遅刻癖、怠け癖がある奴wwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:17:08.20ID:iZ/O0BMPp
やばいで

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:17:30.44ID:iZ/O0BMPp
本人に悪気はないのがすごい

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:17:46.59ID:2VmCo8Mg0
発達障害やで

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:17:56.82ID:iZ/O0BMPp
ちなワイは遅刻魔

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:18:34.06ID:iZ/O0BMPp
>>3
ちゃうで

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:18:34.73ID:N/kYJ/lGd
>>2
悪気あるって自覚あるからスレ立てたんちゃうん?

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:18:43.48ID:dTe4mrOUa
時間の想定が甘いんごねぇ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:18:56.40ID:t2NbKe9kr
わいやんけ!
もともと資質あったけど大学で覚醒した

誰もワイをとめられんぞ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:18:58.91ID:iZ/O0BMPp
>>6
いや悪気はない
後悔はするんやが

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:19:13.53ID:pAyYi0TRM
ぐうたら大好きや

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:19:18.77ID:Q6J9HH940
うつ手前のやつの特徴

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:19:20.51ID:F7nPt5l/0
ギリギリにならないと何もやる気出ない

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:19:20.66ID:k2PKB/gUd
わいは治すで

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:19:36.46ID:6WE4m+vw0
こういうスレ立てて同類探して安心しようとしてる時点でね

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:19:41.45ID:2VmCo8Mg0
>>5
早く病院いったほうがええで

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:19:44.99ID:WSe+4VL4d
下手に大学まで来てしまったせいで将来への不安が漠然どころじゃないわ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:19:56.69ID:VIoHSBzDd
ワイはそれでどうにもならなくなって職場変えた

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:20:02.10ID:iZ/O0BMPp
みんなでキャンプ行こうぜ!
〇時集合な!

ギリギリまで家でゴロゴロ
10分前になって準備

遅刻

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:20:14.84ID:pAyYi0TRM
サボるための努力は怠らない模様

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:20:19.15ID:tjdC6c530
遅刻はせんけど怠け癖がやばい

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:20:31.37ID:mU69NqYnd
イクのも遅いってマジなん?

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:20:33.08ID:iZ/O0BMPp
>>11
マジ?
厨房の頃に発症した

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:20:44.09ID:EHaMLuiQ0
流石に社会人になってまで遅刻癖ある奴おらんやろ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:20:52.20ID:zmCLIlrza
>>18
これなんでやろな
遊びとかでなくバイトある日もこんな感じ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:21:03.47ID:iyyu+QhZ0
大学とかいう遅刻エリート養成所

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:21:04.98ID:8mIQLexI0
遅刻はエアプだろ
遅刻するならサボるからな

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:21:05.85ID:iZ/O0BMPp
>>14
その通りなんだよなあ…

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:21:08.59ID:pAyYi0TRM
>>21
みこすり半やで

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:21:09.07ID:JofUMVAPF
うーん、わいも自分に甘いンゴねえ
他人には厳しいんやけどなあ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:21:13.15ID:dTe4mrOUa
>>8
今まで集団活動やったのに大学はいきなり放り出されるから
ほんまやばいよな。しっかりせんとワイみたいに多留で死亡するで

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:21:36.77ID:iZ/O0BMPp
>>24
自分でもおかしいと思うわ
毎回後悔するのに治る気しないわ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:21:38.71ID:s2bBe5ps0
ワイはばっくれ癖も遅刻癖も克服

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:21:45.29ID:dkC3O1Ce0
遅刻癖も怠け癖も治らなかったから就職せずに自営してるけど未だに治らない上に決まった時間に寝れなくなった

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:22:06.40ID:N/kYJ/lGd
>>9
なるほど
悪かったて自覚はあるけどって感じか

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:22:13.33ID:78+V/8j6a
ADHDだろ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:22:32.17ID:iZ/O0BMPp
流石に開き直ってサボるのは酷すぎやろ
30分遅れても行くわ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:22:39.79ID:XEpgrw+cd
2つの事を同時に考えられない
ワイ「バイト先に来月のシフト提出するンゴ!今週のバイトのシフト確認忘れてたンゴ…」

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:22:45.73ID:pzpYGbKY0
時間の感覚が測れないわ

あと30分あるやんけ→あっもう

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:22:48.32ID:/TiXjhMLr
大学にいる陽キャは発達障害だった?

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:22:55.73ID:Pd2kH+EE0
ハロワ行こうと思ってたけど色々あって月曜でいいかって気になってる

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:23:00.35ID:W8sbJWo8a
わいは直したで

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:23:00.48ID:g71paEbJ0
ワイはそれに逆ギレや

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:23:03.48ID:l2vG+PKdd
朝8時20分に集合しろって言う方が無理がある

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:23:03.90ID:hk6X6fyg0
ワイやんけ
底辺なのに危機感のかけらもないゾ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:23:04.11ID:iZ/O0BMPp
>>34
せやね
なお繰り返す模様

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:23:15.07ID:QyW5VTTF0
>>30
ほんとひで

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:23:25.63ID:/7joYZqyM
>>44
底辺が発狂するの好きw

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:23:27.81ID:MhRUJXv3a
>>31
直す気がないからやで
底辺連中はそれを人のせいにしたり仕方ないとか言う
一生底辺生活送っとれや

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:23:28.05ID:W8sbJWo8a
少なくとも仕事では遅刻しなくなった

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:23:38.41ID:ksDvNwKX0
松井かな

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:23:48.21ID:KzYP1IeW0
うちは遅刻する人のほうが仕事できるから不思議やわ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:23:50.20ID:s2bBe5ps0
そういう能力を鍛えるのが夏休みの宿題だった
あれは勉強でも何でもない

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:24:06.34ID:Hmg8Jcbad
遅刻は無いけど時間ピッタリに行く癖があるわ
ちょっと早めに行くとかはできん

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:24:07.95ID:QyW5VTTF0
無駄に勉強は出来たりするから困る

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:24:08.18ID:3KHEwpHo0
🤗!

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:24:17.46ID:iZ/O0BMPp
前日に準備しとけばええんやろなとは思うわ
朝起きてバタバタ準備してダッシュで家出て着く頃には汗ダラダラや

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:24:17.54ID:ZCg/vxpb0
人を待たせるってことに凄いストレス感じるんやが

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:24:40.49ID:XdWpc4Ax0
ガチで遅刻するとヤバイ時は遅刻しないやつ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:24:45.74ID:XEpgrw+cd
時間におおらかなタイとかの発展途上国で暮らしたいわ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:24:54.93ID:MhzpYsAm0
この前上司に夜の3時まで飲み付き合いさせられたけど上司は8時出勤ワイは起きることもできず起きても二日酔いで全休

なんやあのバケモン

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:25:01.23ID:U7d/X3F/r
遅刻はほぼない
怠けまくりだけど

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:25:18.80ID:p9exoluUd
サボり癖はあるけど遅刻はせんわ行くなら早めに着きたいし

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:25:23.43ID:bFBStdbKM
会社に間に合うギリギリの時間まで寝てしまうわ
別に眠くもないのに

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:25:25.87ID:vS3E7A15a
夜の11時半に待ち合わせって言われて結局来たの0時半やった時は
こういう事するやつおるんか…てビックリしたンゴ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:25:29.21ID:q7XVTRUM0
今日部活を寝坊して電話したらもう来んなって言われたから行かんかったンゴ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:25:38.20ID:c225H4ic0
怠けるの度合いがどの程度なんや

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:25:54.70ID:RWw6wzNod
君らJアラートが今すぐ発動しても「まあなんとかなるやろ」で済ますタイプやろ?

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:26:14.23ID:pTawGzXW0
>>48
底辺のお前が言うと説得力あるな

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:26:27.72ID:5nABd/AD0
マジで発達障害だぞ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:26:36.41ID:+Ya0ZwE20
友達との待ち合わせも毎回遅れるわ
1時間遅れたときはさすがに帰られたけど

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:26:40.79ID:dTe4mrOUa
>>52
毎回終盤になってやるけど間に合わず
初日に持ってくるの忘れたっていうのが定例やったわ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:26:43.37ID:HAQF0nxp0
夜が楽しすぎて眠れないンゴ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:26:45.72ID:N/kYJ/lGd
>>67
なにそれンゴンゴ鳴るんか

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:26:46.76ID:ASfBrXFba
ワイ発達障害だと思って病院行ったら発達障害じゃないって言われたんやけど
どうやって無能を矯正したらいいですか

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:27:21.66ID:kTpG4In2M
親が悪いからあまり自分責めないほうがいいぞ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:27:27.37ID:+Ya0ZwE20
>>71
ワイかな?
大学に入ってもやってて草生えるわ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:27:38.46ID:7CAUGN8l0
大学生まで一度もしたことなかったけど最近は時間守れなくてヤバいわ
これ鬱の兆候なんか

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:27:38.64ID:unQgcumF0
ありすぎて草

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:27:54.42ID:ASfBrXFba
>>52
1回もまともに提出したことないわ
最終日にこんなん終わるわけないやんってなって言い訳作りに勤しむ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:27:56.92ID:63UoNwq10
塾の生徒でいたわ 宿題やらんし遅刻するしで対応のしようがなかった

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:28:05.68ID:s8Q9R1pzr
起きて外の明るさに やってしもう…ってなるよね

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:28:13.36ID:N/kYJ/lGd
>>74
それ無能なだけじゃなくて性格やろ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:28:22.81ID:iZ/O0BMPp
友達との約束20回くらい
部活30回くらい
学校50回くらい
修学旅行

この程度な

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:28:24.59ID:ywhCVHO9d
ちょっとぐらい遅刻してもかまへんか…

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:28:41.94ID:S0MpRdEJd
バイト以外は割とする

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:29:01.63ID:JUFGXpZ3a
一人暮らし無理んご
助けてくれ

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:29:24.48ID:pzpYGbKY0
ワイ知らない場所でも少しでも近道しようと思って横道入るわ
なお裏目に出る模様

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:29:29.03ID:+Ya0ZwE20
でも実際10分ぐらいの遅刻なら周りも気にしてないやろ
もっと寛容な社会になってほしいわ

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:29:29.20ID:w8SzcbMe0
これ病気だろ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:29:34.90ID:pTawGzXW0
>>51
ニートの社会人ごっこやめろ

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:29:41.81ID:0vcwG+NOd
>>18
これすげえ分かる

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:29:43.99ID:R2jCp2Ynd
仕事は遅刻しないけど友達は20分までセーフだと思ってる

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:29:45.69ID:iZ/O0BMPp
10分前到着の電車乗って見直してもらうやで〜

間に合いそうにないから歩くやで〜

ギリギリの電車にも間に合わないやで〜

20分遅刻

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:29:48.64ID:OZEOgh1Ta
時間無駄にしたくないから夜更かししてしまうンゴねぇ…

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:29:52.78ID:W7vhHQYGM
ウチの夫は仕事ができない
http://www.ntv.co.jp/shigotogadekinai/
今日の22時から放送か

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:30:16.13ID:P6xRjMP/0
遅刻や忘れ物の常習犯で、おまけに整理整頓が苦手って人は一回心療内科に通うべき

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:30:25.45ID:iZ/O0BMPp
>>52
ワイ有能、初日で自由研究と読書感想文以外終わらせる

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:30:25.54ID:pdqni92I0
ADHDやで
癖とかじゃないからな
もうどうにもならんのやで

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:30:38.76ID:dTe4mrOUa
あと掃除できないと忘れ物が多いもあるでワイは

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:30:51.07ID:VIoHSBzDd
>>31
自分で変われる気がしないなら環境を変えるしかないで

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:31:00.64ID:C+A66wYU0
これひどすぎて精神科通ってみたら発達障害だったンゴねえ
これまで生きててまさか自分が生涯持ちだったなんて思ってもみなかった

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:31:05.25ID:iZ/O0BMPp
>>54
ワイかな
勉強ができると頭が良いは別モンやなって思う

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:31:29.59ID:pdqni92I0
ワイ掃除もできんからミニマリストになったわ
部屋に何も物ないで
引っ越しの準備1時間でできるわ

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:31:34.79ID:s2bBe5ps0
>>53
待つ場所でキョドるのが恥ずかしいだけやろ

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:31:50.69ID:ASfBrXFba
>>82
そうなんか🤔
どうやったらモチベと集中力とメリハリとフットワークが手に入るんやろか

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:31:50.90ID:HJfXoViN0
高校まで無遅刻だったのに大学に入ってから遅刻ばかりなんやが

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:32:10.29ID:iZ/O0BMPp
>>101
ヒェッ…
どんな検査するんや?

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:32:26.64ID:gw83ZGYe0
こういうのって絶対治らんから怒るだけ無駄やしな
大抵は本人が矯正したいと思ってないし

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:32:40.53ID:VIoHSBzDd
>>77
大多数の人間は鬱関係ないやろ、ただの言い訳や
遅刻サボりが度を過ぎて身を滅ぼしての自業自得で鬱になることはあるかもやが

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:32:40.96ID:S0MpRdEJd
さすがにやばいと思って検査受けてる途中ンゴ
ロールシャッハがただのインクの染みだって知った時はキレそうになった

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:32:57.98ID:N/kYJ/lGd
>>105
そのどうにかしたら手に入ると思ってる性格がクソってことやで

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:33:18.11ID:kXAlgZUBd
>>53
わかるわ
仕事もギリギリまで気合入らんけどまあ何とか間に合うわ

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:33:20.04ID:7CAUGN8l0
>>103
ワイも片付けられないから目指してるけど掃除できなくてヤバいわ
ものがなくなればらくなんやろうけど

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:33:23.98ID:BQhW3A8wa
トッモ「13時集合な」
ワイ「OK」
12時50分
ワイ「そろそろ準備せんとな」
13時10分
ワイ「ちょっと一曲弾いてから行くか」
トッモ「『はよ来いや』」
13時30分
ワイ「アカン、もうこんな時間や、そろそろ出るか」
トッモ「まだけ?」
ワイ「もう出たで(まだ歯磨きしてるけどな)」
13時40分
トッモ「おせーぞまだか?」
ワイ「もう着くで(今家でたンゴ)」
13時50分
ワイ「着いたで(本当はあとちょっとあるンゴ)」
トッモ「了解」
14時00分
ワイ「ガチで到着したわ、アイツおらんやんけ!」
トッモ「すまんな今着替えとるわ」

ガイジ同士の日常や

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:33:36.72ID:S0MpRdEJd
>>107
10枚のインクのシミ見せられて何に見えるか検査するんやで

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:33:37.00ID:dTe4mrOUa
>>107
ワイはWAISEとかいう筆記のテストやったで
軽いADHDとアスペ持ちって言われたンゴ

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:33:43.63ID:XEpgrw+cd
勉強しようと思ってもすぐ別の事に気が行ってしまうわ
この間何か一時間ずっと膝の毛抜いとったで

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:33:45.35ID:mnss93cCa
ワイも昨日のんびり行ってたらイライラするって言われたンゴ…
ごめんやでほんま

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:34:02.34ID:2YHXikL20
発達障害エアプのために言っておくと発達障害は先天的なもので後天的になるわけやないで

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:34:04.08ID:dkC3O1Ce0
>>80
今思えばワイやな

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:34:10.84ID:ksDvNwKX0
ガチなん多過ぎやろ

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:34:20.95ID:7KcZbdSo0
今は携帯あるからええやん
昔は遅刻してるのか来る気がないのか死んだのかわからんかったからな

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:34:24.26ID:iZ/O0BMPp
>>115
訳分からん検査やな
意味あるんか

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:34:28.33ID:C+A66wYU0
>>107
口頭で言葉の意味説明したり簡単な計算問題繰り返しやったりパズルみたいなのやったりいろいろなテストやったで
少しでも疑いあるなら行ってみることをお勧めする

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:34:29.52ID:qYsAreUX0
遅刻はせんけどいつもギリギリや

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:34:36.31ID:JknyK8Dy0
仕事はどうしても面倒なもんを後に回してひどいことになるンゴねえ

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:34:45.25ID:Nzm9yqNs0
始業時間の十五分前に来いとかおかしいわ
丁度じゃないと嫌なんや

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:34:45.51ID:dkC3O1Ce0
>>96
通ってどうなるん?

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:34:51.52ID:unQgcumF0
>>114
お前実生活大丈夫なん?

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:35:01.91ID:VIoHSBzDd
遅刻サボりを小事だと捉えてて心のどこかで本気出せば何とかなると思ってるから甘えが出る
それが許されるのは本当に能力がある人間だけや

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:35:04.95ID:K8MMAmFt0
遅刻怠け常習なら自ずと嘘吐きにもなるんやで

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:35:06.93ID:RWw6wzNod
ライブの開演時間、映画館の上映時間にギリギリ到着もしくは間に合わない奴wwwwwwwwwwww ワイやで(小声)

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:35:15.22ID:vS3E7A15a
>>114
うせやろこんなん

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:35:36.66ID:iZ/O0BMPp
>>124
それは知的障害のテストっぽくね?
そんなんでわかるのか

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:35:42.54ID:x5822EYid
おーワイやん
どのコミュニティ入っても最初はできるヤツ扱いされるけど半年位でボロが出る

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:35:45.12ID:BQhW3A8wa
>>129
どっちかが寝坊して予定が1週間延期とかはザラやな
ひどい時は1ヶ月延期になったで

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:35:52.41ID:iZ/O0BMPp
>>114
さすがにガイジ

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:36:06.62ID:ASfBrXFba
ガチ発達障害って心理検査すら最後まで集中できんってマジなん
ワイ心理検査結果の紙に最後までよく集中していましたとか書かれてたんやけど
こういうのは集中できて仕事や勉強に集中できんのが悩みやってのに

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:36:18.09ID:mnss93cCa
>>135
ワイも
メガネだけで甲乙つけんのやめろほんまに

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:36:21.77ID:WBwVu4e20
ぴったりに行く方が面倒だろ
適当に早めに行って待てばいいんだよ

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:36:24.58ID:RWw6wzNod
>>116
IWASE?(乱視)

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:36:31.04ID:qYsAreUX0
怠けというか居眠り癖あるわ

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:36:32.10ID:ZFy8iq/D0
ワイのアッニも遅刻癖で人生ボロボロやわ
大学中退して専門で矯正したけど今もちょこちょこ寝坊してる

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:36:36.74ID:HJfXoViN0
TSUTAYAで延滞するやつってガチガイジかと思ってたけど俺もするようになったわ

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:36:39.88ID:e/vB7bzI0
ワイや
才能だけで生きとるけどもう限界や

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:36:42.80ID:7CAUGN8l0
>>114
沖縄の日時っぽい

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:36:52.59ID:Pl2gWBpsM
人を待たすのが怖くて 集合30分前には着いてるガイジ

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:36:55.13ID:nL5MMGWiH
ワイはそれで会社員としては無理やなって感じて独立したで
今ではサラリーマン時代の2.5倍は稼いでる

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:36:59.84ID:dkC3O1Ce0
>>140
時間を無駄にしたくない気持ちが働く

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:37:11.24ID:x5822EYid
>>139
すまん、コンタクトや…

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:37:19.12ID:8OzTCpVp0
資格試験とか受けに行くと平気で遅刻する奴とかおってビビるわ

なんで時間通り行くってことが出来んのやろか

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:37:20.30ID:OuNeWQ/zr
昔から遅刻魔やったわ
就職してから地獄やで、会社遅刻しまくって転職の繰り返しやからな
若いやつは他の道考えたほうがええ

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:37:21.36ID:iZ/O0BMPp
ワイは一応怠け癖も併発してる
テストは毎回一夜漬けだった
それで上位だったから許されたが

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:37:36.01ID:DR/BAhy2d
ギリギリにいかんと待ち時間だるいやん

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:37:46.20ID:DX+FgGw80
>>148
成功してて草

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:37:47.81ID:pdqni92I0
>>113
全部捨ててしまえばええんやで
テレビ、冷蔵庫ないけど案外生きていける

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:37:58.08ID:iZ/O0BMPp
遅刻気にせんでええ職業ってなんや?
自営業か

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:37:59.55ID:di0ir4dI0
他人待たせる人って自分が待たされても気にならんの?

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:38:06.50ID:hJFs2hSK0
ワオも無駄に自己評価高いからやっぱり遅刻魔

ワオ「あそこなら15分くらいで行けるし未だヘーキヘーキ(実際本気出してギリ20分くらい)」

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:38:16.68ID:pzpYGbKY0
>>138
ネットでそういうテストみたいなん何個かしてみたけど5つ目くらいから飽きていい加減に選んだわ

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:38:17.39ID:C+A66wYU0
>>134
違うで
まあワイも検査受けてADHDですねって言われてだけだからよく知らないけど
言語性IQと動作性IQってのがあって高さに関わらずその二つに大きな差があると実生活に影響あるみたい
ワイは言語性はむしろかなり高めだったけど動作性はめちゃくちゃ低かった

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:38:18.39ID:K8MMAmFt0
>>151
そういう大事な時に限ってやらかす奴っておるんやで

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:38:20.72ID:ASfBrXFba
>>148
こうやって成功できたら何も悩まんでええんやけどな

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:38:26.04ID:5MGoUSM/M
怠け癖あるが、人前で迷惑をかけるのが嫌やから遅刻はせえへんで
家に持ち帰ったことだけはどうやっても怠けてやらない

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:38:28.11ID:U0V2frFC0
ADHDワイ、自己嫌悪で咽び泣く

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:38:41.47ID:kXAlgZUBd
>>119
後天的素因もあるで
精神科領域の疾患で完全な先天性疾患ってほとんどないやろ

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:39:01.76ID:pzpYGbKY0
>>158
ワイは全然きにならん
1時間近く待ったこともある

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:39:06.49ID:NYrsYsQTM
>>79
怒られるだけで住むんやからゴネ得やで

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:39:19.00ID:4NeJcd0B0
もう始末書がテンプレ化してるンゴ

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:39:23.34ID:DX+FgGw80
遅刻はガチる時にどうにか頑張れるけど、やらないとあかん事後回しの癖がほんまに治らへん
期日まずまもらんしまもってもギリギリ
掃除も同じ要領で放置してまう

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:39:30.53ID:pdqni92I0
>>158
一時間くらいなら待てるやろ
ワイは自尊心低いから遅刻されて当然みたいな

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:39:34.41ID:51ExuJk3r
ワイも今仕事中やけど1時間遅刻したうえにミニストップで巨峰アイス食っとるで

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:39:49.83ID:x5822EYid
ゲームのやる気を普段の生活に代えられればとんでもないパフォーマンス発揮できるはずなのに
悲しいンゴ…

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:39:50.32ID:mzNeSkfP0
さすがにちゃんとした用事は遅刻ないわ
重要な用事も遅刻するやつは病気やろうけど

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:39:52.52ID:WBwVu4e20
おまえらそんなに家で有意義なことしてるのか?
どこで待っても大差ないだろ

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:39:54.04ID:knfUmjtHp
ワイ発達ガイジやけど遅刻癖もやばいし時間感覚のなさが尋常じゃないくらいやばいで
注意欠陥や集中力のなさがある反面ある分野においては過集中になるから時間という概念忘れてずっと一つのことしてしまう
最近ではロングスリーパー気味になってきて22時に寝てもぶっ続けで12時まで寝ることあるから社会復帰の絶望感に拍車かかってる

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:39:54.05ID:VIoHSBzDd
>>157
遅刻せんでええからって自営始めて成功するわけないやん

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:39:59.25ID:DX+FgGw80
>>157
自営業でも業種によって許されへんで

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:40:01.23ID:7CAUGN8l0
>>157
自営こそ信用が大事やからこういった所キチンとやらなあかんそうやけど

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:40:08.77ID:WR5R4Whnd
なんJってこの手のスレ毎回伸びるよな

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:40:17.83ID:dq98tivi0
最近はほとんど遅刻しなくなったけど昔はしょっちゅうしてたわ
あまりにも酷かったから友達にワイだけ集合時間早くされたで
なおその日に限って余裕持って行った模様

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:40:35.82ID:5lw+yA8X0
横綱出勤っていうし、なんかかっこええやん遅刻って

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:40:37.61ID:U0V2frFC0
ワイ今日世界遺産検定あったのに寝坊かましてサボったわ…

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:40:38.68ID:7Dl/ywbWa
ADHDってスマホ持っちゃいけないよな

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:40:42.99ID:c33++21rM
遅刻はないけど起きるまでがホント辛いわ

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:40:43.17ID:iZ/O0BMPp
>>158
イライラするで
ほんま自己中だと思うわ

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:40:43.32ID:hJFs2hSK0
>>170
変に余裕あったらすぐサボってまう

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:40:55.19ID:x5822EYid
>>180
欠陥ない奴はなんjなんかに辿りつかんし

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:40:58.04ID:t2NbKe9kr
ギリギリまで寝てたいし、ギリギリまで家にいたい

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:41:20.78ID:C+A66wYU0
>>138
ワイもガチでまともに机に向かって長時間勉強したこともないくらいのレベルだけど担当の人がつきっきりでずっと見てる感じだから完遂できたで
一つ一つのテストは十分以内くらいで終わってインターバルあるしな

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:41:20.86ID:DR/BAhy2d
朝1時間ジョギング→朝食10分→大学遅刻
ワイの日常や

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:41:24.69ID:v2ipknEG0
相手や行事によってガラっとやる気変わるンゴ
フレンドとのゲームの約束とか2時間ぐらいズレるけど女友達相手なら30分前着や

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:41:28.13ID:y2cA0/Y50
ちょっと遅れるからの30分遅れとか
ちょっとって人によって感覚違うんやから具体的な目安の時間伝えるべきやな

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:41:40.79ID:iZ/O0BMPp
>>184
ワイがこの前遅れたのはまとめサイトが原因やで
ヘラヘラ笑ってたら五分前でビビった

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:41:43.58ID:bba2a70er
デートに遅刻とかそういう話題が出ないあたりに闇を感じる

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:41:55.26ID:rIXyoKovd
ワイ、今まさに遅刻中
最近必ず10分は遅れるわ

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:41:56.11ID:DX+FgGw80
>>187
せやねん
余裕なくても少しでも余裕つくったろ!の精神働くからな
なんやこれ

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:41:57.35ID:NYrsYsQTM
>>158
そこからスマホで暇つぶししだすとそっちに集中するから、むしろ来るなとまで思ってしまう

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:42:14.16ID:fFskXlM30
毎回3分くらい遅刻すんのどうにかならんかな

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:42:14.19ID:kDQ/E8Pd0
自分が来ないと始まらないもんは遅刻せーへんけど
授業みたいに自分がいてもいなくても始まるもんには遅刻常習やわ

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:42:19.49ID:+JB0/sL9p
ただの発達定期

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:42:25.82ID:nL5MMGWiH
>>155
>>163
案外なんとかなるで
自分がサボり癖あるんなら会社員以外の生き方もおすすめや
自分の力だけで稼がなきゃならんから危機感出て前より怠け癖は治まってきた気もするしな

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:42:50.43ID:45gGYPOJ0
高校とか遅刻しまくってたなぁ

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:42:57.33ID:ASfBrXFba
>>161
ワイもそういう結果だったけど健常者認定やぞ
なぜや
http://i.imgur.com/MevU2wV.jpg

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:43:02.47ID:pTawGzXW0
>>202
具体的に何やっとるんや?

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:43:05.19ID:DX+FgGw80
>>191
ジョギングの方が大事やししゃーない

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:43:14.75ID:U0V2frFC0
にちゃんで夜更かし→寝坊→遅刻、欠席→自己嫌悪
以下ループ

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:43:17.05ID:N/kYJ/lGd
>>179
ぐう正論やな

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:43:17.08ID:Qrk/WFyep
待たせる相手を無意識に見下してないと遅刻って出来んよな
だから先輩とかヤバイ人相手に遅刻繰り返す奴はガチで病気なんだと思う

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:43:29.37ID:DR/BAhy2d
>>193
長い時間一緒に居たいか居たくないかの差やな
ワイも友達と遊ぶときは1時間くらい待たせるで

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:43:30.69ID:R8cfenCY0
ワイ遅刻とか絶対せんけど毎回早く出過ぎて30分以上早く着く
これも多分障害あるわ

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:43:44.82ID:S/y/zCH6p
木曜アップか・・・金曜朝まではセーフやろ!

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:43:46.47ID:VdyFT488d
大学でサボりぐせついて無事退学したわ バイトも辞めたしとりあえず自殺するしかないと思ってる

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:43:55.83ID:XdWpc4Ax0
発達障害は甘えだよな それは自分が一番わかってるで本当にこれやらないと自分の立場がヤバイって時はちゃんとできるから

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:43:59.22ID:iZ/O0BMPp
高校の時とか、マジで登校で走らないことがなかった
毎日汗だくで電車乗ってて夏は地獄や

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:44:14.53ID:rRZIqONMM
初めて行く場所、下見したのに当日間違えるやつおる?

本物の発達障害は頑張ろうとするけどそれが仇になって最悪な結果になることが多い奴のことや

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:44:19.43ID:QuHZ9GgqM
>>52
最終日に全部終わらせるで

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:44:21.56ID:clhdSJsl0
遅刻癖はないけど怠け癖はあるわ

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:44:25.07ID:fXrIf8JS0
大学遅刻しそうだったらその日の授業全部休むことにしてるんやが

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:44:27.21ID:pzpYGbKY0
夏休みの宿題もせやけどガチったら結局すぐ終わるからタチ悪いわ
何とかなるって考えが定着して性格変える気が全く起きひん

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:44:37.55ID:TWnh8v5h0
>>181
あったわ
そんなんされたら人間不信になるわ
なお不信にさせてるのはこちらが先の模様

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:44:47.49ID:VdyFT488d
自分で言うのもなんだけど発達障害の知的障害者なんやろな

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:44:48.83ID:DR/BAhy2d
>>206
たぶんジョギングしなかったら朝食も食わんし大学もいってないやろうしなあ
ジョギング様々やで

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:44:52.11ID:DX+FgGw80
>>202
それがワイ実家の零細継いだんやが、持ち前のサボりぐせで業績悪くなっても全然焦らないンゴ
謎の鈍感力全フリやりてほC

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:45:02.06ID:+JB0/sL9p
>>204
親の教育不足やろなぁ
ワイも小学校まで忘れ物、遅刻ばっかの池沼やったけど親にしばかれてから健常になったわ

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:45:06.78ID:VLZ0qDQEd
今ニートやけど大学3年あたりで

朝 今日は授業でるぞ!

学校で まあ一回くらい休んでええか...

のループになったわ
何故か単位大丈夫やと思ってしまうんよな

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:45:16.10ID:iZ/O0BMPp
>>207
わかりすぎて草
ワイやっぱガイジかもしれん

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:45:18.06ID:nL5MMGWiH
>>205
デカいメディア運営しとるよ
まとめサイトとは真逆や
今は旅行メディア作ろうとして色々訪問したり人集めたりしとるわ

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:45:55.27ID:VIoHSBzDd
>>220
学生レベルで要領良い程度の凡人が勘違いしたまま社会人になると死ぬわな
しっかり自制できれば普通に仕事はできるはずなのに

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:46:01.85ID:C+A66wYU0
>>204
えーこれ十分発達障害やろわからんなあ
日常生活にどれくらい支障きたしてんのかわからんけど

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:46:07.13ID:Q6qc5FRqH
手帳貰えるほどの重度障害ならまだしも
手帳認定されない程度で発達とか喚いてるクズ多過ぎやろ

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:46:07.65ID:XYTta8kT0
頭ではわかってるんやけど行動に移せない

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:46:17.31ID:ASfBrXFba
なんか「夏休みの宿題をちゃんと出すなんて人として当たり前やろ」って考えてる部分もあるんだよな
でもやらない
そんで登校日に提出するのが無理だと察したあたりからもうどうでもええわってなる
自分で書いててもなかなかのクズや

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:46:21.71ID:Hjn9ESP2d
ワイやで
先月退職したから許してや
しばらくゆっくりするンゴ

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:46:25.93ID:1V5J8g4sa
ワイの友人がそうやわ
ワザとじゃないからとかいう謎の理由で謝らないのがヤバい

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:46:26.74ID:knfUmjtHp
こういうやつに聞きたいんやけど小さい頃からそうやったんか?
ワイも小さい頃(小学校か中学)くらいからこういう症状出始めてたんやけど環境要因なのか先天性の問題なんやろか

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:46:33.83ID:hJFs2hSK0
>>204
車の運転は🙅

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:46:38.97ID:Va2kcbs/M
高校は三年間皆勤だったのに大学辞めてから10年間は何もしてない

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:46:45.95ID:fv7gapYi0
>>209
たしかに偉い人相手に遅刻する人はもう病気認定で
会議とか遅れても「あの人はああいう人だから仕方ない」ってなるな

もはや誰も注意せず放置してるけどそういうこと知らない偉い人が会議出てその人に
「遅刻すんな!社会人としてのマナーだぞ!!」って怒ると凹んでて草生える

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:46:50.00ID:PKanlGTSa
ワイは軽度ADHDと軽度自閉症
どうりでミスばっかすると思ったわ

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:46:50.32ID:pzpYGbKY0
>>229
せやな心配やわ
就活やめて別の道さがそかな

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:46:50.57ID:ctNgT3WDd
サボるためには全力を尽くすタイプや
高校の時は卒業に必要な単位数計算してギリギリまで休んだし
大学はテストだけで単位とれる授業の情報集めて、過去問全部収集して大学は2ヶ月にいっぺんしか行かんかった
今は公務員で有給全消化に励んどるで

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:46:51.91ID:YKKkN05/d
夏休みの宿題をきちんとやるやつはやばいらしいな

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:46:53.85ID:QuHZ9GgqM
ワイみたいなガイジ他におったんやな

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:47:08.44ID:x5822EYid
>>238
ただの落ちこぼれやんけ!

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:47:09.82ID:iZ/O0BMPp
これほぼ全てのことに当てはまるのがこわい
やろう!ってなっても〇時になったらやろうってなって無限にサボり続ける

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:47:11.49ID:RcRODGIc0
またかこいつってなって諦められたら締めたものだよな

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:47:12.87ID:DR/BAhy2d
>>216
ワイやな
まあ下見っていってもGoogleマップでみるだけや

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:47:24.82ID:kVg3+8QZd
手帳貰えない程度にガイジ

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:47:33.72ID:DX+FgGw80
>>236
小さい頃からやで
とにかく寝るのが好きで習い事とかくっそ苦痛やったわ

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:47:40.14ID:kDQ/E8Pd0
>>207
就活のときは2ちゃんの部分をアルバイトに置き換えて話してたわ

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:47:40.25ID:NYrsYsQTM
>>181
一応間に合いたいとは思ってるからそうしてもらえたほうがありがたいけどなあ

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:47:54.00ID:v2ipknEG0
夏休みの宿題は1回出さんくても行ける事わかったらやる意味ないやんけと思って全くやらんかったなぁ
友達の宿題だけ手伝ってワイのが白紙になってるのを見て楽しんでたわ

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:48:01.51ID:rIXyoKovd
>>242
計画的にサボれる奴はそれでもええと思うわ

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:48:04.59ID:C+A66wYU0
>>214
本当にこれやらないと自分の立場がヤバイって時ですらやらなくなってからがスタートやで

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:48:06.35ID:TWnh8v5h0
発達障害とかいうけど、行きたくない度が他の人より高いんやと思う
嫌いなことに時間使いたくないって自己中

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:48:09.10ID:fv7gapYi0
>>216
写真とかメモ帳でメモしてたらへーきへーき

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:48:10.83ID:63vIZO3o0
全員クズの集会
10時30分集合(11時ならギリギリ間に合う)
メンバーの半分くらいが11時くらいに今起きたすまんとLINEしてくる

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:48:26.67ID:OuNeWQ/zr
寝坊してもしなくても遅刻するんだよなあ
ほんとに謎やし自分でも理解できへん

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:48:27.01ID:jooZQaAYd
人から逃げてしまう
顔見知りとか話したことない奴でも前から来ると逃げる癖がある
コミュニーケション取れない逃げてしまう

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:48:27.42ID:U0V2frFC0
>>227
たぶんADHDやで
ワイがそうだからな
よく忘れ物とか細かいミスせえへん?

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:48:30.81ID:VonqHttWd
>>242
方向性がぶっ飛んでるけどめっちゃ努力してて草

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:48:35.35ID:fXrIf8JS0
バイトとか友達との約束とかそういうのは遅刻全くしないけど学校だけは遅刻しまくりサボりまくりンゴねぇ

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:48:57.58ID:2YHXikL20
>>166
脳機能障害が原因やから先天的って聞いたけど後天的な要因って例えば何があるん?

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:49:03.27ID:v2ipknEG0
>>242
サボりたがりなだけやろうし一番まともやと思うで
ヤバい奴は気がつけばサボってまうんや

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:49:05.65ID:iZ/O0BMPp
>>236
ワイは中学の部活で発症したな
ちょっとくらい遅刻してもええやろ!の精神

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:49:06.42ID:jqr5NhCbp
遅刻はせんがサボりぐせはやばい

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:49:22.09ID:+tdnNHyDa
夏休みの宿題なんだかんだ出す奴はまだマシやろワオ半分ぐらいしか出しとらんわ
仕事途中で放り出す事多いンゴ

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:49:23.61ID:C+A66wYU0
>>242
こういうやつはむしろ発達障害の真逆やろうなあ
こういう風に要領よく生きてみたいわ

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:49:28.14ID:nL5MMGWiH
>>224
それは結構重症やな
でも後ろ盾が本当に無くなったら変わるかもしれんで
決局親から貰ったものだから蔑ろにしても問題ないだろうという気持ちも少しはあるんちゃうか

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:49:28.22ID:XqN67u3tM
死んで死んで

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:49:37.77ID:iZ/O0BMPp
>>242
ワイの理想のタイプで草

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:49:38.97ID:h9FDdDlz0
遅刻すんならサボったろの精神

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:49:39.95ID:1A1o/Zy80
職業訓練いってるんやけどやめたくなってきた

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:49:45.60ID:e/vB7bzI0
病院行けばマジメに努力できるように矯正してもらえるんか?

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:49:47.84ID:QRuFVmnC0
決意を固めてもすぐ崩壊するよな
逆にサボると決めたら絶対やらない

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:49:48.68ID:aYUmwghp0
◎教祖様の言葉
(弓弦羽神社)
「皆さんの応援や想いが届きますように」
「全力で試合に臨めますように。私が少しでも導きの光になれますように」
http://i.imgur.com/9PQrvw8.jpg
http://i.imgur.com/Zx9k0AM.png
(晴明神社)
「私の演技がきっかけで皆さんに幸せが訪れますように」
http://pbs.twimg.com/media/DCFhmA6UwAA4-5o.jpg

◎信者の方々のツイ
パンナ
@いつも自分のことは二の次で・・・ファンのことばっかり考えてくれる羽生さんまじ好きだよ
もっと自分本位になってもいいのに(´;ω;`)
羽心
@羽生くんはいつも私たちの希望の光だよ
導きの光だよ。゚+(。ノдヽ。)゚+。
羽生くんの願いが叶いますように届きますように
あいか
@羽生さんだいすきです。導きの光♂H生さんらしい言葉です、泣きそう
いつもみんなを照らしてくれてるよ、
道に迷わないように羽生さんの笑顔が照らしてくれてるじゃん

http://pbs.twimg.com/media/DBdt_z2U0AEBe_K.jpg
http://i.imgur.com/Zx9k0AM.png

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:49:55.93ID:hJFs2hSK0
>>264
事故とかちゃう?

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:50:04.10ID:pzpYGbKY0
>>236
せやな
何か何やらせても集中せえへんって親に言われたわ

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:50:07.55ID:3FXP+tUe0
ちょっと遅刻するorアホみたいに早く着いてしまうのどっちかって奴いる?

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:50:16.72ID:eXR9w2j30
危機感を持つと多少マシになるんかね

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:50:20.75ID:yla83qNM0
大学の講義だけサボり癖ついてしもた

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:50:22.27ID:HQnp33hGa
遅刻はないけど怠け癖はあるな
仕事中に2chするのいかんのか?

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:50:23.30ID:fv7gapYi0
大学のときの友だちが遅刻癖すごかったけど
就活のときはさすがに30分前行動してたな
完全にファッション遅刻魔

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:50:23.87ID:agiadMwwa
サボり癖が原因で学校も面倒になって中退したのは後悔してるンゴ

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:50:25.35ID:QbJR7exnd
ワイ18卒なんやがまだ一社しか受けてないわ
説明会いくのだるいし面接行くのもだるいこうやって社会のごみが消えていくんやなって

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:50:28.43ID:BBvr1Yt+d
相手より早く集合場所ついたら自分の時間無駄になるじゃん
待つくらいなら遅れて行く

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:50:35.53ID:TD64cn810
>>273
ワイはこれやりすぎて高校中退した

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:50:36.55ID:iZ/O0BMPp
>>258
頭おかしなるで

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:50:38.29ID:4VQCerLm0
ワイ「お、そろそろ集合時間や、支度せな」

なんやこいつ

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:50:59.73ID:fv7gapYi0
>>287
自分は嫌な思いしてないからの精神やめろ

相手が嫌な思いするやろ

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:51:08.77ID:ASfBrXFba
無能のくせに何とかなるやろとか本気出せばいけるやろとか考えてまうのって発達特有なんやろか
ワイも医者から薬さえもらえば改善するやろ思ってたのに健常者認定されて
晴れてただの馬鹿になってしまった

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:51:09.43ID:iZ/O0BMPp
>>260
は?ワイやんけ
逃げるためには回り道でも早歩きでもなんでもする

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:51:18.05ID:I8HXY4B10
ワイこれで真面目なやつにとことん嫌われたで

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:51:22.17ID:SyRxfWTgM
二浪ワイガチでいく

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:51:27.36ID:h9FDdDlz0
>>288
ワイもや
無事中卒ニート

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:51:36.43ID:iZ/O0BMPp
>>261
たまにするけど気になるほどではない
適当な性格とは言われるな

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:51:39.04ID:2DNa2zwS0
高校の時毎日一限サボりよったら20回目くらいでブチ切れられたで 治らんかったが

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:51:47.31ID:uqgT8edH0
3分前になる
どんなに早く家でても

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:51:50.50ID:pDV6ocaR0
>>280
ワイやで

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:51:51.30ID:aEScRVLYM
>>291
お前の精神おかしいよ

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:51:59.77ID:BBvr1Yt+d
>>291
遅刻癖あるワイなんかと約束する相手が悪いんだよなぁ

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:52:00.15ID:RWw6wzNod
>>275
???「お薬の時間だね(ニッコリ」

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:52:01.70ID:0WBlqi6j0
言語性IQとかいう日本で生きていく上でガチでいらないIQwwwwwwwwwwwwwww

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:52:06.75ID:U6UBMoNLd
>>242
何故そこまでして休むのか
むしろ授業を聞いたほうが効率的なのではないのか
あなたには答える義務がある。

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:52:06.84ID:KmvrarIE0
いかに楽したいか
結局後回しにするなら、さきに用事済ませて、あとは寝るで

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:52:08.63ID:w35bS2oma
ワイいま大学生でこれなんだけど社会人なればなんとか治るもんか?

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:52:30.09ID:63vIZO3o0
バイトはさすがに遅刻せんし自分が言い出しっぺの遊びの約束は遅刻しないけど
本当に仲良い奴との遊びはほぼ必ず20分くらい遅刻するワイ

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:52:38.14ID:Q6qc5FRqH
>>292
ただの馬鹿なんやろ
重度ならきっちり障害認定されるからな
今は脳できっちり鬱もわかるし

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:52:40.45ID:XdWpc4Ax0
>>255
もうそれは君の生き方が最初からグチャグチャなんやで、、

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:52:41.78ID:8Y1D8FiV0
>>259
わかる
徹夜したのに遅刻するとワイ何やってるんやって思う

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:52:44.21ID:Mz+WrEZH0
怠け癖なんてみんなあるやろ

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:52:47.03ID:C+A66wYU0
ワイADHD
行きは雨、帰りは晴れだった時の傘紛失率ほぼ100パーセント
昔からよく親に怒られてたなあ

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:52:52.01ID:U0V2frFC0
>>260
中途半端な顔見知りとかほんとタチ悪い

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:52:52.92ID:ASfBrXFba
>>304
ほんこれ
コミュ障のくせに言語IQが高くて何の得があるねんって感じ
ゴミの役にも立たんわ

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:53:31.63ID:hJFs2hSK0
>>307
環境が習慣作るんやで

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:53:35.00ID:iZ/O0BMPp
>>280
五分以上前に着く 1割
ちょうどに着く 4割
五分遅れ 3割
それ以上遅れ 2割

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:53:43.94ID:fMsaQU6za
もれなくニート予備軍
ワイもこの内の一人や

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:53:57.13ID:PllCn6ZDd
友達と遊びに行くときとかだけ絶対遅刻するわ
友達やしええかって感じでのんびりしてしまう

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:53:58.29ID:2DNa2zwS0
チャリの鍵も5回無くしてついに作れなくなったで

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:53:59.77ID:kmyzWxDWp
こういう奴って真面目に勉強するってことを知らないから大抵がニッコマ未満の大学やろ?
ちなワイのことやが

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:54:13.18ID:hJFs2hSK0
>>315
ヲタの特徴やん

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:54:18.03ID:4VQCerLm0
もうみんなで時間守るのやめればええやん、そうすりゃ楽やろ

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:54:20.73ID:k2KUUvVfM
動作性が135言語性が87
発達障害かもと言われた

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:54:25.41ID:agiadMwwa
ちょっと前から気になってきてツイッターでADHDの日常を呟く人フォローしてるわ
大体明るいけど空気読めないの気にしてるから暗いワイは違うんやろなって勝手に思ってるけど実際どうなん?ADHDても暗い人っているんか

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:54:45.94ID:2DNa2zwS0
高校三年生の夏休みに勉強してそれ以降何もせんやったら早稲田落ちたで そんなもんやろ

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:55:04.16ID:8ses/UIRd
ワイADHDはスマホと財布だけは絶対におとさないようにしてるで
他は結構落とす

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:55:18.76ID:kXAlgZUBd
>>264
脳機能障害って別に後天的に出てもおかしくないやろ
自律神経異常による神経伝達物質の分泌異常とか、外因性あるいは内因性の神経細胞傷害とか

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:55:20.85ID:63vIZO3o0
大学に間に合う時間に起きて外に出てるのになんか萎えて散歩しちゃうンゴ
留年したンゴ

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:55:27.64ID:Q6qc5FRqH
馬鹿にしてたけどなんだかんだルーティーンって大事だわ
1日の行動をきっちり決めとくとサボりたさが半減する
馬鹿でも出来るというか馬鹿だから安心するソースはワイ

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:55:28.52ID:iZ/O0BMPp
お前ら学校で遅刻した時教室入るのどうやった?
ワイはドキドキビクビクで教室入って怯えてた

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:55:29.19ID:RUcrjruHp
ワイ「あかん遅刻しそうや!急がな!」

上司「遅刻しそうなら連絡すれば済む話でしょ?
なんで電話の一本もよこさない?」

昔から全く治らないんやがどうしよう

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:55:33.38ID:+lCD/FC1d
ワイやな
大学中退してニートだわ

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:55:38.87ID:U0V2frFC0
ADHDの検査申込んだけど1ヶ月待ちンゴ…
コンサータは飲んでるけど限界ンゴ

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:55:41.55ID:VIoHSBzDd
ここで同類見つけて内心安心してる奴は多分一生治らん

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:55:42.98ID:hJFs2hSK0
地球時間さんもっとゆっくりでええんやで

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:55:44.07ID:3FXP+tUe0
ADHDの再現VTRよく出来てたよな

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:55:44.64ID:v8H6kec0a
正直対人での苦労とか社会不適合系って全然マシだよな
発達障害で一番きついのは特定の音が強く聞こえるとか臭いにやられるとかの五感にくるやつ

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:56:02.27ID:BBvr1Yt+d
ワイと待ち合わせするときは最悪ワイが来ないっていうことを想定して誘ってくれないと
ちゃんと注意事項読もうや
同意してもらわないと約束はしない

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:56:05.56ID:VLZ0qDQEd
>>326
ワイも大学受験したんやけど試験前日に物理の範囲半分も終わってなくて早慶受かるとか考えてたガイジや

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:56:10.22ID:QABxXPFV0
遅刻癖は無いがサボり癖はヤバいンゴねぇ
仕事とか毎回ギリギリですよホンマ

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:56:10.78ID:C+A66wYU0
>>327
ものすごくよくわかるわ
スマホと財布だけは外出したら常に意識してる
他は最悪なくしてもしゃあないの精神

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:56:38.77ID:63vIZO3o0
>>331
中高はあまりにも遅刻野郎が多すぎて昼過ぎだろうが誰も気にせず普通に入ってたわ
大学になったらそもそも遅刻したら行かん代返頼む

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:56:41.94ID:ASfBrXFba
>>334
発達認定されんでも薬は買えるんか?

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:56:47.80ID:2DNa2zwS0
>>331
休み時間にこっそり入ったんや、バレるけど

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:56:49.60ID:4ZeNNAoPa
>>204
こんなテスト受けられるんやな
全国民受けた方がええやろ向いてる仕事向いてない仕事がわかると思うわ

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:56:54.63ID:l6+wRiykd
>>321
せやな
ワイは日大すら中退やけど

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:57:11.58ID:iZ/O0BMPp
>>335
めっちゃホッとしてるわ

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:57:17.91ID:hJFs2hSK0
>>332
ワオ「せや、今日休んだろ」

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:57:32.12ID:/nnES9K5d
怠け癖はまじでやばい
ちな大学中退ニート

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:57:34.87ID:QRuFVmnC0
>>335
ワイやん

352風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:57:37.42ID:OSw8Dlogx
遅刻ギリギリでなく一本早い電車に乗るという行為をなぜこんなに嫌がるのか
自分でもわからん
損した気分になる

353風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:57:37.69ID:+I9wLkDCd
>>323
世界的に見れば常に時間守れる奴のほうが特殊な気もする
そら日本人にも時間守れないやついっぱいおるわな

354風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:57:39.91ID:ggiqpdrjd
うまるーん

355風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:57:41.92ID:Qrk/WFyep
ていうかIT業界って遅刻に緩い気がするけどそんなことない?

356風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:57:44.44ID:iZ/O0BMPp
時間よ!10分巻き戻れ!頼む!

1日1回はこれ言ってる
ほんまどうしようもないな

357風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:57:51.44ID:0WBlqi6j0
>>332
親に怒鳴られて育ったとかそういうのちゃうの

358風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:57:58.42ID:ASfBrXFba
>>330
これええかもな
しかし三日坊主に終わるパターンも多いわ
意思が弱いんやろか

359風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:57:59.86ID:KmvrarIE0
遅刻だけは無理やわ
絶対一番に着くわいつも

360風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:58:19.03ID:XdWpc4Ax0
まあワイもやけど絶対親が甘やかしてるパターンが多いよな おっやにクソ怒られた事に対してはしっかりできる

361風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:58:20.72ID:t0doTq7Bd
ワイ遅刻魔のゴミやったけど社会人になってから会社にはたまに数分遅れるくらいだから心配せんでええで

362風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:58:44.76ID:+I9wLkDCd
>>308
なかいいやつなら30分までは遅刻に入らないくらい適当や

363風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:58:49.89ID:qBkLjRWMp
遅刻は治ったけど怠けはもう無理やね

364風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:58:54.30ID:bshOagh40
早く行くと余った時間がもったいないのが先にくるんだろうなあ
こういう奴は

365風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:58:54.43ID:kmyzWxDWp
定期テストの勉強も一夜漬けタイプやろなぁ

366風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:58:59.60ID:RWw6wzNod
>>327
落としたりは基本ないけどキャッシュカードやクレカ使ったらポケット入れっぱなしする癖が直らない😭

367風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:58:59.95ID:7CAUGN8l0
>>355
ITてかWeb系かな
SIの方は旧態依然の会社が多いわ

368風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:59:03.77ID:G7VHSB9yd
>>352
田舎だと一本早い(40分前)とかになるんやで

369風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:59:16.45ID:4ZeNNAoPa
遅刻する人って先輩が居ても平気で数分遅れるよな
しかも歩いて行ける距離で
数分ならなんか頑張れば間に合うやろって思うが

370風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:59:16.68ID:Mz+WrEZH0
ワイ昔から遅刻多かったけど
今はピタリと止まったわ

371風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:59:21.50ID:63vIZO3o0
さすがに遅刻しなかった日がないくらい遅刻し続けてヤバくなったから朝ゲームするンゴの方針は人生を少し変えた

372風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:59:23.57ID:pAJ9G7Bi0
中高の部活で30秒遅れが遅刻に認定されたのくそ腹立ったわ

373風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:59:34.41ID:ohlK63Hc0
遅刻して軽く注意されて普通のやつはそれで次からは直すんだけど俺の場合は「あんま怒られんかったから次も同じ時間でええンゴ!」って考えちゃうんだよな
それでたちの悪いことに今までそれで回りの人らは俺をキツく叱らんかったんや

374風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:59:35.24ID:DX+FgGw80
>>270
耳が痛いンゴ
最悪首括ればチャラやろとはおもとる

375風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:59:35.79ID:Qrk/WFyep
>>367
あー、それはあるかも

376風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:59:38.63ID:2YHXikL20

377風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:59:42.97ID:QRuFVmnC0
>>360
ワイの親も厳しそうで地味に甘くてバイトやんなくても金バンバンくれたわ
今でもそうやし親死んだら自殺するしかないかもしれん

378風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:59:46.77ID:4VQCerLm0
>>331
もはや遅刻がキャラになってた

379風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 13:59:51.10ID:t1vW9dVUd
大学はほんまあかん
高校まで親に起こして貰ってたけど一人暮らし始めてからスマホ見て「後10分寝れるやんけ」で何度遅刻したことか

380風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:00:06.80ID:U0V2frFC0
>>344
自分の今までの経験から、疑いが強いって事でずっと貰ってるで
病院じゃなくて、検査が出来ないメンタルクリニックや
でもやっぱり検査は受けた方がいいな

381風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:00:07.85ID:+I9wLkDCd
>>352
わかる
早く起きるのも損した気分になる

382風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:00:08.23ID:AtkTFLThK
>>353
つか日本程終業時間や残業時間にルーズな国なんて他にあらへんで

383風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:00:10.05ID:zIhL1/6Or
30分前とか1時間前に行くやつもある種病気やろ

384風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:00:13.29ID:8VX7noSdd
ワイ、計算が正確に出来ないせいで簿記に落ちまくる
ちゃんと勉強して来てるのにミスばっかするせいでいつもタイムオーバーやしあの試験は発達障害気味の人間には無理

385風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:00:24.29ID:6oGwtQb60
ギリギリ間に合うかどうかのスリルが病み付きになるときがあるわ

大抵ストレスたまってるときやけど

386風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:00:31.92ID:QRuFVmnC0
>>369
申し訳ないとかいう気持ちよりもこの言い訳なら通用するわみたいな満足感があるガイジや

387風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:00:40.68ID:sluVC7/ga
家が駅に近いのと本数が多いのであと一本行けるあと一本行けるってなってたらギリギリしかなくなったわ
しかもちょっと遅れるともう一限いいやってなる

388風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:00:48.69ID:xsEPWzSE0
一生治らないんやろなあ…

389風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:00:51.95ID:G7VHSB9yd
ギリギリでいつも生きていたいんや

390風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:00:55.96ID:4VQCerLm0
お前ら遅刻に限らず何事でも追い詰められないと行動できないタイプやろ?

391風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:01:16.89ID:QABxXPFV0
遅刻するくらいやったらサボるからサボり癖は終わっとるわ

392風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:01:28.66ID:RHaflNo60
大学入って初めてそういう奴ら見て気づかれんだけで障害者ってたくさんおるんやなって思った

393風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:01:29.04ID:iNHdlOO10
辞め癖は?

394風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:01:47.97ID:6UGwkPsyr
6月中に出せって言われてた報告書全く手をつけてないわ
課長からメールで催促きてうざい
いかんのか?w

395風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:01:56.69ID:sluVC7/ga
勉強はできるけど時間に間に合う方が珍しい
これ障害なんやろか

396風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:01:59.49ID:hJFs2hSK0
>>390
今を生きるタイプや

397風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:02:01.40ID:ohlK63Hc0
>>389
アスファルト蹴り飛ばすンゴ?

398風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:02:02.22ID:J0mNgp3c0
ワイは怠け癖あるけど絶対期限までには終わるで

399風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:02:02.66ID:8QA/zZWu0
ギリギリで踏みとどまれるのがワイ
踏みとどまれないのが障害者やな

400風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:02:09.45ID:XdWpc4Ax0
>>377
やっぱワイの家と同じだわ、、

401風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:02:28.95ID:63vIZO3o0
>>390
アウトになってからやで

402風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:02:38.51ID:ASfBrXFba
>>380
ほーん違いがよく分からんけどそういうのもあるんやな
ワイも処方のハードル低いとこで受け直したいわ

403風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:02:46.39ID:Q6qc5FRqH
>>382
スペインのバスドライバーとか終業時間になるとバスその場に停めて帰るからな
他の運転手が来るからお前ら待ってろとか度肝抜かれたわ

404風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:02:50.47ID:8CLz5P8qp
WAISE?検査ってどこで受けれるねん
おもろそう

405風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:03:09.57ID:ASfBrXFba
>>390
基本そうやし手遅れになってからでないと焦らない時もあるで

406風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:03:15.94ID:2YHXikL20
>>278
>>328
調べてみたら児童虐待とかでもなることあるみたいやな
サンガツ

407風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:03:19.56ID:OSw8Dlogx
人並みに普通に生きたいと思いながらも、人と同じことしたくないと自分を特別視してるフシがある
遅刻しないためにかなり早く余裕を持って家を出る人をどこか馬鹿にしてる

408風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:03:32.16ID:yNYIk5pea
>>14
ワイは同類を求めてないで
ワイはワイや
仲間がおらんでも戦い続けるで(遅刻)

409風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:03:33.86ID:YzDBo0MW0
普段ガイジと変わりないのに決める時だけ決めてくる奴


ワイヤで

410風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:03:36.66ID:Q6qc5FRqH
>>402
でも精神薬は副作用もかなりドギツいから注意した方がええで

411風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:03:41.63ID:bshOagh40
着いてからの待ち時間に何かやることを作らないとな

412風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:03:47.60ID:7CAUGN8l0
せっかく通勤時間片道1時間半から引っ越しして20分ぐらいになったのにいつもギリギリについてるわ

413風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:03:53.22ID:8Y1D8FiV0
>>352
無駄を無くしたい→ギリギリになる→遅刻やね

414風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:03:54.63ID:4ZeNNAoPa
>>394
これもあるわ
やるのに10分くらいしかかからないものを出さないというしかもやり方まで教えたのに

415風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:04:06.05ID:pAJ9G7Bi0
通学→遅刻ギリギリの電車
テスト→落胆の可能性があれば本気出す。高校の時は一夜漬け
待ち合わせ→10分遅刻

風俗→予約30前に店入り

416風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:04:17.53ID:2jUzOgFCp
遅刻癖の中でも5分10分遅れるのを繰り返してるタイプは自殺しやすいから気をつけるんやぞ

417風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:04:28.54ID:fhEpCOAj0

418風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:04:42.88ID:8QA/zZWu0
>>331
普通に入ってたわ
遅刻があんまり重なってきてからは休み時間を狙って入ってたな

419風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:04:55.63ID:x9Hd0wyQ0
レポートとか期限ギリギリにならないと本気になれない奴wwwwwwww

420風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:04:56.88ID:4VQCerLm0
>>405
すまんこれやな

421風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:04:59.83ID:U0V2frFC0
ワイガイジすぎやろ
http://i.imgur.com/n7zikvP.jpg

422風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:05:16.96ID:8CLz5P8qp
>>417
大親友定期

423風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:05:25.31ID:t0doTq7Bd
友達との待ち合わせは毎回遅刻するけど、彼女の時は6時間前から待機しとる模様

424風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:05:31.66ID:hJFs2hSK0
>>406
こう言うのって(精神分野)統計やから前例(データ)ないと解答出ないやん
人体自体未解明なんやで

425風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:05:36.63ID:ASfBrXFba
遅刻は教室に入るとき恥ずかしいからあんませんかったけど
大学で授業丸々サボりはみんなやってたから気にならんかったわ
卒論提出に遅れたときは流石に焦ったが

426風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:05:37.49ID:R/Nm3gi0d
>>80
こういうのをむしろ担当したい
楽やし

427風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:05:40.75ID:gUhQqrwGd
13時集合って場合に13時に到着するように行動するのが典型的遅刻魔

428風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:05:51.96ID:dwWKhQIla
ワイよりぼうぎょの種族値高いやついたら包茎勃起ちんぽ晒すわ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1499482131/

1 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/07/08(土) 11:48:51.29 ID:pdUUT/D90
D90やぞ

6 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/07/08(土) 11:50:11.34 ID:D95MjcpQ0
にわか

20 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/07/08(土) 11:52:17.90 ID:pdUUT/D90
すまんマジでにわか過ぎた
このスレは落としてください申し訳ございません

429風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:06:07.82ID:bJKU3spj0
>>417
浪人生でこれはヤバイやろ

430風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:06:09.03ID:4ZeNNAoPa
ただ1番思うのはこういう人を弾くために色んなテストを入社時にするのに平気で入って来るという事実

431風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:06:10.41ID:JDvnfTJ5a
早く行っても、その待ち時間がもったいなくならんか?

432風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:06:18.99ID:RWw6wzNod
>>415
(風俗前の)アドレナリン出まくり状態時は心より体が先に動く模様

433風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:06:19.10ID:OSw8Dlogx
このスレで若干遅刻自慢みたいな感じになってるやつが一番やばい

434風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:06:21.54ID:boYF5ju4a
>>417
泣ける

435風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:06:22.62ID:8S5Fxocb0
ほーん
1時間遅刻とか普通やわ
ちなIQ140超え

436風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:06:29.36ID:b6CZoSHsp
>>417
この時から社畜作りが始まるのか

437風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:06:31.27ID:G7VHSB9yd
>>407
いや実際バカやろ
早く行って自分の時間無駄にしてるやん
せっかくの自分の人生なのに

438風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:06:36.37ID:pAJ9G7Bi0
くそ怠けてるくせにサボるのはだめだって自覚が強いからつらいわ

439風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:06:44.26ID:6UGwkPsyr
>>414
期限とか決められて強制されるとやる気なくなるわ
やる気ある時はいくらでも仕事できるんやけどな

440風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:06:44.82ID:RxTCFHBp0
多分ADHDだと思うけどお薬飲むのは怖いンゴねぇ

441風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:06:49.89ID:+I9wLkDCd
>>427
いかんのか?
なお徒歩の時間は計算に含まない模様

442風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:06:50.44ID:63vIZO3o0
よく遅刻すると言っても「他人」に迷惑かける場合はちゃんとやるで
ただ別に自分が責任被るだけのものは遅刻するし迷惑かけるのが「知人」ならぼろぼろ遅刻するんや

443風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:07:02.03ID:bshOagh40
よく13時集合を12時57分集合に変えるといいとは言うな

444風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:07:07.98ID:w9XLvkxC0
30分とか1時間の遅刻は怒られてもしゃーないけど2、3分の遅刻でギャーギャー喚くヤツはぶっ飛ばしたくなるで

445風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:07:10.07ID:Z0U0GQYJa
ワイは大学基本的にサボりまくってて全部C、BでGPA1.1で卒業したわ

446風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:07:22.51ID:hJFs2hSK0
>>415
これほん謎
興味とか得意分野ではあんなに生き生きするのに

447風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:07:33.96ID:iZ/O0BMPp
1(遊)部活の大会だるいからサボる(スタメン)
2(二)高校の文化祭トイレで過ごす
3(中)キャンプに遅刻してハブられる
4(捕)高校受験に遅刻
5(三)夏休みの宿題捨てる
6(右)模試に遅刻(3回)
7(一)授業サボってブックオフ立ち読み5時間
8(左)親から貰った時計紛失
9(投)修学旅行遅刻してみんなを待たせる

ワイのガイジ打線に勝てる奴おるんか?

448風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:07:45.29ID:7Dl/ywbWa
寝ても寝ても眠いんやけどなんなんこれは

449風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:07:46.51ID:pTawGzXW0
>>435
ただの無能やん

450風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:07:53.89ID:K5e96Bil0
遅刻を大罪的に扱い過ぎやねん
たかが時間に間に合ってるぐらいで威張んなよ糞と思うわ

451風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:07:57.48ID:63vIZO3o0
>>417
最高の親友定期

452風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:07:58.39ID:QRuFVmnC0
>>427
友達と飲むときとか平気でアプリで13時到着にしてまうわ

453風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:08:13.52ID:Fj84mKfZ0
>>417
リア充ンゴねぇ・・・

454風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:08:13.80ID:G7VHSB9yd
>>443
13時12分ちょうどに行くで

455風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:08:14.44ID:3kPshLxq0
幼稚園から遅刻してたンゴ
大学入っても治らんゴ

456風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:08:14.92ID:7CAUGN8l0
>>430
あんなん誰でも突破できるからな
攻略法も今はどこでも調べられるし

457風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:08:33.82ID:4VQCerLm0
逆に最初はキッチリ時間守るからボロが出て遅刻し始めた時の評価の落ち方がエグい

458風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:08:36.76ID:onaVFxET0
>>417
サボローくんかわいそう

459風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:08:37.07ID:R/Nm3gi0d
>>447
ただのボッチやん笑

460風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:08:41.06ID:OSw8Dlogx
>>437
数分の時間をケチったせいでリスク犯して遅刻して怒られてバカを見るのは俺達なんだよなぁ
むしろ早く行く派は評価が上がったりしてマイナス要素が何もない
くだらねーけどな

461風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:08:49.82ID:U0V2frFC0
>>402
メンタルクリニックなんていくらでもあるで頑張って探すんや

462風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:08:49.90ID:iZ/O0BMPp
>>417
ワイをアクティブにした感じ

463風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:08:50.34ID:kZYDUCki0
>>5
小学生並みに無知やなぁ

464風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:08:55.14ID:pAJ9G7Bi0
>>427
ワイやんけ
そうすれば乗り換えとかが相まって20分遅く出れるんや

465風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:09:04.65ID:8QA/zZWu0
そもそもこの国は始まる時間にうるさすぎるんねん
終わる時間にもうるさくしろや

466風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:09:07.46ID:4ZeNNAoPa
>>439
そうやろうなと思って期限言わず早めにやってと言っても延々やらないという意味のわからなさ

467風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:09:11.93ID:ASfBrXFba
>>438
わかる
真面目系クズとか意識高い系無能とでも言えばいいんやろか
無駄に完璧主義な面がある

468風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:09:12.26ID:G7VHSB9yd
寝不足で時間だけ間に合ってやるよりちゃんと寝て遅刻してやったほうが効率ええやろ

469風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:09:18.95ID:5xDaxr4La
>>18
完全な怠け癖はまだええやん
ワイなんか楽しい事は絶対遅刻しないくせに嫌な事は遅刻するぞ

470風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:09:25.40ID:8CLz5P8qp
>>457
ほんこれ

471風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:09:41.99ID:2zuItckR0
遅刻はあんまりしないけど怠け癖やばいわ

472風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:09:45.92ID:63vIZO3o0
>>427
よっしゃ今電車乗れば13時に電車着くやん(今自宅)

473風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:09:50.48ID:QRuFVmnC0
人生で努力したのが浪人の1年間だけやわ
それ以外は何にもやってない

474風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:09:51.43ID:ohlK63Hc0
ワイ楽しみにしてた遊びに行くときも遅刻するぞ

475風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:10:04.34ID:+I9wLkDCd
>>443
したところでみんなが57分に着いて遅刻魔が03分とかに着くだけちゃうん

476風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:10:47.04ID:w9XLvkxC0
2、3分の遅刻でぶちギレるくせにその後十数分間くらい雑談時間になってるミーティングとかマジで腹立つ
そんなに時間厳守するなら集合時間ピッタリに話し合い始めろやクソがマッタリ雑談タイム設けてんじゃねえぞゴミ

477風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:10:52.25ID:FX4i7xDo0
>>427
普通やん

478風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:10:54.45ID:Q6qc5FRqH
親や国や社会が悪いの結論に至ったらもう終わりやと思ってええで

479風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:10:55.22ID:U0V2frFC0
>>467
まさにワイ
現実はボロボロなのに無駄に理想だけは高い

480風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:10:59.84ID:6UGwkPsyr
>>466
そんなん逆効果やぞ
遅れても大丈夫って思うだけや

481風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:11:02.45ID:8CLz5P8qp
新宿東口で待ち合わせとかそういうイジメやめろや
地下鉄民のことを考えて待ち合わせ場所決めろ

482風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:11:06.26ID:UaQL2MaA0
ワイは会社10年目でも数ヶ月に1回くらいズル休みしてパチ屋行っとるで

483風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:11:10.71ID:8VX7noSdd
>>417
こんなアクティブな友達欲しいわ

484風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:11:19.35ID:ohlK63Hc0
このスレ見て危機感感じ始めたんやけど、危機感感じてる自分に安心してるンゴ

485風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:11:26.38ID:A+6M67LWp
バイトやボランティア活動には積極的に参加してあれこれすんのに学校には早起きしてもサボったろってなる さっさと就職したいわ

486風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/08(土) 14:11:28.71ID:L7kbSiWcd
単独行動のときは絶対遅刻しないわ
友達と待ち合わせするときは毎回やらかす
結局他人に合わせるにが苦手やねん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています