2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日とオリックスが暗黒ベイスを超えた件 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:07:36.68 ID:nEFJ/PP90
勝てるチームあるの?
2 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:08:35.93 ID:Q+S5ntKm0
ベイスには勝てるっしょ(適当)
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:08:53.27 ID:NF30ojthp
オリックスいうほどか?
4 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:09:01.52 ID:qo0lP3Pqd
オリはまだマシやろ
中日は一生勝てない
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:09:20.12 ID:IZfIG/wV0
暗黒ベイスを舐めすぎではないか
6 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:09:35.76 ID:NM0FEv1R0
開幕セカンドスタメン田中浩康やぞ
7 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:09:40.13 ID:H6wbVrstp
勝率4割は乗るやろ(遠い目)
8 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:09:47.95 ID:9P4DwTRg0
オリはそうでもないな
中日はやばい
9 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:09:53.05 ID:v+u13jO50
最低10年低迷してから言え
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:10:12.39 ID:P+QI9Rvh0
ベイスってプロちゃうやろ
11 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:10:21.21 ID:0VIKnBMB0
100敗してから言え
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:10:29.60 ID:Nn3yI8tda
5年連続90敗してから言え
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:10:38.63 ID:YsQFAT4t0
4割勝ってしまうようなチームがガタガタ言うなや
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:10:52.71 ID:Chylq3PR0
暗黒ベイスをナメるなよ
最暗黒期の勝率は.324で1勝2敗ペースを切っている
近年でこれを達成したのは05楽天を除けば03横浜のみ
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:11:13.65 ID:lj1l6rxHd
こいつ横浜ベイスターズの野球見てねえだろ
こんなもんじゃねーよ
16 :
2017/04/01(土) 18:11:20.60 ID:MLq00SKb0
これを3年続けてようやく
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:11:39.08 ID:BY59FvhaK
3年連続90敗してから言え
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:12:06.39 ID:7uxn1SYS0
おはDやがまだあそこまでではないと断言できるわ
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:12:28.08 ID:60vd6b+c0
で、この2チームは何年連続90敗してるの?
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:12:44.80 ID:nEFJ/PP90
>>14
今年の中日は絶対にこの横浜の勝率下回るよ
オリックスは知らん
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:12:50.57 ID:CFSpR3P80
三年連続勝率三割経験してから言え
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:13:11.35 ID:nEFJ/PP90
>>19
今年からずっと
23 :
2017/04/01(土) 18:13:38.16 ID:M6Sz3jjl0
負けまくって勝率.350を割り込むけど、一部選手だけは頑張ってタイトル争いはあるってのと
勝率4割前後はキープできるが、投打共に最下位チームらしい小粒さで目立った選手もいないってのだと
どっちがええんやろ?
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:13:46.94 ID:hNIkAw8Id
>>9
20年近く低迷してるんだが
25 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:13:56.60 ID:VReRTR7L0
勝率3割前半の重みを知らんやろ
軽々しく言い過ぎ
26 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:14:07.80 ID:TyOaMeTx0
バルデス「イッショヤ!オサエテモ!」
27 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:14:16.68 ID:lj1l6rxHd
>>20
最近野球見始めたんキッズかな?
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:14:22.99 ID:v+u13jO50
今考えると、1勝2敗でそこそこ頑張ったなと思ってもらえるチームっておかしいよな
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:14:24.74 ID:obEXBZI20
暗黒ベイスは超えられるもんちゃう
みだりに語らん方がええで。祟られるで
30 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:14:26.42 ID:hV/Gb60q0
3年やって一流理論ならオリックスはもう王手やろ
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:14:48.48 ID:W8kkYSTJ0
つか横浜はもう暗黒でも何でもないやろ
32 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:14:51.36 ID:APNHoVfL0
中日は2軍強いから論外
33 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:15:07.14 ID:ZgU96vzj0
2中村
3コックス
4村田
5古木
6内川
7鈴木
8金城
9ウッズ

これ超えてみろよ
34 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:15:33.03 ID:hNIkAw8Id
>>32
暗黒ベイスも二軍は優勝したりしてたやん
35 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:15:34.50 ID:GpkIE3pTd
石川雄洋や古木克明みたいな暗黒の象徴がいてこそやぞ
36 :
2017/04/01(土) 18:15:35.60 ID:EWsHOKRf0
中日は5位やろ
名古屋の加護を受ける限りファイヤーせんと大きく壊れることはないで
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:15:43.81 ID:hV/Gb60q0
>>33
これ打力あるからマシやん
38 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:15:47.25 ID:hDrgLu65r
>>33
今見ても正気じゃないわ
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:15:47.89 ID:Y3cD0x+O0
>>33
中日打線より強いやん
40 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:15:58.86 ID:LDfKDxOQ0
>>20
中日から大野と小笠原と大島抜いたのが暗黒ベイスターズだぞ
41 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:16:06.75 ID:hNIkAw8Id
>>33
ファイヤーなだけで打線は強そうに見える
42 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:16:09.34 ID:W6WeBG1K0
お前暗黒ベイス見たことあるの?
これを10年は続けるんだぞ
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:16:23.88 ID:GpkIE3pTd
>>34
湘南シーレックス最後の年でも優勝争い止まりだぞ
44 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:16:28.47 ID:VReRTR7L0
暗黒ベイスの打線が強いと思ってるやつ折るよな
45 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:16:41.92 ID:hV/Gb60q0
>>42
はいオリックスの勝ち
46 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:16:57.84 ID:e0l+vp6Md
>>31
頭悪そう
47 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:17:00.00 ID:W6WeBG1K0
>>44
ヒエッ…
48 :
2017/04/01(土) 18:17:11.61 ID:wmaqpqrT0
暗黒ベイスの偉大さは単年でもすごいことを
複数回やってるところ
49 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:17:14.28 ID:5MKIIbHr0
暗黒ベイスって2年14億佐々木とか高額不良債権のオンパレードで弱いくせに金だけはかかっとったやん
金は安い分中日はまだマシや
50 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:17:18.92 ID:hNIkAw8Id
>>44
あの頃は今より打高やから相対的には強くないわな
51 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:17:22.70 ID:qo0lP3Pqd
中日って負けるために生まれてきたとしか思えん
52 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:17:35.21 ID:GeDgBh4f0
>>30
オリは一昨年最下位じゃないからなあ
53 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:17:37.83 ID:nEFJ/PP90
>>27
10年以上野球見てるけど間違いなく当時の横浜より弱い
プロ野球の中にアマチュアの球団が1つ混じってる
54 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:18:03.34 ID:u9uEXpl7a
5月に自力優勝消滅してから言え
55 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:18:09.08 ID:hNIkAw8Id
完全最下位っていうベイスでも成し遂げなかった暗黒見せたぞ
56 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:18:14.55 ID:40VyO3tm0
開幕当初のオリなんかいつもこんなもんやろ
2位だったときもこんなもんやったし
57 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:18:18.64 ID:VReRTR7L0
>>37
これ得点リーグ5位やで
最下位と5点差
58 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:18:30.57 ID:hV/Gb60q0
>>49
はい金子千尋
59 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:18:39.24 ID:wi0CHfz10
暗黒を舐めすぎ
60 :
2017/04/01(土) 18:18:42.41 ID:8AN9I4j10
暗黒っていうのは3年連続90敗とかだぞ
61 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:18:51.41 ID:v+u13jO50
大ちゃんの毛根を奪った横浜ベイスターズを許すな
62 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:18:59.85 ID:vw04AQFmp
空気読まずに言うけどセリーグのほとんどのチームはオリックス以下だぞ
63 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:19:00.32 ID:8xq+7j320
阪神も広島も変な守備しとるし
ベイス菌感染力高杉
64 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:19:03.30 ID:AjeSWhve0
横浜って今も暗黒でしょ?
一回借金有り3位になっただけじゃん
ちな福岡
65 :
2017/04/01(土) 18:19:05.94 ID:N7h4wLXx0
暗黒ベイスはネタにならんレベルやからな
66 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:19:06.95 ID:iatFFGCBd
>>53
ねーよハメカス
67 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:19:07.61 ID:OGlJ2nUJ0
ファッション暗黒
68 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:19:15.20 ID:4OxpF62kp
69 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:19:20.58 ID:/oCAIt+60
オリックスは割と近いところまで来てるやろ
70 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:19:25.93 ID:qo0lP3Pqd
>>54
もう消えてるよ
71 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:19:27.33 ID:6QP7w+qfa
ポジドベ
72 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:19:33.59 ID:ek8yJ6VB0
さすがにTBSベイスターズ超えは簡単ではないわw
73 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:19:50.95 ID:PrFW2Ken0
横浜ファンがここぞとばかり煽りだして草
74 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:20:02.90 ID:iay7DCQBa
これを5年間続けた上にFAで戦力流出してドラフト全部外して自前外国人も全滅してからまた挑戦してくれる?
75 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:20:14.38 ID:h2C/Lru10
まだ暗黒名乗っちゃダメらしいぞ
76 :
2017/04/01(土) 18:20:15.75 ID:/CT8kP4G0
暗黒ベイスは越えれるわけ無いけどワンシーズンなら同等に行けそう
77 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:20:27.76 ID:Vo4xUOOsa
去年アレで
今年ぶっちぎりの最下位で
そこからの8年間で最下位6回とかでようやく並べるレベルやろ

中日も必死でTBSベイス要素導入しとるけどまだまだ甘いわ
78 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:20:40.22 ID:5MKIIbHr0
>>58
勝ち星あげとるだけええやん
佐々木なんて投げては炎上や
あっそもそもほとんど投げとらんか1球1000万とかちゃうの
79 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:20:42.05 ID:nEFJ/PP90
>>54
5月に自力優勝消滅して森脇休養したぞ
80 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:20:43.62 ID:ZgU96vzj0
>>37
>>38
>>39
>>41
古木.208 22 37
これ見ても打線強いって言えるか?
81 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:20:46.30 ID:fJZzO9c40
一年目やな
82 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:20:54.83 ID:jYRKDddcd
>>73
横浜は暗黒はこんなもんじゃないそこから立ち直ったってポジってるからちゃうやろ
83 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:21:17.34 ID:VReRTR7L0
9内川
6石川
3ハーパー
5村田
7スレッジ
8下園
4カスティーヨ
2武山

これ強力打線と思ってるなんJ民いそう
84 :
2017/04/01(土) 18:21:17.41 ID:XlKuwDgDM
>>4
なんでや!中村一生関係ないやろ!
85 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:21:17.44 ID:FnW+/Fby0
アンチ乙
ほんとの横浜ファンなら暗黒時代を誇りに思ってるから
86 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:21:19.47 ID:1XAPZNMvd
そもそもアレと比較にされ始めた時点でもうアウト
87 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:21:32.27 ID:4R2WMTNw0
暗黒ベイスにも三浦内川村田がいたんだよなあ
あと守護神はわりとまともだったんだよなあ
88 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:21:33.77 ID:nEFJ/PP90
>>69
なんか合併前に戻った感じや
89 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:21:34.50 ID:hV/Gb60q0
>>80
今のオリックスなら5番イケるで
90 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:21:35.13 ID:EAA2jZ2Vp
平田と大島が去年流出していたらやっと肩を並べる挑戦権を得てたレベルやろ
91 :
2017/04/01(土) 18:21:37.05 ID:XlKuwDgDM
>>84
いや、あったわ
92 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:21:37.37 ID:Vo4xUOOsa
>>69
TBSもやる気完全に失うまでは金ドブ補強繰り返してたからなあ
その点はちょっ似てる
93 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:21:37.43 ID:KqrmXOsXd
オープン戦3位だったのに
ジンクスある順位とはいえ
94 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:21:42.57 ID:TyOaMeTx0
>>48
イチローみたいだな
ベクトルは逆方向だが
95 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:21:44.98 ID:iay7DCQBa
下園の選球眼以上に惨めなポジ要素あんの?
暗黒名乗るにはまだまだ甘いよ
96 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:21:47.93 ID:lJs+o/oT0
シーズン100敗してくれるんか?
97 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:22:01.01 ID:zcJbdG0c0
90敗してからスレ立てろ
98 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:22:01.34 ID:GeDgBh4f0
大ちゃん政権は夢があったとか言ってる奴は当時見てないか記憶が操作されてるわ
あんな野球二度と見たくない
99 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:22:07.66 ID:BY59FvhaK
1中 松本
2二 仁志
3一 ジョンソン
4左 内川
5右 吉村
6遊 藤田
7捕 野口
8三 山崎
9投 三浦

なんと開幕戦のスタメン
100 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:22:19.84 ID:gNBNhlfb0
2009年の開幕ローテ
三浦-グリン-コバフト-寺原-工藤-ウォーランド
結果開幕6連敗して6戦の総スコアは5-42
101 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:22:25.70 ID:TyOaMeTx0
大野と田島は東京ドームで投げるのが恐怖になりそう
102 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:22:27.10 ID:81bfawCQ0
2017 ●●
2016 ●●○●○●●○●●●●●
2015 ●●●●○●●●●○●●●△●●●

はい
103 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:22:27.74 ID:Vs0nBoVw0
檻はほとんど見る機会ないから知らんが中日は暗黒やろ
なぜかそれ指摘したら煽りカス扱いされて草生えたけど
104 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:22:36.17 ID:v+u13jO50
>>74
那須野と染田みたいなドラフトを繰り返して投手陣崩壊させたけど、野手は育てたから…移籍しないとは言ってない
105 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:22:41.63 ID:wi0CHfz10
単年なら去年の完全最下位は結構すごい
106 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:22:46.97 ID:sG4YUiZL0
一番勝てそうな巨人に連敗とか終わってますわ
もうほんと勝つとこありませんわ
107 :
2017/04/01(土) 18:22:48.90 ID:EWsHOKRf0
てか中日より阪神のが近い
暗黒ってのは投手力を打撃力でカバーするためにファイヤーを選択するのにドラフトでは投手とって野球のレベルが壊れつつどんどん深みを増していくんやで
逆に言えばファイヤーの選択をしなければ暗黒には染まらない
108 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:22:51.99 ID:Vo4xUOOsa
>>80
このメンツで順当に打線組んだら7番か8番やろ
その成績の選手が7、8番にいる打線は普通に強いわ
109 :
2017/04/01(土) 18:23:15.45 ID:Aue5OccY0
総年俸3位でオープン戦、交流戦、シーズン、2軍が最下位って割りと酷い
110 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:23:16.90 ID:YSEvveUt0
ホーム開幕だし岸則本が投げないんなら勝ち越しはすると思ってましたね…
三タテかぁ
111 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:23:22.09 ID:aq3qD6fS0
>>103
だから暗黒だって言ってんのに暗黒嫉妬民が認めてくれんねん
112 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:23:25.46 ID:APNHoVfL0
>>102
今年はこれすら超えそう
113 :
2017/04/01(土) 18:23:28.36 ID:TFmwsmjp0
残留した大島平田は後悔してそう
114 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:23:32.30 ID:uxrrdsBwd
本当に馬鹿に出来ないレベルまで来てるわ
115 :
2017/04/01(土) 18:23:35.28 ID:/CT8kP4G0
>>103
暗黒やが暗黒ベイスの伝説に比べるとまだまだやな
順調にその路線にいきつつあるが
116 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:23:37.67 ID:nEFJ/PP90
>>100
3年連続90敗時代で2009年が唯一勝率.350上回った事実
117 :
2017/04/01(土) 18:23:38.85 ID:F+5KiAXGa
今は膿を出す時期
118 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:23:47.70 ID:iIubBhsjd
>>40
でも中日に内川と村田はいないぞ
119 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:23:49.55 ID:LfeJji2qa
>>103
中日程度で暗黒というのは立派な煽りカスやろ
120 :
2017/04/01(土) 18:23:56.25 ID:XlKuwDgDM
>>106
しかもからくりでうんこ登板なしやったのにな
確信に変わったわ
121 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:24:05.15 ID:hV/Gb60q0
>>95
凡退したらこいつクビになるやろなあってポジってるぞ
122 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:24:15.90 ID:TyOaMeTx0
中日は良くも悪くも低レベルで互助会やってるセだからそこまで突き抜けはしないだろう
問題はパという弱いところから尻の毛も残さず刈り取るリーグにいるオリ
123 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:24:24.42 ID:iay7DCQBa
>>104
野手が楽しみだった山下ベイスターズはまだいいよ
尾花ベイスターズの閉塞感を超えるチームが今あるとは思えない
124 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:24:28.12 ID:1HObZnQj0
>>83
大補強したから流石に強くなると思った事はあった
125 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:24:38.38 ID:pEZACJe2p
>>99
ダンジョンダンジョン臭かった年
126 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:24:40.26 ID:nEFJ/PP90
>>102
今年は勝率0割台叩き出しそう
127 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:24:53.14 ID:04vaIsOU0
080910あたりはカード1勝出来れば満足やったんやぞ
そのレベルちゃうやろ甘えんな
128 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:25:01.40 ID:5qAhs5Q7a
>>122
中日という球団自体名古屋の互助会やってるからなあ
129 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:25:04.00 ID:hV/Gb60q0
>>102
あと6試合で4つ勝てば去年越えられるやん!無理やな!
130 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:25:21.33 ID:APNHoVfL0
中日と西武のファッション暗黒マジで嫌い 一度オリックスの試合をみてください ゛ホンモノ゛は違うとわかる
131 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:25:21.66 ID:QoJ6MjpGa
内川聖一さん


2001 ○○
2002 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2003 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2004 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2005 ●
2006 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2007 ●
2008 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2009 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2010 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2011 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2012 ○○
2013 ○○○○
2014 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2015 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2016 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
132 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:25:26.47 ID:/6iWBv6S0
横浜のあまりの弱さを神格化されてるの草生えますよ
133 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:25:28.24 ID:CT+bbrViM
横浜ファンに悲しい暗黒自慢させるスレたてんなや
134 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:25:30.67 ID:nEFJ/PP90
オリックスとかいうプロ野球史上最も呪われたチーム
135 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:25:32.43 ID:hV/Gb60q0
>>122
セリーグは傍から見ていると優しさに溢れていて羨ましいわ
136 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:25:34.94 ID:g5knf5j3d
>>87
打てば3割目前、走れば盗塁王目前の若き内野手もいたしな
137 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:25:45.90 ID:H6wbVrstp
中日は間違いなく暗黒や
ただ横浜は球史に残る暗黒やっただけや
138 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:25:57.31 ID:YoVQt+/m0
中日の何がアレって、暗黒横浜は誰かしらかタイトル狙えてたのに中日って何見に行くん…
139 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:25:57.51 ID:VReRTR7L0
8金城
4藤田
7内川
5村田
3佐伯
9吉村
6石川
2細山田

この頃がベイスの糞打線のピークやな
140 :
2017/04/01(土) 18:26:00.83 ID:8AN9I4j10
>>98
記憶でも操作せんとやってられないから…
141 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:26:07.98 ID:nEFJ/PP90
>>122
はい楽天西武
142 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:26:29.06 ID:EPL86N5d0
ホーム開幕で岸も則本も回避してるのに接戦でも大量失点でも負けるオリックス
143 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:26:30.09 ID:dlV76PQG0
>>123
あれ外から見てたら巨人から来た監督が徹底的にブルペン投手勢破壊して一年休んで巨人に帰ってっただけに見えるけど
横浜ファン的には尾花時代ってどういう評価なんやろ
144 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:26:34.03 ID:/PyYfDRO0
中日ファンは育成軽視の反動でベテランアレルギーになってるし悲惨の一言だな
145 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:26:48.97 ID:Quhz40rJ0
中日が暗黒なのは中日球団史で初の3年だか4年連続Bクラスだからだぞ
ベイスと比べてどうとかとは違う
146 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:26:51.26 ID:gNBNhlfb0
>>116
そりゃ三浦のおかげやろ
147 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:26:57.99 ID:cU+stq09p
オリックスは暗黒ベイス時代と肩並べる可能性マジで高いぞ
148 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:27:00.97 ID:nEFJ/PP90
>>138
大島が辛うじて盗塁王狙えるくらいだな
149 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:27:02.35 ID:IBujceG0Q
完全最下位オリックスバファローズやぞ
150 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:27:07.51 ID:pEZACJe2p
>>98
ハゲイジリしかやることなかったわ
151 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:27:11.62 ID:iay7DCQBa
時として3番藤田や5番渡辺直人にせざるを得ない打線の薄さを舐めるなよ
152 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:27:12.66 ID:Chylq3PR0
オリックスはすべてのリリーフを生贄に捧げて破壊するという代償を払った14に優勝できなかったのも可愛そうやな
ヤクルトやロッテと違って確変したときの確変力が弱すぎる
153 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:27:15.25 ID:v+u13jO50
中日はあれだけ投手当ててるのに、毎年のように使い潰そうとしてて草も生えない
潰す投手すらろくにいなかった横浜と比べたら・…逆に辛いかもしれんな
154 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:27:21.94 ID:gO45w4nl0
サトタツもうアカンの?
155 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:27:25.06 ID:W6WeBG1K0
オリックスは2014で優勝できないのが痛かった
あれからおかしくなったな
ベイス級になるかもしれない
そのポテンシャルは感じる
156 :
山田由希 ◆YUKI/oan9Y
2017/04/01(土) 18:27:29.95 ID:0EsphZwtK
とりあえず20年連続Bクラス達成してから暗黒語れや
ちな便
157 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:27:55.43 ID:zpIDv13Q0
瞬間暗黒力なら並んでるかもしらんけど再建謳ってるだけマシじゃん
個別リーグに隔離されてからが本物
158 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:28:09.19 ID:APNHoVfL0
>>147
若手は練習しない いい若手は酷使で潰される 超えてるだろ
159 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:28:09.85 ID:rUnAp6E00
さすがに今日はかつとおもったんやけどなんでちうにち負けてんの?
160 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:28:17.28 ID:H6wbVrstp
>>152
糸井含めオリの選手のキャリアハイってだいたい2014だよね
だからこそそれでも優勝できなかった悲惨さが際立つんやけど
161 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:28:17.91 ID:Vo4xUOOsa
>>151
そこはサイパンの住み心地石川雄洋にしろよ
162 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:28:18.75 ID:iNs0jBDOa
中日が暗黒になったのって落合の責任大きいやろ
監督時代は野手を育てず、GMになってからは糞ドラフト連発
163 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:28:42.22 ID:YSEvveUt0
>>158
いい若手はオフに太るんだぞ
164 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:28:45.04 ID:Quhz40rJ0
>>153大野以来まともな先発育ってないけどあれだけ投手当ててるってどこの中日の話?
165 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:28:49.82 ID:cU+stq09p
糸井返してくれ
166 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:29:00.86 ID:ksWvUw4C0
親会社変わる可能性が絶対ないぶん中日のがきつそう
167 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:29:01.07 ID:nEFJ/PP90
>>142
言うても美馬辛島って準エースレベルやろ
168 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:29:05.55 ID:emudrZ430
いくら今の中日が弱くても他も大して強くないから4割くらいは勝つやろ
169 :
2017/04/01(土) 18:29:06.24 ID:EWsHOKRf0
>>122
大島平田残留してるし光の影に文句つけてるだけやわ
開幕に全てを掛けて勝つけど負け出したらあらゆる負けパターンを網羅してメンタル壊れて野球の熱が覚めて監督室で寝はじめたり人としても欠陥を感じだしてからが暗黒
170 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:29:12.84 ID:iay7DCQBa
>>143
先発がいなかったからブルペンに負担かけるのは仕方ないとは思うけど、1イニング投手4人登板とかやることもあったし、貧乏くじ引き受けてくれた事以外は愚将と言わざるを得ない
171 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:29:16.86 ID:lJs+o/oT0
横浜は助っ人の先発全然当たらんのが大問題やったろ
172 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:29:20.86 ID:c7w8N8X40
>>162
上手く行ってないのを全部落合になすりつけてるだけだぞ
173 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:29:25.04 ID:kkFdOyuM0
暗黒とか首位打者に負けてから言えや
174 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:29:31.04 ID:GeDgBh4f0
牛島がやってる時に補強で手を抜いたから長引いたわ
175 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:29:33.73 ID:Q7DFaceA0
>>141
そのオリ以外で一番弱い楽天にボコボコなのが問題なんだよなぁ
176 :
2017/04/01(土) 18:29:34.63 ID:qn6Xd0XwM
タジマジンに草
177 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:29:40.73 ID:APNHoVfL0
>>160
しかも他球団は怪我人と不調続出
178 :
2017/04/01(土) 18:29:50.92 ID:e5gNKlxB0
今のベイスもまだ暗黒やろ
179 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:29:51.78 ID:TyOaMeTx0
吉田正がFA取るまで頑張ったら出る喜びに浸るまで読めた
180 :
2017/04/01(土) 18:29:55.91 ID:6CZL0cZPd
せめて吉田がいればまだタノシミモあったのに
あとは黒木山岡家くらいか
個人的には松葉に頑張ってもらいたい
181 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:30:09.88 ID:PrFW2Ken0
選手があいさつしないサッカーやりだすようになったら暗黒
182 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:30:10.80 ID:uoFEwm6op
お前らオリックスが大したことないとか言ってるのはまともに試合見てないからだぞ
開幕2試合で外国人新戦力失敗で高い金払ってる選手は劣化して希望も何もない去年と全く同じ現実見せられてもう見る気失せる
183 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:30:11.62 ID:Xxlaj7dI0
3年連続90敗してから言えよ
暗黒ベイスなめすぎやぞ
184 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:30:17.53 ID:hNIkAw8Id
>>156
でもお前当時のこと知らんやん
185 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:30:33.58 ID:x6JxcitDd
田島がダイヤのAの川上みたいな炎上やらかしてて草
186 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:31:01.29 ID:iay7DCQBa
>>174
Aクラスになったオフに佐久本くらいしか獲らんって頭おかしいよな
慌てて獲ったソニアも大して働かなかったし
187 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:31:10.94 ID:pEZACJe2p
>>182
優勝争いしただけでもう全然違う
188 :
2017/04/01(土) 18:31:12.99 ID:KIMokNpT0
90敗の壁って想像より遥かに高いぞ
どれだけ先発ローテが崩壊しようが主力に怪我人が出ようが意外と突破できない
189 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:31:17.08 ID:9bImnMKja
暗黒ベイス超えられたのは創立楽天だけやろ
190 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:31:20.57 ID:Chylq3PR0
>>160>>177
ソフトバンクさんが大失速してお膳立てしてくれたのにそれ以上に大失速するというお手本のような負け方だったな
191 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:31:21.53 ID:7LzEdusBp
>>99
浅尾に完封くらった試合だな
192 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:31:23.85 ID:nEFJ/PP90
オリックスは2014年に優勝できなかったのが致命的だった。
弱いチームが全力を出して優勝できなかったチームは後にも先にもこの年のオリックスだけ。
193 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:31:29.22 ID:OGlJ2nUJ0
せめて順位争いしなくなってから言えや
194 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:31:43.43 ID:TyOaMeTx0
>>181
数少ないプロレベルの選手が試合前に練習する相手見つからなくて敵チームに混ぜてもらうとかな
195 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:31:45.01 ID:9vH0jilB0
>>182
それ全部中日も満たしとるで
それに加えて若手封印ベテラン縛りプレイしとるのが中日や
196 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:31:47.76 ID:y7CVWxLIa
なんや中日は山口鉄に完投されたんか?
http://i.imgur.com/RiUiyim.jpg
197 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:31:55.69 ID:Chylq3PR0
オリックス監督「ええっ、この戦力で優勝を!?」
198 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:31:58.21 ID:hV/Gb60q0
>>193
もう3年くらい順位争いしてないんだけど
199 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:32:01.53 ID:04vaIsOU0
そこそこ活躍した若手が翌年人が変わったように活躍せんのやぞ?チビるで
200 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:32:03.07 ID:Uq7zdsSfK
>>158
アンチ乙
暗黒ベイスはみんな練習してなかったから
その程度で越えた扱いは笑えるで
201 :
2017/04/01(土) 18:32:03.46 ID:EWsHOKRf0
>>188
地力を削った先にしか見えんからな
202 :
2017/04/01(土) 18:32:17.21 ID:EpZErnY60
でもナゴドには屋根があるから…
203 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:32:19.03 ID:Chylq3PR0
>>182
両方ともいつものことでは?(名推理)
204 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:32:20.37 ID:APNHoVfL0
中日の希望は?
205 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:32:28.38 ID:hNIkAw8Id
>>182
ほんこれ
シーズン終わりにはこの開幕カードが一年の象徴って言われてるんやろなどうせ
206 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:32:29.88 ID:+UibptdH0
>>143
個人的には世界1無能の弩級戦犯監督や
完全に捨て試合でマシンガン継投とかして投手使い潰すわ時間無駄にするわでイライラが半端なかった
207 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:32:42.87 ID:9vH0jilB0
>>204
京田
なお使われん模様
208 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:32:45.33 ID:dlV76PQG0
>>170
ほーん
キヨシ体制初期に「尾花ならこんなことなかった」みたいにageてるやつを見たから
ベイファンには評価しとるやつもおるんかなって思っとった
209 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:32:49.79 ID:Quhz40rJ0
>>192北京五輪の年の広島は他所の主力がいなくなる中フルメンバーで4位という快進撃を見せたぞ
210 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:32:51.22 ID:/oCAIt+60
吉田正も期待させておいてシーズン開幕では見事にいないとかもうね
意識高かろうが自己管理出来ん雑魚やわあいつ期待させやがって裏切りやがって糞糞糞が
211 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:32:52.90 ID:kkFdOyuM0
>>202
212 :
2017/04/01(土) 18:33:04.47 ID:6CZL0cZPd
>>195
といってもオリックスにはそのベテランがおらんだけやからな
さすがに四球多過ぎて若月伊藤もどーしようもないわ
213 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:33:09.39 ID:PrFW2Ken0
オリックスはあんな大補強してこの結果やもんなそりゃ堪えるわ
214 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:33:11.24 ID:YSEvveUt0
オリックスは二軍が首位なんだが???
さらにここへメジャーでの経験が豊富なヘルメンとコークが合流し夏からはゴメスやルナあたりを獲得し二軍で豪華なクリーンナップを築くから期待しとけよ
215 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:33:33.71 ID:Chylq3PR0
>>195
オープン戦で結果を出した若手を差し置いて荒木さんがしっかり2番に居座り大島を孤立させている模様
216 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:33:44.12 ID:APNHoVfL0
>>207
はい そうやって答えられるよね その時点でファッション暗黒
217 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:33:55.26 ID:hNIkAw8Id
どうせ終戦するなら、もう先行き無さそうな中継ぎを人柱にして未来ある若手投手は過保護に守っていけ

戦力をまとめて確保せな上に行ける気がせんわ
218 :
2017/04/01(土) 18:33:56.55 ID:h1HLZrL8r
>>134
小林一三の呪いや
219 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:34:01.15 ID:7LzEdusBp
>>143
大矢よりはマシ
220 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:34:12.64 ID:Xxlaj7dI0
>>198
5年はやらんと暗黒ベイスには到底およばないで
221 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:34:17.19 ID:XfvdKCZe0
あんまり叩かれない福良監督すき
222 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:34:17.50 ID:pEZACJe2p
>>208
作戦的にも無能やったし誰も思い出したくないやろ
223 :
2017/04/01(土) 18:34:23.03 ID:KIMokNpT0
>>214
暗黒横浜も二軍は強豪だったんだよなあ
1.5軍ばかり育ってそこから抜け出してこないのも特徴やで
224 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:34:24.15 ID:8GVBvxzIF
>>186
横浜キラーベバリンとかいう埋伏の毒
225 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:34:31.85 ID:Uq7zdsSfK
>>214
ゴメスはオリはとると確信してるわ
226 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:34:35.94 ID:yeyobBP90
【悲報】軍師、自分の継投ミスをバルデスの責任にする

4/1(土) 巨人戦 2回戦
●森監督談話
(9回は)阿部の前の坂本で終わっていれば理想だったけどな。
本当は(4番阿部に)回ってこないような7回裏にしなきゃいけなかった。
(7回はヒット2本、フォアボール2つ、打者7人で1点を失う)
余計なランナーを出すから9回に阿部に回ってしまった。
バルデスがもう少し踏ん張ればよかった。
もう1点取れていればな。
ピッチャーの重荷になっている。この2試合がこれからいきてくれれば・・・
https://www.tokairadio.co.jp/program/gutsnighter/
227 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:34:36.35 ID:Chylq3PR0
ナゴヤドームのオーロラビジョンを作った人もかわいそうやな
このままだとせっかく新調したビジョンに大惨事が表示されまくることになりそう
あまりにも酷い仕打ち
228 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:34:47.90 ID:Quhz40rJ0
>>218NHKのやつまた見たいわ
229 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:34:51.35 ID:nEFJ/PP90
中日オリックスの暗黒が大したことないと言ってるのはお前らまともに試合見てないからだぞ。
両球団とも先発も抑えもロクな投手がいない。打線も貧弱。打てない走れない守れない。プロ野球の中にリトルリーグのチームが両リーグに紛れてる。
230 :
2017/04/01(土) 18:34:52.30 ID:EWsHOKRf0
>>208
中畑も初年度は糞の中でも突き抜けるレベルや
最終年も糞采配やけど信者沢山おるし
231 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:34:57.05 ID:9vH0jilB0
>>216
使われんのに希望もクソもないやん
結局出てくるのは荒木直倫なんやから意味ないわ
232 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:34:58.26 ID:APNHoVfL0
>>217
オリックスは真逆の事をしてる模様
233 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:35:00.02 ID:04Asmio8H
瞬間最大風速は2003あたりのオリが最強か?
234 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:35:04.23 ID:gNBNhlfb0
中日は暗黒出れそうだけどオリックスはキツそう
235 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:35:06.15 ID:EPL86N5d0
吉田が1年試合出てくれればそれでいいというオリックスファンの希望すら速攻で壊された模様
236 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:35:13.64 ID:UzhoEQVX0
大矢尾花時代は野球見る気失せるレベル
237 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:35:21.27 ID:hNIkAw8Id
中畑助けてくれー
238 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:35:24.46 ID:HdshgKpRp
単年最下位で「暗黒」とか暗黒も堕ちたもんやな
というか最近のファンってすぐ「暗黒」とか「聖域」とか「不良債権」使いたがるよね
本当に言葉が軽いわ
239 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:35:33.75 ID:mLxuD7Vm0
暗黒ベイスが実際どうだったかなんてどうでもいいんだよ
心情的にはもう超えてるんだよ
240 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:35:37.43 ID:GeDgBh4f0
>>233
琴欧州と勝負してた2008横浜
241 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:35:38.43 ID:K/qbeQMvd
初日にホームラン打ってオープン戦3位の時点で暗黒とかねーわはげ、明日も応援頑張るぞ
ちなオリ
242 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:35:38.71 ID:Xxlaj7dI0
>>229
お前が暗黒ベイス知らんのが悪い
こんなんファッション暗黒やで
243 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:35:38.93 ID:iay7DCQBa
>>208
あくまでわいの個人的な意見や
でもやっぱり投手を我慢出来ないにも程がある監督やったわ
試合壊れてんのに細かく継投するし
244 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:35:49.69 ID:691bE6g1H
でも中日には荒木の2000安打があるから…
245 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:36:03.45 ID:OQSB4RB7a
でも言うてオリもセならAクラスやろ
246 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:36:09.70 ID:hV/Gb60q0
>>217
オリックスは若手を使い捨て枠にぶち込んでゴミベテランの介護させてるぞ
247 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:36:29.60 ID:GeDgBh4f0
尾花は選手と会話してなさそうな陰気さがアカンわ、実際どうだったかは知らん
248 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:36:30.91 ID:HdshgKpRp
>>229
暗黒かどうかは試合内容じゃなくて長年を結果を表す言葉だぞ
試合内容が暗黒期横浜並みにひどかったとしても今の中日を暗黒とは呼ばないんや
249 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:36:31.24 ID:YSEvveUt0
そもそも完全最下位って日本球界初の快挙なんやで、暗黒名乗るのに充分な肩書きやろ
250 :
2017/04/01(土) 18:36:31.62 ID:/CT8kP4G0
>>229
お前こそTBSベイス見てない定期
251 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:36:33.09 ID:hNIkAw8Id
>>232
そうなりそうで怖いんよな
去年の塚原キリンみたいに消化試合に60試合登板とか何も嬉しくないわ
252 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:36:49.44 ID:Chylq3PR0
03横浜でさえ100敗達成してないし勝率.333を切ったのも05楽天という大例外を除けば近年ではこの年の横浜だけだから、
まあだいたい1勝2敗ペースがNPBの弱さの限界収束点なんやろな
そうなると96敗程度だから意外と壁は高い
253 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:36:57.55 ID:kGHh2mua0
オリックスは明日は勝つよ
問題は中日
明日も負け決まってるし
254 :
2017/04/01(土) 18:36:58.86 ID:VQs59C3Hd
オリックスは数年前に森脇の時に2位になってるだろ
暗黒時代ベイスとはまだ比べられんわ
255 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:36:59.69 ID:nEFJ/PP90
この2球団は絶対に大阪桐蔭より弱い。間違いなく負ける。
256 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:37:00.08 ID:pEZACJe2p
他球団の投手や力士と勝ち星比較される球団なんて早々ないんやで
257 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:37:16.68 ID:9rqpDtyh0
暗黒横浜の最底辺期って村田内川抜けた2012がピークなイメージ
確か外人すらいなくて稀哲とか小池が当たり前のように上位打線にいたやろ
258 :
2017/04/01(土) 18:37:18.74 ID:6CZL0cZPd
>>251
黒木が潰されないことを祈る
なお他の中継ぎがボコボコの模様
259 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:37:19.52 ID:Uq7zdsSfK
>>229
首位に30ゲーム差つけられてから言え、そっからようやくスタート地点やぞ
260 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:37:26.42 ID:NayJGLjWM
横浜すらファッション暗黒ちゃうの
261 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:37:41.96 ID:nTZuAukq0
中日は苦手にしてるナゴドという要塞があるから深刻だ
262 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:38:00.76 ID:GeDgBh4f0
>>257
戦力の底は2012やろな
身売りでごたごたしてたらストーブリーグが閉まってた
263 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:38:06.27 ID:W6WeBG1K0
>>229
暗黒ってのはそれを安定して10年続ける
さらに90敗を達成しないと超えたとは言えない
264 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:38:07.76 ID:EPL86N5d0
>>245
去年の交流戦の順位12位なのご存知?
265 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:38:13.81 ID:XzCxe4di0
100敗って意外と難しいんやな
266 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:38:14.77 ID:APNHoVfL0
まともな球団なら黒木を先発で起用する
267 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:38:17.14 ID:nEFJ/PP90
>>254
そんな昔の話は知らん
268 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:38:22.88 ID:mLxuD7Vm0
>>256
羽生名人とも比較されとったな
269 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:38:23.34 ID:DA37wusCd
軽々しく暗黒とか言ってんじゃねえよお前ら暗黒広島レベルだろうか
270 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:38:27.64 ID:5qAhs5Q7a
オリはまだ大丈夫 ヤバいのは中日や

127 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/04/01 18:32:02
スカパーCM今年の注目
ハム 西川大谷レアード
ソフ 田中
ロッテ 福浦
西武 浅村
楽天 岸
オリ 金子
広島 新井
巨人 菅野
横浜 筒香
阪神 北條
ヤク 山田
中日 ドアラのバク転

うーんこの
271 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:38:27.95 ID:Quhz40rJ0
>>255直倫ですら無双できる低レベルの世界の話はNG
272 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:38:28.10 ID:OQSB4RB7a
オリは2014年の最多勝球団だからな
それくらいのポテンシャルはある
273 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:38:36.10 ID:4hKdeOE20
2009/9/5

1 (遊) 石川 0 0 0 0 .271 2
2 (二) 藤田 0 0 0 0 .261 4
3 (左) 森笠 0 0 0 0 .205 1
4 (三) ジョンソン 0 0 0 0 .219 20
5 (一) 佐伯 0 0 0 0 .271 9
6 (右) 吉村 0 0 0 0 .248 12
7 (中) 吉見 0 0 0 0 .231 0
8 (捕) 武山 0 0 0 0 .158 0
9 (投) グリン 0 0 0 0 .095 0

なお試合は横浜が初回、森笠の2ランHRで先制し
そのリードを1回1アウトからリリーフしたランドルフが守りきり2-0で勝利した
274 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:38:42.72 ID:QWDqHlNa0
>>245
連続で負け越してるぞ
275 :
2017/04/01(土) 18:39:02.89 ID:esw/kcfea
ゲレビシが悪いやろ
大島の出塁無駄にしすぎ
276 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:39:04.03 ID:4hKdeOE20
>>262
FA2人取ってるぞ
277 :
2017/04/01(土) 18:39:07.82 ID:EWsHOKRf0
>>239
まだ開幕カードやん
開幕三浦で負けスタートが当たり前やったから受け入れてる状態やしまだ始まってすらないで
278 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:39:09.75 ID:9UTiMdXup
暗黒嫉妬民なんておるんか
279 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:39:10.42 ID:Xxlaj7dI0
>>257
ルーキー細山田がスタメン捕手になってた頃が1番ヤバイ
鶴岡、相川出してる場合じゃないのに
280 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:39:28.02 ID:K581mQBC0
中日あれで勝てんのであればファンがネガるのも当然ですわ
281 :
2017/04/01(土) 18:39:28.11 ID:KIMokNpT0
暗黒横浜って森笠とか大西がクリンナップ打ったりしてたよな
282 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:39:35.96 ID:nEFJ/PP90
>>245
それはない
100%中日と不毛な最下位争い
283 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:39:36.58 ID:K/qbeQMvd
>>182
お前こそ見てないやろ、今年の2戦で去年越えたわ
まだ吉田の新人開幕連続安打っていう楽しみがあったからな
284 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:39:38.22 ID:+UibptdH0
中日は世代交代の過渡期でドラ1投手が割と芽吹いて来てるからええやん
野手もゲレーロ当たりならなんとかなりそうやし京田もいる

暗黒ベイスはドラフトからしてうんこオブうんこやったし
285 :
2017/04/01(土) 18:39:49.98 ID:Aue5OccY0
>>259
オリックスは去年30ゲームついてるで
286 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:39:51.26 ID:9rqpDtyh0
>>262
高崎三浦が5勝でチーム最多勝って2011だっけ?
アレもなかなかひどかったな
287 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:39:54.17 ID:hmaHkgEb0
尾花大矢時代の酷さを説明しようと思ったけど3時間くらいかかるからやめた
288 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:39:54.98 ID:TyOaMeTx0
>>256
ルイスとベイスの勝ち星が競ってたな
289 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:39:55.73 ID:hWVBxA+u0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 
大ちゃん:言わずと知れた横浜ベイスターズ監督。
45勝94敗1分という驚異的な負けっぷりでファンを絶望のどん底に落としたが、
その輝く頭でチームの雰囲気を明るくしている(おそらく)。
290 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:40:01.83 ID:nEFJ/PP90
>>283
その吉田潰れたで
291 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:40:07.03 ID:xS0ZusrMa
2015〜昨日までのオリックス本当弱いぞ。勝てないチームの典型って感じ
292 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:40:12.37 ID:Igw7k8Yoa
>>87
それ以外のレベルが低すぎるし三浦も低迷してたやん
293 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:40:12.66 ID:iay7DCQBa
>>257
ちな開幕オーダー
6 梶谷
4 石川
3 小池
5 中村紀
9 金城
7 森本
8 荒波
2 黒羽根
1 高崎

ラミレスが故障で代打待機
294 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:40:12.94 ID:APNHoVfL0
>>272
あれマグレのマグレ
295 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:40:17.44 ID:9vH0jilB0
>>284
どんなにいい選手いても使われなきゃどうしようもないんや、いないのと同じや
296 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:40:34.15 ID:lJs+o/oT0
中日ファンなんてまだ勝てると思って応援しとるやろ
297 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:40:40.81 ID:W6WeBG1K0
>>291
去年は何故か終盤鷹相手に勝ちまくってた記憶
298 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:40:42.76 ID:pEZACJe2p
>>281
バット投げやお橋本も四面楚歌の活躍してたぞ
299 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:40:59.96 ID:YSEvveUt0
>>291
今日のオリックスはなんなんですかね
300 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:41:00.98 ID:nEFJ/PP90
中日は田島が潰れた
オリックスはサトタツが潰れた
301 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:41:07.58 ID:tJf2w0eOd
で、ハメカス何年優勝してないん?
302 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:41:11.90 ID:DA37wusCd
ぶっちゃけまだ弱いけどここまで戻したのは奇跡に近い
中日とオリも低迷してればいつか当たりドラフト来るしどうせ言うほど暗黒にならんで
303 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:41:17.02 ID:1BkhFoKEd
中日は死んだふり
オリは死んでる
304 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:41:17.42 ID:Quhz40rJ0
>>284ホームラン王や首位打者や若くして30発打った期待の大砲はノーカンなのか
305 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:41:21.53 ID:hmaHkgEb0
TBSフロント「ジョンソンに外野をやらせる」
ニワカ横浜ファン「ジョンソン外野やってねーじゃん無理だろこれ」
ジョンソン「外野は無理」

これを超えてみろ
306 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:41:21.92 ID:Chylq3PR0
村田が出て行った時の展開は象徴的やったな

シーズン最終戦で村田大活躍、しかし守備緩め石川からの代打逆転サヨナラ満塁ホームランで敗戦
それでも勝利を諦めきれないのか最後までベースの踏み忘れがないか確認する村田
歓喜の輪に包まれる巨人選手たちを遠目に見つめる村田
そして前年内川はソフトバンクに移籍していて、その年に優勝を経験

シーズンオフの納会で三浦に「やっぱり出ていくのか」と聞かれて「三浦さん。俺は優勝したいんですよ。三浦さんは1回優勝してますよね」と回答
307 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:41:38.00 ID:XzCxe4di0
>>293
目眩がする
308 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:41:44.38 ID:K/qbeQMvd
>>290
だからもう去年越えてる言うてるねん
309 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:41:46.61 ID:v+u13jO50
>>164
横浜は通算で二桁勝ててない先発という名の打撃投手ばかりなんだが…
中日が当ててるのはどちらかというとリリーフやろうけど、若手先発見てみても比較にならんわ
310 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:41:47.90 ID:APNHoVfL0
吉田が壊れ黒木も壊される 期待の若手が山岡 暗黒じゃなかったらなに?
311 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:41:55.38 ID:7LzEdusBp
>>257
09年が一番やばかった
312 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:41:56.66 ID:pEZACJe2p
>>286
開 幕 投 手 山 本 省
313 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:41:57.18 ID:nEFJ/PP90
>>291
そんなんよくある弱小球団のレベルや
314 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:41:57.68 ID:EPL86N5d0
なんで2試合目にして2番センター川端とか夢も希望もないオーダー見せつけられなきゃいかんねん
315 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:42:04.36 ID:9rqpDtyh0
>>293
クリンナップの高齢化が酷いな
梶谷も確か打率2割とかだった気がするし
316 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:42:04.67 ID:CpNTzgK8d
内川村田吉村擁してあの惨状やぞ
この3人がクリーンナップ打ってあれだけ負けられる球団他にないわ
317 :
2017/04/01(土) 18:42:13.83 ID:ajFagvUja
しょーもないネガキャンファンをいとも簡単に跳ね返す暗黒ベイスの壁
318 :
2017/04/01(土) 18:42:16.36 ID:cF/ppURb0
中日はなんだかんだ復活すると思ったまま3年たったわ
319 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:42:22.73 ID:M2Ap35Xwd
>>281
偵察スタメン吉見(う)から大西辺りに変わろうとするとブーイングやったな
320 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:42:24.16 ID:GeDgBh4f0
>>312
グスマン同点3ランからのデカい余震で草
321 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:42:26.55 ID:drTuvTYz0
オリは明日の古川にすら勝てなかったら本気でまずい
322 :
2017/04/01(土) 18:42:47.60 ID:EWsHOKRf0
>>262
2012はOP戦で国吉ランドルフ梶谷のおかげで勝ちまくりやから最高やったんやで
2011が底やで
323 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:42:53.50 ID:IkKDXsd10
>>40
むしろ良いときの大野と大島がいないのが今の中日‥‥
324 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:42:56.03 ID:M2Ap35Xwd
>>316
1、2番がうんこやったからしゃーない
325 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:43:05.31 ID:Xxlaj7dI0
>>291
それより勝てない球団があったんだよなぁ
326 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:43:05.82 ID:asXhgXhRd
中日の救いは他チームもあんまり強くないから差がめっちゃ開かなさそう
327 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:43:09.51 ID:GeDgBh4f0
>>316
こいつらが近いうちに横浜を立て直してくれると思ってたわ
気づいたら3人ともいないし違うデブがチーム引っ張ってたわ
328 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:43:11.78 ID:81bfawCQ0
>>272
当時の主力はほとんど消えたんだよなあ
329 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:43:15.46 ID:Quhz40rJ0
>>309先発おらな浮上できんよ
JFKレベルのリリーフ陣作らなきゃ
330 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:43:25.76 ID:M2Ap35Xwd
>>322
ランドルフは2011までやで
331 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:43:30.36 ID:nEFJ/PP90
オリックスは前から死んでた
中日は気がついたら死んでた
332 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:43:31.72 ID:oByqxYWZ0
にわかはすぐ暗黒横浜出すけどそんな軽々しく口にしていい存在じゃないよ
333 :
2017/04/01(土) 18:43:41.94 ID:Aue5OccY0
横浜よりオリックスの方が優勝から遠ざかってるんだよな
334 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:43:46.92 ID:S61rOwZL0
今日バルデス自援護して負けてたけど、高崎さんも自援護かつ自責0で完投した上で負けたからな
335 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:44:02.23 ID:hmaHkgEb0
末期時は前年勝率3割代なのに補強をテスト外人2人で済ませたりしてたな500万の
336 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:44:06.02 ID:APNHoVfL0
中日さん5億のゴミ(金子)要らんか? 若手の指導も全くしないどころか若手捕手に逆ギレでロッカーも特別仕様の王様気取りでファンサービスも全くせえへんけど
337 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:44:06.73 ID:Uq7zdsSfK
>>285
じゃあスタート地点だな
そっから10年連続ぐらいそれを続ければ名暗黒チームの誕生
338 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:44:09.85 ID:DA37wusCd
>>333
近鉄の力を借りれば余裕やぞ
339 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:44:16.06 ID:Chylq3PR0
だって中日って元々最下位の超雑魚球団なのに最大のポジ要素が大島平田残留なんやで
その時点でお察しやろ
去年活躍した選手だって劣化しないとは限らないし(現にその可能性満々のやつがいる)
外国人ガチャが外れたらもうだいたいオシマイよ

あとは若手が超覚醒するくらいしか期待できるところがないが若手の出番については……
340 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:44:43.77 ID:037HED/u0
オリックスはオーナーが金あるやるきあるだから全くもって暗黒ではないと思うんだが
341 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:44:44.95 ID:HG2dsm79d
>>336
荒木、ビシエドとトレードでどや
342 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:44:50.07 ID:tlHSPq3Pd
ハメちゃんが上から目線で暗黒やったとか語りだして草
半分以上は中畑が監督やりだしてからファンになってそう
343 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:44:58.65 ID:8cayeSwe0
>>316
それ以外うんこやったもん
344 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:45:01.72 ID:b6ur5cJVp
横浜打線は今も昔もおんなじ感じやろ

めっちゃ打つ奴おるけど、他がゴミ
345 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:45:09.43 ID:nEWo6TrV0
平田大島がFAして古巣の悪口言ってから言え
346 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:45:27.19 ID:Igw7k8Yoa
>>285
勝率が.400ある時点でファッション暗黒や
347 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:45:27.29 ID:pEZACJe2p
>>336
ファッションやヘアスタイルでファンを楽しませてるから…
348 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:45:28.19 ID:APNHoVfL0
>>341
ええで うちの丸儲けですまんけど
349 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:45:28.59 ID:9rqpDtyh0
>>336
吉見は喜びそう
投手であんま仲良くしすぎるなとか言うてる吉見がずっとベッタリしそう
350 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:45:29.70 ID:I/r4+Zknr
横浜より弱いチームもないでしょ
どうせ今年も横浜が最下位やろ
351 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:45:36.00 ID:lCM8f67+K
中日は強いと思う
両強力外人に大島平田の主力、若手ではショートに京田と揃ってる
352 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:45:37.71 ID:RprEFtu10
>>167
美馬と辛島が準エースはさすがに
353 :
2017/04/01(土) 18:45:40.01 ID:EWsHOKRf0
>>330
ランドルフちゃうかった
左のやつ名前が思い出せんけどOP毎日ハマスタで見てたンゴ
354 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:45:42.92 ID:Quhz40rJ0
>>345森岡中田吉川は文句言ってるから
355 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:46:09.49 ID:hmaHkgEb0
>>350
まあ実際中日ファンはそう思ってるだろうな
356 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:46:14.07 ID:HG2dsm79d
>>351
ビシエドのどこが強力なのか
357 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:46:17.55 ID:+UibptdH0
>>295
荒木とかが完全に引退するまで併用そこまで変ではないと思うけどなあ
茂木がおかしいだけで新人内野手が通しではまず無理やし京田が独り立ちするまである程度はベンチで学ばせてく路線ちゃうの?
358 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:46:19.65 ID:nEFJ/PP90
>>328
5 へルマン→退団
4 平野恵→引退
9 糸井→阪神
D ペーニャ→退団
3 T-岡田
7 坂口→ヤクルト
8 駿太→クビ寸前
6 安達
2 伊藤

せやな
359 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:46:21.93 ID:RbQi4LK6d
>>345
あれで出ていかないってもう洗脳されてるやろ
何で内川村田は残ってくれなかったんや…
360 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:46:24.16 ID:YSEvveUt0
>>336
金子ファンサはそこそこしてくれる気がするけど
361 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:46:32.00 ID:OQSB4RB7a
オリは戦力はあると思う
上手く噛み合ってないだけで広島みたいに一気に伸びそう
362 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:46:36.07 ID:Uq7zdsSfK
>>340
それいうたらそもそもベイスも金使ってたし那須野とか佐々木とか
363 :
2017/04/01(土) 18:46:41.60 ID:Gv1BKAcfa
>>342
暗黒嫉妬民は流石に草
364 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:46:41.96 ID:S61rOwZL0
365 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:46:42.12 ID:1pZhx5qW0
開幕2連敗で暗黒とは笑わせてくれるわ
366 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:46:42.86 ID:I/r4+Zknr
>>355
プロ野球ファンはみんなそうやろ
367 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:46:44.01 ID:Igw7k8Yoa
>>306
悲しいなぁ・・
368 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:46:49.55 ID:fsN/XZ660
中日は3.4番が冷えすぎやから当分あかんと思う
369 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:46:58.50 ID:RTW9PSMk0
金子とかナゴドなら無双しそう
370 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:47:00.37 ID:IkKDXsd10
言うてあのころの横浜は全盛期阪神中日(少しおくれて巨人)とたたかってたからな
371 :
2017/04/01(土) 18:47:06.19 ID:uB9P3wkN0
中日ファン「暗黒ベイス超えたわwwww」
これ横浜ファンに対して煽りかな?
372 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:47:19.37 ID:SJnh9+n60
中日は普通に暗黒やろ
373 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:47:19.91 ID:SA0WFjnk0
大島平田出てった上にビシエド引き止められずクソ外人引いてやっといけるか怪しいのが90敗だろ
リリーフが揃いすぎてるから無理か
374 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:47:20.39 ID:+kAU9LVv0
去年最下位であとがないくせにショート直倫セカンド京田に踏み切れない

弱い…
375 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:47:26.69 ID:APNHoVfL0
>>352
うちならエース
376 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:47:30.79 ID:m6CmbhdLa
日ハムでほしい選手おる?
377 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:47:51.82 ID:MuABUwbl0
1年最下位なっただけで暗黒言うなし
378 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:47:58.89 ID:RbQi4LK6d
>>372
所詮中日比やん
379 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:48:04.30 ID:m6CmbhdLa
スポニュー見て草中日勝ったと思ったらうなぎにまたサヨナラとか絶望やん
380 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:48:12.39 ID:K/qbeQMvd
>>361
ねーよ
四球四球死球でどうにもならんわ
381 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:48:13.63 ID:fsN/XZ660
>>376
仮病でさぼったやつくれ
382 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:48:30.23 ID:nEFJ/PP90
>>352
2人とも中日オリックスヤクルト西武あたりならエース格だわ
383 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:48:45.69 ID:W6WeBG1K0
>>372
暗黒ではあるかもなでもベイス超えたか?
384 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:48:47.80 ID:v+u13jO50
>>362
那須野はスカウトが悪いが、監督の要望をまるで聞かずに抑え佐々木(衰え)を獲るのはやる気というか…
385 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:48:47.93 ID:IkKDXsd10
>>381
中 島 加 入
386 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:48:53.02 ID:Chylq3PR0
08横浜は03横浜に次ぐクソやったな
07には寺原がエース級の活躍をして三浦に次ぐ次世代エース候補になったかと思いきや08にリリーフが崩壊しまくって抑えに回り結局出番が不足して微妙な結果に

マシンガン継投という流行語ができたのもこの年で、
ニコニコややる夫スレが流行っていたこともあってやる大矢というキャラも誕生して人気を博した
07の大矢はセリーグの中でも地味監督扱いだったのに1年で扱いが急変した
ニコニコでやる大矢RPG動画が人気を集めて「最高順位:6位」になったのも象徴的だった

そしてこの年内川が右打者歴代最高打率を記録したり村田も大活躍したりしたのに最下位に沈んだのは彼らの心に暗い影を落としたものと思われる
387 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:48:53.32 ID:Uq7zdsSfK
つかベイスの金の使い方が雑すぎて清原ノリとかローズカブレララロッカとかでも金の使い方がおかしいと言われないレベルだったからな
388 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:48:56.77 ID:HhCmWpDJM
>>24>>45みたいな人は
オリックスが2008と2014に

 2 位 

だったことを忘れるんだよね
389 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:48:57.32 ID:81bfawCQ0
>>361
打線がどうしようもないよ
投手もどうしようもなかったわ
390 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:49:01.61 ID:ZZdPTdHi0
サトタツが完全にオワコンになってて泣ける
391 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:49:08.36 ID:OQSB4RB7a
所謂セイバー指標は良いけど勝敗に結び付いてないタイプの球団だよねオリは
そういう球団は一つのきっかけで好転する
392 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:49:17.22 ID:YSEvveUt0
>>352
左右の看板がコーク金子の球団に来てみろよ
393 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:49:20.10 ID:IkKDXsd10
>>362
それならウッズにも使えや
394 :
2017/04/01(土) 18:49:29.22 ID:uB9P3wkN0
オリ中日でたたかったらオリが3タテしそう
395 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:49:33.11 ID:m6CmbhdLa
阪神広島凄いな何が起きてる
396 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:49:36.30 ID:nEFJ/PP90
>>361
今のオリックスは2002年の貧打と2003年の投壊を足したチームやで
397 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:49:36.68 ID:APNHoVfL0
>>388
なんの価値もない
398 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:49:42.42 ID:1pZhx5qW0
暗黒抜けたと思ってるポジハメが一番ヤバイで
399 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:49:46.63 ID:8cayeSwe0
3位になったら戦力外の佐久本で補強終わらすガイジやぞ
400 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:49:55.84 ID:K/qbeQMvd
>>390
去年からだったのでセーフ
401 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:49:56.82 ID:DNZ9XvLDa
>>139
いつやこれ
2009?
402 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:50:23.80 ID:IkKDXsd10
>>387
ローズ〜は大成功やったし多少はね
14オフはバカです(直球)
403 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:50:32.22 ID:GeDgBh4f0
大矢は向こう数試合の勝利しか追えない
第1期の1年目初っ端かっ飛ばして集団風邪で死亡した時から何も変わってなかった
404 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:50:38.92 ID:nEFJ/PP90
>>388
んなこと言ったら楽天も2009年と2013年があるぞ
405 :
2017/04/01(土) 18:50:53.81 ID:1RqEz94n0
暗黒ベイスと今の中日の打線比べたら
絶対ベイスのほうが上に見えるのに
なぜか暗黒ベイスを中日が超える気はしない
なんでやろか
406 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:50:53.97 ID:tlHSPq3Pd
中日がオリックスと同じくらい補強できたらさすがに4位には入れそう
407 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:50:56.51 ID:APNHoVfL0
>>391
なおセイバーならもっと酷い模様
408 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:50:57.11 ID:Igw7k8Yoa
>>358
打線より佐藤達、比嘉、金子とかの劣化が痛いんやぞ
平野だけはなんか復活したけど
409 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:51:09.13 ID:m6CmbhdLa
中日オリックスにやれるのは

杉谷谷口
斎藤佑樹 浦野
石川亮
410 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:51:28.39 ID:nEFJ/PP90
>>387
ローズとカブレラはちゃんと機能してたぞ
411 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:51:51.99 ID:HhCmWpDJM
>>404
つまり楽天もベイスの足元にも及ばんってことやな

初年度はベイスのセ界にいたがあっさり脱出した
412 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:52:02.82 ID:9VJolcP5d
暗黒ベイスはそりゃ負けるわって雰囲気あったからなあ。今の中日は真面目に頑張って練習してるんだろうけど負けてるから悲壮感がハンパない
413 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:52:06.20 ID:IkKDXsd10
金つかういうても
佐々木コックスとったからウッズ放出とか
中島小谷野馬原(翌年引退)に金使ったから生え抜き比嘉3000万増止まり(翌年5000万減)とか

ちゃんとしないといけないとこでケチだから糞なんだよなあ
414 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:52:09.66 ID:APNHoVfL0
>>409
全員欲しい
415 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:52:17.55 ID:HhCmWpDJM
>>409
ぶっちゃけさいてょ貰ったら喜ぶんじゃね
「客くるかも」って
416 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/01(土) 18:52:18.00 ID:Chylq3PR0
>>367
「俺は優勝したいんですよ」はマジで村田の心の叫びやったと思うわ
もちろん残留した三浦がぐう聖扱いされるのはわかるが、三浦は最悪ベイスが最下位に沈んだままでも1回は優勝できたし日本一にもなれたって思えるし、
それがなかったら移籍していたかもしれん
事実内川や村田は入団以来ずっと暗黒だった
103KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50