学生「ITパスポートで得た知識を活用します!」面接官「……おお……なるほど」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:09:13.21ID:jiut+Lb40

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:10:16.90ID:+fELNj63d
最低でもって基本情報は欲しいよね…

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:10:36.29ID:OkgArUqpa
真剣ゼミ?

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:11:05.83ID:fpDqiYWdM
ワオは応用ITパスポート取るンゴ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:11:35.69ID:zMt3EhEe0
ええ、基本以下やろ…

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:11:40.78ID:6KOg5san0
Iちゃん

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:11:53.43ID:qAZZb8zQd
これすきだけどなんかむかつく

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:11:54.49ID:IdRVsxVkp
自己PRになってないやろ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:12:00.44ID:UnoBMHS00
おおwなるほどw

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:12:14.23ID:SshX+uEMr
首元ダルダル定期

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:12:15.15ID:RjTzQMsjr
まんま進研ゼミで草

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:12:19.81ID:8pYgKxfnM
見事ブラック企業に就職
低賃金で残業アンド残業の日々
職場では勿論出会いはなく自由時間も少ないため一生孤独な生活を送るのであった

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:13:14.10ID:sgxo5cVxr
ITパスポートとかあってもなくても一緒レベル

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:13:25.39ID:UEpyNLBCM
情報系以外の企業なら無双できるってマジ?

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:13:28.19ID:rnn25cW40
ブラフを通せるコミュ力を評価してるんだぞ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:13:32.20ID:jie9Gbemd
itパスポートって要はネットで自分語りしたら炎上するからやめときやーってかんじやろ?

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:13:37.40ID:PJF1L/9Xr
よくわからんがどういうことができる資格なんや?

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:14:02.71ID:vVxjZN5Z0
………………………………………………はい!

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:14:08.92ID:2MZilJ3gd
なにこれ兄ふんじゃったの人の絵?

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:14:33.08ID:gyX7lC3Bd
高校の時そのITパスポートかなんか取ったんやけど実際就活で役に立つんか?

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:14:35.49ID:ngGoGyb4d
そこアピールしてきたらむしろ落とすレベルやろ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:14:48.43ID:RDoVZZc6r
実際のところいかせるの?
QC表でも作るん?

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:14:56.88ID:HG3w28cUa
iパスとか略称使ってる次点でアウトやろ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:15:10.27ID:Al7Ab4FSr
服ちゃんと着て髪の毛も整えろ定期

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:15:14.78ID:EOkWpwsrp
せめて第1ボタンはしめようや

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:15:45.61ID:vEq/9nSO0
応用持ちなら書類・筆記選考は無双可能
ソースはワイ

なお

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:16:15.18ID:qAZZb8zQd
>>20
不利にはならんが有利にもならんよ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:16:20.05ID:di4uGYO90
自分は中学の時に取ったけど言語覚えるの嫌いだったからそれ以上は取れなかった

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:16:25.21ID:zMt3EhEe0
ITパスポートは知ってて当たり前のことをちゃんと知ってますよって示す資格

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:16:26.61ID:E3qj1PLja
ぶっちゃけゴミなのわかってるけど、とりあえずなんかリアクションしとけみたいな感じやろ
ワイも人事なら、おお…は言うかわからんが、なるほど…は言うと思う

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:16:27.24ID:9ow/j8Zj0
基本情報どころか〜〜スペシャリスト持ってても仕事には役に立たんぞ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:16:27.92ID:TbUYKmCD0
ボタンしめない
髪ボサボサ
スーツぶかぶか

こんな奴でも内定もらえるとかIパスってすごいわ

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:16:39.59ID:R0aL8W/na
その肩パットも入ってないスーツどこで買ったんや

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:17:08.39ID:z1dKs7lXp
事務職ならええやろ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:17:22.82ID:0El47FJH0
過去問覚えるだけで基本まではとれそう
応用はまだ問題見てないけど

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:17:24.44ID:pmqUq1rgp
スーツネクタイシャツ髪型に加えて発言も全てアウト

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:17:29.99ID:GywEThOgK
>>14
中小製造ですらIT担当がいる時代やぞ
零細はしらん

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:17:36.10ID:HEWB8xRLp
IT企業の就活に使うなら

基本情報+iパス>なにもなし>iパスのみ
マジでこうやで
取らないほうがマシ

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:17:48.90ID:E3qj1PLja
まぁ光通信とかなら内定出そう

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:18:19.58ID:zMt3EhEe0
スーツがマントみたいになってて草

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:18:22.91ID:RxEMk4cbd
沈黙長い定期

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:18:52.75ID:LEAs0oOGr
具体性が何一つない

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:19:01.17ID:usoQxfMtd
>>38
職歴は?

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:19:12.16ID:+o1Sd2H9p
入社後、頑張って基本情報取りました!って話ししたら鼻で笑われたぞ
あのクソキモメガネブスジジイ許さん

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:19:41.00ID:8cnmAR/q0
新卒なら資格いらないし、転職なら実務経験
派遣ぐらいだよな資格が有効なのって

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:19:43.39ID:P1CLUaBZM
髪と服装が世の中舐め郎

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:20:16.46ID:yVPyMBw+M
iパスだけで取る会社とか逆に怖いわ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:20:33.54ID:pmqUq1rgp
こいつが内定貰えなかった理由でてる全面にさ

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:20:44.91ID:2v8opTQmd
>>44
そりゃ はなしししましたとか日本語間違ってる奴に言われてもねぇ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:21:04.70ID:ByeQcELpp
転職ならiパスしか持ってない奴って「こいつ基本情報すら取れないのか」って思われるから取らんほうがいいいし取ってるなら書かないほうがマシ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:21:18.03ID:VS7llvbCd
すまんITパスポートなんてカンニングし放題でとれたわ
PCでやったんやけど試験管クソジジイで寝てたからな

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:21:25.24ID:vEq/9nSO0
センパイとiパスのおかげで、
(フォーラムエンジニアリングに)
内定をいただきました!

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:21:25.94ID:0bnV0z+ad
iパスなんか書いても恥なだけやで

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:21:43.97ID:TL3xeyrga
ITパスって下地にしかならへんやろ
内容が広く浅くやし無いよりマシ程度や

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:21:48.11ID:Vnf+HEAna
ちゃんとした服装と髪型にしろよ

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:21:49.10ID:kJkxtG7Za
割とマジで無い方がいいレベルだろ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:22:29.49ID:DRqbKZeAa
ワイ19卒やが10月は基本と応用どっち取るべきか教えてクレメンス
来年4月にもう一個取るつもりやけど

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:22:30.39ID:JV0JrTyWp
進研ゼミ感

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:22:31.68ID:TL3xeyrga
>>51
各席で試験問題ちゃうやろ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:22:41.87ID:PXvJXscO6
MOSやぞ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:22:44.74ID:0QUFkhzjd
バカなのでちゃんと覚えましたって証明してるようなもんやぞ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:22:57.49ID:LjO2rMa/d
これか基本とってドヤ顔してる奴は頭悪いけど可愛い気がある
応用とってドヤ顔してる奴は頭悪い上に面倒くさそう

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:22:58.21ID:69VolZsE0
何もない奴よりは何か書いてある奴の方がマシかなって感じだけどな
午後の試験受けたくない人が受ける試験や

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:23:01.36ID:TL3xeyrga
>>51
すまんワイがガイジやったわ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:23:07.66ID:tw5dfuTgd
新卒で資格は有効やぞ
即戦力アピールできる

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:23:14.91ID:iraNCtR0a

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:23:16.32ID:LwWqYQJjM
英検3級とどっちがマシや?

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:23:19.70ID:VS7llvbCd
>>59
テキストとか教科書見放題やった

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:23:24.53ID:yollL70pM
ワオ応用持っとるで〜
電気系やからほぼ関係ないけど

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:23:42.42ID:2lmsV4EbM
これたんなる教養レベルだよ。
イーサネットとかなんとかプロトコルてなんですか?て問題しかでない。

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:23:59.91ID:m956b8CA0
おお…(ドン引き)
なるほど…(ドン引き)

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:24:03.22ID:HWT7Kg+f0
ITパスポート程度の知識も学生が多いからな
下手すると最近の学生は10年前の学生よりPCを使えない

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:24:16.20ID:RRKe+b7Od
資格ってそんな強いんか
宅建あれば就職できる?

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:24:21.87ID:PVSXcHMBd
初級シスアド持ってるだけでも就活うまく行ったぞ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:24:25.92ID:zMt3EhEe0
資格よりその人がどんなコードを書くのか見たいわ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:24:37.02ID:jRyShQboM
ちんちん丸定期

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:24:52.53ID:VS7llvbCd
ITパスポートなんて高校生レベルやぞ
ワオ20人くらいでゾロゾロいったからな

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:25:00.40ID:nZF+bC8Yd
>>67
ITパスポート

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:25:07.18ID:eyqpGXzzp
普通自動車免許で得た知識を活用しますと言ってるみたいなもんなんか

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:25:11.45ID:U+tqXqoUM
応用午後をアルゴリズムでパスしとるならまぁええわ
それ以外は死ぬべき

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:25:15.19ID:Uamv2ss7M
これ真に受けちゃった人いたらどうすんねん

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:25:25.68ID:ruNoXAuKp
頻繁に試験日がある資格ってやっぱうんこやな

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:25:27.64ID:V6LxdZtHa
ネクタイくらいちゃんと締めろや

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:25:34.84ID:DUyMmcNM0
>>57 どっちも大して役立たへんから

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:25:39.62ID:z2joGUaT0
絵下手すぎ定期

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:25:41.38ID:SbFNKwgUp
引いてるやん

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:26:05.59ID:UBsFYuLXr
文系ならアリちゃうの
文系はまず関わり無いからマネジメントやストラテジの知識は資格勉強しなきゃ身に付かんし

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:26:08.33ID:VS7llvbCd
まだ大型特殊もってたほうが有利だぞ

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:26:15.88ID:5zbmSyQyd
高校生ならジュニアマイスターゴールド?とかいうのとっとけ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:26:21.61ID:LjO2rMa/d
まあ資格取る気がある意識の高さとか暗記はできるとかそっち方面での評価はされるやろが本気でIT知識ついたと思っとるなら絶対使えない奴なんだよなあ

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:26:33.52ID:mq065w/VM
応用ですらクソ扱いなんだからiパスとか問題外やろ

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:26:38.03ID:sO3CYXJVa
プロマネとネトスペ持ってます(半ギレ

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:26:46.75ID:yXwRgJPFp
高卒ならまあ…

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:26:52.99ID:PCZYTKqmp
資格欄にITパスポートしかないとか自分はバカですと自己紹介してるようなもんだから
いっそ空欄の方がマシ

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:26:53.82ID:hIVEPnQod
実際面接で有利な資格ってなんや
TOEIC700点以上とか?

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:26:58.77ID:decW+ADkp
書くのが恥ずかしいレベルの試験

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:27:22.99ID:UBsFYuLXr
>>72
IパスってあんまPCの知識関係ないけどね

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:27:23.66ID:69VolZsE0
>>57
結局会社によるとしか言えないけど、今勤めてる所は入社前に資格取ってて入社後に資格取らなくなったやつは評価されてないよ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:27:46.89ID:kfEH5U/Td
私は営業に運転技術を活用するために
普通自動車免許という国家試験に挑戦し、AT限定に合格しました!

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:27:47.51ID:9tSWoc+qd
面接1回で数日で内定とかバイトやん

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:27:57.09ID:vEHAO7mJM
扱いで言ったら漢検4級と同レベル

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:28:04.09ID:3SLJxIKJp
ほーん、で?
君は何ができるの?

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:28:16.37ID:U+tqXqoUM
こういうのって馬鹿文系がやってるんやろ?
ガッツリ情報系の理系なら研究室から推薦貰えるし

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:28:23.17ID:3whworVtd
大学がやたら押してくる資格
なお

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:28:25.82ID:ogGTiQVod
>>73
選ばなければ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:28:28.77ID:TL3xeyrga
新卒ならあった方がええわ!

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:28:32.35ID:9tSWoc+qd
>>99
……おお
……なるほど

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:28:38.69ID:usX+cHoHd
まぁ面接のときのネタにはなるかもな

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:28:41.83ID:VS7llvbCd
ITパスや基本より普通自動車免許持ってる方が大事だわ
AT限定とかガイジ見分けられるし

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:28:43.17ID:9aa0HrePd
わあ、何一つ喋れなかったがシスコルーター資格だけでどうにかする。

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:29:10.64ID:yLH7B5Mbp
>>99
面接官「普通免許とAT限定はちがうぞ」

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:29:32.73ID:wOOc2j+Q0
情報セキュリティマネジメントとかいう何のために設置したかよくわからないやつ
合格率80%ってなんだよ

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:29:33.13ID:TA3IeVPxd
そもそも学生が取れるような資格にそこまで役立つような資格は無い

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:29:35.18ID:svGTlLgha
>>12
にわか乙w
亜衣先輩と中出しセックスやぞ

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:29:40.22ID:MIMLAKYqa
応用ですらベンダーにしか有効やない

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:29:49.26ID:LsDT+QAbd
>>95
普通自動車免許やな
toeicは努力したなくらいには思われるで

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:29:57.16ID:LwWqYQJjM
>>113
電験三種とか?

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:29:59.76ID:TL3xeyrga
ゼロからの難易度で言うたら
自動車免許の学科試験とITパスどっちが上かね?

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:30:09.77ID:NRvzFIzra
バンバッグッ

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:30:12.48ID:HG61pINv0
────その後、彼は3日で退社しました

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:30:17.48ID:QXPRwNobd
ネクタイきっちり締めろ

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:30:30.01ID:vEq/9nSO0
>>109
AT限定なんて書くアホおるん?
書かんでもいいのに

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:31:06.18ID:U+tqXqoUM
電験三種は電気系の学生が取ってる場合のみ有効
それ以外は過去問丸暗記バカなのでアウト

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:31:09.40ID:+fELNj63d
>>112
80%もあったんか
トッモは落ちとったからちょっとは難しいと思っとったわ

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:31:10.75ID:I6DyqNilp
会社の命令でとることになったけど、同期の中で唯一わいだけ落ちたからこの資格嫌いや

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:31:19.62ID:wb5LrEZDM
>>109
ニートか

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:31:36.22ID:TlB6/Cmr0
一時期うちの会社基本情報取ったら報奨金10万もらえたときがあったな
ITパスポートは1万なのに

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:31:36.60ID:svGTlLgha
>>122
書かんと詐称になるぞ

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:31:41.76ID:ChwmDBk8a
日本史能力検定1級あるんやけど 
全く役にたちそうにないけど書いてもええんか

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:31:57.05ID:tdZJ3Q21p
これひどい

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:32:08.23ID:ZCtOnucsa
ITパスポートすら持ってない底辺が嫉妬で叩くスレ
雑魚「と、トルマリン必要がないから受けてないだけだし...」

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:32:13.80ID:yNPl01kZx
そもそも資格で就職できるような会社は少ないやろ
どこの会社も必要な資格は会社で取らせるし
なお運転免許

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:32:19.63ID:+79Rx4qnd
3週間勉強すれば取れたセスペの残りカスみたいな資格に意味なんてあるんか?

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:32:19.65ID:E7DnP2Krd
元技術者幹部「蹴っていいよ」

これで終わる現実

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:32:23.82ID:VS7llvbCd
>>122
いやAT限定のやつは書けよ

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:32:26.97ID:ruNoXAuKp
>>123
電験三種を過去問丸暗記で解けるとかある意味天才やな

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:32:36.13ID:lk3m90qqd
>>129
ワイは漢検準2級書いたしええやろ

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:32:36.20ID:ZCtOnucsa
泥の糞予測変換死ね

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:32:36.81ID:3wF5BlbfM
免許なんて2週間くらいでとれるぞ

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:32:39.87ID:4ZptAM45d
基本情報持ってても半分も使わん
オラクルとかでも一緒
まぁ取らんとじ話にならんから取るだけだよな

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:33:08.34ID:Z/LQaBkfd
iパスも基本情報も難易度変わらんやろ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:33:11.21ID:VEkLYLq6H
こいつの最後のポーズムカつく

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:33:33.25ID:TL3xeyrga
>>141
午後の有無でかい……でかくない?

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:33:35.57ID:nEiGiD8AM
基本かんたんって言われてるし応用も簡単やろの精神
なお実際に取ってるやつはいない模様

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:33:46.72ID:UBsFYuLXr
>>118
ごくごく一般的なIT用語(CRMとかEDIとかその程度)を全く知らない人ならITパスポートの方が難しいんちゃうの

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:33:49.34ID:ruNoXAuKp
>>129
資格じゃなくて、趣味特技の欄なら好印象やな

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:33:56.19ID:3wF5BlbfM
itパスポートってどれくらい勉強いるんや?

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:34:23.65ID:GywEThOgK
これ言われてるほど駄目な資格でも無いやろ
資格バトルでも危険物乙あたりまでの低位資格には勝てるから便利やし

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:34:26.12ID:vEq/9nSO0
>>128
ならんぞ
面接で聞かれて嘘を言った時点で詐称になるんや

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:34:53.50ID:69VolZsE0
>>143
難易度で言えば人によるんやないワイは午後の方が楽やった
ただ早く帰りたかったから午後ある基本は嫌いだった

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:34:57.99ID:BA+0lf6ha
簿記1級あれば無双できるんか?

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:35:04.23ID:VS7llvbCd
>>147
高校の授業で受かるレベル
試験日にみんなで受けに行こー

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:35:07.14ID:gRaCd0/e0
絵じゃん

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:35:08.39ID:u6J8lYy4d
>>147
1からやるなら2週間あれば余裕やろ

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:35:13.13ID:FgUYc7f8p
IT部門と仕事することになって、その部署の部長に、これくらい持ってたら同じ言葉で会話できるかもねー、って言われて会社の命令で取ることになったんやけど全然受からんわ

ガイジじゃなければ無勉で受かると言ってたなんj民どうしてくれんねん、三週間連続でうけてるで報告できんわ

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:35:15.04ID:Z/LQaBkfd
>>143
プログラムの穴埋めやろ?
Cは言わずもがなCOBOLとか初見でも解けるくらい糞簡単やし

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:35:24.81ID:ruNoXAuKp
>>148
危険物は作業に必要な資格やけど
Iパスは別に無資格者にやらせても構わんわけやし・・・

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:35:25.02ID:qoPSCuLh0
ブラックやろなあ

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:35:31.43ID:3wF5BlbfM
>>152
>>154
余裕やんけ

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:35:38.48ID:UBsFYuLXr
>>148
まぁ所詮は簿記3級レベルだな

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:35:40.32ID:/QnTpClhM
料理作る仕事に「米研げます!これが証明書!」って持ってくようなもんだからなあ

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:35:44.24ID:QzS8lGXiH
資格って本当に持ってるか確認されたことないから言ったもん勝ちな気がする

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:35:54.68ID:tGxzsAhI0
なんだこの服装
ナメてんのか?

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:36:06.10ID:rNfZaKzld
ワイ内定コレクター
・ワンルームマンション販売
・OA機器販売
・下流SE(派遣)
・商品先物会社
・居酒屋チェーン店
・情報商材販売会社
・浄水器販売会社
・健康食品通販会社

の内定をすでにゲット、どこに行くかウキウキで悩み中や

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:36:30.39ID:VS7llvbCd
こんな資格どうとかより、服装きちんとした方がええんちゃう

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:36:43.83ID:j5yYgr3Za
>>1
大松「ITパスポートじゃなくてiパスな。難易度Aランクだぞ」

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:36:47.47ID:byw8iZ+30
ハッタリかます営業力が評価されたんやぞ

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:36:47.57ID:4761zQUn0
陰さん「資格は大事!資格は武器!」

面接でキョドッてたら資格あっても無駄だぞ笑

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:36:54.28ID:gjBIrVeka
>>155
合格ライン安定するまで過去問やれや

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:37:10.23ID:MIMLAKYqa
だよなンゴ!っぽい

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:37:12.77ID:m/jOmT8x0
>>1
こいつの表情ってほとんど同じ構図じゃね?
この角度しかかけねぇのかよ

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:37:18.14ID:3wF5BlbfM
syamuさんでも免許はとれるしな
ちなワイはatガイジ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:37:25.05ID:VS7llvbCd
>>164
まーたなんJ民が隙を与えてしまったのか

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:37:26.96ID:E7DnP2Krd
>>139
二週間で取ったけど練習少な過ぎて怖くて乗れないわ
もっと練習したい

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:37:35.05ID:JVzsFpf5a
ワイシャツちゃんと着ろ定期

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:37:50.45ID:xo+ArQOWd
>>167
確かにたったこれだけのことでドヤれるのはすごいわ

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:37:55.27ID:zpiaBxy80
このスーツ腕の部分どうなってんねん
http://i.imgur.com/uURytsC.jpg

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:38:13.02ID:wQL5Iq3wd
陸上特殊無線技師3級って書いても大丈夫かな

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:38:24.11ID:3wF5BlbfM
>>174
路上教習も車全然通らんとことかだと練習しないときつそうやな

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:38:25.19ID:DHYffLm60
英検6級みたいなもんだよな

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:38:29.67ID:kNZ5pbLz0
今時未経験知識ゼロでもIT企業就職出来る時代ぞ

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:38:32.38ID:/lSXJGmyd
すまん、iパス取るくらいなら運転免許が先でよくね?

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:38:52.77ID:E7DnP2Krd
>>155
あくまで元々情報系の奴ならって話で、完全に知識無しなら難しいぞ

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:39:09.32ID:Z/LQaBkfd
>>144
応用は論文形式になるから難しかった
一回で取れた奴は凄いと思うわ

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:39:15.15ID:gvDVskJ0r
>>26
内定はとれましたか?

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:39:22.56ID:BKhBOehQ0
おお…
なるほど…

のドン引き感すこ

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:39:25.74ID:UBsFYuLXr
>>182
運転免許ってもはや取ってて当たり前のようなもんやし

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:39:26.03ID:KF9Ug6Bz0
この手の資格の意義って要は入社後も勉強する気ありますアピールなんやけど
ITパスだとそれすらままならんからな

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:39:39.36ID:VS7llvbCd
運転免許なんて日本語の問題やん

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:39:44.79ID:4761zQUn0
>>164
泥舟コレクターで草

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:39:55.44ID:E7DnP2Krd
>>179
一番難しいコースやったんやけどね
なんで免許取れてしまったんか不思議やわ
絶対ひくわ

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:40:06.94ID:3wF5BlbfM
大卒新卒が1番の資格やぞ

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:40:10.08ID:iVgQVtCwd
「....................................はい!」

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:40:13.83ID:Iw0ZZvMsa
パスとかそれ以前の問題やろ

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:40:16.87ID:Z4xQqAbCd
いつも思うんやが、内定欲しさに資格の勉強するくらいなら公務員試験の勉強せえや

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:40:21.79ID:FgUYc7f8p
日曜日にうけられるからさ、手当て出すから悪いけど取ってきてよ、とりあえず三分野合格ライン超えてるの報告してくれたら、合格証明後でいいからさ、とかいわれてるねん
今月中だからラストチャンス後一回しかないんや、助けてくれ、まだ受けてないことになってるんや

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:40:31.99ID:W1ibSk5qM
SEなら仕事の内容そのまま出てくるから無勉で取れる
逆に取れない奴はヤバい

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:40:43.36ID:wOOc2j+Q0
でもキラキラした目でITパスポートもってますと力説されたら心動いてしまうやろ?

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:40:44.12ID:UBsFYuLXr
>>184
過去問解きまくるだけだとどうにもならんよな
基本はそれでよゆーやったけど

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:40:44.83ID:gjBIrVeka
>>188
せやからアピール材料として使うにしても
あくまで上位資格狙う過程ですて言うた方がええな

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:40:54.13ID:Z/LQaBkfd
トランスミッションとかECUの仕組みに詳しい奴のが今後は必要になりそう
パソコンの知識なんてスタンダードでしょう

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:41:02.67ID:VQR6Gx0hd
Iパスはどうでもえけけど
Iパス作っとるこの天下り企業みたいなとこに入りたい

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:41:28.73ID:Xvio6iEy0
ITパスポート程度しか持ってないというマイナスの評価にしかならんやろ

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:41:37.96ID:4ZptAM45d
>>188
プロジェクト移動時の面接とかにあれば有利なもん
くらいなんちゃう?

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:42:03.35ID:EeCJHy72d
>>196
大体どんな問題出るか分かったやろ
苦手なとこだけ押さえてけ

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:42:24.39ID:gjBIrVeka
>>196
せやから過去問やりまくれやスマホでもできるぞガイジ
合格がゴールラインならヌルい暗記ゲーやぞこんなん

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:42:39.43ID:JVzsFpf5a
>>177
袖がなくて下の方に手を出す穴が空いとるんやろ

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:42:47.15ID:qV5WKTl4d
別にiパスの勉強するのも受けるのも自由だけど
得点にしたいならiパスも基情午前も難易度大差ないから基情受けたほうがええで
疑似言語とかSQLやってないとさすがに受からないけど

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:42:50.27ID:4761zQUn0
>>198
ゆるキャラ枠やな

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:42:53.78ID:yl2d4gBTM
セスペとDB持ってたら転職に使える?

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:43:28.49ID:3C4Ti709a
結局基本技術者取れってことなんか?

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:43:35.89ID:ASKnf6pl0
>>206
今日スマホ逝ったわ…

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:43:55.61ID:wWAZQtQUd
上峰亜衣って上原亜衣意識してるやろ

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:44:10.96ID:0tLrmwsVd
>>123
電験なんて丸暗記バカでも根性があるのは伝わるわ

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:44:34.06ID:nRzMeDcsa
人事がさっぱり理解してない定期

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:44:46.77ID:BB6VU83IM
>>79

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:44:57.29ID:FgUYc7f8p
ストテラジとマネジメントはどうにかなりそうやけどテクノロジが意味不明や
覚える気がないんやろうな、覚えなきゃあかんのやけど

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:44:57.68ID:m7jKrktPx
学生「ITパスポートで得た知識を活用します!(アカン具体例思い付かへん)」
面接官「……おお(なんやそれ)……(とりあえずわかった振りせな)なるほど」

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:45:01.98ID:qpeDcRbga
お前ら「お応用情報技術者試験という資格に挑戦し…取得することができました…」

面接官「はぁ、それで?」


イケメン「iパスという国家試験に挑戦し、合格しました!御社のために貢献します!」ドヤァ

面接官「おお…なるほど…」

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:46:01.14ID:j5yYgr3Za
おお…なるほどってドン引きしとるよな

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:46:06.72ID:iyH0lqxU0
基本は普通にパソコン周りの勉強になるわ

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:46:07.13ID:R98KgStYp
>>187
でも意外と取ってない奴もおるで
まあ普通は取るんだが

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:46:30.35ID:0tLrmwsVd
>>129
それ就職のためじゃなくて自分磨きのために取るもんやろ
本来資格はそうあるべきや

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:46:39.95ID:TXHpK3h5a
こんな適当な格好でも受かるってすごいな

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:47:11.26ID:0oDctjYba
やりますねぇ!

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:47:26.61ID:X51Eeelrp
ちょうどこれから受けるわ

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:48:16.67ID:d3eV+k3w0
基本情報でも役に立たんぞ
応用取ったらはえーすっごいってなるぐらい

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:48:29.05ID:FgUYc7f8p
なんで安請け合いしちゃったかなぁ、わいの悪い癖や

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:49:09.95ID:4ZptAM45d
>>223
本来はそうだろうが、社会的にそうなってしまってるんやからしゃーない
結果単語をごろで覚えて意味はさっぱりの使えんバカが溢れとるが

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:49:45.36ID:UEM04K6xd
…おお…なるほど…(まあこいつが一番マシか)

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:49:53.52ID:+a71X1Ard
新卒じゃ資格の有無ではそこまで変わらん
顔と応対能力の方がよっぽど影響強い

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:49:54.55ID:snSDfHfHd
回答送信はドキドキするンゴねぇ……

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:49:59.91ID:vEq/9nSO0
ITパスポート試験 ITSSレベル1 合格率45%
情報セキュリティマネジメント試験  ITSSレベル2 合格率75%
基本情報技術者試験 ITSSレベル2 合格率25%

SGが狙い目や!

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:50:52.57ID:KF9Ug6Bz0
>>219
IT関係ない会社ならそうなるやろな
IT業界なら流石に新卒で応用持っとるやつにそんな冷たい反応はしないやろけど

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:51:08.32ID:hrFvtnxDp
>>1
胸元だらしねえな
何よりシャツ入れろ

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:51:11.15ID:E7DnP2Krd
免許は社会人なってからやと取るの辛いし、一度取ると色々便利やしで取るわな

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:51:22.69ID:wOOc2j+Q0
よく見るとなるほどって言ってるやつがウンコ我慢してるみたいで草生える

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:51:24.75ID:GeZ6tZeHM
煽ってるよなこれ

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:51:53.46ID:AvjgYEmGd
こういう奴って絶対1年持たずに辞めるよな
そういう性格だから勉強もせずに遊び呆けてた訳だし

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:52:14.41ID:/Qruuj7wd
ガイジではありませんよって証明になるからセーフ

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:52:59.80ID:CZ7KnaPBM
>>240
ITパスポートでドヤるのはガイジやぞ

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:53:05.15ID:sUN4TglzM
金に糸目つけなきゃベンダー資格取りまくったほうがマシ

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:53:05.72ID:OCd6qqxMa
コピペ定期

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:53:20.19ID:GeZ6tZeHM
syamuさんでも受かるんか?

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:53:38.33ID:2CIjcnZE0
基本情報なんてヒトウリ以外で役に立たないんだよなあ

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:53:39.95ID:6vNkbjXKd
>>244
いやそれはちょっと厳しいかも

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:53:53.02ID:hIVEPnQod
>>116
自動車免許とか営業以外いらないやろ

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:53:58.34ID:J4bA8DW/a
シスアド持ちのワイ
ハッタリとしてはパスポートよりいいかなと思う
なお初級の模様

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:54:31.83ID:wV8ggc+D0
>>244
知的障害者には流石に難しい

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:54:44.30ID:mLKibtzua
>>244
自動車免許受かった奴なら可能やで
難易度そんな変わらん

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:55:22.28ID:Vq9gVlaL0
ふわふわし過ぎなんだよなあ

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:55:30.15ID:ydlqb0+W0
資格よりも何か作って見せたほうがいい
というか中途採用だと資格だけ持ってても意味ないし

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:55:52.66ID:6HREnoLK0
>>233
それ受験者の質の差やぞセキュリティマネジメントは中堅のオッさんが受けさせられんねん

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:56:00.58ID:GmooRa8ga
ワオ大1、在学中にセスペ取ることを決意
けど名前変わったんやっけ

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:56:41.77ID:N5tvkF2Cd
面接官ドン引きやんけ

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:57:24.60ID:/Qruuj7wd
実はよく知らんのやけどitパスポートって言語はなんでもええの?

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:57:36.97ID:N5tvkF2Cd
>>20
ITパスポートもってて基本情報ないと逆に無能認定されるからあかん

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:58:22.09ID:J4bA8DW/a
無勉でセキュリティ受けたらまぐれで午前いけたものの午後無事死亡

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:58:32.56ID:OLShqG6hd
おお…なるほど…(ガイジかな?)


普通はこれ

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:58:33.75ID:wOOc2j+Q0

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:59:41.90ID:CynqA50Oa
しかもこれIPAが作ってるからクッソ寒い

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:59:51.92ID:4dn58Q1Ra
ワイの日商簿記2級とかいうゴミ検定とどっちがマシなん?

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:00:02.39ID:S4yksrfN0
>>259
本物のガイジっておるんやな…

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:00:35.24ID:Ui1DCuP20
>>260
経営企画部って先輩有能過ぎひん?

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:01:20.78ID:wOOc2j+Q0

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:01:24.76ID:CynqA50Oa
>>262
ITパスポートは履歴書に書くの恥ずかしいレベル

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:02:07.87ID:GmooRa8ga
>>262
iパスの上位資格の基本情報が日商2級くらい

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:02:11.61ID:GeZ6tZeHM
>>260
ファーwwwwwこいつsyamu以下やんけwwwwwwwwww

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:02:49.72ID:kmRDpJvPd
漢検3級以下定期

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:04:37.55ID:o+9DDSmFa
ワイもトッモとIパスとろうやって言ってた

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:04:54.67ID:CZ7KnaPBM
>>260
大学四年で無資格って逆に凄くないか

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:04:59.17ID:W+yVGNjE0
資格は唯一危険物持ってるんやがiパスとどっちがレベル高いんや?

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:05:01.40ID:F8H6Ii6mM
普通自動車免許は2択で
基本情報技術者は4択やろ?
難易度は段違いやろ

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:06:12.60ID:5ryrCJrBM
基本情報で月5千円の手当てが出るワイの会社でもITパスポートは0円やから無価値

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:06:16.76ID:ZfVBoDLk0
資格なんかたいして就活に影響ないから気にすんな
英語が必要なとこはTOEICかTOEFLで高得点取っとく必要あるけど

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:06:17.52ID:F8H6Ii6mM
情報処理試験は情報系で取ってる人そんなにいないのがかなc

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:06:19.22ID:pJGvPQTBp
ワイ普通自動車二回落ちたガイジやけど、基本情報は一回で受かったわ

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:07:28.27ID:UWgJJbtFd
>>274
月5千円とか嘘やろ!?
年6万ももらえるんか

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:07:46.86ID:lOWp7boLp
最近エクセルさえ使えない奴出てきたから割と見直されてそう

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:08:40.90ID:o+9DDSmFa
情報系なら最低基本情報は持ってないとアカンよな?

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:08:53.92ID:+aPQNYXid
人事のひと引いてるやん

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:08:59.17ID:ffQ1uW+0r
わいPC検定

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:09:26.28ID:K0JDcjHk0
ワイの会社は応用で月3000円やで・・・

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:10:59.84ID:3pyXfRq20
マクドナルド誹謗中傷スレ大量乱立で逮捕寸前のなんJ民 義男w
http://hanabi.2ch.net/cook/subback.html
http://hanabi.2ch.net/candy/subback.html
 
まだやめない安定の発狂中
http://hissi.org/read.php/cook/20170424/REVUeEY0d20.html
http://hissi.org/read.php/fish/20170422/ZVdwYVp3SXU.html
http://hissi.org/read.php/fish/20170423/QWlPbmQ1NzI.html

みんなでマクドナルドHPご意見窓口に通報しよう

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:11:56.41ID:wtvnwghD0
>>79
原付

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:11:57.21ID:gjUpwrsw0
日商簿記2級とITパスポートもってるけど質問あるか?

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:11:58.38ID:9AApAMija
言うても合格率50%やからな
落ちるやつは落ちるで

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:12:10.75ID:roUJLUYid
コミュ力やぞ

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:12:27.02ID:wtvnwghD0
>>113
普通免許

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:12:57.71ID:TY6twVkJ0
>>289
これやろな
就職したらほぼ無理やろし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています