2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】De筒香嘉智さん、21試合でホームラン0本でOPS.670 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:49:10.67 ID:9YrH8mnU0
終わりやね
2 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:49:35.86 ID:elK+ctMD0
MMさん以下かよ
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:49:39.20 ID:S+bPkHF10
タイミングだけがグチャグチャ
4 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:50:03.68 ID:shvvX5LU0
アベレージにシフトしようとしてないか
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:50:28.33 ID:elK+ctMD0
リッキー・ミデブとかいうウゴ・ケデブの流れをくむ蔑称
6 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:50:53.62 ID:245fGBRn0
お、力みデブゥー!
7 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:51:08.68 ID:9YrH8mnU0
ラミレス監督は「筒香の調子は上がってきている」
8 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:51:40.19 ID:fQj5tA1t0
確変起こしてただけやね
9 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:51:48.02 ID:oPgBzSx+0
どうなってんだ
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:52:03.76 ID:S+bPkHF10
重心後ろに残しすぎなんだよな
11 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:52:18.18 ID:zzjCNlmTa
筒香と中田の魂はまだアメリカを彷徨ってんねん
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:52:19.83 ID:KjbcjUSXa
やべえなほんと
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:52:21.30 ID:PJHyMUY9a
ゴミみたいな調子の山田でも2本打ってるのに
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:52:24.16 ID:PY04Nk+v0
9月ラミレス「そろそろ筒香にはHRが出るよ」
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:52:25.82 ID:9YrH8mnU0
もう今年の全日程の7分の1終わったんやで
16 :
2017/04/27(木) 01:52:29.59 ID:tgbMudzS0
実は確変説
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:52:30.57 ID:NvLB2p9/0
イチロー並みのゴミが4番か
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:52:32.00 ID:LzhK6kNYd
瞬足のセンターなら許される
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:53:00.11 ID:mxATl3Ry0
ちょっと調子の悪い1番やろ
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:53:02.03 ID:ayZWsXDb0
>>7
実際4月頭に比べたらだいぶ上がってきてるやろ
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:53:02.18 ID:XywgOKjda
この後藤浪加藤岡田と速球派で取り揃えております
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:53:12.39 ID:S+bPkHF10
相対的に上がってきてはいるゾ
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:53:18.28 ID:yIv+birC0
4番に置くのしばらくやめたほうがええ
24 :
2017/04/27(木) 01:53:24.05 ID:1wtiqZJt0
三億の大砲が
25 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:53:37.24 ID:cuwLv4qMM
毎試合ソロソロデルと言われてる
26 :
2017/04/27(木) 01:53:48.42 ID:Epzei6Fid
こいつレフト方向に44%も打ってるからな全然引っ張れてない
27 :
2017/04/27(木) 01:53:56.62 ID:/mUfwNco0
松田(寒) .200(90-17) 0本 5打点 6併殺 出塁率.244 長打率.235 OPS.480
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:53:59.03 ID:qsSy8Oyld
opsたけぇな
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:54:03.38 ID:Lar4pE8H0
典型的確変雑魚
土下座するなら阪神が引き取ってもええ
30 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:54:05.48 ID:61+uBD+S0
そのうち打ち出すやろ
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:54:07.08 ID:c1/dDO3+0
筒香が阿部くらい打ってれば阪神と入れ替わってたわ
32 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:54:09.77 ID:khOKHloI0
山田もかなりヤバいけどあっちはHR打ってるしなあ
33 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:54:19.10 ID:DH7AQn0w0
http://i.imgur.com/ANBciB2.gif
そんなことより横浜高校が誇る鉄壁の二遊間見てよ
34 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:54:23.59 ID:mxATl3Ry0
打点7が一番悲惨やで
カープの石原で打点6やぞこの意味がわかるか
35 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:54:28.89 ID:vZ6MR1GtM
山田よりましやろ
36 :
1
2017/04/27(木) 01:54:40.69 ID:z5dwauOu0
>>2
それはない
氏ね
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:54:47.55 ID:61+uBD+S0
>>27
松田はもうピーク過ぎたんじゃないかと思ってる
まだ若くて先がある筒香よりやばい
38 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:54:50.59 ID:S+bPkHF10
>>26
ポイント後ろ過ぎて引っ張れてないんだよね
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:54:54.74 ID:UFdNPy8a0
力み川デブ児
40 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:55:12.39 ID:c1/dDO3+0
>>34
戸柱は9打点やで
41 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:55:18.97 ID:qoDIimUp0
巨人は外野手のホームラン0本なのでセーフ
42 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:55:23.17 ID:rIjN2kTka
山田よりマシ
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:55:55.43 ID:LRPZf3tw0
>>29
雑魚って何が?
44 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:56:04.01 ID:elK+ctMD0
WBC組で好調なのって菅野以外におる?
45 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:56:05.22 ID:0vWvUck70
>>42
山田よりヤバイやろ
46 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:56:09.88 ID:mhuVdFeK0
岩村にWBC関係ねーわざっこって言われてて草
その通りやと思うちなDe
47 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:56:11.42 ID:DH7AQn0w0
まともな当たりがハマスタの二塁打とヤクルト戦(中日だったか?)のライナーしか思い浮かばない
タイムリーもへなちょこな当たりばっか
48 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:56:14.03 ID:Q8lAhyS70
山田・・・ゴミ
筒香・・・ゴミ
鈴木・・・ゴミ
坂本・・・煌めくダイヤモンド

結論出るの速かったわ
49 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:56:16.49 ID:WHfKLxJFd
今年はops0.8くらいやってくれればええよ
ちょっと復調すれば余裕やろ
50 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:56:35.86 ID:MX+26EQHp
>>44
菊池
51 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:56:43.54 ID:shvvX5LU0
ホームハマスタのくせに
52 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:57:02.95 ID:c3Lnnvjy0
楽天の主砲ウィーラーはとうとう一発出たぞ
53 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:57:16.17 ID:a1ebtVnt0
>>15
マジかよ
54 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:57:36.29 ID:mhuVdFeK0
>>44
青木
内川
松井
55 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:57:36.51 ID:mxATl3Ry0
坂本は天才やな
虚カスは嫌いやけど
56 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:57:37.62 ID:L/pSDSkG0
>>48
なに見てるのか知らんが坂本と鈴木はOPS変わらんぞ
57 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:57:37.99 ID:pJhAGotrd
もしかしてWARマイナスなんちゃうか
58 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:57:41.20 ID:f/4n/TAt0
>>27
多少上がってきたけど併殺ヤバイ
WBCで主力だった奴が調子崩して控えが絶好調なのは複雑やな
59 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:58:11.54 ID:miCQ+yie0
60 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:58:16.17 ID:MX+26EQHp
坪井コーチが言うには調整不足なんだと。だったら下にやってさっさと日本仕様に調整させろっちゅうねん
61 :
2017/04/27(木) 01:58:24.30 ID:wL0YHS2Y0
>>50
不調やぞ
62 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:58:37.47 ID:KjbcjUSXa
>>48
まあ経験あるもんな坂本は前回の
63 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:58:39.05 ID:t9WSg88z0
松井雅人さんは次のWBC正捕手に間に合うのか
64 :
2017/04/27(木) 01:58:41.84 ID:1wtiqZJt0
>>34
あれちょい前まで打点1ちゃったか?
6倍も増えてる!(´・ω・`; )
65 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:58:54.86 ID:9px96gc80
遊ゴ三ゴ三振三ゴ三振四球
66 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:58:55.85 ID:L/pSDSkG0
>>61
打撃はあれが実力だぞ
67 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:58:57.40 ID:55VPo2R30
速球に弱いホームランバッターってダサい
68 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:59:22.08 ID:c1/dDO3+0
坂本みたいに動くたまに対応とかしなければよかったな
やっぱシーズン大事にしたほうがいいわ
69 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:59:22.30 ID:ayZWsXDb0
>>50
全然やろ
70 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:59:25.41 ID:Yfc+lPD80
松井(雅人)を超えたとはなんだったのか
71 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:59:37.41 ID:shvvX5LU0
WBCで弱点バレたってまじ?
72 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:59:43.65 ID:mhuVdFeK0
>>59
WBC参加国選手全員との人脈が完成してそう
73 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:59:46.26 ID:mxATl3Ry0
松田はもろメンタルやられてるやろ
お調子者がWBCであんなミスしたらそら今の状態になるわ
こいつはわっかりやすい
74 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:59:58.38 ID:eNx3cs8c0
次のハマスタ三連戦か東京ドーム三連戦で流石に出るやろうな
75 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 01:59:59.17 ID:FHXEFYrk0
なんでこんなに深刻なんだ
長野みたいに足故障の手術の影響ってわけじゃないのに
76 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:00:11.27 ID:S+bPkHF10
>>60
ラミレスが落としたくないんだろうな
4番固定にこだわってるし
77 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:00:14.99 ID:rIjN2kTka
>>50
菊地はかなり不調
どんだけ贔屓の二塁手弱いねん
78 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:00:18.79 ID:nRPJ9pbU0
>>34
3試合で1打点の4番か…
79 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:00:19.43 ID:c1bcGVAs0
WBCでMLB球に適応しようとした結果NPB球が打てなくなったオチ

まああと2週間で打てるようになるやろ
80 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:00:22.70 ID:MX+26EQHp
出ないことがステータスとか抜かしてたダルビッシュのドヤ顔見たくないから頑張って欲しい
81 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:00:44.78 ID:mhuVdFeK0
菊池が不調ってマジかよ
打撃は別に普通やん
82 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:00:59.59 ID:LRPZf3tw0
>>76
あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ夢と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?
83 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:01:00.63 ID:elK+ctMD0
WBCで不調だったり控えだったりした方が好調やな
主力で活躍した奴は全力でやって燃え尽きたんやろか
84 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:01:01.70 ID:MX+26EQHp
>>77
横浜なんて石川雄洋やぞ
85 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:01:09.29 ID:KjbcjUSXa
>>60
言うて他におらんでしょ
四番すわれるヤツ横浜に他に
86 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:01:11.81 ID:GTZbY9/w0
情熱大陸で視界をぼかして打つとかやってたのは効果なかったんか?
87 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:01:30.37 ID:6jN+lAf20
3年連続で結果残してたから確変ではないやろな
メンタルもろにやられてるわ
88 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:01:38.02 ID:1NTQb/v70
ロマックと中身入れ替わってるんやで
ロマックは活躍してる
89 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:01:45.65 ID:c1bcGVAs0
ボールの適応に関係のないメジャーの青木はWBCが良い調整になり好調

ほんまわかりやすいで
90 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:01:46.07 ID:f/4n/TAt0
>>73
周りはそこまで気にしてないだろうに本人だけ引きずってたとしたらかわいそう
91 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:01:51.84 ID:lAHFrQSf0
>>33
これ倉本もたいがいよな
なんでセカンドベースについてないねん
92 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:01:58.69 ID:zQrwCcda0
松井雅人でもうてるホームラン
93 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:02:17.29 ID:S+bPkHF10
>>85
10日くらいならロペスでなんとかなると思うけどな
94 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:02:36.17 ID:MX+26EQHp
>>85
今の筒香なら10日くらいええやろ。いても活躍できんのやし
95 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:02:41.22 ID:DH7AQn0w0
>>85
定期的に起こる4番ロペスは活躍してるぞ
96 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:02:42.93 ID:krsEi/lB0
シーズン終わってドミニカ行ってWBC行って、休みなしで野球しすぎでおかしなっとる
97 :
2017/04/27(木) 02:02:54.66 ID:wL0YHS2Y0
侍レギュラーで現時点ハイレベルな成績残せてる奴って秋山くらいちゃう
98 :
2017/04/27(木) 02:02:55.92 ID:1wtiqZJt0
>>73
ジジィの時みたいに全然煽られてないし
そんな影響ないと思うがなぁ
99 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:02:58.25 ID:WHfKLxJFd
>>33
これはよくグラブ当ててくれたわ
100 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:02:59.50 ID:I7TQCdxma
>>81
.250やぞ
101 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:03:01.81 ID:mhuVdFeK0
>>79
普通に考えればありえないことやけどな
飛ばないボールから少しは飛ぶボールへの変化だし
そもそもMLB級の投手からは打てなかったし単に最初から不調だったとも思う
102 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:03:13.09 ID:elK+ctMD0
投手がボール変わって不調になるのはわかるけど
野手は言うほどか?もう慣れてもいい頃やろ
103 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:03:20.42 ID:L/pSDSkG0
菊池って元々打撃は率と一発あるだけやろ四球選べない大して長打ない選手が率落ちてるだけで不調ちゃうやんけ元々隔年疑惑あったし
104 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:03:22.03 ID:a+PEKYIu0
代わりにトカダが復活した模様
105 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:03:46.45 ID:mhuVdFeK0
>>100
だから菊池の場合不調とまでいかないやろ
波の許容範囲やん
106 :
2017/04/27(木) 02:03:52.80 ID:1wtiqZJt0
楽天の松井は一人だけ覚醒したみたいやが
107 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:03:58.20 ID:TT29i/f30
ほんのちょっと遅れてるんよな
頭では分かってても体がWBC仕様の打ち方になってるんやろ
108 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:03:58.94 ID:MX+26EQHp
>>104
応援歌と嫁が好きだから頑張って欲しい
109 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:04:08.23 ID:S+bPkHF10
>>102
タイミングがズレてるんや
110 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:04:19.33 ID:8VuBBMTu0
こいつに限らず今年死んだ打者多すぎやろ
ウィーラーとか松田とか何があったんや
111 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:04:24.09 ID:/ZxGR9mPd
>>48
早いの字を間違えてるぞ
112 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:04:28.83 ID:C7y41Pf90
>>91
抜けたらショートが中継入るからに決まってるやん
そんな事もわからん奴が石川の守備叩いてるとか笑えんわ
113 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:04:32.72 ID:L/pSDSkG0
>>101
逆方向のファールだらけだしムービング対策でポイント後ろにしすぎて修正出来てないんやろ
114 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:04:50.22 ID:gozjcwLN0
チック打ちまくってるのに
115 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:04:54.99 ID:vCrr82lB0
山田もいよいよマイライフ終わったみたいやな
116 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:04:55.09 ID:oodEKzmX0
微笑みデブ欲張りセットハラデイ
117 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:05:09.52 ID:dmFs3/V+d
所詮うんこハメのクソザコデブ
118 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:05:17.65 ID:FHXEFYrka
ハメさんさぁ…山田は関係ないだろう?
119 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:05:32.35 ID:RfiEvwUEd
内川はMLB球でもうち方変わらなさそう
120 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:05:37.05 ID:MX+26EQHp
いっそそのまま打つポイント後ろのまま日本投手打てばいいじゃん(いいじゃん)
121 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:05:39.83 ID:L/pSDSkG0
>>96
今年はドミニカいってないぞ
122 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:05:44.05 ID:DH7AQn0w0
>>112
明らかに途中までボール取りに行ってるんですが…
123 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:05:51.82 ID:TV8tYjGW0
ただでさえ不調やのに甲子園とかホームラン絶対出ないわ
124 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:05:58.37 ID:R405mRNN0
山田と足して2で割ろう
125 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:06:01.87 ID:c1bcGVAs0
>>101
飛ぶ飛ばないじゃなくボールの変化が違うから打てなくなるのよ
126 :
2017/04/27(木) 02:06:02.94 ID:LGQNtFFW0
WBCで黒田に褒められて調子に乗って動じないみたいにしてるけど変化しろよカス
127 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:06:04.45 ID:Z8nwEbxW0
>>102
加藤ボールを忘れたのか
128 :
2017/04/27(木) 02:06:08.69 ID:ZrDYlhtu0
山田は去年の7月ぐらいまで
DHC状態やったのに
129 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:06:12.85 ID:mhuVdFeK0
>>113
いやそれでもポイント後ろできっちり打ててればムービングでもフォーシームでも関係ないわベルトラン然り
ポイント後ろでしかもムービングが終盤打ててなかったから崩れてるんやろ
130 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:06:17.68 ID:/hnI8fAhp
>>112
ガイジかな
131 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:06:23.64 ID:miCQ+yie0
中田翔は?
132 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:06:32.06 ID:/ZxGR9mPd
開幕前の横浜ファンはウザいほど松井を超えただのポジってた模様
133 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:06:39.48 ID:HMBXIfkA0
>>126
お前みたいな人間はカス
134 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:06:47.30 ID:G0k6MKkBa
菊池もっと活躍してるイメージあったけど

.258 1 7打点なんやな

打撃があれでも守備での貢献エゲツないから広島的にはそんなダメージないだろうな正直

打撃に関しては隔年な感じが元々あるしな
135 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:06:53.41 ID:LRPZf3tw0
>>129
関係あるわ
136 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:07:10.69 ID:MX+26EQHp
ブランコも二冠王取ってからどんどん堕ちてったし、多少はね?
137 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:07:12.85 ID:f/4n/TAt0
>>113
WBC前のオープン戦の時からずっとツーシーム対策やってきてたみたいだし相当の責任背負ってたんだろうな
それを考えるとなおさら復活してほしい
138 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:07:26.13 ID:uVFSCs8L0
>>131
今日テラスフェン直シングルをすげー驚いた顔しながらスイングしてえぇって顔でファースト行ってた
139 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:07:36.89 ID:ehU+vOAK0
松井超えたってハメちゃん言ってたよね?
雅人以下なんやけど
140 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:07:36.90 ID:yIs/7fBL0
.250 20本くらいの劣化おかわりみたいな成績で終わりそう
141 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:07:39.01 ID:SMEkSBp20
>>112
こんなんが石川擁護してるとか笑えんわ
142 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:07:41.09 ID:isM2zclL0
キチゲ解放gifハラデイ
143 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:07:47.90 ID:mhuVdFeK0
>>125
MLB球ツーシームとフォーシームを毎日打ち分けてるMLB選手はどうなるんや
適応云々より最初から筒香は不調やったと思うで
序盤打ってたのは相手が相手やしな
144 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:07:55.97 ID:yRLoqGaQ0
これでまたwbc出たがる奴が少なくなるな
145 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:08:01.26 ID:Cr7cfz5a0
私生活でなんかあるんちゃうの
オフシーズンから開幕まですべて野球漬けじゃ
146 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:08:04.42 ID:Yfc+lPD80
>>102
ボールの問題やなくて外人が投げる動くボールの対処やモーション速いのに合わせてたタイミングの問題やからな
今回のWBCは外人対策でメジャーリーガー青木さん発案で近い距離での打撃練習とかやってたから例年より影響深いのかもしれん
147 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:08:13.82 ID:ERRug0zF0
去年が確変なだけで本来は3割20本のバッターやぞ
148 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:08:24.80 ID:S+bPkHF10
>>129
後ろ過ぎるのが問題なんだと思うぞ
149 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:08:33.41 ID:G0k6MKkBa
>>136
あいつは分かりやすいじゃん

節制できない自己管理とそれに伴うスペだぞ
150 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:08:42.88 ID:DH7AQn0w0
151 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:08:46.16 ID:kVRBB0Ae0
他ファンやが筒香とか山田は正直活躍してほしいわ
152 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:08:49.95 ID:mhuVdFeK0
>>135
関係あるとしたら筒香の責任やろ
実際それを打ててる奴がいる以上は日本人やないけど
153 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:08:55.25 ID:6jN+lAf20
>>136
こいつが落ちぶれた原因は不摂生やろ
154 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:08:56.22 ID:USbFS9Y/0
ラミレスずっとホームラン出る言い続けてるけど全部ハズレてて草
そらいつかは当たるけど
155 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:09:11.22 ID:c1/dDO3+0
>>147
それはない逆方向のHRが0→11になったから技術の向上だわ
156 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:09:12.06 ID:/ZxGR9mPd
??「筒香で怖いのはケガすることだけ」

黙れハメカスwwwwww
157 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:09:17.63 ID:SMEkSBp20
ブランコも村田も40本打った次の年から順調に落ちていってる
158 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:09:18.21 ID:WaqdR7zyp
調子悪いのもあるけど完全に投手にやられてるやろ
159 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:09:25.75 ID:SfDW9+1sx
小林いつの間にか1割中盤まで来とるやんけ!
160 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:09:26.31 ID:E0XgG/ueK
でもまだトップと5本差だからな…
打ち出せばすぐに追いつく
161 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:09:27.69 ID:ehU+vOAK0
ハメちゃん松井超えたってなんだったの?
162 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:09:28.72 ID:TT29i/f30
>>138
どういう打球か知らんけどフェン直でファースト止まりなんか・・・?
163 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:09:45.40 ID:cor+9JNN0
確変終わったな
164 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:09:49.22 ID:MX+26EQHp
トゥモローイズアナザーデイ
トゥデイイズタフ
165 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:09:52.11 ID:L/pSDSkG0
>>129
だから打てるようにWBCに向けて調整してたって話してるんだけどその結果打てたかどうかなんて関係ないやろアホちゃう
166 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:10:05.16 ID:LRPZf3tw0
>>163
終わってんのはお前定期
167 :
2017/04/27(木) 02:10:13.88 ID:ZrDYlhtu0
そもそもサイコロのそれぞれ
の出目の確率が収束するのに1000回ぐらい必要やから
バッターも100打席ぐらい打てなくても大丈夫やろ
そのうち実力があれば収束するだろ
168 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:10:21.94 ID:G0k6MKkBa
>>33
これ倉本ガイジすぎない?

明らかにセカンドのボールやのになんで深追いしてるのか

しかも自分が足遅いこと自覚してないやろ
それともまたアリバイ作ってんの?

これはさすがに石川が気の毒やね
169 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:10:33.10 ID:uVFSCs8L0
>>143
あいつら選球眼とスイングスピードで待って振れるのとパワーが違う
170 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:10:41.54 ID:c1/dDO3+0
4月0本で54本うったバースを信じろ
171 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:10:48.75 ID:s3pFwLfb0
デブ香なんでフォーム変えたんだろな
MLB式か
172 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:10:57.33 ID:c1bcGVAs0
>>143
MLB球からNPB球に変わるから関係ない
変化量が大きいMLB球のほうが難易度は高いけど
173 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:11:14.14 ID:96FdbGQ90
セカンドリーグの野手やばいな
代表野手パリーグだらけになるわ
174 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:11:14.80 ID:FuwEtjv60
もうペナントこんな消化してしまったのかと関係ないところで落ち込む
175 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:11:14.90 ID:mxATl3Ry0
村田ってなんであんな魅力なくなったんかな
ほんな地味な選手になったわ
176 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:11:16.47 ID:L/pSDSkG0
>>143
なんで生まれつきずっと同じ環境で野球やってるメジャーリーガー引き合いに出してんだよ
177 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:11:18.35 ID:G0k6MKkBa
>>162
確信ジョグしてたんやろ
178 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:11:24.72 ID:MX+26EQHp
石田も肘やっちまったし田中も須田も去年ほどじゃない。筒香次第ではAクラスどころか最下位に逆戻りや
179 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:11:31.41 ID:uVFSCs8L0
>>162
後少し浮いたらホームランって感じのライトにかましてなんか驚いた顔しながらテボテボして走ってた
180 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:11:33.92 ID:cpx8KTVu0
鈴木誠也の方がヤバイ
解説する人する人がことごとく不調を心配してる
181 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:11:38.54 ID:lAHFrQSf0
>>112
中継するのはセカンドベース上なんだよなあ
182 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:11:40.50 ID:R2qtKkeKd
率良い坂本だって引っ張れないのバレはじめとるから率下がるやろし
WBCメンバーどないすんねん
183 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:11:55.04 ID:mhuVdFeK0
>>165
これ打てたかどうかのスレちゃうんか
違うなら別にええけど
184 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:12:17.85 ID:WaqdR7zyp
仮に絶好調筒香でも今年は去年より打てないってわかりきってたことやろ
185 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:12:33.22 ID:lfhBrCad0
去年が確変だっただけだろ
元々25本ぐらいが通常営業の選手だし
そもそもホームランバッターと言うには弾道が低すぎる
186 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:12:44.14 ID:mxATl3Ry0
鈴木誠也不調はいみわからんな
そもそもそこまで継続した実績あるわけでもないし
慣れない4番やらされたりしてんだから頑張ってるほうやわ
187 :
2017/04/27(木) 02:12:56.25 ID:wL0YHS2Y0
日本の4番はフェン直シングルもやけどあの守備もアカンやろ
ハムファンのフラストレーション半端なさそう
188 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:13:02.73 ID:7Wu1pcvy0
2シーム対策で打てなくなるって要は雑魚やん
メジャークラスのバッターは一括して速球としてか捉えてないから特に対策してないのに
189 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:13:05.31 ID:uq0sTY2f0
WBCアメリカ戦スタメンの現在の成績

1山田 .223 2本 8打点
2菊池 .258 1本 7打点
3青木 .364 1本 5打点
4筒香 .243 0本 7打点
5中田 .167 0本 1打点
6坂本 .333 1本 10打点
7松田 .200 0本 5打点
8秋山 .316 4本 10打点
9小林 .148 0本 0打点
190 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:13:29.19 ID:rIjN2kTka
>>136
リーグの違いだろ
191 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:13:32.32 ID:mhuVdFeK0
>>176
環境の変化がそこまで大きな落差を生み出すことを確定的に話すのがおかしいって言っとるんやで
岩村もそれは否定しとるしな記事あるから探してみ
192 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:13:40.81 ID:Wz4lkrVk0
これが日本の4番か
193 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:13:41.61 ID:FHXEFYrka
>>189
青木で草
194 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:13:54.43 ID:acvr3HPV0
筒香なら3試合あれば5本ぐらい楽勝なんだよなあ
普通に今年も本塁打王だから。
195 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:14:01.56 ID:Ys8WR6q3d
坂本もおかしいぞ
アヘ単やし内角打てへんくなってる
196 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:14:12.81 ID:R5ZDZ0PS0
>>189
やっぱり青木がナンバー1!
197 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:14:14.23 ID:Cr7cfz5a0
>>189
坂本って最近めっちゃ冷えてるのにまだ3割乗ってたんやな
198 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:14:17.53 ID:ak7aY1dka
>>168
どっちも酷いな、ほんとに
199 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:14:21.22 ID:c1/dDO3+0
>>189
坂本もよさそうに見えるけど微妙なんだよな
200 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:14:31.79 ID:FuwEtjv60
>>189
秋山は不当にスタメン外されたりしたけど、ずっと内容よかったもんなぁ
201 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:14:34.00 ID:WaqdR7zyp
>>194
頭ハメカス過ぎんだろ
202 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:14:34.48 ID:DH7AQn0w0
濱口は横浜に久々の生粋のゴロPだから
倉本はじめ内野陣がいつもやらかして腹立つわ
203 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:14:55.25 ID:rIjN2kTka
>>180
打球全然上がらないんよな
3割25本とかで終わりそうで笑えない
204 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:14:56.21 ID:cpx8KTVu0
過去の大会でもみんなシーズン不調に陥ったん?
205 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:14:58.62 ID:c1bcGVAs0
>>189
シーズンもWBC同様にMLB球でやれる青木は絶好調

どう考えてもボールやね
いかにボールが変わると難しいかを物語ってる
数ヶ月の練習でこれやでw
206 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:15:10.72 ID:WaqdR7zyp
>>197
ヒエヒエなのに相手投手がアホやから打ててるだけだと思うわ
207 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:15:17.46 ID:8VuBBMTu0
>>189
数字見たら秋山いけるやんって思うけどハムで荒稼ぎしてるからまだ様子見やで
208 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:15:20.30 ID:I7TQCdxma
坂本は能見の糞ボールをヒットにしてからおかしくなったわ
209 :
2017/04/27(木) 02:15:30.83 ID:F6LE711dM
確変やったね
210 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:15:48.79 ID:S+bPkHF10
>>202
白崎二軍でショートやってるらしいゾ
倉本次第で入れ替えあるかもしれん
211 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:15:54.78 ID:s3pFwLfb0
今の青木かなり状態良いよな
WBCが調整に一役買った感じか
212 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:15:56.01 ID:t2GsJlZPd
筒香堂林論争
213 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:15:57.48 ID:MxXiPcEL0
>>48
誠也のopsみろや虚カス
214 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:16:23.18 ID:Kx7Ygajd0
WBCのせいだぞ
215 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:16:23.54 ID:L/pSDSkG0
>>191
影響あるやつもいればないやつもいるやろただ今は明らかに振り遅れのファールが多いからポイント後ろにしすぎてる→WBCのムービング対策だろうってちゃんと道筋あるからWBCのせいじゃないかって話してんだぞ
216 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:16:35.38 ID:uVFSCs8L0
>>193
青木は繋げば打ってもらえるしランナー返したりかなり良いところで活躍してる
217 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:16:42.31 ID:WaqdR7zyp
>>213
>>48こいつがガイジすぎるから気にすんな
218 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:16:42.50 ID:f/4n/TAt0
>>204
2013は経験豊富なおっさんだらけだったけど
今回の主力は若いのばっかやないか
219 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:17:17.44 ID:+TuTL2Yza
>>200
不当にって怪我してたやん
220 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:17:27.42 ID:DH7AQn0w0
>>218
稲葉は2013で死んだ
221 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:17:30.02 ID:uq0sTY2f0
>>208
開幕からずっとおかしいんだよなぁ…逆方向ばっかりにヒット打ってる
ホームランも逆方向に打ったやつやし
222 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:17:35.64 ID:nRPJ9pbU0
>>189
HR数がヤバいな
安打数はまだ誤魔化しがきくかもしれんがHR数は誤魔化せないやろうからほんと不調なんだろうな
223 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:17:46.08 ID:Cj902mIBM
こんなのに3億払ってるDeNAwwwwwwwwwwwwwwww
ガイジかな
224 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:18:20.05 ID:nk2QsgsS0
もしかして内川秋山の中身筒香中田?
225 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:18:26.40 ID:OHEH8BQK0
144試合換算で何本ペースよ
226 :
2017/04/27(木) 02:18:55.42 ID:ZrDYlhtu0
>>189
青木なんか44打席しか立ってないし
あんま参考にならんな
逆に言えば山田も筒香もこのままの成績で推移する確率は極めて低い
227 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:19:05.87 ID:WaqdR7zyp
>>225
0から換算できないだろ
228 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:19:10.62 ID:mhuVdFeK0
>>215
誰もその意見全否定しとらんやろ
ただ振り遅れイコールツーシーム対策が確定するのもおかしいわ
そもそもMLBのツーシームの方がNPBのフォーシームよりコンタクトまでは早いわけだし
タメが原因にも見えるしただの打撃不調の振り遅れも充分あり得る
WBCの影響って断言は俺は違うと思うって話やで
229 :
2017/04/27(木) 02:19:21.06 ID:1wtiqZJt0
>>140
いまんとこシーズン0本ペースやぞ
230 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:19:22.63 ID:G0k6MKkBa
>>224
ニワカすぎんだろ
翔さんは三割も残せないぞ
意外かもしれんがシーズン中でも三割乗せたことないんやで
231 :
◆MuQGL65shc
2017/04/27(木) 02:19:24.94 ID:1/bIxfae0
まぁ。5月2〜4日のドーム3連戦で1発出たら量産体制に入るやろ?
ドームは左中間右中間狭いし。



出なかったら知らん
232 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:19:26.11 ID:DH7AQn0w0
>>223
1億で広島ペーニャとか取れば良かったのに
233 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:19:27.48 ID:gjl0MqN10
WBCで一番心配されてた平野がいつも通り松井は絶好調で野手がアカンとかもうよーわからん
234 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:19:30.78 ID:9p6s3eZx0
wbcのときに寝ないで素振りしたとかでシーズンに影響しないわけがないな
軽くスペって数週間離脱したりとかしたら回復するんかな
頼む他ファンだから不調でいてくれや
235 :
2017/04/27(木) 02:19:48.16 ID:i4/FZxt60
外野がWBCが原因て騒ぎすぎやわ
236 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:19:48.79 ID:c2txiqcza
フライすら上がらないやん
237 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:19:55.63 ID:FDVl/L490
一年確変しただけで松井と比較してたのは滑稽だったわ
格が違うわ
238 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:20:42.90 ID:cpx8KTVu0
3億円を1年で貰えるって考えたら凄いことよな
普通の人より多いよね
239 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:20:43.76 ID:3qSsj2ie0
毎日立ってるのになんJの正岡力でもどうにもならん重症やな
240 :
2017/04/27(木) 02:20:52.69 ID:wL0YHS2Y0
WBC終わった今でも侍の選手にはシーズンでの好成績期待してしまうわ
241 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:20:52.84 ID:YbJvPnIl0
セリーグのホームラン王争い伸びてへんのやな
阿部が5本目打ってそのままかい
242 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:21:12.27 ID:c1/dDO3+0
松井より上なんてはませんで言ったら大笑いされてたのに
マジにとるなよ
243 :
◆MuQGL65shc
2017/04/27(木) 02:21:15.83 ID:1/bIxfae0
>>235
???「本番任せろピーピー騒ぐな」

ですよね
244 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:21:19.69 ID:WaqdR7zyp
>>241
全体的に打ってないよな
245 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:21:48.03 ID:8VuBBMTu0
>>230
レス乞食やろけど規定三割あるんやで
246 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:21:51.26 ID:S+bPkHF10
>>238
プロ野球選手で普通の人より少ない方が稀では?
247 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:21:55.27 ID:GIQd/yG/d
ぶっちゃけ中田は実力やろ
日本代表確定なのがおかしい
248 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:22:06.93 ID:L/pSDSkG0
>>228
なら他に何が原因なのか考えられる要素出せよここ三年で最悪の出来がWBC後に来てそれが関係無いってほうが無理あるやろ
249 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:22:20.62 ID:koUS5nXop
そもそも筒香ってこのレベルの成績やん
250 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:22:57.96 ID:S+bPkHF10
>>249
四年前ならな
251 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:23:01.02 ID:uq0sTY2f0
坂本のヒット方向

左方向 28.0%
中方向 32.0%
右方向 40.0%

誰やこれ…

ちなみに首位打者とった去年

左方向42.1%
中方向30.3%
右方向27.6%
252 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:23:09.62 ID:/hnI8fAhp
253 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:23:18.88 ID:vMG3Yep6a
ホラ吹きラミレスほんま嫌い
狙ってやってるのが尚更
254 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:23:27.35 ID:zgNMH9zA0
いい加減狙い球絞れや
バカのひとつ覚えみたいに来た球打ってるだけじゃあかんねん、やから差し込まれるんや
255 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:23:38.91 ID:7nL+CzKA0
筒香は去年も月間16本なかったら30ギリだったかもしれないしなぁ
256 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:23:51.55 ID:fkEc4xtx0
始打式はまだですかねぇ…
257 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:23:52.40 ID:15QpVjsc0
まだ若いうちから冠王期待されたり全日本の4番任されたり
スランプ味わったり大変やなぁ
258 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:24:00.47 ID:FDVl/L490
>>251
去年と違って後ろが頼れるから
つなぐ気持ちが強く出てる
去年は自分で決めないとどうしようもなかった
259 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:24:02.30 ID:mhuVdFeK0
>>248
そら調整失敗やろ
通常日程より1ヶ月以上早い調整したら崩れる原因には充分なりえるわ
証拠だの何だの言い出したらWBC原因説もあくまで推測の領域出ないからな
260 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:24:09.01 ID:WaqdR7zyp
>>248
WBCで多少落ちるのはわからなくもないが、そんな試合数こなすわけでもなく調整不足でここまで落ちるのはWBCどうこうより本人の問題やないか?ボールの質も違うがあわせてかなプロとは言えんな
261 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:24:13.55 ID:dkqiPjJ9K
不調なげえなぁ
そろそろ上げないとタイトル間に合わないぞ
262 :
◆MuQGL65shc
2017/04/27(木) 02:24:29.54 ID:1/bIxfae0
>>251
追い込まれてから右打ちでだましだまし打ってるって感じだな
263 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:24:40.04 ID:7zzPPfEtd
坪井打撃コーチに言わせると、タメが浅くなってるそうやね
ワイが疑問に思うのは、それ筒香に伝えてないんかな?って
264 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:24:45.79 ID:nRPJ9pbU0
>>251
これは内角が滅茶苦茶上手いから勝負できなくて外角のボールがより増えてこういう結果というわけでもないんやろか
265 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:25:22.41 ID:1/+6JZnd0
ホームランは知らん
率はどうせ持ち直すやろ
266 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:25:23.82 ID:c1/dDO3+0
>>255
夏に強いのはほんものやで
267 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:25:26.40 ID:atgucQKP0
筒香は来た球を漠然と捉えて待ち構えて打つスタイルやっけ?
早い球打てないのはそれやからやろうけどなんで不調なんやろな
268 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:25:29.82 ID:f/4n/TAt0
横浜ファンはWBCのせいだと思い込みたくて 他ファンはただの不調とか確変と思い込みたいんだから

レスバトル永遠とやれそうやな
269 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:25:40.74 ID:n0rxs/fy0
金子、T「wbc出ない方がいいぞ」
270 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:25:56.15 ID:b0jO8VR70
内川聖一(34) .346 5本 20打点 OPS1.037
271 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:25:56.99 ID:WaqdR7zyp
>>264
一理あるわ
272 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:26:10.77 ID:TWNsrjlLa
松井(雅人)越えた?
273 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:26:16.22 ID:YbJvPnIl0
坂本には結構甘い球来てるけど仕留めきれん
274 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:26:22.78 ID:bBBQ7eqA0
「WBCの影響は外野のこじつけ」不調の侍戦士たちを岩村明憲氏が分析
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201704250001-spnavi

【DeNA】筒香、85打席で本塁打0「完全にWBCの後遺症」坪井コーチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170425-00000000-sph-base
275 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:26:37.20 ID:L/pSDSkG0
>>259
だから調整失敗の原因がWBCじゃねーのかって言ってんだろガイジなん?
276 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:26:40.49 ID:S1J0c9+x0
塁に出れば良いんだよ

そして勝てば良いんだよ
277 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:26:49.72 ID:15QpVjsc0
>>267
自分は狙い球絞るよりも来た球に合わせていくスタイルだと思う
みたいなこと言うてた記憶ある
278 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:26:59.02 ID:DH7AQn0w0
去年のこの時期のロペスよりは遥かにマシだから案外間に合うかも知れない
279 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:27:03.12 ID:S+bPkHF10
>>267
今はポイントが後ろだから速球には差し込まれる
覚醒前は速球には強かったけど変化球ブンブン丸だった
280 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:27:12.24 ID:pviN9kgh0
逆に石川雄洋内野手は打てる気しかしない
送球も打球も力強いからあなどれない存在だ
281 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:27:15.86 ID:uq0sTY2f0
>>270
控えは結構打ってる人多い
平田とかも打ってるし
282 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:27:36.78 ID:r1koUsPt0
バレンティンも調子落ちてるし単なる疲労やろ
2013年は怪我で最初休んでたしな
283 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:28:19.63 ID:mhuVdFeK0
>>275
君の主張はWBCの球及びツーシーム云々やろ
こっちの主張はWBCに向けての調整の早期化や
全く違うで人にガイジ言う前に読解力と理解力つけてや
284 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:28:34.40 ID:uq0sTY2f0
>>282
レアード「ワイもやで」
285 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:28:46.96 ID:KHB5CKSZp
動く球対策とか言ってまともなピッチャーと当たったのアメリカ戦だけなのに影響あるのか?
他の試合では打ててたんでしょ
286 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:29:17.98 ID:c1/dDO3+0
まあ不調期入って普段手を出さないボールに手出したりしてるからまだ若さを感じるな
287 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:29:26.73 ID:aUO0+CQg0
>>283
本日のガイジIDはこちら
288 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:29:38.65 ID:8BBnurW20
こいつ散々持ち上げてたセカスwwwwwwwwww
289 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:29:48.10 ID:atgucQKP0
満足なスイングができないから打球も上がってないしな
290 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:30:06.96 ID:c1bcGVAs0
>>260
そういう根性論はあかんわ
それだけボールに適応するというのは難しいんやで
291 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:30:12.83 ID:mhuVdFeK0
>>287
うーんこの
292 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:30:21.99 ID:TWNsrjlLa
確変やったんか
悲しいなぁ
293 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:30:49.25 ID:2zM7/ToS0
やっぱWBCは乱打戦のイメージあったしNPBより飛ぶボールだったんだろうと思う
小林までボコボコ打ってたし
直前の強化試合の阪神オリ戦で弱かったのは阪神オリがNPBのボール使ってたのかなと
294 :
2017/04/27(木) 02:31:04.80 ID:qaiuWtOs0
松井雅人でもホームラン打てるのに……
295 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:31:09.89 ID:S+bPkHF10
>>286
去年春の柳田を思い出す
296 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:31:22.00 ID:qPA6VK3p0
坂本だって今月の阿部がいて長打伸びないなら今後もっと苦しくなるだろうしな
主力打者に順調な選手はいないか
297 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:31:30.81 ID:jU+HEOlp0
どうしてこうなった?
298 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:31:41.37 ID:L/pSDSkG0
>>283
なら逆方向に振り遅れのファールが異常に多いのはどう説明すんねん早く仕上げたらこんなことになるのか?状態考えず根拠もなしに調整失敗とだけ言ってるのをおかしいと思わないのか?
299 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:31:41.71 ID:8BfNFLPt0
今宮健太でもホームラン打てるのに……
300 :
2017/04/27(木) 02:31:51.33 ID:ylyPvniLM
ツツゴミじゃん
301 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:31:52.45 ID:DH7AQn0w0
>>285
アンチ乙
山場だったオランダ戦とアメリカ戦では完全沈黙だぞ
302 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:32:01.49 ID:u3U22k9K0
WARマイナスで草
303 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:32:04.79 ID:WaqdR7zyp
>>290
根性論ではないやろ
WBCのせいにすんのは簡単や
筒香はピッチャーにやられまくってるし単なる不調ではないと思うわ
304 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:32:25.80 ID:1ffhGT4o0
筒香小林中田のてるみくらぶトリオ
305 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:32:26.19 ID:3z4Sw4Hhd
>>58
仮病で辞退した奴はガチで怪我してて草生える
306 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:32:38.20 ID:ZO8x8TH30
WBCを言い訳に使うな
307 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:32:44.91 ID:GlIU3mEq0
出る出る言われてるけど全然出る気しないんだよな
去年と明らかに違うもん
308 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:33:35.25 ID:mhuVdFeK0
>>298
まず自分が間違えて相手をガイジって言ったのに何も訂正ないんやな草生える
状況も考えずって君のその振り遅れファールこそ完全に印象論やろ
データ出してやちなみにワイ横浜ファンやけどそんなデータ知らんで
そう思い込んでるだけ
309 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:33:55.95 ID:c1bcGVAs0
>>303
去年のシーズン終わってからMLB球で調整やで
WBCが原因で間違いないよ
310 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:34:08.19 ID:uVJlhX0Y0
ええやん、なんぼなん?
311 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:34:22.83 ID:ERRug0zF0
筒香嘉智(21) .218 10本 45打点 OPS.661
この成績が当面の目標やね
312 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:34:35.05 ID:1w2liUc+0
去年1年が出来過ぎだったんだろう
もうちょいすれば帳尻しだすよ、3割20本ならまだ余裕よ
313 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:34:47.98 ID:o+q1HW3md
>>64
気付いちゃったか
およそ2週間で6倍に増やしたんやで
つまり2週間後にはさらに今の6倍の36打点
来月の今頃には216打点や
314 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:35:10.93 ID:Ipa6JPTb0
力みデブとかいう的を射てる蔑称すき
315 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:35:50.24 ID:r9pKLNUM0
縛りプレイとか余裕かましすぎだろ……
316 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:35:53.50 ID:vg8FWWUp0
筒香不振は小久保が悪いってのがなんJ民の総意でええんか?
317 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:35:53.81 ID:L/pSDSkG0
>>308
データもなにも試合見てりゃ分かるやろ今年引っ張ってのファール極端に少ないやんデータはわからんけどファンでそれわからないってあり得んやろ試合見てるんか?
318 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:35:54.46 ID:vAVDkmi10
控え選手が好調って言われてるけど控えの方が調整難しいと思うけどなあ
オープン戦も2試合しかなかったし2月の練習試合からまともに試合出てない状態なんやし
319 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:36:02.27 ID:P0GR1joT0
横綱ならもう休場してるやろ
320 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:36:39.60 ID:WaqdR7zyp
>>309
WBC原因でホームラン出ないのはまだわかる
打率まで伸びないのはわからないわ

筒香が確変だったとは言わないがWBCが原因で今は不調は認められないわ
打席何回立ってんねん練習含め
321 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:36:43.97 ID:NDGoFvGU0
どーせ3割30本はやるよ
322 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:36:50.91 ID:2zx6Y85X0
2009と2013ってどうなっていたっけ?
323 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:36:57.51 ID:z0z0BSiDM
>>310
こちら3億円になります。
324 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:37:06.46 ID:NDGoFvGU0
残り120試合400打席前後で30本打つだけやん
簡単じゃね?
325 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:37:06.53 ID:bPjkjNFU0
シフトの影響ちゃうんか?
326 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:37:18.90 ID:nRPJ9pbU0
>>307
報ステで稲葉はスイングの形見て全く問題はないとか言うてはいたんだがな
前の阪神戦の最後のキャッチャーフライでこれはちょっと叩く位置が違ってたらHRですわとかなんとか
327 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:37:33.82 ID:62JmQi4K0
今のWBC組は外角を逆方向にコツンみたいのばっかだな
328 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:37:46.91 ID:7SjZA18wM
なんつーか継続して結果残せるやつ最近いないよな単年だけみたらバケモノだけど
329 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:37:52.54 ID:aUO0+CQg0
>>320
だったって事はやっぱりあれか
330 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:37:54.22 ID:s8fUdYE5d
ケツが硬いんじゃないのー?
331 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:38:00.37 ID:vAVDkmi10
>>309
打つだけの野手は関係ないやろ
投手なら分かるけど
332 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:38:02.70 ID:S+bPkHF10
>>322
筒香2009年のドラフト1位やぞ
333 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:38:09.99 ID:c1bcGVAs0
>>320
ボールが違うと同じ球種の変化が変わるからとまどってる
本番で調整しなおしの最中
334 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:38:12.63 ID:auT6xDu80
筒香は上半身に比べると下半身細いよな
335 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:38:31.94 ID:1WLZyCB+0
アメリカの幻影を今でも追いかけてる説
336 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:38:32.96 ID:vg8FWWUp0
>>328
3年連続でリーグトップ層の柳田がおるな
337 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:39:06.80 ID:u3U22k9K0
去年初めて40本でそれまで30本も打ったことないのになぜ30本は打てると思うのか
338 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:39:06.82 ID:uVFSCs8L0
青木が完全に普通なのがやっぱりMLB野手だわって思う
安定した出塁率GMが買って行って安定した出塁率で逆転や勝ち越しに絡むっていう
WBCも9番で帰すんじゃなくて出るの期待したらもっとなんとかなったろ
339 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:39:10.30 ID:mP5pjcT/d
>>323
ご飯食べてる横で「打てないくせにもらった3億で食う飯は美味いか」とささやきたい
340 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:39:31.08 ID:aUO0+CQg0
>>328
最近・・・?
341 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:39:37.15 ID:N55Nvxhz0
意外でも何でも無いわ
箱庭専確変野郎だし元々こんなもん
342 :
2017/04/27(木) 02:39:42.48 ID:ZrDYlhtu0
>>328
山田
343 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:39:50.02 ID:jDWr0iX+d
>>216
打順コロコロ変わってるけどほとんど機能してるよな
監督有能なんやろか
344 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:39:57.13 ID:mhuVdFeK0
>>317
何を言うかと思えば見とるに決まっとるやろ
そう思い込んでるから多く思えてるだけで試合見てれば引っ張りの打球はフェアゾーンになるからファールになって無いだけってわかるやろ
現状でなんでそこまでWBCの球とツーシームに原因を張れるのか理解出来んで
345 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:40:21.29 ID:c1bcGVAs0
>>331
野手も関係大ありやぞ
ボールの変化量が変わるんやで?

「あのフォームならここまでしか曲がらないはずなのに」

芯外れて終了

今これの繰り返しや
346 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:40:36.86 ID:f/4n/TAt0
>>337
3年連続OPS.900超えだったしそこはええんちゃう
347 :
2017/04/27(木) 02:40:51.49 ID:8QYgOpB40
wbcいうけどあきらかに違う野球やってたのアメリカ一戦だけやん
一ヶ月もたってんのにそんなに崩れるものかね
348 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:40:51.89 ID:i89YB3PK0
>>325
インコースもアウトコースもストレートも変化球も関係なく全部振り遅れてるからシフト云々やで
349 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:40:53.55 ID:vg8FWWUp0
マーはWBC年に成績伸ばすよな
350 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:41:06.93 ID:jDWr0iX+d
和製ジーター坂本
351 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:41:09.23 ID:L/pSDSkG0
>>337
0だった逆方向が10本以上増えてるから確変7月抜いても30はおかしくない
352 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:41:21.41 ID:lU3HTnaea
>>345
変化量なんてピッチャーによって全然違うやん
353 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:41:21.75 ID:WaqdR7zyp
>>333
まともに当ててヒットにすら出来てへんからWBCが原因だからとは思わんわやっぱ
354 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:41:44.51 ID:/wG2hCWad
山田も筒香も神宮、ハマスタじゃないと怖くないよな
甲子園とかナゴドじゃヒットは出るけどホームラン打たれる気しなかったわ
355 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:41:50.31 ID:tzpRDmGd0
>>189
そらこれじゃ優勝できないわ
356 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:42:16.52 ID:azrgOQh8M
青木さん打席数少なくても結果残してるし最近よく使われてるで
357 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:42:46.21 ID:KHB5CKSZp
>>345
投手ごとに分析するんじゃなくてフォームによって分析するのか…(困惑)
358 :
2017/04/27(木) 02:42:46.84 ID:TD1Xo5Kma
>>347
カブスやドジャースとも試合してるから「一戦」だけではない
それでも少ないことには変わらんけど
359 :
◆MuQGL65shc
2017/04/27(木) 02:42:51.45 ID:1/bIxfae0
もしドームで一発打てなかったら
そこで重症だってわかる
360 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:42:54.74 ID:u3U22k9K0
>>346
それと30本超えの何の関係があるんや
361 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:43:08.98 ID:uVFSCs8L0
>>343
少し前にBS1中継でGMの青木ポジポジインタビュー流れたて「安定した出塁率でランナーになれる青木はうちにぴったりだ」って映像流れた後斎藤がでも使うのは監督なんでフロントと考えが違うかもしれませんねって笑ってたけど
あの監督は青木の強み安定した出塁率生かしてるからフロントと現場がうまくかみ合ってるわ
362 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:43:16.16 ID:eyBK5vQI0
柿田みたいなどうでもいい奴にバッピやらせてホームラン出るまで打ち込んだらええのに
363 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:43:23.98 ID:mJzPpCfcr
>>332
2009は国内組の内川青木栗原は成績落ちてるな
364 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:43:28.23 ID:7TCzK8Kyd
>>356
WBCでろくすっぽ打たなかったろうが
365 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:43:29.23 ID:miCQ+yie0
カナダ代表ロマックも活躍してるしな
366 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:43:35.95 ID:bPjkjNFU0
>>348
そうなんか、まぁまだ若いし近いうちに修正するやろ
367 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:43:49.38 ID:u3U22k9K0
>>351
そりゃ去年はだろ
別に去年7月が他の月と変わらなかったら30打てなかったとはいっとらんわ
368 :
2017/04/27(木) 02:43:52.91 ID:TD1Xo5Kma
20試合消化して1本って一桁ペースだよな…やばいよやばいよ
369 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:43:53.31 ID:UzzlI4cDd
筒香 Zone%36.5 .243 0本 ops.670
浅村 Zone%36.5 .400 2本 ops.992
メヒア Zone%37.2 .288 3本 ops.878
エルドレッド Zone%37.4 .339 4本 ops1.044
T−岡田 Zone%37.5 .369 7本 ops1.221
柳田 Zone%39.8 .297 3本 ops.927
370 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:44:11.89 ID:c1bcGVAs0
>>352
ボールが変わると、ある変化球を同じ投手が同じフォームで投げて変化が変わるんやで

4,5ヶ月間MLB用の変化に調整してきた筒ごうはすぐに戻せてないだけ
371 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:44:12.14 ID:bPjkjNFU0
>>189
クソザコナメクジやん
372 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:44:17.89 ID:BofV743la
>>364
アストロズGMが青木取ったのは出塁率率やで
ソースはBS中継のGMコメント映像
373 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:44:34.47 ID:azrgOQh8M
>>364
出塁率は悪くないだろ
使い方次第だわ
半分調整みたいなもんだし
374 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:44:35.56 ID:UV+Q/rsq0
>>56
warは?
375 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:44:47.82 ID:xT4kal890
エイオキさん調子ええみたいやけどいつ冷凍されるのかビクビクやわ
376 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:45:10.08 ID:L/pSDSkG0
>>344
本人がずっと外国人の動く球はギリギリまで呼び込まないと打てないって言ってるやろメジャーリーガーはさらに速く大きく動かしてくるからさらに呼び込まないといけないそのためにポイントを後ろにして調整してたのを今も引きずってるでおかしいことあるか?
377 :
2017/04/27(木) 02:45:11.61 ID:j/L5KF0z0
1本でたらプレッシャーから解放されて
上がっていくから心配せんでええよ
378 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:45:19.11 ID:VVwd4qHx0
第1号打たれる投手予想しようぜ
379 :
2017/04/27(木) 02:45:24.99 ID:1wtiqZJt0
>>189
セ界の小林ですわ
380 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:45:56.67 ID:lU3HTnaea
>>370
同じピッチャー相手にしてないやん
381 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:45:56.97 ID:JJ6IPLV/d
去年大確変だったんだろ
もう弱点もバレて終わりさね
382 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:46:00.68 ID:7Wu1pcvy0
>>370
同じピッチャーとかいうけどWBCの対戦相手にセリーグのピッチャーいたか?
383 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:46:23.83 ID:uVJlhX0Y0
WBC球に自信ニキちょっと苦しいわ
384 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:46:53.52 ID:fwkE1x4T0
>>313
天才やんけ
385 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:46:54.39 ID:xT4kal890
長文でレスバとか恥ずかしくないんか?
386 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:46:59.31 ID:eyBK5vQI0
>>378
山口鉄也さん
387 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:47:17.75 ID:DfkMwOA/0
>>378
成瀬
388 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:47:23.79 ID:f/4n/TAt0
>>378
次の広島戦で出るとしたら九里とか
389 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:47:48.29 ID:c1bcGVAs0
>>380 >>382
でも変化は変わるんやで
今日からNPBがMLB球を使うことになったら多くの打者が打てなくなるんやで
390 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:47:59.87 ID:1WLZyCB+0
なおダイ川ソン児


0勝3敗0S 防御率27.00
391 :
2017/04/27(木) 02:48:00.12 ID:ZrDYlhtu0
>>375
青木はあんだけ打席たって
280ぐらいの打率残してるから
能力が落ちてなきゃ大丈夫でしょ
ただ当然だけど今の率は維持できんから、どこかでスランプがくる
392 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:48:26.63 ID:mhuVdFeK0
>>376
じゃあ調整失敗してそもそもWBCは一級の投手相手は実際打ててなくて
別にポイントが極端に後ろなデータは無い状況で打てていない
これが単なる調整時期早期化の不調だとしてもおかしいとこないやろ
別にこじつけはどうとでもできるんや君のでも岩村のでもワイのでも
意見押し通すならデータで証明すべきなんやで
393 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:48:29.86 ID:Ipa6JPTb0
>>387
まだまだ先なんですが
394 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:49:09.09 ID:pqTUXdiDd
これは吉村曲線あるわ
395 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:49:16.87 ID:LxKVWGNQ0
散歩デブ
396 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:49:17.08 ID:lU3HTnaea
>>389
そら飛ばへんからな
ピッチャーの方が対応できなそうやけど
397 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:49:33.51 ID:7TCzK8Kyd
>>373
そらWBCを半分調整に使えりゃシーズンええやろ
398 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:49:45.03 ID:S+bPkHF10
>>394
彼はレーシックのせいだから...
399 :
◆MuQGL65shc
2017/04/27(木) 02:49:45.83 ID:1/bIxfae0
>>378
大竹
400 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:49:49.53 ID:/wG2hCWad
筒香はNPB相手の強化試合でも打てなかったしフォームいじったのが原因だろ
そこそこいいピッチャーだと打てんのや
悪いピッチャーでも打球上がらずヒット止まり
401 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:49:56.89 ID:L/pSDSkG0
>>392
もういいわすまんな
402 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:50:11.92 ID:Ipa6JPTb0
>>394
工藤役は番長だな
403 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:50:13.72 ID:DH7AQn0w0
>>390
これにはダルビッシュも呆れ顔
404 :
2017/04/27(木) 02:50:28.15 ID:O9wn9NGX0
日本の至宝が3人も一気に終わることになるとは

山田は昨季からだからもうずっとだめだろうし、大谷はすっかり嫌われ復帰もまだ先、筒香はスレタイの通り
405 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:50:35.03 ID:c1bcGVAs0
>>396
反発力はNPB球のままでええで、ボールの表面も
それでも打てなくなる
WBC組は今これと同じような状況に苦労してるのが多い
406 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:50:35.06 ID:DfkMwOA/0
WBCで不調だったやつほど開幕調整成功しとるな
407 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:50:49.41 ID:7TCzK8Kyd
強化試合の筒香と坂本見てればわかるやろ
露骨な逆方向やったし
ずっとそれで調整してきてそこから開幕まで調整期間ほぼないわけやししゃあないやろ
408 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:50:55.85 ID:dVkB374rd
普通に調整ミスってるでええやん
バット変わったくらいで打てなくなったりする世界なんやからボール一つでも変わるやろ
409 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:51:01.10 ID:u3U22k9K0
>>406
内川
410 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:51:01.91 ID:KHB5CKSZp
ID:c1bcGVAs0
こいつガイジか?
411 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:51:08.42 ID:WBNrjYRN0
>>189
小林上がってきたな
412 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:52:25.86 ID:c1bcGVAs0
ID:KHB5CKSZp

う〜んこのガイジ
413 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:53:37.74 ID:f/4n/TAt0
>>407
やっぱり休みなしは響かないわけないよな
次回から日程変更あるといいんだけど
414 :
2017/04/27(木) 02:53:49.55 ID:pGpo6uXJ0
いらないなら筒香ハムにくれ
415 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:53:58.56 ID:/wG2hCWad
>>407
意識して逆方向に打ってたんか?
筒香は速球に弱いから単に引っ張れなかっただけちゃう?
416 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:54:18.59 ID:nO4XtabMd
解説者「WBCの疲れでしょうね」
解説者「ツーシームが頭から抜けてない」
解説者「WBCで調整がズレたんでしょう」
解説者「WBCに帯同したヤクルトのスタッフが筒香にアドバイスをしてたんですが、同時に苦手な配球の分析をしたんですね、それをヤクルト戦で試したら効果てきめんで、それから他球団も真似するようになったんです(早口)」
解説者「WBCで見たシフトに苦戦してますね」
解説者「いまは泥の底ですが、泥の底から綺麗な蓮華が育つんです」
解説者「WBCからフォームが崩されてますね」


江本「周りがWBCのせいっていうのやめよう、辞めなきゃいけなくなるでしょ?」
417 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:54:35.32 ID:azrgOQh8M
>>397
WBC言い訳にしてるのはゴミってことか
418 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:54:46.57 ID:u3U22k9K0
>>405
この理論ならなんで違反球から勝手に変わった2013は普通に打ててたんだよ
419 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:55:04.63 ID:e+PAejUld
>>415
本人が本番から引っ張り解禁するって言ってたんやで
420 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:55:14.19 ID:lU3HTnaea
>>405
それやと今まで対戦してた投手の変化量が変わるし全然条件違うで
別にWBCが影響ないなんて言わんけど現状打たなすぎやししばらくしたら去年の状態に戻る保証なんてないわ
421 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:55:21.35 ID:Ipa6JPTb0
>>416
志田とかいう有能
422 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:55:28.69 ID:/wG2hCWad
>>409
内川は代打でも打ってたし凡打の内容も良かったから好調やったと思う
423 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:56:02.90 ID:7TCzK8Kyd
>>415
当たり前やん
打撃見てりゃ分かるしずっと逆方向逆方向いってたやろ
424 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:56:17.16 ID:c1bcGVAs0
>>418
つMLB球の変化量
425 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:56:29.61 ID:uVJlhX0Y0
>>416
これ半分早口のせいやろ
426 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:56:59.56 ID:nRPJ9pbU0
>>416
WBCのせいで不調になったは許さんとか言い訳するなとなるが
イチローがWBCのせいで胃潰瘍になったとなったら何というプレッシャーの中で戦っていたのかさすがイチローと美談になるのは何故なんやろか
427 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:57:26.31 ID:u3U22k9K0
>>424
相手が違うのに関係ないやろ
428 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:57:36.32 ID:7TCzK8Kyd
>>417
WBC大活躍でシーズンも調子よけりゃええけどな
現状そんなの少なくてWBCで活躍したやつは不調が多くてあんま試合に出てないやつが好調やし
誰がなんと言おうとそれは事実
429 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:57:53.70 ID:c1bcGVAs0
>>420
まあWBC組のデータ見る限りWBCが原因なのは間違いないわな
ボール関係ないメジャーの青木は好調やしね
430 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:58:33.83 ID:dVkB374rd
>>424
日によって同じ投手の変化球でも変化量違うわけだけどその辺どう説明すんの?
431 :
2017/04/27(木) 02:58:52.42 ID:OckxC9Qe0
WBCのせい
432 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:59:10.35 ID:c1bcGVAs0
>>427
NLB球の変化量に適応しようとした結果、NPB球に合わなくなったから関係あるよ
433 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:59:27.32 ID:j/QEcD3Xa
松井雅人さん以下か…
434 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:59:47.18 ID:u3U22k9K0
>>432
意味がわからん
相手投手が違うやん
同じ投手相手ならまだわからなくもないけど
435 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 02:59:47.85 ID:Ipa6JPTb0
シーズン目線やとWBCはクソだわな
おもろいからやめてくれとも思わんが
ボールの違いの解消あればいいんかね
436 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:00:15.07 ID:vg8FWWUp0
もう日本はWBCでなくてええってことでええんか?
ロッテ石川もWBCのせいみたいやし
437 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:00:26.90 ID:b4mO1s9+a
しかし、なんやな
438 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:00:28.97 ID:zRtVfDqp0
筒香はかわいいからセーフ
439 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:00:38.38 ID:gZpaOSyD0
もうNPB球とかいうミズノのゴミ捨てようや
440 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:01:10.17 ID:c1bcGVAs0
>>430
キレキレな日なら打てない、不調のときなら打てる
それだけやん

それをMLB球に変えたらもっと打てなくなる
441 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:01:16.32 ID:L1S9I9Y20
WBCに出てた平田は大活躍してるぞ
442 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:01:17.39 ID:lU3HTnaea
>>429
この話に青木は関係ないよね
443 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:01:41.86 ID:b4mO1s9+a
解説の人もちょっとは工夫して喋ってほしい時あるなあ
444 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:01:47.68 ID:7TCzK8Kyd
WBC関係ない関係ないいくらいってもそんなことないのまるわかりだからな
だから小久保はリスクあるなか出てくれてサンガツいって出ること自体に価値を見出だそうとしてたのに
シーズン始まってWBC関係ない連呼されたら出るやつおらんやろ
445 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:02:01.60 ID:L1S9I9Y20
筒香は145キロ以上のストレートに弱い
筒香シフト

この二つで攻略されてる感がある

もう一つ成長しないとスランプ抜け出せないぞ
446 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:02:06.29 ID:dVkB374rd
>>440
ガイジかよ
パワプロ脳で語るの止めとき
447 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:02:10.69 ID:9OdkrxrK0
>>436
石川はWBCの時点でシンカー死んでたし関係あるのか無いのかよう分からんな
448 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:02:15.14 ID:c1bcGVAs0
>>434
だからMLB球はNPB球より曲がるんだって
まだわからんか?
449 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:02:19.58 ID:0crHDIfd0
ビシゲロ復活させたノックバット練習採用して見てはどうや?
450 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:02:23.29 ID:/wG2hCWad
坂本はWBCで右方向に打てるのが+になったと思う
去年からだけど右打ち上手くなって率も上がったしドームランとはいえ右にホームラン打てた
筒香は引っ張っても流しても打球上がらんし重症やね
451 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:02:39.62 ID:7Wu1pcvy0
>>440
MLB球じゃなくてあまり変化しないNPB球で不調なってるんですがそれは
自分で何言ってるか分かってへんやろ
452 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:02:45.07 ID:c1bcGVAs0
>>446
おまえがガイジなんやで

どうしてこれだけわかり易い数字が出てるのに理解できないんだろう
MLBでやってる青木はボール関係ないから好調だし
453 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:02:50.50 ID:azrgOQh8M
>>428
WBCで活躍したやつって誰だよ
小林なんて確変ってわかってたし
菅野は普通に好調だぞ千賀もまあまあ
454 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:02:58.64 ID:EoVcql430
まさかなあ今年はツッツが大覚醒すると思ったんやけどな
455 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:03:03.35 ID:7TCzK8Kyd
>>450
坂本もインハイ投げとけばアンパイなのばれかけてるで
456 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:03:06.25 ID:u3U22k9K0
>>448
だからなんやねん
球抜きにしても普段から個人によって変化量に差があるやんけ
457 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:03:47.20 ID:b4mO1s9+a
解説「ストレートの四球で出塁の筒香選手」
458 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:04:08.75 ID:c1bcGVAs0
>>451
4、5ヶ月間ボール変えちゃったから、逆に変化に苦労してるんだよ

「ここに曲がるのかよ!」て状態がずっと続いてる
459 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:04:27.00 ID:jWTDz96dd
マン振りするタイプは不振で
チック坂本的な打者は小手先の技術でなんとか対応してる感じか
460 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:04:49.75 ID:azrgOQh8M
アメリカ戦とか打線冷え冷えだったし実力不足なだけ
461 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:04:55.33 ID:6ALhulTB0
対応できてるやつもおるんやからWBCのせいていうのはどうなん
結局本人がボンクラなだけっしょ
462 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:05:04.81 ID:UCkELq1qd
筒香はメジャー行くために準備してんだよ
ツーシーム対策で引き付けて打つ練習してる
もう一段階上に行くためにな
463 :
2017/04/27(木) 03:05:13.16 ID:4IMevn7Ya
>>426
シーズンで結果残すかどうかの違いやろ
464 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:05:28.33 ID:pLq0Acodp
寒男多おおおお
465 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:05:32.40 ID:c1bcGVAs0
>>456
ボールが同じなら普段打ちなれた想像内の変化やん
ボールが変わると想像外になる

またやりなおし、適応しなおし
466 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:05:34.25 ID:lU3HTnaea
WBCに合わせて打ち方変えたせいでフォームが崩れて調子が悪いってなら分かるけど変化量って…
467 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:05:42.92 ID:7Wu1pcvy0
>>458
ピッチャーが不調でキレない日は逆に抑えられるってことやね
468 :
2017/04/27(木) 03:06:04.72 ID:9T/fGD+Xr
>>42
むしろやばい
469 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:06:35.46 ID:bCGg8+q6a
松田が悲しい
470 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:06:39.75 ID:KHB5CKSZp
変化量ガイジ爆誕やね
471 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:06:49.55 ID:azrgOQh8M
松田は劣化だろ
472 :
2017/04/27(木) 03:06:59.85 ID:j/L5KF0z0
打てないのをWBCのせいにするとかダサすぎやろ
プロ失格だわ
473 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:07:06.05 ID:c1bcGVAs0
>>467
キレがない球は打ちやすいからそれはない
これ野球の真理
474 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:07:11.87 ID:zQrwCcda0
シフト以前に打球上がってないから
475 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:07:16.23 ID:/wG2hCWad
WBCの野手で活躍したのってオランダ戦打ちまくった中田と準決勝でホームラン打った菊池かなあ
オランダとアメリカ以外はNPBより格下か同等のレベルの国やし参考記録
476 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:07:19.34 ID:u3U22k9K0
>>465
意味がわからん
日本の投手の変化量は去年と同じなんですけど
100歩譲ってWBCで対戦したバンデンハークとシーズンで対戦したら思ったより曲がらなくて打てませんでしたならまだわかるが
477 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:07:22.00 ID:b4mO1s9+a
「無事にホームに帰ってきてほしいもんです
そう言えば今日は給料日のお客さんも多いはず
「お土産は無事故でいいの○○○○さん」誘惑に負けず帰ってきてほしいもんです」
478 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:07:22.67 ID:f/4n/TAt0
>>445
今年はその対策の対策を打つ間もなく開幕してるやん
課題が分かってるのにオフに何もできず終わる選手ではないはずや
479 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:07:24.87 ID:FIdFNb1V0
40本以上打った選手が翌年0本とかちょっと見てみたい
480 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:07:45.92 ID:zuygdlw/a
20すら打てなさそう
481 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:07:52.24 ID:XSlpx55P0
筒香は開幕から連続出塁してるぞ
482 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:08:03.19 ID:7TCzK8Kyd
>>453
坂本も筒香も中田も菊池もあかんやんけ
483 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:08:06.84 ID:fQAQFL/R0
内川は打ってる
坂本もひっぱれない割になんとか流して打ってる
山田もホームランはぼちぼち出てる

どうしてこうなった?
484 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:08:25.37 ID:Z5bYT/sv0
あんだけ盛り上がっといて今さら文句言ってんじゃねえよ糞ミーハー凡人共
485 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:08:27.79 ID:dVkB374rd
レス乞食疑うわ
486 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:08:55.53 ID:WYoOARb50
WBCで壊れて帰ってきた村田コースやな
487 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:09:14.91 ID:c1bcGVAs0
>>476
WBCのボールに適応しようとした結果筒ごうの視点が変わっちゃったのよ
ボールが変わると打てなくなるのなんて日本人外人関係なくしょっちゅうおこる
488 :
2017/04/27(木) 03:09:42.39 ID:i4/FZxt60
WBCで働いたのなら未だしも最後の方ろくに活躍しなかったやつがいいわけするのはカッコ悪い
489 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:09:55.03 ID:azrgOQh8M
>>482
坂本あかんってまじでいってるのか?
490 :
2017/04/27(木) 03:09:56.41 ID:Ug0uDwFs0
>>461
WBCという大会に出場することがどのような影響を
全体にもたらすか考えるのは大事だと思う
影響があってその原因が分かれば対策も打てる
491 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:10:01.40 ID:LxKVWGNQ0
逆にそこまでvsメジャー想定して臨んだのに全く打てなかったんかよって話にならないか?
492 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:10:19.31 ID:b4mO1s9+a
「いやーピッチャーのモーションもなかなかの速さですし
この店のキャッチには定評がありますからどうでしょーねー」
493 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:10:22.60 ID:lU3HTnaea
>>481
とっくに途切れてるぞ
494 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:10:24.90 ID:Ipa6JPTb0
違うボールの対応してたら今まで対戦してきたピッチャーの変化量全部変わってしまったんか
違う世界線に行ってしまったんやな・・・
495 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:10:58.48 ID:azrgOQh8M
そもそも筒香中田とかアメリカ戦冷えてたのに活躍してたってどうなのよ
496 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:11:05.15 ID:jMFIG1Le0
ロペス梶谷が徐々に冷えてきてるぞ
497 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:11:05.22 ID:/wG2hCWad
>>482
坂本、菊池は良くも悪くも例年通りやろ
中田はWBCってより怪我の原因が大きい
498 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:11:26.84 ID:WYoOARb50
米独立リーグでプレー経験のあるDeNA・坪井打撃コーチがこう証言する。

 「完全にWBCの後遺症だと思ってます。外国人投手の動くボール、速い投球フォームに合わせたことで、打撃フォームのタメが浅くなっている。
日本に戻ってきて、オープン戦は1試合に出場しただけ。元に戻す間もないまま、開幕を迎えてしまったので、4月いっぱいはてこずるだろうなと思っていました」
499 :
2017/04/27(木) 03:11:30.29 ID:dsJGQ5w/a
ちょこちょこ比較に出される松井雅人で草
500 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:11:35.17 ID:u3U22k9K0
>>487
過去の経験で打てなくなってるならなんでほとんど対戦経験ないWBCでは打てたんですかね
お前のボールが変わって打てなくなった具体例を教えてくれや
501 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:11:37.11 ID:sezl/mmJ0
WBC仕様に打撃変えたやつほど戻すのに時間かかるんやろ
502 :
2017/04/27(木) 03:12:00.40 ID:Ug0uDwFs0
>>491
別に対応策打てれば完璧な結果をもたらすってわけでもないでしょ
503 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:12:07.86 ID:nRPJ9pbU0
>>487
メジャー一歩手前のマイナーリーガーが日本に来て活躍するのと全然なのに分かれるのは環境というよりボールやろうかね
504 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:12:23.54 ID:7TCzK8Kyd
>>489
見てりゃわかるやん
全然引っ張れてないし内角も全部無理矢理流してる
引っ張ったらサードゴロ
505 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:12:28.24 ID:YDoyLUYq0
ハマスタなんて軽く振っても入るんだから力むなデブ
506 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:12:33.31 ID:azrgOQh8M
WBC仕様にして打てるならよかったけどな…
507 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:12:49.54 ID:c1bcGVAs0
>>494
人間はゲームじゃないんやで
MLB球の変化量にあわせようとした結果、今度は慣れてるはずのNPB球に適応できなくなってしまったと

あと2週間くらいかかるやろねえ
508 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:13:33.10 ID:1sjmwoJB0
>>11
小林は?
509 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:13:40.71 ID:LxKVWGNQ0
vsメジャーに適応したフォームゆえにNPBでイマイチ
↑これなら同情できる

vsメジャーに適応出来なかった糞フォームでNPBでもイマイチ
↑それもう下手なだけじゃん
510 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:14:01.06 ID:t6rtSQR20
WBCの影響が〜ってただの甘えやろ
昔の代表はあっさりシーズンに切り替えられてたやん
511 :
2017/04/27(木) 03:14:11.08 ID:Ug0uDwFs0
坂本の打率にしたってバビバビやもんな
バビバビなのはいいとしても、四球も長打もない
512 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:14:20.42 ID:c1bcGVAs0
>>500
相手Pも日本人打者のこと知らんし
そしてWBC組は4ヶ月以上MLB球の練習してるし
513 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:14:41.98 ID:7TCzK8Kyd
>>497
んなもんないよう見ないで数字だけ見てるからやろ
強化試合の坂本筒香の打撃見て逆方向意識がわからんくせになんでそんな自信満々なんや
514 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:14:45.42 ID:TtPhkc9t0
WBC仕様にしたせいでNPBで活躍できないって単なる自爆やん
515 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:14:57.46 ID:azrgOQh8M
>>504
いやいやそれはシーズン通して調整するだろ
何より打率みろよ結果残してるぞ
それで打てるなら文句ないわ
516 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:15:34.46 ID:u3U22k9K0
>>512
だからなんなんだよ
筒香がWBC球で練習したら日本人投手の変化量が去年とかわるんか?
それで早く具体例だしてくれよ
517 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:15:55.60 ID:c1bcGVAs0
>>503
当然人によるやろけどボールが一番大きいかもしれんな
マウンドの高さもあるし
518 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:15:56.95 ID:dVkB374rd
そもそも普通に直球も打ててないんだから球関係ないよね
519 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:16:14.78 ID:/wG2hCWad
>>504
坂本を過大評価し過ぎや
去年の成績だけじゃなく一昨年の成績も見ろよ
520 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:16:25.39 ID:7TCzK8Kyd
>>515
だからシーズン通して調整しなきゃいけない事態になっとるやんけ
521 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:16:45.42 ID:nRPJ9pbU0
>>511
今調べてみたら2塁打と本塁打は不調不調言われる山田より少ないんやな
522 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:17:04.77 ID:e+PAejUl0
メジャー挑戦したやつが帰ってきて日本の野球にまたアジャストするまで時間かかるのと一緒やろ
523 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:17:13.54 ID:azrgOQh8M
>>520
?
シーズン中に調整しないやつっていないのか?
結果残してる以上迷惑はかかってないぞ
524 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:17:22.33 ID:b4mO1s9+a
「おおっとまたしても四球!これで満席いや満塁になりました
ソファーいやベンチ動きます…か
ここで刺客を送りこんでくるんでしょうか?」
525 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:17:32.67 ID:7TCzK8Kyd
>>519
それは数字しか見てないやろ
小林やっていくら打てないいっても普段からあそこまで糞やないわ
526 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:17:56.46 ID:c1bcGVAs0
>>516
だから人間はゲームと違うんだよ
数ヶ月かけてMLB球に適応しようとしたら、即リセットして瞬時にNPB球に適応しなおすなんてみんながみんなできるもんじゃない

ゲーム脳はやめろ
527 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:18:22.54 ID:IXvtrgKsd
坂本全然長打ないよな
インが打てなくなっている
528 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:18:35.66 ID:VWTkyjEpd
男秋山、2試合で4ホーマー打ちWBC影響論を一掃する
529 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:18:45.82 ID:Nvtn9kTR0
打順変えたら打ち出すんちゃうか
ロペス調子ええし4番置いといてええやろ
530 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:19:03.15 ID:KHB5CKSZp
変化量ガイジによると普通投手ごとに対策立てるのに筒香はMLB球の変化すると想定して打席立ってることらしいで
筒香ガイジやん
531 :
2017/04/27(木) 03:19:41.05 ID:Ug0uDwFs0
>>519
ゆうても、その一昨年ですら四球は結構選べてるからなあ
532 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:19:50.21 ID:uVJlhX0Y0
菊池、金子、近藤、T岡田、茂木を連れてってたら優勝したかもしれんな
533 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:19:53.33 ID:c1bcGVAs0
ID:KHB5CKSZp

う〜んこのゲーム脳ガイジ
534 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:19:54.45 ID:7TCzK8Kyd
>>523
迷惑かかってるかかってない関係ないやん
WBCに合わせて調子狂ってるって話で
狂いながらもなんとかやれるやれないの違いがあるかどうかの話やんけ
シーズン中に調整すんのもそこにWBCの影響があったらそらWBCのせいやん
535 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:19:58.06 ID:azrgOQh8M
そもそもWBCで活躍したの投手ぐらいじゃん
雑魚狩りしてただけ
日本がどのレベルを目指すのかによるが
536 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:20:27.79 ID:ZklbHzGZa
岩村(第1回第2回WBC出場)

「WBCの影響は言い訳にすぎない、むしろシーズン前から調整してるので良い状態で開幕を迎えられる」
537 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:20:47.21 ID:VWTkyjEpd
>>525
小林はWBCなくてもあんな感じじゃね?
これから固め打ちして.200くらいは打てるかもしれんが
538 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:21:04.02 ID:u3U22k9K0
>>526
だからそれを投手にいうならわかるわ
野手の変化量予測に何の関係があるんだよ
ワイは変化球への対応はその場の反応か過去の対戦経験で判断してると考えてるけどお前はボールの違いを考慮してると考えるの?
あと具体例から逃げんなよ答えろや
539 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:21:11.03 ID:lU3HTnaea
WBCで打撃フォーム崩すのは分かる
変化量に戸惑うのは分からん
540 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:21:15.12 ID:azrgOQh8M
>>534
WBCのせいもなにも去年あんだけ打ったらマークされるし研究されるだろ
侍の選手なら特にな
なんでもWBCのせいにするなよ
541 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:21:27.74 ID:/hO0qxZw0
クソゴミガイジデブ
542 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:21:38.34 ID:P7yE8M1ba
バッセンすら120直球だけで100球やって変化球ありにするとくっそずれるのにプロでやったらもっとひどくなりそう
543 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:21:58.96 ID:b4mO1s9+a
「んーどうやら姉妹店の二軍から登録されたばかりの○◻と交代のようです
マネージャーいやコーチにアドバイスを聞いて席に着く模様です」
544 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:22:37.52 ID:7Wu1pcvy0
>>535
むしろ野手が歴代最高で投手は最低レベルやん
それアメリカ戦だけやし
545 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:22:44.10 ID:7TCzK8Kyd
>>537
内容最悪やで
じゃあ普段いいかって言われたらそんなことは決してないけど
昨日だか今日だかやっとこさ外野フライ打てたレベルや
そんなん流石にないわ
546 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:22:45.74 ID:azrgOQh8M
WBCの影響で寧ろ投手の方が影響あるやろ普通は
下手にフォーム変えない方がよかったろ野手は結果残せてないんだし
547 :
2017/04/27(木) 03:23:19.01 ID:AWsIm4lVr
燃え尽き症候群らしいな
548 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:23:32.45 ID:azrgOQh8M
>>544
野手が歴代最高って嘘だろ
あんなヘナチョコなミスしねーよ
打つだけが野球か
549 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:23:55.89 ID:TtPhkc9t0
雑魚狩って歴代最高打線!って勘違いするのプレミア12だけにしとけよ
550 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:23:56.92 ID:WMJnka7vr
なんかスイング中途半端やない?
551 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:24:08.04 ID:JNL8M0fgp
ホームラン何本ペースや
552 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:24:21.55 ID:c1bcGVAs0
>>522
これは分かりやすいわ
NPBで打ってた打者がメジャーに行って戻ってきて最初のあいだ打てなくなる現象ね

日本の投手も変化量も知ってるけど適応するのに時間がかかる
規模は小さいけど今これと同じようなことが起きてるというだけ
553 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:24:23.09 ID:LxKVWGNQ0
アメリカ戦スタメンの秋山打ちまくってるけどね
554 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:24:23.60 ID:7TCzK8Kyd
>>540
だからそれは一般論と数字しか見んでいっとるやんけ
打撃見てりゃそんなんわかるやん
去年と同じような打撃して成績下がってんならそらそうやけどそういうわけやないって話や
555 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:24:43.45 ID:Bbfk6CD/0
内川らが開幕遅らせてクレメンス…って言ったの突っぱねたからな
国際試合を盛り上げたいのか盛り下げたいのかはっきりしろ
辞退者増えるぞ
556 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:25:26.88 ID:c1bcGVAs0
557 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:25:55.94 ID:A2ilEwMD0
代表ドーテーで五輪・21年WBCでえらばれそうな野手って
茂木近藤森友吉田とあって清宮ぐらいだろ

パリーグばっかやんけ
558 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:25:58.61 ID:QkylboUM0
>>527
データ見たらほんとはっきりしてんな
559 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:26:31.90 ID:dVkB374rd
>>552
なお、川崎は絶好調の模様
560 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:26:44.51 ID:A2ilEwMD0
>>551
0本
561 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:26:50.56 ID:qZIe+b/cd
セペダが打てない理由が判明したわ
日本のボールに対応するのに3年はかかるな うむ
562 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:27:09.45 ID:VWTkyjEpd
去年キャリアハイの選手が多かったから成績落ちるのはおかしくない
相手チームの弱点研究

主にこの2つが成績落ちた原因やろ
WBCやオフの過ごし方もあるやろうけど上2つに比べたら因果関係は小さい
563 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:27:18.18 ID:7TCzK8Kyd
>>561
WBCでも元気にくの字で安心したで
564 :
2017/04/27(木) 03:27:40.84 ID:57jAaooR0
甘い球も打ち上げまくってるのとWBC何の関係があるんや
565 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:27:58.84 ID:c1bcGVAs0
>>559
もちろん全員には当てはまらない
当然WBC組にも好調なのはいるしね
566 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:28:01.45 ID:azrgOQh8M
>>554
去年と打撃フォーム変えたとかソースあるのか?
重心を後ろに置いて去年の成績残せたってのは番組でみたがな
むしろデータ見た方がわかるやろ
WBCの数試合の影響なんてねーよ
567 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:28:07.35 ID:0hxl6EFi0
>>552
ソースは?
西岡は復帰1年目でベストナインだし
城島も復帰1年目が一番活躍したんだが
568 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:28:12.42 ID:u3U22k9K0
>>556
都合よく>>522を解釈してんじゃねえよ
数年ぶりに日本に戻ってきた打者なんかほとんど対戦経験のない投手相手だしそもそも投球フォームの違いとかもあるよね
しかも大概はもう全盛期から落ちてる
こういった点が考えられる
お前の変化量理論は意味不明
569 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:28:42.44 ID:LxKVWGNQ0
何年も向こうでやってました、なら理解できるで
せいぜい数週間では言い訳に使うには厳しい
570 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:29:08.39 ID:azrgOQh8M
WBCの影響は関係ない
投手はある
571 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:29:09.69 ID:MQh7ML/Qp
山田はもう終わったっぽいな
筒香はヒットは出てるからまだまだいけるでしょ
572 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:29:24.01 ID:c1bcGVAs0
>>567
つ「最初」
573 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:29:51.94 ID:z0z0BSiDM
1,2次でバカ勝ちしたけどアメリカに通用しなくて自信なくしたってうちの上司が言ってたわ
574 :
2017/04/27(木) 03:30:05.01 ID:57jAaooR0
重心意識してルーティン変えたのも戻したし
調整含めて単純になんか失敗したんだろ
575 :
2017/04/27(木) 03:30:37.56 ID:Ug0uDwFs0
>>562
弱点研究って言うほど効果あんのかなあって
大概、当人が調子のいいフォームを二年続けて維持できないだけちゃう?
576 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:31:06.80 ID:c1bcGVAs0
>>568
都合よく解釈してるのはお前

WBC組のデータが数字ででちゃってるのに言い張っても無駄
577 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:31:30.03 ID:nRPJ9pbU0
>>557
4年後の事なんてマジで分からん
4年前に今回の代表メンバー予想しても殆ど外れやろうし
578 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:31:31.44 ID:uVFSCs8L0
>>552
帰ってきてダメな人に福留想定はあると思うけどドメは対応できないよりMLB最後から引きずった自分の年受け入れなれない調整で2年間常に慢性的なちょっとした故障が問題でダメだった言ってるよ
3年目から自分の年齢受け入れて調整したらプレイに支障する怪我無い状態でできたってのが出戻りに期待される福留曲線
579 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:31:47.02 ID:7TCzK8Kyd
>>566
WBCの試合が数試合だからってそのためにする調整やらの負担が数試合分なわけないやろ
ほんまにぶっつけ本番でいって数試合だけやって返ってくるだけならそらオープン戦と変わんないし影響なんかあるわけないやん
580 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:31:57.63 ID:b4mO1s9+a
「ピッチャー投げました」
ブオォン!
「も…もの凄い振りです…一発勝負の下克上狙いの世界とはいえ
これは下手をすると場外につまみ出されて いや、弾き出されてしまうかも
どう思います?ゲストの◎さん」
◎「無茶ぶりすんなや…」
581 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:32:02.12 ID:VWTkyjEpd
>>573
まあバッターは実力の差を見せつけられた感あったわ
打ったと言えるの菊池だけやったし
菅野、千賀辺りは自信になったやろうけど
582 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:32:24.05 ID:azrgOQh8M
坂本は腰がやばいんだろ
WBCとか関係なしに負担軽減の考慮ちゃうんか?
まあワイは数字でしか事実は語れんけどな
583 :
2017/04/27(木) 03:32:30.90 ID:Ug0uDwFs0
>>569
数週間か数年かは、そのためにフォームいじることとはあまり関係ないやろ
その期間がどれだけ重要かということの方が大きい
まあWBCは相当に重要視されてるのは間違いないように思うんゴねえ
584 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:33:06.82 ID:u3U22k9K0
>>576
データ?ワイはお前の変化量理論に反論してるだけでWBCの影響が皆無とは言ってないぞ
まあそれも怪しいけどな
585 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:33:38.15 ID:iH0wg+5L0
カナダ代表のジェイミー・ロマックさんはAAAで
70打席10HRとかいう化け物っぷりを見せてるんやけど
586 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:33:57.51 ID:xzgzt8YUd
松田も中田も筒香もホームランゼロとかさすがにおかしいわ
やっぱりWBCで相当ガックリ来たんやろうな
責任感強いから最後の試合で打てなくて引きずっとるんやろな
587 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:34:13.77 ID:LxKVWGNQ0
過去大会見てもそんな影響出てないからな
本人の資質の問題
588 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:34:19.18 ID:P7yE8M1ba
MLB帰りの野手ってそんなひどいか
城島とセサ岡は別に問題なかったし福留は故障が続いた言ってたしムネリンも2軍とはいえ別にいつでも1軍来れそうだし
589 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:34:23.70 ID:c1bcGVAs0
>>569
数週間じゃなくて去年のシーズン終わって即やで
590 :
2017/04/27(木) 03:34:41.34 ID:Ug0uDwFs0
>>582
負担軽減の考慮ってなんや……? 打撃成績において
ちょっと成績落としても腰に優しいフォームにしたってことンゴ?
591 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:35:06.92 ID:azrgOQh8M
>>579
同じプロの試合だけど調整の試合に関係あるか?
しかも1試合以外はすべて日本のホームで相手も弱い
ビジターにかける調整なんて1週間もなかったかな
プレッシャー面以外の負担は少ないと思うんだが
オープン戦とか舐めすぎだろ生き残りかけてるんだからガチなんだがこっちは生活かかってるし
592 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:35:08.90 ID:8u7cRGKw0
>>585
ええ選手やな
筒香のかわりに獲るべきやで
守備位置ちゃうけど外野は他にもおるし問題ないやろ
593 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:35:29.67 ID:uVFSCs8L0
>>592
他見るとえげつないで
594 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:35:39.83 ID:c1bcGVAs0
>>584
変化量が違うのも大きな原因に決まってるやん
595 :
2017/04/27(木) 03:35:51.43 ID:m18rlZrWd
>>585
何とかして取れないやろかその選手
596 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:35:54.71 ID:vnmUhN+kd
WBSが悪いよー
597 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:35:58.50 ID:u3U22k9K0
>>594
決まってる確かな根拠は?
598 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:36:09.43 ID:LxKVWGNQ0
>>583
だから単にフォーム調整失敗しただけの話やろ
それは大会が悪いんじゃなくて本人が下手なだけ
599 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:36:44.58 ID:c1bcGVAs0
>>581
今回のWBCに関して正直アメリカのバッターたいしたことなかったけどね
600 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:37:19.28 ID:c1bcGVAs0
>>597
読み返せよ
何回ループさすねん
601 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:37:48.84 ID:MRZNqaxDa
>>599
投手4A守備3A打撃2A肩中学生を叩き込まれたわな
602 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:37:51.95 ID:azrgOQh8M
>>590
そら坂本はDHじゃないし
守備もしないといけないからな
代わりなんて見つからない
シーズンの中でガス抜きなりいるだろ
これで無茶苦茶成績悪いってわけでもない通算みてもな
昨シーズンも終盤休んでたかな
まあ打撃変えたとか知らんけど誰かさんが煩いから言及しただけ
603 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/27(木) 03:38:02.22 ID:A2ilEwMD0
まあレアードデスパイネまで影響あるからな

あ!楽天アマダーの不振の原因もWBCや
150KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50