2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】18卒就活生ワア、本日もお祈り [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:11:59.28 ID:Y/kX14AM0
待ってろNNT
2 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:12:25.61 ID:Y/kX14AM0
しねしねしねしねしねしね
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:12:38.65 ID:Y/kX14AM0
しねしねしねしねしねしね
4 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:12:39.10 ID:fYDIw0nO0
どこよ
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:12:54.57 ID:Y/kX14AM0
>>4
IT業界
6 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:13:07.15 ID:Y/kX14AM0
しねしねしねしねしねしね
7 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:13:19.77 ID:Y/kX14AM0
しねしねしねしねしねしね
8 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:13:21.59 ID:D+FQBdevd
無能のゴミやん
9 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:13:30.41 ID:44uztrZf0
ワイもや
ESどころか履歴書だけで落とされた
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:13:34.63 ID:J2MzkeL0d
ITなんかザルやろ
11 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:13:36.33 ID:Y/kX14AM0
>>8
しね
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:14:02.90 ID:53QErkVUa
ワイES無敗

しかしコピーを取っていないのでなに書いたか覚えていない模様
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:14:09.92 ID:Y/kX14AM0
>>10
連結売上1000億以上しか見てない
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:14:45.33 ID:Y/kX14AM0
しねしねしねしねしねしね
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:14:47.23 ID:iVKWuAwTa
ワイ、大手始まる前に中小でお祈りラッシュ食らい自信喪失
16 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:14:59.49 ID:Y/kX14AM0
しねしねしねしねしねしね
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:15:05.89 ID:53QErkVUa
>>15
大手はもう始まっとるぞ・・・
18 :
2017/04/21(金) 15:15:05.91 ID:19adyYiwa
ワイもまだNNTやで
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:15:21.99 ID:kzCoD5ota
うちに来るんやで
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:15:25.03 ID:Y/kX14AM0
しねしねしねしねしねしね
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:15:35.58 ID:8k+/kO1td
ワイ大手マスコミ内々定持ち、高みの見物
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:15:44.69 ID:iDX/u/5Z0
なんJ ES無敗マン多すぎやろ
ネットで平均は通過率5割って聞いたから6割くらいで喜んでたのに
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:15:47.09 ID:D+FQBdevd
>>11
就職出来ずに金もなく死ぬのはお前やで
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:15:57.60 ID:uiqbN+IXa
19卒ワイ
高みの見物
25 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:16:14.57 ID:iVKWuAwTa
>>17
企業によるやろそんなん
26 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:16:19.20 ID:nLUjuGCva
内定出たでー
有料中小でぬくぬく過ごすンゴ
27 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:16:21.03 ID:53QErkVUa
>>22
マジで落ちんからなぁ

全部大手やで
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:16:23.96 ID:Y/kX14AM0
>>19
マジで紹介してくれや
年休125↑、有給取得12↑なら入ったるで
29 :
2017/04/21(金) 15:16:27.17 ID:19adyYiwa
>>22
ワイもまだESは無敗や
なおGDで三割近く落とした模様
30 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:17:16.10 ID:Y/kX14AM0
>>22
ワアも一応無敗や
なんJで文章力は培ってきたからな
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:17:23.08 ID:kzCoD5ota
>>28
残念やな うちは年間120の初年度有給は10やわ
32 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:17:31.17 ID:Y/kX14AM0
しねしねしねしねしねしね
33 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:17:53.89 ID:iDX/u/5Z0
落ちたな…
34 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:17:58.68 ID:7PF+bTkhd
esは通るがWebテが壊滅的すぎるわ
35 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:18:00.05 ID:qZaKWeyoa
レス見てるだけで何で落ちたかわかるわ
36 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:18:23.04 ID:Y/kX14AM0
>>31
すんません高望みしすぎました
紹介してください
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:18:36.10 ID:M3KY4/kM0
ワイもサイレントお祈り続きやで
38 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:18:50.69 ID:Y/kX14AM0
>>35
教えてください
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:19:20.00 ID:iVKWuAwTa
結果は三週間以内に連絡でご縁がなかった場合はサイレントとかくっそむかつくんじゃ!!!
40 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:19:24.74 ID:Y/kX14AM0
しねしねしねしねしねしね
41 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:19:26.94 ID:p4ZmVaez0
ワイかな
エレオクって言葉初めて聞いたわホンマにあるんやな
42 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:19:58.08 ID:kzCoD5ota
>>36
そのくらいの条件で基本給手取り19位のウチみたいなのはまだまだ沢山あるから 探してみるとええよ
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:20:12.02 ID:p4ZmVaez0
気付けば持ち球半分以下になってて草も生えんわ
44 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:20:22.17 ID:iDX/u/5Z0
そろそら決まってない人は弾追加の時期やけど中小はいいとこ見極めるの難しい
とりあえず年休とか平均勤続年数とかで検索してるけど
45 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:20:41.12 ID:Y/kX14AM0
>>42
ありがとうございます
少し幅を広げて見てみようと思います
46 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:20:46.60 ID:iVKWuAwTa
当初のイメージでは今ごろ中堅内定ゲットして別にここでもええわって気楽な気分で大手の選考に望んでるころだったのに
47 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:21:05.25 ID:EsWVc/bna
履歴書出さんかったらええんやで。落とされたけど交通費0だから実質儲けやからな

ワイはそれを繰り返して無事内定0で就活終えれたわ
48 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:21:30.23 ID:iDX/u/5Z0
お祈りは後回しとかサイレントの企業あるけど一括でメール送るだけに思えるのにそんな手間かなぁ
49 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:21:46.67 ID:Y/kX14AM0
>>46
ほんこれ
「ワア18卒内定持ち、高みの見物」でスレ立てる予定だったわ
50 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:22:08.94 ID:TP6grpnTp
ワイ、自分がどこの業界に興味あるかすらわからない
もう駄目や就職エージェント使うンゴ
51 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:22:29.72 ID:kzCoD5ota
>>44
それに追加して ノー残業手当とか福祉力入れてるとか実質残業じかんとかみなし時間とか 求人票やマイナビ載せてなかったりするのも調べるとええで
採用担当に聞けば教えてくれる人もおるから
52 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:22:55.28 ID:wEFB4rCz0
>>47
人生も終わりそうやね
53 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:23:15.51 ID:q7dNqhJd0
>>51
教えて欲しかったら土下座でもしてくれ
54 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:23:23.84 ID:Y/kX14AM0
>>47
就活以外も終えれそうなんだよなぁ...
55 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:23:27.48 ID:kzCoD5ota
>>45
焦るとろくなのに引っかからんから よく調べてかつ書面とか数字だけで騙されんようにな
56 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:23:29.50 ID:1OgNWraJ0
大学どこなん?
57 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:23:56.57 ID:p4ZmVaez0
「おっしゃ面接の手応え完璧や!滑り止め確保やで〜」

なお
58 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:24:21.14 ID:kzCoD5ota
>>53
ワイは聞かれたら全部教えてるで
59 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:24:23.42 ID:iDX/u/5Z0
>>51
サンガツ
それ参考に調べてまたES出し始めるわ
60 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:24:23.57 ID:Y/kX14AM0
>>56
マーチンポ
IT見てる周りの奴らはHPEとかから内定もらってて草も生えない
61 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:24:41.63 ID:KH3jDSkod
今年IT糞人気らしいで
ソースはなんj
62 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:25:32.33 ID:Y/kX14AM0
最終落ちた日本死ね
63 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:25:37.25 ID:kzCoD5ota
>>59
頑張ってな ESはちゃんとした文章と自分の意見入れれば少なくとも中小は余裕だから 気張らずにな
64 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:25:38.52 ID:0+AsxgOTa
最終で落とすのやめろ
65 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:26:07.40 ID:p4ZmVaez0
あ〜〜もう嫌や
第一志望のとこ行かせてくれ給料の高望みはせんから
66 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:26:31.06 ID:SRpsHYL90
フカフカさんのスキルートの会話イベントのご褒美が微妙なのがふかふか不人気の原因の一つだとワイは思う

おでこにキスって微妙だよなぁ

七咲はアコガレの時点でマウストゥーマウスでキスしてくれるのになぁ

おでこってなぁ・・・ もっとエッチな感じのほうがワイはええと思うけどなぁ・・・

http://i.imgur.com/92lW1xq.png
67 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:26:31.61 ID:ex1Vdbkcd
アッパー系ガイジみたいな話し方になってまうわ
どうやったら落ち着いて話せるんや
68 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:26:32.58 ID:Y/kX14AM0
GD落ちたブレイカー死ね
69 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:27:00.80 ID:p4ZmVaez0
ワイの第一志望群wwwwww

若干名
若干名
若干名
10人程度
70 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:27:02.08 ID:4sh5Rb/00
院試勉強中ワイ、片手間で面接受けるも未だ無敗
71 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:27:18.70 ID:iVKWuAwTa
三次面接まで行ったんだからどこが駄目で落とされたか教えてほしいわ
72 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:27:27.18 ID:Y/kX14AM0
>>69
中小やんけ
志望動機つらくない?
73 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:27:28.64 ID:qjqNKdSja
ワイ、説明会に行ってみたら来てるのがワイだけでビビる
74 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:27:50.23 ID:iDX/u/5Z0
この時期でこの雰囲気やと夏頃の就活スレは阿鼻叫喚になりそうやな
汗っかきやから夏のスーツは気がおもいやられる
75 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:28:12.93 ID:kzCoD5ota
>>67
話す時に 話す内容を頭の中で纏めてから話すんやで
一呼吸置けば落ち着くし それ位で採用担当も変に思ったりしないからな
76 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:28:22.68 ID:AQM9PU9ud
今日面接童貞捨ててきたわ
50分あっという間やった
77 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:28:26.70 ID:Y/kX14AM0
>>74
なんJはマウント取り始めるガイジが多いからなぁ
78 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:28:27.26 ID:iVKWuAwTa
>>74
夏休み入って内定無かったら自殺すればええんや
79 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:28:58.24 ID:qjqNKdSja
>>78
ファーwwwww
就活ごときで自殺とかあほくさ
80 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:29:11.88 ID:ohNrNupzd
この糞は落ちるに決まってる
今後も落ち続けるに違いない
81 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:29:24.56 ID:iVKWuAwTa
ワイ落ちた企業のみん就覗くのがやめられない
こいつら羨ましいンゴオオオオオ
82 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:29:27.75 ID:Y/kX14AM0
就活の自殺はほんと他人事じゃないんだよなぁ
83 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:29:34.60 ID:p4ZmVaez0
>>72
いわゆる準公務員みたいなお堅い金融関係や
一応志望動機は一貫してるから大丈夫
なお筆記で死ぬ模様
84 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:29:38.24 ID:kzCoD5ota
>>71
超大手は知らんが中小なら ちゃんと話せてるならフィーリングで落とすで
85 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:29:46.30 ID:Et3KxZqyp
>>79
ほんこれ
海外の若者の失業率どんだけ高いと思ってんや
ワイらも同じや
86 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:30:05.02 ID:AQM9PU9ud
ワイ、インデラルでドーピングし緊張知らず
87 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:30:32.11 ID:4sh5Rb/00
高学歴ニキおらんか?
適当に面接行ったら、マーチまみれで萎えたんやが、会社選びも難しいンゴね
88 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:30:32.22 ID:Y/kX14AM0
もう本当にダメだったらオーストラリアとかでバイト生活するわ
低賃金クソジャップで働きたくない
89 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:30:32.96 ID:tASkkERfM
ワイ既に第一志望の内定取得し悠々自適
90 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:30:48.44 ID:qjqNKdSja
自殺するなら自殺してくれや
その度にワイの社会的地位が繰り上がるからな
91 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:31:12.08 ID:Y/kX14AM0
>>90
夜中にファイティングポーズとってそう
92 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:31:36.05 ID:Y/kX14AM0
しねしねしねしね
93 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:31:44.70 ID:iVKWuAwTa
>>84
当たるまで数打つしかないンゴねえ…
94 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:31:47.44 ID:p4ZmVaez0
1社目の面接受けてたあたりのワイ「自分なんだかんだ喋れるやん!そこまで高望みしなければ結構いいとこ行けるんちゃう?就活楽しいわ」

今「もう嫌や就活死ね」
95 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:31:51.64 ID:iDX/u/5Z0
やりたいことはっきりしてる人は楽に出来のいいESかけるし企業探しもスムーズやから羨ましい
一応二つくらいに業界絞ってるけどそこまで思い入れないンゴ
96 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:31:55.68 ID:DyqN4Tdz0
出版はまだまだこれからやぞ
97 :
2017/04/21(金) 15:32:09.94 ID:22+7136Cd
>>22
ネットで言ってるようなやつらってどうせみん就からコピペしてるようなアホやろ
そら落とされるわ
98 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:32:17.71 ID:Y/kX14AM0
>>94
これな
99 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:32:36.39 ID:iVKWuAwTa
>>94
ワイかな
集団面接で周りガイジ過ぎてこんなん楽勝やん思ってたわ
100 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:32:55.39 ID:AQM9PU9ud
てか面接って準備10割やな
自己分析してないから無事死亡したわ
101 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:33:02.49 ID:kzCoD5ota
>>93
へーきへーき! 自分も相手もフィーリングが合う企業が見つかるから!
102 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:33:08.41 ID:ecf36Obp0
>>96
これな!
103 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:33:47.51 ID:p4ZmVaez0
>>99
わかる
あれ?ワイ以下の学歴ばっかやし全然喋れてへんやんこいつ?ってばっかなのにお祈り連発ですよ
104 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:33:50.85 ID:Y/kX14AM0
俺より明らかにトロそうな奴が受かってたりしてムカつくわ
ワオの方が生産性100倍は高いのに
105 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:34:42.21 ID:XyTfwuTJ0
ワイうちの大学職員受けるんやけど受かるんかね?
GPA3.17なんやけど
106 :
2017/04/21(金) 15:34:43.17 ID:8yos1Ooad
大手機械子会社
BtoB機械 従業員3000人程度 今期赤字
どっちがいいと思う?
安定は大手子会社かなぁ…
子会社出世できなさそう
107 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:34:55.39 ID:JhYjFhpMr
>>104
ほーん
で、お前言語何使えんの
108 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:34:58.98 ID:qjqNKdSja
>>104
なんj民に生産性なんてあるんですかね…
109 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:35:08.99 ID:Y/kX14AM0
>>106
子会社は部長以上は無理やで
110 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:35:11.57 ID:i0/NRcAZH
>>104
あんま気にすんな次に切り替えていけ

ざまあ死にさらせクソザコが
111 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:35:13.06 ID:7ZCm3JO0d
ついさっき最終面接落ちの電話来たワイにはタイムリーなスレ
112 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:35:21.37 ID:M8V+A4zed
>>30
こういうガチくさい奴は一次面接で全敗してほしい
113 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:35:34.91 ID:qjqNKdSja
>>105
1.58のワイよりは望みあると思うで
114 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:36:01.73 ID:f4raX2icd
>>109
どうせ部長以上いけるやつおらんしヘーキヘーキ
115 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:36:03.79 ID:p4ZmVaez0
就活で授業休むンゴ→お祈りで学校行く気失せる
これ繰り返しで授業全然出てなくて草も生えんわ
そもそも卒業できるんかな
116 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:36:25.07 ID:kzCoD5ota
>>105
大学は大学への貢献度を重要視したりするで
117 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:36:26.79 ID:V93lm9No0
結局、就活も見た目9割なんやな
学歴とかホンマ役立たん ただES通らしてくれるだけ
集団面接でいいこと言っとるデブが適当にあしらわれて、しょーもないことしか言っとらんイケメンが質問されまくってたの見て確信したわ
118 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:36:31.35 ID:XyTfwuTJ0
>>106
将来性ある業界打ちまくった方がええで
今なら穴場の企業たくさんある
119 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:36:57.24 ID:Y/kX14AM0
>>107
講義でC++とJavaとPythonを少々
独学でJavascript(+HTML・CSS)
あとは研究でLinuxを触ってる
120 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:37:36.25 ID:NwOdXHQb0
コマツとデンソーの内々定持ってるけど、どっちがええ?
121 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:37:53.88 ID:Y/kX14AM0
>>120
コマツ
122 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:38:10.96 ID:kzCoD5ota
>>120
コマツ
123 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:38:18.16 ID:4sh5Rb/00
>>120
技術か?凄いやん
124 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:38:30.03 ID:Y/kX14AM0
>>120
しね
125 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:38:49.90 ID:iVKWuAwTa
お祈りメール耐性がついてきたわ
126 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:39:12.48 ID:rNqBaBTrp
祈られすぎてワイは神になった
127 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:39:12.51 ID:p4ZmVaez0
お祈りされた瞬間に「死ね!」って言いながらマイナビの検討チェック外すワイはサイコパスなんかな
128 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:39:12.83 ID:qjqNKdSja
>>120
強すぎて草
129 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:39:15.03 ID:NwOdXHQb0
>>121-124
技術やで
コマツ人気やね〜
130 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:39:22.87 ID:q7dNqhJd0
>>113
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので
131 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:39:49.50 ID:YZ9Kim5tp
16卒ニートワイ
足の裏からの見物
132 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:39:52.40 ID:rNqBaBTrp
>>127
ワオはパンフレットシュレッダーインや
133 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:40:11.39 ID:vX0eiuKp6
>>127
正常やで
134 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:40:15.75 ID:X9vOU+sA0
大手子会社内定のワイ、高みの見物
135 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:40:32.33 ID:iVKWuAwTa
件名で結果分かっちゃうのほんとやめてほしい
136 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:40:42.40 ID:rNqBaBTrp
>>135
面接結果のお知らせ
137 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:40:51.40 ID:XyTfwuTJ0
>>116
大学開催のシンポジウムのボランティアスタッフやったことくらいしかないンゴ
138 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:41:00.37 ID:gTu+XDdma
ワイ富士ソフトの内定を勝ち取る
139 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:41:12.72 ID:iVKWuAwTa
>>136
ああああああああああああああああああああああああああああ
140 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:41:14.17 ID:rNqBaBTrp
>>138
次は大塚商会やきばれ
141 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:41:14.19 ID:qjqNKdSja
>>130
gifガイジええかげん末尾0にするのやめてくれや
わかりづらいねん
142 :
2017/04/21(金) 15:41:16.62 ID:2QR5mFro0
ワイなんて人生お祈りやで
143 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:41:26.00 ID:Y/kX14AM0
>>138
144 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:41:58.31 ID:vgFoloCKd
ついっきヤンマーからお祈りされたで
Webテスト時間なくて途中から適当だったからしゃあないけどやっぱガッカリするわ
145 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:42:01.40 ID:anlk6XOa0
>>138
そういや一昨日までニートやってたけど
大手の工場に内定貰ったわ
146 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:42:02.10 ID:XDV64cntr
ES盛りまくりワイ、面接になるとこれバレてるんちゃうかってビビりまくる
147 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:42:04.67 ID:gTu+XDdma
これで遊んで過ごせるんやな!
148 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:42:16.28 ID:JhYjFhpMr
>>119
いけるやん
ま、アピールの仕方間違えてるかよっぽど不細工なんやろな
因みにだけど人事なんて辛うじてJavaが分かる程度やからアピールはJava中心でええと思うよ
149 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:42:16.59 ID:NwOdXHQb0
コマツは転勤多いけど、休みが死ぬほど多いし、借り上げ社宅(10万補助)があるから神
デンソーは休みそこそこだけど、どんな無能でも30半ばで1000万いくから神

迷うンゴねぇ…
150 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:42:45.22 ID:kzCoD5ota
>>137
それも入らないことないけどやっぱ部活とか学生会とかするやつは強い
仮にそいつが何をしてるわけじゃなくても グループ入るだけで違う あとは職員と仲いいと間接的に有利
151 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:42:56.00 ID:ch97zasvd
月曜日初面接なんやけど、自己紹介自己PRそれぞれ30秒1分2分以外に用意しとかなあかんのってなんや?
152 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:43:35.36 ID:anlk6XOa0
>>144
だった…?
ってつまりどう言うことや
153 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:43:53.11 ID:kzCoD5ota
>>146
バックストーリーを作って その周辺知識を貯めれば仮に嘘ってバレても評価する
154 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:43:53.26 ID:7ZCm3JO0d
>>135
【筆記試験結果】◯◯株式会社

これでも合格だったこともあるしわからんで
155 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:44:03.75 ID:iDX/u/5Z0
いままで学生向けの生活音筒抜けのボロい木造にしか住んだことないし家賃補助か借り上げの社宅でちゃんとしたとこ住むのが夢や
156 :
2017/04/21(金) 15:44:13.88 ID:rDRTizbB0
>>120
デンソーやろ
157 :
2017/04/21(金) 15:44:26.46 ID:KLG5E0W9a
ワイは今日の集団面接で爆死したわ
深堀りつらい
158 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:44:53.96 ID:iVKWuAwTa
去年とか就活スレ見てなかったから分からんがこれ6月7月になったら内定ゲットしたやつが大挙して煽りカスだらけになるんやないか
159 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:44:54.59 ID:uQkrCd47a
>>127
面接官の有能さを証明するピエロやで
160 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:45:08.34 ID:Y/kX14AM0
>>148
ジャップの大手は「下流工程の生産性は低い」と洗脳されてるからあんまプログラミングとか重要視されないんだよなぁ
技術技術でアピールしても微妙な顔されてお祈り食らう
161 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:45:15.65 ID:mb5RXeht0
>>120
東工大生ぽいな
デンソーよりコマツでしょ
162 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:45:54.18 ID:gx1/r3hI0
>>138
そこ選考緩すぎて草も生えない
163 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:46:07.14 ID:gTu+XDdma
クラウドやりたいんやけどどこ入ればええんや
マイクロソフトとかグーグルは無理yぞ
164 :
2017/04/21(金) 15:46:17.39 ID:u7qLQpPQd
社員3000人
平均年収700万
勤務地 東京
こんなBtoBメーカごろごろしてるけど、みんしゅうみたら誰も受けてなくて草
165 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:46:41.54 ID:iVKWuAwTa
>>164
どうやって探してるんやそんなん
166 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:46:43.38 ID:NtziHraI0
>>120
つよい
167 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:46:58.96 ID:qjqNKdSja
>>158
まあそうなるやろな
ほんで来年になったらそいつらの大半は社畜吐くスレでグチグチ言うようになるんやろなぁ
168 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:47:08.33 ID:vgFoloCKd
>>152
あれガチで時間足りひんで
そこそこ長いパーセンテージの問題と文章題が大量に出てきたんやけど1問1分以内に答え導けな間に合わへん
169 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:47:24.01 ID:gGQUPOaj6
ワイは3次が今の最高や
もう10社は落とされてる
不安になってエントリー増やすを繰り返す毎日
面接でスラスラ話せるやつが羨ましい
せっかく覚えても頭が真っ白になる
170 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:47:24.84 ID:NtziHraI0
>>158
せやろな
とりあえず内定一つでもあれば煽りカスになれるし
171 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:48:00.47 ID:Y/kX14AM0
>>163
データセンター持ってるとこなら大抵やってるで
あとはAWSとかAzure基幹業務パッケージの導入支援とかは大手ならどこもやってる
172 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:48:15.89 ID:t790gQbf0
>>164
君が草なら僕は花だ...w
173 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:48:25.75 ID:JhYjFhpMr
>>160
当たり前やんそんなん
SIの就活なんて何が出来るかより何をしたいかのアピールの方が効くし
ま、おかけでエクセルすら使えないまんこが多いんだけどな
174 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:48:31.68 ID:XyTfwuTJ0
休日120日以上土日祝日休み
福利厚生完備
初任給20万以上
定時帰り出来るとこないんか?
175 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:48:36.16 ID:iVKWuAwTa
>>169
要点だけ覚えてあとは即興でやるとスラスラ喋れたでワイは
なお内定なし
176 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:48:54.71 ID:jhFO8NoYd
中小IT受けようと思ったけどほぼ全部に派遣だのアウトソーシングだの客先常駐だの書いてあって闇しか感じないわ
あの業界ガイジやろ
177 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:48:56.06 ID:yW5CO30id
推薦ルートの面接やったけどマジで世間話やったわ
178 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:49:08.98 ID:GR0R/3fD0
わいまだなんもやっとらんのやがやばい?
179 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:49:10.93 ID:kzCoD5ota
>>163
クラウドで何をやりたいんや
色々したいなら成長中の中小メーカーのシステム部門入れば嫌いになるほどクラウド関係の仕事できるで
180 :
2017/04/21(金) 15:49:13.08 ID:u7qLQpPQd
>>165
わいはインターンで見つけたわ
次最終や
181 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:49:34.10 ID:kzCoD5ota
>>164
ほんとにな
182 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:50:18.91 ID:XyTfwuTJ0
公務員試験も近いし震えが止まらないわ
民間全然ダメだからここで決めたい
183 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:50:20.87 ID:NtziHraI0
地方企業はまだ面接すらまだやから不安やわ
やっぱり東京の企業も受けておいたほうがええんやろか
184 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:50:22.13 ID:q72Fh76wr
会社見学会みたいなん行ってちょっと呼び出されて他の進行状況とか第一志望かとか聞かれたら脈あんのか
また話そうみたいなん言われて連絡一切無いねんけど
185 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:50:22.86 ID:Y/kX14AM0
>>176
あれは新卒カードで入るようなとこじゃないやろ・・・
186 :
2017/04/21(金) 15:51:04.37 ID:/dLfGFMgH
早いやつはもう内定出てるもんなんか?
187 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:51:05.90 ID:uQwKWuC30
志望動機と自己PRとガクチカ1つづつ憶えるだけで精一杯や
ガクチカ2つ目聞かれたから死んだわ2つもあるかよ
188 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:51:19.56 ID:dqZ3rw3/0
なんで締め切りまでに出してるのに選考わけられるんかなあ
希望する所が優遇選考してて草
189 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:51:27.74 ID:qjqNKdSja
>>174
あるやろうけどなんJ民みたいな無能ガイジは入れないぞ
190 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:52:01.44 ID:iVKWuAwTa
夏までにはなんとか就活終わらせたいンゴねえ…
191 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:52:01.49 ID:ch97zasvd
>>184
面接官j民「脈あるフリしてもてあそんだろ」
192 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:52:18.77 ID:gx1/r3hI0
イッチはどんな所受けとるんや?
193 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:52:25.41 ID:Y/kX14AM0
>>191
おうくたばれや
194 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:52:57.31 ID:XyTfwuTJ0
>>191
優しい面接官ほど大体落ちるよな
195 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:53:03.51 ID:yW5CO30id
>>184
インフラ系でよく呼び出されたで
その時はインフラはよく蹴られるからどの分野の志望度が高いのか確認したいって言われた
196 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:53:06.42 ID:q72Fh76wr
>>191
全員にやってんのかな殺すぞあのデブ
197 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:53:26.83 ID:uQwKWuC30
面接官「結果は◯日後までにはだすわ!」
ワイ「(察し)」
198 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:53:26.91 ID:LV42oNPSd
一次面接で祈られたンゴンゴンゴああああああああああ死ね死ね死ね死ね
199 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:53:35.64 ID:Y/kX14AM0
>>192
IT業界、特にSIerやな
200 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:53:40.91 ID:q72Fh76wr
>>195
家電メーカーの子会社や
201 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:54:20.58 ID:zGppxCAzM
ワイ旧帝大イケメン院生、どこ受けても落ちない
202 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:54:26.38 ID:/ikOahjGa
練習とかいって中小落ちてる間抜けざまあみろ
203 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:54:30.17 ID:pilHMX+pr
>>191
これほんと殺意湧きますよ
204 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:54:33.71 ID:gx1/r3hI0
>>199
独立系かユー子かメー子か
205 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:54:58.64 ID:dqZ3rw3/0
自殺するか考えとるわ
206 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:55:09.60 ID:Y6hd4TSnd
面接後に社長自ら就職後の情報を事細かに言われたんやけど、これ脈ある?
207 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:55:23.55 ID:fmMGQwv/M
昨日ワイを落とした会社、死んで欲しい
あいつらテストの点数しか見てないだろカス企業潰れろ障害
208 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:55:29.10 ID:Y/kX14AM0
>>204
絞ってない
規模大きくて年休多くて有給取得率いいとこ
209 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:55:31.24 ID:jhFO8NoYd
NTTの子会社も申し込んだけどたぶん撃沈やろなぁ
地元の大きめの工場でも受けるか迷うわ
210 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:55:47.29 ID:iVKWuAwTa
>>206
ワイそれで落とされたで
211 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:56:03.31 ID:kzCoD5ota
>>207
テストも通れないやつはいらないからな
212 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:56:15.90 ID:Ci8DWSxF0
面接担当、((
213 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:56:25.75 ID:yW5CO30id
>>200
メーカーは分からんなあ
214 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:56:39.37 ID:TqZzjn2Vd
ガチで潤滑油いて草ァ!
215 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:56:39.57 ID:Y6hd4TSnd
>>210
マジかよ。面接手応えあったし自信あったから怖くなってきた...
216 :
2017/04/21(金) 15:56:55.18 ID:1vvP5Y3a0
ワイ電電、高みの見物
217 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:57:25.93 ID:fk1ESOXCM
>>21
キー、準キー、公共放送?
218 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:57:35.98 ID:Y/kX14AM0
>>214

周りに流されるのが得意なフレンズやなぁ
219 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:57:51.04 ID:qgoas/ph0
喋り出すと結構ペラペラ嘘言えて草生える
220 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:58:32.51 ID:nxak2/Kv0
ワイもさすがにあせってきたから駒数増やすわ
221 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:58:43.06 ID:gGh2+Cmip
就活エージェント使うときは正直にスペック話した方がええんか?
それともエージェントと話す段階で盛ってないと雑魚企業紹介されるんか?
222 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:59:05.37 ID:NtziHraI0
http://i.imgur.com/7ec59SV.jpg
就活j民もこのまんさんみたいに重要な部分マーカで書いたりしとるんか?
ワイジは全くやっとらんわ
223 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:59:05.42 ID:X9vOU+sA0
ワイの内定先
1遊 勤務地が希望通り
2中 残業が少ない
3二 手厚い福利厚生
4一 年間127日休み(土日祝+)
5捕 有給消化率90%
6右 公務員体質
7三 転勤がない
8左 大学OBが多い
9投 親会社が潰れない
224 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:59:15.12 ID:Y/kX14AM0
エージェントとかまともな企業紹介されなさそう
225 :
2017/04/21(金) 15:59:22.29 ID:LtKuVc+Jd
ジョブマッチングってどんな感じなんや?
初めてやからよくわからん
226 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:59:22.76 ID:iVKWuAwTa
>>215
ワイの場合は多分
(こいつは無しやな…まだ終わるには早いし業務の説明で時間稼いだろ)
こんな感じやったと思う
227 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:59:25.39 ID:h/1wie1v6
>>182
民間やりながら公務員とか辛くないか?
228 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:59:32.48 ID:TqZzjn2Vd
>>218
面接前にちょっと仲良くなったいいやつやったからなんか悲しかった
229 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:59:43.71 ID:gx1/r3hI0
>>208
ほな独立系受けとくとエエで
規模が大きいところだと採用人数も多いからクッソ楽にNNT貰える
230 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:59:54.84 ID:R5GAbpeUp
誰か首都高受けたやつおらんか?
ESの締め切りから二週間以上経ってるけど音沙汰無いんやが、書類で落とされたのかな
231 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 15:59:56.28 ID:3Lg2Gnex0
>>176
ワイの地元のIT企業全部これだわ
諦めた
232 :
2017/04/21(金) 16:00:09.87 ID:LtKuVc+Jd
>>223
子会社行くやつはダイヤモンドの子会社族読んだ方がええで
233 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:00:27.52 ID:kzCoD5ota
>>222
目には付くけど内容伴ってなかったらポイー だぞ
234 :
2017/04/21(金) 16:00:36.38 ID:Gs3P87Qsr
トヨタ紡織の子会社受けるんやけどブラックやろか 不安や
235 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:00:38.95 ID:Y/kX14AM0
>>229
NNT貰えるのか...(絶望)
236 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:00:40.37 ID:TqZzjn2Vd
>>182
特別区か?
237 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:00:52.94 ID:iVKWuAwTa
>>222
これ初見でなんの違和感も無かったんやけどツイッターでキモイキモイボロカス叩かれてるの見てワイもすっかり就活に染まってるんやなって気づいた
238 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:01:23.72 ID:qjqNKdSja
>>235
多分無い内定じゃなくて内々定だと思うんですけど
239 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:01:51.92 ID:Y6hd4TSnd
>>226
はえ〜。ワイはたっぷり1時間やった後やった
240 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:02:02.50 ID:bLtmPB7Ta
特別区って応募もう終わった?
241 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:02:11.01 ID:TqZzjn2Vd
>>240
終わったで
242 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:02:27.52 ID:Y6hd4TSnd
>>222
業務内容に触れないのってどうなん
243 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:02:39.27 ID:Y/kX14AM0
わかっとるわ
就職課の誰に聞いても「大○商会と富○ソフトだけはやめとけ」って言われるのほんと草
244 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:02:39.56 ID:fk1ESOXCM
ワイ地方紙志望、全国紙落ちの連中に怯える
245 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:02:40.03 ID:dqZ3rw3/0
ワイ文系でメーカー受ける民吐く
辛すぎるわ
同じ土俵に宮廷おると勝ち目ないわ
246 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:02:44.53 ID:mxY/6IDCa
ワイもう内定貰ったで
面接も1次とか2次とかじゃなくていきなり最終やった
どうやら実力主義らしくて仕事で結果を出せば若くてもガンガン出世出来るらしい
その証拠に40歳以上の無能おっさんどもがほとんどおらん
課長とか役職持ちは20代30代のエネルギッシュな人材ばっかり
めっちゃやる気出てきたで
247 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:02:49.50 ID:bLtmPB7Ta
>>241
マジか。いつなん?
248 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:02:49.53 ID:TqZzjn2Vd
ワイグループ面接でもあんなうんちみたいな事言ってんのに個人面接で40分とかあったらどうなってまうんや
249 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:03:01.04 ID:TqZzjn2Vd
>>247
試験日?5/7やで
250 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:03:17.55 ID:Y6hd4TSnd
>>246
251 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:03:19.12 ID:fk1ESOXCM
>>246
あっ
252 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:03:23.66 ID:qjqNKdSja
>>246
あっ…
253 :
2017/04/21(金) 16:03:37.61 ID:armzUTpWa
>>246
あっ...
254 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:03:38.25 ID:yW5CO30id
>>222
上2つなんかはともかく
よさこいや最後は流石におかしいやろ
255 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:03:38.26 ID:bLtmPB7Ta
>>249
応募や。3月とかか?
256 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:03:38.65 ID:gx1/r3hI0
>>235
すまんンゴ
内々定やったわ
257 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:04:11.03 ID:8ev4FrdDd
ワイ朝からリク面の連絡もらいウキウキ
258 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:04:20.35 ID:sy7NVFa20
>>237
これの何があかんのか全く分からんのやけど
むしろ良くできてない?
259 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:04:28.22 ID:TqZzjn2Vd
>>255
あぁすまんな
4月頭から4/10ぐらいまでやった気がする
260 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:04:29.57 ID:YlfeZpvU0
>>246
すばらしい会社やな
261 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:04:40.44 ID:Y6hd4TSnd
平均給与どんくらいなんやろ。就活生に聞いても意味ないやろけど
262 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:04:45.67 ID:YT3c2AI/d
>>246
さすがにネタやろ
もうお察しやんけ
263 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:05:03.86 ID:TqZzjn2Vd
>>246
草生える
264 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:05:22.22 ID:bLtmPB7Ta
>>259
サンガツ。もったいないことしたわ
265 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:05:22.78 ID:uQkrCd47a
来週初めての面接なんやけど、学部って嘘ついたらバレるやろか
266 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:05:32.23 ID:iVKWuAwTa
>>258
就活と縁のない人から見ると企業に媚びてる感じがくっそ寒いらしいで
267 :
風吹けば名無し@無断転載禁止(地図に無い場所)
2017/04/21(金) 16:05:41.93 ID:lrm01t+a0
>>265
うん
268 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:05:50.06 ID:Y/kX14AM0
>>265
なんで学部嘘つく必要あるんだよワロタ
269 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:05:51.13 ID:MU6fI1pPd
公務員J民はやっぱ民間併願してるんか?
270 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:05:52.21 ID:R5GAbpeUp
>>258
勝手にサインペン使ったり、写真貼ったりするのNGらしい
271 :
2017/04/21(金) 16:05:55.96 ID:armzUTpWa
>>261
新卒は手取りで15-16万が平均っぽいで
272 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:06:08.30 ID:TqZzjn2Vd
>>258
こんだけ言っといて営業やなくて事務志望なとこやろ∩(`・ω・)つ敵を発見!!
273 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:06:24.24 ID:TqZzjn2Vd
>>272
意味わからん変換して草生える
274 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:06:28.95 ID:YT3c2AI/d
>>265
学歴とか資格とかに嘘つくのはアカンやろ
275 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:07:00.11 ID:TqZzjn2Vd
>>269
1個だけ受け取る
276 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:07:00.39 ID:8ev4FrdDd
>>269
大きいとこいくつかしてるで
内定1つもらっときたい
277 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:07:06.90 ID:dqZ3rw3/0
5月の予定スカスカな奴wwwwwwwwww



ワイヤで��
278 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:07:51.04 ID:Y6hd4TSnd
>>271
そんなもんなんやなサンガツ。第一志望基本給与高くて手取り18〜19あるっぽいんだけどボーナスないから怖いンゴねぇ
279 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:07:58.71 ID:ad6p7zm1d
マジでGD死んでくれ
280 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:08:12.85 ID:+awbSK1Fd
高学歴文系ワイ
IT志望で余裕やろ思ってたら面接ボッコボコにされて草
281 :
風吹けば名無し@無断転載禁止(地図に無い場所)
2017/04/21(金) 16:08:20.54 ID:lrm01t+a0
>>277
今から立てればいいやん
282 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:08:25.69 ID:sy7NVFa20
>>270
サインペンは分からんけど、自由記述欄に写真貼るぐらいはええんちゃうか?
283 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:08:27.82 ID:Y6hd4TSnd
>>276
大きいとこ受かったらそこにした方が絶対ええやん
284 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:08:48.55 ID:6xP+/O9/d
>>222は大した学歴もなくて大学でもこれと言った実績を残す努力もせず漫然と過ごしてた女子学生って感じのESやけど
エピソードの捏造がなさそうやから性格良さそうに見えてしまうわ
でも落とされるんやろうなあ
285 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:08:50.40 ID:sy7NVFa20
>>268
やりたいことと今の学部がマッチングしてないんや
286 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:08:50.60 ID:JjK+/Sjy0
次圧迫らしいから怖いンゴ…
287 :
2017/04/21(金) 16:08:54.81 ID:DTQo6fcJ0
独立系BtoBメーカーに内々定貰ったわ
そんなに知名度はないけど東証一部上場でホワイト
知名度重視の大手病はほんま早いとこ矯正したほうがええで
288 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:09:32.52 ID:iVKWuAwTa
三社目くらいまではお祈りにいちいちショック受けてたけどそれ以降になると耐性ついてくるよな
289 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:09:33.97 ID:Y/kX14AM0
>>280
ITはマジで学歴関係ないな
学歴活かすなら化学とかメーカー行った方がええんとちゃうか
290 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:09:59.14 ID:kzCoD5ota
>>271
それは中央値だな 平均で言うなら17〜18くらい

18〜20↑ 業界屈指中小〜大手

15〜17 中小 地方業界屈指中小

くらいが平均で考えてええと思う
291 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:10:00.07 ID:IR1FAHJwp
二次試験の合否判定が5月の半ばまでかかるってどういうことやねん
第一志望やぞ
292 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:10:03.72 ID:Y/kX14AM0
あ、データだけは別ね
293 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:10:10.14 ID:uQkrCd47a
>>287
どんなに給料や待遇が良くても無名やと知り合いに言う時恥ずかしくない?
合コンとかでのウケも悪いやろうし
294 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:10:10.50 ID:h/1wie1v6
>>275
>>276
賢いな
ワイは公務員一本に絞ったから逃げ道無いわ
295 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:10:12.87 ID:bLtmPB7Ta
ワイ一浪既卒なんやけど、既卒のやつと選考で会ったことあるやつおるか?
296 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:10:16.01 ID:V93lm9No0
>>287
まーたアフィブログに騙されたメーカーキッズか
メーカーの営業はホワイト!なんて妄想だぞ
297 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:10:30.21 ID:DywajKKWd
ついさっき第一志望から内定きたわ 開放感というか達成感すごいわおめえらもはやくこの感覚味わえ
298 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:10:33.50 ID:qjqNKdSja
>>277
今からでも入れられるやろ
299 :
2017/04/21(金) 16:10:38.22 ID:armzUTpWa
>>293
そんなんのために就職課するんか
300 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:10:41.25 ID:9mz9MyjHd
ワイ17卒新人だからと今でも休憩室
301 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:10:42.79 ID:Y6hd4TSnd
>>297
卒論やぞ
302 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:10:42.94 ID:T/llLahNd
財閥系メーカーの面接クソ厳しかったゾ
303 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:10:49.81 ID:iVKWuAwTa
>>297
羨ましいンゴオオオオオ
304 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:10:50.48 ID:bLtmPB7Ta
>>294
ワイみたいに全部落ちて既卒になるんやで。
305 :
2017/04/21(金) 16:11:00.25 ID:QVYd5UiZM
>>222
こんな素晴らしいESで落とされるんか
衝撃やわ
みんなどんだけレベル高いねん
こんなんもうワイ死ぬしかないやん…
306 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:11:29.44 ID:kzCoD5ota
>>285
そしたら 嘘じゃなくて やりたいことについて何か経験して話せや
嘘つくと本人気づかんくても 見てわかるぞ
307 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:11:35.87 ID:TqZzjn2Vd
>>294
実質1本やで
けっこう大手やし今日の1次で普通に落ちてそう
まぁ面接の練習気分や
308 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:11:36.40 ID:8ev4FrdDd
>>283
すまん書き方悪かった
その通りやね
309 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:11:36.44 ID:h/1wie1v6
>>304
やっぱ甘く無いよな
310 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:11:42.55 ID:T/llLahNd
面接で精神磨り減らしたわ
311 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:12:14.70 ID:bv5NlXHFp
17卒NNTから18卒NNTになったやで
312 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:12:16.60 ID:T/llLahNd
>>297
おめでとう
313 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:12:24.76 ID:fk1ESOXCM
面接ってFランのほうが、上手いよな
314 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:12:26.56 ID:+awbSK1Fd
>>289
学歴関係ないどころか面接が「おめぇ本当は銀行行くだろ?」「おめぇなんで親会社じゃないの?ねえ?なんで?」ってノリ
むしろ学歴のせいでマイナスになってて草生えますよ
315 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:12:29.43 ID:qqiutMM/K
ワイ、三年前に就活した時、もう少しで贔屓球団の親会社に入れそうやったのに、最終でお祈りされたンゴ
316 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:12:30.43 ID:ad6p7zm1d
第一志望業界の中小とか絶対入る気しないし他業界の中小見るようかな
不動産建設の中小とか終わりやろ
317 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:12:58.46 ID:T/llLahNd
>>286
すっげーキツかったゾ……
318 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:13:04.47 ID:pAlVeMV/0
>>313
それはない
319 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:13:04.58 ID:sy7NVFa20
この時点で動いてるやつは絶対にどこか決まるやろ
大学卒業者の内定率90%以上なんやから
だから安心せえ
320 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:13:06.50 ID:8ev4FrdDd
>>294
賢いとも限らんよ
民間かなり時間とられるから勉強効率一気に落ちたわ
321 :
2017/04/21(金) 16:13:33.56 ID:armzUTpWa
>>319
信じてええんか?
322 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:13:42.60 ID:DywajKKWd
>>301
ア まあこれで卒論だけに集中できるで!
323 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:13:46.84 ID:Pwru3zdR0
もうすぐ核落ちるやで
324 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:13:55.35 ID:bLtmPB7Ta
>>309
落ちたこと言うのもあれやが、落ちてからでも民間ちゃんと切り替えないと既卒はガチで選択肢ないで
325 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:14:07.26 ID:dq4cYdjLd
>>222
内容が伴っとらんからあかんわ
と思ったけど、こんな行数だと伝えたい事も伝わらんな
326 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:14:13.85 ID:YT3c2AI/d
>>319
残り10%になるのがJ民やぞ
327 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:14:16.30 ID:UvoU8cbLM
行きたい企業とかないんやが。ホワイトならどこでもええ
328 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:14:31.38 ID:gstd29Bm0
>>314
毎年それだけ蹴られてるから神経質になってるんやろか
329 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:14:40.99 ID:+awbSK1Fd
>>289
てかお前マーチでプログラミングできるとか大手から中小SIerまで余裕やんけ
ワイは一度留年した方が入りやすそうな気すらしとる
330 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:14:47.92 ID:bv5NlXHFp
>>319
去年そんな感じで高くくってたら見事に死んだぞ
331 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:14:49.27 ID:jxjkF8g3a
わかる残数4やで
増やそかな
332 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:14:50.32 ID:iVKWuAwTa
>>319
ワイもそれ自分に言い聞かせてメンタル保ってるわ
ワイが全大学生の下層10%にいるとはとても思えん
333 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:14:58.90 ID:iKac6f/gM
わあ
nriから連絡来なくて泣きそう
334 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:15:02.42 ID:qjqNKdSja
>>319
ほんとぉ?
335 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:15:13.12 ID:iKac6f/gM
ああああああ
nri行きたいンゴおおおお
336 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:15:15.27 ID:DywajKKWd
>>303
シャブ決めてんじゃねえかってくらいニコニコしてればきっと受かるで きっとそのうち内定貰えるだろうから頑張るんやで
337 :
2017/04/21(金) 16:15:20.85 ID:DTQo6fcJ0
>>293
バカ丸出しやん…
>>296
ワイは理系院だから技術職やで
338 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:15:40.33 ID:Y6hd4TSnd
>>319
ワイの先輩5人くらい12月以降も就活してたけどみんな決まってたな。一番遅くて3月中旬までやってた人も決まってた
339 :
2017/04/21(金) 16:15:45.92 ID:BzXhA+Ie0
es10社出したけど全部落ちた、編入やから授業忙しすぎてサークルもバイトもできるわけないやろ

ゼミは入ってる
340 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:15:48.06 ID:GpgI8T4UK
刑務官試験受けるやで〜
341 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:16:02.93 ID:T/llLahNd
圧迫されると笑顔も口調もダメになるねんな
342 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:16:15.00 ID:gstd29Bm0
IT詳しくないからSIerって何て読むんねんコイツって思ってたわ
343 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:16:16.39 ID:DywajKKWd
>>312
ありがとうやで
344 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:16:18.45 ID:To53hmZH0
>>246
これなにがあかんの?
345 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:16:29.83 ID:Y/kX14AM0
>>329
NNTなんだよなぁ
346 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:17:08.14 ID:a9UewCaAd
【朗報】15卒無職ワイ、本日ついに内定獲得
347 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:17:12.43 ID:7ZCm3JO0d
>>295
既卒ちゃうけどワイ2浪や
348 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:17:24.58 ID:pAlVeMV/0
ITの話題多すぎて震える
349 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:17:24.81 ID:T/llLahNd
なんか入りたくなくなったわあの企業
350 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:17:26.55 ID:GBWQWoCua
来週初めての面接なんやけど、何聞かれるん?
351 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:17:30.48 ID:gstd29Bm0
最近は圧迫減ったって聞いてたけどアレ嘘なんか
352 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:17:46.06 ID:ad6p7zm1d
SIerってよく聞くけどこれプログラミング全く知らんでES書けるんか?🤔ええならどっか早慶に免じて内定くれんかな
353 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:17:49.77 ID:bv5NlXHFp
>>346
おめでとう
生きる気力が湧いてくるわ
354 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:17:54.25 ID:T/llLahNd
>>351
嘘だぞ
355 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:17:56.23 ID:ccsqI4v1d
>>350
自己prと志望動機
356 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:18:10.03 ID:Y6hd4TSnd
>>339
授業忙し過ぎる理由を素直に書くのと、どんな授業に力入れててどういう力が身に付いたか、企業にどう貢献できるか書けや。サークルとかバイトなんてしてなくても大丈夫やぞ
357 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:18:16.45 ID:mvD8M48bd
>>345
人間性がゴミなんやろ
358 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:18:19.69 ID:V93lm9No0
>>352
ITは学歴関係ないぞ
学歴無双したいなら小売いけ
359 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:18:45.46 ID:IR1FAHJwp
プロミングスキルってC若干わかるくらいなんやけどアピってええんか?
学部的にはプロミング関係ない
360 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:18:49.03 ID:bLtmPB7Ta
>>347
2浪はええやろ。学歴にもよるが
361 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:18:52.47 ID:6xP+/O9/d
>>343
どの業界なんや?
良かったな
362 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:18:55.11 ID:T/llLahNd
圧迫され始めると頭真っ白になって汗ダラダラでワロタ 死ね
363 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:18:58.92 ID:Y/kX14AM0
>>352
そういうのは全くいらないと思う
SIerは早慶じゃむしろ企業限られてくるかも
364 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:19:07.96 ID:a9UewCaAd
>>353
無職という貴重な経験した結果柔軟な考え方が身に付いたで
2chじゃレール外れたら終わりみたいに言われてるけど
なんとでもなるし頑張るんやで
365 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:19:12.35 ID:YT3c2AI/d
とりあえず情報系ワイが思ったのはIT業界はほとんどが腐りきっとるゴミみたいな業界だってことやな
まだベンチャーにかけたほうがええんちゃう
366 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:19:14.28 ID:LaXrQ11ya
19卒早慶やが先輩が普通にES落ちててネットで書かれてるのと違いすぎて困るわ
よっぽどアホなこと書いてるって認識でいいのか
367 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:19:14.34 ID:3Lg2Gnex0
今度初面接あるけど準備してない質問されたら頭真っ白になりそう
368 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:19:28.75 ID:Y6hd4TSnd
>>344
ヒントは離職率
369 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:19:28.73 ID:qjqNKdSja
>>346
よかおめ
やっぱ人生なんとかなるもんやな
370 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:19:39.29 ID:ad6p7zm1d
>>358
ならあかんなIT系はおとなしく志望業界と関係あるとこだけにしとくわ✋
371 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:19:40.95 ID:jTLbnJls0
文系さん頼むからIT来ないで
372 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:19:44.38 ID:bLtmPB7Ta
>>364
既卒ワイにアドバイスクレメンス
373 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:20:18.51 ID:MU6fI1pPd
>>324
無理だと悟ったら即民間切り替えするわ
374 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:20:23.86 ID:+awbSK1Fd
みんしゅう・ネット「ここは和やかできちんと人を見てくれます!」
ワイ「めっちゃええ会社やんけ!」

面接
面接官「なんで親会社じゃないの?ねえ?なんで?」
ワイ「それは御社なら〜で…」
面接官「ふ〜ん。親でよくない?ねえ?」
ワイ「いやぁ…」
375 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:20:26.29 ID:To53hmZH0
ワイに内定出すような企業には行きたくないわ
376 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:20:31.21 ID:gstd29Bm0
>>354
この前検索したら「圧迫面接は減っている。そもそも会社の方針ではなく実際は人事部の独断でやっていたケースが多かった」とか
書いてあったけど印象操作か何かかな
377 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:20:35.28 ID:gNTKvmu00
すまんな、IT業界の大手からの内定今もらってしまいましたわ
378 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:20:38.47 ID:ad6p7zm1d
>>363
サンガツ
出すなら関係あるとこのシステムとかだけにしとくわ✋
379 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:20:42.03 ID:iOXWoyoj0
>>367
ただの会話やと思えばええんや
380 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:20:45.10 ID:gTu+XDdma
IT系でここだけはやめとけってブラックはどrwくらいあるんや?
381 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:21:01.90 ID:UvoU8cbLM
数学大嫌いなワイがIT行ったら死ぬよな?
382 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:21:09.87 ID:5oGTi8690
>>360
F欄志文やで
383 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:21:11.43 ID:+awbSK1Fd
>>352
意識低い系の総計か
転勤ないおすすめのとこないか
384 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:21:12.76 ID:yW5CO30id
理系やから良かったと思う
文系やったらワイなんか絶対ES書けることないわ
385 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:21:44.32 ID:gstd29Bm0
>>365
腐ってるって中抜き構造とかそういうのか?
386 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:21:45.05 ID:gTu+XDdma
>>381
計算は全部パシコンやしヘーキヘーキ
387 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:22:25.62 ID:SCW0d5Yrd
>>380
派遣って少しでも書いてるとこはもれなく地雷やぞ
あと他の会社のお手伝いとか言ってお茶濁してくるとことあるからそういうとこもアカン
388 :
2017/04/21(金) 16:22:42.93 ID:BzXhA+Ie0
>>356
お前は俺に生きる希望をくれた
389 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:22:55.51 ID:gstd29Bm0
IT多いな
なんで行きたいんやみんな
390 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:22:55.89 ID:bLtmPB7Ta
>>382
うむ…
391 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:22:57.13 ID:ad6p7zm1d
>>383
意識低いかわからんが能力は低いぞ😤ワイが見てるとこで知ってるのやとマーケットインフラ系くらいやなこれ採用人数少ないけど
392 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:23:04.52 ID:Y6hd4TSnd
>>387
何で?
393 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:23:11.21 ID:gNTKvmu00
>>380
むしろホワイト探したほうがいいぞ
上昇志向ない限り土方で働かされておしまい
394 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:23:17.58 ID:T/llLahNd
>>376
普通に今日遭遇したわ
会社説明会で説明してくれた人はクソ優しいねんけど隣の奴がクソ粘着してきた
395 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:23:19.08 ID:gTu+XDdma
>>387
これはもう無理やな…
396 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:23:23.19 ID:LD3cNgOIa
ゲェー
祈られてるっ!
397 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:23:27.20 ID:I/AsheWl0
バイトもサークルも趣味も無いから面接なんも話せなくて自分ニートいいすか
398 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:23:33.52 ID:epyaUShbM
ESも一次面接もだいたいは通るぞ
問題は二次面接だ
399 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:23:37.72 ID:qgoas/ph0
>>389
座って仕事がしたいんやぞ
400 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:23:40.77 ID:Y6hd4TSnd
>>389
受かりやすい(当社比)やからやぞ
401 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:23:50.62 ID:3Lg2Gnex0
>>379
分からんって言えないしな・・・
402 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:23:51.09 ID:gTu+XDdma
>>398
最終面接で落とされたんだよなあ…
403 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:24:05.01 ID:T/llLahNd
>>398
二次どうなんや
月曜が初めての二次やから詳しく聞きたい
404 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:24:09.21 ID:8ev4FrdDd
秋採用あるとこはまたESからって流れなの?
405 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:24:29.80 ID:T/llLahNd
二次という名の最終面接やけど
406 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:24:38.25 ID:Kz2rohDr0
商業デベ受けまくっとるけど落ちまくるわ
もしかして狭き門?
407 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:24:43.69 ID:pAlVeMV/0
人事のお姉さん可愛かったンゴねぇ
赤ちゃんことばで話しかけてきたわ
408 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:24:45.12 ID:gNTKvmu00
>>398
そんなのその会社の面接の数によるやろ
まあどこも最終面接で握手するとして、その前の面接が鬼門か
409 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:24:51.33 ID:gstd29Bm0
>>394
お疲れ様やで
ワイも後追うことになるわ多分
410 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:24:52.40 ID:jxjkF8g3a
わい一次すら通らんぞ
411 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:25:02.79 ID:+awbSK1Fd
>>391
経済商じゃないからきつそうやなぁ
412 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:25:06.05 ID:Et3KxZqyp
>>407
413 :
風吹けば名無し@無断転載禁止(地図に無い場所)
2017/04/21(金) 16:25:22.51 ID:lrm01t+a0
>>397
バイトサークルやってない奴は大体趣味してるからな
趣味そんなない奴はその逆
君はなかなかレアやね
414 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:25:34.27 ID:SCW0d5Yrd
>>392
違う会社の現場に行かされて作業してを繰り返すんやぞ
それで使えなくなったら呼ばれなくなって捨てられる名ばかり正社員や
415 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:25:36.11 ID:gTu+XDdma
>>407
人事の姉ちゃんと赤ちゃんプレイって何してるんや…
416 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:25:37.81 ID:iKac6f/gM
わい、
就活がつらすぎてもう過呼吸や
417 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:25:45.27 ID:fkEv2BlP0
第一志望じゃないの丸見えやったのか落とされたわ
418 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:26:05.06 ID:nxak2/Kv0
>>407
419 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:26:05.24 ID:T/llLahNd
>>409
サンガツ
マジでキツいから自己分析しまくって対策しとくんやで
420 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:26:13.03 ID:Y6hd4TSnd
>>388
面接でサークルとかバイト聞かれたら何でしてなくて、してなかった時に何をしてたかと何を得られたか言うんやで
421 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:26:14.61 ID:gNTKvmu00
SIer志望の人おる?

B欄から内定もろたで
422 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:26:17.27 ID:SxXJcD6gp
売り手市場やないんか
不安で仕方ないわ
423 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:26:24.03 ID:j2hSbTcqd
30分から説明会が始まるワイ、未だに電車内
424 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:26:31.32 ID:pAlVeMV/0
>>407
話しかけられた、だった
425 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:26:32.39 ID:gTu+XDdma
>>422
売り手市場なんて幻想やぞ
426 :
2017/04/21(金) 16:26:41.17 ID:6wx6X4hQM
>>397
底辺バイトやってるだけでワイも全く同じや
もう死ぬしかないんやな
427 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:26:42.67 ID:a9UewCaAd
>>372
ワイは自分がどんな環境にいた時が充実してたか考えたわ
部活も大学もやりたいことじゃなかったけど人間関係で続いてたし
内定もらったとこもやりたい仕事でもないけど人となりで決めた
428 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:27:01.39 ID:Zy+B0dgX0
今年4卒業?
429 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:27:09.02 ID:ouxTIAJFa
ネットワークエンジニアしたいんやけど
オススメないか?
430 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:27:15.34 ID:T/llLahNd
電車で涙こみ上げてきてワロタ
431 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:27:34.81 ID:ESh3oe2od
この時期の内定は気候も相まって最高に気持ちいいンゴ
決まった瞬間飲みにいったわ
432 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:27:39.03 ID:sVnPBoxo0
ワイも第一志望祈られたやで〜
死ねゴミ企業
433 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:27:45.11 ID:NtziHraI0
>>366
大企業だとそこら辺の学生の潰し合いなんやろ
それ以下は土俵にすら立てん
434 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:27:46.20 ID:Zy+B0dgX0
>>430
身の程知れクズ
435 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:27:49.00 ID:3Lg2Gnex0
>>380
ワイはこれでヒットしたらやめてる
http://hakensearch.bvn.jp/
436 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:27:49.06 ID:tCYFZ/eed
面接結果はよこいはよこい
不安でしゃーないわ
受かってれば他の奴切るし落ちてれば弾数増やしたいから大事なとこやねん
437 :
風吹けば名無し@無断転載禁止(地図に無い場所)
2017/04/21(金) 16:27:53.73 ID:lrm01t+a0
>>426
その稼いだ金は何に使ってたんや?
438 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:28:02.97 ID:T/llLahNd
>>434
すまんな
439 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:28:03.08 ID:zm32nsY6d
来年の公務員に切り替えてけ
440 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:28:27.68 ID:T/llLahNd
ああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
441 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:28:28.31 ID:Y6hd4TSnd
>>414
派遣あるのは中小ITほとんど全てそうだぞ。基本アウトソーシング100%だし。そもそもどんな企業でも使えなかったら捨てられると思うんだけど
442 :
2017/04/21(金) 16:28:45.83 ID:qYSRFJ+W0
富士ソフトってそんなに駄目なの?
443 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:28:57.34 ID:3JmKNmFEp
ワイ無能も適性検査でデー子に祈られまくっとるで
444 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:28:58.33 ID:gstd29Bm0
>>419
学生生活に一貫性がなくて自己PRできそうにないわ
少し突っ込みどころあるとひたすら粘着される感じなんかな
445 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:29:10.55 ID:pAlVeMV/0
IT志望の高学歴文さんはユー子目指すべき
446 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:29:37.63 ID:bLtmPB7Ta
>>427
サンガツ。どこで求人探してたんや?
447 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:30:21.80 ID:CnYr3E90d
明日初のGDなんやが対策いらんよな
448 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:30:22.95 ID:fkEv2BlP0
書類選考の結果待ちや…第一志望はまだ説明会すら始まっとらん…
449 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:30:44.36 ID:a9UewCaAd
今になって逆に無能は既卒になった方がいいとすら思えるわ
有能新卒と競ってたら劣等感生まれるしやっぱ勝たれへんで
既卒でも若いだけで面接までは進める会社なんていっぱいある
450 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:30:54.31 ID:fkEv2BlP0
>>447
自分がクラッシャーならないようにだけはしとけよ
451 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:30:59.48 ID:T/llLahNd
ヴォエ!
452 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:31:14.13 ID:sWk2cOeRd
面接まだやろ
453 :
2017/04/21(金) 16:31:26.47 ID:6wx6X4hQM
>>437
ほとんど使ってないで
友達とたまに野球みにいくくらい
454 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:31:37.96 ID:T/llLahNd
>>444
めちゃめちゃ粘着してくるで
頭真っ白でしどろもどろになってもうた
455 :
風吹けば名無し@無断転載禁止(地図に無い場所)
2017/04/21(金) 16:31:40.03 ID:lrm01t+a0
>>447
タイムキーパーだけやれ
クソ楽
456 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:32:15.11 ID:gstd29Bm0
この時期に面接童貞ってやばいかな
大学のキャリセンで捨てとくべきやろか
457 :
2017/04/21(金) 16:32:21.53 ID:wtpLC+pwd
メーカーがいいンゴオオオオオオオオオオオオ😭
458 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:32:24.29 ID:T/llLahNd
なんやねんこれ腹立つな
459 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:32:55.30 ID:fkEv2BlP0
>>456
そうすべきやで
ただこの時期いつも埋まってるから早めに行くんやぞ
460 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:32:59.89 ID:gx1/r3hI0
>>442
ひと昔前よりはマシになったらしいけどあまりいい噂は聞かんな
461 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:33:05.22 ID:a9UewCaAd
>>446
既卒の就活サイトと若者用ハローワーク

とにかく前向きな発言することが重要やと思うな
既卒になって挫折したけどその期間で自分のことを考えられた
その期間をもったいないと思わないようにこれから頑張るって言った
462 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:33:05.62 ID:Y6hd4TSnd
>>456
ハロワとかキャリセンで面接対策と面接練習は絶対した方がいい
463 :
風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイWW)
2017/04/21(金) 16:33:08.46 ID:VBWCxzOn0
初ES提出や
464 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:33:32.02 ID:CnYr3E90d
>>450
ダメそうならクラッシャーになって周り巻き込んだるわ
>>455
タイムキーパー希望するやつ無能っぽくね?
465 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:33:46.17 ID:sVnPBoxo0
>>336
ワイめっちゃニコニコして冗談も交えながらの楽しい面接ができるのに祈られるわ
盛り上がってるけどワイの内面の薄っぺらさに気づくんやろなあ
466 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:34:35.20 ID:T/llLahNd
>>456
早くした方がいい
全部の企業が懇切丁寧ならええけどそうじゃないからな
467 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:34:52.86 ID:+awbSK1Fd
>>445
落ちるんだよなぁ
468 :
風吹けば名無し@無断転載禁止(地図に無い場所)
2017/04/21(金) 16:34:54.98 ID:lrm01t+a0
>>464
なんもせんよりはマシって話よ
リーダーとかやれるんならやれよ
469 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:35:07.14 ID:Y6hd4TSnd
>>464
ワイならクラッシャー利用して有能アピールするから何しても無駄や。その時は諦めろ
470 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:35:11.97 ID:dq4cYdjLd
サークルもバイトも力入れてなかったから、ゼミと勉強頑張りましたで結構ES通って、ワイホッとする
471 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:35:20.98 ID:gstd29Bm0
>>454
アッネもそんなこといっとったわ頭真っ白になるって
そういう状況でリカバリーできる自信がない
472 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:35:44.09 ID:Y/kX14AM0
はぁぁぁ〜(糞で固め息)
473 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:36:05.27 ID:OVY+Tbdad
ハロワ使うのは夏休みぐらいまでに取れなかった時でええんか?
474 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:36:05.81 ID:Y6hd4TSnd
ESはいまんとこ100%通過してるわ。まだ10社も受けてないが
475 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:36:06.27 ID:epyaUShbM
今後の人生考えると就活なんてクソ楽だぞ
たった15分頑張ればいいだけなんだから

しかも家で準備もできる
476 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:36:13.02 ID:T/llLahNd
>>472
臭そう
477 :
2017/04/21(金) 16:36:21.61 ID:Mf4MEl5nx
ニートのワイ穴から手招き
478 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:36:54.44 ID:Y/kX14AM0
落とされた企業がプリントされてるクオカード貰っても嬉しくないンゴねぇ
479 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:36:57.38 ID:bLtmPB7Ta
>>461
なるほど。卒業してから2年間はただニートしてたんか?それとも就活はしてたん?
480 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:37:12.96 ID:gstd29Bm0
>>462
>>466
サンガツ
マンモス大やからもうとっくに埋まっとるかもしれんが…
481 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:37:17.81 ID:dqZ3rw3/0
トヨタ系ほんとクソ
宮廷はすぐ通知くるけどワイ中堅市立は1週間たってもESの結果こないわ
482 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:37:19.80 ID:ZhGzf1jtp
まだやってんの
483 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:37:28.39 ID:gcp5ebbHd
GD後に楽しかった〜とかいう奴毎回出くわすけどなんなん?
484 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:37:54.44 ID:+drPM6HUd
あー今日までに連絡のとここなかったわー
残念
485 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:37:54.85 ID:iVKWuAwTa
先週今週スケジュールキッツキツやったのにお祈りラッシュで来週からスッカスカなの草も生えん
486 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:38:00.34 ID:C+vdn3XE0
鉄鋼のリク面受けてるやつおる?
ワイは明日3回目のリク面やで
487 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:38:02.24 ID:gstd29Bm0
>>459
探してみるわ
488 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:38:14.85 ID:a9UewCaAd
なんもやってないやつは正直に言うしかないけど
毎日大学は通ってるし1つくらい頑張った授業もあるやろ
そういう当たり前のことを積み重ねる努力は得意とか言える

ほんまに大学すらサボってた無能はもう知らん
489 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:38:17.56 ID:Y6hd4TSnd
>>480
新卒用ハローワーク行け。予約せいやから今日にでも行ける日に予約取るんや。都会ならどこにでもある
490 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:38:25.95 ID:s0nCqjdSd
>>449
ほんこれ
就職浪人も割りかしありやな
491 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:38:40.64 ID:CnYr3E90d
>>468
なるほど、リーダーは無能晒しそうだしなぁ…サンガツ

>>469
一緒にならないことを祈るで
492 :
2017/04/21(金) 16:38:56.13 ID:wpxtBUdI0
ゼミのテーマって卒論書くんか?
まだなんも決まってへんのやけど
493 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:39:01.82 ID:Y6hd4TSnd
>>488
ほんまにこれ。何でもいいから無理矢理にでも広げればええねん
494 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:39:06.82 ID:Y/kX14AM0
>>488
サボり部員のワア、高みの見物
495 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:39:10.16 ID:tgD6KJyRd
いつまで経っても返事来ないからマイページ見たらお知らせ枠にお祈り来てたわ

メールで知らせるくらいしろよ
496 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 16:39:12.23 ID:+awbSK1Fd
文カスの就活にも推薦制度入れろや
118KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50