2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイニート、消防士の年間休日を知り就職を検討 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:17:32.00 ID:9K/hE4Ewp
年間240日wwwwwwwwww
2 :
2017/05/19(金) 10:17:51.15 ID:AEuZQ5A7r
うせやろ?
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:18:18.33 ID:4u/tYJwld
その肉体でなれるんかよ
4 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:18:57.54
ワオのパッパ消防やけどガキの頃ほぼ一日おきで家にいるのクソうざかったわ
5 :
2017/05/19(金) 10:19:09.47 ID:9K/hE4Ewp
>>2
24時間勤務して2日休みの繰り返しらしいwwwwwwwwww
6 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:19:21.88 ID:u9bQxRh9a
なお年収
7 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:19:33.91 ID:75OajBU/0
ホワイト企業ランキング・ベスト30 1位はあの企業 特許庁や東京消防庁、神奈川県警もランクイン 
http://www.sankei.com/life/news/170301/lif1703010047-n1.html

>官公庁もランク入りしており、特許庁(6位)、東京消防庁(11位)、神奈川県警(14位)がそれぞれ健闘した。
8 :
2017/05/19(金) 10:19:44.41 ID:9K/hE4Ewp
>>3
168センチ58キロやけどまあいけるやろ
9 :
2017/05/19(金) 10:20:07.68 ID:9K/hE4Ewp
>>4
羨ましいンゴねぇ
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:20:20.37 ID:HilRoVSGM
でもパワハラとイジメ酷いってよくニュースになるやん
11 :
2017/05/19(金) 10:20:46.28 ID:9K/hE4Ewp
>>6
安定して飯食えればええわ どーせ民間行ってもブラック行くしかないし
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:20:50.39 ID:UHbFRVLaM
パワハラ蔓延のニュースなかったっけ最近
13 :
2017/05/19(金) 10:20:50.87 ID:uYS9P3wsp
ワイがまさにそれやけど本当に良いと思ってるんか?
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:21:07.95 ID:9K/hE4Ewp
>>10
マ?
そこは運ゲーやな
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:21:15.68 ID:u9bQxRh9a
>>8
ワイやんけ
ちな25歳ニートや
精神病院通っとるで
16 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:21:26.48 ID:VigmVrJLr
>>10
お尻の穴にホース突っ込んで遊んでるとニュースになったな
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:21:44.36 ID:7WD95kxPM
クッソキツイんやろ?
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:22:08.85 ID:G9xKvGDC0
24時間勤務ってなんやねん
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:22:12.58 ID:9K/hE4Ewp
>>13
ホワイト企業いけたらそれが1番やがニートがそれは無理やん? なら消防が1番マシやろって話 まぁ現実は知らんけど
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:22:36.13 ID:zF1uOtW7x
遠出の度に申請だすのめんどくさそう
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:22:43.20 ID:YSf5jRQt0
夏場に防火服きて20キロの装備背負って延々ランニングできるなんj民いるんですかね
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:22:59.90 ID:6RLFpMjJ0
年収みせて
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:23:03.91 ID:v9kTSoVC0
年間休日105、シフト制のワイ、低みの見物
週休二日とは一体・・・
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:23:08.22 ID:9K/hE4Ewp
>>18
わいもちょっとググっただけやからその辺は詳しく知らんわ
25 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:23:27.47 ID:6RLFpMjJ0
夜のNHKの女消防士のドラマ好きやったわ
26 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:23:35.06 ID:9K/hE4Ewp
>>20
地元に篭りっきりのニートだからその辺はええわ
27 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:23:49.40 ID:9ui5sKgSd
>>21
パワーに自信ニキや強肩だけど監督に嫌われてて干されたニキとかおるから余裕やろなあ
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:23:51.00 ID:7WD95kxPM
朝9時スタートで翌朝9時までみたいな勤務形態を24時間勤務と言うんやで
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:23:51.85 ID:SmDylg8Va
勤務時間で考えてみろやガイジ
30 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:23:54.60 ID:iYNvNXvsd
>>7
神奈川県警とかいう無能はNG
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:23:56.80 ID:uYS9P3wsp
>>19
死ぬほど精神やられる仕事だで
マイフレンズは職場で精神削られて現場で精神削られすぎてやめたで
パワハラはまだ余裕で残ってる
32 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:24:05.58 ID:pcNmWrapd
警察でええやん
33 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:24:06.13 ID:IWRo33kUd
自律神経壊れる
34 :
2017/05/19(金) 10:24:12.19 ID:l1E/1fNQ0
最悪死ぬやん
35 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:24:16.89 ID:9ui5sKgSd
>>18
当直やで
ずっと訓練筋トレしてるらしい
36 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:24:21.37 ID:j8NhQKt40
でも周りみんな頭悪いんでしょ?
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:24:21.92 ID:9K/hE4Ewp
>>21
きつすぎて草 デマだと信じたい
38 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:24:22.35 ID:6RLFpMjJ0
>>18
タクシーみたいなもんやない?
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:24:37.68 ID:8ipvFI/w0
>>5
そういう休みがいいなら東横イン行けよ
ここも20時間くらい勤務して2日休みやぞ
40 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:24:45.81 ID:SmDylg8Va
>>36
君よりは頭ええやろ流石に
41 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:24:46.74 ID:U0un6GUt0
嫌やわワンミス死亡やん
くっさい煙まみれで呼吸器ボロボロやん
筋トレ好きでもないとあかんわ
42 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:24:54.22 ID:9K/hE4Ewp
>>22
今見たら700万らしいな でもこれ上が貰いすぎってことやろどーせ
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:25:04.70 ID:jEhW6Uuaa
>>24
小学生のとき見学いったけど2階が寝床になってるんやで
あとシャンプー途中でも警報鳴ったらあわあわのまま行くらしいわ
44 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:25:18.42 ID:XUCBnyyKK
陰キャのヒョロガリがなれる訳ない
45 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:25:22.77 ID:uYS9P3wsp
因みに7割事務仕事で2割訓練1割出動や
46 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:25:43.84 ID:hDCXR+yK0
1日泊まりで働いて次の日朝帰ってきてその次の日お仕事やで
暇のところは訓練の日々でそれが大会で好成績をもたらすんや
47 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:25:53.77 ID:YSf5jRQt0
>>37
すまんな、ワイの先輩消防士からの情報や。
48 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:25:59.76 ID:8L6ZSs+0d
命懸けやぞ
49 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:26:05.59 ID:OQmYdJdNa
自宅待機糞多いて聞いたけどこま?
50 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:26:15.62 ID:KYhFi7LB0
>>43
美乳女子小学生がグラインド騎乗位で乱れまくりなgifください
51 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:26:23.45 ID:9K/hE4Ewp
>>28
さすがにそれくらいわわかるでー
仮眠とかないんか?
52 :
2017/05/19(金) 10:26:35.12 ID:7zYbXVqcd
>>18
公安職全般の休日は全て待機扱いで何かあればすぐに仕事に出るということ
53 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:26:41.52 ID:9K/hE4Ewp
>>29
ブラックで酷使されるよりいいと思われ
54 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:26:58.06 ID:uYS9P3wsp
仮眠は3時間とかかな若手は
たまにもう少し寝れる
55 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:27:02.87 ID:pyM9uPGQ0
グッバイイッチ
56 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:27:05.55 ID:9K/hE4Ewp
>>32
ヤンキース相手にするのは勘弁
57 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:27:19.52 ID:9K/hE4Ewp
>>34
ニートやし死んでもええわ
58 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:27:45.00 ID:ldB05I5N0
AEDとかの講習のとき
やんわりと消防署の人が「ワイらの出動、いそがしすぎてもう限界やで」って言ってたし
絶対ヒマじゃないゾ
59 :
2017/05/19(金) 10:27:45.99 ID:xdiGUDe50
>>52
プライベートないってこと?
休日遠出もできないじゃん
60 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:27:48.37 ID:Phfz27XXM
焼け焦げたジジババの死体とか処理すんやろ?
警察もやるだろうけど
61 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:27:58.75 ID:L4dCe4gV0
>>6
平均800万
62 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:28:09.01 ID:9K/hE4Ewp
>>45
ええ 事務仕事ってなにやるんや
63 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:28:19.26 ID:hDCXR+yK0
若手は休みの日も呼ばれるで
64 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:28:19.87 ID:G9xKvGDC0
>>35
>>43
さすがに24時間ずっと起きてるなんてことはないか
いつでも出動できるようにってことで
65 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:29:01.93 ID:Phfz27XXM
>>59
県外出るとき届け出すんやで
66 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:29:04.36 ID:YSf5jRQt0
試合中だろうがデートしてようが火事が起きたらレッツゴーやぞ
67 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:29:16.77 ID:UGht6pl00
年収ええからモテるやろうな
68 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:29:18.94 ID:pyM9uPGQ0
自衛隊なら基本変な出動ないし
入隊後に障害者認定受けたら就職斡旋してくれるからおすすめやで
69 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:29:27.63 ID:3ILSYe9Ba
隊内いじめでトッモがぶっ壊されたから気をつけた方がええで
70 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:29:43.65 ID:ldB05I5N0
>>68
最近キナ臭いから志願者減ってる模様
71 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:29:56.20 ID:9K/hE4Ewp
>>66
お前の周りそんな頻繁に火事起きてんの?
72 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:30:04.03 ID:2qP8F5zlM
>>58
暇だから言い訳で忙しいアピールするんだぞ
過労死で死にそうな奴が忙しいアピールするか?
73 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:30:08.74 ID:YSf5jRQt0
>>69
高校時代から縦関係きつい体育会系おらな耐えられへんわな
74 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:30:21.23 ID:ldB05I5N0
>>71
ジジババの便利屋通報でも出るんやで
75 :
2017/05/19(金) 10:30:38.90 ID:4h0U+s4T0
>>5
24÷8=3
妥当やん
76 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:31:05.03 ID:9K/hE4Ewp
>>59
遠出なんてしたくないからええわ
77 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:31:12.22 ID:Y5S1UpsBa
近所に消防署あるけど毎日訓練やってんな
78 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:31:30.31 ID:to9/gHwb0
>>73
きついわけ無いやろ
79 :
2017/05/19(金) 10:31:39.65 ID:camaQZoT0
消防はバリバリの体育会系やで
酒も飲むし
80 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:31:40.97 ID:YSf5jRQt0
>>71
小さなボヤでも召集されるんやぞ、大きさはともかく頻度はみんな知らんだけでそこそこある。
81 :
2017/05/19(金) 10:32:07.45 ID:fdqbMd9rF
ニートには絶対無理ってくらい人間関係きついぞ消防士
縦社会半端ないし環境によってはいじめとか普通にあるしな
82 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:32:25.05 ID:9K/hE4Ewp
>>73
ワイこれでも小中高サッカー部やで
なんとかなるやろ(適当)
83 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:32:29.64 ID:ASc90zfb0
消防士かなり寿命短くなかったっけ
84 :
2017/05/19(金) 10:32:31.34 ID:xdiGUDe50
消防車大きいけど普通免許で乘れるんけ?
85 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:33:16.83 ID:Bl3r7ue/d
でも下は給料低いんやろホモビ男優出すくらいやし
86 :
2017/05/19(金) 10:33:40.88 ID:qA9MVJfQ0
なお平均寿命
87 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:34:03.99 ID:LIuHVp0op
一度でもニート経験したやつなんかとらねえよ
いつバックレるかわからんもん
88 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:34:10.88 ID:m9NsaOap0
週休2日とかいう表記やめーやホンマ
違反じゃねえのかよ
89 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:34:35.26 ID:e0jvuD8+0
>>16
ガキかよと思ったがワイの知り合いで高卒で入ってる奴もおるし試験もそこまで難しくないらしいから
民間に比べてモラルない奴多そうやなぁ
90 :
2017/05/19(金) 10:35:10.56 ID:camaQZoT0
わいの友人で役場いっとるのがおるな
給料安いし、土曜日は地元のイベントで潰れる模様
91 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:35:38.46 ID:Yz2Vo5hs0
最初は訓練でキツイらしいけど数年経てば卓球とキャッチボールが上手くなるぞって知り合いの親父さんが言ってた
92 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:35:54.97 ID:ldB05I5N0
>>88
あれってあの有名な画像のとこが勝手にキチガイ言ってるだけやと思ってた
93 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:35:55.62 ID:e0jvuD8+0
給与も安いんか・・・
94 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:36:45.89 ID:lGudlWymd
神奈川県警行くなら頑張って警視庁行くわ
95 :
2017/05/19(金) 10:37:06.04 ID:DmpUHNmld
24×125=3000時間
8×240=1920時間
96 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:37:20.51 ID:ft3XZlRyp
>>83
消防警察は寿命が短いとは聞くな
仮眠とれるとはいえ徹夜はキツイんやろな
97 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:37:30.42 ID:zVCcBGz10
>>85
昔とは給料体型ちゃうからな
98 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:37:47.09 ID:y6x6G410a
ワイ現職やで
確かに休み多いけど拘束時間で言ったら24時間×10日やからなかなか大変やで
99 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:37:56.13 ID:zVCcBGz10
>>84
普通で乗れるやつはあるけど大型あった方がええな
100 :
2017/05/19(金) 10:38:06.33 ID:vaTePTt3K
>>81
自衛隊みたいなもんかもな
101 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:38:24.00 ID:m9NsaOap0
別に長生きしたくないし消防もええかもな!
なお面接でゴミさがバレて採用されない模様
102 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:38:25.38 ID:RHrfTyNn0
103 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:38:28.32 ID:jiTCvTMh0
近所に消防署あるけどお昼休みになると毎日ずっと回りランニングしてるぞ
走るの好きならいいんじぇねえの
104 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:38:41.03 ID:zVCcBGz10
>>62
受付とか報告書とか何かとあるで
105 :
2017/05/19(金) 10:39:01.16 ID:r/Cb5xmZM
消防士はええ車乗っとるな。
火事減って、初期消火は消防団任せで、遅れて来たと思ったら団員に現場の中まで入らすしカスやで
106 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:39:15.70 ID:YJUyMQ+h0
ヒョロガリじゃむりやろ
キン肉に自信ニキばっかやんあそこ
107 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:39:15.94 ID:tRnYUSgN0
そういえば女の消防士を見たことがない
108 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:39:37.58 ID:zVCcBGz10
>>58
救急はどんどん件数増えてるからな
109 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:39:55.50 ID:Lgc5QPOMM
>>7
仕事してないやつらがおるやん
110 :
2017/05/19(金) 10:40:12.25 ID:vaTePTt3K
>>83
そういや先日近所の消防士40歳で亡くなったな
ガンだったかな
111 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:40:15.85 ID:zVCcBGz10
>>107
基本は日勤か救急に行くな
112 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:40:23.44 ID:GqasnjcA0
暴力やパワハラなんて気にするやつは辞めた方がいいよ、というか続かない
更に民間の常識から乖離した常識知らずが署長やってたりするしな
113 :
2017/05/19(金) 10:40:31.15 ID:+fPPFTM20
ワイ消防士。無事帰宅。
114 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:40:48.70 ID:G7bzNAJjM
自前の筋トレ施設作って怒られとったな
ホンマ筋トレしかやることないんか
115 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:41:18.80 ID:IZruBe7R0
消防は休み多いし給料ええけど
古参しね!老害しね!だの言ってるお前らが務まるところやないぞ
野球部とラグビー部を足して割らなかった超体育系お前ら耐えられんのか
116 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:41:20.15 ID:Ugd6fWL4d
過酷な仕事やろうけどばらんすとれてるんやな
117 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:41:33.85 ID:Np1i/BrF0
消防士の知り合い何人かおるけどみんなガタイめっちゃええな
特に最初のうちは教官にクッソしごかれるらしいからゴリゴリの体育会系やないときつそうや
ただ体形といい性格と言い女にはモテると思うで絶対
118 :
2017/05/19(金) 10:41:46.36 ID:+fPPFTM20
>>42
普通にいくで
119 :
2017/05/19(金) 10:41:53.13 ID:PXG7eVcwa
高卒で消防士になった友達はGW明けに辞めてた
120 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:41:56.87 ID:gUviH7Cz0
東横インも24時間働いて二日休みやで
121 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:42:52.36 ID:y23e/Cp/d
クソニートは消防学校の時点で退職やろ
122 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:42:57.67 ID:F1N4+S8N0
でも救急に回されたら大変なんやろ?
小池くんのドラマで見たで
123 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:43:07.07 ID:zVCcBGz10
基本的に暇なとこほど理不尽がまかり通る雰囲気が作られとる
124 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:43:15.11 ID:YXs2ri46a
辞める奴の9割は人間関係らしい
ワイの友達はええ歳したおっさん達が徒党組んで争ってることに嫌になってやめたで
125 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:43:15.89 ID:3PaaivV6a
>>68
就職斡旋(警備員)
126 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:43:26.69 ID:3oxTDJWcp
>>62
消防はスプリンクラーとか消火栓の設置届の申請書確認やらやら
新設建築物の防災計画の相談業務とかあるんやいっぱい
127 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:43:33.59 ID:zVCcBGz10
>>122
救急はほんまに寿命縮むやろな
128 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:43:48.77 ID:9K/hE4Ewp
>>101
面接とか嘘付きまくればええんやろ
129 :
2017/05/19(金) 10:44:16.98 ID:Wxs6PuoKa
ワイ50代消防士やけど月25万やで
130 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:44:39.52 ID:6AL6x0HIp
24時間勤務で2日休みでもキツイと思うで
その1日はずっと寝てるようなもんやろ
131 :
2017/05/19(金) 10:44:43.94 ID:H0qHu8KfK
9時間労働週5日で45時間取るか
24時間勤務週2日の48時間取るか
132 :
2017/05/19(金) 10:44:48.26 ID:vaTePTt3K
まずは危険物乙4から取らなけりゃならんだろ
持ってんのか
133 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:44:53.83 ID:2qX4mdRG0
>>124
おっさんって何歳から?
134 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:44:58.28 ID:PnQ/IDTKp
消防士やるならまだ郵便局の方がええわ
135 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:45:00.51 ID:9K/hE4Ewp
>>127
希望部署とかできないん?
136 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:45:22.11 ID:YXs2ri46a
とにかく気持ち悪い組織やったって言ってたで
警察も似たようなモンらしいけど
137 :
2017/05/19(金) 10:45:30.13 ID:+fPPFTM20
>>127
メンタルになって休職するやつばっかりやわ
138 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:45:34.93 ID:2qX4mdRG0
>>130
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?
139 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:45:42.00 ID:RfaTFkC20
・合コンでモテる
・給料いい
・年間休日多い
・人の為になる仕事

良いとこしかないじゃん…
140 :
2017/05/19(金) 10:45:44.84 ID:iRchyGln0
>>16
マッチョを暇にするとホモになるんやね
141 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:45:52.37 ID:zVCcBGz10
>>135
もちろん希望は言えるで
それを踏まえて配置の関係で行きたくないとこに行くこともあるけどな
142 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:45:53.25 ID:9K/hE4Ewp
>>131
前者みたいなホワイトにニートがつけると思ってるのか
143 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:46:40.59 ID:JwNZmAfwd
今は救急救命士持っとらんと厳しいんちゃうか?
公費で取らせてくれんようになったと聞いたわ
144 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:47:03.78 ID:HeyvP7Hbd
警察官なるには法学部行っとけとは聞くけど消防士になるにはどの学部卒がええんや
145 :
2017/05/19(金) 10:47:12.17 ID:+fPPFTM20
>>143
選考試験に受かればとらせてくれる。なお倍率
146 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:47:21.77 ID:YPXT82lfa
休日に遠出しようと思ったら申請しないとアカンのやろ?
ほんま大変やな
147 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:47:28.25 ID:9K/hE4Ewp
>>124
仕事は楽ってことでおk?
148 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:47:33.88 ID:zVCcBGz10
>>143
普通に派遣しとるけどな
149 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:47:42.50 ID:nk93ZMOi0
>>146
思ったんなら即行動
150 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:48:09.50 ID:9K/hE4Ewp
>>146
ニートになるような奴が遠出なんかすると思うか?
151 :
2017/05/19(金) 10:48:12.04 ID:DiW9GP/D0
いじめられないコツはいじめることや
これは負のローテーションで逃れられない
152 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:48:12.82 ID:IZruBe7R0
>>139
・超縦社会
・飲み会、接待多数有
・断れば勤務で通常の4倍しごかれる
・パワハラを呼吸をするかの様に行う


これがその良条件の反動やで
153 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:48:28.34 ID:zVCcBGz10
>>147
メシ作りとか雑用が主な仕事や
154 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:48:32.93 ID:fkuaDZkk0
仮眠室にゲーム機持ち込んでゲームできるで
155 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:49:03.23 ID:J8P/qy2Zd
>>147
火事ないとこならクソ楽
156 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:49:07.29 ID:pT+vlEABM
人に感謝される仕事やしええやん
同じ公務員でも警察とは違う
157 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:49:13.82 ID:rMCleDjr0
あの綱渡りだけはやりとうない
158 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:49:14.25 ID:KP0CfnaS0
>>10
体育系やししゃーない
159 :
2017/05/19(金) 10:49:23.77 ID:+fPPFTM20
>>152
今はパワハラやらなんやらの不祥事多いから飲み会少ないし二次会原則禁止やぞ
160 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:50:17.66 ID:9K/hE4Ewp
>>156
警察も検討したけどやっぱ無理そうだったンゴ
161 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:50:45.51 ID:zqmNOB+rd
転勤も範囲狭いしええ仕事や
162 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:50:58.48 ID:IZruBe7R0
>>159
そうなん?ワイの知り合い消防やがよく引っ張りまわされてるからあるのかと思ったわ
この前熟女好きの上司に30歳以下禁止の相席屋に連れてかれて
2時までBBAの相手させられたっつってたで
163 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:50:58.95 ID:pZ3GNCE+d
火消すのなんか楽しそうだしいいよな
164 :
2017/05/19(金) 10:51:11.37 ID:vaTePTt3K
>>136
警察はもっとヤバい組織だろ
165 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:51:18.72 ID:KP0CfnaS0
>>113
乙やで
166 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:51:30.82 ID:pLPwIfaO0
二次募集で応募するわ
167 :
2017/05/19(金) 10:51:47.20 ID:vaTePTt3K
>>146
警察官もそれらしいな
168 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:52:06.75 ID:UmhoCtch0
家の近くに消防署あるけどしょっちゅう大声あげて訓練しとるわ
あんなん身体鍛えるのが好きな体育会系ドMしか務まらん
169 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:52:27.20 ID:zVCcBGz10
ちびっこにヒーロー扱いされるのほんまたまらんで
170 :
2017/05/19(金) 10:52:33.27 ID:+fPPFTM20
>>162
地域によるかもしれんが少なくとも大きい本部はうるさいやで
171 :
2017/05/19(金) 10:52:44.26 ID:+fPPFTM20
>>165
さんがつ
172 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:52:57.14 ID:lzTNhSQ/d
>>169
警察と違うのは嫌われてないとこやな
173 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:53:29.57 ID:YXs2ri46a
>>164
ガラケーのゴミが警察のなにを知ってんねん
174 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:53:50.59 ID:mkmg5q9Ea
>>102
週40時間になるならこれでもええわ
175 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:54:05.83 ID:IZruBe7R0
>>170
なら大きい本部に一発就職ならええな
聞いてる感じワイには耐えられそうにないからなぁ
176 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:54:17.55 ID:zVCcBGz10
警察学校とかほんま地獄らしいな
177 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:54:39.40 ID:V+uxh4c3r
め組の大吾は終盤以外面白い
178 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:54:40.48 ID:ksZ6bjCSa
>>146
自衛隊消防警察はそんなんだな
179 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:54:47.29 ID:AhqBpYgPp
落し物を交番に持って行った事があるんやが
交番に入った瞬間の陰険と言うか何とも重苦しくて嫌な雰囲気で全てを察したわ
おっさんと若いにいちゃんの二人が居たけどおっさんは何も喋らんし若いにいちゃんは精気が無かった
180 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:54:48.13 ID:2YQKtC9w0
>>25
火消し屋小町おもろかったな
181 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:54:51.55 ID:/FkUAH+g0
体育会のノリって聞いたことあるけど
部活みたいなノリが一生続くとか自殺もんやな
182 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:54:56.23 ID:9K/hE4Ewp
>>175
大きいところやと仕事多そうやないか?
田舎の方が暇そうやけど
183 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:55:05.55 ID:cBnwaGrOd
消防署「新しい機材の説明に来てください」
ワイ営業マン「おかのした」
消防署「三交代なので3日連続で来てください」
ワイ「死ね」
184 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:55:06.95 ID:DAfKBrela
敵「火事なかったら暇なんでしょ?」
バカ「非常ベル、鳴動!w」
バカ「交通事故、ガシャーン!w」
ジジイ「原っぱでゴミ燃やすンゴ!」
精神疾患「ああああああああああ!!!!家が燃えてるうううう!」
消防局「はい出動報告出して火災調査やって予防行事やって」
ワイ「あああああああああああ!!!!!」
185 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:55:20.81 ID:lzTNhSQ/d
め組の大吾って他にマンガ書いてないのか?
186 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:56:11.49 ID:qc1OYhPsd
糞田舎だと仕事ほとんど無いんちゃう
187 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:56:13.33 ID:GqasnjcA0
>>162
消防士の飲み会はひどいらしい
コンパニオン呼んで暴れたりやりたい放題って
いま厳しいとこは過去にやらかしたとこだろ
188 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:56:15.49 ID:eIvpSMm/0
毎日鍛えるのが一番効率ええんやで
189 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:56:36.58 ID:IZruBe7R0
>>182
ワイの知り合いは東京23区やな
結構忙しいらしいで
190 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:56:44.03 ID:IeZzPbmfd
>>185
昴はそこそこ有名やろ
191 :
2017/05/19(金) 10:56:47.27 ID:+fPPFTM20
>>182
その通りやけどその分給料も差が出る
192 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:57:17.09 ID:zVCcBGz10
>>182
忙しいほうがええで
暇なとこほどいじめパワハラ理不尽の可能性がある
193 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:57:37.52 ID:fkuaDZkk0
田舎は田舎で寂しい老人が嘘の通報してくるぞ
194 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:57:39.25 ID:V+GXtv+Jp
>>185
大正義シャカリキやろ
195 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:57:46.78 ID:pp/vRXoNd
警察学校も都道府県によってだいぶ違う
196 :
2017/05/19(金) 10:58:01.11 ID:+fPPFTM20
>>175
デカイとこの方が絶対えーで
197 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:58:08.99 ID:zVCcBGz10
>>187
無茶苦茶やったり暴れてこそ消防みたいな風潮あるからな
198 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:58:20.60 ID:to9/gHwb0
>>193
田舎←これ
何て読むん?たしゃで変換出来ない
199 :
2017/05/19(金) 10:58:36.13 ID:NU/JKzn6d
警官や消防士は退職するまで海外旅行行けんぞ?
200 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:58:49.96 ID:y6x6G410a
ワイは通信指令室やがかなりしんどい…通報者からは怒鳴られて現場の隊員からは小言言われてつらい…
201 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:58:50.10 ID:e0jvuD8+0
ちなみに消防士はガチで給与低いぞ
202 :
2017/05/19(金) 10:59:00.05 ID:+fPPFTM20
>>189
ワイとおなじやんけ。未だにそんな署あるんやな。
203 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:59:05.92 ID:lzTNhSQ/d
>>190
>>194
どっちも初耳やな
204 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:59:09.26 ID:9K/hE4Ewp
>>199
海外旅行とか怖くて行きたくないンゴ
205 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:59:28.87 ID:RvnYMOW8a
ワイは年間休日100もないわ
残業代出ないし仕事中になんJできるくらい暇やからええけど
206 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:59:30.41 ID:IZruBe7R0
>>187
コンパニオン呼んでそのままトイレでやった56歳がいるという話は聞いたな
スパコンじゃないのに乱交になりそうだったから潰れた振りして寝てたら
日本酒ぶっかけられて蹴りまわされたとか言ってたわ
207 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:59:40.96 ID:9K/hE4Ewp
>>201
安定求めてるししゃーない
208 :
2017/05/19(金) 10:59:50.44 ID:EhLVGdQWd
>>21
J民のフィジカルなら余裕やろ
209 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 10:59:59.97 ID:lzTNhSQ/d
友達警察やけど新婚旅行フランスいってたわ
なんで嘘つくんや?
210 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 11:00:11.77 ID:e0jvuD8+0
http://heikinnenshu.jp/other/shoboshi.html

30代でようやく400万ってやばない?
最高額も民間に比べたら普通に低いで
211 :
2017/05/19(金) 11:00:18.30 ID:+fPPFTM20
>>201
全然低くないで
212 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 11:00:21.22 ID:ikWm55AGa
消防士って定年はやそう
213 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 11:00:26.62 ID:lzTNhSQ/d
>>209>>199にや
214 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 11:00:39.93 ID:wqjVUlC10
真夏でも防火服にボンベ背負って川沿い走ってるの見ると日頃から過酷やなって思う
215 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 11:00:46.49 ID:BVApNDMh0
>>65
ワイ元警は市外や飲み会ですら届け出必要やったで
糞やぞ
216 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 11:00:53.27 ID:zVCcBGz10
>>185
capetaあるやん
217 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 11:01:28.18 ID:BVApNDMh0
>>23
完全週休2日じゃなきゃダメや
218 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 11:01:30.23 ID:KXRaNxJid
6連休とか月に2回くらいあるって聞いたわ
219 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 11:01:58.06 ID:l5EzqKC90
なお繁華街エリアの救急隊員になり無事死亡
220 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 11:02:12.60 ID:9K/hE4Ewp
>>218
なんでそんな休めるんや? どういう仕組みになってるんや?
221 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 11:02:17.78 ID:m9NsaOap0
どうせニートやから民間行ったとこで給料なんてたかが知れてるし
222 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 11:02:33.03 ID:e0jvuD8+0
>>207
安定安定って言うが命の危険もあれば職場もストレス溜まりまくるんやろ
お前が安定して働けるか分からんやん
223 :
2017/05/19(金) 11:02:44.87 ID:camaQZoT0
24時間同僚と一緒にいるって気が狂いそうやわ
気の合わん奴もおるやろうし
224 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 11:03:01.17 ID:9K/hE4Ewp
>>221
コレメンス 一流大学でてるなら消防士なんてクソやけど ワイはニートやからな
225 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 11:03:14.97 ID:zVCcBGz10
>>220
休み前に年休入れたらそうなる
226 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 11:03:25.86 ID:YXs2ri46a
>>223
しかもおっさん等は徒党組んでてクッソウザいらしい
227 :
2017/05/19(金) 11:03:34.15 ID:+fPPFTM20
>>219
稼げるやん
228 :
2017/05/19(金) 11:03:39.41 ID:fj68sRguM
バリバリ体育会系でパワハラ半端なさそうな
229 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 11:03:41.66 ID:IfAZY0/jp
>>206
確か夜勤だか勤務中に職員同士がセックスしてニュースになってた記憶がある
230 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 11:03:43.73 ID:lzTNhSQ/d
都会の方って9時5時の仕事が多いんやろ?
ワイ田舎やから8時5時で損してるわ
231 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 11:03:44.15 ID:2qX4mdRG0
>>222
働けよクズゴミ
232 :
2017/05/19(金) 11:04:01.98 ID:vTjXlLLwd
3勤4休ぐらいの仕事しらんか?
233 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 11:04:26.36 ID:lzTNhSQ/d
>>232
ナースとかか
234 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 11:04:35.06 ID:F+Rqa9Skp
自衛隊も幹部になると結構ホワイトや

海外出張がたまたま同じ日になって、同じ便で行った事あるけど、自衛隊の佐官クラスになるとイミグレが専用レーンになっててビビったわ
235 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 11:04:52.84 ID:l5EzqKC90
>>227
救急隊員歩合制だった!
236 :
2017/05/19(金) 11:05:27.51 ID:+fPPFTM20
>>235
手当てと時間外でがっぽりやで
237 :
2017/05/19(金) 11:06:06.42 ID:klulhu0b0
消防士や警察は肉体系だからな
土方の延長線上にあるから、待遇が良くても俺らには無縁の職種よ
238 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/05/19(金) 11:06:14.97 ID:9K/hE4Ewp
>>235
救急は激務らしいしないわ
54KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50