漫画が1億部以上売れてる漫画家wwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:23:08.93ID:Avz1eoQL0
3億部以上   尾田 鳥山
2億部以上   手塚 さいとうたかを 留美子 あだち 青山 井上?
1億部以上   藤子F 雁屋 秋本 荒木 岸本 冨樫 浦沢 西森?

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:24:44.84ID:llQ92Sstd
三浦建太郎は?

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:24:53.40ID:QnkIHLwB0
やっぱ単純な収入なら尾田とか鳥山より高橋和希の方が上なんかな

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:26:04.45ID:+E/XxwXzd
巻数次第で変わるやろ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:26:53.64ID:twJOQaA+0
>>3
ばーか

鳥山に勝てるヤツなんて尾田位だわ
ボケかお前は

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:27:36.51ID:RX2jXRUv0
>>2
ベルセルク国内外合わせて3千部とかだろたしか

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:29:02.60ID:mx9oLCLWd
>>6
激レアやな

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:29:19.76ID:xHUbDPX20
>>3
言うほど高橋和希の取り分って多くないんちゃう
今はカードのイラスト描いてないやろ
どういう契約なのか知らんけど

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:29:21.93ID:gkYzkl870
>>3
カードゲームは儲かるんやなぁ
ガッシュの雷句もカードの収入がすごかったらしいしな

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:30:04.42ID:7y10OC9a0
>>5
尾田も勝てない定期

海外で売れたらやっぱつえーわ
グッズやらアニメやらなんでも売れて最強

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:31:22.39ID:PD5xMkP+a
高橋留美子すごすぎやろ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:31:23.11ID:Avz1eoQL0
忘れてた
北斗の拳の原哲夫
北斗の拳で1億部売れてます
花の慶次は2000万部くらい?

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:32:38.71ID:gkYzkl870
こう見るとサンデーってすごい雑誌やったんやなと思うな

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:33:05.69ID:EnyfAHGv0
>>1
スレタイ、なんでそんな爆笑したん?

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:33:12.35ID:M1i9l9HO0
グッズアニメゲームパチンコ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:33:47.25ID:p+vs6Qgcd
>>5
流石に高橋やろ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:33:57.48ID:VLV3l/3u0
>>10
4億部超えてるのは世界で尾田だけやぞ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:34:03.17ID:SzBgjP7T0
さいとうたかおと雁屋って何描いた人

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:34:34.81ID:tEfSS0cK0
>>18
ゴルゴと美味しんぼやで

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:34:37.34ID:gkYzkl870
留美子はパチンコOKやしとんでもなく稼いでるわな

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:35:22.01ID:o5+LcDjM0
>>17
そうじゃなくてグッズとかが海外にも売れるからっていってるんやろ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:35:27.46ID:J+WIxWG70
AV男優と似てるやつは?名前と作品ド忘れしたわ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:35:37.65ID:wVKrKiIR0
このメンバーに混ざって西森博之が億ってマジ?

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:35:37.74ID:7y10OC9a0
>>17
収入話やで

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:36:28.57ID:gkYzkl870
グッズで言えば尾田は弱い気がする
ドラゴンボールが強すぎるだけかもしれんが

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:37:08.38ID:txZFh8Uf0
今王手がかかってるのはさとうふみやとKBTITくらいか
kbtitは完全版出せばほぼ確実に一億突破するな

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:37:11.72ID:o5+LcDjM0
>>25
海外ではワンピースよりナルトの方が受けええんやろ?

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:37:42.41ID:xgvibVIGd
ブリーチも海外人気あるんやっけ?

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:38:02.37ID:Avz1eoQL0

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:38:45.82ID:lRPPPvUk0
CLAMPは?

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:38:48.34ID:S4b7AmdiM
おやまごう

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:38:55.01ID:gkYzkl870
>>27
そうらしいな
忍者という大人気題材やしな
パイレーツオブカリビアンとか流行ってたし海賊でも人気爆発してもおかしくはなかったんやろうけど、絵柄かな

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:39:37.20ID:7y10OC9a0
鳥山はまじで凄いわ
漫画 映画 アニメ カード スマホゲー ゲーム グッズ
ダウンタウンの100倍は稼いでるやろ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:40:02.46ID:HH17P3S60
20世紀少年作者とかそうでもないんか?

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:40:03.93ID:VLV3l/3u0
ドラゴンボールはもっともゲーム筐体含むが出てるタイトルでもあるからな

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:40:07.38ID:o5+LcDjM0
>>32
あっちの小学生には受けるかもしれんけど中高生や大人はワンピース読まんと思うわ
逆にナルトは子供と一緒に親も見とったみたいなきいたし親の盛大も忍者好きやろうしな

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:40:15.79ID:txZFh8Uf0
水島御大も確か一億突破してたよな

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:40:24.11ID:PD5xMkP+a
つの丸は?

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:40:29.25ID:gRSXm3oK0
真島ヒロはフェアリーテイルとRAVEの合計でも超えてないんやな

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:40:29.61ID:Avz1eoQL0

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:40:50.45ID:Yv7Mms7i0
毎回おんなじもん書いて売れるあだち充すごい

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:40:53.52ID:hXqWJo4c0
>>32
海賊とは名ばかりでずっと陸にいるからな

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:41:04.52ID:gkYzkl870
>>30
レイアース、CCさくら、ツバサ、ホリック、X…
億には少し足りんのかな

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:41:17.32ID:txZFh8Uf0
あと確か原哲夫も一億超えてたはずやで

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:41:43.88ID:xgvibVIGd
尾田ももう働かなくてもいいくらい稼いでるだろうに毎週連載してるのは凄いわ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:41:51.20ID:VzTi7gQH0
ワンピとドゴンボは手塚越えとるんか

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:41:52.62ID:N27tS1AC0
こう見ると現役で冨樫みたいになってええ奴意外とおるんやな

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:42:03.38ID:gkYzkl870
>>36
まあそんなところよな

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:42:25.72ID:+dJ+CLcH0
一発がどれだけ凄くても何発もヒット作出してる漫画家の方が凄いわ
質より量やな

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:42:29.34ID:QnkIHLwB0
>>47
冨樫は嫁の収入とかも結構ありそう

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:42:53.98ID:Ui2Ekuw30
漫画って印税が低いからなあ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:43:04.35ID:o5+LcDjM0
>>47
漫画が描くのが好きってのがおおいんちゃうか?
売れたら半引退みたいになるやつは富樫の前からもおったし

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:43:07.42ID:wVKrKiIR0
>>29
はえ〜7〜8割方今日俺と小生意気なんだろうけど凄いな
そんだけ儲けて色々描き続けてられるのは感心するわ

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:43:12.31ID:T6wC98z40
1作だけで億届いてる尾田青山荒木あたりが真のレジェンドやな

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:43:29.82ID:eWHvZ2dm0
>>8
カード一枚一枚に名前書いてあるしお金は貰えそう

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:43:45.44ID:201zJ8/B0
稼ぎだけなら高橋和希だがな

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:44:01.31ID:gkYzkl870
タイトル数というよりは冊数が重要やな
あたりまえやけど

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:44:30.90ID:ma+Y9sX4a
たかをすげえな

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:45:09.88ID:lRPPPvUk0
>>45
毎週?

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:45:12.14ID:N27tS1AC0
>>50
それはあるわ
セーラームーンは一時期めっちゃ凄かったからな

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:45:25.90ID:gkYzkl870
たかをは読んだら確かに面白いし、脚本も船戸与一とかかいてたんじゃなかったっけ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:45:54.56ID:8ztCZctF0
尾田栄一郎
推定年俸 31億円

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:45:59.09ID:m5jxqg970
さいとうたかをはサバイバルが好きやった
ゴルゴ以外にも結構おもろいの描いとんねん

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:46:04.23ID:CHH7ydAc0
スラダンは?

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:46:07.25ID:ma+Y9sX4a
西森はなんできもい漫画に向かったのか
ニーズに応える有能すぎたか

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:46:11.83ID:fQfr4xzZp
岸本って海外入れたらレジェンドなるんやろ?
ワンピースよりドラゴンボールより売れてるらしいやん

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:46:14.81ID:W+wHrYTtr
>>53
2012年の時点で著者累計発行部数が5000万強やったなのにわずか4年で一億突破とかかなりガバガバやけどな

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:46:21.46ID:q1LdWcSOp
赤塚とかがランクインしてないのが悲しいわ
クオリティなら負けてないのに

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:46:57.13ID:8J/5mNBd0
高橋留美子ってパチンコに作品売りまくってるのに別に何も言われへんよな

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:47:14.88ID:gkYzkl870
>>63
春が来るだけでテンション上がるの好き

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:47:27.16ID:kBi55lJ60
今日俺の全盛期は凄かったらしいからな
ビデオ屋に謎の実写Vシネ沢山あって笑った

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:47:32.21ID:HJ5WDVMc0
>>3
冨樫がヨッメのセラムン竹内の通帳見たら桁が2つ違ったって言うてたから
竹内も相当稼いどるやろ関連商品とか世界規模やし

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:47:33.31ID:7y10OC9a0
>>63
それって完結したんか?

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:47:36.97ID:lRPPPvUk0
>>68
あんだけ有名な漫画描いてたのに破産寸前やったとか昔の漫画家全然稼げんかったんやろな

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:47:41.05ID:PSnzmhCsK
松本零士や永井豪はいがいと売れてないんやな

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:48:03.78ID:yOSHc+Eh0
ワイやったら1作が馬鹿売れしたらもう描かんで遊んで暮らすわ
金あるのに命削って他人喜ばす為に漫画描くとかアホくさ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:48:12.15ID:txZFh8Uf0
>>66
それを合算してもワンピとDBよりは売れてない
でもナルトは今後文庫と完全版出すからそれでブーストかかると思うわ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:48:24.35ID:8ztCZctF0
>>76
富樫働け

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:48:29.74ID:2iaS9d3n0
遊戯王の作者ってそんなに儲かってるんか?

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:48:31.37ID:o5+LcDjM0
>>74
色んな人とかに出資しとったからやぞ
タモリもその一人や

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:49:02.15ID:8J/5mNBd0
今日から俺は!!のアニメほど作ったやつがかっこよさをわかってない作品もないわ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:49:02.38ID:Vo06Y8Fa0
遊戯王の全盛期は漫画界の絶対王者やった鳥山より納税額多くてニュースになってた

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:49:02.89ID:K7sZ7yp9a
>>79
ブルーアイズのカード売り上げだけで数千万らしい

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:49:09.96ID:xBNGvj3xp
岸本だけはこの先どんな漫画描いても売れる気しないな

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:49:13.48ID:F7jOoFNm0
こうやって見ると億越え作家が何人も現役で書いててサンデー凄そうやのに・・・

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:49:24.06ID:gkYzkl870
>>76
そういう人もいるし、いろいろやな
ど根性カエルみたいにヒット作出なくてやさぐれる人もにいるし

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:49:24.50ID:wVKrKiIR0
>>67
増えすぎワロタ

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:49:24.96ID:o5+LcDjM0
>>76
そういう性格の奴は売れる漫画描かれんのやないかな

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:49:36.63ID:m5jxqg970
>>73
しとるで
家族が山の麓に住んどるのがわかって会いに行くとこで終わりや

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:49:50.88ID:refEG/hup
>>81
天こなのアニメも酷かったで
キャラデザ嫌がらせかと思うレベル

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:50:04.19ID:VLV3l/3u0
海外なら高橋陽一もドラゴンボールとかナルトに負けてないやろ

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:50:51.14ID:KocGsIjtd
尾田鳥山より稼げてるかは知らんが一番コスパ良いのって遊戯王の作者やろな

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:51:03.81ID:7y10OC9a0
>>89
あ、そこで完結してたん?
ワイもそこまで読んで続編見てないから気になってたんだけどそこで終わってたんやな
てっきり会いに行くものかと思ったわ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:51:14.07ID:qXiGAMG7p
海外発行部数
NARUTO>>>>>ワンピと言う事実

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:51:43.68ID:17A9Vsww0
モチベーション上がるのかね
5000万でも単行本で20億の収入
物語を途中で投げ出したくならないのかな

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:51:45.22ID:uRocuC+50
>>93
思ったんなら即行動

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:51:46.30ID:o5+LcDjM0
>>93
まぁ打ち切りやろうな

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:51:49.88ID:Yv7Mms7i0
海外なんてほとんど割れやろ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:51:58.81ID:XqUTIh7Np
黄昏流星群の作者も凄いんちゃうか?
どこの床屋にでもあるであれ

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:52:04.05ID:gkYzkl870
あんまり日本で売れてない漫画が、海外ではそこそこ売り上げて、突然海外からの印税が入って作者もびつくりすることがあるらしい

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:52:17.62ID:8ztCZctF0
海外推したいのは分かるけど市場ちっさすぎるからなぁ

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:52:17.78ID:KocGsIjtd
>>100
例えば?

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:53:03.14ID:Qyt+xG7Ap
冨樫といのたけ

この二人は何故中途半端に漫画書いて休載するのか

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:53:04.08ID:VLV3l/3u0
>>102
モン娘

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:53:34.36ID:YA2J+Tx+0
>>100
雨「ジャアアアアアwwwwwwwwwww」

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:53:36.33ID:gkYzkl870
>>102
漫画家がやっとるラジオで言うてたんや
サンデー系の作家がやっとる酒漫っていうやつやったと思う

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:53:51.84ID:QtF5ry7Nd
なんで冨樫だけ合算しとるねん

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:53:55.83ID:2iaS9d3n0
>>83
外人はブルーアイズ好きそうやもんな

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:54:27.74ID:tXcimmSU0
サンデーはこのメンツでなぜジャンプになれなかったのか

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:54:36.24ID:e873/riIp
コナカスの作者って何て名前?

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:54:51.13ID:7znH9TSor
>>9
ガッシュのカードゲームとか記憶にないんやが売れてたのか?

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:54:56.13ID:txZFh8Uf0
>>110
青山剛昌

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:55:07.90ID:QtF5ry7Nd
北斗の作者も入るんじゃね?

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:55:25.41ID:gkYzkl870
>>111
普通にどこのコンビニでも置いてたで

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:55:32.71ID:qmFGGOwP0
アニメも円盤商法を脱却したしな
漫画もアニメも完全に輸出の時代

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:55:46.88ID:tEfSS0cK0
さすがにポケスペはアカンか

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:56:15.30ID:lRPPPvUk0
釣りバカ日誌の人とかも収入すごそう

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:56:51.77ID:17A9Vsww0
小学館から発売された漫画家全員の平均年収より
小学館社員の平均年収の方が多いって
聞いたな
売れるてる作家はごく一部であとはカスみたいなもんなんだろ

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:57:09.99ID:bVoWHNK+d
高橋陽一、車田正美

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:57:24.72ID:1tfMBPzu0
>>115
脱却言うけどぶっちゃけ落ちてるだけよな
必死に逃げ道探してる

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:57:32.06ID:RGdaxmPap
>>113
どうでもいいけどあいつ金に困っとったんか北斗の権利売りまくって既にもう自分で何か使うのにも権利料払わないかん状態になってるらしい

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:57:33.10ID:j92vUrOO0
>>94
1000万部ぐらいだっけ差があるの
やっぱ漫画以外の人気の差が大きいんやな

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:57:40.21ID:h1eAsROad
さいとうたかをって二億部言ってんの?
ゴルゴはまだ二億部言ってないだろ

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:57:44.50ID:gkYzkl870
>>117
釣りバカとか山口六平太とかは固定購買層はいてもそこまで伸びなそう

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:58:43.95ID:txZFh8Uf0
売れたわけやないけど閲覧とかやったら佐藤秀峰もやばいやろうな

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:59:12.36ID:6DvfeRUl0
進撃も入るんじゃね?
いま8000万やろ

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:59:19.28ID:4R77Lace0
商業主義で売れた漫画家なんておらんやろ
みんな漫画描くことが好きで始めてると思う

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:59:19.31ID:txZFh8Uf0
>>123
ゴルゴはもういってる

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:59:28.66ID:idtBWaMZ0
遊戯王ってパックとかデッキの値段の10%が作者に入るって聞いたけどマジなん?

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:59:41.93ID:gkYzkl870
>>125
ブラよろとラブひなの無料閲覧数はえらいことなってたね

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 04:59:47.22ID:tXcimmSU0
コナカスとか海外の空港にもおいてあって草はえたわ

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:00:17.48ID:cJ7Tqxg8p
金田一やキャプ翼は1億未満なんか?

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:00:23.95ID:6DvfeRUl0
>>126
ミスった6000万やった

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:01:05.86ID:v0mrQ7hI0
鰤とかメジャーとかはないんか

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:01:25.11ID:yOSHc+Eh0
青山は地味にコナカス以外にもYAIBAでそこそこ売っとるからなあ

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:01:30.26ID:F5z3+YOhK
ホモビ男優はいってないんか

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:01:52.83ID:4R77Lace0
ワンピースは中東で人気らしいぞ

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:02:07.27ID:Yv7Mms7i0
ごくせんの作者って入っとらんのか
何描いても売れて映像化って何気にすごいぞ
あとどこの接骨院にも必ずおいてあるし

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:02:25.25ID:17A9Vsww0
>>127
タルルートくんの作者は
ドラえもんをフォーマットにして
売れる為に描いたって言ってた

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:02:36.89ID:kKGKh3Wb0
おおおお何かわかる
売れてる人って感じだねー

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:02:39.18ID:txZFh8Uf0
鰤は完全版出したら行くやろ
あと1000万くらいやし

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:03:45.45ID:zVaZsM2Q0
冨樫は幽白でやめても一生食えたのに描いたのは評価
でも完結させる気ないから打ち消しの上マイナスや

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:03:50.21ID:h1eAsROad
>>141
スラムダンクの完全版すら1000万部も売れないから
ブリーチごときじゃ無理

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:03:59.72ID:Yv7Mms7i0
鰤もなぜか海外人気高いよな
武器が刀だからやろか

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:04:06.36ID:EmgP2/chp
一体毎月いくら入ってくるんやろ
三世代くらい生活にこまんなさそう

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:04:07.41ID:gkYzkl870
ドラゴンボールみたいなの描いてよ→ヤイバ
金田一みたいなの描いてよ→コナン

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:04:13.46ID:K0hy/SvTa
>>27
漫画は大差無いって事は
やっぱ海外やと漫画よりアニメやゲームの出来が良く無いとアカンな

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:05:27.33ID:h1eAsROad
ドラゴンボールって最近下方修正されてなかったか?

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:06:59.66ID:j92vUrOO0
>>148
ソシャゲでかなり儲けたんちゃうかったかな
アニメの視聴率とかは微妙っぽいけど

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:08:29.97ID:gkYzkl870
ゲーセンのドラゴンボールの奴並びまくってて、ああまだまだ生きてるコンテンツやなと再認識したわ

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:08:55.13ID:1tfMBPzu0
発行部数のデータってどこから持ってきとるんや?

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:10:00.18ID:tIAj3PfP0
>>150
ゲーセンっていくのこわくない?
人がゲームしてる横でゲームとかやれんわ
後ろに並ばれると喧嘩売ってんやろなっておもうし
全員敵に見える

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:10:36.44ID:7ebmbf3aa
原哲夫はどうなん?
一番て聞いたが

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:10:53.70ID:Hywo2K4D0
>>125
えふ本先生こきおろしまくとったのう

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:11:05.65ID:uRocuC+50
>>148
最近・・・?

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:11:32.19ID:dZBVs3O4d
原哲夫やばいやろ
パチンコスロットで毎年数億入ってくるやろ

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:12:08.24ID:txZFh8Uf0
>>143
1000万部も売れてないなんてソースないやん
DBで2400万やけどスラダンが1000万割ってるってどこに書いてるんや?
あと鰤はスラダンの倍以上単行本あるで

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:12:50.85ID:o5+LcDjM0
>>156
著作権を自分で管理してるからめっちゃ入るだろうな

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:13:25.37ID:tIAj3PfP0
>>156
パチンコとか頭悪いやつ多そう

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:13:42.83ID:gkYzkl870
>>152
場所によるとしか…
危険感じたら叫べばヘーキヘーキ

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:14:53.16ID:z3SB0CPU0
遊戯王の人って原作はガバガバルールだしちゃんとゲーム化してくれてよかったよな

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:16:25.24ID:w4/yc107M
ワイも1億部売りたい
皆買って

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:17:29.14ID:NDRlUmjq0
北条司って1億部行ってないんか。意外やな

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:17:33.35ID:gkYzkl870
>>161
ほんとはいろんなボードゲームの創作したかったんやろうになぁ

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/18(木) 05:17:56.42ID:jfR/gsTR0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています