公認会計士って簡単なん? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:55:11.26ID:cLp6WBz9a
ワイもなろうかな

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:55:39.64ID:L+2s2TxC0
んなわけないだろ死ね

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:55:45.30ID:cLp6WBz9a
2年ぐらいガチれば行けるやろ?

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:55:46.96ID:Fby/piFP0
余裕

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:55:59.64ID:cLp6WBz9a
>>4
まじか

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:56:40.25ID:78NEqyoL0
激ムズやんけ
まったり5年くらいかけて税理士取ろうぜ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:56:47.91ID:tlWQUE5R0
>>3
なれた時点でガチれた事になる

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:56:50.32ID:cLp6WBz9a
ちなニート

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:57:06.04ID:cLp6WBz9a
>>7
じゃあガチるわ

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:57:06.10ID:1mTedJXHp
あと10年でAIに駆逐されるで

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:57:09.07ID:IApxS+QXa
ガチれば少しムズいぐらい

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:57:09.47ID:FjDn6G8Cd
平均3、4年やぞ

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:57:25.90ID:eVtBUUZb0
(難関大卒業生が)2年間ガチれば(二割くらいは)受かる

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:57:26.45ID:cLp6WBz9a
>>10
会計士がオワコンの時代って他の職業もないやろ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:57:28.13ID:2o1BHEPrM
試験合格しても公認会計士になれないという罠

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:57:38.31ID:FjDn6G8Cd
>>10
嘘つくなや

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:57:39.80ID:/gJK1qvx0
もう士補ってないんやな

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:57:43.93ID:DiTNTsVE0
三年のうちに取れればマウントやぞ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:57:52.10ID:cLp6WBz9a
>>13
在学合格とかあるやん
高卒でも合格しとるみたいやし

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:58:02.14ID:dbL0zJNB0
簿記2級の何倍くらい難しい?

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:58:09.76ID:amuah+vAa
わい大原の簿記口座に通うにーと
かれらめっちゃべんきょうしてるんご

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:58:22.06ID:cLp6WBz9a
>>6
税理士って会計士の下位互換なんやろ
嫌やわ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:58:24.78ID:FjDn6G8Cd
>>10
会計士は誤訳で正しくは経理やぞバカタレ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:58:36.42ID:cLp6WBz9a
>>21
ニートちゃうやん

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:58:49.06ID:e4IJnVmz0
AIによって消される職業にも
AIが台頭しても消えない職業にも
ランクインする会計士

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:58:52.99ID:0pxZ2ga8a
>>20
50倍

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:58:54.64ID:cLp6WBz9a
>>15
どゆこと

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:58:54.83ID:7vma/WJV0
>>19
少数の天才で語るな

29風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイWW)2017/05/17(水) 20:59:00.17ID:cd9J6Di+0
ガチれば

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:59:04.32ID:amuah+vAa
>>22
税理士もむずいらしいで
公認会計士は短距離走
税理士マラソンらしい

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:59:04.86ID:Q+KkJOoq0
日本最難関試験に何言ってだこいつ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:59:05.55ID:NJWopL6Kd
ニートで時間あるならとりあえず1級受けてみたら

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:59:14.22ID:cLp6WBz9a
>>25
つまり最強ってことでおk?

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:59:22.78ID:A278L5JSx
いまだに税理士と公認会計士の差がわからない
司法書士と行政書士ならわかるんだが

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:59:32.50ID:PW5PL0s9d
大学4年でとった友人は入学からずっと勉強してたで

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:59:34.44ID:cLp6WBz9a
>>31
司法試験よりむずいんか?

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:59:46.76ID:amuah+vAa
>>34
東芝の決算にお墨付き与えるやで

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:59:48.17ID:sRINjC27d
司法試験よりムズいんか?

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:59:52.25ID:Y191QcBy0
めちゃくちゃ激務やで
給料は大企業と大差ない
今では大企業に入れない低学歴が一発逆転狙う資格って扱いやね

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:59:55.20ID:w2unA+kyM
某監査法人勤務のワイがきたで

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:59:56.53ID:Xbasb3pF0
>>25
士業は消えないだろうな

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 20:59:59.15ID:cLp6WBz9a
>>35
大学通いながら取れるならワイでも行けそうやん

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:00:02.09ID:3o1+NvvT0
>>25
エストニアの件もあるが、日本の税制の難しさをあげる件もあって、なかなか読めないのよね

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:00:09.01ID:0pxZ2ga8a
会計士になれるなら東大行く方が簡単ってこと2chのアホはわかってないよな

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:00:13.22ID:5PM8HPKZ0
なお公認会計士に合格しても月間300時間労働が待っているもよう

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:00:20.70ID:amuah+vAa
>>40
かっこいいンゴ
何年勉強したんや

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:00:21.00ID:cLp6WBz9a
>>39
大企業と大差ないとか勝ち組すぎて草

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:00:24.74ID:+sXaDPF6d
>>34
公認会計士は会計監査人にも会計参与にもなれるで
税理士は会計参与だけやで

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:00:24.92ID:Xbasb3pF0
>>36
三大資格や
頂点は司法試験

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:00:27.24ID:3o1+NvvT0
>>27
実務経験が必要とかじゃね?

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:00:30.80ID:w2unA+kyM
>>46
2.5年くらい

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:00:33.86ID:lPbTe2q60
お前昨日もおったな
cpaどうやったん?

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:00:40.75ID:8/Ka+ze1d
>>36
>>38
実際には司法試験のほうが難しいで
ただイメージとしては会計しのほうが上

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:00:41.37ID:/rOvKHin0
>>34
会計士はでかい会社の決算書チェック係
税理士は色んな企業や個人事業主の税金の世話をしてあげる係

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:00:44.24ID:FjDn6G8Cd
税理士は平均9年かかるぞ

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:00:54.08ID:rPz1lsNe0
なお商業高校から大学なら偏差値45でも取れるっちゃ取れる模様

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:00:54.32ID:z6AS/nyWd
四大監査法人を1年で辞めたワイが来たで
ちな会計士ではない

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:01:14.60ID:cLp6WBz9a
>>52
ワイとちゃうぞ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:01:21.66ID:mxYlUrUi0
>>57
来た!?マジで?

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:01:22.18ID:eVtBUUZb0
何が消えるかなんか考えてたら何も始められんうちに年とるだけやからな

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:01:22.38ID:amuah+vAa
>>51
ようがんばったんごね
かあちゃん泣いたやろ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:01:22.58ID:MnQmiyjM0
税理士は途中で諦めてからの人生再構築がキツそう

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:01:30.82ID:cLp6WBz9a
>>57
なんやそれ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:01:41.72ID:Vt23svMy0
なおなった後のほうが大変な模様

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:01:47.05ID:cEdjXYSPd
唐澤貴洋でも受かる司法試験
それより簡単な会計士

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:01:47.55ID:unUQwF3G0
ワイ高学歴の就活失敗組にもワンチャンあるか?

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:01:53.18ID:yQzXtg850
>>27
J1といってインターン扱いになる
二年目がJ2
2年目終了時に3次試験があって受かったらS1といって会計士になれる仕組み
本人が優秀だったり事務所がブラックならJ2とかJ3でもIC(現場監督)になれる(ならされる)

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:01:54.60ID:/rOvKHin0
監査法人がクソブラックなのはよくきく
給料はええけどほんまヤバイらしい

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:02:02.84ID:FjDn6G8Cd
>>25
だから消えるのは会計士じゃなくて経理
英文訳した奴が間違えただけやぞ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:02:07.16ID:z6AS/nyWd
>>63
そのまんまや
システムを見る

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:02:07.31ID:/NspIs6hd
東大と専修大の合格者数が同じという謎資格

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:02:11.77ID:lPbTe2q60
>>58
またまた〜
迷ってるんならやめたほうがいいで
会計士狙うってことはそこそこ自信あるんやろうしそっからはモチベ勝負みたいなとこあるし

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:02:14.08ID:+sXaDPF6d
予備校やとLECの会計士講座はいい噂聞かへんな

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:02:19.80ID:w2unA+kyM
>>66
余裕やで
35職歴無しぐらいまでワンチャン

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:02:20.58ID:cLp6WBz9a
>>66
高学歴ってみんな大企業行けるやろ?
ニュースで売り手市場ゆってたぞ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:02:48.09ID:7vma/WJV0
>>65
唐澤貴洋が受かったのは新司法試験がスタートした年
日本史上でダントツで司法試験が簡単だった年や
今はもっとムズいで

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:03:00.90ID:lPbTe2q60
>>67
j1のときの給料ってどのくらいなん?

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:03:23.22ID:bQqtn/qv0
>>67
サッカーで格下げした後AV堕ちか

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:03:33.47ID:2Pu8lj2Md
>>71
東大生は目指してないからな

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:03:38.00ID:7jitDUnPr
会計士はかなり適性あるって聞いた
合うやつはガチれば中堅大でも受かるけど合わんやつは東大でも結構キツいらしい
それとなってからクッソ激務らしいで

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:03:56.62ID:78NEqyoL0
>>62
まず税理士なんかに人生賭けるのが間違っとるからな
会社で普通に経理やりながら勉強するのが一番ええやろ
無理なら無理で途中で諦めても今の仕事続けりゃ良いんだしその過程で得た知識は仕事にも役立つ
簿財2科目とか合格したなら
経理経験10年+簿財2科目合格ですっていう経歴でもうちょい待遇の良い経理職を求めて転職して

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:04:07.43ID:w2unA+kyM
>>77
残業代込みで年収500万ぐらい

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:04:16.30ID:MSbsKBkI0
税理士会計士とかは消えんぞ
税理士事務所職員とか経理担当者は消えるが

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:04:22.71ID:cLp6WBz9a
ワイ数学苦手なんやが行けるか?
ちなセンター日本史満点

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:04:28.19ID:amuah+vAa
>>71
わい専修卒
説明しよう
入学当初からニッコマだけど成り上がりたい層の人たちが毎年猛勉強してるねん

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:04:50.17ID:wUHUO/7CM
唐澤貴洋でも受かる司法試験
唐澤貴洋が受からなかった会計士試験

87ちんちんまんじゅう ◆BsudAU/UDQ 2017/05/17(水) 21:04:53.30ID:0017vXi70
司法書士試験は何位くらいンゴ🙋?

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:05:07.64ID:tK98TWG90
プロ野球選手になるより難しい?

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:05:09.38ID:cLp6WBz9a
ワイ数学苦手なんやが行けるか?
ちなセンター日本史満点

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:05:10.12ID:lPbTe2q60
>>82
初任給30ってそこからの計算だったのね
サンガツ

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:05:15.86ID:crnzrhVLd
弁護士、会計士、技術士、医師

凄い資格の四天王

異論ある?

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:05:16.46ID:MF9c6n3oa
今月からTACで会計士目指す大2なんやがアドバイスあったら欲しい

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:05:40.09ID:cLp6WBz9a
>>91
技術士ってなんや

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:05:48.56ID:/rOvKHin0
>>84
数学の才能なんかいらんぞ
毎日8〜10時間机に向かう精神力があれば受かる

って予備校講師が言ってたで

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:05:50.92ID:cLp6WBz9a
>>92
学歴は?

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:06:01.62ID:LSH8Fidj0
公務員十年くらいつとめればなれるんやら?

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:06:01.65ID:0pxZ2ga8a
>>80
大学から会計士目指すって考えがそもそも違うから
商業高校で簿記1級とか2級取った人が大学の商学部入って目指すのが会計士だから
0から目指すって前提がそもそもおかしい

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:06:02.42ID:w2unA+kyM
1年目→500万
2〜3年目→600〜700万
4年目〜→SSになったら800〜900万
8年目ぐらいでMになったら1本超えるかな

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:06:02.89ID:bJ9ERjjS0
今まで東芝のガバガバ決算を承認してたくらいなんやから、会計士なんて誰がやっても同じやな

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:06:04.71ID:crnzrhVLd
>>93
理系で一番難しい資格や

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:06:18.38ID:MF9c6n3oa
>>95
在横浜市の国立大

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:06:22.02ID:eVtBUUZb0
宮廷早慶レベルやったら会計士になるより就活頑張ったほうが所得高いやろ

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:06:22.22ID:cLp6WBz9a
>>96
それは税理士ちゃう?

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:06:23.79ID:FjDn6G8Cd
会計士は専念しないと無理
税理士は働きながら受ける人多いが働きながらはかなりきつい

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:06:42.12ID:w+Sfz5ZA0
ワイのとこの3年の先輩が2年で受かってたンゴ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:07:03.19ID:amuah+vAa
税理士の受験生はおっさんなんやけど、会計士の受験生は若そうなニートなんや

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:07:07.78ID:/rOvKHin0
>>97
おかしくないだろ
ワイ大原通っとるが大学始めのやつらばっかりやぞ

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:07:09.61ID:cLp6WBz9a
>>104
バイトぐらいならしてもええか?

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:07:14.45ID:7vma/WJV0
>>93
理系のエリート企業で何年も働いた人しか取れない資格やで

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:07:17.80ID:lPbTe2q60
>>98
テンション上がりましたありがとう御座います

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:07:28.44ID:MnQmiyjM0
会計士は激務っていっても若いときだけちゃうんか?
というか年取ってからの会計士キャリアのイメージがイマイチわかんな

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:07:33.69ID:XMw+MKk7d
税理士も会計士も既得権守るために合格者増やしたくないからって試験が難化しすぎやねん
監査法人も監査だけじゃ経営難しいみたいやし今後ますます激務だけど報酬は少なくなるんやろね

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:07:36.70ID:cLp6WBz9a
>>109
ほーん凄いやん

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:07:41.52ID:amTisFekd
>>87
司法試験組で問題見ただけやけど、ワイは会計士試験より難しいんとちゃうかなと思ってるで

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:07:43.56ID:Ga2FmBDDa
超難関とは聞くが専修とかマーチでもかなり受かっとるしそんなでもないと思ってしまう
どうなんやろね

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:07:45.45ID:ODMjcSb40
>>108
まあええやろ

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:07:55.42ID:cLp6WBz9a
>>116
サンガツ

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:07:59.31ID:FjDn6G8Cd
>>102
でも銀行とか若くして出向じゃん

119ちんちんまんじゅう ◆BsudAU/UDQ 2017/05/17(水) 21:08:17.92ID:0017vXi70
>>91
この秋で司法書士になるぼくだがさすがにこいつらには勝てンゴね┐(´д`)┌

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:08:19.95ID:cLp6WBz9a
>>118
転勤は嫌やよな

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:08:21.72ID:78NEqyoL0
>>104
年間休日100日切ってるブラックで働きながら目指しとるけど税理士めっちゃキツイわ
やっぱ勉強時間がホンマ取れへんからなぁ…
仕事終わりに勉強するとか無理やし休みも少ない上に疲れとるし
実務の中で勉強しなくても覚えられてる部分があったり流れがイメージしやすいのはええんやけど

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:08:22.87ID:amuah+vAa
>>115
専修の会計士たちはコンプを爆発されてがんばったいい例なんやで

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:08:22.93ID:/rOvKHin0
>>112
ほんこれ

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:08:32.84ID:RSsH5NYuM
難関な試験になってくると問題文を理解するのにも一苦労

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:08:57.81ID:cLp6WBz9a
マーク式?

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:09:02.03ID:FjDn6G8Cd
>>108
地頭に相当自信あるならやってもいいんじゃね?

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:09:02.67ID:0pxZ2ga8a
>>107
大学から会計士目指すのって中学から野球始めてプロ野球選手目指すのって同レベルだぞ
大原でも特進クラスは商業高校出身ばっかりだぞ

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:09:15.13ID:guQD7lpo0
弁護士もそうやけど今会計士もピンキリやからな
難易度に合ってない

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:09:21.66ID:LSH8Fidj0
>>103
そうやったわ

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:09:22.96ID:8OsadlYz0
ワイ、税理士になりたいたいも簿記が苦手
どうすればいいのか

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:09:34.86ID:7vma/WJV0
>>113
弁護士や会計士や医師は持ってる人だけが仕事していいみたいな資格やけど技術士は別に持ってないとできない仕事なんてないし泊つけるためのやで

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:09:35.56ID:z6AS/nyWd
会計士の勝ちパターンは修了考査通ったら転職してIBとかM&Aコンサルに行くパターンって聞いたで
監査法人残ってパートナー目指す奴はそんなおらんとも

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:09:45.21ID:Ga2FmBDDa
>>122
ほんなら大学受験成功した旧帝の奴らがガチれば結構受かるくらいの難易度なんやないの?

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:09:46.35ID:cLp6WBz9a
公認会計士なりたいンゴオオオオ

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:09:56.31ID:78NEqyoL0
>>130
簿記に得意とか苦手とかあるんか

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:10:01.70ID:TBj5C9Eo0
大手マスコミに受かったんやがやっぱり会計士になろうと思うんやがどうや?

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:10:17.49ID:uRujqabed
会計法規集、監査法規集、会社法を全部暗記せなアカンで

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:10:19.24ID:PDQog2DP0
英検1級とどっちがむずい?

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:10:25.27ID:9HVtULpY0
割に合わん
弁護士の方がいい

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:10:27.81ID:N4559EWp0
>>134
ンゴりまくった結果www→死亡

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:10:32.09ID:cLp6WBz9a
>>136
隙あらば

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:10:34.65ID:FjDn6G8Cd
>>120
出向したら2年くらいで転籍させられて給料も下がるからな

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:10:37.59ID:guQD7lpo0
>>135
苦手な奴は日商1級も受からんからな

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:10:40.37ID:H3Gj8oJ1d
>>91
こん中だと会計士は一段落ちるんちゃうか?それでももちろん凄いけど

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:10:46.17ID:8OsadlYz0
>>135
逆にないんか?

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:10:53.70ID:cLp6WBz9a
>>137
暗記は得意や

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:11:04.04ID:LSH8Fidj0
公認会計士は弁護士と国総レベルの方か

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:11:04.52ID:qrZypkb1d
>>91
不動産鑑定士は?

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:11:08.65ID:0pxZ2ga8a
>>135
数学得意かどうかだぞ簿記は
公式覚えて、そのまま解くのが基本だし大問1とかは暗記っちゃ暗記だが

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:11:09.18ID:ODMjcSb40
いいね

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:11:30.93ID:cLp6WBz9a
2年じゃ無理でも5年くらい出来れば絶対受かるやろ?

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:11:33.20ID:amuah+vAa
http://i.imgur.com/FtsbXmE.png
みんなこれもっててこわいんご

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:11:33.39ID:esVxJtO+0
18〜25ぐらいまでなら目指しても別にええやろ
それ以降はもうギリギリやね

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:11:33.44ID:z6AS/nyWd
>>144
落ちないぞ
医師が一つ上なだけ

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:11:39.37ID:xgWyIJhV0
めちゃ難しいで

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:11:43.84ID:/rOvKHin0
>>127
そもそも予備校のカリキュラム自体簿記3級レベルからスタートするんやぞ
大学始めで受かったやつなんて腐る程おるぞ
一回予備校行って見て来いや

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:11:51.28ID:yOPSyreZ0
論文まであと3カ月ちょいやな
勉強疲れたわ

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:12:05.02ID:N4559EWp0
>>149
な訳ねーだろカス

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:12:06.69ID:Dv2uFUo9d
会計士や弁護士は難易度がくっそ高いのに給料はそこそこいいくらいで全然割に合わないイメージ
医者がコスパ最強やろ

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:12:13.82ID:Vg29y/xXd
森公高さんかっこいい

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:12:13.74ID:mxYlUrUi0
>>151
絶対って自信ありすぎやろ

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:12:23.49ID:78NEqyoL0
簿記は理屈だけで覚えると雲をつかむような話になるというか
実際のところ何をやってるのかが根本的なところで理解できてないから詰むんやと思うわ
実際に日常の仕訳から始めて1人で決算締めるところまでやってみたらイメージ掴めるんちゃうか

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:12:29.87ID:cLp6WBz9a
ワイ法学部卒なんやが数学苦手なんや
暗記は得意やけど

164ちんちんまんじゅう ◆BsudAU/UDQ 2017/05/17(水) 21:12:48.42ID:0017vXi70
>>114
司法試験組が言うと何か説得力あるンゴ🙆
でも会計士ほど儲からンゴ😡

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:12:52.50ID:amuah+vAa
>>163
会社法できるんか?

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:12:56.81ID:wYdZTgR6d
>>151
毎日3時間勉強すればいけるやろ

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:13:02.11ID:Dv2uFUo9d
>>148
不動産鑑定士ってよく弁護士会計士と並べられてるけど明らかに場違いじゃない?

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:13:07.19ID:cJGdJRXR0
理学部数学科だけど向いてる?

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:13:08.55ID:z2KX8n/Ga
>>149
簿記エアプやん

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:13:15.16ID:FjDn6G8Cd
>>127
そんなことない
一度就職して辞めて会計士目指す奴も多いし
会計士試験は予備校でも3級レベルから授業始まるし

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:13:16.35ID:esVxJtO+0
>>151
なめてかかると4、5年以上かかってこじれまくるぞ
ここにも短答だけ受かってそのあとフリーター続けてるアホがいたからな

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:13:22.01ID:guQD7lpo0
>>159
会計士と弁護士、特に後者はピンキリやから
弁護士は上納金であっぷあっぷな奴もおるしクッソ稼いどるやつもおる

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:13:23.78ID:yOPSyreZ0
会計士の勉強しとるけど
2次方程式の解の公式忘れてるレベルの人間でも通ってるから
別に数学できんでええで
できたほうがいいには決まってるけど

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:13:26.77ID:EYzGicJw0
そして肉体労働だけがこの世に残るんかね

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:13:30.30ID:z6AS/nyWd
先進国でも最低レベルの監査報酬やから日本で監査やるのはガチで割に合わんで
日本企業の海外子会社が親会社より監査報酬出しとるとか余裕である

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:13:37.13ID:6HBPHfpc0
ワインダブルスクールしてるで

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:13:38.60ID:FXd6pTSWa
ワイは税理士目指して簿記3級の勉強しとるで

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:13:55.75ID:w+Sfz5ZA0
まあ3級と2級すんなりいったら適正あると思うで

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:13:58.45ID:z2KX8n/Ga
簿記の公式ってなんだよ草はえる

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:14:01.44ID:cLp6WBz9a
>>173
数学的な公式とかあるんか?

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:14:05.96ID:ZBws8hY00
コスパ最悪の資格やぞ
めちゃくちゃな難易度のくせに取ったところですぐに高年収ってわけにもいかん

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:14:07.15ID:Li65GBLLa
公認会計士っていつ家に帰ってるんや?
ワイの所の担当会計士ずっと出張してるやんけ

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:14:12.87ID:Xbasb3pF0
>>159
弁護士は医者と同じくらいやし
会計士はなるまで時間短いし

184ちんちんまんじゅう ◆BsudAU/UDQ 2017/05/17(水) 21:14:21.99ID:0017vXi70
会計士とか税理士とか
数字に弱いぼくにはぜってえ無理だわ

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:14:35.35ID:wYdZTgR6d
ワイ2級はとったけど、これ以上は進める気がしない

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:14:38.77ID:wPGhbzhc0
2級まではクソ簡単だけど1級だけ化物だわ

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:14:42.39ID:EYzGicJw0
高収入なんかいらない
あんまよくかいたらいかんで
頑張って勉強するんや

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:14:44.95ID:FjDn6G8Cd
>>97
大学入学後、卒業後から目指す奴がほとんど

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:14:48.91ID:KVITgVmOa
【悲報】ワイ公務員、今帰宅
ちな役所

190風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイWW)2017/05/17(水) 21:14:53.64ID:cd9J6Di+0
監査の知識もいるやろ

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:14:54.97ID:cLp6WBz9a
>>185
何が違うんや?
簿記の延長じゃないんか

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:14:59.06ID:N7kgTmW40
計算好きならいいんじゃない

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:14:59.54ID:rV19+JuEM
来週末ワイの代わりに明大で短答受けたいやつおる?

194ちんちんまんじゅう ◆BsudAU/UDQ 2017/05/17(水) 21:15:03.58ID:0017vXi70
貴様らどの資格の話になってもコスパが悪いとか言ってるよな👀

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:15:09.85ID:2Pve+5zvd
>>159
会計士弁護士は上位層はくっそ稼いでるけど底辺会計士や底辺弁護士はゴミだから
不動産鑑定士は上位層大したことないけど底辺でも食ってける

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:15:11.65ID:esVxJtO+0
会計士は監査以外の可能性が広がる資格だって偉い人が言ってた
高学歴の人間は大学生活や新卒犠牲にしてまで取る必要はないかもな

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:15:24.41ID:SX9MIXgj0
こういうスレでmabu2222饒舌に語るのって
資格ドロップアウトしたニートだけだからなぁ
自分がそうじゃないからやたら大袈裟に語る語る

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:15:35.94ID:yOPSyreZ0
>>180
管理会計とか経営学のごく一部でないことはないけど、どうにでもなるで
多くの人が公式的なの暗記しとる

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:15:48.51ID:7t2z9cXo0
ワイ税務関連の仕事してるから、税理士の資格に興味あるけど、なかなか勉強するまで腰が重いわ

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:16:08.04ID:cDZexXkG0
大企業で1000万プレーヤーになる前に駆逐されるやつ多いこと考えると

入り口きつくてもそこそこの仕事して1000万プレーヤー目指せる会計士はコスパいいやろ

そら医者とかと比べるとコスパ悪いやろけど

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:16:39.68ID:cLp6WBz9a

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:16:41.50ID:z6n0Yjn/0
簿記2級と3級ってそこまで差がないと言われてるけど1級はケタ違いでむずいみたいね

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:16:51.00ID:bfhVM1UWd
逆に勉強量の割に儲かるコスパ高い資格は?

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:16:51.82ID:8OsadlYz0
>>199
ワイと同じやな
ワイも勉強する気が起きない
簿記がやる気しない

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:16:52.40ID:FjDn6G8Cd
>>181
コスパいいぞ
大卒初任給で5、600万やから

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:16:56.63ID:a6xQ1lhF0
理系の会計士ていいんか?

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:16:59.73ID:0pxZ2ga8a
しくりくりしーとか数学的思考だろ
簿記エアプだけだろ簿記は数学みたいに公式通りに解くって発想わかないやつは

208ちんちんまんじゅう ◆BsudAU/UDQ 2017/05/17(水) 21:17:02.23ID:0017vXi70
ぼくが司法書士の話しても二言目にはコスパが〜AIが〜だもんな👀

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:17:31.31ID:cJGdJRXR0
>>168
詳しい人教えて

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:17:31.49ID:/rOvKHin0
>>199
ワイ税理士簿財法もっとるけど、辞めた方がいいと思うで
よほど税理士になりたい奴じゃなきゃ受けない方がいい

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:17:47.22ID:jb5B8XVl0
ワイ経済学部3年やけど周り見ると資格の勉強してるやつたくさんおって焦るわ

まあ大学受験の時にもおった難関大の赤本見せびらかして自分の中でマウント取ろうとしてる奴と似たようなもんよな

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:17:47.98ID:guQD7lpo0
>>202
1級>>>>2級>>3級くらいは2級と3級で差があるで

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:17:50.45ID:ZBws8hY00
>>205
ほんならそれ信用してればええで
コスパ最悪の会計士のお勉強頑張りや

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:18:09.75ID:9r+MA4FO0
>>202
そうなん?
今度3級から始めようと思ってるけど2級からでもいけるんやろうか

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:18:12.35ID:7t2z9cXo0
>>204
新入社員の頃に半強制的に簿記二級取らされたけど、もう簿記やりたないわ

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:18:15.00ID:aktGEVzCM
まぁ30歳くらいまでは挑戦してみればええよ

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:18:24.55ID:bUYViRcAd
>>203
底辺私大の医学部は難易度は別に高くないし医師国家試験も特別難しいわけではない
なお、学費

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:18:29.11ID:wYdZTgR6d
>>191
2級は3ヶ月でいけるけど、税理士、会計士は何年もかかるで

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:18:33.73ID:FjDn6G8Cd
>>191
会計士の簿記は日商1級より広い
より枝葉の論点も押さえる

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:18:36.27ID:0pxZ2ga8a
>>202
30時間
200時間
700時間
くらい差があるからな1日5時間を半年しないと簿記1級は受からない
要するに無理

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:18:37.87ID:nuvR0XMRd
今年消費税法受けるで
受かって法人税に進むんや

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:18:42.61ID:78NEqyoL0
>>207
そういう覚え方するよりもなんで仕入繰商繰商仕入をしなきゃいけないのか
っていう理屈をちゃんと理解したほうがええと思うんやけどなぁ…
まあ現実はスピード勝負やからノータイムしーくりくりしせなアカンのやけど

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:18:43.94ID:8OsadlYz0
>>215
ワイもとらされたなぁ
ギリギリやったし適性なさすぎてやる気しない

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:18:48.30ID:wSfXeE3N0
一年あれば誰でも取れる
合格者上位の大学が馬鹿大ばっか

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:18:49.46ID:bf3yKXhN0
公認会計士になったら人生一発逆転できる?

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:18:49.87ID:cLp6WBz9a
>>213
会計士さんか?

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:19:21.09ID:Cb33iNUM0
ワイ税理士法人勤務ちな簿財消、低みの見物

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:19:23.06ID:yOPSyreZ0
>>209
大学のレベルによるとしか
受験生の平均レベルがたぶん、マーチと早慶の中間くらいやから
そこそこの大学なら普通に受かると思うで

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:19:23.37ID:Dbry4RZC0
AIと電子決算で仕事無くなるやろそのうち

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:19:27.95ID:vXw9smX40
ほぼほぼニートな主婦BBAだけど時間はたんまりあるしガチってみようかな

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:19:42.86ID:7t2z9cXo0
>>210
やっぱ、そうよな 会社で何人か税理士資格持ってる人おるけど、ほんまバケモンやと思うわ

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:19:44.65ID:fEn1wUUmd
簿記一級ムズい言うけど会計士と比べたら簡単なんやろ?

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:19:51.74ID:cLp6WBz9a
>>225
そらもう一気に勝ち組よ

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:19:53.53ID:78NEqyoL0
>>221
消費税は早めに取っておかないと軽減税率来たら死にそうやからな
ワイは間に合いそうにないから別科目に逃げそう

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:19:58.21ID:8OsadlYz0
>>227
法人とれなくて死ぬパターンやん

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:20:00.29ID:/rOvKHin0
>>221
ワイも消費受けるやで〜
頑張ろうや

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:20:01.71ID:3hxExZng0
宅建どうなん?
そろそろ応募近くなってきたが取ってると強みある?ちな高卒23フリーター

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:20:03.95ID:1N+Iadh20
税理士は法人税法の科目取るだけで今は就職できるって聞いたぞ

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:20:05.05ID:cJGdJRXR0
>>228
それくらいなら受かると思う

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:20:13.38ID:RW0esaFKa
ニッコマやけどワイも目指してるで
来月早速3級の試験や

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:20:16.52ID:cLp6WBz9a
>>230
主婦J民おるんか…

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:20:31.02ID:iGF/m5Hkd
>>232
会計士>>簿記一級>>>>>>簿記二級>>簿記三級

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:20:34.06ID:/rOvKHin0
>>227
院いけばええんちゃう

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:20:37.08ID:cJGdJRXR0
コミュ力いる?

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:20:39.11ID:N7kgTmW40
>>203
有名大学の新卒資格

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:20:43.13ID:wYdZTgR6d
>>232
一級ならガチれば1年でいける
ゼロからならきついが

247ちんちんまんじゅう ◆BsudAU/UDQ 2017/05/17(水) 21:20:50.87ID:0017vXi70
>>230
ぼくとセックスを前提に付き合ってください🙇

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:20:56.90ID:vXw9smX40
>>241
通称ハムBBAやで

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:20:57.06ID:7t2z9cXo0
>>238
あと相続税も需要あるよな

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:21:03.86ID:ls9CpXF70
国吉大陸とかいう甲子園春夏連覇打率5割で大学在学中に会計士合格したガチ文武両道

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:21:04.27ID:UnggO917d
>>232
そらそうよ

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:21:23.14ID:esVxJtO+0
つい最近行われた短刀で数年ぶりに増加傾向だからな
売り手売り手で騒がれてるけど今の状況もあと数年やから勉強するなら急いだ方がええな

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:21:31.51ID:FjDn6G8Cd
>>213
いやいや会計士受験生なら誰でも知ってる常識やぞ
税理士と混同してるやろお前w

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:21:35.39ID:iUytLjrH0
>>242
簿記1級持っとるけど会計士は計算だけじゃないしキツいで
ワイは2級→1級のが楽だった

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:21:38.80ID:8OsadlYz0
簿財受けるにあたって日商1級受けた方がええんか?
工業簿記が無駄っぽいけど

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:21:39.56ID:V+kB3uZsa
司法試験>>>社会保険労務者>公認会計士>宅建>税理士やろ

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:21:49.38ID:MmwrXUQHd
>>245
旧帝とかコスパすごそうやね
いや難しいんやけど

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:21:52.41ID:1N+Iadh20
というか税理士会計士は数こなせば受かるって聞いたゾ

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:21:55.49ID:0pxZ2ga8a
>>222
理屈を理解するのクッソムズイからな2級までなら勉強して過去問やれば誰でも受かるけど

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:22:10.99ID:fHTomtJa0
>>256
おは社労士

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:22:14.15ID:cDZexXkG0
会社法と監査論は意外と簡単だし管理会計時間足りないし点数に差がつかない
結局財務で差がつくわ

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:22:23.44ID:MmwrXUQHd
>>256
労務者?

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:22:29.15ID:x4p3upYg0
会計士コスパええで
医者弁護士より簡単

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:22:31.39ID:7t2z9cXo0
>>256
宅建を過大評価しすぎやな

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:22:37.15ID:UnggO917d
>>257
早慶のがコスパ高いぞ
地底より簡単には入れるのに地底より就職いいからな

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:23:02.20ID:cLp6WBz9a
>>250
こマ?最強やん

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:23:04.52ID:9qrFsmoXM
>>91
医師弁護士のツートップやろ

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:23:30.86ID:aktGEVzCM
宅建の合格目標時間3ヶ月になってたけどそんな難しい?

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:23:30.96ID:cJGdJRXR0
>>265
ほんまこれ私立ずるすぎる

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:23:33.59ID:FjDn6G8Cd
税理士試験は税法理論一字一句丸暗記やで
法人税法やと100題近く丸暗記

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:23:34.18ID:nuvR0XMRd
>>234
年々複雑になりそうやから早く取りたいわ

>>236
お互い頑張ろうや
受かったら法人税教えてや

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:23:35.22ID:MmwrXUQHd
>>265
ワイ早稲田やけど、半分くらいはクソみたいな会社いくで
とくに女は大企業総合職とかめっちゃ少ない
旧帝のほうが大手総合職パーセンテージが高そう

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:23:37.54ID:3o1+NvvT0
>>210
法人取ったのかすげぇ
永橋チルドレンかい?

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:23:41.09ID:iUytLjrH0
>>261
せやな
簿記苦手なままだと9割受からんと思うわ 稼げないし

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:23:41.90ID:V+kB3uZsa
>>262
社会保険労務士や!

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:24:10.13ID:8OsadlYz0
>>270
さすがに丸暗記はいいすぎやろ

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:24:10.26ID:Cb33iNUM0
>>243
勤務しながら夜間の院って通えるやろか

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:24:12.30ID:amuah+vAa
>>268
容量よけりゃ3週間でいける

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:24:50.53ID:fGXtPr2Y0
税理士は院まで行って3科目とれればなれるんやろ?

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:24:56.96ID:/rOvKHin0
>>271
ここまできたからには税理士なるやで
法人は去年の永橋のクソ問題でまぐれ合格やったからラッキーやったわ

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:25:00.36ID:duJkS/U00
社労士、労基の仕事を外注で受けられるようになるで
人気上がって難易度上昇するかもしれん

興味あるやつは早めに取っとけ

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:25:01.90ID:cDZexXkG0
>>270
趣旨あってても丸暗記してなきゃ点もらえんのか?

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:25:10.10ID:f2M0UJy90
会計士のなり方よく分からん
資格取った後に○○会計事務所みたいなとこに面接いったりして就職するんか?

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:25:12.82ID:wYdZTgR6d
簿記1級欲しいけど働きながらとれるきがせーへん

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:25:14.65ID:B7b9j/cr0
>>237
不動産やらんのなら取らんでもええわ

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:25:20.79ID:tQ/ZDpy/a
有能会計士の森公高先生はもう会長の任期終わったモリ?

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:25:21.60ID:FjDn6G8Cd
>>276
それが大袈裟でもなく丸暗記

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:25:22.04ID:iUytLjrH0
>>276
いや暗記やで
やったことないけど

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:25:40.17ID:/rOvKHin0
>>273
せやで〜
ゴミ問題からのラッキー合格としか思えん

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:25:49.44ID:glWrU0tN0
米国公認会計士って職ある?
仕事辞めたらそれ取りたいんやが

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:25:51.55ID:gUYDGtb00
社労士は資格の割に合格率2%〜5%やからな

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:26:00.47ID:78NEqyoL0
本当の本当に全部丸暗記なのはミニ税法やな

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:26:02.02ID:yOPSyreZ0
税理士試験って条文貸与されへんねやろ?
アホとしか思われへんわ

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:26:13.95ID:4jSmUZNa0
なんで弁護士やら会計士やら医者になろうと思うかわからんわ
絶対大工になったほうがええやろ
機械に奪われる可能性は限りなく低いし手に職がつくし親方になれば年収何千万でずっと左団扇やで
医者も弁護士もなるだけで最低でも6年かかるけど大工は6年もやれば一端の職人や
医者や弁護士が1人前になる頃にはもう親方やで

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:26:21.80ID:8OsadlYz0
ワイ、回り回って税法全部免除やねんけど簿財頑張った方がええんか?

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:26:27.82ID:iUytLjrH0
>>283
会計事務所は税務や記帳代行とかしとるから関係ないで

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:26:28.89ID:MmwrXUQHd
>>281
社労士は士業パターンよりも
大学3年までにとって民間就活に行くパターンが強い気がするわ
最初の配属でめちゃくちゃ優遇される

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:26:30.78ID:/rOvKHin0
>>277
LEC会計大学院とか免除特化のとこならいけるんちゃうん?
いっつも説明会やっとるから行って見たらええやん

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:26:35.99ID:LT8QifQC0
>>283
短答、論文試験受かってから監査法人入って2年実務積んで修了試験受かってやっと公認会計士や

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:26:50.44ID:0pxZ2ga8a
>>290
あるぞ
簿記1級くらいまで難易度落ちる

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:27:17.20ID:GemXzxxb0
これと行政書士がニートの考える逃げ道

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:27:22.83ID:07z5bVBxa
中小企業診断士ってどんなイメージ?

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:27:28.49ID:caXMXR4M0
この資格コスパ悪い気がするんだけどどうなの

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:27:31.97ID:aktGEVzCM
>>278
在学中か学部卒ならってレベルやなそれは

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:27:33.10ID:cJGdJRXR0
中高の数学の教員免許取りながら取れる?

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/17(水) 21:27:43.85ID:FjDn6G8Cd
>>282
部分点はあるけど受験生皆丸暗記で挑んでくるから丸暗記で勉強してないと点数に差がつく

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています