則本 平均投球回7.45(1位) 8勝(1位) 防御率2.96(6位) 110奪三振(1位) 被本塁打率 0.66(3位) [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:46:46.83ID:ZDik6Xv8r
WHIP1.11(6位)
QS率72.2(6位)
FIP2.18(1位)
K-BB%26.6(1位)
得点圏被打率2.03(5位)
得点圏での奪三振割合35.5%(1位)
xFIP2.16(1位)
tRA2.03(1位)
WAR3.7(1位)
DER.662(1位)

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:47:23.87ID:DvXX7Q2Qa
松井裕樹「則本さんのケツはエグい」

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:47:35.28ID:ZDik6Xv8r
意味がわからないから誰か説明して

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:48:25.89ID:ZDik6Xv8r
あと平均球速も一位

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:48:38.35ID:aGjRuhf00
でもこいつより美馬の方が貢献してる印象強いわ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:48:42.32ID:SXYgiVvC0
ホイップ微妙なんやな

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:49:03.90ID:q0/a+ABfd
三振記録の為に投げ続けようとしたアホやんけ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:49:33.72ID:81Mekx/R0
>>7
記録抜きに110球投げるまで許してもらえないんだが

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:49:43.22ID:VXIQQw4Q0
セイバーだけかお前は

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:49:47.20ID:ZDik6Xv8r
もう運がないって事でええか?

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:50:08.46ID:5M5LBcxS0
被本塁打と得点圏で弱いから防御率はもっと上がいる
分かりやすいやん

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:50:56.83ID:tuSLUUrkd
FIP芸人

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:51:05.21ID:ZDik6Xv8r
則本を三振記録の為とか言ってるやつらがにわかなんだよ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:51:57.36ID:J9iw5gqHa
数字だけ見栄えが良い雑魚
岸や美馬に比べたらショボい

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:52:17.48ID:ZDik6Xv8r
防御率しょぼ←炎上試合以外ほぼHQSだから防御率が同等の選手とはまた違うし見えないエラーがある。則本は結果だけで語るべきでない選手。実力に結果が着いてきていないだけ。てか防御率トップ5でしょぼいとか贅沢だな
則本はチャンスに弱すぎ←得点圏被打率 .203
則本はホームラン多すぎ←被本塁打率3位
則本は安定感無さすぎ←菅野の方がQS失敗数多い。3年連続QSトップ3入り
いっつも燃えてる←燃え方が派手だから炎上試合のが記憶に残るだけ。炎上試合以外の則本の投球見たことあるの?
勝ち星多いのは楽天打線の好調&間と投げ合ってるから←あのHQS率で15勝近くした和田千賀武田の悪口はやめろ
あとここ3年間は糞守備&護皆無だったんだから許してやれ
奪三振オナニー←得点圏での三振割合1位。マスコミと現地ファンのプレッシャーがあった中でよく頑張った
でも国際試合ダメじゃん←結果が着いてこなかっただけで実力不足でない
則本は制球力皆無のパワーピッチャー←ほんとに則本の投球をWBCでしかまともに見た事無いような馬鹿しかいないんだな

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:52:35.05ID:OZ/hS0QF0
被本多いならせめてwhip改善しろよ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:53:00.69ID:kJOJLM7B0
毎月なぜか15日前後に体調不良になる

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:53:10.37ID:allD6AqY0
則本ずっと防御率高いよな
三振とれるけど打たれるんじゃ正直意味ないわな

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:53:31.55ID:B2zkX2six
>>17
月経か

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:53:49.08ID:81Mekx/R0
全ての先発で100球以上投げてるパの規定投手は既に則本と岸の2人だけ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:53:54.10ID:SiVuIa650
得点圏打率高すぎやろ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:54:14.30ID:ZDik6Xv8r
ツキイチの炎上抜いたら美馬岸よりも普通にいいんだが

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:54:17.38ID:tuSLUUrkd
>>15
いや実力は不足してるやろ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:54:40.67ID:uYUXQRyla
エース級と呼ぶには炎上率が高すぎて楽天ファンからエースとして信用されていない

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:55:03.16ID:6xgPXjpl0
得点圏での奪三振割合しゅご
ピンチを三振で切り抜けるのはエースっぽくてええな
そら人気出るわ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:55:20.66ID:tusRZs+iM
der1位ってどういう理由なんやろ
あんまり当てられんけど当てられたらヒット性ってことか

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:55:21.01ID:nsnWlihp0
凄いな
菅野雄星が衰えたらNPBNO1ピッチャーになれるんちゃう

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:55:37.99ID:ZDik6Xv8r
これ被本塁打率良いってことやぞにわか

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:56:38.99ID:ZYRe+J0g0
広島阪神に勝ち越せたのは美馬岸のおかげ
則本やったら厳しかった

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:56:58.67ID:B2zkX2six
>>28
紛らわしいから良い方から順位1位〜にしてや

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:57:02.77ID:ZDik6Xv8r
>>27
雄星...?菅野...?そいつらの通算余裕で越えてるんだが...?

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:57:07.78ID:d8BAEWLda
>>22
抜かなかったら岸美馬の方が良いじゃん
ビッチオタはガイジしかおらんのか

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:57:17.84ID:/1tdlUff0
三振はどれくらいのペースなん
250越えるの?

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:57:40.53ID:ZDik6Xv8r
則本なら厳しかった根拠は?

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:57:48.11ID:cddGaHJj0
阪神戦で岸が「5回からフォーム変えたらコースに直球決まるようになって持ち直した」
ってさらっと言っとったけど則本もなんとか真似できるようにならんかな

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:58:01.30ID:LQOjzTwj0
三振取りに行くのやめーや

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:58:51.01ID:ZYRe+J0g0
打たれだしたら止まらん悪癖がね
美馬と岸は悪いなりにまとめることができるけど
則本はそれができんから月1で大炎上する

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:59:06.63ID:ZDik6Xv8r
半年で雄星とかいいだす馬鹿おるんか

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:59:16.82ID:PC4hKqfir
他の投手が不調にならないように楽させてもらえてるだけたろ
雨しか味方が居ない男だぞ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:59:17.86ID:/kLduPv0a
>>15
これ長時間かけて考えたとこ想像したらキモすぎて草

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:59:43.98ID:B2zkX2six
>>35
岸のメンタル凄いな
粘投できる胆力がある

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:59:52.56ID:RLj8CAd00
セイバー芸人

43根布絵里香センセイより2017/06/22(木) 20:59:59.36ID:mjLRAmEV0
根布絵里香センセイです(^^)

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:00:02.90ID:i2pNYc7w0
規定ギリの1点台より200イニングの3点台

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:00:05.09ID:ZDik6Xv8r
27試合 170.0回 15勝08敗 防御率3.34 135奪三振
30試合 202.2回 14勝10敗 防御率3.02 204奪三振
28試合 194.2回 10勝11敗 防御率2.91 215奪三振
28試合 195.0回 11勝11敗 防御率2.91 216奪三振
10試合 082.0回 08勝02敗 防御率2.92 110奪三振
雄星や菅野の方がエースらしい

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:00:35.87ID:81Mekx/R0
>>45
毎年怪我で居なくなる奴が柱であってたまるか

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:00:58.17ID:ZYRe+J0g0
イニング稼げるからシーズンでは活躍できるけど短期決戦では不安定

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:00:59.26ID:fhyRMmRC0
FIP芸人

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:01:03.61ID:AC9yPB/ZM
なおストレート被打率は規定ブービーの.294

http://baseballdata.jp/mdata/sthidaritu.html

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:01:03.85ID:aZG4MAlDd
則本って毎年毎年三点台に収束してイライラするんだけど


こいつってまじでエースじゃないよね

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:01:23.72ID:6NMzfm3l0
ここ数年での実績考えたらNPBの先発ではナンバーワンやろ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:01:44.67ID:d8BAEWLda
絆ストライクとかしょーもないことやってた誰かと似てるな
重要な場面で決められないカス

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:01:51.86ID:qXZBZtk90
パ・リーグのエースらしい成績

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:02:12.51ID:eKye8Qk7d
月イチの炎上抜いたら〜とか横浜ファンみたいなこと言うんだな

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:02:18.01ID:uzStL2exd
これで15勝11敗くらいやとなおいい

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:03:05.98ID:R5fbZ9ry0
チーム別成績どんなん?

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:03:10.37ID:YiPZpQGRa
>>52
陰毛くっさ

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:03:37.72ID:suZxlbS00
美馬のほうがすごい

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:03:42.31ID:zQZm7vdad
>>15
ただ褒めるんやなく他を貶さんと死ぬ病気にでもかかっとんか陰毛って

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:03:43.27ID:ITma09qc0
このデータが1番ヤバい
千賀とか菊池雄星は2000程度らしいし
http://i.imgur.com/lmDnD2I.jpg

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:03:59.84ID:PMIBH07ra
数字で見ると思ったより良くも悪くもないな
見てて楽しい投手や

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:04:02.69ID:hMZdFALz0
>>45
マダックス「三振は投手のオナニーだぞ」

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:04:16.06ID:NeoK6L0dd
ほんとに燃え方派手だよな

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:04:26.61ID:mqMzzzIca
こいつはセイバーほど良くないよな
去年の石川の逆

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:05:32.48ID:TrSqEmM70
週の真ん中おくと中継ぎ休ませられるわ連敗してても止まるわウハウハやろなあ
ええなあ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:05:47.82ID:ZDik6Xv8r
則本は防御率だけで語っていい選手じゃないのなんで分からないの?楽天野手が記録に残らないエラーしてるのもあるのに

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:05:52.55ID:DvXX7Q2Qa
>>60
何の数値?

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:06:25.39ID:fnYn8bYNa
ストレートの角度が無いからスピードの割に簡単にヒットされる

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:06:29.85ID:B2zkX2six
>>59
数値比較の事実を列挙してるだけやん
てかこんな長文にマジレスかw

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:06:33.32ID:OaIDyYQfE
則本よく知らんけどイッチがきもいから則本アンチになるわ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:06:35.35ID:81Mekx/R0
>>67
画像がまともに見られないガイジ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:06:35.42ID:TrSqEmM70
>>67
ストレートの1分間の回転数やなかった?

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:06:46.60ID:utc3d8cp0
茂木が死んだ途端則本ageとか露骨過ぎ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:06:49.50ID:YC6EpsOO0
たまに爆発するの本当になんなんやろ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:07:19.85ID:ZDik6Xv8r
印象だけで語るし楽天ファンが一番則本の貢献を分かってないイメージ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:07:23.22ID:a30h6LHa0
>>69
全然納得させる気なくて草

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:07:27.69ID:H6SbSFM0d
>>60
山本昌3000超えるぞ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:07:28.72ID:g5fASu8e0
対外試合でボコボコにやられた投手が日本で無双できるとほんとレベル低いなって思うわ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:07:34.85ID:ITma09qc0
>>67
ストレートの回転数
楽天だけが取り入れている指標
他の球団は回転数に興味ないらしいけどかなり参考になるぞこれ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:08:51.09ID:H6SbSFM0d
松坂よりは回転数多いみたいやな

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:09:21.72ID:ZDik6Xv8r
楽天ファンって則本をエースと呼びたくない風潮あるよな。どうしても美馬か岸がエースと言いたそう。どうせオールスターも岸に投票してんだろ?

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:09:25.71ID:xn0mI/o3a
毎月15日ごろに決まって炎上するのはなぁ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:09:30.48ID:3hAOMf5B0
防御率もな
ダルや田中クラスが1点台自慢するなら分かるが
石川とか内海でも1点台なんて出来るからな
150イニングくらいで1点台とってもだから何?ってなるわな

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:10:06.06ID:ZDik6Xv8r
はいでた国際試合。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています