2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】巨人カミネロ、寿司にウナギのタレをつけて食べる [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:07:03.21 ID:Wiyo41rO0
【巨人】カミネロ、パワーの源はうなぎのタレ…虎打線7球で料理

 ◆阪神3―5巨人(7日・甲子園)

 初の甲子園。カミネロが9回、満を持して登板した。雨が強まる中、黒土の舞台に立つ表情は笑顔だった。北條には死球を与えたが、ダイナミックなフォームからこの日の最速となる154キロをマーク。
打者4人をわずか7球で試合を締めた。ぬかるんだマウンドを気にすることなく、堂々の投球。「特に気にならなかった。マウンドに上がれば同じことを繰り返すだけ」と穏やかな表情で振り返った。

 快調な滑り出しを見せている。開幕から7試合のうち5試合に登板。セーブ数はすでに4に達した。登板数が多いが、全く疲れは見せていない。「常に一生懸命やるだけ。そのためにキャンプを過ごしたと思っている」と言い切る。

 巨人に加入するまで日本は来たことがなかった。キャンプインから、新しい環境へすぐに溶け込んだ。日本の印象について「どこを見ても面白い。日本食もおいしいね」とウキウキしながら語る。
見るもの全てが楽しいという。日本食の好き嫌いもない。特に「うなぎのタレ」が大好きだ。独特の甘辛いタレは、今までに味わったことがない味。和食店では「うなぎのタレ、ありますか?」と尋ね、天ぷら、すしにつけて食べることがお気に入りだ。

 チームにも一瞬でなじんだ。いつも口にする言葉は「チームのため」と「本当にいいチームに入ったと思う」。次々と出番は訪れるが、カミネロには関係ない。
「そのために来ている。チームが必要な時に投げる。それだけだ」と胸を張った。新守護神が、勝利の柱となる。(玉寄 穂波)

http://www.hochi.co.jp/giants/20170408-OHT1T50020.html
2 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:07:31.64 ID:UNy2YKz5d
寿司ポリス激怒
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:07:37.47 ID:c5VD4nEO0
うなぎのタレうまいからしゃーない
4 :
2017/04/08(土) 19:07:44.64 ID:sdFGdvFed
穴子のタレとそんな変わらんしええやろ
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:07:55.40 ID:kZnASely0
あれ美味いんだよなぁ
6 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:08:22.30 ID:v0LfQ4z+0
自分を守護神だと思い込んでるオビスポ
7 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:08:41.39 ID:16h03Ynhp
アナゴ食わせとけ
8 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:08:45.97 ID:Jqf3Yh7W0
ワイもやぞ
9 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:08:50.88 ID:5sw9hXBO0
アルキメデス・エウクリーデズ・カミネロ・オルドネェス
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:08:52.22 ID:2FlnaGG30
関西の方というか、九州はああいう甘くてどろっとした汁を寿司つけるときいたけども
11 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:09:30.90 ID:JAE4FHWEd
日本食合わなくて痩せていくやつの10000倍ええやんけ
日本人だってマヨラーとかおるやろ
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:09:32.99 ID:cccGKxVnd
まあうまいからしゃーない
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:09:39.07 ID:xcDqMct8d
うなぎはタレがおいしいだけ説
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:10:02.68 ID:+T1D4tPq0
まあおいしければええんちゃう
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:10:39.86 ID:6QeWg/EH0
天ぷらにあのたれをかける発想はなかった
今度機会があったらやってみよう
16 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:10:48.89 ID:Wiyo41rO0
なんJ民は食には寛容なのか
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:11:00.96 ID:vWnfMWqA0
「チームが必要なときに投げる、それだけだ」

かっこいいンゴねぇ
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:11:13.34 ID:BAWShozgd
とりあえず今のところ不満はないわ
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:11:35.26 ID:xcDqMct8d
>>16
食いたいようにくえばいいじゃん
外人だし
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:11:37.93 ID:0db8FDld0
天ぷらにはありやろ
寿司は知らん
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:11:44.62 ID:YjyLSypW0
修業を積んで帰ってきたミセリ
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:11:51.06 ID:cccGKxVnd
オーレンドルフはすしざんまいで満足してたな
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:11:51.20 ID:JmhNMrIi0
寿司じゃなくてよくね?
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:11:58.23 ID:zf3UCQVNd
スプリット解禁アクしろよ
25 :
2017/04/08(土) 19:12:14.67 ID:iLZ8VyPTp
うなぎのタレ


あっ…(察し)
26 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:12:17.59 ID:q3fUH48xa
なんだか、自分が誉められているみたいでうれしい!
27 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:12:29.22 ID:83zF60mG0
タコにあまだれぐううむい
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:12:33.39 ID:bO+/50SH0
実は鰻重の本体やからな
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:12:42.06 ID:PuPnBML3d
レアード(シュババババババ
30 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:12:48.50 ID:NS4WB1Uk0
>>16
活躍してる間はな……
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:12:51.21 ID:Nl1KT+df0
性格がいいのに当たりなのか
32 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:12:55.00 ID:M2WFMy1La
球速の割に空振りが取れず外野までポンポン飛ばされてるのが不安要素やな
33 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:12:57.84 ID:ZpINNxXgp
レアードぶちぎれ
34 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:13:04.16 ID:tT2WpAjxK
エロい
35 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:13:05.86 ID:MQTnjEAk0
いかんのか?
36 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:13:08.58 ID:T33O5ZEfd
これに対しレアードは激怒
札幌で怒りのホームラン
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:13:09.98 ID:5JXbGaLop
阿部逝きましたー
38 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:13:29.84 ID:uqIcsvz30
うなぎのタレ(意味深)
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:13:31.06 ID:9WFDUvBGd
サンキューアッベ
40 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:13:31.65 ID:v/zeCkNJd
ウナギのタレって何や阿部の汗か?
41 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:13:40.31 ID:ceiBGTvTd
>>17
田島「チームが必要なときに投げる。それだけだ」

涙不可避
42 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:14:00.56 ID:JhIDBtY20
しゃーない
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:14:03.41 ID:k/a7+vX60
ケチャップとか言われるとうーんてなるけどウナギのタレならしゃーない
44 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:14:10.74 ID:BAWShozgd
>>41
又吉やろ
45 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:14:15.74 ID:Wiyo41rO0
>>41
バルデスが言うとかっこいい
46 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:14:32.48 ID:ikz4lLWz0
ミセリ「チームが必要な時に投げる。それだけだ。」
47 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:14:53.51 ID:LXJUlX6M0
ウナギのタレとは一体
48 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:14:54.89 ID:HRAopKAPa
ガリにうなぎのタレかけて食えや
49 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:15:45.06 ID:kT3d8BMJ0
あのタレだけで飯食えるしな
50 :
2017/04/08(土) 19:15:49.35 ID:MacthM9G0
カミネロ「うな丼?タレが美味しいだけでしょ(笑)」
51 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:15:57.25 ID:bJiuXed+0
あっ…(察し)
http://i.imgur.com/2zrtane.jpg
52 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:16:11.81 ID:xnm2UosK0
>>2
アニ豚死ね
53 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:16:19.43 ID:fop2WPu00
カミネロ君!うなぎと梅干しは最高の相性やで!
54 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:16:45.61 ID:Y8LtzHZSd
美味しんぼにそんな話あったな
55 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:16:51.50 ID:2FlnaGG30
 実は今回のカミネロの“成長”の裏で、ひと役買っていたのが先輩助っ人であるマシソンだった。
制球に苦しんだ7日のフリー打撃後、カミネロは宿舎へ帰っても思い悩んでいる様子だったという。
そんな姿を見かねたマシソンは、食事会場で「どうしたんだ?」と声をかけると、後輩の悩みを聞いた上で自らの“失敗談”を語りだしたという。
「まったく気にすることはない。俺なんか、巨人にきて最初の紅白戦はもっとひどかったよ。
カジマエ(加地前)っていう右バッターがいたんだけれど、いきなり頭に当てて病院送りにしちゃったんだ。
周りにはメチャクチャ言われたけれど、俺に比べれば、どうってことないだろ?」

http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/651166/
56 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:16:57.70 ID:1wbkS0U30
うなぎのたれが上手いだけ説奴
57 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:17:09.50 ID:RQbmoNE90
うまそう
58 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:17:24.40 ID:yNnqUKF60
>>55
これ地味に漢字間違えてるよな
59 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:17:30.78 ID:LXJUlX6M0
ウナギ(阿部慎之助)のタレ(小泉麻耶)を賭けて食べる
60 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:17:34.71 ID:rhynvykR0
ワイの知り合いにおったわ甘だれつけるやつ
61 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:17:38.23 ID:xxfkmIexd
天才かな?
62 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:17:39.23 ID:821dyCNId
>>51
中井「お手柄ですねぇ(スチャ」
63 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:17:50.01 ID:bJiuXed+0
回転寿しでエビ天巻頼んでタレかけるの美味い
64 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:17:56.59 ID:Bea98Olg0
レアード「寿司はあまり食べない」
65 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:17:58.03 ID:8m9aA3st0
寿司ポリス呼んでこい
66 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:18:18.89 ID:Wiyo41rO0
>>55
ぐう聖に見せかけたぐう畜やん
67 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:18:45.16 ID:v4Q3Zmru0
>>46
投げる(抑えるとは言ってない)
68 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:18:55.27 ID:v/zeCkNJd
>>51
ウナギのタレ採集中やんけ
69 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:18:56.86 ID:Jqf3Yh7W0
九州醤油は実質ウナギのタレみたいなもんやからセーフ
70 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:19:20.08 ID:90URiA2n0
阿部のカキタレ?(すっとぼけ)
71 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:19:24.00 ID:vWnfMWqA0
>>51
何度見ても大道で草生える
72 :
2017/04/08(土) 19:19:34.07 ID:iLZ8VyPTp
>>40
白くてヌルヌルしたタレやろ…
73 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:19:41.98 ID:HDA2486D0
レアード(交流戦ではこいつからHR打ってやる・・)
74 :
2017/04/08(土) 19:20:26.44 ID:Ra0bMKCu0
酷い
75 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:20:26.95 ID:uVeUgouM0
>>30
ダメになったら「何寿司なんぞ食ってんねん」と言われる様がありありと
76 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:20:47.02 ID:+Hm1uDtF0
甘くて旨みたっぷりやからな
77 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:20:56.82 ID:6qAW5+vh0
アナゴでええやん
78 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:20:57.63 ID:aAZOGcIs0
美味そう
79 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:21:37.92 ID:NHDmF79K0
まあ合わん事はないやろ
80 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:21:55.29 ID:tSWJBnDk0
阿部のタレ?
81 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:22:03.54 ID:FpwxYTtzH
いつになったら160でるんや
82 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:22:03.99 ID:AAV6sR19a
>>10
九州の寿司醤油甘いで
83 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:22:25.62 ID:DVC1PYmD0
>>75
今レアードあたりが言われてそう
84 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:22:30.33 ID:0db8FDld0
ラテン系のやつは食を苦にしない奴が多いな
なおグリエル
85 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:22:33.73 ID:RzMCZ0r10
寿司ポリスのレアードが聞いたらぶちギレそうだな
86 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:22:38.40 ID:nv8kxJ0va
巨人カミネロ、寿司に阿部の汁をつけて食べる
87 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:23:28.79 ID:qhJHkurd0
天丼にウナギのタレなら或いは
88 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:23:46.61 ID:zAHoaP4g0
穴子のタレやろなぁ
89 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:23:49.18 ID:qi2SK3Ob0
うなぎのタレをかけまくって食文化に適応する有能
90 :
2017/04/08(土) 19:23:52.45 ID:e7YB9Ykh0
>>17
ワイはマシソンのこれがすこ

侍ジャパンに選ばれた日本のピッチャーたちは、キャンプ前からWBCの公式球で練習するなど、準備に余念がなかった。

だからこそ、WBC直前になってもNPB公式球で投げ込んでいるマシソンは余計に目立っていた。
「私にとって、日本でのシーズンの方が大切なんです」とマシソンは理由を説明した。
「一番大切なのはジャイアンツであり、WBCではありません。もちろん、WBCも勝ちたいですし、ベストを尽くすつもりです。でも、私の契約書には『ジャイアンツ』と書いてありますから。巨人が勝つために、全力を注ぎたいんです」
代表チームと合流するときにはWBC公式球で練習すると明かしたが、プロ野球のシーズンに合わせて調整することが最も大事なことだと、マシソンは語った。
「キャンプ中にWBC球に完全に慣れてしまうと、WBCから帰ってきたらまたNPBの公式球に再度、対応しなくちゃいけない。それは逆だと思うんです」

https://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/baseball/npb/2017/04/06/_split_jr/
91 :
2017/04/08(土) 19:24:12.50 ID:CLZOtt+jd
おにぎりでツナマヨ食べるやつらには言われたくないわ
92 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:24:15.97 ID:NHDmF79K0
日本食好きやって外国人選手に言われるとついホルホルしちゃう
93 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:24:33.29 ID:JhIDBtY20
>>51
94 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:25:03.29 ID:CIIeKf++0
うなぎは名古屋に限る
95 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:25:25.25 ID:bisMVEbX0
>>51
クソデケぇなこいつ
96 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:25:36.99 ID:6qAW5+vh0
>>51
これはタレを採取してますわ
97 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:25:42.13 ID:RzMCZ0r10
実はうなぎのタレをかけるのは通のたしなみ
98 :
2017/04/08(土) 19:26:06.81 ID:MacthM9G0
まだ大人しいけどメジャー時代は相手に思いっきり死球かまして更に威嚇していくオラオラスタイルなんよな
99 :
2017/04/08(土) 19:26:11.56 ID:u+jjUtzM0
>>90
マシソンは「俺はカナダ代表とジャイアンツの選手を守るためならどんな時も戦うつもりだ」ってのもかっこよかったな
100 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:26:13.98 ID:VSmHHCSSd
そのうち焼き肉に目覚めて太るんやろ?
101 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:26:28.01 ID:XRWpRYL6a
タレ味わいたいからうなぎ食ってる
102 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:26:47.25 ID:wE8+/IWe0
>>25
宅配業者を装って会いに行くのかな
103 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 19:27:25.41 ID:Ee0TILm10
食事が美味しいと思えたら外人は心配ないわ
21KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50