同級生(高卒ブルーカラー)「ワイは24で結婚して子供3人もおるんやで!(ドヤ顔」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 01:59:35.80ID:SrfwJ3S40
発想が昭和

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:00:12.77ID:QjOub1x/0
かなC

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:00:14.36ID:z+9vqhO80
田舎に行くと意外とこういうことで誇らしげにしてる奴多い

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:00:26.28ID:irHsSlUIa
よかったンゴね

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:00:47.32ID:TTmgMawO0
でも幸せそう

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:01:03.41ID:KBAtp/Ih0
ワイ「貧困の再生産やね(ええやん)」

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:01:10.71ID:kBhHQYsL0
これ、本人は本気で優越感に浸ってるからビビるよな
「え?だから?」って反応したら嫉妬してると解釈するし

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:01:22.16ID:w2AXYm2C0
こんな時間に一人でこんなスレ立ててる奴の方がやばい

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:01:34.98ID:kP61dylB0
勝ち組やでそれ

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:01:42.66ID:YZCo977S0
立派やな

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:01:57.60ID:m6ExbWxg0
立派やんけ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:02:25.31ID:mme3sEe9a
いや幸せやろ
バリバリ働ける帰る家がある
嫁とセックス出来る子供と遊べる
羨ましいわ

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:02:31.25ID:Nd/7/+U00
世の中からどうみられようと
本人が誇らしいならええやんか

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:02:38.72ID:lEfTPA1c0
一生懸命働いて家族も養ってすごいやろ!
ってことなんだろうけど、それを自慢げに話すのはさすがにないわ
元不良が普通のことしてるだけで褒められる社会だからしょうがないんやろうけど

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:02:56.47ID:1MUTQFzid
高卒は子供作るの禁止にしろ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:03:04.33ID:lOz6P0fC0
ワイ(高卒フリーター)「18で結婚して子供2人出来たけど離婚して音楽やってるで!」

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:03:08.20ID:7Yo4h7yPa
ここにおるやつら子供3人もつくれんやろ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:03:09.47ID:r0jJzCrkr
ブルーカラーってなんや?

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:03:18.23ID:nfcxkFF0a
ワイ(宮廷中退30歳フリーター)「土方wwwww」

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:03:28.71ID:kP61dylB0
>>16
(アカン)

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:03:38.71ID:mme3sEe9a
>>14
それすら出来ん奴が山ほどおるからな

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:03:56.72ID:LBtROIR7K
高卒ばっかり子供生むのって世界中で共通なんかな

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:03:58.53ID:AVj25W0p0
ワイ元ニート「24歳、学生です」

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:04:47.08ID:rrTeVYBA0
人の幸せの基準ってほんまそれぞれだよなあ
専業主婦であることを自慢げにして、働いてる女を馬鹿にするまんことかいるし
世間一般ではむしろ馬鹿にされるのは専業主婦なのに

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:05:01.16ID:qojYiaiwr
養える気しないわ度胸ありすぎやろ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:05:01.87ID:S00QxO7Kd
生涯子どもを3人育てる人間って割合としてどれくらいなんや

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:05:44.35ID:GX6s92OX0
立派やんけ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:05:45.75ID:S00QxO7Kd
>>24
専業主婦って馬鹿にされてるか?

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:05:50.25ID:vDkEVdKx0
トッモがイッチとは比べもんにならんほど優秀で
しかも幸せに生きてるということがスレタイから伝わってくる

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:05:52.60ID:F5z3+YOhK
ワイ「ファーーーーwwwwバカ程沢山子供作るよなwww(そうなんや)」

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:06:08.43ID:y3F/jqv20
>>30
逆やぞ〜

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:06:20.23ID:b7qvcF970
>>21
正確に言えば、それすらできない奴がごろごろおる地域に育ったってことやろうね
ワイも札幌の新琴似っていう、底辺ブルーカラーだらけの地域に住んでたことがあるんやけど、この>>1みたいなのがごろごろしててほんまに困惑したし

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:06:46.48ID:e0Ov1pgTa
先進国はどこも少子化だし途上国はベビーブームだし国家レベルでこうなるんだから貧困の再生産は全世界共通やね

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:07:30.50ID:ftngS7pba
24にもなってなんj民の方が悲しいよ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:07:48.02ID:DgbY1lTi0
本人がそれを誇りにするのはいい
謎の見下しはさすがに草
どんだけお前の周りは底辺だらけなんだと

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:08:10.63ID:S00QxO7Kd
>>34
自分を責めるな

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:08:14.33ID:kN4bKqsJ0
>>34
なにいってだこいつ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:08:34.41ID:YHR2Cnxl0
>>34
これはアスペ

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:08:54.98ID:TgmGh1RB0
でも40、50で独身とか言われるとそれもまた惨めな人生歩んでる気がするし何が正解なんやろ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:08:55.04ID:ftngS7pba
>>7
そんなんだからお前はなんj民なんだよ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:09:02.39ID:AGxW+pT70
>>1
そうか羨ましくて仕方ないんやね、頑張れや

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:09:26.61ID:tCRsR/sB0
>>34
それをいうなら「24で結婚してて」やろ
スレタイは「24で結婚して」だ
日本語能力低すぎうち

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:09:30.44ID:mrDTvNj60
人間ひとつでも誇らしく思えることがあるのはええことやで
早婚を誇るのも独身を誇るのも自由や

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:09:57.94ID:sddNNHcAd
>>3
自分の人生を胸張って人に誇れるって素晴らしいことやん
なにがいかんのか全くわからん

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:10:00.49ID:5AwtiFsS0
ワイニートは大卒でニート
時が止まった

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:10:17.75ID:Iz9wUpzBa
結婚もできないカスが調子に乗る深夜のなんJ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:10:25.41ID:ThasZe5B0
そんな気力も甲斐性もない身からすると正直立派なんだよなぁ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:10:29.47ID:J5Ekof5l0
ブルーカラーでも無資格なら自分の飯だけで精一杯や

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:11:02.25ID:ZU3nnl950
ワイ「高校卒業してから10年間何もしてないやで!(どや顔)」

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:11:10.45ID:LZWqSMmI0
>>39
すでに書いてるように、本人がそれで幸せならそれでいいんだよ
このスレはそういう話やなく、それをもって周りを見下しててしょうもないってことやろ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:11:28.15ID:PQdwXOps0
底辺が三人大学行かせられるんか
ガキの幸せは考えてないのか

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:11:30.20ID:yewh+Hdc0
ワイ田舎ブルカラー「低賃金な上彼女できたことないわ」

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:12:07.35ID:ftngS7pba
>>51
お前は自分すら不幸やん

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:12:32.81ID:0H3U1VpB0
嫉妬思われてもしゃーないやん
このスレも負の感情渦巻いてるし

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:13:12.92ID:RvvHXip70
>>44
売春婦が誇り持って生きてたら草生えるやろ?
それと同じことやで
もし意味が理解できないならお前さんも>>32のようにそういう地域で育ったってだけ

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:14:02.52ID:vDkEVdKx0
>>50
スレタイからは周りを見下してるなんて伝わって来ないんだが
見下されてると思う方に劣等感があるだけじゃね?

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:14:11.87ID:/2XvHm0Pa
DQN
子供を産んで社会に貢献

なんj民
社会のお荷物

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:14:34.12ID:ImmUSQGGa
あのな産めば良いってもんじゃねーんだよ
ゴミを再生産したら余計社会の損失だわ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:14:52.46ID:BzBVFtRxa
いつから自分の生き方を自慢してるやつが貶される世界になったんや
お前も凄いかも知れんがワイも凄いんやでと何故言えん

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:15:34.66ID:/2XvHm0Pa
>>58
ゴミ未満のなんJ民がなに言ってんだ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:15:45.93ID:Y26cFk9u0
派遣のバイトした時にガチで底辺見た気がした

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:15:56.50ID:BwS38ZoG0
こんな時間にレスしてるワイ等はまぁ何言っても説得力ないわな

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:16:04.10ID:PQdwXOps0
>>57
未来の底辺ぽこじゃか製造されてもなんのうま味もないやろ
子作りで社会貢献はなんJ民でもDQNでもない中流階級の仕事や

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:16:12.34ID:e0Ov1pgTa
生きてる世界が違うんだからそっとしといてやれよ
ドカタは子供の教育や将来設計とか何も考えずただひたすら産む 大卒ホワイトカラーは子供の将来設計と経済面考慮して身の丈にあった子供を拵える ドカタがどう言おうが価値観が違うなら悔しくもなんともないだろ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:16:13.21ID:vDkEVdKx0
>>55
ブルーカラー=売春婦って
どんな人生歩んだらそんな発想できるん?

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:16:22.95ID:Iz9wUpzBa
>>59
イッチみたいな負け組は自分に誇りを持てないから、せめて他人を自分レベルに下げたくて必死なんやろ
足の引っ張り合い社会や

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:16:41.69ID:/2XvHm0Pa
>>59
誇れるものがなに1つないんやろ
だからなんjで泣きついてインキャ相手に馴れ合いや

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:17:23.76ID:xFEU7PEC0
ええんやで、貧乏人増えてくれた方が儲かる

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:18:00.19ID:W6cDfQIz0
三つ子やろ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:19:10.87ID:/2XvHm0Pa
ほんと惨めやななんj民って
他人の幸せ妬む前に努力しろよ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:19:21.36ID:fPJ6GC6rM
発狂してる時点でね…

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:19:45.01ID:l/uIl6o40
まあ納税者が増えるのはいいことよ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:20:58.04ID:i70yIbQa0
>>55
別に必要とされてる仕事ならバカにせんわ 風俗でもパチ屋店員でもちゃんとした労働者や

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:21:08.78ID:t1WZyNj10
>>72
ナマポじゃなければ貴重な存在やしな

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:21:13.04ID:e0Ov1pgTa
>>70
お前もなんJ民なんやが自己紹介かなにか?

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:21:18.26ID:VutWQdLSd
一人辛いぞ 親まで死ぬと

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:21:30.94ID:9ryZsyyA0
普通にそれが幸せやろ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:21:34.78ID:6MTk1e3v0
なんJ民頑張れ
お前も良い人生送れるように祈ってるで

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:22:14.90ID:p4eAwzcK0
お前ら普段は楽しそうに学歴カードバトルとか親の年収オークションしてるのに
結婚関連のスレになると痛いところ突かれたような反応示すよな

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:22:33.08ID:KKzoB7ZEa
>>70
まあでも実際謎なマウンティング仕掛けられることは有るからな

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:22:44.66ID:yewh+Hdc0
>>79
そのスレとここにおるやつって同一人物なんか?

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:23:01.58ID:anIBRoPld
こんな時間にこんなスレ立ててる奴よりよっぽど立派やん

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 02:23:25.04ID:KKzoB7ZEa
>>81
せやで
ワイや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています