2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天イーグルス 14試合 11勝3敗 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:17:10.96 ID:yErMXu3P0
負けのうち2つが則本先発試合という現実
2 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:19:42.76 ID:9YAWsGLQa
リリーフに頼りすぎ
間違いなく落ちるで
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:20:29.39 ID:DAzt8bpka
>>2
それを言うなら西武の方が頼りきってる
間違いなくあそこは落ちるわ
4 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:22:49.48 ID:l9twKLLkd
あー梨田しねアマダーもしね
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:23:33.76 ID:pfZmj+zk0
これで叩かれる梨田とは
6 :
2017/04/20(木) 05:23:48.80 ID:+zXThticd
>>3
セ贔屓やからうろ覚えやけど西武ってリリーフの投球回数少くなかった?
7 :
2017/04/20(木) 05:25:01.75 ID:0hbOzB8xa
楽天ふぁんもソフバンファンと同じで143連勝しない監督はボンクラ扱いするのさ
8 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:25:24.56 ID:lP/9d1Vd0
今のうちにポジっとけよ陰毛
5月か6月頃にはポジる要素無くなるだろうから
9 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:25:27.78 ID:BtNyCJh/0
>>6
潮崎居らんからか中継ぎの負担を分散させとるで
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:27:08.12 ID:LwuwLoe/0
勝率8割とかそら落ちるよ
11 :
2017/04/20(木) 05:28:03.74 ID:+zXThticd
>>9
あのボンクラ降格したん?
12 :
2017/04/20(木) 05:28:16.24 ID:ce98SAMbM
>>7
むしろ見てる限り楽天ファンが勝ちすぎて困ってるんですがね
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:28:36.53 ID:Za5EiE5Q0
菅原とかもっと使えばいいのに
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:28:40.38 ID:ACUy7TBY0
>>1
そもそも則本の防御率4.74やん
そらこんな防御率の奴が先発したら負けるやろ
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:29:04.60 ID:BtNyCJh/0
>>11
何故か二軍に居る
現場に置かん方が良かろうに
16 :
2017/04/20(木) 05:29:55.65 ID:+zXThticd
>>15
まあ上におるよりはマシやし多少はね・・・
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:30:39.93 ID:l9twKLLkd
勝ちパ温存のために先発引っ張ったら追いつかれて結局延長で勝ちパ使い切る監督欲しい?
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:33:29.45 ID:Za5EiE5Q0
それより西田哲朗さんの1軍成績見てよ
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:34:09.60 ID:UL0OhJeia
打線外国人頼みで草
長続きせんよ
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:35:29.90 ID:ACUy7TBY0
>>17
それ結果論のオンパレードちゃう?
腐ってもエースが投げて打線が4点援護しとるのに、投げきれないって則本の責任が一番大きいんちゃうか
21 :
2017/04/20(木) 05:35:48.66 ID:+zXThticd
>>19
アマダーウィーラーも打ち出したんか?
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:36:23.33 ID:Za5EiE5Q0
>>21
芋は打ち出した
デブはまだ
23 :
2017/04/20(木) 05:36:46.91 ID:WubX7YLO0
来月には開幕打ちすぎの反動で打線ヒエヒエで今のロッテ状態になってるから見とけ
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:36:49.21 ID:5B3UFZKf0
>>21
アマダーは打つようで打たない置物や
25 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:38:22.68 ID:BtNyCJh/0
今の楽天は打線が打ちまくって勝ちパターンに繋いで勝ってるけど
勝ち過ぎて勝ち継投の負担が増えとるな
完投できる則本が復調せんことには勝ち続けるほどヤバくなってくるんちゃうか
26 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:38:26.57 ID:LwuwLoe/0
>>20
タイムリーエラー2個かまされて頑張った方だよ
27 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:38:52.99 ID:vX2r077jM
楽天がこんな開幕からぶっ飛ばしてることって今まであったんか
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:39:23.40 ID:o9iS0cuua
どうせ最下位に落ちるだろ
中日と楽天の最下位は揺らがないからな評論家も大体これだった
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:40:06.88 ID:Za5EiE5Q0
>>25
打線も爆発一歩手前までしか打たないから結局終盤戦でセーブシチュエーションになるからな
30 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:40:34.70 ID:jc9n6Bgk0
中日も思い切って2番にゲレーロ置けばええんやない?
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:40:49.69 ID:vEDaRJ9kd
>>28
最下位予想が多かったのは西武とオリやで
32 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:41:00.68 ID:xSwK6RPn0
勝てるうちに勝っとけよ
33 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:41:02.36 ID:GZIRkmH50
則本の換え時間違ってると思うけど
星野デフの頃から則本引っ張る傾向あるよな゙
34 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:41:09.56 ID:Tzoo6jyyr
楽天とオリが1-2とか誰が想像できたのだろう
35 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:41:10.99 ID:l9twKLLkd
>>25
打ちまくってといっても3,4点しか取れてないよ
HR出てこれだから相当得点効率ひどい
ダメ押し点入らず僅差リードで逃げ切るしかない
36 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:42:12.74 ID:GZIRkmH50
新人の中継ぎに依存してるってのは怖いところではあるわね
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:42:17.84 ID:Za5EiE5Q0
>>30
1大島
2ゲレーロ
3平田
4ビシエド
38 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:42:18.12 ID:0hbOzB8xa
誰かが冷えれば誰かが熱くなる
このまま突っ走りますわ
ちょっとはペースダウンするだろうけど
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:42:37.78 ID:BtNyCJh/0
>>29
12番が絶好調だけど34番がダメだったんでもう一押しできないんやろな
40 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:42:54.14 ID:RvJLON8k0
オリはロメロがいいところで打つもんな
外国人が当たると浮上する
41 :
2017/04/20(木) 05:43:22.76 ID:Zb8euOUU0
則さんは交流戦から本番だからみとけよみとけよー
42 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:44:09.60 ID:Za5EiE5Q0
DHに西田突っ込んで6番打たせたらどうや?
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイ)
2017/04/20(木) 05:44:10.71 ID:GJf4UPGl0
投手陣はボロボロな模様
44 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:44:24.07 ID:LwuwLoe/0
高梨菅原を思い切って使いたい→使わず勝ちパ全消費でサヨナラ負け
45 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:45:24.85 ID:5B3UFZKf0
どこかで捨て試合作らないとそろそろやばいやろな

なお昨日は勝てそうだから温存しようとして全て裏目に出た模様
46 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:45:35.22 ID:0hbOzB8xa
則本昂大が無駄に粘るのが悪い
47 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:45:52.43 ID:1KNhvBeLd
のりもととかいう負けまくりの雑魚
48 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:46:24.49 ID:BCD4tkm8p
そろそろ失速やろ
49 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:46:43.48 ID:l9twKLLkd
フライ上げる機械はいらんから外人投手くれ
50 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:47:15.28 ID:mE1TEhg50
2006年の巨人みたいにならんと良いな
51 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:47:35.73 ID:ACUy7TBY0
>>33
他の先発見りゃ分かるが、完投能力があるのが則本しかおらんからな
岸は能力的にはやれるんかもしれんが、近年故障がちでまだ肌寒い春に無理させられんとかんがえると、やっぱ則本が頑張れになる
52 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:48:23.76 ID:kjDL4OCQa
アマダーって定期的にタイムリー打ってるからなんとも言えんな
基本ゴミなんやがその1点返したのが後々の試合展開で大事だったりそんな感じの印象
でも打率1割台でHRぽんぽこ打つわけでもないなら外して代打に回してええと思うが
53 :
2017/04/20(木) 05:48:28.59 ID:+zXThticd
>>22
>>24
だよな
サンガツ
54 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:48:31.19 ID:QOH+s7xI0
楽天スレ立ちすぎじゃね?
ウザすぎる
55 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:49:09.52 ID:lgqFmzmVd
ロッテハムがひどすぎるから落ちても3位やろ
56 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:49:12.69 ID:ui5pR2oO0
昨日は則本悪くないやろ
57 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:49:16.10 ID:0+nz57P6a
昨日はリリーフ休ませたくて則本を引っ張って同点に追い付かれて
結局延長12回まで行ってリリーフ使ってのサヨナラ負けやからなあ
則本追い付かれたのもエラー2つやから間違いやったとも言えんけど
58 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:49:20.43 ID:C51NHNBS0
8回ハーマン、9回松井
これで良かった
もう則本なんて信用すんなよ梨田
59 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:49:49.43 ID:mT22I4DT0
>>55
4位あるやん
60 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:50:43.74 ID:Za5EiE5Q0
菅原福山森原ハーマンをローテで使うとか無理なんかね
61 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:51:13.37 ID:GZIRkmH50
オリも落ちるやろし
62 :
2017/04/20(木) 05:51:26.17 ID:Zb8euOUU0
目先の勝利よりももっと先を観てほしいのは確かだが
63 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:52:04.35 ID:KAJ+CqbCa
則本復調も何も球数多いのと安定感ないのはもはやデフォじゃないのか
64 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:52:13.11 ID:ui5pR2oO0
早よ大先生出て来れんかね
65 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:52:42.86 ID:+lAc9J/B0
>>57
そもそもロング出来るやつがいればええんやけどな
明らかな負け試合少ないけど負け試合でイニング食えるやついるかどうかで中継ぎ陣の疲労が全然違ってくる
66 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:52:59.42 ID:FpXtY2Tjd
>>56
悪いわ
仮にもエース名乗るなら毎度毎度3点取られるのなんとかしろや
67 :
2017/04/20(木) 05:53:04.53 ID:QymhwSoO0
>>55
ナチュラルにオリBクラスはひどいぞ
68 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:53:14.49 ID:Za5EiE5Q0
>>65
福山やん
69 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:53:37.52 ID:5B3UFZKf0
>>63
それが毎度のことだからこっちも毎度ハラハラしてるとネガネガうざいだのなんだの周りからグチグチ言われるようになってしまった
70 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:53:39.97 ID:ACUy7TBY0
>>57
これを監督のせいにされても困るわな
例えば則本を7回に降ろして8回に継投に入っても、茂木がエラーする事が確定ならやっぱり追い付かれたかもしれんし
味方の守備のミスで投手に負担がかかるとか監督にはどうしようもない
71 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:53:47.65 ID:+lAc9J/B0
>>68
福山をロングリリーフにあてるデーブ采配はNG
72 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:55:34.58 ID:eETVqB1Za
島内打撃覚醒してほしいンゴねぇ...
73 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:56:24.96 ID:O5PRYUXL0
>>56
あるぞ
74 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:56:35.37 ID:H5/69L5P0
>>72
くっそ笑ったンゴwwww
75 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:56:55.89 ID:hkRzhhs+0
>>67
ひどいよなww
76 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:58:00.17 ID:FpXtY2Tjd
どうせ負けるなら貯金あるし則本と青山が爆発炎上して終われば良かったんや
無駄に勝パの中継ぎ使わなくて済んだのに
77 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:58:09.09 ID:QOddqaBs0
茂木と芋のどちらか一つだけなら
そのまま松井出せたからな8回は結果論
昨日は12回の森原だけがやってはいけないことだった
投手あんなに残ってたのに
78 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:58:24.19 ID:LwuwLoe/0
嶋の冷え具合もすげえぞ
79 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 05:59:08.94 ID:FpXtY2Tjd
>>77
本気で森原と菅原間違えてる気がするわw
80 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:00:18.51 ID:3CypqPTed
>>77
西武の休養十分の中継ぎ打てると思ったんかな
81 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:00:28.06 ID:0+nz57P6a
西武のリリーフの登板数と比べると差が分かりやすいな
http://www.tbs.co.jp/baseball/game/20170419LK01d.htm
82 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:02:45.44 ID:FpXtY2Tjd
>>80
ハムに延長サヨナラ食らわせたから梨田も色気出たのかも
83 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:03:35.08 ID:LwuwLoe/0
中継ぎ勝負で勝てるわけないやん
菅原高梨試してくれよ
84 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:04:32.97 ID:WWkc+A9j0
週1回しか負けない喜び
85 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:05:00.88 ID:4A5QEvHH0
>>27
去年も今頃辺りまではよかった希ガス
その後は知らん
86 :
2017/04/20(木) 06:06:23.85 ID:QymhwSoO0
楽天とオリの対戦が5月まで無いそうだから
しばらく両方貯金を増やすかもね
GWの連戦で投手陣の層が問われそうだけど
87 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:06:35.86 ID:js+jDIGZ0
則本お仕置きスレの闇
88 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:06:36.16 ID:Q//x09tad
問題は夏場よ
89 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:06:49.53 ID:FpXtY2Tjd
>>85
こどもの日のアレから9連敗とかしたと思うわ
90 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:07:24.67 ID:lC4NSvqD0
梨田の中継ぎ酷使なんて別に楽天で始まったことじゃないやん
91 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:07:27.94 ID:cizj2j0P0
梨田死ね
このまま辞任してクレメンス
92 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:07:56.35 ID:OdKlT7k60
全部水曜日負けと言う謎
93 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:07:57.07 ID:HbeS0Gfg0
>>86
当たるまでに冷えててくださいよ〜
94 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:08:32.77 ID:Qt5OpBMR0
順位や貯金の推移を見るんやったらプロ野球Freakがまあまあ便利やで
これ去年の3・4月な
http://baseball-freak.com/chart/16/4.html
95 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:09:40.97 ID:FpXtY2Tjd
辛島「これでメジャーとか草生えるわw」
96 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:09:47.59 ID:HbeS0Gfg0
>>94
グロ
97 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:10:14.68 ID:wZMefgbdd
継投どうすんだろな
得点力は落ちてきてるし先発は岸則除いて7回限度
98 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:11:05.66 ID:Qt5OpBMR0
99 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:12:00.67 ID:mZ4f0svM0
楽天は安楽、則本、岸がしっかりすればほんまに優勝あるんちゃうか?
100 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:12:17.00 ID:cizj2j0P0
これでメジャーとか笑わせんなよゴミが
3敗しかしてないのにそのうち2つはノリカスのせいのもよう
101 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:13:20.34 ID:wZMefgbdd
>>99
中継ぎが生き残ってればね…
102 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:14:23.63 ID:D/sFnnEL0
福岡ソフトバンクホークスwwwwwwwww
103 :
2017/04/20(木) 06:14:50.92 ID:d7tffiq4a
ガバガバ日程とはいえ明らかに中継ぎ陣の登板が多すぎるからな
捨てゲーム、先発の奮起か打線爆発で中継ぎ休ませてやらんと
104 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:15:13.96 ID:C51NHNBS0
サブ、松井、森原、ハーマンを全員出して負けるとかならwwwwww
青山が打たれて負けるのよりよっぽどショックがデカいぞ
105 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:16:11.38 ID:9NfjgkIG0
援護はしてるし西武が強かったんだろ
エラーはいつか出るのはわかってたし点差があるからもう少し雑にならずにやるべきだった
それくらい損なゲームだった
面白かったけどさ
106 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:17:30.29 ID:09eirH7Y0
さすがに同点で松井裕樹使うのはどうかと思った
107 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:17:42.11 ID:LwuwLoe/0
ハム戦あたりから打線の粘りがなくなってきた
残塁も増えてきていつもの楽天野球に戻りつつあるな
108 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:17:55.82 ID:Wix6+4y70
>>106
ぼく、わたしもそう思います!
どう?これで欲求満たされた?
109 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:18:01.96 ID:WWkc+A9j0
>>99
そこに美馬合わせても貯金12,3がいいとこな気がする
110 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:19:00.04 ID:FpXtY2Tjd
特におかわりに打たれた1発が余計
111 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:19:04.30 ID:2KZiafncd
中継ぎ酷使は後々響いてくる
112 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:19:04.89 ID:GYTX/sL+0
>>105
だった…?
ってつまりどう言うことや
113 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:19:46.70 ID:vzFy3SgJd
勝てるうちに勝つ!!!!!!!!
114 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:20:15.00 ID:UR8CDiMqd
>>106
福山松井は8回時点で肩作ってたから投げるのはわかる
その後ハーマン森原ってことはそこから肩作らせたってことだからガイジ
休ませるんじゃねえのかよ
115 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:20:21.78 ID:Ix1In8iea
魔の水曜日やぞ
116 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:20:28.98 ID:AkY+q5+n0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170419-00000233-sph-base

なーにが「休ませたかった」じゃボケナス
休ませるなら完全に休ませろよ
117 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:21:07.92 ID:d9maTtvx0
今日休みだからええやん
118 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:21:31.62 ID:7aMHZxkK0
戸村はいつ出てくるのか
勝てないとわかった試合は戸村と青山だしっぱでええな
119 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:21:42.34 ID:xO/QPdPRa
>>20
森原休ませる為に則本引っ張って
結局最後森原使って負けるなら
他の投手使って打たれてまけたほうがダメージ小さいんじゃないの
みたいなこと今中はいっとったけどな
120 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:21:49.51 ID:UR8CDiMqd
>>118
試合終わりますかね
121 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:22:26.91 ID:9NfjgkIG0
>>118
勝てない程度に追いつくと大興奮で福山森原出すぞ
122 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:23:20.85 ID:7aMHZxkK0
勝てない程度の時には武藤がいたら一番ええんやろね
誰かかつての大加藤か武藤みたいなやつ出て来ればいいのに
123 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:23:21.96 ID:7Dbdxhcja
また絆八百長かよ
いい加減にしろ
124 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:23:41.73 ID:/5D78ER90
則本の気迫に全てが呑まれた試合だったな
則本はやっぱりエースだわ
負けても尚善し
125 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:24:03.97 ID:SLm6nRl/0
そろそろフェルナンド昇格せんの?
126 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:24:33.79 ID:+c59ybfX0
先発が7回投げたの昨日が初なんだろ
中継ぎもつわけないわ流石に
127 :
2017/04/20(木) 06:24:57.48 ID:tARxax2Q0
つえええええええええええええええ
128 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:24:59.53 ID:LwuwLoe/0
>>125
中川フェル内田は揃ってうんち状態やぞ
ちなみに枡田が3割5分くらい打ってる
129 :
2017/04/20(木) 06:25:24.95 ID:kS3ymv+h0
打線も言うほど点取れてなくね?
ここ数試合取れても4点やろ
130 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:25:37.98 ID:QcFQ6aVSp
>>123
違う
131 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:25:45.55 ID:wlTKj9dV0
あとは落ちるだけやで
でもやっぱ最下位が一番落ち着くわ
気楽に試合を楽しめる
132 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:25:56.43 ID:/5D78ER90
>>118
もうそんな余裕無いぞ
菅原高梨も勝ち継投に入れなきゃいけないし
青山戸村は同点接戦ビハインドで投げて貰わなきゃならん
負けても良い試合に投げさせる投手をブルペンに置いとくような余裕なんて今の中継ぎ陣に無いだろ
133 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:26:35.75 ID:21/LUlzHK
一軍の中継ぎが疲弊したら二軍と総とっかえすればいいやろ
134 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:26:36.75 ID:/5D78ER90
>>129
去年は取れても3点だったじゃん
135 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:27:22.07 ID:UR8CDiMqd
>>133
どっかで聞いたような理論やな
136 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:27:31.77 ID:/5D78ER90
>>133
二軍でダントツに一番いい中継ぎだったのが青山だぞ
2番めが育成の横山さんや
137 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:28:49.10 ID:l9paUqJHa
解せないのは西武は12回は左打ち2人から始まるのに高梨をなげさせなかったこと
138 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:28:58.05 ID:/5D78ER90
取りあえず今月はもう同点で松井ハーマン森原は使うな
139 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:29:29.90 ID:KJgRgqZE0
まあ楽天は中継ぎを使い倒してるなあ
登板数トップ3の4人のうち3人が楽天
あとはハムの鍵谷やね
140 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:29:30.34 ID:YGLHspH/a
結果勝ってたからビハインドで森原などの勝ちパターンを出す采配も容認されてたけど
ビハインドでも勝ちパターン投入して負ける試合が出て来たら一気に梨田死ねに転換するだろうな
かといってビハインドで青山出すようじゃもう試合を投げるも同じだし八方ふさがりだな
141 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:29:36.61 ID:AkY+q5+n0
青山菅原高梨に信用ねーのは分かる
ただ則本引っ張ってまで勝ちパ温存しようとしたなら最後まで貫けよと

福山松井は肩作ってたからともかく目先の一敗にビビって采配ブレるとか一番やっちゃダメだろ
142 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:30:16.22 ID:YGLHspH/a
>>137
この前西武に高梨出したら炎上寸前まで行ったから投げさせなかったんじゃね
143 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:30:23.88 ID:sIVhei2u0
青山さんでも使って
派手にやられたほうがよかったやろなぁ
ダメージの残る負け方だわ
144 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:30:34.36 ID:/5D78ER90
ぶっちゃけもう松井は肩作ってようが同点で投げさせるなよ
死ぬぞ
145 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:30:46.16 ID:o7HWCi0Kd
>>15
次期監督候補やろ
146 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:31:08.60 ID:WW/n9PT7d
ハムロッテ苛められて気分ええわ
147 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:31:23.06 ID:0+nz57P6a
昨日は11回裏西武7番から始まる所で菅原高梨を投げさせないなら
もう試すとこないんやないかと思うんやけど
148 :
2017/04/20(木) 06:31:33.28 ID:QymhwSoO0
点差が開いて青山登板、打たれて僅差になり勝ち継投にスイッチ
これが起こるようでは休むときが無いわな
149 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:32:19.09 ID:sL/85z4Ua
楽天ファンてパのハメカスだよな
150 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:32:40.34 ID:7Dbdxhcja
>>130
なにが違うんだよ
前回だってマー糞にあんな露骨に下駄穿かせて無理やり日本一にさせたやろ
151 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:32:45.96 ID:l9paUqJHa
>>142
一昨日は左相手に素晴らしいピッチングしてたんだよなあ
152 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:33:14.55 ID:VQ5e5HoY0
楽天ファンっていっぱいいたんだな
153 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:33:33.88 ID:/5D78ER90
まぁ首脳陣が則本の気迫に呑まれて何とか今日取らないとと勝ち継投出しちゃったんだろう
茂木にしろ松井にしろ昨日の気迫凄かったもの
それを見て釜田がどれだけ燃えてるかだな
最低でも7回まで投げろ
154 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:33:44.95 ID:YGLHspH/a
結局先発がイニング稼げないからこうなるんだよね
則本は長いイニング投げたけど4点も援護貰って勝ちきれないし
結局中継ぎをフル投入する結果になってしまった
155 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:33:55.03 ID:UR8CDiMqd
あとはいかにソフトランディングするかや
貯金はあるから中継ぎ休ませつつAクラス維持する程度に頑張れ
156 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:34:08.95 ID:W/YYqDt6a
なんでミコライオと契約ごねさせるようなことをしたのか
157 :
2017/04/20(木) 06:34:18.83 ID:sMP8nUOb0
本当に燃えたりして
158 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:35:57.20 ID:0+nz57P6a
>>142
そもそもWHIPが高梨1.71で菅原が1.80とかいう不安定さやから
失点したらサヨナラのイニングで投げさせにくいのは分かるんやけど
それでも割りきって投げさせないといけない試合やったと思うんやけどね
159 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:36:01.18 ID:Qo1X39zFa
>>155
貯金8なんて割とあっという間になくなるで
160 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:36:08.93 ID:/5D78ER90
ぶっちゃけ中継ぎ陣が消耗してる原因の半分は釜田辛島がイニング投げないで早く降りてたからだからな
気合い入れろよ釜田
161 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:36:21.54 ID:yFCb2xzp0
明日からようやく自分の強さ思い出し始めた鷹やろ
ぜってぇ落ちるわ
162 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:36:35.94 ID:ACUy7TBY0
>>140
こういう奴は森原をどう捉えとるんや
実績ないのは新人だからと100歩譲って無視するとして、これから先一年持つかすら怪しいというのが偽らざる評価やろ
別に150越える剛速球バシバシ投げてる訳でも、これは打てないという変化球投げてる訳でもない
ある意味勢いで投げて通用してるのが現状なんだから、良いときに出きるだけ投げさせるのは間違ってはない
163 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:36:52.39 ID:cg/X0G0r0
昨日ビジターで初めて負けたらしいやん
164 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:36:58.67 ID:J5lT9Jef0
中継ぎがもつわけない
無失点だった森原も昨日打たれたし松井以外はいつ壊れてもおかしくない
165 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:36:59.82 ID:Qo1X39zFa
>>151
サヨナラの場面で調子にムラがある投手使いたくないやろ
梨田はなんとしても負けたくなかったんやろ
166 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:38:03.80 ID:UR8CDiMqd
>>153
首脳ならそれをなだめてほしいわ
一緒になって猪突猛進してシーズンどうすんねん
167 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:39:14.34 ID:YsEa5Wxy0
自分をホークスと思い込んでる精神異常チーム
168 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:39:16.96 ID:/5D78ER90
>>166
則本の気迫に感動しちゃったんだろうな
んで冷静さを忘れた
169 :
2017/04/20(木) 06:40:04.87 ID:bYuu+Rtd0
でも昨日森原投げさせたのも
今日休みだから出来たことなんだよな
さすがに梨田は有能やわ
170 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:40:07.32 ID:l9paUqJHa
>>158
ルーキーなんだからある程度は我慢しないとねえ
171 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:40:10.89 ID:AkY+q5+n0
昨日の試合で則本どうこう言う奴は間違いなく試合見てないだろ

中村のHRは不用意だったが八回は打ち取った当たり2つエラーにされたけど同点で踏ん張ってるんだから
172 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:40:28.10 ID:eWha+DWf0
壊れる壊れる言ってる奴の評価はあてにならないんだよね
則本とか毎年壊れるとか言ってるし
173 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:40:45.17 ID:Qo1X39zFa
>>162
森原は球威コントロール変化球高いレベルでまとまってるいい投手やん
勢いだけで抑えてるようには見えんで
だからこそ目先に囚われず森原は大事に使うべきじゃないの
174 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:40:46.69 ID:l9paUqJHa
>>169
昨日投げさせなかったら二連休だったんだよなあ
175 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:40:48.79 ID:VQ5e5HoY0
>>158
今まで運で抑えてたんかな
176 :
2017/04/20(木) 06:40:49.41 ID:0UX0H9fdd
>>167
自分をBクラスと思い込んでるのか(困惑)
177 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:41:05.35 ID:SLm6nRl/0
>>128
オコエとフェルナンドと外人3人揃い踏みが見たいわ
178 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:41:46.09 ID:LwuwLoe/0
>>173
今年一年で潰したらマジでもったいないわ
梨田は潰す気まんまんやけど
179 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:42:24.19 ID:ACUy7TBY0
>>166
お前さあ、まず楽天が先見てどうにかなるチームか?
勝てるときに出来るだけ勝たないとアカンチームなんじゃないのか?
ソフトバンクじゃねえんだから、ペース配分どうのこうのよりも、まずスタートダッシュを決めることが何よりも優先される
180 :
2017/04/20(木) 06:42:30.08 ID:bYuu+Rtd0
オコエは教育リーグで無双してたな
怪我治りゃ勝手に上がってくるわ
181 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:43:15.42 ID:9NfjgkIG0
勝ちがない場面で森原つぎ込む意味がなさすぎたわ
いつかは高梨菅原 青山で試合しなきゃならねーんだよ
これじゃ牧田依存症となんら変わりない
調子がいい時に中継ぎをつぎ込んで勝ちを積んでおくのは間違ってないけど同点の場面はもう少し慎重にやれや
182 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:43:26.13 ID:/5D78ER90
>>171
実際茂木のなければ辛い中継ぎ事情を何とか改善しようと120球超えても志願して8回2失点に抑えた大英雄だからな則本
茂木があそこまで追ったのもその則本の気迫を見て感動したからだろう
問題はその茂木の気迫に島内が負けて引いちゃった事だな
そこだけは反省してくれや島内
183 :
2017/04/20(木) 06:43:45.30 ID:bYuu+Rtd0
普通に菅原で良いのにやたら使いたがらないわな
184 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:43:46.00 ID:UR8CDiMqd
>>179
スタートダッシュは十分だろ貯金8だぞ
週に1回負けるだけでスタートダッシュ失敗かよ
185 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:43:57.67 ID:l9paUqJHa
>>165
ルーキーなんだから当たり前 一軍にいるだけですごいのに しかもいうほどムラないしあれをサヨナラの場面ていうのはなあ
44KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50