博報堂さん、日本ダービーのポスターでとんでもない物を作ってしまう [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:18:59.47ID:V2VUJrQ20
馬がいない
こいつらが走るんか
http://i.imgur.com/PoxbbxF.jpg

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:19:33.35ID:xkv2fr3h0
土屋太鳳なんかこえーよ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:19:44.59ID:PgN9qBkUd
らったったーやめろ

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:20:14.31ID:uXlMycqf0
太鳳ちゃんの顔は大きくないぞ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:20:16.15ID:jDGHkLVt0
ほんと糞主役は馬なのに

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:20:43.46ID:KpKIP1Vq0
高畑充希ってやっぱプサイクやな・・・

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:21:01.44ID:aGN04rDI0
今更馬のポスター見て「よっしゃ!行ったろ!」って思う層はポスターなんか見んでも行くやん

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:21:08.04ID:zjP+vhBgd
>>6
ブチャイクと言ってあげて

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:21:16.66ID:g5elrHHx0
毎年こんなもんやん

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:21:38.94ID:aGN04rDI0
でも冷静に考えたらこんなポスターみて「今まで競馬興味なかったけど行ったろ!」なんて奴はおらんな

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:21:48.91ID:lQbuvRcJd
興味ない連中に向けとるんやからそうなるやろ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:21:56.62ID:FBkWTQb00
なんで博報堂ってわかるん?

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:22:01.30ID:o5vh+CBEd
宣伝ポスターなんやからとりあえず有名人を使うのは当たり前やろ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:22:11.13ID:ZKlVuq6/r

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:22:48.30ID:S+DZDuo30
>>1
グロ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:22:50.89ID:bk+HLosA0
電通じゃないんだ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:22:55.88ID:zdOF4L9t0
作った奴センス、なし!w

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:22:57.54ID:W94W7mU4d
馬使えよ
なんのポスターかわからへんやんけ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:22:57.79ID:h9gqGHVEa
でもこれ豊とノリと蛯名と善臣でやってたらお前ら褒めるんやろ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:23:02.39ID:SoqVaAZz0
朝ドラポスターかな?

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:23:08.43ID:HA4Q4nyj0
メンツクソやししゃーない

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:23:15.28ID:g1VLKU/I0
>>7
馬のポスター→あっダービーか行ってみるかな
人のポスター→ドラマか何かやろな(スルー)

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:23:25.95ID:DTMeLwxQa
興味ない連中でこれ見て行ったろ!とか思うの全国で何十人おるんやろな
そいつらのために作られたポスターとも言える

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:23:35.58ID:KyXX0Lrz0
馬なんか載せても素人さんにはわからんやろ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:23:38.08ID:sTJ1wRRk0
>>19
面白すぎるな

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:23:39.95ID:Y1alAypQ0
全員の名前言える奴ガチで0人説

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:23:48.12ID:+lu8hGze0
トーリのポーズなんやねんこれ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:23:59.81ID:05rh7/W4d
めちゃええやん現地行きたくなるンゴ

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:24:06.78ID:2pWK2r76a
高畑が馬みたいな顔だからセーフ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:24:19.28ID:zjP+vhBgd
テレビCM見てると競馬よう知らん男女のグループがようわからんけどとりあえずおもろそうやから行ってみるかって感じやね

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:24:21.09ID:V2VUJrQ20
>>19
そら爆笑よ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:24:31.98ID:A36/gesR0
素人の男がパドックで語るCMちょっとおもろかった

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:24:35.11ID:uVH3qvLnd
騎手やろなあ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:24:37.74ID:1Xsb21ztd
>>24
でもイケメンポスターみて馬を見に行ことかなるかな

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:24:42.62ID:4Hzn9tuZ0
まだ作りかけやろ
背景に東京競馬場とグリーンのターフを出すからセーフ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:25:18.65ID:+WR2Sa8b0
センス無いやんけ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:25:23.02ID:ZKlVuq6/r
でもポスターに騎手を使うとなったらダービーに乗る資格が無い藤田ゴリブスを使うんだろ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:25:28.90ID:hhJgmMhs0
日本ダービーっていうブランドよりもこの四人のほうが上回るって判断したんやろな
控えめに言ってアホやろ

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:25:33.03ID:Z5QMYfzE0
字がモイキー

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:26:04.15ID:Lm4+GtZs0
客層とキャストが真逆なんだよなあ…
もう開き直って歯抜けた酒臭おっさんポスターにするんやで

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:26:10.62ID:g5elrHHx0
競馬ってダサくないですよ
こんな若いイケメン美女もいくんですよ
っていうイメージ作りのためやからこれで正解やろ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:26:12.09ID:0BDshh4/0
パドックみてレース始まってるってCMやってるのこいつら?

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:26:12.35ID:BSOH4Wqgd
ほんま今シーズンのCMクソばっかりやわ

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:26:53.21ID:LV8dqSjp0
ブスねーちゃんしか本名言えない定期

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:26:54.17ID:sUx0Njcid
>>19
それは面白い

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:26:54.88ID:V2VUJrQ20
今年の糞雑魚世代のダービーでまだ良かったな

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:27:00.72ID:hLUKUmWka
今回の侍ジャパンでも思ったけど博報堂よりまだ電通の方がセンスマシやな

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:27:16.56ID:LV8dqSjp0
電通が指名停止処分受けた結果がこれだよ!!!

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:27:22.20ID:J1CBrtbsd
>>34
TOKIOがメインの時 現地に一杯ジャニオタ気とったで

大井は三代目の時めちゃギャルきとったライブとかもやってたし

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:27:30.46ID:msYvu7FsM
馬がメインのは別にあるやろ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:27:35.71ID:RwxMaMZk0
少し前までの競艇みたいな広告やな
あれも何がしたいのか分からんかった

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:27:35.69ID:iAVPY6340
>>47
センスねーなこいつ

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:27:39.95ID:zjP+vhBgd
>>40
塚本明、温水洋一、夏木マリ、木の実ナナ

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:27:40.18ID:mr0WDvMdd
新規層目当てやから既存ファンのウケを狙う必要がない

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:27:45.61ID:d4DgFML4d

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:27:59.15ID:LV8dqSjp0
上澄みが電通に行く
残りのドロ水が博報堂に行く

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:28:11.42ID:1xhyxU8Tp
中央競馬PRセンターで作ってるんちゃうんか
外注するんか

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:28:13.89ID:ncHIlDUt0
なお売り上げは上がってる模様

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:28:21.59ID:YjEoiHNNp
遠目に見たら何のポスターかさっばりやな

1頭くらい馬置いとけよ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:28:27.52ID:Uxe7XDVUa
その戦いに勝てれば、辞めてもいいというジョッキーがいる。
その戦いに勝ったことで、燃え尽きてしまった馬もいる。
その戦いは僕達を、熱く、熱く狂わせる。
勝負と誇りの世界へようこそ。
ダービーへようこそ。

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:28:28.65ID:lQZWflw4a
CDのジャケットっぽい

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:28:51.67ID:x3x27Zz40
競馬興味ないけど馬と騎手のポスター見ても行こうとはならんで
まあだからと言ってこれ見ても行こうとはならんけどな

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:29:14.04ID:W94W7mU4d
>>54
このポスターでどんな新規層が付くというのか

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:29:21.97ID:OhDD8Zkl0
ダービーなんか宣伝せずとも動けねえぐらい来るぞ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:29:23.09ID:4irz8FCWa
>>6
常に痛みを抱えているからしゃーない

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:29:24.36ID:RwxMaMZk0
>>55
シンプルなレイアウトやけど何を伝えたいかは凄く分かるな
変に凝る必要ないんやね

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:29:39.82ID:tauX0jcOd
要はギャンブル臭を消したいんやろ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:29:48.73ID:w6qvrirNp
去年も似たようなもんやん

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:30:12.16ID:ecQjJMx6p
過去最低最悪やな

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:30:18.74ID:UOOiPFDOa
ジャニオタつって何人かハマれば路線でいけ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:30:27.31ID:6a6Zsz+OM
>>55
織田裕二がでしゃばりすぎ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:30:30.64ID:+WR2Sa8b0
遠目で競馬だと分かる広告やないと駄目やろ
誰が止まって文字まで見るねん

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:30:31.04ID:JySjD0h/a
>>40
妻夫木と永瀬と小林薫のやつはいいキャストだったな

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:30:35.70ID:zL5BQTCJa
>>38
日本ダービーのブランドとか競馬知らん人には何の価値もないやろアホちゃう?

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:30:45.60ID:UtkzN30pa
>>22
なんねえよ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:30:54.34ID:gnSzVQSx0
>>22
なんだ競馬か(スルー)

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:30:57.55ID:8JqzjRPzd
なぜ爆笑問題田中を起用しないのか?
競馬を優先してうんこ漏らすほどの競馬好きやで

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:30:58.35ID:4irz8FCWa
競艇も大概やったな
すみれがよう分からん敵と戦うやつ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:31:19.23ID:ljRJOLN2d
ええやん普通に競馬って楽しそうってすぐにわかるやん

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:31:20.12ID:I3hOVk9n0
>>55
お馬好きにしか響かなそう

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:31:34.98ID:EdE5WzGd0
>>80
このレスで好きが大好きになったわ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:31:36.91ID:FBkWTQb00
なあ

なんで博報堂ってわかるん?

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:31:39.26ID:rcp/X7oKp
こういうのに惹かれる層を釣りたいんだし間違ってはない
自称中級者からのウケは良くないのは当然

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:31:41.57ID:1O/9Q8H8M
両サイドに水着の女置いた札束風呂の写真でええやん

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:31:48.12ID:PDeohIMTd
>>62
これやろ
どんなポスターでも興味ない人は興味でない
いっそのこと多摩川ボートレースの萌えキャラみたいに全く関係無い方向から攻めた方がいいまであるわ

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:32:41.49ID:msYvu7FsM
ダービーデーは誰が来るんや?

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:32:45.17ID:pJ4fWKAor
競馬好きな奴はほっといても行くやろ
こいつら好きな奴が競馬に興味持てばええやろぐらいの感覚ちゃうんか

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:32:51.88ID:ku8pQkmBa
馬関係あらへん

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:32:57.14ID:mr0WDvMdd
>>84
射幸心煽るような広告は文句言われるからなあ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:32:58.45ID:W94W7mU4d
>>83
誰がこんなクソポスター惹かれんねん

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:33:11.72ID:UC+e26WiF
馬でも人でもポスター見たからといって興味もたないやろ

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:33:11.82ID:OgC7QIwf0
痛くなくてもぶちゃい人

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:33:20.30ID:KyXX0Lrz0
しかし競艇の中身は誰でしょうクイズもほんまクソやったな
あんなクソ企画に何ヶ月もかけるとか頭プロペラなんちゃうか

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:33:37.14ID:gntMNYWDp
競馬場に絶対いない人種

イケメン
可愛い女
清潔な女


現実は貧乏インキャのおっさんばっかなんだから無理してもしゃーないのにな

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:33:43.16ID:UOOiPFDOa
ザレジェは懐古も釣りつつ厨二も行けたんだよなあ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:33:48.05ID:w8HI1j9jr
競艇よりはゴミじゃないからセーフ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:33:58.59ID:Yi6Q9ZcOd
そら世間一般からしたら競馬なんてギャンブルで犯罪者予備軍のこ汚ないおっさんばかりのイメージやから陽キャ使ってイメージアップを図るのは当たり前なんだよなぁ

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:34:19.07ID:J+oq0EOSa
ものすごいNHK臭

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:34:26.41ID:w8HI1j9jr
>>94
東京競馬場はまともなやつ多いやん
家族連れも多いし

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:34:38.45ID:JBB3BCSia
人のポスター見たって競馬場には行かないぞ
馬のポスター見たって競馬場には行かないぞ

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:34:44.01ID:LV8dqSjp0
実際のところ競馬ってギャンブルで犯罪者予備軍のこ汚ないおっさんばかりなんだよなあ

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:35:07.85ID:kuKhJsOhd
CMが軒並みくそなのはすごい

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:35:14.65ID:ddQLng9T0
ぱっと見ドコモかドラマのポスターやな

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:35:23.05ID:mr0WDvMdd
要は陽キャさんたちに競馬場はレジャーに最適ですよって宣伝してるわけやからね

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:35:28.28ID:TKOc/pn50
http://imgur.com/Y1gKxzm.jpg

まだこの4人のがええよ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:35:35.69ID:w6qvrirNp
そういや競馬場いったらギャンブル中毒専用の相談電話番号付きポスターあったわ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:36:07.33ID:z4BUdS/a0
>>55
織田裕二から馬で逃げてるように見えるわ

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:36:08.50ID:XThsfjmcd
>>105
下2つはダービーに無関係なのでNG

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:36:15.95ID:wwq4Wfy00
>>106
パチンコ屋だろうがどこでもあるぞ

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:36:15.97ID:idDFZmbQd
NHKマイルで買った金でオメガのスピードマスター買わせてもらったンゴ

もっともっと素人増やしてクレメンス

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:36:16.75ID:UxjLYfu/a
競馬はまだ身なりましなやつ多いやろ
競艇 競輪 パチと比較すれば遥かに

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:36:18.20ID:W94W7mU4d
>>105
目つきが悪すぎる

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:36:19.14ID:gcW1aBvXa
現実はオイオイ民くらいがせいぜい陽キャの部類に入るくらいで
オイオイ嫉妬民なんて典型的なんJ民みたいなインキャばっかだしな

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:37:06.40ID:hTF8uUlr0
>>105
アッシュゴールドが一番大物っぽい目つきしてんのに全然ダメやったな

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:37:15.92ID:p+pBnpw4d
>>105
普通にガイジやんwこれみて子供泣き出すわw

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:37:27.50ID:3KYXZCUL0
>>113
陰陽関係なくウザいだろあれは

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:37:48.39ID:w6qvrirNp
>>111
他のとこ行ったことないから分からんが子供遊ばせておくとこあるのは競馬場だけちゃうの

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:38:01.86ID:mr0WDvMdd
ぶっちゃけ競馬は陰キャの趣味やね

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:38:18.87ID:XN724AdU0
ジャニが競馬場にきてたときオヤジ達がジャニに罵声浴びせてたら、ま〜んが何でそんなこと言うんですか!って反論してたな
すぐにファンファーレ始まったから喧嘩にはならんかったけど

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:38:22.35ID:UOOiPFDOa
>>114
重賞3着様やぞオルファンに比べたら全然ええわ

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:38:25.15ID:V2VUJrQ20
うーん大好き!w
http://i.imgur.com/jElXYpj.jpg

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:38:26.25ID:gntMNYWDp
>>116
あれのどこがウザいのか分からんぞ普通

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:38:29.59ID:PnSWjWgD0
>>55
フィールライ・・・

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:39:07.39ID:UOOiPFDOa
>>121
いっくん…

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:39:07.68ID:XjmkLb800
>>19
逆フラグで全部こなさそうw

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:39:13.06ID:N07HvFmp0
まんこ用のポスターやからな
しゃーない

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:39:43.63ID:8JI4uS+60
電さん……w

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:39:44.65ID:p3a3hQvl0
右上のまんこが馬面なのでセーフ

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:39:54.08ID:ZKlVuq6/r
https://pbs.twimg.com/media/CW02lPKVAAANVum.png

この頃のセンスはどこに行ったんや

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:40:17.40ID:Kfw+O80Pa
若い奴の新規向けと既存競馬ファン向けの企画を
繰り返してんだよ何べんもいうけどな

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:40:22.14ID:UxjLYfu/a
>>117
やな
施設造りに対する力のいれ方が違う
競艇競輪は清潔感なさすぎ

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:40:45.86ID:jDGHkLVt0
>>129
ミッキーほんま今と変わらんな

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:40:53.96ID:Oxpy04Jl0
>>126
まんこっていやらしい響きすぎるやろ

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:41:11.51ID:hTF8uUlr0
>>129
本当いっくんって私服になると子供みたい

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:41:19.44ID:J+oq0EOSa
>>129
ターフ生える

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:41:46.15ID:iAVPY6340
>>122
なにが普通だよ
お前ってそう言うところ有るよな
意味分かんねえから直した方がいいぞアスペ

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:42:22.64ID:4NyK5faG0
日本ダービーのところを競艇や競輪のレース名にしても成立する

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:42:24.00ID:PDeohIMTd
>>131
競輪競艇も綺麗なところたまーにあるけど客層が汚いおっさんしかいないのは間違いないしな
まぁ儲けが全然ちゃうからしゃーない

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:42:59.82ID:PspD2awkM
>>8
ブチャクなるの人って高畑充希なんか?

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:43:35.30ID:Y2ahhIw7M
このスレとセットで話題を作るんやろ
当然このスレはまとめられる

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:43:53.29ID:6T+e5KR0a
センス無いよなこんなんで億単位の金かっさらってくんだから
コネだけで成り立ってる世界はあかんわ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:44:14.76ID:mr0WDvMdd
競輪競艇は平日開催やから
ナイター開催以外は自ずと老人ホームになってしまう

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:44:29.95ID:8Q0XEmYW0
人じゃん

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:44:58.18ID:MwoaWIxt0
広告代理店って学生のノリの延長みたいなことやってんな
テフみたいな奴多そう

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:45:49.89ID:jDGHkLVt0
http://i.imgur.com/kcpH56D.jpg
こいつ広告に使え

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:46:12.32ID:w6qvrirNp
>>142
年末以外基本新聞紙面賑わすこともないしな
昨日は競輪のg1あったみたいやが

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:46:24.59ID:ImK4p5coa
そんなん言うたら広告なんかいらんやろ

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:46:32.62ID:XM7QoYDqp

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:46:37.05ID:kVdFoUsJ0
電通がもののけ姫やら千と千尋やらをしょーもない駄作を配給する中
山田くんやら猫の恩返しやらの超大作をやってた有能集団やぞ

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:47:02.59ID:2IOTPli2a
ロッテと西武のCMやってる土屋太鳳ちゃん好き

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:47:08.06ID:nYgrIuVI0
あの糞CMを地上波でやるのはまだわかる
GCでもやるのはほんまに意味わからん

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:47:25.24ID:ADOtZg3Ja
>>99
大井や川崎も若いのや女性いれようと頑張ってるよね

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:47:26.01ID:hUWjNxr/0
アルアイン鞍上決まった?

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:47:32.53ID:uqM4d2osd
この前時間潰しにウインズ行ったら小汚い格好のジジババばっかりだったんやが
競馬場には若い姉ちゃんおるんか?

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:47:46.26ID:h89EQ/y9a
右上ほんまびっくりするくらいのブスやな

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:47:48.28ID:ImK4p5coa
>>107
魔の手からは逃れられない

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:47:50.42ID:hTF8uUlr0
>>153
松山続投やろ

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:47:57.23ID:XjmkLb800
マカヒキを今更ポスターにしてもしゃあないし
戦犯マカヒキやで

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:47:57.86ID:w6qvrirNp
>>153
松山続投や

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:48:07.30ID:2IOTPli2a
>>152
大井のナイターはOLのグループいたりして雰囲気ええよな

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:48:12.95ID:lVWlP+f10
JRAが取り込みたい若年層は現地行くと汚さに辟易して二度と来ないっていうね、現地マナー悪すぎや

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:48:16.29ID:x6X4t5z/d
サトノアーサーってどこ行ったんや。ダービートライアル出てへんし故障か?

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:48:25.71ID:QlqXK22Q0
馬の写真使って誰が見るの?

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:48:42.30ID:hTF8uUlr0
>>162
ダービー直行

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:48:50.79ID:2IOTPli2a
>>154
競馬オタクの若い女も結構おるで

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:48:55.65ID:MYKrOtko0
なんの広告からわからんって広告として成り立ってなくね?
ダービーって言葉いろんなところで使われるから、日本ダービーって言葉で競馬の東京優駿のことだとわからない人いるかもしれんやん

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:48:59.11ID:w6qvrirNp
>>154
昨日行った限りでは数人いたか
いずれも彼氏連れてたよ

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:49:03.12ID:lVWlP+f10
>>58
大正義ネット投票、断じてこいつらのおかげではない

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:49:23.22ID:XjmkLb800
>>55
同日G1とは言わないけど、土日G1はええなあ

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:49:42.22ID:3NZq0Lcn0

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:49:49.92ID:lVWlP+f10
>>67
??「競馬はギャンブルだ!」

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:50:18.87ID:w6qvrirNp
>>169
なお売上げが下がったためこの年限りで辞めた模様

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:50:32.87ID:V2VUJrQ20
>>148
丁寧コラ

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:50:36.03ID:gIgZpBR0p
>>166
お前みたいなアホのためにビーの棒の上にお馬さんの絵が描いてあるじゃん

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:50:47.44ID:w6qvrirNp
>>170
これすき

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:50:52.24ID:XjmkLb800
お前ら言うほどCMで競馬にハマったか?
ハマってないやろ?その程度のファクターなんやで

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:51:34.06ID:styVq+IN0
ビギナーでも競馬場行けば一日で覚える様なことをCMで半年近く掛けてやる意味ってあるんか?

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:51:57.48ID:mr0WDvMdd
>>171
UMAJO向けに他の騎手が優等生コメントをする中で空気を読まないポツンおじさんすこ

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:51:58.03ID:2IOTPli2a
>>166
今はポスター見てなんだろ?って思ったらすぐスマホで検索するからポスターに情報全部入れる必要無いと思うわ

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:52:06.35ID:x6X4t5z/d
>>164
サンガツ

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:52:09.79ID:w6qvrirNp
>>176
身近に競馬やってるやつがおらんとなあ
広告見てやろうとは思わん

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:52:17.81ID:zaXP6mRj0
競馬場行かすのが大変やんけ

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:52:32.35ID:dVaYEw9nM
かつて競馬をかじった人に季節を告げるくらいの意味しかないやろな

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:52:44.31ID:XjmkLb800
>>172
G1の数増やせば1回ぐらい売上下がることがあってもいいやん!
なお糞G1レースが増える模様

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:52:54.99ID:v38oNAUrd
>>176
ハマったかはともかくガキの頃日刊のもう振り向くなのCMは凄く残ってるわ

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:53:02.21ID:h89EQ/y9a
>>170
別になってないぞ

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:53:06.05ID:2IOTPli2a
>>176
ワイはダビスタやな

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:53:23.66ID:gJFaB1/F0
>>161
ほんとこれ
迎える側が準備できてない

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:53:40.63ID:24u7TqfKd
>>149
やっぱりJR東日本企画がナンバーワン!

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:53:51.43ID:lVWlP+f10
場所取りガイジ一掃して

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:53:57.28ID:x6X4t5z/d
大正義ダビスタみたいなんがないとな。ゲーム経由じゃ女性客は増えやんやろけど

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:53:57.99ID:AxkLj+mFr
>>148
ちょっとノリがかわいいと思ってしまった

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:54:09.43ID:V2VUJrQ20
>>185
柏木しゅうほが変な帽子被ってるやつやろ、確かに印象残ってる

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:54:23.70ID:59pDnyoB0
>>161
加齢臭臭いからね
しゃーない

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:54:36.34ID:PDqLAsb+0
競艇のポスターよりましやからセーフ

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:54:40.41ID:E9viXew+d
>>177
そもそも行かないから行くようにするのがCMちゃうの?
CMで行くとも思えんけど

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:54:48.05ID:YyqYUHYpa
昨日東京競馬場行ったら若い大学生の男女グループやら親子連れやらいっぱいいたで
なんなら薄汚いおっさんの方が少なかったわ
cm効果ちゃうんか?

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:54:58.97ID:ClcW9pq8a
>>176
ダビスタ民のワイがハマったのはザレジェンドのおかげなんだよなぁ

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:55:12.76ID:9sTbIk6+p
>>148
ムーアで草

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:55:14.81ID:fgePPKcV0

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:55:15.54ID:hTF8uUlr0
場所取り爺さんとポイ捨てされまくるレープロと馬券をどうにかせな若い子は寄り付かんやろな

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:55:45.32ID:lVWlP+f10
>>200
控えめに言ってダサい

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:56:05.78ID:mr0WDvMdd
場所取りはジジイよりグループで来るやつの方がタチが悪いで

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:56:07.41ID:PnSWjWgD0
府中は喫煙所って通路にあるよな
あれ喫煙所作って完全分煙にしてほしい

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:56:25.32ID:w6qvrirNp
>>182
小倉、京都、東京は駅と競馬場が直結してるから利便性高いね

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:56:35.71ID:lVWlP+f10
>>203
あいつらガムテープで場所取りするもんな

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:56:52.18ID:n/c/hg3ya
大魔人山本昌番長の3人でポスター作ればええやん

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:57:01.26ID:fJr1yTyg0
電通がのさばるのもしゃーないね

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:57:12.41ID:nYgrIuVI0
>>204
最近そうなったで
ウッドチップの所が喫煙所になったで

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:57:46.23ID:ZKlVuq6/r
馬主なんやし北島三郎のポスターでええやろ

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:57:48.06ID:38NRH7fH0

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:57:52.24ID:mr0WDvMdd
>>206
職員や緑服ももっと容赦なく剥がしにくればええんやけどなあ

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:57:52.67ID:UO5QfFWp0
>>19
センスあるやん

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:58:08.94ID:/ZxYCuvnK
こいつらのCMクソさむいよな
えっ!?もうレース終わったんですか?!ああ…、
ええ!まだあるんですか!
とかわざとらしいガイジアピール

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:58:10.52ID:4IfvBIsl0
お前ら如きがこうしろよなんてアイデアなんかもう散々出尽くして
やり尽くした結果がこれなのに滑稽すぎる

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:58:37.09ID:9sTbIk6+p
視点を変えて馬主を推すってのはどうや
利一、コパ、みづき、里見で

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:58:45.78ID:styVq+IN0
>>196
あんな初心者にはどうでもええ知識をちまちま小出しにやられても面倒臭そうとしか思わんやろ

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:59:11.62ID:99zVfJ6f0
こんなしょうもないポスターより数百万換金するポスターの方が意欲湧くやろ

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:59:13.96ID:mnHs6UYA0
>>170
ええ…(ドン引き)

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:59:32.92ID:PnSWjWgD0
>>209
そうなんか
いつも観客席の最上段のところ煙たかったわ

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:59:32.95ID:XvDxJFi2p
なんで馬を載せなあかんねん
あんなんただの道具やん
プロ野球の試合でバットとグローブだけ載せるか?
サッカーでボールだけのせるか?

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:59:41.27ID:lVWlP+f10
ワイがこいつら使わないといけないとしたら初めてレース見て好きな馬できて次もまた見にくるねみたいなシナリオ考えるんやけどどう?

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:59:43.28ID:NDgOunZHd
今年の三歳レベル高い説推したい

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:59:56.84ID:v38oNAUrd
個人的にはTOKIOのCMまたやってほC
あさ調教とかブラッシング終えた厩務員がテレビで応援する厩舎編とか色々なバージョン見たいンゴ

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 07:59:59.94ID:8QMV+Y030
ダービーなんてほっといても10万以上来るし
アピールしたいのは一般人なんやろ

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:00:06.01ID:EdE5WzGd0
>>214
本日のガイジIDはこちら

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:00:11.10ID:3LvS3RaJd
このへんのセンスをわけてやってほしい
http://i.imgur.com/x3nGpKw.jpg
http://i.imgur.com/4R2cWxg.jpg

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:00:18.13ID:s6rzlBqkd
ペルシアンナイト誰が強奪したんや

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:00:35.18ID:Tz0rWV6f0
>>185
JRAがVHSで出してた逃げ馬列伝のパッケージ裏
振り向くな、決して振り向くな。後ろに逃げ道はない
思い出したがそれとは別か

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:00:40.48ID:ye0HJU6Pd
せめて馬がおらな単純接触効果にもならんやんけ

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:00:50.98ID:8QMV+Y030
>>222
ほとんどのやつがまず思いつくやろな

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:00:54.14ID:styVq+IN0
>>228
戸崎

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:00:56.32ID:up85vP660
>>224
ンゴとかくさい言葉使ってんじゃねーよゴミ
ここはVIPだぞJカスは出ていけ

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:00:56.73ID:jWSOYPhna
>>205
ワイ去年京都競馬場初めて行ったけど駅から競馬場に行く通路でワクワクした
なお競馬はボウズだった

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:01:01.24ID:w6qvrirNp
>>223
牝馬限定でな

牡馬はパッとせんな

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:01:19.23ID:hTF8uUlr0
>>232
プラチナムバレット骨折したらしいし浜中ちゃうん?

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:01:40.33ID:mnHs6UYA0
>>229
かっこE

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:01:54.52ID:v38oNAUrd

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:02:02.86ID:8QMV+Y030
>>227
ムーンええな

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:02:09.60ID:DNHF4fTw0
>>234
だったって何
どゆこと?

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:02:16.20ID:/p0csR7xd
パドックすら知らん状態で競馬場行こうと思うか?

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:02:28.03ID:9sTbIk6+p
一昨年のTOKIOのやつはぐうよかった覚えあるんやが共感できる人おらん?

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:02:34.78ID:PnSWjWgD0
真の勇者は戦場を選ばない
!!!!!!

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:02:48.32ID:XjmkLb800
>>221
頭良くなさそうな書き込み

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:02:54.04ID:mHfHsv1xd
なんj民の意見に耳を傾けると最後の十完歩みたいなCMしか流さなくなりそう

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:02:58.81ID:UO5QfFWp0
>>227
そういうの若者はそんなに惹かれないんやないかな

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:03:01.43ID:8QMV+Y030
>>241
このポスター見て行ってみようと思う稀なケースではあるやろ

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:03:08.03ID:fjEUZhBua
武さん、奈々子でやれよ

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:03:08.76ID:DTMeLwxQa
>>245
最高やんけ

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:03:12.10ID:jWSOYPhna
>>224
昔ナイナイがやってたJRAのCMで、新人騎手の物語みたいな感じのあったな
河内とか安勝とか出てた

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:03:18.93ID:RKik9Hwxp

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:03:19.75ID:XjmkLb800
>>221
ごめん嘘
見間違えた

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:03:27.51ID:lVWlP+f10
なんでCMで馬券買う場面全く映さないの?

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:03:31.46ID:w6qvrirNp
>>241
匂いに敏感な人はパドック行ったらアカンな
それだけで嫌気がさす

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:03:40.92ID:fjEUZhBua
>>227
ヤッベ

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:04:02.67ID:8QMV+Y030
>>251
フィーライええな

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:04:05.49ID:XvDxJFi2p
>>244
で?

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:04:15.19ID:v38oNAUrd
>>242
この時期に流れるあれ程テンション高くなるのも中々ないで
まぁあれは近くに競馬場ある奴にしか共感されない気もするけど

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:04:17.17ID:JBB3BCSia
>>227
いや糞ダサいわ

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:04:24.88ID:3LvS3RaJd

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:04:35.10ID:gJFaB1/F0
>>242
近年では一番だったな
JRAの目指してる所を伝えるイメージ映像として

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:04:40.41ID:itwo2cfS0
今競馬場にある女が舌だしてるポスター気持ち悪くて嫌い

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:04:59.04ID:jDGHkLVt0
前年の覇者をデカデカと載せるnumberの広告好き

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:05:10.16ID:w6qvrirNp
>>251
今年は馬すら右下にちっさく居るだけ
こっちのがマシ

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:05:56.89ID:AlUS96X2d
新規開拓したいんやろ
これで一般層が競馬やりたくなるかは知らんけど

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:06:01.22ID:2pWK2r76a
立川のWINSの客層はヤバい

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:06:03.80ID:UO5QfFWp0
百頭以上に種付けするCMは当時の小学生にヒットしたぞ
意味があったかは知らん

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:06:22.76ID:gJFaB1/F0
>>250
あれ一番好きだった
ゆずの歌もまた良かったし

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:06:27.76ID:w6qvrirNp
>>261
60周年で気合い入ったったんやな

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:06:31.64ID:9lTFomJU0
>>260
無難でええな

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:07:06.86ID:OsijnGGdd
【悲報】なんj民、柄本明をつかもとあきらと誤読

53 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 :2017/05/08(月) 07:27:39.95 ID:zjP+vhBgd
>>40
塚本明、温水洋一、夏木マリ、木の実ナナ

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:07:12.04ID:mr0WDvMdd
TOKIOや瑛太カッス鶴瓶のCMが今の四人組ほど不評じゃないのは今のCMが若者にターゲットを絞りすぎているからやろなあ

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:07:13.40ID:gR92G61D0
そもそも誰やコイツら
左下は顔見たことあるけど

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:07:25.24ID:styVq+IN0
>>236
京都新聞杯前には一報出てたからそれからまた調整となると拗れそうやし調教師サイドからは動かんやろな
馬主サイドから鶴の一声が無いとは言い切れんが

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:07:32.86ID:8LcA3K4n0
馬にガイジが多いのってマジ?

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:07:37.26ID:mHfHsv1xd
結局マニア向けの広告なんて打たなくても競馬キチは勝手に競馬場なりWINSに来てくれるからね
最後の十完歩は個人的には好きなCMだけど、そういう意味ではCMとしてはあんまり機能してないと思う

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:07:44.31ID:PnSWjWgD0
最近牝馬が混合で勝つのも普通になったけど
ダスカが3歳で有馬2着は震えた

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:07:49.34ID:s6rzlBqkd
>>232
サンガツ

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:08:11.76ID:WsF+IY4v0
>>275
ラニ「ウソやで」

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:08:13.27ID:3LvS3RaJd
>>275
馬による
賢い馬もおるし
http://i.imgur.com/UhW5AgQ.jpg

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:08:25.34ID:tSuer6aAa
夏競馬ですよと話しかけられる事案が発生

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:08:33.88ID:gJFaB1/F0
結局新規の客呼ぶにはどういうテレビCMうつべきかね
正直わからんわ

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:08:34.90ID:DTMeLwxQa
>>275
近親近親アンド近親やしガチガイジしかおらんぞ

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:08:43.45ID:8QMV+Y030
>>275
ディクタスが悪いんや

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:08:46.70ID:Is6bHiJ4a
男の俳優の名前がわからん

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:08:52.07ID:DNHF4fTw0
>>278
は?
もっと心の底から感謝の意を表せや!

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:09:22.42ID:9lTFomJU0
>>276
言いたいことは納得できるけどだからといって>>1のポスターが
競馬の広告だとパッと見て素人が理解できないのでは意味がないンゴよ

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:09:29.85ID:jDGHkLVt0

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:09:30.67ID:0x6+iKrAd
相撲みたいにイケメン騎手メディアにゴリ押ししたら客増えるんちゃうの

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:09:36.65ID:uzztK8Wq0
>>7
>>22
新たな層を開拓するのがそういう宣伝やろ…

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:09:53.62ID:hTF8uUlr0
>>275
あんま頭いいと競馬嫌いになるから程よくきちがいの方がええねん

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:09:57.66ID:9sTbIk6+p
浜中と戸崎だったらまだ荻野極とか松若の方がマシな騎乗しそうやな

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:10:00.33ID:PerAKNzV0
こいつら全員競馬とかしなさそう

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:10:05.03ID:aCELPxIu0
競馬キチガイはどんな広告でも行くんだから普段行かないような層に向けて広告出すのは当然なんだよなあ

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:10:22.74ID:9lTFomJU0
>>288
競馬ファンには好評やろなぁ、こういうのは

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:10:30.96ID:31J1rZG90
>>282
てか競馬の新規ってポスターとかCMで行こう思うか?
基本金儲け、人に誘われてが9割方やと思うが

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:10:33.73ID:QIFRvd1kp

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:10:35.30ID:SnKXqyCYK
賭けてもええわ
>>1のポスター考えたのは競馬にまったく興味のないまんこや

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:10:36.27ID:mr0WDvMdd
ウインズは立地の関係で浮浪者みたいなのも呼び寄せるからなあ

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:10:42.14ID:s/St5G920
ヒーロー列伝、ジャスタウェイとハーツクライが同じデザインでええんよ。

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:10:50.72ID:mHfHsv1xd
>>287
それはあるね
馬と言わんでもムチとジョッキーメットでも持たせておけばだいぶ違うんじゃないかな

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:11:04.14ID:8QMV+Y030
>>289
昔やったんだよなあ

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:11:13.52ID:PnSWjWgD0
>>299
浮浪者がゴミ箱の新聞漁ってるな

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:11:16.84ID:uzztK8Wq0
>>302
もう一回!

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:11:32.62ID:3NZq0Lcn0

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:11:33.46ID:iiB2ZF+40
>>1
女二人ぶっさすぎやろ

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:11:51.74ID:3LvS3RaJd

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:11:58.62ID:8LcA3K4n0
>>280
ええかお

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:12:00.89ID:ymtQrqPsa
>>297
この馬って強いんか?

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:12:33.85ID:3NZq0Lcn0
>>309
神戸新聞杯勝ち馬

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:12:37.51ID:hTF8uUlr0
>>309
そらダービー勝った馬が弱いわけないよ

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:12:41.35ID:1H5XEs0/0
小田和正の19の頃をBGMに歴代のダービーが流れてくCMがすこ

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:12:44.88ID:8LcA3K4n0
>>283
それでも強ければ種付けしまくれるんやろ?
メスの馬が可哀想や

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:12:47.99ID:9lTFomJU0
>>307
部屋に飾りたいわ

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:13:02.72ID:SnKXqyCYK
>>289
北村宏司「よし俺の出番だな」

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:13:05.63ID:gR92G61D0
>>291
スポーツも程よくキチガイのが強いしなんか納得や

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:13:17.35ID:gJFaB1/F0
>>296
それいっちゃ実も蓋もないだろ
どのみちCMは作るんだから効果はあった方がいいだろうし

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:13:20.40ID:BC9eIDE5M
>>305
。で草

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:13:26.58ID:J/46SRn2d
ペルシアン善臣でダービー初制覇の流れに成らんかったん

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:13:27.27ID:3LvS3RaJd

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:13:37.88ID:s/St5G920
キムタク二年目のCM好きなんやよね…
特にダービーのやつ

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:13:41.11ID:8QMV+Y030
ヒーロー列伝はJRAのサイトでまだ見られるんやな有能

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:13:41.90ID:PerAKNzV0
>>275
ゴールドシップとかは人間で言えば高畑裕太みたいなタイプなんやと思う

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:14:06.41ID:styVq+IN0
>>303
酷いのになると捨ててある馬券拾っては結果も見ずに機械に投入しよるからな

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:14:12.32ID:GC8o6tBr0
柳楽と松坂が並ぶと、ゆとりですがなにか?を思い出す

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:14:25.96ID:zL5BQTCJa
やっぱTOKIOが歌ってた60周年のCMが一番

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:14:33.91ID:9lTFomJU0
>>320
なるほど親子だから意図的に同じデザインにしてんのか
ええな

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:14:46.23ID:RetiIu4Z0
そよ風と呼ぶには

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:15:00.62ID:iiB2ZF+40
>>74
この4人のブランドも興味無い奴からしたら全く意味ないけどな

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:15:08.92ID:mr0WDvMdd
ぶっちゃけ集客うんぬんよりは世間にいいイメージ付けができれば御の字って感じやろなあ

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:15:15.15ID:WM/FayPB0
>>320
ジャスタウェイの元ネタとのギャップにいつも笑ってまう
知らんならカッコエエで済むんやがな

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:15:24.90ID:Xeox3Yvla
センスまったくないやん
なんやこいつら

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:16:10.85ID:bd7ePE/70
92年 皐月賞 そのモンスターの名はミホノブルボン
常識は敵だ
皐月賞が来る

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:16:17.66ID:9lTFomJU0

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:16:47.20ID:styVq+IN0
>>328
強烈すぎた

ヤマニンゼファー

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:17:39.66ID:UOOiPFDOa
ザレジェで深夜のアニメ枠でもええから厨二をつ

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:18:05.20ID:RetiIu4Z0
>>335
ええな

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:18:12.65ID:s/St5G920
ウイポ脳的にキタサンブラック見てるとミヤワンローズを思い出す。

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:18:23.90ID:ImK4p5coa
2年前位のカッコいいCMすき

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:18:57.53ID:mHfHsv1xd
競馬狂走伝ありゃ馬こりゃ馬をアニメ化すれば人気が出るんじゃない(適当)

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:19:02.00ID:UOOiPFDOa
絶対王者ロゴタイプもええし最近のセンスはええんやけどなあ

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:19:15.92ID:s/St5G920
>>340
原作者がね…

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:19:27.37ID:s6rzlBqkd
ゴールドアクターとアンビシャスの走ってる姿かっけえーわ

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:19:42.82ID:6Y/8uSzN0
場内やGCで流すような既存ファン向けのCMと
TVスポットで流す、一般層向けのCMでバージョンが違うやろ
それで納得しろや

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:19:56.34ID:FIkmxU6+0
TOKIOとか有村架純とかのときもやってたじゃん

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:20:06.97ID:pA+oa4ju0
正直新規開拓にはここ数年で今年のCMが1番ええと思うわ
過去の名馬のCMなんて見せても釣れんし

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:20:14.12ID:s/St5G920
帝王は皇帝を越えたか

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:20:25.14ID:NrEklzWr0
>>60
大好き

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:20:31.55ID:ya+cufmep
ライト層拾うならマキバオーとかアニメキャラとタイアップしてりゃええんよ
なんなら競馬関係なくてもいい

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:21:23.18ID:mHfHsv1xd
>>346
「競馬場に何があるか」ってとこにフォーカスしたやつって今まであんまりなかったと思うからそこはいいよね
厩舎とかはあったけども

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:21:46.49ID:eVQNN5Z9a
有馬記念でおそ松さんコラボあったな

352風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:22:02.37ID:RLG10P6nd
山田孝之ほんと何でもやるな

353風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:22:06.06ID:ya+cufmep
ウマジョスポットって男女差別ちゃうんか

354風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:22:09.75ID:9lTFomJU0
ワイは競馬の入り方はゲームやったけど普通の人はどうなんやろな
女は彼氏の影響がほとんどだと思うけど陽キャたちはCMとかで知ることも多いんやろか

355風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:22:25.87ID:s/St5G920
府中行くとおがわさんの絵とかあるし、
かなりライト層に寄せてる感とかあるんやけどな最近

おがわさんJRAと組んでからどのくらい儲けてるんやろか
よしだみほとちがって毒気がなくて良いわ

356風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:22:29.48ID:pWd3F4Ugd
そらマキバオー再アニメ化よ
馬CGになりそうだけど

357風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:22:34.32ID:7UZnkj3fd
石橋脩出しときゃええねん

358風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:22:41.33ID:S4JwCoKe0
左下ブス過ぎやろ

359風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:23:01.25ID:lhV15ZWKa
新規開拓のためのCMやしな
たまに競馬場で初心者っぽい陽キャ大学生見かけるし多少の効果はあるんちゃうか

360風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:23:07.15ID:D6aUI+lw0
>>227
微妙

361風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:23:43.97ID:t6ncQVD10
>>354
30代はダビスタ世代だからそういう人多いよ

362風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:23:57.15ID:8UR5Cack0
なにを思ってこのポスターを作ったのか意味わからん
競馬やってない人向けなんだようが、これを見て「よし!ダービー見に行こう!」って思うやつ一人もおらんやろ

363風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:24:17.54ID:uA9Vsai70
>>149
鈴木の爺さんは電通のプレゼンのときに博報堂の人間も同席させるらしいな

364風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:24:37.54ID:CxBTOtCAK
>>340
岡部とかいうダーティーかつ大正義のおっさん。
座ってるだけのポジションもアンカツに奪われ気味やし逆にいい宣伝になりそう

365風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:24:39.48ID:8QMV+Y030
>>340
原作者と宗教のところカットすればいけるか

366風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:25:05.37ID:DGDZ+NNN0
というか売り上げ伸びてるんやから媚びなくても若者行ってるやろ
そういうところでだめやん

367風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:25:13.59ID:3pWCoxWT0
NHKマイル→◎カラクレナイ ブービー
新潟大章典→◎ジュンヴァルカン ブービー

あのさあ・・・
ワイ無能過ぎだわ

368風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:25:32.64ID:7QgbmfhF0
競馬小説って何故かミステリ多めやし一般向けに映画化でもしてくれんかな

369風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:25:55.05ID:UOOiPFDOa
>>366
売り上げ伸びてるのは若者入ってるんやなくてパチから流れてるのは明らかやろ

370風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:26:11.94ID:8QMV+Y030
>>364
タッケが岡部も仕上げて来たなみたいなこと言うシーン好き

371風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:26:16.69ID:0x6+iKrAd
>>349
アニメコラボで球場来る奴はそのあと野球見るようになるんかな

372風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:26:45.82ID:3pWCoxWT0
>>369
パチガイジ今でも行列作ってたけどアレで減った扱いなんか?

373風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:26:56.33ID:9lTFomJU0
>>362
行こうと思わなくても競馬っていう存在やダービーっていう大きいレースがあるんだ
って認知してもらうだけでも広告効果はあるやろ
問題はあのポスターを見ても競馬の広告だと気づかないところ

374風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:27:13.47ID:UOOiPFDOa
>>371
きっかけにはなるんちゃうアニ豚もなんjきたら嫌でも野球スレもスレッド名は見るし

375風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:28:02.21ID:UOOiPFDOa
>>372
大手以外はつらいぞそれこそ山本のフィールズとか赤字やし

376風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:28:06.36ID:YtnW7uro0
>>280
かわE

377風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:28:08.87ID:LFpmk/YyK
今年が一番カスだな
去年一昨年も酷かったけど今年には敵わない

378風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:28:32.92ID:DGDZ+NNN0
>>369
携帯ゲームも競馬もパチからってかなり裕福なんやな元パチ勢は

379風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:28:44.75ID:3pWCoxWT0

380風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:28:52.99ID:mHfHsv1xd
>>367
頭水上かな

381風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:29:07.61ID:8QMV+Y030
>>378
ただのアホやろ

382風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:29:19.63ID:EUqtG1hur
>>222
ワイは馬のチンコみて発情した土屋太凰が松坂桃李に馬乗りしてやっぱ見るより乗る方がええわ!ってストーリーにするわ

383風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:29:25.00ID:9lTFomJU0
>>379
ヴォェ!

384風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:30:19.18ID:8QMV+Y030
>>379
馬要素どこや

385風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:30:22.65ID:UO5QfFWp0
ゲームとネットのデータベースや解説サイトの組み合わせが最強やろ

386風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:30:38.03ID:21DfR75MM
>>129
河内のおっさんの出落ち感すごい

387風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:30:39.47ID:M4NKl5en0
高畑の顔、ほんまタイプやわ
あのブスに片足突っ込んでる系の顔たまらん

388風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:30:42.21ID:jdszRERba
注目馬教えてクレメンス

389風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:30:54.62ID:8UR5Cack0
>>379
これ一周回って面白いから社台も許可出せよ
キングカメハメハちゃん!とかおもろいやん

390風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:30:56.85ID:d47hAwQr0
日本ダービーって「東京優駿」が正式名称だけど完全に日本ダービーの方が通りがいいな。このポスターにも「東京優駿」なんて一切書かれてないし

391風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:30:58.59ID:XouwPYoha
ろくな3歳馬おらんし
コイツらをマラソンさせればええんやない?

392風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:30:58.92ID:M6X+t0RK0
あそこまでのガイジは競馬場にたどり着けるかも怪C
そんなヤクをやらされるの可愛そう

393風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:31:29.09ID:DGDZ+NNN0
>>379
これ結局どうなったんやろなあ

394風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:31:34.95ID:R1K78hmmd
>>6
365日24時間痛いだけ

395風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:31:59.64ID:ya+cufmep
>>392
中山競馬場と船橋競馬場間違えそう

396風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:32:12.25ID:UOOiPFDOa
>>389
ラブリーデイちゃんならまだええが金子からしたらね…

397風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:32:13.02ID:Aq2CrHWA0
>>1
なんか寂しいポスターやね

398風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:32:41.79ID:s/St5G920
>>395
多分そもそもイケアとかネズミーに行ってまうやろなぁ…

399風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:33:11.21ID:gJFaB1/F0
>>387
わかる

400風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:33:16.73ID:0x6+iKrAd
競艇はまんこ向けのCMやっとるな

401風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:33:18.12ID:krjkXu3Va
土屋太鳳ってオカマみたいだから少女漫画原作の作品には出ないでほしい

402風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:33:25.74ID:zutjDIM+d
>>386
ナイナイ岡村と絡みあったんも河内のおっさんやったっけ?
あのCMはすこやった

403風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:33:33.81ID:fgePPKcV0

404風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:33:49.38ID:X0iWCkB+0
>>19
殿堂入りポスターになるわ

405風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:34:09.25ID:bd7ePE/70

406風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:34:12.76ID:gJFaB1/F0
>>402
俺は一万回負けてるってやつな

407風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:34:17.38ID:7UZnkj3fd
ワイの友達吉岡里帆より高畑充希がいいらしい

408風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:35:19.01ID:02fBzLo7p
DAIGOだけ自然な感じでええなー

409風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:35:22.07ID:8UR5Cack0
>>400
あれも大概やな
競艇競輪全部ダサいわ
公営賭博の運営ってセンス狂っとるやろ

410風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:35:38.00ID:Ni6xyD+t0
去年の鶴瓶といきものがかり、今年の高畑と木村カエラほんま嫌い

411風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:35:54.30ID:styVq+IN0
>>405
なんか混ざってんだよなあ

412風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:36:03.75ID:ya+cufmep
>>409
上のアホとイエスマンの下しかおらんのやろ

413風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:36:06.55ID:mHfHsv1xd
ジョッキーに高度な演技をさせるのはNG
岡部とかヤバかった記憶

414風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:36:31.64ID:s/St5G920
>>405
なーんかはみ出てるんだよなぁ…

415風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:37:01.37ID:0oOo9/jPK
>>1
馬はいなくても伝わるときは伝わるけど
今年のCM展開はなんか既視感が強くて新鮮さがまるでない
なんか数年おきにこういうの見せられてる感じして
CMプランナー?クリエーター?に舐められてるなって
まあJRAもCM作ってくださいみたいな感じで丸投げしてるんだろうから
それで満足してるのかもしれんが

416風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:37:05.50ID:9lTFomJU0
パチンコ・・・19兆4000億円
競馬…   3兆円
マカオ・・・  2兆6800億円
ラスベガス・・・ 5280億円

まあほっといてもギャンブルある所に日本人は来るけどさぁ

417風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:37:10.74ID:DGDZ+NNN0
ダービーのポスターはともかく牡牝読めないCMはないわ
どこの底辺大学設定やねん

418風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:37:19.65ID:8UR5Cack0
ダービーのCMもクソやわ
あのCMで競馬好きなやつカンニング竹山と井崎しかおらんし
井崎は素人以下の予想やし

419風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:37:23.88ID:hTF8uUlr0
>>405
ロゴタイプがjbc完全制覇してて草

420風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:37:36.01ID:J/46SRn2d
イケメンで騎手としても有能なやつなかなかおらんよな
どっちかに偏るかどっちもないかや

421風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:38:28.87ID:/slu5saEd
馬の可愛さとか格好良さをアピールすりゃいいのにな
こんなポスターで集まってくるのなんて馬券も買わずにオイオイ言ってるようなクソガキだけやろ

422風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:38:33.72ID:7UZnkj3fd
根岸ステークス馬ロゴタイプ

423風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:38:38.11ID:8UR5Cack0
>>417
パドックをレースと間違える演出が一番クソやわ
そんなガイジおるわけないのに
ネタならすべってるし

424風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:38:39.82ID:i/pTQVd20
>>367
明らかに距離長いカラクレナイ◎は頭水上
まぁ敗因距離だけちゃうけど

425風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:38:43.68ID:DTMeLwxQa
>>405
レディスクラシックまで制覇する牡馬の鑑

426風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:38:51.04ID:hTF8uUlr0
>>420
一年で古馬王道制覇したイケメンジョッキーを知らず?

427風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:38:55.52ID:t6ncQVD10
>>416
カジノってショボいんだな

428風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:39:19.63ID:mBGWIyG3d
>>405
JBCの前に中央と海外G1完全制覇してて草

429風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:39:21.71ID:0x6+iKrAd
>>409
すみれと渡辺直美のチョイス謎すぎるわ
年始にやっとった歌のCMは好きやけど

430風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:39:32.04ID:3pWCoxWT0
>>420
ゴルファースイーツおじさん
クールイズビューティー

431風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:40:05.75ID:gJFaB1/F0
>>417
ワイの知り合い読めなかったぞ
美浦をみうらって読み続けてたやつもいた

432風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 08:40:05.94ID:Wvf+dX8Ya
92年 皐月賞
モンスターの名はミホノブルボン
常識は敵だ

このCMなんの情報もなしに見たから痺れたわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています