2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロキソニンとかいう有能な薬wwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:43:30.80 ID:nTnDjOyg0
何にでも効く
2 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:44:06.18 ID:JHPLImt7d
痛み出してから飲んでも効かない模様
3 :
2017/04/08(土) 23:44:13.14 ID:0edRV69Rp
現代の万能薬や
4 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:44:40.95 ID:Nh3+Z+Iod
困った時のロキソニンやな
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:44:50.02 ID:2OIupDgra
なお胃や十二指腸には優しくない模様
6 :
2017/04/08(土) 23:44:59.75 ID:RcCRS4rX0
女がポーチいっつもいれてるやつな
7 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:45:22.21 ID:q07pXRPj0
もっと効きがよくてしかも気持ちよくもなれる鎮痛剤があるんや
8 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:45:27.06 ID:AaBKoddb0
痛風にも効くからなんj民に絶対オススメの薬や
9 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:45:47.94 ID:RmJGsNAla
虫歯の痛み止めにのんどったら治ったやで
万能薬やなあ
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:45:49.33 ID:9cTwqBgDa
ロキソニンしか効かないって奴多すぎやろ
コデインみたいな中毒性あるんちゃう?
11 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:46:26.50 ID:JMzQKKBOa
>>2
ワイは痛くなってから飲むけどすぐ効くで
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:46:27.08 ID:TqrP6Qqza
いいって言われて買ったリンクルアイビー全然やった
やイブ1
13 :
2017/04/08(土) 23:46:36.19 ID:4Io1fW/50
ボルタレンのほうが効くんやで
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:46:40.64 ID:ccgzU6bY0
後発薬品のロキソプロフェンに変えられがち
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:46:57.08 ID:K/fPhb8J0
神経抜かんと治らんレベルの虫歯には全く効かんかったわ
16 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:47:25.43 ID:g/P8VF1o0
歯痛の時にほんと頼りになる
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:47:48.36 ID:0P6xA3sW0
>>8
ワイは痛風にはイブプロフェンのほうがええと思う
安いし実際効きはいい
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:48:04.03 ID:6ZgtieWZ0
副作用はなくなったんか?
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:48:10.46 ID:EXPGdAOQ0
男は黙ってベゲタミン
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:48:16.08 ID:Pm8Z2Yh8M
あれって具体的に何に効くんや?
貫地谷しほり好きやから支援の為に飲みたいんやが
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:48:21.20 ID:ccgzU6bY0
インフルで熱出したら処方されたやで
一日で熱下がったで!
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:48:22.88 ID:zvIbTlB0p
群発頭痛に効かない無能
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:48:26.89 ID:Tm0VVgFN0
ロキソニン飲んだら胃が痛くなったけどロキソニン飲んだら胃が痛いの治ったから神
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:48:34.61 ID:Y3gwoQRS0
ロルキシカム?だったかの奴がすっと痛み引いて凄かった
25 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:48:57.65 ID:n5eSHeaS0
登録販売員とかいうロキソニン売れない無能
薬剤師置いとけや!
26 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:49:11.26 ID:qYVdWHg00
セルベールとかパンシロンとかの胃薬と一緒に飲めや
あと多用すると効きにくくなるから大事な時だけ飲めよ
27 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:49:38.76 ID:Q98KVA+30
ガスター先生の次に有能
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:49:39.59 ID:2OIupDgra
>>23
医者が十二指腸潰瘍穿孔になったワイに処方しようとした看護師にロキソニンはやめといてって言うてたからあかんのはあかんはずやで
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:49:41.75 ID:LCA9wSLR0
ロキソニン飲むと下痢になるよね
30 :
2017/04/08(土) 23:50:12.86 ID:qpNo7VCa0
>>13
そうは言うけど本当に効いたか?
俺はダメだったわ
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:50:18.00 ID:9cTwqBgDa
>>25
そのうち2類に落ちるやろ
薬剤師会の反発すごいみたいやけど
32 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:50:19.81 ID:QDq1bAML0
頭痛持ちワイ
常にロキソニンは財布に2錠
33 :
2017/04/08(土) 23:50:53.80 ID:eH8mpSsi0
肋骨痛めたときロキソニン湿布にはお世話になったわ
34 :
2017/04/08(土) 23:51:14.27 ID:AuMSbXG+d
>>20
頭痛腹痛など痛み全般や
35 :
2017/04/08(土) 23:51:27.01 ID:2E7IpWg50
薬剤師いない所に買いに来んなよ
36 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:51:50.13 ID:f/BKFu9T0
ロキソニン湿布って普通にドラッグストアで買えるんか?
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:52:04.22 ID:erI7I+g40
カロナールのほうが10000倍有能
38 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:52:05.29 ID:qYVdWHg00
大会前はロキソニンよう飲んでたが単体で飲んだら胃荒れるから気つけーよ
39 :
2017/04/08(土) 23:52:05.62 ID:Ra0bMKCu0
>>2
おもっくそ効くぞ
偏頭痛とかにかなり有効
40 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:52:09.16 ID:OzjMponB0
バファリンでは治らん頭痛もロキソニンなら治る
マジ神
41 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:52:13.78 ID:Tm0VVgFN0
>>28
そんな漢字だらけのやべー病気しらんわ
ワタイは今日も明日もロキソニンゴクリンコやで〜
42 :
2017/04/08(土) 23:52:26.98 ID:4Io1fW/50
>>30
ロキソニンより強いやで
強すぎて副作用で胃が荒れるから胃薬必須やで
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:52:27.08 ID:G18CEgfI0
高い
44 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:52:40.24 ID:9cTwqBgDa
>>36
薬剤師がいれば
45 :
2017/04/08(土) 23:52:42.49 ID:qpNo7VCa0
>>20
炎症に効く
熱が出てるとか体が痛いとか
風邪とか物理的な痛みとか
46 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:52:47.79 ID:Pm8Z2Yh8M
>>34
なんやそれ
場所問わず痛みが消えるってメチャ強い薬なんか?
47 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:53:11.34 ID:Q98KVA+30
>>43
医者に処方してもらうんやで
48 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:53:17.58 ID:EvLSmw3L0
金パブ中って本当に存在すんのかよ
49 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:53:23.94 ID:EXPGdAOQ0
パキシルいいぞ
50 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:53:36.47 ID:Tm0VVgFN0
風邪ひいた時に飲んだら風邪ひいてないみたいになったで〜
51 :
2017/04/08(土) 23:53:49.52 ID:AuMSbXG+d
>>46
せやで
歯痛とか腰痛にも効くで
52 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:53:55.33 ID:ypQ6RE0ba
>>31
一回落るの確定してギリギリで薬剤会が猛反発したんやで
53 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:54:05.13 ID:2OIupDgra
>>41
十二指腸に潰瘍が出来て潰瘍が酷くなりすぎて十二指腸に穴が開いてそこから消化物がお腹の中に撒き散らされて処置が遅れると大変な病気
54 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:54:09.82 ID:jIDh+y09a
ちんこか5センチ伸びたわ
55 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:54:38.82 ID:90hAqbUb0
ロキソニンテープとかいう湿布は全く効かないよな
56 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:54:43.47 ID:0P6xA3sW0
>>27
ガスターとウルソ用意しとけば多少飲みすぎてもきもちわるくなることはないな
57 :
2017/04/08(土) 23:54:48.71 ID:qpNo7VCa0
>>46
痛みの発生機序は体のどこであろうと基本的には炎症だからその機序をストップさせるだけ
58 :
2017/04/08(土) 23:55:04.51 ID:2E7IpWg50
イブクイック飲んどけ
59 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:55:07.49 ID:Tm0VVgFN0
>>53
まっちょ痛そうやんけ
お気の毒様
60 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:55:10.12 ID:Y+QdFhDx0
日常生活で一体何処が痛くなるんや?
61 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:55:25.52 ID:Y3gwoQRS0
なんで痛み止めの話題になってんだよ
62 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:55:31.54 ID:5fGLYYcs0
これ飲むと8割くらいの確率で吐くんだけど何故
63 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:55:33.50 ID:Pm8Z2Yh8M
>>57
なるほどな
つまりロキソニンを常に飲み続ければ毎日快調になるんか?
64 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:55:42.41 ID:SeD+rpkHr
>>53
俺も潰瘍で入院したけどロキソニンだけは出せないて言われた
65 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:55:57.04 ID:Y3gwoQRS0
ここJか
66 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:56:09.41 ID:Tm0VVgFN0
>>60
首、肩、腰、坐骨神経、膝や
67 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:56:15.91 ID:87vxwjkza
鎮痛剤やからそりゃきくわな
68 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:56:26.43 ID:9cTwqBgDa
>>52
ほーん…まぁ時間の問題な気がするけどな
69 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:56:29.73 ID:vGPSeVqS0
ロキソニンは胃と腸の粘膜薄めるからあかんで〜〜
70 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:56:44.85 ID:JUSXX2pR0
薬剤師じゃないと売れん言うから何言われるかと思ったら
「飲んだことはありますか?」「はい」「たっぷりの水かお湯で飲んでくださいね」

えぇ…?
71 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:57:07.16 ID:xRbqQDl50
>>63
突然死ぬで
72 :
2017/04/08(土) 23:57:35.98 ID:fzJJP+Ao0
関節炎にも効いたで
73 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:57:42.76 ID:Q98KVA+30
>>65
病J
74 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:58:02.18 ID:kjiWQa4l0
>>2
痛いときに飲むのに何言ってだ
75 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:58:09.70 ID:+oDkt2g90
>>63
毎日飲むのは自殺行為やで
的確な処方が一番やぞ
76 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:58:20.40 ID:tDB81cQL0
77 :
2017/04/08(土) 23:58:26.90 ID:qpNo7VCa0
>>63
薬には必ず副作用がある
上にも書いてあるが炎症に関わるCOXという生理物質を阻害するのがロキソニン
一例としてCOXは胃の粘膜を守る作用があるからそれを阻害し続けると胃に穴があく
78 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:58:54.19 ID:ifiNawjO0
運動前に飲むとか
部活してる子どもに飲ますとか
ガイジが多すぎる
79 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:59:04.39 ID:1le1Pyfzr
なお何が治るわけではない模様
80 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:59:14.18 ID:TqrP6Qqza
鎮痛剤の連用常用はガチでやばいって聞くよね
向精神薬なんかよりすごいとか
81 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:59:24.21 ID:ifiNawjO0
>>9
虫歯は作用機序的に頭痛鎮痛薬ならなんでも効くぞ
82 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:59:42.52 ID:IGAiPnJL0
>>77
ヒェッ・・・
まぁ常備薬として置いとく用に買ってみるか
83 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:59:48.44 ID:g07rcAROM
ロキソプロフェンのが圧倒的に安いで
ロキソニンとほぼ同成分やし
84 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/08(土) 23:59:53.10 ID:FPpwlOMJ0
親知らずを切開で抜いた時には効かんかった
医者に訴えたら他の薬出してくれたが余計効かんかった
もちろんバファリンとかまるでだめ
85 :
2017/04/09(日) 00:00:33.55 ID:JzKoLtKK0
ロキソニン自体は怪我や病気を治す薬ではないんやろ?

一時的に痛覚の神経を遮断して痛みをなくしている間に自然治癒で治ってるだけなんやろ?
86 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:00:47.46 ID:Z9up70lO0
わかる
しかも痩せる
87 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:00:49.37 ID:QoXNJz6Ja
ロキソニンに限った話じゃないけど根本治療ではないからな
麻痺させてごまかしてるだけ、実は重大な病気かもしれん
88 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:00:53.50 ID:0DmskTufr
>>80
そらずっと痛いってことはどっかが悪いってことやからな
原因治さずに痛みだけ止めてたら身体壊れるわ
89 :
2017/04/09(日) 00:01:00.52 ID:6iMA156r0
副作用<ヨロシクニキー
90 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:01:04.77 ID:IgIP6O3c0
偏頭痛持ちのワイにとっては大切な存在や
91 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:01:09.25 ID:6BxhvsYar
ワイドラッグストア店員、毎日毎日ロキソニンあるか尋ねられて嫌になる。
一類置けなくてスマンな。
92 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:01:18.91 ID:N3q8364v0
>>85
ずっとのみつづけて痛み感じさせんかったら治ったのも一緒やろ
93 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:01:53.05 ID:Sa1aJWhG0
>>85
ロキソニンに限らず鎮痛薬は全部そうやで
痛みを伝える物質のプロセスをどこかで遮断する
遮断する場所と方法によって強い弱いがあると思えばええ
94 :
2017/04/09(日) 00:02:01.64 ID:OyR11HaN0
ロキソニンと一緒に胃薬渡されるのはそういうことか
95 :
2017/04/09(日) 00:02:15.40 ID:6iMA156r0
痛いということはヤバいという体のシグナルやからな
それを薬で鈍らせるとかガイジ行為やな
96 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:02:47.21 ID:rwGkk2wqM
ネット通販ならメール便やし薬剤師も名前だけあれば使えるし有能やろ
ロキソプロフェン5箱で2000円もしないし
97 :
2017/04/09(日) 00:02:53.57 ID:6iMA156r0
>>91
置けや。無能。
98 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:03:19.17 ID:BSst8sTp0
歯痛レベルくらいならロキソニンで十分やけど
痛風レベルだとボルタレンじゃないとだめやで
99 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:03:40.24 ID:rwGkk2wqM
>>95
ロキソニンと普通に処方する医者もガイジってことか
100 :
2017/04/09(日) 00:03:44.53 ID:JzKoLtKK0
一応いうけど、片頭痛自体にはロキソニンは効きにくいと言われている
有効なのは緊張型頭痛とかやな
だから片頭痛でロキソニンが効いた人は実は片頭痛ではなく緊張型頭痛の場合が多い
まぁ片頭痛自体、緊張型頭痛と併発してることもあるので、楽になるといえば楽になるが
101 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:03:44.77 ID:GFNbm1GVp
ワイ毎日飲んどるわ
虫歯と腰痛
102 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:03:44.99 ID:LGjSoq220
>>85
痛みからのストレス減ると、治り良くなるし多少はね
103 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:04:20.09 ID:S1a+tFIU0
飲むと胃炎と口内炎が半端無い
イブプロフェンの方が合ってるみたいや
104 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:04:20.16 ID:Dkc4IjYn0
アレグラもいつの間にか2類になったしロキソニンも来るやろ
105 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:04:30.07 ID:rwGkk2wqM
>>97
どうせ薬剤師いない時間は販売出来ないから無駄だわ
ネット通販で買った方が賢い
106 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:04:45.64 ID:49AFku34a
>>99
そうでもしないと薬効かんって言う奴おるやん
107 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:04:48.93 ID:pgBQHKrN0
ロキソニンほんますごい
考えた奴に地上最強の勲章あげたい
108 :
2017/04/09(日) 00:04:53.95 ID:6iMA156r0
>>99
医者はその場ことしか考えてないやろ
長い目でみればロキソニンなんて飲まない方が体にいいわ
109 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:04:54.70 ID:RLAwDmIBr
ワイの親父はロキソニンの副作用で腸壁が炎症起こしてその部分が癌化したで
110 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:04:55.12 ID:Sa1aJWhG0
>>103
イブプロフェンも十分荒れるで
まあイブプロフェンで平気ならええけど
111 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:04:58.63 ID:qMgXZxBy0
風邪ひいて頭痛と熱出たとき飲んだら全部治まってワロタ
112 :
2017/04/09(日) 00:05:36.26 ID:6iMA156r0
>>105
こっそり売ればいいやろ
113 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:05:36.96 ID:QoXNJz6Ja
>>99
とりあえずロキソニンでええやろって医者多いと思うわ
114 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:05:43.28 ID:kQCdMeaB0
>>92
ガイジかな
115 :
2017/04/09(日) 00:05:51.38 ID:JzKoLtKK0
>>107
分かる
ロキソニン考えたやつはノーベル医学章でもいい
116 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:05:54.55 ID:6BxhvsYar
>>97
アホの一つ覚えみたいにロキソニンロキソニン言うてくるなや無能。
バファリンプレミアムとかで充分効くやろ。
117 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:05:59.55 ID:rwGkk2wqM
>>108
毎日飲むのはあかんけどホンマに耐えられない時は仕方ないやろ
頭痛でも何しても治らない頭痛もあるんやし
118 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:06:15.50 ID:sXVjxmrda
ロキソニンとカロナールどっちがええんや?
119 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:06:18.93 ID:sJfRdYwTa
風邪薬よりもロキソニンの方が効くよな
成分かなり重複してるんやろうけどまさに万能薬やわ、
120 :
2017/04/09(日) 00:06:30.99 ID:JzKoLtKK0
>>99
痛みを抑えつつ根本治療してれば問題ないよ
121 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:06:35.38 ID:rr3K9WyC0
>>108
痛みで体力削られるって発想がないやん
122 :
2017/04/09(日) 00:06:35.76 ID:6iMA156r0
>>111
それは痛みが鈍化しただけで、治ってないって
123 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:06:51.49 ID:RLAwDmIBr
>>118
カロナールは効き目が緩いけどその分体への負担は少ないで
124 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:07:02.96 ID:OyR11HaN0
リタリンみたいに劇毒扱いされてなくなるやろ
125 :
2017/04/09(日) 00:07:07.66 ID:JzKoLtKK0
>>116
ロキソニン飲んだら正直他の薬は飲めなくなるで
126 :
2017/04/09(日) 00:07:07.74 ID:oymmpm6/0
>>117
そうそう、生活に支障が出てるなら処方する価値があるんだよ
バランスが大切
127 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:07:09.21 ID:lZRo2np3a
ワイワイパックス、高みの見物
128 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:07:10.34 ID:TJnwohx00
熱出したときはロキソニンに限るわ
129 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:07:14.14 ID:Sa1aJWhG0
>>109
パッパの報告を受けて今は添付文書に小腸・大腸の狭窄や閉塞が重大な副作用に追加されたで
ガイジは何も考えずに飲むからほんまやめてほしい
130 :
2017/04/09(日) 00:07:16.88 ID:iknju/Hg0
でもこれあるだけで大分違うわ

痛みをどうしても我慢できんときにしか飲まんけど大抵効くから
131 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:07:22.18 ID:QoXNJz6Ja
>>116
プラセボもあるんちゃう
132 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:07:32.52 ID:EaT6gBEs0
この前昼前にたまらなく頭が痛くなってロキソ飲んだら途端に血の気が引いて朦朧としたんやけど血糖値かなんかに影響あるんか?
133 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:07:33.26 ID:be5kG4Pud
ロキソニン関係ないけど毎日睡眠導入剤代わりに風邪薬飲むのってどこに悪いの?
134 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:07:39.93 ID:sXVjxmrda
>>123
せやからこの前のイッシャはカロナールしか出さんかったんやな…
135 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:07:43.17 ID:0jC69EL90
ワイ潰瘍性大腸炎持ち、タイレノールで我慢
136 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:07:45.14 ID:l/IHHFEod
こういうのがあると東洋医学なんかは全部紛いもんに見えてしまうなぁ
東洋医学で頭痛とか病気治せるんか?
137 :
2017/04/09(日) 00:07:48.64 ID:6iMA156r0
>>121
年寄りにはいいかもな
若いなら痛み程度に負けない体力あるわ
138 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:07:49.16 ID:VdiUCQffd
>>23
麻痺させてるだけで胃はますます荒れるんだよなぁ
二日酔いに迎え酒しとるようなもんやぞ
139 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:08:00.29 ID:Sa1aJWhG0
>>119
ただの解熱鎮痛剤だから熱冷ましと腫れを抑える以外の効能はないで
140 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:08:04.55 ID:NUn3VU7c0
親知らず抜いたときカロナール500とかいう薬出されて草生えた
500mgはやばいでしょ
141 :
2017/04/09(日) 00:08:06.02 ID:1bMJck6Te
>>116
アホはお前やで
142 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:08:06.22 ID:XyjSONjXx
うそつけ虫歯にきかへんかったぞ
143 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:08:34.65 ID:QoXNJz6Ja
>>133
薬って身体にとっては異物やぞ
基本的に害しかない
144 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:08:38.26 ID:jclqRlko0
そのうち我慢できる痛みでも飲むようになるでしょ
145 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:08:41.88 ID:6BxhvsYar
>>125
そんな薬は軽々しく飲んだらアカンと思うわ。
146 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:08:49.03 ID:DgS4ptci0
自分は頭痛耐えられなくなったらハルシオン飲んでるなあ
147 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:08:52.79 ID:rVFSWKcza
空腹で飲んだ時ヤバかった
148 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:09:00.31 ID:N3q8364v0
>>133
肝臓 心臓 腎臓
一番負担多いのは肝臓
149 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:09:04.03 ID:u89wS6t50
風邪のとき飲んでも治りが早くなるわけじゃなく楽になるだけなんやろ?
諸刃の剣やんけ
150 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:09:15.54 ID:RLAwDmIBr
ロキソニンは胃や腸への負担がでかいから常用はやめといたほうがええ
きつい痛みの鎮痛はリリカやトラムセットにしとき
151 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:09:20.40 ID:sXVjxmrda
>>133
胃腸だけやなくて肝臓にも悪いやろ(適当)
まぁ用法守れやって話しやな。レスタミンとかはええと思うけど
152 :
2017/04/09(日) 00:09:39.74 ID:6iMA156r0
痛いというシグナルを敵視しているガイジが多すぎるやろ
痛みを鈍化させて治ったってガイジすぎるやろ
153 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:09:41.18 ID:nbC4+vhk0
>>139
それで十分やろ
そもそも風邪のウイルスやっつける薬はないわけやから
154 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:09:41.93 ID:fjmZe4v2d
>>149
悪魔との契約みたいなもんやな
155 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:10:12.33 ID:MLrBC6WAa
常用はイブのほうやな
156 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:10:17.07 ID:rYpVUgGU0
片頭痛にロキソニンはよくないぞ
トリプタン系の頭痛薬にしとけ
薬価めちゃ高やけど
157 :
2017/04/09(日) 00:10:35.73 ID:1bMJck6Te
>>149
頭痛や熱でてたら体力奪われるから諸刃でもない
158 :
2017/04/09(日) 00:10:37.69 ID:6iMA156r0
ロキソニンって悪魔の薬やろ
159 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:10:39.14 ID:Sa1aJWhG0
>>153
総合感冒薬には大抵せき鼻水鼻炎を抑える薬とビタミン系が選択されて入ってるから全然違うで
160 :
2017/04/09(日) 00:11:01.74 ID:iknju/Hg0
そもそも高熱が出る風邪の時は大人しく病院行って抗生物質を処方してもらうよね

ロキソニン使うっていう選択肢なくない?
161 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:11:01.79 ID:sJfRdYwTa
>>139
せっかく脳が防衛のために上げた体温を下げる無能なんか
162 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:11:40.81 ID:sXVjxmrda
葛根湯にも頭痛治す効用あるらしいんやけどホンマか?
163 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:11:50.24 ID:nbC4+vhk0
>>152
痛いは時として悪やぞ
筋肉が緊張して痛みが出る系なんか
痛み止めで痛いの取ってやると筋肉がほぐれて
痛みの原因そのものが減るからな
164 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:11:57.24 ID:RLAwDmIBr
>>160
風なんか殆どウィルス由来やから抗生物質は無駄やと思うんやけど実際どうなんや
165 :
2017/04/09(日) 00:12:18.79 ID:oymmpm6/0
>>132
血管が拡張して血圧が下がったのかね?わからんけど
166 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:12:19.51 ID:D1AIatfQ0
ボルタレンとかいうレジェンド
167 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:12:29.93 ID:RSY/Z4Ued
>>133
どの風邪薬かにもよるがたくさん飲むと幻覚とか見るで
168 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:12:34.01 ID:49AFku34a
>>162
血流良くなるから多少はね
肩こりとかも同じ理由やで
169 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:12:42.45 ID:ydxQHruOd
身長も伸びる
170 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:12:43.01 ID:be5kG4Pud
>>143
>>148
>>151
肝臓やったら酒止めて薬飲めば大丈夫そうやなサンガツ
171 :
2017/04/09(日) 00:12:55.49 ID:6iMA156r0
>>161
ほんまにそうや。
家で寝てるだけなのに熱を下げるガイジって頭おかしいやろ。
必要だから体は発熱してるんや。
172 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:12:58.25 ID:Cs3sijlI0
これ食ってから虫歯治ったわ
173 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:13:17.23 ID:IgIP6O3c0
ロキソニン飲んだら偏頭痛の時に来る目のブレみたいなのが収まった気がする
174 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:13:17.48 ID:qu8y4UPS0
ロキソニンさえあればなんとかなると思ってたけど流石に胃炎には使えへんかった
胃薬も常備するようになったわ
175 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:13:23.35 ID:rbsB5uBUa
痛いのを薬で抑えて無理を続けるのが一番駄目
寝るのが最強
176 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:13:35.91 ID:+xpbXWma0
口内炎に効く?
明日麻婆豆腐食べたいんやが
177 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:13:39.45 ID:zTzLFtZC0
死にも効くしな
178 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:13:49.03 ID:RSY/Z4Ued
>>10
コデインって中毒性あるんか!?
179 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:13:50.41 ID:q/mJzcoo0
肩痛くてペインクリニック行ってるけど
ロキソニンもらいに行ってるようなもんやブロック注射はおまけ
180 :
2017/04/09(日) 00:13:57.37 ID:6iMA156r0
>>163
そうなんか?
だからワイの腰痛はロキソニン飲んで良くなったんか。
181 :
2017/04/09(日) 00:14:00.53 ID:Y33M8B710
>>171
熱あがりすぎて精子死んじゃうことあるだろ
182 :
2017/04/09(日) 00:14:05.26 ID:EVNLRClL0
結局最後は個人差やから
効果も副作用も両方そう
183 :
2017/04/09(日) 00:14:05.38 ID:iknju/Hg0
>>164
どうなんやろね

てかそもそも発熱自体が自ら菌を殺す働きなんだから理想は熱を下げないことなんだけどね難しいが
184 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:14:09.82 ID:2yJ8AXsBM
>>48
ワイやで
夜飲んだら寝起きスッキリ身体シャキシャキついでに心も穏やかや
185 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:14:11.73 ID:RLAwDmIBr
>>179
トラムセットのほうがええで
186 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:14:12.03 ID:kr9IOhNK0
薬漬けJ民多すぎやろ
187 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:14:15.58 ID:rbsB5uBUa
ワイボルタレンきかんけどイブは効く
188 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:14:16.01 ID:SW0rfIJh0
飲んでしばらくすると数分の間にピタッと痛み止まるのこわすぎひん?
189 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:14:17.82 ID:nbC4+vhk0
>>159
風邪でも働かなあかん時にはロキソニンの方が圧倒的に頼れる
その分負担がかかってる気はしなくもない
190 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/09(日) 00:14:24.06 ID:II9yjgR90
ワイボルタレンがぶ飲み生活
42KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50