友沢←松井稼頭央 猪狩進←川崎宗則 猪狩守←? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 02:04:59.44ID:mVvGFlf3p
モデル誰なんや?

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:09:04.40ID:3gGn8aGE0
>>276
威圧感って元々佐々木専用能力みたいな感じで実装されたはずやもんな
野口のVスライダーとか伊藤智のHスライダーとかもそうやけど

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:09:34.67ID:3gGn8aGE0
>>301
野口はSスライダーやったわ

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:09:48.67ID:uzKs/fPj0
>>301
野口はSスライダーやろ

304このブログの”管理”人は殺人を犯しました2017/04/21(金) 03:10:12.41ID:gfSp2Yvy0
>>299
最速150の選手でも130しか出ないやんけ

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:11:24.04ID:uzKs/fPj0
オリジナル球種作成でメジャーリーガーの魔球再現はしやすくなったな
バーランダーの100マイルでぐにゃぐにゃ動くツーシームとか
カーショーの12-6カーブとか

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:11:24.46ID:SKQIY+dJa
>>300
スラーブが追加されたとき?

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:11:48.72ID:xP0TszK60
>>304
Hシンカーをオリ変にすればええやん

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:11:49.88ID:WQ8sdh5G0
>>301
投手威圧感はサクセスでも取れないくらいやったけど野手威圧感は鈴木健にもつくくらいやったからわりと緩い感じやな

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:12:17.52ID:H/8DHF2i0
>>304
シュートなら140ちょっと出るで
着弾点は真横やけど軌道はちゃんと少し沈んでるしな

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:12:54.54ID:lc2KQMGLd
鋼は?
野茂??

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:13:23.33ID:nfG3VsoLr
投手威圧感はサクセスキャラにもなかなかついてへん気がする
ついてるやつも先発だったりする

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:13:57.48ID:GjZr9ZM/0
佐賀とかいう黒歴史

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:14:04.83ID:uzKs/fPj0
>>308
鈴木健マジでついててワロタ
出塁率の高さを威圧感で出そうとしたんかね

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:14:24.91ID:/tAL4u5x0
>>296
アフロと大西が出て来る99冥球島
そら歴代サクセス最難と言われるのもうなずける

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:14:27.67ID:xP0TszK60
新キャラ出すんなら昔のレジェンドをモデルにした選手バンバン出して欲しい

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:14:29.48ID:gmre8dM90
>>306
サンガツ
ちょうどその時期っぽいな
カーブ系変化やったしね・・・

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:14:38.29ID:/zK5qbrR0
パワポケ謎変化球フォッシュとシンキングファスト
本家パワプロに無い上にモチーフ以前に投げてる選手いない球種を新しく作ってどうする気だったんや

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:14:45.58ID:dk4f3Y6P0
黒田?Hシンカー!山崎?東浜?名前がツーシームだからこいつらもHシンカーや!

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:14:47.67ID:H/8DHF2i0
ツーシームの変化量は球速依存やからツーシームのオリ変ステータスの球速上げて基本能力の方の球速も150後半くらいまで上げれば蛇直球みたいにはなるで

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:15:23.34ID:uzKs/fPj0
>>314
とりあえず流星とやってバント盗塁戦法で格上から戦力集めたわ懐かしい

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:15:25.73ID:H/8DHF2i0
>>317
パワメジャが先やぞ

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:15:34.41ID:WQ8sdh5G0
>>317
パワポケ11あたりの海外版を作った時の名残やなかったかな

323このブログの”管理”人は殺人を犯しました2017/04/21(金) 03:15:41.01ID:gfSp2Yvy0
>>307
コナミが普通にツーシーム強化したらいい話やん

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:16:03.97ID:SKQIY+dJa
>>316
変化の仕方は全然違うと思うけどねぇ
64のパワプロ2000?とアプリの比較

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:16:13.61ID:kFshWh/Da
松井モチーフなのに微妙なやつがいるらしい

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:16:40.86ID:WQ8sdh5G0
>>313
優勝チームの四番やから何か付けようとしたんやろかね

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:17:32.32ID:msyKbSe7a
中之島とか名前までパクってるやつもいるしなー

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:17:35.07ID:xP0TszK60
>>325
あれはモデルじゃない(確信)

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:17:55.28ID:uzKs/fPj0
>>326
優勝っつっても80勝もしてねえしなああの年
西武が強かったって言うよりハムが勝手にコケたって印象が強いな

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:18:28.49ID:gyOSsXOf0
西強大学のピッチャーは岩隈っぽかった

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:20:16.23ID:xDkquUW70
ノムがモデルの月見さんとかいうスーパーレアキャラ

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:20:16.33ID:xyt7qQhi0
鈴本は時期的にはハンカチイメージ感すごいけどな
能力あたりは全く別物やけど

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:20:39.56ID:/tAL4u5x0
カットボールもなんとかしてくれや
変化量大きいスライダーと2つ持ってないとただの打ちやすい球やし
Hスライダーとカットじゃ緩急発動しないし

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:21:13.70ID:xP0TszK60
>>332
ハンカチイメージからの「ぼくのかんがえたさいきょうせんしゅ」やぞ

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:21:50.14ID:nfG3VsoLr
シブヒデはいつの間にか威圧感が定着してて草
ポタ4であのサクセス空気だったと思うからあんまり気づかれてなさそう

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:22:14.86ID:z+neNkWJ0
>>101
祐でええやん

337このブログの”管理”人は殺人を犯しました2017/04/21(金) 03:22:43.34ID:gfSp2Yvy0
聖、東城、鈴本の世代交代失敗感いつまで猪狩とあおいにこき使うんや

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:23:17.73ID:sLVYGK5v0
>>330
岩隈だぞ

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:23:27.73ID:H/8DHF2i0
>>333
変化量3くらいあれば十分使えるしええやろ
1で役に立つ変化球なんかスロカかチェンジアップくらいしか無いし

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:23:41.30ID:xP0TszK60
>>337
コナミ「世代交代失敗してもうた…せや!全部リセットしたろ!」やぞ

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:23:48.29ID:xDkquUW70
パワプロ→星飛雄馬
猪狩→花形
谷田→キャプテン谷口+スタッフの谷渕氏
鮫島→力石
松倉→ネズミ小僧

割りと権利に挑戦的な昔

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:23:49.91ID:huwvrlvUK
姫野カレンがメイプル超合金の安藤なつに似てる

343このブログの”管理”人は殺人を犯しました2017/04/21(金) 03:23:56.14ID:gfSp2Yvy0
>>335
ワイ好きやで学年上がるたびに能力上がるし1軍二軍合体ルート好きやし

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:24:08.05ID:Sfy72L3Ud
聖は確かフォーム城島で雅ちゃんが何故か波留敏夫なんだよな

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:24:48.50ID:H/8DHF2i0
パワポケみたいにずるずる時間軸繋げるよりは良かったろ

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:25:10.70ID:xyt7qQhi0
東條がガッツだとして猛田はなんやねん

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:25:18.70ID:1tIICp2C0
>>330
久本か?元々は98に出てるけど岩隈設定は後付けや

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:25:42.26ID:1tIICp2C0
一文字とか言う山田

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:26:37.17ID:dk4f3Y6P0
もうライバルは未来永劫猪狩でええやん
どうせ新キャラ出してもサクセスの何かが変わるわけでもないんだし
女の子だけ新しいの出していけ

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:27:17.34ID:nfG3VsoLr
>>343
そんなんあったっけ、もううろ覚えや

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 03:28:36.36ID:xyt7qQhi0
敵の高校のライバルは猪狩で味方のライバルを増やしてけばええねん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています