2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森繁「4月は調整、整備期間!!!!」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:19:12.62 ID:J88GG3NA0
もう4月終わりやけどできたんか?
2 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:19:39.96 ID:EcX/T8cA0
100敗に向けての調整なら出来た
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:19:52.72 ID:J88GG3NA0
弱すぎるやろ
4 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:20:17.84 ID:J88GG3NA0
5月はどんな期間っていうんや
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:20:59.02 ID:J88GG3NA0
5月は実践練習の期間とか言い出しそうやん
6 :
2017/04/30(日) 18:21:14.08 ID:JhrpNKQL0
なんで整備期間に投手陣酷使されてるんですかね
7 :
2017/04/30(日) 18:21:46.91 ID:kEQg4mRr0
5月からは周平、福田、遠藤、石岡が大爆発するで
お楽しみにwwwwww
8 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:21:50.53 ID:jFqZKY8V0
いやー、トーナメント方式で勝ちにこだわりまくっててこれだろ
9 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:21:50.73 ID:J88GG3NA0
>>6
更地にするんやろ
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:22:29.69 ID:J88GG3NA0
ホンマ弱すぎてなにみりゃええんや
11 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:23:58.10 ID:BYZn/YMDM
荒木は2番で使い続けるし中継ぎには死んでもらうぞ
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:24:05.44 ID:SeirICvL0
弱いなら弱いでええけど変な言い訳すんなや
余計惨めになるだけやろうに
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:24:10.21 ID:Onu8jSFUd
派閥争いのためならペナントも捨てる高等戦術やぞ
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:24:37.63 ID:jFqZKY8V0
岩瀬だけで3敗とかおもろいわ
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:24:41.23 ID:J88GG3NA0
調整してどうにかなるレベルやないやろ
16 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:25:01.64 ID:lCmUvHnc0
得意の8月に軍師の逆襲
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:25:13.45 ID:2eWA9nsRd
使える戦力はない
育成したい人材もいない
そもそも育成の仕方がわからない
冷静に考えれば勝てるわけなくね?
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:25:15.01 ID:jFqZKY8V0
かえすがえすも
あの落合ドラフトのキチガイさが
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:25:31.84 ID:p/s6aBzQa
数少ない使える又吉バルデスを酷使しまくってて草生える
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:25:33.57 ID:EcX/T8cA0
せいぜい.270 10の高橋周平や福田が希望の星なんだからポジ要素がほとんどない
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:25:43.34 ID:kpQ3Zjij0
整地期間の間違いやぞ
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:25:47.16 ID:J88GG3NA0
>>18
もうそういうのいいから
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:25:53.83 ID:AW4Epetea
むしろ破壊した
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:26:06.69 ID:FukJa4Sp0
監督コメもうでたか?
なんで今日打順いじったのかの意図は説明あったか?
25 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:26:28.86 ID:J88GG3NA0
調整できたんか?もう5月やぞ
26 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:26:42.58 ID:DXANjq5v0
東海地方では中4でまともなローテ投手を使い潰すのを調整と呼ぶのか
27 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:26:46.53 ID:VL7BGg4V0
3月は何してたんですかねぇ?
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:26:52.12 ID:eUrwhalqd
去年の今頃貯金3,4でキャッキャッしてた中日ファンと借金地獄で死んでたDeNAファンは最終的にどうなりましたか?
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:26:57.84 ID:dNGTXZOEd
>>9
30 :
2017/04/30(日) 18:27:12.24 ID:LKpi2+ng0
中日スレにいた基地外2人
あのスレ無くなった途端書き込みなくなって草
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:27:17.79 ID:JKKepXfe0
あのバントの言い訳はインタビューでしたんか?
32 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:27:35.14 ID:J88GG3NA0
>>26
森繁の頭の中だけやぞ
33 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:27:48.97 ID:eUrwhalqd
バントの言い訳とかいるわけないだろ
ほんま結果論しか言わんな
34 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:28:06.41 ID:hwG1CzVv0
来週は鈴木も先発するしポジティブにいこ
35 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:28:18.97 ID:J88GG3NA0
又吉だけやん出てきたの
36 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:28:38.32 ID:/kTW+6zma
阪神相手なら楽勝とか言って負け越したのは草
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:28:55.27 ID:eUrwhalqd
酷使するな!と言いつつ回跨ぎもするなってどうしてほしいんだよ
38 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:29:05.51 ID:6aQI9b3+0
まあジョイナスと谷しげの時に比べれば格段に明るくなったし若手も抜擢しまくってるし未来は明るいわ
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:29:09.19 ID:J88GG3NA0
祖父江なんて草も生えん
40 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:29:13.15 ID:jFqZKY8V0
祖父江を跨らせなきゃならない

ブルペンに使えない投手を置きすぎ
41 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:29:23.82 ID:lvRVr+Tpa
4月だけとは言っていないからセーフ
42 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:29:51.30 ID:J88GG3NA0
>>40
ブルペンに入れる使える投手がいない
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:29:58.27 ID:lvRVr+Tpa
>>40
又吉先発にしたからしゃーない
44 :
2017/04/30(日) 18:30:05.09 ID:LKpi2+ng0
4月調整したから5月は良くなるってことやろ?見とけや
45 :
2017/04/30(日) 18:30:07.33 ID:OaHbtBWT0
7試合連続ヒットの亀澤の代わりに阿部
首位打者に送りバント
左打席限定なら首位打者と変わらんような打率の藤井に送りバント

今日は負けたくてやってたんだろうからしょうがない
46 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:30:22.67 ID:WWAy//zS0
本気でやってるヤクルトに失礼だと思わないのか?
47 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:30:31.01 ID:VBYiwqLYd
延長の戦い方を叩き込んでおいたぞ
48 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:30:31.35 ID:PDohxpEL0
思ったより弱くないじゃん
ビシエドゲレーロの爆上げ、周平福田、岡田、小笠原とあげ要素はある
49 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:30:58.77 ID:yQECJiIG0
むしろ持ってるコマで最大限に戦ってるよな
選手個々の能力考えたら
50 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:31:18.63 ID:uqqQuRUM0
>>40
福谷「しょうがねぇなぁ…」
51 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:31:37.39 ID:J88GG3NA0
>>50
こなくていいぞ
52 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:31:54.34 ID:WOd2J6C6a
7回がおらんなあみんなHQSレベルまで投げんと安心出来んわ
8回の三ツ間もまだ安心とは言えんし
53 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:31:56.52 ID:PDohxpEL0
制球の良い加藤こと福谷は必要
54 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:32:13.99 ID:FukJa4Sp0
別にまけるのはええやん弱いのわかってるし
けど機能してた34番ご破算にするわ
祖父江の復活戦のはずが回跨がせて負け投手にするわ
素人にも意図をおしえてくれんかのう
55 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:32:27.46 ID:705sTHBJM
まあ当初は勝ち継投もままならんかったしミツマ田島が固まったのは良かったんじゃね
ローテはぐちゃぐちゃすぎてわからんけど来月になれば揃ってんのかね
56 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:32:40.03 ID:hCbt+c/r0
>>49
整備期間なのに持ってるコマをフル稼働させるのか…
57 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:32:42.62 ID:Ew5/RK140
アンチ乙
なんとかなるぞ
58 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:32:46.65 ID:2zTi+mrc0
松井雅が松井雅になり始めてる
59 :
2017/04/30(日) 18:32:52.52 ID:LKpi2+ng0
結局このチームは投手より打線なんだよなぁ
投手は言うほど悪くないし
60 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:33:05.11 ID:yQECJiIG0
若松は他と競争としても吉見大野が抑えださないと厳しいわ
61 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:33:34.46 ID:eUrwhalqd
フル稼働とか言ってるやつは完全にガイジということを自覚した方がいい
62 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:33:36.26 ID:q54dqSLQ0
>>49
持ってるコマの中でも数少ないまともなコマを活かすどころか無駄遣いしてたんですが
63 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:33:49.46 ID:SDksoMu0d
ようやく温まってきたところやろ
64 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:33:52.22 ID:iL+MXzpd0
>>28
去年の横浜は負けてる時期に投手の酷使はほとんどしてなかったな
藤岡を使い潰してたぐらい
65 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:33:54.27 ID:XLMb+7Dg0
この調整期間のチームに勝ち越せてないチームがあるらしい
66 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:34:01.65 ID:X70vL9nv0
新入社員研修かな?
67 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:34:03.57 ID:fxGqN1hbd
縛りプレイやめろ
68 :
2017/04/30(日) 18:34:12.81 ID:IMx1VjGD0
中日がリリーフイニングまたぎで失点した後に、高橋聡文がセーブしたのには草
69 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:34:46.79 ID:J88GG3NA0
>>68
金本はそういうことやりたがるからな
70 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:35:51.43 ID:EWrPflQJa
ボーナスステージは終わりやぞ
来月から逆襲が始まる
71 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:36:07.74 ID:L5Jf7T86a
>>58
まあいつものことやし
壁能力はほんと高いなMMさん
72 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:36:38.13
2016年 14勝12敗2分 貯金2
2017年 09勝14敗3分 借金5
73 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:37:15.97 ID:hwG1CzVv0
個人的に4月で一番の誤算は杉山かなー
まさかここまで打てなくなるとは思わなかった
74 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:37:28.03 ID:dLCa8V8T0
今日はミツマを使わなかった
おとといは大野にイニング食わせて捨てゲームにした

何かを思い出しつつあるような…そんな気もする
ただ、浅尾岩瀬はもういない
75 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:37:33.27 ID:J88GG3NA0
5月は何の期間やねん
76 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/30(日) 18:37:33.51 ID:rR/Efp4L0
14KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50