日本人「死ぬほど働くぞ」日本人「人口減って滅亡しそうや」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:01:53.25ID:rdpnbceR0
こいつら戦時中か何かか?

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:02:29.60ID:rdpnbceR0
いったい何と戦っとるんや?

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:02:39.99ID:q8zu/4MIa
女性の立場が上がったのが悪い

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:02:57.50ID:jAvz8/XL0
戦時のがマシ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:03:02.44ID:5IkacqU5d

なんJ民もよく敵と戦うだろ
同じことや

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:03:34.11ID:c6gIeBm/M
戦時中なんて脳死して闘ってればいいだけやん

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:03:47.18ID:3lAdgrtda
奴隷制やぞ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:04:09.79ID:rdpnbceR0
国の経済のため兵士と言う名の労働者が必要なのはわかる
でも、育児出産切り詰めてまでやらせるのは緊急時のみやろ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:04:40.03ID:ldB05I5N0
値上げ値上げ!増税増税!福祉だあ?おまえら若者は生意気だ自己責任だろうが!削れ!!!



なんで結婚して子供作らないの???

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:04:55.00ID:mOlr4NWCd
死ぬほど働かなくても
先進国は人口減るから安心しろ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:05:20.88ID:bYLY3wIIa
野球要素は?

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:05:31.03ID:CMc4u9W30
女性が社会進出した結果→国が滅びそう

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:05:51.82ID:FmfTMH0ta
>>9
やジャ糞

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:05:59.24ID:rdpnbceR0
日本政府「あかん、国民ども、子育てしてる場合ちゃうぞ。働けや」
日本人「あらほらさっさー」

日本政府「あかん、人材が枯渇してきた」

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:06:40.63ID:aKsQOsPSp
しょうしか

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:07:10.66ID:c6gIeBm/M
まあ今後労働人口なんて少ないほうが勝ちやからな
AI様に任せとけよ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:07:38.63ID:rdpnbceR0
結局人口=国力やのになあ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:08:22.16ID:vV5+rNDe0
海外と同じにしようと極端にしたのが終わりの始まり

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:08:26.85ID:CMc4u9W30
女は働け! 女は子供育てろ! 女は介護しろ!

出産可能年齢の女性が激減

あたりまえなんだよなぁ…

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:08:34.47ID:HtknoPv10
働いたら攻が積まれるんや

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:08:46.82ID:xmqOQL38d
クソみたいな労働環境が悪いわ
サービス残業とかいう違法な無賃労働がまかり通ってる時点で論外や
適度に働かせた方が効率上がるに決まってるやん

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:08:57.96ID:rdpnbceR0
>>16
人工知能開発みたいなインテリ職はひたすら人材投入して初めて可能なんやで
少数精鋭はイノベーション不可能や

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:09:23.77ID:CMc4u9W30
子育てと介護がボロボロのまま社会進出促すからこうなる

残当

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:09:56.94ID:nG607mGPp
別に滅亡してもらっても構わんよ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:10:01.41ID:HYMqv4BcM
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:10:16.04ID:rdpnbceR0
ここまで経済にドーピングして何の意味があるんや?
次世代の分食いつぶしてるだけやんけ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:10:34.84ID:akGRJju90
おまんこのせいやろ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:10:51.84ID:yOuD2OaEr
実際日本人って言うほど働いてるか?

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:10:54.10ID:c6gIeBm/M
>>26
食い潰すことに意味があるんやろ今の老害共には

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:11:00.66ID:ldB05I5N0
>>25
このコピペも古くて
今は10パーで済まない勢いなのは草

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:11:03.48ID:vY5tb4sM0
>>3
データでみると逆なんや
男が家事をしないから出生率が低い

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:11:07.80ID:q8zu/4MIa
福祉どうにかしても第二次ベビーブーム過ぎたら作り損になっちゃうんだな

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:11:21.48ID:kbAqSR3Kd
>>12
国は滅ばないぞ
底辺の生活がぐちゃぐちゃになるだけで

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:11:34.32ID:rdpnbceR0
ソビエトとか戦争と粛清で人口激減して国力失ったんやで
人口ないと文化面が壊滅や

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:11:42.77ID:c6gIeBm/M
>>31
どういう理屈なん
それは専業主夫が認められないからってこと?

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:12:14.14ID:FmfTMH0ta
>>22
技術者を底辺扱いして使い捨てるジャップじゃ無理やろ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:12:53.73ID:EKlBtOhTa
うんち

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:13:11.13ID:5isuDFq60
>>28
1800くらいから
飲み回ってる会社員はよう見かけるな
定時で上がれるのは羨ましい

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:13:22.89ID:uZ5NttpZ0
国民がアホだからしゃーない
頭の悪さは隣国を上回る

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:13:48.04ID:rdpnbceR0
才能ある女性を社会に役立てるぞ!

なら、子育てすんのは社会で活躍できない無能女性だけになるやん毛
低学歴化まっしぐらや

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:14:09.22ID:CMc4u9W30
消費税30%にし要介護4以上の全員施設入所・満3歳までの男女完全育休やれば
人口増えるのに

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:14:09.85ID:4kbBvLrma
戦時中の方がマシやぞ

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:14:18.34ID:vY5tb4sM0
>>35
仕事と家事のバランスの問題

他国との比較がこれ↓
http://dual.nikkei.co.jp/article.aspx?id=10464&page=1

日本国内でも男がちゃんと家事を手伝って夫婦ほど第二子以降の出生率が高いもいうデータがある

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:14:41.51ID:zBxaLeZBp
>>31
女が社会に出るせいなんだが

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:15:02.14ID:tpRYCN7IM
技術者使い潰すのほんまガイジ
誰のせいやこれ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:15:05.22ID:ldB05I5N0
金持ちは移民計画してるけど
あいつらネイティブジャップほど大人しくないのにな

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:15:05.74ID:CMc4u9W30
日本はまず男が休めないからな

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:15:20.21ID:9oH/Noly0
なんで生産性低いん?

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:16:07.87ID:c6gIeBm/M
>>43
ほーん夫婦仲がいいからコミュニケーションとって家事分担してセックスして子供増えるってことなのかな?
じゃあ男が積極的に家事しただけで子供が増えるのか?

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:16:10.33ID:yOuD2OaEr
>>45
営業も小売も使い潰されてるぞ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:16:20.83ID:8Vho1USW0
男が子育てで休みますとか言ったらボロクソに言われそう

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:16:51.87ID:ARgK991f0
>>48
早く業務終わらせても仕事回らされるならみんな手抜くやろ
ワイは抜いてるで

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:17:09.47ID:Zf2FNlVnd
このまま緩やかに死んでいくだけやで

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:17:10.93ID:3M+nI5+N0
アフィカス「立て直すぞ」
アフィカス「親が就職しろってうるさいぞ」

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:17:21.37ID:ldB05I5N0
結婚はしてるが将来が不安だから作らないまま
40台なったor目前のババアをよう見る

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:17:32.36ID:vY5tb4sM0
>>44
日本はいまだに結婚した女を家庭に繋ぎ止める国で他国のほうが既婚女性の社会進出は進んでいるんだが日本のほうが出生率が低い

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:17:36.61ID:CMc4u9W30
政府の怠慢を子育て家庭の男に押し付けとるだけやな

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:17:54.65ID:yoCiEXmJ0
一方で保育園入れないとか意味分からん

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:18:00.34ID:rdpnbceR0
民主主義と現世利益が限界なんかなあ
宗教に染まって次世代生産する創価学会とかのほうが出生率ええやろ

一向宗が盛んやった地域も子殺しが少なかったっていうし
国の末期にカルトが流行るとは言うけど、流行ってもらった方がええカモな

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:18:21.02ID:c6gIeBm/M
よく考えたら積極的に家事手伝えるような仕事してる日本人の男ってホワイト職の一部やろ?そういう奴に子供が多いのはそいつの稼ぎかいいからと思えるな
だって残業しなくても稼げるんだから

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:19:06.08ID:9oH/Noly0
現世利益とか刹那主義であって一番カルトやぞ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:19:56.71ID:4ecyk1Bz0
老害どものせいやで
あいつらほんま楽して儲けようとばかりしてるからな

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:19:57.26ID:CMc4u9W30
日本独自の衰退パターンやし
韓国も後追ってくるやろけど

男尊女卑の儒教文化圏の限界やで

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:19:59.35ID:rdpnbceR0
>>60
ヤンキーDV夫も家族サービスは結構ええんやで
収入関係なしに家族大事にしてるとこは子だくさんちゃうか

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:19:59.58ID:t1jrTmnaM
ワイの仕事、電話もほとんど掛かってこないから家でもできるのに朝から都内まで通ってずっーーーと仕事よ
生産性悪過ぎ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:20:15.57ID:vY5tb4sM0
女が結婚出産しても損をしないシステムにせんと子どもなんか増えんで
出産なんて女のほうが多大やコストとリスクを負ってるんやから

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:20:21.45ID:FQSKCCa/0
水…水…

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:20:59.58ID:9oH/Noly0
少子高齢化はドイツの方が早い
日本特有ではない

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:21:03.95ID:CMc4u9W30
イクメンはやし立てて安くあげようとしてる政府の思惑にはよ気づけよ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:21:10.31ID:zBxaLeZBp
>>56
日本で女が社会に出るせいでそうなってるっていう話なんだが

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:21:39.93ID:SopX21eyr
おんなは全員孕ませばいいだけ
妊娠の義務やな

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:21:41.11ID:CMc4u9W30
>>68
移民な
これにかかっとる

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:21:42.53ID:rdpnbceR0
保育所完備っていうけど、日本政府の統治能力じゃ無理やろ
だったら、保育所の代わりに子供の面倒見てくれるジーサンバーサンと同居する拡大家族の方がエエンちゃうか
もちろん、家庭内の軋轢を回避できるコミュ強だけやろうけど、そういうやつらのみ次世代を残す権利があるんやろなあ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:22:09.38ID:8oJq6Pi70
>>43
家事する時間帯に帰ってこれない
夜11時から掃除洗濯ありならいいが

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:22:11.64ID:6n5eOBiSM
中韓に家電ボロクソにやられたのに未だに技術者軽視しまくってるアホ企業共のせいやで

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:22:37.38ID:t1jrTmnaM
PC向かって仕事するのに机合わせて前の奴の顔色伺いながら自分のペースで仕事もできない
就業時間一杯フルパワーでできるわけ無いやん
昼飯後とか眠くなるに決まってるのに

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:22:45.70ID:EqZY2908d
>>43
男が家事に入れる労働時間の余裕のある上流民はそらそうやろ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:23:09.16ID:rdpnbceR0
>>61
カルトにもいろいろあるで
創価学会がカルトかどうかは別やけど、2世3世の生産に成功してるやん
もちろん、オウムみたいな自殺万歳教は最悪やけどな

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:23:10.48ID:FmfTMH0ta
もう滅びていいんじゃないですかね

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:23:14.85ID:HskpIPir0
移民呼ぶぞ移民

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:23:16.62ID:jx2qMdHwp
>>69
あんなもん頭の悪いまんこさんがテレビ囃し立てとるだけやろ
同期でおったら嘲笑されるし周りの主婦にまでバカにされるわ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:23:52.24ID:uxtH8GNa6
低賃金長労働が偉いとかいう風潮が全て悪い

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:24:42.84ID:82sO6srG0
少子化対策の根本が働き方の改革にあるのにここは一向に改善されへんのがな
最近電通女が過労死したことで残業時間の規制が行われたけど

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:24:44.32ID:A5L/ZR7Yd
男が産めるんやったら自分で産むんやけどなぁ
まんさんがその気になってくれへん😅

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:24:48.94ID:zBxaLeZBp
奴隷制度ある日本でそこに参入して奴隷一人当たりの価値を引き下げて収入を減らして子供産みにくい環境を作ってさらにまんこ自体下駄履かせてもらっているくせに仕事が〜で子供産まなくなってるのが問題なんだが

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:24:49.98ID:hFIc3yO3a
>>3
これは割とマジであると思う
男並みに稼いでるから独り身でも充実してるし、いざ年齢的にヤバくなった時相手に求めるものが大きすぎて踏ん切りがつかないみたいな

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:24:52.48ID:YkXFGxVKM
ニートの君達には関係ない話やん

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:25:05.40ID:SopX21eyr
少子化はおんなのせいや

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:25:16.96ID:rdpnbceR0
若者は素直にお年寄りにたかったらええねん
お小遣いもらって楽する方になれや

ちゃんと褒め殺しすれば老人は小遣いくれるで
プライド捨ててコミュ強になろうや

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:26:06.68ID:vY5tb4sM0
>>70
ほんなら男だけで経済支えてみいや
自ら労働人口半分にするとかアホちゃうか

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:26:11.60ID:mE3YeK3Sa
ヨッメの労働率 1位 富山県
出産率 1 位

ヨッメの労働率 47位 神奈川県
出産率 47位

社会進出がどうこうとか言ってるやつは頭おかしいんか?

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:26:16.87ID:UObslM3Ra
女が出てきたせいで男の金の取り分が減ったせいだろ
女は家で家事、男は仕事ってのが当たり前なんだよ

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:26:42.00ID:XVJ7qJFfa
>>70
海外では社会進出しても関係ないのに日本でだけ相関関係にあると言えるんかって話やぞ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:27:03.76ID:vEoAk2S7a
昨今の国会探偵ごっこやめてほしい

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:27:04.51ID:ga4/PxFW0
>>90
余裕やろ
はよやらせてくれや

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:27:14.33ID:Fi3O5s8vp
>>91
ソース、なし!www

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:27:24.74ID:9oH/Noly0
実際、日本もの少子化始まったん1970年代半ばやからな
経済成長中に始まってることを正しく読み解かんと的外れになる

真因は何なのか

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:27:34.80ID:rdpnbceR0
女性って言うほどげた履かせてもらってるか?

ぶっちゃけ普通の仕事やと生物学的に男より有能やと思うで
学校成績だって中高生とか女の方がええやん

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:28:12.64ID:wpn/mGTJM
終わってる国の通貨を買うんじゃねーよ

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:28:34.04ID:ga4/PxFW0
>>98
これはレス乞食

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:28:37.45ID:aTrgta8va
>>43
こういう奴ってデータ分析出来なさそう

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:28:48.51ID:KS2j27RJ0
>>91
ぶっちゃけ今の若者に家で家事だけする嫁とさらに子供支えられる奴あんまおらんしな
嫁も働き両方と家事するのが今は正しい

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:28:58.66ID:vY5tb4sM0
>>92
戦後高度成長期に男を朝から晩まで企業戦士としてこき使う為の国策を崇めてどうすんねん

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:29:37.83ID:82sO6srG0
>>96
調べたけど事実ではある
ただ富山県は元々結婚率が高い県やから「共働きせざるを得ない」状況になってるに過ぎない

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:29:40.51ID:rdpnbceR0
あんまお前ら攻めたくないけど、

「女の社会進出が悪い」

って意見な、男の仕事奪いやがってって言う奴隷マインドやと思うで
過酷な労働を奪い合ってどうするんや

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:29:46.88ID:fnzIfjvb0
共働き夫婦の増加で様々な弊害があるよね

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:29:57.53ID:hFIc3yO3a
>>92
結局共働きしなきゃ立ち回れない状況になって女の声がますますデカくなっていく悪循環
もう男ただの種付け馬やん

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:30:15.13ID:rvQSIT4ld
数十年後の破綻が確定的な国で子供産めとか草生える
そんな地獄に子供産み落とすほどワイは畜生やない

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:30:18.59ID:fnzIfjvb0
正直、子供が5歳くらいになるまでは面倒見てやれやって思うけど

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:30:36.46ID:mQJHMoAl0
なんもかんも経済が悪い

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:30:39.79ID:vY5tb4sM0
>>101
ただの相関で因果なんて示せてないがデータも示さずに女が社会進出したせい!なんて主張するヤツよりは遥かにマシやろ

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:31:17.17ID:CMc4u9W30
>>91
富山の親との同居率

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:31:23.03ID:DO6frQSva
シヌゥ

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:31:54.45ID:9oH/Noly0
女に仕事奪われるような男は要らんやろ

まぁそれは置いといて順序考えなあかん
製造業の凋落から始まっとんねん
女仕事が相対的に生き残ってるだけの話

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:31:55.91ID:7vnRV3NVM
老人とガイジと出産年齢過ぎた女全員殺処分したらええのに

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:32:02.91ID:B6KKn+0b0
>>82
20年前から小学生ですら
公務員になって働かずに高給もらうのが将来の夢になってるやん

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:32:17.66ID:rdpnbceR0
いま強いられている過酷な動労を緩和して、育児にあてなあかんって話やろ
オトコとオンナ両方な。
育児もまた過酷な仕事なんやから、しっかりリソースさかな優秀な子どもに成長せえへんで

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:32:22.47ID:yE62sl3d0
減ればええんやで
自然と適性人口目指しとるんや
だから移民は死ね

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:32:36.46ID:0SpqrMkG0
ロクな仕事は東京にしか無いぞ
すまんな東京の仕事は通勤にも時間がかかるんや
残業も多いから余暇なんてないんや
すまんな家賃もクソ高いくせにウサギ小屋みたいのしか貸せんわ
子供を育てる環境も無いで

東京一極集中が全ての元凶

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:32:48.58ID:vFAcby0JM
9-17の仕事をしてると
最低でも1日8時間は拘束

交通時間で1日10時間は拘束

朝食、晩飯、風呂の時間を込みすると12時間は拘束

この生活で1日6時間睡眠だとこの生活で1日自由に使える時間は6時間

実際はもっと早く出社するし、定時であまり帰れることはないから
だいたい1日の自由時間は3〜4時間くらい

こんなんが大半だからな
クオリティ・オブ・ライフは日本人は低いやろな

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:33:11.13ID:6r/u0YE3a
というか女が働きにでないと家計回らないってのがおかC

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:33:15.12ID:VkEqtGln0
結婚の時点でハードルクソ高いのに、そもそも付き合ったりしたことないとか、童貞が多すぎるとか諸問題も歴代で最高峰じゃね

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:33:18.28ID:CMc4u9W30
>>117
集約するとこれやな

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:33:22.92ID:fnzIfjvb0
ママ「産むンゴww子供も成長したし働くンゴw頑張れあたし!!」
保育園「もう受け入れ無理ンゴwwwww」
ママ「倅待機児童かい!!お!ここなら入れるのか!」
受け入れ先「残飯だすンゴwwwwwwww」
ママ「子供はペットか何かか?おいコラ説明せぇ」


アホやろ

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:33:33.73ID:Ho8RQMA6r
子供減ってそのまま滅亡すればええやん
こんなゴミみたいな国滅んで当然やで

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:33:37.13ID:9oH/Noly0
減少そのものの是非は別として
減少中に高齢化は良化するどころか悪化し続けるからな
向こう80年ほど

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:34:11.26ID:rdpnbceR0
なんや富山が褒められてるな
やっぱ大家族でジーサンバーサン、親戚の協力があるとこは強いんかな

核家族とか断絶まっしぐらやったな

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:34:11.67ID:mQJHMoAl0
適正人口が4000マソってどっかで見た覚えがある

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:34:31.56ID:ldB05I5N0
ジッジバッバにちょっと見てもらうってのも崩壊してるからな

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:34:39.53ID:6ltrbSsb0
年寄りによる年寄りのための国やぞ

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:34:46.71ID:OMmrgl3k0
>>111
結果女の社会進出が原因やん
仕方ないことやけど

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:34:48.48ID:9YG21moip
>>119
これ
東京じゃ二人も産めん

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:35:28.30ID:ldB05I5N0
>>126
金が無い年寄りは自然と死ね!!ってなっていくから減るんちゃうか
ワイらがジジイになる頃に

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:35:33.73ID:Ho8RQMA6r
独身が一番楽やろ

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:35:42.47ID:OK027bKea
幸福度はとりあえずなんか世界遺産建てとけばええやろ

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:35:52.83ID:CMc4u9W30
>>127
同居率の低い都市部で子育て問題発生しとるからな
そこを政府がカバーせなアカン

経済のほうは都会一極集中でやらな戦えんわけやし

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:36:06.13ID:rdpnbceR0
東京が地震で壊滅して地方分散進んだらなんとかなるんか?
長期的に見たら・・・

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:36:20.12ID:MpVQ2d+La
労働者の権利がちっとも守られないからだろ

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:36:37.99ID:Ai5NHzBA0
クーデター起こす行動力がないガイジしかおらんからな

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:36:57.93ID:vFAcby0JM
1日3〜4時間しか自由時間ないのに
なんJやってたらそれだけで1日終わるからな

マジでジャップ終わっとるで
打倒安倍政権!!

我ガ祖国ニ労働ノ必要性無シ!!

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:37:26.07ID:6q3OWo6ka
貧乏なのに結婚して子供作ったらそらあかんわ
は正論だが麻生の立場で言ったらあかんわな

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:37:41.08ID:CMc4u9W30
>>140
ほんこれ!w

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:37:45.40ID:aIPxO5tkF
>>83
ガチガチに規制されてる現制度から働き方改革するとか言ってたのに
あの一件以降また規制強化して逆戻りじゃないですか

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:37:57.78ID:6r/u0YE3a
ジジババ「孫のおもり?ええで!」1日後「アカンはもうおもりでけへんわ!堪忍な!」こうやぞ
ほんまジジババ無脳

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:38:05.20ID:rdpnbceR0
>>131
女の社会進出よりやっぱ労働やと思うで
オトコを死ぬほど働かせるシステムはやっぱ限界やで
あれがだいぶ国家の人的資源をすり減らしたと思うわ

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:38:26.53ID:+ggO7eGz0
スレタイの2つの関係性がよくわからんねんけど

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:38:33.57ID:URRxYMcD0
言うほど滅亡したらあかんか?

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:39:21.96ID:CMc4u9W30
>>147
あんまり困る奴はおらんやろなんjには

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:39:24.64ID:fnzIfjvb0
それよりコンビニ店員が外人ばっかなのマジで問題やと思うけど

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:39:45.93ID:49OUxbsYp
一夫多妻と安楽死はよしてくれや

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:39:48.10ID:aYpZa+AK0
最近子供増えまくってるから大丈夫

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:40:16.30ID:n3woDHWDd
戦時中は出生率高いぞ

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:40:25.82ID:aIPxO5tkF
>>102
それを成立させるには「女が家にいて男が2倍働く」っていうバブル期のモデルを崩さなきゃダメ
「女も働いて男は今まで通り働く」にしようとしてるから成立しないんじゃないかなあ

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:40:54.26ID:VkEqtGln0
>>150
認めたところで、一夫多妻は女側があかんやろ。
大昔から女同士で殺し合っとるし

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:41:00.70ID:B6KKn+0b0
>>147
世界で一番移民力のない国だからね
地理的にも能力的にも海外に逃げられない

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:41:05.53ID:aIPxO5tkF
>>105
男が悪い女が悪いはわかりやすい対立煽りだからなあ

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:41:21.01ID:zBxaLeZBp
>>93
戦後復興の奴隷による異常な高度成長
元々あった男が働き女が家を守る風土
急激な欧米化
この辺の異常なバランス他国にないとはいわんが日本独自のものや

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:42:09.57ID:41c6kUNt0
https://twitter.com/10anj10/status/865231377020669953

経産省の若手が「日本やばい」をきれいにまとめた資料。
必要なのは現実を受け入れる潔さとラストチャンスにかける希望。
https://t.co/1Z4rOSwVJ3 https://t.co/UZjq7Ol9wO 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:42:15.47ID:zBxaLeZBp
>>105
問題はそれで奴隷の単価が下がった事や

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:42:20.14ID:FgDVmDuia
とりあえず通勤時間短くしたら?

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:42:42.37ID:rdpnbceR0
移民っていうけど、ありゃ外国の人的資源吸い尽くしてるだけやろ
西欧が吸ってるせいで、東欧はもうボロボロやで

後進国から吸い尽くしたらおしまいやんけ
やっぱ人的資源は自国で生み出さなあかんで

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:43:31.73ID:o6YX6kZUp
>>131
私女だけど働きたくて働いてるんじゃないわ
女より仕事できない男が多いせいじゃないかしら

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:43:42.95ID:VkEqtGln0
女の社会進出を訴える女は女の敵やと思うで
どう考えても家でゴロゴロしたいやろ主婦になったら

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:44:25.66ID:PMje3h/1d
この時間はクソザコナメクジばかりいる時間だからしょうもない意見しか出んぞ

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:44:59.17ID:eTJrBjx40
ジャップは労働効率悪すぎるからな

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:45:27.26ID:zBxaLeZBp
>>163
実際男の稼ぎが充分なら働きたくない層の方が多いしな
働きたいとかいうのも生き甲斐()とか暇つぶし()の為やからな

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:45:38.46ID:rdpnbceR0
>>154
関係ないけど、一夫多妻は男同士の殺し合いが発生すると言われているで
貴重なマンコという財産を独占されるから格差が生まれるんや

まあ、基本は未亡人対策のシステムやし
ブラック労働で夫が過労死した場合ぐらいやで。役に立つのは

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:45:41.69ID:yoCiEXmJ0
>>91
実家の有無も関係あるやろな

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:46:43.89ID:9oH/Noly0
人口ベースでの発展からの反動が急激やったんは確かやな
しかし、じゃあなぜ頭打ちになったんやという話や
反動の段階に移る原因こそが真因や
それは共通性がある、とエマニュエルトッドは言うとる

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:46:51.62ID:tACwz1+8p
まんこが産む機械に戻れば解決だよ
もう一度男の言うことをなんでも聞くいい女に戻ろうまんこ共よ

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:47:33.31ID:vFAcby0JM
労働者「人手が足りないンゴォ…」

技術者「ロボット作ったで、これからはロボットが全部やってくれるから働く必要ないで!」

無能「労働者いらんやんw人件費削減やで〜w」

労働者「仕事をクレメンス…」


こうなるからな

本来はロボットに全部仕事をさせて
労働の概念がなくなるのが理想なのに

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:47:45.83ID:cXx2QVgR0
別に滅亡してもええやろ
国のために生きとるわけやないし

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:47:52.13ID:A1KoACBN0
帰って寝てすぐ出勤
ほんまクソ
今すぐ残業禁止してくれ

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:48:13.23ID:fnzIfjvb0
>>171
マジで世間知らないんやな

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:48:43.58ID:mkwfCWX+0
穏やかに滅ぶならそれもええやん
ワイが生きてるうちに他国に蹂躙されるのはちょっと嫌やけど

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:48:58.45ID:rdpnbceR0
>>163
社会進出して役に立ちたいっていうのは、男女ともにある欲望やないか
それを否定するのは社会を否定するようなものやと思う

問題は「ほな、奴隷労働してもらおか」って結論になるところやろ
育児子育てがプライベートな問題やなくて公的なものやという認識があればエエンやろうけどな

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:49:01.24ID:YKUAL7JkM
>>162
これはある
昔ではありえない事だけど最近
まんさんより使えない男をたまに見かける
よもまつ

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:49:23.46ID:aIPxO5tkF
>>174
マジで世間知ってるのか?

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:49:25.15ID:vFAcby0JM
>>174
殺すよ?

ワイは理想を語ってんだが

お前みたいな奴がいるからいつまで経っても理想郷に辿り着けないんだよ

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:49:30.76ID:6/hEP5Ey0
>>174
これ←まじ?

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:50:02.44ID:oOOhPN/Rd
今も昔もガイジ国家

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:50:05.48ID:zBxaLeZBp
適材適所無視した結果がコレよ
まんこが子供産まないホモの大量発生からの権利主張
人間は生物として終わってしまっとる

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:50:05.73ID:mD3G3f09p
>>49
日本の場合結婚した後上手くいかない場合が多すぎるしな
仕方ないね

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:50:11.08ID:vY5tb4sM0
>>131
そういうレスをアホさを指摘しとるのに続けるとかお前脳無いやろ

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:50:43.51ID:9oH/Noly0
労働なくなんのほんまに理想かね
労働なくなった社会は大概ろくでもないことになってるが

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:50:44.45ID:ZZfvTgLAd
日本って1984のイースタシアのモデルになっとる気がする
個の滅却なんて完璧にそんな感じやし

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:50:59.90ID:+9hgDlo90
反出生主義流行れ。優生思想でもええけど

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:51:07.34ID:zBxaLeZBp
事実上日本人が繁殖出来ない環境で個体数減り始めてるし終わりやね

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:51:16.75ID:vfg9OT8J0
シルバー民主主義を辞めて老人じゃなくて子供や教育に税金使わないとあかんね

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:52:48.76ID:dkkEkgL2d
本気で人口減防ぐなら、若手の男性議員が育休取っても擁護するくらいの気概見せなきゃあかんのちゃう?

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:52:49.22ID:fnzIfjvb0
>>179
もう今がその状態だから

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:53:08.46ID:dR+CjJkJ0
自分の遺伝子だけ残ればええやん
日本とかそんなん関係ない

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:53:15.88ID:rdpnbceR0
家族が否定されたのって、嫁姑問題やったやろ
あれって、本来家長としていさめる役の、夫が奴隷労働に出ているせいで解決できへんかっただけやないか
やっぱ男を死ぬまで働かせる制度は家族を破壊すると思うわ

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:53:37.61ID:vFAcby0JM
>>185
そもそもなんの為に働いとるんや

衣食住が全部自動化されたロボットによって保証される時代はワイはいつかくると信じとるで

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:53:42.90ID:aIPxO5tkF
定年退職の平均年齢と選挙権の上限を同じにするのはダメなの?

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:54:14.27ID:Kl1S73iNa
よ人口減って)なんの問題ですか?

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:54:57.91ID:fnzIfjvb0
>>194
くるわけ無いやん
その完璧にこなしてくれるロボットを導入する資金がどっから出てくるねん

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:55:09.62ID:Kl1S73iNa
>>194
ロッボ「人間生かしておく意味なくね?」

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:55:16.83ID:rdpnbceR0
>>185
労働のリソースを育児にそそげって話やん
育児が労働じゃないとか思うから、なかなか抜け出せへんのとちゃうか

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:55:54.37ID:NJPXjwama
少子化は先進国の証

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:55:56.81ID:eDtRH1Iud
>>133
若い頃に悲痛な思いした挙句歳とって捨てられるという

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:56:23.19ID:2hdvoTev0
先進国はどこも少子化や
子供増やしたかったらイスラム圏みたいに男尊女卑しかないんや

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:56:26.92ID:xqoUzZ5Ba
>>194
むしろロボットが全部考えて労働者は土方だけの時代になるんやで

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:56:32.83ID:/4JJmCyda
日本の国自体は普通に存続するやろ
土着の民族は滅ぶやろうけどな

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:56:46.49ID:aH7xhnhE0
わいが今楽になるにはどうしたらええんや・・・
ベーシックインカムか?

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:56:47.32ID:rdpnbceR0
たぶん老人痛めつけても解決にならへんで
若者がコミュ力で老人からお小遣いもらえるようにするのが現実的やと思うで

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:56:50.48ID:A1KoACBN0
女も働くとこだけ欧米の真似して
育児や出産のフォローはまだまだ昔のまま
女が専業主婦やパートだから男が長時間残業しても家庭は回っていたが
女もフルで働きだして家庭の時間は減少、男の長時間労働そのままのくせに家事分担なんてむちゃを言う

全部日本の長時間労働が悪い

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:57:01.31ID:Kl1S73iNa
現代の姥捨山が出てくるのもそう遠くはなさそうやね

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:57:25.13ID:WAkt6Idi0
>>206
オレオレ詐欺師は救国の英雄やった?

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:57:43.30ID:zBxaLeZBp
>>190
奴隷制なのに許される訳ないやん

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:58:00.79ID:fnzIfjvb0
ロボット導入するより人件費のが圧倒的に安いからそんな世界は訪れないよ
日本はまず外貨稼がんともうどうしようもないから、これからはバンバン海外の富豪向けカジノ出来るやろ

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:59:09.71ID:zBxaLeZBp
>>207
ほんこれ
奴隷制敷いてるとこでやったらアカン悪手の極み

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:59:31.99ID:SPe6tDNua
冷静に考えなくても日本の労働時間はとち狂ってる

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 08:59:48.23ID:oB+nARvy0
外でのアルコール禁止、喫煙休憩禁止、定時帰宅徹底したら改善されるし俺も働く

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:00:01.83ID:9oH/Noly0
アメリカの共働きって普通にベビーシッター雇ってるんやけど
そういう文化ないな
育児教みたいなんあるんかなぁ日本

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:00:07.56ID:MZuy7nlr0
団塊世代のジジイババアを全員処分しなきゃどうしようもないやろ

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:00:15.96ID:rdpnbceR0
>>205
たぶんそれやで
BI下でも
なんjやってるような無能は家を掃除して、親戚に愛想ふりまいて生き残るんやで
たったそれだけに思えるけど、それはそれで社会に必要な労働やと思うで

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:00:18.61ID:CMc4u9W30
>>189,195
投票率上げるのが先やろな
国政50%台とかヤバすぎ
棄権=罰金1万円とかやるべき

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:01:22.45ID:vFAcby0JM
>>197
末尾0が偉そう語るんなや

理想を語ってんだから
資金だってなんとかなんだよ

ガイジ

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:01:27.32ID:26sYBn7md
ようわからんけど残業だと賃金増えるから
人増やした方がええんやないの?

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:01:46.22ID:aYpZa+AK0
安楽死施設はよ

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:01:54.82ID:OkTStNEr0
サラリーマン社会やと子供に家継がせる必要ないからね、しかたないね。

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:02:03.78ID:cXbqJyoqa
>>207
ええ・・・それで長時間労働が悪いになるんか・・・
日本の育児環境教育環境が悪いから女は家を出れなくて男は長時間労働になってるんやろ・・・

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:02:16.41ID:W5ghpsKp0
>>211
いうても現状ですらすでにガンガン機械入って人の手減らしとるからなぁ

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:02:17.67ID:9oH/Noly0
俺にとっては理想ちゃうな
労働を全部ロボットがやる世界てのは

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:02:34.20ID:rdpnbceR0
まじで大災害で社会が壊滅して初めて、長時間労働がなくなるんとちゃうか

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:02:36.66ID:dFqzqzrod
究極の自己進化するAIが速く統治してクレメンス
Google帝国の民になりたいンゴ

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:02:43.77ID:fnzIfjvb0
>>219
理想より現実見ろや
机上の空論に浸ってないで今できることやれや

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:03:09.65ID:6gpJvtX7a
>>214
絶対あり得ないから一生働かなくていいで

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:03:23.05ID:n6KDn9wRK
野生動物は環境悪いと子どもあんまり産まなくなって
全体数減らして種の存続を計るらしいから
日本の場合も不況で生活苦しい時期が長くて子供が減るのは
当たり前
たとえ産んでも二人目は辞めようってなる

それを政府が産めよ育てよと煽るのは全くの笑い話で
原因はお前らだよと言いたい

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:03:49.60ID:9SXY9wREp
>>215
雇えるほど余裕がないのでは

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:04:08.48ID:W5ghpsKp0
まぁ最終的にロボットが全部やってくれるようになるって言っても
その過程に生きてる者にとってはロボットに仕事奪われるってだけやけどな

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:04:09.78ID:Ink0DuASa
AI=仕事奪うというイメージをマスコミが押し付けたのが悪い
上手く使えば文書化の手間とか省けて絶対便利なのに

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:04:41.12ID:rdpnbceR0
>>223
長時間労働なくしたら環境は良くなるで
育児教育環境の悪さは、リソースがつぎ込まれてないからや
減った分の労働を、育児教育につぎ込むんやで

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:05:13.32ID:vFAcby0JM
>>228
お前偉そうやけどニートなんやろ

いいか、理想を現実にするために人類は進歩してきたんや

お前みたいに無理無理って決めつけてると前に進まんぞ

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:05:20.83ID:OkTStNEr0
>>233
ラダイト運動みたいに新しい発明が仕事奪うようになると暴れる奴はおるやろ
マスコミ関係ないと思うで

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:05:47.78ID:EkVFU4gja
苦労して良いもの作る奴は二流
苦労せずに良いものを作るのは一流

苦労せず良くないものを作るのは三流
苦労して良くないものを作るのは無能

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:06:02.25ID:9SXY9wREp
>>233
マスコミ??

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:06:19.16ID:fnzIfjvb0
そもそもが一億総中流社会って幻想がいかんでしょ

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:06:48.50ID:W5ghpsKp0
>>233
まぁ便利になればその分の仕事減るからな

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:06:57.75ID:3HpX/M6+a
>>217
BIの一番重要なとこは消費が増えるとこにあるからな
現状労働に対して消費が追いついてないから貧乏なわけで
働かざるもの食うべからず自体が時代遅れになりつつあるんやろな

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:07:01.23ID:fnzIfjvb0
>>235
ニートでもないしお前が言うロボットの面倒を見る仕事してるから言ってんだよ

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:07:17.17ID:A1KoACBN0
人の生活を労働でうめすぎなんだよ
時間もエネルギーも仕事に奪われてる

労働者の地位が低すぎるせい

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:08:04.84ID:2lcyBgX30
結局景気悪いせいなんだよ全ては

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:08:06.53ID:xqoUzZ5Ba
>>233
まあ真っ先に奪われるのはマスコミやろからな

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:08:25.47ID:OkTStNEr0
勘違いしたらいかんよ日本は労働者の地位高すぎや
こんだけサラリーマンばっかりなのに低いわけないし

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:08:30.74ID:rdpnbceR0
たぶんもう
生産>>消費 の時代やで
それが本当の意味でのロボット社会やで

ドラえもんみたいなのを想像しすぎちゃうか
だから、労働を減らしても飯は食えるし、アニメは見れるぞ
労働のための労働があるから、効率化も疎外されているんや

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:08:41.36ID:cacildRqp
>>223
違うで
奴隷制度敷いてある社会やから低賃金長時間労働で諸外国並みが前提の風土なんや
奴隷の長時間労働は当たり前
まんこかそこに参入(でもまんこだから男より丁重に扱ってよね)したから単価が下がって余計に長く働かなくちゃならんくなった
上は奴隷増えて儲かるけど奴隷の賃金はろくに増えない増えないから長時間労働
これが貧民爆増二極化の原理

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:09:00.64ID:B6KKn+0b0
>>244
アベノミクスアベノミクスアベノミクス

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:09:28.63ID:OkTStNEr0
>>247
逆やろ
消費>生産や

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:09:34.33ID:bW5w3Fb50
ロボットやaIが仕事してくれればそりゃ最高なんだけどそれで浮いた金が今までの労働者に流れるようなシステムを作らなあかんやろ

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:10:24.95ID:cacildRqp
>>251
奴隷に金払う為にロボット入れたんじゃないんですけど(正論)

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:10:29.32ID:2lcyBgX30
>>249
消費増税ほんまガイジ

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:10:39.39ID:ntHgaLcd0
女が働くとか社会進出云々って良いところのお嬢様の話で
普通の田舎の農村部な昔から女も貴重な労働力でばんばん働いてたんだよなあ
昔の田舎だとじいさんばあさんや近所の年寄りが子供の面倒を見てくれたから共働きが上手く行ってた

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:10:44.64ID:vFAcby0JM
>>242
ならなおさら
ワイの意見は参考にするべきやろ

そんな考えやから労働時間が減らんのやぞ

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:11:02.14ID:wYMW2S21a
景気回復したけどまた悪くなったら困るから給料据え置きの派遣でしのいだろ!

257風吹けば名無し@無断転載禁止 (スプッッ)2017/05/19(金) 09:11:03.10ID:Beb9+1rLd
>>2
アフィカスのおまえはコピベしてるだけだけどな

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:11:16.72ID:bW5w3Fb50
>>252
いやそりゃそうやろ

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:11:20.31ID:RIPWrgeO0
上は無駄に長時間働かせると労働効率クソ悪くしてるのがわからんからな
下はこうやってサボり出すっての

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:11:25.92ID:fnzIfjvb0
>>251
ここまでくると暴論やな
企業は慈善事業でやってるわけないやん

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:11:45.92ID:cacildRqp
>>254
じゃあまんこは農業以外禁止にしよう

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:11:47.34ID:aH7xhnhE0
>>251
食いもんとかは劇的に安くなるんちゃう?

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:12:01.74ID:9oH/Noly0
>>254
ほんまそれやな
昔の方が女は働かされまくってた

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:12:10.34ID:vY5tb4sM0
>>231
じゃけん高等教育無償なんてやる金があるなら保育所を無償にしましょうね〜

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:12:10.77ID:rdpnbceR0
生産>>消費 やから、
つまり、計算上は間違いなく伸び幅はあるはずなんや
楽な時間が増えるっていうけど、それは労働の休暇って意味ちゃうで
生産をより効率化するためのインテリ仕事に費やすリソースが増えるってことや

アニメマンガもたぶんそこにはいるで
なぜなら、エンタメ消費によって、作品が洗練され、それが抽象概念の洗練につながるんや
ロボット産業がエンタメからの影響を受けていることは有名やしな

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:12:31.61ID:eTJrBjx40
実際ジャップなんか滅亡したほうがいいよ

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:12:37.15ID:Ink0DuASa
>>236
リスクの話ばかり出てくるけど、何もしなかったら静かに死んでくだけだしどこかで切り替えんといけないと思うな
あくまでもAIは奴隷や

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:12:39.95ID:fnzIfjvb0
>>255
人それぞれ生活水準下げれば時間ができるんちゃう

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:12:59.91ID:A1KoACBN0
残業時間公表に反発する日本のゴミ企業たち
残業減らす気ゼロ

こいつらの顔色伺い続けてる限りだめだね
残業させるより人を増やす方がよくなるぐらい割り増し賃金を上げて違反の厳しい罰則つけなきゃあかんわ

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:13:18.35ID:cacildRqp
>>264
まんこ「低収入とは結婚しないし子供なんか産まないぞ」

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:13:44.66ID:6c4NGfr6d
みんながみんなファナックの工場みたくなったらホンマ人の入る余地無くなるな

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:14:12.87ID:qlu/DmFS0
金あったら子供産みたい女は多いやろね
ここまで来たら富裕層は堂々と一夫多妻認めてもええやんって思うわ

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:14:28.83ID:fnzIfjvb0
>>271
産業ロボ世界シェア3位やからな

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:14:44.43ID:bW5w3Fb50
>>260
いや別に企業そのものに慈善を強いよう言ってるわけじゃないやん、それぐらいの意図ぐらい読み取れや

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:14:46.57ID:cacildRqp
>>269
自民日本会議経団連「「「駄目です」」」

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:15:25.45ID:lu+Gxp5Hd
もう働いてる時間なのにおかしいなぁキミ達

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:15:26.27ID:fnzIfjvb0
>>274
組合が頑張れよって話?
毎年賃金は上がってるぞ

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:15:32.66ID:cacildRqp
>>274
慈善以外に奴隷に金流れるシステムがないからしゃーない

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:15:34.89ID:dM9HZHjD0
今管理職に就いてる世代が無能すぎる

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:16:05.36ID:bx2vM2tSa
>>274
仕事奪われた奴に企業が給料を払えって言いたいんか?

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:16:06.13ID:hECEjMiq0
便利なものが沢山出てきてるのにどうして労働時間増えるんだろうな

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:16:10.48ID:2qX4mdRG0
>>274
なんか意図とか言い出してワロタ

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:16:11.60ID:vY5tb4sM0
>>270
既婚女の収入がガッツリ減るような国なんだから高収入の男を捕まえようとするのは当たり前なんだよなぁ

http://i.imgur.com/PDIejIK.jpg
http://i.imgur.com/bX4kzIX.jpg

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:16:11.92ID:cacildRqp
>>277
上がってない非正規の方が多いぞ

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:16:28.08ID:9oH/Noly0
保守的な富裕層は資産の分散嫌って一夫多妻制に乗らんし
ラジカルな連中は既にやってるから制度化する意味全く無いで
雑魚はそもそも維持無理やし無意味な母子家庭作ってまうだけ

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:16:30.62ID:RIPWrgeO0
>>276
始業はしとるで
ワイにやる気がないだけで

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:16:32.71ID:v7OtpjQX0
毎日8時間ギリギリまで働かせようとするやつ多すぎ

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:16:45.71ID:bx2vM2tSa
>>281
仕事を奪われたくない奴が労働時間でカバーしようとするから

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:16:48.99ID:W5ghpsKp0
自動運転とか完成したらタクシーとかどうなるんやろな
最初は責任者として人を乗せとく可能性はあるけどそれも賃金は下がるやろうし将来的にはその責任者も乗せんでええようになるやろうし

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:17:12.00ID:fnzIfjvb0
>>284
それは非正規やからやろ‥‥

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:17:19.41ID:bIpk6CX10

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:17:41.45ID:vCsCV3kA0
>>269
経済回すためなんやからしゃーないやん
アメリカの不法移民と一緒

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:17:44.43ID:ntHgaLcd0
>>261
どちらか言えば核家族化とコミュニティの不成立が問題やろ
教育費は増えてるんやから金はかかるし普通は共働き不可避や
ジッジバッバ共の代わりが保育園やら幼稚園や

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:17:46.61ID:cacildRqp
>>283
結婚して仕事やめて働くのやめたまんこの収入が減るの当たり前じゃないですかね
ほならね、元から出て来て荒らすなって話でしょ

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:17:49.65ID:MWhYnmNRa
日本の労働環境って効率の悪さを根性で補ってるだけだよな

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:18:14.96ID:W5ghpsKp0
>>290
そんでその非正規が増えてるんやで

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:18:20.81ID:Yz2Vo5hs0
国は人口を減らそうとしてるんやないの?
適正人口は7千万とかそのくらいなんやろ?

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:18:30.77ID:cacildRqp
>>290
奴隷しか欲しくないんだから当たり前だよなぁ!?

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:18:39.94ID:RIPWrgeO0
>>289
自動運転は現状の法やとメーカーに責任あるから万が一改正せんかったらとんでもない事なるで

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:18:52.21ID:rpPDbsNo0
>>226
「放射能まみれで生活出来んようになった。仕事も無くなった。賠償金くれるのか」

「はぁ?何金もらってんねん、働け。カス。あとうちの近くに住んだら、お前のとこの子供いじめるからな」

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:19:20.03ID:A5MgxDZdd
>>287
8時間ですむとかどこのホワイトや殺すぞ

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:19:27.67ID:59xI2/TVa
>>297
人口はちょっと多すぎる
フランスの人口密度が長野県の人口密度と同じくらいやもん

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:20:05.18ID:vY5tb4sM0
>>294
女を恨んでもしゃあないんやで
そっちのほうが楽なんやから合理的に動いてるだけや
女は結婚したら仕事辞めるモノなんて風潮を撒き散らした戦後の官民合同施策を恨むんやで

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:20:11.39ID:lDKUWOR20
団塊が増やし過ぎたんや

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:20:20.79ID:rdpnbceR0
ベーシックインカムを「休暇が増える」って想定するのがまさに、奴隷労働の発想やと思うで
だってそれって労働のための冷却期間って考えやんか

本来は、労働のための労働になってる無意味な労働を減らし、そのリソースをインテリ仕事に費やすってことやで
学問やら、技術開発やらにな。もちろん、エンタメも入るで

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/19(金) 09:20:23.91ID:apCid3+5a
仕事中にここで議論出来る訳ないよね
つまり働いたこともないニート共の意味の無い会話
ちなワイもニート

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています