【悲報】日本の非正規率37%wwwwwwww斜陽国家ジャップwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:03:07.14ID:sypcqyLUa
正規・非正規雇用の定義と現状はこうだ。

労働力調査によると、2017年2月において、「役員を除く雇用者」5402万人のうち、「正規の職員・従業員」は3397万人(62.9%)、「非正規の職員・従業員」は2005万人(37.1%)だ。

http://diamond.jp/articles/-/131003

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:03:20.48ID:sypcqyLUa
オワコンwwwwwwwwww

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:03:29.04ID:sypcqyLUa
ジャップwwwwwwwwww

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:03:44.22ID:sypcqyLUa
非正規多すぎワロチwwwwwwwwww

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:03:51.11ID:XbsNx1ft0
オナニー

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:04:12.65ID:xREcwvDaa
また嫌儲けガイジがきたンゴ😭

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:04:42.78ID:8Dwgz0px0
試合中やぞ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:04:46.01ID:N0XvuwFX0
ワイ上位62.9%民、高みの見物

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:04:55.91ID:sypcqyLUa
GDP
経済成長率

どちらも衰退中の模様

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:05:40.51ID:sypcqyLUa
メディアがさんざん持ち上げていた大人気総理wwwwwwwwww

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:05:46.37ID:mPyj6rrD0
最近パヨクがスレ建ててID真っ赤にしてるのよく見かけるけど選挙が近いんか?

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:05:47.75ID:ew/XOvQfa
>>1
うおおおおおおおおおおおお
さすが安倍ちゃんやで!

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:06:10.70ID:sypcqyLUa
Samsung、LG、台湾メーカーに完敗

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:06:23.20ID:XH2Y7T+c0
でもお前働いてないじゃん

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:06:28.74ID:E0OpCNZfM
他の国はどうンゴ?

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:06:32.39ID:23H+n2d80
>>9
日本経済が衰退してるのは東京のせいなんだよなあ



東京さん「地方から若者集めるやで〜」
若者さん「東京行くやで〜」



東京さん「都内3年連続GDPマイナスで衰退が止まらないンゴwwwwww」
若者さん「東京で子供なんて育てられンゴwwwwwww」

地方「ファーーーーーーwwwwwwwwwwwwwww(死亡)」


都内1.1%マイナス成長
都、今年度見通し 消費の動き鈍く
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGKKZO10949860R21C16A2L83000/

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:06:40.71ID:sypcqyLUa
ここから建て直せるか?
建て直せないなら終わっているのと同じ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:07:00.47ID:23H+n2d80
まさかとは思うけど>>1は東京都民じゃないよね??????

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:07:13.11ID:sypcqyLUa
>>12
安倍政権が終わる時にメッキが剥がれる
日銀が日経平均の筆頭株主とかもう滅茶苦茶
とっくに終わってるけど数字をいじって終わってないように見せてるだけ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:07:20.79ID:7GTAPNSMM
昔は中卒でも正社員になれたというのに
今どきのゆとりは本当ダメだな

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:07:35.17ID:1evn+hYL0

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:07:46.16ID:sypcqyLUa
日本の派遣
アルバイト以上パート未満の身分

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:07:47.28ID:Y2CJUzrw0
キチガイ団塊のガイジクレームなんて付き合ってられんからしゃーない

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:08:04.53ID:LvAgTKBVd
しかも若者の非正規率は高いんだろ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:08:30.62ID:sypcqyLUa
>>20
ゆとりは就職バブルなんだよなあ
非正規は氷河期のおっさんどもな

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:08:40.33ID:1pkXtezF0
非正規率気にする奴とか非正規の奴しかおらん。よって>>1は非正規

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:08:53.99ID:sypcqyLUa
中国製のスマホが普及して
ライフラインに近いアプリは韓国製
デフレで20年停滞した結果wwwwww

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:08:55.50ID:Nj0ID+YN0
なお安倍ぴょんは雇用を増やしたと鼻高々な模様

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:09:13.68ID:sypcqyLUa
エリートは海外に逃げてるようだし
中韓は成長して日本に来る必要がなくなった

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:09:25.78ID:+WMKKbLZ0
正規だろうが非正規だろうが今の就職率で働けない奴こそ真のニートやろ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:09:30.25ID:sypcqyLUa
生産性が低く
奴隷みたいな労働環境

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:09:36.27ID:N0XvuwFX0

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:09:44.05ID:23H+n2d80
>>31
教えて
どこ住み??

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:10:11.77ID:sypcqyLUa
家電とか完全に死んだしな
家電メーカーがこの20年で
いくつ無くなったか

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:10:27.74ID:qchLULvs0
その中にはパート主婦ニートの自分も入ってる模様
別に毎日働きたくないし…

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:10:28.11ID:1sR4kZFg0
正規の求人倍率もほぼ1になったがブラックだらけやしなあ
ブラック改善されたら安倍も褒めたるが

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:10:48.82ID:h2zoqT550
正社員は増えている(介護)

これが現実

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:10:49.34ID:N0XvuwFX0

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:10:55.08ID:9QgtWuQs0
日本ってドイツのたしか5倍くらい派遣会社あるんだよな
まあ派遣や下請けをたくさん挟んだほうがGDPは上がるから悪いわけではないけど

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:11:27.78ID:cU9+AGR50
ガチのまじで斜陽という言葉が似合う
本番は2025年からやけどな

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:11:42.76ID:1evn+hYL0
http://pbs.twimg.com/media/B1kF49ICEAAdZyA.png

データは嘘つかんよな

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:11:45.86ID:mPyj6rrD0
野口悠紀雄で草 久々に名前聞いたわ
あいつの言うこと信じてるやつまだいたんか

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:11:47.74ID:1sR4kZFg0
>>37
結局ブラックだけだからな
底辺正社員の待遇改善せな消費も少子化も糞もないわ

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:11:48.88ID:VqtyYF4v0
これって女のパート雇用が底上げしとる数字やろ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:11:54.35ID:8kxQEFx50
働いているヤツはこんな数字気にしないよね

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:11:59.69ID:P51RwPau0
阿見ちゃん!?

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:12:04.93ID:7tqC/uPFd
>>38
震災なんてなかったね

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:12:13.21ID:KRo+755b0
派遣の話してるのなぜか株の話するガイジわらわらで草

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:12:14.36ID:sypcqyLUa
日本をぶち壊すと言って本当にぶち壊した模様

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:12:17.14ID:0FwEz8wfM
>>21
GDPかわらず株だけ上がってるって変だな

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:12:19.66ID:O5R6VGZ20
ワイ社畜、非正規になりたい

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:12:21.37ID:B3PDwjE/0
>>19
株価も国債も日銀が支えまくってるとか酷い

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:12:32.38ID:N0XvuwFX0

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:12:53.64ID:8Dwgz0px0
>>53
妖怪やん

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:12:54.84ID:h2zoqT550
>>38
http://i.imgur.com/iLPMBms.jpg

そらこんなことしてたら株価は釣り上げられるわな

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:12:59.46ID:sypcqyLUa
>>37
製造業や通信業も派遣だらけ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:13:07.29ID:1sR4kZFg0
>>51
ブラックなら正社員も非正規も変わらんよな

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:13:08.07ID:ilYhtPiUd
リーマンも震災も知らないやつが擁護してて草臭くさぁ!

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:13:14.90ID:852SIa1x0
>>50
そういや先月は株で300万儲けたわ
ガチで証拠うp出来るわwww

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:13:19.51ID:2wBCtYd50
男だけならどうなんや

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:13:23.30ID:FIW5ILUEp
>>44
そらそうよ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:13:34.37ID:cU9+AGR50
>>50
そら安倍ちゃんがETF買いやら円売りしとるからな

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:13:37.16ID:kajGqK1DM
ワイ役員高みの見物

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:13:45.87ID:N0XvuwFX0

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:13:48.92ID:bAIqWhKip
岡ちゃん…

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:13:49.88ID:8kxQEFx50
>>50
外国人投資家の資金や
今は上がっているが引き揚げたら死亡や

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:13:56.50ID:7aqEwihA0
解雇規制はよ無くせや

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:13:58.52ID:1sR4kZFg0
GPIFとかふざけるなよ
出口描けないものに金突っ込むならこれまでの年金返せや

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:14:16.47ID:h2zoqT550
>>66
>>55見れば分かるけどその外人も既に逃走して日銀がその分支えてる状態やぞ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:14:30.74ID:sypcqyLUa
「お仕事は?」
「○○業で派遣やってます」
「あっ…(察し)」

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:14:38.93ID:1evn+hYL0
宮崎哲弥談

『日経平均株価が暴落すると
  「これで安倍政権を叩ける」と朝日新聞社内で万歳三唱が起きる』

株価で叩けないから別のことで叩くんやろなぁ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:15:07.20ID:Gf6cskz/M
なお欧米

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:15:08.83ID:Ytd61yqC0
これが求人有効倍率約1.5倍の裏側や

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:15:16.24ID:59pBKw7K0
嘘つけよ
朝のボーナススレはいっぱいもらってたよなんJ民
なんJ民ってやっぱエリートなんか

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:15:28.04ID:sypcqyLUa
1人あたりGDP、貯蓄の中央値見ると
世界的には雑魚国家

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:15:34.11ID:qchLULvs0
>>44
そういうことだと思う
週1-2勤務で扶養ギリギリ稼がせてもらってるだけ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:15:40.97ID:WnFqvOst0
>>74
お前はエリートなんか?

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:15:52.51ID:N0XvuwFX0

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:15:53.36ID:tMTU/ySX0
30歳時給900円フルタイムのワイ
高みの見物

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:16:06.41ID:h2zoqT550
株価爆上げで好景気!!!といくら騒いだところで官製相場で無理矢理上げてるだけだから実態が伴わないんだよね
実質賃金は下がって個人消費は冷えまくりで目標は先送り

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:16:13.48ID:puI+Is5J0
これはもう少しで半分いくな

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:16:13.48ID:8Dwgz0px0
>>74
あんなもん明細のせない限り何とでも賭ける

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:16:20.87ID:N0XvuwFX0

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:16:28.19ID:JQo8XrMj0
>>74
年収とかボーナス見る限り上級国民ばっかりなんやろなあ

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:16:37.05ID:B3PDwjE/0
>>55
海外の経済が悪化した時どうすんのかね?
買い支えるのは無理だろうし多額の損失抱える事になるけど

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:16:38.52ID:1sR4kZFg0
今非正規で働いてる連中やって配送介護飲食ならいくらでも
正社員になれるやろ
待遇はたいして変わらないが

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:16:41.63ID:niIYZ5DC0
よく民主党時代の世界の株価との比較持ち出されるけど1990年代から比較すればもっと悲惨なことになってるで

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:16:56.12ID:sSamyFAad
経済とかそんなめんどくさい理由つけなくても少子高齢化で出生率が低い単一民族国家とか誰がどう考えても終わりだから

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:17:06.13ID:xN0czw1Id
若年層失業率なんか良くなってるだろ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:17:06.67ID:B3PDwjE/0
>>74
今夏のボーナス減ったらしいぞ

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:17:07.03ID:NfepPAZCd
>>78
日本の家電メーカーボロクソやん

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:17:10.08ID:YV5lFNMb0
もう10年しないうちに半分超えるだろうな

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:17:15.22ID:9QgtWuQs0
>>74
エリートかホラ吹きしかやらんだろあんなの
自信なかったら書き込まんし

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:17:15.84ID:Ytd61yqC0
若者非正規増加 若者自殺率高いまま
放射能事故×3 四大公害病
もうジャップは終わりやね地球からさようなら

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:17:20.27ID:Alfb6CYTp
雑魚国家(一人当たりのGDPはイギリスやフランスなどの欧州先進国より上
http://i.imgur.com/9x9eccL.png

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:17:32.04ID:dhzZ6XT20
なおほとんどマンコな模様

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:17:32.17ID:59pBKw7K0
女性の社会進出と非正規アップと痴漢案件アップは矛盾してないよな確かに

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:17:39.58ID:xN0czw1Id
正社員の雇用も増えてるんだよな

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:17:54.15ID:dTVMRdZyM
>>25
悲しい運命を背負った世代

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:17:54.70ID:h2zoqT550
>>90
得してるはずの上級国民限定の調査ですらボーナス既に減額始まってるってどうしようもないよな

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:17:56.74ID:xN0czw1Id
>>96
老人もおるし

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:18:01.52ID:puI+Is5J0
20代でみたら5割くらいいってそう

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:18:06.99ID:XtZMEpoS0
30歳男性の非正規率0.7%

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:18:10.88ID:0yXS6NYZ0
そりゃ消費も減るよね

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:18:18.34ID:1sR4kZFg0
>>98
正社員いうても非正規と待遇は同じようなもんやがな

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:18:30.24ID:xN0czw1Id
>>37
他も増えてる

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:18:30.47ID:h2zoqT550
労働時間が外国に比べて遥かに長い日本人はさぞかし生産性が高いんやろなぁ・・・

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:18:33.10ID:1y9kdy5j0
契約社員って非正規にカウントされるんか?

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:18:36.88ID:N0XvuwFX0

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:19:00.43ID:m7/MRi790

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:19:20.06ID:gmoS9GFWa
労働者の側でも、1つの企業に頼り切るのでなく、複数の企業で兼業したり、フリーランサーを目指したりするなどの対応が必要だ。
非正規の比率は4割弱に
女性では大半の年齢層で5割超える



女性だと半分が非正規

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:19:21.16ID:dTVMRdZyM
老害マジで邪魔だわ
ただの無能ならまだマシで地位利用して業務妨害してくるからな

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:19:22.52ID:h2zoqT550
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170530/k10010999811000.html
総務省が発表した「家計調査」によりますと、先月の家庭の消費支出は、不漁で値上がりしているイカやサケなどの購入が控えられたことなどから、物価の変動を除いた実質で、去年の同じ月を1.4%下回りました。
総務省が発表した「家計調査」によりますと、先月の家庭の消費支出は1人暮らしを除く世帯で1世帯当たり29万5929円となり、去年の同じ月を1.4%下回りました。
去年の2月がうるう年で1日多かった影響を考慮すると、実態としては1年8か月連続の減少となります。
また、うるう年を考慮しない場合でも、1年2か月連続の減少となり、現在の形で統計を取りはじめた平成12年以降、最も長くマイナスが続いた平成20年3月から平成21年4月までの1年2か月と並びました。

消費ヒエヒエで草ァ!
実質賃金下がったらそらそうなるわな

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:19:32.26ID:xN0czw1Id
>>105
氷河期なんかに比べたら全然ええわ

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:19:32.30ID:Mh1/uj/D0
経団連は9日、大企業を対象とした2017年夏のボーナスの第1次集計をまとめ、公表した。
社員500人以上の上場企業82社の平均妥結額は91万7906円で、16年夏の実績に比べて4.56%減った。
90万円台を維持したものの、5年ぶりに前の年から減った。

 自動車や造船など6業種で減った。
労使交渉が始まった今年はじめ、景気や業績への不透明感が広がっていたことが影響したようだ。
一方、食品や非鉄・金属は増えた。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS09H40_Z00C17A6EA3000/?dg=1

http://livedoor.blogimg.jp/bikkebakke/imgs/3/c/3ce7a79f.jpg

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:19:40.32ID:Ytd61yqC0
求人有効倍率約1.5倍は非正規を募集してるだけ
労働者に低賃金重労働を課し用済みポイ捨て
世界一陰湿なジャップはさっさと死ね

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:19:46.82ID:8Dwgz0px0
>>115
どんでんすき

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:19:49.13ID:q1V7cdzq0
中抜き死ね

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:19:56.50ID:1sR4kZFg0
安倍ちゃんよ、はよ主婦のパートで25万稼げる世の中にしてーや

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:19:58.51ID:1ecKxq5a0
>>116
ジャップとか使ってると
お里が知れるで…ほんま

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:20:12.54ID:0UbvIlkop
>>86
その3つは今待遇改善進んでるから意識高いとこならそれなりやで

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:20:12.95ID:puI+Is5J0
もうだめだ

死んでしまう

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:20:17.13ID:bOPXp+vQr
好きで非正規やってる分は何も言わんが文句言いながら続けてるゴミ共は殺処分してほしいわ

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:20:33.88ID:/+lF2l+10
ちょっと待って

日本の正社員って仕組みがそもそも異質なんやで?
欧米では解雇通知ひとつでクビ切れるのがスタンダードや

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:20:44.14ID:9QgtWuQs0
内需で成り立つ国なのに価格競争で食い合いしてるからな

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:20:46.33ID:JQo8XrMj0
>>119
水商売「ウェルカムウェルカム〜」

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:20:52.19ID:dBx3J75V0
ヤフコメとかネットだとやたら競争競争言ってるけどなんでやろ
競争とは一体どういうことかを知らないにしても
競争したら真っ先に死ぬ連中やのに

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:20:59.02ID:h2zoqT550
>>119
あれはホントやばかったな
例えとして適当な数字出しただけとか擁護してるやつおったけど例えでそんな中途半端な数字だすわけないやろと
現に夫との平均出そうとして万単位で割り切れないから詰まってて草生える

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:21:01.90ID:gmoS9GFWa
>>119
はいナマポ

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:21:04.25ID:Mh1/uj/D0
>>124
それはアメリカだけや
イギリスは金銭解雇やしドイツやフランスは日本と同じ解雇規制あるんやで

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:21:31.59ID:52rCDnJ90
>>119
カップラーメンが400円になるぞ

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:21:36.74ID:TKI0BhKN0
>>50
最近GDP上がってるやろ
このまま上がり続けるかはともかく

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:21:39.07ID:JQo8XrMj0
>>124
ヨーロッパは労組強いの知らんのか?
頭トランプ?

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:21:42.09ID:NfepPAZCd
>>124
欧米の派遣と日本の派遣は同じですか(小声)

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:21:43.48ID:8kxQEFx50
>>116
おは岡くんwww

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:21:54.10ID:dTVMRdZyM
街歩くと本当年寄りしかいなくて終わった感が凄い

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:22:03.34ID:1sR4kZFg0
>>121
ヤマトはええ先例やな
ワイのとこも待遇改善考えてるみたいやが人材不足でなにも出来ない状況やわ
出来る奴ほど退職してく

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:22:09.75ID:0FwEz8wfM
株価ばっかだすけど民主党政権と安倍政権のGDP比較したらいかにアベノミクスが株価だけにうんちかってわかるよね

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:22:18.70ID:/+lF2l+10
>>130
でも失業率たいへんなことなっとるやん

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:22:35.49ID:MHMO2nTL0
ジャップジャップ♪
ジャジャジャジャジャップ♪
ジャップジャップ♪
ジャジャジャジャジャップ♪

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップ!w(ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップ!w)

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップ!w(ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップ!w)

ジャップは醜いねぇ〜♪

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:22:41.98ID:PdpUI5nz0
文句言うなら改善策あげようぜ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:22:47.19ID:8kxQEFx50
税率が高すぎてなあ
働いたら負けという考えが蔓延している

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:23:09.04ID:puI+Is5J0
>>141
改善策を考えるのは政治家

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:23:15.38ID:gmoS9GFWa
>>124
欧米の派遣は技術ある人を短期間で高く使うためにおるんや
日本の派遣は安くコキつかえる奴隷

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:23:29.21ID:IFzonCb20

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:23:32.26ID:YQC1Ycx80
ジャアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwww

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:23:39.78ID:xN0czw1Id
底辺を煽ろうとして失敗してるのか?

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:23:40.00ID:TKI0BhKN0
>>138
バブル崩壊以降最低を記録したのが民主党時代のGDPやけど

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:24:00.41ID:1sR4kZFg0
>>128
カップラーメンの値段クイズなんてくだらないが
こんな奴が総理なのは間違いなくおかしいわ
庶民の暮らししろとは言わんが状況は知らんと

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:24:06.25ID:gmoS9GFWa
>>141
改善策出したらクビ切られるだけやろ

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:24:11.85ID:tdC+FfvW0
>>147
底辺が発狂するの好きw

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:24:20.68ID:BgGCWEch0
そらジャップ連呼されるわ

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:24:43.42ID:xN0czw1Id
>>149
庶民の代表づらすんな

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:24:49.64ID:7hakemmed
たまに子供の足音が聞こえたと思っても振り返ると誰もいない
ほんま終わってるわ

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:24:56.13ID:pB44PBG/0
>>141
対案もなにもこれに年々人口減って年寄り増えたらなぁ…詰みじゃね

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:25:08.31ID:xN0czw1Id
若年層失業率最悪の国の連中に言われてもな

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:25:12.67ID:qchLULvs0
>>144
インドからのIT出稼ぎとかね

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:25:22.04ID:dBx3J75V0
ヤフコメって底辺やないんかな
なんでみんな勝者側で発言しとるんやろ

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:25:24.83ID:1sR4kZFg0
>>141
それするのは政治家やわ
賃金上げは要求するものやなくて、そうせざるえなくする
ようにするのが政治家の勤め

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:25:26.12ID:aT+HeEhW0
税収、7年ぶり前年割れ=アベノミクスにほころび−16年度

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017060901378&g=eco

ファーwwwwwwwwwwwwwww

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:25:30.07ID:h2zoqT550
>>138
日銀の金ドバドバ使って官製相場作って株価吊り上げても景気は全く良くならないというのがよくわかったな
ご自慢の大企業の社員限定の調査ですらもう息切れして>>115みたいに失速してるし

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:25:47.32ID:xN0czw1Id
>>144
未だに派遣派遣って10年前かよ

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:25:53.50ID:/+lF2l+10
>>144
でも特に技能のない主婦とかでも気楽に働きたいって人もおるし

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:25:56.93ID:1sR4kZFg0
>>153
言うてる事おかしいか?

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:26:07.37ID:gmoS9GFWa
若者「週休3日制度...賛成!」
老害「週休3日?甘えすぎ!若いやつはもっと働け!ワシが若い頃は〜」

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:26:20.37ID:3tp3/i940
東芝次第で何%増えるんや?

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:26:29.45ID:59pBKw7K0
野球選手の年俸が上がれば上がるほど世間は不況になってないか

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:26:32.54ID:FEXehCRoM
そもそもまんこ込みのこんなテキトー数字信じ込んで男としての責任を果たさないでいいと思ってるチンコがマジで情けない

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:26:38.13ID:dBx3J75V0
>>141
インフレにして人手不足を生んだ上で派遣法を元に戻す

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:26:41.99ID:xN0czw1Id
>>161
中小の賃金のほうが上がってるという話らしいが真相は知らん
ボーナスでなかった時に比べたらましやけどな

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:26:59.33ID:5L1Ezsky0
そもそも正規、非正規で分ける必要無くないか
フルタイム、パートタイムで分ければ充分やん

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:27:26.87ID:rzVxTxwm0
>>148
バブル以降最低は2009年やが政権交代したのは9月半ばやぞ
ほとんど麻生のバカの責任や

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:27:32.68ID:Okfh6GS6a
雇用者ってパートおばさんとか学生バイトも含まれてるんやろ

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:27:33.42ID:pB44PBG/0
この環境で最近日本人に消費させるのは難しいとか言った奴おったな

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:27:42.92ID:JQo8XrMj0
>>167
庶民は90年代からずっとデフレ続いとるからな
野球選手はMLBとの兼ね合いもある

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:27:43.18ID:q3ADso6u0
ファーw

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:27:45.37ID:xN0czw1Id
>>168
みんなが正社員だったらいいと思ってるらしい

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:27:49.35ID:1ugjqZS/p
ワイの大学友達の今wwwww(関西学院)

A→コンビニバイト
B→大手飲食
C→コンビニバイト
D→携帯販売
E→零細事務
F→介護

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:27:56.69ID:gmoS9GFWa
時給1500円のデモで奴隷どもが反対してたの本当に笑った
奴隷根性の馬鹿ばかりで呆れる

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:28:09.42ID:LYuKlZA20
こういう方向になる政策やりまくってるのにアベを支持してるのは非正規のネトウヨって滑稽すぎて笑えん

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:28:15.63ID:JQo8XrMj0
竹中平蔵「よろしくニキーwwwwwwwwwwwwww」

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:28:23.37ID:xN0czw1Id
>>179
やはり共産か?

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:28:34.50ID:pB44PBG/0
>>172
そもそもそれもサブプラリーマンの影響だしな
特定政権のせいにしてるガイジがまだいることに驚くわ

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:28:35.41ID:nCo1MiCV0
ワイフリーター
週4日で15時〜23時(休憩30分)24時間スーパーの品出しで時給1050円
毎日4時に寝て13時に起きてゲーム三昧
快適な生活すぎるからね仕方ないね

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:28:37.83ID:0FwEz8wfM

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:28:38.55ID:TIiKytM60
そもそも経済なんか政府の仕事ちゃうやろ
そら政府が景気回復させる方法はあるよ、たとえば国民は1日1パック納豆を買わなきゃ逮捕するとかね
でもそんな世の中は嫌なんや

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:28:40.59ID:gmoS9GFWa
>>171
フルタイム(大嘘)

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:28:51.30ID:FJPsvHQC0
めっちゃどうでもええわ

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:29:06.93ID:1sR4kZFg0
36協定とかええ加減にしろや

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:29:07.08ID:EGKl1/2Za
>>74
妄想オークション会場やぞ あの手のは

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:29:09.70ID:h2zoqT550
>>174
デフレ心理転換容易でない 黒田東彦・日銀総裁が英オックスフォード大で講演
http://www.sankei.com/economy/news/170609/ecn1706090015-n1.html

>日銀の黒田東彦総裁は8日、英オックスフォード大で講演し、大規模な金融緩和策が効果を発揮している一方、人々に定着したデフレ心理の転換は「決して容易でない」と述べた。日銀が9日にホームページで講演内容を公表した。

増税!増税!消費税も増税!→なんで日本人は気前よく消費しないんや・・・

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:29:28.04ID:8Dwgz0px0
>>184
休憩短くて草

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:29:30.59ID:xN0czw1Id
>>164
そこまで重大なミスでもないからな
非正規全般ならちょっと多めに盛ってるくらいやろ

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:29:45.75ID:59pBKw7K0
>>178
大学レベルだと大体類は友を呼ぶよな
連れ立ってる面々は似たような感じになるべ

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:29:46.99ID:VeDjpBK80
【画像】 女子小学生低学年ビニールプールでの全裸水遊び画像、保護者の操作間違いで流出!!!!! [無断転載禁止]サ2ch.net
http://matsuri.2ch.net//test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:29:51.05ID:JQo8XrMj0
プレミアムフライデーってはなんなんじゃ?うんこ?

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:30:00.09ID:35ebzvpQd
楽で給料高いのを求めるのは当然だと思うんだが
なぜ道連れにしてお互いに足引っ張り合うのか

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:30:08.13ID:pB44PBG/0
>>186
景気対策が政府の仕事じゃないなら
どこがカンフル剤投入や規制緩和、税を調整するんですかねぇ

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:30:12.57ID:2jOI6OX+0
>>178
Fランやし残当

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:30:20.65ID:gmoS9GFWa
>>184
あんまり楽そうに見えないんやけどな

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:30:35.35ID:cU9+AGR50
>>184
それで一生生活できるならええな

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:30:41.35ID:gxcZt8IJ0
なんJは暇な公務員多いからボーナスは強ち嘘じゃないぞ

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:30:42.72ID:Okfh6GS6a
>>178
大学行った意味あるんかこれ

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:30:44.86ID:rzVxTxwm0
>>183
エコポイントみたいな焼畑農業は明らかに失敗やったけどな
焼くだけ焼いて投げ出して日本の家電がダメになったのは民主政権のせいや!とかゴミすぎるわ

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:30:52.45ID:B3PDwjE/0
黒田ってこのまま全て次に押し付けて逃げるつもりかね?
まあ、もうどうにもならんだろうけど

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:30:54.47ID:MHMO2nTL0
ジャップジャップ♪
ジャジャジャジャジャップ♪
ジャップジャップ♪
ジャジャジャジャジャップ♪

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップ!w(ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップ!w)

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップ!w(ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップ!w)

ジャップは醜いねぇ〜♪

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:30:59.76ID:IYYz6tBs0
非正規を正規にすればええやん

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:31:11.88ID:H+gzVxlx0
>>178
陰キャ集団にいたんやろな

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:31:15.87ID:xN0czw1Id
>>183
リーマンショックで大変な時に政治の妨害をしてた野党とかいたけど

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:31:17.66ID:TIiKytM60
>>198
そもそも規制緩和もなにも最初に規制を作ったのは政府だし、カンフル剤なんかそんなものはない

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:31:26.61ID:pB44PBG/0
>>197
アメリカ底辺の姿勢ほんとそれなのがすごE(日本人並感)

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:31:28.37ID:1sR4kZFg0
>>197
ほんまな
数字上げてもノルマが上がるだけで待遇たいしてかわらん
社内ニートのほうが賢いわ

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:31:35.71ID:mMDop+ae0
>>178
Fランやんけ草

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:31:38.57ID:FJPsvHQC0
底上げ求める人らがど底辺過ぎて擁護する理由ないだけやろしな

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:31:42.88ID:1ugjqZS/p
>>203
これが現実やぞ

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:31:57.78ID:1sR4kZFg0
>>207
非正規もブラック正社員も同じようなものや

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:32:03.64ID:xN0czw1Id
>>207
でもそれって個々の経営者の方針の問題やし
政治でどうにかなることでもない

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:32:07.36ID:cU9+AGR50
>>178
それはただの底辺グループにおっただけやな

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:32:10.79ID:35ebzvpQd
>>204
まあ価格競争で勝てるわけ無いから何やっても死ぬしかないな

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:32:43.66ID:Mh1/uj/D0

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:32:47.66ID:1ugjqZS/p
>>208
陽性キャリアの方々って頭おかしくね?あいつら飲み会いくといつもちんこまんこ連呼しとるやん
頭おかC

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:32:53.02ID:1sR4kZFg0
>>214
底辺底上げなくして消費も少子化も糞もないやろ
底辺いじめが移民への布石ならわかるが

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:32:58.66ID:h2zoqT550
ビール、夏本番前の5月に爆売れ 値上げ直前の駆け込み

ビール大手各社の5月のビール類(発泡酒、第3のビールを含む)の販売量は、いずれも前年同月比1割以上伸びた。6月1日から酒の安売り規制が強化され、値上げ直前の駆け込み需要で一時的に販売が押し上げられた。 
アサヒビールが7日発表した販売量は同16%増で、3カ月ぶりにプラスになった。期間限定品を投入した主力の「スーパードライ」が同14・1%増だった。
サッポロビールは、若者に支持を広げている「黒ラベル」が同19・1%の大幅増。
サントリービールも3月にリニューアルした「ザ・プレミアム・モルツ」が同12%増で好調だった。今月中旬に発表予定のキリンビールも、販売量は1割増と予測する。 
お酒の過度な安売りを規制する改正酒税法などが1日に施行され、量販店などではビール類が1〜2割値上げされている。「反動減は恐らくある」(キリン広報)と心配する声が出ている。
http://www.asahi.com/articles/ASK694WMFK69ULFA01Q.html

頻繁に値上げし続ければ駆け込み需要食い続けて景気回復するんちゃう(適当)

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:33:00.06ID:xN0czw1Id
>>204
でも自分たちでそれ引き継いで
ミンス政権の時は消費は良かったとか言っちゃうからな

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:33:00.41ID:59pBKw7K0
やっぱ戦争起こして特需を起こすしかないって

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:33:05.52ID:wbPiyUuqM
でもマンさんは年収600以上希望なんだろ
それで成り立ってるんだから平和やね

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:33:15.74ID:9QgtWuQs0
>>207
安く使える人材がほしいだけなのに正規にする理由がないやろ

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:33:17.04ID:MHMO2nTL0
>>203
なんj見すぎてると人生のハードル上がりまくって大変なだけだぞ
大学出てるのに介護、工場務めなんて普通にいる

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:33:36.85ID:pB44PBG/0
>>209
民主党が台頭したのなんて衆愚の結果やんけ

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:34:02.43ID:8kxQEFx50
労働力不足してて経済が回らない
もうコンビニとか飲食店維持していくの無理だろ
移民緩和するしかないわ

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:34:14.94ID:gyapu1Srd
別に非正規雇用が高くなるのは悪いことじゃない
ただ日本の場合は派遣会社の力が強すぎて登録者を実質的に奴隷化してしまっているから問題

働き方改革って本当はそういうところを切り込むべきで、悪の枢軸とも言える竹中平蔵を何とかしない限りは事態なんて好転しない

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:34:17.05ID:gxcZt8IJ0
>>178
自殺がいないってことは氷河期ではないんだろうなあ

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:34:42.23ID:pB44PBG/0
>>210
現政権の数少ない経済政策否定していくのは草

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:34:45.13ID:I4rJjuGba
もう五年やからないつまでもミンスガーは通用せぇへんぞ

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:34:48.89ID:Vcmo1o7c0
主婦もおるし一度定年退職した奴らも含まれるとしたらそんなもんちゃう
30代男の非正規率1パーもないぞ

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:34:49.28ID:35ebzvpQd
>>211
>>212
頑張ったところで給料増えんからなあ

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:34:56.14ID:QZpki4wAp
>>228
黙れやジャップ連呼のガイジ殺すぞ

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:35:07.13ID:1ugjqZS/p
>>226
ちんさんは結婚自体嫌がってるから問題ないな

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:35:07.88ID:mMDop+ae0
>>230
肉体労働とかロボットで代替しても何とかならんやろうか

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:35:16.53ID:p3uxlrQLa
小売飲食とかもう死にかけやろ
非正規おらんと回らんで

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:35:25.44ID:eRXoDA7vr
非正規だとしても生活はできてるわけだからな
発展途上国を知らないからそんな我が儘を言えるんだよ
どれだけ日本が恵まれている国なのか理解するべき

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:35:41.99ID:0FwEz8wfM
アベノミクスって株価釣り上げの就職率は非正規雇用増加の誤魔化しだよね

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:35:45.69ID:pB44PBG/0
>>231
与党中枢が新自由主義者たちの時点で無理

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:35:46.03ID:1sR4kZFg0
外国人研修生制度なんて慰安婦並みの爆弾やろ

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:35:52.20ID:dBx3J75V0
>>227
デフレで総需要が縮小するから簡単に切れる労働者が欲しいんやろ
金の問題というより

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:36:08.16ID:TIiKytM60
>>233
政権なんか関係ないわ
民主党の増税路線も論外やしアベノミクスのリフレなんかも小手先だけで失業増やすだけやし

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:36:08.71ID:1ugjqZS/p
>>230
すでに東京のコンビニとマクドはほぼ外国人な模様

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:36:25.83ID:c2OLx3ior
工場の正社員やけど夜勤残業無かったら非正規並みの給料になるぞ
周りは基本的にクズしかおらんし

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:36:30.77ID:2VNXrZhD0
なんJとかいう敗北者の集会場で強がってどうすんだ

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:36:31.30ID:h2zoqT550
>>244
現在進行系だからな
奴隷買いみたいなもんやなあんなん

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:36:32.06ID:MHMO2nTL0
>>237
ジャップジャップ♪
ジャジャジャジャジャップ♪
ジャップジャップ♪
ジャジャジャジャジャップ♪

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップ!w(ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップ!w)

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップ!w(ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップ!w)

ジャップは醜いねぇ〜♪

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:36:33.33ID:p3uxlrQLa
>>235
お前公務員?
製造業でも通信企業でも物流業でも男の派遣使いまくりなんだけど

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:36:36.94ID:59pBKw7K0
そろそろ非正規の事件でも起きてもいいのに日本人ってほんと従順よな
自ら選んでのことだから仕方ないが

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:36:46.20ID:RZI2F4s8d
阿見ガイジ注意報

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:36:53.64ID:9VwQKD1op
ジャアアアアアアアアッッップ!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これ言うだけでマウント取れるからジャップってチョロいわ

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:36:57.01ID:mMDop+ae0
低級労働者なんて切られて当然やししゃーないな
諭吉先生の本を読むんやで

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:36:58.83ID:dBx3J75V0
>>244
絶対強制労働って言われるで
というか実際言われてるし

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:37:02.83ID:pB44PBG/0
>>241
上を求める姿勢がこうやって欠如してる

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:37:09.05ID:1sR4kZFg0
>>243
欧米じゃ反新自由主義の流れあるが日本じゃ自称保守が
ネオリベだもんなあ

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:37:14.45ID:5DgCR6jXa
>>178
東洋法学部卒やけどワイの周りもこんな感じや
ちなワイはニート

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:37:21.60ID:41q2sfn10
これからどんどん増えるんやで
養えないから子供も増えないし
そうやってダメな烙印おされた非正規は職歴ガー新卒ガーで弾かれて再起不能や
もう完全に手遅れやぞ

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:37:42.09ID:TIiKytM60
>>243
いいよねえ、しんじゆうしゅぎー!のひとつおぼえでなにか言った気になってるやつらは

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:37:43.93ID:P7HITxAip
岡くん!?

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:37:46.92ID:cU9+AGR50
>>241
出た出た
下と比べて恵まれてる言うやつ

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:37:52.42ID:st6WYcVYp
チキン屋やらなきゃならんのか?

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:37:53.57ID:s3albDT60
ニート混ぜたら半分いきそうやな

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:38:05.64ID:1ugjqZS/p
>>253
誰かになんかやって欲しいけど自分は動きたくないの精神やぞ

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:38:14.82ID:9QgtWuQs0
>>244
国連から批判されて世界の笑い者になってんのに改めるどころか加速させてるからな
数十年後には慰安婦みたいな賠償問題になりそう

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:38:18.11ID:P7HITxAip
>>264
40代無職よりマシやろ

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:38:19.53ID:pB44PBG/0
>>256
諭吉の親父も江戸時代じゃ負け犬側やったからな

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:38:20.27ID:41q2sfn10
>>253
不満があっても勝手に自殺してくれるからな

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:38:28.90ID:0FwEz8wfM
>>253
まぁなんでも自己責任だからね
いいんじゃねこれで

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:38:32.98ID:mMDop+ae0
>>241
それ何の関係もないやろ

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:38:39.44ID:1sR4kZFg0
>>250
各国政府と経済団体が率先して奴隷貿易推進とかアジアほんま終わってる

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:38:48.65ID:q6y8/i+k0
ワイ新卒正社員辞め派遣社員
なんか安堵

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:39:43.51ID:pB44PBG/0
>>274
正直先進国で共通した病やとおもうで
アメリカの場合は不法移民でなりたっとるし

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:39:43.91ID:h2zoqT550
>>268
韓国はちゃんと自分の意見を主張する力があるのは素直に優秀やな
それがないと研修生みたいなヤバいのがあってもそこまで大きな問題にならないという
さすがに過去の問題である慰安婦とは比にならないぐらいの問題のはずなのに

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:40:07.78ID:7aqEwihA0
>>130
フランスもドイツも金銭解雇できるよ

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:40:15.99ID:TIiKytM60
いつの時代も世界を変え豊かにするのは突出した才能なのに
大衆はいつも「一部のやつらだけ贅沢しやがってずるい!」と憤怒する

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:40:33.74ID:nNP89zDw0
現状から急激な人口減少で豊かさを保つのってどうするのがベターなん?

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:40:43.17ID:9QgtWuQs0
>>241
子どもを育てるのにかかるお金も比較しろよガイジ

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:40:55.47ID:g8F7uq1p0
でもワイは正社員だから

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:41:24.69ID:jpNf9iOPa
>>280
老人への社会保障を無くす

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:41:25.13ID:TIiKytM60
>>280
そもそも人口密度で言えば減少やなくて適正化してるだけやと思うで

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:41:25.60ID:4qMTO1Xf0
正規雇用でもまともな待遇の正社員って半分くらいやろ

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:41:29.46ID:aaHM3xlE0
奴隷になるために就活頑張ってる若者を見てると悲しくなるな・・・

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:41:33.89ID:xN0czw1Id
>>277
若者の就職ない韓国を評価しろってか

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:41:34.10ID:pB44PBG/0
>>279
租税回避で企業や金持ちの税を負わされてるんだよなぁ

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:41:36.47ID:mMDop+ae0
>>270
そらあのハングリー精神はヌクヌク育った坊ちゃんは持ち得ないやろなぁ

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:41:42.48ID:4kX5TsMy0
韓国の非正規率50%以上と聞いたが

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:41:44.02ID:1sR4kZFg0
>>276
もう新自由主義の資本家殺すしかないのか
土木の最底辺現場なんてバグラデシュ人ばっかや

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:42:06.31ID:qQMVfyw3r
労働者「賃金上げて🙋」
経営者「ダメ😈」
若者「正規雇用して😍」
経営者「ダメ😈」
政府「法人税下げて消費税上げるね😁」
経団連「サンキュー安倍😋😋😋😋😋」


あのさあジャップ…

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:42:15.76ID:xN0czw1Id
パヨクの扇動スレか
資本家は悪だとか革命だとか

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:42:16.25ID:nNP89zDw0
>>283
それ出来んやん
現実的には?
>>284
すまんな密度の話はしてない

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:42:18.23ID:1sR4kZFg0
>>282
士農工商みたいやな

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:42:22.26ID:B+tk38v5a
>>290
兄弟やからしゃーない

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:42:29.97ID:4tv5fx/gd
>>241
頭悪そう

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:42:32.96ID:TIiKytM60
>>291
新自由主義の意味わかってないやろ
資本家なんか新自由主義をもっとも嫌悪する層やん

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:42:41.24ID:pB44PBG/0
>>284
そもそも適正の数っていくつや

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:42:44.28ID:PzcEHQ70M
実質賃金26年で最低やしどんどん貧乏な国になるだけやで

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:42:59.90ID:41q2sfn10
>>275
死ぬほど嫌な事に耐えるくらいならそれでええんやで

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:42:59.92ID:7aqEwihA0
>>290
韓国も解雇規制強い国だからねえ

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:43:11.25ID:1sR4kZFg0
>>298
どういうこと?
ほんまわからん

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:43:15.58ID:FiVF8k4er
そろそろ身の丈をわきまえた生活しろよ
低賃金なのは能力がないから
非正規なのは努力しなかったから
納得できる理由があるんだよ
底辺はそれを理解しようとせず文句ばかり言うけどな
甘えたこと抜かすな
働かせてもらえるだけ感謝しろ

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:43:21.07ID:n/BhUSO80
ワイ非正規だけど時給2850円だし
正規のリーダーより貰ってる からなんとも思わない

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:43:24.44ID:h2zoqT550
>>300
ヒエッ・・・
増税はバリバリなのに実質賃金はそのザマとかそら消費冷え込みますわ

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:43:28.01ID:xN0czw1Id
財政再建と景気と両方やるのは大変やろ

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:43:30.81ID:0FwEz8wfM
こんな非正規雇用増やしたら子供うめない独身者ばっかになって少子化加速するよね
んでなら非正規の賃金を正規雇用に近づければいいんだけど

なんでか日本では足を引っ張りあって賃金アップに反対するからもう未来暗いだろうね

政治の責任だけじゃないわ

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:43:37.19ID:B+tk38v5a
経済成長率
中国←6.7%
韓国←2.6%
日本←0.5%

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:43:50.13ID:mMDop+ae0
>>280
教育分野に金を回しまくる
eランFランへの補助金削って専門学校に回せば中級労働者が増えてええんちゃうか

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:43:55.28ID:4qMTO1Xf0
40歳男の平均年収が約550万やけど
これ貰える奴って上位何パーセントくらいなんや?

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:44:03.31ID:TIiKytM60
>>300
いや実質賃金高いほうが貧乏やろ・・・

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:44:10.24ID:FRUm9CzL0
>>74
「ソースは2ちゃん」をマジでやってて草

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:44:16.27ID:7aqEwihA0
>>298
「日本の」資本家な
あいつら平気で為替介入しろとか言い出すもんな
どこが新自由主義なんだかw

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:44:20.20ID:1ecKxq5a0
>>313
しょうゆ

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:44:26.40ID:pB44PBG/0
>>309
中韓はガチで国民犠牲にした成長だからなぁ
なお日本も年々その傾向になってる模様

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:44:34.12ID:6370ONl6p
>>310
移民でいいじゃん

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:44:46.46ID:PzcEHQ70M
>>304
若年層が低賃金なんが問題なんやろ
上がる見込みもないし衰退する一方やで

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:44:49.33ID:4rwHwanUr
定年上がって非正規老人増えたし
女性の勤務も増えたし
いうほど問題ではないのでは?男性コア世代が働いてるなら別に

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:45:00.80ID:Zxj1G0sk0
嫌儲のゴミは巣に戻れ

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:45:12.87ID:JelxnNuX0
>>95
人口考えるとアメリカが化け物すぎる

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:45:15.14ID:gxcZt8IJ0
社会保障削減は氷河期を犠牲にして実現するんやで

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:45:26.11ID:0FwEz8wfM
>>304
そうそうしょうがないよね
底辺で子供うめないから衰退してくけどそれも自己責任
日本が衰退するのも自己責任やわw

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:45:29.96ID:nNP89zDw0
>>310
ええなあそれ
そんな大学意味無いもんな

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:45:35.19ID:4tv5fx/gd
>>284
密度の話やなくて労働人口減少の話やろ
ジジババの社会保障費がやばいわ

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:45:42.32ID:TIiKytM60
>>314
わが国だけやなく資本家はみんなそうや
あいつらの目的は市場の独占やし

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:45:54.31ID:mMDop+ae0
>>317
移民で賄えるような低級労働はペッパー君みたいので何とかなるやろ
それまで耐えれば勝ちや

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:46:28.46ID:pB44PBG/0
>>319
年金貰えるまで老体に鞭打って働きつづけるんやで

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:46:29.77ID:4kX5TsMy0
わかったわかった
もう日本なんて期待されないでいいし日本が斜陽ってことでいいからさ
がんがん円安になってくれや
円高になると輸出業が困るだけやし円なんか買わないでいいぞ
円が信頼されすぎてあかんやろ

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:46:34.63ID:dAl8zI4xp
自分ジャップ連呼いいですか?

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:46:36.03ID:h2zoqT550
>>323
結局底辺が痩せこければ全体が割を食うのにな
その影響が出る前に死ぬ年齢の政治家には関係ないとして

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:47:08.71ID:UZsjVgdE0
またジャップ連呼が自分で立てたスレで真っ赤になってる
なんでこんな必死なんだろう
民団から金貰ってんのかな

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:47:19.66ID:0qnuQD+A0
遊んでる若者と女と老人入れてるからだぞ
30以上の現役世代男で望まない非正規の人間は1%しかいない
99%の人間は正社員だから

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:47:23.37ID:PzcEHQ70M
>>319
20〜30代に非正規が多いのが問題なんちゃうか
簡単に正規雇用されんシステムのままやし

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:47:41.16ID:pB44PBG/0
>>327
移民は消費もしてくれるから意味あるんやで

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:47:54.43ID:6sLFp8ls0
20年は前に本格的な少子高齢化対策しなかった時点で終わってるよね
安倍は終わりを早めただけで終わってることは変わらない

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:47:54.48ID:9QgtWuQs0
>>316
日本も国民犠牲にしてるやろ
自殺率とか高杉
うつ病なんかの精神病も年々増加しとるし

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:47:55.01ID:mMDop+ae0
>>333
ソースは?

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:48:01.32ID:7aqEwihA0
>>303
懲罰的損害賠償とかの導入をメッチャ嫌がっとるやん。経団連って

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:48:09.25ID:d60d3MhK0
>>328
あーそれは勘弁して欲しいな

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:48:10.16ID:1sR4kZFg0
老害批判あるが老人も未だに働いてるの仰山おるやん

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:48:16.65ID:PzcEHQ70M
>>331
まあそういう事やな
若者が苦しんでもワイは困ってないしっていう

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:48:19.92ID:pB44PBG/0
>>333
脳内ソースやろなぁ

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:48:32.87ID:7AS3Xw8K0
年収300しかないけど実家ぐらしなら年100万貯まるぞ

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:48:36.76ID:3tqp2una0
人間らしい生活しようとすると潰されるからなこの国

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:48:44.65ID:YIXcYh2qM
嫌カス「ネトウヨや自民信者は低学歴低収入のカス!左翼は高学歴で優秀!」
嫌カス「格差社会で下流層を苦しめるジャップ国家滅べ!」

どういうことや

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:48:45.62ID:H+gzVxlx0
>>316
長時間労働低賃金の日本は国民を犠牲にしても成長できないってこと?

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:49:01.52ID:e6aUz5w20
朗報じゃん寧ろ

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:49:04.77ID:X9fEsraj0
逆に全員非正規にすれば公平な社会の実現じゃん

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:49:48.34ID:PzcEHQ70M
>>349
老害が発狂するから無理

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:50:10.62ID:pB44PBG/0
>>341
歳食っても働かないと生きていけないのと老害として批判される事は別やろ

352風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:50:10.90ID:mMDop+ae0
>>335
ワイ経済はあんま分からんのやが
ペッパー君で削れた人件費は少なからず給料に回されるやろうし
プラマイゼロちゃうんか?

353風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:50:43.27ID:PzcEHQ70M
>>305
ボーナスも退職金もないんやろ?

354風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:50:46.09ID:BGBZOiP6a
んでさらに正社員の何割かは介護やろ
で一割公務員とインフラ系として



お国のために生産力ある正社員て三割くらいしかおらんやろこの国w

355風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:50:46.77ID:pB44PBG/0
>>352
ほんま働いたことないやろ自分

356風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:50:47.16ID:7aqEwihA0
>>346
wwww

357風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:50:48.52ID:41q2sfn10
就職氷河期から見捨てっぱなしだからな
失われた世代はもう回復しないし後は団塊と団塊ジュニアが自分たちだけよければええわで通した結果や

358風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:51:07.20ID:99EWx1pUM
>>352
内部保留するぞ

359風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:51:09.63ID:6NpiL+E70
この国終わってるわwwwww
って言えるやつは、外国で生活したことあるやつだと思うんだよな

アメリカなんてスラムとかホームレスが異様に多いし
ヨーロッパも今難民問題で佳境に差し掛かってる

360風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:51:16.26ID:1sR4kZFg0
>>339
それと新自由主義とどういう関連あるんや?
ほんまわからん教えて、素直に知りたい

361風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:51:40.89ID:oceHIu1Wr
ID赤くしてる人たちみんなジャッ○って言ってて笑えるよ
嫌儲から来てるのバレバレです
捏造してまで日本を貶めてなにか良いことあるのかなぁ

362風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:51:55.71ID:7aqEwihA0
>>353
ボーナスや退職金はそもそも賃金の後払いだからね
ボーナスや退職金がない方が本来はホワイトなんやで

363風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:51:59.53ID:mMDop+ae0
>>346
自分らは高学歴上流層やが下流層の心配もするっちゅう優しさアピやろ

364風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:52:03.19ID:BGBZOiP6a
氷河期世代が高齢者(今の基準)になったらこの国維持できんやろなぁ

365風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:52:36.18ID:7EdPtojMd
>>359
お前みたいなバカがおるかやない?この国終わっとるって思ってまうのは

366風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:52:44.63ID:3tqp2una0
逆張りガイジもニートか低賃金で搾取されてるんやろ
素直になってジャップ連呼しようや

367風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:52:55.97ID:9QBXtB53K
ガチブラックや名ばかり正社員も入れたら

368風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:52:58.03ID:1sR4kZFg0
>>351
どっちが多いんやろ
ネットで言われているほど裕福な老人と未だに働く必要のある老人
大正生まれは年金で裕福やろうが

369風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:53:02.45ID:mMDop+ae0
>>355
すまんな学生や
バイトもあんましとらん

370風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:53:07.61ID:qNBbKcmlr
>>345
それお前だけじゃね?
みんな人間らしい生活してるんやけど
叩きたいあまり妄想まで始めたのか

371風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:53:14.04ID:0FwEz8wfM
>>331
馬鹿だよね
足引っ張って下叩いてみんなで落ちてく
当然の結果だわ
20年後ジジババ飢え死にして労働

372風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:53:18.53ID:nNP89zDw0
経済に自信ニキに聞きたいんやが
労働力が足りない!人手不足!←これ言うとる一方でAIが人の仕事奪う!とかも言うやん?
ちょうどよくなるんちゃうのか?

373風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:53:18.87ID:CdwqLSCL0
確かに終わってるけど、安倍云々以前にもうデッドライン越えてたんやろ?
ソースはなんJやから信憑性アレやけど…

374風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:53:19.83ID:6NpiL+E70
>>365
意味がわからん

375風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:53:21.95ID:pB44PBG/0
>>347
そもそも無駄に長時間働いて残業代稼ぐ悪習を今更改善とか言ってるレベルだぞ

376風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:53:39.59ID:CkKauO22a
経営者も非正規なんちゃうんか?

377風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:53:44.85ID:41q2sfn10
>>359
ぶっちゃけ世界が終わってるんやで
移民認めたらそのもっと終わってんのが入ってくる

378風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:53:52.57ID:0FwEz8wfM
>>331
労働人口も就職難
はっきりわかるわ

379風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:53:58.01ID:I4rJjuGba
>>359
その外国の実態知りながら外国の政策は素晴らしい言うて周回遅れで真似しとるガイジ政府やから騒ぐんやぞ韓国やアメリカは未来の日本や

380風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:54:11.76ID:1FkxAXjQ0
>>37
飲食店もな…

381風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:54:12.06ID:BGBZOiP6a
ヨーロッパ「移民が安い労働力で仕事を奪う!」

なお時給1000円の模様
日本国民様と同じ

382風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:54:19.41ID:sJPFpgT90
定年した団塊世代の再就職非正規が多いだけやぞ

383風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:54:30.68ID:mMDop+ae0
>>372
これワイもよく分からんのやが

384風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:54:41.43ID:TIiKytM60
江戸時代の人口は4000万人程度やったのになぜ日本人口は一億人を維持しなければならないって設定なのかわからん

385風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:54:48.94ID:6NpiL+E70
>>372
せやで
だから「労働力が足りない!」なんて言ってる経済界におもねって
外国人労働者を入れる必要はない
まず賃金が上がるし、賃金が上がればロボットやAIを入れても良くなる
今はロボットやAIより人間のが安いからそっち使ってるだけや

386風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:55:05.36ID:pB44PBG/0
>>364
いうてもあと20年以内には連中60代やろ?

387風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:55:13.98ID:mMDop+ae0
>>358
ワイガイジ、全然分からんンゴ
解説してクレメンス

388風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:55:18.50ID:qNBbKcmlr
>>373
そもそも終わってない
なんJに毒され過ぎ
学生なら勉強したほうがいいよ
ここの連中みたいに終わりたくないなら

389風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:55:27.79ID:BGBZOiP6a
>>384
所詮国の力はマンパワーやからやぞガイジ

390風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:55:29.38ID:sypcqyLUa
日本も移民の代わりに外国人研修生入れてるから
これで安くまかなうで

391風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:55:32.58ID:hte1hufA0
ユピピ

392風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:55:47.68ID:1sR4kZFg0
AIが労働奪うとか産業革命の時も言われてたとか

393風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:55:50.20ID:98L1p8z9r
レールから外れさえしなければ少なくとも大学卒業した次の年から非正規なんてことはありえないやろ
就職先でうまく行かなくて転落することはあり得るだろうけど

394風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:55:51.58ID:N5FHzZ/MM
真面目に語ってる奴と邪魔したいだけのネトウヨおって草生える

395風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:55:53.29ID:aW/XFpiq0
>>359
そら日本でホームレスなんかやってたら関東以外の地域だと寒さだの暑さだの台風寒波で死ぬからな

396風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:56:08.54ID:QdLzs5kHa
>>304
もしかしたら日本が世界1位だの2位だのという時代が
身の丈にあってなかったのかもしれん

397風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:56:36.37ID:0A88hb1jM
4年も働かなくて正社員になったワイ

高みの見物

398風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:56:37.47ID:z7RSu8T80
240 名前:Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイW 4b68-oo3f) [sage] :2016/07/10(日) 23:24:38.53 ID:rZbI+c8/0
安部フリー、放射能フリーの韓国に移住したい
韓国の国籍欲しいんだけど方法ないかな?


246 名前:Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイW fb72-cFDw) :2016/07/10(日) 23:26:40.78 ID:wQHqhIvF0
>>240
お前みたいなのはどこへ行っても〜〜〜〜?


幸せにはなれないんだ!!!!(*^◯^*)

ップァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ケンモガイジざっまあああああああああwwwwwwwwwwwwwww
ざまあみろンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオ彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^)

399風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:56:52.77ID:6NpiL+E70
>>381
お前さん、ヨーロッパってドイツのことやと勘違いしてない?
ギリシャなんて今ひどいらしいぞ
この前のNHKスペシャルで言ってたけど、風俗が1400円で味わえるんだとwwww
完全に経済崩壊しとるwwwww

400風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:56:58.82ID:TIiKytM60
>>389
需給バランスやぞ
人口一億人超えの先進国なんかアメリカロシアくらいやのに

401風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:57:06.60ID:gyapu1Srd
>>358
内部保留とか馬鹿なんじゃないか?
内部留保な
普通間違えない

402風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:57:21.48ID:qNBbKcmlr
>>391
ほんと、あの色盲みたいな連中がゴロゴロいるよな
自分が終わってるからみんなも終わってる!
こんな思考パターンなんだろう

403風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:57:21.92ID:mMDop+ae0
>>398
ガイジvsガイジは草

404風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:57:23.02ID:ZXJe9BICM
ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ

405風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:57:36.21ID:N5FHzZ/MM
>>359
日本のスラム街あいりん地区知らんの?

406風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:57:38.03ID:jTXYv6Uy0
まーた底辺無職嫌カスが経済語りか

お前ら底辺が社会、経済を語ってもしょうがないやろ

407風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:57:43.31ID:1sR4kZFg0
繁華街の寂れかたほんま酷い

408風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:57:49.52ID:pB44PBG/0
>>381
あそこ日本より物価高いし社会保障はあついしで一概にいえんやろ

409風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:57:53.02ID:7aqEwihA0
>>360
Aラン大以上の法学部で勉強してや

410風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:58:22.02ID:N5FHzZ/MM
>>384
一気に人口増やしすぎたからな

411風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:58:26.65ID:eJfEgNwEM
>>406
足し蟹

412風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:58:28.01ID:1sR4kZFg0
底辺がデモ、ストライキ批判とか体制側に毒されすぎ

413風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:58:28.16ID:mMDop+ae0
>>401
あんたニキ詳しそうやね
その内部留保というのを解説してクレメンス

414風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:58:40.72ID:6NpiL+E70
>>405
クレイジージャーニー見たら、あいりん地区の比じゃないのくらいわかるわ
あいりん地区は日雇い労働者の住処であって、本物のスラムちゃうやろ

415風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:58:50.27ID:1FkxAXjQ0
>>396
いや
爺さん達が作り上げた誇るべき栄光を俺たちが潰すわけにはいかんだろ
あの国は落ちぶれたから
って中国や韓国にバカにされ続けることになるんだぞ

416風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:58:55.45ID:gyapu1Srd
内部留保とそれに突っ込まない奴が経済語ってるとかなんjヤバイな

417風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:59:02.96ID:h2zoqT550
>>384
今みたいに急激な減少でバランスが崩れると下の世代にかかる負担がどんどん増して潰れかねないし

418風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:59:10.79ID:B+tk38v5a
>>388
終わってるんだよなあ

419風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:59:13.97ID:pB44PBG/0
>>407
たまにシャッター街どうにかしようとかあるけどまず無理だよな

420風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:59:22.65ID:N5FHzZ/MM
>>381
田舎の時給700円やぞ謝れ

421風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:59:33.64ID:76NAbPdb0
いざとなったらアメリカに入れてもらえばええやろ
ちな東北

422風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:59:39.37ID:0A88hb1jM
最初の基本給15万ぐらいやけどどう?

ブラック?

423風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:59:44.53ID:WklIpAeP0
来年も就活売り手市場頼むで

424風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 19:59:51.87ID:r9AKt8Ps0
ジャップってどこまで落ちぶれたら国民が暴動起こすんやろうな
奴隷根性の限界が楽しみやね

425風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:00:05.53ID:BGBZOiP6a
>>420
移民も逃げ出すレベル

426風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:00:14.86ID:ArTnS/0P0
景気がいいと感じる層があって
そうじゃない層があって
普段は関わりないんだけど
ネットで向かい合うと噛み合わない

427風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:00:29.51ID:6NpiL+E70
>>412
労組入ってたらわかるけどさぁ
今の労組って民進党推してるから
オルグに参加しても「憲法改悪反対!共謀罪で逮捕される!安倍一強打倒!」
こんなんばっかだぞ。政策もクソもないわ

428風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:00:29.54ID:qNBbKcmlr
>>418
そうだね
自国を貶めるような国民は完全に終わってる

429風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:00:30.75ID:nNP89zDw0
>>385
だよな
日本はこのまま団塊が逝くまで粘ればええんやろ?
んで小さくまとまって外交と貿易うまくやってりゃこのまま粘り勝ちやろ?

430風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:00:32.16ID:pViDNMw70
>>420
さほど田舎でも無い福岡でも700円だぞ

431風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:00:39.87ID:e6aUz5w20
はよ移民取り込んで潰そうぜこの国

432風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:00:46.50ID:mMDop+ae0
>>417
もう潰れてるも同然なんだよなあ
せめて受け身を取らねばあかん

433風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:00:47.67ID:FbWKlRjea
いうて派遣や契約社員ってたいして怒られないやん

434風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:00:58.06ID:1sR4kZFg0
>>419
横浜の鶴見やってそこそこの街なのに商店街ほんま酷い
更地になっても更地のままのとこばっかや

435風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:01:05.72ID:r9AKt8Ps0
非正規だらけで売り手市場とかほんま笑わせるよな
ワイもやっと内定貰ったけど普通に落ちまくったわ

436風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:01:08.85ID:N5FHzZ/MM
エンゲル係数過去最高やったっけ
着実に貧しくなっとるな

437風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:01:10.78ID:pB44PBG/0
>>410
消費してくれる奴が多くなけりゃ高度経済成長も無理だったわけで経済力に人口は不可欠やで

438風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:01:26.54ID:6NpiL+E70
>>429
いや、それはわからん。偉い人に聞いてくれ

439風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:01:34.11ID:gyapu1Srd
>>413
簡単に言えば会社が変事に備える為に貯金するお金のこと
例えば東芝とかが資金繰りに未だ窮せずに破産しないのは内部留保で持っているお金でやりくりしているから

440風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:01:37.27ID:zTTJf6Vxd
期間工とかって底辺職やのにめっちゃ稼げるんやろ?
コミュ障のガイジでも働けるならそら非正規も増えるよ

441風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:01:38.93ID:1FkxAXjQ0
>>424
起こさねえぞ
学生運動の時代以降徹底的に飼いならされた羊になるように教育を受けてきた俺たちは学費が上がっても賃金が下がっても税金が上がってもダンマリだから
この国とともに全員そのまま滅びるのはもはや定め

442風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:01:48.95ID:98L1p8z9r
むしろ高卒や中卒が普通に第一線で活躍してる時代が異常やろ
ワイの親父は落ちこぼれが仕方なく公務員目指してた時代らしいし 
今では考えられんわ

443風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:01:50.70ID:r9AKt8Ps0
ジャップって確実に貧困が広がってるのになぜかその現実から目を背けて日本凄い連呼してるよな
どうなるんやろうこの国

444風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:02:05.78ID:pB44PBG/0
>>433
歳食っても雇ってくれるならええけど基本年寄りはバイトばっかやで

445風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:02:21.32ID:1sR4kZFg0
>>427
ほんまな
共産系の生協すら体制側やし
そもそも生協が特定政党と付き合いあるのも問題やが

446風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:02:31.45ID:jpNf9iOPa
>>381
ヨーロッパって言っても広いだろ

447風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:02:31.92ID:U2dKXuCmM
>>443
自国が斜陽になるとナショナリズムが台頭するという…まさに日本(世界的にもそうなんだけどね)

448風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:02:38.12ID:mMDop+ae0
>>439
サンガツ
じゃあペッパー君で人件費削っても残りの人の給料は上がらないって認識でええんか?

449風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:02:38.90ID:m84JG9Vda
そもそも正社員みたいな既得権益層は減らしてこそパヨクのいうリベラルで公正な社会だと思うが

450風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:02:57.71ID:BGBZOiP6a
>>440
稼げるて言うのは底辺基準やぞ?
年収300行けばまずまずやろと思ってる層や

451風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:03:03.52ID:JHuKfKJHM
>>442
そうか?
大学ってそんな高校とレベルの違うこと教えてくれるの?

452風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:03:05.82ID:PhfrveS20
内需はやせ細り、競争に負けた日本企業が海外で売るものもない
詰んでる

453風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:03:06.08ID:ZpAhsfCwa
>>433
怒られるし使えなかったらすぐ捨てられるから正規よりシビアだぞ

454風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:03:17.01ID:ZHALgMCBa
老人で働く人が増えただけだぞ
生産人口でだせ

455風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:03:25.44ID:/KfB53eqd
アベノミクスwwwwww

456風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:03:26.51ID:h2zoqT550
>>436
食のレジャー化嫉妬民見苦しいぞ

457風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:03:34.36ID:MVGqIgXZM
>>447
なら欧米全部斜陽やん
どこならいいんだ

458風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:03:35.84ID:3GUJ7DPT0
阿見ガイジ定期

459風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:03:40.33ID:qNBbKcmlr
>>435
企業が能力のない怠け者を採用したいわけないだろ
お前みたいな馬鹿の受け皿を用意してくれてるんだよ

460風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:03:43.46ID:r9AKt8Ps0
>>441
西成では暴動起きてるんやから貧しくなればそのうち起きると思うけどな

461風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:03:59.82ID:pB44PBG/0
>>449
正社員増やそうじゃなくて足引っ張っていって平等とかほんとガイジ

462風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:04:02.78ID:BGBZOiP6a
>>449
労働者は弱者やぞ
既得権益とか奴隷根性すぎやろ・・・

463風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:04:06.63ID:mMDop+ae0
>>451
レベルが違うというか
高校まで学んでようやくプラマイゼロ
大学から先が+の領域やからな
比較できんよ

464風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:04:15.61ID:t8aEBwZZ0
非正規でもいいからとりあえずお前らは働けよ
40代無職嫌カスw

465風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:04:21.30ID:6NpiL+E70
>>443
そりゃ確実に諸外国よりマシやからな
アメリカヨーロッパ(ドイツ除く)中国韓国etc
大体の国は日本より厳しい
友達がオーストラリアのワーホリ行ってたが
向こうじゃ使えない人間は普通に首切られる言うてたで
こっちじゃ有りえんよ
まあ逆にありえないから「解雇部屋」とか「いじめ解雇」みたいな歪んだ解雇が横行するんだが

466風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:04:31.57ID:ZpAhsfCwa
>>442
大半の文系なんて高卒でも学べるようなこと4年間のんびり教えてるだけやん

467風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:04:36.66ID:zbECzxamd
格安スマホの底辺末尾Mガイジが言っても説得力ないわ

468風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:04:45.22ID:r9AKt8Ps0
>>459
残念ワイは正規なんやがwww

469風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:04:51.23ID:TIiKytM60
G8(7)の人口密度ランキング見りゃわかるけどわが国が二位ブリカスをぶっちぎりで抜いて一位なんや
どう考えても人口が増えすぎただけや
やのに老人延命措置だけは他の国より過保護にしてるから財政カツカツになるんやろ
はっきり言って長寿世界一なんか名誉でもなんでもないからな
老人を適正年齢、健康具合で死なせろ!マカロニサラダにしてまで生かす意味はない!
老人に死ぬ権利を行使させろ!

470風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:04:55.90ID:gyapu1Srd
>>448
内部留保に多く配分するとそうなるな
株式総会とか労組で突っ込まれない限りは

471風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:05:01.66ID:N5FHzZ/MM
>>443
実質賃金最低なのに消費税だけは上がっとるからな

472風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:05:06.41ID:p6FvkYq50
派遣会社の数見てると思うけどやっぱ儲かるんか?

473風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:05:08.25ID:P+by9CYEp
>>462
そのうち生存権も既得権益になるぞ

474風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:05:13.99ID:7aqEwihA0
>>462
さらに弱者の非正規や失業者の犠牲のもとに成り立ってるんやで。正社員制度は

475風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:05:14.72ID:Ha1g6AyV0
早く滅べやこのクソ国

476風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:05:19.93ID:1sR4kZFg0
90年代ならヤクザ崩れでもパチ屋飲食配送がセーフティネットに
なって家族養える世の中やった
その受け皿無くなったらもうこの国終わりやろ

477風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/10(土) 20:05:23.67ID:pB44PBG/0
そもそもその生産人口自体へってて草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています