2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】野村克也「張本、お前が言うな」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:46:12.38 ID:ta5eSSC+M
16日、TBS「S1」では、「野村克也の辛口ぼやき解説」のコーナーを放送。この日のプロ野球公式戦、巨人対中日戦を気になる試合に挙げると、
「小林は今大事な時期を迎えているので、彼の配球術は非常に気になる」と、WBCでも活躍した小林誠司に注目した。

それでも、3回に小林の打席となり、その打率が.081と表示されると、思わず吹き出した野村氏は「こういうの打率って言うのか。
1割ないのに打率じゃないだろ。ただの数字じゃん」とチクリ。初球を打ってサードゴロに倒れると、
「カウントによって打ち方変えるってことをしないんだね。自分はキャッチャーのくせに」と切り出し、
「まず相手はストライクが欲しいわけだよ。99%外から入ってくるっていうのは読めるじゃん。
キャッチャーはキャッチャー。打席に入るとバッターになっちゃう。打席でもキャッチャーやれ」などと助言した。

また、5回表、ショートゴロに倒れた阿部慎之助が一塁まで全力で走らず、ベースの手前でアウトになるや、
野村氏は「阿部も張本になっちゃったな。(一塁まで)走らない」とため息。野球解説者・張本勲氏の現役時代を振り返って、
「ピッチャーゴロ打つだろ。一歩も走らない。ベンチに帰っちゃう。日曜に(「サンデーモーニング」で)”喝!”ってやってるだろ。
お前にそんなこと言う権利あるか」と、阿部のプレーをきっかけに突然張本氏を厳しく批判した。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12945191/
2 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:46:32.09 ID:oYvlHEk7p
サンキューノッム
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:47:02.80 ID:vcA3OnPvM
草生える
4 :
2017/04/21(金) 09:47:31.21 ID:VjUWZoezp
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:47:47.31 ID:JlXtzzJ00
ナニはシシトウ
6 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:48:12.44 ID:BLCUBK2BK
今日ラジオ野村谷繁やな
7 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:48:42.49 ID:PFWz5nx80
ワロタ
8 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:48:47.69 ID:jrXiMLTj0
とばっちりで草
9 :
2017/04/21(金) 09:48:57.55 ID:EJQvChz2d
10 :
2017/04/21(金) 09:49:15.15 ID:/iyR33Zx0
11 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:49:36.47 ID:hgV6AgRu0
ナニは小さいのう
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:49:37.79 ID:PSs0XOGRa
野村「ただの数字じゃん」
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:50:44.30 ID:oIFluNK3a
ノムってアンチ巨人だよね
小林に親でも殺されたような恨み持ってる
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:50:53.37 ID:R5nKoYWc0
ノム草
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:51:29.65 ID:aN2txeLjd
16 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:51:53.32 ID:4H3lbmzTa
サンキューノッム
阿部も直せや
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:51:58.79 ID:J2yjWyQga
おハリーは打撃以外はゴミカスだったししゃーない
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:52:04.66 ID:4dfKW+ln0
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:53:11.16 ID:jd55F+K6a
隙張喝
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:53:32.74 ID:iQOJKsVXa
サンキューノッム
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:53:38.08 ID:npyBJC2tp
数字じゃん
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:53:51.47 ID:ViGWvWXJa
>>17
300盗塁してるだよなぁ
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:53:51.54 ID:qOOPbAhVp
>>13
逆や
弱い巨人を見たくなくて批判しとる
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:53:57.47 ID:JqmBgjc+0
ド正論
25 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:53:58.69 ID:zv6pRlFw0
26 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:54:10.48 ID:LXR1NO5Rd
サンノム
27 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:54:28.12 ID:mVjLVolS0
>>17
脚は速かったんやないの
パワプロのデータと盗塁の記録でしか知らんが
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:54:28.52 ID:Jhnw3HCnp
言うてることは間違ってへんわ
小林なんかピッチャー初球から楽にストライク取りに来とるもん
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:54:39.47 ID:8ntM+Cao0
突然の批判で草
言いがかりやんけ
30 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:55:27.03 ID:L1fvCwC7a
草だ
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:55:27.37 ID:X0opB/oJ0
サンモニの後継者は阿部に決まったんやね
32 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:55:51.08 ID:m1AWdYuA0
ししとう事件だっていったもん勝ちのいいがかりやろ?かわいそうやん
野村は一体張本に何をされたのか
33 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:56:07.68 ID:JlXtzzJ00
ブーメランになるから山なり返球の弱肩には触れない
34 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:56:21.72 ID:LX4Rzv6y0
とばっちりで草
35 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:56:49.51 ID:R5nKoYWc0
しかしWBCでは小林打てたのやっぱりラッキーだったのか
36 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:57:03.39 ID:7Qigwatz0
流れ玉すぎて草生える
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:57:12.73 ID:cI2lktur0
阿部が一塁まで全力で走ったら即ぶっ壊れるわ
根性論も大概にしろや土人
38 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:57:46.46 ID:IaF7w9Tq0
ナニが小さいのう
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:57:57.70 ID:iQOJKsVXa
大砲でもないのに工夫しない捕手はゴミ
40 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:57:58.67 ID:mVjLVolS0
>>35
あれがバビの産物に見えないならやきう民失格やわ
41 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 09:58:28.69 ID:PsCDSW5qd
シシトウがね…
7KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50