お前ら「マスゴミwwwマスゴミwwwwww」ワイ「ほーん、で、君らはどこから情報得てるの?」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:56:21.74ID:CISaNy2or
お前ら「え?」

ワイ「結局お前らもマスコミから情報得てるわけやろ?それで自分の考えと違うからマズゴミ言うてるんやろ?」

お前ら「うぅ……うわあああああああああああ!!!」


ワイ「たわいもない……」

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:56:35.23ID:CISaNy2or
すまんな

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:56:42.93ID:LCCFMG+M0
アホ「ネットニュース」

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:56:47.01ID:EKIwIZQBd
たわいもない・・・?

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:56:48.57ID:CISaNy2or
正論言ってすまんなw

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:57:01.06ID:CISaNy2or
>>4
は?

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:57:09.95ID:FkbcBi2A0
だよな唐澤貴洋を取り上げるべき

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:57:14.17ID:NgIdCjhva

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

      }゙i                       「i
     ノ |               l            | ヽ
ト、    | |           |              l  {    /}
ヽ ヽ  〈、 i、              |           |.ム   / !
 ヽ ヾ,、_rL |            |          _r}∠>=‐' /
  \ : ∵爻、       ヽ |!         j゙ソ゛.: . /
     ヽ ∵ ヾk         l||!        _}i}∴ ∵ /
    \ ∵{=、,       cr炎ro     _fiヾk: :/
        ヽ∠__ノァt-、  /,仝yハ    ∠rtゝ-‐ '   と思うサソリであった
           ゞニヾハ.  }K以ムハ  //> ′
               >、ヽ }ニネネ冫:i/∠、
            /へ\ `ー八‐‐'_/' へヽ
            〃   >,才¨^¨弋ヽニニヾk
          {/,<- '/ /      \\  「|l|
           |{   トi′      > 〉 {.{l}
           |l  /7        //   !|
           {{  〈ハ}      z'_/    k!

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:57:21.98ID:CISaNy2or
どうなんや?

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:57:28.51ID:tJgpcWJ2a
そう言ってるやつはだいたい2chまとめサイトやぞ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:57:32.96ID:CISaNy2or
おうおうおう

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:57:37.02ID:LdCboaKEd
あーあコワレちゃった…

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:57:42.31ID:ADh+ky830
>>8
これカニだろ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:57:47.58ID:e8OjIvS1a
そら然るべきスジからや

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:57:48.17ID:CISaNy2or
>>10
だよなwww

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:57:48.90ID:vkVEyf9Y0
実際高給取りに対する嫉妬が大半でしょ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:57:58.80ID:ZpkUUN700
>>8
なんだサソリか…



ってエビやないかーい!☝️😅ズコーッ!!

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:58:01.78ID:mXOQ851E0
>>8
これヒアリやろ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:58:10.20ID:QbYHu7Ce0
Twitterでの記事乞食見てたら考え方変わるで

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:58:11.22ID:6Ph2uIYO0

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:58:26.68ID:CISaNy2or
プークスクス

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:58:27.24ID:nuXh4Ye1d
ニコニコ大百科とヤフー知恵袋に真実があるんだよなあ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:58:28.70ID:zLrzs2ev0
最近のツイカスの取り敢えず叩いとけ精神ほんとひで
2chより酷い

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:58:38.77ID:fJzqUZTSd
ワイレベルになると自分の目で見たものしか信じない

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:58:51.35ID:675rSe9Kd
>>8
サンキューロブスター

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:58:52.97ID:zope4Ccoa
まあでもマスコミが信用できんってのは一国家として割りと終わっとるで

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:58:55.85ID:Y6c+Zyhp0
ソースはJやぞ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:59:01.24ID:CISaNy2or
マジでまとめのほうが信頼性高いとでも思ってるやついそうや

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:59:04.08ID:pEmryIEbd
ネットには事実書いてあるからネット見るよ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:59:10.24ID:ju+X1w4z0
>>23
これ
でも産経は御用新聞だからセーフらしい

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:59:28.12ID:Q2k7KthCd
これワイもずっと思ってた

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:59:28.43ID:abnFcSTE0
お人形遊びでスレ立てるとか恥ずかしくないんか

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:59:29.54ID:irpcKb/W0
2chに真実はあるぞ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:59:44.53ID:ju+X1w4z0
まとめソースだって元を辿ればそのマスゴミなのに
ネトウヨのアホさに呆れる

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:59:44.64ID:IO/gjjMi0
ミニコミ誌とか買ったりするやろ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 22:59:55.55ID:zCdyx4cMM
     MMMMMMMMMMMMMM
   < 転 載 す な ー っ ! >
     VVVVVVVVVVVVVV
   _
  //
 (つ )
/ /

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:00:06.34ID:5+W0dl1f0
他愛もない やろ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:00:22.08ID:CISaNy2or
>>26
信用してないならどっから情報得られるねん
無理やろ

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:00:37.13ID:nuXh4Ye1d
>>23
フォローフォロワー関係の中じゃ2chと違って叩くやつを更に叩く自浄作用が無いからな
逆張りガイジ同士の馴れ合いとか地獄絵図やわ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:00:43.67ID:A6WnB9nUa
近所のおばちゃん

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:00:50.96ID:MxH4dW7i0
>>7
取り上げてるぞ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:00:56.29ID:CISaNy2or
>>37
は?

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:01:11.93ID:zope4Ccoa
>>38
無理やで
だからワイ含めみんな不確定な情報武器に無駄な喧嘩をしてるんや

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:01:17.71ID:TfbOklMS0
一番確実なのはなんJに流れて来る情報に逆張りすることやぞ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:01:24.75ID:QbYHu7Ce0
情報なんてマスゴミマスゴミ言いながら話半分にいろんなチャンネル見るのがええで。たまに無茶苦茶で混乱するけど

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:01:37.96ID:A0aY46Pqa
他愛もないやぞ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:01:40.82ID:qilZifMv0
ネットの情報を信じないワイかっけえwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:01:44.89ID:CISaNy2or
クソ受けるんですけどー

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:01:50.06ID:btFa10Dfx
なんjソースで問題ないわ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:01:52.74ID:L4M1zrEDd
ニュース速報に決まってるやろガイジ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:01:58.21ID:lR8GG1I4a
嘘ついたり印象操作するからマスゴミ言われとるんやろ
記者も態度悪いやつおるし

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:02:06.44ID:QbYHu7Ce0
なんJの方が優秀なんだよなぁ

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:02:21.06ID:CNo4BVvs0
まとめサイトとかアフィブログとかいう週刊誌スポーツ新聞未満の最底辺のマスゴミを信用してるガイジが一番やばい

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:02:32.38ID:L4M1zrEDd
本当たわいもないわ

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:02:34.77ID:SLIlL88F0
マスメディア批判を封じ込めようとする中で一番の悪手だよなこれ

逆説的に俺たちしかいないんだから何やってもOKってこと証明しとるやん

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:02:39.66ID:azocILYed
ソースへのこだわり

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:02:49.02ID:nuXh4Ye1d
東京新聞と朝日新聞と産経新聞読み比べるくらいがええはずや

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:03:00.39ID:j9/akb/40
落寸号令雷、発射!w

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:03:03.29ID:CISaNy2or
たわいないに突っ込んどるやつはなんやねん
どっちでもええんやぞ
なんなら他愛ないのほうが派生やろ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:03:13.82ID:zope4Ccoa
税金とかで運営されるノースポンサーの大衆紙があればええんやろうけどな
NHKもまああんなんやし

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:03:14.60ID:lCvMTE5ua
マスコミは信用できない←わかる

だから2ちゃんまとめTwitterを信用する←あガガイのガイ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:03:32.69ID:ju+X1w4z0
KAZUYAとかいう自民大好き蝙蝠マン

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:03:34.84ID:btFa10Dfx
あ、でも特定の人の話だとマスコミソースは当てに出来んな
あいつら裏取りせんから
wikiピディアとかの方がマシや

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:03:47.79ID:lD9ZiMhh0
>>23
アニメアイコンの多さがあって気持ち悪い

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:03:49.65ID:abnFcSTE0
【悲報】嫌カス、他愛が読めない

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:03:55.96ID:+OcZVWEW0
記者の主観が入らない記事なんかあるわけがない、テレビも新聞も商売でやっとんのやから
行間を読めんやつこそゴミやで

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:03:58.97ID:OZETYnUd0
普通は海外メディアの日本語版だよね?

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:04:01.01ID:MTV9lU78p
>>55
証明できてるならいいよね

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:04:02.11ID:QbYHu7Ce0
イッチは何から情報得とるんやろな。まとめサイトとかから情報得るやつもガイジやけどこんだけ失態晒してるマスコミ素直に信じてたらビックリやで

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:04:04.70ID:lCvMTE5ua
>>63
そのwikipediaのソースはどこなん?

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:04:16.67ID:zksImHn8d
2ch「マスゴミwマスゴミw」

ソースサイゾーの記事で芸能人叩き

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:04:16.94ID:CISaNy2or
ガチで2ch信じこんどるやつ多いやろ

まとめの弊害

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:04:32.43ID:IS9AWj3T0
結局日経系になってしまう

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:04:38.24ID:RVaTx+fs0
マスコミは自分の考えなんか言ってないぞ
ただ自分たちに都合の良いニュースしか流さないだけ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:04:39.99ID:HrhmZFB2K
いわゆる必要悪なんやろねえ
ワイは他にも芸能レポーターとかゲスいなあとは思うけどそいつらのネタ楽しみやもん
ただし井上とかいう後だし野郎はポイーで

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:04:42.95ID:ju+X1w4z0
ワイ、ミリタリーの動画を検索するも日本ageのくっさいくっさい動画ばかり出て来て絶望

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:04:57.25ID:hgDpzQXA0
>>69
東スポやろ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:05:10.82ID:PLX3jASN0
自分達の都合の良い情報しか見てないくせに何言ってんだか

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:05:20.46ID:CISaNy2or
>>65
お前無知さらして恥ずかしくないん?

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:05:41.38ID:lCvMTE5ua
>>69
いろんなマスコミから情報得て、自分の頭でまとめるのが一番ええやろ

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:05:44.80ID:PdjfY9Yk0
ツイッターのアニメアイコンはなんでマスコミあんな嫌ってるねん

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:05:56.99ID:7yl2edxg0
でも松尾昇は10個はプロ野球チップス買ったから

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:06:18.12ID:abnFcSTE0
>>79
恥ずかしいのはお前だぞ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:06:23.18ID:MxH4dW7i0
>>76
これマジで嫌い
ジャさぁ…

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:06:23.49ID:Dit29F/Pd
Twitterでマスゴミって言葉使ってる奴らのガキ臭さよ

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:06:35.20ID:CISaNy2or
結局自分の考えにあってるマスコミは良いマスコミ
あってないマスコミは悪いマスコミみたいな考え方してるやろ

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:06:41.36ID:CNo4BVvs0
2010年頭くらいはスマホでネットに触れてアフィブログにどっぷりハマったか何かでネトウヨに目覚めるおっさんオバはんとか多すぎてやばかったやで
今はまだマシやけど

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:06:47.53ID:ju+X1w4z0
ネット右翼「マスゴミには自浄作用が必要!!!」なお自分らは棚上げで全て正しいと考えている模様

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:06:50.23ID:eVxf+t8e0
意図的に隠蔽してる情報リークされとるやん
何をもってマスゴミと言われてるか理解しとらんやろ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:06:58.93ID:pTFE9Zuc0
報道特注と虎ノ門ニュースとニュース女子とKAZUYAチャンネル

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:07:06.25ID:tG4kuevW0
確かに日本のマスコミはゴミやけどそれは国民がゴミやからやで

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:07:14.80ID:4WZSz8+x0
マスゴミとかいう言葉を使ってるやつの情報源まとめブログ率

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:07:25.13ID:lCvMTE5ua
>>89
その情報をリークしたのもほとんどがマスコミやろ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:07:26.25ID:zope4Ccoa
いくつかのマスコミの記事調べて分からんとこは自分の足で調べるくらいがええんやろうけどな
誰もそんな暇も金もないわ

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:07:28.86ID:45WDRBXm0
ワイ意識高い系「アルジャジーラ」

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:07:30.48ID:CaYv3Xaj0
ソースはなんJ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:07:36.80ID:MxH4dW7i0
>>91
ジャすれば事足りるな
ええんか…

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:07:55.23ID:CISaNy2or
形][文]たわいな・し[ク]《「たあいない」とも》
1 正体がない。また、しまりがない。「―・く眠りこける」
2 しっかりした考えがない。また、幼くて思慮分別がない。「―・く冗談を交わす」「―・い子供のいたずら」
3 手ごたえや張り合いがない。「―・く負ける」[派生]たわいなさ[名][補説]

「他愛無い」と書くのは当て字

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:08:13.54ID:Dit29F/Pd
>>76
検索結果でもあなたにオススメの動画でも出てきてほんま萎えますわ😭

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:08:13.66ID:SLIlL88F0
>>87
若い世代に行くほど保守傾向強いんだが?

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:08:23.73ID:GeFOyDSg0
マスゴミ云々置いといてマスコミってどっから情報得てるんや?

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:08:27.06ID:FCVmX30sa
>>67
コレメンス
あとはマストドンやね

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:08:31.22ID:abnFcSTE0
>>98
ソースはネット!w

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:08:43.66ID:45WDRBXm0
>>94
スポンサーみたら多少は分かるで

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:08:44.04ID:Tz5BSn3S0
ネットニュースのソース確認せん人って結構おるよな

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:08:45.26ID:tOOKVqNr0
イッチバカジャネーノ
情報を供給してるのは通信社だろ
日本なら共同通信、時事通信だろ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:08:54.73ID:v4a16GFD0
プラス民なんてバカにしてるマスコミの記事をソースにスレたてて
「やっぱりネットは真実だなー」とか言ってるんだぞ
ガチの脳障害や

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:08:58.85ID:lFVAd7j9d
ヒアリは在来のアリが多く生息する所では繁殖できない、という話を聞いて浮かぶのは
→マスコミがヒアリの危険性を煽る
→アリの見分けがつかない人達が在来のアリを撲滅
→そこにヒアリが入り込んで大繁殖
という最悪のシナリオなんだけど、これ洒落にならないので今のうちにどうにかすべきでは。

これが6万リツイート

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:09:04.76ID:IS9AWj3T0
>>94
カケ問題の真実を追求して知ったとして、それでどうなるかといえば、どうにもならんしなあ
日欧EPAで何を売り込めるかのほうが重要な気がする

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:09:06.19ID:QbYHu7Ce0
>>80
1番いいのはそれやろな。ただめんどいから右と左とNHKに減らそうとかなとおもっとるんやけど、1番左寄りのチャンネルと1番右寄りのチャンネルってわからん?

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:09:23.74ID:/RYfF+VG0
なんJで聞いたぞ

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:09:39.77ID:+OcZVWEW0
事実真相というのはその現場のその瞬間にしかない、そこにいた人間の記憶もいい加減でどんどんねじまがる
しかも伝えるのに人の手を経たらそれはもうeditorialなもんなんやからどうしようもない

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:09:45.70ID:ju+X1w4z0
暇やからYouTubeでミリタリー動画みるかポチー
オススメ動画「日本の自衛隊がスゴイ!!!アメリカ軍も驚愕海外の反応!!」

あのさぁ...

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:09:48.02ID:SLIlL88F0
なんで情報源が限定されてると批判したらダメなんだ?
尚更厳しい目で監視しなきゃあかんやろ

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:10:02.98ID:45WDRBXm0
日本のニュースってBBCとか他のニュースソースをコピペしただけやんな

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:10:07.60ID:LWg2MQzI0
別にマスコミの中から比較的信頼できる情報を集めるだけだろ
たまにこういうアホなこと言ってるやつがいるが
多くの嘘を吐くことと真実も吐くことは別に矛盾しないぞ

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:10:13.34ID:GeFOyDSg0
新の情強やろあいつら

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:10:16.75ID:MxH4dW7i0
>>108
ガガイのガイw

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:10:25.44ID:QbYHu7Ce0
>>98
どっからコピペしてきたんか?ネット?

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:10:39.39ID:CISaNy2or
>>103
国語辞典で調べてみろよ
雑魚は黙ってろ

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:10:59.48ID:v4a16GFD0
おまえら自分でニュースもってこいよ 自称記者なんだろ?
転載は禁止にしろや 

って話出たとき、あいつら発狂してたな

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:11:06.70ID:lCvMTE5ua
>>110
マスコミといってもいろいろあるしな
中核派の機関誌だっていうなればマスコミやし
新聞なら朝日と読売見ればええやろ

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:11:19.30ID:45WDRBXm0
ワイの大学の教授「日本のマスコミは中東情勢を何も分かってない」

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:11:21.82ID:IO/gjjMi0
>>94
そんなに興味がない情報っていちいち調べる気も起きんからな
レゴランド関連とかも酷くて半分デマやったけどみんなそのまま信じたし

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:11:27.00ID:4aF3tmx40

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:11:28.66ID:CISaNy2or
>>119
gooの辞書やで

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:11:30.16ID:Tz5BSn3S0
>>108
一個目の矢印の意味がよくわからん

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:11:33.34ID:SLIlL88F0
マスゴミはマスゴミと言われてもしゃーない

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:11:40.04ID:fo1pzLUsd
籠池、豊洲、家計のコンボで政治に興味なくなったわ

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:11:46.22ID:bzEpoow50
事実なんてどうでもええんや
世論がどう反応するか考える方がよっぽど重要や
もう一度リップマンの世論に立ち戻るんや

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:11:52.09ID:QbYHu7Ce0
>>122
読売って右なん?産経の方がキツイって聞くけど

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:11:52.78ID:CNo4BVvs0
>>100
ワイ「おっさんオバはんでネトウヨ化するやつ多かったなあ」

ガイジ「若い世代に行くほど保守傾向が強い」

ごめん文脈が繋がってないで

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:12:02.58ID:v4a16GFD0
なんで低知能ほど蟻さん相手に代理愛国みたいな妄想しだしたんだろ

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:12:04.95ID:abnFcSTE0
>>120
国語辞典で調べてみろよ(顔真っ赤)笑笑
小学生かな?w

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:12:17.36ID:/RYfF+VG0
>>123
その点なんJはろくに調べもせず全方位全世界目先の情報で叩くからすげえや!

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:12:23.52ID:Wy7LDMcH0
ワイ「保守層向けのまとめサイトで必要な情報のみをまとめてるが何か?」

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:12:37.41ID:v4a16GFD0
>>132
発達ウヨさんやろ
何言っても無駄や
同意だけして満足して帰ってもらうのに期待するしかない

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:12:40.41ID:zope4Ccoa
>>109
>>124
もし誰かが新事実突き止めたとしてもそこに権威がないとどうしようも無いんよな

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:12:46.90ID:F8rcLgLY0
一部のマスコミが酷いってだけで何も全ての報道機関が偏向報道してるなんてこと無いやろ

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:12:49.39ID:45WDRBXm0
てか日本のニュースしか見ないやつとかいんの?

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:12:55.25ID:lCvMTE5ua
>>131
産経なんて読み物にすらならんぞ
内容が下品すぎる

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:13:04.72ID:CISaNy2or
>>125
ワイは他愛もないで突っ込みいれてるのに返してるだけやからな

たわいもないってもを入れたのはワイのミスやな

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:13:35.04ID:QbYHu7Ce0
>>126
ネットで真実やね

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:13:40.96ID:SLIlL88F0
>>132
ワイ「アフィで保守化はおっさんおばさんなんかより若いやつの方が比較にならんほど多いで」

ガイジ「意味がわからない」

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:13:51.87ID:bzEpoow50
>>136
��必要な情報
��‍♂️自分にとって都合のいい情報

気付けや

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:14:02.82ID:4aF3tmx40
>>142
ならええわ お前の勝ち

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:14:17.58ID:MxH4dW7i0
>>144
ガイジャップ

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:14:22.74ID:+OcZVWEW0
>>138
エビデンスとか検証可能性じゃなくて誰がそれを言ったかで判断する傾向誰にもあるからな
こいつが言ってるから信用しない、は話が通じない奴あるある

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:14:26.89ID:lCvMTE5ua
>>143
集合知という意味のネットと、ネット上の辞書という意味のネットは違うやろ

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:14:33.02ID:Tz5BSn3S0
>>140
ワイやで
外国のニュースでこう言ってるやでーっていう日本のニュースは見るけど

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:14:35.86ID:QbYHu7Ce0
>>141
左でいう琉球新報みたいなもんか?それなら朝日読売かな。

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:14:39.75ID:IS9AWj3T0
産経毎日新聞なんてどうだろう
軽いニュース記事+毎日記者解説+産経記者解説

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:14:40.32ID:O3sgLsvCM
でも日本には四季があるから

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:14:48.90ID:lFVAd7j9d
ヤフコメが複垢規制したらネトウヨが激減したってマ?

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:15:03.84ID:CISaNy2or
>>143
ネットで真実ってのはそれこそソースもないようなものを信じることやん

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:15:03.89ID:fo1pzLUsd
今は見たいものだけみて、見たくないものは見ない時代やぞ
情報量多すぎて全部フォーローなんて不可能やし

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:15:04.20ID:LWg2MQzI0
>>145
こうやって馬鹿がいるから自虐ネタの一つも言えないでマウントばかり取り合う環境になっていくんだろうな

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:15:07.19ID:/RYfF+VG0
まとめサイトは廃止すべきや
マジであれに踊らされてウヨサヨに変身したやつおるやろ
変に情強ぶろうとしてネットde真実しちゃう

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:15:29.98ID:ju+X1w4z0
若い世代だけじゃないわ
Twitterで流れてきた40台のアニ豚のオッサンがクッソネトウヨで色々察した

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:15:39.10ID:2fiF3ZDY0
まあマスコミなんてどこの国でも終わってるんだから、そういうものとして取り捨て選択するしかないと思うで
取り捨て選択さえもできない北朝鮮とかは例外やけど

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:15:40.77ID:GzgUCrDx0
全部嘘なわけではないし本当なわけでもない
自分で情報の取捨選択しろや

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:15:46.71ID:F4WpCFzOa
あかん、たわいのが正確なんか!
こりゃ勝てへん、飛行機飛ばすで!(ビューン)

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:15:52.73ID:MxH4dW7i0
>>158
読むバカがいるから無くならないぞ

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:16:03.45ID:SLIlL88F0
>>154
チョンの話題では相変わらず大賑わいだけどな

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:16:18.35ID:45WDRBXm0
>>150
日本のマスコミ海外のニュース切り取って一部しか報道せんときもあるから気をつけるんやで

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:16:32.77ID:Dit29F/Pd
>>116
嫌儲や+や東亜のスレタイ一覧を見れば分かると思うが
自分の信じたい物しか目に入れずにそこだけ恣意的に抜き取って匿名のネット空間で馴れ合いながら騒ぐあのスタンスはマスコミの偏向報道より悪質と言えるんやないか?

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:16:42.96ID:nOG3UUpf0
「マスゴミ!藤井くんの邪魔ばかり!写真取るな!特集するな!集まるな!ゴミゴミゴミ!」
こういう将棋民よく見るけど
マスコミ「ほーん。じゃあもう将棋には関わりませんわ」
ってなったらどうなるか想像もつかないのかな
将棋民の立場でマスゴミ呼ばわりは草しか生えない

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:17:07.13ID:SLIlL88F0
>>159
今はそいつらが底辺嫌カスに転向してるから問題ないね

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:17:13.00ID:45WDRBXm0
>>167
それは将棋民がガイジなだけ

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:17:14.50ID:ju+X1w4z0
海外の反応!みたいな動画やら記事やら多すぎやで
キョロ充かよ

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:17:14.46ID:F4WpCFzOa
むしろ自分からネットから情報獲得できるやつってどんな奴だよ

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:17:24.53ID:/BU/3ivU0
君の名はで出て来たまとめサイトキモかったな
世間一般はあれ信じるんやろなあ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:17:24.69ID:/RYfF+VG0
>>163
終わりやね…

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:17:25.91ID:MxH4dW7i0
>>164
うーんこの文脈の繋がらなさ
とりあえず触られたくないからジャップって書いとくか
NGしてるみたいだし

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:17:29.50ID:IS9AWj3T0
世界中が日本を慕ってると満足する暇があったら、いかに観光客を喜ばすか真剣に考えたほうがいいと思う
何かの商売が生まれるかもしれんし

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:17:31.72ID:GzgUCrDx0
>>167
極端すぎない

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:17:36.75ID:zaGJAAA/0
たわいないじゃないん?
たわいもないって言うか?

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:17:39.22ID:aoa1z0AJd
>>166
同レベルだよな

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:17:42.60ID:QbYHu7Ce0
アフィカスはゴミってはっきりわかんだね

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:17:44.59ID:lCvMTE5ua
>>167
つか藤井くんの報道パタンとなくなったな

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:17:51.88ID:zope4Ccoa
>>148
その全てを満たしたマスメディアがあったらええんやけどな
無い物ねだりしてもしゃーないか

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:18:00.47ID:bzEpoow50
>>157
わいは馬鹿やと思うけど実際知らず知らず自分にとって見たい情報のみ受け入れようとするモンやで
特にネットだとな

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:18:12.45ID:abnFcSTE0
アガガイノガイw

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:18:19.23ID:CISaNy2or
>>177
それは誤用やな
ワイのミス

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:18:34.37ID:fo1pzLUsd
>>166
マスコミは権力やろ全然ちゃうわ
しかも公共の電波使って向こうからおしつけてくるんやぞ

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:18:38.30ID:v9RqB5/u0
マスコミの情報源はツイッターだからね

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:18:39.78ID:LWg2MQzI0
>>166
それは否定しないしむしろそういう無自覚に見えるダブスタに苛ついてる側だが
だからと言ってマスコミへの批判をイチみたいに極論にすり替えても正しいわけじゃない
つうかイチすらマスコミを鵜呑みにしているわけではないだろう

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:18:46.02ID:lR8GG1I4a
この前の大雨被害の「救助求む」のtwitterにマスコミ各社の取材依頼
ああいうの嫌い

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:18:56.47ID:/RYfF+VG0
右翼左翼って元々こんなキチガイだらけやったか?
本来普通に保守と革新で争う普通のやつらやったんやろ?最近は韓国だのなんだの保守も何も関係ないやん

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:19:04.85ID:lCvMTE5ua
マスコミ
↓転載
2ちゃんねる
↓転載
まとめサイト、Twitter

この二ヶ所の転載って法的にセーフなんか?

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:19:24.96ID:bq8IDfwM0
芸能関係だけは間違いなくマスゴミ

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:19:28.49ID:Tz5BSn3S0
>>165
まあでもまとめサイトほどではないやろし個人的には十分や
変に調べすぎて周りから浮くのも嫌やしな
芸能ニュース多すぎるのは腹立つけど

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:19:41.61ID:SLIlL88F0
>>174
複数ID駆使してるのバレてて草

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:19:44.33ID:B6W6cwtB0
ワイは保守速報で情報収集してるで😤

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:19:44.83ID:ju+X1w4z0
マスコミを信用しすぎるのも悪いけど、それ以上に信用ならんまとめ2ちゃん信仰は終わってるわ

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:19:52.42ID:F4WpCFzOa
>>185
ニュー速スレのニュースも新聞社やテレビ社がネットに流した情報やぞ

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:20:06.21ID:Dit29F/Pd
>>157
マウントとかいう問題や無くて
ネットやってると無意識のうちに自分に都合の良い情報だけよりすぐって入手しとるって話やろ

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:20:07.47ID:CNo4BVvs0
>>144
ガイジ「若い世代に行くほど保守傾向強いんだが?(原文ママ)=
アフィで保守化はおっさんおばさんなんかより若いやつの方が比較にならんほど多いで」

意味不明だしワイに何を持ってマウント取ろうとしてるのかよくわからん そのまま読むとわいの意見は別に否定してないってことになるで

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:20:15.69ID:/Yzgxn3k0
ガイジ「ネットの方が情報早いし正確!!」

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:20:18.22ID:MxH4dW7i0
>>190
違法やぞ
保守速報は裁判で負けたぞ
結局ゴミ以下の犯罪者共が国を守ってるつもりなんや

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:20:24.36ID:QbYHu7Ce0
右でも左でもないマトモなマスコミないん?

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:20:41.01ID:p6Dx9HjU0
ワイ「海外のメディアなら信用できるやろ」
トランプ「ダメだぞ」

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:20:49.23ID:CISaNy2or
ニュース系の板ってマスコミの情報もとにスレたててるのにマスゴミマスゴミやろ?

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:20:49.28ID:zope4Ccoa
マスコミはあくまで客観的な情報を伝えなあかん
そのためには取材対象の感情的な部分引き出すために追い詰めるなんてご法度やで

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:20:52.99ID:/RYfF+VG0
>>195
これ
マスコミが真実と言うつもりは無いがだからってネットde真実は馬鹿かと
そんなに確実性の高いものを知りたいなら自分の足で見に行けや

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:21:10.33ID:IO/gjjMi0
>>189
もう糖質ばっかりやろ
ゴリホーモやギフハブがたまたまアベやチョンになっただけ

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:21:17.98ID:MxH4dW7i0
>>193
???

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:21:19.55ID:GzgUCrDx0
>>188
あれほんまゴキブリやな
うわべの挨拶同情すらできとらんし
しかもあれ金貰えんのやろ

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:21:36.33ID:T+1uub4q0
>>8
はーこういう流れつまんね
ヤドカリだからなこれ

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:21:37.69ID:+ToZbzyyd
>>23
まずつぶやきてないしな

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:21:38.78ID:LWg2MQzI0
>>198
単に多いという言葉のニュアンスで食い違ってるだけだろ

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:21:41.16ID:xyg5asn00
>>203
ゴミ君さぁ・・・
ちょっと黙っとけよ

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:21:41.68ID:jPI1NMenp
まとめ民って自分らが情強だと思ってる節があるから説得不可やで

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:21:52.99ID:45WDRBXm0
>>192
せやな
ワールドニュースとかなら見やすいで

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:21:55.41ID:F4WpCFzOa
>>205
は?
2ちゃんは絶対正義なんだが?

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:22:19.75ID:/RYfF+VG0
>>213
2chを専門家か何かが集まるところだと思ってる奴もいるるしい

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:22:23.47ID:45WDRBXm0
>>202
CNNアメリカで嫌われすぎやろ

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:22:26.38ID:fo1pzLUsd
>>196
料理みたいなもんやろ
味付けで誤魔化すより、原材料誤魔化す方が悪質やと思うで

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:22:32.14ID:86FEKRPua
ネットもマスコミの情報を批評してるだけで報道機関ではないからな
マスコミがテレビではなくネットで情報を統制するようになっただけ
ネットの時代笑

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:22:38.25ID:bzEpoow50
政治的には風見鶏が一番やで
手のひらクルックルのフットワークの良さよ

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:22:39.71ID:/RYfF+VG0
>>215
はいはい

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:22:50.88ID:Tz5BSn3S0
>>214
BSNHKとかでやってるやつか?
世界情勢はワイには難しいわ

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:22:59.86ID:IS9AWj3T0
>>213
情強なのはわかったから、それを利用して仕事や投資に生かせばいいのに
マウント取るためかよ

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:23:07.88ID:QbYHu7Ce0
それが最強やね

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:23:12.77ID:HcdyhBzx0
>>215
ほんまに絶対なんやな?

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:23:23.59ID:lR8GG1I4a
>>208
どこぞの局は図書カードくれるらしいけど
そんなもんなかってかんじやな

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:23:23.84ID:n2IKMYtx0
>>216
下手すりゃその辺のおっちゃんのたわ言のが信用できるレベル

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:23:24.32ID:lCvMTE5ua
>>218
原材料誤魔化されたのをさらに味付けで誤魔化すのが2ちゃんねるやで

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:23:24.69ID:jPI1NMenp
>>216
実際専門家からガチニートまで取り揃えてるからな()

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:23:25.19ID:wVu8hAKT0
>>39
一理ありそう

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:23:40.56ID:GzgUCrDx0
ネットde真実してるマスコミさんにはびっくりですわ
嘘報道はいかんでしょ

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:23:44.08ID:zL772Lee0
マスコミとか噂好きのクソババアと何も変わらんやろ

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:23:51.00ID:86FEKRPua
>>144
そんなデータないだろ

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:23:57.04ID:Ecr2rhRq0
ネットde真実民は何言っても聞く耳持たんからもうどうすればええんかわからん

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:24:02.82ID:B6LN0tRa0
結局人間なんてみんな自分の信じたい情報だけ信じて都合の悪い情報は信じようとしない生き物やから仕方ないね

それを正当化しようとして必死に言い訳したり他人に擦りつけたりするから見苦しいだけや

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:24:06.53ID:45WDRBXm0
>>201
そんなもんないで

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:24:20.08ID:abnFcSTE0
マスコミまとめ関係なくなんでもかんでも鵜呑みにして疑わない奴がアホなだけなんだよなぁ

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:24:22.93ID:fo1pzLUsd
>>228
原材料にうんこ塗ってみんなで食べるのがなんjやぞ

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:24:28.43ID:86FEKRPua
>>229
専門板って機能してるか?

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:24:33.96ID:UCi2TK+Dr
まとめサイト信じてる若者ヤバない
あれPV数、影響力マジぱないで

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:24:44.44ID:/RYfF+VG0
>>231
Twitterから情報をお取り寄せするテレビ局さん…

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:24:48.22ID:siEpRpoV0
2chで嘘に慣れてても嘘を嘘を見抜けないのがいるわけやからな
そらネットで嘘を見抜けないのたくさんいるわ

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:24:48.67ID:VBwiU03R0
>>238
お前のうんこ郵送してみない?
うんこの臭い嗅いで前日に食ったもの当ててやるよ

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:25:02.16ID:/bU6WUxVH
マスコミはデマばかりソースは産経ネット
こんなのがガチでウヨウヨいる事実

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:25:05.43ID:lR8GG1I4a
>>203
そら元々ニュースについてどやこや言う板やからしゃーないやん

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:25:06.49ID:ZMo1gbgy0
アフィ「マスゴミwwww」

あのさぁ……

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:25:13.35ID:h+DQn7rA0
公共の電波使って報道するのはある程度責任がつきまとものやけどブログは嘘書いても責任なんてなんもないからなあ
少なくともブログよりは間違いなく信用できる

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:25:20.57ID:jtqdM+Fa0
マスコミ嫌いだけどマスコミからしか情報を得られない(;〰;)ツラタン

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:25:23.88ID:zope4Ccoa
>>227
靴磨きして情報得とったやつもおるからな
中々馬鹿にできんで

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:25:24.96ID:jPI1NMenp
>>240
保守速報とかいうただの嫌韓まとめ

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:25:26.75ID:IS9AWj3T0
>>237
マイナス金利で金庫売り上げアップとか一体何なんだろう
ハレー彗星で自転車チューブと似たようなものじゃねえか

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:25:34.18ID:bzEpoow50
>>240
カズヤ信者ってどこまどこまで本気なんやろな
あれサクラおるやろ

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:25:37.77ID:86FEKRPua
>>240
まとめはアクセス減ってオワコンだろ
問題はtwitterだよ

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:25:46.07ID:QRzvm1q40
マスコミが切り取った情報を切り取った2chスレを切り取ったまとめサイト
う〜ん、ゴミ!w

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:26:01.39ID:/RYfF+VG0
>>234
厨二病やからな
みんな知らないアングラな場所の情報を自分は知ってるっていう謎の優越感で動いてる

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:26:19.99ID:/Yzgxn3k0
>>245
マスコミの記事は信じないのに
それを元に立てられたスレやまとめサイトは信じてるってことやろ

ガイジそのものやで

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:26:21.50ID:ZFD2fFQCp
ネットde真実民の代表=ネトウヨ、嫌カス

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:26:27.34ID:bzEpoow50
やっぱタクシー口コミ最強やな

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:26:43.66ID:lCMOLkDPd
マスゴミ「家計学園!自民叩き!」
ワイ情強「お前らには踊らされんでー保守系まとめポチー

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:26:57.72ID:farCQD6CH
ソースは2ちゃんねるとか言う奴マジでいそう
ワイらのクソみたいな雑談で価値観形成とか脳みそ腐るで

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:26:58.70ID:KRGy6zLBd
朝日産経みたいにスタンスが分かり切ってるメディアは一周回って情報得やすいわ

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:27:06.70ID:jPI1NMenp
統失系の病気の奴がウヨサヨ染まるとヤバイで
マジで話が通じない

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:27:10.47ID:Tz5BSn3S0
ゲンダイde真実民の上司がおるんやがどうしたらええんや?

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:27:20.25ID:86FEKRPua
1次ソースまで確認しないやつが増えたのはたしか

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:27:20.38ID:siEpRpoV0
ネットde真実民は一年くらい2chに来れば治るやろ
いかに嘘にまみれてるのかわかるからな

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:27:22.16ID:MxH4dW7i0
>>254
それをさらに曲解するツイッターとかいう伝言ゲームの終着点
アカウント制度が自分の思想を意固地にしてるので後戻りもできない模様

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:27:24.56ID:/RYfF+VG0
>>256
マスコミは信じないがマスコミを批判してるこいつらは正しいって考えやろ

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:27:26.18ID:lCMOLkDPd
>>257
ネトウヨって嫌カスが広めた造語使うのやめーや

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:27:26.26ID:45WDRBXm0
>>248
ええんやで
ただマスコミごとの特徴を理解しとくんや

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:27:32.60ID:qEYA/X1cd
Twitterでアニメアイコンネットde真実からの政治批判しとるガキはあのまま突っ走るのかどこかで我に返って黒歴史化するのかどっちなんやろな😭

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:27:34.57ID:ZFD2fFQCp
何でもかんでも「アンコン!アンコン!」の嫌カスは名誉ネットde真実民

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:27:48.62ID:CNo4BVvs0
昔の底辺御用達マスコミ層=週刊誌、スポーツ新聞
今の底辺御用達マスコミ層=スマホでまとめアフィブログ
やぞ
中吊り広告よりひどいタイトルで釣ってエロ広告挟みまくってるのとか全く一緒や
それでいてデマとか全く訂正しないからな

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:27:49.02ID:jPI1NMenp
>>261
これ
両方見て真ん中にいるのが1番良い

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:27:58.45ID:Tz5BSn3S0
>>265
1年ROMれの精神やな

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:28:23.32ID:/Yzgxn3k0

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:28:38.17ID:lR8GG1I4a
>>256
信じてる信じてないんやなくて偏った報道すんなって事やないんか?

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:28:42.08ID:IS9AWj3T0
安倍全肯定か全否定か、さあどっちと迫られても困るわ

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:28:49.16ID:/RYfF+VG0
>>265
ネットde真実がなんでそう呼ばれてるか知ってるか?
嘘を見抜けないからやで、そしてそれをバカにされてもこいつらは馬鹿だ自分は情強だと思い込む

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:28:50.22ID:0OYjL4CK0
今のネットは分からないものに分からないと言う才能のない奴が多すぎ
何につけても知ったかぶって訳知り顔で喋るスノッブのせいで曖昧で過激な情報ばかり拡散していく
ミリタリー界隈とか色々ひどい

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:29:03.61ID:lCvMTE5ua
理解できんのはアニメアイコンのネトウヨやな
お前の大好きなアニメは誰が作って誰が放送してるのか考えたことないんやろか

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:29:07.66ID:lCMOLkDPd
>>276
なんやねんゴラ

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:29:20.13ID:7Lsj3SSva
なんJ民「マスゴミwwwwww」



なんJ民「テレビの実況するンゴwwwwww」

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:29:46.88ID:/Yzgxn3k0
>>276
×偏った報道
○自分が信じたくない報道

こうやで

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:29:51.94ID:jPI1NMenp
>>282
むしろなんjって幅広いと思うわ

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:29:54.06ID:S04D3ASY0
これはマスゴミ

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:30:00.29ID:abnFcSTE0
>>278
ほんこれ

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:30:03.45ID:MxH4dW7i0
>>279
お客様が増えすぎた
例の戦没者オナニー以降特に

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:30:06.66ID:fo1pzLUsd
まとめ見始めた頃は真実知っとるワイかっけー感あるけど、現実には2chで得た政治系の情報なんて披露する機会は皆無という事実

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:30:27.14ID:/RYfF+VG0
>>276
マスコミが偏ってる情報を流してるとしてそこの情報を2chに持ってきてさらに偏らせてまとめてもっと偏らせてるまとめサイトは信用できるのがおかしい

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:30:37.84ID:S04D3ASY0
マスゴミイッチ発狂すんなよ
もう終わりだよマスゴミは

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:30:38.06ID:86FEKRPua
>>279
最近はwikiキッズすらいないから困る
wikiすら読んでないのは悲しい

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:30:38.11ID:bzEpoow50
>>276
マスコミは偏ってナンボやろ
むしろ偏りがあるって判断は誰がどうやってするかっちゅう話やし
偏りがあるって受取手が認識して取捨選択するだけや

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:30:40.42ID:HcdyhBzx0
>>287
今オナニーしてるんやけど
ワイの濃厚ミルクどこに出してほしい?

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:30:43.32ID:jPI1NMenp
何か悪い事があるとすぐにチョンのせいやからな
白人の黒人差別とそっくりやで

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:30:47.67ID:eEM8VBO+0
フジとかテレビ朝日とかTBSとかをマスゴミといってるだけであって
全部のマスコミをマスゴミと言ってるわけじゃないこともこのイッチは分からないんやろうな

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:30:59.02ID:GlDMnzxkp
たわいもないってなんや?

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:30:59.99ID:ZFD2fFQCp
>>280
ジャップが作ったアニメを喜んで見てる嫌カスの心境やろ恐らく

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:31:14.89ID:t3K39cmz0
嘘を嘘と見抜ける能力があればネットの方がええやろ
テレビなんて片方の情報しか流さない時があるし

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:31:32.04ID:Ecr2rhRq0
ヒアリ警察は嘘とは思わんが思考停止で信じてマスゴミ!マスゴミ!って騒ぐのアホ臭いわ

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:31:36.31ID:ZCtZgjct0
別に個々の考えは持っててええと思うんやけど自分がどこに偏ってるのか分からん奴が一番やばいわ
自称中道にも変なやつおるし

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:31:37.16ID:lCvMTE5ua
>>295
フジサンケイグループに対してマスゴミなんて言ってええんか?

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:31:42.51ID:akZu4pBba
別に偏向報道ってむしろガンガンやってって行くべきだと思うのよな
例えば政治にせよ何にせよモノを語ろうとする時に一つの情報源に頼りきりな愚民のほうに責任があるわけで
「偏向報道は悪!」って声高に主張する日本の自称知識人は「日本人は情報や資料の多角的な検証もできないガイジ民族です!」って言ってるのと同じ

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:31:45.19ID:/bU6WUxVH
マスコミを叩いてるのが正しいと思ってるのもまた浅慮の極みやろ
要は俺の思想に違える奴は愚者の精神やからな

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:31:50.35ID:MxH4dW7i0
>>282
順序が逆やで
キモウッヨがあとから来たんや
なんでなんJでテレビ見てないアピールするやつがいるのかマジでわからん

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:31:55.06ID:aCYVukepr
こういうときマスゴミ効いてるぞって言い出すような奴にワイはなり隊

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:31:56.53ID:PxWfUPmX0
ネトウヨじゃないけど実際マスコミはゴミやと思う
まあまとめサイトはそれ以上にひどいけど

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:31:59.12ID:lR8GG1I4a
>>281
おまえがなんやねん

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:32:03.16ID:siEpRpoV0
嫌儲とかv速とか結局自分に都合がエエのを信じてるだけやからな

今両方にたってる内閣支持率スレ見てればよくわかる

あれ逆の結果やったら絶対v速と嫌儲のレス逆になってるで

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:32:15.56ID:jPI1NMenp
>>295
ほーんつまり産経はマスゴミなんか?

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:32:23.21ID:86FEKRPua
まぁネトウヨは歴史や軍事スレに入ってこなければいいよ
政治スレに隔離されてるならそれでいい

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:32:27.88ID:/RYfF+VG0
>>298
嘘を嘘と見抜けるやつは多方面から情報を得られる人間だからマスコミを鵜呑みにしないし2chなんてバカバカしくて見ないやろ

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:32:28.26ID:0OYjL4CK0
あのねえ
「〜と言われているらしい」って噂話を他人に話して悦に浸りたいならさ
せめて一次資料の確認くらいはしようよ

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:32:29.12ID:wcEZ6EAj0
何故かテレビで取り上げられないのでってお前は情報手に入ってるんだからええやんけ、テレビ見てる奴等には必要ない情報ってあるわけやしと思うわ

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:32:52.28ID:ZFD2fFQCp
>>294
チョンさんは黒人扱いされると不快になる
覚えておけよ

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:33:14.77ID:/Yzgxn3k0
>>308
ほんこれ
日本と韓国のネトウヨの言動と一緒

客観的に見ることができれば
どれだけ滑稽かわかるはずなんやがな

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:33:20.67ID:/bU6WUxVH
>>295
偏りまくってるじゃん
マスコミってのは全て等しく偏向報道だと考えられない時点でね

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:33:24.77ID:Tz5BSn3S0
>>312
ワイは調べた上でらしいとかたぶんとか付けてるわ

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:33:41.47ID:jPI1NMenp
>>314
そうなんけ?

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:33:49.09ID:gFd5efOR0
まとめサイトなんてバイアスかけ放題だしマスゴミマスゴミ騒いでる連中が嫌悪する情報操作そのものなのになあ

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:33:52.04ID:IO/gjjMi0
>>270
2003年ぐらいに某板で暴れてたクソコテの垢発見したらそのままアニ豚鉄ヲタサヨクなって恐怖したわ
もう50前後でこれって

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:33:59.05ID:0OYjL4CK0
>>291
ウィキペディアというサイト自体面倒な資料の検証をあえて放棄することで
より広く「それなりに」正確な情報をデータベース化しようってコンセプトなのに
それを鵜呑みにさえできないってメディアリテラシーやばい

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:34:00.78ID:fo1pzLUsd
>>302
とりあえずアメリカは証明されたな

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:34:09.88ID:0OYjL4CK0
>>317
えらい

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:34:10.26ID:R7/jxDWC0
右と左のメディアを見て
情報整理するのが正道よ
なお偏りが激しすぎる模様

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:34:14.54ID:siEpRpoV0
v速

【速報】安倍内閣支持率、31.9%  繰り返す  ア ベ 支 持 率 3 1 . 9 %  [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499598914/

嫌儲

安倍内閣支持率 31.10% 下落止まらず ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499595322/


ようわかるでー

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:34:18.35ID:ZFD2fFQCp
この間のひるおびのやつとかマスゴミ言われてもしゃーないな

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:34:42.68ID:/Yzgxn3k0
>>317
ええな

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:35:18.12ID:MxH4dW7i0
>>302
ガイジ民族なのは事実やからしゃーない

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:35:20.50ID:GFsY7X3Jr
中道になりたいなら右も左も両方読んで両方を否定的に見るスタイルがええんかな

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:35:23.82ID:/Yzgxn3k0
>>320
晒せよ

アニメアイコン+鉄ヲタでサヨって希少種やん
ほとんどネトウヨなんやし

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:35:26.71ID:gf+ASLH00
イギリスのビル火災の原因がサムスン製っていうネトウヨのデマ、大元のソースがネトウヨアフィブログだったのは笑った

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:35:32.50ID:eB/Bsx33a
今のネットとかネトウヨ量産機
簡単に洗脳される

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:35:46.68ID:t3Mz7Makp
京大の校長も言ってたけど1つのソースで満足してたらあかんてだけやろ
まとめでも右左両方見てバランス取ってればええねん

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:35:47.06ID:HcdyhBzx0
>>331
ソース…なしっ!

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:35:56.41ID:lCvMTE5ua
>>326
あれは酷かったけど産経新聞の捏造ももっと大々的に叩けばいいのに

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:35:59.10ID:Tz5BSn3S0
>>323
違っても責任もたんから興味あったら調べてくれよってスタンスや

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:36:11.36ID:MxH4dW7i0
>>311
嘘やろ?

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:36:15.40ID:wcEZ6EAj0
>>321
Twitter見ると分かるが誰が書いてるかも分からんブログのスクショをソースに暴れまわってるからな大手アフィ見てるガキより更に低脳化が進んどる

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:36:17.44ID:0OYjL4CK0
一億総爆釣時代
これは大変なことやと思うよ

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:36:33.30ID:/RYfF+VG0
マスコミの報道から都合のいい解釈をしたやつが立てたスレの中でさらに都合のいいレスだけ抽出してまとめてるまとめサイトを信じれるならマスコミも信じられるだろ

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:36:38.76ID:VBwiU03R0
>>330
アニメはなぜか見なくなったなぁ

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:36:40.70ID:abnFcSTE0
>>308
嫌儲も今じゃネトウヨ化してるしオワコンよなぁ

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:36:41.40ID:/Yzgxn3k0
>>329
どっちも真実なんや
どこから見るかで見え方が違うってことがわかればええんちゃうか?

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:36:46.40ID:bzEpoow50
>>329
わいは政治に熱入れてた時期は保守と左派の両方のデモに参加しとったわ
両方の主張に合わせるように喋っとった

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:36:46.83ID:ZFD2fFQCp
ブサヨのアニメアイコンなんて腐るほどおるけどな

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:36:51.40ID:ZCtZgjct0
>>329
批判的である必要はあるやろうけど全部に対して否定的なのはただの阿呆やろ

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:37:11.42ID:lHHeCDWn0
ぼく「なんj!Twitter!物申す系youtuber!」

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:37:33.12ID:siEpRpoV0
つまり嫌儲とv速両方見るやつが最強なのか……?

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:37:33.95ID:86FEKRPua
ネトウヨは学生ではなく大半がおっさんなのが恐いよ
おっさんであれはヤバい

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:37:43.98ID:t3Mz7Makp
>>345
ワイ、ネトウヨだった。
の臭いガキとかな

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:37:51.15ID:GHE/OcY00
すまん、神の啓示受け取られへん異教徒おる?

352風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:37:59.94ID:H4cz24mHd
>>329
ただのアナーキストちゃうん?

353風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:38:07.90ID:/RYfF+VG0
アニメ好きが右翼って風潮やめちくり😂

354風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:38:18.05ID:1GTUwTIHd
ネトウヨのフジテレビは叩きながら産経をウキウキにソースする精神はおかしいとは思わないのか

355風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:38:34.02ID:gIT3KuPU0
朝日毎日産経が偏りすぎてるってのはまぁ事実やしな
テレビのニュースもまぁ
結局色んな情報仕入れて取捨選択して真実を見極めてくしかない
まぁそこまでするほど政治に興味あるかって言われたらうーんなんだけどな

356風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:38:41.43ID:lR8GG1I4a
ネトウヨは産経読んでホルホルしたらええし
パヨクはサンモニ見てマンセーしとったらええがな

357風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:38:51.79ID:Tz5BSn3S0
>>321
ウィキペディアって要出典以外のところは今のところはそうですってことでええんか?

358風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:38:54.44ID:/RYfF+VG0
>>347
物申す系ほんときもい
あれ視聴者を騙そうとしてるのか本人がガイジなのかわからん

359風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:38:55.45ID:fo1pzLUsd
さらっとデモ参加民のガチ勢がいて草

360風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:39:04.56ID:0OYjL4CK0
噂話を他人に語りたいなら出所ハッキリさせる!
出所がよく分からないなら自分で調べてみる!
ハッキリさせられないならそもそも喋らない!

なぜこんな簡単なことができないのか😡👊

361風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:39:06.47ID:t3Mz7Makp
産経さんは淫夢のアカウントに釣られて社説書いてたのは流石に吹いたで

362風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:39:12.41ID:/R+pR/zaa
今年(2017)だけのネトウヨ伝説打線

1(二) 共産党本部が飾った日本伝統の門松を「朝鮮門松」と勘違いし大騒ぎ
2(三) 「イギリス火災の原因は韓国製冷蔵庫」と大騒ぎ→アメリカ製でした
3(捕) 「例えアメリカ製でも中国工場製造に違いない」と大騒ぎ→ポーランド製でした
4(一) 「私日本人でよかった」の広告に中国人モデルを使ってしまう
5(右) 京都ヘイト被害の韓国人は「日本征服」「寿司女」という動画をupしていたというアフィの記事を全力で拡散→デマでした
6(遊) 淫夢新聞に釣られる
7(左) 「藤井四段がキムチうどん食べたから"法則発動"で負けるw」→29連勝の大記録
8(中) 「韓国で日本人が性暴行された」という記事を全力で拡散→ネトウヨを釣る為のデマサイトでした
9(投) 「籠池は愛国者!」→籠池のボロが出はじめたら在日認定

363風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:39:15.77ID:fsq+Kc/+0
寛容さを求めるくせにネトウヨのアニメアイコン…
う〜ん

364風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:39:17.56ID:lCvMTE5ua
>>354
あいつらフジサンケイグループなんて存在は知らないからしゃーない

365風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:39:52.84ID:ZzE9LalV0
ネトウヨとか馬鹿にしとるやつおるけどある意味でまっとうな生き方やろ
別に人間正しい真実を知るために生きてるわけじゃないし
本人が幸せならそれが一番やろ

366風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:39:54.91ID:MxH4dW7i0
>>353
アニメって作ってる人は左派だよね割と
古い人とか特に

367風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:39:57.49ID:YlbPTU2Jd
なんjからやぞ

368風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:40:03.26ID:/bU6WUxVH
>>355
真実というか起こった事象だけ拾うべきやな
思想は付属品だと思っとかないと簡単に人間暴走できるで

369風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:40:15.04ID:t3Mz7Makp
>>363
アニメ差別止めろでもチョンは死ね!!
酷いダブスタや

370風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:40:17.09ID:/RYfF+VG0
>>360
ワイたまに曖昧な記憶で語っちゃうけど許してやで😂
そういう時はちゃんと多分ってつけてる🙆

371風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:40:22.17ID:znMdtN0K0
>>312
まーた浸ってもうたんか

372風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:40:27.78ID:bzEpoow50
>>359
フジデモとか北京五輪の長野聖火ランナー抗議デモも当然行ったで

373風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:40:28.61ID:uIwsxVH/0
こういう系のスレタイなぜか初見で毎回草生える

374風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:40:30.18ID:fsq+Kc/+0
産経さんは赤旗の記者より知識ないから笑う
自衛隊は憲法のせいでウィンカー付けてるとか笑った

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています