2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(゚)(゚) 「入社したけど会社のノリが嫌いやわ……せや!辞めたろ!」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:54:01.29 ID:LCkbjYXNM
入社2日目で退職した新社会人(22歳)の言い分「初日でほぼこの会社はないなと見切りはつけてた」

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6237069
2 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:54:17.43 ID:M/gheZRNd
有能
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:54:57.48 ID:LCkbjYXNM
「出社1日目でかなりやる気がなくなってしまいました。入社日に全員で自己紹介をしたときのことです。
部活は何をやってたかを聞かれて、特にしていないと言ったら、経験のないサッカーの社外活動を熱心に誘われました。いわゆる体育会系の会社だったんですよね。
朝礼時に皆輪になって大声で社訓を言わされるのもびっくりしました。正直、腹の中ではすぐにやめてやろうと思いました」
4 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:55:09.50 ID:9G4pwkJga
賢い
時は金なり法隆寺
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:55:24.95 ID:LCkbjYXNM
「初日でほぼこの会社はないなと見切りはつけてたんですが、出社日に同期会みたいなのがあって、LINEグループにも招待されていたのでいきなりばっくれるにはどうも気が引けました。
一応2日目は行きました。でもやっぱりその会社の独特の雰囲気が合わなかった。このままサークルノリみたいな感じは無理だなと思い、耐えられずに昼休みに会社を抜け出してそのままばっくれました。
会社を出た瞬間にグループLINEは脱会して同期は全員ブロックしましたね」
6 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:55:43.56 ID:GHDsAcG9d
何で立て直したの?
7 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:55:47.24 ID:LCkbjYXNM
「罪悪感は多少あります。会社からその後すごい電話かかってきましたし、上司なんかは家まで来ましたから。
もちろん居留守にしました。申し訳ない気持ちはたしかにありますけど、ただあの会社でこの先やっていくのは僕には無理だし、
早い段階でやめた方がお互いの為にもなると思うんで今は特別思う事はないですね」
8 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:55:49.08 ID:miejMfgh0
社訓言わされるとか辞めて正解
9 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:55:53.16 ID:RWiw9UFtr
起業しない限りこのまま負け組人生一直線だな
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:56:22.09 ID:LCkbjYXNM
「とりあえず4月は実家でゆっくりしようと思います。前の会社のこともあって少し疲れているので休憩期間ということで。
自分には営業は合わなさそうなので、5月あたりになったら物流や事務職を狙ってまた就活するつもりです
。今は求人が多くなってますし、自分みたいにすぐに辞められて人材を探している会社は絶対ありますから。経歴的にも新卒でばっくれた会社のことは言わなきゃバレないと思うので、転職活動にも響かない。
半年で辞めたりしたほうが転職先で嫌がられるんじゃないかな。むしろいま辞めておいてよかったです」
11 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:56:28.63 ID:tNHFD8Xkd
自分の人生無駄にしてるだけやん
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:56:36.49 ID:Geq8EKN60
社訓言うのはブラックやな
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:56:36.76 ID:LCkbjYXNM
>>6
ごメンチ
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:56:44.56 ID:oOpqesNdM
有能
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:56:44.93 ID:Tcrwlv+R0
正直尊敬するわこの決断力
後先考えてないとも言えるかもしれんが
16 :
2017/04/19(水) 12:56:54.86 ID:h7OzxDtn0
アフィリエイトで稼ぐのがいいよな
17 :
2017/04/19(水) 12:56:56.03 ID:/XEJmBgNa
辞めてもええけど辞め方はちゃんとしたほうがええんやないか?
ちな無職
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:56:56.06 ID:gcHIAOjVd
とりあえず3年は働けばええのに
会社の金で資格とったり
19 :
2017/04/19(水) 12:57:01.87 ID:6ANuZcOA0
就活の時に気付けなかったのか
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:57:05.20 ID:4yeCGI3Ua
お互いのため思うなら筋通して辞めろよ
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:57:20.50 ID:noyIx6K10
ばっくれんのは良くないやろ
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:57:21.39 ID:vgSVCrmca
体育会系嫌だ言うて物流とか草
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:57:24.20 ID:p7wwLiHda
>>10
あっ(察し)
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:57:27.17 ID:S/IF/fHU0
有能
25 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:57:34.97 ID:1IZ3g+NRd
2日働いてひと月休むのか
26 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:57:39.49 ID:+EREAkSYp
ニートと学生をあぶり出すスレ
27 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:57:41.70 ID:O5CXDsIs0
>とりあえず4月は実家でゆっくりしようと思います。前の会社のこともあって少し疲れているので休憩期間ということで。

笑った
まあ創作記事だろうけど面白い
28 :
2017/04/19(水) 12:57:42.56 ID:+uFuoKLjd
少し疲れている(二日目にバックレ)
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:57:54.87 ID:uTRRg2TYM
早めに見切りつけるのは有能やでほんま
「まずは3年」とか言ってると飼い殺されるぞ
30 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:58:07.63 ID:zMIPU3u20
石の上にも三年
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:58:09.19 ID:MkXmyxsba
先見の明あるな
32 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:58:09.23 ID:rWXaGgSBM
>>18
糞みたいな会社にいても時間だけが過ぎるだけだぞ
33 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:58:27.11 ID:4ZGWQ7jXa
>>29
そもそも飼い殺すための言葉やぞ
34 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:58:30.30 ID:N+Mnyk7N0
3ヶ月働かなければ履歴書に書かなくてええんやから早めに辞めるのは正解や
35 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:58:30.72 ID:Fa3KWTC7d
>>10
1.5日しかいないくせに何が疲れとんねん
36 :
2017/04/19(水) 12:58:37.10 ID:HKgkFzb7M
毎年恒例の作文やね
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:58:40.88 ID:j/lkNonPM
ゴミやん
38 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:58:50.77 ID:Ae9GzyfGd
社会に出たらクソの役にも立たない勉学にはなぜ疑問を持たなかったんやろな
いやでも与えられた課題はそれなりにこなせるという指標として学歴を見てるんやろ?
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:58:57.34 ID:/qpFco6wd
>>10
疲れるわけないやろ
40 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:59:16.72 ID:vgSVCrmca
まず3年とか言い出すガイジおるけどあれ元は3年続けりゃ糞でも慣れるって話やから辞めるなら3年以内で辞めろいう話や
41 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:59:17.44 ID:RWiw9UFtr
>>34
空白の期間は何をされていたんですか?
42 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:59:18.63 ID:tY/LaVJw0
職歴に傷つけてるだけやん
どこが有能やねん
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:59:23.07 ID:VfKf14aGr
3年勤めたら手遅れなのはガチ
44 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:59:29.85 ID:xS9RmSEB0
どうせ作文やろつまらンゴ
45 :
2017/04/19(水) 12:59:32.50 ID:kX7miiGm0
そもそも何で営業の仕事やろうと思ったんだろうな
46 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:59:40.33 ID:m4leUo570
社訓言うのはブラックか?
暗唱させたり書き取りさせるのはブラックだが朝礼で読み合わせしたりする会社あるだろ
47 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:59:52.39 ID:LCkbjYXNM
>>44
ソースあるんですがそれは
48 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:59:58.05 ID:WwGk0GQbH
まず3年は罠やな
ただ脱出するにも筋は通してたほうがええぞ
49 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 12:59:59.59 ID:Pfj2ep+ya
既卒扱いで就活と転職どっちがマシなんやろ
50 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:00:03.46 ID:xH/z5xmTM
見切って辞める早さは有能っぽいけど実際は、そこまでわかるならなぜ入る前に見抜けなかった無能
51 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:00:07.20 ID:yaY6nN5p0
どんだけポジティブやねん
52 :
2017/04/19(水) 13:00:07.35 ID:pPy9hj7/0
有能
53 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:00:12.90 ID:ZYw8pCp10
有能
54 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:00:17.41 ID:MkXmyxsba
1日はアホだけど一週間いればだいたいわかるよな
55 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:00:20.42 ID:TuaUGxFs0
新入社員がすぐ辞めるのが悪いという日本の風潮嫌い😡
56 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:00:23.74 ID:4ruMmAah0
ただの陰キャやんけ
57 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:00:27.29 ID:LpYCxmku0
ただの自業自得やんけ
58 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:00:31.93 ID:LtrXElUsd
バックレるのはガイジやろ普通に辞めるって言えや
辞めるのは別に悪いことじゃないぞ
うちの社長も入社式の時に合わないと思ったら速攻やめろっていってたし
59 :
2017/04/19(水) 13:00:32.32 ID:MP1H5SPiM
イッチはIT系に行けばええ
大学院生みたいな風貌の奴がいっぱいいる
60 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:00:38.51 ID:zMIPU3u20
よっぽどブラックなとこならまだいしも
自称有能社員の早期退社は
判断誤ったとしか思えンゴねえ
61 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:00:39.80 ID:j1n3IFVSd
なんでそのくらい入社前に調べないの?
62 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:00:49.31 ID:RWiw9UFtr
>>49
スキルがある分転職の方が使えるやろ
63 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:00:49.91 ID:L7d1Dt3up
>>16
わかる
64 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:00:57.68 ID:0Zislon96
>>10
はい無能
65 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:01:01.18 ID:vgSVCrmca
>>48
少なくとも3年続けろってあれ飼い殺しの罠やからな
辞めるなら早いに越したことはない
66 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:01:12.97 ID:r5hovPm+p
前の会社のこともあって少し疲れからか不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう
67 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:01:23.74 ID:L7d1Dt3up
>>65
そうや
68 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:01:38.19 ID:geRaXQzfd
社訓いう自体はそれほどではないが、そういう会社はアカン会社や
69 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:01:48.08 ID:4yeCGI3Ua
すぐ辞めるのはええけどまともな辞め方しろよ
ただ逃げただけやんけ
70 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:01:54.43 ID:n8uSRw860
事務の手際のいいとこやと保険手続き初日で終えてるやろから転職した時にバレるんとちゃう?
71 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:01:59.43 ID:MK8tECAca
本当に有能ならどこでも成績残せそう
72 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:02:03.87 ID:Pfj2ep+ya
都内の文系私大を卒業後、中小企業の営業職への内定が決まった伊藤さん。内定が出たのは大学4年時の9月。なかなか選考が進まず、就活には苦労したという。それもあり、入社前はやる気に満ち溢れていた。

「最初に会社から内定をもらった時は嬉しかったです。保険関係の営業職に受かって、特にその仕事がしたかったわけではないですけど、周りも内定をもらってる奴が多かったし、とりあえずゴールしたみたいな安堵感がありましたね」


完全にガイジやんけあほくさ
73 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:02:09.88 ID:LYOr6Ksd0
有能
74 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:02:21.78 ID:O5CXDsIs0
>>47
週刊SPAなんぞを真に受ける無能か
75 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:02:27.14 ID:ZypNfcQGd
辞め方があるやろ
76 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:02:33.27 ID:dN3QFDb0r
>>3
最初なんてそんなもんやろ、、、
77 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:02:41.83 ID:FrRbmVfx0
> 朝礼時に皆輪になって大声で社訓を言わされるのもびっくりしました。

くら寿司かよ
78 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:02:47.82 ID:RWiw9UFtr
>>10
大事な新卒カード失った事実に後々気づいて死ぬほど後悔するんやろうな
79 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:03:01.15 ID:xS9RmSEB0
>>47
週間SPA!の素人インタビュー記事そのものに対しての言葉やで
80 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:03:26.74 ID:ZYw8pCp10
そもそも入社日に希望に溢れとるやつなんかいるか?
緊張と不安で吐きそうやったわ
81 :
2017/04/19(水) 13:03:27.39 ID:HFYwAX5y0
3年はともかく1年は続けるとハロワで金もらえるからよほどあれじゃなかったら
1年は続けてみるのはありだと思うで
なんでもそうだけど続けてみないとわからんことってたくさんあるし
まあさっさと見切りつけるほうがいいってこともたくさんあるんだろうけど
82 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:03:33.61 ID:L7d1Dt3up
>>77
乳輪になるってなんやねん
83 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:03:35.98 ID:za+hUJM90
アイリスオーヤマ定期
84 :
2017/04/19(水) 13:03:36.06 ID:pPy9hj7/0
有能かと思ったらただのガイジやんけ
85 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:03:52.85 ID:vgSVCrmca
>>47
wnj信じてそう
86 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:03:55.03 ID:1Yh2FII5a
87 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:04:01.10 ID:qmzTTg6jd
とりあえず3年は、転職するときに必要なんだよなぁ
88 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:04:06.33 ID:tmCpw6KRM
>>10
すぐに辞められて人材を探している会社に入ってまた同じこと繰り返すんやろなあ
89 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:04:15.00 ID:Ck34o7Bt0
さすがによっぽど自信ないと新卒で1年未満でやめるってのはできんやろ
90 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:04:20.97 ID:ZEiR6Zg9a
ワイは去年2ヶ月半で辞めたで
バックレは健康保険とか確定拠出年金の処理どうするんやろな
91 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:04:24.22 ID:yx9kgoft0
>>10
疲れてるに草
92 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:04:29.90 ID:L1eE1tYk0
辞めるのはええけど手順踏めよ
93 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:04:38.30 ID:WwGk0GQbH
>>80
むしろ期待してないほうが耐えられるぞ
落差がないからな
94 :
2017/04/19(水) 13:04:40.50 ID:ljxq6Ej50
この時間に仕事について有能無能語り合ってるJ民さぁ……
95 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:04:44.91 ID:+Wotn8gPd
この人生はないな
96 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:04:46.92 ID:TNRZbkJTa
物流は体育会系やろアホなんか?
97 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:04:50.44 ID:OQXMrib00
アフィカス
98 :
2017/04/19(水) 13:04:51.10 ID:t997T5UpM
俺が前に居た会社そっくり、朝礼で毎回社訓言わされる所とかサッカーやれってところが
99 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:04:52.81 ID:z+dc7DL3d
フリーター家を買うかな?
100 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:04:57.50 ID:A/CQNjUb0
このポジティブさは見習うべき
101 :
2017/04/19(水) 13:05:01.46 ID:pPy9hj7/0
俺なら普通に就活しなくて起業するわ
102 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:05:08.17 ID:MkXmyxsba
>>94
昼休憩やぞ!
103 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:05:09.22 ID:3W2bizFQr
普通に雰囲気良さそうやん
104 :
2017/04/19(水) 13:05:18.95 ID:HFYwAX5y0
>>88
ワイかな
105 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:05:38.85 ID:77pqAOHrp
>>68
専門系の同業他社狙いなら3年耐えろはガチ
同業狙わないなら早いほどいい
106 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:05:51.70 ID:OCUV30q/a
今時社訓言わされるようなとこはだいたい面接で察せるんだよなあ
107 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:05:52.65 ID:C52VuGKi0
辞めるのはええけどバックレはクソやろ
108 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:05:53.13 ID:aMVLH6ZMd
言い分は分かるけど>>10はよく分からん
109 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:05:53.81 ID:mp3Aek8sp
バックラーは気まずくて会いたくない人や近寄りたくない場所が増えるのは気にならないんやろか
110 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:06:07.33 ID:UzwAG1PIM
三留既卒で就活しとるワイにその仕事くれや
111 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:06:17.20 ID:2fI+L8m1p
ガイジやんけ
112 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:06:17.82 ID:jVcCvMyId
ワイもなんjに見切りをつけ始めてるで
113 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:06:24.57 ID:5pJ60dB60
決断力だけはありそう
114 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:06:33.48 ID:5UFC2LEB0
>>85
週刊「実話」やぞ
115 :
2017/04/19(水) 13:06:51.39 ID:hxt69xMC0
>>113
継続力の無いゴミなんだよなぁ…
116 :
2017/04/19(水) 13:07:24.00 ID:fMVYrWOh0
今の若いのはゴミメンタル多すぎるわ
どこに行っても満足する事はないだろうな
117 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:07:32.48 ID:xS9RmSEB0
>>109
そもそも嫌でバックれるわけやし今後近づく必要もねーわって思うんちゃう
関係者もバックレ後に会ったところでもう他人やし、しかも嫌いやしって感じやろ
118 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:07:33.34 ID:PWwl8R/Wa
もう3年続けるなんて時代じゃないしな
無能こそだらだら会社に残るイメージ
119 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:07:39.24 ID:weZc1FrW0
正社員バックレは保険関連の手続き最高にダルそう
120 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:07:42.11 ID:UzwAG1PIM
三留既卒って文字にすると破壊力ヤバいな
フフっw
121 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:07:50.31 ID:TeytdMZe0
3〜5年続けて辞める奴が一番未来ないで
122 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:07:52.64 ID:AQDEElt+a
二日目で辞めるのは最悪仕方なしにしても連絡はしろよ
123 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:07:54.56 ID:OukwLJvF0
結局物流や事務職へ転職しようと思っているのが草
在宅フリーランサーにでもならない限り結局人間関係に悩み続けることになるで
124 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:07:55.65 ID:UhoxSzrfp
社訓大声の会社に未来はないわな
125 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:08:12.60 ID:5pJ60dB60
社訓とは違うけどトヨタ系列でもゼロ災でいこうヨシ!ってみんなで合唱してるんだろ
そんなんで災害が無くなったら苦労せんわ
126 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:08:15.73 ID:B2Tgvft30
絶対陰キャやわ
127 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:08:17.58 ID:yx9kgoft0
バイトバックレはわりとあるっぽいけど正社員バックレはなぁ…
128 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:08:19.91 ID:ZgfC/3QR0
ハロワで就職しては一週間で辞めるを繰り返してるから
ハロワ行くと職員の人がギョッとした目でワイを見るわ
129 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:08:22.50 ID:K9y6lVKda
>>10
2日で辞めて1ヶ月休んでて草
130 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:08:59.16 ID:L7d1Dt3up
>>128
ギョギョギョ〜〜〜wwwwwww
131 :
2017/04/19(水) 13:08:59.70 ID:Ix360bXa0
なんで嘘つくの?
132 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:09:02.30 ID:GD5I89IB0
S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、
バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は
一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級
バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で
抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、
かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在
したのか?職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。
133 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:09:06.11 ID:LfiLXVT/M
辞めるのはええけど正規手段は踏めや
ただのクズやんけ
134 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:09:20.37 ID:n8uSRw860
6年勤めて先月退職したワイ、あんまり笑えない
135 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:09:33.34 ID:RWiw9UFtr
>>120
コンビニバイトしか雇ってくれないだろこれ
136 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:09:48.54 ID:CTeh/GLV0
どうせ創作やでピュアJ民ばっかやな
137 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:09:54.27 ID:77pqAOHrp
SSSS級バックラーすき
138 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:10:01.21 ID:MkXmyxsba
本音言うとこいつの代わりにその会社で働きたいわ…
139 :
2017/04/19(水) 13:10:10.03 ID:+uFuoKLjd
>>120
なるべくしてなった感じやな
140 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:10:10.35 ID:2mCeKcrha
ブラック企業で人生すり減らしてる無能よりは100倍くらい有能やな
141 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:10:10.68 ID:uAkAdfef0
アスペルガー
142 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:10:17.52 ID:8yUrIXPad
自分で会社建てるほうがあってるなこいつの場合
143 :
2017/04/19(水) 13:10:21.55 ID:w7Za41zBM
直感って大概当たるからな
144 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:10:21.61 ID:uv3XY0950
>>125
「今日もプレス機で指を潰そう!!」って掛け声毎朝掛けて士気が上がるのか?
145 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:10:21.88 ID:7RFkd4f00
3年我慢は罠やぞ
3年我慢できるならやめる必要ないし合わない会社に3年いれば精神逝くで
146 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:10:30.38 ID:JH9rhqISa
有能風無能
147 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:10:44.27 ID:kQr28r38r
>>132
ワイバイトではB級バックラーやったけど
就職してC級バックラーになりたくなってるんやけど
148 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:10:54.55 ID:ZHueZiP/0
今ってLINEで拘束されるんやろ
怖すぎる
149 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:11:06.17 ID:G5qsecZ1a
>>132
ゴールドで草
150 :
2017/04/19(水) 13:11:09.92 ID:uqdRzQSqd
知り合いで転職して1日でばっくれたやつおったわ
今にして思うとあれは正解やったわ
151 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:11:12.08 ID:9X7qypwUd
上の人にこのノリ合わんっつってから辞めたらよかったと思うで
今後見直されるか分からんけど、話くらいは聞いてくれたやろ
152 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:11:23.64 ID:dS0ggKkTM
>>132
級が一番雑魚っぽい
153 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:11:29.82 ID:iDKByEorp
3年続けるメリットって同じような職種に就きやすいだけやから今の仕事嫌ならぱぱっとやめりゃええねん
154 :
2017/04/19(水) 13:11:32.34 ID:pPy9hj7/0
>>142
Fラン糞ガイジ文系じゃ無理
155 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:11:52.85 ID:9v6X53S1M
せめて1年とか3年やってから物を言えってのもわかるけど

ブラックはさっさと辞めたほうがいいぞ
156 :
2017/04/19(水) 13:11:58.11 ID:HFYwAX5y0
ガチでやばいとこだと初日に他の社員からさっさと辞めたほうがいいよってアドバイスくれるよな
157 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:12:08.50 ID:CwWiAZdlM
>>10
あっ…(察し)
158 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:12:14.10 ID:NY2/PFl0a
>>5
同期は全員ブロックしましたね
ここすき
159 :
2017/04/19(水) 13:12:40.11 ID:pPy9hj7/0
銀行員でやめる奴大体1年で公務員に転職する
160 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:12:44.64 ID:UbLAd3xjp
松坂「俺もブラック球団に入ったせいで疲れたぞ」
161 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:13:05.06 ID:m5maHsK0p
>>10
やばい匂いがプンプンして草
162 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:13:30.16 ID:WwGk0GQbH
>>160
早く辞めてくれよって思われてそう
163 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:13:32.50 ID:T6IAuXcip
ワイも入社日に察して一週間くらいで辞めたなあ
その会社今無くなってて草
164 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:13:52.47 ID:VSDbFX95d
どういうキッカケでこんなインタビュー受けるんや
165 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:13:59.33 ID:iyBkZQVCp
社訓は初日だけならまぁしゃーないと諦める
毎日はブラック
166 :
2017/04/19(水) 13:14:39.57 ID:HFYwAX5y0
良くも悪くもルーティンだと思えばええやろ
167 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:14:39.65 ID:GW99mXHy0
日立辞めた京大卒のはてぶすこ
168 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:14:46.69 ID:ZoC5pqvma
>>164
たしかに
169 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:15:17.93 ID:D6O02O93M
ブラックノリさんやったんか?
170 :
2017/04/19(水) 13:15:25.23 ID:2WizwHEt0
まずは2年働けとかいうのに騙されない有能
171 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:15:27.20 ID:uWAdWgZwd
2日我慢して働いたらら1ヶ月休んでいいというVIP待遇
172 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:15:40.25 ID:m5maHsK0p
「最初に会社から内定をもらった時は嬉しかったです。保険関係の営業職に受かって、特にその仕事がしたかったわけではないですけど、周りも内定をもらってる奴が多かったし、とりあえずゴールしたみたいな安堵感がありましたね」

やばい社員にやばい会社やしお似合いやな
173 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:15:40.69 ID:Ck34o7Bt0
というか新卒取り損ねて求人出してる会社狙いとかしょうもない会社の連鎖やろ
自分にスキルもなんもないのを改善しようとしてない時点でこいつはくそ
174 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:16:23.06 ID:n8uSRw860
なんかここ10年ぐらい毎年こういう記事見てる気がするんだけど飽きないもんかね
175 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:16:23.08 ID:iEUPk4qK0
>>132
俺昨日B級バックレしたわ
176 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:16:23.37 ID:w3qVNM4w0
使用期間ないに辞めた方がいいぞ
三年という時間を溝に捨てるな
177 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:16:25.53 ID:w6cntG7W0
こんなんいつの時代だって何人かいたやろ
なんでゆとりのせいにするんや?
178 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:16:29.06 ID:m6O2hTuWd
せめて1ヶ月やってからやめーや
179 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:16:31.89 ID:7amEffRK0
営業なんて入る前から体育会系って分かるやろ
180 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:16:35.50 ID:fSqmIVXKa
2日で辞めるのは有能
181 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:16:40.02 ID:6HbNRaHsp
>>164
DQNが武勇伝語るのと同じノリやろ
ウェイ系の会社すぐ辞めたったぜーみたいな
182 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:16:42.25 ID:7RFkd4f00
>>160
全然投げないで12億くれるブラックに俺も入りてえなぁ…
183 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:17:01.84 ID:BYdZ9oVr0
> とりあえず4月は実家でゆっくりしようと思います。前の会社のこともあって少し疲れているので休憩期間ということで。

いやお前が働いたの1日半だけやんけ
184 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:17:02.63 ID:tSfT+7yga
使える資格があるなら仕事には困らんやろ
185 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:17:09.15 ID:2mCeKcrha
サッカーも強制じゃ無くて
社交辞令みたいなもんだろお決まりのヤツ
186 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:17:20.35 ID:DLMOVhi10
>>185
サッカーとかDQNの集まりだよな
187 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:17:44.27 ID:Kzf/76jJ0
初日で合わないと感じたらさっさと辞めた方が互いのためやな
何年経とうと合うことはないから
188 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:17:52.45 ID:NY2/PFl0a
ワイも2年半働いたとこやめたから割とb級に近い
189 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:18:02.98 ID:sD3mCqrd0
社訓くらい言ったれや
どんだけ虚弱体質やねん
190 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:18:16.36 ID:cujefJOsM
最初の転職先はノリが合わんで三ヶ月で辞めたで
それ以来変な転職コンサルタントは信用しなくなった
191 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:18:19.73 ID:iEUPk4qK0
大学の新歓みたいな
とりあえず入ってくれみたいなノリ嫌い
192 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:18:25.52 ID:n0MTiYMFp
スポーツやってなかったのにスポーツ誘ってくれるとかええやん
193 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:18:32.74 ID:z5Dyq1jJa
履歴書に1日で辞めたって書いてあったら誰も採用しなくね?
194 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:18:57.15 ID:Scx7v78Aa
会社でワイの趣味の話が出来ないから辞めたンゴって言ってた先輩ならおったな
親と一緒に教授に頭下げて院に入っとったで
195 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:18:57.44 ID:GEk/ontA0
5社勤めたけど3年→1週間→3年→5年→1週間や
196 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:19:07.42 ID:XY+LPLjZ0
>>191
は?嫌いなん?
197 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:19:09.67 ID:m5maHsK0p
>>193
書くバカなんておらん
けどそのまま就活してもろくな結果にはならんが
198 :
2017/04/19(水) 13:19:16.01 ID:aMNsCCdh0
作文にマジレスやめようや
199 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:19:28.82 ID:gLt4YfmX0
>>193
えぇ…
200 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:19:33.26 ID:naKVeFhh0
職種なんやろなこいつ
営業かなにか?
201 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:19:46.04 ID:w6cntG7W0
早く辞めろ派と3年は勤めろ派どっちが正しいんやろな
ワイは3年勤めた方がええ気がするけどな
もちろん論外なレベルでブラックな企業とかの場合はその限りじゃないと思うけど
202 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:19:48.67 ID:z5Dyq1jJa
>>197
書かないと詐称でしょ
203 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:19:49.46 ID:hrgmR+Hra
藤子不二雄Fは3時間で帰った
絶対無理だって漫画しか描きたくないって
204 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:20:07.51 ID:+ZDnEYpP0
毎年多くのなんJ民が新卒1年以内で辞めてニート部の仲間入りしてるけど今年はどれくらい辞めるかな
205 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:20:48.68 ID:kQr28r38r
>>201
三年って若いうちだと貴重な時間やろ
206 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:20:53.13 ID:ECHpG7Nod
体育会系のノリが合わんのに物流って
207 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:20:56.60 ID:8xF9ftSO0
日本のトップユーチューバー「どん兵衛食べてみた!」←再生時間10分以内 / 推定収益43万円前後

https://youtu.be/m6K2qwbXeFw
208 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:21:01.26 ID:BxJGT/HO0
就活就活ってくそみたいな世の中やな
そして街をあるく新入社員はニートのわい以下
209 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:21:03.30 ID:Ck34o7Bt0
>>203
藤子不二雄級のスキルや好きなことや目標があるやつならええやろ
210 :
2017/04/19(水) 13:21:15.38 ID:j/pTUWfFd
>>203
やりたい事あるんならええな
211 :
2017/04/19(水) 13:21:17.89 ID:B2iqlKs/0
>>10
こいつはすぐに辞められて人探してるる会社にまた入ろうとしてんの?
池沼かよ
212 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:21:25.62 ID:fSqmIVXKa
>>201
中途半端が多いやん
1年いたら3年入るべきやし早い段階で無理だと思ったらすぐに辞めるべき
213 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:21:38.01 ID:H+rQK6Uwr
保険の営業なんざバックレて正解やぞ
214 :
2017/04/19(水) 13:21:41.17 ID:pPy9hj7/0
そもそも入りたい企業がなけりゃ起業すりゃいいのに。日本人って回りが就活してるから自分も就活しなきゃっていうやつが多すぎる
215 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:21:57.63 ID:Sl5qw9Yt0
2日目なら厚生年金の経歴もなしでバックれは隠せるから有能
216 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:21:59.60 ID:BvT8Kc9Z0
マクドナルド誹謗中傷スレ大量乱立でなんJ民が逮捕寸前w
みんなでマクドナルドHPご意見窓口に通報しよう

http://hanabi.2ch.net/cook/subback.html
http://hanabi.2ch.net/candy/subback.html
性懲りもなく発狂中
http://hissi.org/read.php/cook/20170415/am1QRWZHM1k.html
http://hissi.org/read.php/fish/20170418/MUdPdFp3UVU.html
217 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:22:00.61 ID:Fa3KWTC7d
まあ大学のサークルのノリそのままの会社って結構あるもんな
合わないやつは合わないよ
218 :
2017/04/19(水) 13:22:15.40 ID:goTUuO63d
>>201
期間はどうでもいいから次を決めてから辞めるべき
219 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:22:17.03 ID:qxeHSsxwd
今月で3年目になったけど辞めたいわ
良い会社だと思うけどどうもやっていく自信が無い
けど言い出せない
220 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:22:22.79 ID:hAdBaTV80
就活の時と入社じゃラグがあるから熱量冷めるってのはわかる
221 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:22:46.45 ID:8xF9ftSO0
ヒカキンの学生時代とされる画像も貼っておくぞ

http://i.imgur.com/TYpyFPS.jpg
222 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:23:13.54 ID:NY2/PFl0a
>>201
新卒で高卒の場合3年働いても同級生はまだ大学で遊んでるんやなという安心感がある
223 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:23:13.62 ID:p6A/K2H+d
ワイ新卒のとこ10日くらいで辞めたけどいかんのか?
元々行きたくないとこで就活続けたかったしやってることわけわからなさすぎて速攻で辞めたンゴ
224 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:23:18.02 ID:CnkE/7bAr
>>132
ワイ数年前はブロンズバックラーやったけど一度ゴールド兼A級バックラーに昇格したことあるわ
リゾートバイトやったなぁ
225 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:23:38.97 ID:t1V2uXyfM
ケンモメンの多数ははこいつ擁護してる模様
226 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:23:46.74 ID:PWwl8R/Wa
>>148
LINEの拘束はなかなかだるいよな
会社の人間と繋がりなんか持ちたくないのに
227 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:23:58.83 ID:IrPKGmRDa
ワイ元ニート、辞めても次がないけどクソ零細で先が無いから一年半で資格取らせて貰いつつやめる方針を固める
228 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:24:22.04 ID:uWAdWgZwd
>>202
えぇ…
229 :
2017/04/19(水) 13:24:24.71 ID:A40CW+Xj0
マニュアルもない会社ってなんなんやろな
それぐらい作れよ
230 :
2017/04/19(水) 13:24:36.28 ID:pPy9hj7/0
なんで日本って起業家少ないんだろうな
231 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:24:56.27 ID:naKVeFhh0
保険の営業なんて体育会系なのみえみえやろ
232 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:25:01.93 ID:/EPNz4Er0
ブラックに努め続けろとも思わんが
職歴0の新卒で5月に就活して取る会社なんてあるのかというと
233 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:25:02.32 ID:IrPKGmRDa
>>229
営業用の基本資料すら無い会社もあるで
234 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:25:19.13 ID:ZxpPngAXM
>>18
自腹やで
235 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:25:51.49 ID:puvxBsjk0
>>132
黄金聖闘士は草
236 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:25:58.88 ID:fSqmIVXKa
>>232
あるに決まってるやん
ニートかよ
237 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:26:07.14 ID:m6F1rik3d
辞めるなら早い方がええやろ
今なら18卒の説明会潜れるし
既卒採用やってるとこもある
238 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:26:24.67 ID:QHKZGNr80
>>114
週刊実話の実話は実際の話って意味じゃないんだよなぁ…
239 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:26:29.23 ID:lVQk4hibM
>>232
あるだろ
240 :
2017/04/19(水) 13:26:33.01 ID:l54ZRRRWa
顔も出さずに名前も仮名で偉そうに言い訳してるとかなんJ民かよこいつは
241 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:26:36.51 ID:2mCeKcrha
>>132
開店初日に商品盗んで店放火したS級以上の奴いたよな
242 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:26:36.55 ID:XY+LPLjZ0
>>236
ニートがニートを叩いてるンゴ
243 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:26:50.86 ID:IrPKGmRDa
>>230
日本社会で第一に必要な人脈が無いしミスってもリカバリー効かないから
244 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:26:52.93 ID:7amEffRK0
>>232
それは普通にあるわ
245 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:27:10.41 ID:nNRsyDRE0
すぐバックレるのはええけど就活ですぐバックレるだけの理由を説得力持たせて言えるやつがどれだけおるんやろか
246 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:27:11.16 ID:IjJVgadL0
>>221
見るからに陰キャ
247 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:27:15.58 ID:ZjuulhtH0
ほとんどの奴が就社やぞ
248 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:27:38.32 ID:cZB2CHPrp
>>232
ないことはない もちろん中途採用枠でその後の昇進昇給は新卒とは差がつくけど
249 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:27:42.64 ID:fSqmIVXKa
>>242
今昼休みじゃボケ
ニートは時間感覚ないのかよ
250 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:28:00.71 ID:b8W6oFFt0
こういうの真に受ける奴出てくるからやめーや
251 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:28:05.39 ID:gDnoTsGm0
社訓云々てそんなあかんかね

月間目標とか朝礼で確認して共有すんのはふつうやろ
個人の裁量の多いとこならとくに

もっと他にみるとこあるやろ
252 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:28:05.77 ID:DLMOVhi10
>>246
僕は陰キャ!
君は何キャ?
253 :
2017/04/19(水) 13:28:08.21 ID:t997T5UpM
親のコネで再就職するんだろうな
254 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:28:08.47 ID:VhWLCC80a
>>10
そのうちエスポワールで利根川にぶーぶー文句垂れてそう
255 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:28:11.35 ID:ZjuulhtH0
>>205
経歴ないことの方が不利な場合もある
リーマン以外の仕事に就くにしても
256 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:28:15.86 ID:xXjoPk6Pa
257 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:28:18.85 ID:9iFZ6D1Zd
5月に雇う会社はあっても
同じようにブラックが露呈して逃げられたとこだけやろな
258 :
2017/04/19(水) 13:28:21.69 ID:pkDW2m9Ta
1日働いた分の給料もらえるの?
259 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:28:22.81 ID:b8W6oFFt0
損切りはえーな株向きやで
260 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:28:42.77 ID:MkwpVxlka
大学出て中小に就職ってのがまずおかしい
何のために大学行ったん?
261 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:28:45.18 ID:Rlo4tpSgd
>>256
これほんと草
262 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:29:07.79 ID:3T3HjtedM
すぐ辞めるのは情けないけど、転職活動するのはもっとエネルギー食うわ
何回も新しい職、それも業種や職種が違うところにポンポン移れる身軽な奴はすげーと思う
263 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:29:40.31 ID:ZjuulhtH0
>>250
昼休み帰ってこない奴はけっこういるで
264 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:29:41.83 ID:b8W6oFFt0
>>256
このノートの余りページに書いた感すき
265 :
2017/04/19(水) 13:29:47.54 ID:FW+7PnGSd
退職願いぐらいかけや
266 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:29:52.07 ID:DLMOVhi10
>>261
大草原不可避
267 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:29:56.56 ID:ZRm8Wrc7M
>>256
つよい
268 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:30:40.40 ID:ubrYvttLd
>>256
全てが煽ってて草
269 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:30:42.92 ID:dGnr6t2yd
ワイ文系新卒SEやったけど難しすぎてすぐ辞めたで
後悔はしてない
270 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:30:53.24 ID:ZjuulhtH0
>>265
届け書いちゃうんだろうな
271 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:30:54.01 ID:Rlo4tpSgd
ワイも入社一月たちそうやけど辛いわ
272 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:30:55.95 ID:FgPfweo5r
>>249
昼休みに2chかよ
ニートのワイと一緒やな
273 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:31:01.60 ID:naKVeFhh0
>>256
メンタル強すぎるからしぶとく生きていけそう
274 :
2017/04/19(水) 13:31:07.04 ID:zzoSEnls0
優秀なブラック企業社長が作った作文だろうな

こういう作文を世に送る事でブラック企業がどんどん肯定されていく
ブラック経営者ってある意味凄い才能だよな
275 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:31:15.20 ID:YGokrH2m0
>>256
これ給料とかは振り込まれるやろうけど結構えげつない復讐されそう
276 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:31:19.84 ID:ZjuulhtH0
>>269
どの辺がむずいの?
277 :
2017/04/19(水) 13:31:22.56 ID:IlM2kn/md
>>256
こんなん受け取ったら笑てまうわ
278 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:31:30.08 ID:OuxX5Kj00
>>256
これすき
279 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:32:26.75 ID:dGnr6t2yd
>>276
解説の解説が欲しいレベル
上司も誰も教えてくれへんし
パソコン系は二度といかんと決めた
280 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:32:31.85 ID:naKVeFhh0
>>269
合う人間には天国やけどな
毎日やりたい勉強できて楽しいンゴ
281 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:32:46.41 ID:u3GHTyGUd
会社までは行ったが中に踏み込む勇気がなくてそのまま辞めた
282 :
2017/04/19(水) 13:32:47.98 ID:wByfhXO20
こういう奴のために出した内定勿体なさすぎるな
283 :
2017/04/19(水) 13:32:53.61 ID:IlM2kn/md
>>272
お前は年中休みやんけ
284 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:33:20.53 ID:XY+LPLjZ0
>>279
よく考えたら欲しくもなんともなくなるぞ
285 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:33:54.50 ID:FgPfweo5r
>>283
バーカ!w
買い物とか犬の散歩とかしてんだよアホw
286 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:34:21.87 ID:UsrHgCbFd
賢い
何年いても変わらんしな
287 :
2017/04/19(水) 13:34:32.61 ID:8CVnHNI5K
>>10あっ(察し)
一ヶ月(三年)
288 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:34:53.98 ID:Tzat0f6W0
バックレは擁護できひんわ
辞めるときにきちんと会社と話して辞めてたんやったら問題ないんやがな

まあルールを守れない陰キャが憧れそうな絵に描いたような陰キャやね
289 :
2017/04/19(水) 13:34:57.61 ID:IlM2kn/md
>>282
そんなもん想定済みやろ
特に保険の営業なんて使い捨てなんやから
こういうクズでも内定出るのは数合わせの保険の為
290 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:35:08.90 ID:IrPKGmRDa
上司に教えられてる時「ウザいンゴ早く1人で仕事したいンゴ」
1人で放り出された時「辛いンゴ何も知らんのに放り出されたって出来るわけ無いンゴ」

やっぱマニュアルって神だわと思う
291 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:35:09.70 ID:ZjuulhtH0
>>280
大学も理系?
292 :
2017/04/19(水) 13:35:12.83 ID:TQGFpSuX0
>>256
マジかよ、石川雄洋最低だな
293 :
2017/04/19(水) 13:35:29.97 ID:arBpnE7Vd
10卒ワイ、仕方なく介護にしがみつき気が付けば幹部職
294 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:35:30.47 ID:qTDYDuAK0
>>256
これ辞めます言っても辞めさせてくれないからキレたんやっけ
バイトやからできることよな
295 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:35:36.84 ID:5UFC2LEB0
>>256
すこなのだ🐹
296 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:35:41.33 ID:UwtOOHJt0
ばっくれは違うやろ
297 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:35:41.96 ID:K9y6lVKda
>>256
ぐうレジェ
298 :
2017/04/19(水) 13:35:52.86 ID:8CVnHNI5K
>>211同じこと繰り返す気でいるのが草
299 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:36:03.70 ID:MkwpVxlka
>>293
300 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:36:16.45 ID:O9vby98S0
>>279
次の職見つかった?
301 :
2017/04/19(水) 13:36:16.84 ID:1qrUw1SMd
2日で疲れたとか馬鹿にしてるけど、何も肉体的な疲れだけじゃないだろ

極端な心労がかかれば、精神的な疲労は引きずるもんやで
302 :
2017/04/19(水) 13:36:42.72 ID:IlM2kn/md
>>285
お!そうなんか
偉いやんけ
お母さんにご飯作ってもらってるんやから
お手伝いはせなあかんよ
303 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:37:06.49 ID:ZjuulhtH0
>>256
絵心
304 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:37:20.39 ID:u1g913Us0
>>301
お前の精神おかしいよ
305 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:37:27.47 ID:FgPfweo5r
>>302
わかったで!
これからもお手伝い頑張るわ
306 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:37:37.97 ID:Y7/kSnrM0
ワイ、入社式で自分の氏名・生年月日・年齢・住所・出身校が書かれた紙を配られ一年で辞める決意を固める
307 :
2017/04/19(水) 13:37:40.28 ID:A40CW+Xj0
上司が短気なのはあかん
サビ残が当たり前なのも怖いわ
308 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:37:42.40 ID:0KD084bG0
>>256
給料振り込まれても壊されちまってるから負けやんけ
309 :
2017/04/19(水) 13:37:45.04 ID:8CVnHNI5K
>>300見つからんもよう
310 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:38:11.49 ID:ZjuulhtH0
>>301
我慢する奴ほど負担掛かってるから、ふらっといなくなる
311 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:38:18.41 ID:naKVeFhh0
>>291
いつも悩むんやが情報科って理系なんか?
312 :
2017/04/19(水) 13:38:34.05 ID:IlM2kn/md
>>301
何を疲れることやってんねん
ひとつも仕事やってないのに
2日間お客さんやってただけやんけ
313 :
2017/04/19(水) 13:39:08.59 ID:8CVnHNI5K
総務人事って最初は辞められたショックとかあるんやろなあ
会社がかわいそう
314 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:39:15.03 ID:dGnr6t2yd
>>300
見つかったで
315 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:39:16.05 ID:Aqq/sdPTa
ジャップはなぜ社訓を言わすのが好きなのか
316 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:40:01.43 ID:cB0Y1p820
陰キャな大学生活送ってたらそら付いていけんやろ
317 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:40:40.09 ID:c+5m9hTr0
こんな時間帯とはいえ擁護派が多いことに闇を感じる
318 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:40:42.30 ID:lBaUVafI6
会社側もあの新入社員はハズレと思ってるからwin-win
319 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:40:44.19 ID:UXn4xbIrp
ニートだけど正直すぐ辞める奴は見下してる
22年も生きて自分が社会で働ける適性がわからないって脳みそ入ってるの?
320 :
2017/04/19(水) 13:40:56.46 ID:9n/+z9Gma
バックレとかなんとか言うてる奴は検討違いすぎ
こいつはこんなことしても許されて生きていけるくらいのイージーモードの環境にいるだけ
産まれの差を羨むべき
321 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:41:05.02 ID:5csx9YW40
???「入社して4月の最初の出社日の信号待ちで俺は何をしとるんやろと思ってそのまま家帰って辞めた」

なお後の大文豪
322 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:41:34.21 ID:psWw8iEO0
>>315
オッペラスッチョンコーポレーションだから
323 :
2017/04/19(水) 13:41:37.13 ID:IlM2kn/md
>>313
会社の規模によるやろ
弱小会社の厳選数人のうちの一人とかならショックやろね
324 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:42:01.57 ID:ZjuulhtH0
>>311
文系のもあるけど、糞らしいな
就職してすぐやめる奴は文系情報やろうな
325 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:42:07.14 ID:pV2BnxT6M
3年頑張らんと転職に響くは正直嘘っぱちやけど
こいつの場合は確実に響くやろなあ
326 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:42:16.19 ID:fSqmIVXKa
>>272
ニートとワイの違いは給料もらえるか貰えないかの違いだけやね
あと知識
お前は時間を浪費してるだけや
327 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:42:17.31 ID:UpguzPj50
>>319
逆に新卒で入らなって使命感にとらわれて行きたくないとこに行く奴も多いんやで
親も新卒で就職すること望むしな
328 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:42:27.77 ID:2FIWVAOc0
ええ年した大人の嫌がらせとかイジメほど精神に来るものはないで
329 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:42:30.09 ID:DN1sTSF60
ワイは逆やった
もんんんのすごいジメっとした人ばっかで精神病んだ
別部署の体育会系の人がたまに明るく話し掛けてくれてそれが一服の清涼やった
330 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:43:02.13 ID:Y7/kSnrM0
社会人J民に聞きたいんやが
>>306みたいなのって普通なんか?
331 :
2017/04/19(水) 13:43:31.06 ID:IlM2kn/md
>>319
まだ行動してるだけお前より数倍偉いよ
斜に構えて行動しない奴は一番悪
332 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:44:10.29 ID:Rlo4tpSgd
>>306
なんでや?
自己紹介みたいなもんやないの?
333 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:44:26.13 ID:UXn4xbIrp
>>327
それで1ヶ月もしないうちに辞めるなんて安っぽい使命感やな
334 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:44:35.35 ID:pV2BnxT6M
>>330
会社の新人紹介パンフレットみたいなのに一応出身大学(高校、専門)記載するのはだいたい何処もあるんちゃう?
あまり気にせんけどめっちゃ学歴ええやつがおるとたまに話題になる
335 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:44:46.27 ID:zjwPOwxzH
なんJ民とノリが合う会社とか最悪やろ
336 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:44:56.18 ID:AquIsMHta
売り手市場で新卒で中小にしか受からないスペックな癖に随分偉そうやな
ぶっちゃけ入って即辞めるくらいなら就留してた方がずっとマシやったやろ
337 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:45:29.03 ID:Rlo4tpSgd
ちなみにワイは一年は上司の付き添いみたいなかんじやから楽やし、ひたすら楽して1年分の給料とボーナスだけはむしりとるつもりやで
338 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:45:45.21 ID:n/J5QZcC0
>>334
ここ学歴コンプ湧きすぎちゃう?
339 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:45:50.27 ID:ED9ACDyI0
これ1日出社した分は金貰えるんか?
340 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:45:55.68 ID:Y7/kSnrM0
>>332
名前とか出身校とかはどうでもええけどなんで住所まで社内に大公開されやなアカンねん
おかしいやろ
341 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:45:59.97 ID:gV2ML8Dpa
このスレでこの辞め方を肯定してるやつは絶対社会経験ないわ
342 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:46:09.48 ID:UXn4xbIrp
>>331
ただ行動すればいいってもんじゃないしな
無駄な行為を何度繰り返しても得られるものなんてない
343 :
2017/04/19(水) 13:46:17.22 ID:A40CW+Xj0
日本は労働環境マジで変えるべきよな
完全週休二日制に労働時間減らすに残業規制、サビ残禁止にしろ
344 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:46:31.45 ID:pV2BnxT6M
>>340
住所は流石にないわ
345 :
2017/04/19(水) 13:46:52.03 ID:xBLQnY6L0
>>340
社員全員がそれ見れるんやったらおかしいな
346 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:47:06.88 ID:tPOJXu200
>>340
出身地じゃなくて?
347 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:47:21.09 ID:JVxV315Kr
陰さん・・・・・・・・・

・・・・w
348 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:47:22.00 ID:IUGSdzYna
つーかこの時間帯になんJやってる奴らが仕事やってるわけねーだろなぁw
349 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:47:35.09 ID:T5OwGO4Wp
>>340
ワイのとこは所属グループだけに公開してるな
350 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:47:37.88 ID:UpguzPj50
>>333
そらやっぱりどうしても無理、合わないって場合もあるやろ
新卒で入ったところを短期間で辞める奴なんて山ほどおるで
351 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:47:46.47 ID:xj9X7xVe0
アフィリエイト始めればええやん
352 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:47:55.17 ID:E3VtQiKXd
>>41
就活
353 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:47:57.37 ID:gWHNWqRKp
>>340
公開されるんか
それは嫌ややな
354 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:48:11.26 ID:0wWse2Jp0
新卒正規雇用でバックレはヤバスギでしょ
355 :
2017/04/19(水) 13:48:26.63 ID:anTp7tJja
残業平均40とかやってられませんわ
356 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:48:39.78 ID:pV2BnxT6M
>>338
コンプゆーわけちゃうでリーマンの時に今まで東大とか来たことないのに1人東大が来て
ファッ?!東大やんけ?!って話の種になったそんな程度やし
357 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:48:42.75 ID:qGL+Y+msd
>>305
優しい世界
358 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:48:53.90 ID:AquIsMHta
土日休みの仕事しかないと思ってるやつは社会に対しての認識が中学生レベルで止まってるやろ…
359 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:49:31.41 ID:FcKLYDU5p
やくみつるもこんな感じですぐ辞めてたやろ
360 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:49:55.55 ID:qfF8kntO0
ワイ今日休みだから昨日居酒屋で飲んでたんだけど
午前2時でもスーツ着たリーマン達がいたんだが、若手たち辛そうだったわ
361 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:50:03.27 ID:Pu7WIcNda
ニート多いな
362 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:50:23.87 ID:QfXP+t70M
見切るのはいいけど、その後の対応全部バックレで済ませてるのがアカン
363 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:50:28.31 ID:katTP85k0
新卒という唯一無二のビッグアドバンテージを放棄するのは
余程の才覚を持ってるかただの馬鹿かの2種類しかいない
364 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:50:47.56 ID:grJZNO0Ca
ニートまっしぐらコースやな
365 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:50:50.88 ID:TndzBkKu0
よく残業の話しとるけど世の中早出なんてのもあるで
366 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:51:04.76 ID:kBjpxNA80
疲れているので休憩期間とか言わずに次の職場を探すための勉強期間とか言っとけば変に叩かれずに済むのに
367 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:51:06.52 ID:UXn4xbIrp
>>350
いや数年やって無理ならしゃーないと思うけど数ヶ月で辞めるのは合う合わないの次元やないやろ
FA加入や新外国人選手で入って数試合でてやっぱこの球団合わない退団するわって言いだしたらどう思う
ガイジか給料泥棒で擁護の余地なし
368 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:51:21.36 ID:C0c2cCt/d
こんな奴事務でも要らんわ
アルバイトで細々と暮らしとけ
369 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:51:28.15 ID:E3VtQiKXd
>>232
既卒一年目と同じやからまぁなんとかなるんやないか
370 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:51:42.28 ID:GN0Oy7gE0
よくバックレはあかんとか言うやつおるけどバックレされる会社側も何度もバックレられてる経験あるからほぼノーダメやぞ
371 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:52:08.67 ID:Y7/kSnrM0
3月31日に辞めたのに未だに離職票届かんしあの会社ホンマ辞めて正解やったわ
372 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:52:37.92 ID:pV2BnxT6M
>>367
数年とか人生の無駄な浪費やろ
長くても1年で見切るのが賢い選択やぞ
3年やれとかどうにかして残らせたい会社側の言い分や
373 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:52:41.03 ID:uFpozLCqa
>>343
勘違いされがちやけどサビ残が認められたことなんて戦後日本で1秒たりともないぞ
374 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:52:44.26 ID:0wWse2Jp0
>>362
会社都合でやめるの難しそうやけど自己都合でもまともな辞め方したほうが絶対ええわ
合わない会社で若い間の時間つぶすのもしょーもないから決断力はええけど
375 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:53:17.31 ID:UpguzPj50
>>367
この時間に書き込んでるお前よりかは擁護のしようがあるやろ
SEに行って辞めた奴もおるししゃあないこともあるやろ
376 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:53:44.61 ID:katTP85k0
>>370
会社側がノーダメでも自分にダメージが残るんだよなあ
同じ業種には帰れん
377 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:54:44.64 ID:pV2BnxT6M
>>374
辞めるために半年前から話し合って譲歩して有給も15日分ぐらい諦めたのに
辞めるからボーナス最低評価やでって言われたときは
辞表叩きつけて2週間で辞めれば良かったと切に思ったわ
378 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:54:53.60 ID:E3VtQiKXd
まぁやめてもええけどちゃんとやめろってだけのはなしやろ?
379 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:54:57.47 ID:HiA22czb0
一年目で研修も特に厳しい訳でもないのにむっちゃ苦しいんやがどないすればええねん
380 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:55:21.47 ID:grrDTq6wa
大手を切ってるならかっこええけどなぁ
381 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:55:40.25 ID:UXn4xbIrp
>>375
ほらな結局それしか言えない
どうせやめるなら初めからニートやっとけばええのにホンマ無能
382 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:55:54.54 ID:katTP85k0
サビ残が当たり前にあると思ってるのは学生か?
そんなもんガチブラックだけで世の9割はまともな企業やぞ
383 :
2017/04/19(水) 13:56:16.26 ID:I025kE2eK
ファミレスの駐車場で開店前に大声で社訓読みしてるのみて、うわぁ…ってなったわ
384 :
2017/04/19(水) 13:56:25.01 ID:uoR3Ywk3a
とりあえず一ヶ月休憩が一年になる定期
385 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:56:33.08 ID:gMH3qszYp
1ミリも有能な要素ないやろ
辞めるなら退職願出せや
386 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:56:45.30 ID:UpguzPj50
>>381
ニートのくせになにいってだこいつ
頑張れよ
387 :
2017/04/19(水) 13:56:58.98 ID:Otu2PsOK0
>>10
休むなよ
388 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:57:02.11 ID:C0c2cCt/d
>>379
金稼ぐためやで我慢や
389 :
2017/04/19(水) 13:57:04.71 ID:J4eSZo2td
>>1が見えん
390 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:57:24.82 ID:sO/sbS9D0
17卒無職ワイ高みの見物
391 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:57:46.02 ID:HiA22czb0
>>388
そう思いたいのになんかずっとドキドキしてるわ
早く慣れたい
392 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:57:46.25 ID:TndzBkKu0
実際転職で最初の職よりマシなとこ見つけるのって難しいよな
相当ブラックならまた違うけど
最後は学歴不問の工場辺りに仕方なく行き着く
393 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:57:51.32 ID:katTP85k0
>>384
一年で済むならマシやな
394 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:57:55.01 ID:UXn4xbIrp
>>386
金あるから頑張る必要ないし
395 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:58:28.71 ID:gMH3qszYp
>>393
当然追加マシマシやろ
396 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:58:33.13 ID:0wWse2Jp0
>>377
そんなんで円満に辞めてくれると思ってるんですかねぇ…引継ぎ真面目にやる気も失せるやろ
397 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:58:50.08 ID:UJk5gxHJd
>>10
まあ実際半年で辞められるよりはマシやろ
398 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:59:15.39 ID:UJk5gxHJd
>>13
アフィカス氏ね
もうまとめ終わってるか
399 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:59:20.53 ID:Ns3IfqIvd
これ給与発生するん?
400 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:59:26.72 ID:katTP85k0
>>392
せめて高卒程度の事務総務にしとけって思う
工場は体調面が怖すぎるわ
401 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 13:59:34.99 ID:gMH3qszYp
>>377
お前がアホやろ
ボーナス前に退職切り出すとかガイジかよ
402 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:00:08.84 ID:yRIaX6Ohd
>>382
1割ツモった☺
403 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:00:21.49 ID:HvlzDGPMM
>>392
建築→物流→リースと来たが今が一番ええで
404 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:00:25.17 ID:C0c2cCt/d
外部研修に金つぎ込んでから辞められるのが一番痛いやろなあ
405 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:00:33.61 ID:eUG3cB95M
大学生みたいなノリで仕事してすぐ辞める責任感のない奴が
406 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:00:33.63 ID:AquIsMHta
仕事辞めるなら早くて1年スパン、長くて2年で辞めるべきやな
ブラックとはいえ半年も持たんやつはフリーターが向いてるやろ
407 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:01:38.41 ID:katTP85k0
>>402
ツモる方が悪いぞ
408 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:01:56.27 ID:gMH3qszYp
辞める時に退職届も出せへん奴が「事務職」希望って冗談キツいで
409 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:02:03.41 ID:W/u0LGknd
>>256
待受にさせてもらうわ
410 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:02:42.04 ID:wpz/D/lIp
初日は入社式、社長の話、自己紹介、社内規則くらいしかやってないのに翌日から来ないヤツいて草生えた
411 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:02:50.77 ID:gCl25Yi2M
就職を受験と同じように考えとるやつが多すぎやな
大企業入れば正義とかやちゃうぞ
412 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:03:04.13 ID:lTKKE1fG0
有能
人はこうあるべきや
413 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:03:40.01 ID:qlKrb22Hp
バブリーな時代やったら2日で辞めても何も言われなかったやろなあ
414 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:03:43.12 ID:jH5lS/L8d
さっさと見切って辞めるのは有能やけどその後がアホっぽい
415 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:03:56.62 ID:tMrJEoI1d
就職も仮入部期間でも作ればええのに
416 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:04:07.82 ID:eUG3cB95M
事務や物流を楽に考えてるのも甘い
417 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:04:12.57 ID:FB/wHOHnd
一年で転職したらろくに前職でなにもしてないのに会社のネームバリューだけでスカウトいっぱいきたンゴ
なんj民も幸せな転職、しよう!
418 :
2017/04/19(水) 14:04:38.47 ID:jOwOHsue0
まあ気持ちは分からんではない
合わないところはとことん合わないからな
419 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:04:45.16 ID:Qfsfn2hpr
ITコンサルになったら、うつ病になって2年間療養している話
http://www.careerhigh.jp/entry/2017/04/09/220000
420 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:04:50.53 ID:m4wIgFyN0
合ってない仕事はとっととやめてええが2日は草生える
421 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:04:57.85 ID:HvlzDGPMM
>>406
4ヶ月→2ヶ月→3年目やぞ
バイト上がりも視野に入れると楽や
422 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:05:10.65 ID:gCl25Yi2M
どうせ4,50年しか働けんのやからすきなようにやったもん勝ちやろ
423 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:05:13.50 ID:yRIaX6Ohd
>>407
世の中の1割の企業がハロワに集合してるからしゃーない
424 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:05:19.91 ID:C0c2cCt/d
自分に都合の良い方にしか考えられないガイジ
他人と交わってればマトモに矯正されてくのにやっぱ陰キャってあかんわ
425 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:05:24.19 ID:TTxM5eRm0
入って2日って仕事してへんやん最初は顔合わせと挨拶ぐらいらよ
426 :
2017/04/19(水) 14:05:34.59 ID:bmO2Vm19a
>>419
新卒でいきなりコンサルはきつい
427 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:05:41.13 ID:EB60NfWSp
中小の採用活動は大変やな
大企業なら一人ぽっち来なくたって大丈夫だろうけど
428 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:06:17.16 ID:HvlzDGPMM
>>416
物流とか腰悪くして終わりやしな
429 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:06:40.63 ID:yx9kgoft0
>>256
判子押してる定期
430 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:07:49.81 ID:jS/7DI3Fa
ジョブトークとかで口コミ見てなかったんか?載ってないほど中小ならしゃーないけど
431 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:08:26.95 ID:mLIdnkIGd
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000100456_4.jpg


これ持ってたやつwwwwwwwwwwwwwwwww
432 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:08:59.28 ID:LttaM5n90
>>1
2日目ならまだ座学だろ
この辞め方はやばい
腕一本で食べていく自信があるならともかく
433 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:09:25.05 ID:katTP85k0
事務を郵便局のおばちゃんみたいな仕事と思ってそうで怖いな
434 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:09:34.95 ID:qmTcAJsC0
ワイ明日最終面接や
どないすればええんかな…
435 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:10:09.11 ID:C0c2cCt/d
仕事選べない事務より客選べる営業の方がええわ
436 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:10:32.01 ID:qmTcAJsC0
>>435
かっこE
437 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:10:52.65 ID:/lxOeBPId
>>416
ワイ物流、精神を病んで無事退職
438 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:10:56.64 ID:XVJewUNW0
みなし残業代とかいうクソ制度どうにかしろや
439 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 14:11:09.58 ID:ojxailCua
>>10
就職しとったこと黙って就職浪人で5月から就活するんか
新卒やった期間何見てきたんや
440 :
2017/04/19(水) 14:11:24.45 ID:oO1mX6lkr
障害者施設ヤバいわ
噛み付き、目突き、ウンコ投げ、オシッコをあらゆる穴に入れたがる(水筒やヤカン、財布など)、窃盗、車上荒らし、放火
精神障害者にお前を殺したい言われながら付きまとわれるし、
宿直員の時給は459円(断続的就業による最低賃金減額)で雇われてるヤバそうなやつだし、
すぐにでも辞めたいんだが、履歴書汚れてしまう
101KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50