2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奨学金返せないで困ってる奴wwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:33:15.07 ID:CBLJcbH/0
アホ過ぎわろたwwwww
大学は勉強しに行くためのものだよwwwwww
遊んでばっかりいるからそうなるんだよwwwwww
2 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:33:33.76 ID:i1ac5x5H0
ここはVIPじゃねーぞ
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:33:36.48 ID:affoat4B0
死ねば免除やで
4 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:34:20.38 ID:AZx7o6Ik0
逆やろ
バイトばっかで勉強してない奴ほど、奨学金なんて借りてない
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:34:27.75 ID:l3EehLaa0
>>3
マ?やったぜ。
6 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:34:53.65 ID:l3EehLaa0
死んだら無効とかお得すぎるやろ
7 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:35:11.33 ID:RqJh3C2Xa
>>3
でも家族に請求いくやろ?
なら一家心中した場合どうなるんや?
8 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:35:20.40 ID:CBLJcbH/0
>>3
特に優れた業績残した奴も免除だけどな
9 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:35:26.06 ID:1xcEWzN8p
奨学金で遊んで親に学費出してもらってるわ
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:36:00.74 ID:l3EehLaa0
>>7
なんや家族に行くんか…親戚も含めてみんなで死ななあかんな
11 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:36:15.08 ID:IGEjYhG00
延長手続きすればええやろ
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:36:18.20 ID:Wf9zHu2Xa
自衛隊に入ればいいだろ破壊工作も出来て一石二鳥だろ
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:36:31.20 ID:LLXKXTGy0
もし奨学金借りた奴らが一斉に死んだら学校側の損害はどれくらいかね
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:36:38.34 ID:affoat4B0
>>7
死んだ場合は免除なんよ、逃げ回ってる場合は免除やないから保証人のとこ行く
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:36:43.73 ID:sHV0aW/6d
>>9
ワイは遊びも学費も親に出してもらったンゴ
16 :
2017/04/20(木) 18:36:44.68 ID:kZh5jlJhH
先に連帯保証人の親や保証人がみんな死んでたら踏み倒しても自分がクレカやローンできないということしか損しないってすごいな
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:36:57.26 ID:CBLJcbH/0
何のため大学行くの?
勉強していい企業につくためでしょ?
遊んでばっかりいるからそうなるんだよwwwwwwwww
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:36:58.93 ID:AZx7o6Ik0
大学院の奨学金だと全額免除ってやりやすいらしいな
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:37:04.11 ID:l3EehLaa0
どうすりゃ一族郎党まとめて死ねるんや…
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:37:21.09 ID:7gV3XUvQp
元シールズで1800万円借りてる奴のスレが立ってたな
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:37:24.10 ID:kD4O/Y4lp
>>16
クレカできないのはキツイだろ
ローンはいらんけど
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:38:03.51 ID:l3EehLaa0
>>14
そういうのって自殺でも大丈夫なもんなん?
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:38:08.69 ID:kZh5jlJhH
>>14
ヤクザ「ならないぞ、返済額をHOPUPしてから連帯保証人に取り立てるからな」
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:38:25.35 ID:CBLJcbH/0
自分の将来も見据えない奴は他人に迷惑かけるから死んでどうぞ
25 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:38:55.85 ID:RqJh3C2Xa
>>19
つーかそこまでするなら子孫残さず寿命全うした方がええやろ
26 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:39:12.78 ID:paS9Nekmd
遊んでいい企業行くためやぞ
27 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:39:30.30 ID:6rXn0b4Ja
ワイの女友達も奨学金借りて旅行とか行きまくってて教員採用試験受からないとか言ってて草
ほなみみたいになる素質あるよな
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:39:31.01 ID:l3EehLaa0
正月の親戚の集まりに毒でも持ってきゃええんやろか
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:39:38.20 ID:NRCYo8Smd
返せる目処がたってるから金利0のローンとして利用してるわ
30 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:39:41.27 ID:affoat4B0
>>22
特に記載はない
>>23
いや奨学金やで?
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:39:53.21 ID:AZx7o6Ik0
奨学金って機関保証立てられるやん
死ねば奨学金払わんでええやろ
32 :
2017/04/20(木) 18:39:53.60 ID:3lZMCWPkr
ワイ論文書きまくったから免除やわ
33 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:40:11.44 ID:jV44kMeG0
いやいや、大学は遊びに行くところやぞ
いきなり働くやつとかほんまアホやと思うわ
34 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:40:21.39 ID:kZh5jlJhH
>>28
マジレスするとそんなことしなくても連帯保証人と保証人を赤の他人に変更すれば良い
35 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:40:40.39 ID:l3EehLaa0
>>25
全うしても意味無いやんけ��
36 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:41:20.84 ID:l3EehLaa0
>>30
はえ〜無いんか
保険とかは自殺やと降りひんとかいうやん
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:41:21.43 ID:OAlfQm+v0
あと16年やわ
38 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:41:21.75 ID:LKrdZ4KQ0
実家暮らしで払ってもらってたから金貯まるンゴ
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:41:52.26 ID:l3EehLaa0
>>34
ハンコとかいるから難しそうやね
40 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:42:02.05 ID:P3XdYtOvd
>>27
女友達なんかおらんやろ嘘つかんでええで陰キャ君
41 :
2017/04/20(木) 18:42:28.16 ID:KzO0pcuO0
返してないのは糞みたいなFランの奴がほとんどの模様
42 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:42:52.46 ID:l3EehLaa0
タリウムとかってそんな個人で買えへんしな
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:43:15.91 ID:kZh5jlJhH
>>30
時代はかわったんやで
死んだら親に取り立てるからな
ソースはこれ
http://www.mynewsjapan.com/reports/1983
44 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:43:53.91 ID:Gz9uMvie0
ワイは親の年収が中途半端に高くて奨学金借りれんかったで
奨学金借りれるのがほんま羨ましいわ
45 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:44:01.95 ID:PXiZIm1p0
月1.6万返してるけど、返せないってあるか?
総額は大きいけど、月は大したことないやろ
46 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:44:07.77 ID:l3EehLaa0
よう考えたら親戚のおっさんには何の情もないから死ぬのはワイの家族だけでええやん!
47 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:44:32.02 ID:jV44kMeG0
Fランから公務員になった勝ち組やけど質問ある?
学生の頃はマジで充実してたわ
48 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:44:36.93 ID:VZfC1xFZ0
はよ自己破産しろや
49 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:45:01.03 ID:vhhilSwJd
バイトにいるfランカスが留年するから奨学金止まるとかほざいてて草生えた
50 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:45:20.85 ID:GCWPL9kJ0
ワイは美大やから1000万近くかかるクセして就職保証されんからヤバイわ
51 :
2017/04/20(木) 18:45:31.86 ID:HzhSV4JMr
ZOZOでツケ払い返せないやつと同レベル
52 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:46:01.48 ID:4hn44uEO0
留年したけど奨学金借りてないわ
裕福な家庭で良かったあ
53 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:46:06.36 ID:l3EehLaa0
>>50
ワアも美大やで
ちなグラフィック
54 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:46:11.11 ID:4hn44uEO0
もちろんバイトもしてないよ
55 :
2017/04/20(木) 18:46:15.83 ID:U36CURBor
借りたものは返す
こんな当たり前のこともできないのはガイジ
56 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:46:19.13 ID:fnRLZSpC0
友達に払ってもらうわ
57 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:46:30.59 ID:8e7hA7gl0
医学部やけど、県職員として規定年数働くことを条件に
毎月結構な額の奨学金を返還義務なしで借りれるんやで
58 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:46:35.69 ID:/eXnF2Jma
>>50
ワイは藝大だから安いで
59 :
2017/04/20(木) 18:46:51.70 ID:W3FEgl2Jr
借りまくったけど返せる気しかしない
あんま金使わんし
60 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:46:58.25 ID:affoat4B0
>>43
全文見たければ会員でってヤクザかよ
61 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:47:03.75 ID:bcCWWmYWd
普通のやつはまず奨学金、次に家賃、次に水道光熱費通信費と月の支出を考える
払えない意味が分からない
62 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:47:06.48 ID:l3EehLaa0
どっかからワイの家に殺人鬼けえへんかな
63 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:47:34.36 ID:/0bD0alg0
お前らもしかして第2種なんか?
なんで1種受けんかったん?
64 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:47:48.67 ID:YhUjmlJer
就職できなかったらバイトして奨学金だけ返して親への迷惑をなくしてから死のう
65 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:47:50.15 ID:GCWPL9kJ0
>>53
マ? グラ視デまで行けばあるんちゃう?
66 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:47:58.67 ID:t6IzBalfd
ミナミの帝王で奨学金返さなくていいみたいのあったけどなんなんやあれ
67 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:48:10.69 ID:kZh5jlJhH
適当に結婚して結婚相手の親戚を連帯保証人にするパターンが1番ええぞ
借り換える必要はあるから利子が高くなるリスクがあるけど
68 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:48:27.22 ID:l3EehLaa0
>>65
あるんかな
もうワアは死にたいんじゃ
69 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:49:08.58 ID:CBLJcbH/0
>>61
ガイジの思考なんて正常な人間には理解できんで
70 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:49:20.76 ID:l3EehLaa0
>>67
はえ〜そんなことできるんか
71 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:49:29.47 ID:GCWPL9kJ0
>>68
なに失敗し天然 怖いから2回生からコネ作るンゴ
72 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:49:35.91 ID:fnRLZSpC0
ビデオ流されてもこっちは寝てるし…
併用踏み倒してえ
73 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:50:21.08 ID:l3EehLaa0
>>71
コネってどないして作るもんなん?
サークルとかか?
74 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:50:32.63 ID:PXiZIm1p0
>>64
死んだら奨学金免除やで



次の場合、願出により返還未済額の全部又は一部の返還が免除することができる制度があります 。

本人が死亡し返還ができなくなったとき。
精神若しくは身体の障害により労働能力を喪失、又は労働能力に高度の制限を有し、返還ができなくなったとき。

日本学生支援機構にご相談ください。 詳細をお伺いし、状況に応じて下記の願出書類を送付いたします。 
審査の後、結果を通知いたします。

http://www.jasso.go.jp/shogakukin/henkan_konnan/menjo/ippan_menjyo.html
75 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:50:41.47 ID:0SX+nIQa0
無名の大学行って借金する奴wwwwwwwwwwwwwwww
76 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:51:06.28 ID:xwHkIWZx0
お前らに関係ないじゃん口出したくなっちゃった?
77 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:51:31.04 ID:3WD3vtmc0
滞納しまくって奨学金制度を厳しくしたらええ
78 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:51:37.59 ID:paS9Nekmd
>>52
バイトもせずに留年とかゴミやん
79 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:51:43.28 ID:kZh5jlJhH
>>74
なお申請しないと請求されるという罠
80 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:51:59.65 ID:bStzQQGb0
相続放棄3ヶ月以内にすれば身内に借金引き継がれんで
81 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:52:11.96 ID:YwU1k5jt0
貧乏人のくせに借金して私大行く奴はガチガイジ
82 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:52:16.56 ID:L8JDQMaW0
金融庁のガイドラインで連帯保証人に無理させないようにって通達したから無茶できへんからあとは連帯保証人に任せればええ
83 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:52:40.49 ID:PXiZIm1p0
>>79
実際にあったよな
裁判で争ってたけど
自殺なら遺書に書いておくんやで
84 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:52:41.68 ID:rbHtZfEBM
>>10
相続放棄
85 :
2017/04/20(木) 18:52:42.03 ID:zDVcNg516
>>63
1種2種併用やぞ
86 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:52:52.63 ID:YYgTACV20
>>78
留年の時点でゴミなんやぞ
87 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:52:54.62 ID:ICMapg43d
ワイ、返済したくないため借りないで極貧の生活を選ぶ
毎月1万円生活や(^_^)
88 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:52:57.05 ID:l3EehLaa0
>>74
ちゃんと遺書に「奨学金の手続きしろ」って書いときゃ何の問題もないやん!最高や
89 :
2017/04/20(木) 18:53:04.72 ID:lkflt+UQ0
死ななくても自己破産すりゃええやん
90 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:53:13.48 ID:affoat4B0
>>79
いやいやそれは言いがかりやろ、手続きは踏まな
日本学生支援機構は健全なところですよ^_^
91 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:53:17.33 ID:CNcKGYDEd
>>3
じゃあ死ぬわ
92 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:53:20.03 ID:0SX+nIQa0
高卒で公務員が最強やぞ
この黄金ルートをみんな何故やらん?
93 :
2017/04/20(木) 18:53:45.45 ID:cQK5Ftiwd
>>13
授業料払ってもらってるし損害はゼロじゃないか
94 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:53:53.55 ID:ICMapg43d
>>92
高卒公務員発見‼wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
95 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:54:09.63 ID:l3EehLaa0
よかった…☺️
96 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:54:14.11 ID:2dGHsw3U0
公の名を借りたヤクザ
97 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:54:23.45 ID:3fNx4NZWp
とりあえず返済猶予してもらうんやで
年収低かったら猶予してもらえるからその間に貯金して繰越返済や
98 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:54:42.07 ID:0SX+nIQa0
そもそも大学って金払う価値あるか?
免除できるんだったらハナっから無料にしろよ
99 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:54:49.29 ID:6x28/i+e0
学生の間は返還しなくていい&金利もつかない、ってルールやから
放送大学に在籍し続ければ一生1円も返還せんでええんやぞ
100 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:54:51.43 ID:kZh5jlJhH
>>90
自殺とか言ってるガイジの遺族が手続きなんてできるわけないんだよなあ
101 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:54:52.94 ID:AAPJRPJYa
放送大学に入ると十数万でずっと払わなくて済むゾ
102 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:55:00.79 ID:CBLJcbH/0
奨学金は税金から来てるものだからな?
お前が困ってる親しい人に金を貸したとする
貸した金で遊ばれていざ返せませんと言われたらブチぎれるだろ?
てめぇはそれを俺たちにしてるってことを心に刻んでおけよ
103 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:55:21.25 ID:3hl852jN0
自衛隊いけ
数年で免除だぞ
104 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:55:23.83 ID:rPYfP9MH0
国立の友人も苦しい苦しい言っとるのに私立とかどうしてるんやろ
105 :
2017/04/20(木) 18:55:32.21 ID:47l7JUInM
奨学金も返せない輩は
106 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:55:37.89 ID:affoat4B0
>>100
自殺するって騒いでるやつはどうせやらんよ
107 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:56:06.31 ID:3WD3vtmc0
怖いおじちゃん来ないから滞納が捗るんやろうなぁ
108 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:56:24.65 ID:paS9Nekmd
>>104
地方出身やと国立の周りの学生の家庭ですらもお金持ちに感じるレベルやわ
109 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:56:44.46 ID:l3EehLaa0
>>90
機構の回し者やん!
110 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:57:15.64 ID:0SX+nIQa0
自衛隊って昔と違ってガチガイジは入れんやろ
数年後クビになるし「馬鹿は自衛隊行け」は昔の話
111 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:57:34.02 ID:kZh5jlJhH
>>106
まあ自殺せんでも事故死や病死変死してもその遺族はそんな手続きなんてしないだろな
112 :
2017/04/20(木) 18:58:06.24 ID:lkflt+UQ0
>>109
機構も死んだかどうか申請されないとわからんのやからしゃーない
あいつら生活保護もらったら裁判するぞとかの脅しもストップして何も言わなくなるし
金貸しとしてはかなり緩いで
113 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:58:06.30 ID:3hl852jN0
やっぱ理系が多いんかな
文系なら450万くらいだろ
バイトで年100万稼いで3割親に寄付
3年次まで続ければ親の負担350万
奨学金とか借りる必要ないやろ
114 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:58:49.51 ID:/USCDHHV0
困ってるのは借りた金も返せないクズじゃなくて、金を貸した大学の方定期
115 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:59:10.51 ID:3hl852jN0
>>110
ガチガイジはまず大学入れない
116 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:59:48.19 ID:/MLVPLTLa
ふつうに働いてて返せないなんてことあり得るのか?
ニート無職ならわかるが
117 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:59:59.70 ID:GCWPL9kJ0
>>61
ワオは実家が東京や😃
118 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:00:11.91 ID:l3EehLaa0
>>112
とにかく申請したらそれでええんやな
119 :
2017/04/20(木) 19:00:25.88 ID:mPV8iQq1a
>>102
遊んでても金に困らない金持ちの税金が大半だけどね
120 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:00:49.02 ID:0SX+nIQa0
無名大学は内定貰えず卒業だぞ
だから借りた金も返せなくなるんや
121 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:01:25.13 ID:l3EehLaa0
藝大落ち佐野美やからコンプマンやし死ぬンゴ��
122 :
2017/04/20(木) 19:01:51.70 ID:mPV8iQq1a
返済能力のわからない若者に貸し付ける大学さんサイドにも問題があるんだよね
123 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:02:22.40 ID:3P4K1tE7d
ワイ教育ローンやから遊べないンゴ
124 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:02:27.15 ID:3hl852jN0
>>120
無名だからじゃなく気力な奴が多いから就活失敗する率が高いんだと思うぞ
125 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:02:28.59 ID:kZh5jlJhH
無職なら返済猶予の申請出すんやで
たしか10年間猶予してくれるはずや
126 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:03:13.83 ID:3WD3vtmc0
>>125
10年経っても無職ならどうするんや?
127 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:03:22.43 ID:qiga+CzSr
>>125
50代まで返済とか惨めすぎてヤバい
128 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:03:28.78 ID:/eK8AVlka
美大多くて草
129 :
2017/04/20(木) 19:03:47.48 ID:lkflt+UQ0
裁判所からの特別通達とか3年ぐらい知らん顔してても裁判しないからな
ほんま緩いで
130 :
2017/04/20(木) 19:04:15.42 ID:d2KR8F6Oa
あんな無いような借りろといわんばかりの利子で借りない奴wwwwww
131 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:04:28.65 ID:/USCDHHV0
>>129
まともなクレカ作れないしローンも設定できないけどな
132 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:05:17.47 ID:ZciS5TKfa
>>126
予め5年目くらいで生命保険かけとけよ
133 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:05:42.83 ID:qiga+CzSr
>>131
まともなクレカってなんや3つぐらい挙げてみ
134 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:06:11.41 ID:2dGHsw3U0
もう死ぬしかないわ
135 :
2017/04/20(木) 19:06:22.20 ID:lkflt+UQ0
>>131
返済出来ない貧乏人がまともなクレカやローン使うわけないやん
136 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:06:59.39 ID:l3EehLaa0
ワイのパッパとマッマがちゃんと申請できるか心配や
137 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:07:02.68 ID:ZciS5TKfa
>>135
まともなクレカってなんや
30KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50