【悲報】親に金をせびり続けたニート(40)、逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:42:59.44ID:tmlSq+f1M
金の無心2千万円超 父親「我慢の限界」 容疑で40歳男逮捕

 同署によると、男は2人兄弟の次男で、高校卒業後は定職に就かず、アルバイトを転々としながら、20歳のころ実家を出て上京。
30歳を前に関西に戻ってきたものの、何度も実家に帰ってきては「金がない」「仕事が決まった。これが最後」などと父親に懇願して食費や交通費を要求していたという。

 今年4月になって、父親が同署に相談。署員が直接、男に注意したところ、「もう父親のところには行かない」と誓ったが、その後も再三実家を訪れ、金の無心を続けたため、7月2日に父親が被害届を提出した。
逮捕時、男は所持金10円しか持っていなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170703-00000004-kobenext-l28

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:43:21.21ID:Cy/kVhIG0
言うほど10円のくだりいるか?

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:43:31.88ID:pNe2GeIZ0

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:43:57.70ID:cinfolYk0
でも自分で産んで自分で育てたんだよね?

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:44:26.92ID:Ev/1ZUl90
こういうのって事後で語られて被害しゃぶってるけど、ほんまの被害者は息子なんやで

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:44:38.49ID:KQruIDhcM
PL法に従ってちゃんと自分で牢屋に送ったんやから立派やん

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:44:40.00ID:Lt+iiSOu0
えぇ…

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:44:50.52ID:P8r99Qoy0
こんなどうでもいい事に使われる警察可哀想

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:45:17.14ID:6Wo0OAm/0
何罪や?

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:45:43.69ID:LDZCyCNvM

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:45:51.43ID:BebapNkb0
うーわ
親は責任持てよ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:45:55.40ID:znqcLZbFr
悲しい世界

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:46:03.25ID:mofi7Z5X0
これはユピピ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:46:13.52ID:QNIPAGL00
うーんこの

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:46:23.40ID:+QWrBw/C0
息子はともかく親はどんな気持ちなんだろ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:46:45.74ID:q/VvRZhHp
ワイの将来かな?

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:46:47.41ID:m397bjVNa
【秘宝】ワイ一人暮らしニート、捕まりそう

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:46:56.63ID:T/Gb/fbh0
岡くん!

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:46:58.39ID:xi01IC9Xd
>>9
乞食行為は犯罪らしいで
まあ多分普通に脅迫めいたこと言ったんやろけど

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:47:18.22ID:sBEUucasr
悲しい世界

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:47:29.31ID:eEJv0q2Cp
こんなもんわざわざ警察使うなよ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:47:30.86ID:gLvR58cWa
パチンカスやろなあ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:47:44.26ID:9y2JTrWd0
そんな重い罰はないと思うけどこれ解放されたどうするんや
10円しかないのに親に捨てられて

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:47:47.80ID:Y65K4O1d0
登場人物全員が悲しい思いをしてる

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:47:50.26ID:l+wokScR0
何の罪?

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:47:55.60ID:Voh50FQka
乞食って犯罪なんだな 海外とかの乞食も実は違法だったりするんか

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:47:59.82ID:bnnz5jFr0
とんかつ坊や

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:48:02.59ID:bY9/7xfe0
ニートじゃないやん

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:48:37.91ID:l+wokScR0
40歳はニートちゃうな

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:48:41.68ID:w6neiuhVp
子供という立場を利用して脅してたんやろな
立派な犯罪ですわ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:48:47.03ID:91fwNf0NM
親は責任とれとか言うけど40の息子に2000万もやったなら義理は果たしただろ。
これは流石に息子がクズ、擁護してる奴はあれだろ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:48:47.19ID:4pu2iXzhK
>>15
ニートの親はだいたいガイジやろ
たまに子供がアカンて愚痴って来る奴おるけど大概が親もアレや

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:48:49.33ID:bYnxsTE6M
こんなんで全国ニュースとか悲しすぎやろ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:49:12.59ID:neG5XbmPa
岡くん!

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:49:50.59ID:GNB1xMB1d
ニートって35歳までか
じゃこいつはなんやただの無職か?

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:49:50.78ID:0ntTY+3q0
親子間って罪になるんか
よっぽど頭に来てたんか

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:49:55.17ID:SsWtFO3FM
兄がちゃんと働いてる時点でお察しだろ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:50:16.75ID:O/DbEfI80
当たり前定期

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:50:20.44ID:6qDCDS4L0
こんなんまで親が悪いって言い出すのは
さすがに子供目線が過ぎるやで

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:50:26.74ID:or10S2vX0
岡くん!ユピピサルートン!

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:50:32.58ID:w6neiuhVp
ニートにたかられてる家は勇気をだして警察に通報や
みんなで広めようや

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:50:38.04ID:vERPiJRNd
これで逮捕とかおそろしい世の中やね

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:50:48.51ID:cinfolYk0
>>32
一理ある
大抵子供の頃は一切テレビ見せないようにしてたとかドヤってくる

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:51:04.65ID:9HvihNNsd
岡くん!仲間がおったで!

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:51:08.48ID:PkVSC/2c0
こんなんで逮捕されんの?草生えるのですが…

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:52:13.79ID:x1wzLrQgd
岡くんはいつや?

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:52:29.56ID:oGlO2YLp0
スネを齧る(物理)

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:52:29.79ID:YKo+rDdr0
ニート34歳の理由は年金やから
年金の最低支払い年数が短くなったから
50までニートやで

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:52:33.59ID:qe4jCmJ/r
正真正銘の寄生虫やんけ…

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:52:45.76ID:xi01IC9Xd
>>39
なんJとか無職と学生の巣窟やししゃーない

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:52:46.21ID:Iv9zwJr60
残業無し土日休みの仕事見つかって良かったな

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:53:39.63ID:4pu2iXzhK
被害届出されたら民事不介入?とはいえ動かんとアカンのやろ
こんなもん近所に知れたら却って恥やのに

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:54:34.57ID:TdJGWiRMa
嫌カス怯えとる?

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:54:49.45ID:TIQrHdOB0
>金の無心2千万円超

もう遺産もあげなくていいな 生前贈与と言い張ってもいいくらいの額やし

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:54:51.64ID:YKo+rDdr0
親も定年で年金暮らしやろうし
金がなかったんやろ

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:55:13.82ID:tjI0PBWK0
20歳なら親が悪いって被害者ぶってもええけど
40歳で金せびるなんて本人がクズなだけ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:55:15.31ID:pEZZCsxzp
まワ逮

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:55:34.33ID:Voh50FQka
たかって二千万もらえるなら、大人しく実家でダラダラバイトしつつ暮らしてたら死ぬまでパチンコくらいはやれたやろ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:55:43.69ID:WYxfvb5jM
酷すぎて草
2000万て

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:56:05.98ID:4iJjO7e30
ニート必死の擁護に草生える

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:56:52.50ID:7bJ1NOn20
ワイなら2000万もあれば細々と暮らしたるのに

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:56:56.93ID:xl2vLmM80
親として情けなくないんか、警察とか
自分でトドメを刺さんかい

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:57:21.61ID:0ntTY+3q0
2000万ってニートなら十分生活できへん?
パチかなんかでスッたんかなあ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:57:31.60ID:j64nJ3Q/a
2000万はさすがにやりすぎちゃう

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:57:34.65ID:91Xgi5SZp
こいつ庇ってるアホはニートですって白状してるようなもんやん

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:57:52.97ID:6IRtF5sg0
警察に通報すればええんやね

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:58:01.94ID:7IzGjAv60
>>6
PL法はさすがに草

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:58:29.87ID:Y1Fithlkd
ワイも2000万欲しいンゴねぇ

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:58:38.52ID:qvVINlYK0
父親「我慢の限界」
これは翔さん

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:58:54.20ID:EMTK/n7/0
警察対応してくれるんやな

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:59:01.66ID:3zEIk5bGd
30前に帰ってきてから10年としても2000万だと月当たり16万〜17万てとこか

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:59:15.27ID:QhpQXdhzr
>>23
生活保護か就職先斡旋位はする

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:59:35.39ID:O0Tqvymz0
いや何罪なん?w

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:59:53.89ID:GknzOvWw0
わい小遣い3万

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 17:59:54.84ID:jX5o9FgI0
金の無心ってなに?

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 18:00:00.86ID:xGbphrC7a
岡君の末路って書こうと思ったら岡君の同類やった

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 18:00:06.95ID:u9+oMAewr
パチンカスなんやろなぁ…

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 18:00:17.99ID:v+jNCWIAa
親と子でこんなんなるとか悲惨だなぁ
産まれた瞬間やら子供のころなんて嬉しくて仕方なかったんやろうにのぅ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 18:00:23.47ID:viDd+AmL0
やっぱりニートは殺処分にすべきだわ
野良猫や犬が保健所で殺処分にされるのにニートは人権もって守られてるとかおかしい
殺されても大丈夫くらいの立場でええやんけ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 18:00:45.15ID:XRPNvdTo0
前科がついて就職不可能になったやんけ

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 18:01:54.61ID:WCWcwzFG0
ある意味生活保護貰えてラッキーやろ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 18:01:57.70ID:r9TMy5bxa
頼んでも無いのに産んだ両親サイドには最後まで子供の面倒を見る義務と責任がある

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 18:02:19.94ID:yhSaM1Tzd
岡くんさぁ...

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 18:02:48.17ID:5nu0TB310
ダメ人間は死ぬまでダメ人間だからなあ

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 18:03:49.70ID:/CgP438Y0
自分で作って被害者面すんな
責任もてや😡

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 18:03:54.70ID:mRg5QzCAM
金ないのに一人暮らししてるってどういうことだよ

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 18:04:29.65ID:zs/7gHIjM
ニートh逮捕されると聞いたが
現実に

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 18:05:15.03ID:FFmUwwoGp
これ男が嘘つきまくった上に他にも色々やらかしたんやろ
普通にこのクソガキが悪いわとっとと死ねや

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 18:05:22.35ID:uD3QhLlN0
強盗とかやらないだけマシだわな

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 18:06:06.52ID:ysQU3mKp0
栗山「我慢の限界」

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/03(月) 18:06:13.23ID:ZLnOEcysd
逮捕っつってもどうせ執行猶予とか付くんやないの?
あんまり意味なさそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています