なんで楽天が首位なん? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:44:31.16ID:+6qPWccC0
なんでっ!?

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:44:51.63ID:bYVKl7GNM
一番勝ってるから

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:45:15.01ID:gXq/hv440
東北で良かったから

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:45:15.72ID:4pvQ1caK0
打線とリリーフがいい
なお先発とキャッチャーとクリーンナップ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:45:27.41ID:+6qPWccC0
>>2
なんで勝ってるんや?

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:45:31.04ID:Civ8+f3C0
チーム打率トップでチーム防御率もそこそこだから

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:45:44.54ID:rsi/QNNS0
おかしいのは5位と6位

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:45:46.93ID:bQLwdcM5d
便器とうんこが自爆
このどさくさに巧くのっかった楽天
これに限る

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:45:59.95ID:vkEsGwjZd
東北ブチギレ打法

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:46:02.25ID:qZ7luyrR0
復興

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:46:14.69ID:TYOPFNZs0
年晶がいるから

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:46:36.96ID:Civ8+f3C0
>>4
なんJで嶋叩いてる奴なんてほとんど見ないがわしせん民か?

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:46:38.00ID:8nfSs0Na0
うんちばろって
うん公

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:46:45.56ID:HYzFLFida
強いから

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:47:15.95ID:xcgTiJqg0
開幕ダッシュ成功
まともな勝ちパターンができた
どこからでも点がとれる

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:47:33.15ID:56C3hl570
大臣が失言したからその埋め合わせらしい

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:47:45.76ID:+6qPWccC0
打線いいって言ってもメンツ去年と変わらんやろ?

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:48:02.27ID:LX5dwFcH0
選べて送れるのを叩いてるわしせん民ってやっぱガイジやわ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:48:19.92ID:G3bJPYBxp
失言辞任からの嶋ホームランは草生えた
ちなロ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:48:24.22ID:jveRp/vK0
モギーロペゲーロのドミニカコンビが爆発してる

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:48:53.65ID:htec6emE0
去年と変わらんいうても去年もいうほど打線悪くないやろ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:49:04.66ID:HYzFLFida
敗戦処理に破壊されたチーム防御率を先発が奮起して戻したのにまた敗戦処理に破壊される模様

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:49:09.49ID:dLBeGciB0
ぺゲーロ恐すぎて草

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:49:26.12ID:bQLwdcM5d
東北に津波きたら楽天の優勝がなくなるかもしれません

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:50:30.06ID:Vz89YGy90
>>21
悪いぞ、リーグ最低レベルの打線や
そもそもマギージョーンズが当たった13年以外は軒並みクソ打線や、近年は

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:51:29.26ID:rsi/QNNS0
打率.217の嶋の出塁率が.393ってマジ?

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:51:32.78ID:XpD6Dx7G0
コツンコツン打線に一発が加わってコツンパコン打線になった

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:52:17.64ID:xcgTiJqg0
打線も今は繋がってるだけで一年通したらイマイチになってると思うで
13の時のAJみたいな存在おらんかったら

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:52:17.82ID:gVj9cpHm0
下位打線がリーグ最強だから

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:52:46.47ID:4vyWF5OP0
>>22
小山とかいうチーム防御率クラッシャー

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:52:59.02ID:u8HY/xLgM
パリーグ全体がショボくね

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:53:01.34ID:4pvQ1caK0
>>17
去年終盤よかったやんアマダーも使いもんになりだしてウィーラーは健在

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:53:14.44ID:d46g4VDad
パリーグは今村復興相がアンダーコントロールしている

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:53:15.44ID:+SIPye7+d
地震があったら楽天は強いで
被災地がどこだろうが便乗してくる

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:53:29.39ID:d46g4VDad
>>31
セリーグはもっとショボい模様

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:53:59.90ID:4pvQ1caK0
>>26
また上げてきたな
一時期3割くらいまで下げてたのに

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:54:24.81ID:x21jyfms0
鯉のぼりの季節やで

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:54:36.53ID:HYzFLFida
>>26
昨日は4打席2スイング4出塁やからな

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:55:00.60ID:mSxg5N6n0
アヘ単卒業したから

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:55:43.92ID:FiWhoetUd
長打マンが増えすぎてる

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:55:51.91ID:VMBOb5eha
>>7
5位は割と順当に弱い
下にまだいるのはおかしいけど

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:56:23.84ID:T9Yi2qvKp
全員40打点打線が帰ってきたんやなって

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:56:40.32ID:WBm0l7dca
下位打線が地味にいいから

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:57:30.03ID:gXq/hv440
茂木の長打狙いのスイングを容認したりして
打撃陣を活かす方針が成功したやね
日ハムも見習った方がエエんとちゃうか

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:57:50.06ID:Z75tul4z0
>>30
昨日の小山はランナー残して降板した高梨にも自責付けてないし小山自身も自責0の見事な火消しだったんだよなぁ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:58:02.37ID:9CVW7g9Rd
ハムホークスと楽天のサイクルが微妙にずれてるんやろうな

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:58:15.82ID:VZjxihzx0
まー去年も1位だったろ
問題は連戦連戦になってからよ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:58:24.50ID:Vz89YGy90
ロッテ5位はおかしくないんだよなあ、そもそも二年連続Aクラスになってたのがおかしかったと言えるくらい、戦力的にはパ・リーグ最下位クラスやったし
日ハムは知らん

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:59:03.31ID:mNvx3loh0
茂木ペゲーロ
こいつらが入ってきたのがここ2年の間だから急上昇してきた

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:59:10.61ID:6r2sCCIdd
なんでって...

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 13:59:52.00ID:/ee8aux0a
メスイキしてるから

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:00:14.67ID:8bUsOT5dd
この年俸でようやるわ
助っ人ガチャガチャうらやましい
http://i.imgur.com/nr2N8y7.png

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:01:24.84ID:k8u3jlxN0
>>52
岸が来たのに下がってるのか

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:01:26.62ID:SwiuLzSfa
強いから

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:02:25.18ID:dLBeGciB0
嶋しか送りバント出来ないもんだから
梨田ブチ切れで 茂木出塁しても 送るな二番ぺゲーロや!
コレが大当たり

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:02:30.82ID:g8tRzxBr0
あれだけ補強したんだから当然

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:02:59.26ID:HYzFLFida
>>53
ゴッツ消えたりゴームズ消えたり青山減俸したりしたからね

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:03:07.28ID:8bUsOT5dd
>>56
前年より給料下がってんじゃん

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:03:49.53ID:8bUsOT5dd
>>57
ホームズはなんぼだったの?

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:04:31.76ID:8bUsOT5dd
フロントは先発出来る助っ人ガチャガチャして欲しいわ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:04:53.81ID:HYzFLFida
>>59
2億円なり

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:05:08.65ID:gXq/hv440
>>59
2億3,000万円

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:05:41.15ID:YCH5ig520
巫女とリズも億越えやったしな

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:06:04.71ID:DsmsHgSN0
茂木は大丈夫なんか
今季絶望だとええんやが

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:06:19.29ID:8bUsOT5dd
>>61
>>62
・・・・・・・

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:06:42.58ID:zdqTr6paa
ソフバンがスタートでコケたこと
日ハムが派手にコケた上に重症だったこと
以上

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:06:44.88ID:8bUsOT5dd
楽天さん恐怖のガチャガチャやなw

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:06:47.40ID:4vyWF5OP0
>>64
氏ね

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:07:03.79ID:x5pl/rBf0
>>64
茂木は大丈夫って答えたけど梨田が強制的に休ませたって言ってたで

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:07:47.64ID:8bUsOT5dd
茂木くんしばらく休んでてええよ
ほんま茂木くんペゲーロは怖いわ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:08:15.55ID:DsmsHgSN0
>69
サンガツ梨田糞やな

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:08:18.60ID:dLBeGciB0
>>64
残念やったな 強制休養やで
この休養でまた週末に暴れるでw

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:08:18.81ID:4vyWF5OP0
茂木抜けてても昨日11点取ったぞ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:09:27.46ID:dLBeGciB0
茂木の代わりの三好もよかったしな
守備は三好のほうが巧いし

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:09:30.64ID:gVj9cpHm0
外人バッターの当たりを2人引ければよくなる打線
2013と同じ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:09:35.55ID:+qrWGuVL0
なんか今年は色々と「パズル」の「ピース」が上手くハマるというか何もかも上手くいってる感じ
この漢字、日本一になる気がする…雨の後の香りの様な確実な何かを感じる

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:09:50.76ID:V5KVG85Ba
先発微妙とはいうけど段々と先発陣が調子を上げてきてる気がするわ
安楽も怪我から復帰したらしいし

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:10:04.91ID:i1L2LLJv0
ワイの好きな楽天は生え抜きのホームラン数が9でカンストする楽天なんや!

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:10:19.54ID:x5pl/rBf0
>>71
次の試合には1,2番コンビ復活するやろうし楽しみにしとけ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:10:20.24ID:o43smfpV0
まぁ優勝争いは楽天、西武、便器やろうな
楽天はまぁないと思うけどな

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:10:31.35ID:MXLLslJp0
なんでオリックスが2位なの?

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:10:41.93ID:Tx25Nqfr0
この勝ちまくる感覚ひっさびさでうれC

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:11:12.87ID:k9U/Jqa9M
眠ってたウィーラーもロッテが起こしてやったわ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:12:05.06ID:GdX5sQ+c0
ロッテの打線グロいな

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:12:19.41ID:9CVW7g9Rd
直前で開幕ローテが崩壊して一番やばいはずの1ヶ月でこの状態やし安楽も打撃投手はじめだしたこと考えると順調すぎる

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:12:50.90ID:nCC8QV2t0
ペテーロみたいな外人が強い

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:12:53.86ID:FhzPg5NDK
ハーマンがまぁ今のところ当たりで新人の森原が上手いこと即戦力になってくれて打線がやたら元気だから勝っとる
けど、まぁそう遠くないうち破綻しそう

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:13:00.88ID:wS6rhwGr0
楽天ってそろそろ落ちるんやろ
これだけ勝っても誰も優勝予想してなくて草

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:13:25.25ID:sqSbyYXKd
オコエのこと楽天ファンでさえ覚えてなさそう

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:13:31.12ID:dLBeGciB0
いい感じに 9回高梨小山がロッテ打線にも着火して
次にポイー出来たしw

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:13:33.61ID:F9bGk3Ju0
まだまだ先発の頭が残ってるから
打線が生きてればそこそこの順位は維持できそう

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:14:07.94ID:x5pl/rBf0
>>87
ハーマン鷹戦鴎戦でちょっと不安になってきた
まーたボークかましてたし

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:14:08.99ID:wS6rhwGr0
>>90
こいつ黒木か

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:14:16.88ID:xoThfCcYa
>>30
和製ガニエか
まだやっとったんか

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:14:36.91ID:wS6rhwGr0
楽天ファンですら落ちるって信じてるやろ
むしろキープできる要素がない

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:15:06.00ID:FjHv6Mh1a
でも中継ぎは福森ハマ松以外敗戦処理もろくにできないよね

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:15:26.08ID:JhpvR34j0
そもそも貯金11あるのに落ちる方がおかしい

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:15:53.96ID:rZ7aRoUm0
茂木はすでにプロ10年目くらいの待遇やからな

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:15:57.40ID:1Y2gTFko0
>>89
明日からファーム復帰やで

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:16:46.73ID:gXq/hv440
青山の登板数と比例して
順位の数字も重くなるんやろな

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:16:46.98ID:nQ4PvoZd0
落ちるっていってもどこまで落ちるかどこで耐えるかだよな
勝率8割付近が続くわけないし
というかオリがすぐ下にいて焦る

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:16:55.77ID:FhzPg5NDK
>>92
序盤からボークと決め球ないから辛そうは鷲ファンから心配されてたし予想通りっちゃ予想通りやろ
対策練られたこれからが問題よ

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:17:16.10ID:wS6rhwGr0
茂木はスペ体質みたいだし
ペゲーロは性格悪そうだし

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:17:19.21ID:cePCKy740
この人が頑張ってるから

http://i.imgur.com/04Qsj9I.jpg

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:17:23.05ID:hUzBFhG40
楽天潰す方法知っとるで
接戦に持ち込んで勝ちパターンどんどん消費させるんや
それだけや

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:17:48.10ID:V7SUw5ped
関東には負けられないな

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:18:04.22ID:wS6rhwGr0
あと楽天ファンってほんとに則本嫌いなんやな
昨日抑えてたのに則本叩きに必死で引いたわ

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:18:54.50ID:u8HY/xLgM
すぐ落ちるんやろ?

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:19:19.52ID:VMBOb5eha
>>97
2012年のロッテは貯金15から借金まで落ちたで

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/27(木) 14:19:22.07ID:OROXUiG5d
ハムロッテと違ってちゃんと補強したから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています