コミュ障ってどうやって治すんや? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:06:00.48ID:23RD4z+70
学生時代いじめられてて基本的に人が怖いんやけど
ちな営業職

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:06:29.25ID:XAHH+Bvaa
アドラー心理学を学ぶんやで

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:06:32.02ID:LbzjPEem0
治らんで

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:06:57.86
治すんじゃなくて上手に付き合うんや

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:07:13.35ID:4g+PFVlA0
人と関わること始めて少しずつ慣らしてく

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:07:20.06ID:23RD4z+70
>>2
くわしく

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:07:26.81ID:ofXAu0xW0
ワイは病院行ったら何故かSSRI処方されたで

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:07:58.30ID:23RD4z+70
>>4
付き合えないぞ
ソースはワイ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:08:16.16ID:hg2TnMfd0
>>6
本読め

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:08:33.12ID:2svHFDogd
覚せい剤しかないわ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:08:49.52ID:23RD4z+70
>>9
どっかに落ちてる?

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:09:24.72ID:nzzILSN80
生まれつきだから諦めよう

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:09:54.15ID:23RD4z+70
>>12
後発的なんだよなぁ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:10:34.07ID:kksLzU+K0
対人恐怖症ってどうやったら治るん?
話しかけられるとテンパって顔が強張るんやが

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:10:34.38ID:qSgknaQo0
治らないぞ
人の性格なんて死ぬまで変わらない

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:10:53.57ID:PsJN8op20
ちょっとずつコミュニケーションに慣れていくしかない
5年くらいかけるつもりで

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:11:03.66ID:f2TVD+6Sp
ワイは部活が同じ人とは問題なく話せたんだがクラスの人ととなる全く話せへんかったマジで辛かったで

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:11:10.66ID:hg2TnMfd0
>>11
本屋かKindleで買えや

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:11:29.30ID:waRDIrG20
まずハキハキゆっくり相手の目をみて喋るとこからやろ
カラオケとかで人形相手に大きくゆっくり喋る練習でもしてみたらどうや

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:11:43.22ID:z8LmeUzZ0
すまんがそもそもどうやって就職できたのか教えてくれ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:12:06.87ID:23RD4z+70
>>16
30超えるじゃねーかwwwwwwww
今ですら根暗で職場で嫌われてるのな

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:12:26.14ID:bMl/FdsK0
ビジネスマナーってテンプレで人付き合い出来るから便利やで

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:12:33.68ID:23RD4z+70
>>18
買うのー?

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:12:51.54ID:h/KqgPxxM
音読と運動がええらしいで

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:13:17.90ID:XqtoucRH0
別人になりきるというか、陽キャを演じると良いらしいで

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:13:27.51ID:oqdvrVyp0
コミュ障は治せません

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:13:32.06ID:23RD4z+70
>>19
それはできるんだが、自分から会話振ることができんのや

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:13:39.79ID:wM/2j5qUd
ワイはおとなしかったんやけど、高卒で工場入って環境に変えられたで。
今では感謝しとる。

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:13:56.90ID:23RD4z+70
>>20
面接なんて台本用意して読むだけやん

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:14:02.76ID:2svHFDogd
>>17
人間そんなもんやぞ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:14:42.55ID:PsJN8op20
なんjで書き込む内容を逐一音読しよう

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:14:48.46ID:23RD4z+70
>>22
雑談とかどうすんねん

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:15:10.17ID:kksLzU+K0
顔が強張るのはどうにかならんのか?
それ直せたらまともに話せる気もするんやが

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:15:15.54ID:z6Ogf7sE0
今クールTBSでリバースてドラマあったやろ
それの市原隼人がコミュ障の対極で全てを物語ってる

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:15:15.77ID:ZdiVzVSr0
たわいもない話ほど難しいよなあ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:15:27.39ID:7RRQ1mlDa
水曜どうでしょう見ろ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:15:36.07ID:f2TVD+6Sp
>>25
ある程度の期間コミュニケーションとれない奴が急に陽キャになったら変やないか?ますますキモイって思われるで

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:15:36.40ID:23RD4z+70
>>24
ほーん
運動はしてるけどな

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:15:48.58ID:km4hgIC+0
マジレスすると一生治らんで、ソースはワイ
環境次第で多少はマシにはなることはなるけど根本的には治らん

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:16:00.02ID:ugW4rSTmp
面白く話そうとしないことやで

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:16:03.80ID:23RD4z+70
>>28
やっぱ営業アカンのかなあ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:16:04.71ID:2svHFDogd
>>39
覚せい剤使え

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:16:18.84ID:XdXFxHpap
オナニー止めたら治るで

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:16:29.17ID:Sf520pvj0
コミュ障ってわけじゃないけど人といるとめちゃくちゃ疲れる

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:17:06.64ID:MKKbmEkWp
コミュ障ってどうやって彼女作るんだ?
不思議でしょうがない

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:17:13.25ID:km4hgIC+0
というか寧ろ悪化する可能性すらあるで
コミュ障だから人と付き合うのを避ける→余計にコミュ障になる→余計に人と付き合わなくなる→更にコミュ障になるの悪循環や

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:17:39.46ID:V7CIJPIs0
ナレやで


ただ好き嫌いは慣れじゃなし

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:17:57.70ID:23RD4z+70
>>43
無理や
終了

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:18:02.59ID:6sFPKG5Pp
マジレスすると彼女作れば治るで

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:18:13.19ID:Sf520pvj0
人生楽しんでるやつと話すと声出ないし頭回らなくなるし表情も変わらなくなるわ
自分と同じような奴とは話せるんやけど

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:18:15.21ID:ZdiVzVSr0
>>1
トークスキルは別として、コンプレックスが強かったり考えすぎなとこない?
「これを言ったら嫌われるんじゃないか」とか「笑われて恥ずかしい思いをするんじゃないか」とか

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:18:18.62ID:z8LmeUzZ0
人が怖いんか?
ならおナニー減らして体鍛えればいい。目指せマッチョ。
具体的な会話技術はそれからでええやろ。

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:18:23.75ID:bB8I+g3Q0
薬でもやればいいじゃん

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:18:32.37ID:CNP+CfTta
>>41
営業はテンプレで話すだけやからむしろ楽
工場は暇な時間に興味ないパチンコタバコソシャゲネタで雑談しないと孤立するからキツいで

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:18:34.18ID:BLU9Hl9b0
嫌われる勇気を持つことかな

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:18:37.88ID:cWJEZQ1kd
人と話してると汗が滝のように流れてくるんやけど病院行けば治してくれるやろか

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:18:39.37ID:23RD4z+70
>>46
社会出て第三段階や

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:18:49.59ID:wM/2j5qUd
>>41
営業はやったことないし工場一本やから分からんけど、仕事中はアホみたいな話してた方が楽しいし楽やで。
体も使いまくるから気持ちいいんや。

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:18:57.84ID:UJjrJcohp
嫌われる勇気は大事

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:18:59.01ID:zVfcZH7c0
コミュ障やったけど
なんか急にどうでもよくなってなんでこんな奴にワイが緊張せなあかんねんってイラついてきて治った

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:19:00.95ID:2svHFDogd
>>44
人によるわ
仕事関係の人らと関わったら疲れる
ボクシングジムの人らとは疲れへん

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:19:20.20ID:GbkLGU+O0
ロボトミー手術すりゃなおるで

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:19:25.97ID:23RD4z+70
>>51
できるだけ人に嫌われんように無難な対応ばっかしてたな

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:19:35.51ID:z8LmeUzZ0
>>60
これ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:19:36.13ID:BXqSiqor0
コミュ障て響き大嫌いやねん、インキャって言ってクレメンス

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:19:45.25ID:41EfgGpi0
場慣れ

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:20:04.33ID:bMl/FdsK0
>>32
雑談も同じや
とりあえず天気の話から入って健康の話題振ってって感じ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:20:15.42ID:23RD4z+70
>>54
アホか雑談接待があるんや

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:20:39.54ID:B8RKmHEa0
つねにホストの気分でいる

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:20:43.48ID:Sf520pvj0
ワイの中で陰キャとコミュ障とぼっちは別物や
ワイはぼっち

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:20:43.55ID:YS9zCUnZ0
>>65
マジで嫌いなん?

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:20:44.30ID:2svHFDogd
>>60
何かヤバいな君は
イラつく必要はないやろ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:21:03.61ID:DklSSqQCa
オナニー関係あるのか?

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:21:09.47ID:F/EYXDef0
ファッションコミュ障しね

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:21:14.85ID:pv7T7jax0
単に性格だから治すとかそういうもんじゃないと思うで
そういう性格でもうまくやれる環境を探したほうが絶対楽や

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:21:18.79ID:23RD4z+70
>>55
すでに嫌われてるんだよなぁ
おまえと話しててもおもんない言われた

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:21:36.27ID:h/KqgPxxM
陽キャの振る舞い真似しようとしてもなめられて調子狂う
どうすりゃええんや

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:21:43.48ID:BXqSiqor0
>>71
せや

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:21:51.03ID:jcaEqkTl0
古見さん好き

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:22:01.00ID:ZdiVzVSr0
ワイは人見知りは治ってきたんやが、話のネタが続かない

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:22:20.14ID:nUOPvc0F0
オラついた格好するだけで自信出るからオススメやで

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:22:28.64ID:23RD4z+70
>>67
毎日天気の話してたらお前それしか言えねーのか営業なのにって怒られた

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:22:33.17ID:GKOnB1LM0
面接受かったんなら余裕やろ
営業ってむしろコミュ障の方が向いてるとか聞くし

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:22:39.53ID:2svHFDogd
>>76
言ってきたそいつもおもんないから
気にしたらアカンよ

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:22:43.33ID:Sf520pvj0
筋トレしようかな
ムキムキになったら自信出るよな

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:22:48.25ID:IP7UQLEZx
基本的に荒療治しかない

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:23:09.25ID:P/LC3jqz0
ネット使って占いみてみたら会話苦手で口下手ってネットにまで突っ込まれたわ

初対面の人とは話せるけど次第に話せなくなる
というか心開けないから話せない

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:23:11.60ID:UJjrJcohp
素はめちゃめちゃ態度でかくて横柄なんやけど普段それを抑えてるからなかなか打ち解けられない

素を出せる相手もいるけど別に一緒にいて楽しいやつじゃないし

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:23:37.02ID:5+EyHBXF0
もう10年以上治らんわ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:23:42.48ID:ZdiVzVSr0
>>86
高くてもいいからでやってくれるとこないかな

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:23:52.41ID:23RD4z+70
>>84
言ってきた奴は陽キャなんやで
周りみんなそいつのなかまや

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:24:01.60ID:km4hgIC+0
>>57
こんなワイでも普通に社会人やっとるで、ただ人付き合いがほとんど無い職種だから続けれてるだけや

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:24:02.43ID:OrtRPkle0
彼氏彼女おってもコミュ障はおるしな

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:24:17.16ID:zdjkaf+fa
いじられることをうけいれながら仕事がんばったら一年で大分よくなったで

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:24:21.29ID:B8RKmHEa0
>>83
営業はコミュ障のほうが向いているはわかるな
相手の都合考えない、良心の呵責がない連中は強いわ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:24:22.31ID:qFtbusDLa
コミュ障を治したいならmineo

MVNOはいまや700以上ありますが無限のくりこしが可能なmineoをお話します。

http://imgur.com/WSVG0ed.jpg
これは123GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:24:23.65ID:23RD4z+70
>>83
は?エアプやろそんなん言ったやつ

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:24:39.35ID:wZgfeca8p
コミュ障は大抵自分に自信がない奴やワイもグロ面クソ馬鹿童貞野郎やったからわかるで

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:24:42.44ID:qFtbusDLa
続き

ギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
http://imgur.com/9lKlfuy.jpg
http://imgur.com/1MWW7ek.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/89wW0Q
¥1,000おかえしキャッシュバック

※ワイモバイルは追加1000MB 1080円
しかも高速なくなったら50kbps以下の地獄速度
マイネオはオークションで追加1000MB 160円前後で購入可能
高速なくなっても200kbps

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:24:54.33ID:pv7T7jax0
理系職は一般的にはコミュ障って感じのやつ多いで、もちろん人にもよるけど
でも空気はコミュ障向けな感じだからやりやすい
もちろん仕事のことは話せなアカンけどな、それだけや
飲みニケーションとかそういう文化はない

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:25:09.03ID:zBQK/qHL0
簡単なことだ
プライドや拘りを捨てりゃいい
そういうもの壊されたくないから内に篭もるんだ
お前の持ってるプライドや拘りは他人から見たらどうでもいい、下らないもんなんだよ
恥をかけ
自分を晒せ

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:25:10.42ID:eRXf7Ol50
普通にしたいのにできなくて辛くない?

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:25:29.39ID:BXqSiqor0
ワイは滑舌が悪いねん、言葉が通じんから問答無用で仲間入りや

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:25:30.39ID:23RD4z+70
>>92
よっしゃ工場行ったるで!
幸い今メーカー勤務やし

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:25:31.59ID:IP7UQLEZx
まず惨めな自分をさらけ出す事からや
いわゆるコミュ障は実態以上にええ格好しようとすることに起因しとるもんや

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:25:43.71ID:LOZaucdx0
友達とは普通に話せるのに知らん人前にするとめっちゃコミュ障になるわ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:25:43.72ID:B8RKmHEa0
ムネリンみたいなメンタルどうすりゃ得られるんや

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:25:49.83ID:gE4RU7gv0
治らんから障害なんやろ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:26:06.88ID:P/LC3jqz0
コミュ障でも彼女できるとか嘘やろ...?
デート中会話出来へんし飽きられるやん

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:26:17.02ID:Sf520pvj0
お前ら友達おるんか?

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:26:27.79ID:2svHFDogd
>>91
陽キャもクソつまらんやんか
何もかもありきたりやし

一部の変わり者以外、魅力感じへんわ

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:26:31.28ID:z8LmeUzZ0
コミュ力の本質はコンギョの姿勢や
だから習慣として積極的でない奴らはイライラや怒りで緊張、恐怖を払うのが一番やと思うで

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:26:34.36ID:qFtbusDLa
>>99
mineoは実質通信使い放題なのでコミュ障も治せます
こちらのリンクから登録!

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:26:36.22ID:PsJN8op20
咄嗟の会話だけはできんな
2秒くらい考え込まんと何も喋れん

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:26:39.36ID:23RD4z+70
>>102
辛くなかったらこんなスレ立てねーよ殴るぞ

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:26:48.34ID:wM/2j5qUd
>>103
滑舌悪いのおもしろくイジッてくれる人おればええな

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:26:54.14ID:sWjbuNFg0
荒療治しかないと思うわ 政治家みたいに街頭演説1年間やれば治るとは思う

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:27:09.10ID:B8RKmHEa0
>>109
沈黙でも心地良い関係になれんと

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:27:11.00ID:qFtbusDLa
>>115
>>99 からmineoに登録!
SNSでコミュ力を鍛えましょう!

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:27:16.22ID:23RD4z+70
>>105
すでに惨めなんだよなぁ

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:27:29.39ID:bMl/FdsK0
>>82
んなもんサーセンで流しときゃええやん
話聞く限りイッチは別にコミュ障ではないと思うで

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:27:32.37ID:pT8d2f220
就職できるならええやろ

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:27:51.33ID:0raLGuz70
>>115
その攻撃的な性格をリアルでも出せや

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:28:00.69ID:qFtbusDLa
実質通信使い放題のmineoでコミュ力を鍛えましょう

ギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
http://imgur.com/9lKlfuy.jpg
http://imgur.com/1MWW7ek.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/89wW0Q
¥1,000おかえしキャッシュバック

※ワイモバイルは追加1000MB 1080円
しかも高速なくなったら50kbps以下の地獄速度
マイネオはオークションで追加1000MB 160円前後で購入可能
高速なくなっても200kbps

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:28:00.92ID:id0iJcQQ0
交流分析とアサーションで技術つけるしかない

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:28:08.22ID:kksLzU+K0
ワイなんて最悪や
自分がテンパって「あっあっえっ」って吃ったのを学校の奴に笑われて真似されるし

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:28:18.46ID:BXqSiqor0
>>116
いじるほど酷くもないししゃーない

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:28:19.58ID:sWjbuNFg0
でもなんでコミュ障って自覚してるのに営業職をチョイスしてしまったんや

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:28:26.36ID:23RD4z+70
>>111
陽キャと陰キャだったら陽キャの方が多数派なのは当たり前やん

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:28:27.93ID:/r+wzB9Aa
コミュ障の何が辛いって理解されないのが辛いよな
お前普通に話せてるやんって言われる

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:28:28.29ID:P/LC3jqz0
ワイガイジ、言葉選びながら意識して話さないと相手を上から見た発言をしてしまい嫌われる
頑張ってしゃべろうとしてもこれじゃ詰みやろ

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:28:35.01ID:Gss5lMqw0
>>121
ネットコミュ障というんでしょうか
ネットを通すと自分の真の感情が伝わらない気がするんです

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:28:44.08ID:IP7UQLEZx
>>120
お前の実態は今以上に惨めなんやで
そこを受け入れることからコミュ障治療は始まる

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:28:51.99ID:ehYnNp4t0
>>101
かっこよすぎわろた
本物のあにきや

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:29:07.11ID:1otBEW9Y0
>>91
そういう奴は陽キャとは言わんぞ
イキってるだけやん

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:29:11.78ID:wM/2j5qUd
>>126
ええやん。そういう技やん。

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:29:15.01ID:kksLzU+K0
大学デビューして彼女作りたいンゴゴゴ

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:29:36.52ID:Ma818sLe0
イッチの趣味はなんや?

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:29:45.72ID:id0iJcQQ0
コミュニケーション学という学問あるからそれ学んでみろ
自然に出来ないなら身につける他ないやん

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:29:47.39ID:kksLzU+K0
>>136
技ってなんやねん

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:29:50.84ID:23RD4z+70
>>121
あかんで
目上の人と話すと極度に緊張する
話題の振り方がわからず訳わからん感じになる
ボケ振られても咄嗟に面白いことが言えずに間が空く

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:29:52.70ID:ZdiVzVSr0
な〜んで2chだとキャッチボール出来るのに生会話だと頭がフリーズするんやろな

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:30:00.87ID:qFtbusDLa
>>126
ここからmineoに加入すると https://goo.gl/89wW0Q
¥1,000おかえしキャッシュバック

※ワイモバイルは追加1000MB 1080円
しかも高速なくなったら50kbps以下の地獄速度
マイネオはオークションで追加1000MB 160円前後で購入可能
高速なくなっても200kbps

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:30:14.21ID:YoK3ds3V0
ワイ、SNSや2chですらコミュ障

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:30:23.85ID:EKjaPVc80
考えついたことを話し言葉に変換するのに時間がかかるんや
なんかトレーニング方法ないか?

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:30:32.63ID:P/LC3jqz0
>>130
わかる
人にコミュ障とは言えないから「人見知りなんですよ」って言ってもどこがやねんって反応だわ

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:30:50.58ID:qXwLeoRYa
>>87
ワイもこれや当たり障りない事しか言えん八方美人タイプ
信頼関係築いたことないかも

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:30:57.46ID:23RD4z+70
>>128
総合職採用で人事が配属決めたんだよなぁ
まあ治せないなら希望出して工場行くわ

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:30:57.51ID:qFtbusDLa
コミュ障辛いよな
でもワイはmineoでより安くコミュ力を獲得することに成功したんや
お前らもここから登録してや

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/89wW0Q
¥1,000おかえしキャッシュバック

※ワイモバイルは追加1000MB 1080円
しかも高速なくなったら50kbps以下の地獄速度
マイネオはオークションで追加1000MB 160円前後で購入可能
高速なくなっても200kbps

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:31:10.32ID:9+tQkiU2a
MVNOはいまや700以上ありますが無限のくりこしが可能なmineoをお話します。

http://imgur.com/WSVG0ed.jpg
これは123GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:31:24.72ID:wM/2j5qUd
>>140
そういうイジられたやつ自分からやって笑いとれるやん

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:31:29.62ID:9+tQkiU2a
続き

ギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
http://imgur.com/9lKlfuy.jpg
http://imgur.com/1MWW7ek.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/89wW0Q
¥1,000おかえしキャッシュバック

※ワイモバイルは追加1000MB 1080円
しかも高速なくなったら50kbps以下の地獄速度
マイネオはオークションで追加1000MB 160円前後で購入可能
高速なくなっても200kbps

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:31:35.96ID:pmFsCiEn0
ワイもコミュ障で仕事ダメダメやで
なんとか業務連絡は出来るけど
帰って来ていつも彼女に愚痴って反省会してもろてるよ

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:31:49.81ID:ZgYLmPJ7a
MVNOといえばmineo
安心安全、料金に詐欺は一切ありません

MVNOはいまや700以上ありますが無限のくりこしが可能なmineoをお話します。

http://imgur.com/WSVG0ed.jpg
これは123GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:31:51.25ID:ehYnNp4t0
>>145
ん〜とか、あぁ〜とか言ってたらその間に思いついてなんとかごまかせれるけどなw

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:31:51.92ID:2svHFDogd
>>129
多数派の陽キャの方がまともだし、いい人も多いけどつまらんのや

キチガイじみた魅力があらへんからな

地味でつまらん陰キャは、案外簡単に陽キャになれると思うで。根っこの部分はそんなに変わらんから

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:32:11.70ID:64AZy0p70
何もせんと諦めてる奴多すぎるわ
勉強運動すればいいのに

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:32:23.19ID:i28yvG0ea
ワイはすでにあきらめた
コミュニケーション取らなくて済む仕事して生きてる

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:32:37.54ID:ZgYLmPJ7a
>>157
mineoは実質276円で低速無制限可能!

3GBプラン 月額972円を契約しておいて、

3GB+フリータンク1GBの計4GBを
ヤフオクで1GB190円で売る
手数料8.64%分引くと1GB174円
4個売って計696円

月額972円−売却益696円=276円

つまりmineoは月額276円で200kbps無制限使い放題!

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:32:55.34ID:P/LC3jqz0
>>147
どうしたらええんやろな
心開く方法が知りたい

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:32:57.41ID:S7QYUSIxa
>>158
諦めないで!

ギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
http://imgur.com/9lKlfuy.jpg
http://imgur.com/1MWW7ek.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/89wW0Q
¥1,000おかえしキャッシュバック

※ワイモバイルは追加1000MB 1080円
しかも高速なくなったら50kbps以下の地獄速度
マイネオはオークションで追加1000MB 160円前後で購入可能
高速なくなっても200kbps

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:33:31.53ID:22zZ3+Ud0
スーパでバイト一年やってるけど全然治らんねぇ

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:33:37.06ID:jXoDwjrsa
>>160
解決策:mineoに加入!

ギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
http://imgur.com/9lKlfuy.jpg
http://imgur.com/1MWW7ek.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/89wW0Q
¥1,000おかえしキャッシュバック

※ワイモバイルは追加1000MB 1080円
しかも高速なくなったら50kbps以下の地獄速度
マイネオはオークションで追加1000MB 160円前後で購入可能
高速なくなっても200kbps

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:34:09.92ID:0raLGuz70
コミュニケーションがこっちが上手いこと話すって思っとるのを改めるんや
相手の話を引き出すだけでだいたい成立すんねん、大事なのは聞く力なんや

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:34:11.71ID:ugSccHJb0
脳に電気ショック

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:34:20.45ID:P/LC3jqz0
>>118
ワイくんといて心地よいって言われたけど振られたぞ
完全に片思いやったわ

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:34:25.00ID:nOWTEdpF0
>>144
ワイやで
安価ついたときの返信にクッソ悩んだ挙句スルーとかよくあるわ

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:34:46.79ID:qXwLeoRYa
>>153
脳内か?

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:35:00.59ID:kksLzU+K0
>>151
こっちにもプライドはあるからそんなのできんわ
というか笑いを取ろうとしてなくても話しかけられたらテンパって吃ってしまう

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:35:01.77ID:eo2EARPL0
雑談できないやつは根本的に相手に興味がないから聞きたいことも思いつかないんだよなあ

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:35:05.24ID:EKjaPVc80
話膨らますコツ教えてくれや

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:35:06.70ID:pxOrjpE80
>>101
馬鹿か?
できたらやってんだよ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:35:37.97ID:P/LC3jqz0
>>164
聞く力
どうしたらいい?

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:36:05.88ID:bMl/FdsK0
>>141
それが普通やん
距離感ぶっ壊れてる奴のほうがワイは大っ嫌いやで

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:36:10.23ID:EKjaPVc80
>>164
話膨らますコツ教えてくれや

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:36:26.67ID:qFtbusDLa
>>173
続き
ここからmineoに加入すると https://goo.gl/89wW0Q
¥1,000おかえしキャッシュバック

※ワイモバイルは追加1000MB 1080円
しかも高速なくなったら50kbps以下の地獄速度
マイネオはオークションで追加1000MB 160円前後で購入可能
高速なくなっても200kbps

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:36:31.21ID:mUjIITo8d
コミュ障ってつまりは自分大好きマンだろ
俺がそうだし

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:36:42.73ID:O8t7xeu1
話し方教室に通うしかないやろな

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:36:46.00ID:eo2EARPL0
>>177
そうやぞ
ソースはワイ

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:36:50.04ID:qXwLeoRYa
引きこもってるから話題の種が無いのも問題や
自分の得意ゾーンに入ってくる奴やないと
話せないしゾーン自体もちっちゃいし

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:36:52.00ID:B8RKmHEa0
>>170
自分にしか興味ない、相手に少しでも自分を誤解されたくない
から自分語りばかりになるな
もっと堂々とすべきなんやろうが難しい

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:37:16.44ID:0raLGuz70
>>173
相手がどんな話で膨らませたいかを探るんやあとは勝手に相手がしゃべってくれるで

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:37:17.97ID:23RD4z+70
>>177
大嫌いなんだよなぁ

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:37:21.21ID:22zZ3+Ud0
いつもビクビクしてるンゴ

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:37:21.88ID:msjpesoZ0
頑張って質問してるのに会話続かないんやが相手がコミュ障なんやろこれ

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:37:33.26ID:kR+MfM/K0
GACKTみたいな喋り方にする
コミュ障は早口が多いからな

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:37:44.42ID:YRrofaOzM
>>141
考える前に思ったこと言え
そういう経験を重ねると意外とこれ言っていいんだって範囲が増えていって自由度が増して面白味が増す

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:37:45.22ID:qXwLeoRYa
>>177
自分大嫌いなんだけど変わろうとする労力より
今のままの方が楽やから惰性なだけやぞ

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:37:57.71ID:GSWCqJIf0
全ての原点が人に興味がない人が嫌いなのは絶対あるやろ
人に興味があれば、自然と話せるようになるし行動も生まれる
人に興味をもつことから始めるこれがマジで重要

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:38:56.56ID:wM/2j5qUd
>>169
いじられたらおいしいと思わな。
今よりも楽しいしで。

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:39:14.82ID:BXqSiqor0
正直インキャの話にもついていけんアニメの話なんて知らんわ

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:39:29.61ID:/g7QEjt80
なんJ音読
ワイはこれで病んだで

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/25(日) 19:39:32.78ID:cSXWNI6K0
クソつまらない自分を晒したら浮いて嫌われるだけやん
どうしたらええんや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています