2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校の先生「世の中はお金が全てじゃないですよ?」←これ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:28:38.07 ID:22geYsa00
信じてええんか???
2 :
2017/04/12(水) 16:28:58.05 ID:EpIkxeYJ0
お金やで
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:29:00.76 ID:8bQb7usJ0
しね
4 :
2017/04/12(水) 16:29:02.60 ID:F5u3gw2e0
この件、まだ本当の状況どうだったか確定じゃないんだから断定的に熱くならなくても
もしかしたら真逆で不愉快なことがあったかもしれないし
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:29:04.69 ID:CQCPxoGSM
せいぜい6割くらいや
6 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:29:14.12 ID:6VFM5elT0
9.5割位金だから間違ってはないで
7 :
2017/04/12(水) 16:29:18.26 ID:Ha34TS5Bd
友達はお金で買えない
8 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:29:25.23 ID:W0EdOVlp0
お金が99%
9 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:29:38.73 ID:W0EdOVlp0
>>7
よってくるぞ
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:29:44.64 ID:i46p1ffUd
好きな人が出来たら告白しとけよ
11 :
2017/04/12(水) 16:30:02.61 ID:MyjkO5pJ0
後ろ盾がなくなったら金なんて紙切れやん
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:30:05.52 ID:D2reLsXWd
恋愛も命も寿命もそのうち金で買えるぞ
13 :
2017/04/12(水) 16:30:09.44 ID:mRVQqFjOM
公立教師は民間会社に就職できない落伍者という風潮
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:30:13.93 ID:mQ1xQ+MZ0
病気になっても「金はいくらでもあるから治せ!」って言われても無理なもんがあるから正解
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:30:29.03 ID:FG9Fln7p0
マジやで
16 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:30:47.73 ID:22geYsa00
>>13
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:30:50.62 ID:9XeMj3jDa
全てではないのは正しい
18 :
2017/04/12(水) 16:30:57.37 ID:3qPrWGe8H
お金が全てなら教師なんて糞職業やらんし
あんなのやってるのロリコンだけやでちな童
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:30:57.72 ID:bylBJp8N0
そりゃお金が全てやとか主張してる人がいたら殆どの人はそうじゃないとは思うでと返すやろうしな
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:31:14.45 ID:f8IcF2nHa
実際そうやで
お金が全てなら金持ちはみんな幸せってなるからな
実際の幸福度は比例しない
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:31:27.75 ID:VeBxaiMX0
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:31:40.84 ID:HWN2aJWGa
99.9%除菌みたいなもんやろ
23 :
2017/04/12(水) 16:31:55.26 ID:Mvhyr8pq0
あればあるほど幸せになるとは限らんが最低限必要
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:32:04.15 ID:pQOUG9WM0
金と顔やぞ
25 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:32:06.50 ID:RPTEy2NWa
教師なんか時給換算したらやってられんくらいの収入なんだろうな
26 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:32:07.65 ID:qrgDJV2Ua
利根川先生はそんな事言わない
27 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:32:09.94 ID:jlMwkUKT0
金があっても幸せになれるかわからんが金がないと大体不幸や
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:32:22.49 ID:Exq5Ckra0
金があれば大概のものは手に入る
それが幸せかどうかは本人しだい
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:32:26.38 ID:RTfYiw8cp
>>7
ワラワラ湧くし
30 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:32:47.98 ID:i7gMVwK0p
中途半端な金は無意味やぞ
圧倒的な金があればなんでもできる
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:32:51.79 ID:Xm9qXYRD0
実際教員は教員免許とって異常な競争倍率勝ち抜いてブラック業界で働いてる人らやぞ
32 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:32:52.14 ID:/YdzG8e+0
お金っていうのはモノの価値の数値化であってそれ以上の意味はない
33 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:33:13.14 ID:pSvEILdv0
だからといって無くても良いわけじゃないぞ
世の中大悪党になるのに元手はいらんけど善人になるのには金が必要なんやで
34 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:33:13.40 ID:Exq5Ckra0
正直金で買えないものってあるか?
時間も働かないってことで増やすことできるやろ
35 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:33:14.83 ID:Tcj41+4fM
脳の構造がすべて
ガイジに金あっても幸せ感じひんやろ
36 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:33:16.41 ID:qrgDJV2Ua
>>31
医者やんけ
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:33:22.70 ID:gJ+XTGGf0
お金より愛だって奴よりは信用できる
38 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:33:33.94 ID:RTfYiw8cp
全てじゃないけど大半占めるわ
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:33:40.10 ID:q+BRTb3gp
8割やな
40 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:33:40.70 ID:bBiVzGX5p
>>30
これ
41 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:33:51.14 ID:pQOUG9WM0
イケメン40代おっさん渡部→金持ち
イケメン30代無職ニコ生主しんやっちょ→金持ちイケメン殺人犯市橋→金持ち
顔が良ければ金も稼げるしマンコにも人気
42 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:34:13.50 ID:RTfYiw8cp
>>34
長澤まさみも買えるんか?
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:34:22.72 ID:f8IcF2nHa
>>27
コロンビア「一理ない」
44 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:34:23.30 ID:yZnxaSWCa
その日食うに困らない小遣いと車一台くらい買える貯金があれば充分やで
45 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:34:30.22 ID:Exq5Ckra0
金で全て買えるやろ
46 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:34:33.00 ID:SAuJap+g0
お金が全てやで
47 :
2017/04/12(水) 16:34:43.84 ID:nB6UuVrj0
健康は大事やぞ
48 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:34:58.28 ID:Exq5Ckra0
>>42買えるやろ
49 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:35:11.80 ID:RTfYiw8cp
>>44
働かんでそれならええよなぁ
50 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:35:27.12 ID:MQnCrQEc0
過労死してまで金欲しくないやろ
51 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:35:27.47 ID:f8IcF2nHa
逆にお金が全てやぞとかいう奴おったらそいつの人生はくだらな人生になるんやろなあと思うわ
52 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:35:29.85 ID:vBlIh/dK0
健康な体がなければ金があってもつらい
53 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:36:00.78 ID:ZIl81nhga
使わん金に意味ないし
54 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:36:09.18 ID:SAuJap+g0
お金がある前提で話をするくせに何言ってんだ
55 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:36:11.48 ID:bylBJp8N0
ステーキけん社長「お金持ちになったら人生イージーモードになったわ」
2ch創業者「お金持ちになっても人生何も変わらんかったわ」

人それぞれやな
56 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:36:27.62 ID:2uM3ke8a0
>>31
ボトムが多すぎるだけで実際はなるのに苦労しないやろ
57 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:36:45.20 ID:6tpzd/uD0
金持ちの家に生まれれば一生遊べるし美男美女ならイージーモードやし才能や体格に恵まれれば金なんていくらでも稼げる
結局行き着く先は金やから金が全てで間違いないんやけど
58 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:36:50.76 ID:MFyJomHb0
年収500万くらいまでは人生に対する満足度と収入は比例するけど
それ以上上がってもたいして変わらんらしいな
59 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:36:52.09 ID:Exq5Ckra0
ジャンクフードばっか食ってる底辺といい食材食ってる金持ちだったら金持ちの方が圧倒的に健康だろ
そういう人たち意識高めでジムとか行ってたりするし
60 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:36:55.94 ID:3D9tQ9yJd
お金が全て=お金持ちは幸せになるのはなんでや?
アホだからか?
61 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:37:00.50 ID:dchccaHnd
金が大事やけど友達とか知り合い多いやつって楽しそうやん
62 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:37:01.53 ID:P8vhzxp6M
全てではないなせいぜい八割
63 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:37:17.32 ID:RM/TKbdqM
相関はあるんだよなあ
64 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:37:32.03 ID:WCgZIvL70
信じるか信じないかは自分で決めや
65 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:37:35.75 ID:f+8GHuRS0
白人ババアはエロい
66 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:37:42.36 ID:16+xpdOi0
(十分なお金を持っていれば)世の中お金が全てじゃないよ
67 :
2017/04/12(水) 16:38:01.20 ID:mOb3Q5bf0
貧乏人がそれ言うのはちょっと違うよね
68 :
2017/04/12(水) 16:38:18.73 ID:6fYFh9390
>>42
1兆円出せばおまんまんジュワッで即落ちやぞ
69 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:38:26.44 ID:Exq5Ckra0
逆に手に入らないものとかあるんか
70 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:38:26.94 ID:lnaEXQbZp
お金で何をするのか、が10割だろ
極論言えば金などいくらあっても幸せになんかなれない
使うことを考えないと
71 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:38:30.67 ID:2uM3ke8a0
そもそも教師がこんなこと言うシチュエーションある?
72 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:38:45.78 ID:1JWMKVyQa
金もなくて友達も居ないここの人等は最底辺って事でええか?
73 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:38:50.44 ID:yZnxaSWCa
人生の悩みを自分の力を使わずに金が解決してくれることはあるから
少なくとも悩みを乗り越える元気がない人にとっては金が全てと思える場合もある
とりあえず楽観的なメンタルと健康な体があれば金は必要最低限だけあれば困らんで
74 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:38:50.96 ID:07kc8c7z0
何をするにも金が必要や
75 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:39:10.54 ID:DXEEsq5Pa
持たざる人間ほど物的主義の幸せを卑しいって批判する
金が無くても幸せになれるほど立派な人間じゃないくせにな
76 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:39:12.59 ID:3D9tQ9yJd
イケメンになるのにお金かかるやろ
底辺飯でも金かかるやろ
リア充の友達が欲しかったら自分もリア充の真似するためにお金使うやろ
77 :
2017/04/12(水) 16:39:25.85 ID:gQPhC7/N0
どんな金持ってても宅間神や加藤に出くわすと一瞬でゲームオーバーなんだよな
この不条理さがいい
78 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:39:28.08 ID:jm6X5psx0
>>37
いや金より愛だろ
79 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:39:48.07 ID:C+EgjWNC0
愛こそは全てやぞ
80 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:39:48.61 ID:Exq5Ckra0
>>77はいsp
81 :
2017/04/12(水) 16:40:07.34 ID:Mvhyr8pq0
確かに健康は金に匹敵するな
金があってもどうにもならん場合もあるし
82 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:40:09.06 ID:faVh6h000
お金が全てで無い

だいたいのことはお金でなんとかなるって意味やけど
お金がなくてもなんとかなる範囲ってのは狭い
83 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:40:31.29 ID:f8IcF2nHa
>>57
イージーモードってのは所詮物欲満たすだけだろ?
何か具体的な人生の目標ややりたい事があるなら金は助けになるやろうけどその程度のもんやで
目標もなにもないのに金が欲しいという使い道のない妄想が一番悲しい
84 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:40:41.29 ID:S5LrKaPA0
お金じゃないって言えるのは成功してから
それ以外は妥協でしかない
85 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:40:53.99 ID:3D9tQ9yJd
愛があったら飯食わせてやれんのか?
生活させてやれんのか?
被災者の事を可哀想だと皆が思うことによって被災者は生きていけるのか???違うやろ?
86 :
2017/04/12(水) 16:40:57.36 ID:uYvlUpNY0
全てやないが、重要な位置を占めとるのは確かやで
87 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:41:19.56 ID:rQRDzfsB0
米株インデックスや個人向け国債買えって言いたいんだろう
88 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:41:21.03 ID:ZvuQ4f3Ga
>>37
せやな
89 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:41:21.44 ID:fbv2GD4V0
金より愛J民の彼女追い詰めて金で寝取りたい
90 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:41:30.46 ID:+1PIe86Ua
お金が全てじゃないけどお金ほとんど持ってないのは論外
91 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:41:42.39 ID:Exq5Ckra0
金持ちで健康じゃない人間って誰や
みのもんたしか思いつかん
92 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:41:56.21 ID:OS2k6IPSd
全然お金持ってない底辺が語ってて草
93 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:42:04.57 ID:DV7Y3JOFd
世の中はお金が大半ですよ
94 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:42:24.21 ID:yZnxaSWCa
>>85
少なくとも愛と健康な体があれば働けるやろ
95 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:42:31.07 ID:Exq5Ckra0
信じることさ必ず最後に愛は勝つ〜
96 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:42:32.35 ID:1f+NgaVUa
全てって書いてる選択肢は全て誤りやで
97 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:42:33.53 ID:RTfYiw8cp
>>68
ちょっと手が出んな、2万が限界や
金さえあれば…
98 :
2017/04/12(水) 16:42:38.86 ID:+FCcysJed
愛はお金では買えないけど、愛でお金は買えるで。
99 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:42:54.90 ID:faVh6h000
お金が全てじゃないと言いながら札束でぶん殴るんやぞ
100 :
2017/04/12(水) 16:42:55.28 ID:EFaX2B7Kr
>>20
価値観は人それぞれやけど多くの人はお金のおかげで人生がより良くなってるんやで
101 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:43:06.71 ID:bylBJp8N0
>>96
受験英語みたいやな
102 :
2017/04/12(水) 16:43:11.79 ID:6fYFh9390
>>97
もうちょっと頑張ろうよ
103 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:43:14.24 ID:Exq5Ckra0
>>96中学生の受験テクやめろ
104 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:43:16.03 ID:BsBGuejl0
ジョブズも金使えば死ななかったのに
105 :
2017/04/12(水) 16:43:16.99 ID:LBWCyf2j0
利根川先生呼んでこなあかんな
106 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:43:28.50 ID:faVh6h000
>>95
それで巨万の富を築いた歌手
107 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:43:29.35 ID:i5r+05CHa
お金が9割、健康が1割
108 :
2017/04/12(水) 16:43:33.08 ID:JtYufjVT0
お金があれば世の中の大抵の事ができるが無いとほとんど何もできない

金持ちの休日と貧乏人の休日を想像してみたらいい
109 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:43:45.06 ID:OS2k6IPSd
110 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:43:45.20 ID:s6H6ddC00
97%くらいはお金があればすんなり解決する問題なんだな
111 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:44:07.25 ID:zcGm1jIc0
>>110
は?なんにも解決しとらんわ
112 :
2017/04/12(水) 16:44:10.33 ID:ymJbterMd
先生は給料少ないからそういってないと自分の人生惨めになるんやろ。ワイもお金がすべてだとは思わんが教師のいうそれを信用しなくてよかったと思ってる。
113 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:44:25.68 ID:JamPlrB6a
愛がないやつは頑張れないんやで
だからお金も手に入らないんや
嫌儲見てたら分かるやろ
せめて最低限の自己愛くらいは持ちや
114 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:44:26.16 ID:f8IcF2nHa
>>100
それは今ある生活がとりあえず少しよくなる程度のことやろ?
お前の人生ってそんなもんか?
115 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:44:30.77 ID:S5LrKaPA0
世の中金じゃないとか世の中金とかどちらにせよ貧乏人か成功者どっちかによって意味合いが変わる
貧乏人の意見はどちらにせよ悲痛で自虐でしかない
116 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:44:41.76 ID:Exq5Ckra0
愛が金につながると思ってる人間が「愛は大事」って言ってるのか?
それならまだ理解できるわ
117 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:44:42.69 ID:RTfYiw8cp
>>94
精神が健全じゃないから働かんで
118 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:44:44.26 ID:yZnxaSWCa
>>108
できることの幅ってそんなに大切か?
貧乏人の世界なんてたかが知れてるんだから
狭くたって別に困らねえだろ
119 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:44:46.88 ID:eoxNUV4Da
薄給であくせく働いてストレス溜めながら糞溜めみたいな部屋で生活する人生と山ほどの資産を持って一等地の広々とした家に住んで余裕を持って生活する人生
無条件でどっちか選べって言われて後者選ばない人間なんておらんやろ?
120 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:44:57.84 ID:RXfZkvRod
>>115
かわいそうな人生送ってそう
121 :
2017/04/12(水) 16:45:29.21 ID:uYvlUpNY0
>>110
そら戦争ですらどこの国も金持ちやったら戦争とかそんなん起こらんわ
122 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:45:36.30 ID:S5LrKaPA0
>>120
出たな貧乏人
123 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:45:39.18 ID:72CV1yyVd
>>119
何が言いたいの?
124 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:45:42.61 ID:gfN4G6hka
お金あれば大抵のもんは手に入るし
「お金じゃ買えない」と言われるものでも入手難易度が激減するで
125 :
2017/04/12(水) 16:45:52.70 ID:ymJbterMd
そもそも学校以外のコミュニティを知らん教師に何がわかるっていうねん。
126 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:46:01.61 ID:JXy/xDxMd
>>119
だからなんやねん
127 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:46:02.88 ID:SAuJap+g0
愛があっても金が無いと病気の親を助けてやることは出来んのやからな
128 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:46:03.20 ID:ksrFisF40
まあ9割の人間はどう足掻いても貧乏人になるからそう言っとかなアカンやろ
129 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:46:06.93 ID:RTfYiw8cp
>>102
カミさんの財布から金抜くか
130 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:46:09.94 ID:PaqAphKf0
131 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:46:12.79 ID:faVh6h000
>>121
戦争の原因なんてなんかしらの貧富の差やからな
132 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:46:21.67 ID:Exq5Ckra0
>>118あれしたいなぁ…でもお金ないからできんなぁって時かわいそうやで
133 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:46:27.69 ID:t6lKf3+M0
権力
地位
134 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:46:33.38 ID:RXfZkvRod
>>122
発想力が乏しい人間は薄っぺらいな
君はお金もそれ以外も持ってないんやろな
135 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:46:36.29 ID:f8IcF2nHa
使い道の決まってない金ほど意味はない
金が手に入ってから考えるという人間ほど無意味で悲しいもんはないな
使い道が決まってて金が全てというならまだ分かる
136 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:46:46.30 ID:jm6X5psx0
>>116
金ではなく幸福につながる
137 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:46:51.44 ID:aw69acgE0
公務員が「世の中金がすべてじゃ」って言ってたらアホだろ
教師なんかやってないで商社にでも就職すればいいじゃんって思うだろ
138 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:46:58.01 ID:yZnxaSWCa
愛を金で買えるかどうかってのに関しては
答えはイエス
でもそれで満足できるような人間だったら人の心を買えるほどの大金は持てないよ
そう言ってたホリエモンだって結局満足できなくてニューハーフに掘られたりしてたじゃねえか
139 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:47:04.35 ID:RXfZkvRod
>>121
起こるぞ
140 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:47:07.89 ID:A4FMxm660
実際そうやで
ある程度のお金があれば
141 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:47:17.11 ID:qznY2xkFd
>>135
取らぬ狸の皮算用をするよりかはマシ
142 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:47:27.30 ID:S5LrKaPA0
>>134
実際そうなんだよなぁ
いくら発想力があろうともその2択なんやで
143 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:47:43.83 ID:F2WLKW5J0
全てではないのは確かや
若さは買えないもんなあ
144 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:47:53.81 ID:JbvC0N8pd
世の中ね顔かお金なのよスレじゃないんか
回文スレじゃないんか
145 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:48:06.68 ID:Exq5Ckra0
>>136たしかに
愛と金の総合な気がしてきたけど金があれば愛も買えるからな
146 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:48:14.53 ID:RXfZkvRod
>>142
頭悪い上にアスペって詰んでるやん
147 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:48:22.38 ID:faVh6h000
離婚の原因の大半は金やで
惚れた腫れただの数年しか続かん
148 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:48:25.39 ID:Kl5pc2Nua
確実に金を稼げない馬鹿にも合わせて発言しなきゃあかんししゃーない
149 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:48:35.96 ID:SAuJap+g0
愛を金で買ってもつまらないかもしれんが愛してもらえるように努力するためにお洒落などに金を使うって使い道もあるんやで?
150 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:48:41.44 ID:S5LrKaPA0
>>146
発想力(笑)語ってみろよ貧乏人
151 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:48:41.65 ID:eoxNUV4Da
>>123
選べるとしたらわざわざ金のない人生を生きようなんて思う奴はいないって事やで
152 :
2017/04/12(水) 16:48:47.49 ID:bRNuANjkd
2chの貧乏人のハードルたっかくね?
153 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:48:51.85 ID:fq1D3+uK0
世の中金が全てではない...いつだって成功者が貧乏人にそう言うんだ...(名言)
154 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:49:05.43 ID:X7Kz7xDed
金が全てじゃないけど全てのことに金は必要だぞ
155 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:49:08.18 ID:f8IcF2nHa
>>141
目的もなく金がほしいってのがくだらない考えやと言ってるんやで
金なんてしょせんどっかの誰かがルール決めただけの紙やし
お前の一度きりの人生そんなのに振り回されて楽しいか?
156 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:49:17.55 ID:1M8h6Vx+0
世の中ね、顔かお金かなのよ
157 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:49:17.73 ID:4VxwFypK0
金がすべてじゃないけど‥やっぱ金がなきゃ話になんねーのヨ
158 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:49:19.65 ID:Li2GUebQH
デブは貧乏人が多くて金持ちはスリムなやつが多い傾向にある
159 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:49:25.23 ID:RXfZkvRod
>>152
何故だがわからんが底辺は底辺を見下してしまうんやで
160 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:49:29.51 ID:faVh6h000
世の中の大半は貧乏なんやから金じゃないと先生って立場なら言わなしゃーない
161 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:49:32.74 ID:Tcj41+4fM
金があれば余裕は出来るやろな
社畜にはそれだけでも幸せか
162 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:49:35.46 ID:yZnxaSWCa
>>151
金持ちになるか貧乏人になるか無条件に選べるなんていう前提に何の意味があるのさ
163 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:49:36.54 ID:fq1D3+uK0
故に学校の先生程度がこの発言すると滑稽だと思うわ
164 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:49:58.74 ID:fD5+4Mvra
陳...覚えておけ
金の上に人があるんだ
165 :
2017/04/12(水) 16:50:12.31 ID:rMA+Y1QJd
>>156
これすごい
166 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:50:31.12 ID:IaHmlkd40
7割8割はお金やぞ
167 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:50:32.76 ID:yZnxaSWCa
>>154
筋肉鍛えるのは金がなくたってできるぞ
168 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:50:37.34 ID:hWD4mndR0
すべてではないけど9割金やぞ
169 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:50:37.80 ID:HjP0wP9O0
年収雑魚そうな教師が言うことなんだから説得力ある
170 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:50:42.29 ID:H27jFN9L0
顔、金、才能だぞ
この三つがないなら終わり
171 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:50:55.81 ID:/YdzG8e+0
お金では誰かに値段をつけられたモノしか買えないんだよ
だから万能ではない
172 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:50:59.07 ID:faVh6h000
>>156
これは深いな
173 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:51:00.70 ID:Exq5Ckra0
>>167ご飯は?服は?場所は?
174 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:51:05.38 ID:Mje7F+ca0
全てではないと信じてる
ただすごく重要であることは間違いない
175 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:51:05.92 ID:16QVsUMnp
>>154
これ
必要な分だけあればええんやけどね
176 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:51:15.02 ID:fq1D3+uK0
金の話はタブーみたいな風潮があるからこんな当たり前のことでもスゴイスゴイ言うバカが出てくんねん
177 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:51:15.45 ID:xmfKZZMcd
金はすべてじゃ無いけど、大抵のことは金銭的に評価されてる
178 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:51:17.46 ID:qznY2xkFd
>>155
その言い方だと法律も誰かが決めたルールなんやからそれに縛られて楽しいのかってことも言えるで
179 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:51:27.96 ID:F2WLKW5J0
まあ公立学校の教師って社会経験無いのに社会の何を教えるんやって気はする
180 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:51:58.27 ID:SAuJap+g0
まあ世の中全て運やで
181 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:52:11.08 ID:XCU5bWn4E
友達→疎遠になる
まんこ→金ないと離れてく
趣味→時間が取れなくなる

金以外やとこんなもんか?
182 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:52:30.48 ID:lgHfiz1O0
若さと時間が欲しいよ・・・
183 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:52:30.86 ID:F2WLKW5J0
金でメスイキを買ってたホリエモン
184 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:52:34.63 ID:RXfZkvRod
>>150
貧乏のレッテルしか貼れなくて辛いンゴねぇ…(笑)
185 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:52:44.71 ID:f8IcF2nHa
>>178
それも一理あるな
法律を守るのは大事やけどそこにどんな意味があるのかを考えずに
とりあえずそういうルールだからと従うのはバカ
186 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:52:44.85 ID:fq1D3+uK0
>>179
???「中間層が生徒の進路決めるのは中間層が中間層を製造してるだけに過ぎない」
187 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:52:44.88 ID:PaqAphKf0
なお顔がめっちゃよかったらそれだけで金持ちになる模様
188 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:52:59.29 ID:Exq5Ckra0
金があればそれなりの才能だって身につけれるし
金があれば割といい女と付き合えるし
金があれば仕事で受けるストレスを軽減できる
なんて万能なんだ
189 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:53:02.40 ID:yZnxaSWCa
>>173
全てのことって全ての単体のことにって話じゃねえの?
だとすればなぜ「全ての」なんていう曖昧な言葉を使ったの?
190 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:53:19.82 ID:Mje7F+ca0
才能は正直関係ないと思うわ
何か一つのことを極めて本当に上位1%同士の戦いになった時に勝敗を分けるものが才能やと思ってる

だから例えば勉強とか部活動とか一般人レベルの戦いで才能なんか関係ない
努力の仕方、練習の量とか、気持ちで決まってるんやと思う
191 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:53:24.35 ID:S5LrKaPA0
>>184
あれれ?ンゴとか使っちゃうような発想力しかないの?君
(笑)
192 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:53:38.58 ID:x5CTH0CQp
堀 尾 さん
手を出して弄んで誰にも言われたくないならそれなりのケアしてください
同じ職場なんかでこんなことされたら後ずっと辛いんだよ
潔癖なところあるのに
堀 尾 さんは自分のしてることが汚ならしい卑怯なことだってわからないのかな?
最低
193 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:53:51.29 ID:eoxNUV4Da
>>162
貧乏人に生まれてしまったから手に届かない金による幸せを批判してるだけでもしも選べるなら誰も貧乏人に生まれる人生なんて選ばないやろ
194 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:54:02.00 ID:Exq5Ckra0
>>189あー…そういう…
195 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:54:13.65 ID:f8IcF2nHa
>>188
お前の人生ってそれなりの才能身につけて割といい女と付き合って仕事のストレス少なけりゃいいなあって感じなの?
くだらなさ過ぎやろ
196 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:54:44.65 ID:qznY2xkFd
>>185
なるほどなぁ
なんか煽りっぽいレスになったのにわざわざ丁寧にレスしてもらってすまんな
197 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:54:45.04 ID:F2WLKW5J0
>>181
クルーザーと別荘買うと友達はよって来るぞ
多くの場面で金を積めば時短可能な局面は多い
やっぱり若さよ
198 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:55:07.33 ID:Exq5Ckra0
>>195じゃあお前は何がしたいんや?
今思ってることでもええ
世界征服でも超偉大な発明も金がないとできないぞ
199 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:55:37.14 ID:yZnxaSWCa
>>194
少なくとも全裸で飢餓状態のやつがここに書き込めるわけはないんだから
そんなやつをここで考慮する理由はないよね?
200 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:55:45.31 ID:FiRJpiX00
>>9
>>29
そんなん友達っていえんやん
201 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:56:00.51 ID:XCU5bWn4E
>>197
惨めやなあ
遊戯王箱買いしてなんとか注目引こうとしたおとなしいやつ思い出したわ
202 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:56:05.75 ID:Exq5Ckra0
>>199そうですね
203 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:56:24.26 ID:16QVsUMnp
金かからん趣味でよかったわ
204 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:56:33.01 ID:9ksHCCuc0
金がすべて
205 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:56:58.79 ID:vdH2h1T2d
>>191
言ってることの意味が全然わからなくて草
アホが隠せてないで
206 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:57:05.22 ID:00pWNUGl0
>>170
金があれば整形できるからいらんな
才能は金あるから別にいらん
やっぱ金やな
207 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/12(水) 16:57:07.44 ID:F2WLKW5J0
>>190
俺は逆かなあ
才能の有無は何かを始める初期段階に多大な影響あると思うで
大概の人間はかじっただけでやめるもんや
45KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50