なんJ民「コンビニ夜勤は楽、やることない」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:39:24.00ID:PaV1Y3zna
ワオ「騙された」

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:39:44.82ID:2v8opTQmd
ワウ「ワオ!」

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:39:46.40ID:njQr6aCYa
プークスクス

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:39:56.48ID:XY69Fc5Xd
ピュアJ民

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:40:07.70ID:WjJV1kTbd
いやないやろ
ガチでスマホずっといじってるだけやわ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:40:14.31ID:1CZ113jnd
やることないほうがしんどいやろ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:40:24.12ID:sycAuN4vp
日曜日は入るの辞めとけよ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:40:36.02ID:gGjljVo0d
コンビニ夜勤行きたくないーとかスレ建てとるのがおるがな

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:40:37.99ID:VY2ut8eG0
コンビニの業務負荷なんてところによってピンキリやろ

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:40:44.68ID:PaV1Y3zna
クソ忙しくて8時間終わったンゴ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:41:17.07ID:R88jB62Gd
無能は在庫管理やらは任されないでレジ番だから、無能のフリしとけ。

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:41:38.20ID:BvZzUQEl0
住宅地と繁華街だとまったく違うやろな

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:41:43.49ID:PaV1Y3zna
検品補充廃棄掃除補充補充補充補充販促…

あああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!! (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!)

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:41:50.51ID:mMbkRL/S0
なんJ民「夜勤は誰も来なくて暇」
なお店内に常時二人は客がうろついてる模様

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:42:21.46ID:YKEhXNyk0
ピュアJ民で草

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:42:48.92ID:Nj29OiXIa
田舎だと暇やったな
たまにヤンキーがくるぐらい

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:42:49.62ID:PaV1Y3zna
月曜やからこんなに激務なんか?
慣れれば楽になるんか?

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:43:08.44ID:nh0J/FKCa
病院内のコンビニはマジで暇すぎて草生えた
暇すぎて寝落ちして客待たせたことすらあったわ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:43:23.76ID:obvtZd+30
慣れと相方次第やね

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:43:24.15ID:YZi3d5T+d
店舗によるとしか

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:43:29.53ID:381rPWF8d
エロ本返すのサボりまくってたら棚2つエロ本コーナーになって店長に怒られた

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:43:35.57ID:jmhL3LYPr
夜中も普通に客くるとこだと糞忙しいわ
ワイは一日でバックレた

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:43:40.38ID:15iOf2JO0
セブン店長のブログも読んでないんか?

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:44:03.15ID:PaV1Y3zna
相方がボスBBAと弱そうな爺さんンゴ
完全に地雷やね…

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:44:24.57ID:OkkZJKhBa
>>17
月曜は納品多めやろうし

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:44:33.37ID:Y32AJvWap
オフィス街の深夜コンビニやれや
だーれもこんぞ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:44:35.68ID:xsHSrisId
いうほど夜中に販促するか?

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:44:55.63ID:9QJoxn3op
なんJには親が金持ちの大学生しかおらんからな
バイトなんかした事のない奴の方が多いんとちゃうか

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:45:00.45ID:PaV1Y3zna
>>22
客は全然来なかったっぽいわ裏のクソ寒いとこでひたすら補充やってたんやが

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:45:02.90ID:Q6zE9fFYx
>>14
延々うろついてるやつはあんな時間に何してるんか気になるわ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:45:26.66ID:Zrvjepgn0
ローソンストア100だけはやめとけ
あれはコンビニじゃない

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:45:30.62ID:PaV1Y3zna
>>27
明け方に新商品やキャンペーンのポップ貼りひたすらやらされたわ

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:45:34.58ID:iY5nKMeAp
都心部一人夜勤やっとったけど地獄やったで
休憩も出来へんしうんこしたくなってもうんこ出来んし
あがる時間と納品の時間が被ってたせいで検品と品出し終わらせてから帰れとかいうクソシステムやったわ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:45:41.53ID:C5rxyoVRa
強盗来たら最悪やん

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:45:46.39ID:sycAuN4vp
日曜の夜中にジャンプ待ちするやつwwwww

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:45:49.88ID:t9pIiSSqd
田舎なら日勤のほうが楽やぞ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:46:02.99ID:w3HCcxdwd
経験者やけど月末夜勤が地獄やぞ
撤去する旗やポスターやチラシ多すぎる
なお新しい月のを設置する作業もある模様

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:46:10.40ID:QIZ9yN7Jd
場所によるに決まってるだろ

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:46:13.30ID:ZZoC/OscK
>>21

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:46:14.00ID:7O+0d9oPp
(客としては)楽やで

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:46:15.24ID:PaV1Y3zna
>>25
調べたら月曜はどこも忙しいみたいやな
やってられンゴ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:46:20.69ID:W4j7Ryr8d
そいや夜勤ヤダヤダマン消えたな、死んだか

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:46:22.23ID:8gkAnTp3a
>>33
検品なんかザル検品でええやろ
たいがい大丈夫や、たいがいはな

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:46:23.34ID:4xJ7mRkI0
コンビニは店によるとしか言えないわな

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:46:23.85ID:wPAV9K8A0
結局場所によるんやろ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:46:35.50ID:eZc0vEIy0
>>37
いや天国だろ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:46:51.04ID:rxOI04OLa
宅配便を空いてそうな深夜に持っていっとるんやけどいかんのか?昼よりましやろ?

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:47:01.95ID:cAxSE7Ss0
実際ミニストップって大変か?

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:47:05.41ID:hG99ldVC0
夜中にトラック来るんか

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:47:39.27ID:Y32AJvWap
>>31
むしろ変なサービス少なくて楽そうなんやけどあかんの?

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:48:09.04ID:rqDKbtG7a
ワオ「合宿免許」

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:48:22.01ID:Venr7lI/d
いや余裕やろ お菓子の品だしフェイスアップは昼間の主婦共に任せりゃいいし手抜けるとこは抜けば毎回1時間半は漫画読めるわ

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:48:23.10ID:Zrvjepgn0
コンビニの夜勤
だいたいおっさんなのはやっぱりおまいらだからか

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:48:26.01ID:mAMJiyiP0
やることないより忙しい方がええやろ

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:48:38.52ID:1du7KP0d0
夜中に殆どの納品集中するコンビニは割に合わない
昼間に分散してるとこじゃないと大変
あとオーナーやSVが糞だと大変

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:48:58.36ID:PaV1Y3zna
客来なくてレジ前でボケーっとしつつ偶に他のことやる程度やと思ってたわ
騙されたわ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:49:12.78ID:FX7D4/it0
難しくはまったくないけどやることは多いな

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:49:17.08ID:BBMKZ4a+0
一人夜勤で納品80ケース

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:49:37.95ID:Zrvjepgn0
>>50
その変なサービスが増えてきてる上に、物量がコンビニじゃない

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:49:38.47ID:iY5nKMeAp
>>43
検品はすぐ終わるで
でも品出しがアホみたいに多い上に一人でやるから地獄やった

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:49:57.75ID:2hWvzTbla
>>50
納品が多い

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:50:07.92ID:bwEBRbqtd
気が楽や

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:50:40.66ID:QwLRGEfrp
どんな人生を歩んできたらコンビニでバイトしようと思うのか気になる

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:50:49.24ID:OF2WEYQc0
夜勤明けフリーターやけど適当にやるんやで
あれもやるこれもやるじゃ疲れるやろ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:51:00.64ID:9QJoxn3op
ワイガソスタバイト、高みの見物

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:51:05.65ID:VsdwF3LY0
ずーっとレジ打ってる方が中途半端に暇より逆に楽だと思うわ

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:51:26.06ID:0e7O8rf40
一人夜勤で休憩とるために電気消して鍵しめたったで
休憩はちゃんととらな違法やからしゃーないな

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:51:43.56ID:8kHgPmxp0
ねらーのいうことなんてしったかやん
ろくな経験ないんだから
そんなマジで場所による

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:51:47.75ID:ZbfFm3OT0
ちゃんと深夜に下見にしとけよ
下手したらオーナーと2人とかになって最悪やで

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:52:08.23ID:S4yksrfN0
>>63
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:52:24.64ID:kViPCAmF0
ワイ精肉、高みの見物

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:52:44.22ID:c+Q2U4y10
>>65
セルフ?

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:52:56.18ID:Venr7lI/d
>>68
当たり前やろ 繁華街の駅前とかをわざわざ選ぶようなガイジはどうしようもないわ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:53:02.36ID:PaV1Y3zna
>>64
意識高い系のボスBBAが相方やからめっちゃしっかりやらされるンゴ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:53:23.96ID:9QJoxn3op
>>72
このご時世にフルサービスや
ホンマはセルフが良かったんやけどここしかなかった

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:53:27.12ID:FZlZxQg+0
ド田舎J民をあぶり出す儀式

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:53:34.76ID:obvtZd+30
夜勤に週六と週四で入ってた人達が今月末で抜けて草も生えない
泥舟やこんなもん

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:53:38.08ID:PaV1Y3zna
>>73
一通り少ないところは選んだつもりやで

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:53:56.39ID:C4M/9FyR0
田舎だけだろ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:54:19.65ID:OF2WEYQc0
>>74
はよ辞めるんや
ワインとこは夜勤がワイと一個下のやつと学生やから楽や

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:54:38.38ID:FD71ht8Xa
つい先日モスのバイト辞めたわ
モスってバイトの中でも辛い方?

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:54:40.57ID:FTVoBaoVd
客が来るまで裏にすっこんでオナニーでもしとるんか

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:54:49.31ID:O2D2icK00
ところで、コンビニって何かやりがいとか楽しみある?

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:55:05.47ID:OOhpsHi2p
>>67
なお鍵閉めて電気消してても入店しようとするアホがいる模様
改装準備で今日はおやすみやでって前から告知して店閉めて片付けしててもドアばんばん叩くガイジめっちゃいたで

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:55:21.68ID:PaV1Y3zna
>>80
とりあえず地雷の月曜からはなんとか変えてもらえる様に頑張るンゴね
調べたらどこも新商品や納品多めでめんどくさいみたいやわ月曜

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:55:44.09ID:c+Q2U4y10
>>75
フルサービスって忙しそうやけどコンビニ夜勤より楽なんか?

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:56:08.41ID:PaV1Y3zna
>>81
外から見てるぶんは楽そうに見える客そんな来ないし色んなサービスや納品あるわけでも無さそうやし

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:56:10.48ID:TvPzvp330
平均的なんJ以下の存在やから大変に感じるんやで

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:56:25.01ID:OF2WEYQc0
>>85
しかしワイは月曜が一番好きなんや
棚とか勝手に変えられるし整理整頓好きやからまとめたりするのが好きやからな
ワンオペやからキツイにはキツイけども

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:56:27.79ID:s5j0KzX+0
合う合わんはあると思うけど
コンビニの夜勤辛いようなら大抵のバイト出来んと思う

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:56:39.51ID:6rrn0U7r0
深夜にコンビニくるなよ社会不適合者ども
こっちは品出しだけやってたいんじゃボケカス

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:56:39.95ID:bhOj6exT0
夜勤は場所によるやろ
近くに工場あって夜勤終わりが来るとこはしんどかったが暇なとこは裏で漫画ずっと読めるくらい暇やったで

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:56:47.85ID:0e7O8rf40
>>83
発注が狙い通りにいったり暇な時にめっちゃ綺麗に商品並べたり
探せばいろいろあるんやがどれも冷静に考えたらしょーもないな

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:56:56.43ID:jfyYwD3Ua
コンビニ夜勤も外国人率高いな

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:57:22.20ID:t3UDaRAr0
繁華街とデカい道路沿いのコンビニはアカンな

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:58:00.06ID:PaV1Y3zna
>>90
前は塾講やってたけど初日の感想は圧倒的にコンビニ夜勤のがキツかったわ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:58:17.08ID:9QJoxn3op
>>86
時間帯によっては忙しいのは確かやけど、扱ってるのが危険物やからクッソホワイトやで
ワンオペはまずない

要領の良さとある程度の車の知識があればかなりボロい商売や

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:58:32.20ID:UWgJJbtFd
雑誌いちいち縛るのくっそめんどい
立ち読みなんかされてもええやんけ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:58:33.56ID:FD71ht8Xa
>>87
ワイもそう思ってバイト入ったけどまぁキツかったわ
クリスマス付近は休むのに長々と理由書かないと休ませてもらえないし

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:58:55.94ID:OF2WEYQc0
>>96
ワイと同じで草
塾講→コンビニ夜勤やけど無事3年目や

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:58:57.31ID:ZvMiiGzp0
ガソスタのセルフは
本当のセルフと疑似セルフがあるから気を付けなアカン
疑似セルフは客にカード作ってもらわんとどんだけ頑張ってもメタ糞に言われるで

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:59:32.34ID:0e7O8rf40
>>94
京都の繁華街のコンビニなんか客も従業員も外人しかおらん時あるからな

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 12:59:59.63ID:rAS5XtJNd
てかお前らよくバイトできるよな
最初のきっかけがよくわからんわ

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:00:01.87ID:4q9EHAVEa
暇なとこと忙しいとこでクッソ差があるから下見せんといかん

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:00:20.97ID:OF2WEYQc0
>>98
どんどん縛りなさい
ワイは立ち読みウザくて勝手に縛ってたら速攻オーナーにバレたわ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:00:21.40ID:iJFfKxBd0
ワイ浪人警備員のバイト10時間でバイトじゃないき糞しんどいんやが夜勤コンビニって勉強できるんか?

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:00:36.37ID:9QJoxn3op
フルサービスのスタンドはスタッフの質でかなり変わるぞ
基本的に信用商売やからどんなにノルマキツくても初回の客にガンガン売りつけようとするのは自殺行為や

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:01:03.08ID:PaV1Y3zna
ただ本当に廃棄貰えるとは思わなかったわ
シュークリームうまンゴね

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:01:20.57ID:FD71ht8Xa
>>103
買いたいものあるやろ?

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:01:27.98ID:OF2WEYQc0
>>106
暇なとこなら
ワイはやっとる

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:01:40.22ID:z0IGLENwa
>>106
できるぞ
オススメは高速のPAとかにあるコンビニや

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:02:12.01ID:mWMHdvs70
外に置いてある納品のアレで判断できるからな
http://img-cdn.jg.jugem.jp/1d3/705796/20131023_821782.jpg

これが多いコンビニほどブラック激務ってことや

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:02:35.61ID:s13et+uI0
朝方がきつい

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:02:59.12ID:FD71ht8Xa
出来ればもう接客したくないけど難しいよなぁ

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:03:15.95ID:PaV1Y3zna
>>112
はえーリサーチ不足やったわ
今日はこれよりちょい多目くらいケース使ったかな

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:03:17.16ID:EdRnnECVd
準深夜オススメやで 時間少ないし場所によっては廃棄食えるで

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:03:28.08ID:s5j0KzX+0
>>96
塾講師みたいに一部の人しか働けないものは楽なのもあるけど
誰でも出来て採用率高いバイトでは最弱やと思うで

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:03:30.94ID:t9pIiSSqd
>>108
廃棄貰えるのがコンビニバイトの最大のメリットやな
貰えないならやらんわ

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:04:30.47ID:Zrvjepgn0
>>108
うちもらえねえや

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:05:19.70ID:9QJoxn3op
コンビニって時給はなんぼくらい貰えるんや?
ワイんとこは乙4有で1030や

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:05:48.35ID:PaV1Y3zna
>>120
1200円弱やな

122ネッシーはいてる2017/04/25(火) 13:05:50.88ID:j48daXlvM
昨日夜勤やったけど土方大量襲来してホゲホゲしてたわ

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:05:58.22ID:jKcSAKy30
深夜のビル警備員はくっそ楽そう

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:06:57.37ID:PaV1Y3zna
補充とか慣れたらクソ早くやれそうな感じはしないでもない

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:07:03.45ID:9QJoxn3op
>>121
はえーそんな貰えるんか…ええなぁ
そんな貰えんなら何でも買えるやろ

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:07:08.47ID:rAS5XtJNd
>>109
親の仕送りで買えるし

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:07:14.56ID:eiVdWc9ad
>>120
座って冷暖房完備の部屋でボタン押すだけやのにその時給は羨ましい

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:07:15.59ID:11OTo2Sod
検品山パンだけやったな夜中は裏でしゃべってるかモンハンしてるだけやったわ

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:07:17.72ID:7LheFD9d0
クレーマーやキチガイ客が常連にいるかの方が重要だわ
相手するのも疲れるし時間は取られるしでストレス溜まるで

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:07:21.69ID:HhAXmFOsp
相方が外人だとすっげえ気が楽
日本人と違って気使う文化がなくて済む

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:07:31.07ID:3pyXfRq20
マクドナルド誹謗中傷スレ大量乱立で逮捕寸前のなんJ民 義男w
http://hanabi.2ch.net/cook/subback.html
http://hanabi.2ch.net/candy/subback.html
 
まだやめない安定の発狂中
http://hissi.org/read.php/cook/20170424/REVUeEY0d20.html
http://hissi.org/read.php/fish/20170422/ZVdwYVp3SXU.html
http://hissi.org/read.php/fish/20170423/QWlPbmQ1NzI.html

みんなでマクドナルドHPご意見窓口に通報しよう

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:08:02.65ID:PaV1Y3zna
>>128
納品が一気にまとめて来ないとこはJ民の言う通り楽なコンビニ夜勤なんやろね多分

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:08:19.33ID:b0CIMEU8p
ワイは近々やめる
オーナーが変わるしいい機会やで

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:08:33.86ID:OKld4F31p
>>74
意識高い系BBAって自分ルールで自分は手抜きとか普通にするよな
他者が許せんだけで

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:08:38.00ID:jfyYwD3Ua
>>130
世間話ししたりするんか?

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:09:12.33ID:PaV1Y3zna
>>125
でもガチで楽そうやん
アホみたいにサービスとか無さそうやし、ワオの持ってる夜勤=暇ですることないのイメージを地でいきそう

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:09:32.58ID:FD71ht8Xa
>>126
恵まれとるな
月いくら貰っとん?

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:10:14.97ID:iJFfKxBd0
コンビニやろかなぁ 迷うンゴねぇ

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:11:05.01ID:bICQXacep
11623638

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:11:25.86ID:uhgOFlPC0
ワイのとこワイの時間に1便2便山パン飲料菓子ドライ雑貨来るんやけどお前らのとこどうなん

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:11:28.64ID:9QJoxn3op
>>136
夜はホンマに暇や
外にずっと立ってなアカンけど

はよ車買いたいわ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:11:36.30ID:PaV1Y3zna
この仕事量でワンオペとかめっちゃ要領良くないと無理やろ

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:12:16.61ID:6XOTe948p
正解は場所によるやろ
田舎なら楽なところもかなりありそう

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:12:29.24ID:bS+6E7mh0
発注やってないならええやん

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:12:30.51ID:PaV1Y3zna
>>140
今日はそれ全部きたな

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:13:58.47ID:s5j0KzX+0
最初からうまく出来るはずないやん
慣れたら合間にタバコ吸って漫画も読み放題やぞ

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:13:58.91ID:uhgOFlPC0
ワイのとこワンオペやで
まぁ掃除は週一しかせんけど

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:14:14.97ID:F/Hjq7Qea
オフィス街の昼時ほどじゃないやろ

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:14:32.16ID:KaONnoLld
警備員ワイまだ一週間で全く勉強できてないンゴヤバインゴ

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:15:11.80ID:FD71ht8Xa
マックと言えば普通に店内で飯食ってたらバイトの勧誘されて連絡先みたいの渡されたな
どんだけ人手足りてないんや

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:15:23.97ID:5ktQUdJ30
フライヤー、FF什器、常温什器、中華まん什器、おでん什器洗って清算して発注して廃棄引いてヤマザキ納品してカウンターコーヒー、タバコ、ホット飲料、用度品の補充して床掃除して新聞と本納品して中華まんとFF仕込むだけやぞ
トータル2時間しか働いてないわ

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:15:57.12ID:uhgOFlPC0
1便22:30で2便8:30とかいうクソみたいな時間ほんと腹立つ

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:16:03.83ID:PaV1Y3zna
>>151
頭おかしくなりそう
初日やから今日の仕事がまだ氷山の一角やろし

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:16:17.56ID:LPKwm2TZ0
駅前のセブンでバイトしてるけどそんなにキツないで
夜勤のときは3人や

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:16:27.37ID:/WBEjJaad
田舎でアイス、ジュース類の納品ないとこはマジで楽やで

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:17:13.80ID:u5best/60
>>154
それはめちゃくちゃ高待遇やで

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:18:05.73ID:ZPQLsE6Xd
>>151
ワイそれ半分以上サボっとるわ
なおワイ以外夜勤いなくてクビにできない模様

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:18:16.64ID:uhgOFlPC0
どう考えてもワゴンに入りきらん量の新商品取るSV殺すぞ

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:18:45.61ID:3xsosg190
暇なのもしんどいぞ

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:19:08.00ID:PaV1Y3zna
>>158
これ
発注下手くそやろ

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:19:43.66ID:55Wl+vANM
オススメ!(オススメオススメオススメ…)
ライナップ!(チャンチャンチャンチャチャン!)

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:19:47.77ID:RwOcynaBp
空いてる店の座ってレジ打てるバイトだったら時給600円でもやるわ

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:19:57.70ID:3DJ8XdN10
駅隣のコンビニ最高や
終電終わったら全く客来ない

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:20:05.80ID:1f8hUz8r0
彷徨える夜型デブのためにホットスナックを切らすなっちゅう掟があったせいで頃合いを見て揚げたり焼いたりするんだけがだるかった
それ以外は暇

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:20:07.02ID:Gc+r26tZ0
なんJ民「ビルメンは楽」
ワイ「騙された」

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:20:15.87ID:T8np/UuFd
>>134
ほんこれ

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:20:26.84ID:5ktQUdJ30
>>157
ワイもそうやぞ
辞めたいのに辞めさせてくれんからかわりに好き勝手やっとるで
よっぽどやないと怒られへんよな
ワンオペやから気楽やし

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:21:19.83ID:uhgOFlPC0
>>160
下手どうこうより本部が取らせたい量そのままドーンと取るから入りきらんねん死ね

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:21:39.59ID:PaV1Y3zna
駅近くのコンビニで終電以降楽なりそうやからそっちにしよかなとも思ったんやけど
日勤入ることになった時地獄になりそうやからやめた

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:22:24.48ID:QebcbYsE0
駅近くの深夜は楽だしタメ口聞いてくる客全くいなかったわ
でも駐車場広くて居酒屋近いところはやめとけ

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:22:24.65ID:9QJoxn3op
サークルKサンクスが全部ファミマになるってマ?

ファミマの食いもんマズイから嫌やわ

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:22:45.48ID:gkJhzkcqa
>>14
店内うろつく奴殺したくなるよな
さっさと帰れよって思うわ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:23:21.95ID:iJFfKxBd0
研修5日目やがやめてええやろか

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:23:38.87ID:PaV1Y3zna
客層と量の問題は全く問題なさそうやからそこは安心やわ

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:23:53.76ID:uhgOFlPC0
深夜3時頃にあったかいもんなんもないか!?とか威圧してくるおっさん死ねや駅前や繁華街でもないのにそんなもん置いてても殆ど廃棄になるやろガイジ

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:24:14.78ID:gkJhzkcqa
駅前のコンビニは意外に穴場やぞ
終電終われば客もあんまこんし楽

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:24:17.93ID:iJFfKxBd0
いきなり10時間六連とか言われたンゴ...ワイは自分のために働いてるんやで...

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:24:30.75ID:1EqWutX1a
治験以外みんな糞やろ
あれほど楽なんはない

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:25:17.99ID:PaV1Y3zna
>>178
背中に掻き傷あっただけで落とされたからクソ

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:25:20.49ID:uhgOFlPC0
治験なんて半年に一回しか出来んのに何言ってんだ

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:25:33.56ID:mNDl3WPmp
>>164
フライヤーいつ洗っとん

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:25:47.24ID:/WBEjJaad
接客ならゲーセン楽そうだからやりたいわ

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:26:55.17ID:1EqWutX1a
ホモビに出るのも楽やぞ
表で言える仕事とか奴隷と変わらん

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:26:55.68ID:PaV1Y3zna
もしかしたら朝勤が1番楽なのではないかと思った

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:26:59.52ID:uhgOFlPC0
ゲーセンとかヤンキーとかキチガイ陰キャに絡まれそうで嫌やわ

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:27:02.78ID:xCB0KBLp0
コンビニなんて基本激務やぞ

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:27:29.14ID:EOH5tucrr
駅前のちっちぇコンビニの夜勤って何するんやろ

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:27:29.91ID:iLyzATkm0
夜中に翌朝の分の弁当やチルドが大量に入ってくるからな
はよ入れないとアカンのにクソ客が入ってくるからいらつくんや

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:27:31.27ID:1f8hUz8r0
>>171
サークルKの独自商品で残るの濃厚焼きチーズタルトだけらしいで
レシピ受け継いだんもスイーツ類だけみたいやしほんま無能

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:27:38.77ID:WUUlf8Ek0
無愛想な客の小銭出さない率は異常

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:28:39.41ID:EOH5tucrr
>>189
ファミマの社長に飛び蹴りしたいわ

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:28:40.81ID:JvPPkwrOd
>>167
ワイもシフト融通効かせてくれんから大暴れしとるわ
納品なんか裏に投げ捨てて終わりやしフライヤーとかロクに洗わんからまっ茶色や

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:28:46.84ID:l7hlHGoDa
店によるわ
納品や品出しが昼間ならやる事ないだろ

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:28:57.28ID:OnWkWzCad
暇すぎて刃牙読んでた

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:29:05.32ID:nJ3lnoYmd
ワイ大手家具屋バイト、高みの見物
毎日入荷と適当に品出しするだけやわ

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:29:27.33ID:OYqBe9WCd
2〜3時くらいはひたすら携帯いじってられて楽

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:29:38.90ID:PaV1Y3zna
取り敢えず月曜以外の夜勤が楽ならそっちは残して月曜は変えてもらうンゴね
あらかじめ保険かけといてよかったンゴね

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:29:50.74ID:qgXbB64x0
コンビニなんて万年人不足なんやからクビにできるもんならやってみいの精神でやるのがええで

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:29:56.05ID:l+r35wgup
小額でもカード決済する奴キモいと思っていたけどレジやると神にしか見えなくなった
小銭こそ面倒なんだよ

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:30:01.78ID:U+0/p/dM0
ここでコンビニバイトの話が出ると大体夜勤なのはなんでやろ
昼夕の方が楽しくないか

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:30:04.73ID:RgrCvvTUa
ワイ夜勤日曜日の夜勤は毎回ジャンプヤンマガスピリッツを読破

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:30:41.37ID:RgrCvvTUa
>>200
客が多くて楽しくねーわ

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:31:18.78ID:qgXbB64x0
楽なんやけど飲食店とかで暇そうな時間に行くと楽しそうに談笑してるとこは羨ましく思うわ

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:31:31.25ID:l7hlHGoDa
そういや月曜の夜勤はダルかったな納品多くてPOP付け替えあるし

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:31:46.04ID:PaV1Y3zna
>>201
そういうのイメージしてたンゴおおお

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:31:56.20ID:uhgOFlPC0
財布から1円や10円が見えてるのに出さない奴死ねやお前のその怠慢のせいで1枚で済むものが9枚に激増すんのやぞ

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:32:03.59ID:5j3j+xSla
田舎の国道にあるコンビニの夜勤ってマジで暇そう

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:32:05.15ID:qgXbB64x0
客もなんか冴えないやつばっかりやし気持ち強くないと鬱になりそうや

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:32:10.86ID:OYqBe9WCd
深夜は掃除したり入荷したりするための時間で
決して夜更かししてるやつのためではない
夜勤とかの人ならわかるけどそうじゃない遊んでるやつとか何してんのあれ

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:32:13.58ID:Pd8GkcZM0
>>184
いや一番忙しいやろ

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:32:18.33ID:l7hlHGoDa
>>203
談笑しないんか

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:32:34.74ID:RgrCvvTUa
>>205
こういう店のほうが多いから今のとこ早くやめるんや
コンビニはリセマラが大事

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:33:03.48ID:PaV1Y3zna
>>200
可愛い女の子と一緒にバイトするのは楽しそうンゴね
何が悲しくて夜中から早朝までBBAと爺さんと時間過ごさなきゃいかんのか

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:33:05.74ID:qgXbB64x0
>>211
ワンオペやし
たまに他の時間入ってもコミュ障ばっかで話しかけても会話にならん

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:33:09.47ID:5ktQUdJ30
>>184
朝なんか基本レジ打ってるだけやぞ
ワイはレジ嫌いやから苦痛やが

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:33:42.62ID:QWXPW+Gt0
それで忙しいって他のバイトやったら発狂しそうやな

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:33:46.67ID:q7Ge6fJh0
いくら作業的には楽でも夜中に働くこと自体がしんどいやろ
学生なら日中に活動あるんとちゃうんか

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:33:49.20ID:72BKeKikd
忙しい方が楽しくない?

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:34:15.86ID:t9pIiSSqd
>>200
ワイは日勤やで
セールで絶対残る量のフライドチキン仕込まされたから廃棄持ち帰ってナイター見るで〜

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:34:22.18ID:qgXbB64x0
>>218
コンビニの忙しさはイラつく忙しさや

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:34:28.18ID:iLyzATkm0
>>218
社畜になれる素質あるわ

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:35:08.32ID:44BrANV76
朝勤務は忙しいとか言うけどレジでひたすら売ればいいだけやろ余裕やん
1日で一番楽やろ

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:35:14.17ID:l7hlHGoDa
>>214
女の子って大体ノリノリで話してくれるやろ

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:35:16.67ID:PaV1Y3zna
朝なんて人それほど来ないんちゃうの
納品とか掃除は夜勤組が全部やらせてるんやろし

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:35:36.05ID:cAxSE7Ss0
ミニストップ民おらんのか?大変か?

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:35:44.37ID:72BKeKikd
>>220
はえー適当こいてすまんな

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:35:45.17ID:RgrCvvTUa
>>224
朝も納品来るし出勤ラッシュやぞ

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:35:46.30ID:5ktQUdJ30
>>206
小銭手のひらとかカルトンに全部出して探すんに時間かかる奴もうっとうしいわ
小銭途中まで出して足りてないの分かって札出す奴もうっとうしい

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:36:00.73ID:KXbYa8uh0
九段下とかビジネス街の夜勤は楽やで

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:36:03.26ID:uhgOFlPC0
毎週日曜2時頃に必ず来て2時間くらい立ち読みして絶対ラークの1mmロング2つ買ってく奴おるんやけど殺したなるわ
せめて何も買わずに出てけや一応お前に注意払わなあかんのやぞ

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:36:22.07ID:Pd8GkcZM0
>>224
出勤ラッシュやぞ

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:36:22.96ID:l7hlHGoDa
>>222
店長がいる時間に働くの嫌やわ
急かしてくるガイジもいるし

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:36:32.81ID:+BzVNhcAa
ワイのとこは本当に楽やったで
相方と交代で事務所篭ってゲームとかしてたし
なお客少なすぎてオープンから1年経たずに潰れた模様

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:36:46.86ID:PaV1Y3zna
>>227
ワオのとこは納品こなさそうやわ
人通りはよく調べたから朝は人そんなおらんで

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:37:23.57ID:qgXbB64x0
>>223
少なくともワイのとこは陰キャしかおらん

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:37:54.61ID:F+6VhnXca
つーか今は掃除だけでも大変そう
コーヒーメーカーにあんまんとかいれてるやつにチキンやなんかを上げてるやつに保温しておくやつ

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:38:05.21ID:/WBEjJaad
>>206
10円玉で100円以上払って速くしろってキレるガイジ殺したい

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:38:31.23ID:flnsH2Cux
多少忙しいほうがいいんじゃないか
わいの彼女がバイトしてるけど無能だからレジのみで暇すぎて辛そうやで
まあもうすぐワイと結婚して専業主婦になってもらうけどな

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:38:32.75ID:qgXbB64x0
>>236
あんなもん水洗いでサーッや

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:38:51.70ID:NBYnm6FXd
バックれて電話も無視してて
あまりにしつこいから電話でたら
なんで電話に出てくれないんですか!!
って言われたから電話切ったわ

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:39:23.22ID:E3qj1PLja
品出しの遅番やってるけど
昨日はちょっと品出しした後作業所にこもってずっとフルーツの盛り合わせ作って終わったわ

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:39:29.95ID:uhgOFlPC0
スーパーフライデーは2度として欲しくないわ
あさからファミチキ50個揚げるとかキチガイやろ

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:39:57.21ID:Go/ONCb50
夜中よく行くけど夜中の方がやべー客多そうだし一人だし精神的にしんどそう

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:40:17.30ID:44BrANV76
ガイジ客に吠えられても憫笑垂れて終わりや
まともな人がすまなそうにレジ来たときは失敗できんからプレッシャーやけど

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:40:44.52ID:Gwknw32P0
>>200
夕勤の方が楽よな深夜はいちゃもんつけてくるの多い

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:41:08.42ID:WUUlf8Ek0
>>242
ワイのとこピーク時で200いったわ
禿ユーザー皆殺しにしたろうかと思ったわ

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:41:12.57ID:l++UiLk80
稼ぎの高さより楽したいなら時間帯に限らずコンビニあかんで
あんな取り扱い商品多い上に利用可能サービスも多い店働く前から解るはず
しかもそれでいて長時間働くなら時給はスーパーと大して変わらんしな

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:41:42.81ID:uhgOFlPC0
金土の夜はうるさい輩が多いから怠いわ
尚冬場は出没頻度が極端に減る模様

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:42:15.29ID:RgrCvvTUa
>>242
ワイのとこは20個やったけど50個てお客さん多いとこなんやね

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:42:24.36ID:fYwDLWW+p
>>230
読みそうな雑誌だけ閉じちゃえ

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:42:43.04ID:Gwknw32P0
>>247
品出しならともかくスーパーのレジバイトって苦痛やろ

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:42:43.31ID:NaaTalHT0
ワイスーパー夜勤、高みの見物

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:43:02.80ID:qgXbB64x0
ぎりぎりクビにならん程度に手を抜くのが賢いんやで
真面目に働くとこき使ってくるからな

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:43:31.59ID:jJRhdY5A0
コンビニ夜勤入りたいと思ってる人は朝6時ごろにそこ行ってみ
それで棚に弁当とかおにぎりがみっちり並んでたらやめとけ

クソ忙しいから

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:43:44.35ID:tQ7BZFo80
繁華街のコンビニで真面目そうに働く東南アジア人すこ

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:43:49.62ID:5ktQUdJ30
>>247
気軽なバイト=コンビニとかいう印象いつまで続くんやろな
オペレーションなんか10年前と比べてえげつないぐらい増えとんのにな
覚えること多すぎてバックレ率高杉内

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:43:51.90ID:RgrCvvTUa
>>247
スーパーとかいつでもレジに列できてるし1人の買う量もおおいし絶対やりたくないわ

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:44:07.09ID:uhgOFlPC0
>>249
日に400〜500くらいやからそんなにやで

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:44:09.23ID:ND3823Oa0
楽な仕事なんて一つもないよな
簡単な仕事やと速さを求められるようになるし

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:44:30.42ID:ADA9p4Pxd
>>21
あれ返しても即焼却すると聞いて、毎回一冊くすねてたわ

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:44:53.84ID:oVJ9BPERa
>>256
普段からコンビニ利用しといてレジ打ちしか仕事ないとか信じとるからなガイジや

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:44:58.03ID:RgrCvvTUa
>>258
え、それ客の数か?少なすぎひん?

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:45:15.91ID:VoFvVoCZa
自分がアスペやと感じるニキは働くよりナマポもらったほうが人生勝ち組になれるやで

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:45:49.85ID:EOH5tucrr
>>246
すまんな

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:46:11.10ID:Gwknw32P0
コンビニが楽かはオーナーによる

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:46:13.43ID:F+Mumqb2r
ワイスーパーの早朝品出し民、接客から解放されてウキウキ

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:46:18.08ID:pOBGbo0hd
田舎のコンビニとかやらたい放題やったで

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:46:25.12ID:uhgOFlPC0
四十路五十路のえろ本出すの気分悪くなるから嫌やわ何でワイのマッマより年上の女の裸見やなあかんねん

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:46:42.95ID:5ktQUdJ30
本の納品でパン焼くデカいやつ入ってくるんやけど分かる奴おる?
来たら即返本しとるけどまた即納品されてくるわ

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:46:44.05ID:uhgOFlPC0
>>262
田舎やしそんなもんや

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:47:03.42ID:N8Q9cXmhp
結局カフェバイトが一番楽しいわ

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:47:15.24ID:0KIimcNW0
夜勤コンビニバイトしようと思ったけど下見した方がええのか

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:47:26.43ID:44BrANV76
一番ムカつく客は店内BGMかき消すレベルの大音声で騒ぐ中学生やな
あとは25歳くらいの疲れてるんです急いでるんですオーラ出してくる奴もイラつく

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:47:29.60ID:PaV1Y3zna
自分のペースでダラダラやれそうならええんやけどなぁ
今日の感じだとまだまだ仕事あるから今日やった内容を三倍のスピードでとか言われたし

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:47:43.36ID:Gwknw32P0
>>268
見れんだろエロ本てはじめからテープつけられてるし付録もないから開く必要もないやんけ

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:47:44.08ID:u5best/60
>>269
あんなもん誰が買うねん

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:47:57.44ID:RgrCvvTUa
>>269
わかるで
ワイも納品されたらすぐ返本しとる
あとダイエット関連のやつも

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:48:07.41ID:F+Mumqb2r
>>256
一つ一つはそんな難しくないけどやる事多すぎな割に給料も人も全然足りないわ
あれで最低賃金当たり前とかおかしい

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:48:14.76ID:bxD8xFPI0
ピザデリバリー始めたんやけど経験者J民おる?

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:48:18.17ID:5ktQUdJ30
>>261
ずっと前に昼のおばちゃんが入って1週間で辞めたけど理由がマジで「コンビニってレジ打つだけかと思ってました」やったからな
頭おかC

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:48:31.52ID:uhgOFlPC0
>>275
表紙と裏でパンツ見せとるやろ

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:48:53.01ID:5ktQUdJ30
>>277
腹巻きとかうっとうしいぐらいくるよな

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:49:07.46ID:YKhUwSpB0
サークルK→ファミマになった店はホンマにクソやぞ
ファミマのありとあらゆるシステムが使いづらいうえにSVが把握してないから分からんとこは自己判断や

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:49:17.65ID:FtA/84jua
表の電気消しとけよ

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:49:18.02ID:W75Y09Pmd
ワイ元スーパーのレジ、コンビニは大変そうやなあと思う

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:49:25.54ID:mcxcZ5GY0
それより24時間営業のスーパーの深夜帯はクッソ楽やで

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:49:27.94ID:RgrCvvTUa
>>282
しかも腹巻いろんな種類あってウザイ

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:49:28.53ID:OnWkWzCad
個人的にアイスの納品が来るとモチベーション下がった

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:49:32.73ID:nJBKLBgj0
ガチで楽なのは24時間営業のビデオボックス
掃除が気持ち悪いけど

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:49:40.96ID:Gwknw32P0
>>281
裸言いましたやん思ったけどどっちにしろいい気がせんのは確かか

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:49:46.69ID:PaV1Y3zna
>>283
ワオのとこや…

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:49:55.25ID:gR/5ai4y0
昼や夕方は割と働く時間をこちら側の希望通り通るが深夜バイトは全然融通効かない

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:50:00.86ID:FvAfnBsfa
楽なバイトなんてどこにもない
楽な店舗を探すんやで

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:50:06.94ID:RgrCvvTUa
>>286
底辺客多そう

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:50:15.97ID:q/HwemV50
改めて考えたら深夜コンビニて便利すぎるは
サンキュー深夜バイト共

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:50:36.05ID:u5best/60
>>283
ファミマのシステムってレジから掃除用具に至るまで何もかもサンクスの劣化やね
そこらへんの経費削ってんだからそらサンクスよりデカくなるわ

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:51:31.63ID:/WBEjJaad
>>272
コンビニ夜勤の作業量は品だしに左右されるからとりあえず納品される時間に行って物品の量と客の回転率見たほうがええで

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:51:53.47ID:YKhUwSpB0
>>291
週6ワンオペだし地域で一番早く転換した店やからマニュアル無くてゴミやわ…

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:51:58.62ID:nHbSfJX10
>>297
昨日コンビニでサラダ油買ったら
「ストロー付けますか?」って聞かれたわ
あれマニュアルなんか?

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:52:00.40ID:uhgOFlPC0
アイスの納品あれ凍傷なるかと思うわ
何であんなマイナス十何度の物を触り続けなあかんねんはよせんと溶けるから手温めとれんし

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:52:36.65ID:WsLKywuIa
でかいスーパーの野菜担当やってる友達はガチで楽そうやわ

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:52:47.58ID:PaV1Y3zna
アイスの納品とか考えただけで嫌そう

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:53:14.16ID:mcxcZ5GY0
ファミマだけはアカンでファミマは
あそこはワンオペ率高いからな

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:53:14.69ID:5ktQUdJ30
>>283
ワイサークルKでも働いとったけどファミマ入ってレジのボロさに驚愕したわ
発注のSATもくっそ反応鈍い上に使い勝手くっそ悪い
検品のMATもゴツいだけでつっかえへんからな
備品関連はサークルK圧倒的やで

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:53:22.75ID:W75Y09Pmd
コンビニ受取とかコンビニ支払いとかいろいろあってワイにはできそうにないわ
ホンマに便利やコンビニ サンキューバイト

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:53:28.00ID:T8np/UuFd
>>230
そういうのはもう居ないものとして放置しとるわ
向こうも罪悪感あるやろ

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:53:36.06ID:uhgOFlPC0
>>299
ただのミスやろ
ワイも早朝はタバコ買う奴多過ぎてタバコ買ってない人に対しても確認ボタンお願いしますとか偶に言ってまうわ

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:54:13.44ID:qlY6aered
適度に仕事あったほうがええやろ
本当にやることないと時間長く感じるやん

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:54:18.85ID:RgrCvvTUa
ワイはワンオペのほうが好きやで
マンガ読んだりタバコ吸ったりスマホいじったり食べたい物廃棄にしたりやりたい放題や

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:54:50.20ID:F+Mumqb2r
ワイや知り合いの経験上まともな確率が高いのは
ローソン>>ミニストップ>セブン>>>>>>>>>ファミマ
セブンは当たり外れが激しい
ファミマは良い話を聞いたことがない

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:55:41.94ID:Gwknw32P0
>>308
ほんとこれ10分サボれる程度の暇さが適度

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:55:43.97ID:RgrCvvTUa
>>310
エアプやなぁ
店員がコーヒー入れるローソンが1番クソめんどくさい

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:55:56.39ID:PaV1Y3zna
深夜やから公共料金やサービス関連はあんまこなさそうよな
レジ周り以外や納品の多さがマシになればワオ理想の楽バイトやったんやろに

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:56:56.39ID:W75Y09Pmd
ローソンってなんで常温保存してるんや
いちいち温めるのめんどくさないか

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:57:11.60ID:5ktQUdJ30
みりん買ったことないからわからんけどファミマはみりん買ったら「年齢確認が必要な商品です」ってアナウンスされるぐらいアホやからな
頼むから早く潰れろ

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:57:23.29ID:uhgOFlPC0
仕様理解してへんのにメルカリ便とか使うのやめろや
2つ同じ人が落札したんですけど送料節約したいんで1つの段ボールで送りたいです!とか言ってくるからな
因みにこれ出来やんからお前らやんなよ

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:57:23.53ID:44BrANV76
アマゾン受け取りと宅配便だけは嫌いやあんなめんどくさい

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:57:35.24ID:NBtZ+MXna
>>308
そう思ってたけど裏でスマホいじれる環境になってから最高やわ

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:57:42.70ID:I274x3LAa
家電量販店の倉庫楽すぎて草
あれは本当の無法地帯だったな

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:57:52.59ID:Gwknw32P0
>>315
それスーパーも同じやで

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:57:57.91ID:AjzuTpz+d
深夜帯は1時間に1人くればええ方やろ
他の仕事も適当にやれば8時間中5時間は余る

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:58:02.37ID:D4+gIq+d0
>>300
軍手嵌めてやらな死ぬで
この時期はまだ良いけど冬とか死ぬからな

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:58:03.50ID:hGAlzgyNp
さっき540円の会計で1100円渡したら1010円で会計したことになってたから
それを確認したら「申し訳ございません」と言われてお釣りに50円足されたんやけど
100円と10円間違えたんだから差額90円のはずなのに
レジってやっぱミスったら焦るもんなん?

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:58:44.28ID:RgrCvvTUa
>>315
ファミマしか行ったことなさそう

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:58:51.76ID:PaV1Y3zna
>>319
倉庫系は肉体労働的にしんどいやろ分かるで

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 13:59:20.19ID:44BrANV76
>>316
なんかめんどくさいこと言ってきた奴は勝手にガイジ認定して
「当店ではできないですねー」で追い返しとるわ

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 14:00:20.01ID:EOH5tucrr
>>316
そのダンボールを一つにまとめて発送するのもためなん?

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 14:00:20.32ID:JN7RKc9z0
楽かどうかはマジで店によるやろな
忙しくてきちんと休憩とれないとこあったけどそこはすぐやめた

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 14:00:23.54ID:uhgOFlPC0
>>326
大人しく帰ってくれればいいんですけどね…

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 14:00:27.89ID:5ktQUdJ30
>>320
そうなんか
すまんな
>>324
ファミマで全部買い物済ますやで

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 14:01:11.38ID:6S74KhDe0
amazonの荷物受け取りはまだ分かるがコンビニでamazon支払いはまじでイライラする
忙しいのにファミポート3枚も出しやがって
しかも全部アマゾンとか殺すぞ

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 14:01:38.70ID:uhgOFlPC0
>>327
メルカリ便は1つ1つの段ボールというか箱で管理するからまとめてやるのはあかんのやで

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 14:01:38.77ID:iJFfKxBd0
ワイこのスレを見て辞めることを決意

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/25(火) 14:02:25.65ID:RgrCvvTUa
>>330
とりあえず店員側からしたらファミマは楽やで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています