2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワポケ「どうすりゃいいんだ・・・」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 21:59:24.85 ID:6JKOBGkSa
本拠地、遠前町で迎えた発売日
先発魔球要素が大量失点、裏サクセスも勢いを見せず惨敗だった
店内に響く店員のため息、どこからか聞こえる「売上は52,293枚だな」の声
無言で帰り始める社員達の中、往年の長寿シリーズパワポケは独り陳列棚で泣いていた
パワポケ9、10で手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できる購買層・・・
それを今のパワポケで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」パワポケは悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、パワポケははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいワゴンの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰って質問こ〜な〜をしなくちゃな」パワポケは苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、パワポケはふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
店から飛び出したパワポケが目にしたのは、最後尾まで埋めつくさんばかりの予約客だった
千切れそうなほどに万札が振られ、地鳴りのようにタイトル画面の『パワプロクンポケットー』が響いていた
どういうことか分からずに呆然とするパワポケの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「パワポケ、引き渡しだ、早く行くぞ」声の方に振り返ったパワポケは目を疑った
「よ・・・4さん?」  「なんだギャルゲ、居眠りでもしてたのか?」
「い・・・1&2さん?」  「なんだパワポケ、かってに無印さんをリメイクさせやがって」
「10さん・・・」  パワポケは半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:極亜九高校編 2番:ドリルモグラーズ編 3番:火星オクトパス編 4番:日の出高校編 5番:大神モグラーズ編 6番:しあわせ島編 7番:親切高校編 8番:特命ハンター編 9番:さすらいのナイスガイ編
暫時、唖然としていたパワポケだったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「売れる・・・売れるんだ!」
Nintendoから本体を受け取り、子供部屋へ全力疾走するパワポケ、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ワゴンで冷たくなっているパワポケが発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
2 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 21:59:47.39 ID:6JKOBGkSa
パワポケ新作あくしろよ
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/21(金) 22:00:13.56 ID:WQ8sdh5G0
10の頃にはもう1と2はリメイクされてたやろ
3KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50