2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金曜日】なんJ読書部やで [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 21:50:14.47 ID:RLxmbmkad
195 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:19:17.44 ID:YTXshSyi0
>>184
スティーブ・エリクソン
196 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:19:23.31 ID:5JnqnydA0
>>180
残り全部バケーションもすき
197 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:19:33.10 ID:uX1eSgtD0
>>184
1984の後書き
198 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:19:43.89 ID:URZaTBML0
「異形の愛」復刊されるらしいから読んで!値段お高めだけど
潰れかけのサーカス団団長が妻にヒ素飲ませてわざと奇形児を産ませていく話
199 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:19:48.55 ID:CUPBz2LS0
>>189
ついさっき下巻読み終わったワイやけど下巻の方がおもろいで
200 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:20:14.06 ID:rn5jFffR0
>>198
なんか面白そうだな
201 :
2017/04/21(金) 22:20:30.43 ID:5zo97Ptc0
ていうか、本は多すぎてジャンルも読んでる作家も別れるし、言うほど全員が全員読んどるようなのないから話題で盛り上がりづらいよな
202 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:20:36.32 ID:CUPBz2LS0
>>193
それデマ説が濃厚やったけどなー
詳しくは知らんが
203 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:20:41.46 ID:CWgMzSD00
最近SFの復刊なり再訳が多くてニワカのワイは嬉しい
204 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:20:42.16 ID:7+V6teYNp
ビンチョン全集めっちゃ高いよな
買いたいけど出せない
205 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:20:42.52 ID:+5eFxd6l0
今タイタンの妖女読んでるんだがすげえ読みづらい
206 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:20:43.38 ID:8X5ODxsE0
>>184
アンサイクロペディアの「読書感想文に書くと親呼び出しにされる図書一覧」からやろなぁ
207 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:20:47.33 ID:WQ8sdh5G0
>>188
あれ漫画やないの?
208 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:20:48.69 ID:ECwKcgTq0
>>198
あらすじから面白そうや
209 :
2017/04/21(金) 22:20:49.88 ID:w+ZEhp8W0
>>179
その糖質の妄想みたいなものを科学の観測結果が全肯定してるのが現実なんだよなぁ
http://i.imgur.com/a4tQmrS.jpg
もしかしたら「それは妄想」という態度が現実から見ると異常っていうことに
210 :
2017/04/21(金) 22:20:51.99 ID:lKWcD5Du0
211 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:20:52.52 ID:URZaTBML0
>>180
三つ数えろで完結なんかな
212 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:21:07.59 ID:7+V6teYNp
>>206
213 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:21:11.95 ID:ECwKcgTq0
>>207
漫画は別の人が描いてるで
原作西森博之で
214 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:21:19.30 ID:YTXshSyi0
>>204
新訳欲しいンゴ
215 :
2017/04/21(金) 22:21:22.52 ID:w+ZEhp8W0
>>205
火星までいけばあとはスラスラのはず
216 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:21:31.45 ID:3u8+a5AA0
>>199
そらそやろな
217 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:21:36.22 ID:zxBhzGbN0
シャーロック・ホームズどの出版社がええんや
218 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:21:46.68 ID:3u8+a5AA0
>>202
そうなんかまあないよな
219 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:21:48.22 ID:pCiaSt+80
丁度すべてがFになる読み終わったけど、森博嗣のS&Mシリーズって最後まで読む価値あるンゴ?
220 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:22:04.35 ID:WQ8sdh5G0
>>213
てことはあれ小説もあったんか
漫画しか知らなかったわ
221 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:22:35.42 ID:3u8+a5AA0
今ロリータ読んでるが電車で勃起しちゃってスキニーだとヤバイわ
222 :
2017/04/21(金) 22:22:47.48 ID:5zo97Ptc0
海外のSFは創作したような生き物でも固有名詞ポンとだして全然説明せんようなの多いから情景が浮かばんくて心折れた
223 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:23:04.15 ID:oKPAnNY4a
今「経済は「競争」では繁栄しない」っていう神経経済学の本読んどるわ
なんでも、「オキシトシン」というホルモンにより人は人を信頼し、利他的な行動を取るようになるらしい
224 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:23:41.29 ID:7+V6teYNp
225 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:23:49.99 ID:oKPAnNY4a
>>206
226 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:24:01.44 ID:5JnqnydA0
みんなは本屋で本買うんか?古本屋?
ワイは図書館が多いけど人気の本だと数年待ちになるンゴ
227 :
2017/04/21(金) 22:24:28.23 ID:amWAJUPbM
>>222
地球の長い午後すき
228 :
2017/04/21(金) 22:24:42.41 ID:RyINnKHK0
>>198
4000は高すぎひん?
229 :
2017/04/21(金) 22:24:55.05 ID:5zo97Ptc0
>>226
古本屋か図書館やなあ
230 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:25:01.60 ID:HfyZKux8p
>>181
初恋さあ
最終盤にいきなり変態になるよな
231 :
2017/04/21(金) 22:25:03.57 ID:w+ZEhp8W0
>>217
BBC
232 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:25:08.08 ID:CUPBz2LS0
>>222
逆に丁寧に説明されても
「ああ、ワイは今他人の想像を読んでるんやなぁ」って感じてしまうわ
サラッと当たり前のように流されると「この世界では当たり前なのか」で納得できるけど
233 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:25:08.63 ID:KBhgmD9l0
>>209
うへぇ……凄い世界にワイらは生きとるんやねぇ
234 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:25:35.75 ID:oKPAnNY4a
大学の本屋行けばどんな本も取り寄せで10パーオフで買えて捗る
235 :
2017/04/21(金) 22:25:44.56 ID:amWAJUPbM
>>226
田舎の図書館狙い目やで
236 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:25:50.01 ID:J34juHT50
Kindleペーパーホワイトええな
もっと早く導入すればよかったわ
237 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:26:04.01 ID:rSXyHsVO0
最近夏への扉とか1984年とかの海外sf読み始めたんやけどオススメ教えて
238 :
2017/04/21(金) 22:26:08.72 ID:w+ZEhp8W0
>>227
手話でタイムリープするのと同じことがテッドチャンに拾い上げられてて感動した
239 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:26:11.84 ID:KBhgmD9l0
>>223
えっちなことすると出るホルモンやっけ
240 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:26:14.33 ID:K3LN/rWL0
立つの早くて出遅れたンゴ
241 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:26:22.88 ID:rn5jFffR0
>>228
今見てきたけど、マジじゃねえかよ
242 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:26:25.08 ID:NPzZzkss0
清涼院流水とかいう本業疎かTOEICおじさん
243 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:26:55.49 ID:CWgMzSD00
>>237
エリスンとかジョン・ヴァーリィとか
244 :
2017/04/21(金) 22:27:19.77 ID:5zo97Ptc0
>>227
あれも植物と生き物が想像できんのか微妙にあって、取り合えず最後付近、確か洞窟かなんかでなんか奴隷扱いしとる生き物がくそ犠牲になるとこまで読んだけどキブったわ

逆にたった1つの冴えたやり方は最後まで読めた
55KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50