2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ新卒、始業1時間前の出社を命じられる [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:04:16.92 ID:VzQZVDv6r
もう電車の中やで…
2 :
2017/04/20(木) 06:05:00.56 ID:CQirlI1n0
後40年頑張れや
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:05:41.49 ID:hcDOULho0
早く行ってなにするの?
4 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:06:11.55 ID:/2TpHnfj0
でも君が選んでその会社に就職したんやろ
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:06:29.01 ID:Ob6c5+kB0
辞めたれ
6 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:08:25.88 ID:Ajkx5Ixv0
職場に長く滞在する奴が最も賞賛されるキチガイどMワールド40年のスタートとか頭おかしなるで
7 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:08:49.13 ID:lJHZAAOpa
ワイ新卒
当たり前やぞ
8 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:08:52.43 ID:VzQZVDv6r
>>3
8時の始業に仕事に取り掛かれるように準備しろって言われたわ
上司もその時間に出勤してるから断れん
9 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:09:46.76 ID:umFreDHcr
おぼえること多いから苦にならん
10 :
2017/04/20(木) 06:09:52.38 ID:Nt4uWq7D0
1時間も準備にかかるんか
11 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:09:59.08 ID:yiuIYvFn0
退社は何時や?
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:10:27.39 ID:LXUZRZd00
今から出勤準備や
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:10:39.57 ID:UGA2oraf0
効率悪っ
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:11:08.04 ID:whKsPZcoa
徒歩15分やで
ちな9時18時勤務残業無し
年収600万
ホワイト 再就職クソ楽
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:11:36.66 ID:whKsPZcoa
時給3500円

21×8×3500=588000円の月収入

つまり!

わいは5ヶ月働いて1ヶ月の夏休み生活でも!!!

年収588万なわけよ!!!
16 :
2017/04/20(木) 06:12:46.01 ID:6wx6uxlv0
ワイも1時間前に出社して机ふきや
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:12:46.87 ID:JvFPFWsC0
>>15
お前は早く勉強しろよ
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:13:24.05 ID:YxTZ/ah2H
ワイのとこやと早出手当て出るな
19 :
2017/04/20(木) 06:13:35.85 ID:WQA63VsR0
糞迷惑な上司だな
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:14:23.30 ID:pfZmj+zk0
日本の悪しき風習やね
まるで働くために生きているかのようだ
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:14:23.94 ID:ZebhdlvB0
上司と二人で1時間
なにされるんやろね
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:14:36.89 ID:VzQZVDv6r
>>10
毎朝自分の仕事の一日の工程表みたいなのを作らされるんやが、始業前に作れって言われたわ
>>11
17時終業だが帰れるのは基本19時くらいや
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:14:44.50 ID:whKsPZcoa
>>17
してるぞ
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:15:36.41 ID:D4cOkPyN0
うちはサービス出勤底辺工場です
25 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:16:00.93 ID:lJHZAAOpa
>>22
は?ワイなんか21時やぞ
しかもサビ残
26 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:16:08.39 ID:JvFPFWsC0
>>23
こんなことしてるから人に言えるような点数を取れないんやぞ
27 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:16:22.37 ID:D4cOkPyN0
>>22
ブラックやん
28 :
2017/04/20(木) 06:16:59.76 ID:X4SScGa50
ブラックやん
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:17:22.07 ID:xQbLO9KQ0
ブラックやんけ
30 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:17:28.63 ID:whKsPZcoa
>>26
受かりゃいいんだよ
模試で点数取るより(まあわいは取るが)
過去問解けることが大切
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:17:42.19 ID:D4cOkPyN0
>>25
当たり前じゃないぞ
32 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:18:03.72 ID:YA+ur2aLd
6時には家でてて帰るの7時とはたまげたなあ
33 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:18:04.29 ID:Kowkm7eU0
やばいな
ワイは7時からでもやばいと思ったけど上入るんやな
34 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:18:47.69 ID:qt+krbuCr
ワイ教師、7時には学校にいる。
帰るの21時やし、社会人として当たり前やぞ新卒

お前が仕事完璧ならギリギリに来ようが文句言われん
35 :
2017/04/20(木) 06:19:22.68 ID:WQA63VsR0
一日の工程表作るのも仕事のうちやん
始業前にこいとかアホちゃうか?
36 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:19:30.99 ID:Ajkx5Ixv0
残業前提でなきゃ回らない職場なんてちょっとした社会の変化で完全に終わることが目に見えとるんやから脱出するならなるべく早い方がええで
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:19:34.99 ID:yuRFeiFtd
始業一時間前とか大企業なら基本やろ
38 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:20:16.92 ID:YA+ur2aLd
>>37
大企業の下請けなら基本やろな
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:20:32.01 ID:ulvlZPTf0
ワイは13時入社で22時退社や
40 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:20:48.23 ID:YxTZ/ah2H
ワイのとこやと時間外申請してないなら15分以上前に来ると怒られるわ
41 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:20:53.64 ID:N+GB35860
ワイ 骨折ギブスの新人
満員電車に乗れないため自主的に始発で行く
42 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:21:10.06 ID:JvFPFWsC0
残業前提なのは会社のシステムがおかしいわけやけど経営サイドはとりあえず今のやり方が上手く言ってるから改善しようとせんわな
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:21:19.77 ID:qt+krbuCr
始業一時間前に来て掃除でも適当にしとけば、それだけで評価爆上げなのに文句垂れる奴ってアホやろ

心にも余裕持てるしデメリットねえわ
44 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:21:21.34 ID:uwzZxM9va
一時間前とかそもそも鍵開いてないわ
45 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:21:42.16 ID:bDDEQSp90
取引先との兼ね合いと言うなら始業と終業時間を一時間早めろよ
46 :
2017/04/20(木) 06:22:28.74 ID:lAQiLDXP0
自分が頑張ってるんだからお前らも頑張れ精神ほんときらい
47 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:22:48.15 ID:VzQZVDv6r
>>35
始業時間8時ちょうどに朝礼があって自分の今日の予定を発表するんや
だからそれまでに工程表を作り終わらんとアカンのや
48 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:23:07.69 ID:Ob6c5+kB0
>>47
うわあブラックですね
49 :
2017/04/20(木) 06:23:11.69 ID:4dhMw169M
ブラックすぎワロタ
ちなもう会社
50 :
2017/04/20(木) 06:23:39.60 ID:4dhMw169M
>>47
森友学園かな
51 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:23:46.58 ID:d8zRoocM0
>>21
あのさぁ…
52 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:23:54.34 ID:Z4f/jZqj0
ワイ20分前に行ってたら遅い言われて今日から40分前出勤や
ほんまに嫌やけど先輩達は一時間前にきてるからなんも言えん
53 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:24:00.65 ID:52+W75xa0
ワイは五分前出社やで
54 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:24:13.60 ID:GJTASTsS0
ワイは絶対そんなとこいかんわ
55 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:24:17.49 ID:PAmuTFi20
ブラック企業で一生がんばれ
56 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:24:21.33 ID:KHoYm5H+0
行程表なんて前日に作っとくんだよ
57 :
2017/04/20(木) 06:24:43.11 ID:4dhMw169M
>>52
どうせタバコやろ
30分前で十分
58 :
2017/04/20(木) 06:24:53.23 ID:lAQiLDXP0
前日の終業前に作るんじゃあいかんのか?
早出した分の残業代が出ないなら酷い会社やん
59 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:25:00.01 ID:lJHZAAOpa
ワイ7時出社21時退社の毎日やぞ
ゲロゲロですよ
60 :
2017/04/20(木) 06:25:17.39 ID:4dhMw169M
>>53
混んでたら終わるやん
61 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:25:38.76 ID:1dtDma7da
ワイなんて
8時〜22時 しかもほとんどサビ残 
62 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:25:47.78 ID:Z4f/jZqj0
>>57
工場なんやけど普通に機械動かして生産が始まってるんやで…
なお始業時間まで給料は発生しない模様
63 :
2017/04/20(木) 06:25:50.43 ID:voF3sJsXd
8時前にPC付けると上に報告されるわ
64 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:25:54.24 ID:N+GB35860
骨折してる新卒って俺だけ?
65 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:26:00.07 ID:cJfkjL9wd
てかもう現場で先輩と接してるとか早いな
ワイのまだ研修序盤やで
66 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:26:06.83 ID:7IZ6iYZDd
>>60
ワイすまんな
上司ええんやで
67 :
2017/04/20(木) 06:26:09.84 ID:WQA63VsR0
>>47
ブラックやな
まだ働き初めなんだから段取り教えてもらわんと工程表作るのもキツイやろ
68 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:26:17.53 ID:AFun3IZf0
なんのために生きてるんや
69 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:26:18.46 ID:vsiRfJAx0
>>47
前日にやっとけばええんちゃうの?
70 :
2017/04/20(木) 06:26:37.69 ID:OquKI8qCM
給料も出ないのに早出か
馬鹿々々しいな
71 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:26:58.05 ID:Ajkx5Ixv0
>>42
頭数増やすのが一番金がかかるから今いる奴らをこき使って見かけ節約してなんとか業績維持しとるだけやしな
でも自転車操業みたいなもんやから絶対しわ寄せが来る
現に昔のツケが回り始めてきとるのが今や
72 :
2017/04/20(木) 06:27:02.34 ID:4dhMw169M
>>62
ワイと同じ
暖気運転大事だしな
73 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:27:05.47 ID:JvFPFWsC0
工程表作るために残業したいと申請して許されるんか?
74 :
2017/04/20(木) 06:27:28.03 ID:lUErsfg80
ワイ公務員
8時25分に出勤
75 :
2017/04/20(木) 06:27:41.07 ID:4dhMw169M
>>66
管理職ならしゃーない
76 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:27:44.10 ID:7FSIY/cEa
>>42
うまく行ってなくても改善する体力すらないんやで
手術に耐えられへん身体みたいなもんや
77 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:27:59.35 ID:AeO0l6t1H
>>60
ワイ「15分前に着くよう出たんですが電車が30分遅れました」
上司「ほーん大変やったな、遅刻扱いじゃなくすから申請しといてや」
78 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:28:33.02 ID:ZGYoYmC90
バックレろ
一日遊んでそれでも今の仕事続けるべきかよく考えるんや
79 :
2017/04/20(木) 06:28:35.59 ID:4dhMw169M
>>77
有能
80 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:28:52.01 ID:tQuCh04u0
>>62
うちの会社も残業代はでるけど、1時間前に出社させて始業前は出ない
81 :
2017/04/20(木) 06:29:10.82 ID:4dhMw169M
>>78
有給取得まで我慢やな
82 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:29:17.05 ID:Z4f/jZqj0
>>72
結構あることなんやね
お互い頑張ろうや
83 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:29:47.97 ID:JvFPFWsC0
>>71
少人数で回すならマニュアルやら教育プログラムやらをちゃんとつくっておかないと有能なのが辞めたら組織は崩壊するのにな
その場しのぎワークフローが変わるのは本当クソ
84 :
2017/04/20(木) 06:30:17.70 ID:4dhMw169M
>>82
怪我だけはしないでね
頑張ろう
85 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:30:34.88 ID:D4cOkPyN0
>>62
なかーま
ほんと工場なんか就職するもんじゃない
86 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:30:58.01 ID:bDDEQSp90
>>80
それはおかしいな
法的には就業時間内の勤務と就業時間外の勤務にしか分かれない
早く出て仕事しても遅くまで残って仕事しても割増賃金は発生する
87 :
2017/04/20(木) 06:31:20.66 ID:4dhMw169M
>>85
え?
仕事覚えたら自由に休めるんですが
88 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:31:32.86 ID:VzQZVDv6r
他の人の仕事の兼ね合いもあるから前日に工程表作れんのや
朝の時間を使って他の人と相談して作るって感じや
89 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:31:34.37 ID:JvFPFWsC0
そもそも早出という概念がない会社は結構あるからな
90 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:32:25.00 ID:JfWPYL79a
準備時間の給料出ないなら労基に言ったほうがええで
準備に3分以上かかるようなら普通は業務の一環として給料出る
91 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:32:59.54 ID:Ytp+uyiIa
>>62
ワイのとこはロッカールームで作業着着替えるときから給料でるで
場所によって違うんやな
92 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:34:16.63 ID:8HdlkEGJa
ワイセコカン、もう既に事務所
93 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:34:17.77 ID:AF5WGDG80
>>22
おかしない?
ふつう新入社員はどこだろうと定時に帰らされるやろ
94 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:34:22.06 ID:tQuCh04u0
>>86
そうなんか

でも残業月45時間を越えちゃうから何とも言えない
95 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:34:36.93 ID:NZp8lqMyM
ワインも朝7時に会社に着いて7時半には業務始めとるのに8時半時出勤扱いになってるンゴねえ
嫌なら辞めろって雰囲気ンゴォ…
96 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:35:15.99 ID:D4cOkPyN0
日本いやだねぇ
97 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:35:29.20 ID:1CArN1aiM
>>90
ローキ()
98 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:35:52.53 ID:z1z1F62W0
30分前に着くけど9時になるまでPC付けて寝てるわ
99 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:35:57.57 ID:N4UQqNBg0
日々戦闘能力が高まってる模様
100 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:36:00.74 ID:znr8dT680
なお一分の遅刻にはくっそ厳しい模様
101 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:36:01.22 ID:ZIwefMuya
前勤めてたとこは1時間前には来て掃除させられてた
102 :
2017/04/20(木) 06:36:04.67 ID:674GX7bo0
>>30
偏差値40の池沼がなにいってんだ
103 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:36:51.33 ID:yTtw3UBG0
>>91
それがまともなんやで
104 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:36:52.90 ID:h5qO+xrAa
ワイ24時間勤務、低見の見物
105 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:36:53.36 ID:MhunkPJqa
ブラック
106 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:36:58.67 ID:D4cOkPyN0
>>98
いいなぁ
107 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:37:34.84 ID:kjeksFDQ0
>>92
おぉ…もう…
108 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:37:43.59 ID:C5glef4tM
残業ないならええやろ
109 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:39:05.39 ID:74DM8DfRa
>>34
普通定時内に仕事終わらせるよね
110 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:39:05.75 ID:AF5WGDG80
始業まで寝たり携帯触ってるワイは恵まれとるんか?
111 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:39:10.08 ID:xO8ET3Bcd
ワイ、新人やることがなさすぎて会社で会社規則を読み続ける暇潰し
仕事ないか聞いたらないていわれるし3時間でFax10通くらい送って終わるンゴ
112 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:40:13.89 ID:zkPO+Job0
残業って思ったより精神的に来るよな ワイ新人やから今週で5時間しかしてないけどイライラMAXやし
113 :
2017/04/20(木) 06:40:16.14 ID:N1PAaozhr
1時間前とか優しいな
うちは二時間前が基本やでちな証券
114 :
2017/04/20(木) 06:40:38.22 ID:UPkbZWNI0
フルフレックスの恩恵受けとるで〜
115 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:40:39.46 ID:pIfbUge6M
10分より前に来る人いないわ
116 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:41:25.70 ID:JAWe8hnOa
ブラックやん
糞みたいな悪習の典型的なジャップ企業やな
117 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:41:48.89 ID:7IZ6iYZDd
有給使う人が誰もいない会社やで
使いずらいンゴ
118 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:42:20.37 ID:14TpIDxt0
2chの公務員神格化信じて市役所いったけどもうやめたい
新卒が行くとこじゃないわ
119 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:42:27.59 ID:NPh0udFX0
ワイ社畜、まだ自宅のソファーでなんJ見とるやでー
120 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:42:43.04 ID:W8bs6p5f0
>>118
役所言葉がまず意味わからんわ
121 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:42:53.49 ID:llAROdHna
準備時間は見合い残業で払われるわ
これは普通なんか?
122 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:44:28.74 ID:zkPO+Job0
>>118
まともな民間落ちた奴が行くところだよな
ただ公務員1ヶ月で辞める奴をまともなところは採用せん
123 :
2017/04/20(木) 06:45:27.79 ID:N1PAaozhr
二日で見切りつけましたとかいう糞雑魚陰キャ新卒のニュースも酷かったな
124 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:45:36.59 ID:8avsfR4Ta
ギリギリにきて最速で帰る
隙あらば定時隙あらば残業の精神やぞ
125 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:45:55.00 ID:xy8LqvrJM
126 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:45:56.23 ID:7IZ6iYZDd
>>123
週間スパやぞ
間に受けるなよ
127 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:46:08.84 ID:xy8LqvrJM
1年で辞めるのってあり?
128 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:46:24.63 ID:sh3bes/Za
>>122
ワイガイジ、国葬試験席次1桁も無事第一クールで全滅
129 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:46:36.87 ID:14TpIDxt0
>>120
税務課の徴収班配属やけど用語さっぱりわからんしクレームの電話毎日あるしもういややわ

農学部出身には向いてないわ
130 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:47:42.44 ID:VzQZVDv6r
会社に着いてしまったわ
もうみんな出勤してて草
ほな…
131 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:48:04.12 ID:lgdf2tPq0
橋本から品川に出社してる俺に喧嘩売ってるんか
132 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:48:07.02 ID:SPNGKZ7ra
新入社員の工程表なんか上司が用意するもんやで
所属長の怠慢やろ
133 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:49:30.11 ID:14TpIDxt0
>>130
一日頑張れや
134 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:49:40.26 ID:/USCDHHV0
>>131
お前がバカなところに住んでるのが悪いだろ
135 :
2017/04/20(木) 06:50:19.01 ID:N1PAaozhr
>>126
まぁそうだよな
普通に研修なしで直職場とかエアプもええとこやわ
136 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:50:20.80 ID:lJHZAAOpa
ワイも公務員やぞ
公務員ブラック過ぎんか?
137 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:50:25.44 ID:qt+krbuCr
>>109
ガイジ

部活もあるのに終わるわけないやろ
138 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:50:33.79 ID:PAmuTFi20
>>129
徴収は精神衛生最悪やな
しかも初っ端そこに回されると他のとこ行っても出戻りで税のスペシャリストにされる可能性あるで
139 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:50:56.86 ID:GYTX/sL+0
>>138
お前の精神おかしいよ
140 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:51:25.21 ID:j+rTd0zua
ご安全に!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
141 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:51:31.53 ID:kJOHY2oIa
今は定時で帰れてるけど先輩たち誰も帰ってないンゴねぇ
142 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:51:37.87 ID:lgdf2tPq0
>>134
ちゃうねんホンマは本社が移転する計画無かったからそれ見越して買ったんや
ところがいきなり移転やぞ
143 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:52:06.56 ID:AeO0l6t1H
>>136
労基法適用範囲外も多いしなあ
144 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:52:50.70 ID:64rmfVuB0
>>131
そのうちリニアで通勤できるやんw
145 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:53:10.16 ID:14TpIDxt0
>>138
口座差押さえされた奴からの金返せの電話怖いンゴォ…
146 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:53:51.08 ID:ww6rpaeH0
ゴールデンウィークに有休取るやつおる?
9連休にしたいンゴ
147 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:54:21.60 ID:7IZ6iYZDd
>>135
3年くらい前のなんJに遅延で遅れて辞めたってスレ立てまくってる奴おったよな
148 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:54:52.27 ID:zkPO+Job0
>>146
殺されるわ ただでさえgwのしわ寄せで新卒の俺ですら残業してんのに
149 :
2017/04/20(木) 06:54:58.29 ID:N1PAaozhr
>>147
あれは本当にエアプすぎて草だったわ
150 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:55:44.58 ID:YwbemM3F0
ワイらの施工管理等建築業界週休2日とれてる割合5%以下、一ヶ月で4日以下が60%以上ってニュースでやってたな
業界大手やけど、その5%も事務系の人間だけで実際は0%だと思う
151 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:55:47.93 ID:KYmQGJEDa
>>145
ワイの友人
「問題があると思うなら提訴してください」
でだいたい乗りきっとるらしいわ
152 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:55:56.47 ID:gl0dfipT0
ワイコンサル内定院生未来の自分に震える
裁量労働制今年から無くして残業代出すらしいけどどうなんやろ
ほんまに残業代出るのか疑問でしかないわ
153 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:57:02.98 ID:AeO0l6t1H
>>152
就業規則と労使協定ちゃんと確認するんやで
154 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:58:05.26 ID:3Puf14ms0
先輩の作業見るだけとか飽きるし時間経つの遅いわ
雑用でもいいから仕事したい
155 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:58:31.15 ID:GW8KCAKvr
>>150
工場2日止めたら工期が延びすぎて費用もかさむし職人の給料も減るからなぁ…
156 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:58:48.33 ID:GW8KCAKvr
工場やない現場や
157 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:59:19.36 ID:gl0dfipT0
>>153
確認してアカンかったら絶望やね
まあ新卒30万はくれるって言われてホイホイついてったのが運のつきだわ
158 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:59:42.79 ID:D4cOkPyN0
入社してから会社カレンダーは
ほぼ土日休みってことになってるのに
土日連休が一度もとれたことない
ほんとこわい
159 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 06:59:44.36 ID:PAmuTFi20
>>151
よっぽど無茶なことしない限り100%相手が悪いからな
滞納者の戯言なんて適当に流せばいい
160 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:00:20.77 ID:mu0fRToP0
ワイいっつも10分前に会社着くわ なお先輩は5分前な模様
161 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:01:10.52 ID:DWpYAgtdp
ワイ新規採用公務員、始業50分〜40分前に出勤
朝は完全に清掃おじさんになっとるわ
162 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:01:18.82 ID:Le1aR8qF0
ワイは来月から毎日6時出勤やぞ
偉い人以外は残業代節約のために早く帰らされるらしいけど
163 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:01:20.11 ID:99111vMhd
このスレでブラックって言ってる奴の8割ニートやろ
164 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:01:48.59 ID:jLqTjNMa0
ワイ二日酔い、休みたくて泣く
165 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:02:16.27 ID:9yI5Ha+ca
ワイのとこは1,2日に有給とらされて9連休にさせられたわ
166 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:02:39.08 ID:Thxkf5Z70
30分前には出社するようにしてるけど着いたら既に先輩ほとんど仕事してるわ
167 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:02:45.75 ID:/XhmY90Od
公務員って本当にクソだわ
飲み会やめろ
168 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:03:19.17 ID:X7B7+Bmwr
ワイは新卒が帰りやすいように最近は毎日定時帰宅やな
169 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:03:31.43 ID:A24oPsz70
わいブラック企業新入社員、40上司の年収が650万と聞いて泣く
残業20h年休120日だけで選んで後悔してるわ
170 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:04:04.05 ID:FSf4LM2I0
定時過ぎて居座ってるとお前やることねーだろって帰される
171 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:04:04.77 ID:XLyVFcp60
ワイ新卒今日はドライブ
172 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:04:11.13 ID:UwotmoM/a
ワイは2時間前やぞ
山手線空いてて楽々や
173 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:04:16.81 ID:kJOHY2oIa
去年まで昼過ぎ起床やったけど早起き慣れるもんやな
174 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:04:18.06 ID:KYmQGJEDa
>>157
出退勤の時間やパソコンのログはとっとくんやで
175 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:04:36.35 ID:GW8KCAKvr
社会人になって分かったことは平日の飲み会の次の日の朝は地獄
176 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:04:57.09 ID:AAPJRPJYa
5分前に机について始業1秒前までスマホいじってるわ
177 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:05:11.70 ID:XQl5/T3Wd
PCの電源入れると出勤時間にふくまれてしまうシステムのせいではやくいっても仕事ができねぇ
178 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:05:18.27 ID:gl0dfipT0
>>174
サンガツ
今から準備しとくわ
転職も視野やね
179 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:05:18.93 ID:D4cOkPyN0
>>169
自慢か?
180 :
2017/04/20(木) 07:05:31.56 ID:g653yBj50
>>152
残業代が出るか?プロジェクトによるんやで(ゲス顔)
181 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:05:46.32 ID:SCEpoBjFa
ここ1,2年でサービス残業禁止ルールが一気に広まってるのありがたいわ
電通で死んだ女の子の功績なんかな
182 :
2017/04/20(木) 07:05:55.08 ID:N1nqPyZm0
ワイも12−21時のシフトになったわ
新人にそんな不規則なシフトやらせるか
183 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:06:19.01 ID:D4cOkPyN0
自慢うぜえ
184 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:06:23.36 ID:JRrDURG40
>>158
ヒェッ…
185 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:06:29.90 ID:gl0dfipT0
>>180
ホンコレ
プロジェクトによるで誤魔化すのやめろや・・・
186 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:06:37.31 ID:A24oPsz70
>>179
ええ…まあ愛知やから東京と比べたらあかんのかも知れんがそれでも低いわ
187 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:06:41.95 ID:KNfl+681a
小心者ワイ
命じられなくても行ってるわ
188 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:07:29.66 ID:RjJejpSC0
生きていく上で最低限の金とゆとりある時間が大事や
ビルメンになろうぜ
189 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:07:39.54 ID:In4DKMrt0
わい、早出して掃除しようとするも清掃のおばさん来るからと断られて死亡
やっぱり大企業やね
190 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:07:55.41 ID:gl0dfipT0
実際30代40代で年収いくらがええんやろ
500〜800万くらいなんやろか?
191 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:08:01.76 ID:UW+CQbbG0
上司はそんなこと言わないのに
意識高い老害ババアに言われた時はやめたわ
192 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:08:08.55 ID:In4DKMrt0
>>188
上限300万とか聞いてうんこ漏らすわ
よく生きてるな
193 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:08:10.70 ID:X7B7+Bmwr
>>181
わかる
無法地帯と化してたサビ残にメスが入りだして有り難い
194 :
2017/04/20(木) 07:08:17.02 ID:g653yBj50
>>185
まあほんとの所プロジェクトの予算と上司によるな
マネージャーは残業申請されるだけ評価下がるみたいやし
195 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:08:22.86 ID:bCWDcybJr
早出して手当もらいつつ直帰して就業時間調整やぞ
毎日17時には帰宅しとるわ
196 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:08:37.07 ID:YwbemM3F0
>>158
ワイ施工管理
10年以上連続した土日休みないで
197 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:08:49.73 ID:uRSwrQARd
新卒ワイ、既に残業30時間突破
実質10日でこれやからほんまやばい
198 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:09:01.30 ID:hPHLAOz9a
なんJ民ってなんだかんだホワイト勤めだらけだよな
朝ゆっくりできるし土曜休みだし
199 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:09:16.91 ID:4e0Ccotpr
サビ残とか普通にあるわ
全部付けようとしたら36再協定だらけ
200 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:09:32.04 ID:In4DKMrt0
>>198
正社員勤務で土日休みじゃ無いやつの割合は15%やで
201 :
2017/04/20(木) 07:09:35.80 ID:p7nBvFw9d
倉庫内でたちっぱなし八時間は足の裏やられるわ
1時間休憩以外に10分ほど休んでもええんかな…辛いわ
202 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:09:35.84 ID:14TpIDxt0
>>167
青年団
共済組合
消防団
他もろもろ
飲み会で土日潰れるとかほんま糞
203 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:09:52.50 ID:X7B7+Bmwr
>>198
仕事中にレスバトル野球観戦やぞ
204 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:09:55.88 ID:vBrkZM9op
わいの会社似たようなもんやけどフィルタリングないから朝からネットサーフィンやで
205 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:10:02.66 ID:gl0dfipT0
>>194
なるほどそういう事情があるんやね
ならどうせ皆残業するんやから最初から残業代込みにしてクレメンス
206 :
2017/04/20(木) 07:10:31.69 ID:GmTvyJr8d
>>6
そのうち50年になるやろなあ
207 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:10:39.06 ID:RjJejpSC0
>>192
物欲ないから全然へーきへーき
208 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:10:49.34 ID:KYmQGJEDa
>>190
40歳男性の月収の中央値が33万とかやったで
209 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:11:00.35 ID:8pKWYxRX0
どうせサビ残なんやろうから記録残して退職時に請求するんやで
210 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:11:21.47 ID:IMc9ebS50
>>197
とおもうやん?でも実際は定時後の30分とか一時間は休憩タイム扱いで残業時間は二十時間くらいやで
211 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:11:21.55 ID:csk+nbOA0
ワイ新卒やけど堂々の10分前出社や
212 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:11:36.02 ID:X7B7+Bmwr
>>199
最近の監督署は気合入っとるで
出勤簿からタイムカードPCの稼働履歴までチェックや
213 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:11:49.84 ID:hPHLAOz9a
>>200
ワイは選ばれし15%やったんやな…
214 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:12:08.86 ID:gl0dfipT0
>>208
中央値が33ってことは結構下もおるんやな
年収400〜500万くらいが真ん中くらいかね?
215 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:12:19.18 ID:7IZ6iYZDd
>>188
ほんまにそんなに楽なら転職してもええかな
どうせ嘘なんやろ
216 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:12:48.30 ID:JRrDURG40
>>181
全然そんな風にならな員だよなぁ
217 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:12:57.52 ID:RjJejpSC0
ワイは誰がなんといおうと週に5日も働く制度は狂ってると思うわ
218 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:13:07.77 ID:GW8KCAKvr
BMよりPMやろうや
219 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:13:18.27 ID:KYmQGJEDa
>>214
時間外と賞与入っとらんからもっと上やない
あと自営業
220 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:13:22.67 ID:SCEpoBjFa
>>199
今は匿名で密告するとすぐ上に指導入るで
デメリットないからどんどん密告すべしや
221 :
2017/04/20(木) 07:13:29.27 ID:XL9XEw/ud
15分より前に出たら早出つけなきゃならんけどとてもつけられん
新人がそんなことしたら何言われるかわからんわ
222 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:13:30.80 ID:D4cOkPyN0
ビルメンも休みないって聞くけど
223 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:13:43.10 ID:IMc9ebS50
>>217
週何日が適正やと思うん?
224 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:13:51.13 ID:X7B7+Bmwr
>>215
嘘やぞ
電顕とって1,2年務めたが身体が死ね
225 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:13:51.33 ID:DWpYAgtdp
パソコンに打刻して勤怠を一括管理すればええのに出勤簿やら超勤の申出書やら紙とハンコばっかで正直あほくさって思うわ
民間の方がやっぱその辺効率的や
226 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:14:04.70 ID:n0oDmpWs0
>>181
ワイが過労死しても花で笑われて終了やったろうな
227 :
2017/04/20(木) 07:14:30.87 ID:lzCBESuC0
仕事の準備も当然勤務時間に入るんだよなあ
228 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:15:05.15 ID:n0oDmpWs0
いつもボイスレコーダー機能あるUSB忍ばせてるわ
229 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:15:10.39 ID:gl0dfipT0
>>219
それもそうか
600〜700万くらいって思ったら頑張れるわ
そこまで続けられるかわからんけど
230 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:15:12.00 ID:Y/y262et0
初任給いくらやった?
231 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:15:12.16 ID:RjJejpSC0
>>223
週に4日やな
水曜日休みにするだけで能率がダンチよ
232 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:15:16.24 ID:MPsiiQDid
定時帰りできるのは嬉しいけど仕事終わらなくて怒られてばかりだわ
233 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:15:26.56 ID:7IZ6iYZDd
>>217
ワイの会社週休1.5くらいやぞ
234 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:15:37.81 ID:JRrDURG40
今週は土日休みや
やったぜ
235 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:15:48.94 ID:KYmQGJEDa
>>225
ワイのとこは事業所外で時間外やった時は紙に書かされるな
自宅で電話対応した時とか
236 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:16:02.96 ID:RjJejpSC0
>>233
ワイには無理やな
237 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:16:04.27 ID:n0oDmpWs0
サービス業ももっと休んでええよ
238 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:16:12.34 ID:pJ4xuXZx0
>>8
準備するからよろしくやで
239 :
2017/04/20(木) 07:16:21.40 ID:GmTvyJr8d
日本で働く外国人のつぶやき

自殺するほど仕事がなく、自殺するほど残業が多い

始業時間は異常に厳しいのに、終業時間はいい加減
240 :
2017/04/20(木) 07:16:37.50 ID:RHJdtIDt0
今ってまだ研修中かと思ってた
241 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:16:39.75 ID:Su49QciMa
照れとるんやで
もっとぐいぐい押してみ
家までこっそり付いていくといい
242 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:16:45.66 ID:nnIEQM6ua
ワイ新人教育してるんやけど、新人を定時で帰らせる事について上司から説教をあって泣きそうになったわ
243 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:16:50.87 ID:rxj6a9V/0
公務員だと基本サビ残って概念がないぞ
満額出る
244 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:16:56.35 ID:Su49QciMa
>>241
誤爆
245 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:17:22.60 ID:JRrDURG40
>>241
了解や
246 :
2017/04/20(木) 07:17:47.29 ID:zgr+cw+Qd
30分残業させられただけで昨日軽くうへってなったわ
忙しい時期は日付変わるまであるらしいしワイには無理だと思う
247 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:17:48.94 ID:RjJejpSC0
仕事なんて余暇のための手段に過ぎないのにウェイトが大きすぎるわ
248 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:17:51.88 ID:Jruz5jYF0
部署の中で一番新人やけど最後に出社やわ
仕事真面目にしてるから怒られん
249 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:18:27.83 ID:IMc9ebS50
>>231
やったら日水休みでええわ二日しか連続で働けんとかうちの業種じゃ無理やね未だに週休1日が当たり前やし
250 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:18:36.87 ID:Jruz5jYF0
>>243
15分オーバーくらいやとサビ残やけどな
251 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:19:07.38 ID:4e0Ccotpr
生きるために働くんじゃないのかよ
これじゃ完全に働くために無理矢理生かされてるだけだわ
252 :
2017/04/20(木) 07:19:17.75 ID:Xvu5pbnmd
バタバタしててワイだけ仕事覚えてないから空気が辛い
仕事ありますかって聞いたらいろいろともらえるだけありがたい
253 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:19:21.32 ID:M3eo0vl7a
電通の自殺した女の子、ガチで近年いちばん日本を変えた人物の一人やと思うわ
誰もが諦めてたサービス残業問題がなんであの子一人の死でここまで動いたんやろ
254 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:19:32.62 ID:KGFTg65Za
仕事する為に生きてるで〜
毎日毎日日が変わるまで残業や
会社は儲かってるらしい、そらそやろな
還元されずに訳分からんもん買いまくってるわ社長
255 :
2017/04/20(木) 07:19:51.51 ID:yWTR1g/z0
早期に萎えられたり病まれたりしたら困るのに
もっと巧妙に社蓄化していかないのは会社が頭悪いわ
256 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:20:02.62 ID:U4g5k7hRa
>>249
食品系は日水休み多いな
257 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:20:07.95 ID:RjJejpSC0
>>249
ワイには無理やなぁ
週休1日なんて何のために生きてるのか分からん
258 :
2017/04/20(木) 07:20:38.95 ID:RHJdtIDt0
>>253
母親が騒いだからやろなあ
目立つと色々悪く言われることもあるけど声を上げなきゃいくら我慢しても何も変わらないんや
259 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:20:45.68 ID:7IZ6iYZDd
>>253
東大でかわいいからマスコミが騒ぎ立てた結果よね
260 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:20:53.83 ID:mu0fRToP0
入社と同時に有給もらった いつ使うか楽しみや
261 :
2017/04/20(木) 07:20:59.09 ID:l87QWEjG0
>>243
予算がないからーって理由で普通にザビ残あるし
262 :
2017/04/20(木) 07:21:10.30 ID:Q6Tjt4Q1d
>>253
ワイの会社も働き方改善の波が物凄いわ、現場とは噛み合ってへんけど
お上からの圧力がハンパないんやろな
263 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:21:18.03 ID:KGFTg65Za
>>257
せやな
週5でええから土曜日休みくれ
てか休日出勤扱いやのに休んだらアカン空気が嫌だ
264 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:21:53.37 ID:Y9eOVXxz0
おっ今日の社畜スレはここか
265 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:22:12.13 ID:RjJejpSC0
期間工おすすめやで
金貯めて失業給付もらいながらニートできるやで
266 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:22:21.95 ID:QG11KllVa
みなし残業ってチクったら無くせないの?
267 :
2017/04/20(木) 07:22:29.12 ID:fNZZyG17d
言うほど土日休み欲しいか?
どこ行っても混むし嫌やんバイトやってた時は土日休みなんてなかったし抵抗がない
268 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:22:39.34 ID:isQi398m0
後8分で家でないとあかん
269 :
2017/04/20(木) 07:22:58.57 ID:7vVnQ5tDp
残業するのに申請が必要になったわ
270 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:23:25.23 ID:Wix6+4y70
>>266
残業を誇る奴は奴隷の首輪自慢と気付いて欲しいわ
271 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:23:29.29 ID:UySsoJZUd
>>41
お前入社式スレにいたやつやろ
272 :
2017/04/20(木) 07:23:33.38 ID:BhsBE4B/0
労働基準局「明日行くから書類揃えててや〜」
社長「わかったやで〜」
273 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:23:35.87 ID:KGFTg65Za
人回らんくなるほど忙しくなるんやったら仕事受けんなや
んで単価ええ加減上げろや
まぁどれもこれも毎年業績20%アップとかいう意味不明な社長の目標のせいやねんけどな
274 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:23:38.58 ID:Y9eOVXxz0
ワイの会社タイムカード廃止になったからサビ残し放題になってもうたわ
275 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:23:44.36 ID:ww6rpaeH0
>>243
3割しか出ないんですが・・
276 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:23:45.75 ID:IMc9ebS50
>>257
そらそうやろなしかし建設業は週休2日はかなり厳しい
工期組んでるの素人やし設計段階で揉めたりするとしわ寄せ現場にくるし掘ってみないとわからないみたいなこと多すぎやし
277 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:23:55.38 ID:RjJejpSC0
>>263
勤勉やなぁ
ワイは週休2日でも全然足りんわ
278 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:24:36.55 ID:isQi398m0
>>274
このご時世タイムカード廃止とかお上の方々が黙ってないやろ
279 :
2017/04/20(木) 07:24:52.18 ID:674GX7bo0
朝始業7時やけど基本6時始まり
終業17時30やけど大抵6時から7時
休憩45分程度
これで肉体労働しかも薄給
昇給1000円年休105日


当たり前だけど誰も残らないンゴねぇ
280 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:25:02.05 ID:hQK4JZH40
ワイも新入りなんやけど定時でそそくさと帰らず居座って研修進めた方がええんやろか
大学の知り合いがサビ残やっててきになるンゴ…
281 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:25:01.95 ID:QG11KllVa
週休3日はいつになったら実現するンゴ?
282 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:25:27.01 ID:RjJejpSC0
>>276
人手不足になるのは理由があるんやね
ワイは賃金安くても時間にゆとりある場所でしか続かんわ
283 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:25:34.27 ID:2DfGAGw9d
>>243
何言ってんだお前 教員とか完全サビ残やし市役所も満額でんぞ
284 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:26:08.22 ID:GYTX/sL+0
>>280
定時って何時なんだよ!
285 :
2017/04/20(木) 07:26:11.39 ID:DDLCc/4cd
ワイの会社もタイムカードないわ
勤怠をPCで打ち込む
286 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:26:14.32 ID:RjJejpSC0
>>281
パートになればよろしいんでない?
287 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:26:23.19 ID:KGFTg65Za
>>276
この行き当たりばったりなのほんと腹立つわ
アホの職員はもっとしっかりしろやホンマに
ちゃんとしてる所は美しいほど段取りええやんけ
288 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:26:45.53 ID:hQK4JZH40
>>284
6時やで
知り合いは6時にタイムカード切って7時に帰るらしいわ
289 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:26:57.22 ID:IMc9ebS50
>>282
わいも家業やなかったらこんな仕事してへんわ
暇な時と忙しい時の差が激しすぎるねんこの職種
290 :
2017/04/20(木) 07:27:20.07 ID:M+tpLo7ca
>>279
土方かな?
291 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:27:25.43 ID:o3NDhlKUd
ワイはもう会社なんやが
292 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:28:04.89 ID:MPsiiQDid
>>280
それやってたら今後ずるずると定時で帰れなくなるぞ
293 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:28:52.65 ID:IMc9ebS50
>>287
ちゃんとするには時間と金をしっかりかけるしかないのにどっちも削るからね仕方ないね
発注側のレベルが低すぎるねん
294 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:28:53.11 ID:3LaQaUa5d
これが嫌で会社やめたら面接出で終業よりも始業聞いてるわ
295 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:29:06.82 ID:KGFTg65Za
日本のインフラ整備はこれから課題が山ほど出てくるけど
大手ゼネコンしか職場環境良くならへんからな
デスクワークの人間だけが増えて現場出来る奴が減る
ま、日本の工事が全て止まってしまうのを楽しみにしてくれや
296 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:29:30.29 ID:bPc9rWHS0
ビルの入退館で労働時間管理されてるンゴ
297 :
2017/04/20(木) 07:29:58.46 ID:GzdQGv1ma
ぶっちゃけホワイトカラーってそんないらないよね
298 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:30:00.86 ID:hQK4JZH40
>>292
今月末で会社から追い出されるの決まってるしなんとかなるやろ
299 :
2017/04/20(木) 07:30:06.77 ID:fq06aiZoa
>>64
特定した
300 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:30:08.44 ID:pJ4xuXZx0
>>158
残業100時間容認w
301 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:30:57.12 ID:IMc9ebS50
>>295
大手が受けて下請にぶん投げるだけだから変わらないんだよなあ
悪循環は終わらないんや
302 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:30:57.76 ID:/XhmY90Od
行かなきゃ...
303 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:31:14.57 ID:NqpEQ0mb0
ボス「仕事始まるのは8;30からやけど10分前ぐらいには出社しとくんやで」
ワイ「おかのした!」

次週
ワイ「おはようございまーす」
ボス「お前時計見てみろ、今何時や?」
ワイ「えーと、8時21分っすね」
ボス「てめえふざけてんのか!10分前に来い言うたやろダボ!」(ここから10分ぐらい説教)

うーんこの
304 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 07:31:17.67 ID:mfLb6Q/y0
規定時間内に仕事が終わらなかったら逆に給料から天引きするシステムにすればええやん
68KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50