2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中浩康の守備wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:29:43.48 ID:P3KAmoaO0
クソうめえ・・・
安心してみていられるわ
2 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:30:02.81 ID:TuprAgyJ0
当社比おつ
3 :
2017/03/27(月) 01:30:05.27 ID:n2yAyXYX0
クソまであってる
4 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:30:42.98 ID:0K5/UeQr0
石川に比べりゃねぇ…
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:31:03.62 ID:BebhN1bp0
でもWBC見た後に見ると処理が遅いように見える
6 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:31:10.43 ID:/Ht090Us0
比較対象がね…
7 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:31:11.77 ID:Cu7gyFol0
打つ方はどうなん
8 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:31:42.29 ID:nN+WMLHe0
>>7
石川と大して変わらん模様
9 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:31:55.89 ID:P3KAmoaO0
643が普通に成立することに驚いた
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:32:15.65 ID:T9b02uau0
石川練習するな
11 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:32:34.67 ID:Cu7gyFol0
>>8
上位互換やんけ
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:32:40.06 ID:h8PxDV+R0
劣化してセカンドではもう使い物にならないといわれた
かつての名手の方が普通に上手いって、石川ってマジで酷かったんだなって
13 :
2017/03/27(月) 01:32:46.21 ID:wFKKFvuw0
石川は怪我しておらんぞ
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:33:01.83 ID:ODJn2iYL0
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:33:07.23 ID:P3KAmoaO0
>>8
石川練習しろ
16 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:33:18.73 ID:8NLgLrxl0
フォアザチームがどうちゃら
17 :
2017/03/27(月) 01:33:32.04 ID:wydUtBx80
フライ捕るのはどっちが上手い?
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:33:35.21 ID:/Ht090Us0
>>7
OP戦はわりとええで 他の脳死ガイジと違って粘れるし
シーズン入ったらどやろなあ
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:33:36.95 ID:9nlpy2fba
ピロが普通に使われて石川はタニマチのおかげで使われてた!とかいうアホども駆逐してほしい
石川以下しかおらんかったんやぞと
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:33:41.18 ID:wBV9VyyO0
浦添の練習試合の頃はやらかしてたけど
久々のセカンド慣れてきたのか
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:33:57.54 ID:P3KAmoaO0
>>17
ほとんどフライが来てないからまだ未知数
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:34:06.41 ID:nN+WMLHe0
>>14
これ田中?ひどすぎるわ
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:34:18.78 ID:/Ht090Us0
>>19
なお北海道旅行には帯同させる模様
24 :
2017/03/27(月) 01:34:24.16 ID:oBcjLqz60
25 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:34:30.87 ID:b3y2jyGU0
嘘つけ開幕して一ヶ月もしたらハマさん殺害予告してるぞ
26 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:35:07.65 ID:P3KAmoaO0
https://www.youtube.com/watch?v=EJgjubsFaPg

ゴロの捌き方に安定感がある
27 :
2017/03/27(月) 01:35:17.57 ID:oBcjLqz60
まぁくっそもっさりはしてるな
種田のセカンドだと思えばいい
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:35:56.09 ID:y6+h7EtW0
前門のピロ、後門の石川
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:36:05.91 ID:P3KAmoaO0
石川ももっさりしてるから浩康にもっさり感はさほど感じないわ
30 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:36:28.08 ID:8FmEM9cP0
もう一度輝いてくれ
応援しとるぞ
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:36:32.96 ID:MwVaaGPF0
どうせ範囲は激狭のヘタウマ守備やろ
ハメちゃんそんなことも知らんのか
32 :
2017/03/27(月) 01:36:42.05 ID:oBcjLqz60
>>29
石川は通常がアレでさらに故障してるからもはや守ってはアカンのや完治まで
33 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:36:52.46 ID:OjriY5Xv0
de速死ねよ
34 :
2017/03/27(月) 01:36:56.85 ID:wydUtBx80
>>24
ええや
35 :
2017/03/27(月) 01:37:15.05 ID:wydUtBx80
ええやん
36 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:37:18.31 ID:nN+WMLHe0
>>27
もっさりしてるなら走塁出来てある程度出塁できる石川のほうが良いよね…
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:37:32.89 ID:/Ht090Us0
石川の故障はいつ治んの

肘痛い頭痛い体調悪いで何年目よ
38 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:37:33.30 ID:h8PxDV+R0
石川の守備はもっさりというか、カクカクしてる
重いっていうか固い、動きが
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:37:40.66 ID:OjriY5Xv0
de速は倉本の批判レスまとめろよ
40 :
2017/03/27(月) 01:37:44.34 ID:oBcjLqz60
>>36
生きてりゃな
今死んどるからな物理的に
41 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:37:49.20 ID:M70r7BlI0
De速は管理人と同郷の石川押しなんやろ?
42 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:37:49.61 ID:P3KAmoaO0
>>31
石川「範囲激狭のヘタヘタ守備みせたろか?」
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:38:07.27 ID:7txa7XmS0
ハメちゃんは大抵新しいものは絶賛するから
クラインとかクラインとか
44 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:38:12.46 ID:QVnoNEvQ0
クラピロとかいう鉄壁二遊間
45 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:38:14.70 ID:j/Yrzs9Y0
いやピロにも大して安定感ねぇわ
46 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:38:22.79 ID:9YO0c0vla
割と平均的な守備やと思うで(田中浩康比)
47 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:38:32.76 ID:/Ht090Us0
De速三嶋のdisスレはまとめる癖に石川倉本は作らんのなんでや
48 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:39:00.94 ID:Jbnq4H7p0
もうセカンドは決定で
49 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:39:01.64 ID:nN+WMLHe0
>>40
田中でなんとか誤魔化しつつ石川の復活待ちかね
ヤクの戦力外だし戦力としては考えないほうが良いんだろが
50 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:39:05.17 ID:P3KAmoaO0
>>47
協定で横浜高校の選手はdisれないらしい
51 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:39:14.41 ID:N4HRp1iG0
開幕一軍いけるんかる
52 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:39:46.64 ID:P3KAmoaO0
浩康と宮崎を併用すればええな
53 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:39:49.68 ID:TOhXjZSra
>>51
ほぼ確定
54 :
2017/03/27(月) 01:39:50.96 ID:oBcjLqz60
>>49
ピロは山崎憲晴役やろ
憲晴久々に見たらエライ衰えとったな
55 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:39:56.08 ID:9iStq5uK0
石川って何であんな堂々としとしてんねん
もうちょい謹めや
56 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:40:10.13 ID:3G8Ww2Uy0
山田とレギュラー争いをしてた男やぞ
石川内野手と比べるな
57 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:40:24.14 ID:4zrHLRzea
ローズでええやんもう
58 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:40:33.53 ID:2KHTUgJs0
オープン戦割と打ってるっぽいけどそこで燃え尽きそう
59 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:40:40.31 ID:/Ht090Us0
>>50
はぇやっぱなんかそういうのあるんか
60 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:40:43.99 ID:/Wb/SNGKd
菊池見た後だと流石に辛いがまぁ
61 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:40:59.29 ID:L/woVMPc0
開幕戦の神宮出たら大歓声やろな
62 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:41:09.74 ID:IRKNlqpW0
横浜高校の選手はコメント欄でディスっとけ
63 :
2017/03/27(月) 01:41:21.12 ID:oBcjLqz60
>>60
つか菊池見た後は山田でも辛いやろ
64 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:41:25.72 ID:0dj1/y9e0
石川だって藤田との競争に勝った男だぞ
65 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:41:49.55 ID:M70r7BlI0
De速は石川から田中に鞍替えしたん?名前同じだから?
66 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:42:08.94 ID:uphojNo/0
衰えたピロじゃあかんやろ
67 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:42:14.61 ID:P3KAmoaO0
>>64
打撃と走塁の競争だったけどね
68 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:42:16.16 ID:kFBaNj9Fd
 「二塁に関しても同じで、(田中浩と宮崎の)2人とも実績もあって、田中浩康も成績がいい。基本的にシーズン中、2人を使っていくことになると思います」
http://sp.mbga.jp/_news_item?sublayout=tag&id=3977244

そうなのですか?
69 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:42:23.94 ID:nN+WMLHe0
>>54
いや普通に憲晴以下ちゃう
ヤクって強いイメージないしそこから来た選手なんやろ
実際シーズン入ったら弱いんやろなと
70 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:42:26.49 ID:o+FLJUJC0
ぶっちゃけ言うほど石川と差ないやろ
指標出始めたら絶対叩かれるわ
倉本すら最初は褒められてたんやぞ
71 :
2017/03/27(月) 01:42:58.77 ID:Wj+Tnzf+0
倉本は一応議論の余地くらいはあるが、石川って議論の余地なしにくそだしな 年齢考えないならピロヤス使った方が成績は出るやろな
72 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:42:59.56 ID:P3KAmoaO0
ID:nN+WMLHe0

De速工作員な
スルーで
73 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:43:17.31 ID:KuLNfCtW0
こいつ春先は活躍するからポジってもいいぞ
最終的に.230でエラーは平均より多いくらいに落ち着く
74 :
2017/03/27(月) 01:43:18.32 ID:oBcjLqz60
>>69
なんで10年近く見たピロをイメージで語っとるんや
ピロのいい時も悪い時も見とるやろ
75 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:43:22.68 ID:j/Yrzs9Y0
>>70
これやろなぁ
どうせ守備範囲でボロが出るで
76 :
2017/03/27(月) 01:43:24.60 ID:N5e3b42P0
二番セカンドは任せて大丈夫やで
77 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:43:31.45 ID:nN+WMLHe0
打撃も守備も変わらんなら走塁よくて生え抜きやし石川のほうがチーム的にもいいと思うが
78 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:43:47.43 ID:d8B7DES3a
石川は言うほど悪くないぞ
79 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:44:09.05 ID:UlS9XU4p0
動画見たけど、極端に逆シングルの場面が少ないな
センター方向捕れてないんじゃない?
80 :
2017/03/27(月) 01:44:10.39 ID:oBcjLqz60
クラインが山田ぶっ壊してピロが居たらみたいな展開はゴメンやで
81 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:44:15.75 ID:QDEf0yi8d
石川雄洋 @YB_7_takehiro_ishukawa
手術する事になりました。即戦力として期待されていらっしゃったので申し訳ない気持ちでいっぱいですが、焦らずしっかり治したいと思います。
82 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:44:22.22 ID:nN+WMLHe0
>>74

いや今年入ってきた選手なんだが
83 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:44:53.65 ID:KuLNfCtW0
>>81
日本語不自由すぎやろ
84 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:44:58.54 ID:Jnce+Q9Ja
全盛期でも絶賛出来るほどではなかったしなぁ
85 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:45:02.05 ID:/Ht090Us0
De速はこんな時間にお疲れ様やでほんま
86 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:45:07.48 ID:v7zkTkjIa
最近のセカンドのうまさ
1位菊池
2位荒木
3位井端

こんなイメージ
87 :
2017/03/27(月) 01:45:15.25 ID:Wj+Tnzf+0
>>73
石川より上じゃね?
88 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:45:46.00 ID:1gSBkiVxM
宮崎は手ずっぱりだとすぐ怪我するだろうし、ある程度浩康にも頑張って欲しい
89 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:46:09.30 ID:CL6mnprM0
>>24
捕ってから投げるまでが遅い(一定のリズムでしか送球してない)のと肩が弱いのが気になるね
でもこんなもんか
90 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:46:11.05 ID:1r69jNWw0
>>81
石川ツイッターやってないやろ
91 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:46:11.38 ID:P3KAmoaO0
春浩康 夏柴田 秋宮崎がベストかと
92 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:46:23.34 ID:AEv0jzN8d
こいつここ数年で一気に守備下手くそになったな
やっぱ一軍で出てないと勘が鈍るんやろか
93 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:46:31.23 ID:yT6GnP+50
えっ、石川怪我してんの?
他球団ファンやけどガッカリやわ
94 :
2017/03/27(月) 01:46:35.53 ID:juD6Wpz90
ピロちゃんとバント決めろや
何がフォアザチームやねん
95 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:46:45.01 ID:wnRl7uzbd
>>81

何で微妙に他人事やねん
96 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:46:50.51 ID:nN+WMLHe0
>>89
これなんよな
守備下手の部類だと思う
97 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:46:57.34 ID:P3KAmoaO0
>>89
石川に比べたら速いがな
98 :
2017/03/27(月) 01:47:00.91 ID:juD6Wpz90
>>81
もうちょっと捻れや
99 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:47:05.52 ID:/Ht090Us0
宮崎もまだ本調子じゃないよなあ
シーズンど頭でヒゲを剃る事にならないといいが
100 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:47:15.06 ID:qSckoR1ad
>>93
むしろ他球団ファンしか石川の怪我でガッカリせんやろ
101 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:47:16.49 ID:hkakU1IU0
山田の方が守備も打撃もいいんだよなぁ
102 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:47:18.58 ID:TEuw1Mf2a
ヤクルトの試合でクソみたいな守備してたのは古巣愛だったのかな
103 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:47:21.98 ID:CL6mnprM0
>>97
石川と比べたら誰もがうまいと思う
104 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:47:30.72 ID:5JKgVeQo0
ピロッ
105 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:47:41.32 ID:o+FLJUJC0
>>80
さすがに控えとして見てる選手を戦力外とかないで
山田怪我しても別の選手出てくる選手層やろ
106 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:48:08.37 ID:y+d+WAN70
バントと進塁打がないと横須賀からアレが戻ってくるのでピロヤスには凡事徹底をしてもらいたい
107 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:48:08.83 ID:KuLNfCtW0
>>92
阪神戦で連続3エラーしてからなんかおかしなったんや
108 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:48:18.62 ID:9iStq5uK0
石川って親戚に権力者でもいんの?
109 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:48:23.76 ID:P3KAmoaO0
>>103
ハムの近藤がセカンド守ってた時は久々に石川以下が見れたぞ
110 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:48:26.32 ID:/Ht090Us0
T石川のタケタケステップはちゃんと倉本寿彦にに継承されたぞ
111 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:48:27.53 ID:GNP1QxDP0
石川はなんで守備まで下手糞なことにされとるんや
打撃は糞ゴミでも守備は宮崎よりはよっぽどマシやろ
112 :
2017/03/27(月) 01:48:31.03 ID:oBcjLqz60
>>105
まぁ荒木今浪西浦谷内のほうがピロよりは上やろからな
113 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:48:31.12 ID:F+hSFwvE0
クビになったから最初はハングリー精神でそこそこやってくれるんじゃないか
シーズン終わったらどうなってるかしらんけども
114 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:48:32.84 ID:nN+WMLHe0
守備でも石川と別に変わらなくないか?
走力が高い分守備範囲が広いし同じエラー回避守備だったら石川のほうが使いやすい
115 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:48:33.99 ID:CL6mnprM0
でも裏を返せば基本に忠実な守備やからそこそこはやってくれそうやな
116 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:48:35.80 ID:Pv0iaEQ/0
117 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:49:12.18 ID:hkakU1IU0
>>107
甲子園は苦手やな
118 :
2017/03/27(月) 01:49:14.59 ID:46taaWb60
>>89
それ以上何を求めるねん
119 :
2017/03/27(月) 01:49:17.85 ID:oBcjLqz60
>>113
1年働けばエエんやないか
それでも柳田クビにした後の補充要員としては立派や
120 :
2017/03/27(月) 01:49:23.89 ID:Wj+Tnzf+0
立岡とか二塁やらされてるけど、流石に石川のが守備うまくなるんかな
121 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:49:25.81 ID:qSckoR1ad
>>111
UZRから送球速度までありとあらゆる数字で宮崎に負けたのだけど?
122 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/27(月) 01:49:26.35 ID:P3KAmoaO0
>>111

過去の指標見る限り完全に打撃型の選手
25KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50