バカ「エアコン28度で十分」→専門家に研究で論破されるw [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 09:53:50.68ID:egVr3VCD0

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 09:54:08.24ID:egVr3VCD0
1 クールビズとは極論するとクーラー使用を減らす事で夏期の昼間の最大電気消費量を抑える、電力業界の為に行う政策である
2 ネクタイや軽装勧奨自体は良い
3 しかしクーラーの使用を控える行為は生産性とトレードオフになる
4 生産性が下がると残業が増えて電気消費量があがる
5 実は太陽光発電の普及によって夏期は逼迫率が高くなくなった為、1を行う意義は既になくなってしまっている
6 寒いと抗議されるギリギリまで温度を下げた方が生産性は高くなるのでガンガンクーラーを使うのが正しい

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 09:54:52.30ID:egVr3VCD0
25から28に上げれば30分無駄になる模様

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 09:55:08.04ID:irqTDzSE0
めちゃくちゃアフィ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 09:55:43.62ID:k8uebhb6d
資源と生産性つまり経済のどちらを重視するかのどちらを重視するかに議論を移す所やろうがおちんちんカス猿

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 09:55:56.60ID:62FyZyIB0
25度くらいが適温?

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 09:56:12.60ID:JbMCfU3Y0
>>1
アホすぎるな

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 09:56:37.11ID:4oCfqwypa
生産性を測る指標が電話数なのか

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 09:56:38.85ID:JbMCfU3Y0
エコの為なら死ねるジャップ

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 09:57:09.61ID:egVr3VCD0
>>5
25度で早く切り上げた方が資源節約になる

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 09:57:39.26ID:cnev3Hc5a
最初18度まで下げて涼しくなったら消しとるわ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 09:58:41.16ID:a4DE2gDG0
低すぎると外との気温差にクラクラするから28℃やな
夏風邪はおっかないんやで兄さん

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 09:58:50.32ID:m5hFcfySM
28度だからって28度設定にするのアホだろ
大体部屋開け閉めしたりでそれ以上の気温になるんだから26度くらいに設定してやっと部屋が28度になる

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 09:58:59.29ID:k8uebhb6d
>>12
大体結局残業するんとちゃう
すると資源面やと同じやで

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 09:59:01.75ID:VjLZXA4/d
このスレまとめてもいいですか?
返事がなければ了承したとみなします

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 09:59:11.37ID:FlK+SvM/K
>>11
一番あかんやつやん

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 09:59:15.28ID:VcZm5Tqla
サンキュー専門家

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 09:59:26.95ID:m5hFcfySM
>>11
それ無駄
起動時に一番電力使うからまたつけるんならずっとつけてたほうが得

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 09:59:37.36ID:ltCq1kEM0
環境省が適当に決めただけやろ
根拠ないし誰も従わないわ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 09:59:44.23ID:HGQBXTbTa
ほんこれ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:00:20.95ID:C8O0o1NHa
だよなンゴ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:00:35.70ID:Kn6tBkp2a
>>15
だめです

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:00:43.94ID:S5Cgjek00
マンさんが寒い言うてくるで

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:00:43.95ID:qQOlqFrN0
そもそも28度一時間分って25度なら何分分の電力や?

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:00:45.46ID:a4DE2gDG0
この方針固めた奴全員デブやろ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:00:47.21ID:ipxHbszp6
こんな研究せんでも経験的に不快なのは明らかやったやんけ
見直しに何年かかってんの

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:00:48.47ID:GSbMCZDF0
線の引き方が恣意的
これだけで三流とわかる

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:01:14.57ID:l6EirW3Y0
二年前に買い換えたけど最近のは28度で普通に涼しい

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:01:15.45ID:8VORcm79d
>>13
その28℃ってのも根拠ないんやで

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:01:16.32ID:qvZqcQIeM
バカ(小池百合子)

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:01:18.39ID:C8O0o1NHa
無能

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:01:27.05ID:oB/+esbs0
まんさん「寒いから温度上げて」

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:01:28.39ID:egVr3VCD0
>>27
えぇ…

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:01:34.24ID:pMa0SK5n0
言うて28度で充分か?
26度くらいやろ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:02:08.61ID:5huVGZsva
てすや

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:02:20.47ID:FlK+SvM/K
>>32
着込めや

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:02:32.79ID:l6EirW3Y0
>>32
むしろ下げてって言われるわ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:02:34.95ID:zh3jPsLZ0
""室温""28を理解してほしい。

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:02:47.68ID:HGQBXTbTa
>>32
やマ糞

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:02:54.60ID:v2KvyzJcd
クーラー下のやつは死ぬわな
自己犠牲の精神うつくしいうつくしいンゴ日本人

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:03:49.28ID:ltCq1kEM0
暑くて仕事効率下がったら意味ねーだろ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:04:01.51ID:wVzFXtaP0
馬鹿がなんとなく28℃といったからそうなった(本当の話)

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:04:11.24ID:5huVGZsva
あついなあ…甲子園目指すソシャゲとかないかな

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:04:11.89ID:/LOLsraJ0
夏の市役所とか行くと意味ねーからなあれ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:04:30.55ID:MhryWVH20
>>43
ん?お前ソシャゲって言った?ソシャゲって言ったよなぁ…

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:04:44.23ID:hKChbg/dd
最近のエアコンなら28℃でも涼しいって言うやつもいるけど、オフィス前提じゃないんだよな
そりゃ狭い部屋で1人動かなけりゃ28℃でも涼しいわ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:05:06.25ID:m5hFcfySM
>>29
言いたいことはそういうことじゃない

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:05:36.12ID:XrzGpb9ga
コンビニやスーパーがナンバーワン!

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:05:42.15ID:rv966q8k0
>>18
それはねーよガイジ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:06:25.37ID:FDiXCLXS0
まんこ「うっさい!あたしが寒いから28℃でいいんだよ!」

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:06:26.64ID:m5hFcfySM
外向きでは28度で十分とかいっておいて議員らは256度で快適に事務所でネットサーフィンしてそう

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:06:48.87ID:efO7/i1Qa
>>49
常識だぞガイジ

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:06:53.53ID:/sxQ0DrEa
室内温度と作業効率のデータはかなり前から存在してなかったか?
適正な室温は24℃でそこから1℃上がるごとに何%かずつガンガン減ってるデータ見たことあるんやけど

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:07:01.09ID:FDiXCLXS0
>>51
天ぷらの匂いがしてきた

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:07:07.15ID:JaodFJ6E0
家で寝転がってなんjやったら28℃でも寒いくらいや

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:07:50.65ID:UWAjf8fE0
なお東京都知事「法律で定められてるから科学的根拠はある!暑けりゃ服脱げ」


 会見で所感を尋ねられた小池氏は、待ってましたとばかりに笑顔で握り拳を作ると、「多分聞かれると想定して作りました」とレジュメを提示。
法律で定められた事務所衛生基準の室温上限が28度であることや、上着を脱いだり襟元を開けたりすると2度下がるとされる体感温度を説明し、
28度には一定の根拠があるとの立場を強調した。

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:08:03.27ID:mDvbpL2ja
そりゃレイプみたいな激しい運動する早稲田さんなら28度じゃ腰振り回数減るだろうよ
男27度女28度 女に合わせて28度がベスト

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:08:20.30ID:UAx3/kxj0
25度で30分得だってことは0度だと4時間近く得なんか
すごいな

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:08:20.99ID:rv966q8k0
>>52
2時間で23度と26度を10時間で後者が安いってガチモンのガイジやな

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:08:31.53ID:8+8wzwUP0
27度と28度の中間作ってほしいわ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:08:41.89ID:R8OC0mCh0
風量強にするンゴ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:09:12.77ID:R8OC0mCh0
>>60
ダイキンにあったような

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:09:27.90ID:rXU5zcsR0
オフィスの平均気温(設定温度ではない)が26℃→クールビズならたぶん体感2℃くらい下がるから“設定”28℃で!w

どんぶり勘定すぎやろ…

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:09:28.34ID:KlV9uW1Z0
>>56
30度なら下着も脱げそうやなぁ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:09:35.44ID:FDiXCLXS0
>56
まんこはなにもわかってない

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:09:43.09ID:8+8wzwUP0
>>62
マ?
28やと物足りんし27やと足が冷たなるんやってな

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:09:56.07ID:m5hFcfySM
>>55
事務所とか会社の話だろ 家なんてせいぜい四人くらいだしパソコンとかの排熱も大したことないんやから多少高くても十分

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:10:24.34ID:FDiXCLXS0
>60
27℃で弱風にするか28℃でちょっと強めの風力にするかやな

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:10:27.20ID:zYsMWFTEd
18度じゃあかんの?

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:10:29.88ID:XrzGpb9ga
湿度が高いのがきっしょいねん
カラッとした暑さならまだええんやが

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:10:44.76ID:R8OC0mCh0
>>66
0.5度単位のあったで

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:10:46.29ID:FDiXCLXS0
脇毛を剃るという考え方はどうや

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:11:13.68ID:ltCq1kEM0
弱風にするくらいなら自動で2度くらい下げたほうが電気代かからないぞ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:11:55.61ID:m5hFcfySM
筋肉がある方が代謝がいいんだから女に決めさせたらこうなるわな 暑くても脱ぐのには限界があるけど寒けりゃ着ればいいんだからあわせろや

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:12:04.12ID:/R6wBB90d
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170515/ZWdWcjNWQ0Qw.html
アフィ業者在日疑惑、浮上……

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:12:18.05ID:bVxPYyA50
机上の空論でせめぎ合ってるだけだなあ
いうほど暑いとはワイは感じんから28度でもええやろ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:12:28.24ID:R8OC0mCh0
タイマー設定
1時間後、2時間後のやつ無能
時間設定できるやつ有能

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:13:20.55ID:mOlB/Vlur
残業決定事項で草

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:13:25.46ID:K+3kxlaHd
下げすぎると今度は冷え性のお局様がね・・

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:13:37.28ID:Jpde/R8Sa
デブvsまんさん

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:13:40.16ID:A6OYS5FA0
>>32
会社で暑くても脱げる限界があるから寒がりな人の方が着こんで譲らんとあかんって弁護士がもコラム書いてたわ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:13:50.54ID:8+8wzwUP0
>>68,71
サンガツ!試してみるわ
それでもダメそうならそろそろ買い換えるで

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:14:37.80ID:R8OC0mCh0
わいのマッマ、エアコンがんがん効いた部屋平気、扇風機もがんがん浴びる
わいのパッパ、エアコン冷えるンゴ、一枚羽織るンゴ、とまるで女子

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/15(月) 10:14:50.82ID:LSxL5ylB0
>>59
23度2時間で10時間引っ張れるわけないやろアホちゃうの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています