巨人とロッテとハムって何考えてやきう見てんの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:30:06.85ID:Q2C9mAMLK0707
常に失点する先発に全く打てない打線、たまに打ったと思ったら打たれまくる中継ぎ、
何が面白くて見てんの?

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:30:47.05ID:Q2C9mAMLK0707
面白い?

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:31:07.10ID:WwLh6VzVp0707
巨人調子ええやん昨日負けたけどいい試合やったし

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:31:13.26ID:hXKX7cl700707
暗黒阪神思想

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:31:16.47ID:Q2C9mAMLK0707
つまんねーよな

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:31:23.55ID:XBFaooGY00707
どうして東京省くの?

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:31:47.26ID:EY0uNvNzp0707
惰性に決まってるやろカス

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:32:24.31ID:Q2C9mAMLK0707
>>3
たまに調子いいとばか騒ぎ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:32:47.63ID:3mWwkhbT00707
見てると思ってんの?

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:33:25.66ID:Q2C9mAMLK0707
>>9
俺はみるのやめた

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:33:30.22ID:HBDboiXDH0707
見てない

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:34:08.94ID:Q2C9mAMLK0707
>>11
する事ないよな

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:34:19.63ID:hdPGUztHr0707
自分で>>2取り保守するスレとイッチの存在に需要はないぞ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:34:32.84ID:GhVgU9vpr0707
普通に見とるで 

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:35:00.17ID:Q2C9mAMLK0707
>>13
だってすぐ落ちるんだもん

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:35:12.94ID:ITsXJMc+00707
自分で保守するな

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:35:19.70ID:CO2ifn3ba0707
ヤクさん…

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:35:21.49ID:/p2JjyXPa0707
ヤクは?

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:35:33.54ID:L2QlCl+fa0707
今日は勝てればいいなって感じで観てる
優勝とか無理だし

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:35:33.90ID:aaNX3MLy00707
面白い訳ないだろ
でも見る

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:35:46.93ID:Q2C9mAMLK0707
>>16
じゃあおまえがしろ!

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:35:50.04ID:4Vpazg30d0707
一部の打者の活躍

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:35:55.94ID:IosuuR/c00707
勝ってる時だけ応援とかむしろ何が面白いのって感じやが

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:36:12.32ID:XBFaooGY00707
強い時は他を煽り、弱い時は自軍を煽るスタイルになれば良いじゃない

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:36:23.93ID:jQiGQjQDM0707
めっちゃグチ言ってストレス発散してるわ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:36:27.66ID:L2QlCl+fa0707
次に優勝したときに、こんなに弱かった時期もあったなってしみじみするために今日も明日も観るんや

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:36:33.15ID:Q2C9mAMLK0707
>>18
ごめん、忘れてた

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:36:52.09ID:GMKJ1KyD00707
ヤクルトは次は誰がどんな症状で離脱するか見守る楽しみがあるからな

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:37:04.07ID:sJXpB5Q8a0707
ヤクル「…

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:37:05.16ID:1fiP5Ic600707
惰性

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:37:28.01ID:dNDWXPjua0707
ワイハム、もう見てない

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:37:32.11ID:HpaEZ2x/00707
優秀な選手の個人成績楽しんでるわ

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:37:35.67ID:gRpEL8zba0707
ハムは希望の大谷がメジャー行くの確定やしマジできつくない?

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:37:36.32ID:Q2C9mAMLK0707
>>20
なんのため?
>>23
いや、負け方
負け数がひどすぎるだろ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:37:58.82ID:GhVgU9vpr0707
>>23
ほんこれ 
それなら毎年強いチーム探して応援してろよっていう

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:37:59.05ID:p/lmglW800707
野球の本質は勝敗ではない
選手が頑張っている姿そこに俺たちは希望を見出すのだ
勝利と敗北は天秤にかければ釣り合うものである
スポーツの本質はそこにはないんだよ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:38:19.91ID:dNDWXPjua0707
>>32
ワイはそれやったから近藤が死んだ辺りから見てないンゴ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:38:31.41ID:mUxh8vSSa0707
ハムファンでにわかは意味わからんやろな
去年あないに強かったのに
なんでこないなってるんか

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:38:35.94ID:VL+C6S0N00707
大田見てるだけで楽しいよ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:38:40.52ID:dNDWXPjua0707
>>23
応援はしとるで、ただ試合は見んことにしたわ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:38:43.97ID:FSblePtq00707
若手が躍動するのを見るだけや
試合結果なんて二の次

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:39:17.16ID:HpaEZ2x/00707
>>37
悲しいなぁ
大谷復帰したけど見ないの?

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:39:17.69ID:GhVgU9vpr0707
ドレちゃん気合はいっててすこ

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:39:18.53ID:FSblePtq00707
最近は松本ニーがはかどるンゴねぇ
石井も調子上げてきてるし

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:39:25.38ID:fsWRkaU500707

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:39:43.51ID:Q2C9mAMLK0707
>>31
ハムは本当ひどい
栗山がまだ優勝うんぬん言っててびっくりした
>>33
先発いない、四番いない
中継ぎ抑え全員死亡

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:40:01.66ID:yca5YB0L00707
>>39
怪我したやんけ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:40:09.69ID:aaNX3MLy00707
弱くても応援する事で自己満足する為

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:40:13.19ID:Tz3sRKOZ00707
弱い時から成長していく選手を観てるからこそ去年は最高に楽しかったで。今は我慢や

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:40:36.87ID:Tz3sRKOZ00707
>>47
足つっただけだぞ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:40:36.91ID:FSblePtq00707
結局昨日の大田はなんやったんな

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:40:42.06ID:99/xoVdk00707
ヤクに触れてあげない優しさに涙やでえ

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:41:08.72ID:dNDWXPjua0707
>>42
スポニューで全打席伝えてくれるから試合見る必要はないんやで(ニッコリ)

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:41:11.40ID:HIgp3UMTa0707
こんなシーズンに野球とか見るわけ無いやん
君らが野球観戦してる時間でワイは国家資格の勉強してるで 有意義に過ごさせてもらってるわ

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:41:16.23ID:CB10GcsR00707
ヤクルトファンはは野球見てない理論

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:41:18.80ID:drBYvLrP00707
ロッテファンからしたら巨人もハムも勝ちまくっとるやん同じにすんなカス共
ファッション暗黒は入ってくるな

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:41:23.20ID:Q2C9mAMLK0707
>>36
そりゃ頑張っても負けてしまうならいいし、次また応援しようとなるけど
凡退してヘラヘラして奴とか
負けまくってんのに一部の選手をアイドルみたいに扱うメディアやファンは頭おかしい

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:41:33.18ID:HpaEZ2x/00707
>>53

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:41:37.86ID:CXuUwY9600707
>>51
つっただけらしいで
本人は今日も出たがってる感じやったけど大事を取るかもな

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:41:51.05ID:IosuuR/c00707
ハムはもうしょうがねえだろ
去年のシーズンオフ中に言ってたが
「断言する 大田は活躍しない 活躍してほしくない」
「陽岱鋼は必要ないコスパ悪い」
「こいつらはむしろ邪魔 岡が居るから全く居場所がない」

こういう連中だぞ
今現状どうなってるよ 岡に死ね死ね言って大田でシコってるとか厚顔すぎるで

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:42:03.09ID:GhVgU9vpr0707
なんか攣ったっぽくて本人も出る気まんまんらしいけどどうやろ
あれがなくても異常に疲労しててやばいらしいで

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:42:05.73ID:FSblePtq00707
>>59
ならええけど近藤の例もあるからなあ
今日は代わりに松本かね

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:42:16.16ID:a0b0ZfsdM0707
>>53
草生える

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:42:17.45ID:L2QlCl+fa0707
>>56
ロッテは負けることがアイデンティティーだからエエやん

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:42:30.17ID:aenSpVwa0
>>63
酷すぎて草

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:42:53.51ID:dNDWXPjua0707
>>60
陽いらないって言ってた奴なんか半分煽りカスみたいなもんやろ

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:42:54.17ID:HpaEZ2x/00707
ロッテファンいたら期待の若手教えて

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:43:28.83ID:9/fXULSHr0707
栗山の試合後のコメントがまったく信用できない

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:43:33.30ID:d9HF0kkRa0707
チャンスに打てない中田
ファールで粘りもせずさっさと凡退する中島
面白いぞ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:43:33.46ID:+aDkHuz+a0707
君らは野球が生活のすべてなんか?
落ち目のチームなんか応援するよりもっとやるべきことあるやろ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:43:36.05ID:IosuuR/c00707
巨人は元々勝ち馬に乗るタイプのファンが多いけどそれでもまあまだ沢山の人が見てるのはええんちゃう
相変わらずすでにFAの話してて下品極まりないけど

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:43:39.19ID:a0b0ZfsdM0707
>>60
大田活躍してほしくないなんて言ってた奴いたんか草

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:43:41.43ID:eC9oBEt7a0707
>>67
おらんで
ロッテに来た若手は全員育成に失敗して終わるんや

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:43:48.23ID:drBYvLrP00707
>>67
いないぞ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:43:52.36ID:GhVgU9vpr0707
あんだけサゲサゲの取説もらったら大田使えるなんて思いもしないわ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:44:05.32ID:EkgNYwQy00707
ちな巨やが楽しいぞ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:44:10.77ID:d9HF0kkRa0707
>>68
もう何言ってるのか自分でも分かってない状態

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:44:13.66ID:HpaEZ2x/00707
>>73-74
えぇ…

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:44:36.37ID:+lG92tz5a0707
ハムファンやけどまぁまぁ楽しいぞ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:44:36.56ID:1fiP5Ic600707
>>67
強いて言えば二木は頑張ってる

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:44:38.76ID:L2QlCl+fa0707
>>76
昨日の山本くんのタイムリーはメンション上がったわ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:44:45.85ID:MyEoShYZ00707
大田は結局のところ信者もアンチも黙らせるような成績に落ち着きそうでなんとも

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:44:54.82ID:Zi0aVsf100707
おハムです
見てません(半ギレ)

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:45:02.62ID:GhVgU9vpr0707
栗山の発言なんて今更やろ 今年みつおいたら面白そうやったのに

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:45:09.03ID:+aDkHuz+a0707
ロッテファンの「俺らは暗黒を楽しんでる」感ほんときらい
クズ男に依存して周りに迷惑撒き散らすクソ女みたい

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:45:11.84ID:4bDPPSvJ00707
>>67
   

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:45:14.57ID:YvG8RMn800707
最近のハムは何したいのかわからんから見てない
育成するならドレイクが邪魔すぎゆ
今シーズンの外野は大田西川松本でずっと使ってほしかった

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:45:18.14ID:HpaEZ2x/00707
>>80
二木はええ投手らしいな
楽天打線を9回無失点に抑えたとか聞いたわ
楽しみやね

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:45:26.04ID:WXC+jXrKd0707
煽りとかやなくマジでなんでロッテ入ったら球速落ちるんや
呪いやろ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:45:29.84ID:3LuEet/p0
>>85
俺も嫌い

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:45:33.77ID:dNDWXPjua0707
日ハムファンでトレード時に大田は活躍してほしくないなんて言ってた奴いなくね?

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:45:40.86ID:+lG92tz5a0707
>>60
陽は惜しまれてたで

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:45:45.14ID:Q2C9mAMLK0707
>>69
そりゃ他の人から見たら面白いだろうけどな、中田はいい加減二軍に落とせよ
ヒゲ金髪にしてる場合じゃないだろ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:45:57.48ID:7Mz9r7Zvd0707
見れる日でも見なくなったな
スポナビの速報で結果みて負けてる時はどうせ中継ぎやろなあで
勝ってる時はそう…(無関心)になりつつある

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:46:05.32ID:1fiP5Ic600707
>>85
楽しいわけ無いだろ
勝手に決めつけんな

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:46:07.28ID:HpaEZ2x/00707
>>86
途中送信してるぞ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:46:09.56ID:+2m5vMk200707
ヤクルトは?

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:46:17.24ID:A1dy411wH0707
ソフバンに勝ち越したのでセーフ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:46:19.53ID:GhVgU9vpr0707
>>91
どっちかっていうとポジポジで気持ち悪い奴らのが多かったわ
結果的にそこそこそれが正解やったんやけど

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:46:20.41ID:d/mzWCKAa0707
>>60
何処ファンも変わらんぞ

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:46:30.74ID:d9HF0kkRa0707
今年松本出てきて楽しみだったのに奴隷区にポジション奪われる

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:46:53.73ID:L2QlCl+fa0707
巨人はここからどこまで巻き返せるか
菅野田口マイコどすこいと四本柱がいるということは、6連戦を四勝二敗で行ける可能性があるってことや

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:47:01.52ID:drBYvLrP00707
>>85
これぐらい弱くなったことない奴らにこれ言われてもな
レッテル貼り以外の何物でもない

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:47:01.86ID:wsDOvMs/d0707
最近見てても面白くないから結果しか見てないわ

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:47:03.93ID:uTsBsQwda0707
野球は先発ってのを再確認させられるシーズンや

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:47:05.19ID:Q2C9mAMLK0707
>>68
とりあえず俺のせいしか言わない
ならやめろや

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:47:23.03ID:5XvXZNWmp0707
とりあえず増井先発連呼キッズが全員自殺してくれれば共用行く気にもなるんだけどな

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:47:28.95ID:IosuuR/c00707
>>75
素材は一流なのはわかってたからハムに行ってなんか変わるとええな というのが大半やったが一部
大田は来るな!みたいな事言ってたわ
吉川のファンだったのか岡のファンだったのかわからんが
規定も行ってない確変のスペ一人で外野の穴が埋まってるとか言ってて正気か?と思った覚えがある

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:47:33.47ID:FSblePtq00707
1.5軍レベルのやつらが多すぎる

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:47:46.37ID:rS9VTFbJa0707
ハムは猫の餌なのどうにかしようよ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:47:51.20ID:EXUdB39Id0707
だから最近見てないで

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:47:53.96ID:BzuBy7V100707
>>104
それな

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:48:25.99ID:7Mz9r7Zvd0707
>>102
ほんとお?
どうせ3-3か2-4やろ

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:48:43.19ID:4bDPPSvJ00707
>>96
言いたいことは全部言った

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:49:03.23ID:+aDkHuz+a0707
君ら野球以外の娯楽がなくて仕方なくザコい贔屓チームの結果追いかけてるんやろ?
アホやね

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:49:03.32ID:HpaEZ2x/00707
>>114
悲しいなぁ

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:49:08.46ID:GhVgU9vpr0707
いずれにせよ大田もこのままだとスペりそうやしドレイク必要になると思うけどな
優先順位として正解かは知らんけど

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:49:16.34ID:DjDQFnZLp0707
巨人は長い目で見たらこんなに負けてるの珍しいからな
こういう時期もアリやなって感じや

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:49:21.98ID:1fiP5Ic600707
共用スレはもうロッテファンおらんしな
元からほとんどおらんかったのに余計消えたわ

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:49:39.04ID:o1awDG88d0707
そろそほヤクルトの話もしてあげてや

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:49:46.62ID:Zi0aVsf100707
>>106
栗山「宮西はこれではお話にならない」
栗山「(中田)翔が打てない以上勝つことは不可能」

こんな事コメントするようになったら結局はFA加速するだけやろ
大野宮西中田増井谷元大谷が全員出て行けばいいと思ってる破滅論者ならその方がいいのかもしれんが

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:49:54.57ID:Tz3sRKOZ00707
>>60
それ君が煽りカスに踊らされてただけじゃん

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:50:19.01ID:dNDWXPjua0707
ドレイクは賢介とDHで併用するのかと思ったら普通に外野やってて草

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:50:26.93ID:GhVgU9vpr0707
栗山「加藤は次はない」
なんて言ったら人格変わりすぎてて悲しいやろ

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:50:32.41ID:Q2C9mAMLK0707
たまに勝つ相手はロッテ
どうでもいいわ

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:51:02.11ID:A1dy411wH0707
俺と吉川が悪い

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:51:12.27ID:bK6qFigd00707
>>27
ヤクは山田の復調を楽しみにするんやで

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:51:33.23ID:XBFaooGY00707
>>117
札ドの芝は規定出場すると何処か壊れるレベルだから他と同じように考えたらアカンよな

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:51:40.01ID:k/vskYdnd0707
結果やなくて個人個人を見とるわ
なおクッソつまらん模様

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:51:57.23ID:FkchCRQX00707
虚は巨大邪悪帝国が滅んでいく感じが最高なんとちゃうの
破滅願望あるやつなら贔屓やなくても楽しめてそう

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:52:10.14ID:CB10GcsR00707
>>110
鷹と鷲の餌でもあるぞ

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:52:34.07ID:Q2C9mAMLK0707
>>121
全員出ていかせるんじゃなくて中田を一回二軍で調整くらいしたらいいと思うんだけど

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:52:50.02ID:qw5XHDps00707
大田と松本が1日1膳してくれたらもう十分やわ

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:53:10.46ID:drBYvLrP00707
個人個人でも見るべき人がいないんですけど

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:53:29.28ID:1fiP5Ic600707
どんなに糞なロッテでもたまーには勝てちゃうから野球って分からんよな

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:53:37.28ID:5D6OGe9Nd0707
加藤高梨は落ちたのにメンドーサはなんで二軍に落ちないの?
こういうのがあるから起用法がおかしいって言われる

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:53:39.50ID:NrysQq3pd0707
ランボルギーニが貰える時だけ日ハムの選手めっちゃ頑張ってたじゃん
常に用意しとけよ

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:54:19.68ID:7Mz9r7Zvd0707
>>137
中田「うーん、いらない!w」

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:54:22.55ID:GhVgU9vpr0707
ハゲ盗塁の記録もろたしまたちょっと打線組み替えるんちゃう

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:54:25.65ID:Q2C9mAMLK0707
>>135
まぁやきうの面白いところではある

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:54:44.04ID:CB10GcsR00707
>>121
全員はキツいけど
1人2人なら大して痛くないけどな
単体でも痛いのは大谷中田くらいかな?

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:55:00.36ID:Qeao9FkN00707
ハムは西川松本中田レアード田中ドレイクの打線に大田もいる
これで楽しくないわけないんだよなぁ

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:55:51.40ID:Q2C9mAMLK0707
>>137
あいつランボルギーニ売ろうとしてたよな

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:56:18.30ID:qw5XHDps00707
ワイはクソ甘いファンやから去年の日本一でガッフェも中田もメンドーサも叩かないンゴ

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:56:19.46ID:wjcj0Vew00707
10年後には1回は優勝してるだろうし別にええわ

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:56:24.43ID:CB10GcsR00707
>>218
でも負けるからつまんないことには変わりないぞ

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:56:37.09ID:GhVgU9vpr0707
大体先発が死んで負けてるからな 中田にそんなに文句ないわ

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:57:11.98ID:y2oxmB9700707
まず何故見てると思ってるのか

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:57:15.52ID:Q2C9mAMLK0707
>>142
田中中田はない
あいつらはないわ
凡退してニヤニヤしてる田中とかもうやめちまえ

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:57:38.26ID:UMF57LfCd0707
正直今年は見てないしたぶん来年も見ない
ちなロ

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:57:40.07ID:d/mzWCKAa0707
ドレイクはとにかく打席を与えて、早く日本の野球に適応させる一か八か作戦やぞ
ゴミだったらすべてが無駄になる

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:57:40.90ID:CB10GcsR00707
>>223
これ
序盤で4失点も5失点もするとか見る気失せるねん

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:57:48.89ID:A/OES19l00707
巨専見たら山本でポジりまくってたぞ

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:57:53.70ID:XBFaooGY00707
>>142
ハムは過去の実績からスター選手も居て活躍する優勝する強いチームだから好きって層も多いだろうからそういう奴らは見なくなるわな

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:58:09.76ID:uTsBsQwda0707
大田足つったし今日は松本スタメンやろ

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:58:09.96ID:GhVgU9vpr0707
凡退してニヤニヤするのも田中やけど骨折れてたって試合に出るのも田中やぞ

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:58:27.20ID:7Mz9r7Zvd0707
>>144
それが普通やろ
ワイハムやないからどれだけ不満が溜まってるんか知らんけど

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:58:35.88ID:ACVoMAHna0707
エスコバーの良いところ
・MAX155キロ、先発でも150キロ出せる
・カーブといった緩急を用いる変幻自在さ
・背が高く角度がある、打ち辛い
・コントロールはアバウトだがストライクは普通に取れる
・性格も良くマジメ

この好投手放出ってマジ?
ハム大損やろ…

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:58:36.01ID:YoCxVSScF0707
>>149
レアードあげないとこがにわかだわ
昨日もあいつのエラーのせいで傷口広がってるじゃん

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:58:39.17ID:EkgNYwQy00707
ロッテさんが勝つ時ってどうやって勝ってるんや?

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:58:42.71ID:RCz65HK/00707
速報チラ見して勝ってたら見る
雰囲気怪しくなってきただけですぐ見るのやめる
勝ったらパTVでいいところ見ておわり
すでにファンですらないと言われても仕方ない
余計なストレス抱えたくないからね

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:59:10.76ID:Q2C9mAMLK0707
>>151
ごみの予感しかしないんだけど、みんなどう思ってんの

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:59:23.99ID:HpaEZ2x/00707
>>153
ろくな若手いないから少しでも活躍すればそらポジよ

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:59:25.07ID:CB10GcsR00707
>>234
コントロールのアバウトなところが一番まずいんですがそれは

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:59:40.49ID:K4iRM6Pc00707
巨人みたいなヒール球団を応援する意味がマジでわからん
もはや負けるために勝ってるだろ

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:59:44.51ID:yTi2YAKGr0707
レアードは今年も調子良さそうで羨ましい

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:59:45.17ID:YoCxVSScF0707
>>158
ストライクは普通に取れるダウト

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:59:50.68ID:3LuEet/p0
>>151
だったって何
どゆこと?

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:59:56.94ID:GhVgU9vpr0707
>>164
レス番どうなってんの

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 10:59:59.83ID:yF2M9Q48a0707
ハムは育成上手いんだから大丈夫でしょ

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:00:32.65ID:XBFaooGY00707
>>162
ほえー!イカダで亡命してきたんやーって見てる

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:00:42.60ID:CB10GcsR00707
ハムはようやっと来季のことを考えた育成モードに切り替えたからまあええわ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:00:43.42ID:eC9oBEt7a0707
>>160
相手が同じことをしてくれる
甘い球なのに打ってくれない

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:00:47.71ID:4gC33UxKa0707
>>32
ロッテファンシコれる選手おらんやん

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:00:56.62ID:+lG92tz5a0707
>>166
去年より全然悪いわ

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:01:13.71ID:bDS5P4n100707
巨人はいつでも優勝できるし
ハムとロッテと同類扱いしないでほしいわ

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:01:22.30ID:HpaEZ2x/00707
弱いなら弱いなりに若手使っていってほしいわ

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:01:22.96ID:2KKoyibNd0707
>>128
西川はいつまで持ちますかね…

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:01:33.61ID:uTsBsQwda0707
中田レアードに得点依存しすぎなんだよなあ
近藤大谷スタメンにいないの辛すぎるで

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:01:44.87ID:A16bjtPqp0707
ロッテやヤクルトに勝つ事の特に嬉しくなさは異常

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:01:59.61ID:Ta9qMH00r0707
ドレイクって名前からして当たり外人やん海賊みたいやし

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:02:00.64ID:GhVgU9vpr0707
中島昨日みたいな感じキープしてくれたらいいんやけどなぁ
相手が初見だからうまくいっただけやろうけど

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:02:08.21ID:Q2C9mAMLK0707
>>159
にわかなのは否定出来ないけど、レアードはその分打つじゃん

今年はあれだけど昨年までは守備もよかったし

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:02:20.48ID:CB10GcsR00707
janeで見たらレス番おかしくなっとるわ

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:02:32.85ID:FdR4pFS0a0707
>>178
外野が出来なければセカンドやればいいじゃない

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:02:37.57ID:FSblePtq00707
>>166
6人以降HR1本やで…

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:02:37.95ID:2KKoyibNd0707
>>158
背高くても結構横から投げてなかったか

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:02:43.61ID:eC9oBEt7a0707
>>180
その代わり負けたらえらいショックやろ
3タテできなかったくらいでもキレるからな

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:02:44.75ID:GhVgU9vpr0707
>>183
成績見ろよ 打ってねーぞ

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:02:49.76ID:FSblePtq00707
>>186
6月や

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:02:58.99ID:2KKoyibNd0707
>>185
翔さんがしんでまう

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:03:00.64ID:12lhsn/Vr0707
実は若手起用しまくっている巨人何故か非力俊足ばかりやが(守備は問わない)

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:03:23.71ID:uTsBsQwda0707
レアードは膝怪我してるからしゃーない

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:03:55.80ID:0LnQZbBLd0707
>>45
まず「プロ」たる野球をしてくれないと
観る価値がない

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:04:29.19ID:nZZ8lim7r0707
レアードとか.243の18本打ってんだからいいじゃん
ちなロ

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:04:35.70ID:HpaEZ2x/00707
>>192
野手は重信山本辻吉川ぐらいしか思い当たらんのやが

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:04:37.95ID:9gyNoDznM0707
ロッテ兼ヤクやけどしんどい
淡々と負ける

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:04:39.66ID:yvFAAKGud0707
マツダで広島に2勝して昨日の5-5までいったんやぞ
すごない?

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:04:51.24ID:2KKoyibNd0707
ロッテオリ戦だけ見ればええわ
西武とか結果も見ない方が精神衛生上いい

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:04:59.78ID:q/NHeWf7d0707
>>183
その分打つ??
レアードサードなのにショート源田を抜く14個の失策だぞ?

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:05:14.03ID:f1usuX9R00707
どーせ負けるんやろなーって思いながらみてる

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:05:25.26ID:XRRqgi/Or0707
ヤクルトに謝れ

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:05:45.56ID:A/OES19l00707
巨人中継ぎ陣って入れ替え激しいよな熾烈な競争してんのか

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:05:47.73ID:ztOUO1Yea0707
一休速報しか見てない定期

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:05:51.52ID:7Mz9r7Zvd0707
>>192
足速いだけで打撃守備うんちの重信いらないンゴねぇ
橋本1人いれば立岡も重信もいらないと思うんやが

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:05:55.60ID:eC9oBEt7a0707
>>198
今でも巨人に3タテされたのってロッテだけなんやろか?

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:05:57.59ID:CB10GcsR00707
>>199
これやな

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:05:58.83ID:Q2C9mAMLK0707
>>194
うちのマッマは最近の試合見ててこんなん草やきうだよね〜って言ったらこんなの糞やきうだって言ってたわ

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:05:59.58ID:GhVgU9vpr0707
4番になって打率バク下げしてハァンに叩かれてる大地さん見て、改めて四番の呪い実感して中田応援するようなったわ

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:06:11.24ID:HpaEZ2x/00707
>>206
開幕戦中日

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:06:32.62ID:CB10GcsR00707
ソフトバンクもたしか四番の呪いあったな

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:06:44.00ID:nZZ8lim7r0707
家近いから平日も飯食いに球場行くけど、内野自由座って六回の時点で負けてたら帰るわ

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:06:57.59ID:eC9oBEt7a0707
>>210
さんくす
せやったな、中日ファンがうんちうんち騒いでたわ

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:07:06.38ID:Q2C9mAMLK0707
>>200
ごめん、酷すぎた…
けど、中田と比べたまだ打つから…

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:07:07.78ID:EuiTE+7s00707
ワイは弱い時でも贔屓見るで
戦犯をボコボコに叩くために

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:07:49.09ID:HpaEZ2x/00707
>>203
安定してる奴ほとんどおらんからしゃーない

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:08:01.11ID:q/NHeWf7d0707
>>214
たったOPS.050差しかないけどな
今日にもOPS8切るぞにわか死ねや

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:08:09.75ID:yF2M9Q48a0707
一番終わってるのは育成も下手くそなロッテ

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:08:12.62ID:n6MuGV/6K0707
>>209
中田は3番でも打ててないやろ

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:08:18.75ID:z7NGV91f00707
こんなところでもヤクは話題にならんのか・・・

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:08:22.11ID:TF4eTouUr0707
長野 いつ打ってるかわからないけど打ってるかか
陽 いつ打ってるかわからないけど打ってる
中井 いつ打ってるかわからないけど打ってる

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:08:23.81ID:EkgNYwQy00707
負けたけど面白い試合だったと思える分には余裕があるんかな
まあ首脳陣のやりたい事は理解できんが

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:08:25.17ID:eC9oBEt7a0707
>>212
ワイは最後まで見るで
試合はそっちのけでどんだけ酒飲めるかのトライアルやで

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:08:33.73ID:mSIE7ncJ00707
大田とレアードのホームランと西川のシャカシャカだけ期待して見てる
翔さんはね…

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:08:52.40ID:lPE81taI00707
巨人の育成力考えりゃいつ彗星のように新たな新星が出てくるか楽しみやからやないのか()

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:08:57.59ID:3LuEet/p0
>>218
俺も終わってるわ

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:09:09.03ID:CB10GcsR00707
中継ぎが交互にやらかすの何とかならんのかあれ

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:09:10.27ID:Q2C9mAMLK0707
>>220
さっきからやくやくうるさい

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:09:14.09ID:XNW12QgQ00707
大田は最近どうなんや?

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:09:45.03ID:qw5XHDps00707
色々言われてるけど中田も谷元も宮西も大野も出て行って欲しくないンゴ
そんな一斉に出て行ったら悲しいわ

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:09:56.51ID:5D6OGe9Nd0707
>>229
安定して1日1膳マンや

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:10:01.35ID:GhVgU9vpr0707
>>214
イメージで叩くなや

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:10:09.24ID:Qsgx1ci70
ハムって
Bクラス
Aクラス
Aクラス
優勝

4年でこれを繰り返してるイメージや

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:10:10.27ID:2KKoyibNd0707
>>229
昨日途中交代したけど大丈夫なんやろか

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:10:50.66ID:GhVgU9vpr0707
今日黒羽根会見やっけ まずは鎌ヶ谷らしいな

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:11:07.98ID:XNW12QgQ00707
>>231
ええやんファンを楽しませるすごいやつや

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:11:21.74ID:CB10GcsR00707
中田の過小評価は異常
確かにみっともない打撃こそ多いけど守備安定してるし一度離脱したけどほぼずっと試合に出てるんやで

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:11:41.88ID:0LnQZbBLd0707
本塁打タイムリー盗塁バント進塁打犠飛…ない
エラーフィルダースチョイス緩慢プレー自己満送球内野安打…ある

どうやって勝てというんだ?(反語)
ちなロ

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:12:00.20ID:Q2C9mAMLK0707
>>230
出ていけとはいってない
中田は好きな選手だし

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:12:19.09ID:byh8sB5+00707
もう見てないやつと惰性で見てるやつだけしかいないぞ

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:12:35.34ID:pnQaToRYr0707
今日から日ハム戦やけど楽しくなさそう

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:12:44.31ID:3CM265cHF0707
>>237
ほんこれ
単年の数字であーだこーだ言ってるけどこれだけ継続して打ってるのはそれだけで価値がある

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:12:45.75ID:Dgb2zeRI00707
>>199
ちなロやけどオリ西武戦は好きやな
ハムには悪いけど共用だとナチュラルに煽ってくるやついるからいない
鷹と鷲は論外

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:12:54.46ID:q/NHeWf7d0707
>>237
ほんこれ
単年の数字であーだこーだ言ってるけどこれだけ継続して打ってるのはそれだけで価値がある

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:12:55.84ID:chQNu+QH00707
>>237
なお今年のUZR

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:13:07.79ID:uTsBsQwda0707
中田は出ていけというかどうでもいい
FAしたいならすればいいし、しなくてもいい

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:13:08.26ID:Qeao9FkN00707
逆に今見てて一番楽しんでるのってどこファンなんだろう
広島ファンは独走しすぎで一番楽しんでるかって言われたらそうでもなさそうだし
楽天ファンは勝っても勝ってもソフトバンクがついてくるし
ソフトバンクファンは勝っても勝っても楽天抜けないし

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:13:11.69ID:9G5BYF+Ra0707
見るの辞めたら負けかなって思いながら見てるけど
やっぱり伊東の継投おかしいなって思ってる

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:13:21.81ID:7Mz9r7Zvd0707
>>238
中村奨吾さん「将来のトリプルスリーの俺がいるだろ」

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:13:28.09ID:mSIE7ncJ00707
中田にはいつも過剰な期待をしてしまって裏切られてしまってるから期待しないという選択肢に落ち着いた感じがある
間を取って普通に期待するという選択をすればええんやけどな

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:13:31.92ID:2KKoyibNd0707
>>235
エスコバーで取れるレベルやしそんなに何かが変わるとは思わんけど大野調整か清水2軍で試合に出させるかはできればええか

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:13:33.07ID:GhVgU9vpr0707
功労者のハゲやめちまえ言ってる時点でにわかやろ

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:14:09.76ID:q9kc8ECc00707
>>247
中日ファンじゃね?

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:14:21.10ID:WNk9l7cI00707
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zdhz.showmyhomes.com/454.html fdf

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:14:25.94ID:CB10GcsR00707
FA組で一番いらないのは宮西かな
黒羽根がいけそうなら大野も不要

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:15:01.87ID:TVXPV3bJa0707
大田、松本剛とドレイクが面白いぞ
黒羽根早く見たい

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:15:31.04ID:5bF1NDZ100707
ロッテは暗黒楽しむ気持ちで応援せんと身が持たんやろなあ

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:15:40.07ID:GhVgU9vpr0707
大野はあれ怪我なのかなんなのか

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:15:50.98ID:Q2C9mAMLK0707
>>247
阪神

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:16:08.79ID:uTsBsQwda0707
増井中田がAランクで宮西谷元がBランクやろ
なんだかんだ全員が消えることないやろ

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:16:13.84ID:CB10GcsR00707
黒羽根はポロリがひどいって横浜ファン言ってたけどどんなもんやろか
まさか石川亮よりひどいとかやあれへんやろな

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:16:24.12ID:0LnQZbBLd0707
>>249
.230/3本塁打/3盗塁だろ

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:16:33.00ID:nun+zCC200707
ここでもヤクルトの話は出ないのか...

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:16:39.48ID:GhVgU9vpr0707
>>251
多分鎌ヶ谷で使い倒すつもりな気はするけど、やる気あるなら一軍でも頑張ってほしいで

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:17:07.04ID:CB10GcsR00707
>>259
阪神は8連敗して優勝の望みが断たれてしもたしどうやろ

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:17:09.35ID:frHfeY+wd0707
ソフトバンクファンは意外と今年楽しんでる
順位なんか関係なく甲斐上林石川は見てて楽しい選手

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:17:26.05ID:JXFIRKAdp0707
ロッテファンは今何でポジってるんや
サントス?

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:18:05.93ID:U81gcjyY00707
スポニューみて終わりだわ
ちなハム

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:18:20.20ID:eC9oBEt7a0707
>>257
全然身が持ってない感じやわ
選手を力一杯罵倒することで辛うじて持たせてる奴が増えてきた

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:18:24.95ID:+aDkHuz+a0707
>>266
意外とも何もお望み通りの首位じゃん

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:18:49.94ID:+TNL2qqK00707
>>267
特にないで

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:19:07.02ID:Q2C9mAMLK0707
>>268
大谷がフライ打ち上げてばか騒ぎ

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:19:07.21ID:eC9oBEt7a0707
>>267
内がどこまで持つか
内容はかなりヤバくなってきた

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:19:39.65ID:EuiTE+7s00707
ロッテのプロ鈴木と内しかおらんやん

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:19:42.88ID:Qeao9FkN00707
ハムファンにとっては試合云々よりGAORAの実況を楽しんでるよな

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:19:51.11ID:ztOUO1Yea0707
ロッテはアマチュア煽りとかそういうんじゃなく高校野球みたいなチームだからね

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:20:06.10ID:c5I++c41r0707
>>259
贔屓どこ?

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:20:07.54ID:4EH87CXja0707
良くこんなに弱くて見てて楽しいの?って煽り見るけどそれって自分の贔屓が弱くなったらファン止めてるんやろか

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:20:21.60ID:GhVgU9vpr0707
勝の解説もっと聞きたい

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:20:30.69ID:2KKoyibNd0707
>>275
ゴーンヌは好きだけど今年の変なアレンジいらない

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:21:04.43ID:UK8TBzl8r0707
>>60
煽りカスの手の平でガイガイ温度でも踊ってたんか
さすがガイジや

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:21:09.70ID:I886W2ep00707
ヤクルトファンが負け試合でも楽しそうにしとるの見て
まだいけるとか思っとる

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:21:18.75ID:sgocy7zpa0707
>>278
野球観戦なんて所詮娯楽なんだから楽しめなくなったら見るの辞めるのもありじゃね

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:21:37.32ID:i3EDXtfW00707
去年みたいに負けたら本気でムカつく事なくて楽じゃないか?ハムだけど

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:21:42.54ID:Q2C9mAMLK0707
>>278
弱いからとか負けるからじゃなくて負け方が酷すぎんだよ
出すピッチャー打たれまくり
全く打てない打線
たまに打ってもまたすぐ逆転

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:21:52.27ID:XTw6WCw9a0707
なんjごっこがしたくて野球観てるニコハメは最下位中畑のほうが楽しそうだったなw

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:21:59.34ID:CB10GcsR00707
見たくなければ見ない自由もあるぞ
それも含めてファンやと思うんだよ

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:22:09.54ID:n6MuGV/6K0707
>>278
ファンは続けるけどリアルタイムではあんま見なくなる
球場行く日は別にして

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:22:14.70ID:uTsBsQwda0707
最近気になるの石井が2割乗せるかどうかやな

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:22:15.82ID:mUxh8vSSa0707
>>278
弱い時にもテレビに齧り付いてストレス貯めるのがファンだと思ってるんか?
なら相当人生損してるで プロ野球なんて所詮別世界の出来事や

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:22:15.79ID:3sqNNoMu00707
セは巨人、パはハムのワイ無事脱糞
昨日とか同じような打ち合いの負け方し杉谷…

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:22:16.31ID:0LnQZbBLd0707
>>274
得点圏う○地へのヘイトも貯まってきてるぞ
背負うとか背負わないとかじゃなくて、野球人ならチャンスでも打てや

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:22:35.27ID:c5I++c41r0707
>>285
どこのファンや?

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:23:03.03ID:GhVgU9vpr0707
石井はひょろひょろなのに意外と長打あんな
というか大抵打ったら長打な気がするわ

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:23:23.50ID:EuiTE+7s00707
>>292
草 内もこの前打たれたしもう終わりやね

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:23:26.94ID:Q2C9mAMLK0707
>>293
ハム

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:23:28.36ID:UK8TBzl8r0707
ハムファンやけど
松本大田石井の打席
公文や鍵谷はじめ投手陣の世代交代が楽しくてしゃあないで

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:23:39.87ID:CB10GcsR00707
まーあれよ
今年こうなるなら、つくづく去年日本一なっててよかったなと
負けてどうしても辛いときは去年の動画見て気が晴れるしな

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:23:52.84ID:sgocy7zpa0707
ロッテはペーニャのキチガイHR見る楽しみあるやろ

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:23:55.69ID:X9dMTV7100707
巨人の試合ねえ
走者溜めてもゲッツーの予感しかしない

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:23:57.38ID:c5I++c41r0707
>>296
サンガツ

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:24:27.97ID:UK8TBzl8r0707
>>294
あいつ180cmあるからな
体重77kgだから守備のパフォーマンスに影響がでない程度にもう少し重くなれば中距離砲にはなりそうや

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:24:30.61ID:kHdmqj9ia0707
楽天とかソフトバンク見てるよりは全然楽しい
外人頼みの金満チームなんて見てて楽しくないやろ

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:25:20.80ID:1r8Znia000707
打てなくても負けてもBクラスでもファンだから見る

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:25:30.96ID:WzTJGJmDp0707
強いチーム応援してるのが偉いとでも思ってるんか

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:25:50.57ID:uTsBsQwda0707
というかあの石井ですら修正して多少は上げてきてるのに中島はなんやねん

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:25:53.20ID:ooXtSiRfp0707
どういう風に負けるか、伊東がどういう風な迷采配を振るうかに着目して見てる
俺は弱いロッテもすきだから負けても嬉しいし、地味で特に注目する点もないから負け続ければそれだけ脚光も浴びれて今年はかなり充実したシーズンになってる

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:25:58.97ID:X9dMTV7100707
外国人のパワーヒッターは絶対に必要だと思う

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:25:59.60ID:EuiTE+7s00707
どの順位だろうが5点差以上つけられたら見る気失せるわ

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:26:11.99ID:rKEPruSW0
>>303
なくもない

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:26:14.79ID:mUxh8vSSa0707
ロッテファンって「弱い時を知ってこそのファン」みたいに思い込んでるよな
そういう経験は定期的にめちゃ強い時期があるから味になるんであって、良くて3位止まりのロッテが暗黒を味わっても何もスパイスにならんよね

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:26:15.19ID:OvxrYuG0M0707
>>299
パラデスみたいな三振しかしてないぞ最近

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:26:27.54ID:IosuuR/c00707
ロッテはいつも福浦出せよって言ってるからそれ楽しみにしてるんやろな

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:26:45.12ID:FtUHpGi/a0707
>>303
それは残念ながら少数派やろな

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:26:52.67ID:GhVgU9vpr0707
>>302
ふざけた顔してるくせに意外とデカかったんやな
鎌ヶ谷いってもどうせ外野にコンバートされて終わりそうだし意地でも一軍で内野守備ものにしてほしいわ
現時点でもだいばできてるけど

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:27:22.58ID:79dfQQnpM0707
最近はパラデスの活躍だけを期待して見てる

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:27:23.38ID:ooXtSiRfp0707
>>308
途中で入団してくる助っ人よりもシーズン前に長打ない助っ人取ってるのは理解不能だわ
左の長距離砲不在で新外国人3人右、サントスはアヘ単だし

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:27:34.51ID:RBdwhZzO00707
弱いからこそジャイアントキリングした時にポジれるんやないか

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:27:38.84ID:WNk9l7cI00707
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zdhz.showmyhomes.com/454.html ddzzx

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:27:41.60ID:OIO5YKbpa0707
横浜ファンに試合見てて楽しい?って煽ってた虚カスが今これですげえざまあやわwwwwwwwwww

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:27:50.58ID:8ZASqzwm00707
いやほ

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:27:51.63ID:kHdmqj9ia0707
>>314
楽天とかソフトバンクってチームに魅力ないやろ
どっちのファンも楽しくなさそうやで

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:28:01.15ID:GhVgU9vpr0707
中島はここ数試合上がってるようにみえなくもなかったし鷹戦で判断やな

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:28:06.75ID:79dfQQnpM0707
>>317
まるで右の長距離砲ならいるかのような書き方はNG

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:28:11.54ID:FtUHpGi/a0707
>>322
君はどこファンなん?

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:28:14.75ID:CB10GcsR00707
>>318
そういう発想になったら終わりやと思ってる

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:28:23.69ID:ooXtSiRfp0707
>>311
2011年に大転落したのが忘れられなくて連敗すると楽しくなるようになった
ここ1番で負けるロッテもすき

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:28:49.09ID:UK8TBzl8r0707
>>315
交流戦明けてからエラー0だしこのまま1年通して使うだろうし期待しかないわほんま

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:28:50.87ID:ooXtSiRfp0707
>>324
清田、細谷、井上がいるからセーフ

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:28:59.80ID:kHdmqj9ia0707
>>325
どこファンでもええやん
その2チームは見てて楽しくないのは事実

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:28:59.86ID:Jy7K7Zuad0707
ハムだけど、一応見てるな
勝ったら嬉しいけど、負けても何も感じなくなってきた

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:29:02.35ID:kmXt5F1D00707
>>325
ちなDe

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:29:04.74ID:EuiTE+7s00707
こういう奴>>322ほど贔屓の外人が活躍しまくったら手のひら返すんやろなぁ

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:29:23.41ID:mUxh8vSSa0707
>>318
それってジャイアントになる気ないよね

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:29:31.05ID:PkTK/M5L00707
ロッテはさすがの熱狂的なファンも一掃されたやろ

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:29:46.37ID:wM+msKel0
>>328
期待はできんわ

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:29:46.82ID:gUCfjbrn00707
ハムは日本一なったからええやん
大谷中田抜けたら立て直し時間かかりそうやけど
大田って若手の大砲育ってきとるし

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:29:49.64ID:kHdmqj9ia0707
>>333
自前の苦労人の外人とかならええやろ
デスパイネとかペゲーロで勝って何が楽しいんや

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:29:49.79ID:WtF2mH75a0707
>>322
こういうあからさまに強い球団に嫉妬してるやつ見るとニヤニヤしちゃう

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:29:51.18ID:ooXtSiRfp0707
まあロッテ首位は無理やな
ファンも球団も選手もシーズン前から諦めてるもん
ゴールデンイヤーとかいって現実逃避してる時点であかんと思った

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:30:03.21ID:GhVgU9vpr0707
まあでも有原高梨あたりの体たらく見てると岸みたいなエース級引っ張ってきた楽天が羨ましくてくやしくて辛い気持ちある

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:30:05.86ID:SreEbTMkp0707
パラデスが見たいだけ

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:30:19.08ID:kHdmqj9ia0707
>>339
ソフトバンクは強いけどつまらなさそう
楽天は強くない
嫉妬する要素どこにあるんですかね

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:30:21.23ID:79dfQQnpM0707
>>329
どいつもこいつもアウトなんだよなあ
特に三人目のデブはパワーもないし弾道も上がらないしどうしようもない

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:30:28.08ID:eC9oBEt7a0707
>>299
ロッテではまだ1本もホームラン打ってないで

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:30:48.71ID:l5OtnJlR00707
こういう状況でも試合みる人って野球以外に趣味なさそう

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:31:18.87ID:rpUegryY0
フロントがアホやと野球が出来へん

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:31:20.76ID:SreEbTMkp0707
ペーニャもあんま打たねえしパラデスだけや

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:31:32.29ID:tRgM2eDta0707
若手ニーだけやぞ

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:31:36.03ID:ooXtSiRfp0707
>>322
楽天の魅力は外国人の多さ、ローテの若さ
オコエや松井みたいな甲子園のスターも多い
ソフトバンクは金、補強、育成全てがトップクラスで選手の入れ替わりが激しい分飽きがこない
いいと思うで、見てて1番つまらなそうなのは阪神、中日やな

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:31:36.83ID:F6eDHhos00707
ギリ見れるのは4位までやな
5位6位は見る気失せる

352風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:31:43.35ID:EvC/nC79d0707
もう何試合もまともに見てないな
テレビつけたらもう負けてるし

353風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:31:54.11ID:OvxrYuG0M0707
>>313
正直あんな力のない打球打つ福浦はあまり見たくない

354風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:31:54.71ID:ooXtSiRfp0707
>>344
清田には確変があるから

355風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:31:56.20ID:UK8TBzl8r0707
>>336
gifガイジ?

356風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:32:05.29ID:+TtaGYcXa0707
ハムは今年若手ニーも対して出来てないから悲惨やろな

357風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:32:12.01ID:fv4eLvfk00707
ロッテは100敗するかどうかやろ

358風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:32:18.91ID:79dfQQnpM0707
ロッテスカウト「ゴメス興味あるけど見つからないなあ」→引退してました
ロッテスカウト「一発打てるの欲しいなあ」→ニートだったペーニャを取ってしかも即一軍

359風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:32:21.74ID:1o+GTsyW00707
二木くんどうなった?ロッテで一番いい選手やろ

360風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:32:29.22ID:RBdwhZzO00707
>>350外国人多いのが魅力なんか・・

361風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:32:36.23ID:byh8sB5+00707
ハムやけど例えば今日から始まる鷹戦なんかは
鷹サイドの視点かどれだけとりこぼさないように勝ちを収めてくるかとか
優勝争いを主眼においてみると結構楽しい

362風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:33:02.37ID:79dfQQnpM0707
>>354
ほーん、で?突入率は?

363風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:33:08.61ID:azk2mihMr0707
結局金かけてるチームが強くなるで

364風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:33:15.80ID:GhVgU9vpr0707
楽天に文句言うならウィーラーかわいくないやろ
あんなんクローゼットから突然現れたらおしっこもらすわ

365風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:33:19.56ID:IosuuR/c00707
>>360
どこも同じ人数使ってるだろうに

366風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:33:25.94ID:eC9oBEt7a0707
>>359
そろそろ攻略されてきた印象
最悪今年はもう勝てん可能性すらある

367風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:33:30.11ID:79dfQQnpM0707
>>363
宮内オーナー「信じてええんか?」

368風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:33:38.62ID:+TtaGYcXa0707
でもハムは運良かったわ
甲斐がマスク被ってから鷹に8連敗してるから去年使われてたら優勝無理やった

369風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:33:58.29ID:ooXtSiRfp0707
>>360
俺がロッテファンになったの外国人野手が多かったからやしな
元々阪神ファンやったけどアリアス、キンケードが抜けて檜山金本赤星とかいう3バカ使って林とスペンサー干してたからな
ありえへんことやで

370風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:34:12.14ID:Zn6ohbU3a0707
負けてもそんなに悔しくなくなったわ
ワイが白鵬と相撲とって負けても悔しくないようなそんな感じちなハム

371風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:34:18.64ID:EuiTE+7s00707
>>338
ロッテから引っ張ってきて周りボコボコにするのは鷹ファンからしたら面白いし
お前のこだわりが意味わからんわ

372風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:34:25.97ID:1o+GTsyW00707
>>366
マジか
セイバーいいのになあ

373風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:34:34.44ID:mUxh8vSSa0707
>>367
コーチにも金かけよう
人脈いうても金つめば動かせるって

374風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:34:37.33ID:kHdmqj9ia0707
>>350
外人多くても楽しくないしローテが若いのは未熟なだけ
オコエはパンダだし松井はなぜか抑えやらされてるし
ソフトバンクは強奪外人と高額複数年のロートルだらけだし工藤はガイジ
どこが楽しいんや

375風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:34:42.40ID:PkTK/M5L00707
オールスター開催!福浦2000本間近!井口引退!

376風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:34:46.83ID:atPicHOyH0707
近藤だけが楽しみやったんやけどな
大田と大谷と松本あたりで楽しむしかないか
ちなハム

377風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:34:59.00ID:ooXtSiRfp0707
>>365
使ってない、長距離砲の外国人3人が並ぶのは楽天だけ
しかもオコエとフェルナンドもいて5人スタメンにカタカナを組み込める

378風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:35:02.30ID:kHdmqj9ia0707
>>360
よっぽど日本人に魅力ないんやろな
かわいそう

379風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:35:05.69ID:MmIHcnd8d0707
虚カスは山本なんかでポジれるくらいだから試合見てて楽しいやろ

380風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:35:44.65ID:kHdmqj9ia0707
>>371
そんなもんで楽しめるファンって野球好きやないやろ

381風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:35:48.32ID:+TtaGYcXa0707
ID:kHdmqj9ia0707

まあこういう贔屓だけが正義の逆張りガイジはどこにでもおるからしゃーない

382風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:36:08.73ID:IosuuR/c00707
>>374
カス君はどこファンなの?それ言わな話すすまんで
もはやどこでも良いじゃ済まん

383風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:36:10.75ID:ooXtSiRfp0707
佐々木とかシーズン前めちゃくちゃポジってたけどやっぱりあかんかったな
初年度藤岡以下や、15勝はできるとか言ってるやついたけど5勝もむりちゃうか

384風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:36:26.74ID:kHdmqj9ia0707
>>381
贔屓だけが正義とは言ってないで
楽天やソフトバンクは見てて楽しくないって事実を言ってるだけ

385風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:36:28.64ID:EuiTE+7s00707
>>374
松井が抑え志願したんやぞ
適当なことべらべら喋って否定し続けてほんまきっしょ

386風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:36:37.37ID:WtF2mH75a0707
>>380
その君がめっちゃ楽しんで応援してる球団がぜひ知りたいわ
ワイもそこ応援したいし

387風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:37:02.98ID:eC9oBEt7a0707
>>383
ノーコンは藤岡と一緒やし、確実に藤岡以下で終わるわ

388風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:37:07.52ID:kHdmqj9ia0707
>>382
楽天とソフトバンクに魅力がないこととワイの贔屓って関係ある?
反論できないからって話題逸らしてるのは負けを認めてるんやで

389風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:37:19.00ID:GhVgU9vpr0707
3試合目で初打点、ハム新外国人ドレイクがアイブラックを3本塗る理由とは
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170707-00010011-fullcount-base
 試合中は顔にアイブラックを塗って見た目にも威圧感がある。これには理由があった。「1本塗って、あとの2本は涙。おばあちゃんとおじいちゃんが最近亡くなったから」。天国の祖父母に誓う全力プレーで5位に低迷するチームの起爆剤になる。

こういうの応援したくなるし首着られたとき複雑な気持ちになるからやめてほしい

390風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:37:25.50ID:IosuuR/c00707
>>388
あるよ

391風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:37:26.67ID:ooXtSiRfp0707
>>374
工藤は確かにガイジやけど伊東よりはマシや、勝ってるからな
甲斐、上林とか有望な若手もいて外国人も積極的に取るし楽しいやろ

392風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:37:41.64ID:kHdmqj9ia0707
>>385
志願してれば甲子園のスターに抑えやらせていいんですかね…

393風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:37:42.79ID:PUiXYsbz00707
ちなハムやけど既に勝敗より個人成績やで
近藤が悔やまれるわ

394風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:37:52.60ID:79dfQQnpM0707
ワイはデスパのこの前のグラスラが来日初ってのをみて悲しくなった
ロッテでの二年間はなんだったんや

395風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:38:06.31ID:n6MuGV/6K0707
外人が活躍してて楽しいなら大リーグ見てた方が楽しそうやね

396風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:38:26.42ID:AJ0kMzaad0707
ロッテ戦で強豪気分を味わってる

397風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:38:28.36ID:ooXtSiRfp0707
>>394
三年やぞ

398風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:38:30.09ID:kHdmqj9ia0707
>>391
若手の楽しみよりもガイジ工藤とか強奪とか楽しくない要素の方が大きすぎて無理や

399風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:38:32.91ID:JXFIRKAdp0707
>>389
入場曲もドラゴンボールにして何とか日本のファンに覚えてもらおうとしてるの見ると応援したくなるけどねー
もうちょい打てるところ見せんとキツイわ

400風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:38:51.62ID:ZoBF8cRNa0707
去年は岡の奮起で活躍の場所奪われたがgoの活躍はポジ要素
ただ近藤が今年もうおらんのは超ショック

401風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:39:10.73ID:9G5BYF+Ra0707
大学生社会人はもういいわ
下位指名でとった高校生にごぼう抜きにされてるの見て馬鹿らしくなったわ
佐々木や酒居より種市の方が活躍するわ

402風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:39:15.12ID:kHdmqj9ia0707
>>395
外人多くて楽しいって言ってる奴はMLBが好きやわけでないやろな
贔屓にまともな日本人がいなくて狂っただけ

403風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:39:19.63ID:ooXtSiRfp0707
>>395
それはないな
日本の野球スタイルで外国人が見れるからいい
メジャーは雰囲気とか全く違うし、メジャーの日本人見てるのは楽しいけど

404風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:39:20.98ID:EuiTE+7s00707
>>392
君は抑えやらされてるって書いたから松井が志願してることをレスしたのに
スターに抑えやらせていいんですかねって意味わからんわ 反論になってないでw

405風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:39:21.25ID:atPicHOyH0707
>>389
キャラは好きなんやけどな
ただ外野は使い捨てやろね

406風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:39:48.59ID:ooXtSiRfp0707
>>398
強奪の何が楽しくないんや?
強くなるためには補強しなあかんやん

407風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:39:55.40ID:79dfQQnpM0707
>>392
本人の希望と球団の希望がマッチしててファンも受け入れてる
許されない理由があるんか?

408風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:40:05.53ID:m88XFp97a0707
>>81
ツイカスかな?

409風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:40:50.04ID:wYDsA99700707
すっぱいブドウを地で行く奴が沸いてて草

410風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:41:02.23ID:byh8sB5+00707
どうでもいいけど他球団の批判してからどこファンか名乗ったのを信用するのはやめてな
常套手段やろ

411風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:41:13.92ID:9G5BYF+Ra0707
まず監督に選手を育てる無理な使い方しない
という思想があればいいんだけど高校野球から進歩しないあの監督じゃダメだ

412風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:41:52.91ID:kHdmqj9ia0707
>>404
ずっと松井抑えが批判されてる理由もわからんカスはレスしなくてええで

413風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:41:53.18ID:RdfglRZn00707
黒羽根試合出れそう?

414風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:41:57.31ID:ZoBF8cRNa0707
先発もなんなら新垣さん試してほしいぞ
栗山から期待されてなくて確かに一軍で投げたら糞だけど今なら大差ないだろ

415風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:42:14.91ID:AKsRK0B800707
この3球団は去年のドラフト大失敗してるからな
他の球団は結構ポジ要素あるのにこの3球団にはない

416風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:42:22.73ID:kHdmqj9ia0707
>>407
受け入れてるのはまともな抑えが用意できない楽天のファンだけやろ

417風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:42:26.76ID:atPicHOyH0707
>>413
ガッフェは基本すぐ使うで

418風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:42:54.78ID:w1q8rpbr00707
見てないぞ
試合結果も気にしてないぞ

419風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:43:06.59ID:DUbN80n900707
小林のせいで育成できないって記事見たな

420風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:43:06.95ID:kHdmqj9ia0707
>>415
楽天ソフトバンクだってオコエジャスティスで大失敗してるんですが

421風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:43:22.71ID:Qeao9FkN00707
>>415
ドラフトなんか10年後じゃないと分からないだろ

422風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:43:25.59ID:WNk9l7cI00707
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zdhz.showmyhomes.com/454.html

423風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:43:31.59ID:yF2M9Q48a0707
>>420
オコエが去年???とんだニワカやな

424風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:43:32.17ID:RBdwhZzO00707
ロッテ全盛期
里崎、今江、福浦、西岡、初芝、小坂、渡辺俊、小宮山

現在 鈴木・・角中・・

425風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:43:36.16ID:9G5BYF+Ra0707
>>415
メンツ的には悪くないと思うんだけど使い方がちょっとなあ

426風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:43:49.37ID:qISNlGTTd0707
巨人対ヤクルト
ロッテ対ハム

誰得だよ……

427風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:44:13.17ID:2KKoyibNd0707
>>415
まだ1シーズン終わってないのに失敗とか言っちゃうのはちょっと

428風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:44:17.56ID:MVUw2+l4p0707
>>426
巨人「ヤクなら勝てるやろ」
ハム「ロッテなら勝てるやろ」

429風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:44:18.03ID:kHdmqj9ia0707
>>423
去年で言うと楽天は特にいいの取ってないやろ

430風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:44:23.80ID:IosuuR/c00707
やだねークソカスの心の余裕の無さは
ここで落ち着いて話してるロッテやハムファンを見習えガイジ

431風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:44:44.05ID:MVUw2+l4p0707
>>427
半分終わってなーんも出てきてないのはどうなんや

432風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:44:49.19ID:FvBZ5sgU00707
阿部が調子いいとき昔の巨人ファンなら今だけって言ってた
堀内巨人のときはたまに大勝ちしても怒ってた

今は開幕阿部が調子いいだけでポジってたまに勝ってポジってる
読売がいかに弱くなったかここに出てるよね

433風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:44:54.90ID:qISNlGTTd0707
>>428
お互いが連敗記録を止め合う糞カード
やめちまえ

434風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:45:01.05ID:yF2M9Q48a0707
>>429
藤平とかご存じない?

435風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:45:03.80ID:E1TxrO9B00707
オコエが失敗ってさすがなんJ民の未来予知はすごすぎやね

436風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:45:05.68ID:d4vPdYoAp0707
弱い上に育成力が壊滅的だからつまらないぞ
ちなうん公

437風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:45:06.89ID:PUiXYsbz00707
>>421
逆にこの3球団の10年前のドラフトはどうやったんやろか

438風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:45:17.28ID:mUxh8vSSa0707
>>426
巨人とハムは自分よりも弱いもんいじめできて楽しいやろ
ロッテヤクルトも他よりはくらいつける可能性高い

439風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:45:34.33ID:FtUHpGi/a0707
増井死ねって思いながら増井が出てこない試合を眺める

440風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:45:36.26ID:ooXtSiRfp0707
>>420
オコエは2年目やし高卒2年目に失敗とかないわ
高卒を戦力としてみるのは基本5年目からやで

441風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:45:46.38ID:kHdmqj9ia0707
>>434
藤平ってまだ勝ってないのに成功なんか
楽天ってハードル低くてええな

442風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:45:48.57ID:MVUw2+l4p0707
10年後にならなきゃわからんいうて10年プロ続けられる奴はほんの一握りやで

443風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:46:17.34ID:E1TxrO9B00707
>>441
高卒1年目なんですが

444風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:46:38.54ID:WtF2mH75a0707
>>442
高卒は5年大卒は3年やろな実際それまでに多少出てこんと厳しいわ

445風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:46:39.48ID:FyA0wikIp0707
贔屓じゃないけど巨人対ヤクルトが楽しみなやつおる?wwwwwwww

446風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:46:46.13ID:kHdmqj9ia0707
>>440
オコエなんて指名時点から地雷扱いされてて、ぬるま湯の楽天で順当に腐ったやろ

447風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:46:50.55ID:byh8sB5+00707
>>426
お互い勝ち目あるのそのカードだけだから楽しめるぞ
争いは同レベルのもの同士でしか発生しないってよくわかるわ

448風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:46:58.98ID:9G5BYF+Ra0707
破壊神西本が壊した藤岡大嶺はともかくとして
佐々木の球速は150超えガンガンとかないぞって言っても信じてもらえん

449風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:47:17.85ID:ooXtSiRfp0707
>>441
お前ほんまに野球見てんの?
即戦力の大社と高卒の扱いは同じじゃないぞ
全員が一軍で活躍してなかったらゴミとでも思ってんのか?

450風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:47:40.72ID:E1TxrO9B00707
ID:kHdmqj9ia0707 が応援してる楽しいチームってどこなんやろワイもそこ応援しようかな

451風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:47:42.41ID:XyAWMvJU00707
ヤクルトどうすんのあれ
まともに戦えてないだろ

452風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:48:00.51ID:ZoBF8cRNa0707
増井先発やってくれやマジで
序盤で試合壊れてるの今年20回近く見てるぞ

453風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:48:13.27ID:DcY96Z3h00707
完全に惰性で見てるな
勝っても負けてもふーんとしか思わなくなってきてる

454風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:48:21.95ID:Qeao9FkN00707
>>437
巨人はゴミ
ハムは中田 ロッテは唐川取ってる

455風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:48:34.87ID:9G5BYF+Ra0707
>>437
大嶺とか角中とか

456風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:48:34.89ID:kHdmqj9ia0707
>>450
楽天とかソフトバンクよりはどこも楽しいやろ

457風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:48:36.00ID:ooXtSiRfp0707
>>446
ワンシーズン半で見切るのはないわ
2軍でやっと出始めたとこやのに
高卒なんて5年結果出ないのがザラやぞ、全員が超一流ちゃうねんで

458風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:48:57.85ID:5+kyIaaEp0707
堀内巨人のときの巨人ファンって年中怒ってたイメージだけど今の巨人ファンは1試合1試合一喜一憂してて楽しそう

459風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:49:07.85ID:WtF2mH75a0707
>>450
楽天やソフトバンクより圧倒的に魅力ってどんな球団なんやろな
ワイも知りたいわ

460風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:49:11.63ID:E1TxrO9B00707
>>456
で君の贔屓はどこなん?
ソフトバンクなんて主力のほとんどが生え抜きなんですが

461風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:49:11.78ID:MVUw2+l4p0707
どうでもええけどロッテ一時期に比べたら持ち直した方やろ
前代未聞から常識的な最下位程度には

462風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:49:12.95ID:kHdmqj9ia0707
>>457
性格がゴミカス
ポテンシャルも大したことない
上向きになる要素ないやろ

463風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:49:21.33ID:atPicHOyH0707
>>445
陽石川吉川実松
鵜久森今浪大引

全員は揃わんけどハムファンは結構楽しい

464風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:49:27.16ID:CHnBY1Dsd0707
つまんねえぞ

465風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:49:51.79ID:GhVgU9vpr0707
正直今更増井先発になってもな マーティンも怪しいし
去年は宮西谷元がいたからいいけど今年公文鍵谷だし
鍵谷もなんか来年見据えてお休み貰ってる感あるし

466風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:50:00.72ID:kWXY7ruUa0707
>>452
20で足りるかね

467風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:50:02.66ID:kHdmqj9ia0707
>>459
楽天ソフトバンクって魅力で言うとガチで最低レベルやろ
地元じゃない限りファンになる理由がない

468風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:50:03.38ID:E1TxrO9B00707
>>459
ほんとな
ふたつとも選手以外にも球場も魅力的やし

469風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:50:07.79ID:EuiTE+7s00707
相当頭沸いてるやつおって草

470風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:50:22.42ID:7MFUtC9ma0707
おハムは何があってこんなに弱くなったん?
近藤と大谷?

471風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:50:27.83ID:9G5BYF+Ra0707
>>461
大して勝率変わらん

472風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:50:29.53ID:V8K8IVR4a0707
阪神も入れろ
ちな虎

473風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:50:29.91ID:JXFIRKAdp0707
そういや白村先発チャレンジするんやっけ
迷走感ありありやけどまあ西武相手でも頑張ってたし楽しみにしとこ

474風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:50:31.54ID:yjZ+qhNnp0707
オリックスと中日が1ヶ月とんでもないことしてたのにAクラスに食らいついてるのはすごいは

475風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:50:40.94ID:kHdmqj9ia0707
>>468
その二つの選手のどこが魅力的なんや?
球場も寒い仙台とクソドームやし

476風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:51:01.18ID:X9dMTV7100707
堀内Gの頃はまだ打てたけど今は打率2割以下のアヘ単未満だし
我慢しても立岡とか小林みたいなのが増えるだけ

477風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:51:02.52ID:8IHJdQPC00707
白村先発ってマジなのですか?

478風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:51:14.83ID:atPicHOyH0707
>>465
大谷の次に分裂してほしい選手になってもうたな
なんだかんだ増井よりええ後ろの投手ってそうそう居らんしな

479風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:51:57.38ID:byh8sB5+00707
>>470
近藤大谷もあるし増井もワガママ言って先発やらないしバースもおらんし賢介も順調に老化してるし
先発陣が壊滅してそれがリリーフにも影響してるし上げればキリがないな

480風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:52:11.30ID:kHdmqj9ia0707
楽天とソフトバンクのどこが魅力なのか一言も説明できてなくて草

481風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:52:15.58ID:OvxrYuG0M0707
>>448
煽リカス持ち上げすぎやねん
金本のせいてたち悪いわ

482風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:52:16.64ID:9G5BYF+Ra0707
選手がよそに取られることはあれど獲得出来ることはないという一方通行がなあ

483風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:52:20.73ID:atPicHOyH0707
>>470
序盤は貧打とエラーやったけど今は投壊とエラー
こういうチームは接戦取れん

484風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:52:31.20ID:CWoOsDGm00707
マーティンは増井にクローザー横取りされてやる気出てないやろ
俺がマーティンだったらやる気は出ない

485風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:53:18.52ID:CWoOsDGm00707
大和と岩貞をなんとかして取れないものかね

486風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:53:19.94ID:kHdmqj9ia0707
>>482
よそから取った選手で勝つよりは取られるばっかりの方が育成できて楽しい
デスパイネ岸見てると取った時点でヒールやし

487風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:53:20.57ID:m88XFp97a0707
>>413
ソフトボール君一軍に上げたくてもできないくらい捕手足りないしすぐ機会あるやろ

488風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:53:35.26ID:CB10GcsR00707
>>483
接戦必ず落とすマンになってしもたからなあ

489風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:53:41.50ID:JuJJlvO300707
SB相手でも長いシーズン対戦したら1勝は出来るから
その試合だけ集中して見るんや今日負けたら対戦8連敗とか考えんでええねん

490風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:54:18.15ID:E1TxrO9B00707
>>475
楽天は先発3本柱に3人の勝ち方程式ボールパーク化で年々来場者数を伸ばしてる
ソフトバンクは生え抜きのイクセイニ関してはピカイチ、ヤフオクはドーム球場なら一番最近のかええとこやと思うけど

491風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:54:31.39ID:yjZ+qhNnp0707
>>487
なんでそんなの指名したんや…
プロ入って結構経つやろ

492風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:54:56.65ID:ZoBF8cRNa0707
>>484
その辺は谷元もだろ
去年マーティン増井おらんとき抑えやってて抑えやりたい言うてたのに中継ぎだもの

493風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:54:57.20ID:Qeao9FkN00707
読売ジャイアンツ2007年ドラフト
大社ドラフト
1 村田透
3 古川祐樹
4 加治前竜一
高校生ドラフト
1 藤村大介
3 中井大介
4 竹嶋祐貴
育成ドラフト
1 籾山幸徳
2 西村優希
3 谷内田敦士

494風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:55:06.96ID:yWzLHXMTH0707
そんな簡単に好きな球団変えれたら楽なんだよなぁ

495風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:55:14.76ID:jvUfNFrDM0707
弱いから応援しないで強いから応援するってんなら巨人以外のセリーグファン全員アホかクソにわかやん
一番強い時期長いの巨人なんだし

496風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:55:32.15ID:E1TxrO9B00707
>>495
ほんこれ

497風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:55:57.77ID:m88XFp97a0707
>>491
下位にしてはまあまあやってると思うで
実際おらんかったら二軍の試合回らんし

498風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:56:16.87ID:7MFUtC9ma0707
>>479
>>483
しかし日本一のチームが1年でこうなるとかこれもうわかんねえな
広島も案外来年は落ちてくるかもしれんな(願望)

499風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:56:37.05ID:BJk2D9z0M0707
もう夏の甲子園に切り替えてる

500風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:56:48.98ID:aMhY+9/J00707
毎年上位だったからなー
他の球団に比べたらマシなんじゃないか
それから堀内は超絶嫌いだったしそれに比べたらまだストレスは少ない方

501風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:56:53.44ID:ztOUO1Yea0707
日本ハムって優勝とBクラスを繰り返し10年で4回優勝してる異常なチームでもある

502風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:57:06.32ID:chQNu+QH00707
巨人だったらオレンジのタオルを振り回しながら勝利の喜びを分かち合う。
阪神ファンなら六甲おろしを歌いながら阪神電車で帰る。
神宮だったら傘を上下に振りながら東京音頭を歌う。
中日なら燃えろドラゴンズ、広島だって♪勝った勝った…てのがありますよね。
ファンの人にあれをやってもらうのが最大のファンサービスなんですよ。

503風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:57:27.23ID:m88XFp97a0707
>>498
年俸総額圧縮のために極限まで層薄くしてるからな
主力が2,3人落ちれば一瞬よ

504風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:57:50.84ID:P/OftlleK0707
巨人とハムはわかる
巨人は先発頑張ってるし山本とか多少は期待できる
ハムは若手使ってるし大谷も復帰したしな

ロッテだけは謎
打てない守れない育成できないの汚物をどうして応援出来るのか不明
うぃーあー(笑)うぃーあー(笑)ちーばーろって(ピョンピョン)
マジの馬鹿じゃねえのかあいつら

505風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:57:53.91ID:Qeao9FkN00707
常勝球団になるのはクソ時間かかるけど転落はあっという間だよな
ハムとかソフトバンクみてるとそう思うわぁ

506風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:57:58.19ID:ry1NOayQ00707
常に失点しない先発ってむしろどこにあるんや

507風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:57:59.04ID:mOjlUzN000707
ロッテは2010年みたいなことがあるから
応援してるわ
今年は流石に諦めてるけど

508風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:58:04.60ID:1dVYVNEtp0707
今年出来る限り暗黒な方が来年は去年よりマシと思って楽しめるやろ

509風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:58:05.86ID:xglm6PPqa0707
トラトラタイガースで
桧山のホームランを放送時間いっぱいに
見せられるより全然楽しいやろ
しかも二週にまたぐんやぞ

510風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:58:28.59ID:kHdmqj9ia0707
>>490
三本柱って岸は強奪だしソフトバンクにボコられる雑魚やん
来場者数伸ばしてるのはもともとの動員が少ないだけ
育成しても強奪してきた外人とかロートル優先でなかなか出てこられない、甲斐だって高谷が怪我しなかったらわからなかった
ヤフオクドームはアクセス悪いしMCは気持ち悪い
何一つ魅力ないやろ

511風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:58:37.26ID:9G5BYF+Ra0707
>>481
大山も佐々木も誰も幸せにならん

512風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:58:40.89ID:ErHo3o1Zp0707
ハムの上原って何してんの?
桜井と同じで敗戦処理?

513Please Click Ad !! @ Reproduction Prohibited2017/07/07(金) 11:58:51.14ID:7gvpMV3C00707
おもしろくないからリード許した時点で見るの止めるぞ

514風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:58:57.66ID:kHdmqj9ia0707
>>498
広島は絶対落ちんやろ
5年は安泰

515Please Click Ad !! @ Reproduction Prohibited2017/07/07(金) 11:59:08.12ID:7gvpMV3C00707
おもしろくないからリード許した時点で見るの止めるぞ

516風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:59:21.00ID:ErHo3o1Zp0707
>>514
主力どものFA近いやろ

517風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:59:42.10ID:3/QtnoVIa0707
>>505
ソフバンは転落の試しも兆しも無い常勝球団だし、ハムもパ2位3位の実力者
君は何を見てるんや

518風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:59:42.34ID:iOSLshgup0707
ワイも正直わからん

519風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:59:43.62ID:9G5BYF+Ra0707
>>486
育てる素材がいないと楽しくないやろ
クソ外人かしょうもない年食ったやつが出てくるのが落ち

520風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:59:44.22ID:kHdmqj9ia0707
>>516
常勝の人気球団から出るメリットがないよね

521風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 11:59:46.76ID:VExck2gqd0707
>>350
外国人の多さってw
外国人の1軍登録は12球団共通なのに何言ってんだよw

522風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:00:05.07ID:aMhY+9/J00707
広島はあの年俸で満足できるのかなっていう

523風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:00:09.80ID:ErHo3o1Zp0707
>>520
勝ち続けてたら年俸膨れ上がっていつぞやの中日状態になるぞ

524風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:00:16.29ID:E1TxrO9B00707
FA=強奪って考えなのがもう草生えるわ
広島が贔屓なんかな知らんけど

525風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:00:19.86ID:kHdmqj9ia0707
>>519
せやね
育成できないチームは見てて楽しくない

526風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:00:25.12ID:yWzLHXMTH0707
>>516
するんかなぁ
丸とか監督コース一直線やん

527風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:00:35.90ID:DUbN80n900707
巨人の3軍はこれからやし
結果出るのに時間掛かる
もう少しはFA取ってくしかないやろな

528風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:00:39.70ID:byh8sB5+00707
>>498
連覇は難しいからって広島が下がる予想してた評論家結構おったやん
実際難しいからハムはこうなっとるんやけど広島はそれを弾き返してるわけやから
来年もどうやろうか…

529風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:00:54.62ID:kHdmqj9ia0707
>>524
FAで強奪し続けてた巨人の末路を見てるとね

530風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:00:56.03ID:ErHo3o1Zp0707
>>526
全員出て行くとは言わんけど全員抱え込めるかどうか

531風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:01:23.38ID:ZoBF8cRNa0707
>>512
このあいた僅差のビハインドで爆発したよ

532風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:01:40.06ID:yWzLHXMTH0707
>>530
松山はCランクやし出て行きそうな気もするわ

533風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:01:47.54ID:czgDgxeEd0707
ハムって西武に負けまくってるだけで他にはそんな負けてないんじゃないの

534風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:01:51.09ID:E1TxrO9B00707
>>529
それで強くなってきた広島を贔屓に変えたんだね
なんか可哀想

535風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:01:51.58ID:8w+JxrdJa0707
>>529
巨人が終わったのは育成出来ないからであってFA獲ってもソフトバンクみたいに育成と平行してるとこはあるけどな

536風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:02:08.85ID:WNk9l7cI00707
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zdhz.showmyhomes.com/454.html

537風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:02:19.16ID:5D6OGe9Nd0707
>>533
負けてるで

538風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:02:22.86ID:kHdmqj9ia0707
>>534
広島が贔屓とは一言も言ってないで
君頭悪いな

539風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:02:24.15ID:GAjaYd5ha0707
にわかおハムらしい考えと言えるな
現地すらまともに行ってなさそう

540風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:02:27.61ID:m88XFp97a0707
ハムがここまで落ちるの意外とか言ってるやつおるけど野球見てないんか?
後半戦の連勝とか奇跡と偶然の連続やったやん

541風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:02:50.08ID:E1TxrO9B00707
暗黒をずっと経験してたならまだしも最近の強くなってきた広島を応援して威張られてもな

542風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:03:00.18ID:Ar3vptxa00707
ソフトバンクって巨人の上位互換だろ

543風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:03:35.39ID:ErHo3o1Zp0707
>>542
囲い込み不正ドラフト能力は?
根本おった頃はともかく

544風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:03:44.68ID:9G5BYF+Ra0707
育成放棄して大学生社会人かき集めて結局使えなくて負けてるのが本当にしょうもない
高校生集めて負けるならともかく
野手も全く取らなさすぎて26歳の大嶺の弟みたいなカスを期待の若手みたいな祭り上げしてるし

545風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:03:46.35ID:wYDsA99700707
>>507
05年や10年は相応の強さはあったからこそひっくり返せたんやぞ
そこ勘違いしたのが一昨年や

546風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:03:50.53ID:X9dMTV7100707
櫻井は年に1回くらい凄い球を投げる日がある
ただそれだけ

547風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:03:56.01ID:E1TxrO9B00707
>>538
で君の贔屓は?さぞかし育成もうまくてFAも取らなくて助っ人外国人もおらんなやろなあ

548風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:04:13.57ID:SqK7boi8d0707
3点リード→どうせ逆転負けやろなぁ…
1点ビハインド→もう逆転無理やろなぁ…

549風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:04:20.25ID:jCA5wD11a0707
>>538
どう見てもケロカスやんお前

550風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:04:23.75ID:byh8sB5+00707
>>533
楽天にもボッコボコにされてる

551風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:04:25.29ID:kHdmqj9ia0707
>>547
楽天とソフトバンクに比べたらどこもそうやろ

552風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:04:55.87ID:UK8TBzl8r0707
>>533
対鷹 4勝8敗 -4
鷹鴎 9勝3敗 +6
対猫 2勝11敗 -9
対鷲 2勝8敗 -6
対檻 5勝6敗 -1

553風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:05:40.85ID:nueoHdMSa0707
動かないサナギを見たって面白くはないだろうけど、それがいつか綺麗な蝶になると思えば眺めてられるんやで

554風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:06:01.37ID:tcRNp5io00707
なんやヤクはセーフなんか

555風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:06:07.96ID:m88XFp97a0707
>>552
雑魚狩りで草

556風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:06:09.35ID:Oamo0SYSp0707
>>553
そのサナギ死んでるで

557風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:06:11.06ID:yWzLHXMTH0707
>>552
ロッ定期

558風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:06:12.58ID:czgDgxeEd0707
>>552
やっぱり西武にこんなに負けてるのは謎やな

559風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:06:26.73ID:chQNu+QH00707
>>553
なお飛び去る模様

560風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:06:46.11ID:E1TxrO9B00707
>>551
ワイはそうは思わんけどなどの球団もええとこはあるで特定の球団を貶すやつは頭おかしいわ
で君の贔屓は?

561風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:07:02.51ID:WWQp2FO400707
巨人ファンやけど昨日勝ち越せたから良かったとか集合スレでほざいててアホかと思ったわ
菅野中4日でやっといて捨て試合作るとかアホかよ

562風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/07(金) 12:07:16.15ID:+FymVMGka0707
西川がいなくなったら見なくなるやろなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています