学費って誰が払うんや? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:25:03.94ID:ZlBsu6uG0
立て直しすまんな
意見聞きたいんや

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:25:22.66ID:ZlBsu6uG0
息子が入学したんやけど学費をワイは一円も払ってない

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:25:27.25ID:UL9OrCP40

貧乏なら自分

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:25:36.40ID:ZlBsu6uG0
甘やかすのもダメだしそれでええよな

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:25:39.99ID:fU7WAeNHd
ワイヤで

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:25:49.34ID:SsMD5RfW0
お前や

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:25:50.27ID:ZlBsu6uG0
>>3
なんで親なん?

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:26:03.57ID:jKR9QdzJ0
親に払わせろ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:26:04.28ID:ZlBsu6uG0
>>5
自分持ちか
それが当たり前やな

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:26:06.82ID:LE2aKcAs0
ワイかな

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:26:17.01ID:ZlBsu6uG0
>>6
なんでや?

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:26:26.23ID:ZtBUYq170
普通特待生で学費免除やろ

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:26:32.55ID:ZlBsu6uG0
>>8
ワイは払う気ないで

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:26:34.27ID:wugpDZ/50


親と子で言い争うとかアホらしいと思わんか?

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:26:48.80ID:ZlBsu6uG0
>>12
それだけ頑張ってほしいな

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:26:55.02ID:hHMmMdP60
学校

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:26:57.99ID:ZlBsu6uG0
>>14
日本に期待すんな

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:27:14.58ID:ZItXcDES0
卒業しても就職できるとは限らないけど借金どう返すんだ?

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:27:18.77ID:EsqDdIzv0
バイトさせる

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:27:20.97ID:F9M9yZm70
貧乏人の子に産まれたのを恨め

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:27:24.60ID:ZlBsu6uG0
義務教育は終わってるし行きたいなら自分で行けばええやん

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:27:30.92ID:fe/ORUOq0
子供が自分で働ける歳になって親がこんなスレ建てるか?
ひきこもりニートはこんな簡単な設定の矛盾にすら気づかんのか

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:27:48.95ID:ZlBsu6uG0
>>18
バイトでもすればええやん

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:27:50.24ID:NSGtQ08l0
普通は親やで
一応入学時増額奨学金みたいなやつがあるけど

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:28:00.54ID:wugpDZ/50
>>17
期待って言うのがまずおかしい
当事者は自分達やぞ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:28:08.09ID:c6HXhoNw0
わいやで

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:28:14.20ID:krDaTg0p0
普通の親って子供が社会人になるまで何不自由ない暮らしさせられるくらいの収入と貯金あるよね

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:28:31.57ID:ZlBsu6uG0
>>24
普通って何や?

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:28:35.26ID:UL9OrCP40
国立生ならともかく私学は親が払わなどうしようもないやろ
まぁ私学の時点で金持ちしか行くなって思うがな

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:28:44.48ID:NzFQDmYGd
何が目的のスレなん

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:28:50.47ID:ZlBsu6uG0
>>22
ほんまやで

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:29:06.96ID:ZlBsu6uG0
>>27
普通の親ってなんやねん

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:29:09.45ID:NSGtQ08l0
>>28
そら中にはおじさんとかに払ってもらうやつもおるやろ
ワイはそうやった

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:29:10.37ID:ES3wh38p0
大学の金くらい親が出してやれや
それで子供の人生が変わるなら安いもんやろ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:29:24.93ID:v32l1Sf40
奨学金借りてると見下されんのやで

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:29:36.68ID:ZlBsu6uG0
>>30
学費を誰が払うか意見聞きたいだけやで
ワイは払う気ないけど

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:29:37.70ID:F9M9yZm70
大学行かせる金すらないってのがなぁ、ある日突然大学生になるわけじゃないのにほんと馬鹿で貧乏じゃどうにもならんね

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:29:39.34ID:JK2OSJiL0
さすがに狙い過ぎててつまらんで

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:29:43.31ID:1asXjczZ0
親やな
ほんま頭が上がらんで

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:29:54.27ID:wugpDZ/50
>>27
一人っ子ならせやろな
兄弟おるなら何不自由なくってのはただの甘え
文句あるなら国に言え

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:30:16.21ID:ZlBsu6uG0
>>29
私立に入ったな
まぁ自分が選んだんやから奨学金とバイトでいけばいい

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:30:39.92ID:krDaTg0p0
>>32
犯罪とかを犯していないまともな知性のある親のことや

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:30:46.38ID:ZlBsu6uG0
>>34
大学の金くらいっていうなら自分で払えるよね

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:30:58.57ID:NSGtQ08l0
>>36
入学金を18歳が払えるわけないやろ
親に決まっとるやろ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:31:10.93ID:ZlBsu6uG0
>>33
なんで払って貰う前提なの?

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:31:43.07ID:h6wIV7XWa
ワイの親も金出してくれなかったな
代わりに社会人になって家出てから1円も仕送りしてないけど

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:31:44.66ID:ZlBsu6uG0
>>44
後から払う手続きしてるはずやで
奨学金も入るやろうし自分で払えばええわ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:31:54.60ID:Q5ayliqE0
情けないな

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:31:58.97ID:bkj0XhoS0
イッチは将来自分の金だけで暮らすんか?

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:32:01.60ID:ZlBsu6uG0

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:32:07.16ID:NSGtQ08l0
すまん、学費やな
国立か私立によるけど私立ならまず学生は払えんわ
スカラシップに該当しとるとかなら別やが

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:32:07.94ID:0E0gPYs6a
可哀想に低学歴だから大学の必要性が分からんのやなぁ
義務教育じゃないから払わんとかワイならよう言わんわ

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:32:10.07ID:bB/9SPEn0
レベルがそこまで高くない大学だけど特待生ってあり?

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:32:33.74ID:A+IkRykA0
私学で東京に出るやつとかなら親が払わにゃ無理やし

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:32:36.07ID:ZlBsu6uG0
>>37
義務教育じゃないからね
面倒見る必要ない

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:32:43.88ID:UL9OrCP40
私学ならなおさら20万〜の入学金を誰が払うんやろなぁ
まさか受験生でバイトして受験料と入学金稼げるわけ無いやろしなぁ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:32:45.88ID:bxIKbzHCa
>>46
正解
一応年イチで何か適当に送っとけ
それで満足するから

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:32:47.96ID:OwZWkvLK0
こんな他人に聞くまでもない事をわざわざ立て直してまで
意見?を求めるとか、どんだけイッチは自己判断能力が無いんや
お前の脳みそ腐っとるで

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:32:55.36ID:NSGtQ08l0
>>47
息子は私立なんか?

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:33:04.44ID:DX06aQMH0
学費は親やったわ生活費は自分
年間50万ぐらいならええやろ一人暮らしやったし

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:33:06.89ID:ZlBsu6uG0
>>46
それが普通やから
自分で払って当たり前

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:33:15.50ID:A+IkRykA0
おっさんJ民

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:33:17.88ID:ZlBsu6uG0
>>59
せやで

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:33:23.74ID:F9M9yZm70
>>55
単に貧乏なんだろ義務教育を言い訳にするなよ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:33:27.42ID:Q5ayliqE0
奨学金とかいうてる時点で察しよ
金ないんなら素直にそういったほうがええで

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:33:28.02ID:aQs5gnTt0
親の義務だぞ
奨学金とか頭おかしい

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:33:51.37ID:mN+dhlsg0
>>61
普通ってなんや?

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:34:05.54ID:ZlBsu6uG0
>>52
ワイは高卒やで
それの何がアカンのや?

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:34:17.14ID:bxIKbzHCa
>>61
普通ってなんや?

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:34:18.64ID:bNtU3WeU0
自分が苦労したから後の世代にも苦労させたろの精神

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:34:24.01ID:OOkaLcV90
高校までは親
大学は通う本人

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:34:28.05ID:A+IkRykA0
>>61
普通の定義は知らんが
数で言えば少数派やな

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:34:37.46ID:nCxXh8sv0
31で小遣いもろてるワイはおかしいんか?
周りもそうなんやが

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:34:42.75ID:ZlBsu6uG0
>>66
義務教育じゃないから

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:34:53.42ID:NSGtQ08l0
>>63
じゃあ尚更出したれや
奨学金かて一種と二種合わしても月15万行かんぞ
バイトするにしても月10万も無理やし払えるわけないやろ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:35:13.97ID:A+IkRykA0
なんJ民の高齢化

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:35:25.63ID:ZlBsu6uG0
>>70
それの何がアカンのや?

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:35:40.97ID:UL9OrCP40
親の義務と義務教育ごっちゃにしてて草

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:35:41.33ID:A+IkRykA0
>>77
うわぁ…

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:35:44.60ID:5iLn6D0m0
イッチの嫁はなんて言っとんねん

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:36:01.22ID:A+IkRykA0
貧困の連鎖

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:36:06.85ID:ZlBsu6uG0
>>65
バイトで賄えるならそれでええよ
無理なら奨学金やな

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:36:12.67ID:Q5ayliqE0
>>61
普通ってのは多数派のことやと思うけど奨学金は少数派やぞ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:36:22.26ID:hHMmMdP60
これイッチが親に金払ってもらえなくて駄々こねてるガッキやろ
イッチの意見が否定されることで間接的な慰めになるという構造

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:36:32.30ID:NSGtQ08l0
>>77
お前らが苦労したからと言って後の世代に負担を押し付ける正当な理由にはならんからやで

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:36:43.87ID:YZpHWrbpa
景気が良い時は学生が自分で学費工面してた
借りるなり働くなり、勿論親に頼んで出してもらうのも一つやった
00年くらいから親が出すのが普通になってる

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:36:47.28ID:o+Zifz+id
受験料はどうしたんや

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:36:51.49ID:bxIKbzHCa
>>77
まさに高卒やな

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:36:52.08ID:cGTRYkYg0
>>73
周りって友達とかか?

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:36:58.43ID:ZlBsu6uG0
>>80
専門出てるけど自分で払ったで
それが当たり前やん

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:37:26.24ID:+TFjkwPSd
バイトバイトで勉強が疎かになったらどうすんねん

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:37:42.05ID:iPefCOe50
>>68
頭やろ

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:37:45.99ID:UUhvaZ2L0
>>45
お前だって自分が学生の頃は親に払ってもらってたやろ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:37:54.01ID:ZlBsu6uG0
>>86
いや、普通じゃないやろ
義務教育じゃないんだし嫌なら高卒で働けばええやん

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:38:14.91ID:nCxXh8sv0
>>89
せやで
大学時代から小遣い変わってへん

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:38:20.67ID:UL9OrCP40
てめえの息子に掛かる金も把握してないとかクソガキが建てたスレやろ
私学で奨学金バイトとか勉強手につかんようなって結局行くのが無駄になる可能性たかなるだけやのに

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:38:26.78ID:5iLn6D0m0
>>90
違う
息子の学費について嫁は何言うとるんや
というか入学したなら学費についての話をしてないわけないけど君はハブられとんのか

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:38:31.55ID:ZlBsu6uG0
>>91
でもそれで通ってる人もいるよね
甘えてるだけやん

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:38:32.40ID:OjGMb2xB0
今のガキどもは足長おじさんも知らないのか…

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:38:50.09ID:0E0gPYs6a
高卒のくせに何で大学生の学費事情に精通してる設定なん?

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:38:52.89ID:bNtU3WeU0
>>77
もうその返しが親としてダメやろ

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:39:02.03ID:ZlBsu6uG0
>>97
だから自分で払ったから子供もそれでええって言ってるで

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:39:38.58ID:F9M9yZm70
そもそもお前は当てにされてないんやから関係ない話だろ・・・

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:39:44.40ID:+TFjkwPSd
>>98
親に甘えられないなんて可哀想な子供やね

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:39:48.34ID:cGTRYkYg0
>>95
正直自分の周りは仕送りするって人ばっかやから逆に小遣いもらってる人がいるとホッとするわ
煽りとかやないで

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:39:52.47ID:YZpHWrbpa
だから下宿探したり、金持ちの親戚に学費頼んだり、本人が頑張るべきことやと言っとるんや
親に本来義務は無い
>>94

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:40:02.01ID:ZlBsu6uG0
>>96
自分で払ってる人もおるやん
それができないなら甘えやな

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:40:05.29ID:W1rtacas0
ただの貧乏人やんけ…
なんで子ども産んだんや

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:40:08.59ID:5iLn6D0m0
>>102
なんやそういう話か
なんでこのスレ立てたんや

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:40:19.02ID:NSGtQ08l0
>>98
そうそうおらんぞ
私立なら年100万近くいるで
それを賄うならずっとバイトせなあかんし、それをしたら単位不認定で払った意味がなくなるわ
本末転倒やな

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:40:23.39ID:3TQOdXzy0
スキッ( ´艸`)ムフッ♪

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:40:30.04ID:A+IkRykA0
自分の中で結論出てるのになんでレスし続けてるんや?

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:40:33.55ID:s5WGBqPT0
>>42
これスルーされてて泣ける😭

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:40:43.10ID:qhvfip260
サンガツ
これだけ伸びればまとめられるは

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:41:04.42ID:aQs5gnTt0
>>74
「中学卒業させりゃいい」と思ってるやつは子供を作る資格ない

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:41:12.62ID:WWVpjwFda
私立しかいけないバカか
自分で払わせろ
この手のケースは家計からして国公立じゃないと無理ってわかってるはず

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:41:15.09ID:ZlBsu6uG0
>>104
これまで育てたやんけ
家も食事も色々用意したやんけ

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:41:19.26ID:+TFjkwPSd
>>112
罪悪感があるからに決まっとるやろ

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:41:20.56ID:cGTRYkYg0
>>99
長い足見せたろか?

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:41:46.71ID:wugpDZ/50
>>112
逆張りやぞ

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:42:00.32ID:ZlBsu6uG0
>>110
奨学金も借りればええやん

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:42:06.94ID:nCxXh8sv0
>>105
かなりおると思ってたわ
給料くらいもろてるしな

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:42:14.53ID:mN+dhlsg0
というかなんでわざわざこんなとこで聞くの?もう決めてるんやろ?
聞くってことは自分の考えがおかしいと思っとるんか?

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:42:32.76ID:bNtU3WeU0
>>98
お金に余裕がある学生のほうが精神的に安定するから
立派に育ちやすいで

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:42:39.89ID:w7vyKEWbd
私立って一年に130万くらいやろ?
そんで生活費とかいれたら半端ないぞ
奨学金月最高10万、アルバイト多くて月10万
話にならんわ

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:42:55.42ID:cGTRYkYg0
>>122
課税されそうな勢いやな

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:43:04.23ID:w7vyKEWbd
>>98
それは国立の話やぞ

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:43:13.56ID:F9M9yZm70
>>123
こいつはそもそも学費の相談もされてない父親やからねそらね・・・

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:43:26.04ID:afdamLqY0
自分が親に出してもらったなら子供にも
出してやれよ
高卒は知らん

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:43:34.70ID:ZlBsu6uG0
大学は義務教育ちゃうねん
何回言ったらわかるんや

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:43:45.78ID:W1rtacas0
確かに何のためにスレ立ててるんや
答え出てるならええやん

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:43:46.18ID:UL9OrCP40
>>107
文系なら年間100万〜
理系なら更にかかる
それを親の支援なしに満足に大学生活送れるわけ無いやろ
私学に通わす親でそんなんする奴はクズやぞ

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:44:04.20ID:w7vyKEWbd
>>130
高校も義務教育じゃないけど何で行かせたの?

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:44:09.72ID:o+Zifz+id
結論出てて草

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:44:11.98ID:ZlBsu6uG0
>>128
話してるで
前々からワイは出さない
嫌なら働けって言ってたで

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:44:25.53ID:HHKa7SXm0
ワイ私文、4年間学費払い続けて無事卒業
もう3年前の話やが

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:44:27.39ID:+TFjkwPSd
>>117
なんで上から目線やねん
子供はお前が性欲に負けた結果生まれた被害者やぞ

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:44:28.44ID:aQs5gnTt0
自分の子供に借金背負わせるってワイには無理

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:44:36.98ID:cGTRYkYg0
>>96
でも2chでバイト中退民ってあまり見ないな
割合的にもっとおるはずなのに自己申告はサボり中退だらけや

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:44:40.64ID:nCxXh8sv0
>>126
内緒やな
月30もろてるわ
給料は色々引かれるから手取りは同じくらいやな

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:44:44.92ID:XzyPGxmTp
少なくとも半分は親が出すべき

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:45:22.40ID:W1rtacas0
>>135
だから結論出てるのになんでスレ立てたの?

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:45:38.39ID:ZlBsu6uG0
>>137
育ててやった恩があるやろ
そりゃ上からになるやろ

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:45:39.26ID:OwZWkvLK0
私学に行かせる金も無いのなら、そもそも受験の時点で子供に認めるべきでないし
それでも子供が行きたいって言うのなら、奨学金やバイトで苦労する覚悟を予め問う必要があるし
その上で当人が進学する強い意志があるのなら、子供もきっと真面目に勉学に励むやろ

つまりイッチは親でも何でもないニートか糞ガキで只の脳内プレイ

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:45:46.82ID:maM7J1dMd
学費くらい無料にしてやれや
通いたくても金銭的に通えないやつ可哀想やわ

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:45:51.89ID:w7vyKEWbd
>>133
これに早く答えてくれや

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:46:17.78ID:F9M9yZm70
>>135
それで今大学行ってるならホントお前とはもう関係ない話やんけ・・・門外漢らしくしとけやみっともない

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:46:20.35ID:3TQOdXzy0
りりしいね

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:46:22.03ID:M87Y5V/g0
ワイ私文ニキ、学費どころか免許教習代も親が出してくれたンゴ
イッチみたいな親を持たなくて良かったンゴ

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:46:26.24ID:ZlBsu6uG0
>>133
安いから
高校も公立なら授業料無償やし

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:46:41.57ID:F9M9yZm70
>>143
作ったお前の義務や

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:46:55.44ID:W1rtacas0
>>150
結局貧乏なだけやんけ…
で、なんですれ立てたの?

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:46:56.71ID:ZlBsu6uG0
>>144
話し合ったっていってるやろ
レス読めや

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:47:05.36ID:UL9OrCP40
>>139
そもそも大学かよてるやつにんな生活してるやつなんて数%やぞ
大体は遊ぶかね欲しさに入れまくってサボり魔になって消える

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:47:06.22ID:+TFjkwPSd
結局子供が欲しくて産んだのか中出ししたくて産まれてしまったのかの違いなんやと思うわ
イッチは後者やな

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:47:07.28ID:w7vyKEWbd
>>150
はい解散
こういう無知はスレ立てないほうがええで

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:47:11.68ID:M87Y5V/g0
>>144
ほんとこれ

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:47:30.98ID:OfUjjjM2d
>>150
授業料無償で草
ガイジやん

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:47:34.92ID:W1rtacas0
>>153
お前こそレス読めや
なんですれ立てたの?

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:47:56.37ID:M87Y5V/g0
>>150
乙ニキ〜

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:48:15.26ID:dkIq3R0wd
嘘が暴かれちゃったんか?

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:48:38.51ID:dkIq3R0wd
>>150
あっ…(察し)

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:48:44.70ID:nCxXh8sv0
学生時代バイトとか無駄やろ
部活やれ部活

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:48:54.89ID:XzyPGxmTp
子供の学費も払えないような薄給のクソみたいな仕事してんちゃうぞ

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:48:57.17ID:0Mh13k520
マジな話親か無償の奨学金やで

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:49:03.70ID:Enspt8tZd
高卒の親を持って子供も可哀想やな

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:49:05.73ID:f8VfXRmv0
> @hnm_3433
> 2015年1月13日(火) センターまで後、4日。もう8割とか取れる気がしない。数2とか7割くらいだ笑
> 2015年1月16日(金) 過去問数2の点数は、48点。うは、死んだ。

> 2015年1月17日(土) RT @iNnov_: センター国語まとめ 評論 ・クソリプやめよう ・パクツイは死ね
> 2015年1月17日(土) クソリプ笑笑 あれ読んでて思い浮かんだのネトウヨだった笑笑
> 2015年1月17日(土) あー国語あかんわ。
> 2015年1月18日(日) 数2Bもうやばいわ!30いくかもわからん
> 2015年1月18日(日) 自己採点した。終わった。あかん。第一問からほぼ全て正解がない状況、、。

> 2015年1月18日(日) お金ないと勉強したくてもできないこの国に腹が立つ。
>  やっぱ、安倍政権には怒りしか湧かないわ。こんなに嫌いな首相なんて
>  これからもきっと出てこないと思うわ。てかそう願うわ。安倍以上が出てきたら
>  やばい!あーほんと坊っちゃんは早く腹痛でおネンネでもしててや。

> 2015年1月23日(金) ほぼ浪人確定だわ笑
> 2015年1月23日(金) センター合格ライン達しなかった笑
> 2015年1月23日(金) 大学にいってもネトウヨみたいな思考の人もたくさんいるんだねー。

> 2015年1月23日(金) 頼み込んで塾だって通わせて貰ったし、感謝してる。
>  それなのに頑張らなかった自分に腹が立つ。お金ないと勉強したくてもできないこの国にも腹が立つ。

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:49:09.19ID:ZlBsu6uG0
ID変わるし落ちるわ
まとめさせてもらうやで〜w
ほなまた

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:49:13.68ID:M87Y5V/g0
イッチは学費振込にでも行ったのかな

170アール ディー ◆XXEkEHQKI2 2017/04/14(金) 23:49:32.49ID:IENJLBO80
親に決まっとるやろハゲ
奨学金を自分の子供に負わせるのですら親として恥やろ
学費は親が払うけど社会人になったら少しずつ返してくってならまだわかるけども

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:49:43.76ID:NSGtQ08l0
>>150
その程度で通わせたなら解散や
どうにもならん

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:49:51.59ID:OwZWkvLK0
>>153
じゃあお前は「俺は金出せんぞ?それでも進学したいのなら自分で何とかしろ」
と言ったと仮定して、それで本人がそうするつもりなら、そうさせとけばええやろ
それ以上何があるんや、お前のスレ立ての方がよっぽど糞ガキだわ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:50:26.11ID:dkIq3R0wd
はい嘘ばれて逃げおったでwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:50:29.52ID:NSGtQ08l0
>>168
ワイのレスは赤で頼むで

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:50:40.45ID:ZlBsu6uG0
>>174
おっけー

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:50:41.91ID:maM7J1dMd
え?今公立って無料ちゃうんか?

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:50:59.41ID:wugpDZ/50
>>175
ワイも載っけてや

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:51:05.18ID:o+Zifz+id
学費払ってやってくれな

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:51:08.42ID:14uwLCI5d
>>133
有能

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:51:18.13ID:NSGtQ08l0
>>176
高校はタダやで
大学は違う

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:51:39.15ID:aQs5gnTt0
何が「奨学金」やねん

「大学行くだと!?義務教育じゃねーんだから、消費者金融でてめぇが借りてこいや」

と同じこと

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:51:57.17ID:XzyPGxmTp
自分の息子が高卒とか恥ずかしくて人に言えん
女ならまだわかる

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:51:58.43ID:OwZWkvLK0
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170414/WmxCc3U2dUcw.html
まあ昼間のレスからしてエアプ親やろなあ
そしてまとめさせてもらう宣言は悔し紛れの出まかせやろ

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:52:04.84ID:14uwLCI5d
>>176
平成26年4月から変わったんやで

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:52:06.03ID:o+Zifz+id
学費も払えんのか?

186金正男2017/04/14(金) 23:52:34.32ID:rAXlQn200

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:52:39.92ID:pkqDAP2a0

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:52:56.24ID:IADdveUmd
>>180
今はタダじゃないぞ

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:53:03.57ID:cGTRYkYg0
>>154
そんな少ないんか手段が目的になるんやな

こんなんいうのもなんやけど大学って一応学問しに行くとこやろ
勉強をやらされる場所でもキャンパスライフを送るための場所でもない

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:53:18.58ID:+TFjkwPSd
>>168
キミ嘘に嘘重ねて逃げるタイプやろ

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:53:19.77ID:maM7J1dMd
>>184
そうなんか
大変やな

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:53:30.64ID:IADdveUmd
>>150
嘘暴かれて逃亡とは哀れやなあ…

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:53:59.64ID:NSGtQ08l0
>>188
息子はタダやったけど一律じゃないんか?

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:54:24.16ID:IADdveUmd
今の高校は所得によって免除方式やからな

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:54:47.44ID:RsWX+O2v0
>>171
その程度ならお前はどの程度だ?

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:54:51.36ID:IADdveUmd
>>193
お前の所得が低いからやで…笑

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:55:45.55ID:iaU3VaUnd
だっさw

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:55:47.59ID:RsWX+O2v0
>>171
その程度ならお前はどの程度だ?

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:55:58.17ID:NSGtQ08l0
>>196
そらそうやろ
土建屋で年収460万や

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:56:02.26ID:Vf/Z9FYe0
わけわからん
お前自分と同じ意見以外聞く気ないやん

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:56:05.96ID:d7PU3UWKd
なんだまーた無能がスレ立てか

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:56:13.50ID:UL9OrCP40
>>189
はっきり言って日本の大学は遊び場やからな
コネとコミュ力つけるだけの
一部理系院のトップ層だけがガチで研究するだけ

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:56:45.81ID:O0la2eYod
親やろなあ

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:56:55.97ID:cFIlFrzu0
行かせたんやったらお前が払え

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:57:06.48ID:maM7J1dMd
>>199
年収460なら無償になんないんちゃうか?

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:57:08.35ID:O0la2eYod
>>199
えっそれで無償だったんか
奥さん働いてないんか?

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:57:36.14ID:pL3iAqHf0
ワイ将普通に親が全額負担。おじいちゃんありがとう😊

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:57:38.84ID:hHMmMdP60
>>117
肝心なときに助けないと子供サイドはその恩も綺麗さっぱり忘れるぞ
お前が追い込まれたとき多分子供はお前を見捨てるわ

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:58:17.66ID:O0la2eYod
>>168
ダサすぎて草
涙目やろなあ

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:58:59.50ID:am50K2g90
>>182
ワイのパッパ、アッニが東大なのででかい顔してたら高卒ニートのワイによって面目を完全に失った模様

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:59:18.19ID:BO5JCBOV0
>>199
盛ったな

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:59:23.66ID:NSGtQ08l0
>>206
歯科衛生士やで

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/14(金) 23:59:58.43ID:am50K2g90
大学は人生の夏休み‼とか言われてもニートの方が楽に決まってるやん

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/15(土) 00:00:42.29ID:GnXE5TS30
>>210
今からでも働けばパッパ手のひら返して自慢の息子モードになるで

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/15(土) 00:00:49.85ID:9VlStkly0
免除条件は年収合わして910万やんけ

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/15(土) 00:00:50.40ID:MQNeavkU0
>>213
ニートは楽ってよりも暇

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/15(土) 00:01:17.51ID:s52a3gMT0
>>67
>>69

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/15(土) 00:01:43.44ID:MQNeavkU0
>>215
まじか、固定資産収入だけで超えるわ。金持ちすぎるのも損やな

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/15(土) 00:01:49.15ID:Cqqh2Fao0
>>214
さすがに高卒で工場とかじゃ自慢の息子にはならんやろ

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/15(土) 00:01:53.71ID:atJWAtYV0
>>213
楽は楽やろうけど
楽しいかって言うとそうでもないやろ

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/15(土) 00:02:34.12ID:Cqqh2Fao0
>>219
ID変わってるけど>>210やで

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/15(土) 00:02:46.95ID:g0zLWz39d
ワイは親に学費+家賃で4000万払わせて今ニートなんだがやばいか?

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/15(土) 00:03:01.33ID:GnXE5TS30
>>202
いっそ日本型学部教育やめてリベラルアーツにしようとでも言おうと思ったが
リベラルアーツにしたらそれはそれでポシャりそうやな

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/15(土) 00:03:07.21ID:Cqqh2Fao0
>>220
楽しくはないけど楽だからそれでいいわ
学校が楽しいとは思わんし

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/15(土) 00:03:30.89ID:o8ZBgeum0
>>224
学校といえばJKやな
くっそエロい太ももちらつかせて目に毒やわ

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/15(土) 00:03:36.72ID:b6cLtE5G0
ワイが払う!
私立理系700万や!!!wwww

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/15(土) 00:04:08.85ID:MQNeavkU0
>>222
一般家庭レベルならな
しかし寝てても金が増えていく金持ちなら問題なし

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/15(土) 00:04:29.75ID:Cqqh2Fao0
>>225
ワイの高校の女子は全然太もも見せてくれんかったわ
今思えばあいつら無能の極みやな

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/15(土) 00:04:36.25ID:MQNeavkU0
>>226
宝くじで余裕

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/15(土) 00:05:13.20ID:GnXE5TS30
>>219
高卒で工場でも構わんやろ
なんとか働いてるけどいつ孫の顔みせてくれるんかなぁ〜、みたいになるやろ
万が一ホモならすまんな

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/15(土) 00:05:34.40ID:Y7DR90jy0
>>223
そもそもが日本企業が実力重視やないからこうなってるんやね
即戦力がほしいようなアメリカ型にすれば...とか思うが多分うまくいかんと思うし

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/15(土) 00:05:47.75ID:g0zLWz39d
>>227
そんなんじゃないな
親が医者ってだけ

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/15(土) 00:06:28.63ID:g0zLWz39d
>>225
くそー高校私服だったのが悔やまれる

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/15(土) 00:06:47.65ID:Cqqh2Fao0
>>230
今親戚の家に居候しとるけどできることならパッパとは一生関わらず生きていきたいから孫の顔は見せてやれんなザマァ

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/15(土) 00:07:34.85ID:Cqqh2Fao0
>>233
制服やったから逆に私服の女を見たかったわ

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/15(土) 00:08:16.21ID:g0zLWz39d
500万すら満足に払えない家庭に生まれたのがいけないんだよw
一生親を恨めよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています