2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大理III生の悩み「大学の勉強に刺激を感じられず真面目に取り組めない」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/18(木) 20:32:53.33 ID:87I3ELCH0
2 :
2017/05/18(木) 20:33:27.18 ID:1Qb2zlcYM
底辺も同じこと言っとるで
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止(魔女の隠れ里)
2017/05/18(木) 20:33:38.52 ID:PXeMlUcm0
医学やりたくて入ったんなら二年くらい我慢せえや
4 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/18(木) 20:33:55.82 ID:u/FfID1j0
海外いけや
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/18(木) 20:34:36.36 ID:1OHkXN4H0
Fランでも同じこと言うわ
6 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/18(木) 20:34:50.17 ID:WFjNIOjs0
模試とかないからしゃーない
7 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/18(木) 20:35:00.77 ID:plqVtihHd
医学やるのに刺激とかいらんから
8 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/18(木) 20:35:30.17 ID:HxkT0CFl0
実際に休学して海外に行く奴もいるという
9 :
2017/05/18(木) 20:35:45.38 ID:20Ia13DT0
大学受験って事務処理能力レースだから学問とは根本的に違うからね
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/18(木) 20:35:55.68 ID:3/Cbh9j/0
>>3
医者志望じゃなくて何となく一番上だから目指して入ったんやろな
11 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/18(木) 20:35:59.76 ID:Bky2VEEz0
ワイもや
一緒やね
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/18(木) 20:36:28.26 ID:k3eHZDeL0
それなら高校の勉強にはもっと刺激感じてなかったろ
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/18(木) 20:36:57.04 ID:3/Cbh9j/0
>>9
本当に事務処理能力だけなら就職の時の適性検査みたいになるはずだし半分学問やろ
14 :
2017/05/18(木) 20:36:58.12 ID:Hp6yLU0gd
ワイ底辺理系、大学の勉強が楽しい
15 :
2017/05/18(木) 20:37:23.91 ID:yuyd0wPJM
何贅沢言ってんだ
やんなきゃいけないからやる、で十分やろ
16 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/18(木) 20:37:34.23 ID:XHj0T8Nka
>>10
それやろな
やりたいことじゃなく上を狙って頑張ってきた奴はみんなアパシーになりそう
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/18(木) 20:37:39.57 ID:QMcRX9t30
トップを目指しただけだからそうなる
やりたいことをやろうとしてないんだもん
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/18(木) 20:37:44.88 ID:2GrfpYCC6
はよ終わらせて他のことやりゃあええやん
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/18(木) 20:38:33.63 ID:Dbi6Ox1DM
ワイやんけ!
化学系入ったのに物理と数学しかやってなくて萎え萎えですわ
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/18(木) 20:38:37.07 ID:XHj0T8Nka
>>17
そもそも義務教育だけではやりたいことを見出せん奴が多そうだと思うわ
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/18(木) 20:38:57.24 ID:tpKUQ5Oda
奴らは刺激なんて感じずとも理解してるからなあ
彼らがが勉強に費やしてる2倍3倍の時間を費やしてなお十分な理解のできていない奴は説教する前に自分のオツムを心配したほうがええで
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/18(木) 20:39:05.54 ID:QKb3Pz/c0
一番高い偏差値に行きたいじゃ意味ないってはっきりわかるわ
目的があってF欄に進むやつのほうが有能
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/18(木) 20:39:13.19 ID:87I3ELCH0
灘卒→理三入学→試験が好きンゴ→大学2年で会計士合格→大学4年で司法試験合格
4KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50