ワイ生活保護、今日も元気に2ch [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:09:04.61ID:4+sLjrg/0NIKU
ワイの支給費は12万円ちょい
バイト代は3万くらいや
24歳で統合失調症やで
住んでる家の家賃は36000〜40000で共益費は一万円や
趣味は2chとニコニコとネトゲで
贔屓球団は大正義巨人やで

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:09:26.71ID:4+sLjrg/0NIKU
ちなみに大阪市在住やで

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:09:31.35ID:iWoVwXI80NIKU
エエなぁ

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:09:39.99ID:v+ZkZsBm0NIKU
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   STAND UP TO THE VICTORY!!!!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:09:56.58ID:4+sLjrg/0NIKU
>>3
せやろか?
働けるほうがええで

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:10:10.51ID:4+sLjrg/0NIKU
>>4
懐かしいAAやな

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:10:29.44ID:4+sLjrg/0NIKU
今職業訓練校行きたいんやけどどういう仕事がええんやろか?

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:10:42.95ID:4+sLjrg/0NIKU
溶接工とか厳しそうやな

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:10:52.78ID:xdlmlyaB0NIKU
んで家賃変動制や

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:11:01.79ID:+iVC2fslMNIKU
勝ち組やん

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:11:18.05ID:4+sLjrg/0NIKU
てか工事現場で働くとして薬で車の運転が出来ないから溶接工は辞めておいたほうがええな

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:11:28.22ID:Wk/0ELCx0NIKU
親に連絡いったんか?

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:11:30.12ID:Pt9dQqeh0NIKU
バイトしてるんやな

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:11:35.21ID:atzHOFOIrNIKU
糖質だのアスぺだのいってガイジのふりして精神病ってことにすりゃあ
働かなくても最低限生けていける金がもらえる日本 

オワタ\(^o^)/

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:11:57.61ID:Qg1q2jBf0NIKU
ナマポでバイトしたらいかんとちゃう

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:12:01.40ID:4+sLjrg/0NIKU
>>9
家賃の細かい額は教えられへんのや
>>10
普通に働きたい出来たら正社員で
だれかアドバイスクレメンス

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:12:06.70ID:4X3bX08MdNIKU
ニートの上位互換

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:12:13.18ID:42LUDf+C0NIKU
ええな

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:12:17.57ID:hyqVc3vv0NIKU
大阪はええのぉ、月末か1日支給やろ
広島は11万で2日に支給やわ家賃35000やし

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:12:50.28ID:4+sLjrg/0NIKU
>>12
多分いってる
親と連絡してない、縁切れてるからしらん
>>13
就労控除っていって働いたらお得になる制度があるんや

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:13:04.32ID:pQPtgx9l0NIKU
役所によって審査違うのほんとうざ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:13:12.86ID:Mbcl7hi90
ワイもや☺️

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:13:19.12ID:4+sLjrg/0NIKU
>>14
すべて国民は健康で文化的な最低限度の生活をおくる権利を有するのでセーフ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:13:19.99ID:MIvuI9SPaNIKU
ナマポって働いたらあかんのちゃうん?働きながらもらえるナマポあるん?

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:13:25.02ID:PPzBhMIOMNIKU
CW「今週訪問しますね」

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:13:48.50ID:hyqVc3vv0NIKU
>>24
働けるよ
最低支給額?を超えない限り上乗せや

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:13:54.77ID:4+sLjrg/0NIKU
>>15
申告してたらええんやで(ニッコリ
>>17
月に3万くらい自由になるで

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:14:20.24ID:b7xdKZQ+MNIKU
お前みたいなやつに俺らの高い血税を使われてると思ったら腹が立つわ

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:14:34.99ID:4+sLjrg/0NIKU
>>18
働けるほうがええで
>>19
大変やね
性格には振込は一日早い支給だからいつも月末が
ナマポカーニバルやで

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:14:38.73ID:Fg1vY9Bn0NIKU
いつもの人かな?

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:14:43.08ID:xdlmlyaB0NIKU
隣の部屋が生活保護もらってんちゃうか思ってるんやがどう思う?
入ってから4ヶ月も表札なし、人の出入りの男無し
DV音あり

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:14:58.72ID:MIvuI9SPaNIKU
どうやってもらったんや?親族はもうおらんのか?
コネ使った? ワイも欲しいんやけど

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:15:00.32ID:VEwwsH440NIKU
資格の勉強とかしとるんか?

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:15:03.93ID:hyqVc3vv0NIKU
>>25
「最近どうです?不眠や鬱はよくなりました?」
「いやぁ、どうもまだスッキリしなくて、働こうとは思うんですが」


この5分のやりとりをもう1年半してる

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:15:14.19ID:4+sLjrg/0NIKU
>>21
そうなんやな
小田原とかきつそう
>>22
ナマポ多いな
>>24
貰えるで
>>25
いつでもウェルカム

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:15:14.78ID:GiWovNG5aNIKU
12万円ってワイの地域とほぼ同じやな
ワイも生活保護やが貯金180万円位しかないわ
なんか儲け話ないかなぁ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:15:28.21ID:Fg1vY9Bn0NIKU
両親生きてても貰える方法教えてクレメンス

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:15:30.80ID:qfbi8A0nMNIKU
(´×ω×`)

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:15:49.14ID:o6Wb5B6m0NIKU
>>19
ワイも広島

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:15:55.97ID:Ejaroc5fdNIKU
ワイもやけどバイト受からんから羨ましいわ
どんなバイトしとるんや?

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:15:59.28ID:hyqVc3vv0NIKU
>>29
カーニバルもすぐ終わるもんなぁ
わいはスロや競馬せんからあれやけどそれでも月末は苦しくなる

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:16:10.65ID:sNpjJhtspNIKU
>>36
つるセコ!

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:16:11.43ID:4+sLjrg/0NIKU
>>28
労働者カス冷えてるかー
>>30
せやで
>>31
表札ないならナマポじゃないな
ナマポは表札義務やぞ

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:16:27.70ID:hyqVc3vv0NIKU
>>39
今月は2日振り込みのはずやで、助かるわ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:16:45.39ID:4+sLjrg/0NIKU
>>32
ガチガイジなら簡単にもらえるで
つまり君なら簡単にもらえるで
>>33
しとらん
なんか資格ほしいから職業訓練校行きたいんや

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:17:02.16ID:3uaY7Fgf0NIKU
大阪には引っ越したんか?
生まれ大阪で巨人ファンてありえるん

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:17:27.02ID:qNqvmjB/pNIKU
糖質やったら働く必要ないやろ
微妙なとこで働いて変なトラウマ作るかもしれんし

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:17:27.34ID:4+sLjrg/0NIKU
>>34
強者やな
ワイは何も聞かれへんで
>>36
貯金多すぎぃ!

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:17:34.75ID:o6Wb5B6m0NIKU
>>44
あと5日か
金残ってる?

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:17:40.57ID:xdlmlyaB0NIKU
職業訓練行ったら生活保護から職業訓練の支援?に切り替わるんちゃうんか?

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:17:55.10ID:4+sLjrg/0NIKU
>>37
両親の助けなかったらええで
>>38
暑さでやられたんか?

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:18:32.99ID:hyqVc3vv0NIKU
>>49
30、31、1、2(振り込み)
やからあと三日の我慢やで、金はあと2000くらい

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:18:35.20ID:qNqvmjB/pNIKU
>>37
両親に支援しませんって一筆書いて貰うだけやろ

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:18:36.69ID:CXwODyIQaNIKU
なんか作業に限定かかるんか?

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:18:51.63ID:4+sLjrg/0NIKU
>>40
倉庫のピッキングや
薬の影響で接客業は無理や
>>41
わかる
ちなみに今の所持金2400円
コレじゃ健康で文化的な最低限度の生活が送れへんわ

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:19:04.28ID:0byPo3TrdNIKU
ワイ 8-17時労働月収15万 号泣
家賃税金保険払ったら残らんで

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:19:13.55ID:MIvuI9SPaNIKU
>>45
うっせぇ黙れガイジ
カスがいっぱしに働きたいとか抜かすなゴミゴキブリが
踏み砕くぞ?

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:19:31.21ID:kzBJ5bAt0NIKU
>>1
大阪市役所に通報してええか?

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:19:40.14ID:4+sLjrg/0NIKU
>>46
元阪神ファンやけどあんなクソ球団応援するの疲れたわ
どうせ強いのも今だけやろ
梅雨明けたらチーンやろどうせ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:20:20.30ID:o6Wb5B6m0NIKU
>>52
そうか
結構ギリギリなんやな

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:20:36.24ID:PPzBhMIOMNIKU
>>58
これだけじゃ保護停止の要件にならない

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:20:48.16ID:4+sLjrg/0NIKU
>>47
今働いてる倉庫は暑い以外はええところやで
>>50
正確には(ナマポ-職業訓練校の支援)+職業訓練校の支援になるんや
わかりにくかったらすまん

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:21:05.37ID:zNqKi/Vn0NIKU
よく大阪のゲーセンが老人の憩いの場とかでカメラが入っとるが、あいつら全員生活保護やろ?
どいつもこいつも汚い格好しとるし
西成とかまさにそれ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:21:18.26ID:GiWovNG5aNIKU
パチンコが規制でつまらんくなったからもっぱらなんJとソシャゲばっかで暇や
最近では苦痛さえ感じる

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:21:36.21ID:gayy3DQq0NIKU
わいもナマポや
よろしくな

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:21:52.99ID:hyqVc3vv0NIKU
とりあえず2日はすき家で豚丼とビールや
あとは1ヶ月自炊で耐えるで

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:21:54.48ID:4+sLjrg/0NIKU
>>54
車とか運転できへん
フォークも無理や
>>56
元気出してクレメンス
>>57
ぐえー死んだンゴ
>>58
ええんやで(ニッコリ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:22:22.76ID:qNqvmjB/pNIKU
>>63
別にええやろ
問題なのは働いてるのにナマポ以外の給料のやつらやろ

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:22:41.54ID:wMWZnlZn0NIKU
ワイ失業保険受給中、羨ましすぎて泣く
働かんと金貰うと余計働く気無くすわ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:22:46.14ID:4+sLjrg/0NIKU
>>61
せやせや
このくらいじゃ反復横跳びしてもセーフなラインや
>>63
そうやで
ワイはナマポやからナマポ鍵分けられるで

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:22:59.44ID:Y7Pr/oHSpNIKU
働かんと暇やろ?

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:23:14.50ID:CXwODyIQaNIKU
>>67
それぐらいなら配管工とかでエエんちゃう?まともな会社なら車無くても融通きくし

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:23:29.51ID:o6Wb5B6m0NIKU
>>71
その言葉腐るほど聞いた

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:23:39.45ID:4+sLjrg/0NIKU
>>64
ワイはニコ動とネトゲやな
>>65
よろしくニキー
>>66
ワイはカーニバルはカツ丼行くわ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:23:58.41ID:hyqVc3vv0NIKU
>>71
実際暇やで
なんJ、野球ある日はTVで野球観戦、散歩、オナニー、バラエティ視聴、昼寝、オンライン将棋、古本屋で立ち読み

こんな生活が毎日やで

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:24:03.62ID:gayy3DQq0NIKU
>>34
ケースワーカー年何回来るんや?
俺んとこは年一回しかこん

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:24:25.82ID:Bef3eAV10NIKU
ワイもナマポや
ちな東京

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:24:30.72ID:4+sLjrg/0NIKU
>>68
下を叩いてもしゃーないのにな
>>69
それわかるわ
働きたい気もするしこのままのほうがいい気もする

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:24:41.40ID:uYT2CFMAaNIKU
ネット代払われるんか?
朝日さんもなんて思うやろな

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:24:44.59ID:zNqKi/Vn0NIKU
>>70
ナマポ鍵ってなんや?
ちなみにワイは君をずっとみてきたんやで
確か半年以上前からスレ立てとるガイジや
レーシングゲームしとるナマポ友達は元気か

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:25:07.19ID:QvKeRDZEpNIKU
>>53
何やそんな簡単なことでええんか
代筆したろ!

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:25:14.10ID:w2CWNmzAdNIKU
>>75
羨ましい

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:25:22.85ID:hyqVc3vv0NIKU
最近ナマポ支給日スレ荒れてるから覗かないようにしとる
ハァハァ元気やろか

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:25:32.66ID:qNqvmjB/pNIKU
>>76
ワイのとこ年3くらい

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:25:33.53ID:4+sLjrg/0NIKU
>>71
そうでもないな
一日があっという間や
やること多いで主にネトゲ
>>72
配管工か、調べてみるで
>>76
二回や

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:25:43.45ID:GiWovNG5aNIKU
生活保護って世間は攻撃的だけど、当人は苦痛なんだよな
毎日ネット、ゲーム、テレビくらいしかないし

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:25:54.05ID:75WcDPzZ0NIKU
ワイうつ病で休職中も
給料はかなりへらされてるけど
生活には困らんくらいにもらいながら2chを満喫中や

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:26:03.09ID:gayy3DQq0NIKU
家拠点やからいいとこに住んでるわ
二件長屋やけど隣誰もこしてこんし2dk風呂トイレ別の四万ちょいや

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:26:09.94ID:2G2N2f1C0NIKU
>>86
最高やん

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:26:10.96ID:4+sLjrg/0NIKU
>>77
ナマポ多すぎぃ!
>>79
多分課金しなかったらもっと金貯まると思う
けど課金してまうネトゲに

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:26:23.79ID:uYT2CFMAaNIKU
>>86
なら働けって思うんやけどできないの?

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:26:40.47ID:qNqvmjB/pNIKU
>>87
傷病手当か?

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:26:45.37ID:hyqVc3vv0NIKU
絶対なんJってナマポ多いんやって
こんな昼間から書き込みしてる奴らがたくさんいるんやから

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:26:55.11ID:kMkGo2meaNIKU
ナマポって保険証の代わりどうすんの?

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:27:14.69ID:MIvuI9SPaNIKU
貰えるなら貰いたいし今の仕事辞めてもええけど、貰えない以上貰ってる奴を叩きまくる

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:27:17.12ID:hyqVc3vv0NIKU
>>91
働いて壊れた結果がナマポやからもう社会に戻りたくないんや

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:27:32.74ID:3X/3Q6tLpNIKU
2ヶ月ぐらいニートしてたけど
あれ長期間やるとか頭おかしなるで

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:27:37.48ID:4+sLjrg/0NIKU
>>80
残念ながら最近片目が見えなくなったみたいや
パソコン一台売ろうか検討してるそいつ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:27:39.47ID:Bef3eAV10NIKU
毎日つまらんわ
友達もおらんし流石に飽きてくる

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:27:45.45ID:gayy3DQq0NIKU
>>94
病院の都度市役所にもらいに行くんやで

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:27:51.65ID:o6Wb5B6m0NIKU
>>94
なんか証書みたいなんがある

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:28:02.38ID:hyqVc3vv0NIKU
>>94
受給者証と、休日夜間診察券

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:28:15.96ID:Lhd/ex7d0NIKU
生活保護って犬飼っていいの?

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:28:16.85ID:4+sLjrg/0NIKU
>>83
その日暮らし板は荒れてるのがデフォや

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:28:17.99ID:zNqKi/Vn0NIKU
>>75
これが一生続くって考えたことはあるんか?
まあ働いててもそんなもんやがな
君は友達はおるんか?
ずっと一人なんか?

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:28:44.69ID:Bef3eAV10NIKU
医療券受付に出すときはさすがのワイも少し恥ずかしいわ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:28:46.69ID:MfclmgHe0NIKU
ナマポも働けっていいにくる職員どうやってかわしてるんや?

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:28:47.44ID:gayy3DQq0NIKU
>>103
猫かっとるわ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:28:49.26ID:4+sLjrg/0NIKU
>>86
逆にそれくらいしか楽しみがないならナマポのほうがええで
>>87
療養してクレメンス

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:28:52.97ID:75WcDPzZ0NIKU
>>92
せや

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:28:53.27ID:psqJproh0NIKU
大阪で巨人ファンって言ったら干されるん?

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:28:53.81ID:qNqvmjB/pNIKU
>>94
役所で医療券貰うんやで
最悪役所に電話しとけば役所が話通してくれるで

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:29:01.96ID:o6Wb5B6m0NIKU
>>103
いいけどペット可物件だけだぞ

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:29:17.18ID:hyqVc3vv0NIKU
>>105
ナマポってことは言うてないが月に1回は友達と会うようにしとる
一人にはナマポっていうてるけど、もう一人には隠しとる

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:29:23.90ID:5rZLwAdpaNIKU
>>99
まあそうなるよな
友達結婚まともな人生捨てて1人で生きてくってのはキツいとは思うわ

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:29:38.90ID:gayy3DQq0NIKU
>>95
俺も精神壊すまでナマポ死ねと思ってたけど気づいたら貰ってたわ

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:29:51.30ID:4+sLjrg/0NIKU
>>91
ナマポに堕ちる才能があるやつが頑張ったところで他人に迷惑かけるだけって
理論聞いたことある
>>93
わかるそれ

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:30:07.73ID:zNqKi/Vn0NIKU
>>98
そうなんか
ナマポ鍵ってなんやねん
それと君にも聞くが友達はおるんか?
職場ではナマポってみんな知っとるんか?

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:30:28.26ID:Lhd/ex7d0NIKU
>>113
生活保護って賃料制限あったよね
物件ありゃええけどキツそうやな

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:30:29.80ID:4+sLjrg/0NIKU
>>94
医療券ってのを発券してもらうんやで
>>95
素直やな
>>97
頭おかしいのは認めるわ

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:30:32.71ID:+6PdCg1E0NIKU
ええやん
元気なのは何よりやで

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:30:33.43ID:g3X1V+RhpNIKU
働いてるとキツいけど
どうしようもない虚無感はなくなるで

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:30:34.51ID:o6Wb5B6m0NIKU
>>107
言われないよ
言われるやつは働けると判断されたやつ

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:30:36.03ID:x1FZWCfy0NIKU
>>14
終わってるのはおまえの生活やぞ

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:30:38.67ID:yoiQI46XpNIKU
勝ち組多すぎやろ裏山

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:31:28.02ID:4+sLjrg/0NIKU
>>103
いいよ、猫やデグーも飼えるよ
>>106
すぐなれる
>>107
そもそも年二回しか来ない

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:31:52.15ID:o6Wb5B6m0NIKU
>>119
くっそボロくて安くて
取り壊す予定やからペットでも好きにしてみたいな物件も稀にあるけど

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:32:10.92ID:7AlxH5Kn0NIKU
総合失調症って具体的に症状どんなの?

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:32:17.35ID:zNqKi/Vn0NIKU
>>114
ナマポで後ろめたさはどうや?
隠してない友達にはどうごまかしとるんや

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:32:31.22ID:4+sLjrg/0NIKU
>>111
リアルでやきうの話しないのでセーフ
>>118
ナマポ嗅ぎ分けるの間違えやったすまんな
ちなみに職場の人間どころか雇用先もナマポとは知ってないで

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:32:44.74ID:gayy3DQq0NIKU
ナマポ貰う前は仕事人で毎日忙しくしてた
その中で休みがあるから大切にイキイキとした時間を過ごせるとわかった
今は時間を大切にしないから死んだように生きとるで

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:33:13.74ID:4+sLjrg/0NIKU
>>119
実際福祉アパート以外行き場のないやつがおる
>>121
せやろ
>>122
やっぱり働く道を見つけたいわ

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:33:27.59ID:hyqVc3vv0NIKU
羨ましいってよく言われるけど
内訳 110000
家賃38000
食費光熱費40000
通信費5000〜7000

だいたい3万くらいしか残らへんねんぞ1日換算したら自由な金って900円/日くらいや

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:33:52.64ID:4+sLjrg/0NIKU
>>125
今日ナマポ多すぎやろ
>>128
東京喰種のカネキ君がラリってる状態みたいなもんやぞ

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:34:06.13ID:gayy3DQq0NIKU
>>127
もともとダメだったけど一年住んでから家主に聞いたらおk貰えたわ

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:34:49.99ID:4+sLjrg/0NIKU
>>131
わかる、
暇だと逆に休みを活かせないよね
>>133
ネトゲやればすぐ時間なくなるで

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:34:53.22ID:yoiQI46XpNIKU
>>133
ネットで大体の趣味完結するからそんないらんもん

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:35:31.74ID:4+sLjrg/0NIKU
>>137
今は本当にナマポに優しいテクノロジー社会なったと思うで

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:35:45.46ID:f3sRn+vZ0NIKU
>>136
>>137
まぁあれやなニコニコやつべ見てたら時間たつわもう16時半なっとるし

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:36:09.76ID:zNqKi/Vn0NIKU
>>130
うせやろ
手帳だけ見せればええんか
労働時間や職場の雰囲気をハラデイ
汚い格好した老人は大阪では全部ナマポやろ

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:36:12.15ID:4+sLjrg/0NIKU
調べてみたけど今機械加工と溶接技術の職業訓練校の募集やってるんや
どっちがええんやろか?

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:36:38.31ID:wnQTIxLHdNIKU
なんて言ったら統合失調症って診断された?

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:36:50.73ID:CXwODyIQaNIKU
>>141
稼ぎたいなら圧倒的溶接

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:37:32.24ID:o6Wb5B6m0NIKU
>>142
声が聞こえるとだけで

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:37:39.53ID:K/9gz+jmpNIKU
統合失調って演じれないの?

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:37:40.35ID:QdLdD6Hk0NIKU
ワイは鬱と不眠やけど
入院してる間に病院のケースワーカーがほとんどの手続きをしてくれたから流れはよくわかってない
わかってるのは親族がわいへの支援を全員断ったってこと

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:37:42.23ID:4+sLjrg/0NIKU
>>139
ある意味貴族やろ
>>140
労働時間は9-18時で週1〜2や
手帳もみせとらんで
あと小汚い老人はナマポという認識はだいたい正しい
チャリ乗ってたら99%ナマポや

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:37:52.53ID:zNqKi/Vn0NIKU
うっかり参加してもうた
ここの負の感じはヤバい
ワイは退散するで

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:38:12.97ID:zpsqhlQn0NIKU
働け

って書こうと思ったら>>141で働く気あってセーフですは
これはセーフティネット

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:38:44.35ID:4+sLjrg/0NIKU
>>142
じぶんの被害妄想を正直に話せばイチコロよ
>>143
稼げるかどうかやなくて続けられるかどうかなんや問題は
ワイは車の運転できへん、溶接は無理や

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:38:58.51ID:zpsqhlQn0NIKU
まあ、いずれ自立できるなら社会は親代わり

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:38:59.24ID:MfclmgHe0NIKU
>>97
ワイ3年ぐらいニートしてたけど別に普通やった

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:39:05.82ID:vOO4w+6N0NIKU
シンママチャトレが月収60万
http://www.accountingtech.net/post-397/

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:39:11.22ID:QdLdD6Hk0NIKU
ルーターの調子わりぃわ
IDがすぐ変わる

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:39:11.38ID:gayy3DQq0NIKU
>>146
そういうのもあるんか
心ぶっ壊れてる間に親が全部やってたわ

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:39:27.94ID:aVNeRVZU0NIKU
死にそうになって働いてるワイよりナマポの方がええ生活しとるとかほんま働いてるのがアホらしくなるで

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:39:29.48ID:4+sLjrg/0NIKU
>>145
イッシャは見抜くらしいで
>>146
ワイも親族との縁は切れたで

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:40:20.12ID:zpsqhlQn0NIKU
>>145
まあ1回や2回会うだけでではなくずっと診断し続けるわけだしなぁ

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:40:22.89ID:TdZP021m0NIKU
>>155
せやなぁ
入院の保証人まではなってくれたけど、退院する時に「こんりんざいウチと関わらないでくれ」って言われたわ

なんか悪い事したんかなワイ、まぁハズレガチャ引いてもうた親が可哀想や

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:40:29.33ID:4+sLjrg/0NIKU
>>148
また明日やで〜
>>149
すべて国民は健康で文化的な最低限度の生活をおくる権利があるんやぞ
だからといってそこによっかかりっぱなしは良くないが

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:40:41.87ID:xTJhp+bmdNIKU
>>150
サンキュー
リアルガチで統合失調症かもしれんから病院行ってみるわ
初診で病名とか言われる?
あと見た目は病人っぽくない?

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:40:57.31ID:qNqvmjB/pNIKU
>>156
ワイナマポそういう人ほんま報われてほしいと思うわ

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:41:11.46ID:4+sLjrg/0NIKU
>>151
せやな
>>154
ビュンビュンかな?
>>156
君もナマポなって生活立て直すんやで

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:41:11.68ID:o6Wb5B6m0NIKU
>>159
かわいそう

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:41:19.40ID:zpsqhlQn0NIKU
>>160
それを持ち出すなら
勤労と納税の義務はどうしたの っと?

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:41:41.15ID:gayy3DQq0NIKU
>>156
学生時代に親に捨てられてバイトしながら学費払いながら食うものも食わずやってたけどほんまあのコロ考えるとバカらしくなるで

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:41:59.00ID:CXwODyIQaNIKU
>>150
会社に送り迎え頼むんやで

機械加工ってわりとシビアだから厳しいかもやで

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:42:24.92ID:3YOnk3/c0NIKU
>>163
ソフトバンクエアーってルーター使ってんねんけど、こいつが勝手にID変えよんねん

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:42:37.42ID:4+sLjrg/0NIKU
>>161
初診ではなかなか診断が降りへんで
あと見た目は多分ワイは普通やわ
あと鬱やパニック障害は診てくれる病院多いが
統合失調症は少ないから事前に電話で統合失調症に強い病院か聞いたほうがええで

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:43:05.53ID:gayy3DQq0NIKU
>>159
俺もそんな感じやけどそのおかげでナマポもらえてるし割り切ってるわ

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:44:10.30ID:4+sLjrg/0NIKU
>>165
ワイはバイトで働いて所得税納めとるしセーフ
>>167
募集は機械加工の方が多いな
悩むは
>>168
まじかよドコモダケ最低だな

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:44:21.66ID:gRtS26Hs0NIKU
正直休日2日でもやることなくてきついのに
毎日暇だったら死にそう

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:44:24.24ID:xTJhp+bmdNIKU
>>169
HPに統合失調症のこと書いてある病院なら大丈夫かな?
これも病気なのかもしれないけどなんか不安でしょうがないわ

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:44:46.49ID:6jyI5ZxJ0NIKU
パチンコはするんか?

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:44:54.56ID:4+sLjrg/0NIKU
やっぱり親との縁がきれてるやつが多いなナマポは
かなC

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:45:02.38ID:zpsqhlQn0NIKU
憲法は国家が守るものでありスローガン的な意味合いしかないので三大義務は努力目標
(ただし法律で別に規定があり、脱税や子供を学校に行かせないとかは虐待

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:45:30.50ID:qNqvmjB/pNIKU
>>175
ワイは切れてないけど連絡する回数とか減ったな

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:45:42.21ID:4+sLjrg/0NIKU
>>172
たまに働くと暇のありがたみが分かってええで
>>173
書いてるなら大丈夫だと思うで
>>174
せーへんで

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:45:46.35ID:8XmBUfbj0NIKU
>>175
しゃーない、縁が切れてないやつはナマポ貰えへんしな
でも天涯孤独で親に金銭的な迷惑かけずに生きられてるのはなんか安心するわ

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:46:05.12ID:8lEvTQNp0NIKU
ワイ双極性障害ナマポ、仕事が続かず困惑

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:46:18.44ID:CXwODyIQaNIKU
>>171
注意欠陥入ってたら絶対指なくすで溶接ならまだいける

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:46:39.17ID:qNqvmjB/pNIKU
>>180
働くだけええやん

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:46:40.63ID:4+sLjrg/0NIKU
>>176
勤労は倉庫のピッキングや
納税は所得税と消費税払っとるでワイは
>>177
連絡出来る親がいるだけええやん

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:47:02.96ID:mOIdV2J30NIKU
生活保護受給者の自殺率は非受給者の2倍
20代に限っては6倍
単に息吸って糞して寝てるだけの人生なら死んだほうがいいと同じということ

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:47:15.08ID:cfmjp4ppaNIKU
虚カス死ねや
媚売り鯉のエサ集団

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:47:31.02ID:xTJhp+bmdNIKU
>>178
ありがとう
被害妄想を伝えたいんだけどどのタイミングで切り出せばいい?
いきなり人に追い回される話したら変だし…

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:47:40.46ID:8lEvTQNp0NIKU
>>182
最後に辞めたのは去年12月
職場で発作起こしてから仕事探し難航中

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:47:58.97ID:9FNNrv4UaNIKU
>>184
ソースは?

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:48:01.59ID:4+sLjrg/0NIKU
>>179
ある意味公務員やしな
>>180
うわぁ…
強く生きて
>>181
溶接って工場で働けるんか?
溶接の工場の求人超少ないんやけど大阪

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:48:12.16ID:gayy3DQq0NIKU
>>184
たまにそろそろ死のかなとか思うときあるわ
生きてる意味もないし状況が重なれば俺も自殺しそう

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:48:22.35ID:qNqvmjB/pNIKU
>>187
発作ならしゃーない
健常者はなかなかわかってくれんやろけど

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:48:47.36ID:4+sLjrg/0NIKU
>>184
それはメンヘラが多いからやで
ガチの精神障害者は普通の人とは違うんや
>>185
は?(半ギレ

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:49:08.23ID:CXwODyIQaNIKU
>>189
鍛冶屋は?

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:49:13.86ID:GiWovNG5aNIKU
ワイ生活保護受給者の数少ない楽しみは月1の居酒屋と焼き肉と回らないお寿司や
社会人の方が楽しみ多いんやからあんま攻撃的にならんとってくれや

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:49:42.95ID:4+sLjrg/0NIKU
>>186
いきなり話してええんやで
なんならちょっと大げさに言ったほうが伝わりやすい
薬飲んだらその症状楽になるし誰かに迷惑掛ける前に
びょういんに行って診断貰って薬飲むんやで

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:49:44.25ID:rN1UVi3w0NIKU
ナマポって貧困層が上級狙わないようガード用に作られたって本当?

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:49:51.63ID:q8v9CYmrpNIKU
独身のナマポと70歳超えナマポを死滅させるボタン
押す?

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:50:11.56ID:4+sLjrg/0NIKU
>>193
鍛冶屋?
調べてみるわ
儲かるんかな

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:50:36.06ID:qNqvmjB/pNIKU
>>197
若いシングルマザー大量に死にそう

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:50:41.21ID:4+sLjrg/0NIKU
>>194
それはわかるわ
>>196
治安維持用の意味合いも当然あるで

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:50:47.98ID:CXwODyIQaNIKU
>>198
金はどうでもいいっていってたやんけ!

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:50:51.24ID:o6Wb5B6m0NIKU
>>186
変な人が行くのが精神科やで
変な話してこい

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:51:05.06ID:4+sLjrg/0NIKU
>>199
ワロタww

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:51:38.49ID:4+sLjrg/0NIKU
>>201
せやった
続くかどうかや
続かんかったらまたナマポに逆戻りや

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:51:39.94ID:gayy3DQq0NIKU
シングルマザーのナマポはめちゃくちゃ多いで
俺の知り合いだけで4人おるわ

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:51:45.65ID:T9dNlGpdaNIKU
死にたくならない?

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:51:46.26ID:c6vMSQ5C0NIKU
心療内科って負のオーラただよってるけど
総合病院の精神科とかある意味突き抜けてるよな

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:52:20.42ID:xTJhp+bmdNIKU
>>195
マジで詳しく教えてくれ
被害妄想って理解してることも話したほうがいい?

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:52:48.25ID:o6Wb5B6m0NIKU
>>205
しゃーなくね?
学も技術もない子連れが働くの厳しいやろ

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:52:49.17ID:4+sLjrg/0NIKU
>>205
種付けしたいなー俺もなー
>>206
今はならへん
>>207
あれやで、暴れて診察室から脱出して
それを看護婦が追いかけたりしてまじでチビルで

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:53:05.94ID:gayy3DQq0NIKU
>>207
通ってるけど見た感じヤバイやつそんなおらんで
どこから見ても健常者っぽいやつのほうが多いし

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:53:43.35ID:c6vMSQ5C0NIKU
>>211
なんかデイケアのついでに診察にきましたーみたいなのは明らかに見た目でわるやな
背筋曲がっててテクテク歩くあの感じや

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:53:54.56ID:gayy3DQq0NIKU
>>209
そういうヤツラが無責任にこどもポンポン生んでもナマポの子供もナマポになるからあんまよくないんやで

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:54:57.03ID:8lEvTQNp0NIKU
>>208
ワイはそう伝えてる

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:55:12.19ID:4+sLjrg/0NIKU
>>208
ワイはやっても居ないことで強姦魔扱いされたり責任なすりつけられたりする妄想と
居もしない自分の味方してくれる女が自分のせいで集団強姦される被害妄想と
それらが明治時代にタイムスリップして助けてくれる人が居ない状態でそういうふうになる妄想や

はっきり行って薬無しで生活とか無理や

被害妄想と理解している事も伝えたうえで早くお薬処方してもらって楽になるんやで
おすすめの薬はエビリファイや

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:56:23.01ID:4+sLjrg/0NIKU
>>208
ちなみにワイは今は薬のお陰でほとんど被害妄想に悩むことはなくなったんや

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:56:30.13ID:o6Wb5B6m0NIKU
>>213
まあそういう負の連鎖もあるけど
ワイみたいに妙齢なのに子無しなまぽより価値あるわ

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:57:07.45ID:8lEvTQNp0NIKU
>>205
ワイもシングルマザーやで、すまんな

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:57:30.30ID:MIvuI9SPaNIKU
まーた弱いものがさらに弱いものと見せかけた勝ち組に嫉妬してんのか

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:57:37.05ID:VRPocMqG0NIKU
>>216
糖質って何飲んでるんや、ジプレキサとか??
ワイは鬱と不眠やけど毎食後にワイパックスと眠前にレメロン、ヒベルナ、コントミンや

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:57:46.89ID:xTJhp+bmdNIKU
>>214
>>215
マジで助かった
助けてくれてありがとう

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:57:58.27ID:4+sLjrg/0NIKU
結構伸びたな今日は
アフィカスにはまとめないでほしい

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:58:09.60ID:azbu9My10NIKU
社畜が命を削って稼いだ金を搾り取る
現代の貴族やん

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:58:11.69ID:T/eupxDopNIKU
2chとか非文化的な最低限以下やんけ

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:58:41.21ID:AxUFP0F1aNIKU
>>220
症状は改善した?

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:59:01.79ID:LradpQlU0NIKU
ワイ
広島に生息するナマポ二年生

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:59:15.30ID:VRPocMqG0NIKU
>>225
改善しとるよ、夜もよう眠れるわ

ほんまは働けるけどCWには調子悪いで通しとる

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:59:17.18ID:4+sLjrg/0NIKU
>>219
世の中そんなもんやで
>>220
だいたいエビリファイとジプレキサとセロクエルあたりが有名ドコロやな
ワイはエビリファイだけや
>>221
療養してクレメンス

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 16:59:21.94ID:vTGYNzDEaNIKU
簡易宿泊所ってどうなん?

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:00:05.21ID:4+sLjrg/0NIKU
>>223
それはわかる
>>224
なんJ全否定ワロタ
>>225
改善したで

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:00:17.33ID:VRPocMqG0NIKU
>>228
セロクエルとジプレキサなんてワイが飲んだら起きてられない自信あるわ
糖質ってやっぱレベルちゃうわ

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:00:30.27ID:o6Wb5B6m0NIKU
>>226
ワイも広島のなまぽ二年生
よく仕組みわかってない

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:00:48.24ID:VRPocMqG0NIKU
>>226
あと3日かそこらの我慢でカーニバルやな

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:00:49.94ID:RKGyRsvqMNIKU
ワイも6月からナマポや
今度、鬱病で通院するんやが
心療内科と精神科って、
どっち行った方がええんや?

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:00:50.59ID:4+sLjrg/0NIKU
>>226
よろしくニキー
>>229
ドヤか、
あそこ泊まる金ないしアパートあるし
泊まったことあらへん
すまんな

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:01:04.80ID:LradpQlU0NIKU
皆も12月は12000円位多くて
11月〜3月まで冬季手当て(3000円)あるん?

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:01:18.53ID:VRPocMqG0NIKU
>>236
せやな、その通り

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:01:37.10ID:4+sLjrg/0NIKU
>>231
それはある
ワイもエビリファイで超眠いし
>>234
精神科
圧倒的精神科や

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:01:46.33ID:vTGYNzDEaNIKU
>>235
ドヤに住む受給者って多いんか?
これからもドヤは残ると思う?

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:02:00.31ID:4+sLjrg/0NIKU
>>236
あるで
うちは14000円多かったで

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:02:28.92ID:4+sLjrg/0NIKU
>>239
ドヤは福祉アパートへと変貌しとるで
多分福祉アパートとして残り続けると思う

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:02:35.08ID:DZpOwAnVMNIKU
BJよろしく読んで
糖質の辛さが分かった
自分を病気と認め辛いんやね

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:02:49.23ID:LradpQlU0NIKU
>>240
ええな

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:03:12.10ID:1eqspE7g0
>>241
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:03:13.24ID:vTGYNzDEaNIKU
>>241
そうなんか
まぁcwからしてもその方が管理しやすいか
人件費もかからんやろし

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:03:19.51ID:4+sLjrg/0NIKU
>>242
人による
ワイはワイを病気と思うけどたまに自分が
詐病でナマポもらっとるだけの人間じゃないかと思うけど

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:03:40.02ID:JYCRqoRy0NIKU
>>243
ええなって君も去年末もろたやろ

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:03:54.97ID:9MF0hZwbMNIKU
>>246
その通りやでわかってるやん

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:04:18.53ID:DZpOwAnVMNIKU
>>205
遺族年金ですまんな

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:04:30.11ID:xlQ6YUx00NIKU
>>239
ドヤはおらんやろうけどドヤに住む連中を狙って生保を受けさせる奴はおるやろ
いわゆる囲い屋ちゅうやつやな

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:04:30.57ID:JYCRqoRy0NIKU
うっわ唐揚げクン食べたいわ
でもあんなん200円とか業務スーパーで5袋入りラーメン買えるわ

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:04:32.88ID:4+sLjrg/0NIKU
>>244
よく大阪西成あいりん地区で遊ぶけど
ドヤより福祉アパートの方が多いわ今
むしろ昔ながらのドヤがなくなってオサレワンルームホテルか
オールドタイプのドヤ的な福祉アパートばっかりや

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:04:49.81ID:06mFAZEv0NIKU
調べたら単身の場合は家賃込みで13万か
一時期はいいかもしれんが、ずっとこれで生活するのは厳しいな遊べんやん

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:05:00.40ID:r6tJfEoe0NIKU
前に統失気味の人が中途で入って来て迷惑したのでそのままの君でいてほしい

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:05:19.49ID:LradpQlU0NIKU
ちなみにワイは持ち家(ローンなし)やから月々76730円振り込まれとるで
そっから5万おろして生活費にして残りが光熱費や携帯費の引き落とし

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:05:22.55ID:iEcZ9DUc0NIKU
>>253
13万いくのは大阪や東京の都市部やね

地方都市は11万前後が多いと思う

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:05:47.60ID:DZpOwAnVMNIKU
>>246
それただの人やんけ

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:06:02.38ID:4+sLjrg/0NIKU
>>248
でも病気やでワイは
>>251
それわかる
からあげクンタルタル味美味しすぎやろ
明日からはケンタッキーからチッツァの第二弾や

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:06:16.25ID:XJgpGgMLdNIKU
>>255
持ち家なのにナマポなのか…

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:06:33.77ID:11ZvEIZbpNIKU
>>258
今もお前のことを見てるぞ

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:06:43.49ID:o6Wb5B6m0NIKU
みんな年金はもらってないの?
ワイは年金もらってその差額数万円なまぽ
おかしいよな
国が障害者と認めて働いてきた分もらうものだけだったら
なまぽよりもらえないなんてね

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:07:08.30ID:XJgpGgMLdNIKU
家賃5万とかそこそこいいところ住めるやろ
バストイレ一緒は無理としても鉄筋マンションいけそう

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:07:15.49ID:4+sLjrg/0NIKU
>>253
せやで
一般人にナマポは窮屈や
>>254
大変やね
>>255
はえ〜
共益費かからへんのはうらやまC
>>257
多分病気や多分

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:07:41.24ID:LradpQlU0NIKU
>>259
心臓の大手術で4ヶ月
岡山大学病院で死にかけてたんやで
今でも通院しとる

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:08:14.72ID:MIvuI9SPaNIKU
ネットとゲームだけで一生潰せる自信あるわ

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:08:26.83ID:vTGYNzDEaNIKU
すまんが福祉アパートとドヤって何が違うんや?

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:08:57.68ID:VRCjVHcerNIKU
健康保険すら持って無くて精神病やって言えへんけど生活保護もらえる?

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:08:58.74ID:4+sLjrg/0NIKU
>>259
たまにおるで
>>260
下ペロ男根ゴリホーモきっしょ
犯罪やぞ
>>261
せやな
>>262
東京23区だったらそんないいところ住めなさそう

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:09:35.25ID:KNhZe7mt0NIKU
今のワイの暇つぶしは野球ない時はこれ
http://i.imgur.com/771rlZh.jpg


あと身だしなみだけは崩したら人間じゃなくなる気がして、毎日の着替えと髭剃りと歯磨きはしてるわ
風呂自体は2日に1回やけど

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:09:37.38ID:LradpQlU0NIKU
社会復帰したいよな
暇やし
車乗りたいし

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:09:50.76ID:4+sLjrg/0NIKU
>>265
それわかる
終わらないコンテンツ多すぎ
>>266
今はどっちも変わらへん
>>267
それは、うーんわからへん

272風吹けば名無し@転載禁止2017/05/29(月) 17:10:39.56ID:Pztw2T+yrNIKU
身だしなみ整えても労働しないやつは人間じゃないからへーきへーき

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:10:49.54ID:4+sLjrg/0NIKU
>>269
スーファミいいな
ワイは3DSとネトゲや
>>270
わかる
薬のせいで保険が絶対きかないけどクルルァ運転したい

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:11:16.45ID:4+sLjrg/0NIKU
>>272
ワイ糖質ナマポアルバイト、安堵する

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:11:18.77ID:m9EcuitKaNIKU
ケンモやνカスは生活保護は勝ち組とか嘯いとったけどど底辺やなあ
人生たまには良いこともあるから頑張って生きるんやでイッチ

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:11:52.81ID:4+sLjrg/0NIKU
>>275
ありがと
ナマポ脱出したらその時はまたスレ立てるで

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:12:11.12ID:KNhZe7mt0NIKU
>>273
3dsはVCあるから暇せんやろ

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:12:14.27ID:VvupbWWsKNIKU
>>273
具体的どういう症状なん?
ひどいんか?

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:12:17.16ID:xlQ6YUx00NIKU
>>266
ドヤは簡易宿泊所で住居やないから役所から認められんのや
福祉アパートは住宅やけど囲い屋がやってるのは表向きは住居でも実態はドヤやな
やっすい施設に放り込んで生保をピンハネするのが囲い屋

280風吹けば名無し@転載禁止2017/05/29(月) 17:12:38.02ID:Pztw2T+yrNIKU
>>274
ちゃんと働こうとしてるイッチはギリ人間だから頑張るんやで

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:12:57.75ID:oZL7zjsY0NIKU
ワイ発達障害で最近バイト始めたんやが起こられまくって鬱になってる気がする
申請したら生活保護とか貰えるんか

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:13:23.40ID:4+sLjrg/0NIKU
>>277
わかる
そろそろアドバンスのゲームのVC出してほしい
>>280
ありがとう頑張るわ

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:14:03.46ID:4+sLjrg/0NIKU
>>281
一定以下の収入と貯金で資産となるものを所持してなくて親族などの助けが一定以下なら誰でもナマポや

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:14:23.71ID:AxUFP0F1aNIKU
>>227
>>230
おおきに、ワイも薬で眠れるようにはなったんやが、鬱々とした気分は常にうっすらとあるな
それと脳の稼動時間が極端に短くなっとるわ、ちな鬱病6年目

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:14:29.65ID:oZL7zjsY0NIKU
ほんと生活できないし寝れないからお金貰えるなら貰いたい

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:14:37.55ID:4+sLjrg/0NIKU
おなか空いてきたな
そろそろ晩飯の支度しなきゃ

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:14:37.80ID:LradpQlU0NIKU
糖質って障害手帳のなん級になるん?

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:15:08.52ID:o6Wb5B6m0NIKU
>>287
だいたい二級じゃね

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:15:10.63ID:oZL7zjsY0NIKU
>>283
パソコンと大量の本があるんやがこれは資産なんか

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:15:43.93ID:4+sLjrg/0NIKU
>>284
無理にでも活動して脳を錆びつかせたらイカンのや
>>285
明日役所へGOやで
>>287
ワイは二級や
ガイジ加算というのがつくからおとくやで

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:16:14.73ID:4+sLjrg/0NIKU
>>289
資産ちゃうで
何台もあったら処分しろとか言われそうやけど

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:16:15.09ID:LradpQlU0NIKU
>>288
手当てはなんぼ出るんやろか?

>>289
パソコンは大丈夫やで

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:16:21.75ID:06mFAZEv0NIKU
>>289
そういうのは資産にならん
不動産、車、バイクなんかが資産になる

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:16:40.25ID:4+sLjrg/0NIKU
>>292
一万七千円くらいやで

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:16:46.67ID:p4nlpTiq0NIKU
良いなぁ
ワイもガイジ承認して貰おうかな

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:17:05.93ID:o6Wb5B6m0NIKU
>>292
障害者加算のこと?
数千円だと思う

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:17:27.37ID:o6Wb5B6m0NIKU
>>294
え?そんなに?!

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:17:27.40ID:oZL7zjsY0NIKU
>>291
>>293
はえーサンガツ
何一つ持ってないわ
ついでにお金もないし冷蔵庫にも醤油しかないわ

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:17:38.30ID:LradpQlU0NIKU
>>294
ほんなら総額はそこそこあるんやな

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:18:42.32ID:VRCjVHcerNIKU
みんな受けるの苦労した?

ちなみにわいは和歌山市住みや

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:19:00.22ID:4+sLjrg/0NIKU
>>296
そんなわけないやろ〜
>>297-299
ガイジ加算は本当にありがたいで

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:19:02.32ID:xlQ6YUx00NIKU
>>281 >>285
それなら労災と社保or国保の傷病手当の申請するんやで
業務上でのうつ病と認められたら労災やし私病でも傷病手当は貰えるで
生保は貰える金額が少ないし最後の手段や

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:19:19.06ID:77pQH2RO0
>>281
ナマポ生活してる奴はゴミ以下しか居ない

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/05/29(月) 17:19:20.60ID:4+sLjrg/0NIKU
>>300
特に苦労しとらん病気の方が苦労多いわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています