ワイ「弁護士資格ってどうなんやろ」 謎の民「飽和状態だぞ」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:25:23.99ID:mq3W17Oc0
ワイ「薬剤師は...」

謎の民「将来無くなる職業だぞ」

ワイ「じゃあ公認会計士!」

謎の民「これも飽和状態やぞ」

ワイ「医者はいけるやろ」

謎の民「過労死するぞ」


こいつほんま何?

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:25:50.16ID:EFLB6H2B0
嫉妬民

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:25:55.40ID:8tRdFGWbd
介護士ワイ、高みの見物

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:26:03.39ID:KxIGnbWf0
自分が取れないから飽和状態って事にしてる

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:26:28.57ID:8IwZVuJlr
ヤクザは足りてないらしいぞ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:26:39.16ID:/FZv044X0
甘えの具現化やぞ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:26:56.65ID:5T77kXgtd
ニートのエアプ語りを真に受けるピュアJ民

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:27:23.81ID:z21U02HX0
ヤクザは人手不足やぞ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:27:25.79ID:fA0yKzmz0
イソップ童話 酸っぱいブドウ
で検索すれば謎とけるで

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:27:46.98ID:c7HjOl8Ma
>>5
>>8
やったぜ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:28:09.04ID:1OEzAs8g0
会計士は飽和じゃねえよ馬鹿

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:28:20.37ID:cPW7DeQr0
書いてあること本気にしちゃう人は2ch見ないほうがいい

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:28:33.30ID:HmMz9s1Ra
>>11
飽和なんだが

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:28:45.47ID:3892AACL0
でも実際弁護士って飽和状態なんやろ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:28:45.59ID:9F08k2pw0
ニートだけど公認会計士になって一発逆転するぞ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:28:54.23ID:KxDCtJwVd
弁護士飽和してるのはマジやろ詐欺みたいな広告バンバン出すくらい困ってるし

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:29:21.87ID:h7HEglnoa
>>13
謎の民現れてるやん

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:29:30.76ID:WcbUkokL0
ホントに死にそうな法律資格は行政書士
もう廃止したれってレベル

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:29:34.05ID:8i8uKRZid
会計士は人手不足だ馬鹿

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:30:00.12ID:8i8uKRZid
>>13
無知は黙れ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:30:10.01ID:3rfhS1WPd
医者は意識低ければ大丈夫やぞ
ちな研修医

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:30:16.59ID:KxDCtJwVd
弁護士がCM出す時点でやばい

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:30:23.16ID:rY1Xzdhfd
会計士は事務所3個受けたら3個受かるくらい人手不足らしい

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:30:43.47ID:HmMz9s1Ra
>>20
いや無知でも語ってええやろ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:30:43.67ID:8i8uKRZid
何も知らないくせに適当言うな馬鹿

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:30:53.60ID:Gbl+nZ0KM
弁護士が飽和状態なのは間違いない感じやけどな、医者は歯科医が飽和気味で小児科医とかは全然足りないんだっけ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:30:54.63ID:5AdRn61sa
8士業のうちやばいのある?

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:31:30.63ID:sH11/9icd
医者は激務でも需要ずっとあるからね…

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:31:34.48ID:8i8uKRZid
監査法人は今どこも人手不足だ馬鹿
会計士が足りないんだよ馬鹿

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:31:37.21ID:quXY+xXU0
弁護士は合格率5%から20%に上がったんだろ
そりゃ飽和状態になるわ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:31:37.83ID:TNQc6h6qa
会計士は足りてないぞ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:31:56.87ID:jR99RZ7ha
一級建築士ワイ、セーフ

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:31:58.73ID:G8/ar3Q80
土方は人手不足やで(ニッコリ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:32:05.40ID:nPR+n9IG0
税理士とかええんちゃう?

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:32:07.65ID:8i8uKRZid
>>24
黙れ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:32:16.57ID:TNQc6h6qa
税理士も簿財もってればどこの事務所でもいけるぞ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:32:31.90ID:5AdRn61sa
>>34
税理士が1番簡単なんかいね?

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:32:42.39ID:suc+gvH2d
ワイ航海士やけど27で800万もらえて3ヶ月連休あるし天国やで

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:33:08.99ID:4+YswtG3d
マ?ちょっと前は全国で1万人くらいしかおらんから足りんって聞いたんやが嘘やったんやな

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:33:13.08ID:mO3eP3XAa
アメリカだと弁護士の受け皿減っとるんやないん
クラウドデータですぐに凡例ぽんやないんか

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:33:17.42ID:9IBtc+kFa
>>26
歯医者もこれから減るで
今でも少しずつ減ってるけど2025年過ぎたらもっと減ってだんだん適正な値になってく

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:33:19.41ID:2XdNvyKb0
文系で法学部行きたいんやけどどういう職がええかわからん
会計士って数学使うんか?

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:33:47.05ID:ADHgaSDOd
医師も獣医師も供給過剰になる予定だぞ

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:33:48.22ID:c7HjOl8Ma
逆張り大杉

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:33:54.52ID:HmMz9s1Ra
>>42
国総受けて官僚なりまっしょい

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:33:54.52ID:8i8uKRZid
何が飽和だ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:33:55.67ID:O74vcAsf0
人が増えたら嫌だから同業者が言うてるんやろ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:33:57.97ID:KI1NHzfe0
会計士今足りてないやろ
職歴無し30くらいでもビッグ4入れるんちゃうか?

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:34:03.26ID:l2pZ4zuCa
この国がおかしすぎる定期

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:34:09.68ID:CEdAgYUd0
不動産鑑定士は?

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:34:20.79ID:C6uLcRXVd
弁理士は?

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:34:23.99ID:yBUyxxrRd
謎の勢力「看護師」

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:34:34.22ID:rZduhmKS0
>>37
一番簡単な士業は行政書士

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:34:36.28ID:yT3U5T1Rr
今大学1年で会計士目指そうと思うんやが就職の時になってまた会計士飽和ですとかならんよな?

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:34:44.52ID:paJv4Fjc0
>>37
税理士試験はネタ抜きに鬼門やぞ
税法科目がやばい

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:34:51.95ID:uCAJ7osB0
>>48
あるぞ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:34:54.63ID:nPR+n9IG0
>>37
受験資格が色々必要みたいだから敷居は高いかもしれん

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:34:58.91ID:uG3yVuGha
謎の民

古代ギリシアかな

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:35:07.05ID:suc+gvH2d
>>42
文系で金稼ぎに役立つ技術が学べると思うのが間違い

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:35:27.32ID:8i8uKRZid
会計士は今人手不足が原因でメチャメチャ激務だぞ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:35:31.47ID:UUqhY8fj0
>>54
受かってから心配しろ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:35:35.18ID:Ha6WSptW0
FPてどうなんや?
明るい未来待っとんか?

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:36:07.83ID:DRQKSR13a
上がった中で高卒でも受けれる資格ある?

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:36:35.52ID:c2OA6ind0
会計士の仕事税理士も出来るようにしたらええんやないの?少しくらい

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:36:45.48ID:3Fa+TOODd
実際弁護士は飽和
法人出来ないペーペーはハロワで出待ちしてるような状況だぞ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:37:09.38ID:5AdRn61sa
>>55
社労士と税理士なら同じくらい?
なんか○○士になりたいんやがあんまり難しくなくてちょうどいいのはなんや?司法書士って簡単か?

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:37:11.99ID:8i8uKRZid
>>45
官僚はピラミッドだから昇進できない時点ですぐクビだぞ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:37:16.04ID:iQmTlAnpd
会計はソフトやAIの進歩でどんどん人少なくて済むようになるらしい

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:37:18.98ID:NYJGSvUJ0
でも弁護士は資格持ってるだけでも十分役に立つやろ
あー弁護士の資格と知識があればなー……って場面時々あるわ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:37:22.51ID:mrK8gY/Qd
>>40
んなわけあるか

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:37:49.31ID:84NCPepfp
どうせ受からない定期 どれがいいだろレベルで受かる頭持ってるなら普通に就職したほうがいい

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:38:10.93ID:NseNT5cj0
今の子供の半分以上は現在存在してない職業につくらしいな

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:38:11.38ID:y5f+JQ4u0
弁護士は今だに過払い相談やってるし
貧困ビジネスもやってるからな
カスしかおらんしおわってる

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:38:17.60ID:mrK8gY/Qd
>>65
この手の嘘いう謎の民ハロワ行ったほうがいい

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:38:23.20ID:8i8uKRZid
>>64
税理士は畑が違う

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:39:01.79ID:WcbUkokL0
>>66
司法書士死ぬほど難しいやんけ
民法とか司法試験と差がないんやで

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:39:11.53ID:8i8uKRZid
>>68
それ経理

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:39:40.35ID:SXooov3iM
勉強したくない働きたくないで公務員どころかユーチューバーなりたいのが上位に来るとか
アムウェイやりたいというのが大発生するのと同じ異常事態やぞ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:39:45.42ID:Bz7Z8bpi0
司法試験受けるくらいなら普通に公務員試験受けた方がいい
真面目に合格狙える水準のやつは市役所くらいには潜り込める

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:39:51.96ID:pWf8de5H0
頭いいのは判事でも検察でもなく企業の法務いく

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:39:54.74ID:5AdRn61sa
税理士、社労士、司法書士、行政書士なら
難易度は社労士>行政書士>税理士>司法書士でええんか?
半年で司法書士受かるなら目指そうかな

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:40:04.13ID:8i8uKRZid
会計士がなくなるとか言ってるのは
英文の誤訳が広まっただけ
無くなるのは経理

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:40:20.68ID:NseNT5cj0
実際SEなんて10年前はなかったしな

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:40:46.53ID:xr1TbPzka
>>76
わい行政書士の勉強してたとき司法書士と司法試験択一の民法問題眺めてたけど司法書士の方がくそ細かくてゲボ吐きそうになったンゴ

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:40:47.14ID:UUqhY8fj0
>>81
アホすぎやろ君

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:40:59.50ID:pEU/GP1i0
司法書士が非弁活動やった結果債権が時効消滅してて草はえる

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:41:17.72ID:8i8uKRZid
>>81
全然違うぞ

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:41:33.30ID:j9XTalZea
実際内情を知り
隣の庭が青い見えてるだけだと思う

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:41:41.56ID:w0kB89zVa
>>78
ええやん何事も挑戦やろ?実際に投稿して現実を思い知るんやし当たれば当たったで美味いしな

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:41:42.93ID:xr1TbPzka
行政書士は二ヶ月あればとれるでー
社労はいま勉強してるけど覚えることありすぎてたいへんご

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:41:46.71ID:MhrYXhUha
弁理士は?

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:41:53.69ID:y5f+JQ4u0
弁護士なるなら検察いけばよくね
いまだに正義がーとかいってる
頭沸いてる弁護士志望とかガイジやろ

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:41:57.08ID:5CSJwZ3ld
介護士とかいう一生食っていける仕事
なお食い物

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:42:27.17ID:xr1TbPzka
>>91
理系じゃないとクライアントの言ってること理解できなくて難しいらしいで
スレタイの謎の民になってるが

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:42:30.32ID:8i8uKRZid
行政書士なんて一番簡単だぞ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:42:50.30ID:h7HEglnoa
>>81
不等号真逆やろ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:43:12.94ID:xr1TbPzka
行政書士はかんたんなのは認めるで
でも一般知識が鬼門やから運もあるンゴね

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:43:29.48ID:0jwFGDon0
他人の足引っ張ろうと必死すぎよな
引くわ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:43:32.94ID:C6uLcRXVd
まぁ弁護士なんてあのデブでもなれるからね

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:43:43.34ID:HmMz9s1Ra
>>93
あたたかいハートの持ち主じゃないと務まらなさそう

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:43:45.79ID:NvVHRKJ6p
>>93
あと20年は平気やろ

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:43:50.74ID:VLr5bIT9d
ワイ宅建士取りたいんやけどどうや?

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:43:58.46ID:x1XvTIPKa
公認会計士は売り手で安泰やで

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:44:00.25ID:5AdRn61sa
>>95
司法書士と税理士は難しいんやな
諦めるわ(笑)
行政書士と介護士はどっちが難しん?

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:44:02.13ID:KI1NHzfe0
>>82
独占業務やしな
資本主義が無くならん限り会計士の仕事は無くならんわ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:44:08.48ID:84NCPepfp
>>99
日本有数の家系やぞ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:44:13.30ID:8i8uKRZid
検察、裁判官行けるのは司法試験上位合格した奴だけやろ

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:44:22.77ID:w0kB89zVa
>>93
腰が先に逝くで

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:44:23.10ID:qI8COjpua
弁護士は儲からないのと儲かる奴の差が激しいイメージ
会計士は知らん

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:44:25.63ID:9zFdQjuia
弁護士は過払い金から示談金のCMになってたな
サラ金並のエグい回収業になってて食い扶持ないんやな思う

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:44:38.22ID:AnFhBLu10
AIでなくなるのは経理であって会計士ではないぞ

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:44:47.78ID:WcbUkokL0
>>104
行政書士と介護士じゃ内容違いすぎて比較できんやろ

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:45:02.41ID:Bz7Z8bpi0
行政書士はそこらで警察上がりで資格貰ったやつゴロゴロしてるから取っても無駄やで

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:45:24.71ID:xr1TbPzka
なんやろねこの足引っ張る書き込みをしてしまう傾向よくわかるわ
金融行きたいンゴ!ノルマ大変やで
商社行きたいンゴ!酒飲めないと無理や
ITいくんご!土方屋と年取ってから辛いぞ
ニートになるンゴ!30すぎるとおわりやぞ

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:45:34.28ID:5AdRn61sa
>>112
なんかの○○士を名乗りたいんや!

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:45:36.38ID:fcUUHjfMa
尊師でもうかる司法試験wwwwwww

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:45:40.79ID:C6uLcRXVd
通関士とかいう何してるのかよくわからん謎の民

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:45:48.67ID:sypPvQYN0
>>106
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:45:52.76ID:bgBNZhrW0
>>115
機動戦士とでも名乗ってろ

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:46:07.77ID:KS5vKuLbr
高卒ニートだけど資格取って人生一発逆転しようと思う
宅建ってのを取ればいいんだろ?

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:46:14.06ID:8i8uKRZid
会計士は年収500〜600スタート

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:46:16.08ID:KI1NHzfe0
>>115
魔界塔士でもええで

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:46:22.56ID:xr1TbPzka
>>115
それならファイナンシャルプランナーおすすめ屋で
クソ簡単な国家資格や

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:46:35.32ID:5AdRn61sa
>>119
しばくぞ!
ワイが3カ月ガチってなれる○○士教えてくれ!

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:46:55.42ID:Sm1RVG7Pd
🐦ひよこ!

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:47:00.52ID:xr1TbPzka
>>124
行政書士
宅建士
FP技能士

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:47:12.11ID:5AdRn61sa
>>123
カタカタ資格はくそダサいし、国家資格じゃねーだろ

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:47:13.76ID:h7HEglnoa
宅建でも取ればええやろ

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:47:33.73ID:WcbUkokL0
>>124
ホンマに3か月ガチれば行政書士いけるやろ
実際の仕事はほぼ外回りと書類作成で雀の涙の金かき集める仕事やけどな

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:47:50.37ID:gLAcNQ3A0
ここまで薬剤師なし

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:47:58.21ID:5AdRn61sa
>>128
宅建は士じゃねーじゃん!
おれは先生って呼ばれたいんよ!

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:47:58.27ID:uWPeeZna0
柔道整復師ってのがめちゃ儲かるらしいぞ
不正がバレなければ水増し請求で年収雲仙万や

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:48:01.27ID:KI1NHzfe0
>>124
3か月ガチってFラン入れば4年で学士もらえるで

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:48:09.85ID:saqogjWDd
会計士全然飽和してないぞ
弁護士は飽和してるけど

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:48:13.24ID:nlKXO4mOd
>>13
恥ずかしい無知晒し

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:48:18.93ID:w0kB89zVa
>>114
何もしないで適当に生きるのが一番やで

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:48:31.81ID:TBYI5Ugm0
会計士とか今クッソブラックなんだよなあ

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:48:51.44ID:HaT7/Pma0
資格取れないまま死んでいったものたちの思念

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:49:05.12ID:nlKXO4mOd
会計士が足りないのは仕事の質から考えて仕方ない
弁護士の方がずっと楽やしな

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:49:07.97ID:KI1NHzfe0
>>137
資格取ったらコンサル行きゃええやん

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:49:11.64ID:sypPvQYN0
>>135
恥ずかしいのうwww

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:49:12.42ID:FEKPIyB70
弁護士って年収ダダ下がってるやん
なろうとするのは勝手だけど、現状を全く見ずになろうとするのは馬鹿

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:49:16.02ID:xr1TbPzka
わい予備校の自習室で勉強してるんやが税理士と会計士の受験生はほんま勉強してて引くわ
しかもおっさんなんや

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:49:18.46ID:BC7L41Fmp
ワイ弁護士。あながち間違っていない

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:49:36.41ID:Yohb3djz0
宅建士って士業なのに印紙要る時点で無意味では

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:49:40.65ID:saqogjWDd
弁護士も今死んでるけど今流行の法科大学院募集停止が進めばそのうち蘇る

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:49:58.96ID:xr1TbPzka
弁護士になるならアメリカの弁護士になったほうがええよって聞くけどまじなん?
外人の弁護士に仕事くれるんやろか

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:50:08.66ID:L0MHOsjMd
最近はどこも名義貸しには厳しいし、ただのニートが資格とってもどうにもならんやろう

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:50:24.42ID:nlKXO4mOd
>>143
勉強してて引くとかガイジか

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:50:43.75ID:Bz7Z8bpi0
弁護士は資格の王であることには変わりないが(医除く)
取得するまでのハードルとなった後のメリットが釣り合ってないんや
旧の頃だったら取得さえすれば安泰だったんだがの

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:50:58.32ID:/axuoI/md
すっぱい葡萄のはなし的確すぎて草
またひとつなんjで賢くなったわ

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:50:58.98ID:5CSJwZ3ld
>>114
大企業行くンゴ!いけないぞ
中小行くンゴ!3年もしないでやめるぞ
零細行くンゴ!1年もしないでやめるぞ
フリーターになるンゴ!ズルズルいって終わるぞ
ホワイト行くンゴ!席が空いてないぞ
心の中のワイうるさいんじゃ

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:52:23.64ID:BC7L41Fmp
>>147
アメリカのロー行って資格と語学力というブランド付けて日本に帰ってくるんやで

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:52:28.93ID:xr1TbPzka
>>149
すまんバカにしてるつもりじゃないで
勉強しすぎててすごいんごの意味やわ

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:52:58.08ID:Jmw8z8Re0
>>147
アメリカで弁護士資格とるにはまずTOEFL 100点以上いるからなぁ
日本の弁護士資格持っててTOEFL100点あったら大手の弁護士事務所から引く手あまただし、わざわざアメリカの弁護士資格を取る価値があるのか疑問だな、アメリカの授業料くっそ高いしな

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:53:42.70ID:zUgty4B9d
逆転裁判みたいに刑事事件専門の弁護士っているんやろか

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:53:46.19ID:HmMz9s1Ra
>>155
でもひるおびのコメンテーターなれるで

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:53:49.33ID:KKadzHwD0
飲食はブラック!ITは土方!メーカーは奴隷!

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:53:54.10ID:rclOcciq0
会計士飽和は2009年あたりマジだったんじゃない?
ここ数年言ってるやつは完全に嘘

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:54:31.07ID:Bz7Z8bpi0
>>147
アメリカの事務所でキャリア重ねてパートナーになって日本事務所任されるんやで
ワイはあまりのハードさにアメリカの時点で半年で逃げ出したで

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:54:34.86ID:LXIKjXbN0
>>151
いうほど学んでるか…?

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:54:56.27ID:xr1TbPzka
会計士は短距離!
税理士は長距離!
らしいで
会計士の人ようあんな会社法覚えてられるンゴね
株式のところでいやになるわ

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:55:02.93ID:iovU9OWrd
弁護士は今でも儲かってるやつ腐る程いるぞ
ただ格差がやばいのは事実
新人や無能は淘汰されてるな。まあ今までの全員勝ち組状態が異常だっただけで今が正常ともいえる

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:55:05.31ID:aO1lX8Et0
ドラッグストア勤めの薬剤師憧れるけど薬剤師って6年も大学通わなとれんのよな
今から取ったら三十路や

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:55:09.67ID:Jmw8z8Re0
>>157
なりたい人の方がすくないやろ
その時間弁護士業務にまわせば、もっと収入あるのに

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:55:19.11ID:+paLb0TZ0
人口が減れば飽和も解消されるだろ?だったら殺せばいいじゃん

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:55:39.73ID:9zFdQjuia
>>161
甘くても面倒だから食いにいかない

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:55:44.55ID:fO46qGE4d
弁護士にさえなれば後は安泰って考えが間違いなんや
有能な奴は稼げる、無能は稼げないっていうのが適正なんや

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:55:45.82ID:w0kB89zVa
>>158
こうやってブラックの実態が広く認知されて人手不足なって給料上がってきたええ傾向やで

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:56:06.94ID:5CSJwZ3ld
>>164
登録販売でええやろ

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:56:07.95ID:Phpjtdmzp
歯科医は医者じゃないんだがw

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:56:27.94ID:TNQc6h6qa
>>64
税理士も人手不足気味になってきてるで

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:56:38.05ID:WcbUkokL0
>>164
薬剤師の知り合いが無駄に多いけどみんな良いとこのお坊ちゃんお嬢ちゃんやで
クッソ美人多いから結婚するならぐう羨ましいわ

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:57:06.55ID:FkRBmO79d
年輩の行政書士はいまだに例のドラマと漫画のせいで云々言うとるわ

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:57:23.78ID:RzHGk3ryM
弁護士が余ってるのって高給取ろうとするからじゃね

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:57:34.17ID:HmMz9s1Ra
日本人そのものが人手不足ぎみ

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:57:54.77ID:jRd3u7fu0
>>105
でも実際人は大分減ると思うわ
コンサルやってその内AIがやると思うし

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:57:56.93ID:N39B1dGua
わい「医学部いく!」
謎の勢力「将来はITが手術すっぞ!」

ロボットが誤作動して内臓ひっくり返したらどうすんねん

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:58:02.10ID:S4TAg2Qf0
会計士は今人気滅茶苦茶さがっとるやろ
東大生が全く受けなくなった

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:58:31.94ID:TNQc6h6qa
>>131
この前士になったぞ

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:58:48.77ID:tna13bUMa
国「獣医師って」謎の勢力「足りてるぞ」

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 15:59:43.70ID:ShVrzPxYa
税理士が一番ええと思うけど、5カ年計画とかで勉強し続けなあかんからなんJ民に向いてるとは思えないンゴね、、、

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:00:00.38ID:9zFdQjuia
歯科カスは儲けすぎ
虫歯にならない薬が動物実験まで成功してるのに

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:00:08.12ID:aO1lX8Et0
>>170
調べてきたけどドラッグストアの募集薬剤師ばっかで登録販売者募集してるのほぼないわ
でも大学通わんで取れるのもあるんやな

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:00:12.82ID:w0kB89zVa
>>176
まあこれやね人口減るんやから需要減ってどんな業界も衰退や

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:00:19.72ID:V5iMW3nta
>>178
将来って数百年後やろ
そもそもそんなミス起きんから導入されるわけやけどな

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:00:30.33ID:8b/4hUWt0
>>182
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:00:50.70ID:Bz7Z8bpi0
>>184
>大学通わんで取れるの

薬剤師の話じゃなかったんか?

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:00:55.01ID:RzHGk3ryM
>>182
それはかけ過ぎじゃね?
司法試験レベルじゃないだろ流石に

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:01:02.17ID:TNQc6h6qa
>>182
確かに今は狙い目の業界やと思うが
ワイも試験制度がクソすぎると思うンゴ

3科目+院免がええわ

191千如月 ◆xqWT7xIkic 2017/06/05(月) 16:01:25.24ID:DSBe7tjO0
会計士ってニートワイでもいけるんか?

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:01:59.04ID:iovU9OWrd
>>189
難易度じゃなくて制度上の問題やな

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:02:00.52ID:TNQc6h6qa
>>189
税理士試験は合格者平均9年やで

まあ試験制度についてちょっと調べれば意味がわかると思う

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:02:48.12ID:5CSJwZ3ld
税理士は科目合格でも待遇良くなるのいいゾ〜

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:02:48.51ID:JE5KNFrw0
>>182
5カ年計画は言い過ぎやけど、5年で受かりゃ実際ええ方やな

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:03:43.37ID:c2OA6ind0
というか仕事しながら勉強して10年で取るみたいな感じやろ?

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:04:15.20ID:81zHwBPld
ほんまに飽和しとったら
弁護士費用もっと下がるやろ
あんなん気軽に呼べるかいな

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:04:17.46ID:K71hjqkH0
海事代理士ってどうなん

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:04:22.51ID:uWPeeZna0
薬剤師っていうほどいいか?
安定してるかも知れんけどせいぜい年収500〜600万がいいとこやぞ

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:04:34.11ID:HmMz9s1Ra
弁護士事務所のCM大杉内

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:04:37.68ID:7rOAXz0Er
司法書士はどうや?

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:05:03.77ID:gfkoBz2r0
最初の二つはホンマやね、後はなんとも

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:05:07.33ID:7Sgn2VbDp
本当に激務かつ人手足りてないのは研究職なんだよなぁ…
ある程度の専門知識ないとやれんし、それが仇となって周りも的外れな発言or色々言えない状況やし

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:05:34.48ID:+NzSjC+k0
弁護士はなっても仕事がなくナマポをうけてる士業ナンバーワンやぞ

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:05:45.88ID:WcbUkokL0
薬剤師が調剤薬局ならまだしも普通のドラッグストアでレジ打ちしてるのは草

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:06:02.11ID:oFpttQBmM
社会ー保険ー労務士♪

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:06:09.11ID:i2cfFKZW0
ぶっちゃけこの話題って皮算用的な無意味感しかないわ やりたい事やるのが一番やろ

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:06:10.11ID:IlNiNltL0
>>198
港のある町でしか仕事がないし
港のある町だと既存の業者がガチガチに地盤固めとるぞ

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:06:22.46ID:TNQc6h6qa
てか、働くのアホらしくない?

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:06:23.24ID:pEU/GP1i0
弁護士は稼げるやつは稼いでるけど労働時間がおかしい
仕事を適正に分配すればみんなそれなりに儲けられるはずやのになんで遍在させんねん

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:06:26.62ID:qba4QHpNH
基本情報とって4次受けSEやろう

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:06:29.10ID:Jmw8z8Re0
>>197
日弁連が報酬基準出しとるから、多くはそれに従って料金決めてるんやで
だから今後も日弁連が動かない限り弁護士費用が下がることはないと思うで

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:06:36.46ID:aO1lX8Et0
>>188
ワイがドラッグストアで薬剤師したいけど大学行かな取れんからなぁっていったら登録販売者っていう大学行かんでもとれる薬関係の資格紹介してくれたから大学通わんで取れる薬の資格もあるんやなぁって

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:06:49.45ID:Bz7Z8bpi0
>>207
せやで
金になるならないはただの運やで
やりたいこと真っ直ぐやるのが一番なんや

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:07:51.95ID:FKjrKZkGd
三十年前は絶頂だった家電、十年前は安泰と思われてた重電があんな感じやし将来性だけ語ってもしゃーないやろ

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:08:09.97ID:uWPeeZna0
ドラッグストアのバイト「やくざいしのせんせー!ポテトチップスと冷凍食品の補充しといて〜」
薬剤師「・・・・はい」

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:08:11.75ID:T/3l4mi/0
弁護士は子供のころからの夢だった。
法律も勉強したし司法試験も合格した。
しかし、他人の事務所では長続きせず、
自分で作った事務所には客が来ない。

ならば、IPを開示しよう。
それなら弁護士の仕事であって、
有能である必要もない。
それなら食べていけるかも知れない。

こうしてこのパカビジは始まった。
長い道のりだろうが、
喩えていえば、商人を諦めて、
預言者となった畜生のように。

喩えていえば、商人を諦めて、
預言者となった畜生のように。

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:08:52.95ID:RzHGk3ryM
>>192
>>193
は〜一つの教科ごとの難易度がわからんけど面倒な試験やなぁ

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:09:04.78ID:Bz7Z8bpi0
>>213
すまんなよく見てなかったわ
20代なら何とか薬剤師目指してみるのがええと思うで

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:09:17.91ID:YY24RRzrr
会計士は足りてないし当分飽和するとも思えん

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:09:50.17ID:5CSJwZ3ld
>>216
時給3倍の上級フリーターやぞ

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:10:09.39ID:K71hjqkH0
>>208
やっぱり閉鎖的なんやね
サンガツ

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:10:43.67ID:uWPeeZna0
>>221
「勝ち組の底辺」みたいな感じやな

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:10:51.81ID:QkIYZOr1d
田舎に行けば仕事あるのに都会に固執して仕事待ってる奴ばっかりだって弁護士のおっさんが言ってた

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:11:17.07ID:5CSJwZ3ld
もう(とった方が良い資格が)ないじゃん…

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:11:18.64ID:ObiqLCAs0
士業は最初こそ金になる方だが上に行こうとするとひたすらコネの世界だからな
しかもどんだけ上に媚びへつらおうがそいつらの身内優先させるから結局使い捨てられるか最初と大して変わらん椅子にしか座らせてもらえない

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:11:24.46ID:QtrpgRAg0
>>124
君の家が仏教なら死ねば戒名で〜士って付くで

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:11:34.88ID:TNQc6h6qa
>>218
各科目の合格率はそれぞれ10〜15%やな
受験層は商業高校卒〜MARCH、駅弁レベルと幅広いと思う

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:11:43.82ID:YY24RRzrr
>>221
時給3000円の立ち仕事って普通に嫌だわ

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:11:55.36ID:YOq4ZONfM
>>216
法改正されたら終わりやな
実際機械でやっても何ら変わらないんじゃ?

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:12:24.38ID:RzHGk3ryM
>>224
逆に士業って都会にばっかり仕事あるイメージやわ
田舎でなにするんよ

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:12:29.25ID:/b5uhI0VM
ワイ獣医大動、高みの見物

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:12:53.33ID:aO1lX8Et0
>>216
ほとんど普通のパートと同じ仕事してるように見えるよな
どのタイミングで薬剤師の専門性発揮してるんやろ

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:12:58.66ID:JanDU3/nd
医者は儲かるが激務だし設備整えたり死ぬほど金かかるで 
楽できるのは二世

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:12:59.29ID:cc+n0Tdzp
わい保育士、高みの見物
人手不足やからみんなおいでよ

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:13:11.86ID:YY24RRzrr
>>231
会計士の95%位東京に住んでそう

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:13:30.36ID:5AdRn61sa
>>233
ロキソニンよ

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:13:33.36ID:5CZ/HN/Jp
海外進出したいならエンジニアが一番いいけれど、あれも結局勤めてる企業がいいトコじゃないと無理やしなぁ
結局は学歴やで

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:13:38.30ID:TNQc6h6qa
結論

世の中は厳しい

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:13:54.81ID:p8ptyoX7a
医者は意識低ければ比較的楽だぞ

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:13:57.16ID:YOq4ZONfM
>>215
業界の安定性より個人の実力やろなあ

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:13:58.60ID:5AdRn61sa
>>232
低みだろ(笑)

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:14:48.42ID:RzHGk3ryM
>>237
薬剤師居なくて買えないと頭痛も加わってくっそむかつくんじゃ😡

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:14:51.45ID:iB+56kkMa
アクチュアリーは高給らしいで

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:15:02.27ID:cc+n0Tdzp
医者は勤務医ならレベル高いブラックやろ

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:15:14.62ID:JE5KNFrw0
>>225
簿記とか資格自体はあれやけど知識はどこででも使える系は勉強して損ないで、英語なら国連英検とかも
税理士とか会計士みたいな重たい資格はいい時期と悪い時期があるのはしゃーない

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:16:00.76ID:40Y+PSLa0
司法書士は開業すれば普通に稼げるぞ
勤務時代はクソだったけど

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:16:02.69ID:xg9AAz1Pp
>>240
知り合いで浪人して無理やり私立の医学部医学科行って数年で退学した奴いるが今何やっとるんかなぁ

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:16:22.36ID:YY24RRzrr
>>244
保険屋だし1400位が精々よ

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:16:24.18ID:/b5uhI0VM
>>242
お抱え獣医師クソ楽やで〜
ただ地方なのがクソ

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:16:32.54ID:WcbUkokL0
>>247
現役ニキなら勉強法教えて♪

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:16:38.20ID:5AdRn61sa
>>247
どんくらい難しいの?

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:16:40.12ID:7rOAXz0Er
>>247
試験はどうなん?
まったく勉強してないんやが何年かかるやろ

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:17:15.36ID:YOq4ZONfM
薬剤師ってコンピュータで飲み合わせとか調べてるんじゃないのか?

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:17:16.60ID:5AdRn61sa
>>250
犬猫見るとかアホらしくてできんわ
やっぱり士業になりたい!

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:17:34.28ID:iB+56kkMa
>>249
十分やん
会計士とかはもっといくんか?

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:17:36.70ID:tLVJgOYj0
>>251
ンゴンゴニキー→ンゴオゴゴゴゴゴオゴゴオゴゴゴゴ

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:17:40.76ID:Rn6/Ozj60
薬剤師は4年でなれるゾ

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:17:57.63ID:HmMz9s1Ra
>>235
アスペ気味なワイには絶対つとまらんし😖

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:18:04.39ID:9hOLyZMnp
AI導入で続々と効率化するアジア諸国
自分の立場を守るためにテクノロジー拒否してどんどん遅れをとるジャップ

どちらが5年後に先進国になっているのかはっきりわかんだね

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:18:24.52ID:RzHGk3ryM
でも医者や薬剤師だって大学いけばエスカレーター式に取れるもんでもないしな
大学の勉強大変なんやろ

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:18:42.93ID:dYL9LH2Np
>>258
もうその制度無くなったんじゃなかった?
今6年制の所しかなれない聞いたが

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:18:46.41ID:w0kB89zVa
>>240
どんな名医でも診療報酬は新人と一緒やしな

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:18:57.01ID:2/9qD/0fd
会計士取ったら人生逆転できるンゴ?
大手監査法人入れんのか知らんけど

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:19:08.16ID:/b5uhI0VM
>>255
ワイ犬猫は知らんが大動なると基本馬見るよりオーナーとの話優先やからクソ楽やで
というかキミ高校生か?なら進路決めずに遊びまくった方がええで

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:19:22.00ID:uWPeeZna0
>>254
処方せんをコンピューターで入力した時点で、
自動的にアカン組み合わせの場合は教えてくれるらしいで

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:19:36.96ID:6Sir7gyba
>>264
学歴社会やぞ

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:19:38.07ID:YOq4ZONfM
>>263
名医は自由診療で稼ぐんちゃうん?

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:20:08.27ID:oRrUKwgj0
AIに仕事奪われるぞおじさん「その仕事、将来AIに奪われるぞ」

AI万能過ぎやろネトウヨ脳内の在日みたいや

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:20:09.20ID:YOq4ZONfM
>>266
そんなん内容的にはバイトでええやんけ…

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:20:42.27ID:B/TGywaP0
>>264
大手は何年か前に結構リストラしてた気がするし厳しいんじゃね?

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:20:52.91ID:nHTwH4DQd
大卒が多いか大卒じゃないとなれなくて経済学部関係してなおかつ年齢で弾かれない仕事ってある?

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:20:57.92ID:EanGzpJra
>>261
医歯薬は4年のCBT/OSCEと6年の国試があるからな

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:21:01.15ID:FsVvla980
派遣会社の経営でもすればええんか

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:21:07.53ID:40Y+PSLa0
>>251
ワイは疑問に思ったことは小さい付箋に貼って部屋の壁に貼りまくってた
>>252
>>253
独学は絶対無理
予備校通いながら4、5年
勉強に専念できる環境なら2、3年かな

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:21:12.97ID:9hOLyZMnp
>>269
万能とは言わんがちゃんと本読んで勉強すればそれなりの仕事が危ういの理解できるはず

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:21:14.04ID:X0rQUh2e6
>>259
薄給やが可愛い子供と遊ぶの楽しいで😁
ワンチャン園長になれば金も安定するし

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:21:31.11ID:2/9qD/0fd
>>267
めちゃくちゃいい学歴でもないけどまぁそこそこ
東大早慶以外無理なんだったら勘弁やけど

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:21:32.12ID:wP9dwx2A0
>>264
会計士試験受かるなら高卒でも余裕で入れるぞ
鬼のような売り手市場やからな
なお受からん模様

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:21:47.68ID:sUDJo1PZa
>>261
歯科なんて半分以上留年させる大学とかもあるしな
100人入学して六年間ストレートで合格するのは30人みたいな所もある

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:21:55.32ID:lUBaNw7H0
>>270
そもそも医者が出した処方箋が間違ってることもあるし、処方には毎回責任が伴うからバイトになるのはあり得ないぞ

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:22:11.45ID:7rOAXz0Er
まあ実はワイは医学部志望の宅浪なんやが有料自習室におるおっさんが司法書士はめちゃむずお前とは次元が違うアピールがうざすぎるからそんなに難しいのかなと思って

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:22:16.69ID:RZridTQ96
こんなとこいないで勉強しろ定期

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:22:21.37ID:KU/r6vBsd
>>127
FP技能士は国家資格だぞ

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:22:30.39ID:KZ48KEPe0
>>269
シンギュラリティおじさんも最近よく見るな

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:22:33.05ID:nHTwH4DQd
アクチュアリーって年齢制限あるンゴ?

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:22:55.00ID:2/9qD/0fd
>>279
これマジ?

年収500万スタートなんやろ
借金して予備校通うとしても余裕やん

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:23:26.81ID:Yfy93k3Cp
講義で数十年後にはドローン社会になって宅配業無くなる行ってたが本当なんかな

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:23:52.41ID:5AdRn61sa
>>284
ほんまや!
でも、カタカタは胡散臭くて嫌だわ

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:23:53.98ID:xX0ac4q90
>>287
何年も予備校通ってもなれん奴はなれんのやで
そんくらい難しい

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:24:07.85ID:wP9dwx2A0
>>287
マジやぞ
会計士合格者1100人弱に対して大手4大監査法人の求人数が1200とかそんな状況
無職30代でもウェルカム
なお受からん模様

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:24:13.20ID:84NCPepfp
>>288
数十年後とか下手したら退職してそう

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:24:14.62ID:EanGzpJra
>>281
判断の一つ一つが生き死にに関わるのにバイトなんて入れられへんわな

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:24:29.78ID:koK5Rt5nM
>>1
謎の民もなにもなんJ民やろ

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:24:31.76ID:40Y+PSLa0
土地家屋調査士資格持ってるニキおる?

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:24:32.30ID:w0kB89zVa
>>268
自由診療できるならええけど外科医なんかは無理やろ天皇陛下の執刀医も新人と診療報酬は一緒な現実や

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:24:46.20ID:mqm6ZbNKx
弁理士は?

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:24:47.00ID:nHTwH4DQd
文2と公認会計士ってどっちが受かるの大変なん?
馬鹿にしてるとかじゃなく疑問だから教えてクレメンス

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:24:53.07ID:B/TGywaP0
>>288
なるかどうかはともかく、数十年後の事を考えてもしゃーないやろ

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:25:01.72ID:QlI5/oENa
何でいじめた側殺してから死なんねんとか言ってるけどな、いじめられて辛い苦しいしか思ってへん時に復讐なんて考えへんねん

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:25:15.30ID:pEU/GP1i0
AI時代への参考としておっさん弁護士にPCやデータベースが普及して仕事減ったか楽になったか聞いたことあるけど余計しんどなったっていっとったな

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:25:16.29ID:V7xb6nNqa
会計士や税理士は20年前くらいからコンピューターに仕事奪われるって言われてるな

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:25:37.62ID:koK5Rt5nM
>>10
人手不足→業務中の死人が多い

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:25:43.60ID:KZ48KEPe0
会計士試験は合格者数5〜600人だったのを3000人合格させたり
後になって1100人に絞ったり全然その辺安定しないイメージがある

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:25:52.65ID:2/9qD/0fd
>>291
四代監査法人入った後のキャリアはどうなるんや?
みんな独立とかするんか?

仕事は無能やから残れる気がしない

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:26:02.80ID:q5P9/n4i0
受けたとしてもどーせ合格無理やしどうでもええわ

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:26:20.49ID:oRrUKwgj0
日本なんて滅茶苦茶腰が重い社会なんやからAIが発展しても一定の層がゴッソリ仕事無くなるなんてことはありえんわ

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:26:23.71ID:JE5KNFrw0
>>272
そこまで条件絞ったら国家公務員くらいしかないやろ
なお試験は女性優遇な模様

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:26:35.24ID:KU/r6vBsd
今流行りのRISSになれよ

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:26:58.03ID:nHTwH4DQd
>>308
国家公務員って年齢制限あるんじゃないの?

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:27:04.38ID:dUh2JiuSM
働く人は美しい

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:27:11.36ID:ck/kOT7o0
>>115
力士じゃあかんのか

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:27:15.61ID:TI0+5PP4p
生物系行ってる大学生はちゃんと授業選んで公務員でもある衛生管理士の資格取るんやで

在学中取らなくて今死ぬほど後悔してる

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:27:20.03ID:NseNT5cj0
飽和言うならSEがやばいやろ
40代とか迎えたらどうするんやろか

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:27:22.24ID:v0UehAeGM
会計士はいうてもリーマン資格やからな
今でもアップサイドは弁護士の方が上やと思う

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:27:30.22ID:wP9dwx2A0
>>305
10年以上監査法人に在籍するのが同期の2〜3割くらいって聞いたで
転職や独立するのがマジョリティの世界

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:27:37.45ID:2/9qD/0fd
そういや国がホワイトハッカー養成するみたいなこと言ってたけどアレは情報学の学位でもないとキツイんか?

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:27:40.75ID:ZT0I5ZqL0
慶應やから公認会計士目指してみるわ
TAC通うンゴ

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:27:51.74ID:uWPeeZna0
やっぱ王道を行く

バイトで100万貯める→株で10〜100倍にする→資産運用して職業「投資家」

ってどうやろか

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:27:52.18ID:JE5KNFrw0
>>310
ええ、、、さすがに職歴なしで30超えたらもうどこもあかんやろ

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:27:52.19ID:iIraxjo00
会計士って、税理士の仕事もできるくせに、税理士が持ってる知識はないんだよな
大手入れない会計士とかどうしてんやろ

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:27:55.05ID:rclOcciq0
>>298
公認会計士でしょ
これは間違いない

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:28:39.03ID:nHTwH4DQd
>>322
サンガツ

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:28:44.45ID:dkRJyVa3d
法曹志望ワイ、ひっそりと見物

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:29:13.79ID:ENUMcS3Aa
仕事にありつけず喰うや喰われずの雑魚がおる一方で
手に負えないほど仕事かかえてる奴もおる

仕事が均一に分配されるわけでもないんやから
結局は自分自身が有能か否かなんであって
飽和状態とかどうとか他人のことは関係ないぞ

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:29:24.69ID:2/9qD/0fd
>>316
みんな規定の実務経験詰んだら辞めてくんか
一般企業に転職って出来る?

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:29:40.46ID:EufYGNcZ0
弁護士ワイ,サボりながらひっそりと見物

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:29:44.36ID:Rn6/Ozj60
法学部(国士館)

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:29:52.98ID:APiCf30ua
つーか資格なんやから何言われようと興味あるやつ取ったらええやん
引く手なかったらまた別の資格とりゃええんや
一つの資格取ったら他取れなくなるわけでもないんやから

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:29:59.20ID:z+WLSRffM
SEに疲れたら弁護士になるといいかと思う
独立開業しやすいし

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:30:11.72ID:7rOAXz0Er
>>325
その下限の話をしてるんちゃうか
なんJ民なんてほとんど無能やし

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:30:28.74ID:JE5KNFrw0
>>317
日本の技術が遅れすぎてまともな教材が英語のやつしかないねん、まずはそこからどうにかせなあかんから時間かかると思うで

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:30:43.47ID:nHTwH4DQd
>>327
尊師みたいなのってよくいる?
あとこの人と似たような手口で金稼ぐのって詐欺じゃないんか?

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:31:38.45ID:dkRJyVa3d
>>327
弁護士は皆尊敬してるから仕事して♥

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:31:46.22ID:wP9dwx2A0
>>326
普通にできるで
コンサル、証券、外資金融、その他事業会社の財務部門とかが多いみたいやな

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:31:48.89ID:mqm6ZbNKx
最初から過払金回収したいと思って
弁護士になるやつっておるの?アホやろ

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:32:23.36ID:9cX0qcsId
>>115
○○師じゃなくて○○士になりたいんか?

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:32:25.27ID:ENUMcS3Aa
>>331
やってみなきゃ無能かどうかはわからんとは考えてるけど

そら人の言うことに左右されてフラフラフラフラしとるやつが有能なわけないわな
すまんな

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:32:43.59ID:KZ48KEPe0
>>325
統計まがいの伝聞で他人にポジるのが2chやし…
じゃなきゃ学歴ランキングとか就職偏差値にあそこまで熱中しないやろ

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:32:45.74ID:WcbUkokL0
>>275
独学無理はわかるけどモチベーションが維持できない的な理由ンゴ?
ワイもTACとか通うか迷ってるけど、今けっこう参考書も充実してるし悩むわ

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:33:20.91ID:EufYGNcZ0
>>333
何をもって「尊師みたいなの」っていうのかもわからんし
具体的にどういう「手口」を想定しての質問かもわからんので答えようがない

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:33:30.13ID:5AdRn61sa
>>337
そうや!
サムライになりたいんや!

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:33:35.99ID:2/9qD/0fd
>>335
めちゃくちゃエリートコースやん
今の時期から予備校って入れるんか?

ちな大学4年

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:33:43.93ID:S9X9gDzIp
弁護士になりたいんやが、学部在学中にダブルスクールしたほうがええんか?仮面で早稲田法に行くつもりなんやが

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:34:48.56ID:EufYGNcZ0
>>334
すまんな
おやつ食べたいんや

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:34:54.48ID:Bc0vvtgB0
>>341
この定義厨っぷりがさすが弁護士やな

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:35:08.51ID:auTUNqF70
司法書士ってなにやるん?

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:35:20.27ID:W43foQb8a
司法試験に合格してわかったのはとにかくコミュ障には厳しい職業になった
ほっておいても仕事が来る時代じゃないから自分で仕事探して裁判所企業個人に営業かけていかないといけない
弁護士の激務に一般企業の営業部と医学部が合わさったレベルになってる

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:35:25.99ID:dkRJyVa3d
>>345
糖分補給して♥

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:36:03.24ID:6Sir7gyba
お前ら簡単に独立開業いうが陰キャならやめとけ絶対無理や

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:36:04.82ID:5AdRn61sa
>>347
カバチタレよ!

352風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:36:07.44ID:KZ48KEPe0
>>348
順調にアメリカナイズされとるな

353風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:36:16.61ID:+M3Ommedp
>>344
そこ受かるだけの地頭と努力があるんならする必要ないで
やってる奴ほとんどいない

354風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:36:26.27ID:W43foQb8a
>>348は医学部がじゃなくて企画部だった

355風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:36:37.33ID:HmMz9s1Ra
>>301
機械の導入がかえって労働を過酷にすることは
マルクスおじさんがすでに書いてたね…

356風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:36:47.39ID:6eiZv0xzd
コミュニケーション能力資格とか作ろう
おっちゃんと話し合うだけの試験

357風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:37:09.92ID:wP9dwx2A0
>>343
予備校は受け入れてくれるやろうが、
講座受講生の95%以上が受からず撤退する試験ということは肝に銘じておくんやで

358風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:37:10.41ID:EufYGNcZ0
>>344
ロー前提なら別にいらん
予備なら行っといたほうがええやろな

359風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:37:15.56ID:S9X9gDzIp
>>353
え、わせほーとはいえ独学は辛いんやないか?

360風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:37:16.09ID:NuxsNKnRd
>>344
こんなとこで聞くなよ

361風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:37:23.26ID:uWPeeZna0
弁護士になったら自動的に司法書士の資格もとったことになるん?

362風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:37:25.74ID:Bc0vvtgB0
>>335
初めから役職付で迎えてくれるとかでない限りは普通に残ってた方が楽な職ばっかりやん

363風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:38:16.28ID:WcbUkokL0
>>361
全然違う資格だぞ

364風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:38:17.39ID:/89BMOIgd
ひよこ鑑定士とかいうクソ楽資格

365風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:38:21.34ID:KZ48KEPe0
>>344
早稲田の法って学内の勉強団体あるんやない?
そこで聞くのが一番やないか

366風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:38:21.58ID:S9X9gDzIp
>>358
予備とロー兼ねようと思ってる けど相当キツくなりそうだね

367風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:38:35.79ID:wP9dwx2A0
>>362
外資とか証券はやりがいメインのサイコパス、
コンサルは独立への足掛かりが多いんやろな

368風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:39:03.59ID:Rn6/Ozj60
>>341
尊師「依頼を受けたらこれはおかしいなと思ってもとりあえず受任します。」
つまりどんな結果になるか想像せず金だけむしり取るような弁護士

369風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:39:04.06ID:S9X9gDzIp
>>365
せやね、ありがとう

370風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:39:14.83ID:Bc0vvtgB0
>>363
なお弁護士ならタダで名乗れるもよう

371風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:39:20.07ID:S9X9gDzIp
>>360
すまんな

372風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:39:25.58ID:rwk8g2Vr0
>>361
資格は違うけど司法書士のすることは全部弁護士ができる

医師免許取れば看護師の仕事は全部できるのと同じ

373風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:39:29.56ID:QJEY7hASa
>>45
東大じゃないと無理やろ

374風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:39:32.58ID:auTUNqF70
>>351
???

375風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:39:54.26ID:y2wN1rF70
>>347
主に土地の登記とかちゃうんか
低額の過払い金バブルはそろそろ終わるはず

376風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:40:03.96ID:7QZztwTkd
結局弁護士って儲かるのか?
廃業するやつもいればパカるだけで30万貰える奴もいるしようわからんわ

377風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:40:26.69ID:9cX0qcsId
>>342
医師国家試験より難しいと言われる理系最難関の国家資格の弁理士とかどうや?

378風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:40:37.25ID:5CSJwZ3ld
ぜってぇ口だけで今から勉強する奴いねぇわ

379風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:40:46.82ID:y2wN1rF70
>>351
それは行政書士や
あれはやってることはほぼ行政書士の仕事やないけど

380風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:40:51.03ID:40Y+PSLa0
>>340
独学は勉強する範囲を教えてもらえないのが辛いと思う
ってか同業で独学の人1人も思い浮かばないンゴ

381風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:41:01.44ID:5AdRn61sa
>>377
難しいのは無理やな
税理士くらいが丁度ええんかも!

382風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:41:07.62ID:Bz7Z8bpi0
現実問題として司法試験だけ勉強してたやつが司法書士の仕事するのは無理やで

383風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:41:20.21ID:Bc0vvtgB0
>>377
あれって応用情報取ればあとは法律科目だけやし全然最難関ではないだろ

384風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:41:25.01ID:NuxsNKnRd
>>371
ええんやで

385風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:41:46.06ID:BOElgb+8d
ITパスポートとれや

386風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:42:24.43ID:0XOxkhjbp
大学進学率が5割超えてる今、ある一定の学歴持っとる奴以外は大学の道辞めて専門学校行って資格取った方が幸せなんじゃないの?

フリーターの戯言やが

387風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:42:28.10ID:84NCPepfp
>>364
ひよこ鑑定士あぶないんだよなぁ

388風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:42:29.23ID:iovU9OWrd
司法試験受かれば司法書士業務も税理士業務もできるやろたしか

389風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:42:51.76ID:u/7e6g7Za
理系だと医者か薬剤師以外選択肢が無いから困るわ

390ちんちんまんじゅう ◆BsudAU/UDQ 2017/06/05(月) 16:43:05.80ID:evH9lcNU0
二言目にはコスパ定期

391風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:43:30.21ID:2/9qD/0fd
>>357
ありがとうやで
流石にフルタイムの仕事しながら目指すのは甘過ぎるよな

392風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:43:40.18ID:EufYGNcZ0
>>368
訴訟では負けるとしても和解に持ち込める可能性があるなら受任もありやと思う
ただ依頼者への説明がめんどくさいからあんまりやりたくはないな

393風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:43:42.40ID:WcbUkokL0
司法試験に不動産登記法とかないけど登記業務もOKなのかやっぱ唐澤最強じゃねーか

394風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:43:54.88ID:auTUNqF70
>>375
あー過払い金ってよくきくわ

395風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:44:23.78ID:hl4KiYA/0
弁護士なって代書屋やりたがるやつもおらんやろ

396風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:44:42.30ID:8rQtJtku0
イッチが思いつく程度のことは凡人以上誰しも思いついてるという良い例

397風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:45:14.91ID:EufYGNcZ0
どの弁護士も登記は基本司法書士に投げるで

398風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:45:17.52ID:7QZztwTkd
>>393
いくら資格があっても実務知らんと使いもんにならんやろ

399風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:45:23.69ID:pEU/GP1i0
全弁護士が知ってる不動産登記法は共同申請主義と判決による登記の2点だけや

400ちんちんまんじゅう ◆BsudAU/UDQ 2017/06/05(月) 16:45:47.20ID:evH9lcNU0
まぁ司法書士は凡人には無理な領域だよ
せいぜい行書なり宅建なり目指して頑張りたまえ┐(´д`)┌

401風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:45:54.84ID:EqDo80XmM
弁護士はヤバイよ

402風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:46:04.31ID:iovU9OWrd
弁護士は司法書士税理士弁理士も兼ねてるのか
現実にできるかどうかは別として

403ちんちんまんじゅう ◆BsudAU/UDQ 2017/06/05(月) 16:46:39.87ID:evH9lcNU0
択一問題に関しては司法試験より司法書士試験の方が難しいからな

404風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:46:52.56ID:y2wN1rF70
>>400
お前も行書しか持っとらんやろ

405風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:47:03.72ID:ZsaLPDdHp
ワイ商業高校生やが税理士か会計士なれるんか?

406ちんちんまんじゅう ◆BsudAU/UDQ 2017/06/05(月) 16:47:12.86ID:evH9lcNU0
>>404
ンゴぷー😡

407風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:47:26.18ID:LTNC3P1z0
歯医者とか昔は医者より稼げてたとか信じられんな
医者もここまで落ちる時は来るんやろか

408風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:47:37.94ID:KZ48KEPe0
>>376
修習後に優良町弁とか中堅以上の事務所で初期のキャリア積める人と
修習中にまともな就職できないorいきなり自宅開業する人の格差が大きいってことやないか

大学時代お世話になった先生なんか景気悪い業界や〜って言ってる割にずいぶん羽振りよかったし

409風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:47:43.11ID:5AdRn61sa
>>405
ワイも商業高校や!
司法書士か税理士か簡単な方を目指すで!

410風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:48:10.55ID:ZsaLPDdHp
>>409
その2つなら税理士の方が簡単やろ

411風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:48:32.43ID:BuxyhM7kp
>>405
ワイの中央大学には商業高校出身の会計士がうじゃうじゃ居るぞ

412風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:48:33.20ID:5CSJwZ3ld
>>405
公認会計士は誰でも受験してOK
税理士は一級簿記か大学いくか

413風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:48:35.27ID:WcbUkokL0
歯医者と獣医多過ぎやろ一つの市に10個以上あるで

414ちんちんまんじゅう ◆BsudAU/UDQ 2017/06/05(月) 16:48:41.96ID:evH9lcNU0
こないだJで司法書士試験は会計士試験よりって言ってた人いたけどほんとンゴ?

415風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:49:00.78ID:X1S4fCLBd
公務員アカンのん

416ちんちんまんじゅう ◆BsudAU/UDQ 2017/06/05(月) 16:49:06.70ID:evH9lcNU0
司法書士試験は会計士試験より難しいって言ってた人いるけどほんとンゴ?

417風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:49:19.08ID:7QZztwTkd
>>407
歯科医は自費診療で稼げるからな
保険医は水飲み百姓にしかなれんわ

418風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:49:25.82ID:ZsaLPDdHp
>>412
大学行きたいんやが家庭の事情がね...
一級とって税理士目指すわ

419風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:49:43.31ID:eeHaaW0f0
謎の民「歯医者は稼げない」
ワイ「矯正」

420風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:49:44.69ID:8YQD0wfpp
イッチもそうやが資格やら職やら何故せめて専門板で聞かんの?
ここで尋ねるよりもまだ信憑性あるやろ

421風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:49:46.01ID:wP9dwx2A0
税理士は長い期間かけて勉強するのが当たり前ってだけで、
2〜3年とかのド短期で受かる難易度なら会計士より上やぞ

422八神太一 ◆W57.cLKEv. 2017/06/05(月) 16:49:51.16ID:GG9+0jDu0
実際資格に固執するやつはコミュ症なやつがおおい

自頭が悪いから他の服で飾り付けて自分の能力が高くなったと錯覚させたいのかね?

423風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:49:56.15ID:Bz7Z8bpi0
税理士はな、同じ顧客相手で後から昔の仕事のツケが回ってくる可能性あるストレスがヤバいねん
弁護士みたいに和解や判決貰ってその場その場で終わりな仕事の方が精神的に楽やで

424風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:50:37.17ID:X1S4fCLBd
公務員アカンのん

425ちんちんまんじゅう ◆BsudAU/UDQ 2017/06/05(月) 16:50:44.68ID:evH9lcNU0
>>422
違う。
頭の良さを証明する手段が欲しいだけだ。

426風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:50:49.63ID:5AdRn61sa
>>416
難しいとかどうでもいいだろ!
なりたい仕事に就けよ!

427風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:50:58.87ID:3wQYmz6N0
野球選手の代理人はベテラン弁護士じゃないと無理なのかな

428風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:51:05.53ID:Rn6/Ozj60
>>409
商業科でも法学部イケるで

429ちんちんまんじゅう ◆BsudAU/UDQ 2017/06/05(月) 16:51:33.09ID:evH9lcNU0
>>426
ぼくは、検察官🙋!

430風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:51:38.22ID:6h4UvcrWp
公務員は昔は鼻で笑われてた職業ってマ?
時代って変わるんやなぁ

431風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:51:38.27ID:uWPeeZna0
Twitterでプロフィールや名前のとこに「弁護士」ってつけてるやつキモい
んでもって全然弁護士関係ないツイートばっかり

自慢かよ

432風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:51:55.67ID:zFD1x802M
ライバルはひとりでも減らさなきゃね
メガバンやらのネガキャンに明け暮れる就職板民みたいなもんや

433八神太一 ◆W57.cLKEv. 2017/06/05(月) 16:52:29.25ID:GG9+0jDu0
>>425
暗記すればいいだけの資格なんて頭の良さと関係ないぞ

単に記憶力がいいだけ

君は頭の回転悪くて社会になじめてないだろ??

434風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:52:45.23ID:hl4KiYA/0
司法書士にしろ会計士にしろ東大京大は受けない試験や

435風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:52:49.05ID:Bc0vvtgB0
https://si-soken.com/watanabe-perfect-set/img/object_01.gif
こんなん食えなくなるに決まってるやん

436風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:53:22.26ID:/89BMOIgd
>>301
AIが全部やってくれるんやろ(適当)

437風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:53:28.53ID:LjyaAbUn0
IT畑はいつでも人を待ってるで(ニッコリ)

なお

438ちんちんまんじゅう ◆BsudAU/UDQ 2017/06/05(月) 16:53:28.61ID:evH9lcNU0
>>433
記憶力があれば取れると思ってるあたり頭の悪さが透けて見えるな┐(´д`)┌

439風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/05(月) 16:54:18.97ID:KJlLWghFa
>>45
官僚って実質的な年齢制限あるんか?
国総は30歳までとはいうけど本当に30歳でなったやつおるんかいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています