日商簿記勉強してるJ民www [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:37:54.09ID:CFWy50kl0
三級持ちやけどむずくね?
高校以来だから手間取ってるンゴ
2ヶ月で間に合うか微妙や

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:38:11.37ID:CFWy50kl0
ちな高卒フリーターや

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:38:27.76ID:/n1eN0YN0
♂で簿記とか無意味やで

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:38:55.91ID:ewv8NI9v0
もう持っとるから勉強する必要がない

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:38:56.87ID:CFWy50kl0
>>3
何もなしよりマシやろ?

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:39:02.02ID:3rW1FZt/r
商業高生でもない限り簿記なんて取る意味ない

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:39:17.13ID:gVbp4yUq0
そんなもんやめて宅建とれや

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:39:28.85ID:CFWy50kl0
簿記以外にも医療事務も気になるンゴねぇ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:39:36.97ID:/n1eN0YN0
>>5
変わらないぞ
時間の無駄だからやめとけ

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:39:43.35ID:kIh1r8HV0
簿記は問題演習が命や
過去問やりまくれば絶対うかる

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:39:44.29ID:CFWy50kl0
>>7
転職で役立つんか?

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:40:27.93ID:5Ic9eWwW0
2級は2ヶ月で間に合うやろ
連結入るとどうなるか分からんけど

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:40:36.34ID:pxWdQJgq0
経理の仕事やる奴以外意味ない定期

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:40:38.83ID:/n1eN0YN0
宅建なら高卒でも不動産の営業で雇ってもらえる

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:40:40.60ID:zDZQ437f0
簿記昔簡単やったんやろ?
親からのプレッシャーえぐいわ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:40:48.10ID:CFWy50kl0
持ってる資格
普通免許
クレーン
玉掛
アーク溶接
全商電卓1級
全商プログラ2級
うーん、ごみ!w

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:41:00.91ID:bUp6S4J4M
大学1年で簿記3級目指してるわい…

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:41:15.00ID:lwnv18En0
>>2
簿記意味あるかな?何に就職したいのかによると思うけど
なんにしろ頑張るのはええことやな

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:41:19.12ID:y0tNXleK0
ワイ教える側やからなんでも聞いてや

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:41:23.19ID:CFWy50kl0
>>14
営業ってブラックでイジメとかあるんやろ?
連れがそれで辞めたわ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:41:35.40ID:V+yxqTY4a
税理士簿財法持ちのワイに聞きたいことある?

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:41:37.65ID:1g126bpYr
学生で簿記取る意味ないのに無駄な努力してる奴いるよな

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:41:45.76ID:lwnv18En0
>>19
おはLEC

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:41:48.89ID:jAh+qqk+d
とりあえず既卒して人生逆転目指す奴は簿記意味ないで

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:42:10.32ID:obhMTDqM0
全くの初心者の俺が1ヶ月独学で2級とったわ
とっても意味ないやろあれ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:42:20.07ID:CFWy50kl0
>>21
士業やと行書とかええかなって
車検の仕事してたから

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:42:39.11ID:ewv8NI9v0
>>26
あんま仕事無いで

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:42:40.13ID:Jruz5jYF0
ワイ、電卓届いた

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:42:42.44ID:/n1eN0YN0
>>22
それで応募するの一般職だから笑っちまうよな

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:42:54.95ID:Jruz5jYF0
js dbってやつ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:43:01.16ID:CFWy50kl0
商業高校なんかいくんやなかったわ
もっと勉強して大学行けばよかった

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:43:08.88ID:MtIMdL/c0
マス豚死ね

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:43:13.54ID:Jruz5jYF0
>>22
一級あればなんとかなるやろ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:43:28.15ID:Jruz5jYF0
>>31
会計士は?

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:43:33.76ID:zC7VXWB70
>>17
べつになんもおかしないやろ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:43:42.52ID:y0tNXleK0
範囲一通りやったら後は過去問周回やで
範囲改訂あったから削除されたのだけ外すんや
今のテキストならちゃんとここ削除されてるって教えてくれる

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:43:45.37ID:CFWy50kl0
>>27
代書とか羨ましいわ
税理士って個人事務署もってんの?

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:43:45.69ID:z1z1F62W0
3級は9時に会場つくのが難しい
未だに取れてない

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:43:49.59ID:Ljib8iZR0
2級なら1週間で取れるから寝といてもええで

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:44:04.22ID:Jruz5jYF0
>>36
範囲訂正とかどうやってわかんの?

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:44:16.82ID:BfMfxeBF0
>>22
IT系就職して、経理システムなんか当たると簿記知識あった方がよかったりと
どこで何が必要になるか分からんでー

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:44:30.32ID:CFWy50kl0
>>34
高卒でも取れるんか?
簿記やるなら最後は会計士くらい目指せとは言われたわ

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:44:38.69ID:V+yxqTY4a
1級まで目指せばええやん
1級持っとるやつなんてそうそうおらんで

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:44:39.85ID:IbxsfKwH0
何となくSEとか情報系の仕事したいと思ってるんやけど簿記2級とかいらんよな

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:44:40.72ID:y0tNXleK0
>>31
商業科推薦受けりゃ良かったのに

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:44:46.04ID:s6wBS3LH0
簿記は運ゲーの側面もあると思う
問題が難しいときも楽なときもあるから2.3度受けりゃどこかで受かるで

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:44:48.29ID:Jruz5jYF0
>>42
学歴関係ないで

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:44:50.94ID:/T8+VKsC0
>>22
暇すぎて何も考えずに2級と3級講座取ってもうたわ

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:44:58.47ID:5Ic9eWwW0
>>40
商工会議所が出してるやろ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:45:12.95ID:Jruz5jYF0
>>49
ほーんさんがつ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:45:20.89ID:ewv8NI9v0
>>37
簡単に考えとるみたいやけど営業できんと死ぬで

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:45:29.03ID:y0tNXleK0
>>40
日商のHPにあるし最近のテキストにも書いてるで

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:45:32.38ID:Jruz5jYF0
電卓ケースっているか?

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:45:33.49ID:CFWy50kl0
>>47
会計士ってどっかの事務所に入るんか?
それから経験積んで開業って流れ?

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:45:54.76ID:1g126bpYr
>>33
一級取ったところで勉強したって面接の話題の種にしかならんぞ

費用対効果薄すぎる

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:45:56.75ID:CFWy50kl0
>>53
ワイは使っとらんわ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:46:14.83ID:BfMfxeBF0
>>53
ワイはいらんかな

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:46:33.98ID:/n1eN0YN0
>>43
取る意味ないから誰も取ってない

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:46:35.55ID:fkpfoQG40
ワイ会社員、会社の奨励金制度の為に3級を勉強しはじめる

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:46:36.21ID:CFWy50kl0
資格だけじゃ食ってけないんやな
フリーターで甘えてた自分が恥ずかしい

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:46:40.70ID:Jruz5jYF0
>>54
監査業務やらんと正式な会計士になれんで
監査法人にはいるんやね

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:46:49.78ID:lseaiihN0
>>52
最近・・・?

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:46:50.37ID:V+yxqTY4a
>>42
よっぽど勉強に自信あるならやってみてもええと思うけど会計士に手出したやつの99割は撤退やからな
big4入るだけならUSCPAでも取ればええ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:46:58.25ID:oA9xPKO60
よゆーよゆー

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:47:20.49ID:cfEStoIX0
まさかここに電卓右手で使うニワカはおらんやろな?

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:47:43.42ID:V+yxqTY4a
ちなみに税理士簿財法まで取れば外資系余裕よ

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:47:46.17ID:Jruz5jYF0
>>56
>>57
リュックのなかで傷つかない?
関数電卓みたいにオンオフないから
ずっとつけっぱなしやない?

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:47:50.01ID:VIN72SW00
会計士のワイ参上
5月末まで50連勤
マジ死ぬで

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:47:58.66ID:oA9xPKO60
>>60
1級まで取れば就職もそれなりにできるで

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:48:10.15ID:3qqM7FUg0
知り合い曰く学生のうちはmos、簿記、秘書検、TOEIC、中国語勉強してれば就活には困らないらしい

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:48:10.26ID:ewv8NI9v0
>>60
資格プラス営業力やな
ワイも商業高校卒やから応援しとるでイッチ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:48:12.71ID:CFWy50kl0
>>63
アメリカのやつやっけか
どっちが難しいんかにもよるな

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:48:20.44ID:/T8+VKsC0
>>68
何千時間勉強したん?

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:48:20.73ID:Jruz5jYF0
>>55
ネタになるならええやん

一級ってそんなむずいんか?

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:48:29.02ID:KbTI4SsO0
二級前の検定で取ったわ
就活で全く使えなくて草

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:48:50.56ID:vzi8Eb7j0
悲報ワイ、大学で簿記強制的に受けさせられる

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:48:55.50ID:Jruz5jYF0
>>68
いつからはじめた?

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:49:02.97ID:V+yxqTY4a
>>72
日本のやつのほうがむずいらしい
朝から晩まで勉強を最低3年やらんと受からんで

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:49:19.59ID:VIN72SW00
>>73
三年やな
時間は数えてないわ
予備校が出す数字は当てにならんから気をつけておきや

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:49:21.37ID:Jruz5jYF0
>>70
秘書件ってなにするんや

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:49:27.45ID:CFWy50kl0
>>71
舌は回るんやけどな
トークは得意と思ってたんや
ところがある日上司から喋る事と話す事は違うって怒られたわ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:49:28.56ID:S5aLr3Pj0
>>66
法人までとって税理士目指さないの?

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:49:40.46ID:DQ5Twe+50
>>75
そら二級で凄いって思う人事おらんしな
勉強頑張ったと言えるほどの難易度でもないしただスペースを埋めるだけのレベル

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:49:50.62ID:5yRG/4mM0
1級取るくらいなら
絶対税理士簿材のが良いって

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:49:50.91ID:VIN72SW00
>>77
25やで

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:50:14.10ID:SebqHXny0
わい特殊会社の予算担当やけど簿記の知識は就職する為の能力では無く、就職してからの能力やと痛感
就職してから初めから簿記の能力持ってるのと簿記の能力身につける為の時間を使わなあかんのって結構差があるわ

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:50:14.76ID:Jruz5jYF0
>>66
一級とどっちがええの?

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:50:19.98ID:4Vo1XsOB0
2級受けるつもりなんやけど教科書的なのやっただけで演習まだ何も積んでないけど6月に間に合うやろか…
ちな大学生

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:50:31.86ID:+bWPs/Nda
ワイ全商1級全経2級持ちなんやが日商2級以上取った方がええんやろか
要らないなら趣味のフィンランド語に全力投球するわ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:50:36.85ID:Jruz5jYF0
>>85
大学卒業してからか?

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:50:43.65ID:CFWy50kl0
やっぱなんJ民って優秀なのばっかやな
参考になるわ
とりあえず会計士は無理そうや

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:50:58.56ID:SebqHXny0
>>33
神の御触書みたいに考えてるんか

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:51:02.55ID:V+yxqTY4a
>>82
外資系の税理士法人やで
税理士としてこの先仕事していくかはわからんけど一発逆転出来たからとって良かったで

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:51:18.62ID:DQ5Twe+50
>>89
必要か不必要かは君の進路次第やろ
何の仕事したいねん

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:51:19.41ID:1g126bpYr
>>74
勉強した実績話すならGpaの値話すだけで事足りるんだよなぁ
面接の話題の種作る為だけに一級取るとか謎すぎるわ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:51:20.64ID:VIN72SW00
>>90
せやな

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:51:26.10ID:ZZUzN7Qd0
商社行きたいんやけど何かおすすめの資格ないんか

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:51:32.87ID:Jruz5jYF0
>>92
一級やし……

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:51:38.14ID:oA9xPKO60
>>85
ん?19から勉強したんか?

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:51:39.94ID:BfMfxeBF0
>>74
市販してるテキストが3、2級はかわいい猫の絵でほんわかした雰囲気だしてるのに、1級は殺気放ちだすのが草生えますよ

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:51:49.64ID:DkDzxOzlH
2級ぐらいなら1ヶ月で取れるから頑張りや

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:51:50.23ID:AVTw+OB00
>>15
ふと鏡見たら僕の勃起したちんぽとプレッシャーって書いた紙が一緒に写ってて再勃起したわ

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:51:54.18ID:SebqHXny0
>>97
ハーバード卒業

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:52:02.15ID:ewv8NI9v0
>>91
ハードル下げて組み合わせで勝負したらええやん

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:52:03.80ID:Jruz5jYF0
>>97
通関士

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:52:14.74ID:avn+nm0Z0
2級までは余裕よ
1級は一気に面倒くさくなる

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:52:25.89ID:KbTI4SsO0
>>77
かなり前やで12月の検定で合格するつもりでその4カ月前には始めたわ

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:52:38.24ID:V+yxqTY4a
>>87
1級と簿財やったらどっちでもええ
将来的に税理士なりたいなら簿財やな

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:52:39.59ID:DQ5Twe+50
>>97
マーチレベル以上の学歴と体育会系という実績
全国レベルなら尚良し

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:52:48.04ID:CFWy50kl0
>>104
そうやな 
とりあえず目先の簿記頑張るわ
サンガツ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:52:55.38ID:cfEStoIX0
ワイ日商、全商、工業持ちやが全く意味なかったしやめとけ
そんな時間があるなら会計士目指せる

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:53:00.40ID:3qqM7FUg0
工業簿記と日商簿記の2級ってどっちが難しい?

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:53:05.86ID:5yRG/4mM0
>>95
でも難関資格持ってると面接官の食いつき全然ちゃうで
中には資格?何それ食えるの?みたいな奴もいるが

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:53:08.53ID:cpsjgH6K0
最近の上場企業って、海外の基準使うところ増えてきて
日本の会計基準学ぶ意味あるのかなって少し思う

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:53:08.85ID:+i8DZc070
公認会計士になるには簿記二級三級を徹底的にやってから公認会計士の勉強するといい
と言われたんやがほんまやろか?

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:53:11.15ID:oA9xPKO60
>>95
いうて大企業でも会計の知識ほとんどないっていうから大幅なプラスにはなるわな

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:53:16.09ID:+bWPs/Nda
>>94
まだ明確には固まってないから何とも言えんが
銀行、物流(海運)、メーカー(経理orマーケティング)あたりで考えてるわ

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:53:18.24ID:fyc+rwmJd
資格欄空欄なのが嫌ってクソみたいな理由で二級とったわ

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:53:24.92ID:/n1eN0YN0
>>95
これ
就きたい職に関係ないのに簿記とるのは辞めとけ 保険にもならん
とるなら宅建かTOEIC

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:53:32.79ID:CFWy50kl0
簿記
宅建
まずはこの辺抑えればええんかや

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:53:37.24ID:ZZUzN7Qd0
>>105
何か良さそうやな
サンガツ

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:53:51.20ID:cfEStoIX0
>>112
工業やな

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:53:51.21ID:CFWy50kl0
>>112
二級は両方やで

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:54:04.16ID:Jruz5jYF0
>>95
志望業界が金融やし
多少はね

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:54:14.82ID:ZZUzN7Qd0
>>109
学歴は問題ないんやけど体育会とか入ってないんだよなあ…

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:54:17.99ID:oA9xPKO60
>>114
あるで

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:54:24.77ID:DkDzxOzlH
>>114
IFRS以前の話やろ簿記の2級までは

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:54:30.37ID:Jruz5jYF0
>>108
サンガツ

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:54:54.79ID:ewv8NI9v0
>>119
これやな
目的なき資格なんか糞の役にも立たんわ

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:55:05.18ID:SebqHXny0
>>98
一級って言う程難しくないんやで
中国語ペラペラですみたいに持ってれば即内偵とはいかん

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:55:14.63ID:E2NwDUNi0
bookkeeping説嘘くさいよな

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:55:19.50ID:J6Ss5KD+0
理系のワイでも3級持ってるで

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:55:20.98ID:DQ5Twe+50
>>117
銀行、物流はよくわからんけどメーカーの経理やマーケティングに関しては意味ないと思う
そもそもメーカーでそんなピンポイントな部署狙ってもいける確率なんてかなり低い

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:55:21.03ID:5yRG/4mM0
>>120
あとTOEICと余裕あれば情報系あればパソコンに強いアピールできる

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:55:25.44ID:CeSgWfzSd
言うても1級まで取ればどっかしらの企業が経理枠で取ってくれるやろ

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:55:27.45ID:1g126bpYr
>>113
面接まで行って資格の有無で合否判断されるとかそれマジで言ってんの?

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:55:35.43ID:3UCCltG60
2級2週間とかはネットに毒されすぎやけど大学生くらい暇作れるなら2ヶ月あればさすがに十分

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:55:37.90ID:CFWy50kl0
事務屋目指しとるんやけど男で高卒だったらダメなん?
名古屋住みやけど

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:55:42.37ID:j4JG059P0
原計の問1が0円の年に二か月で合格したわ
なお、他の友人はその問1で全滅した模様

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:55:48.31ID:cpsjgH6K0
>>127
まあそれはたしかに

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:56:03.55ID:ewv8NI9v0
>>120
簿記なんか捨てろや
パートのおばちゃんでもできる仕事やぞ(おばちゃんは悪くないけどな

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:56:12.43ID:V+yxqTY4a
1級意味ない言うとるやつおるけどかなり使えると思うで
学生で持っとるやつなんてそうそうおらんからな

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:56:16.25ID:CFWy50kl0
>>134
Iパスとか?

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:56:54.00ID:SebqHXny0
>>113
人事におったことあるけど、そこしかアピール無い陰キャたくさんおったわ

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:56:54.72ID:AVTw+OB00
>>138
名古屋人セコくてきらい

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:57:11.26ID:1g126bpYr
>>116
大企業は即戦力なんぞ求めてない
転職なら実務経験の方が重要視される

職歴なしや新卒が求められる資格ちゃうで

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:57:20.89ID:51kpwVji0
ボイラー技士二級持ってるやつおる?

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:57:30.70ID:Jruz5jYF0
TOEIC850
証券アナリスト二次
簿記2級

もってるけど
やっぱ一級とるしかないやろ

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:57:35.27ID:j4JG059P0
TOEICスコア800あったらどこでもいけるわ
簿記だろうが宅建だろうが危険物だろうが必要なら実務の後でいい

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:57:35.59ID:2aqIN/Jra
ワイ会計学科卒無資格高見の見物

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:57:37.17ID:CFWy50kl0
>>141
とりあえず始めたからには取るで
暇もあるし

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:57:51.92ID:P46iCpF90
工業簿記のほうがおもろいでかんわ

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:57:55.08ID:01xJJB9A0
1がおもろいと思えるようでないと
一生経理はしんどいかもな

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:57:57.38ID:mlYnqi6cp
参考書一通り読んで7割くらいしか理解できてないけど演習してって大丈夫なんやろか
それとも完璧にしてからの方がええんやろか
ちな2級受ける

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:58:01.25ID:1g126bpYr
>>142
新卒に専門性の高い資格なんか求めてないんだよなぁ

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:58:03.26ID:DQ5Twe+50
>>142
なんで取ったのかという質問に対して面接官を納得させるようは根拠を付けて話すことができたらな
経理って新人が行く確率は結構低いから自ら狭い枠に突っ込むことになるし

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:58:05.69ID:oA9xPKO60
>>141
パートのおばちゃんでも持ってる知識すらないと事務系はアウトやろうな

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:58:13.86ID:DkDzxOzlH
まぁ2級までなら一般教養として取っておいて損はない

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:58:21.37ID:V+yxqTY4a
>>144
難関資格勉強してると勉強以外の能力失っていって無能になるからな

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:58:31.35ID:cpsjgH6K0
めんどくさいから大企業の会計ルールは世界的に統一とかできへんのか?
ネジやコンセントの規格が統一されてるんやから、会計も統一してええやろ

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:58:34.17ID:Jruz5jYF0
>>154
七割理解してたら問題ときまくるだけや

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:58:36.48ID:AVTw+OB00
>>149
俺ならいけんわ

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:58:46.80ID:/n1eN0YN0
>>155
ほんこれ
TOEICのスコアくらいやで企業側が気にしてんの

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:58:49.60ID:28GKxtXw0
応用情報と日商2級どっち受ければいいかようわからんわ

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:58:53.83ID:5yRG/4mM0
無いよりあったほうがいいって話なのにムキになんなよ笑

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:58:58.82ID:wiQkWPZg0
難しくなるのは2級からやで

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:59:28.77ID:DQ5Twe+50
>>149
無理無理
舐めすぎ
800なんて大企業の就活生なら普通におる

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:59:29.43ID:VIN72SW00
>>160
アメリカさんと日本がダダこねてるだけや

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:59:33.29ID:kLDpCyip0
2級もってるで、ちな無職

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:59:34.42ID:ewv8NI9v0
>>157
それが実務てやつやな

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:59:43.70ID:i506TXJtd
すまんが資格で有利になることなんて稀やで企業が1番重視してるのはコミュ力やで

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:59:48.81ID:CFWy50kl0
キミらなんでそんな博識なん?
うんちちんこマンコしか普段言ってないやん

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:59:49.78ID:IDGzHC3l0
男で簿記とっても医療事務とっても無駄やろ……
簿記はまだその先の資格見据えてならええけど医療事務なんて男が採用されることなんてない

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:59:51.67ID:iN6jeLaqd
2級とって採用されたわ
まじで良かった

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:59:55.53ID:oA9xPKO60
>>146
その大企業がそもそも会計の知識と数字に弱いっていう事実な だからこそ会計知識を持っとるやつは取りたがる

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 00:59:58.14ID:Jruz5jYF0
宅建て法学部以外やときついんか?

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:00:02.31ID:2aqIN/Jra
>>160
EUはIFRS全適用やしいずれそうなるやろ

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:00:14.38ID:/n1eN0YN0
>>165
ないよりあった方がいいレベルで難関資格の取得を人に進めるのか…

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:00:24.84ID:j4JG059P0
>>162
どこでもは言い過ぎやけど、未経験可ただしTOEICスコア○○点みたいな求人はほんと多い
そこで実務2年なり3年なりしたら転職容易

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:00:49.23ID:i506TXJtd
いいから基本情報とれよ

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:01:01.92ID:IvoQidKb0
>>114
経常利益主義は今でも残ってるで
IFRSが万能な訳ではない

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:01:11.95ID:Jruz5jYF0
>>179
英語とかまったく使わないであろう
企業がTOEIC規準もうけてるよな

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:01:16.26ID:cfEStoIX0
>>176
定時制の暴走族やった奴が取ってたし関係ないぞ

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:01:19.84ID:1g126bpYr
>>175
ソースは?

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:01:27.65ID:CFWy50kl0
中小企業でもええから安定して働きたいンゴ
実家やし月に15貰えれば満足や

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:01:33.13ID:DQ5Twe+50
>>175
大企業が会計の知識や数字に弱くて資格持ちの新卒を求めるってどこの世界の話や

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:01:40.01ID:oA9xPKO60
>>170
実務で簿記知識をつけるよりも勉強でつけて実力を示した方が採用も大助かりやのう

君、シャープが引当金と大幅な減損した時に次期に何が起こるか予想できる?

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:01:40.42ID:fyc+rwmJd
教養として簿記の知識を身に付けたいと思い資格を取りました(大嘘)

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:01:53.77ID:SebqHXny0
>>159
違う違う、陰キャやから資格で就活逆転みたいな奴やねん
面接の時に目も合わせれんやついっぱいいたわ

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:01:57.42ID:/n1eN0YN0
>>182
だからTOEICが有能資格なんやで

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:01:57.54ID:Jruz5jYF0
>>183
法律興味あるし考えるわ

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:02:00.00ID:AVTw+OB00
>>185
良くないわアホ

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:02:18.32ID:h5qO+xrAa
いふぁーす(笑)

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:02:19.45ID:GBFthS3j0
ワイの大学は単位くれるで

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:02:21.23ID:5yRG/4mM0
>>178
なんや君、勉強なんて無駄って思ってるタイプ?

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:02:29.84ID:CFWy50kl0
>>192
なんじゃコラ? 
殺すぞ

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:02:33.79ID:oA9xPKO60
>>186
あー大企業が会計知識に強いって思い込んでるタイプなんや 君実務知らんな

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:02:38.77ID:ewv8NI9v0
>>187
なんやろな

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:03:03.29ID:4/6+iJKu0
ワイゴミクズ文カス大生、危険物乙四しか持ってない

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:03:09.30ID:/X+rOKJl0
宅建って今から勉強して間に合うんか?
大学の講座もあったけど高いし3割しか受からんらしいから諦めた

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:03:09.55ID:j4JG059P0
>>167
大企業なら5年以上の実務持ってった方がまだ可能性あるな

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:03:17.32ID:kLDpCyip0
>>196
多分スクリプトだと思うんですけど(名推理)

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:03:28.06ID:SebqHXny0
>>175
まーた大企業エアプか
東芝があんなんなっててきとう言う奴増えそうやね

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:03:46.29ID:/n1eN0YN0
>>195
反論できてないぞガイジ

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:03:49.77ID:10MLd7ru0
2級の貸借対照表ムズすぎやろ
メモで損益計算書作らなきゃいけないとか

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:03:57.70ID:GBFthS3j0
経営学部の奴は取らされへん?

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:04:10.09ID:CFWy50kl0
全商とかいうクソ組織はよ廃止せぇや
日商受けさせろ
全商なんて役に立たんがや

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:04:10.62ID:DQ5Twe+50
>>197
例えばの大企業上げてくれや
大企業の認識の違いがあるかもしれん

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:04:11.90ID:V+yxqTY4a
>>189
確かに多いな
予備校でもこいつら資格取っても社会出てやっていけんやろいうやついっぱいおったわ

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:04:12.95ID:43YJAbB80
>>204
え?そんなら俺はガイジなの?

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:04:13.82ID:DmLeg1ky0
BATICとかどないや?

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:04:22.23ID:oA9xPKO60
>>198
引当金の借方は?要件は?減損って何か理解しとるか?

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:04:29.15ID:IvoQidKb0
>>203
でも実際シャープ東芝パナソニックとかCFOなにしてんのってレベルのやらかしやん

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:04:31.15ID:5yRG/4mM0
>>200
んなもん過去問見て自分で考えろや
お前の書き込みでオツムの具合分かるほどエスパーやないで

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:04:31.69ID:SebqHXny0
>>196
gifガイジも見抜けないなんて、あっ(察し

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:04:46.19ID:j4JG059P0
>>199
乙4便利だから、登竜門としては上出来
文系だと使うところなさそうやけど

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:05:09.17ID:sjHjC2YF0
1級しか価値ないやろ
ワイは大学でなんとなく2級まで取ったわ

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:05:15.18ID:oA9xPKO60
>>208
法律で大企業と呼ばれるものの要件は決まっとるんやが

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:05:21.89ID:AVTw+OB00
>>203
エアプって何やねん
プロレス技か何か?

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:05:29.72ID:CFWy50kl0
なんかレスバ始まってるやんけ
何ですぐバトるんや?

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:05:32.03ID:3qqM7FUg0
そういえば教授が事務系の職種は将来人工知能に奪われるって言ってたけど本当なのか?

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:05:34.39ID:efP5toWf0
パブロフってやつのテキストが1番いいの?

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:05:36.11ID:cfEStoIX0
日商1級って合格率10%しかないんやな
そんな難しかったイメージ無いしサクッと受かったから意外やわ

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:05:49.77ID:+bWPs/Nda
>>133
なるほどなあ
ワイ20卒やし就活についての勉強不足露呈してもうたわね

日商2級じゃアピールにもならず、日商1級は一学生にはハードルが高過ぎる
てことは資格はもってないけど基礎知識は備えてますって面接で話すくらいになるんかな

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:05:51.27ID:Jruz5jYF0
証券アナリストとか分かる人には分かってもらえるやろ

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:05:59.30ID:SebqHXny0
>>209
予備校講師なん?それやったらわいよりももっと人を見てそうやね
偉そうに言ってすまんかった

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:06:02.64ID:CFWy50kl0
>>208
一般教養やろ…

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:06:25.96ID:d44UDfKw0
二級とかクソ簡単なんやけどこんなんで就活有利になるもんかね
それなら皆取ってるやろ

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:06:27.91ID:Jruz5jYF0
>>89
フィンランド語はなぜ趣味になったんや

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:06:30.96ID:/X+rOKJl0
>>214
せやな
とりあえずやってみるわ
サンガツ

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:06:31.80ID:IvoQidKb0
>>221
ほとんどの仕事がaiに取って代わられるからこれからはjavaでも読めな生きていかれへんと思うで

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:06:36.32ID:SfdW2Cgl0
全経上級とれたから8月簿記論目指してるで
なおまにあわんもよう

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:06:58.75ID:iN6jeLaqd
>>222
テキストは好みやで
合格トレーニングと過去問やりまくれば大丈夫や

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:06:58.81ID:4/6+iJKu0
>>216
セルフスタンドのバイトで取らされただけやで
使い所さん!?なさそう

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:07:04.15ID:/n1eN0YN0
>>175
取りたがるWWWWWWWWWWWWW
大企業の経営陣なんですかねキミはWWWWWWWWWWWWW

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:07:09.58ID:uCJNgpYu0
日商2は取れたけど高校の内に1は厳しそうやね

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:07:20.01ID:Jruz5jYF0
>>224
そんなときの証券アナリストやで

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:07:29.19ID:ewv8NI9v0
>>212
今は全く理解しとらんよ
学校の部活動で取っただけやし卒業とどうじに興味ゼロ

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:08:01.93ID:Jruz5jYF0
統計検定に興味あるけどどう?

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:08:19.59ID:SebqHXny0
>>213
三菱自動車は業務研究発表会で一年目に指摘されるレベルの不正やっとったのに黙殺やし監査側の意見が通る会社ってそんなに無いと思うわ

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:08:23.15ID:IoloPIq5r
>>175
就活エアプの糞ガイジで草
新卒に難関資格とかいらんてw

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:08:29.01ID:V+yxqTY4a
>>226
いや、予備校で資格の勉強しとるだけで講師じゃないで
周りの受験生みてそう思ったんや
君の言う通りやと思うでほんま

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:08:29.19ID:Jruz5jYF0
統計とかデータ扱う系の資格でメジャーなのってなんかないか?

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:08:31.04ID:01xJJB9A0
大企業って法律で画一的に決まっていたっけ?
税法上はさまざまだったような

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:09:43.88ID:j4JG059P0
>>234
タンクローリーとかいけるで。中型大型取りにいこうや

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:09:46.68ID:iN6jeLaqd
>>224
経理なら2級必須のとこもあるやろ
とっとけや

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:09:46.83ID:Jruz5jYF0
CFA欲しいンゴ

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:09:49.08ID:hPHLAOz9a
ワイ就活無理学部がとっておいた方がいい資格ってある?ちな物理

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:09:49.43ID:oA9xPKO60
>>235
って実務経験のある会計士とその経営陣がいってるんだよなあ 残念賞
そもそも経理部門は会計知識を知った上で法人税の兼ね合いから如何に節税できるかが問われる 最低限の知識すらない人間は取るのおらんやろうなあ

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:09:57.66ID:8QJqFGUP0
>>114
あるわボケ
日本はIFRSに完全移行はできない

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:10:03.88ID:V+yxqTY4a
新卒に難関資格いらん言うけど難関資格は社会人じゃ受かれんくないか?

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:10:08.74ID:IoloPIq5r
新卒に難関資格とかいらねーから







学歴7割 顔2割コミュ力1割な

F欄カスは必死こいてコネでも作っとけよ

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:10:19.61ID:4ZMpDkSq0
大企業のエリートおっさん達が
高校生と一緒に全商簿記受けさせてくれって電話で頼んできたで
なぜか日商簿記じゃなくて全商簿記
いい年したおっさんたちも会社で勉強させられてんねんぞ

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:10:22.87ID:01xJJB9A0
レスバトルしてる暇あったら、
もう一問仕訳解いて寝ろ。
おやすみなさい

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:10:27.86ID:SebqHXny0
>>227
三級も取れんクソ雑魚が一般教養語るのか

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:10:45.84ID:4ZMpDkSq0
大企業というか超大手やな

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:10:54.67ID:efP5toWf0
>>233
サンガツ
頑張るンゴ

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:11:08.94ID:4/6+iJKu0
>>245
一般職に就きたいのにどこで使うんや…

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:11:19.84ID:Jruz5jYF0
>>213
数字読めるとかじゃなくて
内部統制の問題やろ

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:11:20.47ID:kLDpCyip0
ついに学歴厨まで湧いてきて草

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:11:29.25ID:j4JG059P0
新卒文系なら二級程度(メーカーじゃなければ三級でもええかも)と
シスアドかITパスポートとかいうゴミみたいな資格でも取って
適当な中小入って2,3年実務やって転職ってコースが無難でええで

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:11:40.86ID:ZKsxvbg/0
3級はどれくらい勉強したらいけるんや?

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:11:44.55ID:/n1eN0YN0
>>252
ニッコマワイ
就活してまんまこれやったから学歴コンプ再燃したの覚えてるわ

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:11:59.02ID:d44UDfKw0
一級の事業分離と企業結合なんかパターン多過ぎて頭おかしなりそう

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:12:03.16ID:+bWPs/Nda
>>229
教育水準が高く福祉が充実してる、一般企業もそれなりの国際競争力を持ってる国
森と湖の自然豊かな風土が好き
北欧美人と付き合いたい
北海油田とかいうクソデカ油田もある
こんな感じかな

>>237
何か二次三次って何回も試験受けなアカンやつやなかったかそれ
独学で2年弱でいけるやろか

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:12:05.38ID:+RpgILuNr
>>252
これ

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:12:06.30ID:Jruz5jYF0
>>146
今はそんなことないんやで

コース別採用っていってな
即戦力が求められてるんや

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:12:06.53ID:5yRG/4mM0
いるいらないの話じゃなくてあれば有利って話なのに
なんで資格取ろうとしてるやつに無駄やからやめとけなんていうの?コンプなの?

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:12:13.74ID:HRmn3zP+d
転職するときに役立つ資格とかってなんや

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:12:15.00ID:4ZMpDkSq0
>>262
二週間もあればいける
働きながら二週間じゃまず無理だけど

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:12:35.42ID:yzQXrIem0
簿記は会社の財務諸表見て会社の経営状況判断できる知識だけありゃ資格は要らん気がする

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:12:49.06ID:VIN72SW00
>>264
投資の継続と清算の概念分かってれば簡単だろ

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:12:54.12ID:7vVBVhkL0
経済1年やねんけどMOS終わったら簿記二級取るのとTOEICハイスコア目指すのどっちがええんや?
ちな前のTOEIC280点台

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:13:01.21ID:j4JG059P0
あといい感じの中小入ると衛生管理者とか仕事やりながら取らせてもらえたりするからオススメ

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:13:01.42ID:8QJqFGUP0
>>212
次期になにがおきるんや?
引当金は注解18暗記しとる
減損の結論の背景は「取得原価基準の下で〜」

実務全くわからんのや興味あるから教えてくれ

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:13:04.30ID:ZKsxvbg/0
>>270
サンガツ
2週間2時間程度じゃきついやろか

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:13:09.43ID:Cca9MtKi0
二級持ってるで

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:13:14.17ID:4ZMpDkSq0
>>273
エキスパートまでやったんか?

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:13:20.63ID:V+yxqTY4a
>>271
そこまでいくと会計士レベルやな

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:13:44.45ID:Jruz5jYF0
>>265
留学するんか?
面接受け良さそうでええなー

2年でいけるでネックとしては通信口座を受けなくちゃならない金はらって

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:13:51.84ID:+bWPs/Nda
>>271
ワイ趣味でちょろちょろっと株式投資やっててその過程で財務分析やるんやがアピールになるやろか?

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:13:56.64ID:SfdW2Cgl0
>>268
就活でライバルを減らすためやろなぁ

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:14:10.60ID:jBxyrnJOd
>>252
これなんだよなあ
マジでネットに騙されたわ
3浪旧帝>>>>>現役MARCHやぞ

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:14:21.19ID:Jruz5jYF0
>>271
ワイ、そんなゼミはいってるでー

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:14:28.86ID:ITqhJkQgr
>>175
【悲報】またなんjに自称大企業CEOが現れる

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:14:47.83ID:LPGFYshGd
そもそも三木谷の勘違い野郎みたいなのがIFRS導入する言うからややこしくなるんねん
日本アメリカヨーロッパその他諸々の会計基準の主導権争いが今起きてる言うのに
まあ日本は負けるわな

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:14:53.40ID:8QJqFGUP0
>>253
守秘義務守れや

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:15:08.19ID:3qqM7FUg0
就活と投資はインベスターZ読んどけば充分対応できる

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:15:08.71ID:vB++nwAX0
今年1年で三級、二級目指してるんやけど営業職でどう使えるんや?

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:15:19.63ID:7vVBVhkL0
>>278
エキスパートまでやった方がええんか?

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:15:28.00ID:ITqhJkQgr
>>283
せやで
現役MARCHなら院ロンダ必須やぞ

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:15:28.10ID:DkDzxOzlH
>>283
3浪は年齢で切られるからありえない
2級が限度

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:15:30.80ID:cpsjgH6K0
>>271
そうやと思うけど、それやるためには
やっぱりある程度簿記の知識いるしな

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:15:40.48ID:SebqHXny0
>>242
せやったか
就活なんて学歴背負って適当に堂々と嘘言ってれば内定貰えるで

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:15:50.53ID:V+yxqTY4a
>>286
IFRSとか日本の意見ほぼ反映されてなくて草生えるわ

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:16:02.73ID:j4JG059P0
>>273
二級
英語はやる気ないならやめとけ

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:16:08.35ID:wOn+cZeqd
>>14
不動産って激務なんやろ?

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:16:09.15ID:4ZMpDkSq0
>>290
そらそうよ

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:16:10.40ID:Jruz5jYF0
>>252
新卒でも企業によるんだよなー
人気企業だと学歴フィルターだけでは絞りきれないから
資格があるのは少しの差で効いてくる

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:16:20.47ID:EkFUVbIer
>>252
これなんだよなぁ…

ワイも就活辛かったわ

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:16:40.50ID:yLBxSiaEd
ワイ「資格が〜」
面接官「ほーん、で?学歴は?」

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:16:55.31ID:Jruz5jYF0
>>273
中学生でも300いきそうなもんやろ

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:17:04.91ID:tSKLkf9ld
引当金と大幅な減損って日本語としておかしくね
引当金の繰入なのか取崩なのかわかんねえし
減損ってのれんの減損なのかその他の有形資産の減損なのかも限定してないのにそんな言葉だけで予知できるとかエスパーかよ

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:17:09.83ID:ahFs22WR0
末尾rってなんなん?

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:17:15.64ID:/n1eN0YN0
>>299
ESなんて学歴で機械的に分けてるだけ

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:17:25.63ID:SebqHXny0
>>283
三年ダブってる奴は注意対象やぞ

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:17:30.94ID:Jruz5jYF0
>>286
じゃなくて規定路線やろ
震災で延期になっただけやし

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:17:36.00ID:yzQXrIem0
>>279
会計士見たく細かく分析せんでええわ
儲かってんなあとかアカンなあくらい分かればええ

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:17:36.77ID:oA9xPKO60
>>275
わからんのかいw
まず引当金の要件いってみー

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:17:52.29ID:+bWPs/Nda
>>284
うちの学校にもそんなゼミあるわ
学内トップの厳しさでゴールドマン・サックス内定者とか出しとるで

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:17:55.96ID:j4JG059P0
大学生なんて遊びたい盛りに勉強大変な資格狙うのは中途半端になりやすい
ガチるなら宅建、FP2級とかのが使い道ありそうFPは溢れはじめてきたけど

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:18:03.46ID:EkFUVbIer
>>299
学歴フィルターは簿記一級程度の資格でどうにかなる問題じゃないぞ

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:18:43.54ID:UU/3Q9sd0
ワイ絶賛就活マンやが簿記何の役にもたっとらんで

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:18:44.91ID:8QJqFGUP0
>>303
普通に捉えたら引当金は損失性引当金、減損は単に収益性の低下のこといいたいんちゃうか?

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:19:17.40ID:yLBxSiaEd
そんなに資格大好きで学歴フィルターに文句言うなら自営業しろや

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:19:28.55ID:4ZMpDkSq0
>>311
FPは3級とらないと2級受けられないアホ制度も糞

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:19:36.40ID:V+yxqTY4a
ワイは学歴微妙やけど資格で一発逆転したで
やから資格はある程度有効やと確信しとる

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:19:40.31ID:Z4f/jZqj0
商業高校行ってたけど全商簿記2級しか持ってないわ
てか男で簿記とかマジで必要ないから別のことしろ

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:19:43.02ID:jBxyrnJOd
>>292
一言言うけど浪人なんかたいして見られへんぞ
留年は一発アウトやけど浪人はなんとも見られへん
それもなぜかネットで流行ってる大嘘やな

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:19:45.01ID:Jruz5jYF0
>>305
ESじゃなくてその後やで
難関企業だと学歴で足切りしても絞りきれないし
面接+資格が大きいや

GDでのワークでも財務諸表読めることが比較優位になってくるし

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:19:57.92ID:9ruQBIIxp
就職で役だったのは苦労して取った資格でもなく趣味の筋トレやったで

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:20:02.60ID:oA9xPKO60
>>303
会計知識ないとこうなるからなあ

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:20:04.88ID:/n1eN0YN0
簿記推ししてる奴は大原の社員か何か?

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:20:10.72ID:3qqM7FUg0
将来はAIが人の代わりに仕事してくれるから…

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:20:15.50ID:8QJqFGUP0
>>309
言わんでもええやろ
注解18にあるいうてるやんけ
煽ってるんちゃうくて興味あるから教えてくれ言うてんねん

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:20:19.68ID:+bWPs/Nda
>>280
トビタテ受かればフィンランドに私費留学、駄目なら大学の交換留学でお隣のノルウェー目指すで
ノルウェー語もちょっとだけやっとるしな

証券アナリスト調べてみるでサンガツ
TACとか大原とかやんな?

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:20:30.81ID:Jruz5jYF0
>>310
関西の大学?

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:20:59.96ID:jBxyrnJOd
>>310
三重大のゼミやな

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:21:00.38ID:j4JG059P0
>>316
大学とかだとAFP研修修了できる授業とかあると思うで

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:21:00.46ID:UL0OhJeia
高卒は大型乙4リフト介護くらい持っておけよ

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:21:09.19ID:AxS/kz570
税理士ってとった科目書けないんか?

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:21:11.15ID:cpsjgH6K0
ようわからんけど
のれんを定期償却するのだけは
IFRSより日本の会計基準のほうがええと思う

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:21:12.78ID:fyc+rwmJd
正直簿記より趣味の化石掘りについて聞かれたことの方が多かったわ

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:21:16.10ID:yzQXrIem0
資格持ってても知識活かせないなら意味ないからな
トイック点数高くても英語喋れないなら意味ねえし

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:21:16.49ID:tSKLkf9ld
>>322
お、大丈夫か大丈夫か

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:21:17.71ID:/n1eN0YN0
>>320
ならなおさら学歴フィルターで土俵にすら上がられへんやろ

なにいってだこいつ

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:21:23.04ID:7vVBVhkL0
>>298
エキスパートって難易度高いんか?

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:21:48.38ID:V+yxqTY4a
>>331
書けるぞ

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:21:55.67ID:8QJqFGUP0
>>331
書ける
むしろ書くために受けてる人も多い

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:22:05.58ID:aS24A2bO0
>>337
バカでもとれる 
3日でとれなけりゃガイジれべる

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:22:07.57ID:jBxyrnJOd
資格あったら就職余裕みたいな風潮はなんなんやろうな

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:22:14.90ID:Jruz5jYF0
>>326
意識高いなー
北欧に目つけるとかええやん
古市のフィンランドの本よんだ?国家がよみがえるときっていうやつ

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:22:15.08ID:DkDzxOzlH
>>319
見るぞ
一部上場企業の学卒採用担当者やったことあるんか?

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:22:32.80ID:+bWPs/Nda
>>327
まあ関西の某国立やな
有名ちゃ有名やし隠す必要もないか

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:22:33.09ID:j4JG059P0
>>331
書けるし、1科目でも取ってたらそんじょそこらの資格よりは強い

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:22:38.23ID:+i8DZc070
>>333
ワイが面接官でも絶対食いつくわ

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:22:45.87ID:VIN72SW00
横からやが引当金繰入と減損計上の翌年は費用の前倒しで利益計上できるってことやろ
ビッグバス問題な

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:22:55.43ID:AxS/kz570
>>338
簿記論と財務諸表しかないけどええんか?

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:22:56.38ID:/UAYY2tq0
>>331
書けるぞ
会計事務所に勤務するなら1科目当たりいくらか手当が付いたりするで

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:22:57.44ID:4ZMpDkSq0
>>337
合格率みてみいちゃんと勉強してとれなかったらわらいもんやぞ

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:23:03.47ID:d44UDfKw0
証券アナリスト面白そうやけど教材買わされて一年ぐらい講義受けてからじゃないと受験出来んらしいな
しかも取ったところで金融でしか役に立たん

352風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:23:10.77ID:8QJqFGUP0
>>332
ぶっちゃけワイは即時償却派やしASBJもそうやと思うで

353風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:23:14.68ID:TpJbLt7/r
>>252
ほんこれ

ワイもネットの情報に黙らされて資格ばっかとって就活臨んだらESの時点で切られまくったわ

死にたい…

354風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:23:14.75ID:iN6jeLaqd
>>333
何が出てきたんや?

355風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:23:20.12ID:V6oOXtq1a
異動して物流やってるんやけどあまりにもやりたいこととかけ離れすぎて転職がよぎる
マーケティングとかそういったことがしたいけど実務経験なんてないし何からやればええんや

356風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:23:21.64ID:j4JG059P0
>>348
日商1級と同じに見るところも少なくない

357風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:23:44.97ID:yLBxSiaEd
>>341
F欄の教授が言ってる

358風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:23:49.38ID:V+yxqTY4a
>>348
周りに持っとるやつおらんやろ?
自信持って書けばええ

359風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:23:55.39ID:Jruz5jYF0
>>336
学歴なんてあってあたりまえ

+アルファの話やて

360風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:23:59.40ID:oA9xPKO60
>>314
減損ってのは要するに将来CFの低下から予想していた回収額の減額を資産価値に反映するってことやでー
そして固定資産やのれんを大幅に減額した次期の減価償却費やのれんの償却費はどうなる?って話や

361風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:24:05.82ID:AxS/kz570
>>356
法人勉強してたけどもうモチベ上がらん

362風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:24:06.03ID:ubz9jD0w0
ワイ「決算間違えたけど修正めんどいし、監査役にバレなきゃまあ多少はね?」

ステークホルダーの意思決定を歪めなきゃヘーキヘーキ

363風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:24:07.37ID:SfdW2Cgl0
>>333
おもろそうやな
ワイにもどこで掘ってんのか教えてくれや

364風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:24:15.98ID:Jruz5jYF0
>>344
tから始まるぜみ?

365風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:24:16.41ID:VIN72SW00
引当金も概フレの要件覚えておき
負債の定義に当てはめるんやで

366風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:24:43.16ID:UL0OhJeia
資格なんて自己満と見栄やろ
転職時問われるのは実務経験だからな
資格持ってるだけじゃ意味ないんやで

367風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:24:44.71ID:TpJbLt7/r
>>320
ならF欄学生しかいないなんj民には関係のない話ですね

368風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:24:59.55ID:d44UDfKw0
>>348
会計士狙ってみればええやん
その二つ取ってれば科目免除あったはずや

369風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:25:02.79ID:j4JG059P0
>>361
会計事務所とか税理士事務所とかだと
簿財持ってて、法人勉強中ですとかだったら学歴関係ない

370風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:25:14.05ID:7vVBVhkL0
>>350
ノーマル終わったら取ってみるわ サンガツ

371風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:25:41.02ID:9036wFqz0
税理士ワイ、高みの見物

372風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:25:42.88ID:90TDSGta0
>>334
持ってる資格
医師免許
司法書士
行政書士
宅建
日商簿記一級

何一つ使ってないけど食べていけてるから結構満足してる

373風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:25:52.19ID:yLBxSiaEd
資格の勉強してる暇あったら大学受験の勉強した方がええで

374風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:26:09.21ID:Jruz5jYF0
>>351
通信教育とったら直ぐ受けれるで

375風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:26:24.92ID:V6oOXtq1a
>>366
実務経験とかどうせいって話や…

376風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:26:27.21ID:7ad0h/OZ0
まぁないよりはマシ程度だし片手間にとるぶんにはええやろ

377風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:26:36.56ID:5yRG/4mM0
>>372
凄えな
仕事何してんの?

378風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:26:40.51ID:ewv8NI9v0
>>372
はえー凄過ぎやな

379風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:26:54.85ID:VIN72SW00
税理士試験は早く税法丸暗記という試験から脱却すべき

380風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:26:58.17ID:ZKsxvbg/0
>>343
ないで

381風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:27:05.85ID:CFWy50kl0
>>372
マジなら人間の鑑

382風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:27:06.22ID:j4JG059P0
>>375
分相応なとこ就職してだらだら続けてたらあっという間に数年たっとるわ

383風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:27:10.56ID:yLBxSiaEd
Fランのバカ教授は頑張って資格取りましょうって言うもんな

384風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:27:20.00ID:aS24A2bO0
簿記なんて二級レベルならガイジでもとれるレベルだから実務経験しながらとるのが一番 
まして経理なんて資格よりも経験だし

385風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:27:36.81ID:8QJqFGUP0
>>360
回収可能性を反映させるように、って概フレにあるしな
残存期間or従来年数の論争は抜きにしていずれにせよ各期の費用額は少なくなるけど利益が過大になって税金とられるとか?でも繰り越し欠損金とかあるんやろ?

386風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:27:38.19ID:Jruz5jYF0
>>372
この人みたいやな
弁護士(日本国)
日本公認会計士協会準会員
水野遼

学歴・資格

平成28年 弁護士登録
平成27年 司法研修所入所(69期)
平成27年 東京大学医学部卒業
平成24年 司法試験合格
平成23年 司法試験予備試験合格
平成22年 公認会計士試験合格
職歴

平成28年〜 阿部国際総合法律事務所
平成27年 PwCあらた監査法人
平成24年〜
平成26年 株式会社東京リーガルマインド専任講師

http://www.abe-law.com/profile/img/mizuno_photo.jpg
http://www.abe-law.com/profile/index.html#mizuno

387風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:27:42.48ID:90TDSGta0
>>377
医療機器の開発会社をやってる

388風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:27:59.09ID:j4JG059P0
>>379
これ
ほーんと無意味

389風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:28:02.95ID:7vVBVhkL0
ガチで英語中学レベルなんやけど毎日2時間勉強したら10月くらいには500点くらい取れるやろか?
それか素直に簿記やった方がええか

390風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:28:07.61ID:S5aLr3Pj0
>>371
消費税むずいわ
理論暗記ダルすぎ

391風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:28:18.79ID:/UAYY2tq0
>>373
一理ある
ワイ税理士受験生やけど5科目合格するのに5000時間はかかるからな
学生時代の時にこれだけ勉強してたらそれなりのところ行けたと思うわ

392風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:28:22.86ID:otDddzxga
ワイ地理好き、鹿児島にとんでもない山を見つけ大興奮wwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492618958/

393風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:28:27.44ID:yLBxSiaEd
>>389
大学受験の勉強したら?

394風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:28:33.80ID:+bWPs/Nda
>>342
折角高い金払って大学来とるんやし身になる体験や知識を身に付けな損やし、
ワイは逆立ちしても陽キャのコミュ力は身に付けられんから別の武器を見付けるしかないと悟ったおかげや

その本は知らんかったわ、今ポチって来たで
北欧系の本だとスウェーデン流グローバル戦略の本とかおもろかったで

>>364
ちゃうで

395風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:28:54.79ID:Jruz5jYF0
>>389
余裕余裕

396風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:29:05.40ID:cpsjgH6K0
まあ税理士業界って、国税の天下り団体みたいなもんやし

397風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:29:23.48ID:XU7tC4h0a
6月の試験TOEFLとかぶってて最悪ンゴ

398風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:29:30.39ID:AxS/kz570
>>390
消費って理論あってないと計算見てもらえないんやっけ

399風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:29:34.40ID:V+yxqTY4a
>>379
ほんとこれ
科目合格やめて条文持ち込み可で全部いっぺんに受けるほうがええわ
ほとんどの人が所得か法人どっちかしか勉強しない現状やばすぎやろ

400風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:29:37.37ID:yzQXrIem0
>>386
東大医学部ならガチればどんな資格でも取れるんやなあって

401風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:29:45.81ID:otDddzxga
皆は一日何時間暗い勉強して2級受かったんや?

402風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:30:02.32ID:V6oOXtq1a
>>382
全然関係ないとこ異動した時点で詰んだか…

403風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:30:06.76ID:C85ZrQWK0
簿記2級評価の割に難易度高いよな前回やっと取れたわ
よっぽど暇な大学生以外手出すのあかんと思う

404風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:30:15.19ID:7vVBVhkL0
>>393
Fラン大学生やぞ
>>395
ほんまか?

405風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:30:45.21ID:j4JG059P0
>>399
法人所得相続消費は絶対欲しいわな

406風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:31:08.13ID:8H25ZGVkr
イッチ高卒フリーターのド底辺なのに大企業の就活どうのこうの言うのはおかしいと思うの




イッチ高卒なら期間工やった方がええで一発逆転は無理やぞ

407風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:31:09.10ID:yLBxSiaEd
>>404
じゃあ大学受験しなおせやどうせアホな教授に資格の勉強しましょうって言われたんやろ?

408風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:31:16.42ID:cpsjgH6K0
税理士試験って条文貸与されへんから丸暗記せなあかんのやろ?
ほんまガイジ試験よな

409風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:31:38.08ID:j4JG059P0
>>402
未経験でも年数さえ積んでやりたいこと明確にできたら取ってくれるとこはあるで

410風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:31:41.86ID:e5yBT24E0
酒税取る奴ってどんな奴?

411風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:31:52.34ID:Jruz5jYF0
>>404
mosとれるくらいなら
コツコツやれば行けるでたぶんもっとはやく

412風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:31:55.37ID:oA9xPKO60
>>385
要するに減価償却費は前年に比べて減額されるやろ?引当金の取り崩しで収益が上がってるかのように見える 会計で弄っただけで次期には、まるで業績が回復したように見えるって寸法やでー

413風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:31:56.77ID:PoSDQrvja
スレ荒れすぎやろ…

414風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:31:57.44ID:pvEndCEza
>>386
恵まれた頭脳からクソみたいな顔面

415風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:32:16.80ID:yLBxSiaEd
高卒が高度な知識が要求される仕事できると思ってんの?

416風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:32:30.71ID:d44UDfKw0
税理士って会計士の下位資格なのに会計士より時間かかるんやろ?
それなら皆会計士目指せばいいと思うんやが

417風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:32:32.02ID:V6oOXtq1a
>>409
今のとこで耐えてその中でやりたいことへの知識を深めておけばええんかな

418風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:32:36.31ID:nPThZUdf0
一級でもほぼ就職に役立たんクソ資格やぞ
税理士や会計士の足掛かりとして勉強するならええと思うが

419風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:32:42.81ID:Gz9uMvie0
6月に二級受けるJ民おる?
商簿の仕訳5問が一番難しいんやけど

420風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:32:57.28ID:PoSDQrvja
>>406
ほんそれ
コツコツこっそり日陰で生きてくべき

421風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:33:00.97ID:/UAYY2tq0
>>408
予備校行ったらチビるで
皆念仏のように条文ブツブツ言っとるで
端からみたらほんまにガイジや

422風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:33:16.67ID:S5aLr3Pj0
>>398
それ初耳なんだが
そもそも採点基準公表してないから分からんわ

423風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:33:23.37ID:j4JG059P0
>>417
ワイは転職1回だけやからなんともいえんけど
エージェントどもが持ってる求人は未経験可も結構あるで数うちゃ当たる

424風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:33:33.75ID:8H25ZGVkr
キミらイッチの気持ち考えなよ!!

公認会計士やら1流企業の就活どうのこうの言われてもイッチが惨めな気持ちになるだけ!!

425風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:33:43.51ID:+bWPs/Nda
>>386
小綺麗な里崎みたいな顔やな
さすがに賢そう

426風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:33:43.76ID:Jruz5jYF0
>>394
ワイもそう思うで
でも大学にあんまりそういう意識の人いなくてつらいわ

今度よんでみるわ

京大やと思ったけど違うんやな

427風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:33:49.66ID:VIN72SW00
>>412
>>347でワイが書いたそういうことな

428風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:34:05.26ID:8H25ZGVkr
イッチがかわいそう…

429風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:34:18.45ID:Jruz5jYF0
>>418
会計士の足掛かりになるんか?

430風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:34:36.44ID:+i8DZc070
>>387
似た経歴の人知っとるわ
スパコンも作ってへんか?

431風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:34:40.32ID:yLBxSiaEd
散々勉強が大切って教えられて学歴が重視される社会って言われてるのにそれでも勉強しなかったクソアホが今更何しても無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァ!w

432風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:35:06.70ID:aS24A2bO0
公認会計士にしても税理士にしても高卒じゃ受験資格ないしな
実務経験積むか一級取るしかない

433風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:35:06.75ID:kLDpCyip0
末尾rってヤバイの多いな

434風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:35:07.23ID:bw/HSI3H0
税理士(1科目合格)とかが多そうなスレやな

435風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:35:08.20ID:3qqM7FUg0
f欄から大企業行くやつってコネなの?

436風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:35:13.09ID:8H25ZGVkr
>>381
人間の鏡目指さなくても人並みに生きていこうや

437風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:35:15.73ID:PoSDQrvja
イッチちゃん話についてけなくて逃げとるやないかwww

438風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:35:28.27ID:iPGa1fpu0
同僚に日商1級と全経上級持ってるのおるな
なお営業部

439風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:35:32.15ID:V+yxqTY4a
>>416
ワイは税理士の簿財法まで取るのが一番コスパええと思うで
どっちみちbig4入れるし給料も会計士とかわらん

あとbig4税理士法人は資格揃ってない人試験前1月休み貰えるからな

440風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:35:40.11ID:cpsjgH6K0
>>432
会計士は受験資格ないぞ
小学生でも取れる

441風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:35:46.26ID:oA9xPKO60
>>416
働きながらやから10年かかるとか聞くわ
社会人あたりが年数伸ばしとるとか聞くで ぶっちゃけ税理士の方が難しそう

442風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:35:52.34ID:8QJqFGUP0
>>427
初耳や
実務は奥が深そうやな

443風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:35:55.18ID:XOpIiZRua
中途採用で募集してる球団経営?みたいなこと将来的にはやりたいけど資格とかどんなんあればええんやろ
そもそもあんなん通らんか

444風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:36:02.33ID:yLBxSiaEd
>>435
多分おふざけで取られて高卒でも出来る仕事させられてるかソルジャー採用だろうね

445風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:36:04.80ID:UQEqHbNWd
わい一級持ち
その先は無理と察する

446風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:36:08.95ID:SfdW2Cgl0
>>439
コマ?
でも繁忙期は午前様なんやろ?

447風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:36:09.86ID:ksQToN9sd
スタッフ3年生くらいかな

448風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:36:26.51ID:8H25ZGVkr
学歴やら公認会計士の話してる奴等はイッチの気持ち考えてあげてよ!!

449風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:36:27.70ID:slXsznvQd
>>432
公認会計士試験に受験資格はありませんとりとり

450風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:36:31.28ID:VIN72SW00
>>432
会計士は今学歴要件ないで

451風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:36:37.90ID:j4JG059P0
>>416
働きながら理論暗記するのって地獄だと思うで

452風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:36:45.31ID:Z+kNkZOW0
2級やるわs

453風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:36:51.93ID:z7mAsXUq0
toeic900、簿記2級持ちのワイ、11月の試験で簿記1級を狙うわ
そしたら就活無双できるやろ

454風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:36:55.79ID:P46iCpF90
院卒税理士って簡単なんだろ?

455風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:37:22.65ID:oA9xPKO60
>>427
ちゃんと見てたから安心してやw

456風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:37:37.32ID:VIN72SW00
>>446
ワイbig4やが今まさに繁忙期
徹夜当たり前やで

457風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:37:40.44ID:V+yxqTY4a
>>446
せや繁忙期は30連勤午前様や
試験休みもらうためにわざと受からん人もおるで

458風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:37:44.97ID:90TDSGta0
>>430
この業界は似た人多いからなー
スパコン云々は少なくなるから答えないけど

459風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:37:52.73ID:8H25ZGVkr
イッチは高卒フリーターのド底辺なのに公認会計士の話されてもわからないよ!!!

460風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:38:20.93ID:DtcxRpw8d
>>386
新潟県知事とコイツだとどっちが強いんやろか

461風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:38:43.79ID:oA9xPKO60
>>442
てか、よくある商慣習らしいで
経営陣を刷新する時に使われる手法

462風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:38:51.20ID:8H25ZGVkr
ほらイッチのスレなのにイッチ黙っちゃったじゃないか

463風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:38:53.62ID:AxS/kz570
>>457
マ?
大手って大変なんやなあ

464風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:39:01.17ID:SfdW2Cgl0
>>456-457
ヒエッ
会計事務所はどこもそんな感じなんやろか

465風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:39:06.57ID:mdR8dMcId
3級受かったら2級までやんなよ

466風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:39:09.07ID:+bWPs/Nda
>>426
気持ち分かるで
ワイは自分が特別意識高いとは全く思っとらんが、何せ同年代が皆未成年で親離れできとらんガキやから

京大受かれるような地頭の良さがあれば日商2級がどうとかで困ってなかったわ…
その2、3ランクくらい下やな

467風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:39:11.77ID:Jruz5jYF0
>>453
19卒?

468風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:39:17.82ID:yLBxSiaEd
いいから介護の資格とって介護の仕事しとけよ

469風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:39:23.86ID:8H25ZGVkr
イッチ高卒フリーターのド底辺から人並み生活していく方法考えようや

470風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:39:32.60ID:YKkjiqJKd
受験生かな?
知りたての知識で自慢しようとしてんのすげえ笑える

471風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:39:47.49ID:VIN72SW00
>>461
アメリカじゃよく使われる
日本だと日産でゴーンが使った

472風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:39:48.53ID:cpsjgH6K0
>>456
6月なったら楽になるん?

473風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:39:55.93ID:W52g2oIz0
ワイ1級持ち
会計士目指そうか悩む

474風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:40:05.80ID:d44UDfKw0
簿記に自信ニキ多そうやから聞くけど
分配可能額でのれん等調整額ってあるやん あれは何で2で割るんや?

475風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:40:21.54ID:V+yxqTY4a
>>464
大手準大手がこんな感じやね
小さい会計事務所はここまでにはならん

476風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:40:33.37ID:8H25ZGVkr
>>470
イッチがかわいそうだよね!

477風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:41:13.02ID:8QJqFGUP0
>>461
勉強になったわさんがつ

478風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:41:18.57ID:kLDpCyip0
>>474
のれんには価値があったりなかったりするから

479風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:41:24.94ID:VIN72SW00
>>472
ならんで
四半期と内部統制のせいで一年中繁忙期や
それに研修もあるしな

480風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:41:30.10ID:8H25ZGVkr
大手監査機関勤務のエリート様がこんな時間までなんjやってて驚きですよ!!!

481風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:41:50.58ID:e5yBT24E0
3月決算お疲れ様やで
GW潰して頑張ってな

482風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:41:53.33ID:cpsjgH6K0
>>479
まじかよ。クソやんけ

483風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:41:56.38ID:AxS/kz570
>>475
うちの親はすごい小さいとこやけど9〜5時の週四勤務だわ
1〜3月まで鬼忙しくしてるけど

484風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:41:56.82ID:+i8DZc070
>>475
東芝のせいで大手は残業がひどいことになっとるらしいな

485風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:42:08.19ID:/n1eN0YN0
>>480
シッ!

486風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:42:09.76ID:yLBxSiaEd
なんで高校時代に勉強しねえんだよw

487風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:42:22.20ID:YKkjiqJKd
おい5月試験落ちるぞクソガキ早く寝ろ

488風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:42:48.08ID:W52g2oIz0
>>479
会計士というより論文合格者の立場?

489風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:43:02.13ID:e5yBT24E0
>>483
小さいところは確定申告時がピークやで

490風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:43:02.64ID:oA9xPKO60
>>474
会社法では、株主に対する金銭等の分配および自己株式の有償取得を合わせて剰余金の配当等とし、統一的に財源規制をかけるものとされています(会461条)。これに伴い、剰余金の分配可能額の算定方法も明確にされています。

法律作った時になんとなく決まりが良かったんやろ(適当

491風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:43:18.43ID:ZRXLSZHId
いまノー勉で6月の3級試験間に合うやろか?

492風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 01:43:18.98ID:8QJqFGUP0
>>474
あれ会社法の規定やし特に意味は無いと思うで
しいていうならのれん繰延資産は換金性がないから分配可能額に全額ぶっこむのはあかんってとこやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています