2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣りを始めたい [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:12:29.73 ID:Z796QwZlp
海が近いから やってみたいんだが 釣竿とか 初心者は安いのでええんか?
つか、釣りに上手い下手ってあるんか?
あんなもん魚がおるかどうかの運やろボケ!
2 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:12:57.82 ID:eME1JoKj0
何つりたいんや?
3 :
2017/04/18(火) 04:13:32.80 ID:/HoFvlU60
まぁやっすい竿でもええよ
釣具屋のおっさんにでも教えて貰えばええ
殺すぞ
4 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:13:41.86 ID:lkGSMA390
釣ったものをその場で調理して食費浮かせるのがわいの夢
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:13:59.37 ID:Z796QwZlp
虫は触りたくないから ルアーで釣れるのっつったら スズキとかか?
サビキ()で小物狙うのはおもんない
6 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:15:05.73 ID:Z796QwZlp
一応近くで カレイとか釣れてるみたいだから それ狙いかなー
カレイうまいしな
7 :
2017/04/18(火) 04:15:37.93 ID:/HoFvlU60
カレイなんか遠投やろ
8 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:16:02.49 ID:eME1JoKj0
ソフトルアーでメバルアジカサゴソイ狙おう
9 :
2017/04/18(火) 04:16:29.70 ID:HwxBQEM9a
素直にアオイソメでも使えよ・・・
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:16:50.23 ID:Z796QwZlp
近くでよく釣れてるのは 他にはキスとかカサゴとか たまに鯛も釣れてるなー
でもどうせなら 大物狙いたいな
11 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:18:15.99 ID:mDMh+COu0
運も腕も知識も必要だぞ
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:19:01.94 ID:vaEPKBNP0
カレイキスとかイソメ触れないと話にならんで
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:19:07.07 ID:xyzlX7zwa
まずはアジのサビキからやな
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:19:19.80 ID:Z796QwZlp
橋の下のへんで カレイとかスズキとかあがってるみたいだぞ
遠投でもええけど ボートあるから 遠くまでいけるっちゃいける
15 :
2017/04/18(火) 04:20:01.10 ID:HwxBQEM9a
そもそもアオイソメ触れないとヒトデとか釣れたときどうすんだ
16 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:20:29.06 ID:vaEPKBNP0
>>15
そら踏みつけてブチーよ
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:21:07.67 ID:Z796QwZlp
ヒトデとか 釣れるもんなの?
昔カモメなら釣ったことあるけど あれ近くで見ると結構凶悪な顔してるのな
18 :
2017/04/18(火) 04:21:31.24 ID:ap7Elw0zr
ボートならイカダにつけて釣ればまずカレイは釣れる
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:22:40.12 ID:vaEPKBNP0
とりあえずエギングロッド買って適当にルアー投げてみりゃええやん
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:24:34.76 ID:ltE+pIHk0
>>17
釣れる場合もあるし引っかかる場合もある
防波堤で釣りやってれば必ず見れる
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:25:44.80 ID:Z796QwZlp
ありがとう そのエギングロッドっての調べて買ってみるわ
明後日くらいに釣り上げたでかい鯛とハマチの画像あげるわ
夜のほうが釣れやすいんだっけか
んま、明後日は刺身パーリーだわ
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:26:44.03 ID:X/ewSDwx0
ガルプしかないな
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:27:04.64 ID:Z796QwZlp
近くの防波堤でヒトデは多分見たことないなー
みんな海にポイーしとるんかな
つか いらん魚だからって そこらへんに捨てるのやめーや
すぐ海なんだから 戻してやれやぼけ
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:28:53.60 ID:Z796QwZlp
フグ釣ったクソガキなんて 膨らまして地面パーンして遊んでたり クソなんが結構多くてうんこうんこ
25 :
2017/04/18(火) 04:29:03.22 ID:HwxBQEM9a
ヒトデは基本的に釣ったら陸に放置だぞ
26 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:29:54.19 ID:vaEPKBNP0
フグパーンは誰しもが通る道やわそのうちめんどくさくなって放置になるけど
27 :
2017/04/18(火) 04:30:27.83 ID:8/2YtFB30
どうしてもイソメダメならパワーイソメってワームかえ
果物の匂いだから虫に抵抗ある子供でも使えるわぼけ
それと堤防だろうと橋だろうと下はジーパンとかカーゴとかのちょっと丈夫なのはいて気をつけろよチンカス
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:30:36.09 ID:eME1JoKj0
ムカデ殺す奴とフグ放置カスとは仲良くなりたないわ
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:30:48.80 ID:XQdMBSKYa
海釣りいいな
東京住みで車ないと趣味にするのは難しい
釣り具持って電車移動は無理
湾岸部近い人は別だろうけど
30 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:30:53.21 ID:ltE+pIHk0
>>23
海ポイだな
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:31:37.04 ID:9Vle4xoq0
サビキで釣れた小魚を餌に大物狙うんやで
32 :
2017/04/18(火) 04:31:38.33 ID:ap7Elw0zr
ゴンズイ放置はやめてクレメンス……
33 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:32:23.80 ID:ltE+pIHk0
>>29
スクーターで十分
34 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:32:25.01 ID:vaEPKBNP0
>>32
ゴンズイとハオコゼ放置はガチでアカンわ踏みつけたらどうすんねん
35 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:33:08.07 ID:Z796QwZlp
ありがとう そのワームも買うわ

調べてみたら クソたっけえ竿あるのな
竿とリールと糸と針とワームとクーラーボックス
これでだいじょぶか?
36 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:33:55.13 ID:sJYxTA2J0
ブラックバスやろ
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:34:09.66 ID:R+csiUMsa
テトラやヘチ釣りは装備がリュックに収まるから移動楽やで
38 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:34:09.69 ID:eME1JoKj0
PEっていうそこそこ高い糸買えよ
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:35:05.66 ID:vaEPKBNP0
>>35
重り無しでどうやって沈めんねんダウンショットリグにでもすんのか?静ヘッド買え
40 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:35:58.84 ID:vaEPKBNP0
>>38
バックラッシュ不可避
41 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:37:40.59 ID:Z796QwZlp
重り忘れてたわ ありがとう
浮きもいるな

釣れて 触ったらアカンってやつおるか
ゴンズイはやばいのわかった
42 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:38:53.60 ID:R+csiUMsa
ハオコゼ
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:39:17.30 ID:Z796QwZlp
まぁ軍手着けりゃいいだけか
色々情報ありがとな
ちょっと道具調べてくらぁ
44 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:39:50.65 ID:E/0b/abi0
タコ釣りなら誰でも簡単に美味いもの釣れるで
釣り自体が面白いかと言われたら疑問やけどな
45 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:40:25.59 ID:X/ewSDwx0
>>29
コンパクトロッドとかで余裕やで
若洲方面でも大井方面にしろそれなりに釣れるで
46 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:40:40.94 ID:re35QAIA0
万能竿最強やで、サビキも投げもできるやつ
47 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:41:16.69 ID:LYBkGa1l0
いまはヒラメとかか?
48 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:41:22.67 ID:vaEPKBNP0
何釣りたいのか知らないけど絶対現地でトラブル起こるわこれ
49 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:42:11.02 ID:re35QAIA0
>>47
地域にもよるけどメバルとかサワラもシーズンやね
50 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:42:33.29 ID:9Vle4xoq0
>>40
ベイトリールの事言ってる?
PEってリールじゃなくてラインやぞスピニングにも普通に使う
51 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:43:25.48 ID:vaEPKBNP0
>>50
スピニングでも巻き甘いと普通にするぞたたでさえコシ無くてライントラブル多いのに
52 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:43:38.31 ID:Z796QwZlp
万能竿とエギングロッドっての両方買ってくわ

1人でボート出して釣るから 周りに迷惑はかからんと思う

安いのなら全部揃えても一万ちょいで揃いそうだわ
わいの刺身の為に情報たくさんありがとう!
53 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:44:50.98 ID:R+csiUMsa
>>48
日曜日、堤防でイッチみたいのが隣来て後投げ全てで
オマツリされたわ
まっすぐ投げられるようになってから来いと
54 :
2017/04/18(火) 04:44:58.02 ID:8/2YtFB30
軍手じゃあぶねぇからメゴチバサミ持ってけ
あと糸切るハサミと手をふくタオル忘れんな
55 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:45:06.23 ID:LYBkGa1l0
たぶん初心者が一人で沖行ってもなんも釣れんぞ
56 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:46:04.99 ID:X/ewSDwx0
>>51
その前にライン結べないやろ
すっぽ抜けさせるやろな
57 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:46:15.11 ID:YjuuhxGN0
海釣りしたことないんやけど、
海釣り公園ってどうなん?
58 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:46:37.85 ID:vaEPKBNP0
>>56
PE直結とかやりそうやな
59 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:47:11.41 ID:9Vle4xoq0
>>51
巻きが甘いってのがいまいちわからん
下手なら店で巻いてもらえるし緩く巻く技術が逆にないわ
60 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:47:58.07 ID:Z796QwZlp
堤防とか人多くて余計釣れにくいんじゃね?

ハサミとタオル了解ありがとう!

アナゴもたまに釣れるらしいし 豪勢なご飯になりそうで楽しみ
61 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:48:51.83 ID:XQdMBSKYa
>>45
ありがとう
若洲はちょっと遠いけど大井なら乗り換え少なくて済む
62 :
2017/04/18(火) 04:48:56.52 ID:8/2YtFB30
アクセスよくてだいたいトイレも近くにあってゴミ箱とかもあったりするから家族サービスとかデートとかにはいい
釣れるかは場所とシーズン次第だからしらん
63 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:49:33.98 ID:vaEPKBNP0
>>59
テンションかけないで巻くってことや
64 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:50:54.70 ID:Z796QwZlp
みんな専門用語多くて調べるのが大変なんだわ
結構釣りする人多いのな
65 :
2017/04/18(火) 04:51:30.09 ID:ap7Elw0zr
PEはユルユルになりやすいわ 大物狙うならまだしも、小物ならナイロンでええやろ PEなんか風に弱いしトラブルの元だわ
66 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:52:24.62 ID:KgwOWqoU0
釣りしないのに何でボートなんか持ってんの?
67 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:52:31.26 ID:vaEPKBNP0
というか釣りもしたこと無いのに良く船出そうと思うな夜釣りですらかなり怖いのに
68 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:54:23.73 ID:Z796QwZlp
海のすぐ近くに住んでて お父さんがボート持ってるだけや
海の近くなのに釣りしたことねーのか くそおもしれーのに って言われたから やってみようかなーと
69 :
2017/04/18(火) 04:55:25.95 ID:8/2YtFB30
スレ立てるならあんま遅くにすんなよ
覚えてたら覗いてバカにしたるわ
70 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:55:55.16 ID:XQdMBSKYa
>>68
小型船舶免許持ってるの?
71 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:56:33.30 ID:Z796QwZlp
いや さすがに一匹くらいは釣れるんだわ

釣れなかったら そこらへんで買って画像あげるし!
まぁ釣れるから余裕よゆう
72 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:57:10.70 ID:vaEPKBNP0
離岸流で流されて死にそうやな
73 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:58:12.49 ID:Z796QwZlp
んまちょいと釣具屋覗いてくるわ
みんなほんまに情報ありがとう ほんま助かった
74 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 04:59:48.81 ID:E7XWx6j70
釣りって釣ること自体を楽しめる人じゃないと続かなそう
とって食うのが目的だと
75 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 05:00:24.26 ID:MOQ+tuaF0
ゴールデンウィークに子供に釣り仕込もうかと思うんやが今の時期サビキ釣り出来るんか?新潟やけど
76 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 05:02:22.23 ID:XQdMBSKYa
物によるけどボウズが当たり前だからなぁ
77 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 05:03:11.41 ID:wCqIdEzc0
>>75
波もなくどんよりしとって足場の良い漁港内で
ウキ釣りで小さい魚釣らせた方がええんちゃうか
78 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 05:04:56.34 ID:eME1JoKj0
そのパッパに教えてもらえーや
79 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 05:05:27.26 ID:XQdMBSKYa
>>75
ググったら寺泊あたりでアジ釣りのシーズンらしい
80 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 05:06:56.09 ID:MOQ+tuaF0
>>79
寺泊かあ 微妙な距離やな
市内の漁港で糸垂らしてビール飲みながらぼーっとしたいんやが
81 :
2017/04/18(火) 05:07:59.68 ID:8/2YtFB30
サビキはどこでやるか大事
子供がまだ釣りに興味持ってないなら管釣りで餌釣りでもさせとけばトイレの心配も危険性もないし引きもそこそこあるから一つの手、ちょっと足延ばしてカフェ付きの所でも行けば嫁さんほっといても大丈夫だし
海やらせたいなら飽きたとき用に磯とか砂浜で遊ばせるパターンも考えとくべき
82 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/18(火) 05:09:21.76 ID:XQdMBSKYa
>>80
新潟 サビキ ポイント でググったら他の釣り場も出できた
18KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50