27歳フリーターが正社員になる方法・・・・・・・・・・ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 19:57:16.56ID:QQLfJDA00
どうしたらええんや・・・・・・・・・・・

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 19:57:30.40ID:VkWeys4Y0
もしかしてスーツガイジ?

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 19:57:32.01ID:iJ+E7aOmd
来世に期待や

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 19:57:36.10ID:FWXXDxYUd
余裕やろ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 19:57:37.94ID:7BpxGIHlp
正社員採用試験を受ける

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 19:57:48.20ID:02nTV6x2a
余裕

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 19:58:06.09ID:vg2YzH2Y0
ハローワーク行くわ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 19:58:13.97ID:QQLfJDA00
余裕ではないだろ・・・

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 19:58:20.93ID:m0HarCh7H
仕事選ばなきゃ余裕やろ
好きな仕事選べる歳はもう過ぎてるで

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 19:58:53.82ID:Ng1jEATV0
看護か医学歯学薬どれかいけばなれるで

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 19:58:57.75ID:QQLfJDA00
ワイマジで面接がガチでアカンわ
エージェント経由で受けた求人で面接ダメすぎとか返答きたらしいし・・・

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 19:59:12.48ID:02nTV6x2a
もしかして大企業に勤めようとか思っちゃってるんかからの

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 19:59:15.58ID:C/Yz/sC60
現場監督とかいけるやろ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 19:59:18.67ID:tXhUHxopa
ヤマト佐川

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 19:59:33.10ID:QQLfJDA00
>>12
いや中小でいいわ・・・・・

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 19:59:43.17ID:iJ+E7aOmd
ほな自分で起業したらええやん

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 19:59:53.88ID:QQLfJDA00
27から未経験でSEって無理?

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 19:59:54.53ID:cJjnaCOl0
中小でいいなら余裕やろ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 19:59:58.45ID:rxncNyZm0
そらもうコネよ
店長のチンポしゃぶったれ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:00:00.39ID:giz3P/gQd
学歴と貯金残高は?

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:00:08.72ID:qMzErezGd
中小なめすぎだろカス

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:00:17.36ID:wTAQScBRd
正社員(奴隷)

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:00:32.08ID:QQLfJDA00
>>21
うん中小とか普通にレベル高いからな

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:00:33.99ID:M/CNOCcKa
>>17
PGなら可

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:00:35.69ID:3UpbliED0
>>17
お前人生舐めてる?

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:00:47.86ID:3UNyFoCUp
バイトからの社員狙い

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:00:48.08ID:Q8tTdLVU0
>>17
アナルだけでも経験してから入社した方がええぞ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:00:55.32ID:QQLfJDA00
見た目と面接がアカンわ・・・・・

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:00:59.62ID:9b/9Atgt0
余裕やで
33歳のパートしか経験ない人が入社してきたで
まあ営業としてやけど

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:00:59.71ID:KPWfHpqR0
バイト先で就職は?

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:01:01.43ID:OXoWNBQ10
嘘つけホントは高学歴で正社員なんやろ?

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:01:05.24ID:ImG40Vvgr
食品工場こいや
人足りなくて死にそうや
パートの管理できて、ちゃんとルール守れるなら其れだけで問題ない

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:01:08.41ID:XKuUfoRFa
ニートやが正社員なれたで
わいにもできたのにできないなんてことがあらへんがな

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:01:14.77ID:rgAgzgdu0
公務員なら普通に可能や

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:01:19.50ID:QQLfJDA00
>>24
PGってそんなむずかしくないの?

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:01:36.84ID:M/CNOCcKa
>>33
いくつやねん

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:01:39.53ID:rdi06b/w0
なんのバイトしてんの?

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:01:44.16ID:K9XpfZPY0
国家一般

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:01:44.23ID:GKVcjsFqd
営業ならそこそこの待遇であるやろ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:01:59.63ID:QQLfJDA00
>>33
でも年齢若いしそんなブランクないだろ?

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:02:02.90ID:rxncNyZm0
てか工場なら正社員余裕やろ
田舎行けや

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:02:17.02ID:XKuUfoRFa
>>36
23歳や
半年ニートしてたわ

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:02:19.93ID:AhrpLJjRM
32歳中卒が正社員なる方法も教えてくれや

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:02:20.19ID:QQLfJDA00
>>37
書店でバイトやで

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:02:26.75ID:JKB5TaG30
わいに頼む

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:02:41.59ID:m0HarCh7H
>>35
なんか言語できるんか?

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:02:45.49ID:4seWa/f50
別に万人が幸せになれるように世の中出来てるわけでもないし
自分はダメな方なだけだったと受け入れて生きれば良いじゃん

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:02:51.85ID:QQLfJDA00
>>39
俺見た目が営業な顔してないから無理やわ

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:02:53.44ID:GiNV14CX0
まともに受験も就活もせんでも職につけるしヘーキヘーキ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:03:12.02ID:8Q0XEmYW0
自殺

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:03:14.56ID:AF0pzWX20
27フリーター
28,29,30派遣で31から正社員になれたぞ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:03:14.59ID:QQLfJDA00
>>46
少しだけPHP勉強したことあるだけかな・・・

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:03:32.24ID:Wbl7AZbV0
>>41
縁故や正社員になるまでの間その企業で非正規で働いてない限りまずありえない
27はもう、スタート時点が中高年と同じ位置

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:03:34.81ID:rdi06b/w0
>>44
どんな業界行きたいの?

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:03:51.28ID:4bGAu2Wgd
ないアルよ

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:03:51.67ID:EFTFcdOv0
選ばなければ400歳までなら正社員余裕とはいえ
景気がいい今正社員にならないとさすがにやばいと思う

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:03:52.79ID:mRbYXuMCd
誤字ってから立て直しは甘え

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:03:52.72ID:k8KRdcTL0
工場!ドカタ!介護!

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:03:59.23ID:QQLfJDA00
>>54
SEかPG

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:04:10.47ID:ZVscoGXr0
>>56

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:04:39.40ID:QQLfJDA00

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:04:40.91ID:XKuUfoRFa
>>39
配送ありのルートセールスとか不動産や自動車のセールスくらいしか未経験では難しいな
まともな営業やろうと思ったら新卒カードか営業の経験ないと

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:04:53.71ID:lGkTlPCy0
30フリーターから公務員になったよー

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:04:55.50ID:rdi06b/w0
>>59
なんでなん?

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:04:59.08ID:sPyJwjC90
ワイ三月でバイトやめて今職業訓練通ってるで
なお就職できるかは微妙

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:05:12.91ID:ZDNr7XzGM
紹介予定派遣でも受けろよ

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:05:18.24ID:K9XpfZPY0
>>63
どこや

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:05:21.06ID:/eYdUV7T0
工場か土方か営業かシステムエンジニアか事務か運送屋しかないやろ

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:05:37.95ID:QQLfJDA00
マジで就職無理かな・・・

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:05:39.09ID:lGkTlPCy0
>>67
横浜市

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:05:58.45ID:QQLfJDA00
>>68
SE PGになれるかな?

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:06:00.81ID:69OHpwXm0
わりとノンキャリの公務員

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:06:08.03ID:UcieZs0wa
ワイは27歳から正社員なれたで

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:06:09.95ID:fsKujWGe0
高卒ガイジでも都会行けばワンチャンあるンゴ?

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:06:26.32ID:ULZ+zc4h0
>>32
そんなんゴミ屑陰キャしかやらんやん

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:06:26.78ID:D7stkzTta
余裕やろ数受けろや

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:06:27.77ID:QQLfJDA00
>>73
なんの正社員ですか?

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:06:30.92ID:/eYdUV7T0
>>71
東京とかならあるはずや

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:06:32.52ID:XKuUfoRFa
>>71
客先常駐とか2時請以降のドカタなら余裕

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:06:41.40ID:UcieZs0wa
>>77
広告代理店

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:06:48.25ID:K9XpfZPY0
>>70
ファッ!?あんなとこ年齢差別すごそうやん

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:06:53.07ID:iokyK90od
27ならどうにでもなるぞ
ひたすら受けて慣れろ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:07:01.71ID:EEO4NWM70
基本情報くらいは持ってるんか

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:07:19.63ID:QQLfJDA00
>>83
もってない

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:07:20.53ID:ZDNr7XzGM
IT正社員とか糞すぎて辞めとけ
きつすぎて非正規のほうがマシやわ

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:07:25.60ID:fwF9+wAM0
葬儀屋辞めたい

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:07:34.84ID:GWRzb3C50
大卒か高卒かで難易度変わる

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:07:47.05ID:oDA5V43Q0
未経験のPGって中途採用されるんか?

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:07:48.19ID:QQLfJDA00
>>85
フリーターのほうがやばいやろ・・・

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:08:09.95ID:QQLfJDA00
>>87
一応大卒だけどニート歴あるし・・・・・

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:08:11.76ID:fQmGLlwz0
ワイももうすぐ29で中小の正社員なれたで
長続きするかは自分次第やが

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:08:21.74ID:bJc6d6yA0
>>83
わい持ってるけどあれ有利に働くんけ

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:08:28.13ID:Gxlep8P80
27とか余裕やん
30見えてから焦れ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:08:51.90ID:UcieZs0wa
30歳は手遅れやで

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:09:07.16ID:pfkekAFc0
>>86
おくりびと?

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:09:13.60ID:QQLfJDA00
>>93
マジでもう27とか感覚でいったら明日30みたいなもんだぞ
30になったらガチで手遅れやわ・・・・・・

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:09:25.31ID:Gsaon1Us0
信金辞めたい

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:09:28.14ID:x6XVTuF70
ITこいよ
頭よければ楽しいで

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:09:31.61ID:eq5Iz0FNd
SE志望ならなんかつくってみろや
1から教えてなんてくれないで

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:09:35.06ID:Oan7uGFN0
24のワイ自殺を考え半年たつ

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:09:46.57ID:QQLfJDA00
>>91
なんの職種?

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:10:03.42ID:eH5MNxgA0
ITは非正規からでもいけるん?

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:10:12.57ID:iokyK90od
SE.PGってよりは内勤がいいだけではなくて?

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:10:14.40ID:Gxlep8P80
>>96
29からでええぞ
ギリギリまでニートで粘れ

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:10:18.32ID:pfkekAFc0
27なら公務員ワンチャンあるやろ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:10:32.85ID:QQLfJDA00
>>103
まあそれもそうやけど・・・

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:10:38.25ID:fQmGLlwz0
よっぽど人手不足のとこなら面接で追い返されたりせんやろから自信持てや

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:10:38.39ID:3WsrlIGT0
>>100
24ごときで諦めんの早すぎるわ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:10:44.44ID:LoSZJGXz0
中小なら余裕や

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:10:48.49ID:5JTFGXxMa
薬学部か医学部にでも行っとけ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:10:59.64ID:QQLfJDA00
>>104
マジで28になったら本格的に終わるわ・・・・

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:11:06.22ID:qflCHXSX0
正社員にならなくとも大物YouTuberになればいい

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:11:20.02ID:tUGfPNAp0
ハロワ行って、とりあえず数受けるといいで

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:11:23.79ID:wwtkBklWa
うちの会社人たりてないわ
大手グループ会社や
去年も契約社員から5年で社員昇格して最短記録ってグループ内でも話題になったわ
基本中途はグループ内での移動しか撮らないけどいまならいけるわ

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:11:29.37ID:QQLfJDA00
>>100
24とかまだ20代前半ってアドバンテージあるやんけ・・・・・

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:11:31.34ID:5q5HY9y8d
わい26歳当時、新卒の大学生に混じり必死に就活
今では東証1部に新卒扱いで入社したで
同期みんな4つ年下や

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:11:42.77ID:Kwamkt/O0
19中卒が正規ルートに戻る方法

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:11:47.16ID:LH1WbeDka
建設会社ならウェルカムやろ
ブラック不可避やけど

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:11:49.06ID:UcieZs0wa
>>104
リスクデカすぎるで
リスクヘッジせえや

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:12:09.74ID:fQmGLlwz0
>>101
製造業やで
驚くほど社員少ないけど土日ちゃんと休みやで

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:12:10.25ID:Oan7uGFN0
>>108
来年で20代後半とか詰んでるにもほどがある
何やっても続かないし
生きるのに向いてない

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:12:14.45ID:Rs1Yze/Ea
ワイ大卒正社員経験なし25で就職できたぞ
免許あれば余裕よ

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:12:16.89ID:iokyK90od
>>106
なら選択肢は広いし無数に受ける場所はあるから
とりあえずたくさん受けてみ
内勤の募集なんて探せばボロボロ見つかるから

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:12:31.36ID:ZIsUJwp90
学歴なし職歴なし体力なしでもヤーさんが絡んでる業界の事務職ならいける

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:12:33.68ID:QQLfJDA00
ニート歴あって正社員歴ない27歳ってどこも受からないかな?

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:12:35.93ID:qmNuBLTl0
もうしょうもないブルーカラーの仕事しかないで
終わってるよ

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:12:40.43ID:pfkekAFc0
>>116
大和冷機定期

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:12:43.95ID:gM8sOouY0
27なら余裕

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:12:47.58ID:veSu8/Xbd
>>111
終わるってもう終わるんか?

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:12:48.04ID:QrJ5pxCTd
ハロワ行くンゴ

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:12:52.54ID:gooPVfxh0
フリーターのがええと思うで

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:13:08.44ID:KPWfHpqR0
坂本先生は35から正社員なったんやけど?

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:13:20.02ID:zx8ctVDqM
ニート歴なんかバイトしてましたでゼロにできるやろ

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:13:33.59ID:AKRQpO/hp
大卒30正社員経験無しで就職出来たで
人生分からんもんや

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:13:37.75ID:UcieZs0wa
>>125
ワイが行けた
25までニートやったで
高卒やし

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:13:38.23ID:NZheWSjPd
高望みしなければ余裕やろ

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:13:48.64ID:QQLfJDA00
>>134
なんの職種?

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:13:49.65ID:eq5Iz0FNd
大卒なら余裕すぎるわ
大学中退、免許なし、30までフリーターのワイでも働いてるし

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:13:50.13ID:u0EZz7oBd
スーパーマーケットの正社員になって低賃金を一緒に嘆こう

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:13:53.05ID:5Uq5Y26Fd
ワイは派遣で8年働いてから辞めたらプロパーなれたで

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:14:01.89ID:qmNuBLTl0
余裕「糞みたいな肉体労働」
職歴あれば別だけど

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:14:06.83ID:NBIY9ID3d
とりあえずハロワいこうや

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:14:09.64ID:iokyK90od
ワイのアッニなんか29までニートやったけど今は立派な社畜やで
焦らずいけや

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:14:15.28ID:QQLfJDA00
>>135
それ25歳やからやろ・・・
あとコミュ力そこそこある感じやろ

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:14:17.81ID:j1PYcah3a
>>126
正社員ならブルーカラーの方が良かったりするぞ

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:14:19.27ID:QsBuVSno0
公務員試験受ければええやん

終了

>>1はクソスレ立てた責任とって死んどけよ

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:14:22.32ID:q1hwtdopa
>>86
ワイは3週間で辞めたンゴ

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:14:26.99ID:GWRzb3C50
仕事選ばなきゃ正社員なれるだろ
そんくらい就活してたらわかるもんだろ

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:14:28.90ID:Oan7uGFN0
>>115
実はそんなにアドバンテージとれないと思う
中途半端な年齢だし
若いとも思わん

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:14:35.96ID:AKRQpO/hp
>>137
WEBデザイナーや
クソみたいなもんしか使っとらんけど

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:14:37.72ID:0LpKP2P50
贅沢言わなきゃ余裕やろ

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:14:39.17ID:QQLfJDA00
>>138
なんの職種?

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:14:48.44ID:KPWfHpqR0
30からでも余裕なんやけど?
ヤバいのは35歳のやつか今まで一年でも正社員やってなかったやつとか

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:15:02.16ID:ADuPlwsT0
フリーターでもフルタイム勤務ならまだマシ扱いやで
てか無料で転職相談してくれるところあるやろ
そういうところ利用しろや

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:15:13.40ID:zPxq4cg4a
誰かから必要とされることの温もりがここまで生きる力になるとは思わなかった
ニート時代は誰からもありがとうってまともに言われたことなかったなあ
ニート時代はわけもなく不安になったりイライラしたりしたが良くも悪くも仕事をするようになってから余計なことは考えなくなって精神的にタフになったと思う
仲が悪かった親や兄弟とも仲直りできた
本当に脱ニート出来て人生好転したと思う
食品メーカーやで

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:15:15.63ID:1EVLeAsWa
資格取れ

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:15:18.19ID:wKzj1bpnr
>>143
なんや、お前弟か

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:15:34.55ID:4YIjNo9M0
先月非営利団体退職して無職三十路のワイでも前向きやしへーきへーき

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:15:34.55ID:5q5HY9y8d
>>127
ちゃうで

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:15:44.50ID:vgxWfY/Ja
ワイは大学中退してしばらくニートして今はテニスコーチや

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:15:50.01ID:k6F0p3NJ0
ワイ集中力ないガイジ
長時間作業するとミスが続発

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:15:53.36ID:QQLfJDA00
>>154
フルタイムで社保入ってるけど
一応20代使えるエージェント使ってるけど仕事決まらないンゴ

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:15:54.02ID:eq5Iz0FNd
>>152
中小のITやで
SEとかではないけどな

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:15:58.05ID:JOWQ8+3M0
20代でも20前半と後半じゃ難易度全く変わってくるで
30になったら修羅の道や

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:16:04.87ID:iLYd4JTj0
21でフリーターなんやが正社員になれるんか?

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:16:20.80ID:COaepQ2yp
ハロワよりエージェントの方がいいってマジ?

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:16:23.63ID:UcieZs0wa
>>144
コミュ力ないけど
上司と仲良くなったで
上司が正社員に推してくれた

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:16:24.55ID:KPWfHpqR0
30でも余裕よってのに

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:16:25.70ID:QQLfJDA00
>>163
30歳未経験でもSEPGってなれるもんなの?

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:16:38.26ID:iokyK90od
>>157
ワイのアッニはまだ仕事中やで

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:16:39.01ID:wGe3ShBu0
26歳、ニート、高校中退、精神病院入退院繰り返し
ワイよりマシやろ

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:17:01.56ID:ImG40Vvgr
>>75
サビ残なし、手取り30ちょっとボナ5なら十分やろ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:17:01.84ID:zx8ctVDqM
フリーターやってると自分より年上の非正規おっさんまみれでなんか安心してまうからやばい

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:17:04.11ID:oib9JdN90
>>171
ニートイライラでくっそワロタ

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:17:11.28ID:QQLfJDA00
俺と似たようなやつってハロワで仕事探した?

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:17:13.79ID:GWRzb3C50
正社員のハードル高いと思ってる奴多すぎない?
なんでもいいなら誰でもなれるわアホ共

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:17:14.10ID:71Pw3Dss0
ワイ23歳フリーター、ぜつぼう

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:17:21.53ID:Zw4U3J2Pd
4,000〜5,000時間勉強して会計士受かれば余裕やで。
20代なら大手監査法人も普通に行けるで!
なお…

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:17:41.80ID:4YIjNo9M0
>>166
まだ成果出てないけどエージェントは楽やね
あっちも就職させてマージンとらんといかんから必至よ

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:17:42.08ID:q+O5og1c0
>>17
余裕

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:17:45.74ID:eq5Iz0FNd
>>169
未経験でもとるとこはあるけど大変やと思うで

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:17:53.95ID:T501Cv8id
選ばなきゃ余裕やろ

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:17:56.91ID:QQLfJDA00
>>176
実際過去に正社員の面接落ちまくったからな・・・・・

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:18:02.50ID:hqRSB+CN0
職業訓練いけや

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:18:03.16ID:KPWfHpqR0
アホやろ
30歳なったら終わるとか風潮に騙されとるんはマジもんの引きこもりだけやわ

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:18:15.72ID:hBxB8D7m0
27になるまで何の努力もせず、ここまで追いつめられたのに自分で打開策を探ろうとせず、人頼み、しかも2ちゃんでそれをするようなヤツが
心を入れ替えて努力が出来るとは到底思えないし、明日の朝には全て忘れているだろうね

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:18:20.70ID:LswDdd8bM
介護警備

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:18:33.64ID:fQmGLlwz0
そこそこ有名な大卒でも何年も経っちまうと中小ですら書類落ちやからな
自業自得やが悲しかったわ

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:18:42.29ID:eq5Iz0FNd
>>166
学歴、職歴悪くないなら余裕
ただごり押しされることもあるで

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:18:43.75ID:QQLfJDA00
>>186
ハロワ使ったりエージェント使ったりしてるで

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:18:52.33ID:GWRzb3C50
>>185
ほんこれ
ネットに毒され過ぎや

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:18:57.85ID:d7dzCINA0
フリーターのクセに頑張ってるやつって可哀想
フリーターになってる時点で社会に適合できてないってことなのにそれを受け入れないで頑張るとかワイには考えられん
自分は社会不適合者だから働かない、ニートでいいやという考えを受け入れればすっげー楽になるのに頑張ってるフリーターはバカみたいやな

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:19:11.43ID:zx8ctVDqM
未経験でITとか周りについて行けずに死ぬで
経験者でも残業まみれでなんとかこなしとるのに

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:19:12.35ID:4YIjNo9M0
>>185
仕事辞めた瞬間は絶望しとったけど結構なんとかなりそうなもんやな
ただ東京近郊とそれ以外の差が激しすぎて少し嫉妬するわ

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:19:12.46ID:TCwt9Rov0
ワイも24歳専門学校生や

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:19:16.74ID:ADuPlwsT0
>>166
ハロワはうんちくんやで
人雇うのに金出したくない(出せない)企業や行政に言われて嫌々出してる企業とかおるし

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:19:26.29ID:k9jGx3ftd
>>125
建設営業で揉まれてこいよ

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:19:38.15ID:aIvco60k0
>>186
正論

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:19:38.28ID:Zw4U3J2Pd
>>192
ニートになれない人間もいるんやで…

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:19:43.74ID:hztnD+jF0
fx始めよう!

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:19:49.00ID:T501Cv8id
そら大企業、人気企業、厚待遇は無理よ。普通の中小なら余裕。

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:19:49.98ID:UcieZs0wa
>>185
危機感ないとダメやろ
必死さが足りなくなるし
30歳過ぎても余裕で希望はあるけどそんなのに逃げたらニートから脱出できない
ニートからの脱出は今のままじゃダメだ
自分を変えなきゃって気持ちが大事

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:19:51.49ID:YIDj4SSip
>>185
ほんとこれ、23にもなったら半分死んだようなもんだわ

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:19:51.60ID:AWyElx2/0
>>186
ほんこれ

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:19:57.57ID:KkeW/Mrra
真面目に働けばどこかしらに繋がるで
工場で働いてた頃は正社員にならんかって言われた
コンビニバイトの時は店長にならんかって言われたで

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:19:58.72ID:KPWfHpqR0
正社員の面接で落ちたのを年齢のせいにしてスケープゴートにしとうだけやん
自分自身に魅力がないだけなんに

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:20:05.95ID:vZEz9aYt0
バイトしてるならなんとかなんじゃないの

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:20:12.13ID:M/CNOCcKa
>>124
産廃とかか?

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:20:36.00ID:ultyj8920
正社員になる必要ある?
フリーターでも社保、年金、健康保険、住民税、所得税等自動引き落としの会社におるからわざわざ責任負わされる正社員になりたいと思ったことないわ

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:20:40.77ID:bxuldTiMd
就活がちょうど氷河期にぶち当たった俺でも20代後半で採用されたし、また不況にならん限り大丈夫やろ

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:20:49.10ID:B6W0QL7oa
異世界に転生したほうが早いで

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:20:51.66ID:QQLfJDA00
>>207
まず今のとこで正社員になれることはない
世間的にアルバイト雇用は職歴扱いされない

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:21:18.87ID:QQLfJDA00
>>209
あるで時給くっそ低いし

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:21:27.26ID:F1RO9Ww70
29歳フリーターのワイでも慣れたから余裕やろ

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:21:29.14ID:GcXEEUUg0
アキラメロン
ドアノブで首吊れ

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:21:29.92ID:mvOXSEcS0
飲食行けよ
もう職選べる立場じゃないやろ

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:21:30.01ID:Drgy0jF7p
>>80
広告代理店は大手はそれなりに学歴と実績ないと中途は無理やけど中小なら普通に3社受ければ1社は受かるで
初めは契約とか言われても普通に働いて実績残せば正社員になれるからオススメやで〜

ちな求人広告代理店はやめた方がええで
総合広告代理店にするんやで

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:21:42.13ID:KkeW/Mrra
>>212
五年継続でうんぬんかんぬん

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:21:47.16ID:zx8ctVDqM
>>213
正社員のほうがサビ残入れたら時給低いで

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:21:52.43ID:oOb8n7KKa
ワイなんか29歳10ヶ月職歴なしから正社員なれたしへーきへーき

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:22:11.63ID:KPWfHpqR0
>>202
普通は歳食うたびに危機感でてくるやろ
まわりは結婚出産に出世にマイホーム
本当にヤバいのは引きこもりで人間関係がネットにしかないやつや

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:22:16.56ID:eq5Iz0FNd
>>209
社員なら賞与、昇給ある(業績による)

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:22:17.40ID:YIDj4SSip
>>216
飲食もお引き取り願うやろ
もっと汚い仕事やないと無理

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:22:21.91ID:ZM41fc8P0
ワイ宅建とって不動産の内定貰ったで
ネットでもって評判ええとこや

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:22:31.50ID:QQLfJDA00
>>219
今のとこフルタイムで働いてるのに10万ちょいしかいかないくらいのとこやぞw

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:22:45.63ID:3WsrlIGT0
>>185
気持ちの持ち方が変わる
29は『ヤバイ30なる…なんとかせな』
30は『もう30やしな〜希望ないわ……』
30超のニートは長引くと思うぞ

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:22:53.79ID:bM3yDEyf0
結婚しないならフリーターでええやろ
長いこと続けたらそのうち社員になれるかもしれない

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:22:55.74ID:L5CYtZL+M
>>17
余裕
むしろそういう奴がなる職種

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:23:01.09ID:veSu8/Xbd
>>174
ニートはあく働けや社会のクズ

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:23:10.92ID:QQLfJDA00
>>227
結婚しないけど正社員にはなりたいわ

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:23:20.20ID:KPWfHpqR0
人間いつだって選べる立場やろ
選択肢なんてナンボでもあるんだよ

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:23:24.58ID:M2Kzqxgrp
21でMARCH中退して28まで1ミリも勉強せずゲームと野球観戦しかしてなかったけどSEになって30万もらってるで
大事なのはコミュ力でも実力でもない
コネクションを持つことただそれだけ

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:23:32.10ID:oDA5V43Q0
ネットで仕事の話題だと他人に説教する奴多すぎやろなんでや

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:23:33.97ID:bl1J1VjC0
ビルメンなら27歳とか新卒同然やで

というか新卒を取る余裕もない中小だと20代は欲しい

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:23:34.74ID:ultyj8920
>>213
時給に関しては正社員時代と比べても遜色ないけどな
もちろんボーナスとか昇給がほぼ見込めないから、生涯賃金は少ないけど
クッソ楽で完全週休二日で25万の総支給あるからやめられん

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:23:41.36ID:QQLfJDA00
>>228
そもそも未経験からSE PGってどうやってPRしたらええんや

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:23:53.73ID:zx8ctVDqM
>>225
なんで最賃ギリギリのところで働いとるんや
ちょっと探せば時給+200円ぐらいあるやろ

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:24:02.96ID:Vqu/CglC0
40氷河期世代高みの見学

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:24:13.89ID:H6uyBTEda
望んでニートになったんやろ?
じゃあ自己責任や

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:24:24.77ID:ADuPlwsT0
>>234
ワイも中小だけど一番若いのが26歳やな

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:24:34.25ID:ZM41fc8P0
>>231
ほんこん
就職なんて余裕やで
ゆとりにあわせた面接もしてくれる所多くなったし

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:24:43.67ID:UcieZs0wa
>>217
せやね

ワイはアルバイト→契約社員→正社員って段階を踏んだ
広告代理店はオススメや
ちな年収400万

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:24:57.44ID:u0EZz7oBd
小売人気無いけど、案外楽しいぞ
パートのおはDとキャッキャしようや

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:25:08.39ID:Rs1Yze/Ea
ワイ「バイトしてても意味ないし正社員なりたいなぁ」

人事マンコ「なんで最初から正社員になれるバイトしなかったんですか?
そのバイトしてた期間無駄ですよね」

バイトから正社員になれる職種は嫌だったからだよバーカww
仕事できないから人事やらされてるくせになにいってんだ
落とすやつの面接してるてめーの仕事も無駄だろカス、ネイルなんかしてんじゃねーよ

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:25:09.59ID:d7dzCINA0
ある程度歳食った場合ってダイレクトで正社員目指した方がいいのかバイトから正社員目指した方がいいのかわからんな
前者は狭き門やし後者はいくら頑張っても正社員になれない可能性もあるし

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:25:09.64ID:Eeh4vygnM
元ニートやけど大企業に契約社員で入って秋から正社員やでちなビルメン

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:25:11.58ID:KPWfHpqR0
引きこもりは短期バイトやってみろ
大概繁忙期で忙しいから
しんどいけどそういう経験積むと案外余裕なんだよ仕事やら人間関係て

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:25:14.19ID:QQLfJDA00
うーんSE PG希望やけどどうしたらなれるんやろ・・・・・

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:25:30.58ID:hqRSB+CN0
>>236
小さい頃からパソコンいじってて動画製作とか独学で学んでやってたとか職業訓練経由で就職したやつはアピールしてた

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:25:33.29ID:eq5Iz0FNd
>>236
未経験でも募集しとるで
en転職とか探してみいや

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:25:46.52ID:ADuPlwsT0
>>243
小売は休み少なくて辛そう

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:26:01.78ID:KPWfHpqR0
嫌ならいつだって逃げてもええんやぞ?
人殺しじゃあるまいし

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:26:02.57ID:eg3tiAEI0
ワイ28フリーターは来週から親戚の工場で働くで

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:26:06.52ID:7WBBOHsl0
この超超売り手市場に何いってんの
ちな人事
リクナビネクス○と俺も登録してるけど三菱電丸、日立製作○、ルセサスエレ○トロニクスからプライベートオファーきたわ

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:26:15.75ID:QQLfJDA00
>>250
求人の未経験歓迎ってあれ建前やろ

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:26:41.76ID:bxuldTiMd
>>243
おはDって話しやすいよね
小売ちゃうけど、食品工場のラインやっていたときは楽しかったわ

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:26:55.22ID:h/MkAOv90
イッチは何がしたいんや
さすがに、中途でグーグルとかゴールドマンサックス狙ってるって言うんなら無理やが、高望みしなけりゃどうにかなる
次の転職でホワイトは厳しいから、何がしたいのか考え、そこに向けて次の転職は経験積むつもりでやれや

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:26:57.63ID:iokyK90od
27で未経験からSEやらPGなりたいなら
まず趣味をPC自作とかにしてパソコン興味ありますアピール
んでシステム内部にも興味あって基本情報の勉強中ですとかホラ吹いとけ

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:27:00.51ID:QQLfJDA00
>>254
スカウトメールってあれ自動で適当に送ってるだけやろ?

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:27:07.01ID:8Q0XEmYW0
>>253
羨ましい

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:27:13.95ID:ik8ss2UKM
東大阪の人手不足の中小の工場片っぱしから受ける
ええおっちゃんの工場に採用されたら毎日楽しい

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:27:35.04ID:Drgy0jF7p
>>242
広告代理店の中途の王道やね
しかも中小のわりに給与よくない?(嫉妬)
まあ地域差あるしたぶんそれでも仕事量考えたらわりにあってないやろうけど

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:27:35.70ID:7WBBOHsl0
>>259
プライベートオファーは違うぞ
俺も送る側だから間違いない

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:27:57.47ID:eg3tiAEI0
>>260
親戚おるからすぐに辞める事はできんし辛そうやけどな…
まぁこのまま悶々した日々過ごすよりはマシや

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:28:05.22ID:AKRQpO/hp
>>248
転職フェア行けば声掛けられるで
もれなくブラックやろうけど経験積めると思ったらええんちゃう

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:28:35.59ID:L5CYtZL+M
>>236
SESの専門の企業に行くんや

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:28:50.00ID:QQLfJDA00
>>265
転職フェアで27歳未経験いったら応募しない?の声かかるもんなの?

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:28:50.76ID:KPWfHpqR0
ニート引きこもりでもなんか趣味もてや
それやり続けとったら武器になる
受けとるだけのもんやなくてな

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:29:04.63ID:Bxadp9gh0
郵便配達J民おらん?

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:29:06.05ID:exqBPNFR0
今年20歳になるアルバイターのワイにアドバイスくれんか?

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:29:16.88ID:ik8ss2UKM
独学で応用情報まで取ってから受けろ

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:29:22.84ID:eq5Iz0FNd
>>255
30くらいの知りあい未経験入ったで
今から勉強しとけや

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:29:39.22ID:0bxyJ9wV0
itはitでも監視とかやってるopは余裕でなれるで

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:29:40.64ID:QQLfJDA00
SEとPG
客先常駐と自社開発ってどっちがいいの?

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:29:50.28ID:UzyCfJLyp
面接なんかしなくていいから行きたいと思った会社にアポ無しで行って「今日からお世話になります●●です、よろしくお願いします」って言って部屋に入ればいい
上手くいけばそのまま就職できるかもしれん
駄目ならもともと入社してないんだからクビもあり得ないしノーダメージで次に行けばいい

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:29:58.80ID:k9jGx3ftd
>>270
営業やってみろ

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:30:32.34ID:QQLfJDA00
ニート歴あるとそれだけで大マイナスやろ?

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:30:37.26ID:Iss3FlSC0
26歳ワイ 障害者手帳2級持ってるがニート

障害者枠ってどうなん?

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:30:38.02ID:ik8ss2UKM
>>275
通報されて警備員飛んできて人生終わりやね

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:30:47.59ID:M/CNOCcKa
>>274
んなもんじしゃかいはたに決まっとるやろバカもん

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:30:48.47ID:j1PYcah3a
>>275
斬新なガイジ理論で草

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:30:53.35ID:bl1J1VjC0
>>270
雇用保険受給資格(6ヶ月以上納付)して失業保険ゲットしてからポリテク

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:30:58.95ID:QhIPUj/fM
プログラミングが苦手ならネットワークSEの方がええかもな
CCNAやLPIC辺りの勉強してみれば

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:31:29.81ID:QQLfJDA00
>>280
でも自社開発って未経験者あんまとらないよね?

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:31:34.21ID:eq5Iz0FNd
>>275
なお社員証がなくて入れない模様

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:31:57.22ID:QQLfJDA00
>>283
インフラ系のほうがなりやすい?

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:31:58.01ID:pfz/dBugM
再受験推してる奴いるけど、獣医学部ってどう?
ワイでも頑張れば受かるかな
医学部は学力的に無理やろ

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:32:22.02ID:L5CYtZL+M
>>284
とらないね
基本はSESじゃないと

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:32:34.35ID:7WBBOHsl0
>>285
確かに社員証ないと入れないな
他の社員が開けたタイミングで一緒に入るしかない

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:33:16.31ID:KPWfHpqR0
結局就職できないやつは行動に移せないだけやからな
なんにしても

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:33:51.05ID:UcieZs0wa
>>262
給料がいいのは東京やからや
仕事量は大したことないで
160時間-180時間

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:34:03.58ID:0bxyJ9wV0
>>286
ネットワーク監視オペだし余裕よ

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:34:09.45ID:QQLfJDA00
>>290
行動してるけど採用されへんわ
まあ行動少ないかもしれんけど

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:34:12.90ID:/lXD/8pKa
中小零細の正社員って正社員のメリットほとんどないのよ
フルタイム契約社員と変わらん
賞与もろくに出ないし昇給もろくにない
中小零細は労基無視企業も多い上
退職奨励や不当解雇も普通にあるから正社員の権利なんて全く守られてない
責任は契約社員より大きいけどな

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:34:17.41ID:tp6HnNzo0
こいつ来年も同じようなスレ立ててそうやな

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:34:18.76ID:nRTjMOFR0
携帯販売からそのまま正社員登用試験受けて正社員なればいい

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:34:18.86ID:L5CYtZL+M
>>275
ISMS的にそれはアカン
最悪捕まる

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/08(月) 20:34:28.31ID:eAXbsCqur
適当に近くの工場に入ったけど後悔してるわ 入ってすぐ転職て印象悪いよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています