2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新人ぼく「30歳で500万円は欲しいなあ」  課長「40歳で400万円」  ぼく「え!?」  [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:49:48.69 ID:bbnL0Hh60
課長「40歳で4000万円。これが現実。」
課長「あ、ボーナス、役職手当込みな。」

ぼく「」



ええんかお前ら
2 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:50:08.34 ID:P4wuqRH30
自分で稼げば?
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:50:10.59 ID:CpjTC5UI0
ええで
4 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:50:10.95 ID:bbnL0Hh60
悔しくないんか
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:50:11.00 ID:stdfJstGF
狙いすぎ定期
6 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:50:19.31 ID:DJjA8hJ6a
最高やん
7 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:50:37.72 ID:H8AR9t+N0
やったぜ
8 :
2017/04/15(土) 20:50:41.83 ID:lA9wxtbMp
なにがお前らじゃ
てめえの問題に巻き込むなカス
9 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:50:45.00 ID:bbnL0Hh60
400万円とか遊べなすぎやろ
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:50:46.12 ID:3fGXRTrE0
25歳で400万やぞ
11 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:50:55.83 ID:Eer4/zhp0
東京 15年住めば土地付き住宅を無償で譲与 [無断転載禁止]©2ch.net [956093179]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492251757/
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:51:07.18 ID:bbnL0Hh60
結婚とか絶対無理やん
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:51:10.03 ID:41TLC5VPK
4000万ならええやん
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:51:11.66 ID:7ebZlONU0
えじゃないが
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:51:29.81 ID:P93DsysB0
ニートってガバガバ計算すぎだよな
年収とか聞くと2億とか出すけどやつらにとってお金持ちのラインなんだろうな 金の感覚が身についてない
16 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:51:53.13 ID:qyx2v/jR0
収入0だろおまえは
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:52:10.10 ID:1iF7XiMmp
0ひとつ間違えてる定期
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:52:14.78 ID:u892ZyrH0
男女平等の時代やし嫁さんも400万稼げば問題ない
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:52:16.97 ID:bbnL0Hh60
400万円って貧乏の部類じゃないんか
40歳でこれってアリなんか?
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:52:17.14 ID:yIe6AW2L0
まんさんと同じ感覚やな
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:52:48.63 ID:bbnL0Hh60
ちなみに都内な
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:52:59.19 ID:wTyERYRgd
新卒400やぞ
なお残業月80
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:53:03.79 ID:U57rAG5P0
都内でもこんなもんなんか
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:53:19.94 ID:JA9ukzlu0
400万とか新人のワイと大して変わらんやんけ
25 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:53:30.65 ID:VnJn1Jfc0
新卒で400万やで〜
ちな土方
26 :
アール ディー ◆XXEkEHQKI2
2017/04/15(土) 20:53:34.35 ID:CnhIQdLg0
35歳で1000万乗らないやつw
27 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:53:45.54 ID:n5kOu/JXa
都内なら新卒400は普通ちゃうか
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:54:12.09 ID:XLutowty0
俺たち四人合わせて8000万越
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:54:17.57 ID:2umbhF0P0
地方新卒30やぞ(営業)
30 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:54:22.24 ID:bbnL0Hh60
課長めっちゃ忙しそうやから600は軽くあるんかと思ってたわ
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:54:26.30 ID:0EhsoPsN0
狙ってこれとか激寒
32 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:54:43.34 ID:N4JhMtBk0
>>12
そもそも相手がおらんやん
33 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:54:47.86 ID:JA9ukzlu0
>>27
4〜12月換算だとキツイ 1年換算にするならいけるな
34 :
2017/04/15(土) 20:54:52.22 ID:mVZ4p5UId
こういうのって額面なの?それとも手取りなの?
35 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:55:00.78 ID:TfBvhviRa
自分の会社の損益知っとるの?
まさか業績知らずに文句言ってないよな?
36 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:55:01.50 ID:bbnL0Hh60
>>27
新卒やけど300ないぞ
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:55:08.73 ID:FVPiCAOFM
月給の可能性が…
38 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:55:23.80 ID:N59OHEyIa
親の年収見て現実を見直したらどうや
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:55:27.65 ID:1iF7XiMmp
残業月20あるンゴ
諸々手当込みで額面30万
ちな新卒
40 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:55:58.10 ID:dC1SXPAW0
スレタイと本文の間に課長になにが起きたんや
41 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:56:03.55 ID:IzXxDyoE0
わざと間違えてこのつまらなさ
42 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:56:12.09 ID:bokg4CCWa
>>34
普通年収を手取りでは語らん
てか手取りで話すのってなんの役にも立たん
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:56:21.73 ID:bbnL0Hh60
>>35
売上高だけホームページに載ってるわ
経常利益とかは不明や
44 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:56:27.13 ID:js3AqBR4a
地方独身なら余裕やな
45 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:56:59.58 ID:1F4EkZWZx
40歳でも平です
46 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:57:11.64 ID:dinRVyW30
オークション開催会場はここですか
47 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:57:17.88 ID:zTvnnnFn0
年収500万でいいからブラックは勘弁
48 :
2017/04/15(土) 20:57:44.00 ID:PovOLu9ha
わいは新卒で999万円やで
49 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:57:45.26 ID:9xPlHkXr0
新卒ですでに配属される会社とかあるんか?
50 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:57:55.40 ID:ONSiEN9t0
>>27
こういう奴はニートやな
51 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:58:25.61 ID:bbnL0Hh60
これ定年まで勤めても500いかんのちゃうの
52 :
2017/04/15(土) 20:58:26.03 ID:yZZJnyqU0
20歳で5万!
30歳で10万!

これが現実
53 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:58:58.61 ID:uWk2QMoS0
流石に低いな
年収400なら月手取り20なさそう
54 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:59:07.75 ID:ejNJ5rO+0
年収スレと税金関係の話題は簡単にニートとクソガキがわかって草だわ
55 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:59:25.55 ID:Ffa80g5/0
>>47
お前如きが500も貰える訳ないだろ
56 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:59:34.24 ID:TtnOjpoH0
馴れ合い豚死ね
57 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:59:34.58 ID:q8OY4K1Bd
>>26
そんなとこあるんか?
58 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:59:43.91 ID:1iF7XiMmp
>>44
アホか地方の方が金かかるわ
59 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:59:46.32 ID:PZZtub0m0
露骨すぎ
60 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 20:59:58.39 ID:DBM8J9/s0
わいのとこ45歳係長が基本給17万やぞ
61 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:00:03.47 ID:bbnL0Hh60
これどうやれば30で500行くの?
転職しかないんか
62 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:00:06.07 ID:24KXW0Nm0
地方の中小やと40歳でも200〜300万やぞ
63 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:00:13.04 ID:jkFcyWvH0
>>18
嫁「仕事辞めるンゴwwwwwwwwwwwwww」
64 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:00:13.18 ID:hP5c+I19d
>>39
諸々(交通費)
65 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:00:22.26 ID:WD1mYsHKa
個人事業主のワイ低みの見物
新卒から400万とか貰えるの裏山
66 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:00:23.14 ID:4rvZ4xfbd
>>58
家賃がかなり軽くなるやろ
67 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:00:25.50 ID:XiVSwzZz0
26で600だけど仕事きつすぎる
68 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:00:36.79 ID:bbnL0Hh60
>>60
いうて手当が山盛りなんやろ
69 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:00:51.40 ID:1iF7XiMmp
年金と保険高すぎるんじゃクソが
70 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:01:17.26 ID:ZAnAT+2S0
なんでそんな会社選ぶの?
就職情報に年収とか書いてあるやん
71 :
アール ディー ◆XXEkEHQKI2
2017/04/15(土) 21:01:25.80 ID:CnhIQdLg0
>>57
メガバン商社メディアは30代で1000万行くのがデフォやぞ
72 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:01:29.41 ID:Y3FubycMa
新卒の平均年収が200ちょいなのに
400ももらえるとこなんか殆どないやろ
73 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:01:42.10 ID:i3cWd7VI0
わいのところ40で500、50で650が目安ラインやわ
残業月20hで年休120やけど辞めたほうがええよなこれ
74 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:01:45.89 ID:1iF7XiMmp
>>66
1Kぐらいなら東京の安いとこと田舎で値段変わんないんだよなあ
75 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:02:06.27 ID:mzK8QsoX0
>>66
家賃1000円やわ
ちなクソ田舎
76 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:02:20.24 ID:bbnL0Hh60
>>70
少ない内定の中から厳選した結果やぞ
77 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:02:22.94 ID:1iF7XiMmp
>>64
交通費と家賃補助やね
78 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:02:40.90 ID:0rf7XfJu6
>>73
地方やと勝ち組やろ
都内やと少ないな
79 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:03:06.48 ID:4rvZ4xfbd
>>74
ワイ転勤で札幌おったけど1kでも流石に全然ちゃうぞ

札幌は特に安いから基準にするのはあれやが
80 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:03:09.73 ID:r60FwZUq0
一般人「年収800万欲しいから勉強がんばって就職して仕事も毎日がんばるでー」
地主の息子「親の遺産の不動産運用して年収3000万やでー」
81 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:03:15.09 ID:Dt/qmRbia
なお退職金1億
82 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:03:19.66 ID:ZAnAT+2S0
>>76
じゃあそもそもお前が500万もらえる価値のない男だってことやん
83 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:03:29.75 ID:i3cWd7VI0
>>78
愛知なんだよなあ
親の家継ぐから家賃はいらんけど
84 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:03:42.79 ID:gWQaiXll0
地方だと車代がね…
85 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:03:54.39 ID:q8OY4K1Bd
>>71
メガバンはないな
商社は手当ついたらいくな
マスコミは残業代が給料超えるくらいじゃないといかんよ
自分学生?
86 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:04:01.45 ID:NRBcXSKwa
400万なんて家庭持ってても余裕やろ
ニートの妄想ホントこわい
87 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:04:09.31 ID:KOsN8PT+0
関東やと30歳で500万って普通なんやろ
88 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:04:10.42 ID:bbnL0Hh60
ていうか中小やと平均年収とか出してなくない?
89 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:04:24.90 ID:i3cWd7VI0
ていうかナス三ヶ月で年収500でも手取りやと月25とかしかないんやな
なんか悲しいわ
90 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:04:26.01 ID:uaX7Tns6r
>>86
共働きならまあ
91 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:04:38.90 ID:4rvZ4xfbd
>>84
政令市くらいにすんどけばそんな困らん
92 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:04:48.80 ID:1iF7XiMmp
あと田舎だと賃貸がプロパンガスしか選択肢なかったりするからな
それ考慮すると家賃の差なんてなくなる
寒冷地だとむしろマイナス
93 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:04:51.69 ID:DDJsiqBm0
そんだけの利益出せる自信あるなら文句いうてええんやない
94 :
アール ディー ◆XXEkEHQKI2
2017/04/15(土) 21:05:02.13 ID:CnhIQdLg0
>>85
学生
95 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:05:35.87 ID:9xPlHkXr0
>>72
大卒なら300はいくやろ
20*12 冬ボ 2ヶ月

これで280万やで
寸志や住宅補時あれば余裕で超える
96 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:05:39.43 ID:q8OY4K1Bd
>>94
まあ夢は大きく頑張ってくれや
97 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:05:49.36 ID:1iF7XiMmp
>>85
知り合いのテレビマン60連勤したことあるって行ってたんごねぇ
ほんまかどうか知らんけど商社より稼げるって豪語してたで
98 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:05:52.69 ID:2Auah2s+0
ワイ27やけど700万もらっとるで
99 :
2017/04/15(土) 21:06:59.20 ID:Bi1z/cof0
離婚調停で年収で養育費決められて辛いンゴ
手取りで決めてもらわんとなかなかきついンゴ
100 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:07:07.57 ID:L5WJbXU+0
>>80
??「金も時間もあるからロリやるやで〜」
101 :
アール ディー ◆XXEkEHQKI2
2017/04/15(土) 21:07:08.58 ID:CnhIQdLg0
>>96
サンキューガッツ
102 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:07:15.08 ID:i3cWd7VI0
40男の年収中央値は480万やで
東京やと+50とかやな
103 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:07:24.99 ID:1iF7XiMmp
>>98
やっぱ残業代で稼いでるんか?
104 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:07:37.19 ID:ZZXFg/UD0
こういうところで低すぎだろとかいってるやつが地方の役場勤めを高給取りとかとんちんかんなこと言ってるんだと思うと腹立ちますよ
サビ残がっつり薄給だっつーの、バス運転手とかの方がよっぽど貰ってる
105 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:08:00.24 ID:q8OY4K1Bd
>>97
商社はヤバイ地域に赴任したら手当が給料超えるで、テレビマンの残業はえぐいな友達は人格変わってしまったわ
106 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:08:05.60 ID:yIe6AW2L0
>>102
はぇーすっごい世知辛い…
107 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:08:05.84 ID:bbnL0Hh60
>>95
月20万(手当込み)
ボ―ナスは寸志(10万円×2回)

これが現実
108 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:08:31.64 ID:2Auah2s+0
>>103
残業っていうか忙しいときはもうほぼ一日中拘束されとるで
109 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:08:41.50 ID:uQabQmib0
今の20代公務員は40になったとき今と比べて150万くらい年収低くなる脅されたけどさすがに嘘やろ?
110 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:08:44.07 ID:9xPlHkXr0
>>102
気になってワイの27歳で東京男性の平均年収調べたら
460万やったわ
地元は300万
地域格差すごいで
111 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:08:54.80 ID:2GXStV/M0
>>80
実際は金持ちの息子って良い教育受けて良い大学言って良い会社入ってるよ
教育良いからニートも少ないし
112 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:09:44.43 ID:U+1eSSkaa
ワイコメディカル就職予定、上がり目なくて泣く
113 :
2017/04/15(土) 21:10:09.62 ID:562wYJgH0
ワイ世帯年収1000万乗ったけど特に使うとこなくて草
老後の蓄えやね
114 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:10:12.88 ID:9xPlHkXr0
>>109
本当やと思う
うちのパッパ50の係長で700万超えてたで
市役所でもらいすぎやろ
115 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:10:19.99 ID:uQabQmib0
東京の平均年収は上がかなり引っ張ってるからなあ1本プレイヤーが他の地域の200倍くらいやし
116 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:10:21.61 ID:4rvZ4xfbd
>>92
なぜそこまでのド田舎前提なのか

札幌仙台名古屋福岡あたりなら確実に東京より金かからんぞ
117 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:10:42.29 ID:ONSiEN9t0
>>73
40で500までしか上がらないのに50で650まで行くのは嘘くさい
118 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:11:12.92 ID:1iF7XiMmp
>>79
ガチやで
田舎はまともな賃貸少ないからいい物件(まともな物件)は自然と高くなるんや
木造の築30年とかでええんやったら安くであるやろうけどそれやったら東京でも安くであるしな
ただ1LDKとかになってくると流石に東京より田舎の方が格段に安いが
119 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:11:30.08 ID:9xPlHkXr0
ITなら残業代だけで月10万超えるで〜

ちな明日は情報処理
120 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:11:36.47 ID:/7C5V0V/0
こういう金銭感覚って何歳ぐらいで身につくんや?
まだ学生やからいまいちピンと来ないンゴ
121 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:11:46.91 ID:bbnL0Hh60
先輩とか何でこの会社辞めてないんか疑問やわ
薄給すぎやろ
122 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:12:17.29 ID:ONSiEN9t0
>>115
ほんとこれ
都内ならとか言ってる奴100%エアプやわ
会社に東京勤務があれば普通にわかるやろに
平均所得を心の拠り所にしてる都民って哀れやと思う
123 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:12:25.10 ID:9xPlHkXr0
>>120
大学の奨学金のとき
親の年収と、金持ち友人との格差が分かる
124 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:12:26.54 ID:U+1eSSkaa
>>114
ワイのパッパも650とかそのくらいやったし今はそんな感じなんちゃう
125 :
2017/04/15(土) 21:12:31.04 ID:i6a0TuPc0
30で残業なしの手取り20万は超えると思ってたわ
126 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:12:33.64 ID:ydSETRGm0
>>120
ニートになるお前に関係あるん?
127 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:12:43.31 ID:2sH59SY+0
>>120
30前後ちゃうか
128 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:13:01.84 ID:9wqa2GzC0
>>57
サラリーマンの平均が400なのに
500でいいとか高望みしすぎだわな
129 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:13:04.58 ID:kI8+dMsg0
ワイ新卒、月22.8万と寸志とボーナスで370万
実習手当と夜勤手当次第で400万超えるわ
130 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:13:04.69 ID:1iF7XiMmp
>>108
士業とかコンサルとか?
どっちにしろ勝ち組やな
131 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:13:07.61 ID:MLPwczc1p
>>121
転職できなかった負け組が残ってる会社なんやろ
132 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:13:17.69 ID:KHwxnVcE0
>>123
奨学金貰ってる人間が思ったより少なくてビビった記憶
みんな金持ちなんやなあ
133 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:13:18.44 ID:yIe6AW2L0
最低時給さえ越えていれば生きていけるんやろ?へーきへーき
134 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:13:19.54 ID:c4eaZ1L2a
>>122
いうてそれなりの企業勤めてて400はないやろ
零細企業は別やが
135 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:13:27.21 ID:9xPlHkXr0
>>124
そう、だから若い世代は下がる
136 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:13:46.07 ID:XYFjgX36a
ワイのマッマ(42)は500万くらいらしいけどどうなん
137 :
2017/04/15(土) 21:13:54.10 ID:562wYJgH0
>>91
ガチ田舎は大人が歩いてると通報されるんやぞ
138 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:13:54.69 ID:2GXStV/M0
>>120
むしろ大学ほど経済格差感じる環境ってないだろ
ワイ内部上がりやけど大学からの友達は信じられないような貧乏が割といて現実知ったわ
139 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:13:55.14 ID:ONSiEN9t0
>>134
東京かどうかが全く関係無いって言ってるだけやで
140 :
2017/04/15(土) 21:14:18.48 ID:i6a0TuPc0
>>138
実家暮らしでお小遣い10万とかいたな
141 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:14:21.51 ID:9xPlHkXr0
>>132
今って半分くらい借りてないっけ?
それとも有名私立?
142 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:14:23.10 ID:1iF7XiMmp
>>116
アホか名古屋仙台のどこが田舎やねん
都会以外の何物でもないやろ
143 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:14:28.49 ID:4rvZ4xfbd
>>118
それはほんまのド田舎やろ
地方って田舎って意味やないで
大阪も名古屋も地方都市や
144 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:14:31.30 ID:LJztFb65a
さすがに嘘
20台介護でも行くわ
145 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:14:34.99 ID:8pXeFkcr0
課長なったら年収下がるから係長らへんのほうが貰っとるぞ
146 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:14:35.44 ID:U+1eSSkaa
下の兄弟ようけおるから奨学金借りるやつもおんねんで
147 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:14:36.16 ID:q8OY4K1Bd
業界、会社で年収語ってるやつは社会人なって苦労するで、残業の有無でかなり差がつくからな
管理職になると関係ないけど
148 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:14:36.17 ID:qin4VH69p
31やけど源泉徴収で年間400万やった事に驚愕や
もっと少ないと言う認識やったのはクソみたいに引かれてる年金のせいやった
なんやねん四万強も年金で引かれてるぞ
149 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:14:43.08 ID:c4eaZ1L2a
>>139
読めてなかったわ、すまんな
150 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:14:44.72 ID:BdBCGKFI0
それなりの企業って社員数5000超えてるようなとこからやろ
因みにそんなとこ勤められるやつ大卒男子の2割程度な
151 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:15:35.36 ID:j2FoR6SD0
わいのとこに派遣で来てる人ら時給2500円らしいんやが
おかしない?
152 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:15:37.79 ID:QXOF+bmf0
>>148
丁度年金が高なるラインの年収なんやろな
360万の人のが400万の人より年間手取りとしては多くなる現象
153 :
2017/04/15(土) 21:15:43.59 ID:uOTcqDw00
都内IT27歳で530万程度やな
ITは20代でも実力あるやつは引き抜かれて800万とかちょくちょくおるで
ベースが800万レベルなのはGoogleとかそのぐらいやけど、まああそこは全員実力あるからな
154 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:15:49.26 ID:c4eaZ1L2a
40代課長で400万はないやろ
それなりに名のある会社なら30で500万は行くで
世の中には零細企業なんてたくさんあるやろし探せばいくらでもおるやろけど
155 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:16:08.49 ID:1iF7XiMmp
>>125
残業代無かった時の手取りとか想像するだけで怖い
まだ一年目やから住民税引かれてないけど住民税引かれたら死ぬやろこれ
156 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:16:14.61 ID:KHwxnVcE0
>>141
ドFランやぞ
偏ってたのかもしれん
157 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:16:30.38 ID:uQabQmib0
それなりの企業って抽象的すぎるわ
アホがいいそう
158 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:16:31.61 ID:MLPwczc1p
>>153
突然実力ないアピールしてどうしたんや?
159 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:16:51.77 ID:c4eaZ1L2a
>>150
そこまでいかんでも500人規模とかの中小やベンチャーでもよっぽど業績悪くないと400万はさすがにないで
160 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:16:56.39 ID:qin4VH69p
>>152
そんなんあるんか
残業も年間通して10hもしてへんし調節のしようがないやんけ
給料減らしてくれたら手取り増えるのマジやぅたら上司に相談するわ
161 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:16:58.88 ID:9xPlHkXr0
>>151
自分の単価知ってる?
ちびるで
手元に入る時給やなくて、単価やで
162 :
2017/04/15(土) 21:17:35.73 ID:uOTcqDw00
>>158
そもそも転職活動すらしとらんからな、今のワイの市場価値がよくわからん
稀な実力なくても600万ぐらいは行くらしい
ソースは同期
163 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:17:41.98 ID:DVOj78ua0
市役所は激務部署なら係長が時間外手当で一番貰う
超激務部署は途中で予算が尽きるから知らん
164 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:17:47.43 ID:G+fwjhwn0
>>101
同志社じゃ無理やで
165 :
2017/04/15(土) 21:17:47.52 ID:i6a0TuPc0
>>155
2年目からは税金で大分持ってかれるから今からお金の使い方は気をつけた方が良いわ
166 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:17:58.81 ID:bbnL0Hh60
>>159
ワイんとこ中小やけど社員500人おるぞ
それでも40歳400万円らしいわ
167 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:18:02.12 ID:27AKyAQk0
課長で400万とかどんな会社やねんなw
168 :
2017/04/15(土) 21:18:03.05 ID:enTPCAOT0
ガタガタ抜かすんなら独立しなよ
キャンタマあるならギャンブルぐらいせな
169 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:18:05.55 ID:4rvZ4xfbd
>>142
そんなこと書いてないんやが
170 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:18:11.98 ID:c4eaZ1L2a
>>157
ワイが言いたいのは中小やベンチャー規模で毎年新卒採ってて業界では大体5位くらいまでにはいるようなとこのイメージや
171 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:18:15.80 ID:ONSiEN9t0
>>161
なぜ二重派遣前提なのか…
いやまあ実態としてはあるが…
172 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:18:31.58 ID:OSj8hxj00
ボーナスより残業代のが高かった年あったわ
173 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:18:34.71 ID:9xPlHkXr0
>>163
なるほど、それでか
174 :
物流の中の人
2017/04/15(土) 21:18:50.49 ID:NZOjkNTIa
30歳で420万のワイ、低み
175 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:19:10.64 ID:DVOj78ua0
>>166
その社員数なら中小ちゃうやろ
176 :
2017/04/15(土) 21:19:24.39 ID:562wYJgH0
>>172
わかる
177 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:19:26.38 ID:c4eaZ1L2a
>>166
そんなもんなんか
ワイIT系でその業界ではトップやが30代で500万や
業界平均も500万は行くしそんなもんや思ってたわ
178 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:19:28.59 ID:ScaNQamo0
ワイ新人公務員は公務員の嫁さん探すンゴ
179 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:19:43.61 ID:1iF7XiMmp
>>165
ひえっ
ボーナス出たときぐらいしか遊べんやんけ…
180 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:20:01.92 ID:BdBCGKFI0
副業したいンゴ
毎月3万+で使えるようになればだいぶ楽になるわ
181 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:20:06.56 ID:7aU4WmUm0
ワイの会社残業代抜きで30歳500万ぐらいやな

残業代で年収かさ増ししてるやつは見下してる
182 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:20:19.05 ID:sbhDX5Wr0
30年間ダメ社員やっとるジジイは55で400やで
183 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:20:43.23 ID:BtuNEQxQp
うちにおる技術派遣はCADでせっせと回路設計してくれとるけど
こっちは時給2500円払っとるのに
本人は1200円しかもろてへん言うとったな
ボーナス時期にも彼に充ててくれと年に2回派遣会社に渡しとるのに
それも貰ってへん初耳やと言う。
あんまりやし必須な人材やから社員として引き取る段取りが始まった
184 :
2017/04/15(土) 21:20:50.40 ID:uOTcqDw00
能力あるやつはどんどん転職していくわ
悲しいけどそういう業界やからしゃーないところはあるな
185 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:21:14.88 ID:f++A64+k0
新卒で400行くとこなんてないやろ

一年目でボーナス満額出るんか?
それとも一年目から残業三昧か
186 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:21:41.04 ID:jCQhGv8S0
20代で400万やった
どこまで伸びるかは知らん
187 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:21:51.27 ID:G+fwjhwn0
野○村AMとかは30で1本乗る言うてたで
188 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:22:05.82 ID:9xPlHkXr0
>>171
あぁ、すまんITだとそんなのばかりで
ワイみたいなゴミも単価7000円で、
手元には1500円やで
うちの会社単価アホやで

>>183
まぁ人員調整のためとは言えおかしいよな
かと言っててプロパー切りやすくなっても、
改善しないと思うわ
189 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:22:07.39 ID:QXOF+bmf0
>>183
その人はそれでも派遣として働きたい理由があったりするんやないの
190 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:22:19.25 ID:XqerLs7Q0
ワイ最大手石油元売
30歳で700万
38〜40歳で1000万な模様

時給換算したら正直商社超えるわ
191 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:22:19.98 ID:RbFxDWHUp
ワイなんか痴呆やけど300ちょいやで…
でもこれでも普通に生活できてるから問題なんやが
大手のOLみたいに海外旅行とかしたいンゴねえ
192 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:22:26.48 ID:cXsbD8mX0
ワイ外資勤務
年収600万もらっとるが休みがない
193 :
2017/04/15(土) 21:22:43.66 ID:uOTcqDw00
年収は実力よりどこの会社に所属しているかのほうが大事やな
うちの会社成果残してる新卒数年目の奴らが給料上がらんとかでどんどん転職してるから良くないわ
194 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:22:54.92 ID:q8OY4K1Bd
>>181
純粋な給与だけなら金融も商社もマスコミもそんなもんだよな
195 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:23:04.84 ID:S96tBTSFa
月25万、ボーナス4ヶ月で400万

1年目でもいくとこはあるだろ
196 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:23:39.44 ID:1iF7XiMmp
>>181
ワイはむしろ残業代で稼いでる奴が羨ましい
197 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:23:46.17 ID:yfUzoW360
ワイ28で500乗ったけどこれが頭打ちやわ
198 :
物流の中の人
2017/04/15(土) 21:24:23.66 ID:NZOjkNTIa
月残業60時間くらいあるけど空気読んで40時間くらいに調整してるで
199 :
2017/04/15(土) 21:24:35.10 ID:9i7P0lcH0
糞国家やししゃあない
200 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:24:42.98 ID:BtuNEQxQp
>>189
破産歴あるみたいな話は花見の席でチラッといっとったけど詳しくは知らんわ
上司が社員になってくれんかて言ったら喜んでなりたいと言ってくれとった
201 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:24:48.40 ID:v3KAgMJqd
結婚も余裕定期なんjは理想高杉やで
202 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:25:02.07 ID:DYYOI9Qi0
北関東の零細勤務30で500や

ちな3k
203 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:25:13.04 ID:CaZKrUPt0
ワイ転職26歳、残業30時間で年収450万
すまんなw
204 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:25:31.16 ID:Ag0OJq3D0
年収500万でいいからブラックは勘弁
205 :
2017/04/15(土) 21:25:34.23 ID:PUBqIXto0
ワイ元公務員やけどチンカスみたいな給料と労働基準法ガン無視で精神病んで退職→派遣
技術職やから給料手取りで3倍くらいになった
206 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:25:40.22 ID:7aU4WmUm0
>>198
お前みたいなのがいるからサビ残が増えるんやで
207 :
2017/04/15(土) 21:25:44.69 ID:PkX+30o9d
>>27
死ねゴミニート
208 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:26:01.83 ID:q8OY4K1Bd
>>190
給与だけ?
コ○モはそのマイナス200くらいっていってた
209 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:26:03.05 ID:xLX226k9a
ワイ新卒は年収320で残業月10時間
やすい
210 :
2017/04/15(土) 21:26:25.04 ID:lMUDRP9D0
>>205
公務員ええんとちゃうんか?
211 :
物流の中の人
2017/04/15(土) 21:26:40.41 ID:NZOjkNTIa
>>206
申請しても査定下がるだけやし
賞与減ったり昇級渋くなったり
212 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:26:41.87 ID:BtuNEQxQp
>>188
うちの勤め先は機械設計に人員が偏ってて
それの制御回路を組める人があまりおらんねん
せやから契約更新せん事も絶対にあらへん
日本は彼みたいな電子回路に詳しい人材が不足しとる
213 :
2017/04/15(土) 21:27:00.10 ID:Q8EaU2UA0
ワイ公務員、33で600
もらいすぎか
214 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:27:36.16 ID:U+1eSSkaa
>>213
どこ勤めてん捻
215 :
物流の中の人
2017/04/15(土) 21:27:56.21 ID:NZOjkNTIa
結構転勤したけど飯が美味いのは九州
216 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:28:13.70 ID:QXOF+bmf0
>>200

派遣を花見に誘うて変わっとるな
そんなんやから彼も社員になりたいと思ってくれたんかも知れないな
217 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:28:15.97 ID:BdBCGKFI0
残業量にもよるなあ
友人とか日付変わるくらいに帰宅して700稼いでるがわいはそんなのごめんや
218 :
2017/04/15(土) 21:28:18.00 ID:Q8EaU2UA0
>>214
スクランブルする組織やで
ワシは飛ばないけど
219 :
2017/04/15(土) 21:28:46.47 ID:uOTcqDw00
今の業界のままでも600万台は乗ると思うけど700万以上はちょっと想像がつかんな
ええベンチャーが見つかればってところかも
220 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:29:14.64 ID:XqerLs7Q0
>>208
残業代は別やね
コスモは色々あかんわもう
221 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:29:18.03 ID:1j3ehUq50
入社2年目残業とボーナスで600万
15年目残業10時間ボーナス寸志で500万
そら女にも逃げられますわ
222 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:29:26.48 ID:uQabQmib0
1000万くらい稼ぐと税金の関係で手取りが750とそんな変わらん聞いたけどマジなんやろか
223 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:29:28.58 ID:N5gvPfjla
でもお前おまんここわれるじゃん
224 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:29:35.80 ID:1iF7XiMmp
田舎は嫌ンゴオオオオオオオオオオオオオオオオ
都内じゃなくていいから地方都市住みたい…
225 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:29:37.26 ID:z1ZUvLwZa
一部の投資家やら富裕層が全体の4割の金握ってるから
サラリーマンの平均年収って400万なさそうやな
226 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:29:38.42 ID:GI/1bZuV0
>>156
Fランやと地元民が多数やからちゃうか
227 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:29:53.08 ID:7aU4WmUm0
>>216
花見、飲み会に派遣社員誘うのって普通じゃないのか?
228 :
物流の中の人
2017/04/15(土) 21:29:55.14 ID:NZOjkNTIa
>>216
bpと合同で花見とかは結構あるでしょ
229 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:29:57.74 ID:nWI5HhPu0
嫌なら転職せえ
230 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:30:01.83 ID:ONSiEN9t0
>>188
ちなみに会社どこ?
231 :
2017/04/15(土) 21:30:02.25 ID:3yHc6dNl0
転勤なければ二馬力でいけるのでセーフ
232 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:30:04.68 ID:U+1eSSkaa
>>218
なんや空自か
それくらい貰わなアカンやろ
233 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:30:11.14 ID:2tAzhWUYd
源泉徴収票の額でええなら都内の2年目公務員のワイは420万くらいやったで
234 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:30:21.31 ID:2sH59SY+0
>>222
職種によるけどマジやで
1000越えるなら1200ぐらいいかんと意味ない
235 :
2017/04/15(土) 21:30:29.02 ID:PUBqIXto0
>>210
上司は過労死ライン超えてたで(にっこり)
もちろんサビ残
236 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:30:30.10 ID:1iF7XiMmp
>>221
なんや体でも壊したんか
237 :
2017/04/15(土) 21:30:45.70 ID:9i7P0lcH0
>>225
ぶっちゃけ300万前後ぐらいがいいとこやろ
ほとんどは
238 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:30:59.03 ID:VlZzpi9n0
ワイ同人作家年収700万超え高みの見物
239 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:31:18.05 ID:xa5TwD3YM
>>150
それって本体で5000人ってことか?
本体5000人越えはそんなに数ないだろ…
240 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:31:20.40 ID:BtuNEQxQp
>>216
夏は川でバーベキューもするんやで
もちろん派遣社員らも来てくれてる
今年全員社員化する計画やけど
派遣元うちにかなり依存しとるみたいやから潰れるんちゃうか
一応引き抜きは年数的に合法なんは弁護士先生にも確認済みやねん
241 :
物流の中の人
2017/04/15(土) 21:31:29.72 ID:NZOjkNTIa
所長とか週一回くらいしか休んでないのに年収700〜800だぢなりたいと思わない
242 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:31:34.53 ID:2sH59SY+0
>>238
商業でノれば2000超えるぞはよこっち来いや
243 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:31:38.64 ID:i+0L0Sk+0
30で650はいった…
なお残業時間…
244 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:31:48.71 ID:DbxrSWNnd
25で500万のうちって神だわ
245 :
2017/04/15(土) 21:31:55.13 ID:uOTcqDw00
>>234
ほえー
7,800万ぐらいが税金のことを考えると一番ええラインなんかな
246 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:32:11.76 ID:QXOF+bmf0
>>227
俺の前おった所は派遣だけ忘年会や新年会すら呼んでへんかった
247 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:32:21.67 ID:9ET038SD0
仕事と株で合わせて700くらいやな
仕事ぬるいから株に身が入ってしゃーない
248 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:32:28.42 ID:YGGrOQn00
平均残業100時間/月
年収400〜450万
年間休日105日事務職
田舎在住30歳高卒
どこで間違ったんやろうか…?
249 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:32:29.65 ID:sEjubV+i0
>>245
それ言い出すと一番バランスええの500-600になるんやで
250 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:32:34.90 ID:2sH59SY+0
>>245
800で安定するぐらいが忙しさの兼ね合いで最高やと思う
251 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:32:57.26 ID:q8OY4K1Bd
>>220
給与だけでそれならヤバすぎやね
福利厚生入れたら30で1500万行くんちゃう
252 :
2017/04/15(土) 21:33:13.95 ID:35T34Ow40
課長こわれるで
253 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:33:17.50 ID:dC1SXPAWd
ITからIT以外への転職って可能なん?
254 :
物流の中の人
2017/04/15(土) 21:33:30.07 ID:NZOjkNTIa
>>248
ワイも事務やけど1日の4割くらい電話してるで
255 :
2017/04/15(土) 21:33:35.13 ID:2w3K4p7Nd
今年から入職やけど年収600万は固いなこれに残業代も貰える
256 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:33:42.87 ID:yIe6AW2L0
>>249
幸福度が600から変化しないって聞くしそれが理想やな
257 :
2017/04/15(土) 21:33:49.95 ID:9i7P0lcH0
なんJ民はエリートばっかですごいなー(棒読み)
258 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:33:56.19 ID:gDRqHTZF0
259 :
2017/04/15(土) 21:34:13.11 ID:IYXbtA0p0
オークション定期
260 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:34:35.68 ID:7aU4WmUm0
>>246
風通し悪そうな職場やな
261 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:34:37.88 ID:ONSiEN9t0
>>251
嘘だから安心しろ
262 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:35:03.66 ID:Gc1+GCjO0
30歳ワイ 400万
31歳転職後ワイ 300万

これが現実
263 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:35:07.52 ID:rq3EImIs0
ワイ経理マン
自社の給与事情を知ってしまう
264 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:35:08.61 ID:QXOF+bmf0
>>260
それなりに給料は良かったけど転職したぐらいやからね
265 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:35:46.92 ID:KHwxnVcE0
>>262
休日増えたん?
266 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:35:47.13 ID:Ne27iw7Ca
ど田舎で派遣でアラフォーで200万のワイもおるで
267 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:35:53.63 ID:SITu42g20
45やけど430万、子供2人、きちぃわぁ
親から新しい家もらわんかったらもっとヤバかった。もっともそれがわかってたから、低収入でも田舎に帰る最低条件やったが
268 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:35:59.41 ID:JCJ2MF3u0
社会人ごっこ定期
269 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:36:06.26 ID:SZJ4jKqE0
薬剤師か医師J民おらん?
薬剤師は初任給400万いかんってほんま?
270 :
物流の中の人
2017/04/15(土) 21:36:15.55 ID:NZOjkNTIa
同じオフィスに入ってる協力会社とかとは飲んだりしてたで
協力体制強化ミーティングとか言って
271 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:36:16.08 ID:gsrWbrAxd
40で課長とかええやんけ
272 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:36:26.37 ID:QXOF+bmf0
>>240
2年おったら社員にしてもええんやったっけ
人材不足で派遣を引き抜く所が増えたから
派遣業者が今どんどん潰れてるってのは聞くな
273 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:36:30.12 ID:iN3IaljDa
>>166
よう底辺
274 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:36:33.22 ID:1j3ehUq50
>>236
土建屋やからしゃーない。スーパー大手以下はもうボロボロよ
275 :
2017/04/15(土) 21:36:34.05 ID:EGL+d3RGa
年収200万でいいから完全週休2日制定時昼勤のみで自宅で自由にネットサーフィンするだけの仕事就きたいンゴ
276 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:36:39.10 ID:YGGrOQn00
>>254
ワイは事務職っていっても現場と営業の調整や出荷や外注の段取り組んだりやからPCに張り付いて動けん事がほとんどや
電話せんでもみんなが勝手に事務所に来てくれる
277 :
2017/04/15(土) 21:37:00.73 ID:f6i4E0Jha
ワイ期間工420万ぐらい
なお正社員登用の誘いはこない模様
まあボランティアとか無視してるししゃーない
278 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:37:00.90 ID:2sH59SY+0
>>256
実際600あればだいたい満足レベルなんちゃうかね
279 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/15(土) 21:37:20.63 ID:XqerLs7Q0
>>251
福利厚生大してないんだよなぁ
住宅手当なんか単身月12000
世帯持ちでも32000やぞ
280 :
2017/04/15(土) 21:37:28.59 ID:uOTcqDw00
>>249
今まさにそのくらいやわ
給料の増加率が低い以外は全く不満ないからそれがええのかもな
63KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50