2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活エージェント「………と、最後にひとつよろしいですか?」ワイ「はい?」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:26:47.08 ID:SlKYyu830
就活エージェント「お話をお聞きした限り、俺さんって随分愛想がないですよね…愛想がないというか……無機質な、コミュニケーション能力がないかんじです。お電話で聞く限りこうなんですから、実際に対面されると相当でしょうね。そこらへん自覚してますか?」

死んでええんか
2 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:27:12.46 ID:SlKYyu830
ワイ「あ、え、えっと……そうですよね。分かります。そんな気してました」
就活エージェント「自覚はおありでしたか?よかったです。他社のアプリを紹介するのは何ですが今は自分の声を録音して面接練習になるアプリなどもありますので、そちらを利用されては?」
ワイ「アハハ……ありがとうございます」
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:27:26.09 ID:vNNKZsBw0
つまりは無能やで
4 :
2017/03/28(火) 19:27:27.29 ID:Q+O3YQ9V0
陰キャには言うようになっとる
ちゃんとハキハキ話たんか?
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:27:30.16 ID:QOLAWDuZ0
エンゼルバンク読んでこいよ
6 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:27:36.77 ID:CBwkX5t30
相手を殺して自分も死ね
終活エージェントや
7 :
2017/03/28(火) 19:27:44.52 ID:k4OkhASX0
死ね、とは言えないからね仕方ないね
8 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:27:44.83 ID:SlKYyu830
就活エージェント「俺さんが思い浮かべる1番愛想のいい人になりきってみるといいですよ」
ワイ「はあ」
就活エージェント「できますか?」
ワイ「あ、ええ、まあ」
就活エージェント「聞こえません。できますか?」
ワイ「は、はい……できます……」
就活エージェント「それならよかった。それではコミュニケーション能力向上も含めて頑張りましょうね!^^」
9 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:27:50.33 ID:zwZphk/Ad
うるせーしゃぶれよ
くらいいったれや
10 :
2017/03/28(火) 19:28:08.46 ID:PGvcQGo60
そんなん言われるか

褒めまくられて恥ずかしくなったぐらいやで
11 :
2017/03/28(火) 19:28:24.75 ID:Q+O3YQ9V0
ガイジの対応する身にもなってみろや
12 :
2017/03/28(火) 19:28:35.09 ID:RQZ5dnJaM
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:28:45.97 ID:sDV/tNVNd
あーうっぜえな
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:28:48.13 ID:vNNKZsBw0
>>8
ちゃんとアドバイスはしてくれるんやな
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:28:56.41 ID:PVIa28z80
あんたもう社会出なくていいよ
16 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:29:00.25 ID:SlKYyu830
ワイ「残業少なめや福利厚生メインでお願いします…」
就活エージェント「んー俺さんにおすすめしたいのはSEですね!」
ワイ「え…でも…残業少ないことがメインならSEはその正反対ですよね?」
就活エージェント「俺さんはご存知ないかもしれませんがそれは会社によるんですよ!」
ワイ「そりゃあ中にはごく稀にホワイトなSEもあるかもしれませんが、いくら説明会などで建前はそう言ってても内情は入社してみない限り分かりませんよね。そういうのを出来るだけ避けるためにSE嫌だって言ったんです」
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:29:01.76 ID:PySWnWE0d
一つにしてはだいぶ言われたな
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:29:03.84 ID:+jv1DO/o0
エージェント登録したら30分ぐらいで速攻電話かかってきたわ
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:29:35.18 ID:tBKV+4hma
電話で判断できるってヤバスギでしょ!
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:29:38.71 ID:wnUqEvYm0
どこのエージェントか言わないと
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:29:38.93 ID:SlKYyu830
就活エージェント「ええー?でも我が社がご紹介するのは安心安全の企業ばかりですし」
ワイ「いや、SE向いてないですし本当に無理です。すみません」
就活エージェント「わかりました。残業少なめ土日休みで福利厚生のいいSE職あるとしても無理って言うなら仕方ないですね?」
ワイ「はい」
就活エージェント「…………」
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:29:55.18 ID:jmjH9XGJ0
>>16
エージェントなんてあてにせんと自分で会社探すべきやで
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:29:55.37 ID:1VQKxEKm0
欠点も指摘してアドバイスしてくれるとか良心的やんけ
有る事無い事褒めまくり煽てまくりで調子に乗らせるだけよりよっぽどええわ
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:30:07.75 ID:+nPzZWan0
ワイ下ネタ言ってたら就活エージェントにキレられたで
社会人になる自覚を持てだの何だのうっさいわクソみたいな受容で飯食ってるくせによお
25 :
2017/03/28(火) 19:30:12.59 ID:P+EPaGLud
>>8
これはガチやで
ワイもこれ実践したらオカマっぽいって言われる程度には喋る雰囲気変わったわ
26 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:30:18.55 ID:SlKYyu830
就活エージェント「俺さんは残業少なめとかいいますけど、毎年そうやって希望ばかり言ってる新卒の方が就職できないでいるんですよねえ」
ワイ「え、」
新卒エージェント「福利厚生や志望職種や業界を狭めてると就職できないってことです」
ワイ「はい………」
27 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:30:44.32 ID:H+F2czgRd
まとめたら殺します
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:30:45.27 ID:1bwUEKoBd
エージェントと面談したけど、微妙だったから断ったわ
エージェントの交替も頼めばしてくれるやろ
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:30:47.30 ID:OY4WWZOh0
わい35社会人次長、ふざけて遊んで見たらガチで考えが甘いと説教されて泣く
30 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:30:48.42 ID:9SO9xpby0
悪徳通販みてーだな
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:31:15.30 ID:fOh1U3Lb0
高卒フリーターワイ
ハタラクティブかジェイックか迷う
32 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:31:36.53 ID:wnUqEvYm0
エージェントなんてロクなもんじゃないぞ
33 :
2017/03/28(火) 19:31:39.96 ID:QtYmpQRo0
>>26
確かにこういう偏屈なこだわり持ってるやつってなぜか就職できないんだよな
なんでやろね
34 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:31:40.01 ID:6m1Od69Y0
試合中だぞ
35 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:31:47.80 ID:cRCiZaB/0
長い
36 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:31:51.98 ID:SlKYyu830
新卒エージェント「営業は大丈夫なんですよね?」
ワイ「はい、できればルート営業だとありがたいです」
新卒エージェント「え?」
ワイ「え?」
新卒エージェント「お話聞いてましたか?」
ワイ「え、あの……」
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:32:06.28 ID:tBKV+4hma
>>26
逆転されてて草
38 :
2017/03/28(火) 19:32:14.10 ID:xAr3C6EO0
右京さんかな?
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:32:16.51 ID:df/efkYia
クソの上にタカるハエみたいなもんやからそういう相手として扱えばええんやで
取られてるマージン考えたらほんまアホくさいから
40 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:32:19.45 ID:6m1iF7uVp
人を売り物にしとるのにようやるな
41 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:32:19.70 ID:CW7e7WWwa
エージェントに勧められた1社目を落ちたことを報告したんだけど
そっから以後エージェントから返事が一切ないんやがこれどうしたらええんや?
42 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:32:25.73 ID:0mPtJPLE0
1流企業でも

(何でこの人この会社入れたんだろう・・・) みたいなのいるしな
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:32:29.82 ID:Yce2B0rx0
エージェントってガイジ御用達だよな
44 :
2017/03/28(火) 19:32:36.30 ID:rM5W1nU1d
はなからSEしか勧める気無いよなこいつら
45 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:32:36.47 ID:jC5R3XSh0
相手の口にチンポをぶち込んでやれ
46 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:32:52.48 ID:PszXUyAyd
なんでそんなやつに電話してんねん
47 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:33:20.65 ID:eCRLMLnK0
エージェントって一人売ったら幾ら貰えるんやろ
48 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:33:22.58 ID:S5WoKZZP0
IT土方かリアル土方しかお前にできる仕事はないっちゅーこったぞ
49 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:33:23.71 ID:0u093jmo0
就活エージェント碌なの出してこなかったが 何回かしてから上司がわいの学校の先輩で
まともなの出し始めた 逆にこわいわ
50 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:33:24.38 ID:1bwUEKoBd
>>41
ジ・エンド(エージェント)や
51 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:33:44.68 ID:1aS88ZAD0
そりゃこいつら金もらっとる企業にブチ込むのが目的だもん
52 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:33:45.25 ID:PszXUyAyd
ところで中小ってそんな簡単に内定貰えるんか?
53 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:34:04.47 ID:2qr7b4be0
就活エージェントとかやってる底辺が何言ってもな
54 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:34:17.24 ID:lCMesmZ6p
>>36
クソガイジやん
55 :
2017/03/28(火) 19:34:24.06 ID:sIYgS+s/0
電話のほうが無機質になるやろ
56 :
2017/03/28(火) 19:34:28.31 ID:QtYmpQRo0
>>52
エージェントに依頼する中小は人手不足だから余裕
まともなところは普通に落ちる
57 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:34:30.88 ID:df/efkYia
主な役割は人が敬遠してる業界に口八丁手八丁で入社させる代行業や
ほっといても人来る企業にこんなん噛ませる必要性は無いからな
58 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:34:41.73 ID:rKZWCF6Yp
わいは無能やけど就活エージェントに絶賛されるわ
新卒で内定もらえなかった無能なのにな
転職はすぐ決まった
59 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:35:10.00 ID:mXK4cbWm0
電話してきたやつにすすめるリストがあってそれがほぼseなんやろ
当の会社から広告料もらって運営しトンねん
60 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:35:14.18 ID:SlKYyu830
心折れたわ
61 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:35:20.36 ID:0u093jmo0
リクルートとかほんま自己啓発の塊みたいなやつばっかやぞ
仕事で行くと疲れるわ フジのドラマみたいな感じにやりやがる あんなとこに自分を任せるな
62 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:35:29.77 ID:+myQPOtR0
己の実力を正確に把握しかつ改善する努力がある状態ってなかなか…難しいねんな
63 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:35:46.20 ID:rKZWCF6Yp
>>57
それもそうだけど大企業もエージェント経由で入るやつの方が多いよ
エージェントの時点で有能な奴しか残さないから
64 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:35:48.82 ID:PGvcQGo60
>>60
SPIは勉強したか?
65 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:35:54.50 ID:+XuUToNf0
なんやその就活エージェントとか
就職の話とか聞くとワイはド田舎で敷かれたレール走ってるだけなんやとつくづく思うわ
66 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:36:58.28 ID:OzggIu2+0
ワイは入社後に全く話さなくて吊るし上げられて辞めたんやが
あとから発達障害ということがわかったで
内定出した会社、無能
67 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:36:58.50 ID:SlKYyu830
>>64
したけど非言語全然できんわ
68 :
2017/03/28(火) 19:36:58.92 ID:va6YvV8Za
エージェントもうさんくさいが、ちょっとくらい相手の話をよく聞いてから考えないやつもダメやろ SEの話だって最終的に受けなくてももう少し素直に聞いてみればよかったのに
69 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:37:14.41 ID:JGvMruRW0
なんやガイジ君やったんか
70 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:37:38.26 ID:xjdhk6g40
福利厚生メインや残業少なめって贅沢な希望でもない当たり前な要求だけど
日本社会だと何故か要求しすぎっていう扱いをされる
71 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:37:41.71 ID:PVIa28z80
エージェント利用する人って、すげー考えが甘いわ
ワイがいわゆるエージェントなんやけど、大抵残業少なめ土日休める、とか希望出してくるのな
入ってみないとそんなんわかるわけないってなんでわからんのかな
72 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:37:41.86 ID:KjOvVskka
就活中に知らん電話番号からかかってきて急いで出たら
「紹介したい企業があるんですけど〜」
死ねや
73 :
2017/03/28(火) 19:38:04.42 ID:OWW2NJrPd
エージェント使ったって受かるかわからんし
自分の希望汲んでくれるかわからん
せやからワイは自分で転職先探したで2年かかったけど
74 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:38:06.08 ID:0u093jmo0
>>59
せやろな でもSEでもまず約定金高いところから勧めるんやろな わいはそう実感した
75 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:38:09.78 ID:HdX/03FqM
偉そうにされてムカつくンゴねえ
76 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:38:18.94 ID:qkws7oTk0
エージェントとか転職で使えよ
新卒はいらんだろ
77 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:38:20.75 ID:qy99JrNf0
面接本番前に欠点指摘されてよかったやん
78 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:38:24.89 ID:PszXUyAyd
>>65
よく田舎もんが「家業なんか継ぎたくない!敷かれたルールに乗っかってこのまま地元にいるなんてイヤや!」とか言ってるけどさあ、なんの努力もしないで働けるとこが確保できてるだけで幸せだと思えよって感じなんだわ
東京に幻想なんか抱くなや、てかワイらですらこんな苦しんでるのにそんなやつら東京きてもなんにもならんぞ
79 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:38:25.65 ID:1bwUEKoBd
>>60
会社かえろや
もっとマシなエージェントおるで
80 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:38:26.39 ID:KjOvVskka
>>71
うわっ底辺や
81 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:38:34.34 ID:CNEffy3Ja
苦情入れろよ
82 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:38:37.00 ID:5XJx3qQJ0
>>65
勝ち組やな
83 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:38:40.37 ID:SlKYyu830
>>74
あ、なるほど…
84 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:38:51.47 ID:MjxWBOSDd
公然と自分を偽る行為させるとかなんかおかしいわ
85 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:38:58.05 ID:j5bXyxIud
就活嫌なら公務員試験受けろや
86 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:38:58.34 ID:OzggIu2+0
しかし、アフィすなあ
87 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:39:06.40 ID:puYVvHpCd
転職はエージェント使うべきだわ
あと顧客は企業やから無能は紹介したかないんやろ無能はエージェント使ったらアカンで
88 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:39:07.30 ID:8OxZrCHJ0
ワイSEやけどガチで残業少ないで
でも意外とコミュ力必要だから君には辛いかもな
89 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:39:10.08 ID:SlKYyu830
>>79
マ?どこもこんなかんじだと思ってた
90 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:39:24.82 ID:ddQou9K10
業種より職種で選べ

最初の職種がそのあとの転職活動に一生ついて回る

営業→事務なんてほぼあり得ない
91 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:39:27.05 ID:I/jh/3Wg0
>>71
他人の就職の上澄みハネてるだけのカスが他人に説教するんやから大したもんや
92 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:39:35.96 ID:Q+O3YQ9V0
以外とガイジが多くて嫌になる
93 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:39:45.67 ID:yagksokk0
エージェントなんかこっちが客なんやからサンドバッグ代わりにすればええやろ
94 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:39:47.98 ID:j5bXyxIud
>>71
エージェントならそのへんまで把握しとけ無能
95 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:40:00.89 ID:0u093jmo0
技術系の転職なら専門のとこ行ったほうがいいとは聞いた
96 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:40:09.71 ID:gkSK9t8L0
>>85
面接廃止しろ
97 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:40:16.07 ID:kydRSsbs0
>>71
なんやそれ
最早代理人ですらない
98 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:40:27.73 ID:i9Gj51/M0
>>63
人事すら外注するのか....
99 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:40:38.19 ID:SlKYyu830
ちなみにアフィカスがこのスレまとめたら粘着して叩くからよろしくやで
100 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:40:38.96 ID:puYVvHpCd
>>93
客は企業やぞ休職者は商材やろ
101 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:40:49.05 ID:3bPi0Zxj0
お〜ええやん

エージェント経由で応募する
102 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:40:51.69 ID:qF3TvFKs0
ワイン18卒、就職エージェントを利用

お姉ちゃんから電話来て会話するの楽しいンゴねえ
103 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:40:52.14 ID:FT0ocYjfa
D進確定してたから遊び半分にエージェントのところいってみたけど>>26とまんま同じこと言われたわ
「大学で学んだこととは無関係な仕事に就く意味はあるんですかね
それともエージェントさんははじめっからエージェントやりたくて大学で四年間就活業界について学んできたんですか?すごいですね」って言ったら追い出されたわ
104 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:40:58.37 ID:Ph8x0sdCp
>>90
わいの会社の事務なんてほとんど営業ドロップアウト組やで
105 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:40:59.86 ID:6DmsgXTxa
希望ってどこそこの部門しかいややみたいなこと言ってないんにな
106 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:41:06.99 ID:j5bXyxIud
>>96
民間より相当楽なんやから我慢しろ
107 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:41:12.20 ID:ddQou9K10
>>87
転職エージェントええな

エージェント使って転職した結果年収1.5倍に増えたわ
まぁもとの年収が低すぎただけやけど
108 :
2017/03/28(火) 19:41:31.59 ID:3e0LeUV9a
何やねんその態度
109 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:41:32.88 ID:zsOS3v+30
>>23
ワイは関東の小さい会社のエージェントのところいっておだてられまくって履歴書のチェックもされないで面接行って撃沈したわ
110 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:41:36.82 ID:20Sn5XnU0
面接は必要だろ
お前らの憧れのアメリカだって転職時には面接するぞ
111 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:41:41.39 ID:uEIXBJfl0
高圧的な話し方するガイジほんま殺したい
112 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:41:42.92 ID:RGhmixlg0
就活エージェントってなんやねん
113 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:41:44.90 ID:qDLtYCdA0
転職エージェントってどうなんや?
経理とか経営企画とかコンサルとか内部監査とか希望なんやが
114 :
2017/03/28(火) 19:41:50.07 ID:bdiSSngqr
>>71
いや聞けよ
それがお前の仕事だろ無能
115 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:41:55.62 ID:HdX/03FqM
>>103
笑える
116 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:42:11.37 ID:xjdhk6g40
>>89
贅沢言わずにどんな仕事でもやれ!が結論ならそもそもエージェントなんていらんやん
ハロワでええわ
117 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:42:14.12 ID:0u093jmo0
わいもDMMに入ってアフィカス部門でこのスレまとめて高給貰ってエロ動画見たい
118 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:42:19.61 ID:OzggIu2+0
>>103
草生える
119 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:42:38.22 ID:vmG3AAn20
就活エージェントって何やねん
120 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:42:44.39 ID:mXK4cbWm0
>>74
だからいくら福利厚生やら条件言っても意味ない気がするねんね
121 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:43:23.15 ID:PQYY5M4ZM
122 :
2017/03/28(火) 19:43:24.52 ID:T7QL0k8+0
愛想がないのをコミュニケーション能力がないとか捉える奴って営業以外の仕事したことなさそう
123 :
2017/03/28(火) 19:43:39.59 ID:QtYmpQRo0
新卒向けエージェント使ってるやつって自力じゃ就職できない人が多数でしょ?選り好みしてて
そんで泣きついた先でもあれはいやこれは嫌って
一生就職なんてできないぞ
そのスタンスがもう甘ったれてるってことを自覚するべきだな
124 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:43:46.31 ID:ddQou9K10
>>113
ええで

ワイ元々中小の経理やってたんけど転職エージェント使ったら東証一部の経理に潜り込めたわ
125 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:43:46.44 ID:SlKYyu830
就活ってエージェント使うもんやないんか?
みんな使ってこんなん言われとるんか
126 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:43:47.78 ID:jvOHqFqI0
免許有るならバスの運ちゃんやタクシーの運ちゃんでええんちゃう
何のコミュ力も必要ねえし
127 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:43:49.27 ID:qF3TvFKs0
愛想も重要なんだよなあ
128 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:44:06.87 ID:XNUL/ATHa
>>18
ビビるよな
あいつらもノルマあるんか?
129 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:44:09.67 ID:qDLtYCdA0
>>124
いけるやん!
早速登録するンゴ
130 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:44:40.77 ID:9Hz2l1450
>>113
どんな触手希望しようが転職エージェントが入れたいところ勧められるで
3社登録したら3社ともセブンイレブンゴリ押ししてきたのは草
ダメ元言われた希望職種に受かったから良かったけど
131 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:44:50.23 ID:lWa5Jm0Or
工学の修士やけどエージェント頼んでみたわ
サークルもバイトもありませんって言ったらどんな顔されるんやろなあ
132 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:44:53.67 ID:5ViismHx0
エージェントってなんだよ
高学歴の連中は使ってるんか?
133 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:45:03.06 ID:I/jh/3Wg0
>>123
選べない条件分からないならハロワのが100倍マシやんけクソ企業
134 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:45:07.88 ID:KjOvVskka
>>125
使うわけないやん
最後の手段やろ
135 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:45:27.80 ID:FT0ocYjfa
>>132
それとは対局の人間が使うんやで
136 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:45:40.41 ID:qDLtYCdA0
>>130
経歴を活かせないところは申し訳ないがNGやから完全に無視するンゴ
137 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:45:41.63 ID:71EIV6tha
>>21
他はともかくこれはエージェント酷いな
138 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:45:50.35 ID:SlKYyu830
>>134
ええ…先走りすぎたわ…
139 :
2017/03/28(火) 19:45:50.90 ID:qRhwIkbEd
ワイは学歴もないしロクな職紹介されへんかったからエン転職で自力で探したわ
残業は少し多いけど給料ええしまあええわ
140 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:45:57.70 ID:E6uP3Vb6a
>>132
マトリックスに出てくるスーツ着たスパイのことだろ
141 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:46:03.14 ID:PHs5bq1y0
その神がかった記憶力があれば人生なんとかなるぞ
142 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:46:08.80 ID:1aS88ZAD0
ハロワよりマシどころかハロワはかなりいいんだよなあ
一部空求人あるのがちょっとアレやけど
143 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:46:27.08 ID:fcu0PXCbd
新卒やとこんなにグイグイ来るもんなんか
中途のほうは割と親身になってくれた印象あったけど
144 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:46:54.03 ID:9Hz2l1450
>>136
結局担当の当たり外れあるから複数登録するとええで
145 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:47:03.45 ID:ddQou9K10
>>129
在職中?
在職のほうが強気に選り好みできるから結果ええところ入りやすい

無職やと妥協点が低くなりがちやな
146 :
2017/03/28(火) 19:47:30.93 ID:QtYmpQRo0
>>133
じゃあハロワ行けばいいじゃん
でもハロワって君らが思ってる以上にひどいよ?
空求人多いしねえ
147 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:47:35.19 ID:wppfZr0W0
ワイのアッネはエージェントから選び放題かいうくらい提案されてたけどえらい違いやな
148 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:47:51.78 ID:SlKYyu830
若い女の声がトラウマになりそうや
すごいイライラしてるの伝わってきたンゴねえ……
149 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:47:56.49 ID:qYey2l8A0
エージェント「希望の職種とかはある?」
ワイ「特にはないです。条件が良ければそこで頑張りたいと思ってます」
エージェント「条件っていうと具体的には?」
ワイ「給与が良いとか福利厚生が良いとかですかね?でも雇ってくれるなら別に必須じゃないですよ」
エージェント「…じゃあもっとこう直近の夢とか目標はある?」
ワイ「今よりも良い部屋に住みたいですかね」

エージェント「君が内定取れないのは単純にやる気がないからじゃない?」

なんも言い返せんかったわ
150 :
2017/03/28(火) 19:47:56.90 ID:rM5W1nU1d
>>74
まったくその通りやで
エージェントなんていってるけど実際はただの営業職や
151 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:47:57.04 ID:ZUufBc2ga
>>122
営業も愛想じゃないんだけどな
有無を言わせない押しの強さと謎の自信が重要やわ
気が弱い奴のボソボソとした喋りを"愛想がない"と曲解しとるんやろな
152 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:48:01.31 ID:b0qDw/yz0
あんなん使った採用はしたないわ
金かかりすぎ
153 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:48:13.29 ID:92cDcotm0
エージェントはおしつけがましくてアカンわ
ハロワのほうがよっぽどええ
154 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:48:14.77 ID:qDLtYCdA0
>>144
そうするで

>>145
在職中や
155 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:48:17.60 ID:SlKYyu830
>>143
学生相手だと舐めとるのかもしれんな
156 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:48:33.43 ID:Ph8x0sdCp
わいまだ転職とかした事ないんやけど、実際転職活動てサイト登録するしかないの?
157 :
2017/03/28(火) 19:48:40.53 ID:OWW2NJrPd
>>143
何の取り柄も職歴もない社会をナメた学生相手なら
こんなもんやろ
158 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:48:46.53 ID:HQcGyijna
>>138
え リクナビとかマイナビとかでの普通(?)の就活はしてないの?
159 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:48:46.69 ID:I/jh/3Wg0
>>143
中途は普通に現職に逃げられるけど新卒はアホやから上から捲し立てればイケるという下卑た考え
160 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:48:50.88 ID:dKBNg54R0
>>153
無職に自主性なんか求めてたら永久に始まらんししゃーない
161 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:48:53.65 ID:CNEffy3Ja
ワイがこいつの紹介する企業に就職したらマージン入ると考えると使う気なくなるわ
アフィリエイトみたいなもんやぞ
162 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:49:01.44 ID:SqzBQOjB0
SEが会社によってはホワイトなのは本当やろ
他社のプログラマーに外注するのが仕事の会社あるぞ普通に
163 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:49:07.51 ID:+4o38egb0
エージェントしつこくない?
164 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:49:10.76 ID:b0qDw/yz0
>>156
コネ使うのが手っ取り早いで
165 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:49:12.09 ID:wppfZr0W0
>>149
エージェントって仲介業の分際でため口がデフォなん?
166 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:49:16.22 ID:SlKYyu830
>>158
してるで
それに加えてこれもや
167 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:49:17.76 ID:qXxASc4u0
あいつらと話すのも練習になると思っていらん話のひとつでもしてみろや
それこそ並の面接官よりはるかに多くの就活生と話しとるんやであいつらは
168 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:49:42.43 ID:vNNKZsBw0
>>155
舐められてる要素ある?
169 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:49:45.51 ID:qF3TvFKs0
ワイ高学歴「お金なくて就活できないンゴ。理系メーカーで、QUOカードくれる説明会なら行ってやるンゴ。」

エージェント「おかのした」
170 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:49:56.67 ID:+fvvsD5x0
そんなん言われるんやな。大手からの転職やったから「先方に本当に来てもらえるよう熱意を伝えて」って言われたし、実際今の会社からも本当に辞めるのか聞かれたわ
171 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:50:16.26 ID:Ph8x0sdCp
>>164
そうなんや
わいはもう転職する事なく終えそうやわ
172 :
2017/03/28(火) 19:50:21.53 ID:qoE4fT7v0
化学メーカーおすすめやで
173 :
2017/03/28(火) 19:50:31.39 ID:QtYmpQRo0
新卒学部生なんて言っちゃ悪いけど専門知識なんて使い物にならないわけよ
そういうの求めてるもは院の人取るんだから
新卒に何が求められてるかって言ったら素直でやる気があって根性があってってそういう素材の良さだけなんだよね
174 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:50:42.39 ID:HQcGyijna
>>166
なるほど
がんばってるんやね
175 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:50:44.05 ID:GrmAFI9OM
ワイ、四月から社会人やが就活エージェントが何か分からない
176 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:50:48.27 ID:SB7p9r57a
>>156
でもお前無職じゃん
177 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:51:06.88 ID:pKRmmGxi0
就活なんて推薦で一発だったから俺の想像の及ぶところではないけどそんな奴スタンガンでイチコロじゃないか?
178 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:51:07.64 ID:8O5H7DnFd
エージェント勝手に登録されてて急に電話されてヒビったわ
着信拒否にしたらsmsでメールしてくるし何なんこいつら
179 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:51:16.67 ID:qYey2l8A0
>>165
実際はタメ口ちゃうで
180 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:51:20.09 ID:PmiU13SH0
就活エージェント自体が負け組やろ
181 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:51:21.01 ID:CYx+z9Gkd
就活エージェントって文系と理系じゃだいぶ扱い違うよな
何で文系はこんなに酷いねん
182 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:51:25.26 ID:ddQou9K10
>>154
ええやん

あとは転職活動で休み取れるかどうかやな
まぁがんばりや
183 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:51:29.13 ID:Ph8x0sdCp
>>176
4月で5年目やで
184 :
2017/03/28(火) 19:51:41.77 ID:p6rr6pwya
マイナビリクナビやっとるが就活エージェントが分からない模様
大学のキャリアセンターじゃいかんのか?
185 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:51:51.80 ID:grJFB27X0
>>71
調査しろや百貫デブ
186 :
2017/03/28(火) 19:52:08.85 ID:OrXtBCRea
>>8
いやぐう有能やんけ
まさにエージェントとはこうあるべきやろ
187 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:52:23.78 ID:yWhN8nwkd
学歴がちゃんとしてれば学歴条件込みのいい求人貰えるぞ
188 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:52:24.30 ID:nKEEbShMd
>>25
ダメじゃん
189 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:52:58.00 ID:1YCW1ZzGd
>>155
そら学生が転職サイト使うこと自体舐めてるやろ
新卒ハロワ行くならまだしもアスペも入ってるんやない君
190 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:53:05.50 ID:e2TSyTk60
おすすめの資格教えてクレメンス
ちな文系
できたら理由も教えてほしいンゴ
191 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:53:34.02 ID:7URSpL3Qp
エージェントって利用するもんなん?

ワイ全部自分でやっとるんやが
192 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:53:35.80 ID:SqzBQOjB0
>>25
オカマ愛想良いからしゃーない
193 :
2017/03/28(火) 19:53:36.37 ID:QtYmpQRo0
ていうか就職課で持て余すクズ学生をハローワークに送りつけてくるのやめてもらえませんかね?
ガイジの面倒見るところじゃないですよハローワークは
194 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:53:40.09 ID:fVu8PdJtr
エージェントw
普通先生か親か親族に頼るよね
195 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:53:42.03 ID:b0qDw/yz0
>>186
ほんまやな
一人当たり数百万持って行くくせに仕事手抜くなや
196 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:53:43.77 ID:bLC4Gur6M
>>190
何系の資格がいいんや?
学部はなんや?
197 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:53:44.25 ID:gNxNBD5+0
>>162
大きい製造業グループのシステム会社のSEとかそんなのが多いな
SEというより営業に近いけど
198 :
2017/03/28(火) 19:53:57.84 ID:2zkTizn4a
就活エージェントに勧められた会社とか普通に信用ならんやろ
自分で選べや
199 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:54:02.93 ID:CiB32F1Hd
200 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:54:04.68 ID:grJFB27X0
>>189
入ってちゃいかんのか!?(悲嘆)
201 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:54:06.07 ID:1YCW1ZzGd
>>190
簿記2級
玉掛
フォークリフト
危険物

この辺とっとけば食いっぱぐれないで〜
202 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:54:21.99 ID:SlKYyu830
>>189
ワイが使ったんは転職用やなくて新卒用やで
203 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:54:26.63 ID:e2TSyTk60
>>196
TOEICみたいなオールマイティに使えそうな資格がええわ
学部は英語系やな
204 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:54:30.07 ID:MRulkboU0
エージェントは何人入社させたかで評価が決まる所が多いからしゃーない
クッソ安い基本給+歩合給やからSEとかコンビニとか誰でも入れる万年人手不足のブラック紹介するんやで
逆に言えばそういう所を紹介せんエージェントを探す所から始めるんや
205 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:54:41.59 ID:7URSpL3Qp
>>190
宅建
勉強すれば受かる難易度
金融でも不動産でも活かせる。まあワイは不動産には行きたくないけど
206 :
2017/03/28(火) 19:54:42.52 ID:fxAlYuzg0
お互い煽ってるやん草
207 :
2017/03/28(火) 19:55:01.50 ID:rkJ8P0NC0
Fラン無能やからエージェント使おうとおもとったけどいかんのか
208 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:55:25.28 ID:CiB32F1Hd
人事
今回の説明会は選考は関係ありません(嘘ンゴ、がっつりチェックするしES配るし筆記試験もやるンゴ)
私服でお越し下さい(嘘ンゴ、スーツかどうかチェックしとくンゴ)
質問の際は大学名やお名前は結構です(マジ)
見た目採用はしません(嘘ンゴ、イケメンかわいい子リア充を優先的に採用するンゴ)
残業?ありません、有給?いっぱいあります(嘘ンゴ、サビ残ばっかで有給とか無いンゴ)

学生
バイトリーダーでした(嘘ンゴ、ただのレジ打ちしかやってないンゴ)
ボランティアやってました(就活のネタ作りで1日参加しただけンゴ)
スポーツをずっとやってました(嘘ンゴ、中学の強制部活でいやいややってただけンゴ)

優しい世界
209 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:55:32.51 ID:qXxASc4u0
>>199
これの正解教えたろか?
人が☆持ってるみたいにすんのが正解やで画像みたいにグチャグチャにしたらあかん
210 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:55:39.72 ID:fM7jdW3wa
エージェント経由で転職したけどあいつらくっそ有能やったわ
自分の数字になりそうだったら手厚く支援してくれる
211 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:55:40.33 ID:wppfZr0W0
パッパ「面接きたやでー」
面接官「もう開発職採用終わったんで不採用です」
パッパ「紹介で来たんやけどおかしいなあ」キタクー

電話鳴る

面接官「もう一度面接来てください」
パッパ「分かったやでー」
面接官「こちらの手違いでした採用するのでよろしくお願いいたします。」
パッパ「おかのした^^」


コネ最強や
212 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:55:50.99 ID:i9Gj51/M0
>>199
学歴で切る体のいい理由付やろ
213 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:56:06.42 ID:7o4UYGa/0
>>203
じゃあTOIECとれよ
214 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:56:18.49 ID:ddQou9K10
>>190
簿記2級
宅建

新卒でこれ持ってて就職できないやつはおらんと思うわ
215 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:56:20.26 ID:SqzBQOjB0
>>209
そもそも正解とかあるんか?
216 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:56:29.44 ID:71EIV6tha
>>190
電検三種
電気工事一種
217 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:56:29.51 ID:08Qk8Hyy0
就活生三大資格
・簿記2級
・応用情報技術者

TOEICはいくらやろか
218 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:56:30.08 ID:gm4wT9Vgp
エージェントとは関係ないんやけど、大学のキャリセンの模擬面接で最初の掴みでウィイイイイス!!!!どーもー○○ですってsyamuの真似やってみたら「明るい印象だしインパクトあるから良いと思う」って思いの外褒められたけど絶対罠だよな?これ
219 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:56:43.22 ID:9sGjCbbV0
就活エージェントとか全部無くした方が企業も労働者も幸せになるんやないか
220 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:56:57.53 ID:wppfZr0W0
>>203
通関士とかええんちゃうか
221 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:57:04.76 ID:qXxASc4u0
>>215
すまん、ないわ
たしかに学歴で切る体のいい理由かも
222 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:57:09.01 ID:ARilfAaO0
ホワイトなSE求人持ってこれるならやらせてみればええやん
ブラックやったらクレーム入れまくればええ
223 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:57:15.55 ID:SlKYyu830
>>209
はえーまさにタイトル通り入社後に活躍してる私やね
224 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:57:17.98 ID:MRulkboU0
>>203
ちなみに言うほどTOEICって使えないで
225 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:57:27.74 ID:CiB32F1Hd
面接官「趣味は野球観戦とありますが」

面接官「贔屓球団はどこですか?」
ワイ「巨じ…」(アカン、アンチ巨人やったら印象悪い)
ワイ「オリックスです(大嘘)
面接官「じゃあオリックスの先発投手5人挙げてください」
ワイ「」
226 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:57:28.92 ID:7URSpL3Qp
>>208
ワイ説明会で居眠りしたけど一次選考通ったで

たぶん説明するのに必死でワイらの態度なんてみてへん
227 :
2017/03/28(火) 19:57:28.92 ID:QtYmpQRo0
新卒ハローワークで決まる奴はエージェントなんか使わないんだよね…
あとハロワのキャリアカウンセラーと面談したことある?
イッチみたいなんが言っても説教されるのが落ちだよ
228 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:57:43.38 ID:SqzBQOjB0
>>221
なに自信なくなってんねん
229 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:57:43.86 ID:e2TSyTk60
司書の資格家族にくっそ勧められるけど地雷やんなこれ?
調べてもええ話いっこも出てこないんやけど
230 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:57:47.46 ID:yWhN8nwkd
エージェントは面接官だと思って自分を有能に見せた方がええで
いい印象与えると優良企業の優先してくれて雑魚だと思われると在庫処分の糞求人回される
エージェントと合わなかったら他社に変えた方がええぞ
231 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:57:52.60 ID:gNxNBD5+0
>>214
簿記2級が貴重.........?
すぐ取れたぞ
232 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:57:53.79 ID:SlKYyu830
>>218
syamuさんは余裕で就職できる……?(困惑)
233 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:58:04.61 ID:71EIV6tha
>>224
んなことない
800とかあれば十分アピールになるわ
234 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:58:20.59 ID:qXxASc4u0
>>217
日産系とか700ないとエントリーすらできんから700目標が良さそう
235 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:58:21.66 ID:o/UVoS4fd
ワイ在学中にダブルスクールして簿記1級取って院で公認会計士なろうかなって考えてるんやけどどうなんや
236 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:58:24.53 ID:1WCtBWq5a
>>126
二種免許も知らないバカ
237 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:58:26.92 ID:TM81v9k+0
>>237
ヤクルトにしとけ
238 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:58:29.65 ID:fcu0PXCbd
>>208
ワイ人事、説明会で福利厚生面聞かれても正直に答えてるで疚しいことないし
説明会時点で選考してるのはマジ、選考に関係ないとは言うてへんし
239 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:58:31.38 ID:W48PlzLj0
>>202
なーーーにが転職エィジェントや
かっこつけてないでとっととハロワいけや無能
240 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:58:40.03 ID:PmiU13SH0
>>190
司法試験
241 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:58:42.17 ID:FBi9NHfad
エージェントって金かかるんか?
242 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:58:43.67 ID:M/mVutSda
既卒二年目で満24歳なんやがどうやって就職すればええんや
243 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:59:14.71 ID:CYx+z9Gkd
>>225
とりあえず近藤って言っとけ
244 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:59:18.48 ID:4M7bzv1La
紹介されたところ落ちるとエージェント側がバックれるよな
こんな適当な商売他に手もみマッサージ店くらいしか無いわ
245 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:59:18.77 ID:wppfZr0W0
>>214
就職はとりあえず出来るやろな
簿記2級は3級取って1か月で取れるしコスパはええけど評価は微妙なとこや
246 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:59:35.53 ID:fM7jdW3wa
新卒のときのリクルート クソザコナメクジ
転職のときのリクルート 神
247 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:59:38.31 ID:TM81v9k+0
来月から社会人のはずが急に内定取り消されたんやがこの先どうしたらええんや
248 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:59:40.74 ID:SlKYyu830
>>239
エィジェントって江戸っ子みたいで草
249 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:59:43.11 ID:TOVJJ3UNa
どちらかと言うとエージェントになりたい
250 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:59:49.69 ID:qDLtYCdA0
>>235
面接はあって無いようなもんやから合格=大手監査法人内定で初年度500万ぐらいもらえるで
なおとても忙しい模様
251 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 19:59:56.93 ID:qXxASc4u0
>>247
おはてるみ
252 :
2017/03/28(火) 20:00:01.31 ID:2zkTizn4a
>>247
えぇ...
どないすんねん
253 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:00:05.09 ID:ddQou9K10
>>231
別に貴重とは言ってないで

新卒就活に関して言えばめっちゃコスパええ資格ってだけや
254 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:00:13.46 ID:gNxNBD5+0
>>235
院に行かず会計事務所に入って勉強するという手もあるで
従業員数少ないところがオススメ
255 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:00:14.63 ID:SlKYyu830
>>247
てるみか?
256 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:00:15.35 ID:9sGjCbbV0
>>229
それ持っててもろくな仕事ないし給料上がるわけでもないで
257 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:00:23.33 ID:cyEwJZqCM
相手女の子なの?
容姿とか口調次第ではシコれるな
258 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:00:27.51 ID:FT0ocYjfa
>>247
大使館駆け込みやろなあ
259 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:00:42.04 ID:HQcGyijna
>>231
ワイは四回もおちたぞ
260 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:00:46.85 ID:177EHbDm0
ワイもエージェント2人付けたけど最終的には自分で探したところにきめたンゴねぇ
261 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:00:54.80 ID:e2TSyTk60
>>256
やっぱりそうやんな
そう言ってるのに取れるんなら取っとけや連呼で殺したくなるわ
取れるけど講義で時間はかかるんやぞボケカス
262 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:00:55.60 ID:bzXivHlid
>>229
特にとってもつかうことないけど学生時代の努力評価にはなるぞ
多分サークルバイトでなんかやってました〜とかいうより
263 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:01:05.52 ID:7URSpL3Qp
先輩社員との座談会で、社員が「先月の残業は80くらい」って言うて、人事がアワアワしてたのほんと笑う

大手の出資会社でもヤバいところはやばい。
264 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:01:06.91 ID:TdEaUQdW0
ワイ無能は施工管理かITインフラしかないって言われたやで
265 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:01:10.34 ID:wppfZr0W0
>>235
繁忙期乗り切れるならええで
あずさ監査法人とかいうとこに勤めとる奴が繁忙期だけ毎日終電やわ
266 :
2017/03/28(火) 20:01:15.74 ID:rM5W1nU1d
>>233
アピールにはなるけどTOEICだからすごいとはならんオールマイティーではない
267 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:01:19.98 ID:ARilfAaO0
>>238
とりあえずもしブラックなら違法そうなことあらゆる行政庁にリークして行政処分してもらうやで〜
許認可取り消しまで追い込めばええわ
268 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:01:22.23 ID:SlKYyu830
>>257
女の子やったで
プライド高そうなかんじやった
ドMなら大喜びやろな
269 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:01:26.29 ID:6NUcGNtt0
>>24
君は何をして飯を食ってるんや?
270 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:01:43.14 ID:MRulkboU0
>>233
800あれば〜とかよく言う人おるけど、
そもそも英語を常用する企業だったらネイティブレベルや無いと意味無いし
英語大して使わん企業なら800あろうが大したプラス評価にはならんのやで
271 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:01:49.47 ID:qDLtYCdA0
>>265
終電で帰った後持ち帰り残業やで
272 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:01:51.32 ID:4M7bzv1La
>>257
女の子の場合もあるで
ワイの場合はムカつく顔と態度の30手前の男やったな
基本的には若い奴はやる気ないし変なことするから地雷
273 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:01:53.76 ID:TOVJJ3UNa
>>264
施工管理もITインフラもクソブラックやから死なないようにな
274 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:01:56.62 ID:hqOPH9Bz0
なんか感じ悪い言い方やな
275 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:02:07.72 ID:ZUufBc2ga
>>247
てるみクラブ族かな
276 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:02:08.32 ID:SqzBQOjB0
宅建そんな強かったんか
法学部やけどネットで「不動産以外のESで書いたら逆に印象悪くなる」聞いて興味なくしてたわ
277 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:02:09.25 ID:h9FZNAyE0
>>264
電電か?
わいもやで
278 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:02:16.58 ID:YIg8RqRF0
うそこけ
279 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:02:22.23 ID:CiB32F1Hd
人事「では5分程度で簡単に自己紹介をしてください」
       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    (●) (●) \  (これが噂の、圧迫面接・・・!!)
 |      (__人__)    |
 \     ` ⌒´   /
,,…..イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  ’; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
280 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:02:22.36 ID:SNteCmTld
ワイは無能を自覚しとるからさっさと公務員にした
281 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:02:28.77 ID:71EIV6tha
>>263
そのレベルで教育できてないというか気の利かない社員いるのがまずヤバイわ
282 :
2017/03/28(火) 20:02:33.81 ID:OrXtBCRea
>>241
むしろもらえるゾ
283 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:02:37.65 ID:ZD2PmTWk0
う、うっ!!
284 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:02:58.66 ID:TdEaUQdW0
>>273
やばそうな臭いしかしなかったから断って以来行ってないンゴ
285 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:03:02.98 ID:SlKYyu830
次はDODAとかにしてみるかな
なんか有能そうやし…
286 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:03:26.58 ID:TdEaUQdW0
>>277
なんやカタツムリか?
287 :
2017/03/28(火) 20:03:30.35 ID:QtYmpQRo0
あと残業に関しては実際わからない
自分の仕事の進め方次第な面もある
出来るやつは残業少なくて出来ないやつは残ってるってのは当たり前
288 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:03:36.70 ID:ddQou9K10
>>241
基本かからんよ
金取るのは紹介した会社から

だから悪徳エージェントは無理やり糞企業に押し込もうとする
289 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:03:38.09 ID:7URSpL3Qp
>>281
でも業界最大手の出資会社やで
290 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:03:38.51 ID:SH3pca2Ud
20社紹介するから行きたくなくてもとりあえず受けろって言われた
場慣れは必要やけど志望動機とか当然テキトーになるわ
291 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:03:44.56 ID:PGvcQGo60
ちくしょう勃起がおさまらねえ!
292 :
2017/03/28(火) 20:04:02.40 ID:OrXtBCRea
ITインフラって何やるの?
バベルの塔の開発か?
293 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:04:09.18 ID:71EIV6tha
>>291
ハラデイ
294 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:04:09.96 ID:wppfZr0W0
>>276
宅建レベルの資格が決め手に大手なんてないし気にせんでええやろ
295 :
2017/03/28(火) 20:04:16.03 ID:rM5W1nU1d
>>289
だからどうした
296 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:04:24.06 ID:W48PlzLj0
ていうか新卒のくせに残業嫌だとか言ってる時点でありえんやろ
どんだけ図々しいねん
297 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:04:30.79 ID:TcaJttI50
SEとかってそんなヤバイんか?
情報系なんやけど震えるわ
298 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:04:31.38 ID:HQcGyijna
>>280
ワイはその判断に遅れて卒竜になりそう
299 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:04:32.69 ID:+RbwBXJ5a
何で残業少なめをわざわざ明示するかというとそうしないと激務のところを優先してあてがわれるからってのと、実際残業が多過ぎて問題になった時にエージェントを責めれるからやで
300 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:04:49.39 ID:1aS88ZAD0
>>281
逆にこんな会社潰れろとか社員が思っとるんかな
それでもヤバイが
301 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:04:52.45 ID:1yAkiBjhd
ユーザー系のSIerってどうなん?
302 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:04:52.68 ID:DL2bbyvw0
イラっとしたからその場で切ったわ
303 :
2017/03/28(火) 20:04:58.88 ID:QtYmpQRo0
>>276
まあ間違ってないな
基本情報とかトイックとか簿記に比べると宅建は特定業界でしか通用しない
304 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:05:02.06 ID:hqOPH9Bz0
実際そんな感じでわざわざ感じ悪く言うもんなん?
305 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:05:06.27 ID:6abEyAwx0
新卒なら普通に就活すればええやんけ
306 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:05:07.77 ID:I/jh/3Wg0
TOEICとか最初から点数ある程度取れるなら受けりゃええけどそれ用に勉強するぐらいなら木っ端資格の一つや二つ取った方がマシ
307 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:05:25.67 ID:+rupdrCda
SEイヤ
営業イヤ
企画提案経験なし
技術系今更ムリ


こんなのきてもうどうしようもなくなってパン工場のコンベア職推したら受かってたわ
今頃元気にやっとるかな
308 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:05:29.93 ID:zdL4z6J0p
こんなん言うてくるエージェントほんまにおるんか?
ワイ今リクルートエージェント使ってるけどめっちゃ親身になって聞いてくれるで
309 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:05:33.72 ID:ARilfAaO0
残業は悪とされてるいるがダラダラやる残業ほど最高なものはないぞ
310 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:05:35.44 ID:PGvcQGo60
>>285
パソナがええで

なんか淡々としてて良かった
RAはエネルギッシュ

無気力のワイにはいい方へ作用したけど
311 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:05:40.14 ID:z2gTqrlG0
>>281
先輩なりの警告やぞ
312 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:05:41.60 ID:SlKYyu830
>>304
他のエージェントは知らんけどこの話はガチやで
313 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:05:48.46 ID:TOVJJ3UNa
可愛い気があるが最強の武器
314 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:05:51.75 ID:HQcGyijna
こういうので紹介してくれる会社ってどれくらいの規模の会社なの?
315 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:06:00.73 ID:SlKYyu830
>>310
ほーんサンガツ
316 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:06:05.33 ID:hqOPH9Bz0
>>312
はえー
感じ悪い人やったんやなどんまいや
317 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:06:10.57 ID:1yAkiBjhd
なんでみんなそんなSE嫌なんや?
大手SIerみてると上流工程楽しそうなんやけど
318 :
2017/03/28(火) 20:06:13.36 ID:i5C8IBdzd
>>285
DODAの方がうざいぞ
ソースはワイ
319 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:06:26.41 ID:SlKYyu830
>>314
紹介できるのは中小企業って言っとったな
320 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:06:37.13 ID:MRulkboU0
残業とか休日出勤が気になる人は、平日夜とか土日にその会社見てみるとええぞ
ある程度の雰囲気は電気の付き具合とかで分かるから
321 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:06:40.42 ID:4M7bzv1La
>>304
普通は無いけどたまにある
322 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:06:40.80 ID:jA5/P1oJ0
コミュが一定ラインに達してないんやろね
ってかひどいレベルやないかこれ
323 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:06:45.53 ID:grJFB27X0
>>317
偏見、ってやつかな(ヘヘッ
324 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:06:51.68 ID:+rupdrCda
>>308
この人めちゃくちゃ親身やんけ
325 :
2017/03/28(火) 20:07:02.95 ID:QtYmpQRo0
>>317
こういうエージェントが紹介してくるのは二次請けとかや
326 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:07:03.74 ID:cG4lsFg10
ワイはパソナやったわ
若いねーちゃんやったらしいが忙しくて電話だけで全部終わった
327 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:07:12.19 ID:hqOPH9Bz0
>>321
そうなんやな
どこにでも感じ悪い人おるんやな
328 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:07:21.27 ID:TOYNu+RO0
329 :
2017/03/28(火) 20:07:23.27 ID:OrXtBCRea
>>297
SEやるならプログラマのほうが絶対にええぞ
予算管理の権限とかあると調整業務で頭おかしなるで
330 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:07:25.42 ID:JbVXQPklp
女の人なんて興奮するやん
331 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:07:27.04 ID:NyytO0c1d
そもそもSEってなにするか分からんのやけど
プログラマちゃうならパソコン詳しくなくてええんか
332 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:07:34.76 ID:SlKYyu830
>>318
マ?
メールがってこと?エージェントが?
333 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:08:02.36 ID:CE5dzH+F0
ストレスの捌け口にされてらあ
334 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:08:09.59 ID:SNteCmTld
>>328
これ真ん中ワイやん
335 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:08:12.42 ID:75xeult60
よく知らない人のSEのイメージ→下流とか6次受けとか
ホワイトめのSE→上流工程
336 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:08:13.47 ID:ARilfAaO0
SEなんてドナドナやん
しかも正社員なのになぜ面接しなければいけないという
337 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:08:17.15 ID:jA5/P1oJ0
>>317
追い込まれるのが好きな人らやから楽しそうに見えるんやで
君は好きか?
338 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:08:20.38 ID:SlKYyu830
>>330
きついで
相手が女だと暴言吐きたくても吐けないやん
339 :
2017/03/28(火) 20:08:22.74 ID:OrXtBCRea
>>307
ぐう有能やん
340 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:08:24.12 ID:i3M1mP6ra
新卒にもエージェントっておるんやな
転職エージェントはよくみるけど
341 :
2017/03/28(火) 20:08:37.71 ID:i5C8IBdzd
転職のついでに女の子と話せて楽しかったンゴ。
うぜぇマンコエージェントはポイーで
342 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:08:42.14 ID:MQ5c8HIXa
そんな性格クソなやつには適当言い返しとけ
そんで上に報告
343 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:09:03.40 ID:EPh464SGa
こういううまいこと喋れんかったり言語化でけへんやつはマジでなんJ離れた方がええんちゃう
定型文しか見やんし使わんから余計にリアルで喋れなくなるんやと思うねんけど
344 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:09:06.39 ID:BTnuL9d9d
エージェントてなに?
18卒就活中のワイでも使えるんか?
345 :
2017/03/28(火) 20:09:18.00 ID:dE+VH/pWa
正直このエージェントはクレームつけられるの恐れずイッチのダメな部分を的確に指摘してるからかなりあたりエージェントやね
普段はおだてすかして騙くらかして入れるようなのしかいないから
346 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:09:20.48 ID:Zh52xPoD0
上流SEがホワイトとか噴飯なんだが
上流って響きだけで良さそうと思ってるんちゃう
347 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:09:23.67 ID:+4gQLcbya
>>287
出来るやつほど仕事大量に振られて潰れていくんだよなぁ
348 :
2017/03/28(火) 20:09:27.19 ID:rM5W1nU1d
>>307
それを紹介してほしかったんやで
349 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:09:43.49 ID:SlKYyu830
>>344
使えるで
350 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:09:46.28 ID:TP0QegYz0
エージェントもやれやれって思ってそう
351 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:09:47.35 ID:ENJ64NL9M
SEブラックと言っても介護飲食土方タクシートラック
この辺よりは断然マシ
352 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:09:48.52 ID:7JXI0QW0d
ITがブラックってマ?
上場しとるとこでも危ないんか
353 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:09:54.96 ID:8PdCw/Nrd
ワイ内定コレクター
・ワンルームマンション販売
・OA機器販売
・下流SE(派遣)
・商品先物会社
・居酒屋チェーン店
・情報商材販売会社
・浄水器販売会社
・健康食品通販会社

の内定をすでにゲット、どこに行くかウキウキで悩み中や
354 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:10:07.46 ID:mLGlWqjQr
>>103
それなにも皮肉になってなくね?
エージェントは業界に拘るな言うてるんやから
355 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:10:16.15 ID:ARilfAaO0
君がエージェントになればええやん
派遣会社の求人はたくさんあるぞ
356 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:10:19.79 ID:Md/wEy/Od
ここの人達はsyamuを馬鹿にできるんですかね?
357 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:10:19.82 ID:1yAkiBjhd
>>337
好きかはともかくADHDやから追い込まれてる方が仕事できるな
358 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:10:28.77 ID:7RbSyOMs0
狙ってる優良企業あるんやがエージェントに「この会社に入りたい」言うたらそのために動いてくれるんか?
狙ってるとこは中小企業でトッモが働いてるから会社の内情がわかっとるんや
359 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:10:28.87 ID:TOVJJ3UNa
>>353
自殺場所候補かな
360 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/28(火) 20:10:33.27 ID:SlKYyu830
>>353
このコピペいつからあるんやろ
91KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50