【悲報】アベノミクスさん、うっかり消費支出の連続減少記録でリーマンショックを越えてしまう [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:53:38.51ID:VpYvYZCRr
消費支出15カ月連続減
最長更新、5月0.1%

2017/6/30 09:10

 総務省が30日発表した5月の2人以上世帯の家計調査によると、1世帯当たりの消費支出は28万3056円で、物価変動を除いた実質で前年同月比0.1%減だった。マイナスは15カ月連続で、比較可能な2001年以降で最長を更新した。衣料品や食品への支出額が低迷した。

 家計の節約志向が根強く、消費の停滞が長期化していることを裏付けた。これまでの最長はリーマン・ショックを挟んだ08年3月〜09年4月の14カ

以下ソース
https://this.kiji.is/253312021205336070

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:54:10.60ID:VpYvYZCRr
【経済】消費支出15カ月連続減 リーマン・ショックを超え最長に [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:54:42.93ID:UmBA59WTa
だから?好景気なんだが?

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:54:46.91ID:kOCG0hjza
ええな

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:54:48.61ID:VpYvYZCRr
ええ...

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:55:09.25ID:UmBA59WTa
どうでもいい指標だろ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:55:21.44ID:VpYvYZCRr
ええ...

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:55:35.83ID:jxQhA8lm0
経済と何が関係あるんだ
嫌カス!!!
政治は禁止だ!

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:55:49.19ID:VpYvYZCRr
>>6,>>8
ええ...

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:55:55.19ID:UmBA59WTa
今は「はじけないバブル」状態の凄い好景気なんだから消費がどうとか些細なことだろ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:56:13.28ID:jxQhA8lm0
負けたんかwwwww
半島工作員!!!

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:56:33.57ID:jxQhA8lm0
好景気に嫉妬してるんか
嫌カス!

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:56:41.27ID:VpYvYZCRr
ええ...

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:56:42.43ID:qEkvIZlQa
そらそうよ
アベノミクスなんてバラマキ政策やし、バラマキで経済良くなる例はないからな
将来的に借金だけ増えて

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:56:47.26ID:kxMW88vBa
ID:KZBL0MY50出てこいや
どうせここも見とるんやろ?

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:57:20.11ID:VpYvYZCRr
好景気って何だよ(哲学)

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:57:33.62ID:eg7Iyd4mM
アンチ乙
今日はプレミアムフライデーやしブースト掛かるから

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:57:47.81ID:0/+vUAP4M
天気悪かったからしゃーない

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:57:49.36ID:SA1G2Xifa
はいアフィ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:57:58.31ID:aZ/2Kl01a
20年過ぎてからが本当の地獄だ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:57:59.88ID:UmBA59WTa
衣料品への消費が減ったことが原因って書いてあるやん
メイドインジャパンの服は質がいいからそんなにポンポン買い替えなくていいってこと
だからだよパヨク
むしろポジティブなこと

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:58:17.16ID:LecmNtor0
プレ金の本気見せたろか?

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:58:17.14ID:q7jHOr0R0
この金利で消費支出減り続けてるってやばない?

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:58:28.97ID:/ZPWX/fT0
企業は儲かってるから(震え声)

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:58:32.76ID:Nxfh1Ofx0
前から早く安倍さんが失敗を認めないとヤバイと言われてたよね

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:58:34.99ID:jxQhA8lm0
日本の服の質に嫉妬してるんかサヨクはwwwwwwww

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:58:45.15ID:UmBA59WTa
>>16
あらゆる指標が好景気を証明してるだろ
メクラか?

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:59:04.50ID:kJqI5zHQ0
>>1-10アドセンスクリックお願いします

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:59:19.96ID:KMSpU9qVa
アンチ乙日本には四季があるから

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:59:40.29ID:q7jHOr0R0
>>27
君がいちばん重視する指標教えて

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 11:59:58.41ID:ACo5yx8/M
物価無駄に上げてるから当たり前だたわけ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:00:16.75ID:xKIDqWoA0
やべえな
ニートとニートが代理戦争するくらいには

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:00:20.25ID:XIKpnRiT0
景気回復は大嘘なんだ😱

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:00:20.54ID:6O972tY80
これはうっかりだからしゃーない
まだまだ好景気やね

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:00:47.55ID:UmBA59WTa
>>30
やはり求人倍率、正社員数激増など
この当たりの就職関連の指標だな

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:00:48.04ID:kn9GKeWua
都議選前だから必死やな

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:01:13.56ID:XIKpnRiT0
>>1
今のジャップはある意味リーマンショック以上の不景気時代なんじゃないか🤔

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:01:26.90ID:IvYKuKsl0
>>35
倍率の上下は関係ないやん

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:01:34.56ID:2jJt2WFWd
好景気って消費減るんか?やばすぎない?

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:01:43.32ID:m/XJl6uba
景気がよくなったから専業主婦もパートに出るようになった!

アベノミクスを支持する連中はこれを真顔で言うからな
いかに一般家庭の内実を知らないボンボン揃いかがよくわかる

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:01:45.10ID:6BlO3zDj0
>>37
それだけでなるわけねぇだろ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:01:47.70ID:xDpxeL7DK
ちょっと天気悪かったからねたぶん

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:02:03.69ID:Nxfh1Ofx0
就職氷河期からちょっと求人が増えても元に戻るにはまだまだ
借金抱えてCS喜んでるDeと同じ
ちなDe

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:02:04.04ID:xKIDqWoA0
おにぎり菓子パンカップ麺が値上がりしてるけど給料は据え置き

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:02:09.01ID:jxQhA8lm0
世界一の経済の日本を妬んでるんか
半島!!!!

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:02:14.21ID:4YLJ01Xk0
【悲報】アベノミクスさん、うっかり消費支出の連続減少記録でリーマンショックを越えてしまう ★2
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1498791218/


次スレたてといたで!

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:02:40.03ID:GDte9B/9d
ワア経済とかさっぱりわからんけどなんで景気よくならんの
みんな金使わないから?

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:03:07.62ID:KMSpU9qVa
>>47
日本が馬鹿だから

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:03:26.90ID:fh74oMM8r
年金で株買ってるから株価上がるンゴ→好景気や!

企業「ほーん給料据え置き」

政府「消費税上げられるンゴwwwよろしくニキーwwwww」

家計「貯金しなきゃ(使命感)」


あのさぁジャップ…

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:03:33.05ID:k8cMuT/ba
ニュー即いけ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:03:52.78ID:q7jHOr0R0
>>35
仕事増えてるのに所得減ってるってアカンやん

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:03:53.72ID:DMm5/bTK0
アベ自民党のままだと日本って詰むな

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:03:56.98ID:jxQhA8lm0
政治禁止だ!!嫌カス!

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:03:58.00ID:LUfuQzm+r
金持ちが金使えばええんやろ

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:04:00.92ID:UmBA59WTa
アベノミクスは上手くいって企業は儲けてるのに
企業が下に還元せず貯めるから悪い
安倍さんは悪くない
従業員にトリクルダウンせずに貯める企業が悪い
企業上部には在日やパヨクが多いからな

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:04:21.86ID:q7jHOr0R0
>>47
そう

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:04:26.00ID:0E6sLbHK0
ネトサポ責任とって切腹しろ

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:04:29.51ID:XIKpnRiT0
ジャップに産まれてこなきゃ良かったってみんな思ってるよ😱
だから出生数婚姻数消費激減しているんだ😥
ジャップの欠陥品なんか誰も買いたくないし放射能まみれの汚い土地に子なんか産めない😎

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:04:38.88ID:4YLJ01Xk0
【悲報】アベノミクスさん、うっかり消費支出の連続減少記録でリーマンショックを越えてしまう ★3
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1498791218/


次スレたてといたで!

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:04:42.97ID:3QlD3398a
安倍ちゃんの周辺にお金が集まるから好景気って勘違いしとるんちゃう?

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:04:44.98ID:WyQBQbUz0
日本人の貯め込みたがる性質のせいでさらに不景気に拍車がかかる

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:05:14.11ID:9gSuZthgr
平日昼間の政治スレはネトサポかニート

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:05:28.29ID:mwy5PXtYp
安部になってからGDPもあがってないんやっけ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:05:33.87ID:UmBA59WTa
>>51
所得は減ってないぞ?
ボーナスも毎年増加が続いてる
給料は増えてるけど貯金に回してるんだな
アベノミクスは上手くいってる

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:05:42.58ID:m/XJl6uba
安倍政権って原油安やったりアメリカの好景気やったりでボーナスステージの環境なことはあんまり語られんよな

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:05:59.32ID:gp94HhZs0
衣類って、結構余裕なくなってるってことじゃん

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:06:00.25ID:4YLJ01Xk0
【悲報】アベノミクスさん、うっかり消費支出の連続減少記録でリーマンショックを越えてしまう ★4
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1498790099/

次スレたてといたで!

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:06:06.46ID:vFi4br5ya
トリクルダウンはいつなんですかねえ…

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:06:09.79ID:UYewmHHS0
ネトサポウキウキで草

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:06:16.41ID:ER3aiVPSd
>>47
ワイが研究するから待っててな

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:06:17.97ID:wIKCrSM9M
>>47
斜陽国家やからやぞ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:06:31.49ID:BdM0Y0o1a
日本はもう終わりやぞ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:06:53.71ID:OTuE/oUU0
でも日本には9条あるから

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:06:54.03ID:Nxfh1Ofx0
>>55
企業が儲けたら給料上がるってどんだけお花畑な発想かと思うわ
こんな不安定な経済状況じゃ今後のために取って置くのは当たり前だろ
一般人も金は使わないで貯めるわ
政治家のボンボンはそういうのがわからない

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:07:06.44ID:m/XJl6uba
>>66
エンゲル係数の時も食のレジャー化とかいって誤魔化しとったんやから今回も日本の衣服の品質が良いからとか言い出すやろね

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:07:14.13ID:E3pxh4Bt0
>>68
トリプルダウンですよ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:07:41.36ID:XIKpnRiT0
東京五輪も大阪万博も大失敗😁

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:07:51.41ID:5IeIgI4U0
民進党政権だと更に悪くなってるからセーフやぞ

緊縮財政政策やろうとしてる連中を支持するわけがない

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:07:57.89ID:gp94HhZs0
>>75
ものは言い様だな

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:08:20.20ID:7r+oAQrbd
物価だけ上げてトリプルダウンは上で止まってるからしゃーない

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:08:45.81ID:cu9R03b90
だってリーマンショックの時より今のほうがすごいきついもの

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:08:59.06ID:gp94HhZs0
>>76
収入→ダウン
将来性→ダウン
毛の量→ダウン

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:09:14.69ID:mwy5PXtYp
ネトウヨさん教えてや>>63

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:09:39.10ID:IbHQDig/0
そもそも、ここにいる奴らだってそんなに金を使ってないだろう
金がたくさんあるわーって人以外は

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:09:54.95ID:d7pcQVGtd
仮に無駄に金貯めてる奴が今散財しまくったら景気は上向くのか?

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:09:59.44ID:gp94HhZs0
>>74
年金とか介護の問題もクリアにしないとね

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:10:05.94ID:SG5sxtaI0
トリクルダウンなんかより下を肥やして消費させたほうがよほど循環すると思うんやが

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:10:06.56ID:5IeIgI4U0
消去法やからしゃーない
自民が失敗したところでじゃあ民進党に任せてみようかとはならんのやで

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:10:23.71ID:edfil986H
消費支出なんてそれこそbi導入レベルの大改革やらんと上がらんやろなあ
年金やら何やら沈没するの分かり切ってるのに支出増えるわけないやろ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:10:31.00ID:UmBA59WTa
ていうかお金貰っても無闇矢鱈に使わず慎ましく暮らす「慎ましい日本人らしい美しい生活の現れ」と言えるんじゃないか
浪費家というのは醜いものだからな
シナチクやチョンならこうはいかないw
日本人の美徳というものだな

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:10:41.76ID:jZBs6rLAM
>>1が削除した記事の続きによるとサラリーマン世帯は支出増えとるから
労働人口減少が原因か。

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:10:49.11ID:rASIEJfnp
大量消費の時代は終わったんだ😅

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:10:52.28ID:TeqE6cVZ0
消費税上げたら消費支出減りました

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:10:57.66ID:3naFhxN40
まーた天気が悪くなってしまったのか

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:11:12.93ID:yEfAxWIDd
景気はよくなってるからセーフ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:11:19.56ID:pt0jvvP5a
ワイは使ってるからセーフ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:11:53.19ID:3QlD3398a
>>90
出た!「美しいニッポン」! カッチョイイ!!!

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:11:57.04ID:hVE+EnPX0
金持ち相手の仕事してたがふるさと納税すごかったなー。ipad買いまくり

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:12:09.89ID:McoLDUWjM
企業が人件費削減してるから景気良くなってるだけなんだ😅

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:12:25.30ID:GMSoy2v2p
たった一つの数字で論破した気になるなら支持率でワンパンの上イッチの支持政党の不支持率で涙目敗走やね

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:12:29.73ID:edfil986H
>>87
貯蓄率高い上にサービス業の比率高いからそう上手くもいかんのやで
それに下肥させるより大企業肥させる方が安上がりやしな

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:12:35.54ID:DkXB7yYV0
水道水がうまいと金使わなくて済むから仕方がない

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:13:04.77ID:314lxNm+a
あたりまえだよなあ?

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:13:08.67ID:Rm1vLpTAp
五輪が歴史的大失敗になりそうなのほんま怖い

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:13:09.89ID:SuFSEpGuM
もう日本が沈むのは決まっとるんやからしゃーない
あとは完全な沈没をどの世代まで引き伸ばせるかどうかや

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:13:25.19ID:1/7AlIfq0
好景気だけど消費がへることってあるんか?

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:13:48.85ID:ycpiWbpH0
>>104
最後の花火やぞ

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:14:33.16ID:q7jHOr0R0
経済の実感で言えば小泉>民主>民主党
ソースはワイのオキニ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:14:37.19ID:XIKpnRiT0
ジャップに未来なし!w

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:15:50.24ID:kHvdeDwxa
団塊の世代の椅子が空いて就職環境が良化しただけやな
まぁ若者にはそれが一番か

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:15:51.49ID:q7jHOr0R0
>>104
あんなもん失敗したとこで別にどうもならんやろ

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:15:56.57ID:as9YTYmaF
やっぱ蓮舫っていらないんしゃね

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:16:03.94ID:XIKpnRiT0
憲法すら作れない猿に経済政策なんかできるわけないだろ😎

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:16:05.50ID:cOHMI5ead
景気とかいうガバガバ指標いる?

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:16:09.38ID:uEeetLcgd
物価が上がってるのに消費支出が減少してるってヤバ過ぎやろ

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:16:35.60ID:jIEYTBZxM
だってなあ
株価を日銀につり上げてもらってるだけの好景気だもんな

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:16:55.50ID:XIKpnRiT0
>>102
水道料金でぼったくられるぞ😎

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:16:55.75ID:Nju7PdXbd
>>87
下の方が何も考えず使うからそうなんやろうけど景気良くしたい訳じゃないからな
景気良い雰囲気だしてしばらくすると下にもくるくる詐欺しながら上級国民やアベフレンズの資産を増やしたいだけやで

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:16:56.06ID:C0HkQzPN0
>>87
もちろんそうやけどそれやっても政治的に微妙やし

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:17:03.33ID:/zcY4CnCd
アベノミクスというより消費税増税やろ

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:17:06.48ID:5zjex8YR0
>>116
これ

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:17:40.72ID:uEeetLcgd
>>90
美しい日本は八紘一宇の精神やから差別せーへんで

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:17:54.35ID:CJ++fwSya
ニートが政治語ってて草

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:18:23.59ID:jIEYTBZxM
>>62
お昼休みやぞニート

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:18:32.07ID:I6xC9Zypd
>>116
これメンス

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:18:46.01ID:2MjewFaMa
>>123
ニート如きに喝破される経済政策で大丈夫なんですかね…

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:18:52.48ID:C0HkQzPN0
>>123
経済やで

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:19:06.55ID:bJDl+Gf5a
>>112
そらあんな安倍親衛隊長いらんわ

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:19:16.05ID:7lXV/6K2d
>>104
つーか基本的に五輪後の経済は悪化することが経験的にわかってる

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:19:23.21ID:XIKpnRiT0
外国で廃棄された商品を恵んでいただけるから
国内産業に金を落とす意味はない😤

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:20:21.17ID:yb6FvOHxa
http://i.imgur.com/E00totq.jpg


マスコミが必死で就職率改善!とか安倍の功績のように捏造してくれてるのにな

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:20:35.32ID:h/8yUGEj0
歳入は増えてるだろうに

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:20:36.04ID:CllZRej00
うっかりしてただけなのに叩くなや

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:20:38.02ID:2E43v0tnd
ゲリヒトラーは責任とってさっさと辞めろ
自分と日本会議みたいな極右の利益しか考えず
それ以外の国民がどれだけ苦しかろうが
「俺は嫌な思いしてないから」を地で行く首相はこの国には要らない

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:20:40.44ID:IEiQx0Il0
日本企業「不安や•••、内部留保貯めなきゃ(使命感)」

日本人「不安や•••、貯金しなきゃ(使命感)」

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:21:11.76ID:CllZRej00
>>132
うっかり税収も減ったで

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:21:17.04ID:OhHKFRJT0
>>90
清貧は金銭的な余裕がないと生まれない

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:21:31.87ID:3QlD3398a
>>131
帝京平成大学の就職率みたい!

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:21:37.20ID:XIKpnRiT0
ジャップ産の食品には放射能が入ってるし食中毒事故を頻繁に起こすから消費する価値はない
なあ食品メーカーさん😁

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:21:41.04ID:kn9GKeWua
問題は格差よ

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:21:54.61ID:IEiQx0Il0
>>110
そのうち団塊の死亡ラッシュで社会保障費が削減出来るかもな

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:22:01.87ID:TdN8ho4OM
内部留保に課税しろ

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:22:03.98ID:xdagreEXM
田舎で地方創生叫ぶくらいなら大都市圏に出た方がよくね?

田舎じゃ実家で暮らしてなんとか生きてますみたいなのが多いけど
ワイは東京圏のはずれやが一人暮らしでも車持ってさらに貯金できてるで

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:22:09.77ID:o1f7AY3pd
自民の本音用スピーカーこと小泉新次郎が「2020年までは持たせるがその後は暗黒の時代になる」言っとるからな
五輪までに稼げるだけ稼いどけという事やろ

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:22:14.08ID:yb6FvOHxa
>>141
団塊ジュニア「すまんな」

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:22:39.73ID:1+oD+O7Ba
五輪終わったら景気悪くなるの確定やろ
終わってるやん

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:22:44.54ID:bwM9cBHzM
http://f.xup.cc/xup6ekpdsjm.jpg
結局この通りにしかなってない

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:22:59.97ID:LANisB310
ワシが死ぬまでもつんか?

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:23:21.17ID:bJDl+Gf5a
>>137
今の民度の低下ぶりに如実に出とるな

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:23:30.28ID:Jo7XPVoN0
>>47
よく分かっとるやんけ

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:23:32.95ID:yb6FvOHxa
てか好景気とか言うてる割に消費は伸びないし、日本の大企業とかヘタレて買収されたりの時点で嘘やとわかるやん

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:23:46.27ID:VoFOvX8Yp
日銀が国債と株買うだけの経済政策だからなぁ
増税で実質所得は減る一方だし

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:23:59.71ID:Jo7XPVoN0
わいが嫌な思いしてる時点でアベノミクス成功は嘘やぞ

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:24:06.44ID:SaQtVDpUd
でも日本には四季があるから

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:24:12.70ID:C0HkQzPN0
>>147
めっちゃドヤ顔で草

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:24:32.93ID:2E43v0tnd
ワイ「今日は週末処理と月末処理が重なってしんどい」
ゲリヒトラー「今日は早く帰れやで〜」
ワイ「そんなん出来るわけないやん…」
ゲリヒトラー「下級国民乙w俺は嫌な思いしてないから〜 座禅キモティー!あ、ワイを批判したら内乱の共謀罪で死刑なw」
ワイ「」

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:24:40.86ID:NWK6Dwuq0
団塊の世代の退職が始まったの10年前やしあまり関係あるとは思えんわ
最近就職率がいいのってリーマンショック後に採用絞ったからやろ

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:24:47.59ID:xdagreEXM
豊かさを求めずに日々の平凡な小さな幸せを大事にしようみたいな価値観大嫌い
結局ハードル下げてるだけやん
単なる平凡を幸せと思えるくらいにやばい状況ってわけやん
野球でいうと中田翔がヒット打ったって喜んで騒ぐようなもんやん

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:25:07.17ID:hiHNMLBcd
安倍ちゃんは死んでくれんかな
加計にしか利益供与してないやん

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:25:16.80ID:0dPgvyKZd
団塊世代とかいう日本のガン

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:25:17.35ID:XIKpnRiT0
安倍ちゃんは原発除染費用捻出や森友加計や欧米先輩🇺🇸韓国兄さん🇰🇷への献金に忙しいんだよ😡
ジャップ住民に構ってる暇なんかない😤
乞食ジャップはさっさと死んどけ😎

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:25:28.30ID:h/8yUGEj0
そりゃ平均寿命が855歳ぐらいになってるからだろう

他国のように75-80歳程度じゃあまだ介護問題とかあまり起こらないが
855歳前後なら介護問題が加わってくる
だから本来給料上がってた分が社会保障費(介護保険料の増加等)で消えてしまう

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:25:33.95ID:xKIDqWoA0
>>158
ワイハムファン
ぐうわかる

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:25:40.26ID:9k2Tge1M0
0.1%ではしゃいでるからお前らはダメなんだよ

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:25:57.36ID:Y6K+e/UVa
こんなに景気ええことなかなかないで
社員1万人くらいの規模の会社やけど、ここ数年売上20-30%成長や

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:26:09.24ID:vMVCn4JDr
>>74
年金の支給年齢すら不透明なのに金使えって言われても困るわな

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:26:40.89ID:kUmEmDGCM
金持ち向けの節税制度とかポコポコ出てきとるで
ほんまに働きもしないただの寄生虫のような金持ちだけ贅沢三昧出来る国になったわ

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:26:41.83ID:hiHNMLBcd
>>165
何の分野?

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:26:42.95ID:ssoAY7Dx0
こんなんで好景気って言い張る馬鹿

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:26:58.84ID:ut/s0lZq0
増税内閣やからな外交は失敗続きやし前民主のおかげでもってただけ

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:27:16.33ID:Mv56eAt8a
金使わないくせに経済よくしろとかいう奴が悪くしてるってことに気づかないんかな

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:27:21.64ID:TdN8ho4OM
若者「休み少なくてクッタクタで外出する気になれンゴ…ソシャゲくらいしか趣味ないンゴ…」

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:27:21.92ID:bFK4HCAvH
>>165
身を以て合成の誤謬を体験しとるわけやな

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:27:30.59ID:0dPgvyKZd

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:27:45.65ID:+wLuWtFsa
わいなんかめっちゃ消費に貢献しとるのにな
今月30万くらいソシャゲにつぎ込んだぞ

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:27:49.83ID:IEiQx0Il0
>>162
年金支給開始が800歳ぐらいやろそれ
800年の労働懲役とか生き地獄やんけ

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:27:50.56ID:aXaks65D0
嫌儲でやれやポンコツ

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:27:57.87ID:NV/2wabJ0
ファーウェイの初任給40万円だってよ

Go 中国の時代やな

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:27:58.93ID:Qx5+HViOa
政治家ズレがあるのは安倍ちゃんの周りは景気いいんやろか

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:28:00.26ID:Qey7ebg4a
民主党の負の遺産に苦しんでるだけだぞ
責めるなら民進党責めろよ

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:28:04.13ID:Y6K+e/UVa
>>168
IT

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:28:04.47ID:I6xC9Zypd
>>171
なんでマクロの話を個人の話に転換するの?
ネトウヨってマジでこればっか

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:28:06.11ID:BFNipkVo0
(大量消費を前提にしてる資本主義社会で消費税なんて導入したら)いかんでしょ

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:28:06.72ID:XIKpnRiT0
韓国兄さん🇰🇷中国父さん🇨🇳欧米先輩には献金できるんだ😁
一般ジャップは外国様のための犠牲なんだよ劣等土人🤣

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:28:10.25ID:xdagreEXM
下にばらまいても例えばその金で子供を大学に行かせるとか、その金で起業するとかならいいけど、どうせパチに消えるからな

田舎出身ならわかるやろ
このどうしようもないマイルドヤンキーの状況

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:28:11.28ID:CllZRej00
なんでも実況Japがネットでシコシコ実況してるせいやろ
球場行って大瀬良大地のユニフォーム買ってタコフェスで飲み食いしてるカープ女子のほうがよっぽど経済回してるわ

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:28:25.70ID:ssoAY7Dx0
もらえる金は相変わらずなのに金使えとかいう馬鹿

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:28:35.80ID:nbRnaOe8a

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:28:40.48ID:zqcfZQ2O0
支出が減るのは悪いことじゃないだろ

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:28:42.23ID:dEljresC0
結局アベノミクスって何だったん?

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:28:49.16ID:h/8yUGEj0
いやだから好景気なのは間違いないって
社会保障費が年々大幅に増えてるから給料に反映されないだけ
バブル期に今の社会保障費を当てはめてみろよ
そしたらバブル期も小遣いとかかなり減るだろうに

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:28:53.34ID:2E43v0tnd
極右以外の国民を苦しめるのが趣味の
闇黒の支配者ゲリヒトラーはさっさと辞めろ
恐怖政治の独裁者は民主主義の国には要らない

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:28:58.63ID:xdagreEXM
>>187
せめて貯金じゃなくて投資で市場に金回して欲しい

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:29:15.54ID:hiHNMLBcd
>>179
そりゃアベノミクスで安倍ちゃん周囲は潤ってるはずやし

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:29:24.57ID:VoFOvX8Yp
>>174
こういうことやな
投資家の半分は外国人というね

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:29:29.27ID:C0HkQzPN0
>>193
タカタ株やね!

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:29:54.51ID:Bg8xmIamp
岡尚大のお家🏠はくこけ?🐔

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:30:03.05ID:Mv56eAt8a
>>182
パヨクのおバカさんにはわからないかもねw

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:30:04.43ID:bwM9cBHzM
自民党さん、若者を貧乏にしたおかげでうっかり4ヶ月で1万5000人出生人数が減少

  平成29年 平成28年 差引増減
1月 82 411  85 296  △ 2 885
2月 74 451 80 045  △ 5 594
3月 81 222 84 025  △ 2 803
4月 77 719 81 159   △ 3 440
合計 315 803 330 525 △ 14 722
http://imgur.com/uXMZrAm.jpg
http://imgur.com/8y4QAN4.jpg

人口動態統計速報(平成29年4月分)
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2017/dl/201704.pdf

過去の年次推移
http://imgur.com/jnGMIie.jpg

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:30:25.59ID:IEiQx0Il0
投資文化が無いからひたすら余剰金を銀行預け入れにして株式とか買わないんだよな
日本企業の収益が外人にばかり持ってかれてるやんけ

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:30:30.02ID:Bg8xmIamp
ここで頑張って安倍サゲてる奴の大半が岡尚大みたいな奴という現実

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:30:30.89ID:hiHNMLBcd
>>190
トリクルダウンとかこつけて利益供与

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:30:31.30ID:edfil986H
>>169
官製相場で作られた嘘の好景気でも吹聴するうちに本当の好景気になるかもしれんやろ
家計にせよ企業にせよ金吐き出させられればこっちのもんや

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:30:34.61ID:XIKpnRiT0
中国父さん🇨🇳 ファーウェイ
韓国兄さん🇰🇷 サムスン
愚弟ジャップ なし!w

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:30:47.62ID:xdagreEXM
黙ってても天から金が降ってくる時代じゃないことくらいお前らわかるやろ

アベノミクス効果が自分のところに来るようについていかないと

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:30:47.95ID:yZL+c/lPr
給料貰ってても貯金に回すって普通にアカンやろ
安心して金使えるような環境を政府が整えられていない何よりの証拠やんけ

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:30:59.56ID:f9URVGa0M
頑なに失策を認めない馬鹿大将を筆頭に、おべっか使いながら周囲や下々には苛烈に当たる無能家臣が集まるとか
漫画やアニメですらもうなかなか使われない状況になっとるからなこの国は

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:31:11.39ID:1kYfmlhYd
>>47
安倍が財政出動しないから

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:31:14.02ID:6blDXRr+r
>>203
吐き出させてないじゃん…

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:31:14.82ID:nbRnaOe8a

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:31:23.04ID:Bg8xmIamp
岡くん!

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:31:49.12ID:Bg8xmIamp
岡くん生きてたんか🤣

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:31:52.55ID:HRGU/zHjd
税金が高くなって苦労して
税収減るって何が良いことおきたの?

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:31:57.64ID:xdagreEXM
>>206
国のせいじゃなくて日本人がバカだからだろ

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:32:10.39ID:B7YnivciM
俺バカだからわからんのだけど、景気良い割には東芝とかシャープとかの大企業のニュースよく見るけど、あれは為替とかの問題なの?

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:32:12.64ID:edfil986H
>>209
だから頑張って吹聴しとるんやろ

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:32:16.15ID:ohY3+2Zq0
>>203
なるわけないやん
大企業は全部分かってるから給料もさほど上げんやろ
どうやって好景気になんねん

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:32:21.03ID:nbRnaOe8a

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:32:27.26ID:q7jHOr0R0
>>204
バ、バルミューダ!

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:32:30.59ID:LSGg/msjM
これに関してはほんと無能
消費増やしたいのに増税ってバカだろ

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:32:37.53ID:bwM9cBHzM
>>214
まあ自民党を選んだ国民が馬鹿ってことだな

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:32:44.44ID:ut/s0lZq0
こんなとこでも自己責任論の安倍内閣すげー

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:32:46.02ID:Y7BMc+CIa
まーた安倍政権が偉業を達成してしまったのか

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:32:47.08ID:sslI9mDhM
金利の一言で論破できる好景気に何の説明が必要なんだ?

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:32:47.09ID:UmBA59WTa
>>147
しね

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:32:50.93ID:Bg8xmIamp
オカノミクスで日本救うんだ🙋

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:33:02.82ID:XIKpnRiT0
ジャップさん…
消費しないとか反日か?🤔

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:33:18.33ID:xdagreEXM
>>217
官製春闘は一定の効果あったで
アベノミクス前は本当にひどかった

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:33:29.31ID:QdfjdV83a
老人が金貯めてんだろ

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:33:37.17ID:z7O8N5hrM
いい加減にしろよ糞嫌カスが
日本はバブルに次ぐ好景気なんだから自分の心配してろ糞雑魚ウンコリアが

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:33:44.07ID:hpH8QRCW0
物価上がって企業儲かってるけど庶民の給料は上がらんし先行き不安だから貯金しまくってる状態

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:33:45.66ID:hiHNMLBcd
北方領土も渡すし何したいんだよ

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:33:54.44ID:6igllxPma
ワイの給料は上がってるから好景気なんやろ

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:34:01.54ID:2MjewFaMa
>>205
自己責任論かましたはええが当の国民の大多数は能動的に行動できないほどに疲弊しとったわけやな
悲劇なんやな

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:34:06.77ID:IXErcomaM
物価変動除いてるからそりゃそうなる

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:34:06.78ID:XIKpnRiT0
消費しないとか反日が増えてるってことはみんなジャップに産まれてこなきゃ良かったって思ってるってこと🤔

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:34:08.69ID:sKR/GrbLd
老人の貯蓄どうにかしろよ

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:34:21.84ID:ohY3+2Zq0
>>228
無理矢理上げてる物価の上昇に多少合わせただけやろ
バカなこと言うちゃアカンわ

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:34:24.36ID:Bg8xmIamp
ニートの岡くんには好景気は実感できないんだ😱

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:34:41.88ID:bwM9cBHzM

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:34:43.01ID:3QlD3398a
>>230
ヤ〜ダ〜 美しい日本人がそんな言葉使っちゃダ〜メ

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:34:56.20ID:xdagreEXM123456
東京一極集中っていうけど東京に行けば稼げるぶんいいんだよ

前は地元の田舎はダメだけど東京に行っても希望がない状態だったのが、
田舎はダメだけど東京に行けば稼げるようになったんだから

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:34:56.38ID:EUCSZkZQa123456
金使わせたいならインフレさせればええんちゃうんか?

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:35:02.86ID:jIEYTBZxM
これで明後日の都議選で自民が大敗したら、安倍不安が本格的に高まってきて株価暴落かもなあ

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:35:03.90ID:MNuzCiPu0
>>229
あン?
高齢者は金を使うから高齢者に分配するって話じゃなかったんか??お??

246A ◆9Iyc5GbqtE 2017/06/30(金) 12:35:05.39ID:xhS/rnVKr
物価が上がって消費支出が下がってる状況で好景気!って言える勇気

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:35:09.13ID:yZL+c/lPr
>>214
それを受け入れてたらそれこそ経済政策の効果が薄まっちゃうやんけ
バカが少ない金をジャブジャブ使ってくれるように上手いことだまくらかすのも政府の役目やぞ

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:35:10.08ID:IEiQx0Il0
>>215
東芝は不正会計と原発産業に手を出したせい
シャープは自社内で全行程生産することに拘って、中途工程を外部に委託しなかったせいでコスト競争に負けて結局は外国企業に買収された

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:35:10.83ID:PS0yT9hGd
>>174
なるほどなあ

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:35:17.72ID:IJ+QqXwkd
金持ちはケチだから金持ちなんやで

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:35:54.28ID:f9URVGa0M
>>235
申し訳ないが経団連との示し合わせで行われた八百長試合はNG

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:36:16.71ID:xdagreEXM
>>234
株とか投資信託買うのは簡単やで
それすらできないほど多数の日本人は経済音痴

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:36:21.10ID:jS7o9dSS0
消費も賃金も今後増えることはないやろ
今がどうのというより将来的に少子高齢化で先細りなんは確定なんやから
金使って貯金なくなったら大変やし賃金だって上げるより下げるのは大変なんや
経済というのは今よりも将来見通しのほうがはるかに重要
だから日本が今後上向くことは永久にないと断言できる

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:36:24.70ID:BPAUy9HP0
お前ら普通の日本人なら水道水飲んで落ち着けよ

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:36:30.09ID:BFNipkVo0
>>174
ほんまにそうなるから政府が無理矢理下に流してやらなあかんねんけどな

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:36:45.70ID:nG6t0Guwa
株価が上がれば景気が良くなる!
一部の勝ち組が儲ければそこからおこぼれが落ちてくる!トリクルダウン!

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:36:58.66ID:soThdmBg0
>>247
お〜い
バカまだいる?
いたら返事しろバカ

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:37:06.07ID:CllZRej00
ドケチ板とかいう過激派サイレントテロリスト集団に共謀罪適用するべき

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:37:13.71ID:LS+I6WTq0
>>252
ただのギャンブルで草
貧乏人は金は貯めとけ

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:37:28.93ID:IJ+QqXwkd
>>255
経団連「ダメです」

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:37:42.73ID:wuYL/Gotd
>>255
まあ無理やろ
竹中がブレーンにおる限りは新自由主義まがいで進むんちゃう

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:37:45.16ID:OfVKK9Uvd
>>104
終わったらスペインとかアルゼンチンの二の舞や

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:37:49.31ID:ohY3+2Zq0
>>252
リーマンショック起こそうとでもしてるんか?
そんなとこまでアメリカ見習わんでええわ

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:37:49.62ID:jIEYTBZxM
トランプと官制相場でこんなに株価がつり上がりまくってる状況で今更株買うとかバカしかおらんわ

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:37:51.15ID:6KxbsRMTa
底辺が上級の足ばっかり引っ張るから安倍が下痢再発しちゃったんごねえ

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:37:54.83ID:xdagreEXM
>>253
だからこれからは貯金の代わりに投資が必要になると思うんや
例えばトヨタみたいなグローバル企業の株買うとか海外株投信買うとか

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:38:30.10ID:HaAj5vxSd
賃金増えないのが原因なんだから企業に言えばいいのに

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:38:39.98ID:eOFXhRW/0
>>259
…と貧乏人が何か言ってます

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:38:40.75ID:XY3gBIlYr
はい好景気と閣議決定

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:38:47.87ID:xdagreEXM
>>259
インデックスならギャンブルじゃねーぞ

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:38:51.21ID:K8Hh8JCkp
ガチで不景気なんだな

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:39:06.80ID:XIKpnRiT0
くこは反日親韓板😊

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:39:19.36ID:IH9Z8uDX0
消費支出15カ月連続減
最長更新、5月0.1%

総務省が30日発表した5月の2人以上世帯の家計調査によると、1世帯当たりの消費支出は28万3056円で、物価変動を除いた実質で前年同月比0.1%減だった。
マイナスは15カ月連続で、比較可能な2001年以降で最長を更新した。衣料品や食品への支出額が低迷した。

家計の節約志向が根強く、消費の停滞が長期化していることを裏付けた。
これまでの最長はリーマン・ショックを挟んだ08年3月〜09年4月の14カ月連続だった。 
https://this.kiji.is/253312021205336070

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:39:57.84ID:nG6t0Guwa
まだまともとされるプライムニュースですらアベノミクスボッコボコにされてたのは正直草

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:40:02.52ID:XY3gBIlYr
昼休み底辺リーマンVSネトサポ

ファイッ🙋

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:40:04.31ID:tZdJJPNPa
ジジイババア達二人一組でじゃんけんさせて負けた方が全財産散財しなきゃならないゲームやらせれば

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:40:07.34ID:xdagreEXM
>>261
新自由主義どころか社会主義だよ
公金買い入れのせいで株価が実力以上に高すぎる

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:40:09.67ID:edfil986H
これで消費税あげたらどうしようもなくなるやろなあ

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:40:12.35ID:BH88PBLN0
レポーター「今年を漢字一文字であらわすと?」
安倍「責任、ですかね」


安倍「四天王を作りたい.稲田君下村君、、松野君には安倍四天王として頑張って欲しい」

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:40:13.24ID:jIEYTBZxM
インデックスやるならインバースしかないわ
こんな状況で買う気にはなれん

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:40:18.80ID:C0HkQzPN0
>>255
そうしろやって野党はいうてるんやけどね
ただ野党も政権とったらわからんわ

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:40:19.41ID:soThdmBg0
>>274
素直に草

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:40:28.76ID:CllZRej00
>>266
トヨタみたいな工業製品の株は長期保有に向かんで
大人しく森永製菓株買っときや

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:40:29.75ID:IEiQx0Il0
金持ちは銀行預け入れだけでなく、日本郵政等の「株価が上にも下にも変わりにくい」株式を買って貯金代わりにしてる
別に株式そのものがギャンブルというわけじゃないよ

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:40:31.49ID:p0hxZfR0d
ネトウヨってなんで金使わんの?

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:40:37.46ID:2E43v0tnd
ゲリヒトラーに比べたら又吉イエスの方が遥かにマシ

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:40:58.20ID:5zjex8YR0
>>280
だよなンゴ

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:41:00.48ID:4/zWyr6sd
>>252
1920年代のアメリカかな?

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:41:19.18ID:pJnMVVFo0
アベノミクスの果実やぞ

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:41:19.93ID:hiHNMLBcd
>>281
どうせ財務省の犬になる

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:41:22.11ID:xdagreEXM
>>287
なお日銀

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:41:28.45ID:wuYL/Gotd
>>285
2chで喚いてるネトウヨとブサヨは自分のうんちぶりを社会や他人のせいにしてるだけやし

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:41:50.42ID:qePKfa+aM
>>285
ないものは使われんのや

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:42:13.28ID:5847UlTh0
>>284
変わりにくい株だと勝手に信じて東京電力株買ってた奴がどれだけいたんやろ
都合のいい話はないもんやな

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:42:13.47ID:XIKpnRiT0
ジャップは中国父さん🇨🇳の爆買いに感謝しろよ
女々しい陰キャ倭猿死ね😎

296第一化成2017/06/30(金) 12:42:26.42ID:lDU0jrDbM
いいぞ♪安倍(^O^)ガハハ
民主党の仲間も大喜びやー

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:42:36.97ID:xdagreEXM
どうせ政治がわいらに金くれるわけやないねんから
どうやって金増やすかは自分で考えるほかないんや

人口減って衰退するならどうしようもないやろ

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:42:47.05ID:hiHNMLBcd
最近わかったけど、暇だと政治について考える時間が出来るけど、忙しいとその余裕すらないな

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:42:48.20ID:SPVdnw79a
民進党のスパイ定期
半島の工作員定期

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:43:24.24ID:C0HkQzPN0
>>290
そういうことやね
財務省とケンカできる政治家なんて誰もおらんのが

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:43:28.88ID:tZkS56XI0
???「大企業に金をばらまくで!トリクルダウンや!」

2016年内部留保過去最大

ギャグかな?

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:43:39.79ID:jIEYTBZxM
日銀が株買うようになってからデイトレすら馬鹿らしくなって買わなくなったわ
損得関係なく株を売り買いできる存在がいたらいかんだろ
ふざけてるわ

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:43:45.98ID:soThdmBg0
>>301
シュールギャグか?

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:44:11.64ID:xdagreEXM
地方創生についてやけど、
現状で30万以上の都市にそれ以外の町の人を集約するわけにはいかんのか?

30万都市なら各県にあるし、都道府県からの反対は少ないやろ

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:44:17.72ID:NMRCZFPad
ネトウヨさんは日本は最高の国でなんの問題もないから自分らが頑張って働いて稼いで使う必要性を感じてないんやろ

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:44:21.16ID:ErELuQ4r0
内部留保ってBSのどの項目を指して言ってるん?

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:44:23.01ID:jS7o9dSS0
あと20年くらいしたら人口8000万まで減って
うち半分の4000万人が65歳以上のジジババになるんやぞ
賃金なぞ上げられるはずもない
これがわかってて散財するやつは個人やろうが企業やろうがアホでしかない
この約束された暗黒の未来がある以上日本が上向くことはないんや

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:44:33.25ID:FUssST8Y0
ほんま働き方は変えなあかんで
非効率的に働いてたくさん残業したやつが偉くなる社会じゃ当然こうなるわ

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:44:59.41ID:GGzWfE6u0
>>206
氷河期世代以降は金の使い方知らないからね

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:45:05.89ID:qJuXDvHZp
ワイは車も買ったし外食も増えたからええわ別に

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:45:06.29ID:XIKpnRiT0
ジャップはどの業界もオワコンだから
食品→食中毒
金融→不正取引
製造→タカタ倒産
電力→東電原発事故
etc😱

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:45:17.96ID:2Ly+vRjNd
そりゃ一般国民はいくらでも替えがきくからな
上級国民だけ守っとけばいいさ

文句しか言わない下層はポイーよ

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:45:29.40ID:Qo3zv46o0
冬場はイカとか鮭が値上がりしたから消費が減っただけやぞ
今は夏野菜が値上がりしたから消費減ったんやろ(適当)

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:45:29.71ID:UY4CnsQz0
>>301
こマ?

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:45:32.44ID:tZkS56XI0
政府「共働きで子供も育てろ」
まずはこの無茶振りをどうにかしろよ

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:45:49.47ID:1+oD+O7Ba
裕福になったお前らは当然プレミアムフライデーに参戦

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:45:51.85ID:wuYL/Gotd
>>304
多分交通が車を中心にパンクしそう
半端な地方都市は総じてバイパス以外の道がうんちっちバーストやから
東京みたいに公共交通機関が豊富ならええがそうでもない

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:46:07.23ID:/3Zq8+7ha
バブル期より断然初任給良いんやぞ
月収18万や→結婚して子供生んで家建てて→景気良くなり給料上がって支払える=好景気
月収23万や→こんなんじゃ結婚なんて無理、子供家車なんてアホらしいや→景気悪くなり給食上がらない=今

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:46:09.26ID:qW5+Bd71a
とうふガイジついに政治にまで手出し始めたのか

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:46:13.49ID:2MjewFaMa
>>304
インフラ維持の観点からコンパクトシティ化進めていく方針なんとちゃうんか?

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:46:15.46ID:ohY3+2Zq0
>>304
ガイジかな?

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:46:19.86ID:gp94HhZs0
日本社会「小さなミスは許さんぞ、大きなミスのことは考えないぞ、新卒しか相手にしないぞ、リスクおかせ、責任取れ、残業しろ、結婚しろ、家買え、車買え、子供産め、介護しろ、年金払え」

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:46:36.38ID:IJ+QqXwkd
30代40代が空白の世代になってる会社山ほどあるけどこいつらどこに隠れとるんや

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:46:36.99ID:tZkS56XI0
>>312
実際資本主義の権化であるアメリカはそんな感じやからな
底辺を自己責任論で抹消して移民ボムで賄っとる

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:46:51.38ID:q7jHOr0R0
>>304
島根「ないです」
鳥取「せやせや」

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:47:01.48ID:4/zWyr6sd
>>297
どうしようもなくしたんだよなあ

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:47:12.62ID:hNP+kWb3a
>>274
なるほど、なるほど

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:47:22.44ID:5zjex8YR0
ETFすら手出しできん

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:47:30.90ID:IEiQx0Il0
>>294
でも普通の企業だったらあの時点で終わりやしな
あれだけのこと起こってまだ存続してる時点で安定しまくってるとは思う
銀行が倒産するより可能性低いんじゃないか

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:47:42.03ID:XIKpnRiT0
税金不正流用する倭猿の政策なんて信用できないんだ😥

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:47:59.54ID:IJ+QqXwkd
バラマキのなにが悪かったのか

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:48:04.49ID:XY3gBIlYr
>>301
安倍ちゃんガイジだ・・・😊

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:48:04.54ID:3t9JOANvd
好景気だけど消費がへることってあるんか?

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:48:10.04ID:FUssST8Y0
>>318
バブル期は年功秩序、終身雇用が約束されてたからなぁ
それが壊れれば当然消費も出来なくなるわ
年功秩序終身雇用をぶっ壊した世代は日本を滅ぼした売国奴世代

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:48:20.47ID:/PGKbe3cM
こういうマイナー指標で揚げ足取り始めるあたりアンチも末期やなぁと思う

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:48:26.71ID:OkG1aPpfp
ネトウヨさん怒りの嫌カス連呼

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:48:30.42ID:xdagreEXM
>>317
狭い地域に集まるぶん東京みたいに徒歩やバスで済むようになると思う
狭い地域に集まって済めば相乗効果で店とかもできるし

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:48:40.27ID:jS7o9dSS0
>>318
これこそ将来見通しの差やな
バブル期は経済も給料も右肩上がりが予想されてたから
金溜め込む必要もないしローンかてガンガン組めた
今はそうじゃないから金貯めなアカンしローンなんかそのまんま借金にしかならん

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:48:40.42ID:VIAnaksN0
トリクルダウンなんて存在しないぞ

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:48:48.70ID:tZkS56XI0
ブラック企業やタックスヘイブンなんてスミスニキが聞いたらブチギレ案件やでほんま
マルクスニキはそらそうやろって言いそうやけど

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:48:51.89ID:2Ly+vRjNd
>>334
それを選んだのは当時の国民やで(ニッコリ)

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:48:54.24ID:OkG1aPpfp
>>335
おもちゃ役乙やで

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:49:04.41ID:2E43v0tnd
もう右翼は無賃金で働け
そしてその金を他人に配分しろ
大好きな大日本帝国(笑)のためやから出来るやろ?

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:49:09.21ID:XY3gBIlYr
>>333
日本さんは好景気じゃない😤😤😤

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/06/30(金) 12:49:13.03ID:AMsBwzVr0
>>301
企業に入る金が増えた結果、内部留保の金額が増えて利益に対する割合は減ってるってことはないん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています