主婦「お、アスペやんけ!ここの仕事楽しいか?w」 アスペ、主婦の目の前でパンを握りつぶす [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:27:34.20ID:Mj90syJ0d
主婦のエマさんは地元のTESCOで、いつものように大量の食品を買い込みレジへと向かった。幸いにもそのレジには誰も並んでいなかったため、エマさんは買い物カートから商品を次々とベルトコンベアに並べた。

レジの店員に「こんにちは。袋はいりますか」と尋ねられたエマさんは「5枚ください」と答えた。するとその店員は袋を一枚ずつ丁寧に数え、さらに2回確認してエマさんに袋を手渡した。

ところがその店員は、スキャンの際にエマさんが購入したパンを鷲掴みにしてくちゃくちゃにしてしまった。しかしエマさんは何も言わない。
その間店員は黙々と仕事をし、エマさんも時間のかかる清算に耐えていた。

何度も同じ商品をスキャンしたり手間取ったりする姿を見て、エマさんはその店員が自閉症であることに気付いていた。そして店員に
「どうやってこの仕事を見つけたの?」「ここでの仕事は楽しい?」と優しく問いかけたエマさん。実はエマさん自身も自閉症の子供を持つ母親だったのだ。

この日の出来事を、エマさんはFacebookを通じてTESCOにメッセージを送った。その内容は店員の接客態度に対する苦情などではなく、
「店員のレジ対応は完璧でした」「12歳の自閉症を持つ子の母として、自閉症の人を従業員に雇ったTESCOに『全ての人に平等にチャンスを与えてくれて有難う』と言いたい」という感謝の言葉であった。

エマさんは自閉症児を育てているだけに、「自閉症でも仕事をするチャンスが与えられる」と目の前にいる店員を見てその可能性に気付き、心を動かされたに違いない。

心を動かされたのはエマさんだけではなかった。エマさんのこの投稿には11万以上の「いいね!」と7千以上のシェア、そして
「エマさん、あなたは素晴らしい」「苛立つことなく対応した態度は尊敬する」「やったね、TESCO」「心温まった」「涙が出た」などという称賛のコメントが2千件以上も寄せられている。
http://japan.techinsight.jp/2016/09/ellis09170947.html/

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:29:08.78ID:iAUJOkk80
よくわからん
宇宙人同士のやり取りか

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:30:44.69ID:4M5vZ0Zl0
うんち

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:30:46.18ID:hYDrhqjD0
ガイジに接客させんなよ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:30:59.25ID:n+05PC3wd
対応は完璧ってそこで嘘ついちゃいかんでしょ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:31:26.36ID:0hB05gbg0
くっさ😠

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:31:34.88ID:84mY9t8T0
コルネ管があるかどうか確認したんやろなあ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:32:19.90ID:BA95OgLjd
ガイジは社会に出たらあかん

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:33:06.15ID:Oc4a59kbd
握りつぶしたパンは半額にしろよ

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:33:19.05ID:ql0eEb0LK
ガイジ店員称賛すんなや
頭ガイジか?

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:33:48.09ID:kfMDM3CGa
店員がほんまはガイジやなかったらどうするん

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:34:07.40ID:Bo1TiIT10
アスペは主婦定期

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:34:54.16ID:OdM/naeW0
話の意味がわからん

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:36:31.61ID:ki8l3y/m0
パン潰しといて何も言わんのはいかんでしょ
自閉症の子供を持つ親としてそれはちゃんと注意するべきやないの?自分の子供もそんな教育しとるんかな

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:38:51.71ID:S+ThfMfka
お金持ちエマさんと乞食なんJ民では心の広さが違うなやっぱ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:39:18.99ID:2q7+weaZp
自閉症とアスペって違うんちゃうの?
やたら高機能自閉症とアスペが比較されとるけど

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:39:42.49ID:s+KFswR/d
ガイジ産んだガイジ定期

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:39:49.33ID:QcLfeRbAM
根本的にそのスーパーの社長や幹部がレジに立たせてるのが間違いでは?
裏方に回すとか、いろいろあるだろ?

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:42:16.40ID:BhRVhONi0
こうやって拡散すりゃ握りつぶされたパンは余分に弁償されるやろうし賢いね

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:43:09.57ID:mZelVU5Jd
寺田心をもてはやす女の心境やな。わざわざ会社にメッセージ送るとかもうね

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:43:35.40ID:38d9/FZFp
うせやろ?

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:44:08.65ID:cX6yL5re0
こいつも亜スペかな

病欠3日目 母ガチ切れ
(病気ネタでアクセスが増えたと勘違いして喜んでいる人間の屑)
http://ameblo.jp/moneygame2011/entry-12265080591.html

25日 Xデー 共に死ぬのか・・
(戦争で活躍すれば女抱けるとか気違い発言 お前は仕事も戦争もサボるだろ)
http://ameblo.jp/moneygame2011/entry-12268087678.html

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:44:23.66ID:ki8l3y/m0
エッマ(パンを握りつぶして兵器なレベルのガイジでも働けるんならうちの子供も安泰やな)

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:44:40.58ID:DmPgbzuRd
ガイジの傷の舐め合い

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:45:43.43ID:mWJLN/vea
ガイジ相手でも寛容な私ってスゴいでしょ?のいつものパターン

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:46:18.04ID:UHTDKd4u0
いやパン握りつぶすようなやつをレジに置くなよ
適材適所ってもんがあるやろ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:46:58.25ID:SEfOWW7h0
こういう対応がアスペにとって一番辛い

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:47:09.81ID:/UZfFOsm0
いやそこは優しく注意してやれよ
次にパン潰した相手がチンピラやったら可哀想やろ

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:48:00.40ID:Ff4SnRnt0
パン握りつぶすってアスペなんか?
もっと酷いガイジやろ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:49:26.93ID:4jbTtmkca
ガイジに接客させんのやめーや
コンビニにいてビビったわ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:49:36.14ID:yGCL4C9wp
迷惑だからやめてくれ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:49:55.27ID:SEfOWW7h0
アスペにレジ打ちが向いてないことくらい周知の事実だし実際パン潰すくらい不器用ならやらせるわけないやろ
実際ワイは品出しと賞味期限シール貼り担当やったし

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:50:02.82ID:4jR+NYqQa
春と盆暗思い出した

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:50:08.40ID:04MaHtFt0
>>30
たぶんそれ健常者や

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:51:18.86ID:4jbTtmkca
>>34
絶対嘘だわ
明らかに挙動おかしかったで
うまく話せもしないし

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:52:08.56ID:R0v6g1v4d
tehu見てみろ
無能どころかトラブルばっかだろ
社会にいらないやつってのは一定数いる しかもtehuは周りを巻き込むから最悪

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:53:13.81ID:aWUT3xZB0
>>34

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:53:58.60ID:TM4H+GjBd
>>16
最近は単に自閉症と言わず自閉症スペクトラムと現す
アスぺは自閉症スペクトラムの中の一つやし、レジ打ちに回されるほど能力高いならあながち間違ってはないと思うで

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:55:12.28ID:hVYkivO70
発達は人前出る仕事するのあかんと思うで
受け入れられる社会が来るのなんてあと50年ぐらいはかかると思う

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:55:19.28ID:CpM2to0T0
>>36
言うほどトラブル起こしてるか?
何もしてないだけやろ
現代ビジネスのページは酷かったけどそれくらいやん

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:56:41.68ID:WSKKpZxMa
障害者支援のための店なら客も分かってて行くからいいけど、商品鷲掴みにするようなのを普通の店で使うのはダメだろ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:57:16.99ID:R0v6g1v4d
>>40
小4、他人への不適切な言動、平気でアイドル回すとかいう、 周りが離れてるのが証拠
数えきれないレベルでトラブルばっかやん

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:58:18.23ID:SEfOWW7h0
>>39
元記事じゃチャンス与えてくれてありがとうとか言ってるけどむしろ不適な仕事させて機会と自信を喪失させることにつながってるからな

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 06:59:51.58ID:GJ4XJex80
クソ定期

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 07:00:05.68ID:hVYkivO70
>>43
社会の変革訴えるのはええけど、社会がそうでない時期に前線に出すのは、当人にとってはリンチにしてくださいって言うとるもんやな

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 07:01:20.38ID:PJZFEdTJa
早朝から金稼ぎおつ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 07:02:12.13ID:kdPzBJLOa
スレタイ見る限りそりゃ普通の人なら相手が半笑いでアスペ呼ばわりしながら舐めて口聞いてきたらパンも潰すやろ
お前らは実際アスペだからムカつきはしないだろうが

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 07:03:11.45ID:NZejfrfLp
>>47
そうやなスレタイ見る限りは正論やな

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 07:03:13.31ID:peFJPdCE0
握りつぶしたんならそこ正直に言わんと本人のためならんやろ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 07:03:30.59ID:+mx1Aok9M
パングチャグチャにされてキレないとか聖人なんだよなぁ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 07:03:49.93ID:1hjSSv3xd
最初にこのスレタイ考えた奴の方が本文の登場人物より遥かにどうかしとる

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 07:04:50.15ID:+mx1Aok9M
>>47
仕事楽しいか云々はパンを潰された後やぞ

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 07:05:00.02ID:UHTDKd4u0
>>32
品出すときに全部握りつぶすやん

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 07:09:25.35ID:SEfOWW7h0
>>51
自閉症をアスペと書きかえてる時点である程度の知識は持ってるしな

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 07:11:31.15ID:TtcOac6E0
よくわからんけどパンをグシャグシャにされたけど完璧でしたってメール送っといたやでーってFBに投稿したってこと?

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/23(日) 07:12:15.60ID:rnaSDH9o0
どうせ嘘松だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています