2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職業訓練校に自信ニキおるか? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:12:42.15 ID:RNEBit3J0
教えて欲しいやで
2 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:13:02.37 ID:dyqRWh0Ad
ハロワで聞け
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:13:05.68 ID:RNEBit3J0
電気系の資格取りたいと思っとる
4 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:14:07.19 ID:m3VkNEnQ0
奇遇やなワイも行く気やで
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:14:11.60 ID:RNEBit3J0
>>2
ハロワで教えてくれるんか?
6 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:14:48.33 ID:RNEBit3J0
>>4
ワイは行くかはわからんけど、直で就職するよりそっちがええかなって感じ
7 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:15:11.71 ID:XGKffGmG0
志願者の半分くらいは面接で落ちる言うてたで
あと募集期間決まっておるで
8 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:15:29.78 ID:tQoHLM2Xr
ワイ職大卒高みの見物
9 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:16:10.38 ID:RNEBit3J0
>>7
落ちることあるんか…
10 :
2017/04/20(木) 02:16:12.93 ID:enVdykjQp
結線の練習やり放題やぞ
11 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:16:29.94 ID:RNEBit3J0
>>8
大卒になるんか?
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:16:48.69 ID:RNEBit3J0
>>10
すまん、電気のことは本当に無知や
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:16:52.14 ID:eJylG/vH0
長い期間の奴じゃないと就職斡旋してくれないぞ
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:17:05.77 ID:U/TJnKtB0
ワイプログラマやってるで
15 :
2017/04/20(木) 02:17:35.50 ID:OOtQbT8Ea
ウェブデザインやってるで
16 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:17:35.85 ID:XGKffGmG0
>>9
ハロワもやる気なさそうな奴は弾く言うとったで
やる気あるならええんちゃうか
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:17:56.22 ID:RNEBit3J0
>>13
まあぶっちゃけ資格の指導少ししてくれたらそれだけでもいいわ
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:18:08.24 ID:P83ZQtYn0
底辺無職の暇つぶし
19 :
2017/04/20(木) 02:18:15.89 ID:LORD/47x0
人気なのはクソ倍率高い
ビルメンは20倍くらいなときある
現時点の直近志願者数はハロワで教えて貰えるし、自分のキャリアでその倍率でいけそうかのアドバイスもハロワで教えて貰える
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:18:42.48 ID:RNEBit3J0
>>16
働く気はあんまないけど資格は欲しいんだよなあ
やる気があるとみてくれるかはわからん
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:19:31.44 ID:O56/gk6ya
電気系て現場の?
建物の電気配線とか?
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:19:34.98 ID:RNEBit3J0
>>19
ビルメンそんなに人気なんか
ビルメンやりながら色んな資格とるのもありやと思ってたんやけど
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:20:03.92 ID:RNEBit3J0
>>21
できれば後者がいいけど高卒やし前者がメインやろうな
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:20:38.15 ID:tQoHLM2Xr
>>11
総合大は学位あるから100%大卒扱いや
総合が入ってないとこは論文提出しないから学位はないけど4年行けばほぼ大卒扱いしてもらえるで
25 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:21:54.58 ID:RNEBit3J0
>>24
へ〜ええなあ
ワイもそういうところ行けばよかったんかな
26 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:22:33.24 ID:sMP8nUOb0
ワイ電気工事のやつ行ってたで
なんか聞きたいことあるか?
27 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:22:44.37 ID:RNEBit3J0
電験とって県庁で働きたいやで
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:22:55.15 ID:aM75WmGG0
電気制御は人気ないからオススメやで
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:23:15.50 ID:RNEBit3J0
>>26
どのレベルから教えてくれるんや?
高校の数学とか物理はやっといた方がいい?
30 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:23:32.66 ID:RNEBit3J0
>>28
電気制御って何を示すんや
31 :
2017/04/20(木) 02:23:37.34 ID:NQM2xLiSM
電工程度しか教えてもらわれへんしあんなもん独学でとれるぞ
32 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:24:44.10 ID:28oMG/oSx
月々10万とかもらいながら通える制度なかったっけ?それ受けたい30歳都内無職
33 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:25:02.27 ID:z/obTVYkp
開講ギリギリの人数しか集まってないの選べばええやん
34 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:25:12.64 ID:RNEBit3J0
>>32
失業者だけやないか?
35 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:25:48.08 ID:O56/gk6ya
電工の為だけに行くのは時間の無駄やぞ
よほどオッさんならわからんでも無いが
電験3種って合格率10%くらいっけ?
36 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:25:56.97 ID:RNEBit3J0
>>31
独学は今のワイには無理や
1年ニートしてたから学校でリズムを作りたい
37 :
2017/04/20(木) 02:26:15.99 ID:/XRcHAMs0
仕事やめた奴が行くんやから人妻になる予定のやつばっかやでって言われてパソコン経理に受かって結婚前の女6人食ったわ
38 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:26:16.29 ID:S/nQQL980
何まじめに通おうとしてんだよ(笑)
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:26:22.61 ID:enVdykjQp
授業でこんなん作るんやで

http://i.imgur.com/sxpJ5Yd.jpg
40 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:26:28.96 ID:m3VkNEnQ0
>>34
失業保険貰えんやつやで
41 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:26:48.31 ID:RNEBit3J0
>>35
電験はそんくらいやな
電験取ろうと思ったら最初は電工から入るべきやろ?
42 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:27:03.57 ID:sMP8nUOb0
>>29
何を想像してるんかわからんけど電気工事士2級のやつなら中学数学が出来れば問題ないで
ルートの計算がちょっと出るぐらい
あれがわからんかったら障害者手帳貰えるレベルやらがなんも心配いらん
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:27:23.97 ID:RNEBit3J0
>>37
最高やん
44 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:27:28.89 ID:z/obTVYkp
>>32
条件あるで
相当の貧乏以外無理やから実家暮らしニートは家族の資産300万とか普通にあるやろ
ワイはひとり暮らしの貧乏やから貰ってるが
45 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:27:41.80 ID:28oMG/oSx
>>34
それは失業手当て更新し続ける裏技ちゃうっけ
46 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:28:02.47 ID:RNEBit3J0
>>39
地味やけど難しいんやろうな
47 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:28:45.09 ID:aS24A2bO0
失業保険もらうためだけに経理の訓練校行ったで
4ヶ月行ったけど時間の無駄やった
48 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:28:55.15 ID:RNEBit3J0
>>42
数学は一年以上やってないからな…
まあ中学レベルならなんとかなるやろ…
49 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:29:17.13 ID:SI1CmFRN0
失業後に就職上手くいかなかったから行ってた事あるで
50 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:29:30.96 ID:28oMG/oSx
>>44
都内一人暮らし家賃三万円だからいけるやん!いける?
51 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:29:49.78 ID:DAzt8bpka
>>48
自動車整備コースに、通って卒業したけどなんか聞きたいことあるか
52 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:30:00.71 ID:z/obTVYkp
>>50
それくらい自分で調べろや
53 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:30:00.94 ID:jYH+2bEl0
事務系の仕事やりたいんやけど何選べばええんやろ…
54 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:30:15.87 ID:sMP8nUOb0
>>48
何歳なん?
電気工事士ってかなり辛いらしいで
若いんなら大学行ったほうがええんやないの?
55 :
2017/04/20(木) 02:30:23.72 ID:t7Vn+SOp0
コースによっては全く役に立たないで
CADコースいったら実務経験ない人いりませんで全部お祈りされたわ
56 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:30:23.92 ID:RNEBit3J0
>>51
卒業して自動車の仕事に就けた?
57 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:30:32.67 ID:enVdykjQp
合成抵抗を出すだけなら小学校レベルの算数で充分やな

なお受講生のほとんどが分数の計算を忘れていたもよう
58 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:30:49.00 ID:SI1CmFRN0
訓練給付金が出る指定校は結構幅広いから色々探すといいで
59 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:31:13.90 ID:/XRcHAMs0
>>47
半年のやつの試験期間ぎりまでのやついけばよかったのに、合否聞いてから受かったやつにスリついていけば食ってはイケルで
60 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:31:28.07 ID:28oMG/oSx
>>52
すいませんでした
61 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:31:43.57 ID:RNEBit3J0
>>54
19やで〜
高校の時文系やったし今更理系の大学とか経済的にも無理や
それに最終目標は県庁の技術職や
62 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:31:52.00 ID:SI1CmFRN0
>>53
職歴ありで四大出てても事務系の求人はあんまりいいのがハロワにはないで
今働いてて転職したいなら転職サイト使うといいかもしれん
63 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:31:56.12 ID:OCnOCHEi0
就職する気のない奴は面接で落とすんやっけ
複数習って勉強しに行こうと思ったらそう言われてやめたわ
64 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:32:11.45 ID:DAzt8bpka
>>56
みんなディーラーに就職した もちろん自分も
65 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:32:26.24 ID:z/obTVYkp
普通に考えて人手足りてるようなのは行くだけ無駄やろ
その後普通に就職できるスキルと年齢が若ければ別にええけど
66 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:32:54.20 ID:RNEBit3J0
>>64
ディーラー大変やろ?
前ガソリンスタンドでバイトしとったから自動車業界の黒さは知っとるで
67 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:33:29.17 ID:/XRcHAMs0
>>63
コネが100%で面接にコなかったやつを落とすための面接やぞ、じっさい知り合いのおじさんにここ入れてよって言ったら100%はいれたそれ以外は落とされた
68 :
2017/04/20(木) 02:33:34.36 ID:+M+OaFD7a
>>39
なんかこの板見覚えがあるわ
ひょっとして中四国か?
69 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:33:57.57 ID:Xm4Sx1nN0
自信はないけどやる気はあるで
70 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:34:12.09 ID:jYH+2bEl0
>62
フリーターだわすまんな
71 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:34:30.68 ID:sMP8nUOb0
>>61
職業訓練校行って県庁なんか入れるわけ無いやろ…
だったら公務員試験の専門学校みたいなやついけばええやん
72 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:35:05.57 ID:DAzt8bpka
>>66
無事辞めた模様 自分は二年通ったけど電気とかは一年かな?
73 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:35:06.03 ID:OCnOCHEi0
>>67
どういうこと?
コネが100%ってのは誰のコネなん
74 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:35:10.68 ID:28oMG/oSx
>>58
これやろか、ワイ向けかな?一人暮らしニートでコンビニバイトするくらいならまじめにプログラミング勉強したい
75 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:35:11.71 ID:enVdykjQp
合格率はコースによるんや 不況で就職難な時はヘタな進学校より難しくなるんやで
逆に不人気コースは余裕で入れるけど受講生が足りなすぎて中止になる事もあるんやと
76 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:35:14.60 ID:aS24A2bO0
>>70
事務は男は諦めよう
求人倍率20倍とか平気であるし
77 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:35:22.32 ID:SI1CmFRN0
>>70
フリーターならわかものハローワークあたり行ってまず正規雇用探したらええんちゃうか
78 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:35:25.91 ID:EgCSkya40
25歳やけど訓練校行ける?
79 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:35:30.82 ID:RNEBit3J0
>>71
いやもちろん訓練校だけで受かるとは思ってないで?
あくまできっかけをつかみたいってだけよ
公務員の専門学校とか高いし
80 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:36:32.61 ID:z/obTVYkp
身バレするから何かは言わんがひとりだけガイジギリギリのめっちゃ変な奴おるわ
開講ギリギリの人数やとこんなのも受からすしかないんやな
自己紹介で5回同じ講座落ちた言うててそこでもうヤバイやつやと確信した
81 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:36:34.11 ID:DAzt8bpka
入って真面目にやれば就職できるよ そこらの専門より先生の面倒見はいいし
82 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:36:41.39 ID:/XRcHAMs0
>>73
ガッツリ大学行って面接のためにきっちりしてきましたみたいなのが横で半分ヨダレ垂らして寝てる俺に落とされる面接やぞwwww
83 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:36:42.68 ID:yO45/i6U0
整備士になるやつとかおるんやな
ワイ整備士やってたから分かるけどガチでうんこやろ
84 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:36:51.28 ID:RNEBit3J0
>>72
すまんわそこまで調べてないわ
ガソリンスタンドでバイトしとった時は無駄に気に入られてめっちゃ社員に勧誘されたけど、断って正解やったわ
85 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:37:11.26 ID:XthY0kwMa
溶接旋盤電気建設は最低限の技術だけ覚えて就職できる
それ以には失業保険延長以外の目的で行くのは時間の無駄やで
地方のプログラミングとかはc言語弄るだけやから自力で勉強しないとまともなとこには就職できない
86 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:37:46.55 ID:DAzt8bpka
>>84
そうなのか 大体は4月に入学だけどいまからってどうなんだろう
87 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:38:15.98 ID:RNEBit3J0
>>86
電工だけなら一年もかからんと思うし探せばあることを祈るわ
88 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:38:43.66 ID:sMP8nUOb0
>>79
全くルートが見えんのんやがどういうルートで県庁入ろうと思ってるんや?
89 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:38:44.11 ID:SI1CmFRN0
>>78
ピンキリだし入試あるところもあるけど基本的に年齢制限はないと思うで
そのあと就職できるかは別にして
90 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:38:49.31 ID:XthY0kwMa
>>78
50代でリストラされたおっさんとかもいるぞ
91 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:39:13.14 ID:y9jB9kBa0
>>61
19なら職業能力開発大学校の総合課程行っとけよ
大卒扱いなる最後のチャンスやからマジで行っとけ
年取ってから後悔しても遅いぞ
http://www.uitec.jeed.or.jp/department/sogo_index.html
92 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:39:51.25 ID:DAzt8bpka
>>78
50以上のジジイもいたからヘーキ
93 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:39:54.82 ID:RNEBit3J0
>>88
県庁は学歴不問で受けられるから普通に知識増やして技術職で入りたいわ
94 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:40:00.29 ID:y9jB9kBa0
>>78
実務経験あるならギリいける
ないならWebデザインの専門学校行った方がいい
95 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:40:02.48 ID:ccmNFQ7yM
>>25
神奈川以外のやつは大卒扱いされんで
一番無駄な大学やと思うわ
96 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:40:13.53 ID:z/obTVYkp
シャムゲームも職業訓練行けばええのにって思ったけどあれはまず面接受からんわな
97 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:40:36.30 ID:/XRcHAMs0
>>93
不問が不問だと思ってるのか…
98 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:41:53.90 ID:y9jB9kBa0
てかほんと実務経験ないやつは大学校か、せめて短期大学校(2年コース)行くべきやで
半年のやつは糞の役にも立たん
ワイの実体験や
99 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:42:01.01 ID:aS24A2bO0
>>93
学歴不問とか経験不問って本当に不問な訳じゃないからな
100 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:42:02.55 ID:XthY0kwMa
>>91
何歳までそれ行けるん?
101 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:42:07.10 ID:RNEBit3J0
>>97
公務員のワイのいとこが言ってたから2chよりは信憑性あるわ
102 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:42:11.55 ID:enVdykjQp
・失保の待機期間無くなる
・失保の受給期間延長される
・夏季、冬季休暇があって休日も失保が出る
・平日は受講しなければその日の失保は貰えない
・しかし就活さえすればその日の失保は貰える

基本失保貰ってる人の為の制度やな
学生気分味わいたいなら楽しいが案外飽きるの早いんだよなぁ
103 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:42:24.41 ID:bSGzfXbi0
ワイの友人が既婚無職から職業訓練言ってから手取り30になったわ
104 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:43:01.22 ID:NV5E9F4ux
んーわいの地元は確か学費がそれなりに掛かるようになったって聞いたなあ…それでも安いらしいが
仕事辞めたならハロワから手当貰いながら勉強も出来たはずやが…3ヶ月だか2年だかって聞くな
色々取れるらしいし若ければハロワで聞いてみたらエエ
105 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:43:03.76 ID:RNEBit3J0
>>103
既婚無職羨ましいわ
106 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:43:28.27 ID:aM75WmGG0
面接は期間内に決めるをアピールするんやで
107 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:43:49.58 ID:y9jB9kBa0
>>100
まあ4年制やし出たときの就職考えると23以下が限度やな
一応30歳以下なら入れるようになっとるみたいやけど出てくるときに実務経験なしの34歳じゃどこも雇ってくれんわな
25以上なら短期大学校行った方がいいと思う
108 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:43:53.63 ID:jYH+2bEl0
>76
マジかよ…
>77
資格なんもない上に高卒やぞ
109 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:43:59.99 ID:28oMG/oSx
>>85
都内ならマニアックな言語習えたりできるんやろか?自分はまだ焦ってないだめ無職大卒
110 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:44:40.69 ID:bSGzfXbi0
>>105
そいつは無職でデキ婚したんだぞ
そっから職業訓練で逆転して大卒のワイよりホワイトで給料高いわ
111 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:44:45.84 ID:enVdykjQp
教科書代は結構かかった記憶あるな
定期代は出して貰えるけど金が入るのは先だから一ヶ月分の定期代はどうしても必要やで
112 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:44:50.50 ID:/XRcHAMs0
>>101
それ保育士も含むやで
113 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:45:04.38 ID:DAzt8bpka
仕事やめてずっとフリーターだったからは夜仕事探したい
114 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:45:31.25 ID:SI1CmFRN0
>>102
これなんよな
ワイ会社都合の失業やったから保険支給期間の90日を更に伸ばすために通ったわ
でもモチベが不純だからテンション保てなかったわ
115 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:45:45.72 ID:z/obTVYkp
昔にも言ってたけどマジで基礎コースみたいのは時間の無駄過ぎたから注意や
生徒もヤバイやつだらけやし
116 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:45:49.86 ID:RNEBit3J0
>>112
普通に点数で見てるって言ってたわ
117 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:45:55.95 ID:jV44kMeG0
>>101
こんなところにいるエアプキッズの言うことなんて真に受けて聞く必要ないで
こいつらマジのアホやからな
118 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:46:28.22 ID:SI1CmFRN0
>>108
そういう奴の為のわかものハローワークやで
まずは相談しに行ったらええんちゃう
職業訓練とか講座とか紹介してもらえる
119 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:46:43.46 ID:XthY0kwMa
>>109
30で都内なら未経験で適当なIT企業に入ってから転職した方が楽に良いとこいけるやろ
120 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:46:59.11 ID:XSfQYbaAa
もう同じ話題で延々とスレ建て続けるのやめろや
121 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:46:59.29 ID:aS24A2bO0
男で事務は無理
経理ならいけるかもしれないけど経験ないと無理
そもそも事務は人気すぎ
そりゃ給料安いわ
122 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:47:00.35 ID:RNEBit3J0
>>117
まあワイ含め公務員でもない奴が公務員試験のこと語ってるのは確かにアホやな
123 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:47:36.58 ID:XthY0kwMa
>>107
試験難しいん?
124 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:47:40.54 ID:y9jB9kBa0
>>119
IT業界はもう30越えたら未経験で取ってくれないよ
よっぽど前職の経歴よくないと
125 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:48:38.74 ID:enVdykjQp
ポリテクにもよるんやろうけどワイが受けたテストは簡単な知能テスト的な奴やったで
126 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:49:04.64 ID:RNEBit3J0
>>125
なんやそれ
テストなんかあるんか?
127 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:49:09.05 ID:jYH+2bEl0
>118
サンガツ
空いてる日に行くわ
128 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:49:30.66 ID:DAzt8bpka
筆記試験と面接やぞ
129 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:50:15.69 ID:rzh/68Al0
職業訓練校の電気科卒業で今は就職して働いてるで
130 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:50:33.08 ID:RNEBit3J0
>>129
高卒?
131 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:51:26.47 ID:28oMG/oSx
>>119
それに失敗して空白フリーターしちゃったからハクをつけたいんや…
132 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:51:41.21 ID:RNEBit3J0
公務員の専門学校も興味あるけどな
133 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:51:47.37 ID:jYH+2bEl0
家から3.6kmの場所にあるやん
遠くなくて安心や
134 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:52:10.89 ID:rzh/68Al0
>>130
せや
135 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:52:34.88 ID:sMP8nUOb0
>>93
高卒程度のやつって20歳までやで
職業訓練なんて行ってる暇ないと思うけど
大卒程度のやつ受けるっていうなら話は別やけど
ただ大学で専門的に理系科目学んだやつが受けるからそいつらに勝とうと思ったらそうとうやで
136 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:52:38.45 ID:RNEBit3J0
>>134
今の給料とか休みはどんなもんや
137 :
2017/04/20(木) 02:53:46.88 ID:t7Vn+SOp0
今のポリテクやら訓練校って宅建コースもあるとかいうのはホンマか
138 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:53:59.50 ID:enVdykjQp
あと飯代みたいなのが出て1日700円くらい失保が多く貰えるんや
ホンマに失保受給者にはええ制度やで
ただ良すぎてどんどん人間が堕落していくんや…
139 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:54:11.40 ID:RNEBit3J0
>>135
大卒程度受けようと思ってるわ
まあ電験とかは取った方が試験対策にもなってええやろうな
140 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:54:46.88 ID:stA4dwkF0
訓練校行ったら年収いくらなんや
141 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:54:56.73 ID:28oMG/oSx
>>124
30からのワイは一発逆転とは言わんからスキルもう1個見つけたいんよな
142 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:55:02.12 ID:bKGScxZu0
>>132
学校の女子トイレから使用済みナプキン取ってきた話聞きたい?
143 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:55:49.07 ID:RNEBit3J0
>>142
公務員の専門って女子おるんか?
144 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:56:06.04 ID:rzh/68Al0
>>136
年間休日105
総支給25〜30万とボーナス4ヵ月
残業によるから年収400〜450万くらいやな
145 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:56:47.19 ID:RNEBit3J0
>>144
歳によっては結構ええやん
146 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:57:32.26 ID:rzh/68Al0
>>137
地域によるやろうけど建築関係もあったで
ワイの通ってたところは宅建という名前やなかったけど施工管理関係やら目指すやつがおった
147 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:57:43.83 ID:RPpj2lht0
>>144
ワイ夏からビル管理科志望やけど電気のお仕事大変やないか?
148 :
2017/04/20(木) 02:57:56.82 ID:nmbzXIaf0
ワイ、職業訓練給付金を月10万頂きながら2年間の介護の職業訓練受けとるわ
とりあえずニートになるんはマズイと思ってやってみたけど、
金が安定してもらえるんはうれしいな
149 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:58:11.56 ID:iW96VL000
>>144
すごいやん
150 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:58:14.94 ID:23YQn8tf0
>>137
ワイは最近、宅建コースに願書出したで
151 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:59:06.87 ID:rzh/68Al0
>>145
30歳越えての転職で現在2年目
未経験
電車が2時間に1本の田舎

これを考えたらかなりええと思ってるわ
152 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 02:59:33.64 ID:RNEBit3J0
>>151
かなりどころやないやろ
153 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 03:00:55.64 ID:rzh/68Al0
>>147
地域とかで科が違うから授業内容知らんし就職状況も知らんけど保全はええんやないか?
ワイは地元大手の製造業の会社の工事保全やが仕事は楽やな
なお電験地獄中…
154 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 03:02:49.07 ID:sMP8nUOb0
>>139
世の中に公務員試験のための専門学校が存在する時点でどれだけ難しいかぐらいわかるやろ
まあ頑張りーや
155 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 03:02:58.15 ID:RNEBit3J0
>>153
取らされてんの?
156 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 03:03:42.40 ID:28oMG/oSx
>>148
それ受けたい現役ニート一人暮らし…、審査とか難しいの通ったの?
157 :
2017/04/20(木) 03:04:03.94 ID:0czQ9t8R0
35ゴミ糞ニートが来月からNCオペレータ
158 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 03:04:09.80 ID:RNEBit3J0
>>154
まあ知り合いの話聞く限りは学歴はあんま関係ないっぽいし頑張るわ
通信教育とかも考えるわ
159 :
2017/04/20(木) 03:05:18.62 ID:c1RoWsFs0
落ちたで
ほんま死にたい
160 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 03:06:40.00 ID:28oMG/oSx
>>157
30歳大卒ゴミ糞ニートにオススメある?
161 :
2017/04/20(木) 03:06:41.52 ID:t7Vn+SOp0
>>150
合格率低いみたいだけど頑張れよ
下半分は蹴落とせるが上半分は大卒との戦いや
162 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 03:06:45.65 ID:89CVoS9k0
>>159
やる気無しって見られたん?
163 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 03:07:06.39 ID:H5/69L5P0
>>158
関係あるわ
164 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 03:07:30.26 ID:rzh/68Al0
>>155
元々電験いるのは分かって入社してるんや
去年1種と2種の電気工事士合格したからあと電験3種とかいろいろ資格とらなあかんわ
165 :
2017/04/20(木) 03:07:36.47 ID:c1RoWsFs0
>>159
いや知らんがな
他の科を受けてみる予定やけど、元々ないモチベーションが更にないなったわ
166 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 03:08:10.51 ID:RNEBit3J0
>>163
じゃあ具体的なエピソードをどうぞ
167 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 03:08:37.40 ID:RNEBit3J0
>>164
1種合格はすごいやん
168 :
2017/04/20(木) 03:09:10.49 ID:0czQ9t8R0
>>160
東京はポリテクないらしいからわからんな
少しでも興味があるものがいいとおもう
169 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 03:09:57.94 ID:28oMG/oSx
なんか漠然と、宅建でもとっとくかあ30歳までにとか思ってたらあっという間にゴミ糞ニートに仕上がってたわい、しぬ
170 :
2017/04/20(木) 03:11:09.16 ID:c1RoWsFs0
ほんまはよ死ねんかな
薬物でもやってみたいわ
44KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50