2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】麻生財務大臣「庶民の皆さん、消費税が上げやすい好景気になってきましたね^^」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:54:46.03 ID:IVPuHQvxa
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-00050099-yom-bus_all
麻生副総理兼財務相は19日、ニューヨーク市内で講演し、
2019年10月に予定される消費税率の10%への引き上げについて、
「上げやすい景気状況になりつつあることは確かだ」と語った。

10%への引き上げは2度延期されており、「三度目の正直」での実現に意欲を示した。
2 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:55:08.81 ID:IVPuHQvxa
麻生氏は「今までとは状況が全然違う。少しずつ消費が伸びており、今年の後半には、そうした姿が出てくると思う」と語った。
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:55:18.60 ID:4mLCmjqNd
有能
4 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:55:25.01 ID:W7c8wiOy0
別にええよ
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:55:26.03 ID:dYbBfP6D0
全然好景気じゃないんだよなぁ...
6 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:55:31.29 ID:IVPuHQvxa
一方、麻生氏は環太平洋経済連携協定(TPP)について「米国なしで11か国でTPPをやろうという話は、5月のアジア太平洋経済協力会議(APEC)で出る」と述べた。
7 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:55:45.40 ID:RqY/YMxH0
個人消費落ち込んでるぞアホ
8 :
2017/04/20(木) 18:55:46.43 ID:JRLARCq00
高齢者からもとれるからね
9 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:55:52.77 ID:vIlwGOyU0
潰れそうなんですが会社
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:55:59.00 ID:IVPuHQvxa
米国はTPPからの離脱を通知しており、日本として米国を除く11か国での発効を目指す方針を示したものだ。
11 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:56:18.09 ID:2Ib/vGQqa
有能だわ
日本国民なら賛同できる
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:56:34.56 ID:TpnMMC/80
臨時福祉給付金とかいうゴミ制度やめてから言えよ
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:56:38.22 ID:l0b266K8M
なんjは底辺多いから消費税増税で辛い思いしてそう
かわいそう
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:56:38.71 ID:2Ib/vGQqa
>>5
好景気だろ
数字が示している
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:56:45.61 ID:mgcePEF1p
勝手にしろボケ
16 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:56:50.82 ID:IVPuHQvxa
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-00000018-reut-bus_all
さらに「経済は2020年の東京五輪に向けて回復する見込みであり、消費増税も容易になるだろう」との見方を示した。
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:57:06.91 ID:2Ib/vGQqa
>>13
ほんとそれ
底辺がなんか哀れやわ
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:57:27.14 ID:i4VFQffM0
さすがネトサポ板
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:57:29.42 ID:2Ib/vGQqa
ぐうの音も出ない正論
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:57:43.73 ID:FfoYzFcoa
せやな

消費税上げずに持つと思ってる奴が情弱やわ

もう独身税とか作って税上げろ
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:57:45.82 ID:JolP/c8K0
食料品の量元に戻せや
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:57:46.68 ID:7Nta7USRa
介護税つくれや
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:57:47.02 ID:dYbBfP6D0
>>14
ワイの周りは不景気ンゴよ....
生活つらいわ
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:57:51.97 ID:IVPuHQvxa
財務相は、日銀が国債を直接引き受けるか、増税なしに国債を償還するため意図的にインフレ率を上昇させるなどの抜本的方策が研究者の一部から提案されていることは認識していると主張。

「そうした考えにはさまざまな問題がある。日銀の独立性と金融政策の信頼性を弱めるというのがその一つだ」と指摘した。
25 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:57:56.71 ID:GaftrTPv0
なんjに潜伏してる底辺チョンモメンしか発狂してないから上げてええぞ
26 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:58:20.48 ID:NTUs/iJSa
アフィ丸出しで全く伸びんな
27 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:58:40.76 ID:RqY/YMxH0
個人消費が回復してないと統計データが言うてるんや現実見ろや
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:58:41.23 ID:YYQhUgeX0
ネトウヨワラワラでワロタwwww
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:58:45.48 ID:Y3108hdva
民進がまた全力で自民をアシストするパターンか
30 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:58:50.11 ID:IVPuHQvxa
専門家「増税せんでも日銀が引き受けたら済むやろ」

麻生「それはあかんねん、増税せな解決せえへんねん」

何やこいつ…
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:58:57.61 ID:JRLARCq00
>>25
反対するやつは底辺みたいな風潮は上げやすいよな
32 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:59:09.88 ID:R9frL+ZVp
上げなきゃアカンならサッサと上げてええわ
33 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:59:13.13 ID:SJ8s/SxEa
>>13
じゃあワイの分の消費税8万円を代わりに払っといてクレスケンスゥ
34 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:59:13.79 ID:7dftiZJj0
三党合意が効いてるよな
どっちを選択しても政権に主導権という
35 :
2017/04/20(木) 18:59:23.89 ID:9Ry5SrkD0
所得税上げろや
なんで底辺から吸い上げる消費税なんや
36 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:59:28.15 ID:YYQhUgeX0
嗜好品にガンガン税金かけるべきよな
手始めにアニメから税金かけようぜ
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:59:29.15 ID:MGc9AhNNM
税収落ちてるやん
38 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:59:39.67 ID:RqY/YMxH0
なんJ見てて思ったが底辺煽りしてる奴って大抵は底辺やぞ
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 18:59:56.73 ID:FfoYzFcoa
上級国民しかいないここで

なんで批判的な意見出るんや??
40 :
2017/04/20(木) 19:00:06.22 ID:NPVrW3w50
8%不便すぎなんじゃボケ
41 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:00:17.13 ID:TKU30/6K0
有能やないで
無能が政治やってきたツケで消費税上げざるを得なくなったんやで
42 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:00:20.83 ID:YYQhUgeX0
麻生「なぜ消費が減ったぞ・・・」
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:00:33.91 ID:qJ0nUph7d
自民党はワイにとって害悪でしかないわ
海外旅行高くなったし
44 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:00:46.06 ID:6kDs/ZWI0
>>27
そんなミクロのデータに引っ張られる必要はない
マクロで見ると好景気
上げて問題なし
45 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:00:46.51 ID:Vg53DXeY0
さすが俺達の麻生やな
空前の好景気やし当然
46 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:00:53.51 ID:2iFUYnbZ0
>>1
どこの世界線の話だ
そうじゃないというのなら少なくとも日本の話ではないぞ
47 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:01:03.12 ID:fg5gRU+Q0
計算しやすい20%にしてくれや
48 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:01:04.17 ID:6kDs/ZWI0
>>25
まあこれよな
上げて何の問題もない
49 :
2017/04/20(木) 19:01:14.24 ID:HDt5fcy4d
将来的には品目別20%まで有り得ると思う
50 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:01:17.17 ID:RloIyP8X0
ワイ底辺困る
51 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:01:17.30 ID:RqY/YMxH0
>>39
上級国民ごっこ楽しええか?
52 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:01:37.16 ID:Je8KS1MO0
元々10%する予定だったわけだしええやろ
53 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:01:38.06 ID:7dftiZJj0
朝日新聞が消費税増税を主張するような環境なんだから
やりやすくて仕方ないだろ
54 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:01:47.74 ID:LKrdZ4KQ0
所得税下げてくれ
55 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:01:48.18 ID:ECTxVPBy0
殿上人様やぞ
そら庶民と見える世界が違うんやからな
56 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:01:58.47 ID:FHt8qhVX0
好景気なりかけで8%に上げたら一瞬で冷え込んだの忘れたんか
57 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:02:12.59 ID:u1o03l3Wd
計算しやすいから50%にしようや
58 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:02:20.16 ID:RqY/YMxH0
>>44
ミクロとマクロもろくにわかってないガイジは黙っとけや
最近知ったことばなんかそれ草
59 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:02:25.77 ID:sNm2ODDu0
>>48
お前の年収は?

明細上げてみろよ
60 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:02:31.60 ID:0Vcq1gdCM
毎年上げれば買い控えも起きないぞ
61 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:02:40.81 ID:w5beGaIJ0
食い物は0%にしてくれ
他の娯楽は20%でいいから
62 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:02:44.05 ID:IVPuHQvxa
で、議員の削減や待機児童0、出生率アップは達成されたのですか?

安倍さんよぉ!
63 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:03:12.03 ID:kYSiz99E0
食費が占める割合が上がってるんだよなぁ
エンゲル〜エンゲル〜
64 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:03:22.41 ID:fdir4DxF0
あそーざいむだいじん
65 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:03:37.28 ID:/0bD0alg0
日本人は消費税アレルギーだからな
たとえ8.5パーセントくらいに抑えても消費一気に冷え込むぞ
66 :
2017/04/20(木) 19:03:39.51 ID:70UrZ+Kn0
マジかよ
天皇ころすわ
67 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:03:39.62 ID:5n8wD4s9a
うーんこの財務省脳
68 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:03:41.17 ID:fMal6Z5A0
景気は上向きだが消費税上げれるような状況には全く届いてない
少なくともこの状況で早く上げなきゃとか言ってるのは経済全くわかってないガイジやね
69 :
2017/04/20(木) 19:03:47.39 ID:81OpGi+od
>>1-999

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
70 :
2017/04/20(木) 19:04:03.86 ID:81OpGi+od
>>1-999

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
71 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:04:15.09 ID:HgkqbT2B0
>>62
出生率あがりつつあるの知らんのか・・・
72 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:04:49.37 ID:RqY/YMxH0
>>71
なお目標には到底届かない模様
73 :
2017/04/20(木) 19:04:57.67 ID:81OpGi+od
>>1-999

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
74 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:05:11.78 ID:ThEI+3mQ0
ガイジかな
75 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:05:32.85 ID:6YSOfTVAd
普通に格差社会すこ
なんで底辺のお守りワイらがしなきゃだめやねん
76 :
2017/04/20(木) 19:05:35.95 ID:81OpGi+od
>>1-999

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
77 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:05:40.01 ID:0EnFzzdk0
財務省の犬
78 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:05:58.06 ID:mpnprfq20
どこの世界の話ですか?
79 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:06:05.48 ID:RqY/YMxH0
>>77
これやな
80 :
2017/04/20(木) 19:06:08.07 ID:81OpGi+od
>>1-999

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
81 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:06:29.99 ID:uiaWc7R/a
他の下げるならええで
駄目なら暴動起こしたるわ
82 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:06:33.19 ID:YJsU1Cq90
緊縮ガイジ
83 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:06:41.92 ID:04scv58QK
しばくぞ
84 :
2017/04/20(木) 19:06:42.66 ID:81OpGi+od
>>1-999

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
85 :
2017/04/20(木) 19:06:59.48 ID:1ffzX6y90
消費者指数は全て不景気を示している模様
86 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:07:06.67 ID:CjVU7UD4d
税あげるいうて与党になってんだからええやん
87 :
2017/04/20(木) 19:07:09.47 ID:81OpGi+od
>>1-999

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
88 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:07:16.87 ID:k05aIkCn0
金持ちに金使わせろ
89 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:07:19.19 ID:FcsQtWold
今も生活苦しいけど
今消費税上げないと将来もっと苦しくなるから上げた方が良い
90 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:07:27.41 ID:i1IyQfTO0
これで消費ガタ落ちしたらどうするんや?
91 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:07:35.28 ID:DJheEcsQd
消費税増税すれば駆け込みで景気良くなるとか言うとるガイジ識者が毎回おるけど
結論ありきで擁護するにしてももう少し頭使えや
92 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:07:39.92 ID:UqoPg7650
>>75
格差が増大したら中間層の子供は底辺行きやで
93 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:07:48.62 ID:0B7hxini0
好景気って、消費増えてるンゴ?
94 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:08:02.21 ID:A32R1pNz0
好景気実感してない雑魚おる?
95 :
2017/04/20(木) 19:08:05.67 ID:XvYPl/9V0
これと言って駆け込みで買いたい物はないな〜
パソコンでも買っとくか
96 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:08:11.95 ID:RqY/YMxH0
>>90
そりゃさらなるデフレよ
97 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:08:15.57 ID:efWAyXG0a
ヘリコプターマネーはどうなったンゴ?
98 :
2017/04/20(木) 19:08:18.44 ID:81OpGi+od
>>1-999

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
99 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:08:26.49 ID:vxrGOTA70
まーた食料品が容量減らして便乗値上げするのか
100 :
2017/04/20(木) 19:08:31.47 ID:81OpGi+od
>>1-999

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
101 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:08:33.91 ID:V6KtjbGM0
好景気ってなんやねんガイジかこいつ
102 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:08:45.13 ID:0B7hxini0
麻生は財務省と仲良しだからか増税大賛成派なんだよな
103 :
2017/04/20(木) 19:08:52.05 ID:81OpGi+od
>>1-999

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
104 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:08:58.13 ID:QtVsyvKtM
金食い虫政治家共はくたばれ
105 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:08:58.29 ID:20bYPRe/0
また消費税上げたら今度も各社便乗値上げで8%の値上げに10%の消費税になるんか
ますます物の値段が高くなるわボケ規制しろ
106 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:09:11.42 ID:QM7VuUJp0
はやく上げて税抜表示廃止しろ
いつまで特例やっとんのじゃ
107 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:09:12.22 ID:5CaMvnEur
また麻生大儲けやね
108 :
2017/04/20(木) 19:09:17.86 ID:81OpGi+od
>>1-999

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
109 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:09:19.67 ID:qgM1Fmf/d
110 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:09:23.33 ID:Q48/Ymvm0
あほくさ
111 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:09:23.49 ID:iZ/MChHw0
>>97
ンゴとかくさい言葉使ってんじゃねーよゴミ
ここはVIPだぞJカスは出ていけ
112 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:09:33.34 ID:TwwyEnOH0
なお中国様は景気のために付加税引き下げする模様
ジャップ…
113 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:09:40.26 ID:HV0MDrYi0
麻生って増税ガイジだったのか
早く更迭しろ
114 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:09:41.74 ID:RqY/YMxH0
糖質がコピペで発狂してて草
115 :
2017/04/20(木) 19:09:44.45 ID:81OpGi+od
>>1-999

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
116 :
2017/04/20(木) 19:10:09.94 ID:81OpGi+od
>>1-999

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
117 :
2017/04/20(木) 19:10:20.95 ID:HDt5fcy4d
品目&金額別税率の導入がオススメ、1000万以上の車とか税率30パーとかでもええやん、でもこれやると国会が延々税率で争ってた物品税時代に逆戻りしてしまう
118 :
2017/04/20(木) 19:10:23.94 ID:81OpGi+od
>>1-999

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
119 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:10:26.16 ID:qJ0nUph7d
円安になって損しかないんだけど、クソノミクス死ね
120 :
2017/04/20(木) 19:10:45.74 ID:81OpGi+od
>>1-999

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
121 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:10:47.94 ID:gFcrCZvy0
なんJで政治スレはやめようね
122 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:10:57.91 ID:8D5kKqY2F
ん〜ジャップ笑
123 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:10:59.92 ID:uXKYJqn6d
蓮舫氏、中川前政務官の議員辞職要求
2017年04月20日17時40分

 民進党の蓮舫代表は20日の記者会見で、
女性問題で経済産業政務官を辞任した自民党の中川俊直衆院議員について、
「国会議員という以前に人としておかしい。多くの女性は、この人が議員として国民を代弁できる立場にあるとは思えないとの考えを抱くと思う」
と述べ、議員辞職を求めた。

蓮舫氏、中川前政務官の議員辞職要求:時事ドットコム
http://www.jiji.com/sp/article?k=2017042000950&g=pol
124 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:10:59.98 ID:5Lpuk3Xld
>>43
民進なんか国民の敵やけどな
125 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:11:02.34 ID:0B7hxini0
>>109
どこが好景気なんやこれ?
126 :
2017/04/20(木) 19:11:03.57 ID:+vcz8kSSd
>>1-999

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
127 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:11:07.65 ID:sNm2ODDu0
>>118
コピペ連投しか出来ないのかよww
早く死ね
128 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:11:07.99 ID:NJhIHB4C0
困るのは在チョンだけや
129 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:11:19.62 ID:y86QGBZd0
   人生は自分で切り拓け   低学歴を馬鹿にしない
        / ̄ ̄ ̄\  何もやらなかった、今までの自分を省みる
向     /\    / \     母親へ、感謝の気持ち
上    /  <●>  <●>  \ 未
心   |    (__人__)    | 来  明日は病院に行く
     \    `ー'´    /  へ 自分でお風呂に入れるようにする
    /             \
\______________/
    O      .__
    o 。 n_ / - -\
       (_/ (● ●)\  <寝る前にこんな決意してたけど
       ( :::: (_人_) ::: )   朝起きたらどーでもよくなって2ちゃんやってたら日が暮れた
       ヽ   ヽノ   ヽ
        l         l、_つ
        |   x   |
130 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:11:23.88 ID:EcrU2sGc0
一般国民さんは混乱してもしゃーないか
131 :
2017/04/20(木) 19:11:24.72 ID:+vcz8kSSd
>>1-999

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
132 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:11:32.78 ID:RqY/YMxH0
>>121
税金と経済の話や
133 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:11:35.42 ID:/YuWjI8Kp
財務省は害悪だと分かる。そんなに経済にトドメ刺したいのか
134 :
2017/04/20(木) 19:11:40.11 ID:+vcz8kSSd
>>1-999

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
135 :
2017/04/20(木) 19:11:49.42 ID:XvYPl/9V0
>>93
よう分からん
お店の中とかは閑散としてるってことはなくお客さんはおるが、特に以前と変わってないような
こう言う景気の話はタクシーの運ちゃんと風俗、水商売の人に聞いた方が分かるで
136 :
2017/04/20(木) 19:11:52.91 ID:+vcz8kSSd
>>1-999

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
137 :
2017/04/20(木) 19:11:57.71 ID:zDVcNg516
食料品と書籍は0%、スポーツ芸術は5%くらいにしてくれや
あとは20%位でええで
あと国公立高校大学は無償で
138 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:12:01.26 ID:sNm2ODDu0
>>134
コピペ馬鹿
なんか言ってみろ
139 :
2017/04/20(木) 19:12:10.74 ID:+vcz8kSSd
>>1-999

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
140 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:12:22.73 ID:0B7hxini0
>>117
増税してもいいから子供手当とかドバドバ垂れ流せばいいんちゃう
長い目で見れば子供増えれば消費も増えるんだし
141 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:12:23.62 ID:KYdfkXZi0
>>137
してやるよ
そのかわりオナニーして
142 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:12:25.65 ID:RqY/YMxH0
増税死ね
143 :
2017/04/20(木) 19:12:30.10 ID:+vcz8kSSd
>>1-999

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
144 :
2017/04/20(木) 19:12:40.42 ID:+vcz8kSSd
>>1-999

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
145 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:12:49.50 ID:MuYepx9Np
東京五輪終わったら絶対経済死ぬだろうな
146 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:12:51.01 ID:zG3hjuYt0
行政がこんな馬鹿だと中国かアメリカの属国になったほうが大衆は豊かになるだろうよ
あの二カ国はしっかり国内の個人消費を優先してデフレを抑制しているし
147 :
2017/04/20(木) 19:12:52.72 ID:+vcz8kSSd
>>1-999

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
148 :
2017/04/20(木) 19:13:09.90 ID:+vcz8kSSd
>>1-999

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
149 :
2017/04/20(木) 19:13:12.16 ID:x1WUhLrOa
まーた嫌儲があれそうな事をw
150 :
2017/04/20(木) 19:13:19.91 ID:+vcz8kSSd
>>1-999

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
151 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:13:32.19 ID:/YuWjI8Kp
増税の度に消費は落ち込む。他人の消費は自分の給料やぞ。
152 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:13:33.32 ID:8v+kPZbY0
>>35
消費税ならナマポや老人からも取れるからや
153 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:13:33.91 ID:lgdf2tPq0
好景気いう事はちょっとは国債発行額減ったんやろなぁ
154 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:13:41.87 ID:Zb8euOUU0
増税はええけど軽減税率なんとかしろや8%とかアホちゃう
155 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:13:44.48 ID:sNm2ODDu0
>>146
中国の下になって、汚職を正してもらった方がいいや
156 :
2017/04/20(木) 19:13:49.02 ID:lQMwGqlHd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
157 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:13:59.31 ID:G8Z1LhCqM
8%になる前はテレビの専門家が企業が値段を調整して値段は増税しても変わらないとかほざいてたし信用ならんわ
10%なんてますます値段上がっていよいよ非正規死ぬんやないか?
158 :
2017/04/20(木) 19:14:07.95 ID:lQMwGqlHd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
159 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:14:19.08 ID:4ehHbkmZd
うーん、好景気!w


2月の消費支出、3.8%減 外食減少、うるう年の反動で下振れ
2017/3/31 9:54

高額で振れ幅が大きい住居と自動車を除いた実質支出は前年同月比3.7%減少した。
勤労者(サラリーマン)世帯の1世帯あたりの消費支出は29万8092円と実質で前年同月比0.3%減となり、2カ月連続で減少した。
総務省は消費支出について「弱い状況が続いている」との見方を示した。〔日経QUICKニュース(NQN)〕
160 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:14:19.23 ID:yjco63axr
税取っても還元しないやん
161 :
2017/04/20(木) 19:14:24.47 ID:lQMwGqlHd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
162 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:14:24.55 ID:w50LGeV50
どうせいつかは絶対に上がるんだから正直いつでもええわ
163 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:14:28.27 ID:0B7hxini0
>>35
所得税上げたいけど海外に逃げられても困るし難しいとこやな
164 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:14:40.98 ID:fbJgzus+p
試合中やぞ
165 :
2017/04/20(木) 19:14:41.11 ID:lQMwGqlHd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
166 :
2017/04/20(木) 19:14:51.31 ID:lQMwGqlHd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
167 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:14:57.13 ID:RqY/YMxH0
ドコモからお手紙くるぞ
168 :
2017/04/20(木) 19:15:01.65 ID:lQMwGqlHd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
169 :
2017/04/20(木) 19:15:13.08 ID:lQMwGqlHd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
170 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:15:16.84 ID:9ssj0eJG0
税上げるのは必要やが逆進性のある消費税上げるのはなぁ
かといって金持ち不利の税を上げるとそいつら逃げてくし
難しい問題やで
171 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:15:19.87 ID:/YuWjI8Kp
財政再建を謳いながら、シレッと法人税は下げる。ホンマ財務省はゴミ。
172 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:15:26.23 ID:2wrLH6RmM
反対してるのは底辺だけ
底辺は日本人じゃないから上げても問題ないぞ
173 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:15:31.28 ID:HgkqbT2B0
>>167
めっちゃ悔しそうですやん
174 :
2017/04/20(木) 19:15:32.39 ID:lQMwGqlHd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
175 :
2017/04/20(木) 19:15:43.59 ID:XvYPl/9V0
NGに入れる絶妙のタイミングでID変えやがって
176 :
2017/04/20(木) 19:15:50.28 ID:lQMwGqlHd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
177 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:15:54.77 ID:8v+kPZbY0
前に言ってた広告税も導入しようや
178 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:15:55.65 ID:bjKDlJP00
また阿見ガイジスレを伸ばす低脳のネトウヨさん...w
179 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:15:56.35 ID:mDB5myXl0
なお法人税
180 :
2017/04/20(木) 19:16:01.61 ID:9DICI05nM
>>1-999

日本経済のマイナス

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
181 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:16:02.64 ID:mD0vca9m0
消費が伸びてきてる!増税や!
消費伸ばしたく無いとしか思えんのやけど
182 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:16:04.02 ID:sNm2ODDu0
>>172
そういうのつまんないからいいって

まともな事なんか言ってみろよ
183 :
2017/04/20(木) 19:16:10.68 ID:lQMwGqlHd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
184 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:16:17.13 ID:w50LGeV50
てか宗教法人から税金分取れや
185 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:16:19.30 ID:tARxax2Q0
こいつの言動きいてるとカップ麺の値段くらいしってる庶民感覚ないとあかんなと今になって思うわ
186 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:16:19.35 ID:RqY/YMxH0
>>173
人の感情読むの下手やなおまえ
187 :
2017/04/20(木) 19:16:23.29 ID:9DICI05nM
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
188 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:16:27.04 ID:f1JFxJigd
自民党の支持率落とせるのは自民党だけ
189 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:16:32.68 ID:QH3vIY2m0
>>178
うまいもん食ってうまい酒飲む!これ最高!
190 :
2017/04/20(木) 19:16:34.33 ID:5hUMNIVqd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
191 :
2017/04/20(木) 19:16:43.47 ID:9DICI05nM
>>1-99

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
192 :
2017/04/20(木) 19:16:56.49 ID:5hUMNIVqd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
193 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:17:05.31 ID:0B7hxini0
>>170
もう支出絞るしかないんちゃう
民主のアホが失敗したせいで無理っぽいけど

社会保障費増えるし子供は減るし終わってるわ
194 :
2017/04/20(木) 19:17:08.02 ID:5hUMNIVqd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
195 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:17:16.87 ID:sNm2ODDu0
>>192
保守おつかれー
196 :
2017/04/20(木) 19:17:37.53 ID:5hUMNIVqd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
197 :
2017/04/20(木) 19:17:39.31 ID:V3fa76YTM
やめてくれや
小市民には長期的な思考ができんから辛いんや
198 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:17:45.06 ID:9ssj0eJG0
法人税上げると企業逃げて税収下がるからあんま上げろ上げろいうのもあれやぞ
かといって法人税下げまくって企業誘致したらしたで世界からバッシング受けるが
199 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:17:49.79 ID:RqY/YMxH0
保守なかったら落ちてたわなこのスレ
200 :
2017/04/20(木) 19:17:50.49 ID:5hUMNIVqd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
201 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:17:55.78 ID:QH3vIY2m0
>>193
何がアホなんだよ????
202 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:17:59.96 ID:2wrLH6RmM
>>182
消費税を上げるのは普通の日本人は賛成だからさっさとやれって話
203 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:18:03.40 ID:ieFneWlip
消費税あげるから公務員の給料もあげとくぞ
204 :
2017/04/20(木) 19:18:08.07 ID:kGMl+cdU0
何で一律10%なの…
205 :
2017/04/20(木) 19:18:13.41 ID:5hUMNIVqd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
206 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:18:18.86 ID:Y95krZyl0
嫌カスがイライラしてて草生える
自民が有能だとパヨクも辛いね
207 :
2017/04/20(木) 19:18:29.93 ID:5hUMNIVqd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
208 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:18:40.79 ID:/YuWjI8Kp
電波オークションやろうぜ
209 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:18:41.71 ID:RqY/YMxH0
>>202
普通の日本人(無職)
210 :
2017/04/20(木) 19:18:43.70 ID:3b1CeM3yM
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
211 :
2017/04/20(木) 19:18:46.49 ID:5hUMNIVqd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
212 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:18:51.65 ID:4ehHbkmZd
213 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:19:02.12 ID:daaKNZvlx








214 :
2017/04/20(木) 19:19:02.12 ID:HgkqbT2B0
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発
そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
215 :
2017/04/20(木) 19:19:07.28 ID:S/S3cPLLM
仕事忙しくなるから段階的とかじゃなくて一気にMAXまでいってほしい
216 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:19:10.07 ID:0B7hxini0
国産農産物だけ非課税にするなら消費税増税も我慢するわ
217 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:19:27.78 ID:0FXv+Zj80
それで日本が良くなるなら構わん
218 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:19:40.07 ID:yNcgd/1H0
みんな消費してるから消費税上げるンゴ
219 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:19:45.08 ID:sK+H7BTM0
上がったぶん国民に還元されるならそれでええけどな
220 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:19:48.63 ID:c2YKzAAwa
ただの海外向けの好景気アピールやろ
ほんまに言っとったら草生える
221 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:19:48.94 ID:RqY/YMxH0
>>212
物価目標2%!!!!!!!!!!!!!
222 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:19:50.08 ID:P5gp8PQr0
>>214
ID切り替え忘れたのかな
223 :
2017/04/20(木) 19:19:58.64 ID:V5jeMpsL0
上げよかな?やっぱやめーめた!
で消費増大作戦とかあるか?
224 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:20:01.47 ID:Mh1QNo2kd
パヨク&チョンモ「消費税の高い国は政府が信頼されてる証」

  ↓

パヨク&チョンモ「>>1
225 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:20:02.16 ID:9/gCoNqyd
これまたチョンモメンがファビョりそうなスレやな
226 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:20:03.38 ID:5CaMvnEur
引きニートはまったく痛くないもんな
227 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:20:25.10 ID:YJsU1Cq90
>>208
総務省が糞無能だから無理やろ
前もハゲに電波盗まれたしな
228 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:20:27.58 ID:X2cO1ZGN0
>>66
これに1レスもつかないという
229 :
2017/04/20(木) 19:20:31.57 ID:DH5yK3/yd
>>159
>>212

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
230 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:20:34.42 ID:RqY/YMxH0
>>214
アスペで糖質やったんかおまえ草
231 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:20:52.02 ID:KYdfkXZi0
>>226
母「!?」

覚醒剤した俺「ひっさしぶりェェェェシェイw」

母「ああ、たかし・・!」9か月ぶりに見る

覚醒剤した俺「フョォォォォヨウヨウヨウヨウ!!!!!なんかよう?wイス」

母「ぁ・・び、病院を・・」

覚醒剤した俺「あいよっwとりあえず神経センターの入院でwモルスォスォスォーウ!!!!!!」バッジッル

覚醒剤した俺「MM、入院を希望したいんですけど……フョォォォォ!ちくわ、明日の午後32時ですね、よろしくお願いします。敬具」

覚醒剤した俺「ってことで明日行ってきますw今からドンキで髪をきってきますw」

母「は、はい・・・・」号泣




俺、覚☆醒☆剤。
232 :
2017/04/20(木) 19:20:56.50 ID:3cW2zIiW0
消費税100おくまん%にしてもええよ
233 :
2017/04/20(木) 19:21:05.66 ID:DH5yK3/yd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
234 :
2017/04/20(木) 19:21:06.93 ID:9Dajrm3x0
>>14
長期金利またゼロ割りそうなのに?
235 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:21:15.12 ID:VbUvuYHd0
まずは政治家さんが質素倹約すべきなんだよなぁ
これをせず豊かになった国は歴史上ないで
236 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:21:19.05 ID:iS3o4dtKK
>>216
国産(福島産)
237 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:21:22.58 ID:c2YKzAAwa
コピペ発狂やめちくり〜
238 :
2017/04/20(木) 19:21:31.39 ID:DH5yK3/yd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
239 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:21:39.95 ID:lgdf2tPq0
>>229
こういうのってどこから湧いてくるんや
コバエみたいなもんなんか
240 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:21:47.35 ID:CQHifLlk0
>>44
格差が広がってろのにそれはおかしいって思わないの?
経済学初学者かよ。そんな話真に受けんなよ
241 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:21:50.83 ID:7m/zZr9T0
>>212
アベノミクス
アベノミクス
アベノミクス

3回唱えたのにダメンゴ…
242 :
2017/04/20(木) 19:21:53.23 ID:DH5yK3/yd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
243 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:22:00.68 ID:ifPwBFt+a
大企業減税を実現させるために消費税上げるんやぞ
244 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:22:09.84 ID:txu0ff9l0
どうせ嫌儲民なんて食品しか買わんやん
食品はもう上がらんのやろ
245 :
2017/04/20(木) 19:22:12.36 ID:DH5yK3/yd
>>241


日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
246 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:22:16.46 ID:RqY/YMxH0
>>234
好景気主張してる奴は長期金利がなんだかも知らんゾ
247 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:22:20.18 ID:fMal6Z5A0
消費増税に賛成のガイジってどういう思考なんやろ
景気良くしようと思ったら経済学的にはこの状況で増税とか確実に間違いやし
PB以外は見えない主義なんか?
248 :
2017/04/20(木) 19:22:22.55 ID:DH5yK3/yd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
249 :
2017/04/20(木) 19:22:26.34 ID:9Dajrm3x0
>>30
ほんとこれ
250 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:22:28.83 ID:4ehHbkmZd
>>214
やってしまいましたなぁ
251 :
2017/04/20(木) 19:22:36.54 ID:DH5yK3/yd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
252 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:22:36.59 ID:oxONQNnjd
末尾dでやるのやめろや
ただでさえ人権ないんだが
253 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:22:37.06 ID:V0TL7Hkod
わい底辺、終わる
254 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:22:49.02 ID:XB6DqHN60
>>253
底辺とか言ってる奴が底辺だろカースwww
あっ…
255 :
2017/04/20(木) 19:22:58.33 ID:DH5yK3/yd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
256 :
2017/04/20(木) 19:23:09.86 ID:1TUzeNged
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
257 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:23:12.70 ID:6CP2sN5U0
むしろ5パーに減らせや
258 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:23:15.41 ID:RqY/YMxH0
>>239
糖質もネットやる時代や
259 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:23:17.49 ID:/5D78ER90
国の為やからな
みみっちい事言わんで一気に20%まで上げていいぞ
260 :
2017/04/20(木) 19:23:19.51 ID:1TUzeNged
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
261 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:23:28.34 ID:1K4yGmVW0
262 :
2017/04/20(木) 19:23:32.62 ID:1TUzeNged
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
263 :
2017/04/20(木) 19:23:33.54 ID:9Dajrm3x0
>>93
去年より減ってる
264 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:23:41.67 ID:U/jvuMhI0
コピペはええけど飛行機飛ばすなよngめんどいわ
265 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:23:43.26 ID:YJsU1Cq90
>>247
リフレガイジやろ
266 :
2017/04/20(木) 19:23:44.10 ID:1TUzeNged
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
267 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:23:57.33 ID:mDB5myXl0
大企業の法人税上げたら国外に逃げられるかもしれなンゴ…せや!逃げ道のない庶民から搾り取ったろ!


悪魔かな
268 :
2017/04/20(木) 19:24:02.02 ID:1TUzeNged
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
269 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:24:05.61 ID:sNm2ODDu0
>>202
お前の言う普通の日本人って何?

快く賛成じゃなく、仕方なく受け入れるしかないって負け犬根性の意見だろ
270 :
2017/04/20(木) 19:24:15.93 ID:1TUzeNged
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
271 :
2017/04/20(木) 19:24:20.03 ID:TMH+mLAU0
消費税上げれば物価上昇の目標達成なんやろ?
ちょろい公約やな
272 :
2017/04/20(木) 19:24:32.59 ID:9Dajrm3x0
>>145
そこまで持たないパターンあるで
273 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:24:49.85 ID:+MIgKKwO0
どっちにしろ上がるんじゃねーか
274 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:25:00.29 ID:gjVsWRnK0
死ねゴミ
275 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:25:10.60 ID:JIQCvpA30
>>228
右翼でもなんでもないわな
276 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:25:12.19 ID:RqY/YMxH0
>>247
デフレに戻って自分の首しめるだけやのにな
277 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:25:27.77 ID:q7dXRjS90
マジでガイジやろ
消費税増税していい影響これっぽちもなかったってええ加減理解しろや
こいつを財務相に据えてるのホンマ意味不
278 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:25:31.01 ID:H9kuoy4ka
好景気のニュースが大企業だけの嘘でもあったか?
279 :
2017/04/20(木) 19:25:31.61 ID:1TUzeNged
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
280 :
2017/04/20(木) 19:25:42.27 ID:9Dajrm3x0
>>202
消費税を上げないで社会保障自体止めるのが良いよ
281 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:25:49.44 ID:1+LfGVoo0
言うほど好景気か?
282 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:25:52.90 ID:fMal6Z5A0
>>265
リフレ派って消費増税推進派なん?
反対しとるイメージあるけど
283 :
2017/04/20(木) 19:25:58.51 ID:1TUzeNged
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
284 :
2017/04/20(木) 19:26:12.58 ID:1TUzeNged
>>278


日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
285 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:26:18.63 ID:JIQCvpA30
>>283
ワイにもレスつけてくれ
286 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:26:23.81 ID:QH3vIY2m0
>>274
ゴミがゴミって書き込むのか……
287 :
2017/04/20(木) 19:26:26.51 ID:1TUzeNged
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
288 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:26:28.03 ID:iP3WItY3K
財閥の坊ちゃんで何の苦労も知らないゴミが政治家やってんだから国民が幸せになるわけない
トランプは北より先に犯罪集団自民党にミサイル打ち込めや
289 :
2017/04/20(木) 19:26:41.15 ID:sghtggRod
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
290 :
2017/04/20(木) 19:26:44.41 ID:9Dajrm3x0
>>212
戦犯消費税www
291 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:26:45.19 ID:hcG4FGToa
>>128
え?あいつらが困ることなくね?
泣くのは普通のがんばって働いてる日本人だよ
292 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:26:49.94 ID:x4TNfGJya
>>288
これ
293 :
2017/04/20(木) 19:26:52.13 ID:sghtggRod
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
294 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:27:05.88 ID:/kcadbG/a
これもう半分戦犯だろ
295 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:27:07.36 ID:JIQCvpA30
>>293
はよたくさんレスつけてくれや
296 :
2017/04/20(木) 19:27:12.41 ID:sghtggRod
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
297 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:27:27.22 ID:qJ0nUph7d
はよ円高に戻せ、くそ自民党
298 :
2017/04/20(木) 19:27:28.01 ID:sghtggRod
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
299 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:27:35.16 ID:W+Oyaewrd
さっきニュース見てたら滑舌やばかったんだけど大丈夫なんかこのジジイ
300 :
2017/04/20(木) 19:27:38.01 ID:sghtggRod
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
301 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:27:42.42 ID:fMbVah+Zp
わいが就職してから増税してクレメンス
302 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:27:44.02 ID:QwqwLFwHp
イオンが値下げさせるとか行ってたな
303 :
2017/04/20(木) 19:27:58.83 ID:9Dajrm3x0
>>282
反対の方が多いイメージやね
304 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:28:06.75 ID:Kl3J4a4/0
今度はなにが便乗値上げされるんやろな
305 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:28:09.61 ID:bWuyNQcUM
>>109
ひっでぇ...
306 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:28:22.93 ID:cACkFq+w0
これ以上消費下がらんやろの精神
307 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:28:30.02 ID:YJsU1Cq90
>>282
理論的にはマンデルフレミングやから増税と矛盾しない
むしろリフレなのに反対してるのは論理的整合性がない
つまりリフレではない何か
308 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:28:33.97 ID:BDfg+mY/0
ボーナスは上がったし、ベースアップもしたのにこれでも景気が悪いっていう奴はどうしたら景気が良くなったと思えるんだろう
国が全国民に1000万支給するとか?
309 :
2017/04/20(木) 19:28:40.01 ID:sghtggRod
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
310 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:28:46.54 ID:RqY/YMxH0
>>302
個人消費が回復してない現実やからなインフレはイリュージョンや
311 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:28:51.66 ID:WmkRJfF0a
転職成功して給料160万上がったから別にええぞ
312 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:28:57.92 ID:d4Yet9c8M
増税はやらんとあかんやろ
前は延期したらあかんかった
313 :
2017/04/20(木) 19:29:01.63 ID:sghtggRod
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
314 :
2017/04/20(木) 19:29:26.99 ID:9Dajrm3x0
>>277
財務官僚達は自分達の権益拡大の為に
わざとやってるんやからなあ
麻生も安倍も止められんわな
315 :
2017/04/20(木) 19:29:42.21 ID:sghtggRod
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
316 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:29:45.17 ID:cuY0SNiJ0
これ以上上げたら
100均一がもっと流行るな
317 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:29:46.64 ID:Tskn8sie0
>>241
今は好景気と唱えるんやで
318 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:29:59.62 ID:RqY/YMxH0
財務省官僚に丸め込まれてしまうガイジが
319 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:30:25.48 ID:OayyQsn2d
13 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/04/20(木) 18:56:38.22 ID:l0b266K8M
なんjは底辺多いから消費税増税で辛い思いしてそう
かわいそう


これを末尾Mが書き込むという
320 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:31:29.23 ID:7uQ88AD+0
どうでもええから明日にでもやれや
321 :
2017/04/20(木) 19:31:42.55 ID:qXpR5hWJd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
322 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:31:44.03 ID:RqY/YMxH0
>>319
ワイの理論通りやJで底辺煽りしとる奴って大体底辺や
323 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:31:45.39 ID:9ur5Runua
スレタイみたいなこと言うてないやん
捏造ええんか
324 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:31:47.69 ID:sNm2ODDu0
>>308
上がってもその分取られるから意味ないわ
そんなのも分かんないのかカス
325 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:31:50.14 ID:EBv2ZHgg0
安倍は神
326 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:31:56.77 ID:WmkRJfF0a
キャリア積んできたやつは転職するなら今のうちやぞ
ほんま売り手市場
327 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:32:04.11 ID:Cjn9tZUka
はよ死なねえかなこいつ
328 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:32:05.10 ID:oWwHkuUd0
>>319
329 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:32:09.66 ID:BDfg+mY/0
上場企業の倒産は26年ぶりに0
就職内定率は過去最高
これで不景気ってどういうことやねん
330 :
2017/04/20(木) 19:32:14.34 ID:qXpR5hWJd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
331 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:32:31.05 ID:87PE9cf00
口曲がってますよ
332 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:32:42.02 ID:04yaAVWb0
どうでもいいから明日にでもやれや
今が好景気ならお役人の中に不景気って文字は無いやろ
333 :
2017/04/20(木) 19:32:44.86 ID:qXpR5hWJd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
334 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:32:55.88 ID:WtQ3KND30
日本は何故有能な指導者がでてこないのか?
335 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:33:02.72 ID:snrWQ3+/0
財務大臣になった政治家がもれなく増税強硬派になってしまうのなんでなん?
336 :
2017/04/20(木) 19:33:04.07 ID:qXpR5hWJd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
337 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:33:10.79 ID:2t31aAJyd
なお上げた消費税分は全部ジジババのために使われる模様
338 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:33:17.39 ID:RqY/YMxH0
>>329
人手不足なら好景気とかいうガイジ理論 少子化やで
339 :
2017/04/20(木) 19:33:24.53 ID:qXpR5hWJd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
340 :
2017/04/20(木) 19:33:30.29 ID:PmDcOSpt0
小売で働いてるけど税抜き表示にしてると客に文句言われるから上げるならさっさと10パーセントに上げてくれ
こっちだって好き好んで税抜きにしてんじゃねえっての
341 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:33:40.07 ID:pgdVTA7k0
ネトウヨウッキウキで草
342 :
2017/04/20(木) 19:33:41.22 ID:qXpR5hWJd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
343 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:33:42.17 ID:XB6DqHN60
>>338
お前がガイジやで
344 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:33:56.01 ID:xHD01NdSd
上げろ上げろ
丸儲けしとるヤクザからも徴収できる
税収どうにかしろ
345 :
2017/04/20(木) 19:33:57.93 ID:qXpR5hWJd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
346 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:34:31.64 ID:RqY/YMxH0
>>343
知能ないからガイジとしか煽れないのか可哀想
347 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:34:38.03 ID:BkpMm9Yc0
消費税上げて所得税減らしてクレメンス
348 :
2017/04/20(木) 19:34:38.81 ID:qXpR5hWJd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
349 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:34:52.70 ID:DyZocG0G0
>>346
義父ガイジやで
350 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:35:03.64 ID:MfBAC6Dep
>>335
毎年何兆も赤字でてるからな
医療費削ったら老人票取れなくなるから増税するしかないんだよ
351 :
2017/04/20(木) 19:35:08.36 ID:qXpR5hWJd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
352 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:35:17.27 ID:RqY/YMxH0
>>349
死んだんやないのかあいつ
353 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:35:23.51 ID:JPbyRNr0d
計算しづらいから10%でええわ
354 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:35:26.21 ID:qNJNl+EM0
老人と地方を支えないと国がもたないからって言えばええやん
355 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:35:29.33 ID:RXe9JZSLM
国民は、国のために納税してしかるべきやろ
356 :
2017/04/20(木) 19:35:33.83 ID:qXpR5hWJd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
357 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:36:01.33 ID:fQ/GCyqNM
物価は上がってるね
給料は企業の内部留保が増えただけで末端には金が行き渡ってないから上がってないけど
358 :
2017/04/20(木) 19:36:04.23 ID:DkBETlL2d
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
359 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:36:17.19 ID:YUgjBk3sp
ポテチすっかすかやんけ
増税なんてしたら空気しか入らへんようになるやろ
360 :
2017/04/20(木) 19:36:20.58 ID:9Dajrm3x0
>>337
本気でそうおもってる?
社会保障費には充当されない
361 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:36:30.44 ID:WmkRJfF0a
>>329
そらそこに入れない層のやっかみよ
結局文句言うやつは自分の生活が苦しいだけだからな
日本の平均とか関係ない
362 :
2017/04/20(木) 19:36:40.63 ID:DkBETlL2d
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
363 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:36:51.19 ID:46Xb6YWq0
ガイジやんけ
総理大臣から蹴落とした時に国民総出で再起不能にすべきやったわ
364 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:37:00.71 ID:cUc7EVc80
ネトウヨって冷静に考えなくても国賊だろ
365 :
2017/04/20(木) 19:37:15.33 ID:DkBETlL2d
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
366 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:37:18.01 ID:RqY/YMxH0
>>361
統計データ見れないガイジやんおまえ
367 :
2017/04/20(木) 19:37:28.11 ID:9Dajrm3x0
消費税なんかむしろ下げろ
368 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:37:36.55 ID:gjVsWRnK0
財務省の手先、谷垣は死んだ
次は麻生だ
369 :
2017/04/20(木) 19:37:38.21 ID:DkBETlL2d
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
370 :
2017/04/20(木) 19:37:44.78 ID:LqccgMCG0
このコピペバカなんなの?
安倍時代に数百年に一回クラスの水害や世界最大級の山岳事故起きてるから
安倍は反日っていってんのと変わらんわ
371 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:37:52.06 ID:fMal6Z5A0
>>307
ああ金融政策と財政政策をどんどんやる+増税するってのが理屈上可能なんはわかるんやけど
金融政策と財政政策のアクセルをふかしていけっていう派閥で
かつ増税も早くすべきっていう奴があんまりおらんと思うねんけどってことやねん
372 :
2017/04/20(木) 19:37:52.80 ID:DkBETlL2d
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
373 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:37:54.74 ID:oaBZNPuA0
消費税下げたら税収マシになるぞ
やってみろ(適当)
374 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:38:17.05 ID:YUgjBk3sp
>>329
企業と個人は別物やで
375 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:38:19.28 ID:RXe9JZSLM
お前、国の借金は9割方国民の財産っていってなかった?

お前、国の借金は9割方国民の財産っていってなかった?
376 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:38:23.82 ID:m5VQ3p2P0
上級民
377 :
2017/04/20(木) 19:38:27.14 ID:1OLg7WMtd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
378 :
2017/04/20(木) 19:38:46.17 ID:836FZAZ2d
更なるデフレ不可避
財務省のための国民じゃないんやぞ
379 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:38:46.42 ID:vBZE8P8D0
こいつの学歴はなんや
380 :
2017/04/20(木) 19:38:53.37 ID:1OLg7WMtd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
381 :
2017/04/20(木) 19:39:05.09 ID:9Dajrm3x0
>>378
ほんこれ
382 :
2017/04/20(木) 19:39:06.20 ID:1OLg7WMtd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
383 :
2017/04/20(木) 19:39:20.20 ID:1OLg7WMtd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
384 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:39:28.81 ID:RqY/YMxH0
>>378
インフレ目指してるのにこれほんまガイジ行動
385 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:39:29.42 ID:BDfg+mY/0
>>374
別物ちゃうやろ
会社が潰れたら無職やぞ
386 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:39:37.15 ID:GT7ZAVim0
8%は計算面倒やから10%でええわ
底辺さんは大変かもしれんけど苦しんで欲しい
387 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:39:45.63 ID:exhtNfEOd
国の運営のために国民すりつぶすのか…
388 :
2017/04/20(木) 19:40:04.55 ID:NaxfyCvgd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
389 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:40:11.08 ID:Bv1wOdfm0
好景気なのは事実やん
アベノミクス最高や
390 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:40:13.20 ID:xHD01NdSd
社会保障費はもうおしまいやな
今まで年金払いすぎて赤字モリモリ
391 :
2017/04/20(木) 19:40:37.63 ID:NaxfyCvgd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
392 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:40:46.90 ID:RqY/YMxH0
>>386
金持ちごっこ惨めやなぁ
393 :
2017/04/20(木) 19:41:00.64 ID:NaxfyCvgd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
394 :
2017/04/20(木) 19:41:20.31 ID:836FZAZ2d
求人倍率上がって株価も比較的安定
あとは個人消費だけやのになんでこんなことするんや……
8%で散々痛い目みたやろ
395 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:41:36.10 ID:qks38gvGa
就活やってるとほんま景気ええなって感じるわ
396 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:41:40.02 ID:3SXWAnTQ0
普通の日本人なら喜んで納税するよね
397 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:41:42.37 ID:sNm2ODDu0
>>386
そうやって何かとマウント取らないと生きていけないなんてさもしい人間だね 笑
398 :
2017/04/20(木) 19:41:43.54 ID:9Dajrm3x0
8%が計算面倒って頭弱いだけやろ
399 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:41:57.17 ID:OQiOfdJV0
インフレさせたいならもっと金使わせた方がええんちゃう?
増税前駆け込みで一時的に跳ね上がるけどその後何年ヒエッヒエなるんや
400 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:41:57.52 ID:J30yzHlqd
>>370
世界の災害被害金額ランキングトップ2が朝鮮系政権によるもの
401 :
2017/04/20(木) 19:42:04.95 ID:waYnUWldd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
402 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:42:17.46 ID:RqY/YMxH0
>>395
少子化と景気がいいとは違うぞ
403 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:42:22.75 ID:OayyQsn2d
404 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:42:26.58 ID:Q1Z9lrZx0
なんJは底辺ガイジしかおらんから好景気実感できんのやろなぁ
ワイは月給が10万上がったしアベノミクスサマサマや
405 :
2017/04/20(木) 19:42:33.94 ID:WZBPtjP4d
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
406 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:42:35.76 ID:yzovzJYD0
煽ってるのかな?
407 :
2017/04/20(木) 19:42:39.83 ID:836FZAZ2d
>>399
とりあえず20年まではヒエヒエ確定やな
408 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:42:40.16 ID:CxyJFAjZ0
自民「野党があれだからやり放題wwwwwwwwwwww」
409 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:42:41.61 ID:sNm2ODDu0
>>396
お前と同じ事を上で言ってる奴いたからお前は黙ってろよ
410 :
2017/04/20(木) 19:42:53.94 ID:WZBPtjP4d
>>319
>>403


日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
411 :
2017/04/20(木) 19:43:11.66 ID:9Dajrm3x0
零細法人何個か持ってるから
消費税上げは実は得するんだけど
景気の事考えたらガイジとしか言いようがないわな
412 :
2017/04/20(木) 19:43:11.84 ID:WZBPtjP4d
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
413 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:43:22.64 ID:gjVsWRnK0
民進党が死んだ理由の一つには3党合意で消費税増税を人質にして解散したというのもある
414 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:43:24.14 ID:o2K51r430
さすが自民党!!!
貧乏は反日!!!
反対する奴は日本から出て行け!!!
415 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:43:28.72 ID:yzovzJYD0
>>404
ピラミッドの構造上底辺が一番多いんですがアホかな?
416 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:43:30.37 ID:wwq3S32n0
てか借金まみれやし税金は上げるべきやろ
今のままじゃ結局金持ちが儲かってるやん
417 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:43:31.29 ID:RXe9JZSLM
株価二倍以上
企業の純利益好調

これを好景気といわずして、何を好景気とすんの?w
418 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:43:31.41 ID:DyZocG0G0
税金上げんでもこんだけの金欲しいから募金してくれやって言えば愛国者さんが喜んで金出してくれるんちゃうか?
419 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:43:32.85 ID:RqY/YMxH0
2chで金持ちごっこ・・・泣けてきますよほんま
420 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:43:36.15 ID:scN0JD450
わい公務員は給料変わらんし勝ち確やから好きにしてクレメンス
421 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:43:39.85 ID:tP6m920Kd
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


> 411 風吹けば名無し@無断転載禁止 age 2017/04/20(木) 19:43:11.66 ID:9Dajrm3x0
> 零細法人何個か持ってるから
> 消費税上げは実は得するんだけど
> 景気の事考えたらガイジとしか言いようがないわな
422 :
2017/04/20(木) 19:43:44.52 ID:836FZAZ2d
>>408
なお野党も増税には賛成の模様
頭おかC
423 :
2017/04/20(木) 19:43:47.85 ID:hg6lXJpWd
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
424 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:43:51.34 ID:gMBfEdyn0
ホンマに好景気ならとっとと上げとるやろ
ストップかけたのは他の誰でもない安倍ちゃんやで
425 :
2017/04/20(木) 19:44:08.36 ID:s7K+KQjOa
消費税は金持ちが損するだけだし
別に上げてもええやろ
426 :
2017/04/20(木) 19:44:16.17 ID:mPV8iQq1d
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
427 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:44:27.05 ID:RqY/YMxH0
>>417
ハイパーインフレですら好景気って言いそうやなおまえ
428 :
2017/04/20(木) 19:44:31.64 ID:mPV8iQq1d
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
429 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:44:33.54 ID:wwq3S32n0
>>425
ほんこれ
430 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:44:33.69 ID:PAmuTFi20
>>14
2年以内にインフレ目標達成すると言い続けて何回延期したら気が済むんですかねぇ
好景気宣言は目標達成してから言ってどうぞ
もう4年以上たっているぞ
431 :
2017/04/20(木) 19:44:46.04 ID:mPV8iQq1d
>>1-999

日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメンを見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!
432 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:44:50.34 ID:Q1Z9lrZx0
>>415
スマン、キミみたいなド底辺の気持ちをわかってあげられなくてスマンw
給料10万上がっちゃってホントスマンなw
433 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:44:52.22 ID:WmkRJfF0a
>>415
自分がその底辺にいなけりゃ関係ないからな
434 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:44:57.67 ID:Yx0ApKCe0
なにいってだこいつ
435 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:45:22.03 ID:Ty2BEPBF0
内閣 「ODAで今年も10兆円ほどアジアとアフリカにばら撒くでぇ」
436 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:45:24.09 ID:RXe9JZSLM
>>420
独身公務員で勝ち確の26歳やけど
俺はそれほど嫌なおもいしないから貧困層痛めつけてほしい
437 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:45:35.23 ID:7/zpawgs0
好景気らしい部分もあるけど消費にとか実感調査に全く表れてないのがおかしいんだよなぁ
438 :
2017/04/20(木) 19:45:39.29 ID:M2x3bjkY0
企業「増税?貯金(内部留保)しなきゃ」
439 :
2017/04/20(木) 19:45:49.55 ID:836FZAZ2d
>>416
人口減やし借金はしゃーない
GDP上げて相殺しなきゃあかんのやで
440 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:45:52.76 ID:Dpi6Cj4i0
2 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 :2017/04/20(木) 03:42:50.34 ID:Q1Z9lrZx0

わいニート、今日も元気に深夜までシコシコ
441 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:45:52.92 ID:dp32ubu10
便乗値上げするカスを牢屋に打ち込め
442 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:45:58.92 ID:ODxsu57na
好景気なんだよなあ
給料上がりまくりやでそしてワイの周りも
443 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:46:35.06 ID:vBZE8P8D0
でもワイの方が学歴上やし勝やな
444 :
2017/04/20(木) 19:46:48.33 ID:s7K+KQjOa
ブルーカラー系の給料は上がりまくりやな
逆に固定給の公務員とかは不満やろけど
445 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:46:52.29 ID:dxIMeCMi0
ワイSE、やるなら早くやってくれと咽び泣く


準備万全なのに何時まで経っても次のプロジェクトに完全移行できへんのや…
446 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:47:00.38 ID:E/ryYqg90
普通に困る
447 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:47:02.26 ID:a+sYO2GJ0
見た目がチンピラみたいなだけで生まれながらのスーパー上級国民様やからしゃーない
448 :
2017/04/20(木) 19:47:03.02 ID:9Dajrm3x0
>>440
ファーwwwwwwwww
449 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:47:03.87 ID:iS3o4dtKK
>>422
じゃあ民進党が増税反対したら民進党に投票するんか?
しないやろ
450 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:47:06.96 ID:RqY/YMxH0
>>440
もうすごい悲しい気分になるわ
451 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:47:14.82 ID:Q1Z9lrZx0
>>440
必死見れば分かるけど捏造乙w
452 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:47:24.28 ID:pty5hcIi0
ぶっちゃけ人手不足でもそこまで好景気じゃないよな
給料はあんま変わってない
453 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:47:33.23 ID:46Xb6YWq0
>>440
金持ちになると深夜3時にシコれるんやな
454 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:47:36.25 ID:yuRFeiFtd
株価の数字だけ見れば好景気だけど、実態はアメリカの好景気すぎるせいで、円安になって上がっただけなんだよなぁ
日本が景気よかったらこんなアホみたいに円安にならないからな
455 :
2017/04/20(木) 19:47:46.53 ID:9Dajrm3x0
>>444
公務員は人間じゃないから考慮するに及ばない
456 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:47:47.03 ID:ZZsInyCN0
デフレ脱却はできましたか…?
457 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:47:57.37 ID:RqY/YMxH0
>>452
どこもヤマトみたいな感じなんやろな実際
458 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:48:01.30 ID:Q1Z9lrZx0
ほんま底辺はしょーもない捏造するなw
459 :
2017/04/20(木) 19:48:03.07 ID:836FZAZ2d
>>435
ゼネコンでもなんでもええからそのカネ国内にバラ撒けや
機動的な財政出動どこいったんや
460 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:48:04.14 ID:ODxsu57na
自民が決めた政策には従えや普通の日本人なら
461 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:48:12.35 ID:sNm2ODDu0
>>432
お前の上には幾らでもいるのに小さな優越感に浸って
浅ましいねww

良かったね、10万円上がってwww
こんな所でしか自慢できなくて可哀想
462 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:48:36.98 ID:w/4j3BFv0
なお消費者物価指数
463 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:48:37.31 ID:Qp7pB5cb0
>>445
営業は改修で金取れるからウキウキやろな
464 :
2017/04/20(木) 19:48:49.37 ID:9Dajrm3x0
>>454
日銀やらがアホほど買ってるしな
465 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:48:49.64 ID:7/zpawgs0
まあ支持率高いから今ならやれるってのは間違いじゃないな
今なら通せる
466 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:48:52.68 ID:PAmuTFi20
>>438
消費税増税は輸出企業にとっては輸出戻し税でかえって(実質的コスト削減で)儲かるんやで
下請けが苦しむけどな
467 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:48:59.41 ID:E/ryYqg90
生活費削らなきゃ…
468 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:49:02.01 ID:ODxsu57na
>>435
円に換金出来ない金をそのまま貧困国へ横流ししてるだけやから何の問題も無いわ
469 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:49:08.05 ID:m5VQ3p2P0
>>440
惨めやなぁ
470 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:49:12.46 ID:WF325KFkd
舐めてんのかこのおっさん
471 :
2017/04/20(木) 19:49:24.46 ID:2Z84iG4i0
ワイIT業界はそこそこ景気ええぞ
来年くらいから伸び悩みそうやけど
472 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:49:28.69 ID:6MWZ/uLr0
計算しにくいからさっさと10%にしろや
けどそれ以上は上げんなよ
473 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:49:40.37 ID:Q1Z9lrZx0
惨めなのはお前らなんやで
474 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:49:58.27 ID:e3vxdOX40
増税賛成派は10%にして反対派は8%じゃ駄目なんやろか
それなら賛成派も反対派も納得やろ
475 :
2017/04/20(木) 19:50:00.72 ID:836FZAZ2d
>>449
消費税減税
補正予算額増大してくれるなら投票するわ
絶対にやらんけどな
476 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:50:01.65 ID:RqY/YMxH0
なんJのいろんなスレで思うがなんJで底辺煽りしてる奴って大体底辺なんだよなぁ
なんなんやこの現象
477 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:50:19.52 ID:Qp7pB5cb0
ここで金持ち演じてるやつって例の人生終わってる部の連中やろ?
478 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:50:21.06 ID:PauSz5FAd
いらないものは買わないからええぞ
479 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:50:38.95 ID:6NDbuv8Gp
たぶん今不景気って言っとる奴はこれから先どんだけ好景気になっても業績右肩下がりの斜陽産業か世相についていけない業務なんちゃうか
480 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:50:44.94 ID:KlCFNAdK0
今以上に消費冷え込むやろなぁ
481 :
2017/04/20(木) 19:50:46.82 ID:9Dajrm3x0
>>449
自由やら維新ならワンチャン
482 :
2017/04/20(木) 19:51:03.88 ID:WE38nxdrd
ワイ底辺は死ぬしかないな
483 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/20(木) 19:51:09.53 ID:Q1Z9lrZx0
>>476
>>440信じてるなら自分は低能ですって自己紹介してるようなもんやで底辺君w
必死チェッカでID検索すればすぐ分かることなんだよなぁw
155KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50