2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12球団ショートUZRランキングwwwwwwwww【4/20時点】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 01:18:20.64 ID:x2SPzVif0
1位 源田壮亮(西)+3.8
2位 茂木栄五郎(楽)+2.5
3位 安達了一(檻)+2.0
4位 坂本勇人(巨)+1.6
5位 京田陽太(中)+0.9
6位 今宮健太(便)+0.7
7位 北條史也(神)-0.8
8位 中島卓也(公)-0.9
9位 倉本寿彦(横)-1.4
10位 田中広輔(広)-1.6
11位 大引啓司(ヤ)-3.6

http://1point02.jp/op/gnav/leaders/pl/pfs_advanced.aspx?sn=2017&lg=0&tm=0&ps=6&sl=1&sr=0&pn=-1
356 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 01:59:29.36 ID:HY/CBosLa
源田ほんとすき
小坂みたいになるかなぁ
357 :
2017/04/21(金) 01:59:36.50 ID:/tAL4u5x0
>>314
そりゃそうだが
別に長打率と出塁率じゃなくてもええわけじゃないやろ
安打と四球の合計数は打席数に左右されるから精度が落ちるし
358 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 01:59:39.08 ID:3zfd2Mcj0
>>341
うーんこのにわか
打球到達時間で強さわかるやん
359 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 01:59:45.60 ID:ybsKUDJT0
チームのUZRってチーム被打率が高いと下がるシステム?
360 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 01:59:47.48 ID:kFshWh/D0
結局>>287って守備指標の妥当性を疑う一番の理由を無視して
論破したっぽく見せてるだけで
なんJ民のお人形遊びを丁寧にしただけのゴミ文だわ
361 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 01:59:51.80 ID:SvcjZW3+0
2番源田は流石に前時代的すぎる
362 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 01:59:55.65 ID:jaW8sAaPp
>>326
算出方法が少し異なる
363 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:00:01.78 ID:/RJVvfkIa
>>340
浅村
364 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:00:02.83 ID:o1jESTB80
打率もヒットかエラーの判断があるから主観!言うてる奴はさすがに草
本質的な議論から逃げるなや
365 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:00:09.19 ID:FXDAdG0fd
>>352
打率が主観入ってるかどうかは全く関係ない話
366 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:00:35.33 ID:5YU5JVMi0
>>352
打率もって言った時点でUZRが主観混じりってことを認めたな
あと審判がエラーって判断してるんちゃうで
367 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:00:42.08 ID:JHDQVAfYa
京田ええな
368 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:00:48.74 ID:AYWAQz/70
>>355
秋山猛打賞で既に逆転してるぞ
369 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:00:51.57 ID:FftC55/Ua
>>354
でも京田ごときに負けてしまうなんて
結局大したことないんやなって
あんだけ持ち上げられてるのにショートトップクラスの守備やないんやな堂上さんは
370 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:00:59.12 ID:o1jESTB80
>>358
テレビ画面からの映像でそんなに細かくわかるわけないやんけ
そもそも位置の話から逃げてるし
371 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:01:03.73 ID:jGCMGMTZ0
二遊の守備に不安のあるチームは西武が源田でポジってるうちに永江とかウー貰っといたらええんちゃうか
若いし環境変わったら打てるかもしれん
372 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:01:09.45 ID:20F/L3270
>>360
✈飛行機✈飛ばし忘れてるぞ
373 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:01:11.60 ID:3zfd2Mcj0
>>349
ただ考慮してるものの違いや
OPSとNOIの順位が違うようなもの
374 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:01:12.84 ID:tZ1H/Oze0
>>352
球審の主観でストライクかボールかも変わるスポーツでそれいったら終わりじゃん
375 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:01:19.06 ID:bjVvTQUZp
田代木村外崎斉藤源田

この中で二番で誰固定したい?って言われたらそら源田よ
なんでこれ以外に選択肢がないのかは聞かないでくれ
376 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:01:19.69 ID:NySTemhl0
>>355
自動アウトかどうかは出塁率、つまり「アウトになる(ならない)確率」で見るべきやろ
で、秋山と源田の出塁率は?
377 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:01:23.87 ID:ZK7tKYOxd
>>362
そんなの誰でもわかってるんやで
算出方法が違ってる時点で完全に主観が入ってるやん
例えばフライナーの定義変えたらそれだけで数字変わるやん
378 :
2017/04/21(金) 02:01:35.54 ID:jYrXuOM30
>>45
中井より下がいるとはw・・・ちな巨
379 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:01:36.81 ID:FXDAdG0fd
>>373
具体的に説明せな
380 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:01:38.23 ID:Be3cFWJ50
まず客観的に公平に測定されてると言うなら二社で結果が違うなんてことあっちゃいけないんだよ
打率が片方は.310だけどもう片方が測ったら.280でしたなんてありえないだろ
そういう絶対的な結果になってないから色々言われんだよ
381 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:01:47.98 ID:7ub7xVlia
>>357
別にワイは精度の話したいわけじゃないから
382 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:01:48.62 ID:HY/CBosLa
>>361
源田を下位に移そうにも代わりにはいる奴がおらんのちゃうかな
383 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:01:57.72 ID:botjAoeh0
京田と源田で新人王獲ったら凄いんけどな
384 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:02:07.12 ID:L35HNG2C0
そもそも田中って守備範囲はマイナスやろゲッツーで稼いでるだけで
385 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:02:08.74 ID:bjVvTQUZp
なんで秋山源田論争起きてんねん流石に草生えるわ
386 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:02:09.71 ID:uMzOgxQb0
OPSの長所は簡単に算出出来て得点相関がそこそこ高い事
387 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:02:12.42 ID:P7AUk+Fn0
横浜ファンだけどハメカスキッズの倉本叩きうぜーわ
去年のオフに他ファンに指標を出されてから叩き始めたんだろ?
ゴミカスども
388 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:02:14.93 ID:jMqaL4b00
>>355
出塁率が全然違うんですが
389 :
2017/04/21(金) 02:02:20.70 ID:5PFqnz5PM
そいつらのWARも知りたい
390 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:02:27.25 ID:cZ6uvhH70
同じ位置から撮ってるカメラないとぶれそう
391 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:02:28.38 ID:o1jESTB80
いくらデルタとデータスタジアムのUZR算出に差があるとはいえビリが1位になったりするのは明らかにおかしいけどな
392 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:02:33.53 ID:x2SPzVif0
まぁこれだけ倉本の守備がネットでは叩かれてるのに1番近くで見てる現場の人間はセリーグで1番うまいとか言い出すから不思議
393 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:02:36.92 ID:L+ecpfMTr
内野手のUZRは会社で大差なかったでしょ
394 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:02:39.77 ID:BvNB71zMr
あの広島戦で倉本のUZRが良化したって聞いて草生えた
395 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:02:42.52 ID:kFshWh/D0
>>372
反論できないからって煽るのは草
396 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:02:47.20 ID:3zfd2Mcj0
>>366
だってガイジはすべてが主観なんやって論調やろ
昨日の倉本は審判のセーフの判断に従ってるな
審判の主観に左右されてるな
397 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:03:05.27 ID:3zfd2Mcj0
>>370
時間もわからんとかガイジなん
398 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:03:06.16 ID:Q2xh6BdN0
西武調子いいけど怪我人だらけだから戻ってきたら源田9番で落ち着くはず
399 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:03:09.29 ID:I2P/UyQF0
去年のパ・リーグのUZR、1200イニングあたりのUZR、ゴールデングラブの得票数をご覧ください
中島+15.9 +14.8 *95
安達+14.8 +17.8 **2
今宮+02.2 +02.2 140
茂木-01.6 -01.9 **1
鈴木-11.6 -11.9 **9
400 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:03:15.33 ID:jMqaL4b00
>>382
渡辺直人がいたけどな
401 :
2017/04/21(金) 02:03:27.67 ID:jYrXuOM30
>>69
やっぱダントツか・・・
402 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:03:29.34 ID:jaW8sAaPp
>>377
403 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:03:30.20 ID:4DSkEval0
>>369
ごとき言うけど他のショート見れば京田くらい守備センスあるのがどれだけいるのか分かるやろ
そもそもユーティリティなのが凄いのであって元々ショートなら他に上手いやつが何人もいるって言われてたしなぁ
404 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:03:30.46 ID:29L0slZ/d
リーグ別やとどうなるん
405 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 02:03:31.49 ID:Q9yakPGm0
やってる選手は鼻で笑ってそう
100KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50