2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国「日本がラーメンをアレンジした?ええやん」インド「日本がカレーをアレンジした?ええやん」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:08:05.51 ID:ncVyHPDYa
日本「外国が寿司をアレンジした?そんなの寿司じゃねーから!本物の寿司はこう握んだよボケコラ!!」

なぜなのか
2 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:08:29.66 ID:ftX51a+LM
小物やな
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:08:48.30 ID:u+BW56800
カレーアレンジしたのはイギリスやろ
4 :
2017/04/15(土) 11:08:50.00 ID:awvgnye9a
そう考えるとシナとインドは随分寛容やな
5 :
2017/04/15(土) 11:08:50.18 ID:w3HSWwvaM
だよなあ

起源主張するお隣もすげえキモいし
6 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:09:03.30 ID:1fxZ5Cmga
寿司の原型無いやん
7 :
2017/04/15(土) 11:09:17.91 ID:w3HSWwvaM
ただ、なんでも萌え女体化するのは
しょうじきキモい
8 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:09:20.48 ID:irA0keZ1M
言うほどか?
カリフォルニアロールとか美味そうやん
9 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:09:22.35 ID:l5pjRktA0
あの番組ホンマ嫌い
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:09:37.18 ID:QsfFIVxw0
カニフォルアマキアリマスカ?
11 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:09:58.03 ID:irA0keZ1M
>>9
あの番組ってなんや?
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:10:09.97 ID:icAFtuet0
イタリア人はサイゼリア行ったら怒るの?
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:10:16.96 ID:Izo47ze/0
「SUSHIは世界で大人気!日本の誇り!白人様も認めたフード!」

ジャップさあ
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:10:30.29 ID:JildbW2H0
ラーメンは日本料理定期
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:10:30.96 ID:JIhv3AZa0
イギリス「日本がうちの英雄を女にした?」
16 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:10:36.19 ID:YQJhhBntd
カルフォルニアロールとかはわかるんやがなぁ…
それは別の何かやろってレベルのはちゃうと思うんや
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:11:11.39 ID:QAI8/NwN0111111
めざましテレビでインド人がココイチのカレー食って美味い美味い言ってて草生えた
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:11:13.74 ID:jZOlM/01a
>>9
外国の人は別におかしな料理作ってないのに「日本のと違う」ってだけで徹底的に馬鹿にして笑い者にするとかホンマ頭おかしい
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:11:27.85 ID:WXN4/y/P0
巻きやチラシは何でもありやん
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:11:27.96 ID:1msfm4oxd
キムチの発音くらい覚えとけジャップ
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:11:33.89 ID:1L4b8wv1K
>>1
日本人が日本で日本人相手に
外国で韓国人が現地人相手に
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:11:38.47 ID:A7nD5FBaa
ほんまに中国人やインド人は日本のアレンジを許してるんか?
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:11:53.35 ID:6iV1srW6r
>>18
見なきゃいいじゃん
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:12:01.22 ID:Tud/d9b/0
>>15
死ねアニ豚
関係ないスレで捩じ込んでくんな
25 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:12:03.84 ID:PVGo2T96a
美味けりゃええやろ
外国の寿司食ったことないから知らんけど
26 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:12:05.88 ID:vyKKnztk0
インド「ビーフカレー?そんなのカレーじゃねえから」
27 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:12:16.48 ID:fdtDIOodd
日本人・・・パクってアレンジし優越性を主張
韓国人・・・パクって起源を主張
中国人・・・パクり自体悪と思わない
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:12:18.31 ID:rRN0ssep0
まぁ覆面カレーマンが来て
本場のインドカレー教えてくれたら嫌な気はしない
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:12:26.88 ID:BJMRhORP0
あの番組ヤラセくさすぎる
30 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:12:27.44 ID:l5pjRktA0
>>18
たまたま演歌の回見てたがホンマに気分悪くなったわ
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:12:38.60 ID:QpEu7uDr0
>>18
日本と違うものを作って日本食と言い張るのはどうなんや?
32 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:12:39.20 ID:5TQkCJvO0
なお日本の回転寿司のウインナー寿司などはスルーするもよう
33 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:12:40.56 ID:lz+flYgD0
>>22
美味けりゃええの精神やぞ
34 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:12:45.08 ID:O1aVUrBl0
ええやん、って誰がいったん?
別物っていってるけどやつら
35 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:12:46.44 ID:irA0keZ1M
あの番組ってなんなんや?
36 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:12:57.30 ID:VQGvbMcpr
中華料理屋も結構そういう態度やで
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止(魔女の隠れ里)
2017/04/15(土) 11:13:11.58 ID:BKTd8lV60
>>4 大陸民やからな
38 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:13:16.16 ID:BYc3IWHdd
てか寿司とかあれ外国人絶対好みじゃないだろ
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:13:27.17 ID:1kTs022fa
料理は美味いが正義よ
土地によって美味さの定義が違うのが難やな
40 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:13:29.15 ID:LzIDFaDB0
当たり前だよなぁ?
食に関して日本人の右に出るものはおらんのやで
その日本人が作った料理に手を加えようなんて烏滸がましいにも程がある
41 :
2017/04/15(土) 11:13:33.55 ID:LB1R2/Q00
>>27
やジナ1
42 :
2017/04/15(土) 11:13:38.67 ID:P2w2E5nH0
インド「ポークカレー?いけるやん!」
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:13:40.18 ID:TmygrRv50
あんなの子供の時から見たら洗脳されるやろ
44 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:13:40.83 ID:irA0keZ1M
むしろ日本人も現地人に合わせて寿司とか改変しとるやろ
45 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:13:43.83 ID:icAFtuet0
>>35
ぶっこみジャパニーズやろ
46 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:13:49.42 ID:jZOlM/01a
>>31
日本にも本場と違うのに中華料理を名乗ってる店たくさんあるけど?
47 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:13:58.61 ID:ZRwgFCB/d
>>31
そんなもん日本やって似たようなもんや
ナポリタンとか名前つけとるし
48 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:14:30.98 ID:t1zAoFJ0d
シャリがクリームチーズはさすがにあんまりなんだよなぁ…
49 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:14:34.75 ID:ZJy6Igm50
>>47
雨「ジャアアアアアwwwwwwwwwww」
50 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:14:39.00 ID:PVVPoCywa
外国で生の魚を米に乗せてさあ食えって出されたら
なんか腹壊しそうだよな
51 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:14:40.85 ID:irA0keZ1M
>>45
TBSやんけ!!
絶対に日本バカにする為にやってるわ
52 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:15:00.18 ID:NtWM11K70
おい!これってYO!日本の文化じゃねえか!アッアッアッアッア
53 :
2017/04/15(土) 11:15:11.54 ID:PVGo2T96a
54 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:15:21.81 ID:2gPFV19G0
台湾ラーメンが台湾では名古屋ラーメンになってるのは草生える
55 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:15:24.91 ID:n/R6PIu/0
>>24
なアわ?
56 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:15:33.46 ID:irA0keZ1M
>>53
案外うまそう
57 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:15:34.07 ID:A7nD5FBaa
>>33
日本人にだってうまけりゃええでアメリカの寿司を認めてる人はおるやろ
現地行ったら実はみんなブチ切れてたりあれは拉麺じゃないって馬鹿にしとるかもしれんで
58 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:15:42.16 ID:+cjMCijnr
でも日本には四季があるから
59 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:15:52.13 ID:AOia0amKp
ハッサンよ、見るが良い
60 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:16:22.73 ID:AlPszL1A0
ラーメンどころか日本の伝統料理のほとんどは中国のパクリやろ
61 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:16:23.17 ID:kC0dQX6+0
トルコ風呂いってトルコライス食うやで〜
トルコ人気分満喫の休日なんやで〜
62 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:16:26.10 ID:tA7Ngigw0
ただの現地の料理を日本料理をアレンジしたものと勘違いして矯正させてやってな。
ほんま恥さらすのもええ加減にしとけや
63 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:16:34.33 ID:NsY6Obv1d
全部韓国が起源やぞ
ソースは壁画
64 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:16:43.82 ID:+YsCbEkpp
最近パエリアが伝統的な材料を使ってないとかで��の絵文字改定させたんやろ?
65 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:16:47.51 ID:bkgafH8la
>>58
外国「四季なんてうちにもあるけど」
日本「お前らのは本物の四季じゃない!日本のこそ本物の四季なんだあああああああああああ」
66 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:17:12.90 ID:c+8vhKlz0
最近それの日本版やってるよな

ミラノ風ドリアつくっとるジジイが、ミラノ行ったことないしミラノのドリアがどんなのかも知らんって言うてて草生えた
67 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:17:33.99 ID:XaMCCU0t0
日本のイタリア料理だって本場のとは違って日本向けになってるやん
あほちゃう
68 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:17:52.79 ID:4SMDtEq0a
ええやんなんて中国人もインド人も思っとらんぞ
特にインド人はガチ切れしてるの知らんのか
69 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:17:53.27 ID:irA0keZ1M
>>62
むしろ恥さらしする為に番組作ってるんやないか?
制作局見ればわかるわ

ブッコミジャパニーズ TBS
スゴーイデスネ テレビ朝日

ワイは見たことないけど番組表で目立ってるわ
70 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:17:55.80 ID:zFBL1qY80
そろそろ逆輸入された日本食食べてみたいわ
71 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:17:57.39 ID:7h3d+yrVr
>>57
くっさ
72 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:18:06.97 ID:2WjiXLn/d
どの国行っても寿司がガチで市民権得てて草生える
なにがええんやろ?ヘルシー思考か?
73 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:18:21.85 ID:c+8vhKlz0
台湾「日式!」
74 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:18:55.00 ID:uWvwH9u70
寿司は食中毒起こしやすいだろ
寿司=危険ってイメージをなくすため
75 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:18:57.95 ID:xyFtqbX10
たし蟹
76 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:18:58.25 ID:zFBL1qY80
>>30
なつかC
わざわざ下手に歌って騙すのはムナクソや
77 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:19:05.02 ID:bkgafH8la
まあ寿司なんて職人の腕なんぞどうでもよくて魚の鮮度が全てやけどな
関東の寿司なんて糞だし
78 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:19:10.23 ID:irA0keZ1M
>>72
ヘルシー(マヨネーズドバー)
79 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:19:11.87 ID:2WjiXLn/d
>>70
アメリカのフードコートの日本食レストランに大抵あるチキンテリヤキはぐううまいで
80 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:19:19.46 ID:VG0h3DBmr
寿司も輸入のような
81 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:19:21.15 ID:fkmN0Jek0
アメリカでカリフォルニアロール食ったけどイケるやん!ってなったで
郷に入れば郷に従えってことよ
82 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:19:27.80 ID:2WjiXLn/d
>>78
米が野菜やしセーフの理論
83 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:19:29.62 ID:Pyp/i7sNd
台湾ラーメンは論外として日本の中華料理って半分くらい創作料理だからな
中国人が日本人みたいなメンタルならブチ切れやで
84 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:19:29.94 ID:adIO0RWYd
日本人は世界一の味覚と感性を持ってるからな
日本食が世界に認められてるのも納得や
85 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:19:33.74 ID:nfSKCP7F0
起源にこだわってるのは日本と韓国だけだからなw
86 :
2017/04/15(土) 11:20:08.55 ID:YsSZ9tDc0
中国人が日本のラーメンは中国のと違う!
イタリア人がナポリタンはイタリア料理じゃない!
とか怒ってるところに現物食わせてまぁこれもありだよねとか言わせてドヤ顔してるパターンも多いな
87 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:20:17.30 ID:2TLQTApO0
日本食の起源は日本だからな
88 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:20:37.04 ID:fdtDIOodd
海藻食うのって日本人と韓国人だけなの?
89 :
2017/04/15(土) 11:20:42.22 ID:RLs9ndsO0
ナマモノをいい加減に扱うのがアカンという話

スモークサーモンとアボカドで寿司作っているぶんには別に
90 :
2017/04/15(土) 11:20:44.25 ID:XZTcEDZ4a
>>65
大嫌いな中華のパクりなの草生える
91 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:20:55.27 ID:qa0+1M+m0
世界中で原型留めないくらいアレンジされまくっても世界一寛容なイタリアとかいう国
92 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:21:03.64 ID:0Sd5NOpcd
カリフォルニアロール馬鹿にするんなら国内のナポリタンやらエセ中華やらを先に駆逐すればええやんとは思う
93 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:21:07.50 ID:2WjiXLn/d
>>73
香港「日式!」

台湾人も香港人もやたら日本のもん好きやわ
94 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:21:12.55 ID:TH3jlzFy0
>>3
イギリスの国民食としてなぜ根付かなかったのか
95 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:21:18.74 ID:zFBL1qY80
>>79
ええなあ
96 :
2017/04/15(土) 11:21:22.46 ID:WVrtq4mMM
寿司ポリスっのが出来たと聞いた時はリアルで中世ジャップランドと思った
97 :
2017/04/15(土) 11:21:28.95 ID:YsSZ9tDc0
>>92
肉じゃがは完全にアウトやな
98 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:21:43.54 ID:6I//0Ggu0
でもマグロどんどん無くなってくやん
向こうで食べまくるから
99 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:21:49.15 ID:ilNKQrcY0
>>77
関東の寿司は関西と違ってネタの鮮度がウリじゃないからしゃーない
関西の寿司食ってたやつからすると関東のは違和感ありまくりやし
100 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:22:01.28 ID:zFBL1qY80
一番不思議なのはなんでお好み焼きが海外で流行らんのかってことや
絶対アメカスとか大好きやろ
101 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:22:03.80 ID:9DGrvEOxd
韓国と同じメンタル
102 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:22:04.09 ID:fdtDIOodd
メシの美味さ≒治安の悪さ
103 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:22:10.20 ID:kL9mySWCp
カルフォルニアロール美味いだろ
エアプか?
104 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:22:17.25 ID:q/o8gp2ep
馬鹿にしてんの寿司職人やろ
インドのカレー職人も日本のカレー馬鹿にしとるかもしらん
105 :
2017/04/15(土) 11:22:31.88 ID:RLs9ndsO0
>>100
ピザの下位互換扱いやんけ
ダシ入れるぶんだけ魚臭いと感じるやろし
106 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:22:45.10 ID:zFBL1qY80
>>99
違いあるん?
107 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:23:04.06 ID:bbnL0Hh60
>>100
ピザのほうがうまいからやろ
108 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:23:05.59 ID:2skcdgP10
日本人「味噌ドォオオオオオオオオン!!!」
外人「!?」
日本人「醤油ドォオオオオオオオオオオオオオン!!!!!」
外人「!!??」
日本人「一日の塩分摂取量平均十二グラムドオオオオオン(WHO基準だと五グラム未満に抑えるべきだとされている)!!」
外人「ああああああああああ!!!」
日本人「日本人の味覚は世界一繊細だと思うドォオオオオオオオオオオオオオン!!!!!」
外人「あああああああああああああああああああああ!!!!!」
109 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:23:08.25 ID:UDVuzjV7K
カリフォルニア巻は日本でも人気なんだよなぁ…
110 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:23:09.31 ID:hVkdaIvr0
カルフォルニアロールめちゃうまなんだよなぁ
111 :
2017/04/15(土) 11:23:09.84 ID:XZTcEDZ4a
>>92
日本で中華広めた第一人者が
日本の中華は嘘ついとる言っとるからな
112 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:23:39.39 ID:zFBL1qY80
>>105
ソースとマヨネーズとか最強やん
餅とキムチ入れたら核兵器や
113 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:23:39.58 ID:2WjiXLn/d
>>95
大味やけど、それがまたいい
ジャンクな濃い味が大盛りでたまらんかった
114 :
2017/04/15(土) 11:23:42.21 ID:RLs9ndsO0
江戸時代後期の江戸では「京都さぁ・・・この刺身はなんだい? タイだけ馬鹿の一つ覚えで出せばいいと思ってるでしょ?」
みたいに言われてたらしいな
115 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:23:43.98 ID:TUGPgjf20
台湾混ぜそばという台湾に存在しない食べ物
116 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:23:55.73 ID:bkgafH8la
>>99
ワイは東北出身やから東京の魚は食えたもんじゃないわ
東京のいい店で食う寿司より東北のスーパーの寿司のほうがガチで美味い
117 :
2017/04/15(土) 11:24:02.79 ID:RLs9ndsO0
>>112
どう見てもアジア人の味覚、はっきりわかんだね
118 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:24:11.31 ID:XZ3ys0N10
際限なく食ってデフになるアメリカ人がガイジなだけなのにイタリア料理が悪いことにされてアメリカで叩かれるイタリアかわいそう
119 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:24:14.37 ID:JvgUmvAw0
ナポリタンとかカリフォルニアロールが大阪ロールって勝手に名乗ってるようなもんやで
マズイしさっさと消えろ
120 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:24:19.38 ID:zFBL1qY80
>>107
そうか?
ワイピザあんま好きやないわ
アメカスのピザ美味いんやろか
121 :
2017/04/15(土) 11:24:37.68 ID:/oYlXGU60
名古屋名物台湾ラーメンアメリカンとかいう謎の物体
122 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:24:52.09 ID:TUGPgjf20
陳建一のおじいさんの影響力大きすぎるだろ
123 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:25:05.29 ID:LPkJWcfF0
イタリア「日本がパスタをナポリタンにした?ケチャッパウwwwwwwwwww
124 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:25:09.25 ID:Zfw6gudGK
カリフォルニアロール食ったことはないけどここで書かれるくらいやしそれなりに美味いんちゃうのか
見た目は個性的でええと思うんやが
125 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:25:12.21 ID:8auWYa+T0
>>100
手が汚れないように紙で包んで箸使わないで食べれるようにアレンジしたらいけるかも
126 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:25:18.64 ID:AlPszL1A0
>>116
西日本の寿司は東京より遥かに下やで
127 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:25:26.83 ID:zFBL1qY80
>>117
そうなんか
外人の味覚ってどうなんなん?
128 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:25:31.41 ID:i0mpMCggM
>>115
名古屋発祥の台湾ラーメンアメリカンもあるぞ
129 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:25:43.38 ID:n/R6PIu/0
>>100
カツ丼がヘルシーって言い放つアメカスからきたブラウンが餅チーズ入り食いまくった結果があれよ
130 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:25:44.12 ID:hVkdaIvr0
>>99
静岡の生まれだけど、関西の寿司も大概だぞ
131 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:25:59.59 ID:I0v9a+pWa
そもそも海外で人気あるのって手まり寿司と押し寿司だからね
132 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:25:59.62 ID:WXN4/y/P0
>>73
台湾行った時日本にねーだろって物まで日式書いてて何でもありかよと思ったわ
133 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:26:04.45 ID:GtMQTOrq0
>>121
アメリカンコーヒーみたいに辛さと味の濃さ少し控え目の台湾ラーメンて意味やで
134 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:26:15.19 ID:6AdiP6BM0
>>131
うにみたいな好き嫌い分かれる食べ物で
それは本当に美味いうにを食ったことがないからだ
みたいなこと言い放つやついるけどほんと嫌い
135 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:26:17.45 ID:y++AIZ390
>>100
あれはわりと世界中にあるからなあ
136 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:26:27.61 ID:ava/ux+C0
アフィリエイト
137 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:26:42.61 ID:ilNKQrcY0
>>106
関東はネタを炙ったり漬けにしたりシャリを味ご飯にしたりとか
なにかしらの加工がしてあることが多い
関西は何も手を加えずに生のネタと銀シャリとワサビだけが多い印象だわ

>>116
漁港が近くて工場が少ない場所やと産地直送やからええで
138 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:26:54.08 ID:TUGPgjf20
>>132
茶の魔手
優の良品
139 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:26:59.32 ID:Bjtw+ql10
最近はイタリアにもナポリタンがあるらしい
いけるやん!ってなって逆輸入したらしい
140 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:27:27.25 ID:kHeb8qK+r
銀座のナイルさんはカレーうどんを絶賛
141 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:27:29.37 ID:arXEzzPQ0
>>116
古くない?いつの時代の認識やねん
142 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:27:32.06 ID:ilNKQrcY0
>>130
何がアカンかったんや?
143 :
2017/04/15(土) 11:27:37.09 ID:XZTcEDZ4a
ついにイタリアンもケチャップを認めたんか
144 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:27:40.61 ID:fdtDIOodd
青魚は西日本、それ以外は東日本北日本
145 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:28:04.49 ID:dQ7p0wuE0
>>94
出汁・スープの概念が無い国じゃ無理やろ
146 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:28:15.81 ID:TH3jlzFy0
>>126
くっさい東京寿司くっとるやつがよそと比較するな
147 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:28:16.50 ID:GtMQTOrq0
イタリアのそもそもやる気がないラーメン屋回だけは面白かった
148 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:28:22.96 ID:D/wN6st60
ナポリには存在しないナポリタン
中国には存在しない中華丼
台湾には存在しない台湾まぜそば
トルコには存在しないトルコアイス
149 :
2017/04/15(土) 11:28:27.20 ID:tVZjik0n0
でも実際はじめてカリフォルニアロール見たら驚くでしょ
150 :
2017/04/15(土) 11:28:35.73 ID:eGVQbvVz0
>>139
イタリアはパスタきっちり茹でそうだしあんまり美味しくなさそう
ぶよぶよの麺なんてださんやろ
151 :
2017/04/15(土) 11:28:35.74 ID:wnuLwqo70
>>93
台湾人が日本好きなのはわかるけど香港人はなんでなんやろ?
152 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:28:51.43 ID:ZZEzJtI20
カリフォルニアロールはうまい
153 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:28:59.09 ID:IolMVeSP0
>>142
大阪で食った寿司は鮮度が悪かった
ちな愛媛の宇和島出身
154 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:29:01.41 ID:irA0keZ1M
>>148
青森にあるロンドンパン?も追加で
155 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:29:08.38 ID:bkgafH8la
>>141
認識も何も感じたままの感想やで
東京の魚に先入観持ってなかったけど素直に「なんやこれ美味くねーな」って思ったもん
なんで築地とかが魚介の聖地みたいになってるのか全く理解できない
156 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:29:11.29 ID:1onLekQb0
起源主張させたら韓国兄さんも到底敵わんからな
157 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:29:18.06 ID:a1F4REf10
>>149
言うほどか?太巻きみたいなもんやろ
158 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:29:30.21 ID:ZZEzJtI20
>>154
イギリストーストやろ
159 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:29:37.18 ID:TUGPgjf20
天津には存在しない天津飯
160 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:29:38.02 ID:irA0keZ1M
>>154
イギリストーストやったわ
161 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:29:41.34 ID:ZIpw8lzK0
ワイ「インドカレーうまいなぁ本場で食いたいわ」
店主のネパール人「本場は食材安物で不味いぞ」
162 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:29:54.23 ID:n/R6PIu/0
>>151
あいつら中国が嫌いやからな
外のもんならなんでもええんやろ
163 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:29:56.49 ID:fdtDIOodd
イギリスアメリカは酒造り専門
164 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:30:08.42 ID:D/wN6st60
寿司に地域性とかあるのか?
寿司って明治入るか入らないかくらいに出来上がった新しい料理なんやけど
165 :
2017/04/15(土) 11:30:09.63 ID:eGVQbvVz0
>>148
トルコアイスはあるやろ
166 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:30:12.69 ID:jXcx3xwj0
167 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:30:16.13 ID:ZZEzJtI20
>>53
なかなかええ色やな
168 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:30:18.76 ID:ilNKQrcY0
>>153
大阪とかかなり金出さんとゴミしか食えんで
169 :
2017/04/15(土) 11:30:33.87 ID:kXtoRngz0
>>165
トルコライスの間違いやほ
170 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:30:34.64 ID:ZJy6Igm50
>>168
でいぶはごみじゃないぃいいいいい
ごみはおばえだろうがああああぁぁあ
171 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:30:43.54 ID:fdtDIOodd
>>164
東と西で醤油が違う
172 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:30:55.78 ID:iMLADcf6a
アレンジなんて人の勝手でしょ?
173 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:31:02.93 ID:vyKKnztk0
>>161
インドカレー店ってネパール人ばっかだよな
174 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:31:07.71 ID:a1F4REf10
>>155
美味い魚を地元の港に揚げるより築地に持って行ったほうが高く買い取ってくれるからやで
つまり君の味覚の方がおかしいで
175 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:31:14.24 ID:I0v9a+pWa
>>164
和食なんか大概起源新しいもんばっかやろ
176 :
2017/04/15(土) 11:31:17.66 ID:Wb7uwbbrd
妄想ニホン料理好きだったな
177 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:31:43.77 ID:Gnu72miuK
>>161
現地基準では貴族用の無駄に高級なカレーらしいな
178 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:31:47.46 ID:ZZEzJtI20
本場の中華料理の代表って何になるんや?チャーハン?
179 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:31:50.72 ID:9Ze8mqEga
ではカレーとはなんや?
180 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:32:09.21 ID:d0P9cFMZ0
ナポリタンってイタリアにはないらしい
台湾ラーメンって台湾にはないらしい

もうええよこの話
181 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:32:12.66 ID:D/wN6st60
肉じゃがはビーフシチューの日本式ということでオリジナリティあると思うけど
カレーに関しては完全にイギリス式カレーの丸パクリやろ
182 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:32:13.88 ID:ZZEzJtI20
>>161
やネN1
183 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:32:18.78 ID:xwScNdQh0
日本の文化って独自性があるだけで別に凄いわけじゃないからな
寿司だってご飯に魚乗せただけだし
他国が真似したらすぐ崩れるものばかり
184 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:32:30.94 ID:iZdjLBy6a
江戸前寿司とかあるんやから地域性はあるやろ
185 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:33:10.44 ID:t2MwmA3yr
>>155
人間食い慣れてるものが美味しく感じるというただそれだけの話やで
186 :
2017/04/15(土) 11:33:18.29 ID:vSFXZA9da
>>184
江戸前寿司がいわゆる寿司のことやで
187 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:33:26.04 ID:5OTslD6qa
逆にラーメンを中華料理というと
こんなん中華でわない言われる
188 :
2017/04/15(土) 11:33:36.93 ID:ceq8LFFR0
中華料理=中国料理じゃないから…
189 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:33:42.73 ID:GtMQTOrq0
>>183
真似すりゃいいじゃん
190 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:33:46.50 ID:L5WJbXU+0
淡水魚を生食して寿司と言い張るのは衛生観念的に流石にやめて欲しいわ
日本人はなんでも生食みたいに思われるやんけ
191 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:33:52.91 ID:X9VRR3s80
巨人軍は紳士たれと同じ
歴史や伝統のない国ほどそういうものを声高に主張する
皇紀2600年!寿司ポリス!
本物の歴史と伝統を持つ中国のおおらかなことよ
192 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:33:55.46 ID:1CSVAe7G0
日本人の自己中さは世界に誇れるな
193 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:34:11.16 ID:Gnu72miuK
>>173
インド人店長に名刺もらったことあるけど
インド時代は三つ星の店の人間みたいだった
それくらいじゃないと日本に来れないくらい基準が厳しいんじゃないかな
194 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 11:34:11.76 ID:xsgMk3yxd
本場とか本格とか直伝とかウソつかなきゃええで
44KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50