浦和レッズ「うちの選手らに聞き取り調査したけど森脇が正しかったわ」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:33:47.40ID:wS+N1pio0
森脇「やり取りは小笠原とのものでレオシルバとは揉めてない」

http://i.imgur.com/jG3S15k.jpg
http://i.imgur.com/TfEeaYD.jpg

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:34:37.11ID:wS+N1pio0
 一夜明け、浦和はチームの練習場でトレーニングを行ったが、浦和の広報部は見解を次のように話している。

「Jの対応を待って、クラブとして対応」

「クラブとしても、昨日は本人としか話をできていなかったが、今日はピッチの中で近くにいた数人に事実を確認した。だが、本人が話した以上のことは何も確認できなかった。それが今の時点で分かっている全て。鹿島さんもマッチコミッショナーに報告をしているので、今後はJリーグからどのような対応をしていくかを待って、クラブとしても対応していきたい」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170505-00010013-soccermzw-socc

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:35:00.41ID:vzL15Czb0
ワイレッズ贔屓やけど森脇には消え去ってほしいわ

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:35:27.12ID:W4SMK7v30
近くにいたやつらも黙ってるのが終わってる

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:36:09.75ID:AH8NUjX70
レイシストクラブ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:36:29.39ID:8bkYNI7Y0
森脇くん、古巣の広島が待ってるで

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:37:09.18ID:YYMatZkr0
>「Jの対応を待って、クラブとして対応」
ワイガイジ「なんJの対応を待つんか…」

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:37:29.03ID:wS+N1pio0
森脇「口が臭いと小笠原に言ったけど、僕は誰に対しても侮辱なんてしたことがありません」

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:38:18.16ID:wS+N1pio0
森脇「臭いとかそうした発言はいつも1〜2回してしまいます。そこは反省点。でも僕は誰に対しても侮辱なんてしたことがありません」

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:38:49.96ID:pIJjCLSg0
レオシルバに言うのはまずいけどカッスに言うのはセーフっていう森脇さんサイドの認識に草生える

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:40:04.11ID:jYVggSgM0
そらチームの選手のマイナスになるようなこと言うわけないやろ
何言ってるかなんて観客とかにはわからんのやし本人も100%バレてなかったら否定するやろし

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:40:14.60ID:+P5sin6fa
これどうせプロレスやろ
裏では小笠原と仲良くチュッチュしてるんやで

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:40:14.73ID:wS+N1pio0
森脇「侮辱したことなんてありません」

↓PK外した相手選手の後ろから走って回り込んでガッツポーズを見せつけ、味方にどつかれる森脇選手
https://twitter.com/urayama0328/status/851792161121026048

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:40:41.79ID:3g7KcJru0
森脇「(小笠原)口臭いで」
小笠原「レオおまえ口臭い言われてるで」
レオシルバ「なんやってー」
森脇「なんやこいつ」

これが満男の策とは誰も知る由もない

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:40:50.04ID:d+Rt1CEHa
Japanese onlyのとき今度人種差別やったら勝ち点没収するぞ言われたから意地でも「知らんわ」で通すはず、ってサカ豚から聞いた

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:40:55.59ID:hAg3knvA0
「クロンボじゃなくて小笠原に『口臭い』って言っただけ」

「俺は日本人とか外国人とか関係なく侮辱するような発言はしたことない」

矛盾してるぞ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:42:30.93ID:pIJjCLSg0
お前くせーんだよ くらいは挨拶レベルなんだろう埼玉では

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:42:33.23
>>14
それネタでコピペされとるけど実際はレオシルバ自身が「今までも何度も森脇に侮辱されてきた」て発言しとるんやから森脇終わっとるわ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:43:55.22ID:JyeRvNp6a
糞過ぎるこんな幼稚な言い訳するとかダサ過ぎ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:44:21.09ID:pgZkMWrEa
小笠原もカスだからなー

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:45:08.42ID:btOCmqPv0
>>15
次やらかしたら勝ち点没収とか降格とかありうるで〜、と協会から警告受け取るからな
なんとか誤魔化そうとするやろうし逆に協会も正直あまり追い込みかけたくないやろ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:45:27.49ID:FahsrUOza
試合後握手したのはレオシルバ怒ってない証拠やでって思考がお花畑でヤバい
怒りでプルプルしてたやろに握手したレオシルバはプロ紳士やわ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:45:45.54ID:gPdTUmaL0
レッズほんと嫌い
消えて欲しい

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:46:30.48ID:I5VrITAK0
森脇良太ナイフで滅多刺しにして殺す

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:46:36.90ID:NYmpJ0sV0
両成敗で両チームをJ3に降格させればええんちゃうか

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:46:44.09ID:r36gz6RB0
>試合後握手したのはレオシルバ怒ってない証拠や

そのレオシルバに「前々から侮辱されてきたけど我慢してただけや」てバラされてて草

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:46:48.00ID:yGnHjd/20
嘘つきはレッズの始まり

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:47:05.72ID:WIW3FiX/0
なんかサッカーっていつもこんなんやってない?

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:47:17.52ID:r36gz6RB0
>>24
はいAUTO

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:47:19.99ID:jblbVEY20
いくら味方でも人種差別的発言を庇ってやる気にはなれんなぁ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:48:01.31ID:aShYrdCO0
くっせーんだよは侮辱じゃなかったんか
なんJでどんどん使っていこ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:48:06.96ID:C+Fzuukza
しょうもない事でワーワー言いすぎやろ。
その間に野球は週6で客集めとるぞ

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:48:27.44ID:TPKczHGad
喧嘩両成敗で森脇の広島とレオシルバの新潟が降格や
あとは埼玉の責任として大宮も降格で

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:48:44.38ID:I5VrITAK0
>>25
ホンマやな、浦和と大宮は揃ってJ3降格やな

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:49:01.75ID:ZOdxQIpjK
浦和レッズってチーム自体がそういうチームや

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:49:42.16ID:YYMatZkr0
>>31
元々ネットでしか言われてないy路

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:49:43.12ID:vp4vLZPxd
なんJ民も挨拶代わりにくっさくっさ言うとるからね
森脇君も勘違いしてしまったんやろ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:49:48.09ID:lZygo2e9a
森脇選手「小笠原が悪い」

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:50:39.10ID:mtYi1Mp20
森脇はPK外したオスカル煽ったり前科あるから信用できんわ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:50:40.79ID:VlAE+Emi0
例えレオシルバに言ったとしてもそれは人種関係なくレオシルバ個人の話やろ
なんでかんでも人種差別に結びつけるのアホみたいや

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:50:52.12ID:tj2AHm7w0
レッズサポも森脇のことは嫌ってるやつ多いから
これで個人的な処分だけで消えてくれればwinwinやろな

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:51:15.38ID:pIJjCLSg0
広島最高!って言った翌日に移籍会見する奴の言葉なんて薄っぺらってはっきりわかんだね

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:51:26.33ID:sTwq14b40
先輩に口臭いなんていったら野球界じゃ殺されるサカブーの人種差別のガードやばすぎやろ

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:51:41.83ID:d+Rt1CEHa
なんで選手もファンもこんなガイジ集団になったんや
初期は雑魚中の雑魚って笑われるネタチームだったよな

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:51:59.68ID:+26/Qs9z0
>>10
実際そうやろ
向こうは人種差別カード使ってマウント取りに来てるんやから抜け出すにはその道しかない

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:52:57.99ID:vp4vLZPxd
>>44
初期のレッズは良かったなあ
ちょっと前の横浜のようなイメージやが

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:53:29.23ID:YYMatZkr0
>>45
抜け出す前に降参した模様

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:53:34.91ID:wMPzzcd/0
槙野死ね

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:54:06.17ID:GIf3at6I0
>>40
レオシルバ含む他の黒人選手らにも繰り返し暴言吐いとって
このままじゃ差別と取られかねんからそろそろやめとけやって小笠原に言われたんやぞ

ちゃんと記事読めや

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:55:12.04ID:I5VrITAK0
>>46
サポは昔の方がよっぽどガイジ揃いやったと思うけど
浦和と鹿島のサポはホンマ性質悪かった

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:55:32.14ID:ZOdxQIpjK
森脇は常習犯すぎて誰も擁護出来へんレベルやし…

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:55:37.97ID:WA6iJ+zQ0
サッカーは試合以外のほうが面白い

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:55:48.57ID:FahsrUOza
>>26
浦和のラファエルもキレてたもんな

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:55:51.29ID:N57R3ksP0
口くちゃいって小学生の悪口やね^^

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:56:43.23ID:goNoJNO4a
レッズ嫌いやわー

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:56:56.25ID:pBBA7cWN0
サッカーって人種問題や政治問題に発展させるのが伝統なん?
日本には馴染まない問題を持ち込まないでくれないかな

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:57:00.11ID:6EGlpFHD0
サッカーって差別がどうこううるさすぎやろ
別にくっさくらい言ってもええやん

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:57:01.03ID:haOPLROUa
マエケン「口臭いは○○に言った」
立浪(ヌッ)

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:57:24.44ID:b/Qk/uwI0
>>57
クゥーーーーッサァ!!!!
ガイジかな

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:57:44.39ID:vp4vLZPxd
>>50
そうなんか
ガキやったから弱くて馬鹿にしまくった思い出しかないわ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:58:15.69ID:VlAE+Emi0
>>49
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170505-00010013-soccermzw-socc
ここにはないみたいやけどどこの記事や

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:58:19.78ID:3g7KcJru0
異性に言われたらショックやけど
同性からなら忠告として有難く受け取る

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:58:34.55ID:ASB9SPI00
小笠原
「森脇は前から暴言吐きまくりでウチの黒人選手らからも文句が出とった。
今回もやし、差別問題になりかねんからそろそろ一回誰かが釘さしといたほうがええで。ほなよろしく」

森脇
「ワイは口が臭い言うただけやし、いつもその程度のことは言いまくりやけど、そんなん侮辱ちゃうやろ?
せやから小笠原が何言うとるか分からん、思い当たるフシが無いわ」


ある意味両者の言い分はばっちり噛み合っとる

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:58:48.21ID:WIjgEsp70
メッシ「僕の発言は決して副審に向けられたものではない。空気に向けたものだったんだ」 → 処分取り消し


森脇とかいう奴もこの路線で行ったら?

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:59:00.98ID:RKEQ4kk/0
広島おるときからおらついとったん?
浦和という環境が人を変えるんか?

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:59:15.13ID:10Zoqy0Ed
なんでサッカーというかJリーグは対した選手でもないのに平気でボールボーイ小突いたり差別発言したりしてんの?
サポーターもひどいもんやし

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:59:23.10ID:mzovj7/R0
サッカー選手らしい豊富なボキャブラリーですねえ…

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:59:25.08ID:2ITbClYk0
>>10
レオだと差別的発言になるからな

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:59:28.62ID:gPdTUmaL0
>>63
つまり森脇に侮辱行為しとるという自覚がないだけやんな

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:59:43.88ID:RKEQ4kk/0
>>64
これマジならガイジ極まりすぎやろ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:59:52.76ID:sTwq14b40
>>56
特亜は置いといて人種差別の文化のなんて日本ないのに無理に向こうのアホサポーター真似して黒人馬鹿にするゴッコやるのやめーやとは思う
クラブでチンコデカそうって陰で言うのが関の山なのに

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 05:59:57.66ID:VEr7YrZ8a
鹿島ファン怖すぎ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:00:30.55ID:QUKlm2zu0
小笠原に口が臭いといいました。レオシルバには言ってません。レオシルバは嘘つき
小笠原は人格がおかしい
浦和のみなさんすいませんでした

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:00:39.99ID:ASB9SPI00
>>70
マジやで
取り消し自体は最新のニュースや

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:00:50.53ID:I5VrITAK0
ガチで口臭が酷いレオシルバにやんわりと指摘をしてあげていたのが侮辱ととられた説

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:02:02.42ID:sTwq14b40
ヤクルトで例えると
バレンティンに口臭いと言ったわけではなくて館山に言いましたって言い訳してるようなもんやろ
館山に言うやつのが確実にヤバイやつや

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:02:11.80ID:nYjpghAR0
なんで埼玉のチームって
ガラの悪いやつが集まってくるんやろな

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:02:12.60ID:SmNgfiJXd
逆にショックを受けたまで言ったのは悪手やな

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:02:37.11ID:RKEQ4kk/0
>>74
こんなん実は試合前スタジアムに爆弾しかけたとかも言い放題やん

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:02:55.38ID:yMX81OJ4d
あまり詳しくは言えないですけど、1つどうしても言いたいことがあって。
非常に残念だったのが、森脇選手がレオ・シルバ選手に対して『くせえな、お前』という言葉を発した。
それがどうしても許せなくて。
試合が終わった後にレオと話をすると、「彼はいつも俺に対してそういうことを言う」と言ってきました。

 これまでの対戦でも、カイオやダヴィに対して同じようなことを繰り返していました。
もう自分の中では限界。
立派な言葉の暴力だと思うし、差別と捉えられてもおかしくない。
非常にいいゲームだったんですけど、それが残念なことなので、検証してほしいです。
両者が入り乱れて、レオも止めに行こうとした時に、明らかに口と鼻を抑えるようなジェスチャーもしている。
フェアプレーが議論されている中で、言葉の暴力は見逃してはいけないと思う」

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:03:16.12ID:WUOnJzI40
>>63
ガチでこれやからな
森脇にはなんか処分食らわせて真剣に反省さえたほうがええ、でないとあいつ理解できんやろっていう小笠原の主張はほんま正論

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:03:21.87ID:xD4P/ZDtM
>>15
もうJリーグ消滅したほうがよくね?

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:03:46.03ID:RKEQ4kk/0
でももし本当にプレー中にわかるくらい口が臭いならそれはそれであかんやろ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:03:59.25ID:ZT+xCF6Rr
巨人小笠原、口が臭い鹿島小笠原を激励して死亡

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:05:06.23ID:MpMFVb4Ha
>>81
君その場にいたんか?

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:05:54.36ID:xD4P/ZDtM
>>44
弱い時期を乗り越えたから危ないファンしかおらんのや

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:06:09.70ID:cxTNejIVa
>>65
Jリーグにいれば誰でもこうなる

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:06:14.24ID:F6GeS1aC0
レオシルバってハッピーターンめっちゃ好きな奴やろ?

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:06:50.22ID:cxTNejIVa
>>86
おっとロッテの悪口は

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:06:50.38ID:8bkYNI7Y0
ガチで勝ち点剥奪までいって欲しい
大宮の時も協会がチキってやらなかったし今回は頼むで
というかやっぱ埼玉って糞だわ

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:06:52.16ID:RfEl3WF3p
>>85
おったで

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:06:54.66ID:na8ZBtE70
レッズは解散でええやろ

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:06:59.01ID:xD4P/ZDtM
>>56
元々人種問題や政治問題に発展させるのがサカ豚の大好きな「世界標準」や
昔はサッカーの試合が原因で戦争になったりしてたみたいやし
試合中や得点アピールで差別するのが基本やし

日本には合わんねん

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:07:39.57ID:xD4P/ZDtM
>>64
世界的スター(笑)だから許されることやろなこれ

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:07:55.72ID:WUOnJzI40
>>85

記事読めば二人の言い分は大体分かるやろ
一つの記事やなくて複数読めば特に

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:07:59.43ID:XuqDb5IL0
野球でもあったよね、コーチがベンチからひどい野次飛ばして
ただ、マスコミに守られてるから大事にならなかった

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:08:02.67ID:d+Rt1CEHa
野球やとこういうとき報復死球あるから話が単純なんやけどな
涌井が「神戸がボクをM字開脚でバカにしました!」とかNPBに訴えたらアホやん
あれ野蛮に思われとるがぶつけて「これで終わりにしたるが二度とやんなカス」で決着つける揉め事解決法や

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:08:56.69ID:NOtRfCYua
口臭い言われたらブス言われる並にショッ苦

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:09:24.18ID:xD4P/ZDtM
>>89
いうてええで(嘆息)

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:09:24.85ID:0kSYPLTG0
協会は露骨なレッズ贔屓やからね
黒も浦和が白と言えば白や

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:09:47.86ID:VFjCoDKad
>>96
ヤキュウガー

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:10:16.06ID:rnkz6GjA0
バロシュみたいに森脇が何試合か出場停止になるだけやろ
人種差別ってことになったらレッズ自体がJ2落ちまであるで

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:10:28.98ID:ULkVOampd
こういう時に普段の行いが出るな
近くで見てた那須がコメント出してくれたらええんやけど森脇庇うのはリスクあり過ぎやしな

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:10:36.40ID:xD4P/ZDtM
>>96
巨人駒田やっけ
問題になったあとで「いや、ヤマ張りバッターって煽っただけですよ…」って言い訳したけど
実際は差別的発言やったとか

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:11:09.00ID:bUyMCO5ba
サカ豚ってほんま野蛮やね

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:11:08.93ID:xD4P/ZDtM
>>97
M字開脚は差別的言動じゃねえだろw

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:11:12.55ID:m7Qa8mJl0
森脇が明らかに嘘をついているとわかる動画も残ってるのになぜ擁護してしまったんだろう
三菱自動車の隠蔽体質がレッズにもあるのかな?

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:11:31.64ID:xD4P/ZDtM
>>100
チーム名に企業名は禁止やけど
レッズは合法やからな

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:12:10.54ID:vB1hGE5J0
浦和ってもうクラブがおかしいんだな

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:12:15.98ID:0kSYPLTG0
>>103
森脇がレオ・シルバに何か言ったあと那須が慌てて森脇止めに入ってたからな

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:12:42.97ID:C6tbAnzK0
>>103
DAZNの映像で那須が「お前が悪い!お前が悪い!」言いながら森脇をレオシルバから引きがはがしとる音声が聞けるで
再生始めて1:48:30くらいのとこや

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:12:54.46ID:xD4P/ZDtM
>>109
解散すべきやで
阪神と巨人とロッテの悪い部分のハイブリッドみたいなチームや

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:13:34.71ID:TmA8hM2ya
フロントも選手もサポーターも総ガイジってきついな
こいつらの試合自体見たくないわ

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:13:36.64ID:wMPzzcd/0
Jリーグの敵浦和レッズ

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:13:37.97ID:na8ZBtE70
映像残っとるならもう逃げれれんやろ

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:14:10.86ID:xD4P/ZDtM
>>114
なおJリーグ協会本部が全面的に味方している模様

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:16:15.80ID:na8ZBtE70
大宮に2つもチームいらんやろ
裏カスは解散や

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:16:17.01ID:rnkz6GjA0
>>115
バロシュと違って森脇は鼻つまんでないからセーフ

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:16:18.67ID:AWo76B1+0
那須だけまとも

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:16:50.72ID:fEfGYjxA0
>>106
差別?
それは区別じゃないのか?

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:17:11.87ID:3IPzxW/60
>>117
お〜い
珍カスみてるぅ〜?

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:17:25.38ID:Y0sZRB1+0
Jリーグみたいなぬるま湯で調子乗れるって幸せなやつなんだな

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:18:01.35ID:cxTNejIVa
>>106
サッカーに例えればゴールしてサポーターと戯れてるのが見ててムカついたとかいうかなりのDQNガイジやからな
で、報復にボールを顔に蹴りつけるというみっともない乱暴
そんな奴がエースになったらそりゃ弱くなりますわ

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:18:31.17ID:ICzu19DRa
選手もファンも民度低すぎやろJリーグ
ほんま日本の恥やね

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:18:54.74ID:xD4P/ZDtM
>>123
後で同じチームになったのになあ
神戸はおらんようになってもたけど自業自得やし

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:19:09.44ID:Tx9K9NZx0
日本人は思想信条がないから儲かるか儲からないかで判断するんだよなぁ
欧米が難民なんかを受け入れるのも損得を越えた信念があるから

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:19:28.46ID:f9nxXZCI0
こういうときこそ、キリトルなんちゃらの出番やろ
これ取り上げたらめっちゃ盛り上がるわ

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:19:42.12ID:RKEQ4kk/0
>>97
あれって実際煽っとったんやろか

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:19:50.50ID:AH8NUjX70
これで処分がなかったらJリーグ2度と見ないわ

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:20:11.59ID:rnkz6GjA0
誰か森脇さんに歯医者を紹介してくれませんか??
最近の悩みは口が臭いとの事。笑

槙野智章 オフィシャルブログ
http://lineblog.me/mr_makino0511/archives/6574493.html

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:20:22.38ID:B5xtH12gr
口臭いは事実だからセーフという風潮

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:20:30.33ID:SqnUOP3U0
ワイ浦和民やけどほんま迷惑や
赤いユニ着たレッズサポがばか騒ぎしとるのほんま醜い
人種差別するような奴を囲ってるチームだったんだな

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:20:36.45ID:NkqAPejo0
いつもは何も言われないのに今回だけ言われるのは理不尽だわって、交通違反したドライバーみたいな事言ってんな

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:21:13.75ID:WIW3FiX/0
>>132
JAPANESE ONLYだし

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:21:23.32ID:LurA3hYh0
言った言わないは別として、何で負けてるのに直ぐにリスタートしなかったんだろう

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:21:32.06ID:7hlGwlgK0
浦和サポも今回は庇いきれんか
意味不明な擁護しか無いでw

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:21:34.92ID:RKEQ4kk/0
>>130
自分の口臭を人のせいにしてたとか最低やないか

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:21:35.16ID:073bh63w0
>>130
くさ

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:21:38.42ID:LnL04cdp0
中日平田がビシエドへの暴言にぶちギレたのはかっこええわ

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:21:40.65ID:TtZScUIH0
サカ豚口臭いぞ

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:22:44.55ID:FbRDlwIm0
>>7
わかる

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:23:13.39ID:GKkeYy7pa
バッチリ写ってて草生える

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:23:21.59ID:4IOTKo4K0
劣頭とかいうこれ以上ない別称

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:23:50.74ID:ZKKZuHul0
プロ野球球団ですら敵わないレッズの民度の低さホンマ嫌い

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:23:53.12ID:xD4P/ZDtM
>>128
HRなんて年に一回とかの選手やから
喜びすぎただけや

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:23:56.87ID:SqnUOP3U0
つーかこの森脇っての広島→浦和なんか
槙野もそうだけどガイジ量産ルートみたいになってるやん

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:24:07.37ID:gPdTUmaL0
>>130
くさ

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:24:26.78ID:xD4P/ZDtM
>>132
サポーターが率先して人種差別してるやん

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:24:33.27ID:Ougg+V+T0
口くさいが侮辱だ → わかる
口くさいが差別だ → ???

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:24:51.31ID:FahsrUOza
>>116
集客力がすごいからというだけで浦和贔屓するのはさぁ
森脇君がブラジル人のレオ君いじめてるけど森脇君の家は三菱でお金持ちなので
学校に寄付金くれるからいじめは無かったって言うやで〜って学校の先生言うのと一緒やん
子供の手本になるのがプロスポーツやん おかしいわ

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:24:59.92ID:zG4pJUZLd
今度やったら厳罰や言われてるから隠蔽に賭けたんやな
映像残ってるのにアホやで

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:25:00.07ID:vB1hGE5J0
浦和って無観客試合で反省したのかと思ったら
懲りてないんやな

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:25:08.61ID:wIjMICzn0
>>137
自分が言われて嫌なことを言う定期

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:25:30.15ID:SqnUOP3U0
>>149
口が臭いから口臭いと言ってた訳じゃないんだよなあ
外人選手をターゲットに過去に何度も何度も似たようなことしてるだけ

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:25:34.19ID:vp4vLZPxd
>>132
ワイも元大宮民やけど電車とかで一緒になると最悪やったわ

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:25:49.71ID:f9nxXZCI0
>>128
>>145
ワイも麻雀で生まれて初めて役満上がった時にジャンプしてはしゃいだら、
先輩にぶん殴られた思い出あるわ

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:25:55.02ID:xsfAEYm40
胃が腐っとんじゃ!

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:26:13.78ID:RKEQ4kk/0
浦和ファンはジャビット引きずり回すドキュンみたいな奴がデフォってマジ?

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:26:15.15ID:xD4P/ZDtM
>>150
違う、もともと癒着しとるんや
浦和と市原は川渕のおともだち

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:26:26.52ID:j6b5iWL7a
鹿島「ええ加減森脇何とかせーや!」
浦和「森脇が差別的発言をした証拠は無いぞ」
Jリーグ協会「お咎め、無し!w」

これで終わりやろなぁ

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:26:51.68ID:vB1hGE5J0
>>132
>>155
もうさいたまのお荷物やんwwwwwwwwwwwwww
ほんと嫌われてるな

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:27:26.94ID:GKkeYy7pa
ジャップにナメられるような体してるから悪いんや
バレンティンやペゲーロみたいな体格しとったらこんなナメた口聞かせへんで

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:27:28.73ID:FahsrUOza
>>159
えぇチェアマンのくせにクソやな

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:27:54.74ID:SqnUOP3U0
これでうやむやにしたらプロリーグとして最悪やな
もともとサッカーなんか興味ないだけに軽蔑するわ
ろくでもないチームなんだと思うことにする

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:28:01.22ID:d+Rt1CEHa
>>149
お前がアメリカ行ってアメリカ人に「おい日本人。お前口が臭いんだよw」言われたらどう感じるかやな
個人対個人で言ってるように感じるか、マジョリティがマイノリティを見下してるように感じるか

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:28:12.79ID:0kSYPLTG0
>>146
柏木も李ももれなくガイジや

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:28:33.44ID:hKzG4TX00
>>162
ジャアアアアアアアアアアアアアップ

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:28:33.82ID:fEfGYjxA0
>>165
日本人って粗を探しまくる性格だからなぁ

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:28:35.64ID:UTWlA7tY0
>>160
ヒデーな
こんな奴ただのチンピラやんけ
サッカーはチンピラウェルカムやったんか

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:28:55.93ID:QuJX9kZPa
でも浦和くらいしかまともに運営出来てるチームないんやろ?
協会は強く出れないやろなぁ

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:29:12.36ID:xD4P/ZDtM
>>163
有名やん
「企業名廃止! でも浦和の赤いダイヤモンドとJR東古河電工はOK!」やで

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:29:23.38ID:j6b5iWL7a
>>164
ほぼ確実にうやむやで終わりやぞ
そもそも本気で何とかするつもりならとっくに何らかの処分発表しとるんやないか?

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:29:40.57ID:yqYksaTl0
個人的にはボールボーイ小突いたやつより酷い気がするんやが
サポが液体かけたやつは論外やとしても

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:29:45.61ID:xD4P/ZDtM
>>169
チンピラが出ると「こんな格好いい選手はやきうにはいない!」って擁護やで

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:30:26.65ID:UTWlA7tY0
末尾MはNGに入れとるんや
すまんな

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:30:27.71ID:Mu0Qi6Lq0
くさいに対して返せる言葉ってなんや

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:30:27.97ID:RKEQ4kk/0
>>171
なんかそういうことされたら他のチームのファンクソ萎えるやろ
巨人でももうちょいまともやぞたぶん

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:30:29.89ID:qyR33npO0
そもそもその場ではくさいしか言っとらんのやろ
レッズのラファもレオ側についてるし映像見たら明らかにレオに向いてるし
少なくともクラブ側からまずは謹慎処分出すもんやろこれ

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:30:52.38ID:6gm/eiGvK
>>160
そもそも現チェアマンが浦和ファンやから浦和の起こした問題はゆるふわ裁定確定やぞ

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:31:19.39ID:xD4P/ZDtM
>>175
gifガイジは末尾0になったのにまだNGなんか、かなC

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:31:20.96ID:6TZqNBvgr
鼻の穴に匂い玉入れとけばいいだろ

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:31:46.03ID:SqnUOP3U0
>>173
あれはまだわからなくもないやろ
やったらあかんけど急いでる場面でもたついたら慌てるしな
今回の件はただチンピラがオラついただけやん

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:31:53.11ID:UTWlA7tY0
>>180
言われてみればそうやな
どうしたもんやろか

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:32:29.39ID:ZKKZuHul0
他チームが四苦八苦しとるチーム運営が出来てれば何してもええんか?
処分無しならホンマこれからどんどん増長しとくやろこんなん

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:32:40.03ID:fEfGYjxA0
>>182
あるぞ

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:32:52.28ID:xD4P/ZDtM
>>183
まあMは煽り気質の人がほかにもたまに見るし
しゃーないかなと思うことはあるけどね…

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:32:57.99ID:na8ZBtE70

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:33:12.95ID:2h63Ukx/a
ペトロビッチの広島時代の教え子で一番の小物なのが森脇

監督がペトロビッチでなくなったら教え子の中でイの一番に外されそうなのが森脇

広島から移籍する際、広島サポからもとから穴だし別に困らんという扱いだったのが森脇

槙野と一緒にしたら一緒にするのは槙野が可哀想ってなるのが森脇

DFとしての攻撃が武器にも弱点にもなるのが槙野、ぶっちゃけ弱点にしかなってないのが森脇

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:33:17.64ID:cxTNejIVa
小笠原って奴もどうもねえ
震災の時にうまく立ち回って聖人扱いされたアンタッチャブルになってる薄気味悪さがあるわ

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:33:35.73ID:xD4P/ZDtM
>>184
処分無しだから調子づいてファンが増える
他球団のファンは萎えて減る

ますます浦和頼みになる

こうやぞw

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:34:26.95ID:FahsrUOza
>>173
ボールボーイは対戦相手のユースやったしわざとボール渡さんのかとキレたんかなとかまあわからんではないでな

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:34:28.06ID:uEZ50x6IM
サッカー選手って本当に下品だよな
なんで今の時代になっても三浦カズっぽい感じなの?

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:34:37.73ID:B/XBRHvx0
森脇とか小笠原とか中日のコーチ陣はやっぱり糞だわ

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:35:37.65ID:SqnUOP3U0
>>189
なんか黒い噂でもあるんか?

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:36:32.30ID:yqYksaTl0
>>182>>191
ワイが見てないだけかもしれんがテレビでそこまで取り上げられてない気がしてさ
ボールボーイの件についてはボールボーイは素人やのにって選手叩きまでしてたのに

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:36:59.25ID:1TyALBwu0
>>194
ないと思うで
ぐう聖には裏がありそうってだけ

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:37:14.90ID:wIjMICzn0

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:37:26.50ID:5s4vvTJbd
これ試合も浦和が負けてるから
尚更ダサいな

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:37:53.97ID:SqnUOP3U0
>>196
なんやねんくだらない話やな
今回の件は聖人とかそういう話でもないしな
森脇がクソすぎるだけやん

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:37:59.57ID:cxTNejIVa
>>194
実は腹黒い奴みたいな話はたまに聞くが、どっちかというと鹿島サポの大絶賛に吐き気がする

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:38:00.26ID:vLQRpmfZ0
キャバクラ7やぞ

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:38:00.34ID:AzY0dHIc0
なんかワイのことを虐めてた奴にソックリだから嫌いやわ
刈り上げてる部分とか見ると吐き気する

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:38:56.93ID:tM7eTdnZ0
過去の実績があるからレッズが悪い

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:39:28.32ID:ZPJtZeGVd
>>194
黒いというか小賢しいプレーが多いだけや

今回のこれも1点リードした展開でわざと騒ぎ大きくして時間稼いでたりしたからな

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:39:30.23ID:RMlinEMN0
槙野と森脇は退場でいいよ👍
ディフェンスのいい人連れてこよう

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:39:53.67ID:SqnUOP3U0
>>200
そんなのどうでもええやんけ
人気なら叩くしクソでも叩くって最悪やで

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:40:46.20ID:PYwbZGL00
サッカーはマジで色々緩すぎるわ先輩に敬語もまともに使えんやつがおるぐらいやぞ

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:41:01.26ID:lvERFUd7d
黒人は臭いっていってるなら差別みたいに言われるんだろうけど
誰に対しても暴言吐いてるんやろ

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:41:03.93ID:na8ZBtE70
小笠原はダーティープレイするし審判恫喝するし嫌いやけど森脇コイツは永久追放や

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:41:08.94ID:SqnUOP3U0
>>204
よくわからんけど最初に引き金引いたのは森脇やろ
甘い部分見せたらつけ込まれただけやないの?
森脇への教育が行き届いてれば何も起きなかったんやし

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:41:34.36ID:n24+9YlbK
まず口臭いが侮辱じゃないという認識から間違ってるから話が全く噛み合ってないな

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:41:45.03ID:yUIokOsQ0
>>209
は?嫌いなん?

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:42:25.19ID:a3Zh16zY0
http://i.imgur.com/fXlLooR.gif

レッズさぁ…

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:42:44.52ID:O080CVZW0
>>204
憲剛にボールぶつけられてブチギレたのは士気上げるためだったとか言っちゃうしこういう時上手い位置にいるよね

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:42:59.37ID:na8ZBtE70
>>212
そらね

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:43:02.27ID:wIjMICzn0
小笠原のマトリョーシカ好き

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:43:10.85ID:UJjXX1rhd
レオが以前から言われたって言ってるのは本人の発言?小笠原経由?

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:43:17.11ID:cxTNejIVa
>>212
嫌っちゃいかんのか?
小笠原は聖人やからみんなは好きになるべきだとかいうから気持ち悪いんやぞ
浅田真央みたいなもんや

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:43:19.99ID:WZlb8KR60
>>64
これってワールドカップ予選?
アルゼンチン危なかったしメッシおれば勝てるか

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:43:53.22ID:UTWlA7tY0
>>212はgifガイジやで

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:43:55.50ID:xD4P/ZDtM
>>212はgifガイジやろ

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:44:08.36ID:kGsInGEPa
サッカーの試合中に柔道、ラグビー、バスケに競技変更しても浦和レッズの選手には全くお咎めないからなあ

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:44:26.56ID:B/XBRHvx0
余りに小笠原を憎むためgifガイジにレスしよるアホがいるみたいだな

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:44:33.03ID:5s4vvTJbd
痛いンゴの精神で悪口言われたら
その場でのたうち回って抗議せえよ

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:44:59.86ID:t1PS+XVv0
最近gifガイジも巧妙になっとるよな

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:45:04.02ID:jgicskMqa
差別とか以前にプロが試合中になんJ民みたいな暴言吐いてるのがダサすぎ
サッカー選手ってみんなこんな奴ばっかりなんか

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:45:08.79ID:8bkYNI7Y0
>>217
レオシルバについては本人
小笠原はカイオやダヴィも言われてたと証言

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:45:36.91ID:xD4P/ZDtM
>>225
いや末尾M時代と使う言葉はかわっとらんで
文章を片っ端からNGワードつっこめば無害や

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:46:09.01ID:xD4P/ZDtM
>>224
「差別されたンゴおおおおおおおおおおおおおおお」ってのたうち回る外人おったら草生えるけど

実際逆パターンはたまにみるな

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:46:19.66ID:YYMatZkr0
>>130
口が臭い原因も自分なのをばらされるんか…

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:46:22.65ID:+26/Qs9z0
なんで歯磨かないんや?

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:46:28.74ID:NOtRfCYua
選手のモラルの低さなんて今頃だし
そもそも経営傾いて赤なのに上も存続させてんなよ

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:49:15.59ID:ePMxvvrl0
AFC(ほーん、Jリーグは人種差別カスを庇うんか)
AFC(ほな旭日旗もホンマに戦犯旗で煽り行為なんやな)

こうして旭日旗が国際的に戦犯旗として認められる実績ができるんや
アメリカ大会予選の時には当たり前にいっぱい振られてて映像も残っとるのにな

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:49:33.13ID:jp9SuXXp0
ラファエルシルバに話させろや
レオシルバが嘘ついてたんか?って

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:50:50.44ID:zp/L2SNM0
那須が全てを知ってんやろ
でも小笠原が嘘言ってるとは言わんって事は…

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:52:48.19ID:UJjXX1rhd
>>227
はえ〜
小笠原経由やったら話でかくしようとしてるんかと思ったけどレオ本人が言うならもう黒確定やろ
他のチームの外人にもヒアリングとればもう詰むような気もするがそこまでせんのやろなあ

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:53:10.02ID:wIjMICzn0
>>216
マリーシアか?

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:53:23.51ID:ROZyrRkNa
サッカーやってたやつて性格悪いの多いよな

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:53:59.31ID:iZ/r1SL50
でも口臭いって普通に侮辱じゃん

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:55:48.63ID:G8ar03GOM
森脇ってオリックスの?

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:55:53.06ID:sEJ6I0BO0
よく最近の野球選手はおとなしすぎるとか言うのがいるけど
球蹴り連中みたいなのを求めているのか?

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:56:45.58ID:jp9SuXXp0
この件については森脇が絶対に言ってないとたんか切ってしまった以上
小笠原レオシルバが大嘘つきか森脇が大嘘つきかのどちらかしか結論がないから
徹底的にやれ

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:58:30.83ID:LwU36DC2a
鹿島は浦和とは違って他のサポからも愛されてるのを感じる

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:59:23.60ID:j6b5iWL7a
>>242
チェアマン「嫌です…」

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 06:59:52.44ID:BpX9tjTfp
口臭いもある種の暴言やろ
仮に本当に口が臭くても暴言や
ハゲにハゲって言ったら暴言やろ?
それと同じや

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 07:00:07.95ID:Q/AZlaFp0
レッズて凄い右寄りのチームのイメージやのにチームカラーは真っ赤

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 07:01:10.30ID:QVUjwdM+M
>>245
ようハゲ

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 07:01:22.63ID:eq3Uw27x0
>>7

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 07:01:37.49ID:cxTNejIVa
>>243
すげー気持ち悪い自惚れ
新興宗教みたいな世界だよな鹿島も浦和も

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 07:01:37.69ID:6gm/eiGvK
この件で一番めんどくさいのは、浦和が森脇擁護諦めて尻尾切りした方が浦和の戦力アップに繋がる可能性が高いってとこやな
そもそもたいした選手やないしガチで劣化中やから

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 07:02:07.72ID:xD4P/ZDtM
>>249
というか今時サッカーなんて見てるのはそんなのしかおらんやろな
新興宗教やどこも

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 07:02:13.05ID:EySaOJlDd
身体的特徴とか親兄弟を持ち出したらあかんと思うわ

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 07:02:37.48ID:xD4P/ZDtM
>>250
あきらめたら>>15やで
だから絶対にあきらめへんのや

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 07:02:56.31ID:jp9SuXXp0
>>244
おうお前「浦和は次に人種差別案件起こしたら勝ち点剥奪か強制降格させる」って言ってたやんけ
さっさと調査しろ

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 07:03:46.48ID:wgHQLsdya
実は槙野ってアホで空気読めないだけで森脇よりはよっぽどマシなんじゃ?

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 07:03:59.36ID:cxTNejIVa
>>251
納得やで

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 07:05:05.82ID:eq3Uw27x0
>>75
TPO考える必要があったね

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 07:05:18.27ID:z+ejb+kl0
PK失敗した選手の目の前でガッツポーズを取る森脇
https://j.gifs.com/qj009r.gif

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 07:06:25.19ID:OlUXpFlk0
ワイが応援しとるとこのチームも外国人選手が森脇にめっちゃキレてたからなんか言われてたんやろなあ

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 07:07:30.58ID:8NGzyn3m0
>>252
お前のねーちゃん売春婦

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 07:07:49.73ID:eq3Uw27x0
>>171
ええっ…

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 07:07:50.78ID:33qbt2zj0
千鳥のネタやろ

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 07:08:14.82ID:x+W0Z8mI0
>>258
なんやこいつ…

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 07:08:22.31ID:vUZBMBtU0
浦和
川崎
脚大
広島
松本
徳島

こいつらは邪悪リーグに隔離しとけ

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 07:08:27.97ID:wgHQLsdya
大観衆の前の森脇「お前くっさいねん!」

試合後の森脇「人種差別はしていない。皆の前であんな事をいう小笠原さんの人間性を疑う。」

なんやこいつ…

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 07:10:30.20ID:1a0U8cRz0
こんなもん興奮してつい口を滑らせてしまった、すみませんでしたで済むやろ
何意地になっとんねん

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 07:10:39.52ID:xD4P/ZDtM
>>258
GKは何でつきとばしたん?

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 07:10:57.49ID:xD4P/ZDtM

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 07:11:23.15ID:N57R3ksP0
>>258
同じチームのキーパーにやめろって怒られてるんだ

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 07:11:43.51ID:1a0U8cRz0
>>268
ほーん
サンガツ

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/06(土) 07:11:46.72ID:yqtPAzVk0
>>3
ほんこれ
ヘイトばかり撒き散らしとる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています