親が大学の学費払わないんやけどなんやねんあいつ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:29:47.68ID:n4tunM8D0
ほんまムカつくわ
奨学金借りろ、バイトしろの一点張り
一円も出さないらしいで

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:30:04.61ID:n4tunM8D0
ちな浪人
どうしろっちゅーねん

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:30:23.62ID:eynNNU3V0
何度同じスレ立てるの?

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:30:33.93ID:pYfSNrsKa
Fランには1円も出さん

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:30:35.75ID:n4tunM8D0
こんなん合格しても意味ないやんけ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:30:49.99ID:op55ALOm0
浪人したのが悪い
しなくても出さないって言われてたなら親が悪い

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:30:53.21ID:n4tunM8D0
>>3
ワイははじめてやで

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:30:53.41ID:plxMxwwYa
浪人費用は?

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:31:14.95ID:n4tunM8D0
>>6
>>8
宅浪や

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:31:35.31ID:p0gAl2pi0
勝手に産んどいてそれってクズやな

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:31:47.35ID:n4tunM8D0
>>4
Fにはいかんと思う

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:32:13.74ID:zJAAaMQv0
バイトしろよ

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:32:14.94ID:n4tunM8D0
>>10
ほんとこれ
しかも払わないことに謝りもしないし

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:32:15.79ID:WUq3AZVIa
ワイ現役国立夜間民、親からの仕送り0やがそれなりに楽しくやっとるで

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:32:16.09ID:YE39/GCZ0
そんな親もおるんやな

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:32:17.93ID:2H+tnaI20
ワイもやで
出来る限り親不孝するしかない

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:32:35.88ID:XcTeUyP80
パッパ説得しようや

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:32:38.49ID:plxMxwwYa
>>9
勉強ちゃんと規則正しく出来てる?
とりあえず先のことより今を心配しよう

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:32:42.30ID:Snq2lr8l0
就職まで支援するのが親の義務やろ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:32:55.52ID:n4tunM8D0
>>12
してるわ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:32:55.69ID:1ezfNhgeK
大学辞めちゃえ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:32:59.31ID:2H+tnaI20
>>13
わいと全く同じやんけ
払わないのが当たり前だと思ってやがる

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:33:01.02ID:uxCBbNNv0
ちなワイ480万満額、アベノミクスで無事完済!w

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:33:18.69ID:pYfSNrsKa
どうせどこも受かんないから安心せい

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:33:28.68ID:n4tunM8D0
>>22
せやねん
自分が行きたいなら自分で払えって
高卒ガイジや

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:33:34.64ID:23Ss/+gQ0
じゃあ老後は1円も出さんかったらええやん
20年後に返ってくるんやでってな

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:33:41.54ID:zJAAaMQv0
土日に引っ越しバイトするだけで学費くらい稼げるだろ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:33:47.90ID:uxCBbNNv0
>>22
出すのが当たり前じゃないからな
つまり親の認識は正しい

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:33:57.72ID:6a2D7wre0
親が大卒なら払ってくれるやろな
ワイは目一杯すきに過ごせ言われとるわ
なお

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:34:10.51ID:JmSBaEG20
センター試験も大学の受験料も出してくれへんのか?

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:34:11.85ID:OV3CkiY3a
ワイの母は奨学金勝手に使ってたで
早く縁切りたい

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:34:22.22ID:n4tunM8D0
>>19
そんな親だったらええなぁ

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:34:49.44ID:2H+tnaI20
>>26
自分の老後のためのお金は貯めてるんだよなあ……
それも子供に迷惑かけないためとか正当化して
大学払わないほうがよっぽど迷惑なのに

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:34:49.64ID:WUq3AZVIa
国立行って学費免除受けたらええやんかなり金浮くで

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:35:01.19ID:tf5NFRDR0
ワイは進学する時はもう親おらんかったからそんな悩み無かったわ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:35:06.37ID:n4tunM8D0
>>30
当たり前やん
バイトしてるで

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:35:30.32ID:cQfNyBmKa
東大以外行く価値ないからな

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:35:44.16ID:qsgs8GRA0
バイトやな

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:35:53.74ID:op55ALOm0
まあ学費免除になれるように頑張るんやで

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:36:22.25ID:axPPrLmz0
国立いって何とかしろ
最初だけ出してもらえ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:36:25.51ID:hAw2yhGLa
浪人してる時点でお前が悪いわ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:36:38.97ID:KeCrT1ptp
学費払ってもらうほど価値のある大学なんか?

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:36:46.01ID:JmSBaEG20
>>36
偉いやん頑張れよ
勲章になるでワイもそうやったから

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:36:48.00ID:n4tunM8D0
>>41
は?

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:36:50.57ID:8HU8KfXf0
私立大じゃ絶対に無理だな
地元の国公立でワンチャンあるかどうか

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:37:08.00ID:SEUlCT2a0
イッチ頑張るんやで

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:37:30.78ID:HfUMNkFSd
学費免除と奨学金満額まで受けてから自己破産するのが1番コスパええで

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:37:44.09ID:2H+tnaI20
>>45
無理って何がや
奨学金という借金自分で背負うんやぞ

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:37:47.08ID:n4C7S8wWa
いつまで親に甘えてんだ義務教育はとっくに終わってるぞ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:37:52.42ID:n4tunM8D0
はぁほんとどうしよ
こんなんじゃ大学入ってからも絶対苦労するし楽しめないやん
バイト漬けやったら学校行く意味ないし

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:37:56.36ID:SkLFCky6a
深夜にクソスレ立てる暇あったら勉強するか寝ろ
金出してまで大学行きたくないなら諦めろ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:38:06.87ID:op55ALOm0
>>47
学費免除なのに奨学金借りる謎

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:38:14.84ID:hAw2yhGLa
>>47
頭おかしいやろ

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:38:21.98ID:8HU8KfXf0
>>48
奨学金て気軽にいうけど
貸与はきつくね将来を考えたら

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:38:25.75ID:rf79dd4w0
浪人ならバイトしながら勉強しろよ

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:38:41.50ID:n4tunM8D0
>>49
出た、義務教育ガイジ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:38:43.69ID:xta/eRgg0
この時間に起きてる時点でどうせFラン私立になるだろうし残当

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:38:48.27ID:z2c5XU6x0
将来親を助けなくていいって免罪符もらえるんはかなりでかいぞ
学費は苦労するかもやけど総合的に見たらそっちのほうが得やで

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:38:49.74ID:LH+vzZMK0
ワイの親なんて大卒の癖に学費出してくれへんで
ホンマクソやわ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:39:07.30ID:lkZBQviE0
ワイの親なんか大した収入ないくせに35年ローンの一戸建てやら高い車買って大学は全部自分で払えとか頭沸いてんのかマジで

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:39:38.19ID:cX5OaIf30
奨学金大学バイトネタは全部アフィカスです!!!!
以後レスしないよう

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:39:40.38ID:vvh/S+0Sa
高卒の親ならしゃあない
ワイも全額負担やで奨学金月10万借りてた

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:39:48.68ID:SkLFCky6a
つーかお前が知らんだけで家に余裕ないんだろ
それぐらい分かれや
幸せにみえてほんとはお前ん家借金まみれやぞ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:39:54.31ID:KeCrT1ptp
>>48
奨学金なんて生涯で見れば真面目に勉強して良い企業に入ったらいくらでも元取れるやん
奨学金もらっておいて大学に遊びに行く気なんか

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:40:04.65ID:oFJar2B9p
ワイ宅浪中はずっとバイトしてたけど
大学受かってからは学費出して貰えてるし
ほんま感謝やわ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:40:19.48ID:n4tunM8D0
>>65
ええなぁ
うらやま

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:40:36.48ID:KcVX4DT70
ワイの親に聞いたら大学も出せんような奴は子供作る資格無いだってさ
お前生まれてきたことが間違いやで

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:40:37.02ID:zJAAaMQv0
>>58
今まで育ててもらった恩は無視するんですかね

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:40:45.75ID:ZqsRezNDa
>>65
バイトしながら宅浪して成績上がったん?

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:41:00.50ID:n4tunM8D0
>>67
ほんとこれ
なんで産んだんだろ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:41:03.30ID:qnkG50Bi0
>>54
奨学金で苦しんでるのは行く価値のない大学に行って結果マイナスの投資になってる無能だけやで
実りあるなら借金してやるのはええことや

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:41:08.65ID:eOlJDZLsM
友達に借りようや

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:41:13.36ID:SEUlCT2a0
>>67
なんで親の責任がいつの間にか子供の責任にすり変わっとんねん
ガイジかお前

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:41:24.26ID:oFJar2B9p
>>69
かなり上がった

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:41:31.93ID:2H+tnaI20
>>64
奨学金もらうってなんやねん
勉強も遊びもするさ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:41:35.40ID:uxCBbNNv0
>>70
ガチャやぞ
お前は投資対象として不適格だっただけ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:41:57.16ID:HfUMNkFSd
>>52
ワイの周りはけっこうおったで

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:41:57.32ID:U00hP9sCp
今から数ヶ月で人生決まるぞ頑張って!

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:41:57.97ID:y4VusoIVa
東京一人暮らしで全部払ってもらってて+仕送り5万もらってるワイは幸せ
留年すると一年で全部込み込みで200万以上無駄にかかるから絶対したくないわ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:42:05.52ID:cX5OaIf30
正直頑張れとか偉いとか言われるのも辛いよな
可哀想な奴だと思われたくない

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:42:08.68ID:2H+tnaI20
>>71
行く価値のある大学ってどこからや?

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:42:19.33ID:hAw2yhGLa
>>76
例えが酷くて草

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:42:43.28ID:n4tunM8D0
>>79
めっちゃ金持ちやん

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:42:50.34ID:qnkG50Bi0
>>60
そういうことしとるから大した収入ちゃうんやろ?
親を反面教師にして資産形成しや

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:42:50.61ID:op55ALOm0
>>77
マ?
バイトしたくないけどお金は欲しいみたいな感じなんかな

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:42:57.81ID:ZqsRezNDa
>>74
どこ受かったんや?

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:43:08.31ID:vvh/S+0Sa
でもワイが親なっても半端なとこじゃ全額負担はしないかもなあせいぜい半額負担
小さい時から大学行くのは当たり前って教えて国公立以上かマーチ以上くらいのとこ行けたら全額払うって、小さい時から教える

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:43:14.86ID:xkH3xcHE0
>>76
なんだアカウントポイーか
ならしゃーない

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:43:16.47ID:SBHmcNVN0
大学の学費だすってのは親から借りるってことなんか?
わいは卒業したら400万返せって言われてるけどこれって普通やろ?

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:43:28.51ID:2H+tnaI20
やっぱ就職して縁切るのが一番の親不孝なん?
自殺は無しで

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:43:29.11ID:RlLDWfbM0
>>76
逆にどうなったら当たりなんや?

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:43:34.82ID:SEUlCT2a0
>>80
じゃあその場合他人はどうすりゃええんや
黙って見とくんか

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:43:35.11ID:oFJar2B9p
>>86
詩文カスやけんここでは馬鹿にされるから言いたくないわ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:43:43.14ID:z2c5XU6x0
>>68
無視であかんの?

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:43:52.33ID:vvh/S+0Sa
>>89
田舎じゃ割と普通やで高卒の親なら特に

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:44:05.18ID:PB60H1QK0
お前が生まれたいって言ったから産んでそこまでそだててやったんやぞ?

ドロップアウトしたいなら今すぐできるんだからうだうだ言わずにしねよ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:44:08.66ID:SkLFCky6a
>>79
1000万超える投資なんだから歯食いしばって卒業するんやで

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:44:21.23ID:2H+tnaI20
>>89
利息つかない分ええやん

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:44:34.57ID:+J/19RAyM
奨学金借りればええやん

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:44:37.63ID:qnkG50Bi0
>>81
ワイ基準やと最低マーチ関関同立くらいやな
結果として小売や工場とかに就職するくらいなら
大学院行こうが投資としてはマイナスや

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:45:02.61ID:KeCrT1ptp
>>71
ほーんとこれ
借金の自覚なく大学で遊び呆けて就活失敗して奨学金の返済が厳しいとかアホか

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:45:06.01ID:zJAAaMQv0
>>94
いや大学の学費なんかより遥かに大きな費用がかかってるんだが

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:45:34.90ID:2H+tnaI20
>>102
いやそれわかってて産んだんやろが

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:45:37.27ID:SBHmcNVN0
>>98
やな
利子なしで貸してもらって感謝しとるわ
大学の費用全額出してくれる親なんてごくわずかやろ

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:45:37.46ID:SkLFCky6a
>>89
踏み倒せる借金だけど20年掛けてでも返すんや

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:45:48.17ID:cX5OaIf30
>>92
普通に連んでくれるだけでええんやで

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:45:59.96ID:PB60H1QK0
>>103
ほんとガイジやな

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:46:14.47ID:n4tunM8D0
大学ってほんまに金かかるよね
ワイみたいなやつは場違いな気がするわ
一円も出してくれないでどうすればええねん

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:46:23.59ID:hAw2yhGLa
>>101
返済も月々精々2万3万やろ?
こんなもんも返せないでヒーヒー言ってるところに勤めるなら高卒で就職したのがいいよな

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:46:31.02ID:2H+tnaI20
>>107
せやな

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:46:34.52ID:RKq9bPJw0
>>94
ええんやで
滅多なことがない限り(成年後見人になるなど)、親の老後無視して死んでも保護責任者遺棄致死にはならん

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:46:36.89ID:h5vREBzx0
>>108
で、どのレベルの大学行くの?

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:46:37.36ID:vvh/S+0Sa
>>104
わいの感覚だとそれでも羨ましいわ利子つくと600万やからな全額出してくれる親はもう神の感覚

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:46:46.38ID:zJAAaMQv0
>>103
扶養義務は20歳までだから

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:47:10.84ID:oFJar2B9p
国立行ってる知り合いは学費半額免除してもらってるやつ多いな
私立で申し訳ないわ

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:47:23.11ID:nu1+Nciip
>>110
なんでしなないんや?
月並みな煽りやけど生きるのしんどいやろその頭やと

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:47:25.66ID:cX5OaIf30
医学部志望の理由は奨学金満額借りて豪遊しても100パー返済に困らないからです!
面接で言うたるわ

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:48:15.40ID:PB60H1QK0
>>116
イッチも同じくらいやしな

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:48:17.26ID:y4VusoIVa
>>83
パッパに子供を大学に通わせて学費払うってのは俺の自己満でもあるから負い目とか感じなくてええでって言われて懐の広さを感じたわ

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:48:20.06ID:yg4H0XcG0
こう言う奴に限って国立行けなくて私立行ったりしそう

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:48:47.54ID:n4tunM8D0
>>118
巻き添えで草
なんでやねん

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:48:51.20ID:y4VusoIVa
>>97
だよなあ
留年しそうだけどがんばります

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:48:51.54ID:XU/D+OFa0
知り合いに親に無断で学費使い込まれたせいで除籍になった可哀想な奴がおるわ

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:48:55.63ID:RKq9bPJw0
ワイも親に私大の学費全部出してもらってたで
首都圏実家通いだからまぁ負担軽いやろ

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:48:56.70ID:SBHmcNVN0
>>113
わいの周りのやつもほとんどが利子あり奨学金借りとったし貸してくれるだけありがたいわ

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:49:05.73ID:9Hy2UaoX0
さっさと縁切れ

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:49:31.96ID:KeCrT1ptp
>>109
そいつらが高卒で就職せず進学する理由自体が遊ぶためだからだろうな
わざわざ借金まで背負って高卒の上司の下で働き続けるとかどういう気分なんだろうな

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:49:37.69ID:Mx1o1rFR0
母子家庭で私立文系通いのワイ高みの見物
ちな東京

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:49:39.24ID:XjmkAY+80
>>124
やっぱ私大ってゴミだわ

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:49:44.79ID:n4tunM8D0
ちょっと聞きたいんやけど大学で全額負担してるやつってどれくらいいる?
奨学金は大半の人が借りるだろうけどさ

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:49:49.11ID:RKq9bPJw0
>>123
親に奨学金使い込まれたやつはおったわ

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:49:55.78ID:hAw2yhGLa
>>117
医学部卒って1年目から大量に貰えるもんなんか?

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:50:02.14ID:PB60H1QK0
>>121
現在進行形でアホやから辛そうなんやもん
死ねとまでは言わんけど頭悪いし顔も悪いとか取り柄ないんか?

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:50:08.33ID:Mx1o1rFR0
>>123
ワイも少し遅れたくらいでおどしてきて草

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:50:09.21ID:z2c5XU6x0
>>102
それは勝手に育てたんやろ親が出したいから勝手に出した
ただ今回のはイッチ側から能動的に「大学の学費」を要求したがその要求は通らなかった
よって将来イッチが勝手に金を出すのはええけど、向こうが要求したときに断っても筋通っとるわな

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:50:29.18ID:RNOlzu870
自分らがペット感覚で生み出しといて世話出来なくなったら負担させるってヤベーよな
こういうアホが外来種を野に放ったりするんだろうな

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:50:35.65ID:Mx1o1rFR0
>>129
国立様は全額自己負担なん?凄いな

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:50:48.20ID:RKq9bPJw0
>>132
ワイんとこは初期研修で450 後期研修で550や
大学病院やで

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:51:01.71ID:Mx1o1rFR0
母子家庭ニキおるか?ちな奨学金は借りてない

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:51:04.82ID:nu1+Nciip
>>135
育ててくれって言ったの忘れてる分際で甘えんなよ

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:51:15.82ID:08c/eBDor
奨学金なし私文のワイ
高みの見物

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:51:46.57ID:n4tunM8D0
>>133
あほとか頭悪いとか顔悪いとか勝手にレッテルばりしてて草

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:51:58.79ID:RKq9bPJw0
ちな入局して大学病院勤務医一年目で800貰えるもよう

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:52:02.61ID:3OnDAR+X0
国立行けばなんの心配もいらんやろ

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:52:10.91ID:PB60H1QK0
ちな俺は在学中に会社立ち上げてさっさと中退したわ

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:52:30.00ID:Mx1o1rFR0
>>141
ワイもやで〜

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:52:31.39ID:lYIDDiYu0
わかるで
年収1000万超えてるのに国立理系ワイの生活費出してくれへんねん

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:52:35.56ID:hAw2yhGLa
>>139
ワイやで
家庭の経済力察して高卒就職したわ

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:52:38.16ID:RKq9bPJw0
もし子ども出来たら大学までだしてあげたいで
そうなると二人以上は厳しいが

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:53:05.59ID:PB60H1QK0
>>142
え、レッテル貼りなんかしてないよ
事実をつきつけてるだけなんだし、今更気を悪くしたんなら謝るわ

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:53:12.26ID:op55ALOm0
>>145
すごE
ワイが卒業したら雇ってクレメンス

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:53:25.83ID:3yQIQ/Q8a
>>145
煽りカスみたいやからかまったるわ
証拠だしてみろやボケ

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:53:34.86ID:08c/eBDor
>>146
年収300万やのにコツコツ貯めてくれたんやからほんま感謝やで

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:53:35.59ID:r/tGMyyyH
奨学金なし、仕送り月8万、家賃も親の支払い、裕福家庭ワイ高みの見物

ちなmarch落ちニッコマな模様

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:53:35.59ID:Mx1o1rFR0
>>148
偉いワイは4年間遊びたかったから大学行ったやで

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:53:36.89ID:zJAAaMQv0
>>135
勝手に出したというが、出してくれなかったら産まれてなかったのに恩を感じたりしないのかお前は

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:53:44.72ID:z2c5XU6x0
>>140
何も見てないのになぜイッチが育ててくれって言った事にして話すすめてんの?エスパー?
生まれた時点や幼少期にイッチが「自分を育ててくれ」と能動的に要求したならその話は通るけど

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:53:47.62ID:PB60H1QK0
>>151
登録ならさせたるけどなんJ民なんか内勤にいらんわw

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:53:50.62ID:KeCrT1ptp
>>135
大学行きたきゃ奨学金で行けるし
そこでマトモに勉強して良いとこに就職すれば返済を差し引いたって高卒で就職するより収入多くなるわ
大学の学費は親が出すべきだと思うのはそれを出来る自信がないからやろ
なら最初から大学行きたいとか言うなや

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:54:16.60ID:r9pBOPpzp
ワイ私大→私大→私大(仮面浪人)、費用の面では親に頭が上がらない

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:54:18.53ID:SBHmcNVN0
私立は早慶以上やったらええと思うけどそれ以下やったら行っても仕方ないと思うわ、目標あるやつは別やけど
高卒で就職せんかったのくそ後悔しとる

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:54:43.77ID:qnkG50Bi0
>>145
ワイは卒業後に会社立ち上げたで
大学にもよるけどやっぱり卒業しとった方が箔がつくで

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:54:54.27ID:n4tunM8D0
>>150
ワイの何を知ってるのかな?
大草原

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:55:01.82ID:RKq9bPJw0
>>154
中流って感じやな

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:55:10.91ID:SkLFCky6a
親の年収が幾らあろうと借金あるところはあるんやぞ
寧ろ年収があるが故に桁違いの借金ができるから裕福見えてカツカツな家庭が多過ぎ

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:55:11.70ID:B4+86Yg30

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:55:29.83ID:rj939aWB0
この時代に大卒まで金出せん親とか子供産む資格ないわ

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:55:41.15ID:08c/eBDor
学費すら出してもらえないとか
愛されてないんやね
かわいそう

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:55:44.76ID:tIKUPX2r0
工学部行ってええとこに就職したらええねん

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:55:55.14ID:qnkG50Bi0
>>160
仮面浪人で2回大学変えたんか?

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:55:59.88ID:nu1+Nciip
>>163
悔しすぎで笑うことしかできてないのがなんかリアルやなw

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:56:08.08ID:hAw2yhGLa
>>155
貧乏だから金の重みはよくわかるからな
就職した翌年リーマンショック起きたから最善策だったと思うわ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:56:09.66ID:RNOlzu870
>>157
ガイジやからしゃーない
自分の考えが世界の常識だと思い込んでるキチガイなんやで

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:56:19.36ID:lYIDDiYu0
>>168
愛されてないどころか学歴で嫉妬される人もおるんやで

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:56:21.03ID:z2c5XU6x0
>>156
俺の個人的な話で言えば俺は恩を感じるよ
で俺の個人的な感情と、イッチが将来金を出す筋があるかにどう論理的なつながりがあるの?

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:56:34.31ID:tIKUPX2r0
>>160
謎経歴なや

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:56:37.88ID:op55ALOm0
>>158
めちゃくちゃ正直で草
同じJ民なのに酷E

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:56:43.52ID:B4+86Yg30
>>160
二浪して私大は草

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:56:54.13ID:r/tGMyyyH
>>164底辺&底辺やろ
ニッコマだろうとここまでこれたのも親のおかげや感謝しとるで

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:56:59.86ID:08c/eBDor
>>174
すまん どういう意味?
主語が抜けててわからん

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:57:23.58ID:KeCrT1ptp
>>167
奨学金を返せないような大学生活を送る学生にも大学行く資格ないしな

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:57:28.04ID:qnkG50Bi0
>>165
借金が悪いって間違った考えやめた方がええで
借金はFXでいうレバレッジみたいなもんや
うまく使えば人生捗るで

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:57:44.79ID:n4tunM8D0
>>171
お前も笑ってるやんw

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:57:46.10ID:1GzNqjtbd
学費+仕送り10万もろとるで〜
まあ平均的か

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:58:01.73ID:zJAAaMQv0
>>175
たかが大学の学費を出さないくらいで金を出す筋が切れるというほうが意味不明なんですがそれは

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:58:02.52ID:r9pBOPpzp
>>170
せや

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:58:19.19ID:Mx1o1rFR0
学費光熱費娯楽費全部親持ちやわ

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:58:27.32ID:r9pBOPpzp
>>178
まあ元がガチFやししゃーない

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:58:40.38ID:NS1eb0p+0
ちな底辺大学生チェックリスト
流石に底辺はおらんよな?

1.教習所の金自腹
2.奨学金借りてる
3.仕送り3万円以下
4.私立でMARCH関関同立未満
5.国立で金岡千広未満
6.公立大で市大府大首都大立未満
7.彼女いない歴=年齢
8.週4以上でバイトしてる
9.サークル入っていない
10.読書をしない
11.健康に対する意識が低い
12.ギャンブル、ソシャゲに依存してる
13.留年又は浪人がある


全く当てはまらない←エリート
1〜4個当てはまる←普通
5〜8個当てはまる←底辺
9個以上当てはまる←ハードモード

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:58:47.58ID:rj939aWB0
>>181
高卒でまともな仕事があるならその理論も通るね

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:58:55.82ID:p0gAl2pi0
親はお前を地獄に産み落としたんだぞ
せいぜい死ぬまでたかったれ

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:59:07.80ID:nu1+Nciip
>>183
どうせもう落ちるし笑っとけ

受かろうがあきらめて就職しようがお前は大した人生にならん

そら親も金ださんわ🤗

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:59:49.43ID:RNOlzu870
>>192
うーん絵文字に逃げちゃったか
実質敗北宣言やね

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:59:53.01ID:lYIDDiYu0
>>180
親から愛されてないどころかその親が子供の学歴にコンプ感じているとこもあるって意味や

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 01:59:57.72ID:1GzNqjtbd
>>189
ガチのマジで0やわ

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:00:27.00ID:08c/eBDor
>>194
はえ〜まじか
ワイの親高卒やけどそんなんないわ

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:00:27.51ID:tIKUPX2r0
いっさいバイトしないなら、国立なら生活費込みで四年間で700万くらい?

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:00:46.69ID:RKq9bPJw0
奨学金における給付型の割合等を含めれば日本の学費はアメリカ抜いて世界一やからな
誇らしいで

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:00:47.51ID:lf2wPg/o0
実家ならバイトと奨学金で余裕やん
なんとかしようぜ

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:00:51.94ID:hAw2yhGLa
>>189
教習所も学費も出してくれてあまり前なんか
ほんと驚くわ

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:00:54.97ID:z2c5XU6x0
>>159
タイピング遅くてすまんな
俺は別にイッチが大学に行くべきか否かとか
この場合親は学費を出すべきか否かとか一切話してないで

イッチが親に対して能動的にした金銭的要求を親は蹴った→将来親がイッチに対して能動的に金銭を要求してもイッチは蹴り返しても同じことをしてるだけ
この理屈だけや

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:01:22.85ID:nu1+Nciip
>>193
なんやこのガイジ…

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:01:35.98ID:1GzNqjtbd
>>197
娯楽費やらで750くらいやね

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:01:38.09ID:60QUrVKxa
>>189
これ基準優しいな

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:01:57.99ID:08c/eBDor
>>200
煽り抜きで普通やぞ

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:02:24.03ID:lYIDDiYu0
>>196
高卒やからちゃうん?
中途半端に田舎医学部行ったパッパはワイの宮廷合格聞いて激怒、生活費自分で稼げ宣言や

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:02:56.83ID:1GzNqjtbd
>>200
免許は実家帰った時に運転させるから早くとれ!
バイトせずに勉強に集中していい企業いけ!
これが普通やで

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:02:59.59ID:qnkG50Bi0
>>190
奨学金ごときで苦しむような職業なら高卒と変わらんで
なるべく幅広い相手と付き合うことにしとるから知っとるけど
中卒や高卒の奴らだってたくましく生きとる
ワイの知り合いやとアホ大学卒のやつより中卒の方がよほどたくましく稼いでる奴多いで

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:03:11.60ID:7+xCwDxOK
金の使いどころがおかしい親っておるよな
なんかズレてんねん

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:03:16.53ID:Mx1o1rFR0
>>206
ワイのマッマは短大卒やからあんまないな

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:03:22.41ID:RKq9bPJw0
貸与奨学金四年間がっつり借りときながら勉強もしないでサークルと遊んでばっかな女友達おるけど、将来嫁に行ったときのこと考えとるんかいな

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:03:42.74ID:r9pBOPpzp
>>189
仕送り三万以下ってありえるんか

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:03:49.37ID:LpjxEvRe0
>>206
妄想すごいな

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:04:03.82ID:z2c5XU6x0
>>185
俺は君の質問に答えた上で
「その質問の答えとイッチが将来金を出す筋があるかにどう論理的なつながりがあるの?」と質問したんだけど
何故答えないの?

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:04:07.24ID:DF1LD5Eb0
自分で全負担して大学行くとかまともな大学生活送れんでまじで
ドンマイやで

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:04:07.91ID:1GzNqjtbd
>>206
そんな親おるわけないやろ…
信じられんわ

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:04:13.20ID:QkPuzixh0
金持ちの話など聞きとうないわい😭

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:04:20.76ID:tIKUPX2r0
750万以上の借金背負うならFランとか中途半端な私文には絶対行けないな

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:04:49.92ID:dq2XiYf3a
たまに教習所の金自払の奴おるけどなんか気まずくなるな

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:05:00.10ID:n4tunM8D0
>>215
やっぱりそうかなぁ
バイトするために大学行くんじゃないのになぁ……

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:05:06.43ID:1GzNqjtbd
>>218
国立工学部が最強やわ結局

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:05:11.59ID:qnkG50Bi0
>>200
教習所費用、学費、家賃、部活関連費用、資格関連費用、旅行代の一部

この辺は出してくれる親多いで

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:05:17.67ID:NS1eb0p+0
>>212
ちな家賃光熱費携帯代は別や

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:05:23.07ID:tIKUPX2r0
>>206
学歴で嫉妬されてるってこと?

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:05:34.75ID:6rYWB0tGd
>>189
これ実家暮らしで小遣い無しやとどうなるねん

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:05:45.12ID:hAw2yhGLa
>>207
裕福な家庭じゃなくて普通なのか
親2人いるってすげえな

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:05:51.49ID:AkXnbOkK0
俺も子供産んだら高卒までしか金銭支援できないな
奨学金もあるんだし行こうと思えばいくらでも行けるだろ

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:06:03.05ID:RKq9bPJw0
>>222
実家やから家賃と旅行代、飲み代以外は出してもらってたわ

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:06:03.09ID:tIKUPX2r0
>>221
ほんとやね

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:06:17.02ID:KeCrT1ptp
>>190
まともな仕事ないなら奨学金で大学行ってまともな仕事に就けば良いやん
それを出来る自信はないけどまともな仕事がないのは社会のせいか?
選択肢のうちどちらかが正解とは限らんぞ
そんな奴の選択はどっち選んでも不正解や
甘やかされすぎ

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:06:28.73ID:lYIDDiYu0
>>213
>>216

パッパだけや、マッマは入学以後いろいろ察して優しいし生活費出してくれてるから言うて悲惨ではないぞ

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:06:54.08ID:r9MErC04d
>>227
産むなよ

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:07:06.69ID:ZS9OCyHp0
>>4
ガイジ乙浪人の方が金出す気起きねえから

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:07:29.39ID:tIKUPX2r0
アメリカの大学卒業した人が日本は学費安くてええなあ言うてた
多分国立のことを言ってるんだと思うけど

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:07:36.24ID:h18o60Mrr
>>227
親のお前が借金しろや
奨学金だって同じ借金やぞ

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:07:38.06ID:6rYWB0tGd
ワイ早慶実家暮らし、中見の見物
田舎国立仕送り民と実質学費変わらんしセーフ

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:07:41.66ID:DF1LD5Eb0
>>220
てか最悪入った後休学して学費稼ぎに1年使う見積もりもしといた方がええかもわからん

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:07:46.13ID:iqsa6ssi0
志望どこや?

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:08:16.72ID:1GzNqjtbd
>>226
片親の友達は学費免除で国立行ってるで

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:08:22.54ID:y4VusoIVa
ワイ慶應だけど
地方の医者の娘で家賃13万仕送り10万
実家東京で近いけど一人暮らし仕送り有
親が過保護でバイト禁止小遣い制だっがバイトしてるのがばれて親に100万渡されてバイトやめさせられたやつ
とかいて格差を思い知る

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:08:33.06ID:zJAAaMQv0
>>214
論理でいうなら、お前は「親が出すべき金」と「親が勝手に出す金」を区別してないから全く論理的じゃない
例えば大学の学費以外は「親が勝手に出す金」だというなら、大学の学費も「親が勝手に出す金」なわけだから、大学の学費とそれ以外を区別するのはおかしいわけだ

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:08:34.75ID:lYIDDiYu0
>>224
多分な、合格のこと直接言ったら
そもそも滑り止めの私立はどうしてここにした、
入ったからって図に乗るなよ、
敷金礼金は出さんとかやで

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:08:35.21ID:h18o60Mrr
>>237
休学するのにも金いるのに
1年じゃ無理やろ

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:08:38.60ID:AkXnbOkK0
>>235
大学行きたいの子供じゃん
俺の子供が行きたがるか分からんけど

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:08:40.07ID:89Q6erFWa
高卒でも大工になったりすればええんやない?
棟梁になれば結構金もらえるやろ
まあキツイ仕事はヒョロガリ高卒ニートには無理かw

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:08:42.04ID:3pQjl5/q0
大学行っとるわけやないんか

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:08:48.38ID:qnkG50Bi0
>>228
さすがに飲み代はワイもないで
大学時代しかゆっくり海外旅行行けないって言われて海外旅行はほぼ全部出してもらったで
国内もお土産代と称して諭吉数枚もらってたンゴねえ

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:08:55.72ID:r9MErC04d
ぶっちゃけそんなお金にも困ってないから100万くらいなら貸せるけどな
けどかえってこないもんな。そういうかね

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:09:09.12ID:tIKUPX2r0
余裕で学費払える家庭だけど奨学金満額借りる人おるらしい
そんで卒業と同時に満額返済

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:09:13.52ID:KeCrT1ptp
>>201
そういうことなら一理あるか
価値観の差が大きすぎる案件だけど

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:09:13.72ID:h18o60Mrr
>>240
ワイ慶応の情報いる?

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:09:17.15ID:7+xCwDxOK
どうしようもない貧乏ならともかく数百万ケチって今後数十年憎まれ続けるとか割りに合わんとおもうけどな
金の問題は自分でもびびるぐらい親に対する愛情冷めるわ

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:09:18.48ID:RKq9bPJw0
>>240
庶民には信じられないが私立では普通にあり得るな

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:09:25.65ID:SBHmcNVN0
でもまあ今の時代大学行くのは当たり前って感じやし大卒までは面倒みたるのが親の務めやと思うで

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:09:50.04ID:hAw2yhGLa
>>239
その人は必死に頑張ったんやろな
ワイは何も頑張る気もしなかったけどな

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:09:55.02ID:1GzNqjtbd
>>240
内部は金持ちばっかりやろなぁ

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:10:09.99ID:h18o60Mrr
>>206
金あるのに出してもらえないのが1番つらそう

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:10:18.16ID:6rYWB0tGd
親の年収1000万で学費免除通る国立なんか流石にないやろ
そう考えたら実家から東大一橋筑波横国辺り行くのの次位に親孝行や

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:10:26.06ID:y4VusoIVa
>>251
そら一文目が一番重要よ

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:10:40.47ID:tIKUPX2r0
>>242
へー パッパは国立医学科なんやろ?
大学の名前ってそんなに大事なんかな

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:10:45.26ID:89Q6erFWa
>>253
別に国立でもあるぞ

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/26(月) 02:11:10.54ID:y4VusoIVa
>>256
ところがどっこい今挙げたこの三人は全員外部生よ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています